PDA

Просмотр полной версии : Как отличается вождение вдали от дома

Polar
28.12.2009, 11:02
На носу - Новый Год, в предверии каникул решил начать весьма флеймовую тему.
В целях поиска взаимопонимания и ликвидации культурных различий между Москвой и северной столицей.
В Питере за уходящий год побывал неоднократно на своих колесах, и кое-какие различия в манере езды понаехавших и любителей слова "парадное" просто бросаются в глаза.

1. Старт со светофора.
У них там, в Питере, какой-то свой вариант ПДД. Разрешающим сигналом считается желтый цвет. Петербуржец стартует со светофора сразу как только увидит зажегшийся под красным желтый сигнал.
В принципе, в городе на Неве можно неслабо сэкономить, отказавшись от лампочек в зеленом сигнале (намекните Матвиенке). Зеленый им вообще не нужен - на желтый они еще едут, а на красный с желтым они уже едут.
В сумме это на оживленных перекрестках приводит обычно к интереснейшим ситуациям!

2. Поворот.
Помните, у нас тут была тема - как ездят в Москве? Я еще очень удивился, что автор не прошелся по манере москвичей поворачивать из второго ряда?
Теперь я понял - автор - житель северной столицы! А у них там в Питере знаете с какого ряда принято поворачивать?
Правильный ответ звучит так - из свободного!
Ну представьте - еду я по Октябрьской набережной к КАД-у. Любуюсь Невой, так что тошню свои 80 в правом ряду.
Дорога - четырехполосная, не час пик, машин мало. На каждом (без исключений!!!) повороте налево с набережной наблюдаю картинку - в левом ряду очередь из трех поворачивающих, во втором - из двух, в третьем - одна-две машины, и из четвертого, крайне правого обязательно еще кто-нибудь поворачивает!
По крайней мере, на мое недоуменное помаргивание дальним, гудение гудком и употребление разных идиоматических выражений местные жители всегда реагировали с искренним недоумением...

3. В Москве, мне так показалось, гораздо чаще пропускают в свой ряд с включенным поворотником.
Или мне так показалось. Но в память врезался случай - полупустое Пулковское шоссе, разреженный поток, я расслаблено включаю левый поворотник до начала выполнения маневра.
И что я вижу?
Плывшая в соседнем ряду метрах в пяти от меня серебристая Соната аки коршун бросается вперед. Это-то ладно, не привыкать, но меня совершенно огорчило выражение лица водителя Сонаты, вцепившегося в баранку. Такие у него было написаны на лице искренние радость и торжество - и это при том, что в машине у него играл Вивальди!
Нельзя так себя вести петербуржцу...
Я раз пять сверился, что на номере у него действительно 78-й регион, и только потом уже, как это принято в гостеприимной Москве, объяснил, что сонатовод неправ...

Old_Pepper
28.12.2009, 11:45
Тю.
Тебе бы по Краснодару поездить. :)
Вот где впечатлений будет на пару страниц.
Особенно, меня прибила попытка выехать с парковки вдоль дороги у магазина.
Не столько тем, что никто не пропускал и наоборот, прибавляли газу и сигналили, чтоб я невздумал высунуться , и даже нестолько тем, что жители Майкопа, сидящие со мной в машине, не понимали, почему я матерюсь и всех называю лицами модной риентации , сколько тем, что не пропускали даже те, кто проехав меня, тут же, за мной, парковались .
Ну а уж такие "мелочи" как поворот с какого ряда хочу, включение указателя поворота - эт лоховство ( ну, в крайнем случае, уже в процессе, поворачивая руль, лениво зацепить рычаг-включатель поворотника) или гневный сигнал сзади, когда притормаживаешь, чтоб кого-нибудь пропустить - уже не раздражают а веселят.
Веселят , потому, что всякий раз думаю : "И эти люди ненавидят москвичей !" :)

kmet
28.12.2009, 12:04
Велкам к нам.
Атракционы (бесплатные,за счет гостеприимных горожан):

-"Дороги а ля танковая директриса"
-"Найди маршрутку с поворотником"
-"Поматери маршрутчика"
-"Увернись от чайника"
-"Угадай маневр"

На желтый у нас кстати тоже трогаются постоянно,отдельные личности умудряются вылезать на середину перекрестка под ним..Ну и встреча на Эльбе с последующим стоянием на реке Калка,как правило, обеспечена.
Правда,друг-друга чаще пропускают,чем нет. Хотя гоблинов нетрадиционной половой ориентации хватает. Пешеходов вроде пропускать чаще стали. Совесть тут вряд ли играет роль,скорее штраф в тыщу р.

vormax
28.12.2009, 12:45
Согласен с Polar, культура вождения отсутствует (сам из Питера).
Что уж говорить, если даже в автошколе инструктор на засветившийся желтый начинал свое "давай-давай, поехали...". Насчет перестроений: да, появилась такая странная черта не пускать перед собой автомобиль после подачи им сигнала поворотником, просто необходимо ускориться и закрыть калитку... приходится перестраиваться рывком - пока никто не догадался... Еще есть игра "кто быстрее перестроится", это когда ты включаешь поворотник, уже вылез наполовину допустим в правую полосу (естесственно, внимательно осматривая обстановку в правом зеркале) получаешь удар дальним светом от неизвестно откуда появившейся в этом зеркале фары...

Kos
28.12.2009, 13:05
Я сам совсем не водитель, а профессиональный пешеход :), мое наблюдение следующее: водители Москвы меня, как оказалось, сильно расслабили - на переходах в Москве ПРОПУСКАЮТ (не так, как в Е-бурге, там сообще почти как в Европе), но пропускают, и я уже настолько к этому привык, что когда приехал в Питер несколько раз чуть не попал под машину. В Питере культурные водители вообще не считают нужны обращать внимание на пешеходов.

Scavenger
28.12.2009, 13:08
Тю.
Тебе бы по Краснодару поездить. :):)
тю, 01 регион навсегда :-)

ALF
28.12.2009, 13:13
vormax Как раз культура, своеобразная, присутствует. Довелось побывать с гостях у Филипка и Старика из Е95, покатались мы с ним пого роду, как-то отличительно конечно, ПДД в топку, ни одного гайца-га-за-за, но в длинную пробку нырнуть и вынырнуть было проще. В Москве тоже не давно к правилам приучаться стали, в начале 90-х подрезать крайнем правом могли не кисло даже из крайнего левого ряда, через две полосы. Их пробки заставили ПДД соблюдать, чтобы как можно меньше быть виноватым при аварии. Кореные москвичи те исключительно через дворы пробираются через весь город. В Питере незнаю, может так же.
У нас тоже полный ацтой с ПДД, кругом сплошные стритрейсеры.Летом мать мент сбил прямо на пешеходном переходе, 4 месяца больниц. Скоро суд. А того свои прикрывают, дело так и стараются утрировать и завалить...ещё думаю хлебнём "сладости правосудия". Сели кому интересно, то потом опишу что да как...

Единственное место, где отдыхаешь от автомобилистов, вернее их заморочек и нервов, это Екатеринбург, что-что, а у них действительно соблюдают и ПДД и культуру, если пешеход не дошёл до конца перехода, а им уже горит зелёный, не бибикают-ждут! И по дворам не прыгаешь в полисадники от гончьего с посланием к царю :) Правда и там сейчас пробки одуренные, а где из сейчас нет...но воспитание у них горожанина, а не понаехали... :)

Kos+1000! Я когда приезжаю в Екатеринбург, расслабляюсь от мата и ездюков-автомобилистов. Даже за городом :) Правда бывает, но редко :) Как тот кадр на "Тунгузке" после нового года на Октябском, родной посёлок, там часто танки в кювет уходят идя с Красного полигона :)
Причём ещё момент любопытный! Дорога, асфальт. Танки гоняют по асфальту, у меня фотка есть со следами от траков, а асфальту пофигу! Несколько лет лежит! Вот асфальтная дорога на Красный полигон, тут постоянно продукци УРАЛМАШа катается :)

Scavenger
28.12.2009, 13:26
vormax Как раз культура, своеобразная, присутствует. Довелось побывать с гостях у Филипка и Страика из Е95, покатались мы с ним пого роду, как-то отличительно конечно, ППД в топку, ни одного гайца-га-за-за, но в длинную пробку нырнуть и вынырнуть было проще. В Москве тоже не давно к правилам приучаться стали, в начале 90-х подрезать крайнем правом могли не кисло даже из крайнего левого ряда, через две полосы. Их пробки заставили ППД соблюдать, чтобы как можно меньше быть виноватым при аварии. Кореные москвичи те исключительно через дворы пробираются через весь город. В Питере незнаю, может так же.
У нас тоже полный ацтой с ППД, кругом сплошные стритрейсеры.Летом мать мент сбил прямо на пешеходном переходе, 4 месяца больниц. Скоро суд. А того свои прикрывают, дело так и стараются утрировать и завалить...ещё думаю хлебнём "сладости правосудия". Сели кому интересно, то потом опишу что да как...

Единственное место, где отдыхаешь от автомобилистов, вернее их заморочек и нервов, это Екатеринбург, что-что, а у них действительно соблюдают и ПДД и культуру, если пешеход не дошёл до конца перехода, а им уже горит зелёный, не бибикают-ждут! И по дворам не прыгаешь в полисадники от гончьего с посланием к царю :) Правда и там сейчас пробки одуренные, а где из сейчас нет...но воспитание у них горожанина, а не понаехали... :)

Kos+1000! Я когда приезжаю в Екатеринбург, расслабляюсь от мата и ездюков-автомобилистов. Даже за городом :) Правда бывает, но редко :) Как тот кадр на "Тунгузке" после нового года на Октябском, родной посёлок, там часто танки в кювет уходят идя с Красного полигона :)
медвед01 наверное всех воодушевил своим примером? :-)

FilippOk
28.12.2009, 13:31
Увы, в Питере не так уж много "культурных водителей".
И с каждым годом всё меньше. Вымираем, братцы! :)
Согласен с Polar, культура вождения отсутствует.
Напокупали себе кредитных помоек с правами и ездят через пень-колоду.
А что касается пропуска пешеходов, то тут могу сказать, что:
Во-первых, очень часты случаи, когда один дятел внезапно принимает решение пропустить пешехода, и внезапно начинает тормозить в пол, а другой догоняет его задницу;
Во-вторых, наши пешеходы не переходят улицу, они, когда видят, что их пропускают, культурно шествуют "важно, в спокойствии чинном";
В-третьих, есть поговорка, что хороший пешеход - "либо шустрый, либо мёртвый". :)
А в целом, ситуация на дорогах в смысле гомосеков, конечно, ужасает.

Парадокс: вот едет женщина. Поглядеть, так вроде она и женщина, а всё равно - гомосек!

P.S. Polar молоток, все три пункта верны, подтверждаю, часто такое вижу.

P.P.S. Что до пункта 1 с движением на жёлтый, так тут всё просто: многие начинают движение заранее, стараясь оказаться на перекрёстке на зелёный уже на скорости, несмотря на то, что жёлтый сигнал светофора - запрещающий.
Результат называется "страйк" (см. "Шинами поверх льда и мозга" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60104&page=2)).
Что до пункта 2 с поворотом из крайнего правого налево, то тут опять всё просто: штраф за нарушение рядности - 300р. и видимо поэтому я никогда ещё не видел, чтобы за это штрафовали.
Результатом часто является "кубик рубика" (см. "Шинами поверх льда и мозга" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60104&page=2)).
Что до пункта 3 с непропуском в свой ряд, то тут могу сказать, что этому нас научили чудовищные пробки в центре: пропустишь одного в свой ряд - пролезут семеро и уедут, а ты останешься стоять на красном. И когда человек всё утро и весь вечер проводит в пробках, у него появляется "синдром очереди", который будет проявляться на любой дороге и в любой дорожной ситуации.
А учитывая неубранный снег на дороге и по сути, отсутствие тормозов, результатом этого часто бывает "стрейф" (см. "Шинами поверх льда и мозга" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60104&page=2)).

Anstep
28.12.2009, 14:02
от ить, я думал петросрач будет, ан нет. :)
У нас один крендель во дворе, свое 7-е негабаритное ведро ставит и по диагонали к забору и вторым рядом и на углу 2-х дорожек. Как оно на дороге, не знаю, не сталкивался. Номера естественно 98 :)

FilippOk
28.12.2009, 14:07
В каком смысле - "естественно"?

Anstep
28.12.2009, 14:07
В каком смысле - "естественно"?

к данной теме :)

FilippOk
28.12.2009, 14:15
Ясно.
Не, я в нашем дворе парковаться приучил, вроде.
Повредничать пришлось, не без этого.
Одному кирпич на газетке на капот положишь, другому бумажку с претензией под дворник положишь, третьему колёсики камушками обложишь... :)

ALF
28.12.2009, 14:22
от ить, я думал петросрач будет, ан нет. :)

Срач ныне не модно :)

Kelindil
28.12.2009, 16:18
господа, а как же славный город Ростов?
там даже пассажиром страшно ехать порой....

Anstep
28.12.2009, 16:30
господа, а как же славный город Ростов?
там даже пассажиром страшно ехать порой....

ежель, тот что Р-н-Д, то не заметил ничего такого, ежель не считать пробок достойных 2-х столиц :)

=KAG=Pit
28.12.2009, 20:58
Polar, а сказать -то чего хотел?
И что б два раза не вставать- стаж вождения какой если не секрет?

