Просмотр полной версии : Пилотов за пьянство будут отстранять от полетов на 2-3 года
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Профессиональные пилоты будут отстраняться от управления воздушными судами на 2-3 года за управление самолетом в нетрезвом виде, сообщил в среду журналистам замминистра транспорта Сергей Аристов.
"Для профессиональных пилотов это фактически дисквалификация, так как для восстановления на работе им надо пройти объемные и дорогие процедуры ввода в строй после перерыва", - сказал Аристов.
На вопрос, много или мало штраф в размере 700 рублей за распитие алкогольной продукции в транспорта, в частности в самолете, Аристов ответил: "Думаю, немного".
По словам Аристова, за невыполнение требований командира воздушного судна предусмотрена также административная ответственность в размере 15 суток ареста.
http://rian.ru/society/20091216/199591461.html
Пилотов за пьянство будут отстранять от полетов на 2-3 года ПМСМ эту фразу лучше укоротить:
Пилотов за пьянство будут отстранять от полетов
"Ибо нефиг" (С)
VolkVoland
17.12.2009, 16:54
ПМСМ эту фразу лучше укоротить:
Пилотов за пьянство будут отстранять от полетов
"Ибо нефиг" (С)
А кто тогда летать будет?
Татарстанских штурманов и бортмехов переучат. :)
PS Я вырос в среде гражданских пилотов, и очень хорошо знаю, что вполне можно не смешивать понятия "пить" и "летать". Ну а кому не по силам - "...не фиг".
VolkVoland
17.12.2009, 16:59
Татарстанских штурманов и бортмехов переучат. :)
Ну да! Вот они после учёбки с пилотами все вместе как соберутся так тогда на дерижабли да воздушные шары всем пересаживаться придётся :)
PS. С гражданскими пилотами я знаком с Дальнего Востока 90-тых годов. Летали на "Мавиал", ребята лихие. Зима, пурга, трясёт так что у народа очки посваливались да по полу всё катается, а они "да это что, фигня". А сами с будунищя такого что дух в кабине стоит :)
Ну, в том месте, где жил я, ПОСЛЕ полётов тоже бывало такое, шо маманегорюй... Но предполётный отдых и сами полёты - святое. Даже в голову не приходило. Возможно, это и от уровня дисциплины в конкретном АО зависело. В редких единичных случах, решалось очень жёстко. Потому и авиапроисшествий связанных с "этимделом" у нас не припоминаю. (речь о ТЕХ ещё временах)
И до последнего не верил, что в Перми могло ТАКОЕ случится.
А ведь будь там дисциплина пожёстче, так и не угробили бы столько людей.
Можно летать трезвыми. Можно.
Не ужели всё вот так грустно?
VolkVoland
17.12.2009, 19:12
Не ужели всё вот так грустно?
Как сейчас я просто не знаю, а шутил по поводу 90-тых. У пилотов и всего экипажа международных рейсов (по краийне мере Дальнего Востока) первая профессия была перевоз ГРУЗА а вторая пассажиров. Когда летал бывало так что коробками забивали целый пассажирский отсек и "прикрывали" шторочками.
Я уверен что сейчас гораздо лучше по крайне мере при сравнении с дикими 90-тами :)
ps. Ну вот так и вспомнил - один раз везли зимние покрышки и забили до потолка. Вонь резины стояла просто несусветная.
p.s. Даже одного весельчака пилота вспомнил - Насыпайко. Вспомнил потому что в гостинце его звали "наливайка" :) Серега кажется звали, точно не помню.
=M=PiloT
17.12.2009, 19:18
Очень хочется с пьяным пилотом летать? :)
harinalex
17.12.2009, 19:22
Можно летать трезвыми. Можно.
даже нужно :mdaa:
VolkVoland
17.12.2009, 19:35
Очень хочется с пьяным пилотом летать? :)
Ну раз такое дело!
Друган мой старый, немец (западный), тогда ещё работал на микрасофт, пили мы все в ресторане моего италианского друга, после того как он под закрытие выгонял всех посетителей. Вот один раз при таком раскладе он мне и говорит мол тебе соло по здоровью всё равно нельзя, поехали со мной завтра. "завтра" это 8 утра, а время 6 утра после плотного "принятия".
Полетели, но я хохотал от его чисто немецкого подхода - с будунища в крен, но КАЖДУЮ деталь подготовки к полёту вплоть до проверки топлива на влагу, я херел вообщем. Тогда полетали то ли на Сэсне то ли на Пайпере - НЕ ПОМНЮ из за состояния. Пока он с навигацией разбирался говорит - "на порули пока". Но всё нормально, порулили, даже фоток нащёлкал т.к. после "веселья" фотик так и остался привязанным к руке :)
Зацепил крафт
http://i262.photobucket.com/albums/ii84/zaruss/USA/Seattle/1copy.jpg
http://i262.photobucket.com/albums/ii84/zaruss/USA/Seattle/5copy.jpg
Наш город
http://i262.photobucket.com/albums/ii84/zaruss/USA/Seattle/7copy.jpg
Посадка на L31
http://i262.photobucket.com/albums/ii84/zaruss/USA/Seattle/12copy.jpg
А так я пить бросил, и теперь трезвенник долбаный :)
Во времена Бугаева в Аэрофлоте летный состав "за это дело" вообще увольняли "по статье".
Зацепил крафт Ага! Зацепил-таки! Вот до чего руление на нетрезвую голову доводит! :D (шютка)
Спасибки за фото. Особо за крайнее. :)
увольняли "по статье". О чём и разговор. А тут - на 2...3 года без прав. Это - для автолюбителей ещё куда ни шло. Но не для пилотов.
VolkVoland
17.12.2009, 20:05
Ага! Зацепил-таки! Вот до чего руление на нетрезвую голову доводит! :D (шютка)
Да это перед взлётом а он в кабине сидит мне рукой машет! (причем впоследствии оказывается что он говорил - "отходи от винта, запускаю...") Я его в кадр просто не "поймал" :)
Спасибки за фото. Особо за крайнее. :)
Всегда рад! :) Ещё не искал но есть ли раздел где народ фотки облётов своих городов размещает? С удовольствием бы посмотрел!
Всегда рад! :) Ещё не искал но есть ли раздел где народ фотки облётов своих городов размещает? С удовольствием бы посмотрел!
Можно в "Вопросы и ответы пилотажа" или в "Авиация в искусстве"