Просмотр полной версии : Оппозиционер.
Scavenger
07.12.2009, 17:18
Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров совершил очередную сделку на рынке недвижимости Нью-Йорка. Как пишет издание The New York Times (http://www.nytimes.com/), с помощью ипотечного кредита Каспаров купил пентхаус стоимостью 3,4 миллиона долларов.
http://realty.lenta.ru/news/2009/12/07/kasparov/
flateric
07.12.2009, 17:37
ну и?
Scavenger
07.12.2009, 17:43
да так, ничего :-)
flateric
07.12.2009, 17:44
может, ключевое слово было "чемпион мира по шахматам"?
может, ключевое слово было "чемпион мира по шахматам"?
А может, ключевое слово "в Нью-Йорке", что несколько странно для человека, считающего себя политиком-оппозиционером.
Schreder
07.12.2009, 18:17
Ну из-за океана завсегда лучше видно, кому и как на Руси жить надобно.
Угу. Особенно адептам т.н. "Новой хронологии".
Ну и отвальную "оппозиционеру", чтоб веселей ехалось.:D
http://www.youtube.com/watch?v=1PCJjXNo4RM
Согласен.У нас обычно каждая "совесть нации" предпочитает учить нас из-за бугра.
FilippOk
07.12.2009, 21:00
Предлагаю возродить в России такой социально-полезный орган, как ОБХСС. :)
ir spider
07.12.2009, 22:40
Предлагаю возродить в России такой социально-полезный орган, как ОБХСС. :)
А может сразу возродить Россию?!!:D
А может сразу возродить Россию?!!:D
Хорошая идея! :cool:
...чтоб веселей ехалось.:D...
(глядя на видео с характерным фоном):
- Почему евреи уезжают?
- YMCA! :lol:
07.12.2009
"Interfax.Ru"
Каспаров подтверждает покупку квартиры в Нью-Йорке
Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - 13-й чемпион мира по шахматам, один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров подтвердил "Интерфаксу" информацию, что приобрел в Нью-Йорке квартиру стоимостью $3,4 миллиона.
"Ну, и что? Не вижу в этом ничего зазорного. Да, мы продали одну квартиру поменьше и купили другую побольше", - сказал Г.Каспаров в понедельник "Интерфаксу", комментируя информацию газеты New York Times.
По информации издания, Г.Каспаров приобрел пентхаус в доме, созданном по проекту дизайнера Роберта Штерна на углу 76 улицы и Амстердам-авеню. Газета также отмечает, что Г.Каспаров имеет тесные связи в Нью-Йорке, в частности, проводя там мастер-классы по игре в шахматы, а в Нью-Джерси располагается штаб-квартира фонда его имени.
Отвечая на вопросы "Интерфакса", Г.Каспаров подчеркнул, что не прерывает в России свою общественную работу.
"По возможности, мы продолжаем деятельность наших организаций: и "Солидарности", и "Национальной ассоциации", в частности, пытаясь рассказать людям то, что на самом деле происходит", - сказал Г.Каспаров.
Scavenger
08.12.2009, 14:52
и он в президенты метит? :-))
видели мы таких президентов в соседних государствах...
Ну делает человек бизнес, попутно поливает дерьмом Россию, переживем. Не в первый раз, князя Курбского вспомним.
DustyFox
08.12.2009, 16:05
Ну делает человек бизнес, попутно поливает дерьмом Россию, переживем. Не в первый раз, князя Курбского вспомним.
Почему попутно? ПМСМ это весомая составляющая бизнеса.
Зачем же так далеко ходить за примерами?
Достаточно глянуть на соратника Каспарова (выступающего на его митинге), который уже был во власти... и уж по статусу никак не ниже приснопамятного Курбского.
http://www.youtube.com/watch?v=ZkNqnHP0RsU&feature=related
Зачем же так далеко ходить за примерами?
Достаточно глянуть на соратника Каспарова (выступающего на его митинге), который уже был во власти... и уж по статусу никак не ниже приснопамятного Курбского.
http://www.youtube.com/watch?v=ZkNqnHP0RsU&feature=related
Был человек, который сказал- "все проходит, пройдет и это" Если Россия выживет, это дерьмо (Каспаров и Немцов) подохнет в США, если нет- это наши проблемы. Я живу в России, до этого жил в в СССР.
