Вход

Просмотр полной версии : Ющенко считает, что любая собака умнее русского

Polar
26.12.2009, 13:34
Ющенко считает, что любая собака умнее русского
Президент Украины Виктор Ющенко намекает, что умственные способности русскоязычного населения страны значительно ниже, чем у собаки одного его знакомого дипломата. Об этом он заявил, выступая на Конгрессе украинской интеллигенции в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Не знать украинского языка, проживая здесь, это стыдно", - отметил, в частности, Ющенко, рассказав следующую историю: "Однажды на дипломатическом приеме ко мне подошел посол на Украине одной из бывших республик Советского Союза. Он мне говорит: "Я хочу вам доложить - за 4 месяца своего пребывания на Украине я усвоил, выучил украинский язык. Более того, за эти 4 месяца я свою собаку выдрессировал на украинские команды".

Он также подчеркнул, что с двуязычием никогда не будет украинского государства, назвав, в частности, спекуляцией предвыборную агитацию лидера Партии регионов Виктора Януковича. "Иначе я не могу это толковать, когда каждые выборы Янукович нас насилует тезисом двуязычия. Виктор Федорович, если ты убежден, что это есть ответ на твою политическую позицию, почему за пять лет самая большая фракция в парламенте, плюс коммунисты, плюс команда Литвина не решили этот вопрос?", - задал он вопрос.

Источник (http://www.regnum.ru/news/1238796.html)

LeonT
26.12.2009, 14:32
Передёргивают. Речь шла не о любой собаке, а только об одной.

ко мне подошел посол Кстати, как зовут собаку посла?

USSR_Rik
26.12.2009, 15:24
Прошу прощения, а нельзя ли меня носом ткнуть, где именно он считает "что любая собака умнее русского"?

ЗЫ Совсем старый стал, слепой - ну никак не вижу.

Jameson
26.12.2009, 16:01
Он попростоте принял покорность за ум.

13/JG5_Maxim
26.12.2009, 16:39
Например собака герцога де Бофора, по кличке Писташ в 17 столетии показывала и не такие фокусы.

"Писташ должен был объявить всему обществу, кто лучший тюремщик во Франции.

Собака обошла три раза всех присутствующих и почтительнейше улеглась у ног Шавиньи.

Тот сделал вид, что находит шутку прелестной, и посмеялся сквозь зубы, а кончив смеяться, закусил губы и нахмурил брови.

Наконец герцог задал Писташу очень мудреный вопрос: кто величайший вор на свете?

Писташ обошел комнату и, не останавливаясь ни перед кем из присутствующих, подбежал к двери и с жалобным воем стал в нее царапаться.

– Видите, господа, – сказал герцог. – Это изумительное животное, не найдя здесь того, о ком я его спрашиваю, хочет выйти из комнаты. Но будьте покойны, вы все-таки получите ответ. Писташ, друг мой, – продолжал герцог, – подойдите ко мне.

Собака повиновалась.

– Так кто же величайший вор на свете? Уж не королевский ли секретарь Ле Камю, который явился в Париж с двадцатью ливрами, а теперь имеет десять миллионов?

Собака отрицательно мотнула головой.

– Тогда, быть может, министр финансов Эмери, подаривший своему сыну, господину Торе, к свадьбе ренту в триста тысяч ливров и дом, по сравнению с которым Тюильри – шалаш, а Лувр – лачуга?

Собака отрицательно мотнула головой.

– Значит, не он, – продолжал герцог. – Ну, поищем еще. Уж не светлейший ли это негодяй Мазарини ди Пишина, скажи-ка!

Писташ с десяток раз поднял и опустил голову, что должно было означать «да»."
(с) Александр Дюма "Двадцать лет спустя."

ПРОФЕССОР
26.12.2009, 18:10
Просто получается, что русским, живущим на Украине, украинский язык нафиг не нужен, им достаточно русского. И интеллект здесь совсем не при чем.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:06 ----------

А говорить о своих потенциальных избирателях в таком тоне - как минимум политически безграмотно.

ir spider
26.12.2009, 20:58
А говорить о своих потенциальных избирателях в таком тоне - как минимум политически безграмотно.
Он прекрасно знает что население крыма не является его электоратом. Его тема западэнцы.

