Вход

Просмотр полной версии : Nissan X-trail - бензин или дизель?

NichtLanden
05.12.2009, 18:12
Короче думаю тут над Nissan X-trail - бензин ( 2,5 МКП) или дизель (2 л)
Сегодня покатался по дилерам узнавал стоимость ТО и периодичность
на бензине 15K
на дизеле - 10K
стоимость ТО одинаковая
В дизеле привлекает прежде всего то что солярка на 25% дешевле чем бензин, больший крутящийся момент и сделаны они в Японии а не у нас в Питере
Вопрос, каковы недостатки? Сильно ли упадет в цене дизелек по сравнению с бензином при продаже через несколько лет?

aush
05.12.2009, 21:36
У меня бензинка 2.5. Вариатор. Бензинчик покушать любит конечно.
Судя по форумам МКП лучше не брать. Сцепление слабое - у многих вылетает.
Дизель.... Когда я брал, то дизели еще не начали поставлять. С одной стороны расход меньше, но у меня душа пока к ним не лежит. Опять же (по слухам) возможно попадалово на некачественную солярку, но и бензин от этого не застрахован.
Не думаю что продажное падение цены будет сильно зависеть от движка(если не выплывут какие-либо конкретные косяки одного из них).
Да и покупать машину надо чтобы ездить, а не думать "на сколько он подешевеет через несколько лет".

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=63536 ссылочка для чтения.

NichtLanden
05.12.2009, 21:53
Спасибо, но TCO надо заранее просчитывать, в том числе и то насколько у тебя упадет машина в зависимости от типа двигла..по этой причине не рассматриваю ничего кроме МКП так как все остальное - автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки...Просто щас на еноте по пробкам выше 8,9 на 100 км не выхожу, а у знакомого на таком же двигле в 88 лошадок на автомате выходит 11 л на 100 км

Anstep
05.12.2009, 22:42
проработай вопрос с обогревом
Дизеля на холостых холодные и без доп печурки окоченеешь.
Посему наду точно узнать что там стоит и как оно будет работать.

=PUH=BOSS
06.12.2009, 01:01

Бред.

LeR19_Borg
06.12.2009, 01:13
"так как все остальное - автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки." Странно. Я как то не замечал- у меня все машины с АКПП были. Проблем не было.Никогда. Причем машины все были б/у.

NichtLanden
06.12.2009, 01:49
"так как все остальное - автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки." Странно. Я как то не замечал- у меня все машины с АКПП были. Проблем не было.Никогда. Причем машины все были б/у.
==========================================
Г-да
я сразу говорил о ТСО
я понимаю что в в Понаехавскке "поифг цунами мао с нами" (http://fishki.net/picso/plakatiki_18.jpg)но я как вечный жид предпочаю считать экономику:):)

=PUH=BOSS
06.12.2009, 03:49
Сосед - ну жди отзывав от Faerie Dragon - он крутой спец....
если хочеш знать моё мнение- у тя телефон мой есть....
Да и не прикольно на авиафоруме задавать такие вопросы наверно.....Тут Nissan X-trail - не каждый день покупают......

aush
06.12.2009, 08:16
не рассматриваю ничего кроме МКП
Я уже аккуратно намекнул что у Т31 есть случаи некачественного сцепления...........

автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки...
Топливо или обслуга?
Или ты хочешь купить здоровый кирпич и чтобы он топливо не лопал?
По трассе у меня расход около 9-9.5л на вменяемых (120-130) скоростях.

LeR19_Borg
06.12.2009, 13:41
Ездить по городским пробкам на МКПП- извращенный мазохизм,чаще всего- вынужденный. Но когда это выбирают добровольно- не понимаю.
PS И чего вы боитесь АКПП? Тем более на новой машине,то?

=KAG=Pit
06.12.2009, 15:23
[QUOTE=NichtLanden;1336158]Спасибо, но TCO надо заранее просчитывать, в том числе и то насколько у тебя упадет машина в зависимости от типа двигла..по этой причине не рассматриваю ничего кроме МКП так как все остальное - автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки...
Даже не знаю что и сказать... :D Живо так представил как сую в вариатор своего двухлитрового Икс-Трейла купюру за купюрой....:lol:
Выкинь дурь из головы! Я второй год езжу на варике и не нарадусь, особенно по нашим Питерским пробкам... Заходи в наш питерский клуб, развеем все твои сомнения : http://x-trail-spb.ru/forums/index.php?

Polar
06.12.2009, 15:50
Г-да
я сразу говорил о ТСО
я понимаю что в в Понаехавскке "поифг цунами мао с нами" но я как вечный жид предпочаю считать экономику:):)
Прицениваться к машине за лимон с плюсом и параллельно играть в честную бедность - это так принято в Северной Пальмире? :D

Спасибо, но TCO надо заранее просчитывать, в том числе и то насколько у тебя упадет машина в зависимости от типа двигла..по этой причине не рассматриваю ничего кроме МКП так как все остальное - автомат и вариаторы - жрет денежку не по децки...Просто щас на еноте по пробкам выше 8,9 на 100 км не выхожу, а у знакомого на таком же двигле в 88 лошадок на автомате выходит 11 л на 100 км
Нихт,
знаешь есть такой анекдот. Встречаются двое новых русских:
- Ты купил новый "Ягуар"?
- Да, инкрустация бриллиантами по кузову, салон - кожа пениса девятимесячного слона, ну и все такое.
- Ну и как?
- Не нравиться - жрет много...
Вот так же примерно и тут выходит.
Ты бы определелился с приоритетами. Ты выбрал машину:
- высокую машину, то есть с аэродинамикой силикатного кирпича -это лишний расход;
- с полноприводный трансмиссией - еще расход;
- массой под две тонны - опять расход.
И при этом тебя волнуют лишиние полтора литра с сотни? %)
АКПП - лучший выбор. Даже для кроссовера и предполагаемого им легкого бездорожья.

Kola
06.12.2009, 15:55
ктото еще боится АКПП? =)) да и вариаторам уже не первый десяток лет

п.с. я сначала подумал форум перепутал.. могу посоветовать спец ресурсы, если реклама на сухом не запрещена.

NichtLanden
06.12.2009, 16:09
Товарищи модераторы - грохните тему, ей богу ей тут не место
Виноват

Hriz
06.12.2009, 16:39
У меня 2.5 литра CVT, уже полтора года. Правда сборка тогда еще японская была. Проблем никаких, за исключением замены датчика топлива (ну и паровозом это потащило замену топливного насоса), по гарантии. Менеджеры сказали что это у многих Х-ов такой косяк. Топлива по городу жрет 16.5 литров зимой, с прогревами. Я правда езжу не много. Заправляю 98-м бензином, на 95-м едет похуже и за 3000 оборотов движок погромче орет, поэтому перешел на 98-й. Кстати говоря, когда меняли насос, показали его мне, а он девственно чистый за год эксплуатации. Не знаю, как народ ухитряется еще и на 92-м ездить на них? Про дизель ничего сказать не могу. Когда брал его еще не было. Но если бы брал сейчас, думаю тоже бензин бы купил, не вижу особых преймуществ перед дизелем. Хотя... Может налога меньше платить? Там ведь ставка от 100 до 150 если я не ошибаюсь?

=KAG=Pit
06.12.2009, 16:40
http://nissan-wiki.ru/index.php/Nissan_X-Trail_T31
Здесь ответы на все вопросы по девайсу.

Polar
06.12.2009, 17:16
Возвращаясь к теме и смотря на нее в общем - я для себя бензин больше не рассматриваю.
Дизель онли.
Там выше кто-то писал что на холостых дизель плохо греет салон. У каких-то есть такая проблема, скажем ниссановский 2,5 с Паффайндера.
Но у меня 3.0 прогревает салон быстрее, чем когда-то это делал бензиновый 4,7.
Невероятно, но факт

SAMAPADUS
07.12.2009, 01:56
В дизеле привлекает прежде всего то что солярка на 25% дешевле чем бензин, больший крутящийся момент и сделаны они в Японии а не у нас в Питере

Ну для начала надо определиться, для чего машина. Если по трассе зажигать, то бензин, если дачу строить и грузить материалами, то лучше дизель) немного шучу.
Теперь опыт общения с дизелем. Дизель хорош, пока:
1. Новый.
2. Не попадал под ремонт наших горе мастеров. Вот хоть убейте меня, 3 года назад перевернул почти всю Москву по ремонту мотора VW TDI 1.9. Я в тоске((( Все официально говорят делаем всё!. Как только расписываю проблемы - НЕТ спецов. Хоть тресни.
3. Разница в цене между бензином и солярой достаточно призрачная. Честно говоря не в курсе как устроен нынешний дизель Ниссана, но думаю, что без ТНВД не обошлось. Попадание грязи, а в особенности воды(даже в небольших количествах 1-2 мл) приводит к выходу из строя сего чудесного насоса. Как результат или ремонт тысячи на 1500-2000 $ или покупка нового в пределах 4000-5000. Выгода в цене окупится в лучшем случае лет через 7. За это время еще не раз убьете ТНВД.
Скромно промолчу про торговлю мазутом и безродной солярой для колхозной техники. Результат выше...
В МОскве на Ленинградском шоссе года 1.5 назад еще была заправка торгующая исключительно привозной солярой из Финляндии. Цена несколько выше 98 бензина. Зато гарантия по качеству... Там вечно стояла очередь Лэндроверов и Туарегов местных...
Чисто с эксплуатационной т.зрения диз. машины пошумнее, особенно на трассе. Для города однозначно автомат, но не МКПП.
Так что, мой совет бензин и только бензин. Экономия на соляре только до первого серьезного ремонта. Потмо начинается сплошной минус.

FilippOk
07.12.2009, 02:49
У меня отец - моторист всю жизнь.
Зная его "любовь" к импортным дизелям, не могу добавить к вышесказанному ничего, кроме вот этого:
+1

Bomberz
07.12.2009, 11:14
Попадание грязи, а в особенности воды(даже в небольших количествах 1-2 мл) приводит к выходу из строя сего чудесного насоса.
http://www.dizelist.ru/index.php?id=83

---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------

Вобщем-то вполне доступно и объективно. И почти по месту проживания автора темы.;)
http://www.velor.ru/article_02.html

Anstep
07.12.2009, 12:22
Бред.