и он в президенты метит? :-))
видели мы таких президентов в соседних государствах...
Кстати, мне тут подкинули ссылку, которой не могу не поделиться.
Смысловая часть ролика жестковата (впечатлительным выключить звук!), а информационный видеоряд заслуживает просмотра.
http://www.youtube.com/watch?v=BjBgixZyO6Y&feature=related
Scavenger
09.12.2009, 10:46
Жир как всегда :-)
интересно, он сам все эти перлы выдает, или на него сатирическое бюро работает :-)
а так все верно :-)
Жир как всегда :-)
интересно, он сам все эти перлы выдает, или на него сатирическое бюро работает :-)
И у иудушки случаются проколы.
http://www.youtube.com/watch?v=BoqbdJdQWVo&feature=related
SAMAPADUS
09.12.2009, 20:07
Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров совершил очередную сделку на рынке недвижимости Нью-Йорка. Как пишет издание The New York Times (http://www.nytimes.com/), с помощью ипотечного кредита Каспаров купил пентхаус стоимостью 3,4 миллиона долларов.
http://realty.lenta.ru/news/2009/12/07/kasparov/
А он у кого-то что-то украл?
Напомню вам, что он чемпион мира. Неоднократно выиграл различные коммерчесие! турниры. Учавствовал в разработке компьютерной программы Дип Блю кажется. Мало того по всему миру продавались карманные компьютерные шахматы под его именем.
Думаю, что после всех этих коммерческих успехов у него в кармнах таки могло появиться несколько лишних миллионов на квартиру в Нью-Йорке.
Вас не смущает жена Лужкова, купившая второй по величине после королевского дворец в Англии? Не смущает, что в прошедшем феврале она запросила помощи для Интеко в размере 40 миллиардов рублей ссылаясь на трудное финансовое положение её компании при этом тут же попыталась купить в Австрии домик за 100 миллионов евро, что составляло примерно1/10 запрашиваемой у государства помощи?
Почему вас не возмущает откровенный контрабандист Чичваркин? лет за семь работы Евросети человек в буквальном смысле слова украл не одну сотню миллионов долларов. Напомнить про жену Лужкова, странным образом вдруг ставшей ну абсолютно все понимать про полистиролы и производство пластиковой посуды. Наверное по ночам сам лужок в гипнотическом сне жене нашептывал технологии и т.д. и т.п.
На мой взгляд, человек честно заработал свои деньги. Поверьте, в советское время ни один рубль не мог пролететь мимо казны.
В чем идея осуждения? Всего лишь честный миллионер?
Или в том, что борется против Путина?
Так имеет право, и на борьбу и на свое видение проблем в России. Вопрос в другом. Принимаете вы или не принимаете вы его оппозиционерство?
Чисто для меня, не та компания у Каспарова. Но ведь это его выбор?
Очень многие идеи покойного Сахарова мне тоже не нравились, как чистой воды утопизм. Оторван человек от жизни был и сильно оторван. Общался с людьми, знавшими его и не участвовавшими в компании борьбы Е.Боннер.
и что?
сожалению, эти люди реально оторваны от простого народа. И не особенно озадачиваются нашими с вами проблемами. У них свое видение мира. Может и через розовые очки. Ни мне ни вам, ничего с этим уже не поделать.
Как осуждать Капарова за то, что он долго ухаживал за Нееловой, заваливая ее цветами, заделал ей киндера и так и не женился? Подлец?
Так же и тут. Ну видит человек проблемы достаточно узко. Ну не может по-другому и вас не услышит. Думаю, что и кроме него в том движении полно такого же народу.
А Г.Каспаров ИМХО покупал на чистоконкретно свои денюжки. В чем подвох то? Зарабатывал много?
В чем идея осуждения?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1336957&postcount=6
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
смущает жена Лужкова
Смущает, ещё как смущает.
SAMAPADUS
10.12.2009, 04:40
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1336957&postcount=6
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
Смущает, ещё как смущает.
