Вход

Просмотр полной версии : Оппозиционер.

Scavenger
07.12.2009, 17:18
Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров совершил очередную сделку на рынке недвижимости Нью-Йорка. Как пишет издание The New York Times (http://www.nytimes.com/), с помощью ипотечного кредита Каспаров купил пентхаус стоимостью 3,4 миллиона долларов.

http://realty.lenta.ru/news/2009/12/07/kasparov/

flateric
07.12.2009, 17:37
ну и?

Scavenger
07.12.2009, 17:43
да так, ничего :-)

flateric
07.12.2009, 17:44
может, ключевое слово было "чемпион мира по шахматам"?

Барс
07.12.2009, 17:48
Завидуют...

Bomberz
07.12.2009, 18:05
может, ключевое слово было "чемпион мира по шахматам"?
А может, ключевое слово "в Нью-Йорке", что несколько странно для человека, считающего себя политиком-оппозиционером.

Schreder
07.12.2009, 18:17
Ну из-за океана завсегда лучше видно, кому и как на Руси жить надобно.

Bomberz
07.12.2009, 19:36
Угу. Особенно адептам т.н. "Новой хронологии".

Ну и отвальную "оппозиционеру", чтоб веселей ехалось.:D

http://www.youtube.com/watch?v=1PCJjXNo4RM

ЧК(Б)
07.12.2009, 19:42

Согласен.У нас обычно каждая "совесть нации" предпочитает учить нас из-за бугра.

FilippOk
07.12.2009, 21:00
Предлагаю возродить в России такой социально-полезный орган, как ОБХСС. :)

ir spider
07.12.2009, 22:40
Предлагаю возродить в России такой социально-полезный орган, как ОБХСС. :)
А может сразу возродить Россию?!!:D

Dzen
07.12.2009, 23:21
А может сразу возродить Россию?!!:D

Хорошая идея! :cool:

tst
08.12.2009, 10:38
...чтоб веселей ехалось.:D...
(глядя на видео с характерным фоном):
- Почему евреи уезжают?
- YMCA! :lol:

kmet
08.12.2009, 14:07
07.12.2009
"Interfax.Ru"
Каспаров подтверждает покупку квартиры в Нью-Йорке
Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - 13-й чемпион мира по шахматам, один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров подтвердил "Интерфаксу" информацию, что приобрел в Нью-Йорке квартиру стоимостью $3,4 миллиона.
"Ну, и что? Не вижу в этом ничего зазорного. Да, мы продали одну квартиру поменьше и купили другую побольше", - сказал Г.Каспаров в понедельник "Интерфаксу", комментируя информацию газеты New York Times.
По информации издания, Г.Каспаров приобрел пентхаус в доме, созданном по проекту дизайнера Роберта Штерна на углу 76 улицы и Амстердам-авеню. Газета также отмечает, что Г.Каспаров имеет тесные связи в Нью-Йорке, в частности, проводя там мастер-классы по игре в шахматы, а в Нью-Джерси располагается штаб-квартира фонда его имени.
Отвечая на вопросы "Интерфакса", Г.Каспаров подчеркнул, что не прерывает в России свою общественную работу.
"По возможности, мы продолжаем деятельность наших организаций: и "Солидарности", и "Национальной ассоциации", в частности, пытаясь рассказать людям то, что на самом деле происходит", - сказал Г.Каспаров.

Scavenger
08.12.2009, 14:52
и он в президенты метит? :-))
видели мы таких президентов в соседних государствах...

F74
08.12.2009, 15:11
Ну делает человек бизнес, попутно поливает дерьмом Россию, переживем. Не в первый раз, князя Курбского вспомним.

DustyFox
08.12.2009, 16:05
Ну делает человек бизнес, попутно поливает дерьмом Россию, переживем. Не в первый раз, князя Курбского вспомним.

Почему попутно? ПМСМ это весомая составляющая бизнеса.

Bomberz
08.12.2009, 17:00
Зачем же так далеко ходить за примерами?
Достаточно глянуть на соратника Каспарова (выступающего на его митинге), который уже был во власти... и уж по статусу никак не ниже приснопамятного Курбского.

http://www.youtube.com/watch?v=ZkNqnHP0RsU&feature=related

F74
08.12.2009, 17:24
Зачем же так далеко ходить за примерами?
Достаточно глянуть на соратника Каспарова (выступающего на его митинге), который уже был во власти... и уж по статусу никак не ниже приснопамятного Курбского.
http://www.youtube.com/watch?v=ZkNqnHP0RsU&feature=related

Был человек, который сказал- "все проходит, пройдет и это" Если Россия выживет, это дерьмо (Каспаров и Немцов) подохнет в США, если нет- это наши проблемы. Я живу в России, до этого жил в в СССР.