А-спид
28.12.2009, 21:07
1. Старт со светофора.
У них там, в Питере, какой-то свой вариант ПДД. Разрешающим сигналом считается желтый цвет. Культурный петербуржец стартует со светофора сразу как только увидит зажегшийся под красным желтый сигнал.
В принципе, в городе на Неве можно неслабо сэкономить, отказавшись от лампочек в зеленом сигнале (намекните Матвиенке). Зеленый им вообще не нужен - на желтый они еще едут, а на красный с желтым они уже едут.

В Черкесске совершенно не нужен не зеленый, а желтый :) Потоу тчо у нас моментом начала движения считается не момент, когда у тебя зажегся зеленый или даже желтый, а момент когда начал подмигивать зеленый на перпендикулярном светофоре :) все, у них замигал зеленый - можно ехать.
и если ты не едешь, а ждешь когда у тебя перед носом загорится зеленый или хотя бы желтый - стоящие сзади начинают нетерпеливо бибикать :)

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:02 ----------

Я сам совсем не водитель, а профессиональный пешеход :), мое наблюдение следующее: водители Москвы меня, как оказалось, сильно расслабили - на переходах в Москве ПРОПУСКАЮТ

ЫЫЫ :) До сих пор помню свои ощущения пешехода, попавшего из Черкесска в Ставрополь. В Черкесске переходя дорогу на пешеходный переход ндо всегда быть гоотвым к тому, что вот-вот придется рвануть с места, выскаакивая из-под колес пронесящегося мимо авто
Приезжаю в Ставрополь, стою перед переходом, подъезжает машина и ... ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!

Я вам гарантируют - чувствовал себя как Хищник, которого Арни Шварц заманивал на себя в яму :) Вот вроде бы все нормально - но острое ощузение что тебя заманивают в ловушку! Стою перед переходм и не пойму - рефлексы бунтуют, что-то здесь не так, не может быть чтобы тебя, пешехода, вот так вот запросто пропустили! :umora:

Sokill
28.12.2009, 21:49
"...познакомились Вано и Иван, пригласили друг друга в гости.. сначала Вано у Ивана погостил, потом Иван к Вано поехал.. Встретил Вано Ивана в аэропорт на свой белий Волга, повез к себе домой.. Быстро везет, один перекресток светофор красный - летит, второй светофор красный - летит, только приговаривает - ай, джигит, какой джигит!! Третий перекресток - светофор зеленый - Вано тормозит - педаль в пол... Иван удивленно спрашивает: что случилось почему стоим?? ведь зеленый нам горит! Э, неет, Вано отвечает, с другой стороны джигит может ехать!!"
(с) старый небритый анекдот..

Молодчик
28.12.2009, 22:47
Polar, а сказать -то чего хотел?
И что б два раза не вставать- стаж вождения какой если не секрет?

Он хотел еще раз всем напомнить, что Москва это отдельное государство на Марсе и водятлы там все сплошь тру-гуманоиды. :D

Вот только... Ездили по Маскве - знаем. Ни фига там не лучше Питера. Просто ни разу. У нас по крайней мере нет такого кол-ва охреневших чинуш самого разного калибра с мигалками и без. Меня еще очень веселили непонятные членовозы без ОЗ с эскортом из пары джипов. Эти персонажи дешевых сериалов всячески оберегают "шефа", оттесняя других участников движения. И честно говоря... Если в деревню Засранные петушки завести много денег, то получится Масква. :umora:

harinalex
28.12.2009, 22:51
Он хотел еще раз всем напомнить, что Москва это отдельное государство на Марсе и водятлы там все сплошь тру-гуманоиды. :D

Вот только... Ездили по Маскве - знаем. Ни фига там не лучше Питера. Просто ни разу. У нас по крайней мере нет такого кол-ва охреневших чинуш самого разного калибра с мигалками и без. Меня еще очень веселили непонятные членовозы без ОЗ с эскортом из пары джипов. Эти персонажи дешевых сериалов всячески оберегают "шефа", оттесняя других участников движения. И честно говоря... Если в деревню Засранные петушки завести много денег, то получится Масква. :umora:

хотелось бы отметить , что очень много чинуш в МОскву приехало как раз из культурной столицы . Куда ни плюнь , везде выпускники ЛГУ им Жданова :P

Молодчик
28.12.2009, 22:55
В Питере культурные водители вообще не считают нужны обращать внимание на пешеходов.

Это поклеп. Пропускают. И сам пропускал и меня пропускали. А вообще, мне не понятны эти нападки на Питер и сарказм. А все потому что Питер это единственный город в стране, который, действительно, похож на город, а не на большую деревню. :umora:

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

хотелось бы отметить , что очень много чинуш в МОскву приехало как раз из культурной столицы . Куда ни плюнь , везде выпускники ЛГУ им Жданова :P

В Маскве чинуш всегда было полно. В этом городе только жрут, торгуют и руководят. :umora:

FilippOk
28.12.2009, 23:47
Ну вот без этого никак, да?
Буээээ, гадости читать не интересно. Пойду.

=KAG=Pit
29.12.2009, 06:58
Ну вот без этого никак, да?
Буээээ, гадости читать не интересно. Пойду.

Филипп, гадости про твой родной город начались в первом посте...А ты в оргазме подмахнул...Я тоже пойду, если не против.

RP_SPB
29.12.2009, 08:26
Езда по Питеру. Взгляд за водителями из Москвы.....
Тему раскрыть или сами все поймете? :rtfm:

CoValent
29.12.2009, 09:06
...В Маскве чинуш всегда было полно. В этом городе только жрут, торгуют и руководят. :umora:
Не помню, чтобы я хоть раз исказил название твоего города, поменяв, к примеру, среднюю букву на звонкую - да и вообще хоть раз прошёлся по его жителям столь характерно.

---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:04 ----------

Езда по Питеру. Взгляд за водителями из Москвы...
Да, я бы назвал чуть иначе: по факту она стала "езда в других городах - взгляд со-стороны". Без деления на то, кто с какой стороны смотрит.

=PUH=BOSS
29.12.2009, 09:08
....ИМХО
Мне кажется Полар перепутал Питер с Ереваном...бывает.... ;)
Я 20 лет езжу по своему городу-как то вот не поворачивал с Октяборьской набережной аж с 4 ряда налево. К тому же я слабо представляю-где там 4 ряда?, разве что на прогоне от ж.д. моста до ул.Крыленко, дальше она сужается....
По поводу жёлтого- много раз ездил по Москве и заметил такую фишку- в Москве жёлтый свет включается на доли секунды - переходя сразу в зелёный, по этому Полару и показалось что все едут на жёлтый- он у нас горит гораздо дольше.
П.С. По поводу левого поворота- в Москве большая часть разметки сделана с полосой для левого поворота, как бы дополнительная полоса начинается перед перекрёстком и у тебя и у встречки - это грамотно, у нас этого нет, что создаёт дополнительные неудобства для поворота, и собирает за тобой хвост, + глупость новых ПДД, где прописан разворот по кратчайшей траектории (когда я учился в СССР- вообще разъезжались-левыми бортами), в результате все разворачиваются прямо на пешеходном переходе, чуть повернёт и пропускает пешеходов, своей "задницей" закрыв движение по полосе налево всем остальным, в результате- все едут со второго ряда. Но это увы от меня это не зависит- это удел дядек из ГИБДД.

RP_SPB
29.12.2009, 09:14
Да, я бы назвал чуть иначе: по факту она стала "езда в других городах - взгляд со-стороны". Без деления на то, кто с какой стороны смотрит.

Согласен. потому что очень много видел ДТП с участием товарищей из других регионов.Можно даже сказать, что они происходят чаще.

=PUH=BOSS
29.12.2009, 09:47
Согласен. потому что очень много видел ДТП с участием товарищей из других регионов.Можно даже сказать, что они происходят чаще.

Хех, наблюдал на днях- еду в маршрутке на Ладожскую, как всегда плотное движение, катит фордик чуть впереди по соседнему ряду, номер региона 67, водителя не вижу, вижу что опущен солнцезащитный козырёк, горит подсветка зеркальца....в голове проскакивает мысль- баба за рулём, чё бы мужик то козырёк опустил бы?? Подравнялись- точно, сидит брови выщипывает.... пробегает мысля- щя хряпнется в кого нибудь- всё!!! Ладожская встанет... Пара минут и шмяк- всё в порядке-те кто за нами - могут не торопится, дамочка совершила свой подвиг и хряпнулась в Вольву....

А-спид
29.12.2009, 09:58
Ссылочка в тему :)

http://www.youtube.com/watch?v=kp7wXA2cJCg

CoValent
29.12.2009, 10:14
...По поводу жёлтого- много раз ездил по Москве и заметил такую фишку- в Москве жёлтый свет включается на доли секунды - переходя сразу в зелёный, по этому Полару и показалось что все едут на жёлтый- он у нас горит гораздо дольше...
Видимо, тебе не везло с жёлтым: у нас он горит 3 стандартные секунды.

Бывает, что какой-то светофор загорается именно так, как ты говоришь - но это такая редкость, что мне хватит 3-х пальцев, чтобы пересчитать знакомые мне случаи.

Polar
29.12.2009, 11:26
....ИМХО
Мне кажется Полар перепутал Питер с Ереваном...бывает.... ;)
Ереван? Так, в Кабуле - был, в Баку - был, в Сухуми - был, в Тегеране - был.
Вот в Ереване - точно не был.

Я 20 лет езжу по своему городу-как то вот не поворачивал с Октяборьской набережной аж с 4 ряда налево. К тому же я слабо представляю-где там 4 ряда?, разве что на прогоне от ж.д. моста до ул.Крыленко, дальше она сужается....

Значит там. Специально считал :). И особо подчеркну - ставший поворотным 4-й ряд - крайний правый.

По поводу жёлтого- много раз ездил по Москве и заметил такую фишку- в Москве жёлтый свет включается на доли секунды - переходя сразу в зелёный, по этому Полару и показалось что все едут на жёлтый- он у нас горит гораздо дольше.

Светофорная автоматика по всей стране по одному ГОСТ-у делалась и делается.

П.С. По поводу левого поворота- в Москве большая часть разметки сделана с полосой для левого поворота, как бы дополнительная полоса начинается перед перекрёстком и у тебя и у встречки - это грамотно

Это далеко не везде в Москве есть, к слову.

...у нас этого нет, что создаёт дополнительные неудобства для поворота, и собирает за тобой хвост, + глупость новых ПДД, где прописан разворот по кратчайшей траектории (когда я учился в СССР- вообще разъезжались-левыми бортами)...
В этих ПДД совершенно нормально прописано, что при повороте нельзя выезжать на встречную полосу. Чудаков же, режущих угол, и едущих по встречке хватает и в Москве и у вас.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ----------

ЫЫЫ :) До сих пор помню свои ощущения пешехода, попавшего из Черкесска в Ставрополь. В Черкесске переходя дорогу на пешеходный переход ндо всегда быть гоотвым к тому, что вот-вот придется рвануть с места, выскаакивая из-под колес пронесящегося мимо авто
Приезжаю в Ставрополь, стою перед переходом, подъезжает машина и ... ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!
Я в 1997 привез свою молодую красавицу-жену из Москвы в Мурманск. С ней была та же история - безсветофорных пешеходных перекрестков много, ее все пропускают, а она застывает на тротуаре - ждет, пока все проедут. Не привыкла она не бояться машин.
С 1997 года, надо сказать, в Москве в этом плане большие подвижки.

Anstep
29.12.2009, 12:31

Это как раз нормально.
В чужом городе, кроме вождения, приходиться еще и задачу навигации решать. Рессурсов на 2 параллельные задачи не у всех хватает :D

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:28 ----------

В этих ПДД совершенно нормально прописано, что при повороте нельзя выезжать на встречную полосу. Чудаков же, режущих угол, и едущих по встречке хватает и в Москве и у вас.

У нас еще гоблины к этому весьма лояльны, а вот во всяких Тимашевсках и Новороссийсках дрюкают, только пух летит.
И еще спрашивают: не пили? а почему? :D

RP_SPB
29.12.2009, 12:35
Это как раз нормально.
В чужом городе, кроме вождения, приходиться еще и задачу навигации решать. Рессурсов на 2 параллельные задачи не у всех хватает :D

А посчитать и распланировать маршрут "на земле" наверное слабо? Или я один такой идиот не имею говорящей ЖПС?

Anstep
29.12.2009, 15:06
А посчитать и распланировать маршрут "на земле" наверное слабо? Или я один такой идиот не имею говорящей ЖПС?

планируешь прямо до каждой развязки и полосы движения?
Не верю.
Насмотрелся иногородних (сейчас их тут немерянно под НГ) как они с глазами с 10 рублевик ищут в какой рукав им свернуть, в итоге промахиваются и ползут задом к нужному

SAMAPADUS
29.12.2009, 15:43
В Маскве чинуш всегда было полно. В этом городе только жрут, торгуют и руководят. :umora:
У нас еще принято в туалет ходить приезжим, где им больше всего нравится. Обычно это гаражи, ракушки, подвалы и торцы домов.
Жыву недалеко от автовокзала у м. Щелковская. Кто хоть раз был - знает. Пока не поставили наружную дверь, почти каждую ночь кто-то? срал в подьезде. Причем и в самом вокзале и недалеко от метро как бы есть туалеты. но вот видно традиция такая. Побывать в Москве на щелковской и не насрать, значит считай и в Москве не был.

