Просмотр полной версии : «Краснодарский край» - историческая территория Грузии
«Краснодарский край» - историческая территория Грузии
("Грузия online", Грузия):
Господин министр, Грузия и ее правительство восстановят не только сильную армию, но и территориальную целостность своего государства, и вам придется уносить ноги не только из оккупированной Абхазети и Самачабло (историческое название Цхинвальского региона Грузии, к вашему сведению, господин министр), но и из т.н. Краснодарского края, который был оккупирован вашей страной немного ранее. В 2020 году, когда грузинская армия освободит т.н. Краснодарский край от России и проведет победный парад в этой древней провинции Грузии, вот тогда вам действительно придется опечалиться!
Мы приведем некоторые исторические факты о принадлежности т.н Краснодарского края Грузии, чтобы правительству России и русскому народу было понятно, что не только Абхазети, но и почти весь т.н. Краснодарский край принадлежал грузинскому государству. Мы даже не будем касаться древней истории Грузии, а приведем научные материалы касательно всего лишь 1918 года, когда этот древний уголок Грузии вновь был возвращен в пределы грузинского государства.
http://inosmi.ru/caucasus/20091228/157257712.html
:popcorn:
Из комментов, понравилось:
Что вы хотите господа? Грузия чувствует себя изнасилованной и эти крики в СМИ совершенно понятны.
Ее успокаивают ее англо-саксонские "родители".
Ну надо же у кого-то поплакать на плече. Очень тяжелая история с этими изнасилованиями. Сначала Персия (шах Аббас), затем турки, теперь вот русские (с их точки зрения). А может девушка что-то не так делает?
Из комментов, понравилось:
А я вот, всё больше и больше жалею, что наши в августе 2008, остановились и не пошли дальше. :( До тбилиси и дальше…
А я вот, всё больше и больше жалею, что наши в августе 2008, остановились и не пошли дальше. :( До тбилиси и дальше…
Просто времена не те в 30-е, 20-е годы прошлого века это осуществимо было
(невзирая на международную вонь о правах и свободах), а в современном мире уже нет.
И конечно соглашусь с твоим сожалением, такую мразь как Саакашвили в зародыше давить надо.
.
ПРОФЕССОР
29.12.2009, 08:13
Почитал статью по ссылке, бред, конечно, полнейший.
ПМСМ т.н. "государство", официальной политикой которого является вот такая хрень, не имеет права на существование.
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Просто времена не те в 30-е, 20-е годы прошлого века это осуществимо было
(невзирая на международную вонь о правах и свободах), а в современном мире уже нет.
И конечно соглашусь с твоим сожалением, такую мразь как Саакашвили в зародыше давить надо.
.
А мне кажется и сейчас все возможно, просто меньше надо оглядываться на всякие ПАСЕ и прочую мерзость.
Scavenger
29.12.2009, 09:27
«Краснодарский край» - историческая территория Грузии
("Грузия online", Грузия):
http://inosmi.ru/caucasus/20091228/157257712.html
А Аспид говорил - Черкесии... :uh-e:
Old_Pepper
29.12.2009, 10:15
Врёт. :D
Они его поему пра-пра деду проиграли. :)
Так что .... Кто не согласен - попробуйте забрать обратно. ;)
А если серьёзно, то многие делают ставку на 2020 год. Вот и грузины тоже.
Разговаривал как-то с одним полковником из ГШ.
О нападении Китая в 2020 году (+- год) и о том, что вся шелупонь с запада и юга полезет под этот "шумок", кто "демократизировать", кто "восстанавливать территориальную справедливость" - в штабе говорят практически как о факте, не подлежащем сомнению.
Так что, возможно, мы все станем свидетелями ,а даст Бог сил и времени -и участниками грандиозной бойни.
тьфу (три раза).
Интересно, а в ГШ че нить за 2012 думают-гадают-ожидают?
ПРОФЕССОР
29.12.2009, 12:44
Интересно, а в ГШ че нить за 2012 думают-гадают-ожидают?
Думать то конечно думают, только никому не скажут, ибо тайна сие великая есть :D
Аспид еще говорил - дайте черкесам собраться в единую республику, чуть-чуть помогите с возвращением репатрантов - и проблем на Кавказе у России не будет.
