Вход

Просмотр полной версии : Конец ещё одной ракеты...

Observer69
18.12.2009, 19:36
ПО "Им. Артёма" околело давно, похоронив Р-27.
Теперь пришёл черёд Р-73:

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/42243/

Итого текущий парк сушек и мигов остался "распатроненным"... :eek:

Наиль.Ч
18.12.2009, 20:05
А я наивно полагал, что эти ракеты делаются в России. Что-ж, лишний повод организовать аналогичное производство у себя :)

Observer69
18.12.2009, 20:21
А я наивно полагал, что эти ракеты делаются в России. Что-ж, лишний повод организовать аналогичное производство у себя :)

Р-73 вообще-то делается в России, но без ГСН это уже не Р-73...
А насчёт организовать - вон Булаву с советских времён вроде как организовывают...

Руст
18.12.2009, 22:26

их в свое время сделали столько, что на много лет вперед хватит:)

flogger
18.12.2009, 22:55
Р-73 вообще-то делается в России, но без ГСН это уже не Р-73...
А насчёт организовать - вон Булаву с советских времён вроде как организовывают...
Не парьтесь- ракеты для российских самолетов уже давно делают в России. Наберите в гугле «Корпорация тактического ракетного вооружения» и наслаждайтесь.
Или вы подразумеваете,что "распатроненными" окажутся украинские сушки и миги?:ups:

Observer69
19.12.2009, 01:18
их в свое время сделали столько, что на много лет вперед хватит:)

Протухли ракеты-то...
Ракета - это ресурсная штука. И имеет назначенный срок службы, по истечении которого её списывают и утилизируют. СССР почил в бозе уж 18 лет как. Считайте сами.

---------- Добавлено в 01:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:13 ----------

Не парьтесь- ракеты для российских самолетов уже давно делают в России. Наберите в гугле «Корпорация тактического ракетного вооружения» и наслаждайтесь.
Или вы подразумеваете,что "распатроненными" окажутся украинские сушки и миги?:ups:

Побольше сказок на ночь читайте. %)

Указанная Вами корпорация - лишь бюрократическая надстройка к производству никакого отношения не имеющая. Бабки по нужным "трубам" пускает.
Теперь расскажите, где, когда и сколько Р-27 произвела указанная корпорация? ГДЕ, КОГДА и СКОЛЬКО?
Заодно ГДЕ, КОГДА и СКОЛЬКО ГСН для Р-73 она произвела?
Только просьба привести цифры. :ups:

flogger
19.12.2009, 02:36
Протухли ракеты-то...
Ракета - это ресурсная штука. И имеет назначенный срок службы, по истечении которого её списывают и утилизируют. СССР почил в бозе уж 18 лет как. Считайте сами.
SIPRI (Stockholm International Peace Research Institute) reported that 300 R-27R1/T1 air-to-air missiles were ordered by the Indian Air Force in 1995 and all 300 missiles were delivered in the same year. SIPRI reported that 1140 R-27E missiles were ordered in 1996 and 250 were delivered by 2001. SIPRI also reported that 1140 R-27R1/T1 missiles were ordered from Ukraine in 1996 and 304 were delivered by 2001. As per the annual UN conventional arms register, the Indian Government reported it had purchased 40 R-27ER1 and 36 R-27ET1 missiles in 1999 and 20 R-27ER1 and 20 R-27ET1 missiles in 2000..
Протухать-то они может и протухают.. :ups:
Только это..(насчет того,что Р-27 не выпускают)- http://vympelmkb.com/products/prod01/
.. соврамши,господин хороший?;)
А так да."мы все умрем"(с)..

Побольше сказок на ночь читайте.
Давно не читал-дети выросли..%)

Указанная Вами корпорация - лишь бюрократическая надстройка к производству никакого отношения не имеющая. Бабки по нужным "трубам" пускает.
Надстройка? -Да.
А Вымпел,Агат,Радуга и прочие-это что? :rtfm:

Теперь расскажите, где, когда и сколько Р-27 произвела указанная корпорация? ГДЕ, КОГДА и СКОЛЬКО?
Заодно ГДЕ, КОГДА и СКОЛЬКО ГСН для Р-73 она произвела?
Только просьба привести цифры.
А ключи от квартиры не надо?:P
Может еще чего интересного попросите?:D
Или 6-ярдный контракт,заключенный на крайнем МАКСе(в том числе и о поставке ракет В-В для ВВС России),заключенный именно с ОАО "Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» многим просто приснился?::umora:

Observer69
19.12.2009, 12:43
SIPRI (Stockholm International Peace Research Institute) reported that 300 R-27R1/T1 air-to-air missiles were ordered by the Indian Air Force in 1995 and all 300 missiles were delivered in the same year. SIPRI reported that 1140 R-27E missiles were ordered in 1996 and 250 were delivered by 2001. SIPRI also reported that 1140 R-27R1/T1 missiles were ordered from Ukraine in 1996 and 304 were delivered by 2001. As per the annual UN conventional arms register, the Indian Government reported it had purchased 40 R-27ER1 and 36 R-27ET1 missiles in 1999 and 20 R-27ER1 and 20 R-27ET1 missiles in 2000..
Протухать-то они может и протухают.. :ups:
Только это..(насчет того,что Р-27 не выпускают)- http://vympelmkb.com/products/prod01/
.. соврамши,господин хороший?;)
А так да."мы все умрем"(с)..

Тупим?
Вы что не отличаете ПРОИЗВОДСТВА техники от ПРОДАЖ перекрашенного имущества из наличия МО??? Может ещё и на годы в мурзилке посмотрим?

Давно не читал-дети выросли..%)

Оно и видно...
"Такой большой, а в сказки веришь.." (Баба-Яга)

Надстройка? -Да.
А Вымпел,Агат,Радуга и прочие-это что? :rtfm:
Разработчики.
МО покупает технику у производителей.

А ключи от квартиры не надо?:P
Может еще чего интересного попросите?:D

Это для Вас ключи от квартиры. Ибо вижу что Вы далеки от темы.
Все кто хоть когда-то работал в авиации знают эти вещи наизусть.

Или 6-ярдный контракт,заключенный на крайнем МАКСе(в том числе и о поставке ракет В-В для ВВС России),заключенный именно с ОАО "Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» многим просто приснился?::umora:

Миллиардами под распил Вы лучше детей в детском садике пугайте. Цены - это дело коммерсантов, к которым Вы не имеете отношения.
А вот назовите-ка лучше типы ракет по контракту (количество я уж не прошу, может Вы и не помните, хотя это называлось на МАКСе).
Итак типы?
(Только флейма и детского "я крутой" не надо. Мне это не интересно.)

flogger
19.12.2009, 15:36
Тупим?
Начинаем скатываться к хамству?:)

Вы что не отличаете ПРОИЗВОДСТВА техники от ПРОДАЖ перекрашенного имущества из наличия МО??? Может ещё и на годы в мурзилке посмотрим?
Доказательства будьте любезны в студию.А то у вас и МиГ-31 с А-50 пилят/ржавеют/не летают,и ракеты "крашены".. Сами красили?%)
О каких годах речь? О крайних закупках Р-27 индусами? Так они теперь Р-77 покупают.

Оно и видно...
"Такой большой, а в сказки веришь.." (Баба-Яга)
"Мы все уже умерли".
Я так понимаю,вы заявляете,что в России не производится ракет В-В?:umora:
Или что?
Какие сказки-то?

Разработчики.
МО покупает технику у производителей.
Т.е. Агат не производит,а только разрабатывает ГСН,а Вымпел не производит,а только разрабатывает ракеты-я правильно понял?

Это для Вас ключи от квартиры. Ибо вижу что Вы далеки от темы.
Все кто хоть когда-то работал в авиации знают эти вещи наизусть.
Зато я смотрю вы крайне близки к теме.:)

Миллиардами под распил Вы лучше детей в детском садике пугайте. Цены - это дело коммерсантов, к которым Вы не имеете отношения.
Это верно-ну не коммерсант я.:ups:

А вот назовите-ка лучше типы ракет по контракту (количество я уж не прошу, может Вы и не помните, хотя это называлось на МАКСе).
Итак типы?
(Только флейма и детского "я крутой" не надо. Мне это не интересно.)
Нет-я обычный человек.Но,понимаете ли,мне то же ну совсем не интересно тут вам типы ракет по контракту называть.
Грубо говоря вам надо?-вы и ищите.:rtfm:(благо,ЕМНИП,инфа по контракту проскакивала..)
Не без попила бабла естесственно обошлось-куда ж без этого.
А что бы с темы не "сваливаться"-а вы заявили что у России ракет больше не будет,потому как киевский "Арсенал" закрыли(хотя да- одной ракеты точно не будет,ее только там и делали-назовете какую?)- я повторюсь:все требуемые типы ракет В-В делаются в России.:rtfm:
З.Ы: А так,как тема "новостная"-то крайне рекомендую не "растекаться мыслью по древу"-а конкретно информировать по новости.(ко мне так же относится).:)

МИХАЛЫЧ
19.12.2009, 17:53
Протухли ракеты-то...

Прошу прощения, вы под ником Viggen ничего не писали никогда?
Если так, это многое объясняет...

Observer69
19.12.2009, 18:16
Доказательства будьте любезны в студию.А то у вас и МиГ-31 с А-50 пилят/ржавеют/не летают,и ракеты "крашены".. Сами красили?%)
Красил лет 25 назад...

О каких годах речь? О крайних закупках Р-27 индусами? Так они теперь Р-77 покупают.
Сообщу Вам, что ракеты Р-77 никогда не было в природе. Вообще. Просто не было и всё тут. Она так и осталась мифом. Предприятие, которое должно было её производить было недостроено, а ныне и вообще там бетонные плиты разобраны. Этой ракете просто не повезло - перестройка началась. Земля в городе сильно подорожала и ... дальше думаю понятно.
Индусы купили ... ну вобщем эээ... если заводы стояли с отключенным отоплением и тёмными цехами... купили... эээ... сами догадаетесь.
А из нового они купили - РВВ-АЭ, которая производится мелкими партиями НА ОПЫТНОМ производстве Вымпела. Но эта ракета настолько дорога, что заменить Р-27 ею не представляется возможным - стандартный боекомплект стоит столько сколько и сам самолёт.
Поэтому она может лишь дополнить Р-27, но не заменить её.

"Мы все уже умерли".
Я так понимаю,вы заявляете,что в России не производится ракет В-В?:umora:
Или что?
Какие сказки-то?
Отчего же? В теме, если посмотрите упоминались вполне себе конкретные ракеты, а не вообще ракеты типа "В-В".
Р-73 делается в России, но ГСН для неё не в России. И завод по производству ГСН, мало того, что делал их с гулькин нос, теперь вообще очевидно будет закрыт. Дальше понятно...

Т.е. Агат не производит,а только разрабатывает ГСН,а Вымпел не производит,а только разрабатывает ракеты-я правильно понял?
Правильно.
Одна тонкость - Вымпел имеет небольшое производство. Но ОПЫТНОЕ. А значит продукция не может быть куплена МО. (это по грубому)

Нет-я обычный человек.Но,понимаете ли,мне то же ну совсем не интересно тут вам типы ракет по контракту называть.
Грубо говоря вам надо?-вы и ищите.:rtfm:(благо,ЕМНИП,инфа по контракту проскакивала..)
Я был на стенде КТРВ на МАКСе и в курсе.
Там другие типы, и этого топика они никак не касаются.

вы заявили что у России ракет больше не будет,потому как киевский "Арсенал" закрыли(хотя да- одной ракеты точно не будет,ее только там и делали-назовете какую?)- я повторюсь:все требуемые типы ракет В-В делаются в России.:rtfm:

Основной патрон к Су-27/30 это Р-27, добавочный Р-73, а добавочный к добавочному - РВВ-АЭ (только для экспорта!)
Первая не выпускается, вторая - нет ГСН, третья чудовищно дорогА.
Тогда может Вы ещё какую ракету добавите?

А какие проблемы будут у "Иглы" - это мне не ведомо, я этой темой не интересовался.

Udaff
19.12.2009, 18:31
Одна тонкость - Вымпел имеет небольшое производство. Но ОПЫТНОЕ. А значит продукция не может быть куплена МО. (это по грубому)
А на "Вымпеле" и не знали :lol: http://www.missiles.ru/KTRV-Vympel.htm

Настолько дорога что индийцы купили тысячу ракет, ну да.