Вот поверь, если бы км в 100 от Москвы создали типа столицы(как в США Вашингтон), как мы все рады были)
Что касаемо неуступания, то вот в последнее время, уж не знаю с чем связано, но уступают. И уступают часто. Мало того, практически 2 из 3 пропущенных, обязательно мигнут аварийкой в знак благодарности. Не уступают чаще всего либо иногородние номера начиная с 50, 150 90 и т.д., либо "новые москвичи". Ну тут тока время вылечит).
Не ненавидеть Москву и москвичей в провинциях - это моветон:D

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

НАверное слабо. Потому как в Москве самое интенсивное движение в России и поэтому попавший под этот пресс броуновского движения просто охреневает. Мало того, передвижение из района в район может оказаться намного большим по расстоянию и интенсивности потока, чем в родном городе из края в край) запомнить н-51 поворот наверное достаточно сложно.

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------

Не верю.
Насмотрелся иногородних (сейчас их тут немерянно под НГ) как они с глазами с 10 рублевик ищут в какой рукав им свернуть, в итоге промахиваются и ползут задом к нужному
Мало того, сам несколько раз пролетал на выеде с Дмитровского шоссе сьезд на МКАД. Настолько эти сьезды в некоторых местах сделаны неудобно. А новая ленинградка из области((( мне совершенно не понравилась в плане указателей развязок. Безобразно сделано(

=PUH=BOSS
30.12.2009, 00:31

Гы, я не имел ГПС, я купил карту Москвы- самую свежайшую.... Моя попутчитца утверждала что знает московию лучше Питера...угу....я понял как она знает Москву на Садовом кольце.... ну фиг сней, открываю карту-смотрю- ага, на Мира развернусь как нарисовано и в обратную сторону.... а вот фиг, повесили знак только прямо, долго крутился- вернулся на Садовое- в том же направлении :(, было несколько попыток развернуться по карте- всё поменяли гайцы хады(или карта не тавой была), плюнул, нашёл дырку на встречке и развернулся.........мдя.......прямо у гаишника на глазах через двойную сплошную......надо отдать должное гайцу- тот улыбаясь покрутил своей волшебной палкой у виска- дав мне понять что я крейзи- и не остановил...
И вообще- мой первый опыт езды по Москве- был в 93 году- уже тогда меня напрягали эти гонки на виражах, или пили как все-90 или вали нафиг с дороги....тяжко было вливаться в московский темп.....

Светофорная автоматика по всей стране по одному ГОСТ-у делалась и делается.

Я тя умоляю- у нас столько эксриментируют.....экспериментов делали с этой автоматикой.....например - Невский и Московский пр.- делали по шведской технологии- под "зелёную волну", волна может и есть, а вот кто на ней сёрфенгирует- незнаю :)....Так что ГОСТ идёт ...... ну ты понимаеш куда.... :)

RP_SPB
30.12.2009, 09:43
Не верю.

Нет. Но мозги то должны работать... Если тебе через три перекрестка повернуть налево, а потом еще раз и.т.п. то наверное умный опытный и дальновидный водитель подъедет к перекрестку в левом ряду...

kmet
30.12.2009, 10:44
Какие питерцы обидчивые,оказывается.

Anstep
30.12.2009, 11:03
Нет. Но мозги то должны работать... Если тебе через три перекрестка повернуть налево, а потом еще раз и.т.п. то наверное умный опытный и дальновидный водитель подъедет к перекрестку в левом ряду...

ага, много тут таких умных :)
за километр увидят указатель с нужным словом и пусть будет твой пример - со стрелой налево.
Как вумные засекут по одометру и метров за 500 уже тошнят в левом и крутят башкой. Чего-то не видать, а сколько я уже проехал, взгляд на одометр, а указатель с конфигурацией развязки прое... хал. Подъезжает в левом, а там оказывается эстакада с правого уходит наверх и влево. И до ее входа 4 ряда и 80 м расстояния + поток не желающий особо расступаться.
Я так уже попадал меж Р-н-Д и Батайском. Хорошо ночь была.
Косяки иногородних в городе - нормальное явление, на трассе, там да перебор.

kmet
30.12.2009, 11:33
У нас еще принято в туалет ходить приезжим, где им больше всего нравится. Обычно это гаражи, ракушки, подвалы и торцы домов.
Жыву недалеко от автовокзала у м. Щелковская. Кто хоть раз был - знает. Пока не поставили наружную дверь, почти каждую ночь кто-то? срал в подьезде. Причем и в самом вокзале и недалеко от метро как бы есть туалеты. но вот видно традиция такая. Побывать в Москве на щелковской и не насрать, значит считай и в Москве не был.

Бомжей привокзальных и наркоту повыведите сначала,потом на иногородних пеняйте. Может будете жЫть нормально.
У меня вот тоже в подъезде насрали давеча,думаю из какой столицы гости были - из культурной,или официальной? А может просто очередной алкоголик до дому не донес?
P.S.
"Щелчок" знаю неплохо,я в Медвежьем Городке жил пару лет. Мотался на работу на Курскую. Так что не надо мне рассказывать про толпы дикарей из замкадья,засирающих ваши подъезды. Ваши землячки бомжики,наркоманчики,выпивохи вам и гадят под дверь.

la5-er
30.12.2009, 15:00
kmet +2, флейм. Участвующим - придерживаемся темы топика

Polar
30.12.2009, 18:34
Я тя умоляю- у нас столько эксриментируют.....экспериментов делали с этой автоматикой.....например - Невский и Московский пр.- делали по шведской технологии- под "зелёную волну", волна может и есть, а вот кто на ней сёрфенгирует- незнаю :)....Так что ГОСТ идёт ...... ну ты понимаеш куда.... :)
Ты не путай теплое с мягким - синхронизация - это одно, время работы - стандартное - другое.
К слову, вашим питерским синхронизаторам руки действительно надо оторвать. Московский за парком Победы - черт-те что. Только уходишь со светофора (на зеленый ;)) - и видишь - перед тобой в 300-х метрах зеленый замигал. Старт-стоп, старт-стоп...

=PUH=BOSS
30.12.2009, 23:51
Ты не путай теплое с мягким - синхронизация - это одно, время работы - стандартное - другое.
К слову, вашим питерским синхронизаторам руки действительно надо оторвать. Московский за парком Победы - черт-те что. Только уходишь со светофора (на зеленый ;)) - и видишь - перед тобой в 300-х метрах зеленый замигал. Старт-стоп, старт-стоп...

:D:D:Dну нет единго целого....ты покатался по Питеру немножко, я в Москву-гонял по три раза в месяц, жил в Измайловкой, катался в Ивантеевку, Владимир...ну другое движение, другая разметка- всё другое....Нет у нас единого ГОСТА, ну нетути!!!:) Про те же полосы что я говорил- их нет в Питере, ты наверно это заметил....Тех же проспектов в 4 ряда-нет их....а в Москве их много.....

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------

[/COLOR]
Какие питерцы обидчивые,оказывается.

Неа, мы всех любим :) Не надо только на спину плевать, не культурно это :)

Polar
31.12.2009, 18:12
:D:D:Dну нет единго целого....ты покатался по Питеру немножко, я в Москву-гонял по три раза в месяц, жил в Измайловкой, катался в Ивантеевку, Владимир...ну другое движение, другая разметка- всё другое....Нет у нас единого ГОСТА, ну нетути!!!:) Про те же полосы что я говорил- их нет в Питере, ты наверно это заметил....Тех же проспектов в 4 ряда-нет их....а в Москве их много.....

Да ГОСТ-то единый есть, людей нормальных не много.
К слову, Архангельск - там можно увидеть - внимание - ТРИ параллельные двойные сплошные. Они ими отбивают карманы у автобусных остановок.
Типа, одна сплошная - нельзя пересекать, а уж двойную сплошную - ну совсем нельзя! :D

Если рассуждать на тему "лучший город для езды" - это однозначно Минск. Отличные дороги, разметка, культурные водители, вменяемые гаишники.

Dmut
02.01.2010, 10:45
Если рассуждать на тему "лучший город для езды" - это однозначно Минск. Отличные дороги, разметка, культурные водители, вменяемые гаишники.по моей собственной статистике - на трех нормальных гаишных, которые "за дело", приходится один гнилой, который "за деньги".

Maximus_G
02.01.2010, 18:57
А это (http://www.liveleak.com/view?i=a2c_1225830110) какой город? )
Поражен, как много водителей за неполную минуту проехало на не_зеленый.

Olkor
03.01.2010, 20:26
Насчет пропуска-непропуска пешедралов: приехал ко мне друг из Москвы в июле... Гуляем по Питеру, на каждом перекрестке его пропускают, правда особенность есть - пропускают после того как полуповернут, так он в ступоре стоял и тыркался вперед-назад. Уехал домой. Через день матерная смска - лежит в больнице, задавили в первопрестольной на переходе, пошел как в Питере...

Насчет пропуска-непропуска автотранспорта: Помигай заранее - проедешь. Помигаешь при перестроении - поедешь дальшев прежнем ряду. Суть - выражай мысли четко и ясно, гадать никто не любит, а главное - не будет. Опять же - кто за рулем, Чурек на гнилом бумере или тетка на мазде' не пропустят хоть укакайся сигналивши, человек на приличной машине редко выделывается, если сам не вел себя козлом.

Троганье на желтый - Не везде, в основном в спальных районах, где перекрестки по 400 метров, в центре так не поездишь. Абреков не касается - они везде одинаково ездят.

У нас сейчас одна реальная беда - выезд на зеленый на занятый перекресток. Как бороться - ХЗ...

Что касается инорегионников - то реально напрягают водителя с регионами... ...А как догадались? Да, 77, 177, 99, 50, 150... Хамство - в крови видимо... Вчера дело было. Еду по кольцу 120 км\ч от Энгельса к Крематорию. На автопилоте, т.е. скорость ПОСТОЯННАЯ. Иду во второй справа полосе. Слева 2 свободные. Подлетает сзади ЧМО на Е34 с хорошим превышением, моргает в хвост, гудит, потом обходит справа!!! Вылетает передо мной, тормозит... И уходит с разворотом в отбойник... Номера? 177... Что, единственный? Да через день такую фигню вижу. При этом 39, 53, 10 - как нормальные люди ездят... Не без косяков, но видно, что по заблуду иной раз человек дергается, а не от распальцовки.

P.S. Дальнобои столичного региона тоже... скотоложцы... Почти как маршрутчики, но этих вообще стрелять надо...

P.P.S. Лет 5 тому назад в Москву съездил на машине. За сутки (20 часов) при соблюдении всех возможных правил оставил на взятки 4500 рупий!!! Дело дошло до того, что у меня колеса гаец линейкой мерил, глубину протектора, в смысле. На прямой вопрос, почему он этим занимается, получил прямой ответ:
- А ты хотел из Питера приехать и спокойно кататься? Так не получится, вас здесь не любят...

Anstep
03.01.2010, 20:48
... с регионами... ...А как догадались? Да, 77, 177, 99, 50, 150...

А чего не все назвал-то, иль оставшиеся 3 не хамят? :D

Olkor
03.01.2010, 20:54
Да что в глаза чаще всего бросается, то и назвал...

CoValent
03.01.2010, 23:15
А это (http://www.liveleak.com/view?i=a2c_1225830110) какой город? )
Поражен, как много водителей за неполную минуту проехало на не_зеленый.
Питер это.

Взгляд на ту же аварию с другого ракурса, с описанием места аварии:

http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=16386

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ----------

...Лет 5 тому назад в Москву съездил на машине. За сутки (20 часов) при соблюдении всех возможных правил оставил на взятки 4500 рупий!!! Дело дошло до того, что у меня колеса гаец линейкой мерил, глубину протектора, в смысле. На прямой вопрос, почему он этим занимается, получил прямой ответ:
- А ты хотел из Питера приехать и спокойно кататься? Так не получится, вас здесь не любят...
А я то же самое слышал о питерской милиции от москвича на вояджере-коротыше (читай - НЕ гоночная машина).

А еще то же самое слышал о Дмитровской ДПС по отношению к москвичам.

А еще я много-много подобного дерьма с ненавистью к "чужим" слышал о ростовских, украинских и других СМ.

И?...

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------

Да что в глаза чаще всего бросается, то и назвал...
30-го поехал жену забирать с работы. Снег валит, машины ползут. На двухполосной улице в левой полосе снег до асфальта укатали. Именно по этой полосе ползет со скоростью 20 к/ч красный хэтч (не помню, что именно) из 98-го региона. Ну, не люблю я обгонять справа... не считая запрета в ПДД. Моргнул "дальним". Он сделал вид, что не видит. Опять моргнул. Опять не видит. Посветил. Не видит. Решаю, что фиг с ним, ухожу на правую полосу, покрытую снегом, но мне-то всё равно, что там есть - и в момент, когда я с ним равняюсь, это чучело вдруг решило погоняться и прибавляет ход. Я иду сорок - он рядом движется, я шестьдесят - он держится, я до семидесяти дошёл - он еще стоит... мне-то пофиг, мне еще километр вперед по прямой идти, а он полтора км со мной соревновался... и только тут он обнаружил, что ему пора поворачивать налево через разделительную полосу. Хорошо, что она у нас в виде газона выполнена - и что его в процессе выполенения разворота не на встречку выбросило, а всего лишь правым бортом на этот газон через бордюр. В левый борт ему мордой вошла какая-то черная бэха из седьмой сотни из региона 71, что телепалась за ним с самого моего въезда на эту улицу...

И?...