Bomberz
08.12.2009, 18:30
и он в президенты метит? :-))
видели мы таких президентов в соседних государствах...
Кстати, мне тут подкинули ссылку, которой не могу не поделиться.

Смысловая часть ролика жестковата (впечатлительным выключить звук!), а информационный видеоряд заслуживает просмотра.

http://www.youtube.com/watch?v=BjBgixZyO6Y&feature=related

Scavenger
09.12.2009, 10:46
Жир как всегда :-)
интересно, он сам все эти перлы выдает, или на него сатирическое бюро работает :-)
а так все верно :-)

Bomberz
09.12.2009, 20:06
Жир как всегда :-)
интересно, он сам все эти перлы выдает, или на него сатирическое бюро работает :-)

И у иудушки случаются проколы.

http://www.youtube.com/watch?v=BoqbdJdQWVo&feature=related

SAMAPADUS
09.12.2009, 20:07
Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров совершил очередную сделку на рынке недвижимости Нью-Йорка. Как пишет издание The New York Times (http://www.nytimes.com/), с помощью ипотечного кредита Каспаров купил пентхаус стоимостью 3,4 миллиона долларов.

http://realty.lenta.ru/news/2009/12/07/kasparov/
А он у кого-то что-то украл?
Напомню вам, что он чемпион мира. Неоднократно выиграл различные коммерчесие! турниры. Учавствовал в разработке компьютерной программы Дип Блю кажется. Мало того по всему миру продавались карманные компьютерные шахматы под его именем.
Думаю, что после всех этих коммерческих успехов у него в кармнах таки могло появиться несколько лишних миллионов на квартиру в Нью-Йорке.
Вас не смущает жена Лужкова, купившая второй по величине после королевского дворец в Англии? Не смущает, что в прошедшем феврале она запросила помощи для Интеко в размере 40 миллиардов рублей ссылаясь на трудное финансовое положение её компании при этом тут же попыталась купить в Австрии домик за 100 миллионов евро, что составляло примерно1/10 запрашиваемой у государства помощи?
Почему вас не возмущает откровенный контрабандист Чичваркин? лет за семь работы Евросети человек в буквальном смысле слова украл не одну сотню миллионов долларов. Напомнить про жену Лужкова, странным образом вдруг ставшей ну абсолютно все понимать про полистиролы и производство пластиковой посуды. Наверное по ночам сам лужок в гипнотическом сне жене нашептывал технологии и т.д. и т.п.
На мой взгляд, человек честно заработал свои деньги. Поверьте, в советское время ни один рубль не мог пролететь мимо казны.

В чем идея осуждения? Всего лишь честный миллионер?
Или в том, что борется против Путина?
Так имеет право, и на борьбу и на свое видение проблем в России. Вопрос в другом. Принимаете вы или не принимаете вы его оппозиционерство?
Чисто для меня, не та компания у Каспарова. Но ведь это его выбор?
Очень многие идеи покойного Сахарова мне тоже не нравились, как чистой воды утопизм. Оторван человек от жизни был и сильно оторван. Общался с людьми, знавшими его и не участвовавшими в компании борьбы Е.Боннер.
и что?
сожалению, эти люди реально оторваны от простого народа. И не особенно озадачиваются нашими с вами проблемами. У них свое видение мира. Может и через розовые очки. Ни мне ни вам, ничего с этим уже не поделать.
Как осуждать Капарова за то, что он долго ухаживал за Нееловой, заваливая ее цветами, заделал ей киндера и так и не женился? Подлец?
Так же и тут. Ну видит человек проблемы достаточно узко. Ну не может по-другому и вас не услышит. Думаю, что и кроме него в том движении полно такого же народу.
А Г.Каспаров ИМХО покупал на чистоконкретно свои денюжки. В чем подвох то? Зарабатывал много?

Bomberz
09.12.2009, 20:17
В чем идея осуждения?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1336957&postcount=6

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

смущает жена Лужкова
Смущает, ещё как смущает.

