Просмотр полной версии : Путин нашел ответ на американскую ПРО
VolkVoland
29.12.2009, 10:25
"Для сохранения мирового баланса Россия будет делать упор на развитие ударных наступательных систем, заявил премьер-министр Владимир Путин журналистам во Владивостоке. Его слова приводит "Интерфакс".
Премьер отметил, что Россия при этом не будет развивать систему ПРО, "как это делают США". При этом он добавил, что "если мы не развиваем ПРО, то у нас создается опасность того, что, создав над собой зонтик против нашей наступательной системы, наши партнеры могут почувствовать себя в полной безопасности".
По мнению Путина, это приведет к росту агрессивности и в реальной политике, и в экономике. "Баланс нарушится", - добавил премьер.
Говоря о контактах с США по этим вопросам, глава российского правительства предложил наладить обмен информацией: "пусть наши американские партнеры предоставляют нам всю информацию по ПРО, а мы будем передавать им какую-нибудь информацию по наступательным вооружениям".
http://www.lenta.ru/news/2009/12/29/develop/
Mikke_11
29.12.2009, 11:10
одно пустословие. амеры нас не слушают с такими правителями.
Так он не амерам все это задекларировал. Это для нас, для избирателей :)
ПРОФЕССОР
29.12.2009, 11:41
Так он не амерам все это задекларировал. Это для нас, для избирателей :)
Типа, пипл хавает :bravo:
ROSS_Iceman
29.12.2009, 11:45
а с какими бы правителями нас амеры слушали бы?
с правителями типа ЕБН?
Путин мужик жесткий, и реалий не теряет, а так как знает поболее нашего
то может делать такие заявления...
nonexistent
29.12.2009, 11:59
Мы их тоже не слушаем и что? Хватит наслушались в 90-е
А больше всех не слушает никого Китай и посылает всех
SAMAPADUS
29.12.2009, 12:07
а с какими бы правителями нас амеры слушали бы?
с правителями типа ЕБН?
Путин мужик жесткий, и реалий не теряет, а так как знает поболее нашего
то может делать такие заявления...
А реалий и жесткости ему прибавляют лоббируемые им продажи буржуям нефти и газа)))
Прям плакать хочется от вашей наивности...
Напомнить, кто Путина поставил? напомню - ЕБН. Считаете что-то поменялось? Тот тоже орал, всех побью один останусь. А уж как рад был, когда нам крмедь устроил с захватом аэродрома в Югославии.
ROSS_Iceman
29.12.2009, 12:21
прекрасно помню 90-е и отлично вижу что происходит сейчас. Если Вы не видите очевидных вещей, то я даже не знаю что Вам посоветовать....
Зы. завязываю про политику, извиняюсь
nonexistent
29.12.2009, 12:30
Напомнить, кто Путина поставил? напомню - ЕБН.
Вы в это свято верите????? :D
Afrikanda
29.12.2009, 12:31
расскажите пожалуйста: КОГО они слушают и с КАКИМИ правителями? %)
Мужики, лучше в Политику ;)
SAMAPADUS
29.12.2009, 12:43
Вы в это свято верите????? :D
Я не верю Путину(хотя напрашивается вопрос и сразу ответ -а кто поставил ЕБН, уж не тот ли, кто потом и Путина?).
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------
прекрасно помню 90-е и отлично вижу что происходит сейчас. Если Вы не видите очевидных вещей, то я даже не знаю что Вам посоветовать....
Зы. завязываю про политику, извиняюсь
К сожалению перед вашим носом поставили 3 дерева, за которыми вы не видите леса.
Я прекрасно понимаю, что и как делает Путин.
Единственное отличие его от ЕБН, при котором денег на жрачку просили у МВФ, что он небольшую часть денег от продажи сырья таки пустил на социалку.
Вас не смущает, что деньги в буквальном смысле прожираются?
И в этом вы видите достижение?
Сорь за оффтоп...
Разница между Путиным и Горби с ЕБН, что при нем прекратился развал страны.
Уже за одно это спасибо. Опять-таки тенденции в финансировании армии, науки поменяли знак. Если кто этого не видит - либо память отшибло как оно было , либо просто не в состоянии принять этот факт.