Это Вы с перепою?
Иль культурная столица обязывает?

aush
07.12.2009, 12:32
Вобщем-то вполне доступно и объективно. И почти по месту проживания автора темы.;)
http://www.velor.ru/article_02.html

Какой давности статья????

"мы рекомендуем вам приобрести машины фирм "Фольксваген" моделей "Гольф", "Джетта" или "Пассат", а также "Ауди-80", "Ауди-100" или "Вольво" модели "240", "740" или "960".............. Не стоит покупать давно снятые с производства автомобили."

Bomberz
07.12.2009, 13:12
Какой давности статья????

"мы рекомендуем вам приобрести машины фирм "Фольксваген" моделей "Гольф", "Джетта" или "Пассат", а также "Ауди-80", "Ауди-100" или "Вольво" модели "240", "740" или "960".............. Не стоит покупать давно снятые с производства автомобили."
Судя по антикризисному предложению, статья эта актуальна и сейчас.
http://www.velor.ru/zapchasti.html

Автор темы интересовался прогнозами на возможную продажу ещё не купленного дизеля. Статья даёт некоторый ответ, как потенциальный покупатель будет воспринимать б.ушный пепелац на солярке.

p.s. Даже в Жуковском эксплуатируются модели, год производства которых так тебя удивил.

=KAG=Pit
07.12.2009, 19:41
p.s. Даже в Жуковском эксплуатируются модели, год производства которых так тебя удивил.

Улыбнуло....:D Жуковский переехал на Рублёвку?:ups:

Bomberz
07.12.2009, 23:48
Улыбнуло....:D Жуковский переехал на Рублёвку?:ups:
Ха-ааа.:D Ты меня понял с точностью до наоборот, =KAG=Pit.
Жуковский никогда не был городом богатеев, но всё-таки какой-то процент "неоклассики" 90-х попал к своим владельцам в новёхоньком состоянии. Вот такие машины и попадаются на улицах города, радуя глаз своей ухоженностью.

NichtLanden
08.12.2009, 02:13
По дизелю именно это и напрягает - солярка непонятно с чем - такая игра в русскую рулетку, и как потом продавать машину с дизелем через какое то время..

Hriz
08.12.2009, 07:00
Покупать новую машину, думая кому и как ты её будешь продавать, по меньшей мере странно. Ты для себя машину берешь или для какого-то дяди? :)

Mirnyi
08.12.2009, 09:02
Покупать новую машину, думая кому и как ты её будешь продавать, по меньшей мере странно. Ты для себя машину берешь или для какого-то дяди? :)
Да нет тут ничего странного. Это вопрос правильного расходования денег.
В результате, после того, как получишь сам продукт (поездки на авто), можно потом вернуть больше или меньше денег за "побочный продукт" - сам автомобиль.
При чисто практическом подходе, нужен не автомобиль, а свобода передвижения, которую он даёт. Вот сколько за эту свободу заплатишь - это и зависит от того, как выгодно ты сможешь продать автомобиль через несколько лет.

Hriz
08.12.2009, 09:13
При чисто практическом подходе, нужен не автомобиль, а свобода передвижения, которую он даёт. Вот сколько за эту свободу заплатишь - это и зависит от того, как выгодно ты сможешь продать автомобиль через несколько лет.

Да, наверное ты прав в чем-то... Но вот владеть 3-4 года вещью, которая тебе не нравится, только потому, что её потом можно легко продать... Я бы так не смог! :)

LeR19_Borg
08.12.2009, 09:48
Бери бензин с АКПП и катайся как белый человек,не думая о парафине в солярке.

=KAG=Pit
08.12.2009, 10:40
Ха-ааа.:D Ты меня понял с точностью до наоборот, =KAG=Pit.
Жуковский никогда не был городом богатеев, но всё-таки какой-то процент "неоклассики" 90-х попал к своим владельцам в новёхоньком состоянии. Вот такие машины и попадаются на улицах города, радуя глаз своей ухоженностью.

Я прекрасно тебя понял, Bomberz,именно это я и хотел сказать, что Жуковский, к сожалению, не является городом миллионеров и наличие на улицах славного наукограда пусть и ухоженного, но раритета никого не удивляет... Увы...:(

Anstep
08.12.2009, 11:25

Ну так нафига тогда вообще покупать?
Машина стоил лимон (+- лапоть), + страховки. На эти бабки можно такси к подъезду заказывать несколько лет, думаю еще и скидочку дадут и проездой выпишут :)
Бухать, опять же можно :D
Швабода, ляпота.

Kelindil
08.12.2009, 14:28
Машина стоил лимон (+- лапоть), + страховки. На эти бабки можно такси к подъезду заказывать несколько лет, думаю еще и скидочку дадут и проездой выпишут :)
Швабода, ляпота.

не хочу вас расстраивать, но во всём нормальном с автомобильной точки зрения мире о потере стоимости авто парятся не меньше чем о расходе топлива. понты интересны только у нас ну и у арабов.

Hriz
08.12.2009, 14:41
Не хочу и вас расстраивать, но во всем нормальном мире, давно нет с этим проблем. Там машины сдают в салон и берут новые. А потом эти машины плавят нам. А еще, во всем нормальном мире, большой популярностью пользуются маленькие хэтчи, с движками до 1.4, и мизерным расходом топлива. Вот на это там да, смотрят. И не парятся на тему, что "не круто ездить на Ярисе, мне, чоткому перцу"... :D А когда идет речь о квадратном жипе с двиглом 2.5, о какой может идти речь экономии и вторичном рынке? :D

NichtLanden
08.12.2009, 15:03
======================
Вы там что при коммунизме живете?
Вот расценки (http://vsetaksi.ru/sankt-peterburg/)

Anstep
08.12.2009, 15:52
======================
Вы там что при коммунизме живете?
Вот расценки (http://vsetaksi.ru/sankt-peterburg/)

с моими пробегами лимона хватит на 3,66743 года, по Вашим расценкам :)
подачу борта к подъезду (для Вас парадному :) ) учитывалась.

LeR19_Borg
08.12.2009, 16:52
Не хочу и вас расстраивать, но во всем нормальном мире, давно нет с этим проблем. Там машины сдают в салон и берут новые. А потом эти машины плавят нам. А еще, во всем нормальном мире, большой популярностью пользуются маленькие хэтчи, с движками до 1.4, и мизерным расходом топлива. Вот на это там да, смотрят. И не парятся на тему, что "не круто ездить на Ярисе, мне, чоткому перцу"... :D А когда идет речь о квадратном жипе с двиглом 2.5, о какой может идти речь экономии и вторичном рынке? :D

Речь идет о маленьком паркетнике,длиной с маленький хетч и маленьким же моторчиком в 2,5 литра.

А квадратный жип- это Таха,Коммандер,Гранд,Круизер,Патрол.Не путайте теплое с мягким.

Old_Pepper
08.12.2009, 17:10
..."не круто ездить на Ярисе, мне, чоткому перцу"... :D ...

Чоткие перцы ездят на "Волге"! :D
И с этого шарабана точно не пересяду в авоську, типа "Яриса". :)
Дело не в крутости, конечно (какая уж крутость в "Волге" ) . Просто быстро привакаешь к тому, что в машине в пробке (в коих стоят все, от "Оки" до " Навигатора") можно развалиться в кресле как дома на диване перед телевизором и при этом всё-равно недостать до пасажира справа, а сзади на диване три человека не чувствуют себя шпротами.
Привыкаешь к тому, что вокруг тебя железа столько, что тот же "Ярис" может под капот поместиться.
Машины должно быть много.
Особенно если есть семья.

Что касается вопроса по теме, то поддерживаю LeR19_Borgа

Бензин+АКПП.
Дизель по сервису сожрёт больше, чем сэкономит (?) на топливе.
А на счёт КПП - не понимаю любителей крутить педали и дёргать ручкой в пробках и при этом говорящих о выигрыше каких-то долей секунды в разгоне и экономии милилитров топлива на сотню.

Dмитрич
08.12.2009, 17:21
Зря вы так на дизель ополчились.
Если не заправляться "у дяди Васи",то проблем не каких.Времена, когда дизельное топливо стоило в три раза дешевле бензина, давно прошли. Сейчас разница составляет не более 10-30% по цене топлива. Несмотря на то, что удельная теплота сгорания дизельного топлива (42,7 МДж/кг) меньше чем у бензина (44-47 МДж/кг), основная экономичность обусловлена более высоким КПД дизельного двигателя. В среднем современный дизель расходует топлива до 30% меньше. Срок службы дизельного двигателя действительно гораздо больше бензинового и может достигать 400—600 тысяч километров. Запчасти для дизельных двигателей также несколько дороже, как и стоимость ремонта. Несмотря на все вышеперечисленные причины, затраты на эксплуатацию дизельного двигателя при правильной эксплуатации будут не намного меньше чем у бензинового.

При правильной эксплуатации и подготовке к зиме проблем с двигателем не возникнет. Например дизельный двигатель VW-Audi 1,9 TDI (77 кВт/105 л.с.) оснащён системой быстрого запуска: нагрев свечей накаливания до 1000 градусов осуществляется за 2 с. Система позволяет заводить двигатель в любых климатических условиях без предпускового разогрева.
Так же например дизель с 119 л.с на светофоре порвет как мокрую газету движок до 2-х литров.
Это из-за высокого крутящего момента.
Пользоваться дизельной тягой сложнее.

la5-er
08.12.2009, 17:22
Зато дизель это тяга с низов, это гораздо лучшая проходимость, при прочих равных. Это реальная экономия 96-й 22..24 руб, соляра - 18-50.ПРи потребления дизтоплива 10-12 литров - на 100 км 35 руб разницы минимум, это если даже не учитывать меньшего удельного расхода, а уж с ним до 100 руб/на 100 км (сранивая камри и моего могу сказать что даже больше, при том у моего полная масса 3 т), опять при прочих равных - даже если на 100 000 в России хватает ТВД - просто посчитайте - окупает даже его замену.
А уж о возможностях которые дарит машинка с дизелем и говорить не приходится;)
Есть конечно минусы - колёса зимой проворачивает при резком газе до 4-й передачи;), шумнее, от парафина в топливе при низких Т давно присадки продаются, кстати помогают - сам опробовал.

