Просмотр полной версии : Вот и Volga Siber приплыл.
http://autorambler.ru/journal/autobiz/18.12.2009/560956587/
ОАО "ГАЗ" вряд ли будет возобновлять производство автомобилей Volga Siber. Об этом журналистам сообщил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев.
По его словам, руководство группы "ГАЗ" "не пытается реанимировать" проект по серийному производству автомобилей данной модели. По мнению министра, проект оказался неудачным, поскольку в автомобиле использовались импортные комплектующие, что удорожало его производство.
Что и требовалось доказать...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/18/221753
...что удорожало его производство.
Еще бы, за 600 деревянных (машина+сигналка+все необходимое) можно и поинтересней машинки посмотреть.
Я эту волгу только на картинках и видал.
Kelindil
18.12.2009, 16:43
Еще бы, за 600 деревянных (машина+сигналка+все необходимое) можно и поинтересней машинки посмотреть.
Я эту волгу только на картинках и видал.
например? только чтоб оно было примерно тех же размеров и схожей комплектации.
1)форд фокус
2)опель астра
3)шевроле круз(сделан на новой платформе от GM эту платформу мы увидим на новом опель астра,ну и 6 подушек безопасности(у волги 2))
4)хендай элантра
Вот список,размеры примерно одинаковые.
Достаточно сравнить эти фотографии и все станет понятно.
LeR19_Borg
18.12.2009, 19:58
И все упомянутые к классу D никакого отношения не имеют. Ибо банально меньше.
Siber - это класс D
"1)форд фокус
2)опель астра
3)шевроле круз(сделан на новой платформе от GM эту платформу мы увидим на новом опель астра,ну и 6 подушек безопасности(у волги 2))
4)хендай элантра" - класс C.
Сравнивай с одноклассниками - Мондео,Епика,Соната,NF и тд.
Да меньше ,но ведь не на 1 метр ,а на пару см.
Да и о чем речь если даже до класса ниже волга не тянет по интерьеру и комплектации единственный плюс движок да размеры
Сравнивать с собратьями по классу нет смысла,да они дороже,но имхо лучше по дизайну,по качеству сборки и так далее.
Лично я бы имея в кармане скажем 600 деревянных купил бы что нибудь из класса С.
Да пусть по размерам чуть меньше ,но по качеству сборки ,по виду,по функционалу лучше намного волги(не чего личного)
Я лишь хотел сказать что таже машина С класса выглядят намного привлекательней для потребителя нежили волга сайбер.
Но каждый выбирает для себя сам.:rolleyes:
LeR19_Borg
18.12.2009, 21:19
Да меньше ,но ведь не на 1 метр ,а на пару см.
Да и о чем речь если даже до класса ниже волга не тянет по интерьеру и комплектации единственный плюс движок да размеры
Сравнивать с собратьями по классу нет смысла,да они дороже,но имхо лучше по дизайну,по качеству сборки и так далее.
Лично я бы имея в кармане скажем 600 деревянных купил бы что нибудь из класса С.
Да пусть по размерам чуть меньше ,но по качеству сборки ,по виду,по функционалу лучше намного волги(не чего личного)
Я лишь хотел сказать что таже машина С класса выглядят намного привлекательней для потребителя нежили волга сайбер.
Но каждый выбирает для себя сам.:rolleyes:
У нас в РФ из новых машин ценой до 1 лимона - брать можно только Камри и Теану. Все остальное- дрова.
Для справки - Фокус седан короче Сайбера на 357 мм
Елантра - на 340 мм
Круз -на 247 мм
Астра - на 258 мм
Это не пара сантиметров,как бы)) Это лишние несколько десятков литров обьема салона и багажника. Это место для задних пассажиров и тд и тп. Ну да,оснащение послабее.Дык,кто то логан покупает только потому,что у него багажник больше ,чем у символа,хоть и оснащение никакое.
:)Громкое заявление ,однако.
Был бы еще этот миллион то.
С вами не согласен по поводу "Все остальное- дрова."
Думаю объяснять нет смысла.
Это ваше мнение и мне вас скорей всего не переубедить,да и вам думаю не стоит тратить время.
Спасибо ,приятно было пообщаться.:thx:
LeR19_Borg
18.12.2009, 21:36
Заявление подкреплено личным общением с многими бюджетными и небюджетными авто. То что нашему брату толкают тут дилеры в сегменте бюджетных авто- это редкостный ширпотреб,сделанный из дешевейшего сырья. Без серьезных поломок они до конца гарантии почти никогда не могут доехать.На это все накладывается полное отстутствие нормального сервисного обслуживания и заоблачные цены на запчасти,да и отстутсвие оных у официалов. В итоге бюджетный авто превращается в пожирателя денег и нервов. За редкими исключениями навроде той же Эпики или Логана. Первая просто нормально сделана,а Логан- ну его делали так,что бы там нечему было ломаться.
RR_Vespertinus
18.12.2009, 23:52
Туда ей и дорога )
видел живьем всего пару раз, при чем все время с номерами из нижнего новгорода, видать кроме местных патриотов никто не берет.
LeR19_Borg
19.12.2009, 00:37
ну вообще вполне нормальное авто,единственная машина в РФ,которая серийно оснащалась АКПП и кондиционером. Не опционально,а именно серийно.
Видел однажды вживую... черная, тонированная, диски литые... и чесн говоря - стоя рядом с кучей не только б/у ширпотреба, но и новых довольно дорогих авто - выделялась.. народ шеи скручивал проходя мимо и не понимая что за зверь.. Сравнивать ее с новыми седняшними однокласниками или даже С-ками глупо - всеж модель фактически уже устаревшая, это разные поколения автомобилей..
Да нормальная машина была вот только цена... Хотя, может цена и соотвествовала затратам. Другой вопрос, что на кого она расчитана? Видимо промахнулись с целевой аудиторией. Для любителей ГАЗа - дороговата, в сравнении с Волгой, для тех кто D класс покупает, ну, как-то не конкурент, тому же NF.
Kelindil
19.12.2009, 15:26
не получилось D класс по цене С сделать, платформа изначально была не ахти а уж после снятие с производства себринга и переделки под российские условия.....
жаль дерипаску и весь газ, неплохая идея вроде была....
LeR19_Borg
19.12.2009, 15:35
Ну более современных машин у нас и не выпускали никогда. Ни один ВАЗ до себринга еще не дорос,даже в перспективе.
Мое глубоко непрофессиональное ИМХО - вся проблема в шильдике.
Не стали у нас брать Волгу за 600 тыс.
Выпускали бы ее тупо Крайслером - все было бы хорошо.
А цена?
Даже не говоря о размере - найдите в России за 600 тыс машину с движком 2,4, АКПП и на коже с кондером.
Kelindil
19.12.2009, 16:04
Мое глубоко непрофессиональное ИМХО - вся проблема в шильдике.
Не стали у нас брать Волгу за 600 тыс.
Выпускали бы ее тупо Крайслером - все было бы хорошо.
А цена?
Даже не говоря о размере - найдите в России за 600 тыс машину с движком 2,4, АКПП и на коже с кондером.
фокусов таких нет;)
LeR19_Borg
19.12.2009, 16:26
Об том и речь.
Заявление подкреплено личным общением с многими бюджетными и небюджетными авто. То что нашему брату толкают тут дилеры в сегменте бюджетных авто- это редкостный ширпотреб,сделанный из дешевейшего сырья. Без серьезных поломок они до конца гарантии почти никогда не могут доехать.На это все накладывается полное отстутствие нормального сервисного обслуживания и заоблачные цены на запчасти,да и отстутсвие оных у официалов. В итоге бюджетный авто превращается в пожирателя денег и нервов. За редкими исключениями навроде той же Эпики или Логана. Первая просто нормально сделана,а Логан- ну его делали так,что бы там нечему было ломаться.
А в штатах Форд Мустанг начинается от 600 тыс рублей (по нынешнему курсу), причем начинается - это модель с V6, АБС, ЕСП, 6 подушками и хрен его знает еще с чем. Там никто не скажет про Киа , что это "Премиум"... :umora:
ЗЫ: Очень понравилась фраза в "Форсаже-4" : Там один чел на Мустанге говорил -"Отечественные тачки лучше, чем иномарки..."
И мне стало грустно и горько от того, что у нас этого никто не может сказать...
LeR19_Borg
21.12.2009, 10:48
Единственная машина,которую можно назвать отличной в нашем автопроме - это Шишига ГАЗ-66.
Old_Pepper
21.12.2009, 10:55
А мне жалко, что "Волги" уходят в историю.
Пусть даже последняя и не совсем "Волга" была.
Есть что-то в них такое... настольгическо- эпохальное.
Хотя, может только для некоторых из тех, кто вырос в СССР и помнит, как серце пропускало один удар, когда смотрел, как мимо проплывает крейсер с шильдиком "Волга".
Вот ВАЗ загнётся - ни капли сожаления не будет. Даже наоборот.
А в штатах Форд Мустанг начинается от 600 тыс рублей (по нынешнему курсу), причем начинается - это модель с V6, АБС, ЕСП, 6 подушками и хрен его знает еще с чем.
Не трави душу!
Там никто не скажет про Киа , что это "Премиум"... :umora:
Да, это было феерично. Новый Киа Соренто - премиум класс :eek:
LeR19_Borg
21.12.2009, 11:32
Шо? И Киа уже премиум? Что дальше- премиум-классом станет Lifan? Или Черри?
Гы)))
Единственная машина,которую можно назвать отличной в нашем автопроме - это Шишига ГАЗ-66.
как гласит легенда - спроектировала ее женщина, которая не могла никак выйти замуж. И из ненависти к мужскому полу приделала рычаг КПП в то место, где он нахдится... :D
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------
Шо? И Киа уже премиум? Что дальше- премиум-классом станет Lifan? Или Черри?
Гы)))
Да зуб даю. Сам сегодня в рекламе видел.
"Новый Киа Мохаве"- нгастоящий внедорожник премиум - класса... :lol:
Еще Нива. Для своего времени она была хороша. Праворульный вариант экспортировался в Японию...
FireBird
21.12.2009, 13:50
УАЗ - наше всё для наших направлений!
УАЗ - наше всё для наших направлений!
А доводилось ли Вам самому его эксплуатировать?
LeR19_Borg
21.12.2009, 14:28
Бррр,не дай бог. Один гемор(((((
Бррр,не дай бог. Один гемор(((((
Вот-вот. При этом легендарная проходимость очень сильно преувеличена
Нормальная у него проходимость, давно уже езжу в деревне на "буханке". Включаю два моста и еду почти куда хочу. Есесно куда то в конкретное болото я на нём не полезу, да и лебёдки нету. По размытым полям чернозёма, ездил, реку регулярно переезжаю, по глинозёму тоже. Попал на нём только раз, когда въехал в уж слишком глубокую колею и колёса висели в воздухе. Всё устранилось лопатой и ломом, что всегда вожу с собой.
Ковыряться по части ремонта приходится постоянно, но по мелочи, а серьёзно раз в пару лет.
FireBird
21.12.2009, 14:47
Переход на личности?
Да, приходилось.
Переход на личности?
Ваша личность в контексте этой темы вряд ли обсуждаема.
У вас всего лишь спрашивали, доводилось ли вам есть устриц.
Да, приходилось.
Понятно, спасибо
LeR19_Borg
21.12.2009, 15:02
Приходилось тягать УАЗика из грязи,правда не Трейлом,а еще старой S10 Tahoe Sport)))
Нормальная у него проходимость, давно уже езжу в деревне на "буханке". Включаю два моста и еду почти куда хочу. Есесно куда то в конкретное болото я на нём не полезу, да и лебёдки нету. По размытым полям чернозёма, ездил, реку регулярно переезжаю, по глинозёму тоже. Попал на нём только раз, когда въехал в уж слишком глубокую колею и колёса висели в воздухе. Всё устранилось лопатой и ломом, что всегда вожу с собой.
Ковыряться по части ремонта приходится постоянно, но по мелочи, а серьёзно раз в пару лет.
Проходимость-то у УАЗ-а довольно средняя. Геометрия у него неплохая, но в стоковом состоянии много чего нет, а главное (ИМХО) - маломощный но очень прожорливый моторчик.
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:03 ----------
Приходилось тягать УАЗика из грязи,правда не Трейлом,а еще старой S10 Tahoe Sport)))
Лично не тягал, но помогать цеплять троса к кирпичу - доводилось. :)
---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------
Лично не тягал, но помогать цеплять троса к кирпичу - доводилось. :)
Проходимость-то у УАЗ-а довольно средняя. Геометрия у него неплохая, но в стоковом состоянии много чего нет, а главное (ИМХО) - маломощный но очень прожорливый моторчик.
Что будем подразумевать под словом "проходимость"?
Прожорливый понятно, но к чему ему мощность? Типа в грязи стартовать как гоночный болид?
Я вот на Вольве с 170 лошадками сейчас на снегу бывает мучаюсь, за то на 124-ом мерсе с 105 лошадками, никаких проблем.
Что будем подразумевать под словом "проходимость"?
Прожорливый понятно, но к чему ему мощность? Типа в грязи стартовать как гоночный болид?
Я вот на Вольве с 170 лошадками сейчас на снегу бывает мучаюсь, за то на 124-ом мерсе с 105 лошадками, никаких проблем.
Мощща бывает нужна что бы из этой самой грязи вылезти.
А мне доводилось эту самую буханку пихать в не самый страшный по моим представлениям уклон, слегка пачканный грязью. Не хватало ей мощи туда влезть.
LeR19_Borg
21.12.2009, 16:01
Для бездорожья нужна тяга.
Для бездорожья нужна тяга.
Дизельный патриот при этом ужасает всех своим аппетитом. 15-20 литров соляры расход - я считаю чересчур.
Дизельный патриот при этом ужасает всех своим аппетитом. 15-20 литров соляры расход - я считаю чересчур.
Скоко-скоко?
15-20???
Кстати вот хороший обзор УАЗ Хантер:
http://www.youtube.com/watch?v=SkHIzxpXuq8
LeR19_Borg
21.12.2009, 16:34
Моя столько бензина не кушает)))
Скоко-скоко?
15-20???
Стоко-стоко.
У друга турбодизельный Ford Ranger в 2 раза меньше ест при сопостовимой массе и объеме двигателя...
FireBird
21.12.2009, 17:45
Кстати вот хороший обзор УАЗ Хантер:
Ну как ради такого можно говорить, что денег на бензин нет и надо экономить ;)
http://new.auto.ru/cars/new/hyundai/nf/
LeR19_Borg
21.12.2009, 22:15
http://new.auto.ru/cars/new/hyundai/nf/
Самый дешевый NF дороже самого дорого Сайбера на 100000 р. При этом Сайбер с АКПП,а NF с МКПП. Нормальная комплектация NF от 750000 р. Не катит.
Вообще-то просили машину класса Сайбера за 600 000 - она перед вами
Вот еще:
http://new.auto.ru/cars/new/kia/magentis/
Ну а вам уже выбрать, какую брать. Судя по продажам Сайбера люди свой выбор сделали :)
P.S. На десерт :)
http://new.auto.ru/cars/new/chery/b-14
Да, китайцы дрянь и все такое, я это уже слышал... но цена этого китайца - от 480 тысяч, он больше, длинней и просторнее Сайбера.
LeR19_Borg
21.12.2009, 22:32
Китайцы вообще не машины. Маджентис опять мимо пролетает. Самый дешевый на 50000 р дороже самого дорого Сайбера. Аналогичная комплектация Сайбера вообще 450000 р стоит. Нормальная комплектация маджентиса -850000 р - на 300000 р дороже самого дорого сайбера.
:)Громкое заявление ,однако.
Был бы еще этот миллион то.
С вами не согласен по поводу "Все остальное- дрова."
Думаю объяснять нет смысла.
Это ваше мнение и мне вас скорей всего не переубедить,да и вам думаю не стоит тратить время.
Спасибо ,приятно было пообщаться.:thx:
Да не надо обижаться! Не тот это форум. Тем более что человек в принципе прав, правда выразился резковато.
Вот один мой знакомый купил себе аутлэндер (новую модель), а потом я подъехал на своём некрутом X-Trail (тоже новый, с нормальными приборами), и он походил, посмотрел как мой Икс сделан и как его Аут, правда мой японской сборки, и сказал "да, поторопился я". Причём на лице у него было выражение как будто его на***ли.
Машинка сегодня слишком дорого стоит, что бы покупать заведомо что то похуже, лишь бы сэкономить! :beer:
LeR19_Borg
21.12.2009, 22:43
В новых машинах даже приборки дубовые,причем почти во всех. На вид симпатично,пока по ней пальчиком не постучишь.И звук выдает прессованый картончик))) Для сведения- передняя панель моего трейла выглядит отстойно,но вот только она из......... мягкого винила. В черном ,а не сером,как у меня, смотрится отлично) А если еще и вставки под дерево-то вообще замечательно.
А вот еще тут выталкивали застрявший Паджеро 4,так погнули ему заднюю стойку крыши ,причем руками 2-х человек,ну и крылья малость загнули,когда морду переставляли. (2 Тахи,Трейл и старый Блейзер проехали,а вот Паджеро 4 сел,понимаешь)-ну если кузовные панели,фактически несущие на новой машине гнутся- ну какое качество может быть у машины? Народ себе маржу в карман кладет и кладет,а мы платим. Вот потому и говорю-все что до 1000000 р из легковух,за малыми исключениями дровяной ширпотреб в красивой обертке и не более того,а мы все это хаваем.
PS Если бы Сайбер пустили в продажу с шильдиком Крайслера или Доджа- его бы расхватывали как пирожки. А к шильдику ГАЗ доверия нет,увы. Прокол маркетологов.