Да ничего... Я таких странных каждый день вижу по нескольку раз на дню. За крайнюю неделю перед новым годом только на моих глазах традиционно отличились регионы 1, 5, 6, 7, 10, 26, 33, 61, 69, 71, 76 и 98.

И?...

Да ничего... Много их, чтобы запоминать - кто откуда... Я вот в эту тему даже не написал бы, если бы не вспомнил свою идею посмотреть регионы... С изумлением узнал, что что 78-ой и 98-ой из одного места... Теперь гадаю: почему 78-ой так редко попадается мне на глаза с созданием аварийной ситуации, в отличие от 98-го?...

Olkor
03.01.2010, 23:22
А я то же самое слышал о питерской милиции от москвича на вояджере-коротыше (читай - НЕ гоночная машина).

А еще то же самое слышал о Дмитровской ДПС по отношению к москвичам.

А еще я много-много подобного дерьма с ненавистью к "чужим" слышал о ростовских, украинских и других СМ.

И?...

А что и? У меня тогда Вольво-960 была, стиль вождения - как положено (ЧК(б) не даст соврать) классическому вольво-драйверу. Но если ВСЕ встреченные гайцы занимались при.б.ыванием ко мне как к носителю 78 региона, на что я потерял указанную сумму денег и 5!!!! часов времени, и я ведь не один такой, то не ждите приезжая в Питер ярой любви на дороге... Ну и опять же - спецфицкий колорит москворецких водителей... Чтоб не подвергнуться обвинению в дискриминации скажу - одно время ездил много и почти по всей стране и застрании тоже. Неприятно было в (или на?) Украине, но там не придирались, а наказывали - официально, за существующие грехи. Тяжело - в Чухони, но 2 штрафа (по тем временам - апупеть какие) за превышение, и все номано, я не в претензии. Наказали ЗА ДЕЛО. А в Москве наказали ЗА РЕГИОН в среднем по 300 рэ за гайца. Причем они могут себе позволить изъять у меня права, а я не могу позволить себе их не выкупить.
А ощущение постоянного ожидания гудка, дальнего в спину, подреза, хотя едешь с положенной скоростью в положенном ряду с навигатором типа "москвич"? Вот сколько где ни ездил, но настолько хамского отношения нигде не встречал...

Что же касается отношения СМ к москвичам - оно везде одинаковое. Повод задуматься почему. К Питерцам на дорогах необъятной спокойно-дружелюбное. По крайней мере еще года 3 назад было так.

P/S/ Я один-единственный раз в жизни в машине чуть-чуть не вс.ался. Прокатился по центру Питера "навигатором" у москвича - нам водитель крузака которому у 4 коней в очко всадились вообще ничего не сказал... Плюнул, с хрустом вырвал фаркоп, и уехал... С тех пор гостей вожу только сам. А ведь водила вполне нормальный человек, пока за руль не сядет, и потом, прикатавшись в городе, привыкнув к более спокойному ритму движения проблем не знал.

ЧК(Б)
03.01.2010, 23:22
Валентин,приведёная ссылка Максимусом-это не в Питере.На Малом проспекте нет разделительных газонов.А на 16 линии тем более.Я там периодически езжу на троллейбусе.

Olkor
03.01.2010, 23:25
Да ничего... Много их, чтобы запоминать - кто откуда... Я вот в эту тему даже не написал бы, если бы не вспомнил свою идею посмотреть регионы... С изумлением узнал, что что 78-ой и 98-ой из одного места... Теперь гадаю: почему 78-ой так редко попадается мне на глаза с созданием аварийной ситуации, в отличие от 98-го?...

Потому что 78 кончился. Давно. У нас тоже 77 сокращается, но по прежнему в 2-ке лидеров, если местных не считать.

CoValent
03.01.2010, 23:36
Валентин,приведёная ссылка Максимусом-это не в Питере.На Малом проспекте нет разделительных газонов.А на 16 линии тем более.Я там периодически езжу на троллейбусе.
Я не питерец, и хотя и люблю по Питеру гулять - в улицах не слишком хорошо разбираюсь.

Вот ссылка, которая ведёт из моей ссылки на оригинальный материал:

http://mreporter.ru/ReporterMessages!viewReport.do?reportid=16433

Судя по тому, что автор из Питера, и он пишет в обстоятельствах этого видео:

Место события: Санкт-Петербург, Васильевский остров
Время события: 04.11.08 00:00
В ДТП участвовали три машины: Лада Калина, Мазда и BMWх5. По счастливой случайности никто не пострадал.
это всё-таки не другой город.

JON2oo6spb
03.01.2010, 23:40
Увы, в Питере не так уж много "культурных водителей".
И с каждым годом всё меньше. Вымираем, братцы!
А причем тут именно Питер? Я того-же мнения о Москве и Краснодарском крае например, но ничего против не могу сказать про Петрозаводск.

Olkor
03.01.2010, 23:45
На 16 вроде есть разделительная - деревья точно там растут. Напротив смоленского кладбища. Вот только проездная она, или пешеходная, не помню.

Да, кстати, у меня знакомый в страховой работает, так он говорит, что неважно откуда водила, если ездит на БМВ Х-, 5-, 6-, 7- и любая маздА... А так же любое ТС стоимостью мене 300 бакинских комиссаров. Ну, и лица "не совсем славянской национальности" тоже воспринимаются как изрядный плюс к риску.

CoValent
03.01.2010, 23:52
А что и? У меня тогда Вольво-960 была, стиль вождения - как положено (ЧК(б) не даст соврать) классическому вольво-драйверу. Но если ВСЕ встреченные гайцы занимались при.б.ыванием ко мне как к носителю 78 региона, на что я потерял указанную сумму денег и 5!!!! часов времени, и я ведь не один такой, то не ждите приезжая в Питер ярой любви на дороге...
Сдаётся мне, что первопричина может быть какой угодно - но итог один: ксенофобия есть.

...Ну и опять же - спецфицкий колорит москворецких водителей...
Прошу прощения, что не ботаю по фене, как мой уважаемый оппонент, но "Москворечье" - район Москвы, а "москворецкий" - относится, в общих чертах, к Кремлю.

Так что выражение "москворецкий" - это то же самое, что о питерце сказать "василеостровский", например.

Ну, это не считая того, кто и из каких "регионов" занимает Кремль...

...в Москве наказали ЗА РЕГИОН в среднем по 300 рэ за гайца. Причем они могут себе позволить изъять у меня права, а я не могу позволить себе их не выкупить.
А ощущение постоянного ожидания гудка, дальнего в спину, подреза, хотя едешь с положенной скоростью в положенном ряду с навигатором типа "москвич"? Вот сколько где ни ездил, но настолько хамского отношения нигде не встречал...
Мало ездили, значит. Меня вот Ярославское шоссе в своё время потрясло - вкупе с поведением водителей с 76-м номером. До сих пор их побаивась на дорогах...

...Что же касается отношения СМ к москвичам - оно везде одинаковое. Повод задуматься почему. К Питерцам на дорогах необъятной спокойно-дружелюбное...
Ну-с, тут только одна причина может быть: Ваша ненависть к москвичам. Ибо я слышал и читал самые разные истории самых разных водителей из самых разных регионах о самых разных регионах - а Вы видите лишь москвичей в виде... крайне неприглядом.

P.S. Спасибо за предыдущие постинги в этой теме: они помогли мне лучше узнать Вас. Что ж, praemonitus praemunitus...

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

А причем тут именно Питер? Я того-же мнения о Москве и Краснодарском крае например, но ничего против не могу сказать про Петрозаводск.
Угу. У себя мы видим в основном нетипичных представителей других регионов/областей/районов/ареалов.

Как и обычно от всех нас туда едут нетипичные представители.

Я вот много слышал о ярославских водителях от самих же ярославцев, в том числе выезжающих в другие регионы, и имеющих возможность сравнить - но не рискну это повторить, ибо это будет некорректно, да и не ко всем, я уверен, это описание подойдёт...

Зато читаю тему с интересом, хотя мне, опять же, интересен взгляд "изнутри" на "своих" по сравнению с чужими. Свои лучше? Отлично! Свои хуже? Жаль...

Olkor
04.01.2010, 00:06
Сдаётся мне, что первопричина может быть какой угодно - но итог один: ксенофобия есть. Есть. Куда деваться.

Прошу прощения, что не ботаю по фене, как мой уважаемый оппонент, но "Москворечье" - район Москвы, а "москворецкий" - относится, в общих чертах, к Кремлю.

Так что выражение "москворецкий" - это то же самое, что о питерце сказать "василеостровский", например.

Ну, это не считая того, кто и из каких "регионов" занимает Кремль... Я в термин вкладываю значение "жители района по ходу Москвы-реки"

Мало ездили, значит. Меня вот Ярославское шоссе в своё время потрясло - вкупе с поведением водителей с 76-м номером. До сих пор их побаивась на дорогах......
Достаточно. Иногда сутками из-за руля не вылазил, от Архангельска до Астрахани, от Хельсинки до Омска доезжал

Ну-с, тут только одна причина может быть: Ваша ненависть к москвичам. Ибо я слышал и читал самые разные истории самых разных водителей из самых разных регионах о самых разных регионах - а Вы видите лишь москвичей в виде... крайне неприглядом... Да вот мне вполне все равно где человек живет, и с москвичами я дружу, но... Каждый город накладывает отпечаток на своих жителей, и в менталитете, и в стиле вождения, и в стиле общения с приезжими и местными. В психологии есть термин "Профессиональная деформация личности". Но профессия - не единственная вещь меняющая человека. Даже поговорка есть: Москва хлебосольная, а Питер холодно-вежливый город. Да, в Москве за стол посадят, накормят, напоят, с собой еще дадут. Но... Город больше, народу больше, жизнь суматошнее... Питер - сдержаннее. Живет по другим, своим, "понятиям", что-ли (хотя догоняем, догоняем). "Лик Черной Пальмиры" читали? Хорошо Питер описан :) Чем меньше город, тем больше "самости", но и толерантности больше, потому что больше индивидуумов, и меньше стада.

У водителей из "периферийных" регионов в глаза бросается неуверенность в действиях, что выражается в дергании газ-тормоз, лево-право, обочина-карта-знак, движение со сниженной скоростью относительно потока, шараханье от местных и т.д. ИХ ВИДНО. Характеристика москвича? Полет, часто на грани контроля машины, самоуверенность в превосходстве, выражающаяся в ненужных высокоскоростных переставках, гудении (кстати - еще особенность, в Питере меньше пользуются звуковыми сигналами), мигании, при "отсутствии реакции" (а куда "реагировать"? Слева - мерин, справа - бэха, впереди - гаец с радаром?) - летом матерщина (Питерец скорее проворчит про себя), неприличная жестикуляция зимой... Ну, и вера во всемогущий ГПС... Который явно не успевает за действиями "нашей матери"...

CoValent
04.01.2010, 00:12
Немного покопался в Яндекс.Картах. Насколько я понял - это камера с дома 71 по Алексанровскому (АлексанДровскому?) бульвару, на уходящую вдоль 16-ую линию, и поперечный Малый проспект. Видимая слева часть газона - северная часть бульвара, как я понял.

Вот точечка, где примерно стояла камера: http://wikimapia.org/#lat=59.9430668&lon=30.261755&z=18&l=1&m=b

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

...Я в термин вкладываю значение "жители района по ходу Москвы-реки"...
...Чем меньше город, тем больше "самости", но и толерантности больше, потому что больше индивидуумов, и меньше стада.
Что ж, Ваше право считать что угодно чем угодно.

Anstep
04.01.2010, 11:19
Потому что 78 кончился. Давно. У нас тоже 77 сокращается, но по прежнему в 2-ке лидеров, если местных не считать.

хех, так у нас давно кончились 50, 77, 90, 97, 99, 150, 177
текущие 190 и 199
так что глядя на твои претензии - не аргумент :lol:

Bomberz
04.01.2010, 11:20
P.P.S. Лет 5 тому назад в Москву съездил на машине. За сутки (20 часов) при соблюдении всех возможных правил оставил на взятки 4500 рупий!!! Дело дошло до того, что у меня колеса гаец линейкой мерил, глубину протектора, в смысле. На прямой вопрос, почему он этим занимается, получил прямой ответ:
Тут не с регионом связано, а с тобой, Olkor. Что-то в тебе "не так", имхо.

Anstep
04.01.2010, 11:33
Зато читаю тему с интересом, хотя мне, опять же, интересен взгляд "изнутри" на "своих" по сравнению с чужими. Свои лучше? Отлично! Свои хуже? Жаль...

Тут, увы все не сильно радужно.
Давно езжу на юга и уже обратил внимание, если впереди кто-то косячит на дороге, с огромной вероятностью МСК МО. О причинах можно долго спорить, в том числе и с привлечением аргумента - не москвичи они, а понаехавшие. Только для местных и прочих едущих в этом месте все они МСК :(

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

+1
за просто так права не задерживают
хотя кое где очень этого жаждут пропуская поток на отдых :D

CoValent
04.01.2010, 11:48
Тут, увы все не сильно радужно.
Давно езжу на юга и уже обратил внимание, если впереди кто-то косячит на дороге, с огромной вероятностью МСК МО. О причинах можно долго спорить, в том числе и с привлечением аргумента - не москвичи они, а понаехавшие. Только для местных и прочих едущих в этом месте все они МСК :(...
Антош, я уже писал здесь: выезжающие из своего региона чаще всего выглядят неадекватными.