Вношу исправление на предмет Батуриной и Англии.
http://riarealty.ru/ru/article/60694.html
А вас не напрягает, что один из замминистров МИД-а живет в Подмосковье в доме ориентировочно 80000000$ арендуемом у какой-то непонятной фирмы скажем на сейшельских островах. Это нормально?
Что есть оппозиция? критика власти. Или я чего не понимаю?
Если у него регулярные поездки в Н.Й. и человек не любит гостиниц, а предпочитает жить в своей квартире, купленной на честно, я подчеркиваю, честно заработанные деньги - это преступление?
Далее. Он имеет квартиру в в США и критикует тут.
Вам ничего не мешает критиковать правительство США из России? или обязательно надо жить в США?
Если честно ... может и грубо.
Но напоминает анекдот времен СССР.
Мент походит к столбу и говорит, ну что сука? проводами опутался и чашечками вниз стоишь?
Задам несколько вопросов.
Кому нужен митинг против терроризма на Поклонной горе, да еще и методом загона? Террористы напугались?
Когда в последние годы у нас лужок или кто-то там выше разрешал нормальные митинги и шествия против власти?
Вы в курсе, что у нас наверное единственных в Европе разрешительная система будущих митингов? Даже в Украине она уведомительная. Предупредили за 2 недели и вперед. А у нас разрешили 1000 постоять, а пришло 3000. Милиция имеет формальный повод с омоном разгонять) Это нормально? А выборы последние вам как? когда всех госслужащих в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке для чего-то заставляли открепляться по месту жительства и тащиться голосовать по месту работы. Не напрягает? Даже коммунисты не позволяли себе массовые вбросы бюллетеней при голосованиях. У меня сын 4 года назад официально выписан из квартиры и прописан в общаге в другом городе. Что я вижу на выборах? Он в СПИСКАХ на голосование!!! На мои просьбы вычеркнуть или внести исправление, было сказано, вот мы карандашиком отметили, что не придет. Как думаете , за кого голос ушел?
Я не говорю про карманную оппозицию в виде коммуняк зюгановцев и партии жирика.
Вы лично считаете несовпадение с вашими взглядами на жизнь преступлением? или возможностью запрещения инакомыслия?
Вам довелось жить при однопартийной системе? Впрочем отвечу. Мы практически на 90% поменяли компартию на Ед. Россию( методы работы практически не изменились.
Я лично жду только ухудшений в плане прав и свобод.
Сколько народу уезжало из России и оставались патриотами. Но жили и умерли в Европе,Америке и т.д.
Мне по зомбоящику уже обещали, что вот планы до 2015г., а дальше молочные реки и кисельные берега...
Сильно, ну очень сильно напоминает 70-80-е прошлого века. Судя по всему в правящей партии и весь бывший партийный народ и комсомольцы...
И если Каспаров критикует правящую партию и правительство в этих вопросах, я его в этих вопросах с удовольствием поддержу. Потому как я хочу честности прозрачности и открытости.
Что в США, что в Европе вы можете свободно получить доступ к балансу любого(наверное кроме оборонных) предприятия. Придите, попросите и вам дадут. Вы платите за воду, за электричество. Попробуйте у нас попросить балансы у МосЭнерго или Мосводоканала))). Вызов милиции или чумовоза вам обеспечен. Не странно ли?
Оппозиция не должна состоять из тех,кто уже одни раз был у руля и довел страну до нищеты. Критиковать оппозиция может и должна,только в том случае,если сама реально занимается улучшением жизни населения во всех сферах (только не надо мне говорить,что у них нет доступа ни в одну сферу). Пока же,они только устраивают скандалы и митинги. Никаких дел.
Видимо,у нас митинги должны быть как в Афинах или Париже? Чтоб аж полыхало? Зато - уведомительные.
P.S.
Я вот понимаю в советские времена,поменять гражданство было проблемой...Сейчас то что мешает?
Сильно, ну очень сильно напоминает 70-80-е прошлого века. Судя по всему в правящей партии и весь бывший партийный народ и комсомольцы...