Да я не ругаю старую панель у Икса, и мне по барабану тактильные ощущения от нежных поглаживаний по нему! А так, мне больше всего панелька понравилась у примьеры, которую сняли с конвейера из-за кашака.
Насчёт шилдика - с нивой/чевролет это прокатывает, а вот у волги я не уверен, сработало ли бы. Всё-таки ваз - это не газ. (прям рифма!)
LeR19_Borg
21.12.2009, 23:06
Премьера выглядела футурстично и вообще интересная машинка.Только несколько геморойная) Хотя смотря с чем сравнивать) если Максимой в 32/33 кузовах- то все машины в мире- ломучий отстой))
А вот то ,что ее сняли с производства- ну вообще зря,кашкай не замена явно.
А Крайслер Себринг ,собранный на ГАЗе точно так же бы хватали,как и Сонаты с Акцентами ,сделанные на ТаГАЗе. Те же любители америкосов,кстати.
А на Сайбере катался- и он мне очень понравился,по сравнению с Себрингом-ощущения от вождения гораздо лучше-Себринг мягковат,а вот Сайберу подвску поставили пожестче и машина от этого только выиграла в управляемости и почти не потеряла в комфорте.Да и качество сборки у Сайбера гораздо выше,чем у тазиков.Все очень аккуратно сделано. По отзывам тех,кто купил- косяков почти нет,а те что есть- мелочевка.
Китайцы вообще не машины. Маджентис опять мимо пролетает. Самый дешевый на 50000 р дороже самого дорого Сайбера. Аналогичная комплектация Сайбера вообще 450000 р стоит. Нормальная комплектация маджентиса -850000 р - на 300000 р дороже самого дорого сайбера.
Надо было все это объяснять покупателям, коотрые вовсю берут маджентисы и новые сонаты, не брезгуют и китайцами - вот только Сайбер покупать некому :)
Если бы Сайбер пустили в продажу с шильдиком Крайслера или Доджа- его бы расхватывали как пирожкиЭто точно :)
LeR19_Borg
22.12.2009, 09:58
Надо было все это объяснять покупателям, коотрые вовсю берут маджентисы и новые сонаты, не брезгуют и китайцами - вот только Сайбер покупать некому :)
Это точно :)
Китайцев в москве никто и не покупает,предпочитают или ВАЗы,если денег нет или что-нить местное ,типа Акцентов,Логанов и Фокусов.
В нашем районе салон,который продавал китайцев разорился полгода назад,последние Черри Тиго там отдавали за 200000 р и те никто не брал.
Теперь на месте китайцев- салон Ситроена,вот там - вечно толпы народа и автовозы привозить не успевают.
LeR19_Borg
22.12.2009, 10:16
В соседнем дворе паркуется как раз Тиго)) машине 2 года. Гнилая насквозь по порогам и рамке лобового стекла.
Премьера выглядела футурстично и вообще интересная машинка.Только несколько геморойная) Хотя смотря с чем сравнивать) если Максимой в 32/33 кузовах- то все машины в мире- ломучий отстой))
А вот то ,что ее сняли с производства- ну вообще зря,кашкай не замена явно.
Да фиг знает. С точки зрения Ниссана, наверное не зря. Всетаки Кашак неплохо продается. У Ниссана вообще странная маркетинговая политика. В линейке 7 джипов разной степени джипастости, и ни одной нормальной машины в С классе. Зачем старую Альмеру сняли и Примьеру - вообще не понятно. Пришлось переходить на Тойоту когда замену Ноте искал.
А Волгу то я думаю не похерят... Полюбому 3102 будут делать! :) Я её год назад в салонах видел. Мне нравится... :)
LeR19_Borg
22.12.2009, 11:48
Не парьтесь,Сайбер не будут снимать с производства. МВД считает,что он лучше подходит для служебного пользования,чем Фокусы и Тазики. Так что,купить можно будет.
У ниссана в линейке 2 джипа: патрол и патфайндер,2 нормальных пикапа: NP300 и Навара и кучка паркетников))))
Да неважно как их называть. Все они в одной куче. И класс С никак не заменяют.
Теперь на месте китайцев- салон Ситроена,вот там - вечно толпы народа и автовозы привозить не успевают.
Дмитровка чтоль?
Обидно за ГАЗ... Нормальная машинка. Им бы сразу от всего импортного отказаться... Да видно не возможно пока... Ну или обозвать каким нибудь Доджем...
LeR19_Borg
22.12.2009, 23:10
Дмитровка чтоль?
Жулебино)
Два здания рядом.В одном раньше сидел дилера ВАЗа,в другом китайщина
Теперь в одном Ситроен,а в другом Пежо))))))) Гы)))
Это с какой стороны от МКАДа? :D
Единственное что спасает ВАЗ и ГАЗ от китайцев - сложности с запчастями. Когда этот вопрос будет решен - я буду петь на могиле ВАЗа и ГАЗа комические куплеты. На китайском языке :)
LeR19_Borg
23.12.2009, 00:06
Это в московской области,не в москве. У нас на все гаражи 2 китайца и во дворе один. Все уже ржавые))) Зато у нас во дворе 2 максимы,2 Прадо,Трейл,Диско,Рекстон,Туарег,4 девятины,4 двенашки,2 опеля ,кашкай,5 газелей,1 волга,1 четверка,десяток фокусов и пыжиков и венчает все 2 А8)))
Вот как то так)) Замкадье однако))
PS Если бы Сайбер пустили в продажу с шильдиком Крайслера или Доджа- его бы расхватывали как пирожки. А к шильдику ГАЗ доверия нет,увы. Прокол маркетологов.
По мне Сайбер - это вообще прокол. Почти упорядоченная промсборка. Лицензий нет, технологий нет. Впарили линию за бешеные бабки и сиди как привязанный к стулу. Ни шагу влево-вправо. Сам Сайбер тут не при чем - машинка нормальная. Хотя я к американкам ровно дышу.
Вот была бы линия на 124-е Мерины...%)
FW_Korsss
05.01.2010, 05:32
фокусов таких нет;)
Ваш автомобиль
Ford Focus
5-дверный хетчбэк
Titanium
2,0 л (145 л.с.)
4-ступенчатая АКПП
Базовая стоимость
683 400 руб
$22 640,31
Действующая акция
75 000 руб
$2 484,67
Выбранные опции
Blazer Blue
Кожа Napoly Ebony 45 000 руб
Лобовое стекло с электрообогревом 5 900 руб
Пакет "Оптимальный" 32 400 руб
Полная стоимость
691 700 руб
посчитано на ford.ru )))
это лучше чем старый крайслер в новом исполнении (в которм несмотря на обьем стольо же лошадей ) и не кондей, а 2 зонный климат контроль))+esp, + 6 подушек и тд.
(но такой я бы брл с ручкой, а не автоматом)
так что туды сайберу и дорога ). нестоил он своих денег (пмсм)
LeR19_Borg
05.01.2010, 14:03
И машинка в 1,5 раза меньше размером))) Гыы)) Когда задняя ступица на Фокусе в повороте развалится- расскажешь,какой он хороший и как замечательно исполняются гарантийные обязательства (за счет клиента).
FW_Korsss
05.01.2010, 15:46
у мну 1 фокус 1.8л ручка комплектация GHIA нашей сборки. 80000 км пробега полет нормальный) машиной доволен ) хочешь платить за размер - бери ГАЗЕЛь))))
Полная стоимость
691 700 руб
Отлично. Это цена по акции.
По новогодней акции Сайбер стоит 489 500 (http://new.auto.ru/cars/new/sale/1449703.html).
Разница аж 200 с лишним тысяч. Сайбер почти в полтора раза дешевле.
(в которм несмотря на обьем стольо же лошадей )
И это плохо!
Для Фокуса.
Будем спорить что движок 2.4 лучше чем 2.0 при равенстве лошадей?
и не кондей, а 2 зонный климат контроль))+esp, + 6 подушек и тд.
Это плюшки. Они принципиальны? За 200 тыс разницы?
LeR19_Borg
05.01.2010, 20:38
Ну фокус же пацанская тачка!! Она же типа новейшая (угу,самый дешевый авто в штатах),клева рулится (купи Импрезу и почуствуй разницу),она такая популярная (вот вот,куда ни плюнь- попадешь в чпокусника),у нее ксенон типа заводской (сделаный в китае),музыка Sony (сколько там за нее просят? 28900 р или около того - только сделана все равно в китае и на 28900 р не играет,что с ней не делай),ABS есть (угу,а на мерсы ABS ставят с 1979 года,даже на пикапе для колхозников Chevy S10 1989 модельного года стояла 4 канальная ABS ),ESP есть (за отдельные деньги ,на китайских машинах тоже есть),салон кожанный (АААА!!!! Они убили ради этого салона целое стадо молодых дерьмантинов),клевые вставочки типа деревянные или карбоновые на дверях (за 20000 штук,на e-bay их полно,для любой машины,по 100 баксов с доставкой),пластик вот такой клевый салоне (гремит и воняет) и т.д.
А шо вы хотите за 792 000 р (или 26400 талеров)?
Заметьте,ваших ,кровно заработанных.
Кстати,такой же в америке бы вам обошелся в 22330 баков,только это 2010 модельный,с люком,круиз-контролем,на 17" дисках,со спутниковым цифровым приемником,запуском без ключа и еще кучкой опций,которые бы у нас потянули тысяч на 100,как минимум.
у мну 1 фокус 1.8л ручка комплектация GHIA нашей сборки. 80000 км пробега полет нормальный) машиной доволен ) хочешь платить за размер - бери ГАЗЕЛь))))
А честный ли у него климат?
В том смысле, что работает он по датчикам температуры в салоне или програмно обходит их отсуцтвие? Например в ровестнике фокуса 4-м цитрамоне климат хоть и 2-х зонный, но кастрированный, в его клонах ака ц4 пикасо и ц4 гранд все так же тухло.
Я не докалебываюсь, просто интересно.
LeR19_Borg
05.01.2010, 22:27
Кастрированный скорее всего,потому как датчик один стоит. У меня их 3,к сведению.
Кастрированный скорее всего,потому как датчик один стоит. У меня их 3,к сведению.
Да один и тот за бортом.
в 4-м и его братьях НЕТ в салоне датчиков температуры.
Схемы смотрел. Официалами признается.
Полная програмная эмуляция.
LeR19_Borg
05.01.2010, 22:38
У меня 3 датчика в салоне и один снаружи,для забортной температуры.А полноценный раздельный климат-это или компрессор кондиционера повышенной производительности или столько компрессоров,сколько зон климата в салоне.
У меня один компрессор,который чуть меньше двигла по размеру.
Это шутка такая, Сайбера с Фокусом сравнить?
Если уж сравнивать - то с Мондео...а вообще - Камрюха или Теана ему в пару.
Это же малость неодинаковые машины - Фокус и Сайбер.
ЗЫ. И мне тоже не нравится мода на выжимание лошадей из минимума объема см3. Начали эту гонку помнится макаронники ещё на Альфе, у них какие-то дикие налоги на рабочий объем были.
Старые истины ведь. Чем меньше лошадей на объем тем крепче движок. Помню старые дефорсированные движки от VW по поллимона ходили при объеме меньше 2-х.
LeR19_Borg
05.01.2010, 23:21
BigBlock убить вообще невозможно,если только песок спецом в него не сыпать.
А честный ли у него климат?
В том смысле, что работает он по датчикам температуры в салоне или програмно обходит их отсуцтвие? Например в ровестнике фокуса 4-м цитрамоне климат хоть и 2-х зонный, но кастрированный, в его клонах ака ц4 пикасо и ц4 гранд все так же тухло.
Я не докалебываюсь, просто интересно.
Че то я не понял... А какой же тогда принцип работы у климата, если датчиков температуры нет? И в чем смысл их програмного обхода? Как он без датчиков узнает о том, что температура в салоне достигла установленной?
Че то я не понял... А какой же тогда принцип работы у климата, если датчиков температуры нет? И в чем смысл их програмного обхода? Как он без датчиков узнает о том, что температура в салоне достигла установленной?
смысл элементарный - удешевление
а работает по таблицам намерянным при испытаниях
если за бортом столько и только запустились и Т жижи столько - дуть так :D
Интересно а какой у меня в X-Trail-e?
проверить легко - нагрей салон до устойчивого режима, что бы из щелей шел теплый, а не горячий. а потом открой двери и проветри салон.
если из щелей пойдет заметно горячий воздух - значит обратная связь и датчики в салоне есть.
FW_Korsss
06.01.2010, 18:09
Отлично. Это цена по акции.
По новогодней акции Сайбер стоит 489 500 (http://new.auto.ru/cars/new/sale/1449703.html).
Разница аж 200 с лишним тысяч. Сайбер почти в полтора раза дешевле.
И это плохо!
Для Фокуса.
Будем спорить что движок 2.4 лучше чем 2.0 при равенстве лошадей?
Это плюшки. Они принципиальны? За 200 тыс разницы?
можно и фокус взять в комплектухе попроще )))
разница в том что автомобили разных поколений, фокус посовременней, плюшки поинтересней. насчет движка - спорить готов)))
---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------
Ну фокус же пацанская тачка!! * меня обсуждаем ?* Она же типа новейшая (угу,самый дешевый авто в штатах) *это минус ? *,клева рулится (купи Импрезу и почуствуй разницу) *куплю через годок)))), а рулится фокус отменно* ,она такая популярная (вот вот,куда ни плюнь- попадешь в чпокусника) *оскорбляем ? народ голосует трудовым рублем*,у нее ксенон типа заводской (сделаный в китае)*и че ?*,музыка Sony (сколько там за нее просят? 28900 р или около того - только сделана все равно в китае и на 28900 р не играет,что с ней не делай)*не нужна она*,ABS есть (угу,а на мерсы ABS ставят с 1979 года,даже на пикапе для колхозников Chevy S10 1989 модельного года стояла 4 канальная ABS ),ESP есть (за отдельные деньги ,на китайских машинах тоже есть),салон кожанный (АААА!!!! Они убили ради этого салона целое стадо молодых дерьмантинов)*мне с ним удобнее ибо дети*,клевые вставочки типа деревянные или карбоновые на дверях (за 20000 штук,на e-bay их полно,для любой машины,по 100 баксов с доставкой)*вам видней, мне не нужны*,пластик вот такой клевый салоне (гремит и воняет) *чушь, пластик оченб даже ничего, лучше чем у матрешкии *т.д.
А шо вы хотите за 792 000 р (или 26400 талеров)? *чушь*
Заметьте,ваших ,кровно заработанных.
Кстати,такой же в америке бы вам обошелся в 22330 баков,только это 2010 модельный,с люком,круиз-контролем,на 17" дисках,со спутниковым цифровым приемником,запуском без ключа и еще кучкой опций,которые бы у нас потянули тысяч на 100,как минимум. *за морем и телушка-полушка)))*
:D
сайбер непошел ибо непонятна его целевая аудитория ). самый дшевый в классе(он же самый убогий) оказался просто ненужен. это новый-старый автомобиль, не очень хорошо сделанный притом. (пмсм). фокус привел для примера ибо был им приятно удивлен.
С Уважением.
LeR19_Borg
06.01.2010, 19:03
Чушь с ценой посчитана на сайте Форда- все претензии -туда. Рулится фокус - "никак",у меня старая максима рулилась лучше,да - да ,здоровая японская баржа.Пластик у Фокуса в салоне- даже не пластик,а прессованный картон с тонкой фактурной пленочкой (можете на досуге поковырять ножичком ради проверки),и этот материал шумный,твердый и гремучий. Если сравнить с той же максимой или А6 в 45-м кузове- то пластик и вообще салон фокуса- унылое гумно,даже у Сайбера,к вашему сведению ,не пластик,а винил.На фокус такое даже в опциях нету.Чтобы нормально сделать музыку в фокусе нам пришлось переделывать всю переднюю панель.Точнее заново делать.Со старой что-нибудь путевое сделать не удалось (ну не прошла бы машинка на IASCA - europe 2007 с такой шумкой,если бы осталась старая панель),Кстати,панелька крепится на одноразовых пистончиках,втыкаемых в одноразовые дырочки,не всегда правильно просверленные (то есть пистон на панели не совпадает с дыркой в месте крепления). Под панелью есть еще и замечательнонепрокрашенные участки металла,висящие жгуты проводки со сломанными крепежами,местами с ободранной изоляцией,кривые стыки кузовных деталей,кое-как замазанные герметиком и покрашенные краской из баллончика,не всегда совпадающей по цвету.А еще- на пластиковых деталях- облой не убран,иногда они кривые.
Напольная часть направляющих сидений прикручена болтами,половину пришлось высверливать,потому что не по резьбе загнали их на заводе.Более того,дырки од болты в полу сквозные и не прокрашенные,соответственно- уже слегка поржавели.
Что еще рассказать из жизни установщиков hi-end audio в машины?
А я вот в Ар читал, что несколько лет назад спецы альфа-ромео на своем полигоне только одну машину назвали лучшей, чем их альфа. Они сказали что лучше альфы на их полигоне рулился только фокус.
P.S. Из его оно там в салоне редко кго интересует :) Важен результат. Фокус шумная машина? Нет. Это главное :)
P.P.S. Да, на установку хай-энд звука фокус не рассчитан :)
LeR19_Borg
06.01.2010, 19:22
В стоке на фокусе нет шумки вообще. И по мне так фокус очень шумная машина внутри.Могу поставить на один уровень с ВАЗ 2101.
Я извиняюсь... а давно ты ездил в 2101? :)
Оно конечно понятно, что смотря с чем сравнивать из из большого американца все что меньше 3 литров кажется табуреткой с мотором :) - но это только из салона большого американца :)
Фокус - это то, каким должен быть нормальный ВАЗ.