Да, когда видишь яркого представителя сексуальных меньшинств в районе Ленинградского шоссе в Москве - он чаще всего оказывается с номером 69, но это не означает, что в Тверской области таких не то, что большинство, но даже хотя бы заметная величина. Да, номера BY носятся по Москве как угорелые, а MD по большей части не обращают внимания на знаки и светофоры - но большинство водителей в Белоруссии и Молдавии нормальные. Единственное объяснение, которое приходит мне в голову, это то, что есть какая-то причина, очень привлекающая "странных" водителей в наш город.

Потому и не беру в голову их самовыражение - лишь бы другим плохо от их поведения не было...

Anstep
04.01.2010, 11:59
Антош, я уже писал здесь: выезжающие из своего региона чаще всего выглядят неадекватными.

так для меня-то они свои, привычные. Ан нет все одно в глаза бросаются косяками. :)

CoValent
04.01.2010, 12:03
так для меня-то они свои, привычные. Ан нет все одно в глаза бросаются косяками. :)
Я же не писал - для кого они выглядят неадекватными, Антош? :D

Те же белорусские лихачи для белоруссов выглядят уродами: вспомни знаменитую (отныне) фамилию Ментюк. ;)

Anstep
04.01.2010, 12:09
Я же не писал - для кого они выглядят неадекватными, Антош? :D

Те же белорусские лихачи для белоруссов выглядят уродами: вспомни знаменитую (отныне) фамилию Ментюк. ;)

оно конечно может и так, только я не понимаю исходной логики: почему выезжают в основном разгильдяи?

CoValent
04.01.2010, 12:18
Хороший вопрос, Антош. Сам хотел бы знать...

Нет, с точки зрения социальной психологии всё ясно сразу: если раньше, до перестройки, автотуризм был массовым, и доля неадеквата была растворена в общем потоке - то потом такой способ передвижения стали практиковать лишь те, кто мог себе это позволить и кому это было необходимо.

Но с точки зрения психологии личности, как мне кажется, есть и другие причины. Иные приоритеты, чем соблюдение ПДД? Показное неуважение по отношению к окружающим? Отсутствие боязни, что окружающие их узнают?

Всё возможно...

P.S. Дискуссия подошла к точке, за которой начинается взрыв флейма. Заранее предупреждая об этом участников, предупрежу и о том, что реакция модераторов будет максимально жёсткой для флеймеров.

Polar
04.01.2010, 13:54

Что же касается отношения СМ к москвичам - оно везде одинаковое. Повод задуматься почему. К Питерцам на дорогах необъятной спокойно-дружелюбное. По крайней мере еще года 3 назад было так.
Охо-хо. Олег, я не слишком много ездил по родной стране. Всего лишь много раз в Питер, неоднократно - Петрозаводск, Мурманск, Владимирская и нижегородская области.
Раз в жизни побывал в Иваново.
Так что хочу сказать? Не было у меня никаких проблем с гаишниками. Несколько раз наказывали - за дело. Никто у меня никогда протектор с линейкой не мерял, все были корректно-вежливы.
С чего бы это?
Повод задуматься.(с)

З.Ы. Да! С благодарностью вспоминаю экипаж ДПС ЛО - единственные в моей практике люди, отказавшиеся взять "штраф на месте". Меня это поразило.
Я с ними даже сфотографировался на память.:)

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Насчет пропуска-непропуска автотранспорта: Помигай заранее - проедешь.
Так я и мигал заранее. И только тогда когда вижу, что есть куда перестраиваться.

У нас сейчас одна реальная беда - выезд на зеленый на занятый перекресток. Как бороться - ХЗ...

Вот это у нас то же самое. Я знаю как бороться. Ездить в час пик на бигфутах по оживленным перекресткам. Строго на зеленый. Через пару дней бараны перестанут забивать перекрестки.

Olkor
04.01.2010, 15:55
хех, так у нас давно кончились 50, 77, 90, 97, 99, 150, 177
текущие 190 и 199
так что глядя на твои претензии - не аргумент :lol:

А 190 и 199 я не видел еще... Или видел, но не отложились...

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Охо-хо. Олег, я не слишком много ездил по родной стране. Всего лишь много раз в Питер, неоднократно - Петрозаводск, Мурманск, Владимирская и нижегородская области.
Раз в жизни побывал в Иваново.
Так что хочу сказать? Не было у меня никаких проблем с гаишниками. Несколько раз наказывали - за дело. Никто у меня никогда протектор с линейкой не мерял, все были корректно-вежливы.
С чего бы это?
Повод задуматься.(с)

А это взаимные разборки двух столиц. Могу сказать, что в тот же раз выезжая из Москвы меня тормознули на посту километров 150 за границей города, так когда я пожалился что что-то подустал, мне гайцы в своей будке койку предложили. Почему? Потому что питерский, ехать далеко... Да и вообще, сколько ездил, проблемы с гайцами "на региональной" основе только в Москве были. Под Омском тоже, помню, остановился размяться - минут десять побродил, останавливается КамАЗ - дальнобой из Саратова, говорит - смотрю стоит с питерскими номерами, мол, помощь нужна али чего. Потрепались минут 20, он меня чаем напоил, я его бутерами покормил... Нормально...

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Есть один момент... Не люблю взятки давать просто так, на тортик... Деньги вымогали за просроченный аспирин, за надорванную упаковку бинта, за нестандартный треугольник, за глубину протектора, за красный свет (ехал на зеленый мигающий, тормознули, пока выходил - мент говорит на красный. Доказываю обратное - в ответ: посмотри, до сих пор горит), ну и т.д.
Да и если б один я такой был... Все знакомые, кто самоходом ездили матом ругаются, хотя те, кто ездят постоянно подмечают что с осени спокойнее стало и дергают просто так меньше.

+1
за просто так права не задерживают
хотя кое где очень этого жаждут пропуская поток на отдых :D

Задерживают. Особенно у сильно иногородних, кому домой надо не через 2 недели или месяц, а завтра...

SAS_47
04.01.2010, 20:02
Парни! Хорош Вам разборки устраивать.:D

Все зависит от человека, а не от региона.

Прикольно было по Москве с Владивостокскими просроченными транзитами кататься. Гаи долго размышляли, но отпустили с миром.:)

SAMAPADUS
04.01.2010, 20:04
А 190 и 199 я не видел еще... Или видел, но не отложились...

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

А это взаимные разборки двух столиц. Могу сказать, что в тот же раз выезжая из Москвы меня тормознули на посту километров 150 за границей города, так когда я пожалился что что-то подустал, мне гайцы в своей будке койку предложили. Почему? Потому что питерский, ехать далеко... Да и вообще, сколько ездил, проблемы с гайцами "на региональной" основе только в Москве были. Под Омском тоже, помню, остановился размяться - минут десять побродил, останавливается КамАЗ - дальнобой из Саратова, говорит - смотрю стоит с питерскими номерами, мол, помощь нужна али чего. Потрепались минут 20, он меня чаем напоил, я его бутерами покормил... Нормально...

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Есть один момент... Не люблю взятки давать просто так, на тортик... Деньги вымогали за просроченный аспирин, за надорванную упаковку бинта, за нестандартный треугольник, за глубину протектора, за красный свет (ехал на зеленый мигающий, тормознули, пока выходил - мент говорит на красный. Доказываю обратное - в ответ: посмотри, до сих пор горит), ну и т.д.
Да и если б один я такой был... Все знакомые, кто самоходом ездили матом ругаются, хотя те, кто ездят постоянно подмечают что с осени спокойнее стало и дергают просто так меньше.

Задерживают. Особенно у сильно иногородних, кому домой надо не через 2 недели или месяц, а завтра...

Не утерпел.
2 года назад ехал с Крыма через орловскую область.
Отоспавшись перед постом ГАИ метрах в 500, спокойно тронулся. Прапор дорогу перебегпл, думал свисток проглотит. Но не отнимешь вежлив. Типа ближний не горит. Я включил. Он - не не надо, позже включите, пройдемте. Мурыжил мин 40. Затем выписывает аж на 100 рублей. Вопрос - а тут оплатите или как? Ответ - пишите на Москву. Только я от себя , говорю, добавлю чутка. И добавил, что не представился, не назвал причину остановки. При исправлении недостатка, то бишь включении ближнего света по замечанию сотрудника никак не отреагировал и предложил не включать, впрочем как и аварийку. Т.е. сам понарушал кучу всего. В свидетелях жена, номер паспорта и прав. Говорю, мол по КОАПП кроме штрафа в 100 руб есть такая мера , как предупреждение. Прапор посмотрел посмотрел и сказал типа все равно судья в Москве оштрафует. Я спорить не стал. А в лоб сказал. Слушай, ну скажи ты мне сразу, что у тебя план, вопросов бы не было, но ведь мурыжил 40 мин зачем? В ответ прапор промямлил всякую хрень, типа вот нарушаете, вот ездите тут. Я в лоб ему - московский номер спать не дает? ну хоть на 100 рублей обуть москвича, не себе , так в бюджет? Чел отдает бумагу мне , мило улыбается и - типа того...
Финал.
Ничего в Москву не пришло, потому как понарушал сам прапор больше чем я.

Я промолчу про калужскую область, где местные гайцы , не разведи или оштрафуй москвича, спать спокойно ен смогут.
На посту граница с тульской областью вообще скандалил) Когда в теченеи суток выписали второй штраф за непройденный техосмотр. Меня,как москвича обвинили вообще во всех грехах на дороге и превышаем и обгоняем и .... ну кучу всего. Я закипал , закипал и отказался подписывать протокол и слушал в свой адрес в непечатных. Когда эти уроды 2-х понятых остановили, я им высказал))) Расказал, что если бы не доблестное ГАИ, то Буденовска не было бы вообще, что все менты, без исключения, стоявшие взяли взятки. Исполни хоть один свой долг, люди бы не погибли. Но деньги взяли и зассали позвонить. После чего в течение 1 минуты все 8 человек ментов, оказавшиеся в дежурке сбежали. Понятые ржать начали. Менты попросили их расписаться.
Бумага в Москву НЕ ПРИШЛА!

Если вы не хамите гайцам а достаточно твердо и уверенно рассказываете о своих правах и их обязанностях все заканчивается в лучшем случае написанеи в ментовских бумагах - не нарушал, виновным себя не признаю. Работник такой-то не сделал этого и этого, нарушил то-то и то-то.
Как правило бумага после моего отьезда рвется. ИМХО я так думаю)
Случай про орловскую область 1 на 1500 км из Крыма в Москву. Из Москвы в Крым сам нарушил 3 раза(1 раз через сплошную в тульской), просто отбрехался) т.е развел за жизнь, в днепропетровской области за превышение, дайцев развел по их же понятиям) в харьковской так же за превышение - за жизнь) мило потрепались) мне пожелали счастливого пути, я им спокойного дежурства)
А вообще заметил за собой такую тенденцию) перестал нарушать) перестали ко мне цепляться) Ноябрь так вообще без техосмотра проездил))) Ни одной остановки, хотя дважды в неделю проезжал по 3 поста в обе стороны.
Зато когда даже без ментов нарушал и никто кроме меня не видел этого) потом обязательно менты за что-то пытались или развести или штрафануть)))

Anstep
04.01.2010, 21:33

А какая в пень разница через сколько домой?
Времянку дать обязаны, а домой скорее всего ничего не пришлют или не уложатся в срок давности.
Что же до дай за то иль за се, то сложно чтоль иметь аптечку годную и огнетушитель не просроченный. Начатая пачка иль нет, не регламентировано. Опухнет доказывать, так же как и треугольник.
Требуешь простыню и интерес к тебе мгновенно пропадает - демаскируешь точку.
Под Тимашевском однажды вылетел местный гоблин, машет тычет свою пукалку с превышением в 12. Давай типа полтинник. Пишите, говорю, коли вам было не лень палкой махать ради полтинника, то мне не лень посмотреть на ваше упражнение в чистописании. - Вали от сюда жадюга. Занавес. :)

ZMIY
04.01.2010, 21:56
Не утерпел.
...

Ага, я тоже, читал тему, читал и не утерпел :)
Конец августа 2009 года. 1-2 дня до МАКС-2009. Собственно на этот самый МАКС и приехали на машине через пол страны. Заодно решили посетить музеи в Архангельском, Монино и Кубинке (на самом деле, полагаю, что в глубине души музеи хотелось посетить больше, нежели собственно МАКС)
И вот ситуация. Полдня поблуждав по московским пробкам и наконец вырвавшись на трассу в сторону Кубинки, едем. Ищем поворот в музей. Вторая половина дня. До скольки музей работает точно не знаем, но догадываемся, что времени в нашем распоряжении не много. Наконец видим поворот. Но ! Он слева :( А на дороге двойная сплошная :cry: До горизонта. Проехали несколько км. Ничего не изменилось, двойная сплошная до горизонта. Время поджимает. И тут вижу - на встречке опять же до горизонта - никого ! Думаю хрен с ним, понятно, что нарушение правил грубое, но ведь по сути аварийной ситуации я не создам - на встречке никого. Включаю поворотку и разворачиваюсь. И тут только вижу, что за мной ехали ГАИшники :uh-e:
У меня естественно душа в пятки, смотрю на них, они смотрят на меня. Лица удивлённые такие... Но не останавливаются едут вперёд со скоростью пешехода. И я тоже смотрю на них (наверное не менее удивлённо) и тоже еду потихоньку вперёд...
Так и разъехались :rolleyes:
До сих пор интересно почему отпустили.