А реалий и жесткости ему прибавляют лоббируемые им продажи буржуям нефти и газа)))
А буржуи прямо в экстазе от того что им приходится покуать нашу нефть и газ, да еще и по таким енам - то есть своми денежками восстанавливать нашу мощь, ага :)
кто-то тут про наивность рассуждал? :)
Wicked(rus)
29.12.2009, 13:40
Добрый у нас народ - ему ссут в глаза а он уверен - божья роса.
SAMAPADUS
29.12.2009, 16:12
А буржуи прямо в экстазе от того что им приходится покуать нашу нефть и газ, да еще и по таким енам - то есть своми денежками восстанавливать нашу мощь, ага :)
кто-то тут про наивность рассуждал? :)
Ой) ну рассмешил)
вот я не понимаю, чего мы нефтью торгуем? а не бензинами и солярой? наверное повыгоднее было бы? ДА и заместо леса наверное поэффективнее в Европу мебель продавать?
Думаю что с этих налогов денег на перевооружение поболе бы было, да и на НИОКРы военные? Вот тогда бы мы наверное и тут более лакомый кусок рынка вооружений отхватили?
Сколько себя помню, совнархозы то обьединяли, торазьединяли. Министерства то сливали, то новые образовывали.
Как космическими войсками, то они отдельные в РВСН попадали, то снова отдельные то еще куда.
То вот который год обьединяют всякие НПО в в какие-нибудь обьединенные корпорации и бюджетных денег под них миллиарды. То ВДРУГ выясняется, что ТАКИЕ огромные корпорации вовсе и ненужны, а деньги про... жрали непонятно куда.
Когда не хочешь заниматься делом, а хочется показать полную занятость, поневоле начинаешь думать о? правильно))) реорганизации))) Сначала об укрупнении, года 3-4-5 так, потом выясняется, что неэфективно?! и еще 3-4-5 лет можно спокойно пиля госбюджетные деньги, разукрупняться.
Конечно я наивен) я им всем ВЕРЮ) в промышленности и экономике НУЖНЫ реформы))) еще бы идея и план были по реформированию))) А так ) только одна идея в воздухе витает) попилить бюджетные деньги от налогов с проданных ресурсов.
Что касаемо цен, по которым они покупают, то наверное страны в которых вообще нет нефти и газа не в восторге. А США к примеру зачем-то законсервировали кучу месторождений собственных и наверное от злости, что законсервировали, покупают у нас? А еще более разозлившись зачем-то позволили часть средств разместить у себя в экономике? А потом из воздуха возник кризис))) и считай несколько лет США нефть ДАРОМ получала))) Вот они злятся... аж ужас)))
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------
Добрый у нас народ - ему ссут в глаза а он уверен - божья роса.
Батюшка-царь, сиречь Медведев и его правая рука, считай Путин, спят и видят как народу лучше живется. Но вот злые бояре - министры с губернаторами и мэрами их так и норовят обмануть)
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Scavenger
29.12.2009, 16:22
Филатов - отец :-))
FilippOk
29.12.2009, 19:53
...Я прекрасно понимаю, что и как делает Путин...
Ну, теперь я спокоен: хоть кто-то понимает, что и через какое место делает Путин.
SAMAPADUS
29.12.2009, 21:26
Ну, теперь я спокоен: хоть кто-то понимает, что и через какое место делает Путин.
и ни-ни даже) покой нам тока снится;)
VolkVoland
30.12.2009, 01:31
Всё по плану, а для меня это только дополнительный подарок на новый год! :)
Дипломатия Воеводой.
"Россия создаст замену "Сатане"
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=60019
Лично мне без разницы будет ли она в металле или нет, для меня главное то что политика в ту сторону пошла. С "Сатаной" в своём арсенале и "дипломатировать" сподручней :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1341902&postcount=8
Вот и дипломатируют во всю :)
А подход абсолютно правилный, хоть и бородатый. Давным давно при союзе были люди которые "рекомендовали" не гонку вооружения а поддерживание мин. паритета наступательного вооружения, т.к. оно исторически гораздо дешевле чем оборонительное.
Как бы Путина да Медведева не высмеивали в Росии, я просмотрел голые кадры интеревью обоих в США, и мужики они далеко не дураки.
VolkVoland
31.12.2009, 10:29
А вот и пенка!
"США могут рассекретить тайны "холодной войны"
Президент США Барак Обама создает центр по рассекречиванию информации. Соответствующий указ американский лидер подписал сегодня. Данное решение принято с целью повысить прозрачность политики Белого Дома.
Новое учреждение будет создано под эгидой Национального управления архивов и документации США, передает пресс-служба управления.