LeR19_Borg
06.01.2010, 19:29
У меня в машине с штатной шумкой не слышно звуков с улицы,даже клаксон если дальше 20 метров- я его уже не слышу,у меня в салоне не слышно двигатель,не слышно как скрипит снег под колесами.На скорости 140 км/ч в салоне тишина,можно шепотом разговаривать. У меня заводская шумка,не переделанная.
Ты уж уточни сразу - какая конкретно машина :D и прикинь - логично лди сравнивать ее с несчастным фокусом или занюханным сайбером?
LeR19_Borg
06.01.2010, 19:37
Trailblazer американской сборки
Ну вот, собственно :) Я ж говорю - я понимаю что из салона большого американца все что меньше 3-х литров выглядит как табуретка с мотором, но согласись - взгляд из салона американцы не единственно правильный :) На фокус можно смотреть из салона сайбера, и наоборот :)
FW_Korsss
06.01.2010, 20:37
А мне мой нравиться) за более чем скромные деньги очень неплохой авто). "никак" рулятся все сараи включая блейзер))).
LeR19_Borg
06.01.2010, 22:29
Я не утверждаю,что мой сарай хорошо рулится))) Хотя есть сараи,которые фокусу в плане рулежки не оставят ни одного шанса)))))
Grand Cherokee SRT8,BMW X5,X6,Trailblazer SS,Porsche Cayenne,RangeRover Sport,ML 63 ,Audi Q7 V12 TDI- а ведь сараи.
А Фокус стоит нескромных денег,ибо убогая машина,получше ТАЗа конечно,но даже до Мерса А-класса не дотягивает,а ценник- заоблачный для ширпотреба.
Это у мерса А-класса ценник заоблачный для его размера :)
LeR19_Borg
06.01.2010, 23:50
Ну дык,качество у него соответствует его цене,а вот у Фокуса качество на 2+,а ценник - так ,как будто там 4+. Кстати,места в салоне у А-класса субьективно больше,чем в Фокусе.И рулится А-класс гораздо интереснее. Очень шустрая табуретка с мотором.
Кстати,обьем багажника у А-класса больше,чем у Фокуса-хетча. 435 л против 282 минимально и до 1370 против 1144 литров максимально.
Так что размер А-класса- иллюзия)))) Он внутри больше чем снаружи))
Если есть вопросы: http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/a-class/_169/technical_data.html
http://www.ford.ru/cs/BlobServer?blobtable=MungoBlobs&blobcol=urldata&blobheadervalue1=attachment%3Bfilename%3D%22FOC_V5_1025_RUS_RU_Ebro.pdf%22&blobheadervalue2=abinary%3Bcharset%3DUTF-8&blobheadername1=Content-Disposition&blobheadername2=MDT-Type&blobheader=application%2Fpdf&blobwhere=1214359857588&blobkey=id
Ну а цена - ну для мерса - несерьезная,самая дорогая версия 1200000 с допами.
FW_Korsss
07.01.2010, 01:54
еще раз повторяю: фокусом был оч. приятно удивлен. пластик норм. ничего не трещит не отваливается, резвенький весьма))) так что 300 руб. на него потраченых себя оравдали))). отлично собран. очень удачная база (пмсм). она же у мазды 3, она же у вольвы млдшенькой. обслуга на фокус дшевая, кузов негниет. все рботает. согласен с тем что есть машины подостойней, но это точно не сайбер.
С Уважением.
можно и фокус взять в комплектухе попроще )))
разница в том что автомобили разных поколений, фокус посовременней, плюшки поинтересней. насчет движка - спорить готов)))
Приступим к спору.
Имеем движки 2.0 и 2.4 с одинаковыми 145 лошадьми.
Чем лучше 2.4?
1. Штатные расходы будут одинаковы. Налог, ОСАГО и КАСК-а считаются по лошадям, а не по объему. Расход тоже будут одинаков - бензинчик-то жрут именно лошади.
2. Движок 2.4 однозначно имеет больший процентов на 20-25 момент.
3. Движок 2.4 однозначно менее капризен к ослиной моче в бензобаке.
4. Почти наверняка 2.0 просит 95, а 2.4 - 92.
LeR19_Borg
07.01.2010, 22:46
Еще надо добавить,что 2,4 этот ставится не только на крайслер)) Но и на митсубиши) А в рамках крайслера- на кучу моделей и вопросов о его надежности не возникает уже несколько лет.
Kelindil
07.01.2010, 23:17
ну фокус конечно не мерседес, но всё же
второй, универсал, двигло 1.6. был куплен почти сразу как обновился....
покупался для манагеров, соответственно гоняли его мама не горюй....
сейчас какой-то совсем жёсткий пипец с задней подвеской - больше 100 ехать стрёмно:D ну и лампочка двигла горит....скоро чувствую тотализатор откроется по принятию ставок когда оно сдохнет.:D
хотя салон конечно гуано да и простором не блещет.
Вчера катался по автосалонам....по цене 550-650 штук ничего лучше нового ситроен берлинго не увидел....ну нету больше ни у кого специальных полок для лыж\сноубордов на потолке. топовый со 110 сильным 1.6 стоит без опций 666 тыщ:D базовый с 90 сильным 1.6 557.
а сайбер жалко, ему реклама нужна была...за те деньги что за него просили машину в таком оснащении и с такими размерами просто не купить. фокус и дороже и меньше.
Еще надо добавить,что 2,4 этот ставится не только на крайслер)) Но и на митсубиши)
А это двигло случайно не мицубисевский 6А13 (V6, 2.4л, 163л.с., 24 клапана)?
LeR19_Borg
08.01.2010, 01:30
Нет,тут рядная четверка.
Приступим к спору.
Имеем движки 2.0 и 2.4 с одинаковыми 145 лошадьми.
Чем лучше 2.4?
3. Движок 2.4 однозначно менее капризен к ослиной моче в бензобаке.
4. Почти наверняка 2.0 просит 95, а 2.4 - 92.
Ну если речь о конкретных движках, то может быть. А вообще, мой 2.5 например, ниже 98-го уже как-то не очень воспринимает, а 1.4 на 95-м прекрасно бегал.
Ну если речь о конкретных движках, то может быть. А вообще, мой 2.5 например, ниже 98-го уже как-то не очень воспринимает, а 1.4 на 95-м прекрасно бегал.
Это как-то странно, потому что ниссановский 2.5 о 185 лс на Теане совершенно официально, по мануалу, требует 92-й.
Ну это лучше Борг расскажет
Приступим к спору.
Расход тоже будут одинаков - бензинчик-то жрут именно лошади.
Очень спорный тезис.
Пусть мы держим равные обороты. Если исходить из твоего предположения, то чтоб сохранить равный расход, требуется чтоб 2,4 имел более бедную смесь. Это довольно сложно, ее и так беднят до предела.
Только не надо уходить в дебри кривых оборотов от лошадей, они у всех сильно разные в обе стороны.
Да и опыт подсказывает несколько иное, пересаживание с 2,4 на 2 дало снижение расхода на литр, без изменений в стиле езды.
Очень спорный тезис.
Пусть мы держим равные обороты. Если исходить из твоего предположения, то чтоб сохранить равный расход, требуется чтоб 2,4 имел более бедную смесь. Это довольно сложно, ее и так беднят до предела.
Только не надо уходить в дебри кривых оборотов от лошадей, они у всех сильно разные в обе стороны.
Да и опыт подсказывает несколько иное, пересаживание с 2,4 на 2 дало снижение расхода на литр, без изменений в стиле езды.
Антон, давай без теории.
Сугубо практика.
В твоем примере лошадей было одинаково?
Довелось мне поездить на СХ-7 два дня. Строго внутри МКАД.
Стиль езды у меня рваный, давить тапку люблю когда один в машине.
Дело было летом.
Расход - 22,5 литра.
На своем аппарате я тогда имел 21-22 литра.
Лошадей у СХ-7 238, у меня 235.
Только вот разница в объеме - в 2 (два) раза.
На Мазде наддувный новейший 2,3, у меня тогда был 4,7 - наследник магнума, он еще Кеннеди живым помнит.
И чего с этого маленького объема и новейших технологий?
FW_Korsss
08.01.2010, 22:50
Я не автомобильный инженер, я не автогонщик, НО. я не верю что более старый (конструктивно) мотор, лучше нового.))) расход и т.д., повышенная материалоемкость у старого), битва за ресурс ? - БРЕД, железо сгниет раньше (тем более у сайбера). т. е. ВЫ просто при той же отдаче возите с собой несколько лишних киллограмм железа, тупого и инертного. моментные характеристики на стеднде это явно показывают.
С Уважением
LeR19_Borg
08.01.2010, 23:49
2.5 литра ест только 92-й бенз,95 можно,но лучше не надо. 98-противопоказан.
У меня была Максимка с 2,5 VQ25NeoDI 215 лс БЕЗ наддува(прямой впрыск а-ля Common Rail,с бешеным давлением в топливной рампе)- отличное двигло,только кушало от 15 на трассе до 35-40 в городе,как тапок давить.При этом было совершенно исправно,просто вот такой движок,приходилось крутить,что бы ехала как надо.
Насчет момента и обьема- я в горку на Трейле трогаюсь не нажимая на педаль газа,на холостых 600 об/мин. Равный моему двиглу по мощности ,но с меньшим в 2 раза обьемом субаровский 2-х литровый твинтурбомотор с автоматом в той же ситуации трогается только с 1500 об/мин. Момент у нас примерно одинаковый,но у него тяга начинается далеко не снизу.
Мазда СХ-7 -это вообще пожиратель бенза.2,3 мотор,а жрет как лошадь,больше чем мой трейлик.
И вообще-чем больше обьем,тем живучее мотор,тем меньше с ним гемора.
Есть еще пример из жизни- Шеви Субурбан 1995 года выпуска мотор 5,7 л TBI,подстукивал мотор,ну дядя так и ездил,денег на капитлку нет,но машина едет,бодренько ,резвенько,в общем мозг не мучает,масло не жрет,расход в норме.
Заработал дядя денюжку и захотелось ему Субурбана затюнить,ну и заодно подшаманить,ну там двигло в целях профилактики перебрать оное двигло,коробку поглядеть,раздатку,в общем все подряд до кучи,шо б был как новый.
Разобрали мои парни двигло,а там- люфт распредвалов больше 1 см,седла разбиты в хлам,задиры на поршнях и цилиндрах,в одном цилиндре остатки сломанного когда-то клапана.Ничо,седла сменили,поршня сменили,цилиндры расточили до 1-го ремонтного,в общем 25 тыр за запчасти и 10 за работу по двиглу.
А вот теперь огласим пробег этого Субура,в милях- 585000 . Миль.Из них около 50000 на нонешнем хозяине,со стучащим двиглом.
Вот вам и живучесть и ремонтопригодность. Кстати,после переборки расход топлива упал ниже паспортного - в городе теперь 15 л ,по трассе 12.
Интересно,а фокус столько сможет? Сгниет он раньше,к 100000 км.
А вот Себринг с пробегом в 250000 миль я видел,ничо так,бодренький,не ржавый,мозг не мучает.
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------
Старые движки всегда оказываются лучше и надежнее новых.
Раньше делали- что бы ездил,сейчас - что бы в период гарантии не умер,а дальше - трава не расти.
Вот А8 в последнем кузове . Б/у можно купить за 700 тыр в среднем,4-7 лет.В полном фарше. Как думаете- почему продают? А все просто- машина отработала ресурс - 120-150 тысяч км.Дальше ее эксплуатация выливается в такую копеечку,что взвоет даже Рома А.
По поводу железа кузовного на фокусе- наши и американские- это 2 огромных разницы. Не в пользу отечественной сборки.Металл идет китайский,тоненький. Помял крыло- на выброс. Очень тяжело с ним что то сделать,вытянуть нереально-лопается. Американская сборка-ремонтопригодна.
И вообще лучше насчет этого со мной не спорить-у меня под задом 2 сервиса и 2 мойки.Что такое новые машины и что такое старые- знаю отлично.Про краску,которая слазит от керхеровской струи на Фокусах,Лачетти,Авео,матрешках,акцентах,сонатах могу рассказать.Про то,как люди новые машины покупают и не могут сход-развал сделать,потому что машина битая в салоне стояли- уронили с автовоза или с подьемника и пошаманили.Про сухие коробки и мосты на Хаммерах из Калиниграда,про лопающиеся ступицы фокусов из всеволжска и их сухие шрусы без смазки. Про незатянутые как надо ГБЦ,про треснувшие рулевые тяги новых Камри.Я могу любую машину опустить под плинтус и чем более она популярна,тем больше косяков в ней можно найти.Массовое производство грешит снижением издержек.Оттуда все болячки.
Поэтому красная цена Фокуса в максимальной комплектации отечественной сборки- 200000 р,но никак не 800000 р.Не за что там платить.
Много могу рассказать,очень много.
Сайбер был отчаянной попыткой вылезти из той **пы, куда засунулся наш автопром в последние 10 лет. Вполне могли хоть немного научится делать адекватные машины. Но если "пипл хавает" всё что угодно, только не с русским брендом (слово volga на латинице в имени сайбера убило всех), то против массы можно пойти только убойной рекламой. Откуда у ГАЗа таким бюджетам на рекламу взяться? он и Волгу 31105 особо не пиарил - ее брала своя целевая группа (фанаты Волги). Вот и снова идея перейти на ступеньку вверх осталась идеей. Сейчас будут валить на цену, предыдущее поколение крайслера и т.д.. А по мне так все упирается в отстойных распределителей госденег, которые у нас не только без ума, но еще и без фантазии. АвтоВАЗу влили в труп гниющий 100 млрд., это нормально, а ГАЗу сколько там - десятку кинули, типа косточка, на, мол, родимый, барахтайся. ВАЗ и дальше будет выпускать Ладу-Скотину и Ладу-Топору. А единичные сайберы станут коллекционным авто как ГАЗ-3111. Жалко птичку :(
И главное - жалко идею.
LeR19_Borg
09.01.2010, 00:04
Там еще и маркетинговый просчет.
Это как-то странно, потому что ниссановский 2.5 о 185 лс на Теане совершенно официально, по мануалу, требует 92-й.
Ну это лучше Борг расскажет
На новой Теане стоит 6 цилиндровый 2.5, у меня - 4-х цилиндровый и 167 л.с. Не знаю насчет Теановского мануала, но у меня написано четко - не ниже 95-го. На 95-м, если резко задрать обороты выше 3000 - начинают стучать компенсаторы или че там стучит. На 98-м тишина и благодать, и машина резвее едет. Я не знаю че будет если туда 92-й залить, даже пытаться не хочется...
FW_Korsss
09.01.2010, 02:11
Не надо экспериментов) езди по паспорту))). про вот "раньше делали..." , ну не знаю, покупайте машины на свалке тогда))). я к тому, что новый мотор-есть новый мотор.))
ЗЫ не похоже что к 100 т покус помрет, совсем непохоже)
ЗЗЫ Сайбер- убогий старый авто в убогой комплектации м всеми болячками аля газель, помер-хрен с ним.
Старые движки всегда оказываются лучше и надежнее новых.
Раньше делали- что бы ездил,сейчас - что бы в период гарантии не умер,а дальше - трава не расти.
Вот А8 в последнем кузове . Б/у можно купить за 700 тыр в среднем,4-7 лет.В полном фарше. Как думаете- почему продают? А все просто- машина отработала ресурс - 120-150 тысяч км.Дальше ее эксплуатация выливается в такую копеечку,что взвоет даже Рома А.
Рулил Мессером в 115 кузове с движком всего 2(!!!) л 1972 года на автомате (!!!). Не гнилой :) 524 тысячи км пробег. Курбюратор. Вещь!
И вообще лучше насчет этого со мной не спорить-у меня под задом 2 сервиса и 2 мойки.Что такое новые машины и что такое старые- знаю отлично.Про краску,которая слазит от керхеровской струи на Фокусах,Лачетти,Авео,матрешках,акцентах,сонатах могу рассказать.Про то,как люди новые машины покупают и не могут сход-развал сделать,потому что машина битая в салоне стояли- уронили с автовоза или с подьемника и пошаманили.Про сухие коробки и мосты на Хаммерах из Калиниграда,про лопающиеся ступицы фокусов из всеволжска и их сухие шрусы без смазки. Про незатянутые как надо ГБЦ,про треснувшие рулевые тяги новых Камри.Я могу любую машину опустить под плинтус и чем более она популярна,тем больше косяков в ней можно найти.Массовое производство грешит снижением издержек.Оттуда все болячки.
Периодически кошусь на сарай октавию тур с дизелем 1.9. Но блин бесит что автомат не ставят в Калуге.
Сейбринг не очень. Низковат, но это пожалуй и все.
А ещё под задом есть служебная 3102. Конечно черная и заказная, хоть и без кожи :) Беру иногда под настроение. АППАРАТ. Если следить, конечно. Хотя с водилой на ней прикольней. Только гидроусилитель сволочь бесит - вечно живет своей звучной жизнью. А по дороге прет как линкор.
LeR19_Borg
09.01.2010, 02:45
Сайбер к газели не имеет никакого отношения.Эт раз.
Гарантия на фокус кончится-тогда посмотрим,как запоете.Эт два.
Старые двигатели делались не "под гарантию",а как надо. Эт три.
FW_Korsss
09.01.2010, 03:31
Сайбер к газели не имеет никакого отношения.Эт раз.
Гарантия на фокус кончится-тогда посмотрим,как запоете.Эт два.
Старые двигатели делались не "под гарантию",а как надо. Эт три.
имеет,имеет))) как и группе ГАЗ с девизом "ниже наших цен тока качество" эт 1
закончилась) не сегодня ) все нормально ) эт 2
ну, я уже сказал где искать авто с таким подходом) что был больше ресурс,- возможно, но тяговитость, мощность, экономичность - несмешите))) новая (во всех смыслах) вещь есть новая вещь)) эт 3
ЗЫ Не в "Коптево" обитаете ?