PS Регион у меня 74.
PPS В музей всётаки попали :) Но в пару ангаров таки не успели :(

Polar
04.01.2010, 22:18
...Лица удивлённые такие... Но не останавливаются едут вперёд со скоростью пешехода. И я тоже смотрю на них (наверное не менее удивлённо) и тоже еду потихоньку вперёд...
У меня друг из Мурманска приезжал в Москву на своей машине.
Заплутав слегка (это было еще до эпохи всезнающих GPS) он крутанулся через две сплошные на площади у Рижского вокзала на глазах у ГАИшного экипажа - испугался, что уехав дальше, еще больше заблудиться.
ГАИшник покрутил пальцем у виска и отвернулся.
Невероятно но факт

Olkor
05.01.2010, 00:07
А какая в пень разница через сколько домой?
Времянку дать обязаны, а домой скорее всего ничего не пришлют или не уложатся в срок давности.
Что же до дай за то иль за се, то сложно чтоль иметь аптечку годную и огнетушитель не просроченный. Начатая пачка иль нет, не регламентировано. Опухнет доказывать, так же как и треугольник.
Требуешь простыню и интерес к тебе мгновенно пропадает - демаскируешь точку.

Разница есть. Разбор по месту жительства или нарушения. У моего друга в Твери изъяли права (за дело), однако ж их просто "потеряли", и никогда не прислали в Питер.
Сами в аптечку когда заглядывали? А учитывая что я врач и на СП 5 лет отпахал, цену аптечке знаю достаточно, чтобы туда вообще не лазить... А "простыня"... План у них никто не отменял, работать только на карман они не могут.

Polar
05.01.2010, 00:15
Разница есть. Разбор по месту жительства или нарушения.
Так это же ты выбираешь - где разбор.

У моего друга в Твери изъяли права (за дело), однако ж их просто "потеряли", и никогда не прислали в Питер.
И что, он ходит с тех пор пешком?
Не пришло дело с правами - подарок судьбы. Нет дела-нет разбора-нет лишения.
Пишешь заявление и в тот же день получаешь новые права.

Olkor
05.01.2010, 00:26
Эт сейчас. А тогда он побегал... Пришел в ГИБДД, там посмотрели на времянку - у вас законно изъято, ждите. 2 месяца по времянке ездил. Потом запросы, ведомственная переписка еще на 3 месяца, и т.д. и т.п. Короче, обменял, как утерянные. А все это дело на смену работ пришлось, и работает он водилой.

SAMAPADUS
05.01.2010, 00:30
Сами в аптечку когда заглядывали? А учитывая что я врач и на СП 5 лет отпахал, цену аптечке знаю достаточно, чтобы туда вообще не лазить... А "простыня"... План у них никто не отменял, работать только на карман они не могут.

Сертификат на аптечку дается на год. Отсюда и пляшем. Если не хочется создавать себе проблемы. В течение недели каждый как минимцм проезжает от 3-х до 10 магазинов с автозапчастами. Трудно 5 мин потратить и не дать повод гайцам?
Забота об огнетушителе лежит тоже на водителе. Если нет желания тушить свою машину или помочь товарищу-бедолаге, так можно вообще без него обойтись.
Честно говоря никогда не понимал отношение в России к водителей к СВОИМ проблемам.
ЗАЧЕМ давать поводы к докапыванию гайцам?
Я 4 месяца уговаривал соседа чайника купить КАСКо, глядя на то, как он лихо ездит. Ну хоть бы спасибо сказал за халяву в ремонте и своей и чужой машины, после игры в салочки с задней дверью и бампером мерса Венто...

Olkor
05.01.2010, 01:12
Сертификат на аптечку и срок годности препаратов в ней вещи разные...

SAMAPADUS
05.01.2010, 01:26
Сертификат на аптечку и срок годности препаратов в ней вещи разные...
я не зря акцентировал на сертификате т.к. у него срок год, в отличие от вложенных лекарств.
Хотя, есть распоряжение госстандарта(действующее), говорящее о том, что если сертификат просрочен, а срок годности изделий под этот сертификат еще действует, то этот сертификат действителен на весь срок годности. Это касалось продуктов питания. В отношении лекарств не могу точно сказать, думаю, что по аналогии должно работать. Гайцы или не знают или делают вид что не знают. В любом случае их можно разводить)))
Я же , чтобы не терять даром время на разводы обновляю аптечку. Мне так проще.

Olkor
05.01.2010, 01:41
К сожалению, в аптечке с годным сертификатом не всегда вложены препараты с достаточным сроком годности. По лекарственным препаратам возможно продление СГ, но только комиссией из главного врача, представителя производителя, клинического фармаколога стационара для использования в стационаре, если не ошибаюсь - на 10% срока.

Anstep
05.01.2010, 10:44
Разница есть. Разбор по месту жительства или нарушения. У моего друга в Твери изъяли права (за дело), однако ж их просто "потеряли", и никогда не прислали в Питер.

И что так без прав и остался? Нет ведь.
А в аптечку не заглядывал, верно. я ее раз в 2 года просто меняю целиком, не распечатывая целофан. И гоблину так понятнее - дата снаружи проставлена.

SAMAPADUS
05.01.2010, 14:51
А в аптечку не заглядывал, верно. я ее раз в 2 года просто меняю целиком, не распечатывая целофан. И гоблину так понятнее - дата снаружи проставлена.
А зачем? это не наш путь) Лучше создать себе трудности, а потом их успешно преодолевать ;)

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:49 ----------

К сожалению, в аптечке с годным сертификатом не всегда вложены препараты с достаточным сроком годности. По лекарственным препаратам возможно продление СГ, но только комиссией из главного врача, представителя производителя, клинического фармаколога стационара для использования в стационаре, если не ошибаюсь - на 10% срока.
Не фармацевт, не могу ничего сказать)
Но аптечку поменять на мой взгляд проще за 300 руб., чем бодаться с инспектором несколько раз в году)

Polar
05.01.2010, 16:19
Не фармацевт, не могу ничего сказать)
Но аптечку поменять на мой взгляд проще за 300 руб., чем бодаться с инспектором несколько раз в году)
Вот-вот, только откуда 300? Я свою крайнюю аптечку брал то ли за 120, то ли за 130 рублей.

ЧК(Б)
05.01.2010, 19:36
Наверное заела тема.Сегодня решил провести тест-опрос среди знакомых водителей.Начал с профи-водителя.Т.к. раз в неделю он ездит в Рязань через Москву.Высказал глубочайшее "фи".Очень хвалил мурманчан-типа обгоняешь,так даже к обочине прижимаются-пропускают.Ещё один приятель-наоборот-высказался против питерцев,москвичи сейчас стали адекватнее,в Питере достают бабёнки и инородцы.Хорошо высказался третий товарищ:Не надо наезжать на москвичей-у них стиль жизни другой,более быстрый.Там если один хоть на колесо впереди другого,так он может спокойно включить поворотник и повернуть в твою сторону,типа перестроиться.Они к этому привычные. Ещё пять человек видимо Питерские шовинисты. Личные впечатления (как пешехода и пользователя общественным транспортом) больше всего понравилось на Урале.Тут ктото ругался на Свердловск,а мне там понравилось,не говоря уже о других городах и городках. Про Москву могу сказать одно-там слишком много распальцовки (хотя этот термин несколько грубоват).Например:только в Москве водитель может бросить машину на проезжей части и выскочить в магазин,аэропорт и т.д. Пофиг на машины сзади. В Питере стало лучше после введения штрафа 1000р.Вроде сумма штрафа поднялась незначительно,но перейти с трамвайной остановки можно стало свободнее.

CoValent
06.01.2010, 00:51
...если один хоть на колесо впереди другого,так он может спокойно включить поворотник и повернуть в твою сторону,типа перестроиться...
...только в Москве водитель может бросить машину на проезжей части и выскочить в магазин,аэропорт и т.д. Пофиг на машины сзади...
42 года живу в Москве.

23 года умею водить автомобили.

6 лет вожу по Москве свой.

За всё время - то есть 42 года - пару раз видел описанное в первом случае и раз во втором.

И, сдаётся мне, что описанные случаи - так же характЕрны для москвичей, как характЕрна для профессиональных питерских водителей езда по Москве в поисках неизвестной улицы "шаболОвка" - при том, что "шАболовку" они знают прекрасно...

naryv
06.01.2010, 03:27
За всё время - то есть 42 года - пару раз видел описанное в первом случае и раз во втором. По первому случаю тоже не особо замечаю, а вот по второму, увы - вынужден с Константином согласиться, начиная со случая, произошедшего пару лет назад, и остановившего садовое кольцо и выезды на него на три часа - мадам "зашла в магазин", бросив машинув третьем(sic!) ряду и её не могли обогнуть троллейбусы, у них рога не доставали, за троллейбусами столпились машины, ну и дальше по нарастающей... ну и продолжая тем, что вижу постоянно - стабильно несколько раз в неделю какие-то идиоты бросают машины на/рядом с трамвайными путями так, что трамваи проехать не могут.

Anstep
06.01.2010, 10:46
42 года живу в Москве.

За всё время - то есть 42 года - пару раз видел описанное в первом случае и раз во втором.

Паркующихся во 2-м ряду ниразу не видел?
Бросающих корыто с аварийкой как ему удобно, тож не видел?
Стоящих не взирая на знаки тож?

У меня уже рефлекс, стоит машина с аварийкой - встать подальше, т.к. неизвестно что ему в лоб стукнет, запрет и сдристнет.

FilippOk
06.01.2010, 12:49
Вывод: большинство претензий к водителям происходят от того, что многие водители совершенно не думают о других.
Другими словами, обыкновенный эгоцентризм.
Или - эгоизм, кому как нравится.

При маневрах частенько не учитывается обстановка, которая создастся для других благодаря такому маневру. При парковке тоже не учитывается. При старте от обочины - тоже.
То есть, большинство таких водителей-хамов попросту не просчитывают ситуацию ПОСЛЕ. Впрочем, и ДО - тоже не просчитывают, едут как едется, а остальные - трын-трава, езжайте как хотите.

В 70-80-х годах на дорогах сложилось некоторое братство, если хотите, товарищество тех, кто на дороге. Водители помогали друг другу, думали о других, зная, что другие подумают о тебе, руководствуясь сначала правилом "не мешай", потом уже "дай дорогу дураку", и только потом - требованиями ПДД. Но и машин было в разы меньше.
ГАИ в те годы лишь поддерживало сложившийся порядок. А поддерживать порядок всегда проще, чем делать генеральную уборку.
Теперь... теперь многие и ПДД-то не знают, куда уж там до основных правил.
А машин наклепали множество.

Теперь - каждый сам за себя. А это - закон джунглей, а не человеческого товарищества.
Как пример, всё чаще замечаю, что я один как дурак моргаю дальним встречке, увидев экипаж ДПС на трассе. И всё чаще вижу в ответ недоумение - "чего тебе надо?", вместо "спасиба" за предупреждение.
А вам - давно ли моргали? Ну-ка вспомним?

По моему мнению, такая обстановка сложилась потому, что слишком многим важно не доехать, а выпендриться - страной правят понты, а не здравый смысл.
А ещё потому, что реформа МВД неизбежна как наступление лета.
Переоформление авто на другого владельца занимает как минимум световой день. Где это видано? А вот дашь кому надо сколько надо - сделают за час.
Не брали бы менты взяток - была бы возможность ужесточить штрафы. А пока берут - хоть миллион за пересечение сплошной назначай, всё равно коррупция сведёт эти меры не нет.
Не брали бы менты взяток - и водители, которые "машину купил, права купил, только ездить не купил" попросту вымерли бы за год-два, либо были бы вынуждены пойти таки учиться, чтобы получить отобранные права снова.
Не брали бы менты взяток - и блатные беспредельщики из угрозы на дороге превратились бы в простых водителей.
Не брали бы менты взяток - и можно было бы вернуть систему баллов, когда у инспектора было оружие, которого боялись - простой дырокол.
Не брали бы менты взяток - меньше было бы пробок, т.к. за выезд на занятый перекресток был бы офигительный штрафчик.
Не брали бы менты взяток - можно было бы ввести строгую уголовщину за вождение без прав. Пяти лет общего режима, я думаю, хватило бы.
Не брали бы менты взяток - и им пришлось бы на дороге не зарабатывать, а работать, а результаты этой работы были бы нашим достоянием.
Многое можно было бы сделать...

И, наконец, надо уже вводить пожизненное лишение прав. За пьянку за рулем. За нарушения типа проезда на красный и обгон через сплошную...
Но пока менты берут взятки - всё это бесполезно.
Пока менты берут взятки - всё бесполезно в этом болоте.

Olkor
06.01.2010, 13:21
Например:только в Москве водитель может бросить машину на проезжей части и выскочить в магазин,аэропорт и т.д. Пофиг на машины сзади.

http://bonbonvivant.livejournal.com/28595.html :)
Кстати, полностью согласен с ФиллипОК'ом по поводу ужесточения и т.д. Одна беда - гайцы так плотно дорогу оседлали, что их теперь палками с нее не сгонишь... Есть только один вариант, кроме полного разгона ГИБДД - штрафы делать неподъемными, тогда и взятки тоже вырастут. Хотя в той же Англии если полицаю предложишь взятку - сядешь на 2 года сразу... Как они этого добились???

ilya_rad
06.01.2010, 14:15
У нас это можно сделать только путем полного разгона гаевых..
И набрать новых, молодых парней, которым дать нормальную зарплату.