О как сразу повышается "прозрачность политики Белого Дома"! :)
http://top.rbc.ru/politics/31/12/2009/358718.shtml
Мне уже столько подарков на Новый Год что ТАКОГО я и не ожидал!
Вот ещё Булаву на ноги поставят так Белый Дом с бутылкой целоватся лезть будет :D
А вот и пенка!
"США могут рассекретить тайны "холодной войны"
О как сразу повышается "прозрачность политики Белого Дома"! :)
http://top.rbc.ru/politics/31/12/2009/358718.shtml
Мне уже столько подарков на Новый Год что ТАКОГО я и не ожидал!
Вот ещё Булаву на ноги поставят так Белый Дом с бутылкой целоватся лезть будет :D
Зарекались свинья и ворона...:D
С шумом то прозрачность объявили,а потом тИхонько,тИхонько ещё лет на полста продлят в связи с "нецелесообразностью":D
Ой) ну рассмешил)
Я давно заметил - ты кгда чего-то не понимаешь или не знаешь - начинаешь смеяться :) Рефлекс :)
вот я не понимаю, чего мы нефтью торгуем? а не бензинами и солярой? наверное повыгоднее было бы? ДА и заместо леса наверное поэффективнее в Европу мебель продавать?
Выгодне, выгодне. Только вот от темы не надо уворачиваться :)
Кто-то тут распинался что мы, бедные, страшно зависимые от проклятущих буржуинов, потому что они у нас нефть и газ покупают :)
А вот сами проклятые буржуины почему-то считают что это они от нас страшно зависят - потому что вынуждены покупать нефть и газ у нас. А мы хотим - продаем, не хотим - не продаем, цены опять же назначаем... а чтобы нас с цены подвинуть приходится с нами договариваться, уступки всякие делать... :D
Думаю что с этих налогов денег на перевооружение поболе бы было, да и на НИОКРы военные?А еще лучше - сразу сделать переворот в физике и научиться черпать энергию из эфира. Вот тогда бы мы всем показали! :)
Намек понятен? Имея в качестве исходной точки экономику СССР, недостаточно эффективную, ориентированную на продажу ресурсов да к тому же еще и полуразваленную сразу в рай вскочить не получится. Придется переть вверх по лестнице, шаг за шагом.
Когда не хочешь заниматься делом, а хочется показать полную занятость, поневоле начинаешь думать о? правильно))) реорганизации)))Болтовня. У каждой формы хозяйствования есть свои достоинства и недостатки. Используют ту, которая эффективней в сложившейся ситуации.
А насчет попилов - вот не надо лохматить бабушку, ага. Пилят у нас на порядки меньше чем в тех же США.
США к примеру зачем-то законсервировали кучу месторождений собственных и наверное от злости, что законсервировали, покупают у нас? А то что они расконсеривировали часть запасов нефти для тебя новость?
А то, что мы в отличии от них не имеем возможности сосать ресурсы из всего мира, взамен печатая сколько хочешь зеленых бумажек - про это тоже не в курсе?
Вот когда доллар перестанет быть мировой валютой, заменителем золота - вот тогда мы с США сравняемся в возможностях.
Хотя.. ты ж все равно продолжишь заливисто смеяться :)
Вот когда доллар перестанет быть мировой валютой, заменителем золота - вот тогда мы с США сравняемся в возможностях.
Ага, аж два раза. Если учесть, что мы уже 20 лет прожираем то, что осталось от СССР, не создавая ничего, то у США как минимум эти 20 лет форы будут. Хотя и это слишком оптимистично.
Ага, конечно, только и делаем что прожираем то что осталось от СССР, ага.
СССР развалился оттого что самому жрать нечего было - однако про это как-то забывают. Сидим вот и прожираем непонятно что :)
СССР развалился оттого что самому жрать нечего было - однако про это как-то забывают. Сидим вот и прожираем непонятно что :)
Аспид, ты уж ври, да не завирайся :D
А что, СССР - страна всеобщего изобилия? Или может быть страна страшно эффективной экономики? :D Ндоела болтовня - прожираем, прожираем... что же мы такое прожираем, что 20 лет прожрать никак не можем, при том что сам СССР с голоду пух?
Аспид,
посчитай на досуге процент действющего жилья, энергетики, дорог, построенного в СССР. Посмотри на нынешнее состояние всего этого и попробуй спрогнозировать ещё лет на 10 вперёд. Про заводы вообще даже говорить не буду... Что создано в этой стране за последние 20 лет?