Kelindil
09.01.2010, 12:59
ну у новых движков и дури поболе будет.
за последние лет 50 двсу вроде как кардинально не поменялся....
тупо форсируют....вот они и разваливаются....
годика три назад наблюдал S500, 2001 года....был куплен будучи четырёхлеткой....счета в сервисе на 100-200 штук были нормой....был продан к чертям собачим...хотя двигло проблем не создавало...
...ну, я уже сказал где искать авто с таким подходом) что был больше ресурс,- возможно, но тяговитость, мощность, экономичность - несмешите))) новая (во всех смыслах) вещь есть новая вещь)) эт 3...
Ну что можно сказать?
Маркетологи не зря едят свой хлеб. Внушать потребителю желаемое - это они умеют.
Знаете какая большая проблема возникла в промышленности Запада вообще и в автопроме в частности лет так дцать назад?
Перепроизводство. Рынок насыщен. Новых емких рынков мало.
Граждане ездять на десятилетних Шеви и довольны жизнью. А производство падает.
Что делать? Очень просто - заставить потребителя покупать, покупать, покупать.
Покупать новое и выкидывать старое.
Как этого добиться?
Можно сверху.
В Японии например содержание возрастной машины давиться налогами.
Но лучше снизу. Лучше загадить потребителю мозг, что бы он сам бежал в магазин.
Отсюда мода, смена модельного ряда раз в пять лет и постоянные реклама везде и всюду.
Плюс - в последние годы стали доступны вычислительные мощности. Проще стало обсчитывать ресурс. Так что завтра-послезавтра автопроизводители добьются своего - машина будет разваливаться в хлам сразу по кончанию гарантии.
...НО. я не верю что более старый (конструктивно) мотор, лучше нового.))) расход и т.д., повышенная материалоемкость у старого), битва за ресурс ? - БРЕД, железо сгниет раньше (тем более у сайбера). т. е. ВЫ просто при той же отдаче возите с собой несколько лишних киллограмм железа, тупого и инертного. моментные характеристики на стеднде это явно показывают...
Вот-вот. Сказочки про "пониженный расход", "материалоемкость" - (а потребителю-то что с того? С него все равно берут все больше и больше денег). Тупое и инертное - это про современные моторы, задушенные экологией, зажатые наддувом в смешной литраж - вот они да, тупые и не едут снизу. Совсем.
Берем любую рекламу.
Современный двигатель, с пониженным на 25% расходом...
...Конечно, понижен! Какой потребитель знает школьный курс физики, главу про КПД ДВС цикла Отто? Зачем ему сообщать что некоторое снижение расхода (на 3 процента) достигается в некоем идеальном цикле, при котором, например, разгон от 0 до 60 занимет 73 секунды?...
...отвечающий самым жестким экологическим требованиям...
...поэтому он зажат снизу. Ехать на ХХ? Забудьте! Главное что мы позаботились об экологии! Вы же слышали про ужас из телевизора - про парниковый эффект! Потешьте свое самолюбие "экологическим самосознанием"! А то что "парниковый эффект" - грандиознейшая афера, которую никак нельзя обосновать без подтасовок - какой мэнэгер, берущий в кредит машину, об этом знает?
...выполнен из современных материалов. Новейшая алюминиевая ГБЦ снижает вес...
...и зачем тебе, лох-потребитель, думать о том, что при малейшем перегреве эту алюминиевую ГБЦ поведет? Лучше полюбуйся дизайном кузова!...
И т.д., и т.п. Конечно, новое - лучше! Так же по телевизору сказали.
Хотите еще посмотреть как маркетологи гадят в мозг потребителю? Зайдите на русский сайт Ниссана. Посмотрите - Кашкай в разделе "кроссоверы", Х-Трэйл - в разделе "внедорожники".
Правильно, машинки-то надо развести по классам, дабы покупатель не утомил себе излишне мозг.
Кто из этих бедолаг знает, что рекламирующийся как "городской кроссовер" Кашкай на паркетном бездорожье с легкостью сделает Х-Трэйл? Который с легкой руки маркетологов оказался одноклассником Патрола?
Антон, давай без теории.
Сугубо практика.
Да, лошади равны, моменты естественно нет, обе ручки, и вес +- 50 кг
2,4 только евро 1, а 2,0 евро 4
Да, лошади равны, моменты естественно нет, обе ручки, и вес +- 50 кг
2,4 только евро 1, а 2,0 евро 4
Да плевать на эти евро.
Пусть с экологией другим в уши дуют. Цикл производства катализаторов, затраты на него и стоимость для конечного потребителя посмотрите.
В 20-ти миллионном Мехико который как известно стоит в яме основной производитель смога - отнюдь не авто. А многочисленные забегаловки коптящие хуже первых дизелей.
PS. На 105-м 2-х тонном Лэнд Кукурузере в котором всего 136 дизельных кобыл на 4.1 л объема по городу можно передвигаться вообще почти не трогая тапку.
LeR19_Borg
09.01.2010, 17:10
гы) на мерсе S320CDI с МКПП катался по голландии на 3-ей передаче. Остальные были не нужны)))
Кто из этих бедолаг знает, что рекламирующийся как "городской кроссовер" Кашкай на паркетном бездорожье с легкостью сделает Х-Трэйл? Который с легкой руки маркетологов оказался одноклассником Патрола?
Ой, ну-ка ну-ка... Я с интересом послушаю твою теорию, как это у него получится. А потом опишу свой опыт езды по "паркетному бездорожью" и на том и на другом.
Про свесы и +70 кг веса, сразу не надо рассказывать, я это знаю! :D
Антон, давай без теории.
Сугубо практика.
Довелось мне поездить на СХ-7 два дня. Строго внутри МКАД.
Стиль езды у меня рваный, давить тапку люблю когда один в машине.
Дело было летом.
Расход - 22,5 литра.
На своем аппарате я тогда имел 21-22 литра.
Лошадей у СХ-7 238, у меня 235.
Только вот разница в объеме - в 2 (два) раза.
На Мазде наддувный новейший 2,3, у меня тогда был 4,7 - наследник магнума, он еще Кеннеди живым помнит.
И чего с этого маленького объема и новейших технологий?
Если тапок в пол давить - можно и н Калине до 15 литров расход довести
А если ездить нормально, да к тому же речь идет не о джипе (эти как правило жрут как верблюд пьет) - то меньший объем при прочих равных - это меньший расход.
Ой, ну-ка ну-ка... Я с интересом послушаю твою теорию, как это у него получится. А потом опишу свой опыт езды по "паркетному бездорожью" и на том и на другом.
Про свесы и +70 кг веса, сразу не надо рассказывать, я это знаю! :D
Так вот свесы и вес - единственная разница между ними.
И ходовая, и привод - все одинаковое ;)
FW_Korsss
09.01.2010, 21:51
гы) на мерсе S320CDI с МКПП катался по голландии на 3-ей передаче. Остальные были не нужны)))
у приуса вообще только одна передача, да и та планетарная)
ну маркетологи на то и маркетологи, чтоб заниматься законным мошенничеством ))))
К спору о моторах предлагаю
а) в отдельную ветку
б) двигателисты-мотористы на форуме есть ? АУУУУ!!!
LeR19_Borg
09.01.2010, 22:33
Так и есть.
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:20 ----------
Если тапок в пол давить - можно и н Калине до 15 литров расход довести
А если ездить нормально, да к тому же речь идет не о джипе (эти как правило жрут как верблюд пьет) - то меньший объем при прочих равных - это меньший расход.
Неверное утверждение.
Максима 2 л АКПП есть на 2 литра больше,чем 3л АКПП. Факт.Доказаный несколькими сотнями владельцев.Причина - вес. У 2-х литрового мотора не хватает тяги на низах и приходится крутить.3-х литровый более тяговитый и педальку газа мучать не приходится.
FW_Korsss
09.01.2010, 22:45
[/COLOR]
Неверное утверждение.
Максима 2 л АКПП есть на 2 литра больше,чем 3л АКПП. Факт.Доказаный несколькими сотнями владельцев.Причина - вес. У 2-х литрового мотора не хватает тяги на низах и приходится крутить.3-х литровый более тяговитый и педальку газа мучать не приходится.[/QUOTE]
спорно. как ездить-трогатся. на сколько машина загружена.
Разные системы полного привода, разные настройки подвески (у кашкая дубовая и короткоходная, что никак не добавляет ему проходимости), разные двигатели. А про свесы и вес, это в дурацкой статье чтоли прочитал? Свес только задний, что на паркетном бездорожье - вообще ни на что не влияет, а 80 кг веса, ну что за ерунда? Типа сядет еще один мужик в Кашкай и все? Прощай проходимость? :D Так у Х-Трейла на то есть мотор мощнее и тяговитее. База у них одна, и они оба паркетники, но то что Кашкай кого-то там где-то уделает - ерунда полная. Туда куда Х-Трейл поедет он даже не сунется.
LeR19_Borg
10.01.2010, 03:07
[/COLOR]
Неверное утверждение.
Максима 2 л АКПП есть на 2 литра больше,чем 3л АКПП. Факт.Доказаный несколькими сотнями владельцев.Причина - вес. У 2-х литрового мотора не хватает тяги на низах и приходится крутить.3-х литровый более тяговитый и педальку газа мучать не приходится.
спорно. как ездить-трогатся. на сколько машина загружена.[/QUOTE]
Как выяснилось- почти не зависит.Теорий было много-в итоге победила одна- мотор маловат для такой машины,слишком слабенький.
---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:52 ----------
Разные системы полного привода, разные настройки подвески (у кашкая дубовая и короткоходная, что никак не добавляет ему проходимости), разные двигатели. А про свесы и вес, это в дурацкой статье чтоли прочитал? Свес только задний, что на паркетном бездорожье - вообще ни на что не влияет, а 80 кг веса, ну что за ерунда? Типа сядет еще один мужик в Кашкай и все? Прощай проходимость? :D Так у Х-Трейла на то есть мотор мощнее и тяговитее. База у них одна, и они оба паркетники, но то что Кашкай кого-то там где-то уделает - ерунда полная. Туда куда Х-Трейл поедет он даже не сунется.
Система полного привода у X-Trail и Qashqai одинаковая)) Даже номера запчастей для раздаток совпадают)) И номера раздаток тоже и внешне абсолютно одинаковые. И даже двигатели у них одинаковые и вариаторы)))
FW_Korsss
10.01.2010, 03:07
спорно. как ездить-трогатся. на сколько машина загружена.
Как выяснилось- почти не зависит.Теорий было много-в итоге победила одна- мотор маловат для такой машины,слишком слабенький.[/QUOTE]
нехватка момента внизу лечится исключительно пмсм подбором других передаточнх отношений в коробке. производитель, как водится, галантно умалчивает. вообще всё с младшими моторами этим страдает. с вариаторм повеселее должно быть.
Система полного привода у X-Trail и Qashqai одинаковая)) Даже номера запчастей для раздаток совпадают)) И номера раздаток тоже и внешне абсолютно одинаковые. И даже двигатели у них одинаковые и вариаторы)))
Ого, какие глубокие познания! Можно ссылку на Кашкай с двигателем 2.5 и mCVT? И вообще, хоть на какой-то Кашкай с mCVT?
http://www.youtube.com/watch?v=oEU3w3f6cTY&feature=related
Вот, кстати, сравнение машин на паркетном внедорожье... Тусан и Компасс неосилили... :) Ну и до кучи, у ХТрейла в отличие от обычных Кашкаевских 4х4 - 4x4i (система полного привода вместе с ESP+ работает).
Неверное утверждение.
Ага, а трактор Кировец на 2 литрах и АКПП от Максимы вообще не тронется :)
Борг, ты же понимаешь что это явный просчет конструкторов. И соответственно исключение, а не правило.
LeR19_Borg
10.01.2010, 20:50
Вообще -то Кашкай с двигателем MR20DE идет с MCVT,так же как и X-Trail.И системы полного привода там одинаковые.А то,что вам там в рекламе написали- ну вы больше этому верьте. А вот открываешь руководство по ремонту Кашкая и X-Trail и все встает на свои места. Ну а запчасти- ну можете на nissan-cat.ru посмотреть,служебные проги вам не доступны все-таки.
Ну и до кучи: http://www.nissan.ru/#vehicles/crossovers/qashqai/key-figures/discover
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------
Борг, ты же понимаешь что это явный просчет конструкторов. И соответственно исключение, а не правило.
Тем не менее просчет этот продолжают штамповать. В виде Теаны.И Камри.
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------
А ролик забавный)) Вылазят все недостатки паркетников)) Муфточки,вариаторы)) Одноразовые машинки))) По такому полю Трейлик мой носится не включая передний мост. А еще господа журноламеры не умеют вариаторами пользоваться) Судя по тому,как буксуют- как ехали в положении D ,так с ним и полезли на поле))) Ну вот и перегрели))) Гыыы))))) Хоть бы инструкцию производителя прочитали)). А теперь машинки в ремонт. Для обычного владельца это разорение,а не прогулка))) Эххх.
Меня настораживает 6 лет гарантии от сквозной коррозии (мало) и большой расход топлива. А так неплохая машина, за свои деньги, ничего нового в этом классе купить нельзя.:dance:
LeR19_Borg
10.01.2010, 20:57
Кстати,на Компассе тот же движок,что и на Сайбере и mCVT ,такой же как у X-Trail и Qashqai)))) Гыыы)))))) Да еще - этот mCVT ставится на Аутлендер))) Глобализация,мать ее ети))
Тем не менее просчет этот продолжают штамповать. В виде Теаны.И Камри.
Значит просчет технарей устраивает маркетологов.
но просчетом он все равно остается.
Так что все-таки как правило меньше объем - меньше расход при прочих равных.
LeR19_Borg
10.01.2010, 21:00
Меня настораживает 6 лет гарантии от сквозной коррозии (мало) и большой расход топлива. А так неплохая машина, за свои деньги, ничего нового в этом классе купить нельзя.:dance:
Гарантия от сквозной коррозии ничего не стоит. Не важно,что пишут : 5 лет,или 25. Все равно у нас сгниет через 3.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------
но просчетом он все равно остается.
Так что все-таки как правило меньше объем - меньше расход при прочих равных.
Практика говорит об обратном.
То есть вся мировая практика автомобилестроения свелась к одному конкретному просчету инженеров Ниссана? :)
Спрашивается - зачем же тогда все автомобилестроительные фирмы вообще делают маленькие моторы? Делали бы многолитровые восьмицилиндровые агрегаты и ставили на гольф, астру... :) ведь расход от объема не зависит - при прочих равных :)
Новый фольксовский дизель, 2 литра литра, 170 лошадок, ПассатСС, коробка робот, реальный расход по городу - порядка 7 литров. (даже меньше, но пусть будет 7)
покажи дизель с объемом 2,5 и более литра с тем же расходом по городу и мощностью :)
FW_Korsss
10.01.2010, 21:51
Мне нравится фиат Браво) 1.4 л 150 л.с.
это не просчет, а мотор начального уровня, для жадных/нищих.
таких машин полно. Пассать 1,8 например, да что там 1,4 аж 102 силы
это не просчет, а мотор начального уровня, для жадных/нищих.
:) Кстати, мотор у фолькса 1,4 102 лошадки очень даже неплохой :) Другое дело что если его ставить на слишком тяжелую для него машину может получиться косорезик - но это уж действительно для жадных :)
Вообще -то Кашкай с двигателем MR20DE идет с MCVT,так же как и X-Trail.И системы полного привода там одинаковые.
Кашкая нет с mCVT, хватит уже говорить ерунду. А в чем разницы полных приводов я уже написал. И мне не надо верить рекламам, я своим глазам верю. И Х-Трейла нет с mCVT и двухлитровым движком. Я жду, где ссылки то на то что есть такие машины.
LeR19_Borg
10.01.2010, 22:56
Ссылку на сайт Ниссана уже давал. Не умеете читать-не мои проблемы.
Разницы в полных приводах там нет.Стоит одна и таже раздатка T30.Все. Не нравится-покупайте Nissan Fast и там смотрите.Или хотя бы загляните 2-м машинам под брюшко.
А ролик забавный)) Вылазят все недостатки паркетников)) Муфточки,вариаторы)) Одноразовые машинки))) По такому полю Трейлик мой носится не включая передний мост.
Да да, а еще он по дорогам летает ракетой и вообще лучше нет машины в мире. Первый раз слышу о таком джипе как ТрейлБлейзер. Не, я конечно знаю такую машину, но это джип который может ехать по грязи??? Это видимо из тех, что с дороги только по праздникам спускаются? На ютубе сплошное видео о том как они stuck. :umora:
Ролик показывает, что есть такие машины как Компасс, Тойота РАВ4, Мазда СХ-7, которым вообще с асфальта слазить смысла нет. А есть паркетники которые могут справиться с легким бездорожьем. Я на своем ни вариатор ни муфту ни разу не перегрел.
---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------
Ссылку на сайт Ниссана уже давал. Не умеете читать-не мои проблемы.
Разницы в полных приводах там нет.Стоит одна и таже раздатка T30.Все. Не нравится-покупайте Nissan Fast и там смотрите.Или хотя бы загляните 2-м машинам под брюшко.
Читать мы все умеем. Ссылка замечательная! :) Там действительно написано что у Кашкая mCVT, жаль не сказано, где такой замечательный кашкай можно увидеть! :D Ни один из трех сайтов официальных диллеров в Москве - про такой не знает:
http://www.pelican.ru/645.html
http://www.auto-center.ru/qashqai/price.php
http://www.major-nissan.ru/Article_318.html
На Тюменском сайте ниссана - тоже молчок. Там даже форма заглушки на рычаг вариатора никакого M не подразумевает. Что на фото с неткаршоу, что в салоне.