"
В 1984 году Каспаров вступил в КПСС, избирался членом ЦК ВЛКСМ. В 1990 вышел из КПСС. В мае 1990 года участвовал в создании Демократической партии России (ДПР). В июне 1993 года участвовал в создании предвыборного блока «Выбор России». В 1996 году принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина"
========================================================
Гарри Каспаров является одним из редакторов американской газеты The Wall Street Journal, известной по её потребностям отстаивать национальные интересы и по своей ярой критике России, которая зачастую даёт принципиально антироссийскую оценку происходящих в мире политических событий. К примеру, когда был опубликован отчёт о войне в Грузии, который обвинил Тбилиси в разжигании войны, на первых полосах именно этой газеты было опубликовано: «Сложно вспоминать об этом периоде и не прийти к выводу, что Россия хотела спровоцировать войну [...] это была война, которой Кремль хотел, готовился и получил».
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------
А теперь продолжаем рассматривать союзников господина Каспарова. Кто они и откуда. Например->
http://www.youtube.com/watch?v=1hMOgdH9dkw
Мне глубоко безразлично, к какой "стае" демократов относится Т. Гайдар; ясно одно - генетика этого семейства прогрессивно подгнивала уже со времен пионерчика Тимура, а хулиган Мишка Квакин представляется, в теперешнем понимании, куда более цельной личностью.
http://www.pseudology.org/Gaydar/Gaydar_Genetika.htm
Те кто поддерживают этих апазиционеров делают деньги аналогично, поэтому врятли их волнует, что Каспаров зарабатывает за бугром.
Те кто поддерживают этих апазиционеров делают деньги аналогично, поэтому врятли их волнует, что Каспаров зарабатывает за бугром.
Зарабатывает капитал иуды, редактируя антироссийскую прессу за бугром.
Так Каспаров же, я не понимаю чему тут удивляться?
Вот если бы он в ЕР вступил, вот это я понимаю и было бы чего обсудить.
SAMAPADUS
10.12.2009, 12:46
А вы в курсе, что американцы поставили у нас на дальневосточном шельфе 2 нефтеплатформы и по договору, за добытую американцами для Америки нефть, мы из бюджета России платим НДС 16% в бюджет США?
Так что) практически каждый из нас слегка замаран)
И насколько я понял акцент в посте был сдвинут на покупку квартиры. Честно говоря, я так и не понимаю, почему на честно заработанные деньги нельзя купить квартиру в США?
Если мне память не изменяет, то уже при царе-батюшке, офицеры патриоты(из дворян) , кто мог себе позволить купить, имели в Европах (типа Франции, дома) и это не мешало им успешно воевать за Россию и царя и насколько я понимаю, не считалось зазорным.
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------
В некоторых вопросах по устройству политической жизни я их поддерживаю, к сожалению денег сейчас вообще не зарабатываю...
Как быть? стреляться? из-за несовпадения с вашим видением?
ir spider
10.12.2009, 12:47
Просто он не офицер-патриот, а марионетка/шлюшка которой платят чтобы она делала что говорят. Не Че Гевара.
SAMAPADUS
10.12.2009, 12:52
Оппозиция не должна состоять из тех,кто уже одни раз был у руля и довел страну до нищеты. Критиковать оппозиция может и должна,только в том случае,если сама реально занимается улучшением жизни населения во всех сферах (только не надо мне говорить,что у них нет доступа ни в одну сферу). Пока же,они только устраивают скандалы и митинги. Никаких дел.
Видимо,у нас митинги должны быть как в Афинах или Париже? Чтоб аж полыхало? Зато - уведомительные.
P.S.
Я вот понимаю в советские времена,поменять гражданство было проблемой...Сейчас то что мешает?
Странное дело) Берем США) К власти приходят республиканцы) в оппозицию уходят демократы) потом наоборот) и это, несмотря на Ваши взгляды не мешает им снова и снова приходить к власти. Если взять любую страну Европы, там та же история)
Согласно вашей мысли... О беспределе власти сама власть нам с вами рассказывать не может априори. Путин на эту тему ясно выразился. Сказав, Ну и что, что коррупция и взяточничество, пересажаю я всех, а работать то кто будет.
Вот ответьте мне на вопрос. ЧТо Путин подразумевал под работой? коррупцию и взяточничество , милицейский беспредел?