Кому как, а мне на память как-то не приходят ужасы опухания с голоду в 70-е -80-е.
А ты посчитай, какой процент жилья, энергетики, дорог в Германии, Финляндии, Японии, США, Великобритании, Франции созданы после 1991 года?
Или для тебя новость, что все это отрасли с очень медленно обновляющимися активами? Я вот почему-то уверен что не новость :)
P.S. Причины развала СССР - крайне неэффективная экономическая система. Даже если бы она оказалась в рабочем состоянии - за 20 лет очень сложно ее реформировать. А если вспомнить, что фактически толковые реформы начались 10 лет назад? Ты же прекрасно понимаешь что 10 лет - это мизерный срок для решения таких задач. То что экономика РФ растет и вновь вошла в число крупнейших экономик мира - ты ведь в курсе? То что зависимость от экспорта ресурсов постоянно снижается - помнишь? Взять хотя бы тематику форума - разработка новых систем вооружения, в том числе и в ВВС, тот же качественный скачок в истребительной авиации, создание пятерки - это факт?
Ежику понятно, что сразу в рай выскочить не получится. Но заявлять что ничего не делается, и мы все 20 лет занимаемся тем что прожираем какое-то мифическое наследие СССР - это категорически, по сути неверно.
А ты посчитай, какой процент жилья, энергетики, дорог в Германии, Финляндии, Японии, США, Великобритании, Франции созданы после 1991 года?
Или для тебя новость, что все это отрасли с очень медленно обновляющимися активами? Я вот почему-то уверен что не новость :)
Насчёт дорог - не уверен. Насчёт жилья - процентов 40. Насчёт энергетики - думаю, что больше 40. Конечно, с учётом модернизации и полного переоснащения.
Просто, по срокам службы соответствующего оборудования и зданий. Без учёта непрерывного роста валовых объёмов.
Состояние энергетики и жилья в России - на грани катастрофы. Новых мощностей не построено и 10%, старые изношены на 90%. К чему это приводит - вспомни энергетические кризисы на ДВ и в Москве. Потребление энергии в России остановилось на уровне времён СССР даже с учётом ракового роста этого потребления в крупных центрах. Доступность энергии непрерывно снижается. Сколько стоит подключить чайник - можешь уточнить в ближайшем отделении энергосбыта.
Про СШГЭС напоминать? Это только начало.
P.S. Причины развала СССР - крайне неэффективная экономическая система. Даже если бы она оказалась в рабочем состоянии - за 20 лет очень сложно ее реформировать. А если вспомнить, что фактически толковые реформы начались 10 лет назад? Ты же прекрасно понимаешь что 10 лет - это мизерный срок для решения таких задач.
Я бы послушал рассуждения про эффективность экономики от того, кто хоть чуть-чуть понимает слово "экономика". И не путает экономику со спекуляцией финансами и ресурсами.
То что экономика РФ растет и вновь вошла в число крупнейших экономик мира - ты ведь в курсе? То что зависимость от экспорта ресурсов постоянно снижается - помнишь? Взять хотя бы тематику форума - разработка новых систем вооружения, в том числе и в ВВС, тот же качественный скачок в истребительной авиации, создание пятерки - это факт?
Ежику понятно, что сразу в рай выскочить не получится. Но заявлять что ничего не делается, и мы все 20 лет занимаемся тем что прожираем какое-то мифическое наследие СССР - это категорически, по сути неверно.
А то, что РФ стала лидером по продаже нефти (да-да! Первое место в мире по объёмам продаж!) и антилидером по уровню жизни при не самом большом населении?
Вот зависимость населения от продажи ресурсов - да - непрерывно снижается. Населению достаётся всё меньше и меньше.
Про прорывы в нанонауке и супероружии - это ты можешь бабушкам на скамейке втирать, вместе с великим и ужасным...
А вот то, что картошку 10% населения, как минимум, израильскую жуют тебе уже объясняли.
Вобщем, хватит этой неумной политической рекламы из дуроящика - вернись в реальность и оглядись вокруг.
Насчёт дорог - не уверен. Насчёт жилья - процентов 40. Насчёт энергетики - думаю, что больше 40. Конечно, с учётом модернизации и полного переоснащения.