Самое смешное - об этом не знает даже английский сайт Ниссан. Там почему-то нет как в русском описания всех конфигураций, но в builder-e:
http://www.nissan.co.uk/?cid=offersUK_enalllocukdppw#vehicles/crossovers/qashqai/car-builder
Снова нет ни слова о магическом mCVT на Кашкае... :) Ну и что? Машинам то я под брюшко заглядывал, мало того, я на них ездил, и на одном езжу до сих пор. А твои знания основываются только на инфе с сайта ниссан.ру? Если да, то о чем говорить дальше? :)
у большинства лексусов заводская гарантия на сквозную ржавчину корпуса - 2 года (!)
Гарантия от сквозной коррозии ничего не стоит. Не важно,что пишут : 5 лет,или 25. Все равно у нас сгниет через 3.откуда такая уверенность? на моём шестилетнем индейце сквозной ржавчины ещё нет нигде.
LeR19_Borg
11.01.2010, 09:54
Да да, а еще он по дорогам летает ракетой и вообще лучше нет машины в мире. Первый раз слышу о таком джипе как ТрейлБлейзер. Не, я конечно знаю такую машину, но это джип который может ехать по грязи??? Это видимо из тех, что с дороги только по праздникам спускаются? На ютубе сплошное видео о том как они stuck. :umora:
Ролик показывает, что есть такие машины как Компасс, Тойота РАВ4, Мазда СХ-7, которым вообще с асфальта слазить смысла нет. А есть паркетники которые могут справиться с легким бездорожьем. Я на своем ни вариатор ни муфту ни разу не перегрел.
---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------
Читать мы все умеем. Ссылка замечательная! :) Там действительно написано что у Кашкая mCVT, жаль не сказано, где такой замечательный кашкай можно увидеть! :D Ни один из трех сайтов официальных диллеров в Москве - про такой не знает:
http://www.pelican.ru/645.html
http://www.auto-center.ru/qashqai/price.php
http://www.major-nissan.ru/Article_318.html
На Тюменском сайте ниссана - тоже молчок. Там даже форма заглушки на рычаг вариатора никакого M не подразумевает. Что на фото с неткаршоу, что в салоне.
Самое смешное - об этом не знает даже английский сайт Ниссан. Там почему-то нет как в русском описания всех конфигураций, но в builder-e:
http://www.nissan.co.uk/?cid=offersUK_enalllocukdppw#vehicles/crossovers/qashqai/car-builder
Снова нет ни слова о магическом mCVT на Кашкае... :) Ну и что? Машинам то я под брюшко заглядывал, мало того, я на них ездил, и на одном езжу до сих пор. А твои знания основываются только на инфе с сайта ниссан.ру? Если да, то о чем говорить дальше? :)
скачиваем Nissan Fast для европы и вперед. Я на него ориентируюсь.На косяки российского сайта Ниссан мне пофиг,привел его потому,что служебных программ у вас нет.
---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:50 ----------
у большинства лексусов заводская гарантия на сквозную ржавчину корпуса - 2 года (!)
откуда такая уверенность? на моём шестилетнем индейце сквозной ржавчины ещё нет нигде.
Скорее всего уже есть,просто не вылезла еще.Ты же не заглядывал под опоры АКПП,например или в точках крепления мостов.Обычно там все начинается.
to Hriz,то что ты не перегрел ни муфту ни вариатор,говорит о том,что ты умеешь ими пользоваться.В отличии от журналюг,которым дали понасиловать машинки для тест-драйва.
скачиваем Nissan Fast для европы и вперед. Я на него ориентируюсь.На косяки российского сайта Ниссан мне пофиг,привел его потому,что служебных программ у вас нет.
Зачем мне что-то скачивать? Я позвонил в горячую линию Ниссан в России, и они подтвердили что Кашкаев с mCVT в природе нет, а ошибка на сайте будет исправлена. Так что можете теоретизировать дальше.
LeR19_Borg
11.01.2010, 10:54
Уел))) Надо мне было в запчастях рыться внимательнее.Вечером сниму вариаторы с битого Кашкая и битого Хтрейла и скажу в чем разница.Скорее всего в блоке управления.Он идет отдельным узлом. И попробую сделать mCVT на Кашкае)))
Воткнуть типтроник на 4L60E от Тахи в прошлом году получилось)
А вот раздатки однозначно одинаковые. код детали бьется один и тот же : 33100-JD600 и на Хтрейл Т31 и на Кашкай J10E.
Собственно схемы раздаток:
Слева Кашкай,справа Хтрейл
То есть вся мировая практика автомобилестроения свелась к одному конкретному просчету инженеров Ниссана? :)
Спрашивается - зачем же тогда все автомобилестроительные фирмы вообще делают маленькие моторы? Делали бы многолитровые восьмицилиндровые агрегаты и ставили на гольф, астру... :) ведь расход от объема не зависит - при прочих равных :)
Новый фольксовский дизель, 2 литра литра, 170 лошадок, ПассатСС, коробка робот, реальный расход по городу - порядка 7 литров. (даже меньше, но пусть будет 7)
покажи дизель с объемом 2,5 и более литра с тем же расходом по городу и мощностью :)
Маленькие моторы- малые выбросы СО2- маленькие налоги на владельцев (бонус владельцам). Ну и бонусом производителям- никакой ресурс двигателей. Про то, как ездят машины я бы мог тебе много рассказать. и что одна и та же машина с мотором 1.8 и 2.0 - на деле имеют совершенно разный характер. Несмотря на мизерную разницу в 200 кубов. Двушка воспринимается практически как самолет. Фокус 2.0 жрет меньше, чем 1.6 - забавно, не так ли? У двушки просто выше момент -и его не надо насиловать, как 1.6, чтобы ехать в режиме потока.
Про то, что современные машины рассчитаны на 150-200 тысяч км -это уже ни для кого не секрет. Политика потребления. Ну вот например приснопамятный Фокус. Новое поколение Двигателей не ремонтируется. То есть совсем не ремонтируется - нет ни ремонтных поршней , ни колец, ни вкладышей. и собран движок на герметик. То есть он совершенно определенно одноразовый. Хорошо, если двигатель отказал в гарантийный период. А если вы счастливый обладатель немного бэушной машины?
Ну так о чем это я?
А вот о чем. Лучшими машинами являются автомобили 90-х годов. С одной стороны в 80-е годы не было надежной электроники . В 90-е же произошел прорыв в электронике, да и в материалах тоже.
Современные тачки - ломучий отстой. Машины 90-х создавались в условиях , когда конкурентная борьба за покупателя была вопросом повышения надежности продукции, качества, запаса прочности. Именно поэтому тех высот надежности, какие были например у 100/А6 в 45 кузове -никогда не достичь современным А6. Про японцев я вообще молчу. Марк/креста или скай с их рядными шестерками- неубиваемы сами по себе. Там пробеги за миллион км -частое явление.
Вот поэтому- сайбер, который родом из 90-х годов по мне так более предпочтителен , чем калофокус.
Old_Pepper
11.01.2010, 16:18
... Лучшими машинами являются автомобили 90-х годов. С одной стороны в 80-е годы не было надежной электроники . В 90-е же произошел прорыв в электронике, да и в материалах тоже.
Современные тачки - ломучий отстой. Машины 90-х создавались в условиях , когда конкурентная борьба за покупателя была вопросом повышения надежности продукции, качества, запаса прочности. ....Вот поэтому- сайбер, который родом из 90-х годов по мне так более предпочтителен , чем калофокус.
Может, мы с тобой оба заблуждаемся, но я полностью согласен. :cool:
LeR19_Borg
11.01.2010, 16:20
Дык я о том же тут и распинаюсь.:cool:
Разные системы полного привода
...одинаковые...
...разные настройки подвески (у кашкая дубовая и короткоходная, что никак не добавляет ему проходимости)...
Дубовая - более энергоемкая, не так ли?
Короткоходная? Ну так им обоим хватит .противобукса. А там где не хватит - туда они не доедут.
...разные двигатели...
а 2.0 на них не одинаковые?
А про свесы и вес, это в дурацкой статье чтоли прочитал? Свес только задний, что на паркетном бездорожье - вообще ни на что не влияет, а 80 кг веса, ну что за ерунда? Типа сядет еще один мужик в Кашкай и все? Прощай проходимость? :D Так у Х-Трейла на то есть мотор мощнее и тяговитее. База у них одна, и они оба паркетники, но то что Кашкай кого-то там где-то уделает - ерунда полная. Туда куда Х-Трейл поедет он даже не сунется.
Давай скажем так - разница между ними исчезающе мала чем между ними и Патролом. Согласен?
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------
Ну так о чем это я?
А вот о чем. Лучшими машинами являются автомобили 90-х годов. С одной стороны в 80-е годы не было надежной электроники . В 90-е же произошел прорыв в электронике, да и в материалах тоже.
Современные тачки - ломучий отстой. Машины 90-х создавались в условиях , когда конкурентная борьба за покупателя была вопросом повышения надежности продукции, качества, запаса прочности. Именно поэтому тех высот надежности, какие были например у 100/А6 в 45 кузове -никогда не достичь современным А6. Про японцев я вообще молчу. Марк/креста или скай с их рядными шестерками- неубиваемы сами по себе. Там пробеги за миллион км -частое явление.
Вот поэтому- сайбер, который родом из 90-х годов по мне так более предпочтителен , чем калофокус.
:cool: :cool: :cool:
Можно я подпишусь под каждым словом?
З.Ы. Мне до сих пор мой Гранд 99 года нравиться больше чем нынешний
LeR19_Borg
11.01.2010, 18:43
Если раздатки одинаковые- то и системы полного привода- одинаковые.Потому что от раздатки зависит тип привода,а не от названия.
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:34 ----------
Вот кстати накопал модель CVT для Хтрейла.
JF011E Смотреть тут: http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/PRODUCTS/cvt.html
Эта коробка ставится на:
Main vehicles equipped with this CVT:
NISSAN LAFESTA, SERENA,
BLUEBIRD SYLPHY, DUALIS (для тех,кто не в курсе-Dualis это Кашкай с правым рулем), X-TRAIL
MITSUBISHI OUTLANDER, DELICA D:5
GARANT FORTIS
SUZUKI KIZASHI, LANDY
RENAULT KOLEOS
DAIMLERCHRYSLER DODGE CALIBER,
JEEP COMPASS, JEEP PATRIOT
Так что скорее всего коробки одинаковые,просто у 2-х литрового Хтрейла и Кашкая для европейского рынка другой блок управления.Видимо это несколько удешевляет производство и расширяет модельный ряд.
Дуалис вообще идет только 2-х литровый,не важно 2wd или 4wd. И только с NCVT-M6.
http://www2.nissan.co.jp/DUALIS/J10/0705/index.html?page=w42&sc=1
И на Патриоте она же?
Твою...
JON2oo6spb
11.01.2010, 20:57
Не волга и была.
за такие бабки и с таким расходом топлива она никому не нужна - для истинных извращенцев-любителей росийский автопром и крайслер в одном флаконе :D
за 600к можно приличное европейское авто приобрести :)
Old_Pepper
11.01.2010, 21:51
Не волга и была.
за такие бабки и с таким расходом топлива она никому не нужна - для истинных извращенцев-любителей росийский автопром и крайслер в одном флаконе :D
Можно, наверное.
Только что значит "приличное"?
Ты уверен, что для нас стобой понятия о "приличности" одинаковые?
Вряд-ли.
Почему тогда определил меня в извращенцы?
Вот я в своё время купил "Волгу". :)
Мне нужна была машина, в которой семья не чувствует себя шпротами, где на заднем диване втроём комфортнее, чем во многих "приличных" машинах вдвоём. Для относительно коротких поездок только в выходные дни и потому расход топлива -последнее, что меня интересовало, недорогая и готовая всегда к поездке, а не стоящая в ожидании , когда придёт заказанная запчасть (только не надо про "порядочные европейцы не ломаются" ) или чтоб на сервисе, выписанный заказ-наряд не выглядел как приговор ( сумма).
К чему я?
Далеко не все выбирают машины по критериям престижности, понтовости и "скока жрёт, скока прёт" и не стОит ставить диагноз тем, чей выбор отличается от твоего.
P,S.
В эти крайние морозные недели, после недельной стоянки, каждое субботнее утро , машина (со старым, 6-ти летним аккумулятором) , под ненавистные взгляды многих соседей -иномарочников, не смогших оживить своих "приличных", заводится буквально даже меньше чем с пол-оборота, с первой же попытки, через 15 минут я снимаю куртку и еду, попыхивая сигареткой через приоткрытое окно (а то жарко :) ).
Докажи мне, что я сделал в своё время неправильный выбор для себя и семьи, купив "Волгу" и что я извращенец. :)
А можно проверенные ссылки с настоящими ценами?
Интересно, JON2oo6spb, что ты посоветуешь...
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:02 ----------
Далеко не все выбирают машины по критериям престижности, понтовости и "скока жрёт, скока прёт" и не стОит ставить диагноз тем, чей выбор отличается от твоего.
У меня коллега эксплуатирует Волгу.
Ездит на ней из Раменского на филд, т.е. какая может быть понтовость и сколько прёт, когда утром ты буквально ползёшь в автомобильной "пене", иногда даже отставая от пешехода.
И для обслуги в Москву гонять нет необходимости, т.к. всё делается по месту жительства, т.е. машина каждый день на ходу.
Расход не имеет значения, т.к. пробеги небольшие.
И за жестянку не переживает, не боясь царапин и кошек на капоте.
И на дачу (на поляну) не жалко, когда нет беспокойства по поводу мангала и куда угли закинуть.
p.s. Но не всё так радужно. Стали появляться точки ржавчины внизу дверей. Более 10 лет машине всё-таки... при ежедневной и круглогодичной езде.
Old_Pepper
11.01.2010, 22:29
p.s. Но не всё так радужно. Стали появляться точки ржавчины внизу дверей. Более 10 лет машине всё-таки... при ежедневной и круглогодичной езде.
А вот это действительно беда.
Правда, для машин выпущеных до 2002 года. Позже стали красить лучше на новой импортной линии. Стало чуть лучше (металл-то тот же).
Да отличная машина Волга... Был бы гараж, взял бы 3102, которая раньше министерской была, черного цвета... И слегка затюнил, в хром, низкопрофильную резину, диски на спицах... Салон перетянуть... Эх. И катался бы по выходным. Жаль пока возможности нет. А Крайслер, да, он хороший наверное, но слегка не в тему... Ну лучше бы 21-ю перевыпустили, с современной начинкой, ей богу было бы больше толку.
А вот это действительно беда.
Правда, для машин выпущеных до 2002 года. Позже стали красить лучше на новой импортной линии. Стало чуть лучше (металл-то тот же).
Кстати, немного информации по стойкости лакокрасочного покрытия бюджетных авто. Волга тоже есть!
http://www.autoreview.ru/archive/2009/16/korrozion/
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------
Ну лучше бы 21-ю перевыпустили, с современной начинкой, ей богу было бы больше толку.
+1 однозначно. Это был бы хит.
JON2oo6spb
11.01.2010, 23:53
Bomberz
Вариантов куча. например из митсубиси вот ИМХО Спортбэк хорошая тачка.
Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT Invite
Mitsubishi Lancer Sportback
из VW мне нравиться новый POLO
Old_Pepper
Я не приписывал вас лично всех владельцев Волга к извращенцам. Я приписывю тех кто выбрал именно Сайбер да и назвал я так: для истинных извращенцев-любителей росийский автопром и крайслер в одном флаконе А волгу я люблю и всегда любил - особенно 21 :)
:)
Сйбер это если по современному говорить - Fail Car :) ИМХО конечно же.
Bomberz
Вариантов куча. например из митсубиси вот ИМХО Спортбэк хорошая тачка.
Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT Invite
Mitsubishi Lancer Sportback
Спасибо большое, JON2oo6spb, но речь шла о европейцах, вроде.
И хотелось бы ссылки, где цены проверены личным опытом или общением с не менее опытными людьми.
Спасибо.
LeR19_Borg
12.01.2010, 00:10
И на Патриоте она же?
Твою...
Она же)) Это тот патриот,который одноплатформенник с компасом и аутлендером
---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------
Спасибо большое, JON2oo6spb, но речь шла о европейцах, вроде.
И хотелось бы ссылки, где цены проверены личным опытом или общением с не менее опытными людьми.
Спасибо.
А ссылок не будет)) Нет таких машин))
За 600 тыр в классе D машин с типтроником,кожаным салоном ,мотором 2,4 литра просто нет))))) Даже корейцы дороже))))
А все что есть- ниже на класс или даже на 2-3.Найдите мне новый Мондео,Пассат,баварский пятифон ,С-класс от МВ,ситроен С5,Пыжа или Лагуну за эти деньги с близким по обьему двигателем и типтроником или DSG или CVT. Нету.
А вот раздатки однозначно одинаковые. код детали бьется один и тот же : 33100-JD600 и на Хтрейл Т31 и на Кашкай J10E.
Собственно схемы раздаток:
Слева Кашкай,справа Хтрейл
А я не говорил что они разные. Я говорил что у них алгоритмы работы разные, а это возможно сделано програмно.
---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:06 ----------
Давай скажем так - разница между ними исчезающе мала чем между ними и Патролом. Согласен?