Именно об этих вещах и говорят оппозиционеры. Другой вопрос, что дальнейшее устройство по либеральным принципам мы уже в свое время получили и наелись досыта и хлебаем сейчас еще.
Но ведь это разные вещи?
Просто весело, как легко каспарова сравнили с офицером патриотом(из дворян) успешно воюющим за Россию. )))))
В некоторых вопросах по устройству политической жизни я их поддерживаю
Наверно если поговорить с маньяком каким осуждённым, ну там за политику или еще чего, с ним тоже можно будет согласиться, сойтись в оценках и вобще. Только вот от этого он маньяком быть не перестанет.
Как быть? стреляться? из-за несовпадения с вашим видением?
В сериале "Штрафбат" есть место интересное. Сцена когда батюшка рассказывал урке о том, что грех возжелать жену ближнего своего. Урка спрашивает у батюшки:
- А что мне делать если я возжелаю?!
На что от батюшки слышим интересное:
- Пойди и удавись, а то неровен час тебя удавят.
Если мне память не изменяет, то уже при царе-батюшке, офицеры патриоты(из дворян) , кто мог себе позволить купить, имели в Европах (типа Франции, дома) и это не мешало им успешно воевать за Россию и царя и насколько я понимаю, не считалось зазорным.
Изменяет, тебе память, SAMAPADUS. Изменяет.
Большая часть состоятельных офицеров-патриотов содержала свои активы в России. Вынужденно эмигрировав из страны, эти люди (подавляющая их часть) фактически оказались в нищете.
И про офицеров из дворян. Напомню, что 99% русских дворян жило, в общем-то, бедно. Служба и смерть на поле боя-вот их основная привелегия, которая передавалась от отца к сыну.
Просто весело, как легко каспарова сравнили с офицером патриотом(из дворян) успешно воюющим за Россию. )))))
Просто он не офицер-патриот, а марионетка/шлюшка которой платят чтобы она делала что говорят. Не Че Гевара.
Обоим +1
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
Именно об этих вещах и говорят оппозиционеры.
Ещё один оппозиционер-подпольщик, который так много всего сделал для России, находясь во властных структурах.
http://www.youtube.com/watch?v=GuMk5zuKGEU&feature=related
Scavenger
10.12.2009, 14:56
Вас не смущает жена Лужкова, купившая второй по величине после королевского дворец в Англии? Не смущает, что в прошедшем феврале она запросила помощи для Интеко в размере 40 миллиардов рублей ссылаясь на трудное финансовое положение её компании при этом тут же попыталась купить в Австрии домик за 100 миллионов евро, что составляло примерно1/10 запрашиваемой у государства помощи?
А Г.Каспаров ИМХО покупал на чистоконкретно свои денюжки. В чем подвох то? Зарабатывал много?Очень смущает. но она как бы и не рассказывает другим как надо жить, хомячит недетски в углу, и управы на нее нет. а не как депутаты из "Наша Раша".
о чистокровности денежек я рассуждать не буду может и одно, а может и другое является источником. я всего лишь сказал, что таких кандидатов мы уже видели.
то что он НИЧЕГО не может решить из текущей трагедии России - факт, а следовательно все что он тут изображает - фарс. Популизм. популизм не по чувству граждансткого долга (а иначе нахрен ему нью-йоре не сдался бы), а за сребреники.
Я, наверное, тупица и подлец, но банального хапугу я все равно лучше понимаю, чем ренегата и христопродавца.
потому что не уверен, что случись возможность - и я может хапнул бы, никто не идеален, а вот ТАК продавать собственную историю как, к примеру, латынина - не стал бы.
Странное дело) Берем США) К власти приходят республиканцы) в оппозицию уходят демократы) потом наоборот) и это, несмотря на Ваши взгляды не мешает им снова и снова приходить к власти. Если взять любую страну Европы, там та же история)
Согласно вашей мысли... О беспределе власти сама власть нам с вами рассказывать не может априори. Путин на эту тему ясно выразился. Сказав, Ну и что, что коррупция и взяточничество, пересажаю я всех, а работать то кто будет.
Вот ответьте мне на вопрос. Что Путин подразумевал под работой? коррупцию и взяточничество , милицейский беспредел?