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------
Врёт. :D
Они его поему пра-пра деду проиграли. :)
Так что .... Кто не согласен - попробуйте забрать обратно. ;)
А если серьёзно,
Интресные у вас шуточки. Веселые. Это после того как я вас носом тыкал в той самой теме в лживость ваших россказней
Scavenger
29.12.2009, 13:34
Аспид еще говорил - дайте черкесам собраться в единую республику, чуть-чуть помогите с возвращением репатрантов - и проблем на Кавказе у России не будет.
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------
Интресные у вас шуточки. Веселые. Это после того как я вас носом тыкал в той самой теме в лживость ваших россказней
ага, и Кавказа тоже у России не будет.
но что парадоксально, с нашей точки зрения, это мы тебя тыкали носом в твои россказни фэнтезийные, типа приравнивания фамилеобразующего окончания -о с фамилеобразующим -енко (-енк- формально - суффикс), тип Тимошенко, Степаненко, Ющенко, Онищенко сравним с Темрюко
Раскатали губу, этак если всем желающим их истерические территории отдать -самим места не будет. Давайте уж сразувернем неандертальцам их исторические территории, начать должны потомки древних укров. Пусть каются и возвращают, возвращают и каются. Рахз они самые древние, то эт оименно они замочили неандртальцев, этот высококультурный и добрый народ. (Я смотрел по телевизору, я знаю!) :D
Old_Pepper
29.12.2009, 14:37
...Интресные у вас шуточки. Веселые. Это после того как я вас носом тыкал в той самой теме в лживость ваших россказней
:D
Ну хорошо. Соглашусь с лживостью..
Не выиграли.
Наоборот, проиграли.
И живут теперь потомки казаков на проиграной черкесам территории. :)
За сим прошу тему Черкессии и Укров считать закрытой. Всё уже обсудили в соответствующей теме.
Ну хорошо. Соглашусь с лживостью..
Не выиграли.
Наоборот, проиграли.
И живут теперь потомки казаков на проиграной черкесам территории. :)
Азамат, давай всё-таки не будем здесь никого тыкать носом.
Потому как шишки за почин к флейму и оффтоп придётся тебе собирать.
Повежливее и умоляю про помидоры и ЗиЛ тоже не надо.
Ко всем! «Краснодарский край» - историческая территория Грузии(:rolleyes:) - осюда и танцуем.
Он ошибался.
.
но что парадоксально, с нашей точки зрения, это мы тебя тыкали носом в твои россказни фэнтезийные, типа приравнивания фамилеобразующего окончания -о с фамилеобразующим -енко (-енк- формально - суффикс), тип Тимошенко, Степаненко, Ющенко, Онищенко сравним с Темрюко
ередргиваешь. Об оончаниях -енк- вообще ничего не говорилось
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:12 ----------
Азамат, давай всё-таки не будем здесь никого тыкать носом..
Давайте тогда попросим воздержаться от оскорбительных шуточек. А то товарищ вон раздухарлся и радостно продолжает веселиться, а ты ему радостно улыбаешься в ответ
---------- Добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------
Он ошибался.
.
Что характерно - в самой теме нкто ничего ответить по существу не смог. Что не мешает делать вот аткие безапелляционые заявления
Давайте тогда попросим воздержаться от оскорбительных шуточек. А то товарищ вон раздухарлся и радостно продолжает веселиться, а ты ему радостно улыбаешься в ответ
Ну а чего бы не улыбнуться...
К тому же нормальная такая реакция на твой микрошовенизм. :)
Напомнить твои перлы в одной из тем недавно?
Все вобщем-то предупреждены.
Что характерно - в самой теме нкто ничего ответить по существу не смог. Что не мешает делать вот аткие безапелляционые заявления
Могу, но не хочу. За сим откланиваюсь на время. Дела.
Но я обязательно загляну вечерком ;)
Scavenger
29.12.2009, 15:28
ередргиваешь. Об оончаниях -енк- вообще ничего не говорилось
вот именно что мной говорилось (напоминаю - редуцирование от -енков, а не прибавление -о или -ко, как наиболее простое объяснение), ну а тобой, ясен пень, не говорилось, а между тем структура образования фамилии меняется оочень сильно. тему тогда закрыли, я не успел еще позубоскалить над профессором Фоменко. Но ты лучше иди на абхазети, расскажи им, что они неправы. Что КБР, КЧР, КК, СК, и Абхазия, да что там, и Грузия, наверное, почти вся - это Великая Черкессия.