Так я и не спорил. Речь о чем шла? О том, что ты сказал, мол Кашкай лучше по внедорожным качествам чем Х-Трейл. И из-за свеса и того что он на 80кг тяжелее. Но 80кг эти легко компенсирует более мощный двигатель (которого на Кашкае нет вообще), а свес... Ну да, он есть. Но еще ни в одном тесте, да и по жизни во время эксплуатации - он ни разу не помешал. По опыту езды на обеих агрегатах, можно сказать что в говнах паркетных, а-ля те, что были в ролике - Трейл чувствует себя увереннее, и вести его комфортнее. Лучше него в говнах из паркетов только ЛендРовер Фрилендер. :yez:
---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:14 ----------
Вопрос остается открытым... Зачем нужен был Сайбер, когда можно было сделать какой-нибудь римейк 21 волги? Всетаки Волга, это некий символ.
FW_Korsss
12.01.2010, 08:14
[/COLOR]Вопрос остается открытым... Зачем нужен был Сайбер, когда можно было сделать какой-нибудь римейк 21 волги? Всетаки Волга, это некий символ.
+1. мне не понятно зачем было покупать машину прошлого века (сайбер)?
из так поддерживающих сайбер, много ли здесь сайбероводов ?
не понятна его ниша.
ну н на последок Фокус vs Сайбер
а) лучше рулится
б) быстрей разгоняется
в) комфортней
г) безопасней
д) экономичней
е) надежней
ж) минус только обьем салона-багажника, (но у газели то все равно больше :D )
ЗЫ если уж брать линию, надо было брать что то типа (пмсм) Vibe (он же матрикс), или Додж караван.
Ничто не ново в этом мире
...Очень скоро производители автомобилей поняли, что в производстве говна есть три важных элемента: реклама, дизайн и цена.
Благодаря рекламе любое говно можно продать. Благодаря дизайну можно продать говно чуть дороже. А правильно выбранная цена ― не слишком дорого, но и не слишком дешево ― не дает покупателю признаться, что он купил говно...
...текст, широко распространенный в интернете...
А ФФ конечно машина надежная...правда колеса на ходу улетают (http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm), а так все надежно....
"...К 5000 тысячам образовался следующий список, с которым и собираюсь добраться до дилера:
- не работает кодиционер - еще не понятно что там с трубкой, будет капать или нет
- остлоившийся герметик водительской двери
- не горит лампочка подсветки номерного знака
- постоянная подсветка бардачка
- отходит внутренняя обшивка 5й двери (вышло крепление из паза)
- не отрегулированные фары, одна светит выше другой
- посторонний звук в районе заднего прав колеса
- иногда бъет током после остановки и дотрагивании до двери
- текут форсунки омывателя в подкопотное пространство"
Ну вот поэтому гавно Сайбер, без рекламы, дизайна и не продалось... Не все производители еще усвоили эту истину! :D Можно возразить, что машина то хорошая за свои деньги. Возможно... Но вот для кого? Ну вот мне, ей богу, Волга нравится больше, чем эта машина. Может если бы она стоила как Волга, то её бы покупали.
LeR19_Borg
12.01.2010, 10:00
Hriz,я седня ночью из-за тебя раздатку Хтрейла разобрал- там нет электронного управления.Электромеханическое есть,а мозга у ней нет. Программно там сделать ничего низзя,к сожалению. Обычная раздатка on-demand,аккуратненько сделанная,но шестерни конечно хиловаты несколько.Могу тебя еще больше обрадовать-в ней ломаться,если что,просто нечему.Ну разве что зубья может срезать или сальник протечет.Так что если что- бюджетно по ремонту выйдет.
---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:54 ----------
+1. мне не понятно зачем было покупать машину прошлого века (сайбер)?
из так поддерживающих сайбер, много ли здесь сайбероводов ?
не понятна его ниша.
а) лучше рулится
б) быстрей разгоняется
в) комфортней
г) безопасней
д) экономичней
е) надежней
ж) минус только обьем салона-багажника, (но у газели то все равно больше :D )
ЗЫ если уж брать линию, надо было брать что то типа (пмсм) Vibe (он же матрикс), или Додж караван.
Вы когда нибудь за рулем американской машины ездили?
Видимо нет.
а) Лучше рулится- хм,ну может быть.
б) Быстрей разгоняется - ну если на ручке
в) Комфортней - нет,однозначно.Ибо противоречит пункту а)
г) Безопасней - спорно,количество подушек ничего не дает в реальной жизни.А вот вес-дает.
д) Экономичней - спорно.
е) Надежнее - однозначно нет.
ж) Обьем салона багажника в фокусе вообще на уровне инвалидки,даже не обсуждается.
Получается тогда что Ниссан врет, утверждая, что на Хтрейле, система автоматического полного привода работает в паре с ситемой стабилизации, динамически перебрасывая момент между колесами и подтормаживя нужные, во время движения по дороге с неоднородным покрытием?
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------
А ФФ конечно машина надежная...правда колеса на ходу улетают (http://toyota-club.net/files/otstoi/06-02-20_br_ffocus.htm), а так все надежно....
Кстати говоря, это не удивительно, если речь о русской сборке. Друг купил себе испанского фокуса, пока - никаких проблем, хотя пробег далеко за 5000.
FW_Korsss
12.01.2010, 10:04
2 Polar
Ну такого добра можно по любой машине нарыть))), (в т.ч. и по уважаемой мной субаре) без свидетельства тех-центра, это в основном, чушь собачья. Я не знаю про какую машину пишет процитированный автор, но это не фокус))).
вот краштесты:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/Crash_siber/
http://www.autoreview.ru/archive/2003/12/focus/
ЗЫ повторяю еще раз: есть машины и по достойнее, но это не сайбер ниразу.
LeR19_Borg
12.01.2010, 10:05
Постоянно у тебя работает только передняя ось.При ее пробуксовке подключается задок. Система стабилизации у всех машин работает по принципу подтормаживания нужных колес.При подтормаживании момент уходит на другое колесо и без электроники. У меня так же система работает и у Полара)) В Ниссане это просто красиво обозвали,но не открыли ничего нового))))
а) лучше рулится
б) быстрей разгоняется
в) комфортней
Кстати да... Лучшая управляемость и комфорт - вещи малосовместимые. После своей машины сел в Короллу и съездил на ней в деревню, километров 40 туда и обратно, по дорогам с ледяными колеями, наростами и прочими радостями зимы. ЗАДОЛБАЛСЯ вцепляться в руль обеими руками, потому что тот рвался из рук в каждой колее и при каждом резком добавлении газа на льду. Зад реально устал от ударов в него со стороны жесткого сидения через жесткую подвеску.
Old_Pepper
12.01.2010, 10:09
... Может если бы она стоила как Волга, то её бы покупали.
В этом и есть основная, на мой взгляд , причина провала "Сайбера".
Мы почему-то считаем, что всё отечественное должно стоить копейки.
Если модель приходит на смену "Волге", то и стоить она должна как "Волга", т.е. тысяч 300 рэ максимум. Если дороже, то всё. Не берём. Лучше европейскую или азиатскую "авоську" , в два раза меньшую и во столько же раз дороже, но не наше "в три дорога".
По той же причине ИМЗ свернули продажи мотоциклов "Урал" в России.
В европе продают, в США - завозить не успевают, а в России - пару в год продавали, т.к. у нас лучше за теже деньги купят ушатанного "япошку" с ихней помойки, чем "армейский" Урал "Gear-Up", который в США стоит от 8000$ и на него очередь.
Что касается "модель прошлого века", то всё-равно "Сайбер" был на голову выше любого отечественного автомобиля.
Почему я не купил?
Денег нет и нехочется влезать в рабство кредит на много лет.
Да и стал призадумываться о внедорожнике,в связи с выездами на природу/охоту. :)
LeR19_Borg
12.01.2010, 10:25
Кстати да... Лучшая управляемость и комфорт - вещи малосовместимые. После своей машины сел в Короллу и съездил на ней в деревню, километров 40 туда и обратно, по дорогам с ледяными колеями, наростами и прочими радостями зимы. ЗАДОЛБАЛСЯ вцепляться в руль обеими руками, потому что тот рвался из рук в каждой колее и при каждом резком добавлении газа на льду. Зад реально устал от ударов в него со стороны жесткого сидения через жесткую подвеску.
На Импрезе STI прокатись и королла тебе покажется раем)))) А управляемость + комфорт как правило достигается путем использования пневмоэлементов изменяемой жесткости и очень сложных систем их контроля (Q7 или Кайенн turbo S)
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------
Лобовое Сайбера и Логана. Водитель Сайбера отделался легким испугом,в Логане-2 трупа.
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=89498
В этом и есть основная, на мой взгляд , причина провала "Сайбера".
Мы почему-то считаем, что всё отечественное должно стоить копейки.
Если модель приходит на смену "Волге", то и стоить она должна как "Волга", т.е. тысяч 300 рэ максимум.
Ну, просто прежде чем выпускать проект европейского уровня, по в два раза большей цене - нужно создать новый имидж. Если бы Сайбер продавали как Крайслер Себринг, по 600 тыс, то его бы брали. Это Крайслер! А так же диллерская сеть и станции обслуживания, и гарантия и отношение. А это ГАЗ! Нужно убедить покупателя сначала, что мы изменились, а потом уже прдлагать новый авто по новой цене. Вот и получилось, те кто покупали Волгу, как ты например, Себринг не могут вот так легко себе позволить, поэтому проходят мимо. А те кто Волгу и так то не брали, с чего вдруг обратят внимание сейчас?
LeR19_Borg
12.01.2010, 10:32
Ну я ж говорю-прокол маркетологов.
А было бы так : Хотите крайлер Себринг,но не хватает денег на новый ? Купите Сайбер! Это тоже Себринг,только собирают у нас. Вот и все. А то развели бодягу-ГАЗ,ШАЗ.
На Импрезе STI прокатись и королла тебе покажется раем)))) А управляемость + комфорт как правило достигается путем использования пневмоэлементов изменяемой жесткости и очень сложных систем их контроля (Q7 или Кайенн turbo S)
---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------
Лобовое Сайбера и Логана. Водитель Сайбера отделался легким испугом,в Логане-2 трупа.
Ну, Кайен и Ауди и стоят как космос... :) Я на А4 с изменяемой подвеской ездил, и на Мондео. В Мондео особо разницы не заметил, в Ауди было конечно шикарно.
Что касается столкновения Логана и Сайбера. Мужик в Сайбере был пристегнут, а в Логане, те кто погиб - нет... :( Жаль. Пристегиваться всегда надо.
2 Polar
Ну такого добра можно по любой машине нарыть))), (в т.ч. и по уважаемой мной субаре) без свидетельства тех-центра, это в основном, чушь собачья. Я не знаю про какую машину пишет процитированный автор, но это не фокус))).
Конечно не фокус. И на фото не фокус. Правда написана в рекламе и в пресс-релизах Форда, и верить можно только авторизованным дилерам.
http://www.autoreview.ru/archive/2008/23/Crash_siber/
http://www.autoreview.ru/archive/2003/12/focus/
Ну да, в ситуации "бьемся о бетонную стену" ФФ безопаснее похоже.
А в ситуации "бьемся о кого-нибудь" - не знаю, более тяжелая машина получает изрядное преимущество.
З.Ы. Я в принципе ничего не имею против Форда, но когда-то я хотел Форд Маверик. После того как мне показали:
а) заднюю подвеску на подъемнике;
б) крепление панелей в багажнике (на двухсторонний скотч!!!);
я эту идею оставил навсегда.
LeR19_Borg
12.01.2010, 10:40
Ну, Кайен и Ауди и стоят как космос... :) Я на А4 с изменяемой подвеской ездил, и на Мондео. В Мондео особо разницы не заметил, в Ауди было конечно шикарно.
ну так за все хорошее надо платить))) Имхо,глупо требовать от фокуса управляемости импрезы и одновременно комфорта А8)) Компромисс,однака. А раз компромисс- то значит ни комфорта ни управляемости.Что то среднее и не всегда хорошее.
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------
З.Ы. Я в принципе ничего не имею против Форда, но когда-то я хотел Форд Маверик. После того как мне показали:
а) заднюю подвеску на подъемнике;
б) крепление панелей в багажнике (на двухсторонний скотч!!!);
я эту идею оставил навсегда.
Полар,ну это ж дешевый кроссовер))) А самое веселое- стоит как новый Трейл и при этом во всем ему уступает)))))
Полар,ну это ж дешевый кроссовер))) А самое веселое- стоит как новый Трейл и при этом во всем ему уступает)))))
Он слишком дешевый. %)
К слову, подумывая о кроссовере, я бы взял то что у Hriz-a.
Все таки крайслер с ценами совсем шизанулся, да и передний бампер на либерти-патриота в европе присобачили не пойми какой. Тьфу!
Да и стал призадумываться о внедорожнике,в связи с выездами на природу/охоту. :)
http://www.uazpatriot.ru/forum/patriot-v-rukah-chaynika-t9336.html
Добро пожаловать в наш клуб!(с)
Но только не УАЗ Патриот!
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------
...Вот и получилось, те кто покупали Волгу, как ты например, Себринг не могут вот так легко себе позволить, поэтому проходят мимо. А те кто Волгу и так то не брали, с чего вдруг обратят внимание сейчас?
Соглашусь со всем
LeR19_Borg
12.01.2010, 10:54
А что? УАЗ Патриот неплохой проходимец.С поправкой на то,что придуман и собран у нас.
FW_Korsss
12.01.2010, 10:54
1) под комфортом имел ввиду удобство эксплуатации (ну там климат, электрозеркала, обогрев лобового и т.д), а не плавность хода (да и не люблю я ее))), машину нечуствуешь).
2) сайбер - это не крайслер, это плохо сделанная копия оного (ну там, компьютера нет, еще чего-то наши кулибины "усовершенствовали" (читай кастрировали)), модель - старая)., торпеда дуратская, двигло и коробка строго в 1 виде представлены. короче отдает от него кустарщиной неимоверной.
Но только не УАЗ Патриот!
Денег нет и нехочется влезать в рабство кредит на много лет.
Люди ездят на Патриотах. Я сам видел! И в Жуковском они стали попадаться.
FW_Korsss
12.01.2010, 10:58
А что? УАЗ Патриот неплохой проходимец.С поправкой на то,что придуман и собран у нас.
Вот! вот такое и надо в России делать). большое-внедорожное-двойного назначения. и продавать своим, используя американский опыт (по налогам льготы). да и жизненный цикл у этих машин поболее будет. В нише переднеприводных седанов любого класса нашему автопрому делать нечего. конкуренция большая (как и отставание).
2 Ler19Borg
1) нормальный багажник (2 чумадана легко)
2) неспорю, стиха лучше фокуса), а компромис он во всех авто кроме узкоспециальных)))
ЗЫ сайбер - мертворожденное и нелюбимое создателями дитя)
Люди ездят на Патриотах. Я сам видел! И в Жуковском они стали попадаться.
Ездят. У меня сосед купил.
Он сыпется как УАЗ, а стоит при этом как иномарка.
Я бы брал просто УАЗ.
LeR19_Borg
12.01.2010, 11:02
Если ты про удобство- то так и пиши. У меня были машины и с климатом и без. Никакой разницы для водителя))
Обогрев лобового- было такое.Щас нету ,не замечаю отсутствие.Элетрозеркала с подогревом есть и на Сайбере штатно причем.Так же как и подогрев сидений. Водительское сиденье с 10-ю электрорегулировками на Сайбере есть,плавность хода-это хорошо,когда далеко едешь по нашим направлениям. Я на Импрезе в Сочи ездил- сломал зуб на колдобине в ростовской области.Борткомпа нет? дык у нас половина тех у кого он есть не знает как им пользоваться.Да и AVIC воткнуть в сайбер дело 15 минут.И моторов не один ,а 2.и 2 коробки. Кстати,АКПП с типтроником. Двигло и коробка ставяться и на новые себринги,которые сейчас выпускаются.
Торпеда дурацкая? Это в фокусе торпеда из разряда победы дизайна над здравым смыслом)))
Кустарщиной отдает? Ну дык ты за рулем то сидел? Или только по фоткам судишь?
Old_Pepper
12.01.2010, 11:07
Но только не УАЗ Патриот![COLOR="Silver"]
Ну, мне до клуба ещё месяцев 9-10, пока кредит выплачиваю.
Потом влезу в новый, но лимит - в 250 тысяч. Больше не хочу брать.
За эти деньги ино"джипы" отпадают. Хлам, который в случае поломки станет надолго недвижимостью, ибо, выплачивая кредит, буду долго копить на запчасти. :)
"Патриот" нравится. Люблю массивные машины да и не "паркетник".
Есть правда один "минус". Не влезет в мою ракушку на охраняемой стоянке.
Так мне стоянка обходится в 1500 рэ в месяц, а за хранение "на воздухе" - около 4000. Ну и за 200-250 т.р будет сильно замученный УАЗик.
Посматриваю на "Шеви-Ниву".
Это несколько не то, конечно, по габаритам , да и моторчик детский, но более-менее "честный" внедорожник, который можно купить неубитым за вышеозначенную сумму.
В общем, в раздумьях я. :(
Вообще, хотел минивен, Вояджер , он же Караван. Для семьи.
Но на природу с той же семьёй на нём проблематично.
А мы любим в пампасы, подальше от людей и продуктов "культурного" отдыха любителей пикников.
LeR19_Borg
12.01.2010, 11:08
Шеви Астро бы тебе подошел-4WD и клиренс 22 см,но за 250 штук не купишь нормальный(((
Old_Pepper
12.01.2010, 11:10
Шеви Астро бы тебе подошел-4WD и клиренс 22 см,но за 250 штук не купишь нормальный(((
Да вот жешь... :(
Да, кроме денег, ещё лимит по Л\с. До 150.
Тут на "Волгу"-то над квитанцией из налоговой рыдаешь, а ... :ups:
Я бы за 150 брал кирпич. За оставшиеся 100 его можно будет потом долго-о-о-о чинить. Опять же - волговский бензонасос пригодиться...