SAMAPADUS
10.12.2009, 04:40
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1336957&postcount=6

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------

Смущает, ещё как смущает.

Вношу исправление на предмет Батуриной и Англии.
http://riarealty.ru/ru/article/60694.html

А вас не напрягает, что один из замминистров МИД-а живет в Подмосковье в доме ориентировочно 80000000$ арендуемом у какой-то непонятной фирмы скажем на сейшельских островах. Это нормально?
Что есть оппозиция? критика власти. Или я чего не понимаю?
Если у него регулярные поездки в Н.Й. и человек не любит гостиниц, а предпочитает жить в своей квартире, купленной на честно, я подчеркиваю, честно заработанные деньги - это преступление?
Далее. Он имеет квартиру в в США и критикует тут.
Вам ничего не мешает критиковать правительство США из России? или обязательно надо жить в США?
Если честно ... может и грубо.
Но напоминает анекдот времен СССР.
Мент походит к столбу и говорит, ну что сука? проводами опутался и чашечками вниз стоишь?

Задам несколько вопросов.
Кому нужен митинг против терроризма на Поклонной горе, да еще и методом загона? Террористы напугались?
Когда в последние годы у нас лужок или кто-то там выше разрешал нормальные митинги и шествия против власти?
Вы в курсе, что у нас наверное единственных в Европе разрешительная система будущих митингов? Даже в Украине она уведомительная. Предупредили за 2 недели и вперед. А у нас разрешили 1000 постоять, а пришло 3000. Милиция имеет формальный повод с омоном разгонять) Это нормально? А выборы последние вам как? когда всех госслужащих в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке для чего-то заставляли открепляться по месту жительства и тащиться голосовать по месту работы. Не напрягает? Даже коммунисты не позволяли себе массовые вбросы бюллетеней при голосованиях. У меня сын 4 года назад официально выписан из квартиры и прописан в общаге в другом городе. Что я вижу на выборах? Он в СПИСКАХ на голосование!!! На мои просьбы вычеркнуть или внести исправление, было сказано, вот мы карандашиком отметили, что не придет. Как думаете , за кого голос ушел?
Я не говорю про карманную оппозицию в виде коммуняк зюгановцев и партии жирика.
Вы лично считаете несовпадение с вашими взглядами на жизнь преступлением? или возможностью запрещения инакомыслия?
Вам довелось жить при однопартийной системе? Впрочем отвечу. Мы практически на 90% поменяли компартию на Ед. Россию( методы работы практически не изменились.
Я лично жду только ухудшений в плане прав и свобод.
Сколько народу уезжало из России и оставались патриотами. Но жили и умерли в Европе,Америке и т.д.
Мне по зомбоящику уже обещали, что вот планы до 2015г., а дальше молочные реки и кисельные берега...
Сильно, ну очень сильно напоминает 70-80-е прошлого века. Судя по всему в правящей партии и весь бывший партийный народ и комсомольцы...
И если Каспаров критикует правящую партию и правительство в этих вопросах, я его в этих вопросах с удовольствием поддержу. Потому как я хочу честности прозрачности и открытости.
Что в США, что в Европе вы можете свободно получить доступ к балансу любого(наверное кроме оборонных) предприятия. Придите, попросите и вам дадут. Вы платите за воду, за электричество. Попробуйте у нас попросить балансы у МосЭнерго или Мосводоканала))). Вызов милиции или чумовоза вам обеспечен. Не странно ли?

kmet
10.12.2009, 07:52
Оппозиция не должна состоять из тех,кто уже одни раз был у руля и довел страну до нищеты. Критиковать оппозиция может и должна,только в том случае,если сама реально занимается улучшением жизни населения во всех сферах (только не надо мне говорить,что у них нет доступа ни в одну сферу). Пока же,они только устраивают скандалы и митинги. Никаких дел.
Видимо,у нас митинги должны быть как в Афинах или Париже? Чтоб аж полыхало? Зато - уведомительные.
P.S.
Я вот понимаю в советские времена,поменять гражданство было проблемой...Сейчас то что мешает?

Bomberz
10.12.2009, 11:05
Сильно, ну очень сильно напоминает 70-80-е прошлого века. Судя по всему в правящей партии и весь бывший партийный народ и комсомольцы...