Biotech
27.12.2009, 11:20
Виктор Федорович, если ты убежден, что это есть ответ на твою политическую позицию, почему за пять лет самая большая фракция в парламенте, плюс коммунисты, плюс команда Литвина не решили этот вопрос?", - задал он вопрос.
Вот это точно. Если б хотели - уже б давно сделали русский вторым государственным.
Так же оно им надо, как и Ющенке на самом деле.

FilippOk
27.12.2009, 14:51
Виктор Федорович, если ты убежден, что это есть ответ на твою политическую позицию, почему за пять лет самая большая фракция в парламенте, плюс коммунисты, плюс команда Литвина не решили этот вопрос?", - задал он вопрос.
Вот это точно. Если б хотели - уже б давно сделали русский вторым государственным.
Так же оно им надо, как и Ющенке на самом деле.
Нечестный вопрос!
Не помню, как насчёт Литвина, а вот коммунисты Украины неоднократно выносили этот вопрос на решение парламентом, и каждый раз именно президент накладывал вето.
Сам же не даёт это сделать, и сам же спрашивает, почему не решён вопрос!
Не честно.
Или - глупо.
Или и то, и другое.

ssh
27.12.2009, 15:30
Вопрос: а зачем делать второй государственный? Я лично украинский выучил года за три. Пользуюсь и русским, и украинским в равной степени. Никакого угнетения за русский язык я не испытываю. Помню в детстве в школе дразнили москалем, да на базаре пару раз обозвали - так это отдельные недоумки ведь. Можно ведь опрос провести - если большинство за русский - то и сделать его единым государственным.:) Ну это не при нынешней власти.
Я это к чему - а не надо ли будет тогда весь документооборот дублировать двумя языками? Мне лично это очень бы не понравилось.

SAMAPADUS
27.12.2009, 16:09
Вопрос: а зачем делать второй государственный? Я лично украинский выучил года за три. Пользуюсь и русским, и украинским в равной степени. Никакого угнетения за русский язык я не испытываю. Помню в детстве в школе дразнили москалем, да на базаре пару раз обозвали - так это отдельные недоумки ведь. Можно ведь опрос провести - если большинство за русский - то и сделать его единым государственным.:) Ну это не при нынешней власти.
Я это к чему - а не надо ли будет тогда весь документооборот дублировать двумя языками? Мне лично это очень бы не понравилось.

Ай маладцаааа) гений лингвистики блин... Маркс в свое время выучил русский (по его словам) аж за 4 месяца, а кому за 80 что делать? Кто и в 12 то лет учиться не мог?
Вот в Канаде, и некоторых чтранах Европы то дураки сидят и почему-то не принуждают вместо фламандского учить французский, английский или еще какой. Ну дураки одним словом. Самые умные в Украине и Прибалтике.
В свое время работая в Госстандарте Ездил в Прибалтику. Один из заводов прислал всю документацию на нове микросхемы на ... языке. Пришел запрос из Белоруссии и Азербайджана - дайте документацию. И чего давать? Пришлось ехать и грозить кулаками, в смысле остановить производство из-за технологических нарушений. Печатают же буржуины проклятые инстркуции по эксплуатации на многих языках сразу и ничего вроде?

LeonT
27.12.2009, 16:46
если большинство за русский Ну вообще-то решать такие вопросы большинством, несколько нехорошо.
В Финляндии около 6% населения считаю родным шведский, и тем не менее - шведский - второй официальный.
Если сделать как удобно большинству, - в обществе появится постоянный источник напряжённости и сепаратистских настроений. Отношения со Швецией вдобавок осложнятся.
При этом исторически, ситуация отчасти похожа на украинскую - долгое время на территории Финляндии господствовал шведский язык.
Ещё сложнее - положение английского языка в Ирландии...
Нет, по большинству никак нельзя. А по уму - не хотят...

ПРОФЕССОР
27.12.2009, 18:01
Нечестный вопрос!

Сам же не даёт это сделать, и сам же спрашивает, почему не решён вопрос!
Не честно.
Или - глупо.
Или и то, и другое.
А скорее просто подло.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

Нет, по большинству никак нельзя. А по уму - не хотят...