ведь типичное окончание для Грузии то же "-о". Сакартвело, Самегрело - это на самом деле Сакартвелко и Самегрелко, но русские варвары вырвали даже память об этом, запретив букву "к" в окончании.
Old_Pepper
29.12.2009, 15:29
...Давайте тогда попросим воздержаться от оскорбительных шуточек. А то товарищ вон раздухарлся и радостно продолжает веселиться, а ты ему радостно улыбаешься в ответ..
Ок. Если моя шутка для тебя обидна - искренне прошу прощения.
Ну теперь точно завязываем. :)
SAMAPADUS
29.12.2009, 15:49
Это патамушта он скрытый грузин в 15 поколении) он правда еще об этом не знает) но вот когда узнает)...
Принято, забыли :)
Kelindil
29.12.2009, 21:16
даже по ящику какое-то время назад что-то подобное было
тогда правда великие грызы, были скромнее и хотели только пол побережья.....но что-то мне подсказывает что получат фиг от живущих там армян.:D:D
вот именно что мной говорилось (напоминаю - редуцирование от -енков, а не прибавление -о или -ко, как наиболее простое объяснение), ну а тобой, ясен пень, не говорилось, а между тем структура образования фамилии меняется оочень сильно. тему тогда закрыли, я не успел еще позубоскалить над профессором Фоменко. Но ты лучше иди на абхазети, расскажи им, что они неправы. Что КБР, КЧР, КК, СК, и Абхазия, да что там, и Грузия, наверное, почти вся - это Великая Черкессия.
Итого - мои слова ты так и не смог опровегнуть :)
Сейчас строишь какие-то фантастичекие теори, приписываешь их мне и тут же героически опровергаешь :)
P.S. Кстати, я не знаю такой национальности - грузины :) Вся грузия - конгломерат разных национальностей. А тут схема у них следующая - Абхазы когда-то входили в состав Грузии - значит все земли абхазов и абазин - тоже древние земли Грузии :D - абхазы и абазины - родственники адыгов - а раз так то и земли адыгов тоже исторические территории великой Грузии :D
P.P.S. Похоже грузины забыли что было, когда они пытались залезть на территорию нынешнего Краснодарского края :D, то есть к адыгам :) Короткая память до добра не доводит :)
Чего вы так разгорячились, ну не подпишет Саакашвили с нами мирный договор. Потеря какая :D
Kelindil
29.12.2009, 21:46
Чего вы так разгорячились, ну не подпишет Саакашвили с нами мирный договор. Потеря какая :D
сразу вспоминается анекдот про вдвэшников шедших без связи на тбилиси и прапора который их еле-еле догнал и уговорил остановиться.
настоятельно рекомендую глянуть на грузинский маразм на иносми в полной мере.
они там в общем опираются на тот факт что под шумок были почти признаны немцами и оттяпали кусок черноморской губернии (краснодарского края)...
такие вот древнейшие территории грузии :)))
Они говорят что "не считают нужным даже приводить доказательства того что эти земли давным-давно в составе Грузии" - и потом скатываются к рассказам про 1918 год :)
А на их "древние" доказательства я уже натыкался раньше - действительно именно та маразматическая цепочка, что я привел :)
Scavenger
30.12.2009, 09:27
Итого - мои слова ты так и не смог опровегнуть :)
опровергнуть? нафига опровергать то что не подтвеждено ну ничем кроме домыслов вообще, я только лишь показал что твои россказни, это так, гипотеза, так как моя версия ровно так же тобой не опровергнута ни на грамм, а существование различных, но равновероятных неопровергнутых гипотез с одними выводами исключает аксиоматичность какой-либо из них. я вот тебе скажу, что на самом деле прообразом нартского эпоса был скандинавский, ну вот и опровергай, коли заняться нечем.
Хорошо, заявляем:
1. Грузия - историческая территория России/СССР.
2. Наша страна является правопреемницей СССР.
3. См. пункт 1., т.к. пункт 2.