Именно об этих вещах и говорят оппозиционеры. Другой вопрос, что дальнейшее устройство по либеральным принципам мы уже в свое время получили и наелись досыта и хлебаем сейчас еще.
Но ведь это разные вещи?
Дело в том,что ни те,ни другие в США себя настолько не дискредитируют,как наша т.н. оппозиция. на счет слов Путина - я как-то пропустил этот момент,не слышал и не читал это его выражение. ИМХО,в таком котексте под понятием "работа" можно иметь в виду только одно - выполнять свои основные функции,воруя умеренно.Хотя,это бред - сажать надо,работать в 140 миллионной стране всегда есть кому.
На счет либерального устройства полностью согласен. Хватило в свое время.
Ну нет у нас нормальной,деятельной оппозиции. То что есть - это сброд проходимцев,а не оппозиция.
Кстати,оппозиционер Никита Белых получил предложение стать главой и Кировской области, согласился и за это попал в опалу к своим соратникам. Вместе с ним сейчас трудится там Маша Гайдар,не к ночи будет упомянута. Как расценивать этот факт? Как подкуп оппозиции? Да кому она сдалась,такие откаты давать? Может,из всей этой шайки-лейки нашелся единственный достойный человек,которому доверили регион,чтобы он показал своим соратникам как надо работать,чтобы заработать себе политический вес? Вот чесслово,посадить в регионы других говорунов,пусть покажут Правительству, как надо работать. Победят коррупцию,поднимут социалку - народ сам за них голосовать будет. А нет - так с позором в Нью-Йорк в личный пентхаус. если за время работы не появится конечно вилла на Канарах.
DustyFox
10.12.2009, 20:17
...Вот чесслово,посадить в регионы других говорунов,пусть покажут Правительству, как надо работать. Победят коррупцию,поднимут социалку - народ сам за них голосовать будет. А нет - так с позором в Нью-Йорк в личный пентхаус. если за время работы не появится конечно вилла на Канарах.
Смоленск, в качестве экспериментальной площадки, ну скажем для бабылеры, подойдет?;)
SAMAPADUS
10.12.2009, 22:42
Смоленск, в качестве экспериментальной площадки, ну скажем для бабылеры, подойдет?;)
Муслоим одно и то же.
http://www.ako.kirov.ru/power/governor/assumption.php
что-то изменилось?
А на предмет белых офицеров, так я не про белых говорил, а дворян, тех кто имел поместья и служил России, но имел дома в Европах. НО служил честно России... Ничего странного в этом нет... Уж извиняюсь, но служить в российской разведке за рубежом, быть типа фабрикантом миллионером, думаю у вас хватит соображения не назвать таких людей предателями? По идее патриоты)
У вас , ИМХО какая то помесь в голове патриотизма и "квасного" патриотизма. Как у коммунистов. Кто не с нами - тот против нас.
Тщательнее надо ребята) потравим друг друга))) "М. Жванецкий"
Жестоко:D Хотя,попробовать можно.
Ток грохнут ее тут...Хм...А может правда в губернаторы Смол области Баблеру?:popcorn:
Кто не с нами - тот против нас.
А по жизни бывает как то иначе?
Что в США, что в Европе вы можете свободно получить доступ к балансу любого(наверное кроме оборонных) предприятия. Придите, попросите и вам дадут. Вы платите за воду, за электричество. Попробуйте у нас попросить балансы у МосЭнерго или Мосводоканала))). Вызов милиции или чумовоза вам обеспечен. Не странно ли?
Странно... Захотел - получил. И никто за мной не приехал.
Мосводоканал (http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=godovoy_otchet)
Мосэнерго (http://www.mosenergo.ru/catalog/257.aspx)
Кстати, Мосводоканал - МГУП и по закону публиковать отчетность вообще не обязан.
SAMAPADUS
11.12.2009, 16:49
Странно... Захотел - получил. И никто за мной не приехал.
Мосводоканал (http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=godovoy_otchet)
Мосэнерго (http://www.mosenergo.ru/catalog/257.aspx)
Кстати, Мосводоканал - МГУП и по закону публиковать отчетность вообще не обязан.
Ну я могу немного и усложнить задачу) попробуйте получить расход гор. хол. воды по вашему дому не по расчетам с жильцами, а по счетчику на входе дома.