Видать, небогато того ума :D

Ingmar
27.12.2009, 19:30
Кстати, как зовут собаку посла?
Собаку посла зовут Яан Рейнна наверное. :)

LeonT
27.12.2009, 20:06
Собаку посла зовут Я было подумал, что тут никто уж и не припомнит того старого анекдота... :D

RomanSR
27.12.2009, 20:44
Не буду создавать отдельную тему :D

Ющенко покусал хомяк.

27.12.2009 11:17

Президентская кампания в Украине не обошлась без очередного покушения на Виктора Ющенко. Его укусил один из нескольких хомяков, подаренных младшему сыну главы государства Тарасу. Историю с маленьким покушением Ющенко рассказал лично в ходе встречи с жителями Полтавской области.
"Вчера подарили Тарасу двух хомяков, которые застряли в трубе. Я пытался их освободить, и один из них меня укусил2, — рассказал президент Украины - передает "Росбалт" со ссылкой на издание "Глобалист".
Ранее сообщалось, что Ющенко зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте». В интересах президента значится: «В первую очередь — Украина. Также занимаюсь плаванием. Если выпадает возможность, катаюсь на горных лыжах. Безусловно, очень люблю футбол, думаю, меня можно назвать очень страстным болельщиком. Но наибольшее наслаждение дает мне физический труд — на земле, в доме; это те вещи, которые, я убежден, должен уметь делать каждый мужчина. После отравления врачи посоветовали мне уделять больше времени физическому труду: так яд быстрее выводится из организма. Поэтому после работы, поздним вечером, когда уже хочется обо всем забыть — брал себя в руки и работал». Друзей у Ющенко на «ВКонтакте» пока нет.
http://www.fontanka.ru/2009/12/27/005/

VolkVoland
02.01.2010, 00:41
Не буду создавать отдельную тему :D

Ющенко покусал хомяк.

Ой блин до слёз! :D

Тренерованный какой, хомяк. При обыске на нём папирос не нашли случайно? :)

Он наверно кусался прикрывая своего товарищча который по трубе морзянкой отстукивался...

Di@bl0
02.01.2010, 01:12
Ну, русские и русскоязычное население - это далеко не одно и то же.
В заголовке сильно извратили смысл его слов, он хоть и бяка, но это уже перебор. И кстати у него самого украинский далеко не чистый.

Друзей у Ющенко на «ВКонтакте» пока нет.
одни враги вокруг:D

MaKoUr
02.01.2010, 01:46
А может хомяк, который его покусал, родом из России? :D%)
Тогда всё понятно :lol:

mens divinior
02.01.2010, 01:57
жаль не бывает ядовитых хомяков....:cry:

JON2oo6spb
02.01.2010, 02:03
Хомяка в РФ наградить надо медалью самой самой и памятник чтоб Цырытелли забацал :D

LeonT
02.01.2010, 02:18
Наверное первоначально, название темы выглядело так:
"Ющенко считает, что любая собака умнее русского хомяка"... :)

VolkVoland
02.01.2010, 04:02
А может хомяк, который его покусал, родом из России? :D%)
Тогда всё понятно :lol:

Так на конфискованных при обыске хомяка-кусателя мини-папиросах марка - "белоМОРканал" :)

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------

жаль не бывает ядовитых хомяков....:cry:

Ещё как бывают. Спец. подготовка следующей группы ядовитых-кусателей ("ядкусхом") закончена и уже забрасывается в Тбилиси в мини-шлемах на мини-парашютах с мини-БПЛА :) А "груз" в раздутых щёках напихан :)

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

Ну, русские и русскоязычное население - это далеко не одно и то же.
В заголовке сильно извратили смысл его слов, он хоть и бяка, но это уже перебор. И кстати у него самого украинский далеко не чистый.

одни враги вокруг:D

Ну можно его понять по поводу того что у него с Украинским неполадки, у него жена то Американка, в Чикаго родилась, и на каком языке вы думаете они ругаются? А ЛЮБОЙ мат с сильным акцентом кроме дикого смеха никаких результатов не приносит, лично знаю. Без разнницы буть это Индус/Китаец и т.д. если акцент мохровый, то их попытки сматернуться по Английски только в дикий ржач всех приводит.

Смех смехом а когда жена президента Украины уроженка Америки в резюме которой степени экономики из штатовских универов да официальные должности госдепа сша, в белом доме администрации Рейгана и т.д, то не хамеками кусаться надо а запускать дресированных слонов в кам окраске :)