Observer69
19.12.2009, 19:36
А на "Вымпеле" и не знали :lol: http://www.missiles.ru/KTRV-Vympel.htm

Да на заборах ещё и не такое напишут...
К тому же заметьте что речь скромно шла о нескольких годах и нескольких типах

Настолько дорога что индийцы купили тысячу ракет, ну да.

С чего это Вы взяли, что индусы купили ТЫСЯЧУ РВВ-АЭ ????
Да у них и денег банально не хватило бы на такую покупку.

Mikhael
19.12.2009, 20:13
Да на заборах ещё и не такое напишут...
К тому же заметьте что речь скромно шла о нескольких годах и нескольких типах

С чего это Вы взяли, что индусы купили ТЫСЯЧУ РВВ-АЭ ????
Да у них и денег банально не хватило бы на такую покупку.

Пока "на заборах" - это про ваши посты. Ибо в ваших постах нет ничего, кроме вашего ИМХО.

Или наконец приведёте что-нибудь более достоверное?

flogger
19.12.2009, 21:32
Красил лет 25 назад...
Т.е. "свежего" вы не красили.. Что и требовалось.:)
Кстати вы там(в другой теме) про МиГ-31 и А-50 поведаете подробности?

Сообщу Вам, что ракеты Р-77 никогда не было в природе.
Мне так печатать банально проще.Ну давайте обзову РВВ-АЭ, изд.170,еще как-"ракета средней дальности с АРЛГСН"..

А из нового они купили - РВВ-АЭ, которая производится мелкими партиями НА ОПЫТНОМ производстве Вымпела. Но эта ракета настолько дорога, что заменить Р-27 ею не представляется возможным - стандартный боекомплект стоит столько сколько и сам самолёт.
Поэтому она может лишь дополнить Р-27, но не заменить её.
1)Крайняя покупка индусами 27-й ракеты- аж в 2000году,как я выше говорил.
2)Насчет цены БК,равной стоимости носителя-это вы кому-нибуть другому сказки рассказывайте.:lol:
3)И Р-77 не дополнять должна Р-27,а именно заменять(в процессе модернизации бортов и т.д.) Но,как это у нас обычно и получается,сей процесс затягивается,переносится..

Отчего же? В теме, если посмотрите упоминались вполне себе конкретные ракеты, а не вообще ракеты типа "В-В".
Р-73 делается в России, но ГСН для неё не в России. И завод по производству ГСН, мало того, что делал их с гулькин нос, теперь вообще очевидно будет закрыт. Дальше понятно...
1)Ну так вполне конкретная ракета,производившаяся в Киеве и не производившаяся у нас- это Р-27АЕ,ЕМНИП. Где производят другие Р-27 вам подсказали- "Вымпел".
2)ГСН для Р-73 делают не в России?:eek: Какая жалость,а я думал в "Геофизике" все-таки не только ПНВ 3-го поколения делают..

Правильно.
"Небольшое"-это насколько?,С заказами вроде пока справляются.:) Или считаете,что мы должны "ракеты как сосиски делать"(с) ?

Я был на стенде КТРВ на МАКСе и в курсе.
Там другие типы, и этого топика они никак не касаются.
И я был.Но еще был стенд "Вымпела"(если вы не знали),и много других стендов..:)

Основной патрон к Су-27/30 это Р-27, добавочный Р-73, а добавочный к добавочному - РВВ-АЭ (только для экспорта!)
Не совсем так.

Тогда может Вы ещё какую ракету добавите?
1)Выпускается.
2)Выпускается.
3)"Чудовищно"- это эфемерная величина. Вышеупомянутый контракт с МАКСа предусматривает поставку Р-77 именно для ВВС России.
Тема себя исчерпала,как я понимаю..:ups:

RomanVS
08.10.2010, 19:43
РВВ-АЕ выпущена в количестве за 2 тысячи штук, цена только одной АРЛГСН свыше $50к. РВВ-СД в три раза дороже наверно, никак не могу найти инфу про испытания.

RomanSR
08.10.2010, 21:07

ГАХК «Артем» планирует создать СП с ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение».
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64596&highlight=%E0%F0%F2%E5%EC

Казенное предприятие специального приборостроения «Арсенал» разработало и испытало новую ИК ГСН, предназначенную для оснащения ракет класса «воздух-воздух» Р-27ЭТ.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64287&highlight=%E0%F0%F2%E5%EC