Вся беда в том, что есть часть компаний которые могут в добровольном порядке выложить, а у буржуев, любая компания ОБЯЗАНА любому члену общества ПО ЗАКОНУ!!! предоставить информацию. Разницу улавливаете?
---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------
А по жизни бывает как то иначе?
Ну если у вас не может быть цвета в жизни, а все только черно-белое.
Сочувствую...
Может и еще как может.
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------
В 1984 году Каспаров вступил в КПСС, избирался членом ЦК ВЛКСМ.
Вы знаете, мой тесть тоже был в КПСС, мало того, за хорошего человека и отличного специалиста в свое время ездил в горком Москвы и отстоял его, не смогли выгнать с работы.
Парторг института тестя к себе вызывал, корил, типа, что не могли ко мне прийти на прием, разобрались бы.
Вышел из партии, насмотревшись правды -матки про Ленина и компанию.
Мой тесть реально верил. Когда веру потерял - вышел.
По вашему, есть его вина? в чем она?
Не знал правды, был в партии, узнал - ушел раньше всех. Когда все боялись. Прямо на партсобрании порвал билет. Мужику под 50 тогда было и поверьте после жизни в СССР и не на общей волне - это был ПОСТУПОК!
Вышел из партии, насмотревшись правды -матки про Ленина и компанию.
Правды, которую декларировал "огонёк" коготича, к примеру. Типа->
http://www.youtube.com/watch?v=zO76AB4ZPSE
Schreder
11.12.2009, 18:44
Мужику под 50 тогда было и поверьте после жизни в СССР и не на общей волне - это был ПОСТУПОК!
Да, это поступок, но не такой уж редкий. Мой батя в 79м вышел из партии, а в каком году из партии вышел оппозиционер Каспаров?
Ну я могу немного и усложнить задачу) попробуйте получить расход гор. хол. воды по вашему дому не по расчетам с жильцами, а по счетчику на входе дома.
Вся беда в том, что есть часть компаний которые могут в добровольном порядке выложить, а у буржуев, любая компания ОБЯЗАНА любому члену общества ПО ЗАКОНУ!!! предоставить информацию. Разницу улавливаете?
Э-э-э.... У каких именно "буржуев", по какому именно закону и какую именно информацию? Представим себе, что живёт себе, не тужит, SAMAPADUS на Манхеттене. И вдруг вздумалось ему узнать показания общедомового водосчетчика у управляющей компании некого дома, допустим, в Квинсе.
Вопрос: как далеко и энергично он будет при этом послан? Ибо частная собственность и SAMAPADUS не является ни жильцом дома, ни его совладельцем, ни полицейским с ордером.
Публичные компании действительно обязаны предоставлять отчетность, но только определённый законом набор. Остальное - на усмотрение компании. Точно так же, как и ОАО в России.
А получить показания общедомового счетчика в московском доме тоже не так уж и сложно. ТСЖ организуйте и можете хоть каждый день вытрясать душу из сотрудников УК.
ТСЖ организуйте и можете хоть каждый день вытрясать душу из сотрудников УК.
Или кооператив, что и сделано во многих домах. Можно поинтересоваться у председателя на собрании, а можно дневать и ночевать у счётчика, списывая показания:rtfm:
SAMAPADUS
11.12.2009, 21:26
Э-э-э.... У каких именно "буржуев", по какому именно закону и какую именно информацию? Представим себе, что живёт себе, не тужит, SAMAPADUS на Манхеттене. И вдруг вздумалось ему узнать показания общедомового водосчетчика у управляющей компании некого дома, допустим, в Квинсе.
Вопрос: как далеко и энергично он будет при этом послан? Ибо частная собственность и SAMAPADUS не является ни жильцом дома, ни его совладельцем, ни полицейским с ордером.
Публичные компании действительно обязаны предоставлять отчетность, но только определённый законом набор. Остальное - на усмотрение компании. Точно так же, как и ОАО в России.
А получить показания общедомового счетчика в московском доме тоже не так уж и сложно. ТСЖ организуйте и можете хоть каждый день вытрясать душу из сотрудников УК.