Да ну нафиг :) То есть ты всерьез утверждаешь что 40% жилья в Германии или Финляндии имеет возраст до 20 лет? :D Чудеса :)
По энергетику - вообще весело :) В общем, ищи реальные цифры.
И по России тоже, кстати, и сравни :)
Я бы послушал рассуждения про эффективность экономики от того, кто хоть чуть-чуть понимает слово "экономика". И не путает экономику со спекуляцией финансами и ресурсами.Да где уж нам, куда уж нам... :D Откуда нам ее знать - мы даже лекции по ней читаем со словарем :D
А то, что РФ стала лидером по продаже нефти (да-да! Первое место в мире по объёмам продаж!) и антилидером по уровню жизни при не самом большом населении?Этоговорито том что ОПЕК снизила добычу, а Россия нет.
Доля доходов от продаже сырья цифр не секретная. Сейчас она не более трети от всего ВВП, и постоянно снижается.
Про прорывы в нанонауке и супероружии - это ты можешь бабушкам на скамейке втирать, вместе с великим и ужасным...Ты когда такие вещи говоришь - главное зажмуривайся посильней, чтобы не видеть того что вокруг творится :)
А вот то, что картошку 10% населения, как минимум, израильскую жуют тебе уже объясняли.А бананы - так вообще на 100% импортные! Все, катастрофа, нас продали банановой мафии!! :D
Вобщем, хватит этой неумной политической рекламы из дуроящика - вернись в реальность и оглядись вокруг.Я как раз в реальности, и не просто оглядываюсь вокруг - я эти цифры постоянно изучаю и анализирую.
Если всерьез оценивать изменения в экономике РФ за последние 10 лет - налицо очень серьезные изменения к лучшему. Но это если оценивать и анализировать, а если кричать что все плохо и мы все умрем - тогда да, плохи дела :)
Сколько стоит подключить чайник - можешь уточнить в ближайшем отделении энергосбыта.
Что-то электросбыт мало интересуется моими чайниками. :)
22% общей площади жилого фонда на конец 2008г. в РФ построено за 1992-2008гг.
Установленная мощность электростанций за последние годы возросла на 6% (конец 2008г. против конца 2000г.), но надо понимать, что масштабные инвестиции в электроэнергетику только начались. Сейчас очень отстают от плана - кризис. Но прогноз на этот год - 6млн. кВт новых мощностей - почти столько же, сколько за минувшие 5 лет.
Я бы послушал рассуждения про эффективность экономики от того, кто хоть чуть-чуть понимает слово "экономика". И не путает экономику со спекуляцией финансами и ресурсами.
Слово то какое "спекуляция", прям так и представляется враг народа. :) Сравните число занятых в промышленности и индекс промпроизводства за постсоветское время. :rtfm: По многим удельным показателям нынешняя РФ очень сильно "делает" времена СССР.
А то, что РФ стала лидером по продаже нефти (да-да! Первое место в мире по объёмам продаж!)
Это разве плохо? Да и потом, Саудовская Аравия ещё нарастит добычу... ;)
и антилидером по уровню жизни при не самом большом населении?
Это не так, в мире есть огромное число стран, население которых живёт значительно хуже, кроме того, в последние годы уровеь жизни в стране рос с огромной скоростью - минувшие десятилетие, видимо, станет самым успешным в этом плане за всё время существования России.
Вот зависимость населения от продажи ресурсов - да - непрерывно снижается. Населению достаётся всё меньше и меньше.
Ага, и поэтому, скажем, дыра в половину пенсионного фонда затыкается федеральным бюджетом, т.е. нефтью и газом. %)
А вот то, что картошку 10% населения, как минимум, израильскую жуют тебе уже объясняли.
Богатое однако население, а то импортный картофель составляет менее 2% от личного и производственного потребления за 2008г.
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------
Доля доходов от продаже сырья цифр не секретная. Сейчас она не более трети от всего ВВП, и постоянно снижается.
Вообще, доля экспорта нефти в ВВП мало может сказать об устойчивости экономики, а вот то, что доля энергоресурсов в собственно экспорте 65-70% - это не очень весело. Не защитишься от колебаний цен. Практическое отсутствие зависимости экспортных доходов от изменения производительности труда внутри страны тоже плохо.
Вообще, доля экспорта нефти в ВВП мало может сказать об устойчивости экономики, а вот то, что доля энергоресурсов в собственно экспорте 65-70% - это не очень весело. Не защитишься от колебаний цен. Практическое отсутствие зависимости экспортных доходов от изменения производительности труда внутри страны тоже плохо.