опровергнуть? нафига опровергать то что не подтвеждено ну ничем кроме домыслов
Вранье :) Поройся в теме - тебе приведены десятки ссылок. Большую часть их ты "не заметил". И уж точно не запомнил, потому что даже сейчас перевираешь :D
P.S. Большая проблема для тебя и таких как ты - вы привыкли считать что там, на юге, живут гололобые бусурмане, варвары и азияты, которые толкьо и думали что бы стырить и ни фига не знали и не умели, пока великий русский народ не открыл им глаза и не принес цивилизацию :)
И информация о том, что эти "гололобые" имели развитую цивилизацию за тысячи лет до крещения Руси, что некоторые из кавказских народов имеют древнюю историю, что они еще во времена очень древнего Рима и даже Греции существовали и торговали с ними - это для вас нонсенс. Шок, у вас в голове это не укладывается :)
Равно как и сенсацией выглядит факт, что ираноязычные осетины-аланы оказали прямое влияние на происхождение многих европейских народов. А есть еще один интересный фактик - абаза-адыгские народы имеют в очень далеких Европах близкородственный народ, небольшой, но очень гордый :)
Все это становится очень просто и понятно - если хоть немного понимать, что такое переселение народов, его направленность за последние несколько тысяч лет, представлять себе кто, когда и как шел из Азии в Европу.
А если вообще не иметь представления обо всем этом и вдруг неожиданно услышать заявление - то ты и такие как ты оказываются в положении Ватсона, которому Холмс только что сообщил итог своих размышлений - пропустив обоснование. Естественно, раздается вопль "Невероятно!" - и недоверчивая улыбка.
Короче :) Ты бы вместо того чтобы смеяться над фактами книжку почитал, какую-нибудь :)
ir spider
09.01.2010, 11:31
Короче :) Ты бы вместо того чтобы смеяться над фактами книжку почитал, какую-нибудь :)
Книжку это запросто. А что делать с книжками которые пытаются доказать что этруски говорили на славянском? Что делать с профессором В.А.Чудиновым? Или под книжками подразумевается только официальная лит-ра одобренная РАН?
Чудинов - это тот идеи которого пропагандирует Задорнов? Интересная теория. Очень интересная. Сейчыас бы государству помощней в это дело вложиться и шум поднять на серьезном, межгосударственном уровне - вот это была бы большая польза на будущее :)
FW_Korsss
09.01.2010, 19:40
1) больше наглости грузинского руководства только его глупость
2) такое впечатление что в грузии пытаются оспорить у новой земли почетное звания полигона
3) А-спид, негорячись ). про "маразматическую цепочку" согласен)))
Scavenger
11.01.2010, 14:18
Вранье :) Поройся в теме - тебе приведены десятки ссылок. Большую часть их ты "не заметил". И уж точно не запомнил, потому что даже сейчас перевираешь :D
P.S. Большая проблема для тебя и таких как ты - вы привыкли считать что там, на юге, живут гололобые бусурмане, варвары и азияты, которые толкьо и думали что бы стырить и ни фига не знали и не умели, пока великий русский народ не открыл им глаза и не принес цивилизацию :)
И информация о том, что эти "гололобые" имели развитую цивилизацию за тысячи лет до крещения Руси, что некоторые из кавказских народов имеют древнюю историю, что они еще во времена очень древнего Рима и даже Греции существовали и торговали с ними - это для вас нонсенс. Шок, у вас в голове это не укладывается :)
Равно как и сенсацией выглядит факт, что ираноязычные осетины-аланы оказали прямое влияние на происхождение многих европейских народов. А есть еще один интересный фактик - абаза-адыгские народы имеют в очень далеких Европах близкородственный народ, небольшой, но очень гордый :)
Все это становится очень просто и понятно - если хоть немного понимать, что такое переселение народов, его направленность за последние несколько тысяч лет, представлять себе кто, когда и как шел из Азии в Европу.
А если вообще не иметь представления обо всем этом и вдруг неожиданно услышать заявление - то ты и такие как ты оказываются в положении Ватсона, которому Холмс только что сообщил итог своих размышлений - пропустив обоснование. Естественно, раздается вопль "Невероятно!" - и недоверчивая улыбка.
охти, хосьподи. да я как бы и сам упомянул, к примеру, Фрикса и Геллу, сиречь легенду о Золотом Руне. Ну, катались греки до Колхиды, "и чё?"©
это никак не коррелируется с тем кто у кого веру перенял, если что.