Old_Pepper
08.12.2009, 17:28
Зря вы так на дизель ополчились.
Если не заправляться "у дяди Васи",то проблем не каких..

А если поехать за пределы МКАД, КАД и т.п. где почти везде "дядя Вася"?
Да и не "дяди Васи" грешат тем, что ещё пол зимы вам в бак остатки летней соляры льют.

К стати, мой товарищ с другом чуть насмерть незамёрзли в степях под Волгоградом, зимой в сильный мороз, когда у них солярка в системе на ходу в кисель превратилась.
Машина встала. Ночь. Вокруг никого. Салон остыл быстро. Поняли, что умирают и единственный выход - идти. Просто идти, чтоб двигаться. Им повезло. Практически доползли до какой-то сторожки.
С тех пор для них обоих вопрос о дизеле не рассматривается ни под каким соусом, даже если солярку бесплатно раздавать будут.

Dмитрич
08.12.2009, 17:38
la5-er

.ПРи потребления дизтоплива 10-12 литров - на 100 км
А что это у X-trail так много ДТ ест? :)
Нет просто у легковых видел где то 5-6 на сотню с ДТ.
Old_Pepper

А если поехать за пределы МКАД, КАД и т.п. где почти везде "дядя Вася"?
Да и не "дяди Васи" грешат тем, что ещё пол зимы вам в бак остатки летней соляры льют.

К стати, мой товарищ с другом чуть насмерть незамёрзли в степях под Волгоградом, зимой в сильный мороз, когда у них солярка в системе на ходу в кисель превратилась.
Машина встала. Ночь. Вокруг никого. Салон остыл быстро. Поняли, что умирают и единственный выход - идти. Просто идти, чтоб двигаться. Им повезло. Практически доползли до какой-то сторожки.
С тех пор для них обоих вопрос о дизеле не рассматривается ни под каким соусом, даже если солярку бесплатно раздавать будут.

:)Я сам не с Москвы,не знаю может и действительно все так как вы говорите,у нас же особо проблем не кто не испытывает.
Повезло товарищу, то же знаю не мало таких историй,например,зимник по тайге где на 100 км ни души,сайгак с двадцаткой на плече ,слетел в сугроб,жег солярку на костры,замерз на смерть.
Позже спрошу у паренька он на Q7 на дизеле "папика" одного возит,поинтересуюсь как и что,у него космические пробеги,вам такие не снились.

NichtLanden
08.12.2009, 17:46
Речь идет о маленьком паркетнике,длиной с маленький хетч и маленьким же моторчиком в 2,5 литра.
А квадратный жип- это Таха,Коммандер,Гранд,Круизер,Патрол.Не путайте теплое с мягким.
=============================================
Я тоже не понимаю почему сравнивают Тахи, Патрули с паркетником

Dmut
08.12.2009, 18:25
NichtLanden, по моему глубокому ИМХО, пытаясь угадать сейчас, как будет продаваться машинка потом, есть вероятность ошибиться два раза, вместо одного. поэтому лучше брать то, что нужно и выгодно на текущий момент.

Hriz
08.12.2009, 18:34
Поэтому лучше брать то, что нужно и выгодно на текущий момент.

И это правильно. Я бы еще добавил: "Что самому больше нравится, и в чем приятнее ездить...".

SAMAPADUS
08.12.2009, 18:43
Зато дизель это тяга с низов, это гораздо лучшая проходимость, при прочих равных. Это реальная экономия 96-й 22..24 руб, соляра - 18-50.ПРи потребления дизтоплива 10-12 литров - на 100 км 35 руб разницы минимум, это если даже не учитывать меньшего удельного расхода, а уж с ним до 100 руб/на 100 км (сранивая камри и моего могу сказать что даже больше, при том у моего полная масса 3 т), опять при прочих равных - даже если на 100 000 в России хватает ТВД - просто посчитайте - окупает даже его замену.
А уж о возможностях которые дарит машинка с дизелем и говорить не приходится;)
Есть конечно минусы - колёса зимой проворачивает при резком газе до 4-й передачи;), шумнее, от парафина в топливе при низких Т давно присадки продаются, кстати помогают - сам опробовал.

И я пробовал)
Двоим посоветовал, что-то хорошее, уж и не помню, брал у знакомого в AGA со скидкой. С барского плеча дал по 3 бутылька на всю зиму. Ребята не нарадовались, пуск при -20 у обоих был без проблем(несмотря на севшую уже комперссию)
К следующей осени, как ни смешно, выкатили мне предьявы не сговариваясь оба. Кольца потрескались. Обоим в разных сервисах сказали одно и то же. Нехрена было химию в топливо лить.
Тем кто говорит, что можно проехать 100000км и окупится, отвечу просто, а если ТНВД после замечательной заправки ВР проедет 10000 км?
Я понимаю, что кто не рискует, тот не пьет Мадам Клико. А стоит оно того, чтобы вот так в 50 км от Москвы встать намертво ночью с семьей?
Хочешь риска, потенциальной экономии - бери дизель.
Хочешь душевного равновесия - бензин.
АКПП - просто не думая бери.А для питерских пробок, так автомат - самое то.
У меня сосед автогонщик бывший мастер спорта и т.д. и т.п...
Всю жизнь на механике. Я ему, вот ШАран, дизель, автомат, хорошо в общем. Он - гавно твои автоматы, механика зажигает) и дизель - типа ты с ним еще наму...мукаешься. Накаркал он мне(
Тут он покупает себе тойоту с механикой , жене тойоту с автоматом. У него ремонт авто, благо сам делает и ездить за запчастями отнимает машину у жены.
Через полтора месяца счастливый рассказывает, я мол себе автомат вместо механики поставил. Я ему, а зажигать?
А он - надоело по Москве ручку дергать, пора как весь цивилизованный мир - спокойно ездить на одной ноге, газ-тормоз.
Хочу сказать, что летом включенный кондюк жрет топлива намного больше, чем разница механика-АКПП. Да и последние коробки по характеристикам близки к механике.
Кстати присадки к топливу - вроде как сьедают немножко экономии? Да и сами форсунки для дизеля изначально дороже, чем для бензина.

Bomberz
08.12.2009, 18:54
Швабода, ляпота.
Всё верно, если дача в шаговой доступности...
А бухать? Это не наш метод!

http://www.youtube.com/watch?v=z1YgeyRnNOs&feature=related

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------

от парафина в топливе при низких Т давно присадки продаются, кстати помогают - сам опробовал.
Или авиационный керосин. Во всяком случае народ в свои паджерики много лет льёт керосин без последствий для дизелька.
Присадки-это вещь, но только когда заливаемое соответствует рекомендациям завода-изготовителя.

p.s. По большому счёту ты прав, la5-er, описывая преимущества дизеля.

Anstep
08.12.2009, 21:31
Дизель по сервису сожрёт больше, чем сэкономит (?) на топливе.

Главное преимущество дизеля - автономность.
На одной заправке Москва - Миллерово без проблем, до Ростова уже страшно.

Kelindil
09.12.2009, 10:40
имхо если автор не собирается постоянно ездить к дяде васе то акпп и дизель самое то, на BP помнится хорошее топливо было
двигло у икса не слишком навороченное по идее особо плеваться и от дяди васи не должно...
с просадкой стоимости после 3-х лет у икса тоже всё в целом неплохо.;)
гуд машинка.

la5-er
09.12.2009, 11:45
Dмитрич: У меня не X-trail, но тоже дизель и тоже Ниссан:) То что я написал, это данные моего NP-300 в городе, и приведены для расчёта экономичности, в которую некоторые не верят. Ещё раз повторюсь - на одинаковый пробег моего динозаврика и бензиновой камри-автомат расход в деньгах 960 руб и 1500 соответственно, учитывая правда ещё полный привод и полную массу в 3 т у меня.
Присадки болезнено будут восприниматься если лить их постоянно, всю зиму. По уму же их использовать надо в переходный период "осень-зима" когда не уверен в топливе и заливать расчётное количество, а не как в голову взбредёт, керосин кстати тоже выход, просто его много надо.

Old_Pepper
09.12.2009, 11:49
... Ещё раз повторюсь - на одинаковый пробег моего динозаврика и бензиновой камри-автомат расход в деньгах 960 руб и 1500 соответственно, учитывая правда ещё полный привод и полную массу в 3 т у меня.

Думаю, что более корректно было бы посчитать расходы за год , сколько руб на километр пробега. Т.е учитывая не только расход топлива, но и затраты на присадки, ТО, и т.п.
Было бы интересно. :)

la5-er
09.12.2009, 12:03
Тут не помогу особо, свои чеки поднять могу - все в бардачке лежат, что про коллегу не могу сказать.
По присадке - 250 руб в год. на 3 бака хватает, до -25.
ТО у NP-300 подешевле будет - видимо Ниссан пока раскручивает модель. Периодичность ТО - 10 000 км - одинакова. Ещё чем могу помочь?;)

Hriz
09.12.2009, 12:13
Как он по городу? Не напрягает? Я вот на Наварре поездил. Машина конечно хорошая, но, как-то чувствуется задний мост и кузов. А NP он же вообще военный почти... :)

LeR19_Borg
09.12.2009, 12:20
имхо если автор не собирается постоянно ездить к дяде васе то акпп и дизель самое то, на BP помнится хорошее топливо было
двигло у икса не слишком навороченное по идее особо плеваться и от дяди васи не должно...
гуд машинка.
До 1KZ этому двиглу ниссановскому как до луны раком. В 50 км от москвы тут такая соляра попадается,что камазы движки и те дохнут.
Берут то горючку где подешевле,а продают - так что бы подороже.
Бензин+АКПП=и бошка болеть не будет. А то один раз не там солярку зальешь и вся экономия улетит в трубу.

la5-er
09.12.2009, 12:26
Как он по городу? Не напрягает? Я вот на Наварре поездил. Машина конечно хорошая, но, как-то чувствуется задний мост и кузов. А NP он же вообще военный почти... :)
Так он и есть Наварра, предыдущая, только чуток перелицевали. В Тобольске ни капли, к вам как еду - гораздо осторжнее себя веду, парковаться сложнее конечно - радиус поворота и габариты большие.