С другой стороны - это косвенно говорит о том что мы ориентированы на внутреннее потребление, а значит сами себе рынок сбыта, и меньше зависим от колебаний внешних рынков.
Хотя конечно же гораздо лучше было бы если бы нашим экспортом была бы высокотехнологичная продукция, это эффективнее. А еще лучше - чтобы мы торговали мыслью :)
По производительности труда - нельзя этот показатель рассматирвать абстрактно, вольно сравнивая с тем или иным показателем в другой стране - надо особенности стран учитывать. Да, мы сейчас в таком промежуточном положении, когда зачастую выгоднее наращивать численность неквалифицированного персонала, чем автоматизацию, однако это не говорит о том что мы не хотим развиваться, это говорит о том что пока что у нас есть трудовые резервы. Другой вопрос что лучше бы иметь резервы высокой квалификации, а не чернорабочих, но на этим работать надо (кстати, по этому направлению я пока целенаправленной работы не видел)
С другой стороны, сравнивать производительность труда у нас и, скажем в Японии глупо - у них все что требовало для производства больших затрат малоквалифицированного труда уже давно вывезено в Азию. Сравнить с Финляндией - финны тоже оставили у себя то, что в их условиях высокоэффективно, а от всего остального отказались - мы себе такого позволить не можем.
В общем производительность труда сама по себе цифра больше так, для справки. Гораздо важнее изучение ее динамики.
А у нас все-таки развитие обработки и переработки идет, хотя, к сожалению, пока что в основном на импортных технологиях. Но тут уж вопрос времени - сначала импорт технологий, затем их изучение, затем - рзработка своих на их основе (если эти технологии действительно нужны)
В общем, в основном мы согласны - никакого апокалипсиса не видно, тем более не видно никакого прожирания ресурсов СССР. Обновление основных фондов идет, и идет достаточно активно. Хотя, конечно и придраться есть к чему, и справедливо придраться.
С другой стороны - это косвенно говорит о том что мы ориентированы на внутреннее потребление, а значит сами себе рынок сбыта, и меньше зависим от колебаний внешних рынков.
Мы сами себе рынок сбыта, но спрос удовлетворить не можем, 45% потребительского рынка - импорт (2008г.) По продовольствию это сейчас (1-я половина 2009г.) 34%, но тут хотя бы намечаются перемены... От колебаний внешних рынков мы как раз очень зависим (что через нефть, вот она упадёт, а чем нам инвестиционный импорт оплачивать? Что через остальные отрасли (химпром и металлургия начали оправляться от кризиса только благодаря экспортному спросу).
Хотя конечно же гораздо лучше было бы если бы нашим экспортом была бы высокотехнологичная продукция, это эффективнее. А еще лучше - чтобы мы торговали мыслью :)
Оно, не только лучше, оно безопасней для устойчивости экономики. Хотя экспортоориентированные страны с высокотехнологичным экспортом (Германия, Япония) в минувшем году тоже получили хорошего пинка. :)
По производительности труда - нельзя этот показатель рассматирвать абстрактно, вольно сравнивая с тем или иным показателем в другой стране - надо особенности стран учитывать.
Да нет тут особых особенностей, рост производительности => рост ВВП => рост уровня жизни. ВВП ещё можно повысить, увеличив число занятых, но это не про нас, у нас трудоспособное население будет сокращаться.
С другой стороны, сравнивать производительность труда у нас и, скажем в Японии глупо - у них все что требовало для производства больших затрат малоквалифицированного труда уже давно вывезено в Азию.
Сравнить с Финляндией - финны тоже оставили у себя то, что в их условиях высокоэффективно...
Так мы тоже давно уже трусов не шьём, и сельское хозяйство сейчас не такое, как при Сталине/Царе народу не особо и много нужно. ;)
В общем производительность труда сама по себе цифра больше так, для справки. Гораздо важнее изучение ее динамики.
Динамика положительная (кроме 2009г.) Вот только раньше росло и занятое население, и производительность труда, теперь можем надеяться только на 2-е, значит, темпов минувшего десятилетия не будет.
В общем, в основном мы согласны - никакого апокалипсиса не видно,
Ну, так и светлого будущего (относительно скоро) тоже не видно.
тем более не видно никакого прожирания ресурсов СССР.