LeR19_Borg
12.01.2010, 11:14
Вот! вот такое и надо в России делать). большое-внедорожное-двойного назначения. и продавать своим, используя американский опыт (по налогам льготы). да и жизненный цикл у этих машин поболее будет. В нише переднеприводных седанов любого класса нашему автопрому делать нечего. конкуренция большая (как и отставание).
2 Ler19Borg
1) нормальный багажник (2 чумадана легко)
2) неспорю, стиха лучше фокуса), а компромис он во всех авто кроме узкоспециальных)))
ЗЫ сайбер - мертворожденное и нелюбимое создателями дитя)
2 чумадана- это у меня бардачок такой в первой Тахе был))) Гыы)))
В крайслер Конкорд у меня влезало 8 чемоданов. В седан.В багажник.)))
и 200-сильный моторчик по трассе кушал 7 литров 92 бенза на сотню))
А то что нелюбимое дитя Сайбер-это ,увы, правда.
---------- Добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:13 ----------
Я бы за 150 брал кирпич. За оставшиеся 100 его можно будет потом долго-о-о-о чинить. Опять же - волговский бензонасос пригодиться...
Угу,поддерживаю. Главное,что бы ржавым не был. А на 100 тыр его можно весь перебрать-от подвески до обивки крыши.
Old_Pepper
12.01.2010, 11:31
Да чего-то невидал я дешевле 200 с лишним тысячь, да и то уже тронутых ржавчиной.
На "Чероки" как-то поездил по Кавказским предгорьям.
Поразила скрипучесть пластика в салоне. Почти как в "зубиле".
Ну и в те годы (и в том крае) был проблемс с обслуживанием.
У него стоял дизель "Пегеот" :D
На "Крайслере" отправляли в "Пежо" а в "Пежо" посылали в ""Крайслер".
Эт в начале-середине 90-х было. (Ну сегодня этот вариант вообще не рассматривается, как и любой "дизель")
"Кирпичи" за эти деньги - начала 90-х. За это время погоняли их на всяких "джипингах" на все деньги.
Боюсь, попасть на большие деньги в ремонте.
Да и посчитать...
250 т в кредит - считай 500 отдавать банку.
Куплена старая лоханка за полторы сотни + 100 на ремонт.
Через какое-то время продана ещё более постаревшая за .. сотню.
Да и не исключаю поездку на ЮГ , в Адыгею.
Не знаю, решусь-ли на более чем 15-ти летней машине отправляться в "дикий край". :)
Купите Сайбер! Это тоже Себринг,только собирают у нас. Вот и все. А то развели бодягу-ГАЗ,ШАЗ.
Если бы с оцинковкой не надували...
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdiv_ID=32&Topic_ID=196&Page_NUM=3
LeR19_Borg
12.01.2010, 11:45
Да чего-то невидал я дешевле 200 с лишним тысячь, да и то уже тронутых ржавчиной.
Эт в начале-середине 90-х было. (Ну сегодня этот вариант вообще не рассматривается, как и любой "дизель")
"Кирпичи" за эти деньги - начала 90-х. За это время погоняли их на всяких "джипингах" на все деньги.
Да и посчитать...
Не знаю, решусь-ли на более чем 15-ти летней машине отправляться в "дикий край". :)
Дык)) Европеец с кошмариком VM-motori)))) Их так до сих пор и посылают)) Бензиновый лучше)))
А так- как поискать,можно живой найти,вполне можно)
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ----------
Если бы с оцинковкой не надували...
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdiv_ID=32&Topic_ID=196&Page_NUM=3
Это не надувательство.Это последствия ДТП. У нас финдиректор на лексусе ездил с битым задним крылом-так оно у него тоже все покрылось ржавчиной за 3 месяца. Защитное покрытие содрано-вот и ржавеет. Вот когда из под целой краски на новой машине пузыри лезут-эт опа(((
Вопрос остается открытым... Зачем нужен был Сайбер, когда можно было сделать какой-нибудь римейк 21 волги? Всетаки Волга, это некий символ.
Дык этого никто и не скрывал.
Они купили прошлый себринг целиком и только подогнали под условия своего завода. Т.е. машина осталась полностью той, что и была в оригинале. Заменили только бамперы и вроде "тушку кролика" - нашлепку на руле.
Т.е. никаких доп вложений.
Перевыпуск 21-й тянет за собой разработку новой машины под имеющийся кузов, а это совсем не дешего.
Ну например: раз (http://all.auto.ru/cars/used/sale/4828619.html), два (http://all.auto.ru/cars/used/sale/4851941.html), три (http://all.auto.ru/cars/used/sale/4851025.html).
С коррозией конечно проблемы будут - машины покатали по Москве лет 15-20.
Перебрать.
2.5ТД многие ездят, но на фиг это дело. 4 литра - наше все.
Лебедка, лифт, силовые бампера - повод для подозрений, да. Но в основном на них ездили всякие бандюки по дорогам.
Да и посчитать...
На кирпич не бывает дорогого ремонта. Даже если полный аллес с коробкой и двигателем. За 100 можно сделать много и на долго.
Кредиты - зло :(
20 летний кирпич на порядок надежнее новенького ЛР Дефендера.
LeR19_Borg
12.01.2010, 11:56
У нас переборка АКПП на кирпич от 25 до 50тыр,это вместе с запчастями.Можем и heavy duty из нее сделать,тогда вообще фиг убьешь))) Двигло перебрать- ну это смотря что там перебрать. Переборка V8 субурбана с расточкой обошлась в 40 тыр дядечке . Вместе с запчастями.
Old_Pepper
12.01.2010, 12:02
Ну например: два (http://all.auto.ru/cars/used/sale/4851941.html), .
А я с механикой искал. :ups:
Сильно пугают слова про "отключаемый передний мост!" :)
Эт значит, что он иногда его отключал. Чего там с трансмиссией?
К стати, хозяин того "адыгейского" джипа тоже только от меня узнал, что у него не отключаемый мост, а только иногда, по необходимости подключаемый. Долго чесал репу со словами : "Так вот отчего он так резиной свистит при развороте...." :D
Огромную табличку-предупреждение на козырьке о работе трансмиссии он видел но нечитал. Там "не по нашему" написано. :D
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------
У нас переборка АКПП на кирпич от 25 до 50тыр,это вместе с запчастями.
Есть над чем подумать. :)
В общем, "чесание репы" над тем, чего покупать через несколько месяцев - усиливается. :D
LeR19_Borg
12.01.2010, 12:02
Про МКПП забудь. Никаких преимуществ в реальной жизни. Отключаемый передний мост-это непонятно.Так как и на 231-й раздатке он отключаемый,и на 242-й тоже.
Это значит,что летом и по чистой сухой поверхности можно двигаться только на одной оси-задней. Идеальный вариант -242-я раздатка.
Вообще вот тут почитай,много интересного узнаешь о полном приводе вообще и о кирпичаx в частности: http://jeep.auto.ru/Cherokee/xfer/index.htm
PSA-шные дизеля, по сей день много кто использует.
Тот же форд с ягуаром.
Просто спецов по дизелям нет нормальных, вот и футболят
А я с механикой искал. :ups:
Сильно пугают слова про "отключаемый передний мост!" :)
Эт значит, что он иногда его отключал. Чего там с трансмиссией?
Да зачем тебе механика? Грамотные люди на бездорожье предпочитают автомат.
Отключал - и это хорошо! Там же как правило 231-я, там парт-тайм!
Главные проблемы по кирпичу все же - смотри сам - расход, налоги и плюс - очень важана проблема прямых доков.
Цены тебе Борг написал, я только добавлю - при 50-ти тысячной переборке АКПП от нее остаеться один корпус с шильдой. Перебранная коробка будет ходить как новая.
LeR19_Borg
12.01.2010, 12:11
PSA-шные дизеля, по сей день много кто использует.
Тот же форд с ягуаром.
Просто спецов по дизелям нет нормальных, вот и футболят
Да там очень своеобразный дизель.не PSA,а VM-motori,итальянский. И спецов по нему действительно нет. с PSA проще.
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------
А вот тут для примера посмотри стоимость запчастей на кирпича: http://www.autozap.ru
Это не надувательство.Это последствия ДТП. У нас финдиректор на лексусе ездил с битым задним крылом-так оно у него тоже все покрылось ржавчиной за 3 месяца. Защитное покрытие содрано-вот и ржавеет. Вот когда из под целой краски на новой машине пузыри лезут-эт опа(((
Что-то легко сдирается покрытие. На аудюшечках почему-то так не гниёт.
p.s. Мне грузовик (скрылся мерзавец) цапанул забор, но на приличной вмятине почемуто оцинковка не отошла.
Old_Pepper
12.01.2010, 12:16
Про МКПП забудь. Никаких преимуществ в реальной жизни. Отключаемый передний мост-это непонятно.Так как и на 231-й раздатке он отключаемый,и на 242-й тоже.
Это значит,что летом и по чистой сухой поверхности можно двигаться только на одной оси-задней. Идеальный вариант -242-я раздатка.
Вообще вот тут почитай,много интересного узнаешь о полном приводе вообще и о кирпичаx в частности: http://jeep.auto.ru/Cherokee/xfer/index.htm
Во! Спасибо!
P.S. На том "Адыгеском" джипе был режим только "Парт тайм", но перец ездил на нём, не зная что такое "Парт". :)
У нас переборка АКПП на кирпич от 25 до 50тыр,это вместе с запчастями.Можем и heavy duty из нее сделать,тогда вообще фиг убьешь))) Двигло перебрать- ну это смотря что там перебрать. Переборка V8 субурбана с расточкой обошлась в 40 тыр дядечке . Вместе с запчастями.
А это где?;)
LeR19_Borg
12.01.2010, 12:20
Что-то легко сдирается покрытие. На аудюшечках почему-то так не гниёт.
p.s. Мне грузовик (скрылся мерзавец) цапанул забор, но на приличной вмятине почемуто оцинковка не отошла.
Ну вот так нонче красят(( Аудюшечка то какого года выпуска и что за модель?
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
А это где?;)
Клубный сервис "Совранский и Ко" .Хочешь приехать?
Ну вот так нонче красят(( Аудюшечка то какого года выпуска и что за модель?
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
Клубный сервис "Совранский и Ко" .Хочешь приехать?
А6 шестилетка у приятеля.
-----------------------------------
Мне бы адресок для знакомых, и эл. ссылку если можно...
p.s. Я подбираю пепелац, чтобы в Жуковском можно было обслуживаться...
LeR19_Borg
12.01.2010, 12:32
А6 шестилетка у приятеля.
-----------------------------------
Мне бы адресок для знакомых, и эл. ссылку если можно...
p.s. Я подбираю пепелац, чтобы в Жуковском можно было обслуживаться...
Смотри личку))
Маленькие моторы- малые выбросы СО2- маленькие налоги на владельцев (бонус владельцам). Ну и бонусом производителям- никакой ресурс двигателей. Про то, как ездят машины я бы мог тебе много рассказать. и что одна и та же машина с мотором 1.8 и 2.0 - на деле имеют совершенно разный характер. Несмотря на мизерную разницу в 200 кубов. Двушка воспринимается практически как самолет. Фокус 2.0 жрет меньше, чем 1.6 - забавно, не так ли? У двушки просто выше момент -и его не надо насиловать, как 1.6, чтобы ехать в режиме потока.
Вилли, вообще-то речь шла конкретно о расходе бензина, а не о ресурсе.
Фордовский движок 1,8 просто редкое говно :) Приер хорошего двигателя небольшого объема я првел. Прошу показать - какой дизель объемом 2,5 литра и выше при мощности 170 коней сможет кушать 7 литров на сотню городе :)
Кстати, фокусы 2,0 в городе стабильно кушают 10 литров, 1,6 - около 8.
Насчет остального если не полностью согласен, то по крайней мере это близко к истине. Просто если раньше чтобы добиться надежности приходилось делать все с запасом и задирать ресурс, то сейчас это не обязательно. Соответственно ресурс становится меньше. потому что есть правило - конкурентоспособности нельзя добиться за счет роста качества.
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
2) сайбер - это не крайслер, это плохо сделанная копия оного (ну там, компьютера нет, еще чего-то наши кулибины "усовершенствовали" (читай кастрировали)), модель - старая)., торпеда дуратская, двигло и коробка строго в 1 виде представлены. короче отдает от него кустарщиной неимоверной.
Согласен, меня тоже вымораживала крайслеровская торпеда. Только вот движки все-таки разные, я видел и 2,4 и 2,0. По крайней мере со слов хозяев.
LeR19_Borg
12.01.2010, 20:27
2 варианта: 2 л+МКПП и 2,4 л+АКПП
FW_Korsss
12.01.2010, 22:46
2 Borg
1) сайбер расматривал как вариант) читал про него, ходил на тест-драйв. Вывод - недокрайслер, не себринг ниразу))) решил что я точно не его покупатель)))
2) умилил ответ инженров Газа на вопрос "где компутер?" : "Компьютер на себринге морально устарел и мы решили его неставить" (могу найти эту статейку). вот такой незатейливый подход, говорящий о том с каким пренебрежением сделана машина
3) непонравилась работа ГУР, отсутствие регулировки по вылету руля
2 Аспид
про 1.8 фокуса результаты тестов/статистику поломок в студию))) или оставьте ваше "обьективное" мнение для внутреннего пользования
2 Borg
Ежели надо перевезти груз, у меня для этого есть портеры и газели с водителями)))
---------- Добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------
2 варианта: 2 л+МКПП и 2,4 л+АКПП
негусто) кто-то бы купил и 2.4 с ручкой, комуто бы и 200 сильный мотор непомешал бы)
LeR19_Borg
12.01.2010, 22:53
2 Borg
1) сайбер расматривал как вариант) читал про него, ходил на тест-драйв. Вывод - недокрайслер, не себринг ниразу))) решил что я точно не его покупатель)))
2) умилил ответ инженров Газа на вопрос "где компутер?" : "Компьютер на себринге морально устарел и мы решили его неставить" (могу найти эту статейку). вот такой незатейливый подход, говорящий о том с каким пренебрежением сделана машина
3) непонравилась работа ГУР, отсутствие регулировки по вылету руля
2 Аспид
про 1.8 фокуса результаты тестов/статистику поломок в студию))) или оставьте ваше "обьективное" мнение для внутреннего пользования
2 Borg
Ежели надо перевезти груз, у меня для этого есть портеры и газели с водителями)))
Знал бы ты сколько не поставили в Фокус для РФ))))) Слазь на американский сайт Форда,поплачь))))) Политика всех крупных автокомпаний для РФ- на тебе ,шо нам не гоже.Все машины для РФ кастрированы. Тот же Ниссан 5 лет не мог карты России в навигатор поставить)) Кашкай у нас идет без стеклянной крыши,да много кто обрезает. GM на Таху для РФ ставит 4-х ступенчатую АКПП,а для США идет или 5 или 6 ступка. Навигацию для РФ мало кто предлагает. Выкидывают камеры заднего вида и тд и тп.
А уж сколько моделей и вариантов проскочило просто мимо РФ.Дизельный Кашкай,напримерин он привязался). Или американские пикапы.К нам идет убожество вроде китайцев и Форда Рейнджера,а в америке Аваланч,Додж Рам,Ford F-series,Nissan Titan,Honda Ridgeline(Вот бл
По поводу груза- у меня есть 2 суперМаза с шаландами)) Но бывает так,что грузовика нет под рукой.Ну ваще никак.
ЗЫ Ну не густо. Посмотри на конкурентов: Ниссан Теана 2 мотора и все,Камри 2 мотора и 2 коробки)) Кашкай - 2 мотора и 2 коробки))
FW_Korsss
12.01.2010, 23:06
Знал бы ты сколько не поставили в Фокус для РФ))))) Слазь на американский сайт Форда,поплачь))))) Политика всех крупных автокомпаний для РФ- на тебе ,шо нам не гоже.Все машины для РФ кастрированы. Тот же Ниссан 5 лет не мог карты России в навигатор поставить)) Кашкай у нас идет без стеклянной крыши,да много кто обрезает. GM на Таху для РФ ставит 4-х ступенчатую АКПП,а для США идет или 5 или 6 ступка. Навигацию для РФ мало кто предлагает. Выкидывают камеры заднего вида и тд и тп.
А уж сколько моделей и вариантов проскочило просто мимо РФ.Дизельный Кашкай,напримерин он привязался). Или американские пикапы.К нам идет убожество вроде китайцев и Форда Рейнджера,а в америке Аваланч,Додж Рам,Ford F-series,Nissan Titan,Honda Ridgeline(Вот бл
По поводу груза- у меня есть 2 суперМаза с шаландами)) Но бывает так,что грузовика нет под рукой.Ну ваще никак.
ЗЫ Ну не густо. Посмотри на конкурентов: Ниссан Теана 2 мотора и все,Камри 2 мотора и 2 коробки)) Кашкай - 2 мотора и 2 коробки))
Согласен ). Но попробую донести еще рз свою мысль: сайбер ЭТО НЕ СЕБРИНГ, это нечто внешне похожее сделанное на ГАЗе )))). Богатсво выбора моторов - коробок положительно бы сказалось на продажах сайбера. Касательно нисанов-тойет, ну дык если бы газ мог сделать хоть чтото близкоподобное теане или камри этого разговора небылобы))).
про америку, это да ((( и недорого блин у них (даже для нас). чуствую себя туземцем. (покупаем по их меркам - г...но и за дорого)
ЗЫ Шаланды это пять)))):cool:
2 Аспид
Каких поломок? Каких тестов? Вы бы хотя бы читали написанное-то :) Речь исключительно о расходе топлива :)
FW_Korsss
13.01.2010, 07:43
Каких поломок? Каких тестов? Вы бы хотя бы читали написанное-то :) Речь исключительно о расходе топлива :)
расходных )))
Вилли, вообще-то речь шла конкретно о расходе бензина, а не о ресурсе.