LeR19_Borg
09.12.2009, 12:29
Так он и есть Наварра, предыдущая, только чуток перелицевали. В Тобольске ни капли, к вам как еду - гораздо осторжнее себя веду, парковаться сложнее конечно - радиус поворота и габариты большие.
Если впереди неразрезной мост - то неудивительно,что радиус большой.
Я на трейлблейзере у себя во дворе разворачиваюсь там,где опель корса не развернется))))

SAMAPADUS
09.12.2009, 12:31
гуд машинка.

Оно не просто хорошее на ВР, а очень часто хорошее(вот только расчеты про экономию мжно забыть, на ВР в Москве все дорого), но вся закавыка в том, что, если гадость залил в бензин, то на 90% выжег полбака и потом долил нормального 98 и забыл.. .А с солярой это не катит. Попало малость воды и ... ремонт ТНВД и экономь потом еще 3 года на новый ремонт, вот только успеешь ли наэкономить?. И отантиразрекламирую в Москве Бош-сервис... только НЕ ТУДА!!! дорого, понты и плохо. В Сокольниках был офис Билайна рядом с Бошем, там человек с утра попросил поменять масло. Масло поменяли, а сливную пробку забыли закрутить. Масло в пробке по минке вытекло. Бошевцы сказали - он типа сам в мотор лазил... В общем попал на ремонт мотора чел.
А играть в русскую рулетку с заправками, залить в феврале летнее топливо и встать завтра намертво, когда срочно надо куда-то ехать, заправиться в области топочным мазутом и ... Это не для меня. Уж извините.
Еще раз говорю.
Преимущества и недостатки есть у обиох типов. НО... эксплуатационные свойства и риски у бензинового значительно ниже чем у дизеля...
У меня бензиновых в 2 АУДИ было и 1 волксваген и 1 дизель Вольксваген-Шаран. Так вот, проблемы с топливом забодали. и есть 1 проблема, которую показывает компьютер, но ни один ремонтник не может отремонтировать. Комп показывает типа потенциометр (в электронике ТНВД)встает в крайнее положение и переливает. И никто не знает почему и как проблему убрать. Хотя не мешает и на расход не влияет. Но вот раздражение на табло от вечно мигающей "нити накаливания" достало.
Честно говоря.... Сама мысль - "сэкономить" денег на будущий ремонт ТНВД, меня после владения дизелем... напрягает сильно. Нахрен эта экономия? Когда с достаточной высокой долей вероятности в самом неподходящем месте, в самое неподходящее время можно попасть...
Не знаю... я наелся... больше дизель покупать не буду ровно до тех пор, пока у нас не появятся новые нефтезаводы и не появится европейская солярка.

NichtLanden
10.12.2009, 11:29
Склоняюсь к бензину все таки - так как страшно далека Российская соляра от европейской.....И ручке, так как водительский стаж всего полгода

aush
10.12.2009, 11:59
И ручке, так как водительский стаж всего полгода

Как раз в таком варианте надо к вариатору склоняться. Чтобы не отвлекаться на переключение передач.

А если все-таки ручка, то на всякий случай держи запас денег на новое сцепление и не говори что не предупреждали......

LeR19_Borg
10.12.2009, 12:45
Склоняюсь к бензину все таки - так как страшно далека Российская соляра от европейской.....И ручке, так как водительский стаж всего полгода

С водительским стажем полгода садится на МКПП- самоубийство.
Тем более в городе ездить будешь- постоишь в пробках ,пожалеешь,что не послушался и не купил с АКПП. А то видел я таких одним глазом на дорогу,а другим на рычаг МКПП- ту передачу тыкаю или нет. А потом бум и затормозил обо что то. И привет кузовной ремонт и скорая помощь.
Нет опыта- бери автомат!!!!!!

SAMAPADUS
10.12.2009, 13:12
Склоняюсь к бензину все таки - И ручке, так как водительский стаж всего полгода

Одобряю полностью при таком раскладе.
Зато вы полностью почувствуете все ресурсы машины. научитесь трогаться на льду, прочувствуете все что только можно прочувствоватьс МКПП.
Единственное что рекомендовал бы при таком стаже езды - на перед-зад повесить(если нету) парктроник. Иначе превое время будете парковаться по-слуху)))

Old_Pepper
10.12.2009, 13:24

...- на перед-зад повесить(если нету) парктроник. Иначе превое время будете парковаться по-слуху)))

И как я выжил, как я спасся в своё время? :) Да и все мы, когда и слов-то таких незнали?
Эт вы уж страстей нагоняете.
АКПП - конечно значительно удобнее, особенно в большом городе.
МКПП- лучше для бездорожья (при умении , конечно) но выбор , по большому счёту, вопрос личных предпочтений, а безопасность - она в голове . Если "права" не куплены и действительно чему-то учился, то манипулирование органами управления не главная проблема "чайника". Скорее- вообще не проблема, т.к этому-то его научили.
Главное - видеть обстановку вокруг, предсказывать развитие ситуации и самому быть предсказуемым.

aush
10.12.2009, 13:39
Зато вы полностью почувствуете все ресурсы машины.
И какие ресурсы у этого кирпича?

научитесь трогаться на льду,
Рычаг в D и плавно нажать на газ. и зачем извращаться с МКПП? Да и часто ли сие умение (трогаться на льду) необходимо?

прочувствуете все что только можно прочувствоватьс МКПП.
Угу. Новичку в городе с МКПП..... Лучше этого не чувствовать, а купить вариатор и не париться.

LeR19_Borg
10.12.2009, 14:03
Рычаг в D и плавно нажать на газ. и зачем извращаться с МКПП? Да и часто ли сие умение (трогаться на льду) необходимо?

.
+10000

Тем более это не монопривод)) Рычаг в D и можно даже топнуть на газ до полика-пока недоприводы на чувственных ручках будут этот лед шлифовать ты уже давно будешь на следующем светофоре.
МКПП - прошлый век,забудьте о них. Кстати,шанс спалить АКПП на бездорожье гораздо меньше,чем убить МКПП там же))))
Да и в какое бездорожье можно сунутся на X-трейле? Бордюр да заснеженная слегка дорожка возле дома.

Hriz
10.12.2009, 14:27
Да и в какое бездорожье можно сунутся на X-трейле? Бордюр да заснеженная слегка дорожка возле дома.

В довольно неплохое, для этого класса машины. Слегка заснеженная дорожка и бордюр, это на обычной легковухе прекрасно ездится.

Dmut
10.12.2009, 14:27
судя по парковкам вокруг офиса-дома, каждый паркетник инстинктивно тянет на бездорожье, сиречь - на газон.

LeR19_Borg
10.12.2009, 14:38
судя по парковкам вокруг офиса-дома, каждый паркетник инстинктивно тянет на бездорожье, сиречь - на газон.

Хм,я на газоне паркуюсь только в самом крайнем случае.

NichtLanden
10.12.2009, 14:46
Тем более в городе ездить будешь- постоишь в пробках ,пожалеешь,что не послушался и не купил с АКПП. А то видел я таких одним глазом на дорогу,а другим на рычаг МКПП- ту передачу тыкаю или нет. А потом бум и затормозил обо что то. И привет кузовной ремонт и скорая помощь.
Нет опыта- бери автомат!!!!!!
===================================
Да не знаю, катаюсь в городе, так же стою в пробках, на рычаг не гляжу уже знаю где какая передача, без вопрос переключаюсь как вверх так вниз....Сцепление спалили в летом (когда енот уже пробежал 60K) когда я и жена в Ростове отрабатывали целыми днями троганье с места и останов.....На новом сцеплении все ок, схватывает как только чуть отожмешь педаль от пола....Так что я как то не напрягаюсь дергать ручку, с другой стороны динамика получше то чем на автомате, пошустрее

aush
10.12.2009, 14:56
динамика получше то чем на автомате, пошустрее

У конкретного экземпляра и на вариаторе с этим относительно неплохо. Да и вряд ли с опытом полгода берут для светофорных стартов.
На трассе обгонять тоже нормально. Тапок в пол и обходишь.

Bomberz
10.12.2009, 15:02
И как я выжил, как я спасся в своё время? :) Да и все мы, когда и слов-то таких незнали?

Сравнил! На Волге сцепление поменять-это где-то 30 минут (мой личный рекорд 25 минут).

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Тем более в городе ездить будешь- постоишь в пробках ,пожалеешь,что не послушался и не купил с АКПП.
Эти слова надо прибить золотыми гвоздями в разделе.
+100

LeR19_Borg
10.12.2009, 15:03
===================================
Да не знаю, катаюсь в городе, так же стою в пробках, на рычаг не гляжу уже знаю где какая передача, без вопрос переключаюсь как вверх так вниз....Сцепление спалили в летом (когда енот уже пробежал 60K) когда я и жена в Ростове отрабатывали целыми днями троганье с места и останов.....На новом сцеплении все ок, схватывает как только чуть отожмешь педаль от пола....Так что я как то не напрягаюсь дергать ручку, с другой стороны динамика получше то чем на автомате, пошустрее
А вот прикинь,что тебе не надо ничего дергать и левая нога отдыхает.)) А в горку она просто едет,если отпустить тормоз и не откатывается))

Dмитрич
10.12.2009, 15:07
Не ну если стаж маленький учись на механике,да,будешь царапаться,глохнуть ,ну это первое время только.
А то будешь то же потом подходить и спрашивать ,а как у вас первая передача втыкается? А во время переключения передачи газ ведь надо отпускать?
Я не спорю, да ,автомат удобней и по горду просто сказка,но по моему глубокому убеждения нужно начать с МКПП.Сам с ней начал,и все это прошел(царапины, парковку и т.д.)
"Тяжело в учении-легко в бою" (с) Суворов.
Я начинал с отцовской "классики".Ее хоть царапать не жалко было.
Кто то тут говорил что садится на МКПП- самоубийство....
У бати 30 лет стажу, живее всех.Наши ведь с вами отцы садились на МКПП и не жаловались.
Ездят же с 14-ти скоростной даже коробкой механической и нормально все.