"
В 1984 году Каспаров вступил в КПСС, избирался членом ЦК ВЛКСМ. В 1990 вышел из КПСС. В мае 1990 года участвовал в создании Демократической партии России (ДПР). В июне 1993 года участвовал в создании предвыборного блока «Выбор России». В 1996 году принял участие в предвыборной кампании Бориса Ельцина"
========================================================

Гарри Каспаров является одним из редакторов американской газеты The Wall Street Journal, известной по её потребностям отстаивать национальные интересы и по своей ярой критике России, которая зачастую даёт принципиально антироссийскую оценку происходящих в мире политических событий. К примеру, когда был опубликован отчёт о войне в Грузии, который обвинил Тбилиси в разжигании войны, на первых полосах именно этой газеты было опубликовано: «Сложно вспоминать об этом периоде и не прийти к выводу, что Россия хотела спровоцировать войну [...] это была война, которой Кремль хотел, готовился и получил».

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:36 ----------

А теперь продолжаем рассматривать союзников господина Каспарова. Кто они и откуда. Например->

http://www.youtube.com/watch?v=1hMOgdH9dkw

Мне глубоко безразлично, к какой "стае" демократов относится Т. Гайдар; ясно одно - генетика этого семейства прогрессивно подгнивала уже со времен пионерчика Тимура, а хулиган Мишка Квакин представляется, в теперешнем понимании, куда более цельной личностью.
http://www.pseudology.org/Gaydar/Gaydar_Genetika.htm

Den-K
10.12.2009, 11:32
Те кто поддерживают этих апазиционеров делают деньги аналогично, поэтому врятли их волнует, что Каспаров зарабатывает за бугром.

Bomberz
10.12.2009, 11:46
Те кто поддерживают этих апазиционеров делают деньги аналогично, поэтому врятли их волнует, что Каспаров зарабатывает за бугром.
Зарабатывает капитал иуды, редактируя антироссийскую прессу за бугром.

Den-K
10.12.2009, 11:58
Так Каспаров же, я не понимаю чему тут удивляться?
Вот если бы он в ЕР вступил, вот это я понимаю и было бы чего обсудить.

SAMAPADUS
10.12.2009, 12:46

А вы в курсе, что американцы поставили у нас на дальневосточном шельфе 2 нефтеплатформы и по договору, за добытую американцами для Америки нефть, мы из бюджета России платим НДС 16% в бюджет США?

Так что) практически каждый из нас слегка замаран)
И насколько я понял акцент в посте был сдвинут на покупку квартиры. Честно говоря, я так и не понимаю, почему на честно заработанные деньги нельзя купить квартиру в США?
Если мне память не изменяет, то уже при царе-батюшке, офицеры патриоты(из дворян) , кто мог себе позволить купить, имели в Европах (типа Франции, дома) и это не мешало им успешно воевать за Россию и царя и насколько я понимаю, не считалось зазорным.

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:44 ----------

В некоторых вопросах по устройству политической жизни я их поддерживаю, к сожалению денег сейчас вообще не зарабатываю...
Как быть? стреляться? из-за несовпадения с вашим видением?

ir spider
10.12.2009, 12:47
Просто он не офицер-патриот, а марионетка/шлюшка которой платят чтобы она делала что говорят. Не Че Гевара.

SAMAPADUS
10.12.2009, 12:52
Оппозиция не должна состоять из тех,кто уже одни раз был у руля и довел страну до нищеты. Критиковать оппозиция может и должна,только в том случае,если сама реально занимается улучшением жизни населения во всех сферах (только не надо мне говорить,что у них нет доступа ни в одну сферу). Пока же,они только устраивают скандалы и митинги. Никаких дел.
Видимо,у нас митинги должны быть как в Афинах или Париже? Чтоб аж полыхало? Зато - уведомительные.
P.S.
Я вот понимаю в советские времена,поменять гражданство было проблемой...Сейчас то что мешает?

Странное дело) Берем США) К власти приходят республиканцы) в оппозицию уходят демократы) потом наоборот) и это, несмотря на Ваши взгляды не мешает им снова и снова приходить к власти. Если взять любую страну Европы, там та же история)
Согласно вашей мысли... О беспределе власти сама власть нам с вами рассказывать не может априори. Путин на эту тему ясно выразился. Сказав, Ну и что, что коррупция и взяточничество, пересажаю я всех, а работать то кто будет.
Вот ответьте мне на вопрос. ЧТо Путин подразумевал под работой? коррупцию и взяточничество , милицейский беспредел?
Именно об этих вещах и говорят оппозиционеры. Другой вопрос, что дальнейшее устройство по либеральным принципам мы уже в свое время получили и наелись досыта и хлебаем сейчас еще.
Но ведь это разные вещи?