У меня дом построен в 1964г. методом примерно МЖК... но из материалов не 2 не 3 и даже нае 4 сорта, а из такого, который жалко было на помойку выбрасывать. Для рядовых строителей делался дом... Капиталка? а что это такое?
Лет 10 назад, соседка 2 этажами ниже решила новый душ повесить))) пришел сантехник, и крутанул ручку крана под раковиной. Глянул ошалело на кран в руке, на дыру в ... назовем ЭТО трубой и побежал в ЖЕК за ключами от подвала. 2 дня сидели без воды, потому как в срочном порядке тетка меняла трубу дома...
Если организовать ТСЖ, то мы лет 20 за ремонт коммуникаций и электрики платить будем. Лет 5 назад вешал люстру. Сунулся в провода, а там алюминий(а в соседней комнате медь, кто понимает)))) поймет), с него резина даже и не слезает, а как песок сыпется и на проводе как насмешка бумажка. Сделано в СССР.1957г.
Мой дом лучше ни одной ТСЖ не трогать...
CoValent
12.12.2009, 20:44
...Вам довелось жить при однопартийной системе?...
Мне довелось.
А еще довелось так жить большинству избирателей в как-бы-супер-демократических государствах.
Ибо двухпартийная система, де-юре существующая в большинстве "демократических" государств, де-факто является частным случаем однопартийной. Что в США, что в Великобритании, что в остальных...
...Сильно, ну очень сильно напоминает 70-80-е прошлого века. Судя по всему в правящей партии и весь бывший партийный народ и комсомольцы...
И если Каспаров критикует правящую партию и правительство в этих вопросах, я его в этих вопросах с удовольствием поддержу. Потому как я хочу честности прозрачности и открытости...
Бабу Леру напомнить с ее непримиримостью, или самого Каспарова?
Впрочем, возвращаясь к теме. Не хочу никого тащить за собой, но приход не русского националиста Каспарова к власти в России был бы трагедией... если бы вся его бурная и бессмысленная деятельность не была бы комедией.
SAMAPADUS
13.12.2009, 02:11
Бабу Леру напомнить с ее непримиримостью, или самого Каспарова?
Впрочем, возвращаясь к теме. Не хочу никого тащить за собой, но приход не русского националиста Каспарова к власти в России был бы трагедией... если бы вся его бурная и бессмысленная деятельность не была бы комедией.
Валентин) ну чего ты в крайность типа БЛеры кадаисся)
Хотя на мой взгляд, и приход русского националиста ничего не решит.
Если и должен придти, то рачительный директор огромного хозяйства под именем Россия. Соберущего не под себя, а под Россию, её внутреннюю и внешнюю ээкономику и политику. Назову наверное это так. Человек желающий построить капиталистический социализм, или социалистический капитализм для большей части всех народов России. Без олгядок на Запад, но в нужных и необходимых случаях с покупкой специалистов в разных областях. В свое время и при Петре и при Ленине, поверившие России люди поехали ичестно работали. Но это отдельная тема) тут без рюмки чая и личной встречи часов на .....цать) думаю не обойтись:beer:
Что возможно в не самом худшем случае летом, в лучшем кстати на НГ)))
CoValent
13.12.2009, 19:37
Валентин) ну чего ты в крайность типа БЛеры кадаисся)...
Так, какая тема - такие песни... :)
...Хотя на мой взгляд, и приход русского националиста ничего не решит...
Угу. Но русский националист во главе РФ меня пугает меньше, чем не- (читай "анти-") русский националист.
...Если и должен придти, то рачительный директор огромного хозяйства под именем Россия...
Угу.
...это отдельная тема) тут без рюмки чая и личной встречи часов на .....цать) думаю не обойтись:beer:
Что возможно в не самом худшем случае летом, в лучшем кстати на НГ)))
Угу. :)
P.S. Это... Меня не будет с 31 декабря по 3 января. В остальные дни я исключительно свободен. :)
Жестоко:D Хотя,попробовать можно.
Ток грохнут ее тут...Хм...А может правда в губернаторы Смол области Баблеру?:popcorn:
Давайте, давайте. :D А пока конспектируйте:
http://www.inosmi.ru/caucasus/20091208/156896539.html