А вообще если нет ума то и АКПП не поможет.
Но тут наверно от людей зависит есть которые схватывают на лету и уже на 1 год ездят уверенно на МКПП,есть люди которые вообще не могут научится,ну и есть те кто с трудом.

aush
10.12.2009, 15:10
А в горку она просто едет,если отпустить тормоз и не откатывается))
Ну хтрайл такое и на механике вроде умеет.

LeR19_Borg
10.12.2009, 15:14
Не ну если стаж маленький учись на механике,да,будешь царапаться,глохнуть ,ну это первое время только.
А то будешь то же потом подходить и спрашивать ,а как у вас первая передача втыкается? А во время переключения передачи газ ведь надо отпускать?
Я не спорю, да ,автомат удобней и по горду просто сказка,но по моему глубокому убеждения нужно начать с МКПП.Сам с ней начал,и все это прошел(царапины, парковку и т.д.)
"Тяжело в учении-легко в бою" (с) Суворов.
Я начинал с отцовской "классики".Ее хоть царапать не жалко было.
Кто то тут говорил что садится на МКПП- самоубийство....
У бати 30 лет стажу, живее всех.Наши ведь с вами отцы садились на МКПП и не жаловались.
Ездят же с 14-ти скоростной даже коробкой механической и нормально все.

А вообще если нет ума то и АКПП не поможет.
Но тут наверно от людей зависит есть которые схватывают на лету и уже на 1 год ездят уверенно на МКПП,есть люди которые вообще не могут научится,ну и есть те кто с трудом.

Когда они начинали ездить не было такого количества машин на дорогах,люди не знали,что это такое- стоять по 2-3 часа в пробке и культура вождения тогда была.А сейчас ее нет.Увы.
А я вот нормально езжу на МКПП,но себе машину с МКПП ни за что не куплю,даже если это будет феррари и ее подарят на новый год - продам нах и куплю жип с АКПП))))

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------

Ну хтрайл такое и на механике вроде умеет.

Вроде или умеет??? Мне постоянно в передок кто нить откатывается,заманался номер править)))

aush
10.12.2009, 15:15
люди не знали,что это такое- стоять по 2-3 часа в пробке

Маааленький пример. Коллега с работы в понедельник (москвичи помнят) выехала с работы в 18, домой приехала в 0:30. Если бы у нее была мкпп что бы было с ее ногами?

Bomberz
10.12.2009, 15:17
Не ну если стаж маленький учись на механике,да,будешь царапаться
Это, видимо, "поможет" выгодно продать ещё не купленный автомобиль, т.к.
Спасибо, но TCO надо заранее просчитывать, в том числе и то насколько у тебя упадет машина в зависимости от типа двигла.

LeR19_Borg
10.12.2009, 15:18
Маааленький пример. Коллега с работы в понедельник (москвичи помнят) выехала с работы в 18, домой приехала в 0:30. Если бы у нее была мкпп что бы было с ее ногами?

Сама бы из машины не вышла,эт точно.

Bomberz
10.12.2009, 15:19
Когда они начинали ездить не было такого количества машин на дорогах,люди не знали,что это такое- стоять по 2-3 часа в пробке
Правда, чистая правда.

aush
10.12.2009, 15:20
Вроде или умеет???
В списке фарша числится какая-то система которая 2 секунды держит при отпускании тормоза на подъеме.

LeR19_Borg
10.12.2009, 15:24
В списке фарша числится какая-то система которая 2 секунды держит при отпускании тормоза на подъеме.

Хм,иногда 2 секунды это мало.Хотя лучше ,чем ничего.

Dмитрич
10.12.2009, 15:25
Пример то конечно...
Еще и девушку взяли,мы что про женский пол беседу ведем?
Ну знаешь целыми днями бомбят например мужики в такси на шохах и не че не стонут и не жалуются.
Сам в такси с рацией подрабатываю на МКПП и не че жив здоров ноги не отпали еще.
Наверно так же от человека зависит,если ты мужик так ты веди себя как мужик и не стони.
LeR19_Borg да согласен тогда было по свободнее ,но техника тогда была хуже намного,на волге летом ездил на старой даже не знаю точно какая,там что бы выжать сцепление надо усилий приложить немалых.
А по поводу ...выйдет или не выйдет из машины.... это смотря какая машина,если например жигуль то там одно ,а например на мерсе сцепление совсем другое.:)
Вы поймите я ведь не пытаюсь вам доказать что МКПП удобней АКПП.

Old_Pepper
10.12.2009, 15:28
Сравнил! На Волге сцепление поменять-это где-то 30 минут (мой личный рекорд 25 минут).

Я имел в виду, что "МКПП для новичка -самоубийство". - преувеличение. :)
Комфорту убавляет сильно - это факт.
Но на безопасность не влияет. Если , конечно, человек не полный кретин, впервые в жизни севший за руль , выехавший в город и по пути изучающий схему переключения передач. :)

LeR19_Borg
10.12.2009, 15:30
И что теперь ? Самому себе создавать трудности и радостно их преодолевать? Мазохизм.
А на шахе бомбят- да потому что она дешевая и быстро окупается.А посади за руль машины с АКПП и не выгонишь потом.
Да и еще - если верить сайту ниссана- 2-х литровый дизель с МКПП стоит дороже на 150000 р чем 2,5 литра бензин с АКПП. И где экономия?

Old_Pepper
10.12.2009, 15:33
Наверно так же от человека зависит,если ты мужик так ты веди себя как мужик и не стони.
.

Да дело не в стоне.
Просто по пути на работу и особенно с работы, хочется в машине меньше работать ногами и руками . Да и вообще... 21-й век всё-таки.
Никто же не утверждает , что электростартер - это для дамочек и пижонов, а мужик должен заводить машину кривым стартером и не стонать. :D
Прогресс, понимашь... движется. ;)

Dмитрич
10.12.2009, 15:42
Да я понимаю что движется, но заявления типа "МКПП для новичка -самоубийство" это бред.Это не правильно.
Я еще раз скажу что я не пытаюсь доказать что МКПП лучше АКПП.

.А посади за руль машины с АКПП и не выгонишь потом.
Ну понятно что не выгонишь,ИМХО автомат удобно,но речь то шла о новичке и мне кажется что лучше начать с механики,в жизни пригодится это.

И что теперь ? Самому себе создавать трудности и радостно их преодолевать? Мазохизм.
Вы не поняли меня,я не про это.:)

Короче говоря каждый выбирает для себя,спорить можно всю ночь,я же не любитель спорить,я высказал свое мнение,а теперь с вашего позволения я тихо удалюсь на работу,бомбить.:)
Удачи всем!:)

Dmut
10.12.2009, 15:57
Хм,я на газоне паркуюсь только в самом крайнем случае.да я тоже на газонах не паркуюсь, потому что знаю, что мой индеец способен заехать далеко и глубоко. но разные паркетники наверное хотят таким образом самоутвердиться в проходимости, поэтому часто зимуют на зеленой зоне. наверное главное их оправдание - "я же могу заехать на бордюр, а пузотерки - не могут!"

Hriz
10.12.2009, 16:18
А я вот на паркетнике не паркуюсь на газонах вообще, даже в крайних случаях и что? :)

Old_Pepper
10.12.2009, 16:24
Начинаааается...
А я.. да я... :D

LeR19_Borg
10.12.2009, 16:35
Какие мы все хорошие! Слава нам !

SAMAPADUS
10.12.2009, 22:29
Ну шо? вроде все обсудили?)))
Блин... тема сисек не раскрыта)))

Dmut
11.12.2009, 12:49
А я вот на паркетнике не паркуюсь на газонах вообще, даже в крайних случаях и что? :)
и правильно :)

arkady
11.12.2009, 13:46
Я с нулевым стажем начал по Москве ездить на механике. Начитавшись форумов, тоже хотел сразу авто с АКПП.. Но денег было в обрез, так что купил с МКПП.. и приготовился к худшему.. И как-то не прочувствовал всех описываемых ужасов механики.. Жена вот тоже не стонет... Так что это похоже на то, как заядлые автомобилисты описывают ужасы общественного транспорта... В реале все не так страшно.. :)

23AG_Oves
12.12.2009, 01:19
Дизель! Дизель! :) :D

http://ploughlike-elk.livejournal.com/101196.html
http://ploughlike-elk.livejournal.com/102415.html
http://ploughlike-elk.livejournal.com/104514.html

Конечно, один случай ещё ни о чём не говорит. А вообще - чел в Ирландии у официалов Ниссан работает - у них дизелей много обслуживается, больше чем бензинок. Напиши ему, поспрошай.

NichtLanden
12.12.2009, 02:05
Ввиду того бардака что творится на бензоколонках нашей родной страны склоняюсь все таки к бензину, так как не хотца залится у дяди васи где нибудь на за городом и попасть не по децки на ремонт..Коробка - все таки ручка, для того что бы научится ездить и чуствовать машину....

NichtLanden
12.12.2009, 04:40
Дизель! Дизель! :) :D

http://ploughlike-elk.livejournal.com/101196.html
http://ploughlike-elk.livejournal.com/102415.html
http://ploughlike-elk.livejournal.com/104514.html

Конечно, один случай ещё ни о чём не говорит. А вообще - чел в Ирландии у официалов Ниссан работает - у них дизелей много обслуживается, больше чем бензинок. Напиши ему, поспрошай.
У мужика на первой странице сразу конкретный ответ по поводу советов....
Вот тут более живое и доходчивые аргументы про бензин и дизель (http://forum.autosurgut.ru/index.php?showtopic=5906&view=findpost&p=77695):D:D

23AG_Oves
12.12.2009, 09:15
У мужика на первой странице сразу конкретный ответ по поводу советов....
Это то, что касается "удалённого" ремонта. Видимо, достали. А по поводу эксплуатации - мнение своё выскажет.

WeReLex
12.12.2009, 16:47
Коробка - все таки ручка, для того что бы научится ездить и чуствовать машину....