Wotan
10.12.2009, 13:01
Просто весело, как легко каспарова сравнили с офицером патриотом(из дворян) успешно воюющим за Россию. )))))

Den-K
10.12.2009, 13:21
В некоторых вопросах по устройству политической жизни я их поддерживаю
Наверно если поговорить с маньяком каким осуждённым, ну там за политику или еще чего, с ним тоже можно будет согласиться, сойтись в оценках и вобще. Только вот от этого он маньяком быть не перестанет.

Как быть? стреляться? из-за несовпадения с вашим видением?
В сериале "Штрафбат" есть место интересное. Сцена когда батюшка рассказывал урке о том, что грех возжелать жену ближнего своего. Урка спрашивает у батюшки:
- А что мне делать если я возжелаю?!
На что от батюшки слышим интересное:
- Пойди и удавись, а то неровен час тебя удавят.

Bomberz
10.12.2009, 14:23
Если мне память не изменяет, то уже при царе-батюшке, офицеры патриоты(из дворян) , кто мог себе позволить купить, имели в Европах (типа Франции, дома) и это не мешало им успешно воевать за Россию и царя и насколько я понимаю, не считалось зазорным.
Изменяет, тебе память, SAMAPADUS. Изменяет.
Большая часть состоятельных офицеров-патриотов содержала свои активы в России. Вынужденно эмигрировав из страны, эти люди (подавляющая их часть) фактически оказались в нищете.

И про офицеров из дворян. Напомню, что 99% русских дворян жило, в общем-то, бедно. Служба и смерть на поле боя-вот их основная привелегия, которая передавалась от отца к сыну.

Просто весело, как легко каспарова сравнили с офицером патриотом(из дворян) успешно воюющим за Россию. )))))

Просто он не офицер-патриот, а марионетка/шлюшка которой платят чтобы она делала что говорят. Не Че Гевара.
Обоим +1

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------

Именно об этих вещах и говорят оппозиционеры.
Ещё один оппозиционер-подпольщик, который так много всего сделал для России, находясь во властных структурах.

http://www.youtube.com/watch?v=GuMk5zuKGEU&feature=related

Scavenger
10.12.2009, 14:56
Вас не смущает жена Лужкова, купившая второй по величине после королевского дворец в Англии? Не смущает, что в прошедшем феврале она запросила помощи для Интеко в размере 40 миллиардов рублей ссылаясь на трудное финансовое положение её компании при этом тут же попыталась купить в Австрии домик за 100 миллионов евро, что составляло примерно1/10 запрашиваемой у государства помощи?
А Г.Каспаров ИМХО покупал на чистоконкретно свои денюжки. В чем подвох то? Зарабатывал много?Очень смущает. но она как бы и не рассказывает другим как надо жить, хомячит недетски в углу, и управы на нее нет. а не как депутаты из "Наша Раша".
о чистокровности денежек я рассуждать не буду может и одно, а может и другое является источником. я всего лишь сказал, что таких кандидатов мы уже видели.
то что он НИЧЕГО не может решить из текущей трагедии России - факт, а следовательно все что он тут изображает - фарс. Популизм. популизм не по чувству граждансткого долга (а иначе нахрен ему нью-йоре не сдался бы), а за сребреники.
Я, наверное, тупица и подлец, но банального хапугу я все равно лучше понимаю, чем ренегата и христопродавца.
потому что не уверен, что случись возможность - и я может хапнул бы, никто не идеален, а вот ТАК продавать собственную историю как, к примеру, латынина - не стал бы.