Dмитрич
06.01.2010, 14:56
Есть одна проблема,эти самые молодые парни особо не приветствуют людей в форме,как и их сверстники.Да и не горят желанием в милиции работать.
Филипп дело говорит вся беда из-за взяток.
Почему берут взятки? Жадность друзья мои,жадность.
Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит.

Ivanych
06.01.2010, 15:48
Дык вон, поднимают дорожный налог. Средняя сумма с автомобиля по стране была около 1500 рупий (с учетом собираемости около 80% ). На 36.000.000 зарегистрированных - это 54 млрд. Численность сотрудников гэбэдэдэ (не считая всяких писарей и т.п.) около 130.000 человек. Увеличиваем налог вдвое и направляем на выплату зарплат гайцам, получаем прибавку к нынешним средним 25 тыр, еще 35. 60.000 в месяц - вполне уже пристойная зарплата. Вместе с этим вводим презумпцию виновности для гайцев и индульгенцию на взятки для водятлов. Т.е. любое заявление о взятке на дороге должно не нести последствий для заявителя и инициировать расследование в отношении гайца. С реальной уголовной ответственностью. Вот как то так. :)

Olkor
06.01.2010, 16:22
У моего друга инспектор с РАО ЕЭС приходил, лектричество проверял, нашел что-то, выписал штраф. На попытку выдать взятку ответил: Нах, нах. У них, как он объяснил, оказывается 25% от штрафа выписавшему идет, за взятку - выкид без разговоров и пособия. Взятки ему НЕ НУЖНЫ... На одном предприятии 100 000, на другом 150 000, да по мелочи -семья сыта. И собираемость почти 100%...

Unmen
06.01.2010, 18:11
И вот ситуация. Полдня поблуждав по московским пробкам и наконец вырвавшись на трассу в сторону Кубинки, едем. Ищем поворот в музей. Вторая половина дня. До скольки музей работает точно не знаем, но догадываемся, что времени в нашем распоряжении не много. Наконец видим поворот. Но ! Он слева :( А на дороге двойная сплошная :cry: До горизонта. Проехали несколько км. Ничего не изменилось, двойная сплошная до горизонта. Время поджимает. И тут вижу - на встречке опять же до горизонта - никого ! Думаю хрен с ним, понятно, что нарушение правил грубое, но ведь по сути аварийной ситуации я не создам - на встречке никого. Включаю поворотку и разворачиваюсь.:(

Там же мост впереди в прямой видимости. До него доехать и на нем крутануться никак? :)

FilippOk
06.01.2010, 18:15
25% от штрафа выписавшему идет, за взятку - выкид без разговоров и пособия. Взятки ему НЕ НУЖНЫ... На одном предприятии 100 000, на другом 150 000, да по мелочи -семья сыта. И собираемость почти 100%...
Если такой подход реализовать для ГИБДД, то:
1. К чему прикопаться он всё равно найдёт. И штрафчик закатает-таки.
А с их количеством "клиентов" он за день по 25% себе на Лексус насобирает.
2. Многие водятлы всё равно предложат: зачем тебе 25%, давай я тебе на карман прям щас денег дам, но 50%.
А менты нынче настолько буцнутые, что легко будут соглашаться.
3. А вот чтоб его выкинуть без пособия - это фиг: МВД - госпредприятие, нужен будет суд.
А судить своего они не любят. А если и засудят, то втихую.
4. Наконец, такой подход подстегнёт процесс штрафования, но никак не повлияет на такую работу, как наведение порядка на дорогах.
Потому что даже если полностью пропадут такие типы водителей, о которых много рассказано в этой теме, штрафовать будут всё равно.
Кушать-то хочется в своём Лексусе?
И получится: нарушать отучили, а штрафовать - не отучили.
И всё равно понадобится реформа МВД.

...60.000 в месяц - вполне уже пристойная зарплата.
Угу. Такая вполне пристойная зарплата устроила бы меня. Вопрос: устроит ли она инспектора ДПС, получающего сейчас на взятках от 60 до 100 тыр в месяц?
На-вер-но. Мобыть.

вводим презумпцию виновности для гайцев и индульгенцию на взятки для водятлов. Т.е. любое заявление о взятке на дороге должно не нести последствий для заявителя и инициировать расследование в отношении гайца.
1. Гайцы разбегутся. И так недобор 11%. По крайней мере, вводу такого положения будут очень сильно сопротивляться. Что и понятно, в общем.
2. Очень трудно инициировать расследование в отношении одного из двоих, если нет свидетелей. А со свидетелями обычно полная попка.
3. А если гаец попытается сунуть взятку водителю, лишь бы тот не "инициировал расследование"? Прикольный натюрморт, а? :)

Нет, друзья, заставить гайцов работать как надо, можно только полным реформированием МВД.
P.S. Я считаю, что зарплата постового ДПС должна начинаться от 75 тыр.
И на эту должность должен быть суровый конкурсный отбор, это должны быть профессионалы.

SAMAPADUS
06.01.2010, 19:26
И на эту должность должен быть суровый конкурсный отбор, это должны быть профессионалы.
ИМХО.
Чтобы реформировать МВД, надо прежде реформировать думу, затем правительство, затем ФСБ, затем армию. Выбрать Президента, который будет думать о том чтобы Россия стала на ноги в экономике и с/х, а не торговала сырьем частными руками.
Прибалты в свое время реформировали дорожную полицию легко и просто. Уволили ВСЕХ старых сотрудников и набрали новых. Новым очень приличные зарплаты. Но условия жесткие. У латышей к примеру во время дежурства в шкафчике и в карманах в любое время суток не более 17 латов на обед. Если находят 18 увольняют по статье.
Латышские гайцы перестали практически брать взятки, как впрочем и жители перестали давать, потому как статья сразу светила. Боялись и те и другие подставы.
Вывод.
Нужна политическая воля руководства. Далее обсуждаем? Ибо в политику начинается уход.
Мало того, вот какая вещь интересная. С власти нет спроса. При всем уважении к покойному, по зомбоящику говорилось, что только Гайдар взял на себя ответственность за реформы. Можно спросить, как он ответил за смерти голодных стариков, за миллионы детей беспризорников? Нет у чиновников ответственности за содеянное. ВООБЩЕ НЕТ. Пока не появится да еще и с коэффициентом 2 как минимум, потому как на постах и сознательно, ничего хорошего не будет.

А-спид
06.01.2010, 19:32
1. Гайцы разбегутся. И так недобор 11%. По крайней мере, вводу такого положения будут очень сильно сопротивляться. Что и понятно, в общем.

Это при том что штаты МВД раздуты до неприличия. Разебугтся? Прекрасно! Хуже точно не будет

Нет, друзья, заставить гайцов работать как надо, можно только полным реформированием МВД.
Конечно. И начинать реформирование надо именно с силовых структур. И жесточайшим образом наводить в них порядок, чтобы они затем могли наводить порядок в стране.

P.S. Я считаю, что зарплата постового ДПС должна начинаться от 75 тыр.
Согласен. а еще соцпакет, гарантированное жилье, льготы для членов семей.
Но - тотальный контроль, видеонаблюдение в каждой машине, жесточайшие проверки - и пойманного на преступлении - в шею на улицу с волчьим билетом, забирать квартиру, лишать всех льгот, взыскивать всю сумму этих льгот с него.

То есть работаешь честно - живешь очень хорошо. Но малейшая взятка - и ты, и твои дети теряют все и сразу, и навсегда.

И я посмотрю на того идиота, который в такой ситуации будет брать взятки.

CoValent
06.01.2010, 21:32
...вынужден с Константином согласиться, начиная со случая, произошедшего пару лет назад, и остановившего садовое кольцо и выезды на него на три часа - мадам "зашла в магазин", бросив машинув третьем(sic!) ряду и её не могли обогнуть троллейбусы, у них рога не доставали, за троллейбусами столпились машины, ну и дальше по нарастающей... ну и продолжая тем, что вижу постоянно - стабильно несколько раз в неделю какие-то идиоты бросают машины на/рядом с трамвайными путями так, что трамваи проехать не могут.
Илья, случай на Садовом, сам говоришь, не частый.

Так, чтобы проехать не могли из-за запаркованных - в той же теме у Филиппа разбирается, как так же паркуются в Питере.

Однако подобная парковка - с моей точки зрения стадного дезиндивидуала (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1352686#post1352686) - не является отличительной чертой ни москвича, ни питерца.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:18 ----------

Паркующихся во 2-м ряду ниразу не видел?
Бросающих корыто с аварийкой как ему удобно, тож не видел?
Стоящих не взирая на знаки тож?...
Не настолько часто, чтобы считать, что это присуще именно москвичам, Антош.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

Вывод: большинство претензий к водителям происходят от того, что многие водители совершенно не думают о других...
Угу.

...Как пример, всё чаще замечаю, что я один как дурак моргаю дальним встречке, увидев экипаж ДПС на трассе. И всё чаще вижу в ответ недоумение - "чего тебе надо?", вместо "спасиба" за предупреждение.
А вам - давно ли моргали? Ну-ка вспомним?...
Всё лето.

Как еду на дачу - так любая засада ДПС на Талдомском шоссе подсвечивается с обеих сторон. И руку мне не сложно кистью вперёд над рулём поставить - чтобы подмигнувший увидел, что я его понял, и благодарю. И подмигнуть самому не сложно так же, как не сложно включить на несколько секунд аварийку в качестве благодарности после обгона.

А Талдомский район Подмосковья - это самое забавное из административных образований: население 15.000, а летом на территории находится до 600.000: москвичи на дачи едут.

И вот эти-то москвичи и моргают.

Так что не один ты, Филипп: вежливых и доброжелательных водителей много.

P.S. Когда я на "Эсперо" застрял на самой удалённой улочке Долгопрудного из-за окончательно сдохшего аккумулятора - нашлась куча автолюбителей, которые сначала предлагали толкнуть, потом потаскать, а потом вытащили свой аккум, подключили машинку, дали завестись, обратно всё поставили, и денег не взяли ни копейки.

Хотя я вначале унывал - ибо считал, что далеко от дома в полночь мои проблемы останутся только моими проблемами.

Однако выяснилось, что стадные дезиндивидуалы это хорошие люди.

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:29 ----------

...Чтобы реформировать МВД, надо прежде реформировать думу, затем правительство, затем ФСБ, затем армию...
Я бы сказал, что начинать надо с государства и его отношения к гражданину.

...Далее обсуждаем? Ибо в политику начинается уход...
Здесь - не стоит. В "Политике" можно.

Olkor
06.01.2010, 23:27

В медицине от 25 до 80% недобору, ничего, работаем, некоторых даже лечим... Будут на 3 ставки работать...

SAMAPADUS
07.01.2010, 02:04
В медицине от 25 до 80% недобору, ничего, работаем, некоторых даже лечим... Будут на 3 ставки работать...

Посмотрел позавчера вечером РБК. Выступали 2 чела из страховых компаний. Практически повально(с их слов) больницы надувают страховиков. Лишние и ненужные , а то и липовые анализы. Больные, которых по 40 дней никто не видел на койке и т.д. и т.п. Год, полтора назад показали Ливию, кажется не самая передовая в медицине страна. Но схема операций потрясла. Чел приходит на сутки-двое, делает предварительные анализы и исследования и домой. Результаты сообщают и показания на операцию. Назначают день и время. В день операции чел приходит и делает экспресс-анализ к примеру крови аж по 20 показателям и если ла - сразу на стол. Через 3-4 дня - машут ручкой, если нет осложнений. Снять швы может и заехать. Таким образом экономятся койко-места и рабочее время врачей. Надысь посетил поликлинику. УЖАС!!! Бабки сидят и ждут выписки рецептов на лекарства. Можно спокойно в очереди помереть от перитонита... Может лечебная часть у нас еще и где-то как-то? но вот организация лечебного процесса - это что-то. Неужели так сложно рецепты завести в комп, посадить медсестру на выписку. Приходят же за одними и теми же лекарствами и по 4-5 часов сидят, ждут приема.
Что касаемо парковки по-московски, то тут есть на мой взгляд 4 основных категории людей. Если не прав - допишите свои соображения.
1. В основном дамы, купившие, получившие права в подарок. Парковке принципиально необучены. Идиосинкразия на езду "задом". Причем полная.
2. Молодые люди ездящие боле-менее прилично, но в силу полной невоспитанности по-жизни плюющие на всех остальных. Лишь бы им было хорошо.
3. Кавказ. Тема отдельная. Чем круче машина, тем больше народу стоит раком. Потому как в родном селе или поселке места всегда полно и машина бросается "по-понятиям".
4. Приезжие из ближайшего Подмосковья. Я на день, мне вообще все пофиг, даже если на три дня. У меня во дворе паркуюсь где и как хочу - места всем хватает. Днем обычно дворы в Москве полупустые. Вечером... Одна машина с 33(к примеру у меня во дворе) регионом легко занимает 3 места незапаркованных уже москвичей. Спокойно запирали машины не оставляя телефонов. После игнора пары предупреждений, что Москва , мест мало и неплохо бы... запирались второй машиной, искали долго, потом пытались права качать, но демонстративное записывание номера и предьявлние волшебной книжечки и обещание принципиально сьездить к ним в город в командировку для проверки оборудования на постах ежегодного техосмотра и намек о деликатной просьбе в отношении госномера имярек, образумило многих часто приезжающих гостей из близлежащих областей. Некоторым помогли кирпичи на капоте, некоторым записки под щетку, некоторые накачали пару раз все 4 колеса. Теперь только залетные валяют дурака.