Ты машину за лимон покупаешь что б учиться? Или что б ездить в комфорте?.. 99% поездок тебе будет вообще без разницы чуствуешь её или не чуствуешь, лишь бы доехать из пункта А в Б, в комфорте и тепле... Дык нафиг?..

23AG_Oves
13.12.2009, 00:28
Единственное - надо понимать, что АКПП для равного ускорения требует двигатель большей мощности. Я начинал с АКПП - год ездил, потом получилось так, что пересел на ручку - и всё, АКПП не нравится. Просто сам процесс управления машиной нравится - то, что сам решаешь, что тебе нужно в данный момент (ноги не отваливаются при этом). Ну и динамика - особенно на трассе, где важен разгон с 90 до 140. Хотя, сейчас и DSG есть... Но по доступной цене это только у VAG пока...

aush
13.12.2009, 07:29
Просто сам процесс управления машиной нравится - то, что сам решаешь, что тебе нужно в данный момент
Машину ручным стартером заводишь? Дворниками вручную машешь? Поворотниками сам тумблером мигаешь? Предохранители АБС и ESP выдернуть не забыл?

Ну и динамика - особенно на трассе, где важен разгон с 90 до 140.
Конкретно на данной машине не испытывал никаких проблем при обгонах на трассе.

23AG_Oves
13.12.2009, 14:50
Машину ручным стартером заводишь? Дворниками вручную машешь? Поворотниками сам тумблером мигаешь? Предохранители АБС и ESP выдернуть не забыл?
Сарказм не уместный - это вспомогательные системы, к управлению машиной имеют косвенное отношение. Нравится тебе автомат - радуйся, ко мне это какое отношение имеет? Мне не нравится, но это моё мнение, никому не навязываю. Или то, что за тебя мозги АКПП решают, когда и какую передачу включить, как дозировать момент - подвергается сомнению?

Конкретно на данной машине не испытывал никаких проблем при обгонах на трассе.
Я проблем не испытывал и на Фелиции 1.3 с 58 лошадями. Просто в некоторые моменты нельзя было начинать обгон, потому что машина не вытянет. Или есть сомнения, что Х-Trail 2.5 на ручке будет быстрее того же на вариаторе, и, соответственно, даст преимущество во времени при обгоне?
К тому же срок жизни вариатора при его насиловании резкими ускорениями - часто немного за гарантию, а то и раньше (http://www.drive.ru/nissan/opinions/2008/08/01/1555401.html).
Т.е. на 2-4 года нормально, хватит. А дальше - как ездил и следил...
Старая классическая АКП, кстати, лучше переносит нагрузки.
Вариатор - хорошая штука для спокойной езды по городу, что большинству, в принципе, и надо. Я то в основном спокойно езжу, но 1.8Т на ручке позволяет гораздо больше, чем другие машины до этого. Если на автомате - то не менее 2.8 с 6-ю горшками буду брать, а лучше 3+.
К тому же - за комфорт надо платить - замена недешёвого масла в вариаторе + более высокий по отношению к механике расход.

SAMAPADUS
13.12.2009, 16:03
А по мне так с этим штатный "ручник" вполне справляется)
Против царапаний по борту вполне помогает усиленное кручение головы на 720 градусов, "шесть и двенадцать" страхуется парктроником, дешево и сердито.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Да дело не в стоне.
Просто по пути на работу и особенно с работы, хочется в машине меньше работать ногами и руками . Да и вообще... 21-й век всё-таки.
Никто же не утверждает , что электростартер - это для дамочек и пижонов, а мужик должен заводить машину кривым стартером и не стонать. :D
Прогресс, понимашь... движется. ;)
Мне так по пути с работы с автоматом завсегда спать хотелось) однажды мягко ткнулся , задремав в бампер джипа) Водила вышел, стукнул в секло поржал и уехал дальше) А еще раз тупо уснул и спал в пробке часа полтора, рассосалась) гаишник стукнул в стекло и попросил не мешать и вообще спать дома)))

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

Если на автомате - то не менее 2.8 с 6-ю горшками буду брать, а лучше 3+.

Вот совсем не показатель... была в свое время серия Паджеро и 3.0 и 3.5 литра на автомате... ну тупыыыыееееее(там кажется даже надпись типа Интеркулер на бортах завегда была). На обгон на трассе невозможно было ездить. Зато на МКПП летали как самолеты и летают до сих пор
У меня Шаран 98г.в дизель и АКПП. К обгону готовлюсь, как к войсковой операции. От впереди идущей машины отстаю метров на 70, прижимаюсь как можно левее, подбираю момент, тапку в пол и..... если дают дырку встречники) обгоняю). Причем коробка ведет себя штатно. При кик-е понижает до 3-й скорости, пару тройку секунд "думает" вместе с мотором на повышенных, потом снова включатеся 4-я и начинается коррида по обгону.
Зато сосед бывший любитель МКПП на Тойоте с 2.2 литроми на АКПП на бреющем ходит.
Коробка коробке рознь.

Hriz
13.12.2009, 16:11
Или есть сомнения, что Х-Trail 2.5 на ручке будет быстрее того же на вариаторе, и, соответственно, даст преимущество во времени при обгоне?
К тому же срок жизни вариатора при его насиловании резкими ускорениями - часто немного за гарантию, а то и раньше (http://www.drive.ru/nissan/opinions/2008/08/01/1555401.html).
Т.е. на 2-4 года нормально, хватит. А дальше - как ездил и следил...

На ручке, 9.8 на вариаторе 10.3 до сотни. Офигенное преймущество. При том, что есть кикдаун, когда вариатор до красной зоны задирает обороты и не отпускает их пока не отпустишь педаль. Так что, с обгонами на трассе - никаких проблем. К вопросу о надежности... Конечно, если "в пол" стартовать с каждого перекрестка и каждый обгон тоже "в пол", то может за 4 года и умрет. Но мне обычно хватает простого обгона, без всяких "пни-даунов". :D Да и вообще, уже давно нет огромных различий между автоматом и ручкой, в плане динамики. Но, если 1-2 секунды это огромное различие, и обгон с резким вылетом из занимаемой полосы на максимальных оборотах... Может тогда евика или WRX уже надо на ручке брать? :D

aush
13.12.2009, 16:50
Сарказм не уместный - это вспомогательные системы, к управлению машиной имеют косвенное отношение.
АБС и ESP имеют свойство активно вмешиваться в управление. Так что вовсе не косвенное.
И вообще, как же "полный контроль над автомобилем"?:lol:

Или то, что за тебя мозги АКПП решают, когда и какую передачу включить, как дозировать момент - подвергается сомнению?

Мсье катался на вариаторе или так.... теоретик?
Ах да... напомню что тут есть псевдоручной режим для маньяков которым надо "все контролировать".

Как будто гонщики какие-то собираются на таком кирпиче отжигать.....:lol:

Тогда Х вообще не подходит ибо момент подключения заднего моста управляется электроникой и от водятла мало зависит.

-=BBC=-
13.12.2009, 17:47
У меня Икс 2,5 вариаторный (собран в Японии) полтора года. Лью 95-й только с Лукойла и БиПи, расход от 5,7 при 60-70км/ч за городом, до 13-14 в Москве в плотных пробках. В стоячих пробках - как и все, расход не считаю. По трассе где-нибудь в Финляндии с 3-мя пассажирами и забитым под потолок багажником расход 9,3, то же самое от Москвы до Питера где-то 10,2-10,7 литра.
Проблем с обгоном на трассе не возникает, вариатор "натягивает резину" и выстреливает так, аж дух у тёток захватывает! И в Моске какая-нибудь "мистическая сила" делается с места сразу чуть ли не корпус метров за 30. Но я, в принципе, всегда езжу очень спокойно, стараюсь не бодаться и пропускаю через одного, т.к. мне моя машинка нравится - просто еду, и меня даже пробки не раздражают, ползёт себе потихоньку Икс на холостом, даже в небольшую горку педальку жать не надо. Вариатор - сила! А насчёт его надёжности, в тех же муранычах стоит такой же (мозг другой тока) - ну и стало ли их меньше на дорогах??? Да с каждым годом всё больше и больше инфинитей с муранычами в Москве, если бы вариаторы "летели" - да кто бы их покупал?
Насчёт полного привода, "Lock" - оно наше всё, ползёт по снегу нормальненько. Летом проходимость конечно же похуже чем у той же Гранд Витары, но Витара - это ж трактор ""Беларусь", на трассе - 120 и всё, обогнать кого-нибудь проблема (правда, не знаю как там с новыми движками - наверное всё хорошо).
Насчёт дизеля у Икса, как-то в соседнем ряду ехал новенький из салона только - сразу видно. Шумный очень уж, шум слышен даже в соседних машинах, я привык слушать музыку на 4-5-6 уровне громкости, поэтому я был в шоке. Мне дизель не нужен точно, в России я не вижу у него НИКАКИХ преимуществ. Даже в той же Финляндии заправится ночью соляркой было слегка проблематично.
Я не уговариваю, но сам приглядывался к дизельному Пату, потом всё взвесил - в болото! Мне нужно личным транспортом решать проблемы, а не заводить себе лишние.:beer:

P.S. Забыл добавить - езжу всё время на "колёсике" в автоматическом режиме, так меньше бензина жрёт и поустойчивее гораздо.

LeR19_Borg
13.12.2009, 17:56
ну вот собственно и разьяснения владельца. дальнейшие прения бессмысленны.

aush
13.12.2009, 18:34
P.S. Забыл добавить - езжу всё время на "колёсике" в автоматическом режиме
В смысле привод не 2WD, а AUTO?
Я его только вот по снегопаду включаю.

=KAG=Pit
13.12.2009, 19:11
Аналогично, летом 2ВД, зимой на авто. ВВС, не вкурил насчёт "меньше бензина жрёт" на авторежиме??? Обоснуй.

-=BBC=-
13.12.2009, 19:48
В смысле привод не 2WD, а AUTO?
Я его только вот по снегопаду включаю.

Да, правильно. Я пробовал по трассе ездить на 2WD (зимой), расход только увеличивался. Видимо, из-за того что машинка всё-таки немаленькая, ей проще грести подключаемым полным. Распределение масс и всё такое. Вообщем - загадка.