kmet
10.12.2009, 17:51
Странное дело) Берем США) К власти приходят республиканцы) в оппозицию уходят демократы) потом наоборот) и это, несмотря на Ваши взгляды не мешает им снова и снова приходить к власти. Если взять любую страну Европы, там та же история)
Согласно вашей мысли... О беспределе власти сама власть нам с вами рассказывать не может априори. Путин на эту тему ясно выразился. Сказав, Ну и что, что коррупция и взяточничество, пересажаю я всех, а работать то кто будет.
Вот ответьте мне на вопрос. Что Путин подразумевал под работой? коррупцию и взяточничество , милицейский беспредел?
Именно об этих вещах и говорят оппозиционеры. Другой вопрос, что дальнейшее устройство по либеральным принципам мы уже в свое время получили и наелись досыта и хлебаем сейчас еще.
Но ведь это разные вещи?
Дело в том,что ни те,ни другие в США себя настолько не дискредитируют,как наша т.н. оппозиция. на счет слов Путина - я как-то пропустил этот момент,не слышал и не читал это его выражение. ИМХО,в таком котексте под понятием "работа" можно иметь в виду только одно - выполнять свои основные функции,воруя умеренно.Хотя,это бред - сажать надо,работать в 140 миллионной стране всегда есть кому.
На счет либерального устройства полностью согласен. Хватило в свое время.
Ну нет у нас нормальной,деятельной оппозиции. То что есть - это сброд проходимцев,а не оппозиция.
Кстати,оппозиционер Никита Белых получил предложение стать главой и Кировской области, согласился и за это попал в опалу к своим соратникам. Вместе с ним сейчас трудится там Маша Гайдар,не к ночи будет упомянута. Как расценивать этот факт? Как подкуп оппозиции? Да кому она сдалась,такие откаты давать? Может,из всей этой шайки-лейки нашелся единственный достойный человек,которому доверили регион,чтобы он показал своим соратникам как надо работать,чтобы заработать себе политический вес? Вот чесслово,посадить в регионы других говорунов,пусть покажут Правительству, как надо работать. Победят коррупцию,поднимут социалку - народ сам за них голосовать будет. А нет - так с позором в Нью-Йорк в личный пентхаус. если за время работы не появится конечно вилла на Канарах.

DustyFox
10.12.2009, 20:17
...Вот чесслово,посадить в регионы других говорунов,пусть покажут Правительству, как надо работать. Победят коррупцию,поднимут социалку - народ сам за них голосовать будет. А нет - так с позором в Нью-Йорк в личный пентхаус. если за время работы не появится конечно вилла на Канарах.

Смоленск, в качестве экспериментальной площадки, ну скажем для бабылеры, подойдет?;)

SAMAPADUS
10.12.2009, 22:42
Смоленск, в качестве экспериментальной площадки, ну скажем для бабылеры, подойдет?;)
Муслоим одно и то же.
http://www.ako.kirov.ru/power/governor/assumption.php

что-то изменилось?

А на предмет белых офицеров, так я не про белых говорил, а дворян, тех кто имел поместья и служил России, но имел дома в Европах. НО служил честно России... Ничего странного в этом нет... Уж извиняюсь, но служить в российской разведке за рубежом, быть типа фабрикантом миллионером, думаю у вас хватит соображения не назвать таких людей предателями? По идее патриоты)
У вас , ИМХО какая то помесь в голове патриотизма и "квасного" патриотизма. Как у коммунистов. Кто не с нами - тот против нас.
Тщательнее надо ребята) потравим друг друга))) "М. Жванецкий"

kmet
11.12.2009, 09:03

Жестоко:D Хотя,попробовать можно.
Ток грохнут ее тут...Хм...А может правда в губернаторы Смол области Баблеру?:popcorn:

Den-K
11.12.2009, 10:06
Кто не с нами - тот против нас.

А по жизни бывает как то иначе?

Alex_K
11.12.2009, 10:36
Что в США, что в Европе вы можете свободно получить доступ к балансу любого(наверное кроме оборонных) предприятия. Придите, попросите и вам дадут. Вы платите за воду, за электричество. Попробуйте у нас попросить балансы у МосЭнерго или Мосводоканала))). Вызов милиции или чумовоза вам обеспечен. Не странно ли?

Странно... Захотел - получил. И никто за мной не приехал.
Мосводоканал (http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=godovoy_otchet)
Мосэнерго (http://www.mosenergo.ru/catalog/257.aspx)

Кстати, Мосводоканал - МГУП и по закону публиковать отчетность вообще не обязан.