В принципе никогда не бросаю машину во 2-м ряду. Предпочитаю проехать и 100 и 200 метров вперед или в переулок, но встать нормально. Стою во втором только тогда, когда не выхожу из машины, чтобы по первой просьбе туда-сюда двинуться))) И парковка не займет больше 10-15 мин.
Позапрошлым кажется летом наблюдалась совершенно чудовищная картинка в р-не м. Курская. Там новый торговый центр открылся. Двигался только левый ряд вдоль разделительной, в перерывах между потоками народ пачками вылезал на встречку. 3 ряда и троллейбусы(в результате) парализовали участок метров в 300 и все внешнее Садовое кольцо в результате. Пока не начали тупо эвакуировать машины пачками(стояло чуть не по 20-30 эвакуаторов), народ плевал на всё и всех. Бросали реально в 3-м ряду на аварийке и уходили часа на 3-4.
В основном машины новые и иномарки, причем Москва -Подмосковье примерно в пополаме.

ПыСы.
Езда и парковка в областных городах навевает мысль о широких просторах, широте души и т.д. Паркуются как нравится. Впрочем , думаю тут есть влияние Москвы, последнее лето показало более организованную и приятную картинку парковки пока в ближайшем Подмосковье. Посещение, к прмиеру Смоленска, Твери, Тулы - без изменений. Делаем вывод))) пока не повлияли))) Но будем стараться)))

Anstep
07.01.2010, 12:34
В принципе никогда не бросаю машину во 2-м ряду. Предпочитаю проехать и 100 и 200 метров вперед или в переулок, но встать нормально. Стою во втором только тогда, когда не выхожу из машины, чтобы по первой просьбе туда-сюда двинуться))) И парковка не займет больше 10-15 мин.

А какая нафиг разница, забрал ты себя от туда или внутри сидишь.
Раскорячившись во втором ряду, ты мешаешь движению.

ЗЫ первый ряд при этом наверняка запаркован по диагонали к тротуару. :D

SAMAPADUS
07.01.2010, 13:57
А какая нафиг разница, забрал ты себя от туда или внутри сидишь.
Раскорячившись во втором ряду, ты мешаешь движению.

ЗЫ первый ряд при этом наверняка запаркован по диагонали к тротуару. :D
Вот нет) Если по-диагонали, то отьеду дальше. Сиречь не создаю помех...

Olkor
07.01.2010, 19:39
Блин, накажут за офф-топ, но медицина - моя профессия, и есть что сказать и на примерах привести...

Посмотрел позавчера вечером РБК. Выступали 2 чела из страховых компаний. Практически повально(с их слов) больницы надувают страховиков. Лишние и ненужные , а то и липовые анализы. Больные, которых по 40 дней никто не видел на койке и т.д. и т.п. Больница надуть страховиков не может никак. Более того, страховые компании не оплачивают до 60% затрат. То, что есть больные, которых не видят на койке, не факт что они в этой койке не нуждаются, просто они получают лечение хотяб так. Пример: У нас на отделении 56 коек. ОДНОМОМЕНТНО получает лечение до 80!!! человек. Если за человеком койка не записана, он не получит лекарств. Вообще. Есть болезни которые по медицинским показаниям не требуют госпитализации, но по человечески больноиу отказать нельзя...
Год, полтора назад показали Ливию, кажется не самая передовая в медицине страна. Но схема операций потрясла. Чел приходит на сутки-двое, делает предварительные анализы и исследования и домой. Результаты сообщают и показания на операцию. Назначают день и время. В день операции чел приходит и делает экспресс-анализ к примеру крови аж по 20 показателям и если ла - сразу на стол. Через 3-4 дня - машут ручкой, если нет осложнений. Ну, что за операция? У нас тоже кой на что такие схемы распространены. Ну а если больному выполнена брюшно-промежностная экстирпация прямой кишки? Т.Е. вырвали все тазовое дно, и вместо задницы дыра в брюхо на 2 кулака с перетяжкой из брюшины в миллиметр? В поликлинику? Да он встанет стоймя, и кишки на пол посыпятся... Тут план такой - 10 дней человек лежит не вставая, потом еще 15 перевязки, при этом ходит, не садясь. Если повезло, то все. По мнению СК больной после этой операции должен быть выписан на 12 сутки!!!
Снять швы может и заехать. Таким образом экономятся койко-места и рабочее время врачей. Опять же, смотря что за больные, что за операции. В свое время наши СК отказались от схожих схем, т.к сокращение койко-дня до 5 привело к росту осложнений на 20% после банальных холециститов.
Надысь посетил поликлинику. УЖАС!!! Бабки сидят и ждут выписки рецептов на лекарства. Можно спокойно в очереди помереть от перитонита... Может лечебная часть у нас еще и где-то как-то? но вот организация лечебного процесса - это что-то. Неужели так сложно рецепты завести в комп, посадить медсестру на выписку. Приходят же за одними и теми же лекарствами и по 4-5 часов сидят, ждут приема.
Пока министр здравоохранения финансист - будет еще хуже. Имею 5 лет поликлиники за плечами, знаю, что говорю. Поликлиники в Питере компьютеризируют. Знаете к чему привело? Требуют заполнять амбулаторные карты, плюс истории на компьютере, плюс рецепты от руки, плюс на компьютере!!! Средний возраст сотрудников поликлиники 55 лет! У меня за прием (3 часа) проходило 35-40 больных, не принял - жалоба в горздрав, принял, не достаточно полно записал карточку - выговор, 3 ошибки в больняке (больной сам зачастую не в состоянии назвать место работы правильно) - больняк на выкид, 2 больняка в году выкинуто - строгач. Отчеты месячные, квартальные, полугодовые, годовые... МСЭ, ВК и прочая чушь Причем у меня на участке 85-90% первичных больных раком 4 стадии, а из горздрава присылают разнарядку - чтоб было... ...10%! Вот и получается, что либо бумаги, либо больные... Ну и зарплата... Моя ставка была (полгода назад плюнул, и ушел) 5134рэ за 12 приемов в месяц. Это с кандидатскими, с категорией, с премиями... Я - спец, надбавок нам не дали. А теперь терапевты. Им дали 25-30 тыщ. НО! Ужесточили время на больного на треть, теперь одной бабке больше 10 минут не уделить по нормативам, бумаги - воз, на участок сходить, наркоту выписать-списать... На данном этапе в поликлиниках в основном работают либо пенсионеры, которым тока б хоть что-то платили, либо новички, которые норовят куда подале свалить оттуда.
Итог: БУДЕТ ХУЖЕ!

naryv
07.01.2010, 19:40
Илья, случай на Садовом, сам говоришь, не частый. Ну, чтобы в третьем ряду парковаться - не частый, конечно, это уж особо отмороженная дамочка была:)

Так, чтобы проехать не могли из-за запаркованных - в той же теме у Филиппа разбирается, как так же паркуются в Питере.

Однако подобная парковка - с моей точки зрения стадного дезиндивидуала (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1352686#post1352686) - не является отличительной чертой ни москвича, ни питерца. Это да, паркуются так, что общественный транспорт и другие автомобили не могли проехать, естественно не только москвичи и питерцы, встречаются самые разнообразные номера. Я согласился с Константином в том, что такая проблема есть в Москве(по другим городам и весям мало путешествую для статистики хоть какой-то), а не в том что она есть только в Москве и поступают только москвичи.

LeR19_Borg
07.01.2010, 21:34
Час назад чудило на Тазе из 102-го региона красиво срезал 2 ряда для того,что бы повернуть налево. Придурок на летней резине,блин.

FW_Korsss
07.01.2010, 22:10
Ну, чтобы в третьем ряду парковаться - не частый, конечно, это уж особо отмороженная дамочка была:)

Это да, паркуются так, что общественный транспорт и другие автомобили не могли проехать, естественно не только москвичи и питерцы, встречаются самые разнообразные номера. Я согласился с Константином в том, что такая проблема есть в Москве(по другим городам и весям мало путешествую для статистики хоть какой-то), а не в том что она есть только в Москве и поступают только москвичи.

Я их неоправдываю, но:
парковок в городе тупо нехватает. к сожалению. во дворах стоят частенько друг у друга на голове. лужку, как то пофиг. несчитая программы "антинародный гараж" по 70 тыр за место под небом.

Polar
07.01.2010, 22:32
Я их неоправдываю, но:
парковок в городе тупо нехватает. к сожалению. во дворах стоят частенько друг у друга на голове. лужку, как то пофиг. несчитая программы "антинародный гараж" по 70 тыр за место под небом.
Бр-р-р! Какие "70 тыр"?
Официально на плакатах пишут 350 тысяч.
На самом деле продают от 500

LeR19_Borg
07.01.2010, 22:42
Угу,очерченный кусочек асфальта. По цене машины.

naryv
08.01.2010, 02:11
Я их неоправдываю, но:
парковок в городе тупо нехватает. к сожалению. "Я Вам не скажу за всю Одессу Москву" , но в тех местах о которых я говорю(р-н Новослободской - пр-т Мира) всегда есть место чтобы не вставать на трамвайных путях. В 200-300 метрах от того места где эти идиоты бросают машины... Я уже давно за то, чтобы с водителей трамваев снять всякую ответственность, за нанесённые ими повреждения таким машинам. Ну и за бульдозерный отвал на носу трамвая, ибо достали уже, сил нет.

во дворах стоят частенько друг у друга на голове. Это да :(.

лужку, как то пофиг. несчитая программы "антинародный гараж" по 70 тыр за место под небом. У нас построили многоэтажную парковку - 4 тыс. в месяц, 48 за год.

CoValent
08.01.2010, 13:38
"Я Вам не скажу за всю Одессу Москву" , но в тех местах о которых я говорю(р-н Новослободской - пр-т Мира) всегда есть место чтобы не вставать на трамвайных путях. В 200-300 метрах от того места где эти идиоты бросают машины...
Илья, а эвакуаторы их не вывозят разве? Я пару раз видел "тотальную зачистку" (аж "ягуар" вывозили) - и несколько раз попадал на ситуацию, когда ДПС вывозили своими (даже не муниципальными) эвакуаторами машины, которые мешали трамваям на Шаболовке...

naryv
08.01.2010, 13:54
Илья, а эвакуаторы их не вывозят разве? Я пару раз видел "тотальную зачистку" (аж "ягуар" вывозили) - и несколько раз попадал на ситуацию, когда ДПС вывозили своими (даже не муниципальными) эвакуаторами машины, которые мешали трамваям на Шаболовке...
Может и вывозят когда, я не видел - когда трамваи встают, я иду пешком(минут 20 идти) - иногда трамваи потом обгоняют, иногда нет. ГАИшники периодически у таких брошенных машин стоят, но говорят что сделать они ничего не могут, только дождаться владельца и оштрафовать. Даже на просьбу отвернуться на минутку и "не заметить как были нанесены повреждения автомобилю-нарушителю в педагогических целях" - одобрительно смеются, но говорят "нельзя".

CoValent
08.01.2010, 14:09
...ГАИшники периодически у таких брошенных машин стоят, но говорят что сделать они ничего не могут, только дождаться владельца и оштрафовать...
Интересно...

За пару недель до НГ у Хаммеровского Центра ДПС устроили такую зачистку, что на 4-м десятке эвакуаторов я сбился со счёта - а на Новослободской им же "нельзя". :(

naryv
08.01.2010, 20:23
Интересно...

За пару недель до НГ у Хаммеровского Центра ДПС устроили такую зачистку, что на 4-м десятке эвакуаторов я сбился со счёта - а на Новослободской им же "нельзя". :(
Не, не совсем так - "плановые" зачистки, когда толпа эвакуаторов выметает всё с мест, где стоянка запрещена - там проходят иногда, а вот точечно и, что самое главное, быстро убрать мешающие машины - говорят не могут.

RR_Vespertinus
11.01.2010, 17:20
Пару недель назад звонил в 112 чтоб эвакуировали авто перегородившее выезд со двора. Сказали что по распоряжению Лужкова в Москве разрешена эвакуация автомобилей только со спецтрасс, с остальных дорог и дворов эвакуация запрещена :(

по поводу парковки - достал народ который паркуется где хочет. Случаи, когда на одно полосной дороге стоят в 3 ряда - не редкость :(
Сам живу и долгое время работал в центре, но почему-то всегда находится место чтоб нормально припарковаться, а не вставать вторым рядом, да, иногда нужно проехать 500м. Так что отсутствие наличия парковок это конечно минус, но слабенькая отговорка.

SAMAPADUS
11.01.2010, 18:03
Даже на просьбу отвернуться на минутку и "не заметить как были нанесены повреждения автомобилю-нарушителю в педагогических целях" - одобрительно смеются, но говорят "нельзя".

А то они дураки)))
1. Ты можешь скрытно писать разговор.
2. После такой записи кто-то сидит в 50-и метрах от этого места и спокойно снимает из авто на видео, как ты совершаешь хулиганские действия, а милиция не пресекает.
Они такие просьбы воспринимают однозначно, как провокацию и отвечают однозначно), причем обычно с улыбкой и очень добродушно)

Shoehanger
08.04.2010, 22:50
http://www.youtube.com/watch?v=6zeL3A083WY&feature=player_embedded

Dmut
09.04.2010, 10:33
однако... и как они там друг друга не поубивали?

ps: при таких раскладах я бы на кукурузер вешал силовой обвес спереди и сзади. иначе замучаешься бампера менять.