Hriz
14.12.2009, 07:14
Не знаю не знаю. У меня на 2WD расход меньше литра на 1-2. По городу. Но я не езжу на этом режиме. Управляемость хуже становится, машина начинает шлифовать с каждого перекрестка чуть педаль пережмешь. Да и устойчивость на дороге не та уже.

alex70
15.12.2009, 01:45
Что касается экономического аспекта эксплуатации авто с дизельным двигателем, то тут ИМХО нужно ещё принимать во внимание и годовой пробег.
Если он близок к 100 тыс. - то да
Если 10-20 тыс. - нестОит мечтать

---------- Добавлено в 01:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:39 ----------

+1
У современных дизелей высокий КПД, поэтому тепла в систему охлаждения они отдают очень мало.
А вот штатный Вебасто - это полноценный предпусковой подогреватель, или же просто дополнительная "печка" - вопрос конечно же, интересный...

Polar
18.12.2009, 18:56
Гм...
Коллеги, вы тут так хорошо говорите - подскажите, чего я не правильно делаю?
Езжу на дизельном Гранде.
Ездил пару раз на Кольский и раз пять в Питер.
Заправляюсь обычно на Лукойле, но в северной Карелии его просто нет, так что заправляться приходилось везде. И как-то ничего, дизелек бодро бегает и не ломаеться (тьфу-тьфу).
Зато знаю истории - при сдохнувшие в Москве (!!!) на заправках МТК два бензиновых мотора. Один - с фокуса, второй - 5,3 с Тахо.
Последний отравился в течение первой тысячи жизни.
Это к разговору о нежных дизелях и могучих бензинках, а также о хорошем московском бензине и ужасной провинциальной солярке.
Чтотакое парафин в солярке наблюдать не доводилось. И даже спрашивать - "а солярка зимняя? - тоже.
ТНВД живая.
Правда на замену ТНВД я уже "заработал" за два года эксплуатации - настолько велика экономия на дизеле. ;)
Новая ТНВД на стоящий на моем Гранде мерседесовый 3-х литровый дизель стоит у официалов 90 тр.
Для ЛР Фрилендера ТНВД стоит 45 тр.
У неофициалов - ну делите на полтора.
Узнавал цены наслушавшись ужасов о дохнущих от плевка ТНВД.
А помимо экономии - дизель гораздо удобнее бензина просто в силу большего запаса хода.

LeR19_Borg
18.12.2009, 22:01
Стоящие под окном у меня дизельный Рекстон и дизельный Диско при морозе ниже - 20 утром завестись не могут. Ежедневно наблюдаю. Бензиновый газельваген там же - заводится с полпинка,мой сарай тоже. А дизелисты задолбали- в 6 утра начинают свои потуги и не дают мне спать.
А еще у них картонки перед радиаторами))) X-Trail с картонкой тоже наблюдал и не раз.

С модерируемого мной форума:
http://www.chevy-car-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=504&view=findpost&p=11484

Полбака соляры и топливопроводы замерзли у человека.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

Jeep GrandCherokee 2.7 CDI

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s=&showtopic=88300&view=findpost&p=916105

-13 - замерзло все

RR_Vespertinus
19.12.2009, 00:01
Стоящие под окном у меня дизельный Рекстон и дизельный Диско при морозе ниже - 20 утром завестись не могут. Ежедневно наблюдаю. Бензиновый газельваген там же - заводится с полпинка,мой сарай тоже. А дизелисты задолбали- в 6 утра начинают свои потуги и не дают мне спать.
А еще у них картонки перед радиаторами))) X-Trail с картонкой тоже наблюдал и не раз.

http://www.chevy-car-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=504&view=findpost&p=11484

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s=&showtopic=88300&view=findpost&p=916105

-13 - замерзло все

какие-то там ужасы расписаны.. гур замерз тормоза закисли, будто не в одной Москве живем.

а, да - я за бензин )
товарищ с Мондео дизельным боится ездить за МКАД, один раз попал на ТНВД, теперь ток внутри кольца ездит. зарекся заправляться в области, до покупки следующей (с бензиновым движком) машины

Dmut
19.12.2009, 02:32
закисшие тормоза и замерзший ГУР - это от человеческой дури, если за машинкой не следить.
в ГУР лить непонятную жижу и годами не менять тормозуху - будут такие ужасы.

Hriz
19.12.2009, 08:37
Стоящие под окном у меня дизельный Рекстон и дизельный Диско при морозе ниже - 20 утром завестись не могут.

Это да. Вчера был в сервисе (че-то мне не нравится как машина утром заводится в -29), проверили, сказали что все отлично, а то что после первого завода глохнет тут-же и заводится со второго - это ниче страшного, мороз же... Зато насмотрелся на целую кучу Пафов, Навар и Патрулей, дизельных. -20 и досвидания. А потом еще и Х3 привезли отогревать... Тоже дизель.

---------- Добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

закисшие тормоза и замерзший ГУР - это от человеческой дури, если за машинкой не следить.
в ГУР лить непонятную жижу и годами не менять тормозуху - будут такие ужасы.

Ну а если все заводское залито? :) И машине не "годы"? У меня при запуске пару секунд ГУР гудит. Вот был электроусилитель на Ноте, тот не гудел.

Polar
19.12.2009, 09:24
Саша,
а у меня нет картонки :).
И не было никогда. И заводилось в -28 так же как в -5.
Ссангйонг (прости Господи!) - это вообще не машина, а Диско - дрова премиум-класса.

Вместе с ГУР-ом? :eek:
"техника в руках дикаря - мертва"(с)

-13 - замерзло все
...на летней соляре... Как можно доездить до морозов на летней соляре?
Мало тебе меня - на тебе вот (http://wwwboards.auto.ru/jeep/386863.html), первое что нашел поиском.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------

Ну и еще раз - про плохое топливо в нашей стране.
Для затравки - "Бензин "убил" машины прямо на заправке" (http://cardriver.ru/folks/21517).
Мнение владельца дизельного (дизель 3.1 - в принципе не самый надежный итальянец) - вот тут (http://wwwboards.auto.ru/jeep/101420.html).
Кому лень читать - привожу ударную фразу

...Очень радует всеядность двигателя. Да и брал я дизель, только из-за того, что приходится мотаться по сельским глубинкам, где хорошего бензина не найдешь. А мне уже не раз приходилось заправляться у трактористов (работа у меня связана с нефтепроводами)...

Dmut
19.12.2009, 10:32
Ну а если все заводское залито? :) И машине не "годы"? У меня при запуске пару секунд ГУР гудит. Вот был электроусилитель на Ноте, тот не гудел.если заводское - значит плохой завод. насчет закиса тормозов - тормозуху нужно менять раз в год обязательно, даже если машинке не годы. цилиндры в суппортах закисают именно от влаги.

ГУР у меня тоже секунду гудит на морозе при запуске, это нормально.

Polar
19.12.2009, 12:30
Ну и еще напоследок. О живучести дизелей.
Есть в Африке такая замечательная страна -Либерия. Посмотрите о ней неплохой фильм "Джонни - бешеный пес".
И бегает по ней туча черная Грандов. Всех трех поколений.
Поначалу я был уверен что это - подарки родственников из Штатов. И лишь приглядевшись увидел - они европейцы. И поголовно с дизелями.
Я это к чему?
На последнем фото - это заправка. Нет, не экзотическая, а стандартная либерийская заправка.
И CRD там живут - со всеми своими ТНВД и коммон рейлами...

SAMAPADUS
19.12.2009, 13:59
Ну и еще напоследок. О живучести дизелей.
Есть в Африке такая замечательная страна -Либерия. Посмотрите о ней неплохой фильм "Джонни - бешеный пес".
И бегает по ней туча черная Грандов. Всех трех поколений.
Поначалу я был уверен что это - подарки родственников из Штатов. И лишь приглядевшись увидел - они европейцы. И поголовно с дизелями.
Я это к чему?
На последнем фото - это заправка. Нет, не экзотическая, а стандартная либерийская заправка.
И CRD там живут - со всеми своими ТНВД и коммон рейлами...

Да речь не о том, что дизель плохой или хороший).У каждого из моторов б. или д. свои недостатки и преимущества. А о том, что покупака может оказаться более рискованной именно дизеля.
Богатому, который может себе позволить многое, в принципе все равно, а вот тому, кто перед покупкой копейки считает... Подумать стоит именно о рисках на ремонт...
Помнится лет 5-6 назад выехал на старый НГ к приятелю и морозы были сильные. У него на термометре за окном в 11 утра было -33. УАЗ-469(владельца дачи) посадил 2 75 аккумулятора. У меня дизель на Шаране завелся с полпинка. Правда загодя в бак была влита некая жидкость для защиты от парафинирования и улучшении пуска на морозе.
Откуда летняя соляра? а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра? Но ведь появилась каким-то чудом и при -15 на следующий день, машинка моя встала. Я еще сдуру 3 канистры залил. Открыл крышку, а там... сало... Пришлось лить везде чудо-жидкость американскую и ждать, пока оттает.
Ну может в дикой стране Либерии за хреновую соляру бошки СРАЗУ отстреливают и не рискует там народ?

Kelindil
19.12.2009, 15:32
Да речь не о том, что дизель плохой или хороший).У каждого из моторов б. или д. свои недостатки и преимущества. А о том, что покупака может оказаться более рискованной именно дизеля.
Богатому, который может себе позволить многое, в принципе все равно, а вот тому, кто перед покупкой копейки считает... Подумать стоит именно о рисках на ремонт...
Помнится лет 5-6 назад выехал на старый НГ к приятелю и морозы были сильные. У него на термометре за окном в 11 утра было -33. УАЗ-469(владельца дачи) посадил 2 75 аккумулятора. У меня дизель на Шаране завелся с полпинка. Правда загодя в бак была влита некая жидкость для защиты от парафинирования и улучшении пуска на морозе.
Откуда летняя соляра? а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра? Но ведь появилась каким-то чудом и при -15 на следующий день, машинка моя встала. Я еще сдуру 3 канистры залил. Открыл крышку, а там... сало... Пришлось лить везде чудо-жидкость американскую и ждать, пока оттает.
Ну может в дикой стране Либерии за хреновую соляру бошки СРАЗУ отстреливают и не рискует там народ?