большая проблема для тебя, что ты думаешь, что эта гололобо-бусурманская "цивилизация" повлияла на других, а от себя ничего не оставила потомкам. и единого, даже самого занюханного памятника архитектуры (Древний Рим, Колизей, Траянова колонна, этрусские раскопки), ни одного памятника письменности (Древняя Грецию, Илиада, Аристотель, Евклид), ни одной статуи (да хоть бы и ассирийские львы и Луксор), )ни-че-го. черкеску да папаху, бгггг. Цивилизация была хоть куда, я понял. так в чем твое Холмсовское обоснование? в твоих рассказах? да я и не такого расскажу, похлеще Фоменко могу завернуть. ссылки ты привел на таких же убогих историков-самоучек с повышенным национальным ЧСВ. И грузинские заявления - ровно такие же. ты приводи факты, реальные факты, а не домыслы типа сопоставления кьо и ко. Это — даже не Фоменковщина или Суворовщина, это Задорновщина какая-то :-)
Торговали с вами.. ага. Бритиши вон тоже с индейцами торговали, ха-ха, я вам бусы, вы мне остров. :-)
и баски тут не при чем. Одно дело венгры, а другое - ханты. хоть и те и те - угры, но что-то различаются они знатно. одни рыбу до сих пор ловят, а другие копоти половине Европе давали.
это никак не коррелируется с тем кто у кого веру перенял, если что.
большая проблема для тебя, что ты думаешь, что эта гололобо-бусурманская "цивилизация" повлияла на других, а от себя ничего не оставила потомкам. и единого, даже самого занюханного памятника архитектуры (Древний Рим, Колизей, Траянова колонна, этрусские раскопки), ни одного памятника письменности (Древняя Грецию, Илиада, Аристотель, Евклид), ни одной статуи (да хоть бы и ассирийские львы и Луксор), )ни-че-го.
А теперь ты должен крикнуть "Невероятно, Холмс!"
Читай ссылки которые я тебе уже давал :)
Scavenger
13.01.2010, 11:13
повторяю медленно.
там. ничего. научного. нет.
до. свидания.
зы. каковы критерии научности - в гугль, пожалуйста.
повторяю медленно.
там. ничего. научного. нет.
Ничего научного нет в чем? В диссертации и работах Турчанинова, например? Или в исследованиях множества археологов? Или в сотнях других опубликованных научных трудов? :)
Потрясающе - человек спорит с академической наукой и заявляет, что ничгео научного в ней нет. И ссылается на гугль! :D
Вот, покупай и читай для начала. А то честно слово, напоминает разговор с Полиграфом Полиграфовичем (ничего личного, просто навеяло :) )
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2323211/
Это издание 1988 года, у меня раннее. Элементарно, Ватсон! :)
FW_Korsss
14.01.2010, 20:16
Эта,...здесь вообще то про грузин и краснодарский край.
Аспид-делай тему про Великю Черкессию, и там доказывй. (чур без обид)))
По топику:
а жители "исторической территории грузии" в курсе ? ггггг))))
ПРОФЕССОР
15.01.2010, 07:34
2) такое впечатление что в грузии пытаются оспорить у новой земли почетное звания полигона
Это точно!
Эта,...здесь вообще то про грузин и краснодарский край.
Угу... Аспид, Скэвенджер, кончайте вы тут препираться про наследия древнего мира, тему хоть заведите другую :)
А по теме скажу: даже не знаю, кто там чья территория, но Грузии мы ее точно не отдадим, даж если она 500 лет назад трижды их была (я просто даже не вникаю, была - не была, бо нафиг).
Scavenger
15.01.2010, 10:28
Ничего научного нет в чем? В диссертации и работах Турчанинова, например? Или в исследованиях множества археологов? Или в сотнях других опубликованных научных трудов? :)
Потрясающе - человек спорит с академической наукой и заявляет, что ничгео научного в ней нет. И ссылается на гугль! :D
Вот, покупай и читай для начала. А то честно слово, напоминает разговор с Полиграфом Полиграфовичем (ничего личного, просто навеяло :) )
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2323211/
Это издание 1988 года, у меня раннее. Элементарно, Ватсон! :)
мухаха!!!
Книга представляет собой первую в советской исторической науке попытку обобщающего освещения истории северокавказских народов с древнейших времен до конца XVIII в. Труд написан крупнейшими учеными-кавказоведами Москвы, Ленинграда, северокавказских республик, краев и областей РСФСР, Грузинской ССР, описается на марксистско-ленинскую методологию.
ты тезисы оттуда приведи, курить марксиз-ленинизм целиком не хочу, уржался со слога одних только примечаний к мемуарам Гальдера. так вот, - тезис, его расположение в книге, и что, по твоему мнению он доказывает. можно в личку, но предупреждаю, что переписку личной не считаю, и при необходимости ее продемонстирую сообществу.
засим завязываем, или перебираемся в новую тему.