SAMAPADUS
11.12.2009, 16:49
Странно... Захотел - получил. И никто за мной не приехал.
Мосводоканал (http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=godovoy_otchet)
Мосэнерго (http://www.mosenergo.ru/catalog/257.aspx)

Кстати, Мосводоканал - МГУП и по закону публиковать отчетность вообще не обязан.
Ну я могу немного и усложнить задачу) попробуйте получить расход гор. хол. воды по вашему дому не по расчетам с жильцами, а по счетчику на входе дома.
Вся беда в том, что есть часть компаний которые могут в добровольном порядке выложить, а у буржуев, любая компания ОБЯЗАНА любому члену общества ПО ЗАКОНУ!!! предоставить информацию. Разницу улавливаете?

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

А по жизни бывает как то иначе?
Ну если у вас не может быть цвета в жизни, а все только черно-белое.
Сочувствую...
Может и еще как может.

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

В 1984 году Каспаров вступил в КПСС, избирался членом ЦК ВЛКСМ.
Вы знаете, мой тесть тоже был в КПСС, мало того, за хорошего человека и отличного специалиста в свое время ездил в горком Москвы и отстоял его, не смогли выгнать с работы.
Парторг института тестя к себе вызывал, корил, типа, что не могли ко мне прийти на прием, разобрались бы.
Вышел из партии, насмотревшись правды -матки про Ленина и компанию.
Мой тесть реально верил. Когда веру потерял - вышел.
По вашему, есть его вина? в чем она?
Не знал правды, был в партии, узнал - ушел раньше всех. Когда все боялись. Прямо на партсобрании порвал билет. Мужику под 50 тогда было и поверьте после жизни в СССР и не на общей волне - это был ПОСТУПОК!

Bomberz
11.12.2009, 18:04
Вышел из партии, насмотревшись правды -матки про Ленина и компанию.

Правды, которую декларировал "огонёк" коготича, к примеру. Типа->

http://www.youtube.com/watch?v=zO76AB4ZPSE

Schreder
11.12.2009, 18:44
Мужику под 50 тогда было и поверьте после жизни в СССР и не на общей волне - это был ПОСТУПОК!
Да, это поступок, но не такой уж редкий. Мой батя в 79м вышел из партии, а в каком году из партии вышел оппозиционер Каспаров?

Alex_K
11.12.2009, 19:08
Ну я могу немного и усложнить задачу) попробуйте получить расход гор. хол. воды по вашему дому не по расчетам с жильцами, а по счетчику на входе дома.
Вся беда в том, что есть часть компаний которые могут в добровольном порядке выложить, а у буржуев, любая компания ОБЯЗАНА любому члену общества ПО ЗАКОНУ!!! предоставить информацию. Разницу улавливаете?

Э-э-э.... У каких именно "буржуев", по какому именно закону и какую именно информацию? Представим себе, что живёт себе, не тужит, SAMAPADUS на Манхеттене. И вдруг вздумалось ему узнать показания общедомового водосчетчика у управляющей компании некого дома, допустим, в Квинсе.
Вопрос: как далеко и энергично он будет при этом послан? Ибо частная собственность и SAMAPADUS не является ни жильцом дома, ни его совладельцем, ни полицейским с ордером.
Публичные компании действительно обязаны предоставлять отчетность, но только определённый законом набор. Остальное - на усмотрение компании. Точно так же, как и ОАО в России.

А получить показания общедомового счетчика в московском доме тоже не так уж и сложно. ТСЖ организуйте и можете хоть каждый день вытрясать душу из сотрудников УК.

Bomberz
11.12.2009, 19:28
ТСЖ организуйте и можете хоть каждый день вытрясать душу из сотрудников УК.
Или кооператив, что и сделано во многих домах. Можно поинтересоваться у председателя на собрании, а можно дневать и ночевать у счётчика, списывая показания:rtfm:

SAMAPADUS
11.12.2009, 21:26
Э-э-э.... У каких именно "буржуев", по какому именно закону и какую именно информацию? Представим себе, что живёт себе, не тужит, SAMAPADUS на Манхеттене. И вдруг вздумалось ему узнать показания общедомового водосчетчика у управляющей компании некого дома, допустим, в Квинсе.
Вопрос: как далеко и энергично он будет при этом послан? Ибо частная собственность и SAMAPADUS не является ни жильцом дома, ни его совладельцем, ни полицейским с ордером.
Публичные компании действительно обязаны предоставлять отчетность, но только определённый законом набор. Остальное - на усмотрение компании. Точно так же, как и ОАО в России.