в стране либерии видимо нет морозов и современных дизелей....
чего ж им плеваться?

LeR19_Borg
19.12.2009, 15:38
Ну вообще на WJ ставились далеко не самые старые и допотопные дизеля.

Polar
19.12.2009, 15:48
Да речь не о том, что дизель плохой или хороший).У каждого из моторов б. или д. свои недостатки и преимущества.
Полностью согласен.

А о том, что покупака может оказаться более рискованной именно дизеля.
Не уверен. Плохой бензин не менее успешно убивает и современную зажигалку.
Взять например 1,4тси того же народного вагона. У него что, низкие требования к топливу? Или там стоит дешевая топливная автоматика?

У нас помнишь - условие задачи - покупается новая машина?

Откуда летняя соляра? а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра?
Скажу тебе честно - на предыдущем Гранде стоял бензиновый 4,7. Вывести его из строя могло только прямое попадание снаряда калибром не менее 45 мм. Когда с движка в 4,7 литра снимают 230 лошадей - его сломать нельзя.
Но даже на нем я не заправлялся на заправках типа "кедр" "М-10" и т.д.
Есть ТНК, МТК, Лукойл, Роснефть и т.д.
К чему эти эксперементы?

С башками у них там действительно все просто, но думается дело не в этом.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

в стране либерии видимо нет морозов и современных дизелей....
чего ж им плеваться?
В стране Либерии дейтсвительно морозов не предусмотрено создателем.
Но штука в том что дизеля не боятся морозов.
Дизеля боятся посторонних включений и воды.
Так же как и любые другие современные ДВС.
А что касаемо современных...
Ну если мерсовые 2,7 и 3,0 наддувные дизеля с коммон рейлом несовременные - то я не знаю...

la5-er
19.12.2009, 16:09
Вспонилось, проходил по осени ТО, рядом мужик оформлялся, на Иксе бензиновом, топливная аппаратура из строя вышла - говорит заправлялся только ЛУКойл - на всякой машине проблемы могут быть.
А в 33-37 2/3 стоянки у нас не заводится, дизельных там на пальце сосчитать можно - остальные бензиновые, подводят в основном аккумуляторы, да неправильный выбор масла.
Впрысковые бензиновые машины кстати не любят "прикуривать" ни от другого аккума, ни от стояночного пускателя, а на моем в книжке допуск есть - не боимся;)

Kelindil
19.12.2009, 16:45
Полностью согласен.

Не уверен. Плохой бензин не менее успешно убивает и современную зажигалку.
Взять например 1,4тси того же народного вагона. У него что, низкие требования к топливу? Или там стоит дешевая топливная автоматика?

У нас помнишь - условие задачи - покупается новая машина?

Скажу тебе честно - на предыдущем Гранде стоял бензиновый 4,7. Вывести его из строя могло только прямое попадание снаряда калибром не менее 45 мм. Когда с движка в 4,7 литра снимают 230 лошадей - его сломать нельзя.
Но даже на нем я не заправлялся на заправках типа "кедр" "М-10" и т.д.
Есть ТНК, МТК, Лукойл, Роснефть и т.д.
К чему эти эксперементы?

С башками у них там действительно все просто, но думается дело не в этом.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

В стране Либерии дейтсвительно морозов не предусмотрено создателем.
Но штука в том что дизеля не боятся морозов.
Дизеля боятся посторонних включений и воды.
Так же как и любые другие современные ДВС.
А что касаемо современных...
Ну если мерсовые 2,7 и 3,0 наддувные дизеля с коммон рейлом несовременные - то я не знаю...

2.7 выдаёт 164
3.0 выдаёт 218

мерсовские нынешние не смотрел, но ягуаровский 3.0 выдаёт 275....

Polar
19.12.2009, 17:04
А у нас литровая мощность - показатель современности?
Что тогда скажем про новую Паджеру Спорт на которой наддувный дизель 3.2 выдает 163 лошади?

SAMAPADUS
19.12.2009, 17:44
Но даже на нем я не заправлялся на заправках типа "кедр" "М-10"
На тот момент в Кедре принимали заправочные карты московской мерии. Вот на эту халяву я и повелся , здраво, как мне в тот момент казалось, рассуждая, что уж в феврале и для московской мерии!? топливо априори должно быть))) Ан нет))) ашипка)))
В конце концов договорился с автобусниками, для которых лужок заставил нормальное топливо поставлять. И зима превратилась в сказку)

Dмитрич
19.12.2009, 17:45
Уважаемые попрошу не забывайте плюс дизеля, у него высокий Нм.
То есть например фордовский дизель 1,8 л (115 л.с. 280 Нм) на светофорном старте порвет как мокрую газету бензиновый движок в 160 а то и во все 200 л.с
К примеру двигатель бензиновый 220л.с 320 Нм. Разница в 40 Нм.
Имхо разница не существенная.А по деньгам то бензиновый с 220 л.с стоит на порядок больше чем дизель.
:)Но максимальная скорость при этом у дизеля на порядок ниже.
Но каждый для себя сам выбирает.
Если бы не соляра наша давно бы на дизеле сидел.
Кстати на днях пришел Volvo FH16 после немцев,так вот с него сливали соляру,она была прозрачная как слеза ребенка,это говорит о ее качестве,а у нас же встречается разная бодяга,бывает отдает синевой.

Anstep
19.12.2009, 18:28
Ну а если все заводское залито? :) И машине не "годы"? У меня при запуске пару секунд ГУР гудит. Вот был электроусилитель на Ноте, тот не гудел.
Значит заводское для этого климата не сильно годиться.
ГУР ведь к типумтоплива не относиться :)

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

а действительно, откуда на МКАДе на заправке "Кедр" в феврале может появиться летняя соляра?

а дествительно, что должно случиться, чтоб свернуть на заправку с названием Кедр? :D

-=BBC=-
21.12.2009, 22:51
Вспонилось, проходил по осени ТО, рядом мужик оформлялся, на Иксе бензиновом, топливная аппаратура из строя вышла - говорит заправлялся только ЛУКойл

Я бы тоже так говорил, если бы после какого-нибудь "кедра" двигло смёрло. :cool: Есть такой феномен - в тюрьмах сидят все исключительно невиновные или по ошибке!

SAMAPADUS
22.12.2009, 18:15
Значит заводское для этого климата не сильно годиться.
ГУР ведь к типумтоплива не относиться :)

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

а дествительно, что должно случиться, чтоб свернуть на заправку с названием Кедр? :D
Халява сэр)))
15 руб. официалка, 10 руб. с карты мерс(з)кой. :ups:

la5-er
27.12.2009, 04:45
В ближайшее время российские дилеры Nissаn перейдут на продажи кроссоверов X-Trail исключительно отечественного производства. Сейчас салоны распродают последние автомобили, собранные в Японии, сообщает "Автостат".
Производство X-Trail в России стартовало в начале ноября - машины отечественной сборки подешевели примерно на 9,5 процента. Сейчас самый доступный кроссовер с бензиновым мотором мощностью 141 лошадиная сила и механической КПП продается за один миллион 49 тыясч рублей. Самый дорогой (с мотором 2.5 и вариатором) - за 1,289 миллиона рублей.

Помимо снижения цены, переход на продажи машин российской сборки позволит дилерам сократить время ожидания клиентами уже заказанного автомобиля.

Сейчас Nissan X-Trail занимает второе место по продажам среди автомобилей Nissan, доступных на российском рынке - на его долю приходится 18,8 процента продаж. За 11 месяцев россияне купили 11,1 тысячи "Икс-Трейлов".

В рейтинге АЕБ эта модель занимает 24-е место по продажам - лучшее нее среди кроссоверов продаются лишь более доступные Lada 4x4, Chevrolet Niva, Nissan Qashqai, Hyundai Tucson и Kia Sportage.

http://auto.lenta.ru/news/2009/12/25/xtrailru/

aush
21.01.2010, 20:53
Кстати, Х-трейловоды, тут письмо из НМР пришло про отзывную кампанию на предмет прокладки бензобака и рулевой рейки. Дилеров попинайте на предмет попадаете ли вы..

Hriz
21.01.2010, 21:00
Кстати, Х-трейловоды, тут письмо из НМР пришло про отзывную кампанию на предмет прокладки бензобака и рулевой рейки. Дилеров попинайте на предмет попадаете ли вы..

В смысле "прокладки бензобака и рейки"? Прокладки чем?

=KAG=Pit
21.01.2010, 21:53

Доброе утро!:D Уже 2 месяца как сделано...:D

aush
21.01.2010, 21:59
В смысле "прокладки бензобака и рейки"? Прокладки чем?
Прокладка между бензонасосом и баком вроде.

Доброе утро!:D Уже 2 месяца как сделано...:D
Мне вот только сейчас прислали. Руль не отваливался - я и не звонил дилеру.

=KAG=Pit
22.01.2010, 07:30
Мне вот только сейчас прислали. Руль не отваливался - я и не звонил дилеру.

Понятно. Мне на ТО-45000 сделали эти доработки, там делов на пол-часа.

Anstep
22.01.2010, 10:33
кстати про трейл нашенский местный:
Слава труду (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=64450&SECTION_ID=1784)
я бы сильно подумал, брать ли машину с такого хенд мэйд производства.

Bomberz
23.01.2010, 13:49
Сварочные клещи и опыт маляра, как на автофрамосе. Есть опасения, что опять будут проблемы с лкп...

Anstep
24.01.2010, 13:31
Сварочные клещи и опыт маляра, как на автофрамосе. Есть опасения, что опять будут проблемы с лкп...

а они обязаны быть, т.к. они с деталей ржу счищают вместе с цинком, вручную, если заметят.

23AG_Oves
26.01.2010, 15:35
кстати про трейл нашенский местный:
Слава труду (http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=64450&SECTION_ID=1784)

Хм... VAG вложил денег в роботизированную линию независимо от объёма выпуска и кризиса... Видимо, дела у концерна идут неплохо, раз могут позволить вложение с длинным сроком окупаемости... А может поэтому и идут неплохо, что думают вперёд... Странные японцы какие-то - подход неяпонский...