Фордовский движок 1,8 просто редкое говно :) Приер хорошего двигателя небольшого объема я првел. Прошу показать - какой дизель объемом 2,5 литра и выше при мощности 170 коней сможет кушать 7 литров на сотню городе :)
Кстати, фокусы 2,0 в городе стабильно кушают 10 литров, 1,6 - около 8.
Насчет остального если не полностью согласен, то по крайней мере это близко к истине. Просто если раньше чтобы добиться надежности приходилось делать все с запасом и задирать ресурс, то сейчас это не обязательно. Соответственно ресурс становится меньше. потому что есть правило - конкурентоспособности нельзя добиться за счет роста качества
Конкретно есть показания свидетелей -реальных владельцев Фокусов 1.6 и 2.0, а не сообщения агентства ОБС о том, что 1.6 жрет 10-11 литров а 2.0 9-10 в одинаковых условиях (летом включен кондей, зимой - ближний свет). резина одинаковая у обеих машин, коробка- ручная. Стиль езды - примерно равный.
Про дизель - легко тебе объясню.
Аудюшный пятицилиндровый турбодизель объемом 2.5 имеет как раз необходимые параметры. При этом он разгонял полуторатонную сотку за 10 сек. до сотни и имел максималку в 208 км/ч.
Кстати машину выпускали с 94 по 97 год. :)
Отзывы владельцев по покраске.
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdiv_ID=32&Topic_ID=179
Кстати, не ожидал, что ТАК снимается аккамулятор. Или это нормально?
Клеммами прикуривать - временное улучшение. Лучше снять аккумулятор и зарядить его стационарно, заодно проверить плотность электролита, при необходимости - долить кислоты. Расхожая проблема: на заводе никто не проверяет ни плотность электролита ни степень заряда. Добраться до аккумулятора: снять левое переднее колесо, вывернуть саморезы, крепящие защиту к крылу, вынуть пистоны, крепящие затычку аккумулятора к кузову и защите, открутить клеммы от аккумулятора, открутить хомут, крепящий аккумулятор к бамперу.
NB: лучше бы это делать в теплом боксе, пластмасса хрупкая.
LeR19_Borg
13.01.2010, 12:50
Для Крайслера это нормально.У мерсов вообще в багажнике стоит.
Отзывы владельцев по покраске.
http://forum.siber-volga.ru/f/?Subdiv_ID=32&Topic_ID=179
Кстати, не ожидал, что ТАК снимается аккамулятор. Или это нормально?
А менять лампы в фарах со снятием бампера и фар не приходилось? :D
Чем дальше в лес, тем плотнее под капотом :(
Old_Pepper
13.01.2010, 13:33
До этого недошло, но моя "Волга" сейчас сигналит позорно, как "Жигуль". Без басов.
К своему изумлению узнал, что чтоб добраться до клаксона и поправить там проводок, надо снять бампер и всю "морду". %)
Чем дальше в лес, тем плотнее под капотом :(
Без лампы можно ехать до места ремонта.
У мерсов вообще в багажнике стоит.
И тяжело ли снимать аккамулятор? Надо ли откручивать колёса и снимать подкрылки?
Я никак не ожидал, что на новой Волге такая попа с заменой батареи.
LeR19_Borg
13.01.2010, 16:01
Возни много.Но только у тех,кто за аккумом не следит. С точки зрения пассивной безопасности,кстати,почти идеальное место- кислота не попадет в район двигателя.
Kelindil
13.01.2010, 16:03
так амерский фокус он же вроде к европейскому никакого отношения не имеет? он по размерам же вроде даже побольше чуток.
а вот с тахо они сволочи...кстати, его вообще делают для рф то? а то ни в одном салоне живой машинки найдено не было, а в одном вообще сказали, что машины были только 08-ого года и в девятом их уже не было.
LeR19_Borg
13.01.2010, 16:05
Имеет,имеет. Хотя внешний вид совершенно другой))) Таху делают в Кениге для РФ. В 2009 году в конце у нас парень взял.Именно 2009 года.
До этого недошло, но моя "Волга" сейчас сигналит позорно, как "Жигуль". Без басов.
К своему изумлению узнал, что чтоб добраться до клаксона и поправить там проводок, надо снять бампер и всю "морду". %)
я, в свое время, туда лазал споднизу :D
под радиатором скидываеш пластиковый щиток - загребатель воздуха, 1 болт с гайкой на 10, вроде.
открывается большой лаз меж решеткой и радиаторами.
суемся туда насколько хватит рук и сдергиваем пружинки-зажимы пластиковых решеток.
Вынаем их к лешему и получаем 2 дыры с носа к фафакалкам.
Ежель будет мало, аналогично скидывается хромированная окантовка.
Возни много.Но только у тех,кто за аккумом не следит.
И как за батареей надо следить? Что, отворачивать колесо и демонтировать подкрылок, и смотреть на неё???
SandMartin
13.01.2010, 16:20
Про то сколько что жрет.
5 литров V8 (225 сил) 95-го года фордовский мотор мустанга жрет при спокойной езде по трассе - 9 литров, по городу 15, по городу гашетка в пол - 25 литров 92-го. У друга 1.8 Турбо гольф (180 сил) жрет 17-18 литров в режиме тапка в пол 95-го, или 12-13 при спокойной езде, на обоих автомобилях ручная коробка передач.. вот и думайте.. а всё потому что где у V8 1.5 оборотов у 1.8 все 3-4 тысячи, из за этого такие расходы...
LeR19_Borg
13.01.2010, 17:02
И как за батареей надо следить? Что, отворачивать колесо и демонтировать подкрылок, и смотреть на неё???
Проверять параметры генератора хотя бы на ТО и раз в 3 года менять на новую АКБ. Хотя бы.
Для особо холодных регионов - поставить рамку подогрева АКБ. Продается на e-bay. Стоит как АКБ,но резко снижает шанс умирания АКБ от мороза и повышает шансы на запуск при t<-20 C. У меня на крайслере такая штатно стояла. Очень хорошая вещь.
Так в том и проблема, что у сайберовода около -30 не потянула батарея, хотя ТО он добросовестно проходил.
Выдержки из их форума:
Приговор аккумулятору Сайбера выносит и АР 23 за 2009г.
«На следующем рубеже, при температуре минус 33С, энергии холодной батареи было достаточно, чтобы стартер крутился бодро в течение первых десяти десяти секунд. То и дело появлялись отдельные вспышки. Но с каждой новой попыткой коленвал вращался медленнее, Сайбер капитулировал беспомощным треском реле.
Специалисты – «аккумуляторщики» НИИ 21 Минобороны РФ, заранее предсказали такой исход: проведенные до этого испытания используемых ГАЗом батарей с боковыми клеммами показали что они гораздо сильнее теряют в энергоемкости при температуре ниже -30, чем обычные аккумуляторы.»
Вывод каждый для себя сделает сам !!!
И про батарею, в смысле "слежения"
из инструкции к сайберу:
Цитата:
Необслуживаемая аккумуляторная батарея
Необслуживаемая аккумуляторная батарея закрыта сверху герметичной крышкой. Батарея не требует перио-дического долива дистиллированной воды, а также другого обслуживания
покажи это дилеру и пусть её меняют если заряд не держит....
Kelindil
13.01.2010, 17:19
Имеет,имеет. Хотя внешний вид совершенно другой))) Таху делают в Кениге для РФ. В 2009 году в конце у нас парень взял.Именно 2009 года.
какие-то странные люди в шевроле работают....
обзвонил несколько салонов -
ни одной тахи ни у кого уже нет, и в десятом году поставок не будет....
кстати тот фокус что в детройте показали подозрительно похож на европейский....неужель грядёт унификация?
Old_Pepper
13.01.2010, 17:28
Так в том и проблема, что у сайберовода около -30 не потянула батарея, хотя ТО он добросовестно проходил.
Выдержки из их форума:
...стартер крутился бодро в течение первых десяти десяти секунд...
А пи чём тут батарея?
У меня АКБ уже лет 6.
Работает уже как конденсатор.:) За неделю стоянки садится, но заряжается от генератора быстро.
Её хватает, чтоб в мороз сделать только едва-ли оборот и этого оборота всегда хватает, чтоб двигатель завёлся. Это "Волга" с пробегом под 200000.
Масло, свечи, чистые форсунки и топл.фильтр, провода (свечные) - если всё это в порядке, то 10 секунд вращения хватит для запуска с лихвой.
Хотя... всякие "ЕВРО-3" и т.п. для наших условий - зло. :)
Может там с "мозгами" чего-то не то? с ДМРВ ?
А пи чём тут батарея?
У меня АКБ уже лет 6.
Работает уже как конденсатор.:) За неделю стоянки садится, но заряжается от генератора быстро.
Её хватает, чтоб в мороз сделать только едва-ли оборот и этого оборота всегда хватает, чтоб двигатель завёлся. Это "Волга" с пробегом под 200000.
Речь не только о батарее, но и демонтаж для заноса в тепло оной, если ты вдали от цивилизации (да и не все прикуривать дают).
LeR19_Borg
13.01.2010, 18:48
какие-то странные люди в шевроле работают....
обзвонил несколько салонов -
ни одной тахи ни у кого уже нет, и в десятом году поставок не будет....
кстати тот фокус что в детройте показали подозрительно похож на европейский....неужель грядёт унификация?
Ну значит все.Приплыли(((((( В прошлом году они были.Теперь значит только б/у брать придется. Захочу Таху - нашу все равно брать не буду.Возьму американку-у них качество на порядок выше.
Ну и фокуса видимо унифицируют.Так издержек меньше.
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------
Выдержки из их форума:
И про батарею, в смысле "слежения"
Все что я могу сказать- наши воткнули хреновую АКБ.Вот и все. У меня на Трейле АКБ стоит заводская еще.И все нормально.
Конкретно есть показания свидетелей -реальных владельцев Фокусов 1.6 и 2.0, а не сообщения агентства ОБС о том, что 1.6 жрет 10-11 литров а 2.0 9-10 в одинаковых условиях (летом включен кондей, зимой - ближний свет). резина одинаковая у обеих машин, коробка- ручная. Стиль езды - примерно равный.
Конкретно - либо свистят, либо тапок из пола не отпускают. Вот чего, а фокусов вокруг как грязи. Чтобы 1,6 жрал 11 литров - его надо сначала убить, а потом газ к полу гвоздиком прибить. 8 литров - расход по городу при нормальной езде у 1,6. 10 литров - столько Приора по городу жрет, так у нее и двигатель мощнее лошадей н 15, и катаются как правило младые джигиты.
Чтобы на 2,0 расход был меньше чем на 1,6 надо чтобы на 2,0 катался я, а на 1,6 - мой младший брат :)
Аудюшный пятицилиндровый турбодизель объемом 2.5 имеет как раз необходимые параметры.Конкретно - имеет мощность 170 лошадиных сил и расход по городу 7 литров? Вилли, я уважаю ауди - но это явный перебор :)
8 литров - расход по городу при нормальной езде у 1,6.
Щас! Давно уже пора считать в моточасах, а не километрах, когда утром на Москву поползёшь через Жуковский, или вечером.
Ясен пень, что при такой езде двиго с большим объёмом и жрёт больше.
FW_Korsss
14.01.2010, 05:45
Все что я могу сказать- наши воткнули хреновую АКБ.Вот и все. У меня на Трейле АКБ стоит заводская еще.И все нормально.
НЕТ!) Наши "творчески осмыслили" Себринг ))). Я думаю там много таких вот открытий.
Чтобы 1,6 жрал 11 литров - его надо сначала убить, а потом газ к полу гвоздиком прибить. 8 литров - расход по городу при нормальной езде у 1,6. 10 литров - столько Приора по городу жрет, так у нее и двигатель мощнее лошадей н 15, и катаются как правило младые джигиты.
У меня Нота с 1.4 (88л.с.) жрала по городу летом около 8-9 литров. Если нормально ехать, если тошнить - то тогда расход падал на пару тройку литров. Опять же, кондей. Х-Трейл щас жрет 16-18 литров. Хотя, на форуме рассказывают сказки про 10, но я в это нифига не верю.
Про покус и 1.6. 115лс
С утра спросил владельца, 10.5 литров летом, причем хозяин в пробках не стоит, обороты держит как правило 3.5-4к. Трогается со светофора достаточно интенсивно, можно сказать с легкой пробуксовкой.
По паспорту 6.5. написано, 10.5 написано в паспорте у 2.0.
поменял по гарантии шрус. Вроде все нормально, машинке 2года. Немного скрепит на раскачке, но вроде в норме.
У друга Нота. ездит спокойно, но не тошнит, 7л. по загороду говорит вообще 5 выходит.
вазик у одного сослуживца 12шка 7.5 литров летом, давит тапку всегда в пол, машинка замечательная, но перешита.
Честно говоря обидно за Волгу. Старались, рожали, а оно окозалось никому не нужно.
У меня Нота с 1.4 (88л.с.) жрала по городу летом около 8-9 литров. Если нормально ехать, если тошнить - то тогда расход падал на пару тройку литров. Опять же, кондей. Х-Трейл щас жрет 16-18 литров.
Стой-стой.
То есть 2,5 движок о 165 лошадях 18 литров?
Неслабо.
Я представляю очень хорошо тюменские пробки, но цифра, однако, производит впечатление. :eek:
Old_Pepper
14.01.2010, 09:44
...По паспорту 6.5. написано, 10.5 написано в паспорте у 2.0.....
У меня была "Ока" :ups: :D
Самый экономичный советско-российский автомобильчик.
По паспорту.
Типа: На одном напёрстке бензина от Калининграда до Владивостока. :)
На самом же деле, расход по городу не ниже 8 литров, потому, что положения педали газа только два. "Откр". "Закр". Чтоб в потоке держаться. Иначе, будешь для всех как кирпич на дороге.
---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------
На "Волге" по городу не считал, но каждый раз, как взглянешь на "показометр" уровня топлива - кажется, что бак пробит. :)
А по трассе как-то посмотрел по компу несколько раз. От меня до Дракино (15 км до МКАД, по МКАД до Варшавки и по ней 100 км) за "туда и обратно" всё время выходило 8,2 - 8,3 л на сотню в среднем. При движении по шоссе на 5-й передаче со скоростью 110-120 км/ч, по Мкад на 4-й 80- 90 км/ч и до МКАД (от меня ) ползком от 40 до 80 (местами).
Стой-стой.
Неслабо.
Я представляю очень хорошо тюменские пробки, но цифра, однако, производит впечатление. :eek:
Ну это по компьютеру расход, летом до 15 падает. Чистый расход я не считал. Да, неслабо. Мне поэтому всегда и было интересно откуда цыфры по 10-11 литров берутся. Ну не верю я в такое. Если начать активно жечь до кнопки - то расход взлетает в космос.
LeR19_Borg
14.01.2010, 10:09
Стой-стой.
Неслабо.
Ну как у меня с 273 лошадями и 4-мя литрами))) Только у меня обороты что в городе,что на трассе выше 2000 не поднимаются.
PS Я тоже привел средний по компу. У меня еще бзик я всегда машинку прогреваю,сразу не трогаюсь на "холодную".
Для особо холодных регионов - поставить рамку подогрева АКБ. Продается на e-bay. Стоит как АКБ,но резко снижает шанс умирания АКБ от мороза и повышает шансы на запуск при t<-20 C.
А что это за штука такая ?? Кинь ссылку плиз
LeR19_Borg
14.01.2010, 10:45
Лови:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/zerostart-battery-box-heater_W0QQitemZ150404934015QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item2304d5297f
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Kats-22400-60-Watt-5-5-x-8-5-Battery-Pad-Heater_W0QQitemZ370205859509QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item5631fd1eb5
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2002-2007-Chevy-Trailblazer-EXT-Battery-Heater-Warmer_W0QQitemZ200301353958QQcmdZViewItemQQptZMotors_Car_Truck_Parts_Accessories?hash=item2ea2e41be6
Оригинальных крайслеровских ,увы не нашел(( а раньше были.
У меня Нота с 1.4 (88л.с.) жрала по городу летом около 8-9 литров. Если нормально ехать, если тошнить - то тогда расход падал на пару тройку литров. Опять же, кондей. Х-Трейл щас жрет 16-18 литров. Хотя, на форуме рассказывают сказки про 10, но я в это нифига не верю.
:eek: однако... а я оказывается зря комплексую по поводу 16 на индейце
Зря конечно, я вообще не понимаю че из-за расхода комплексовать? Мне вот пофиг, главное едет как меня устраивает и ладно. :D
:eek: однако... а я оказывается зря комплексую по поводу 16 на индейце
16? 92-го?
Да ты даром ездишь ;)
А если серьезно - я тебе всегда говорил - байки о прожорливости больших американских моторов - всего лишь байки. :cool:
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------
Зря конечно, я вообще не понимаю че из-за расхода комплексовать? Мне вот пофиг, главное едет как меня устраивает и ладно. :D
Вот-вот. FFE - и все тут!
LeR19_Borg
14.01.2010, 13:26
FFE -рулизз)))
Kelindil
14.01.2010, 16:13
Захочу Таху - нашу все равно брать не буду.Возьму американку-у них качество на порядок выше.
---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------
а как же гарантия? по нашим дорогам думается и тахо подкручивать надо будет...
LeR19_Borg
14.01.2010, 16:23
У нас такая гарантия,что лучше бы ее вообще не было.
Знаешь, на примере моего брата и меня я вот четко знаю что расход на 80% зависит от водителя. Я обычно катюсь неспешно, на малых оборотах - у меня даже на 4-х с лишним литровом кэдди по городу стабильно получалось меньше 20 литров. У младшего как правило 30, и никогда меньше 25 :) А машина одна и та же :)