А получить показания общедомового счетчика в московском доме тоже не так уж и сложно. ТСЖ организуйте и можете хоть каждый день вытрясать душу из сотрудников УК.

У меня дом построен в 1964г. методом примерно МЖК... но из материалов не 2 не 3 и даже нае 4 сорта, а из такого, который жалко было на помойку выбрасывать. Для рядовых строителей делался дом... Капиталка? а что это такое?
Лет 10 назад, соседка 2 этажами ниже решила новый душ повесить))) пришел сантехник, и крутанул ручку крана под раковиной. Глянул ошалело на кран в руке, на дыру в ... назовем ЭТО трубой и побежал в ЖЕК за ключами от подвала. 2 дня сидели без воды, потому как в срочном порядке тетка меняла трубу дома...
Если организовать ТСЖ, то мы лет 20 за ремонт коммуникаций и электрики платить будем. Лет 5 назад вешал люстру. Сунулся в провода, а там алюминий(а в соседней комнате медь, кто понимает)))) поймет), с него резина даже и не слезает, а как песок сыпется и на проводе как насмешка бумажка. Сделано в СССР.1957г.
Мой дом лучше ни одной ТСЖ не трогать...

CoValent
12.12.2009, 20:44
...Вам довелось жить при однопартийной системе?...
Мне довелось.

А еще довелось так жить большинству избирателей в как-бы-супер-демократических государствах.

Ибо двухпартийная система, де-юре существующая в большинстве "демократических" государств, де-факто является частным случаем однопартийной. Что в США, что в Великобритании, что в остальных...

...Сильно, ну очень сильно напоминает 70-80-е прошлого века. Судя по всему в правящей партии и весь бывший партийный народ и комсомольцы...
И если Каспаров критикует правящую партию и правительство в этих вопросах, я его в этих вопросах с удовольствием поддержу. Потому как я хочу честности прозрачности и открытости...
Бабу Леру напомнить с ее непримиримостью, или самого Каспарова?

Впрочем, возвращаясь к теме. Не хочу никого тащить за собой, но приход не русского националиста Каспарова к власти в России был бы трагедией... если бы вся его бурная и бессмысленная деятельность не была бы комедией.

SAMAPADUS
13.12.2009, 02:11
Бабу Леру напомнить с ее непримиримостью, или самого Каспарова?

Впрочем, возвращаясь к теме. Не хочу никого тащить за собой, но приход не русского националиста Каспарова к власти в России был бы трагедией... если бы вся его бурная и бессмысленная деятельность не была бы комедией.

Валентин) ну чего ты в крайность типа БЛеры кадаисся)

Хотя на мой взгляд, и приход русского националиста ничего не решит.
Если и должен придти, то рачительный директор огромного хозяйства под именем Россия. Соберущего не под себя, а под Россию, её внутреннюю и внешнюю ээкономику и политику. Назову наверное это так. Человек желающий построить капиталистический социализм, или социалистический капитализм для большей части всех народов России. Без олгядок на Запад, но в нужных и необходимых случаях с покупкой специалистов в разных областях. В свое время и при Петре и при Ленине, поверившие России люди поехали ичестно работали. Но это отдельная тема) тут без рюмки чая и личной встречи часов на .....цать) думаю не обойтись:beer:
Что возможно в не самом худшем случае летом, в лучшем кстати на НГ)))

CoValent
13.12.2009, 19:37
Валентин) ну чего ты в крайность типа БЛеры кадаисся)...
Так, какая тема - такие песни... :)

...Хотя на мой взгляд, и приход русского националиста ничего не решит...
Угу. Но русский националист во главе РФ меня пугает меньше, чем не- (читай "анти-") русский националист.

...Если и должен придти, то рачительный директор огромного хозяйства под именем Россия...
Угу.

...это отдельная тема) тут без рюмки чая и личной встречи часов на .....цать) думаю не обойтись:beer:
Что возможно в не самом худшем случае летом, в лучшем кстати на НГ)))
Угу. :)

P.S. Это... Меня не будет с 31 декабря по 3 января. В остальные дни я исключительно свободен. :)

Wotan
15.12.2009, 02:33
Жестоко:D Хотя,попробовать можно.
Ток грохнут ее тут...Хм...А может правда в губернаторы Смол области Баблеру?:popcorn:

Давайте, давайте. :D А пока конспектируйте:
http://www.inosmi.ru/caucasus/20091208/156896539.html