Я бы сказал, есть использование достаточно богатого наследства, в этом нет ничего зазорного. :) Вот сейчас уже пора своё богатство создавать в больших объёмах, а то будет не апокалипсис, а так - болотце.
Обновление основных фондов идет, и идет достаточно активно. Хотя, конечно и придраться есть к чему, и справедливо придраться.
Вот можно к основным фондам и придраться (не в духе, что мы все умрём без электричества :uh-e: ).
После 15-ти летней стагнации, более-менее нормальные темпы ввода основных фондов были достигнуты только в 2007-2008гг., а тут такой подарочек в 2009-м выпал... :(
Да ну нафиг :) То есть ты всерьез утверждаешь что 40% жилья в Германии или Финляндии имеет возраст до 20 лет? :D Чудеса :)
По энергетику - вообще весело :) В общем, ищи реальные цифры.
И по России тоже, кстати, и сравни :)Да! Я всерьёз утверждаю, что больше 40% жилья в Германии либо построены в последние 20 лет, либо капитально отремонтированы в это же время. И в энергетике - тоже самое.
Да где уж нам, куда уж нам... :D Откуда нам ее знать - мы даже лекции по ней читаем со словарем :D Видимо, после этих лекций и приходят на производство "экономисты", не способные просчитать элементарный проект и считающие, что неполучение в первый год реализации 40% прибыли - однозначный крест на любом проекте.:)
Этоговорито том что ОПЕК снизила добычу, а Россия нет.
Это говорит о том, что Россия продаёт нефти в несколько раз больше, чем СССР со своей "неэфективной, сырьезависимой" экономикой. А доля в ВВП может снижаться из-за нескольких причин - одна из которых - просто вывод капитала, полученного от продажи сырья из Российской "сферы учёта".
Если всерьез оценивать изменения в экономике РФ за последние 10 лет - налицо очень серьезные изменения к лучшему. Но это если оценивать и анализировать, а если кричать что все плохо и мы все умрем - тогда да, плохи дела :) А если всерьёз оценивать изменения в Российской экономике с 1913 года, то, возможно, цифры будут ещё радужнее.
Что-то электросбыт мало интересуется моими чайниками. :)
Зато очень заинтересуется как только чай начнёшь продавать на сторону ;).
Выделение мощностей при организации производства - статья расходов, сравнимая с кап.затратами на строительство производственных корпусов.
И это при том, что необходимо ещё и выполнить техусловия по подключению в той точке, которую укажут - хоть на другом конце города. Т.е., сети - это твоя личная проблема, реконструкция РУ, принадлежащего энергоснабжающей организации - тоже.
22% общей площади жилого фонда на конец 2008г. в РФ построено за 1992-2008гг.
Простите, но эти цифры просто БРЕД. Я даже представить не могу как можно было подтасовывать статистику чтобы их получить.
Установленная мощность электростанций за последние годы возросла на 6% (конец 2008г. против конца 2000г.), но надо понимать, что масштабные инвестиции в электроэнергетику только начались. Сейчас очень отстают от плана - кризис. Но прогноз на этот год - 6млн. кВт новых мощностей - почти столько же, сколько за минувшие 5 лет.
А теперь уточните насколько эти мощности упали в период с 87-го по 2000-й. И масштаб немного представьте - 6 милионов киловатт на 140 милионов населения. За сколько лет при таких темпах возможно удвоение потребления энергии? А среднее потребление по России не хотите сравнить с тем же показателем хотябы по Европе, не говоря о США?
А про удвоение цены э.энергии за последние 3 года вспомнить тоже желания нет?
Слово то какое "спекуляция" прям так и представляется враг народа. :) Сравните число занятых в промышленности и индекс промпроизводства за постсоветское время. :rtfm: По многим удельным показателям нынешняя РФ очень сильно "делает" времена СССР. А может валовое промпроизводство сравним? На душу?
Это разве плохо? Да и потом, Саудовская Аравия ещё нарастит добычу... ;)
Это было бы просто прекрасно, если бы нефть не являлась невоспроизводимым продуктом :)
Это не так, в мире есть огромное число стран, население которых живёт значительно хуже, кроме того, в последние годы уровеь жизни в стране рос с огромной скоростью - минувшие десятилетие, видимо, станет самым успешным в этом плане за всё время существования России. И снова - с чем сравнивать. Если с пещерным веком, в который Россию вбомбил ЕБН и сотоварищи, то да.
Ага, и поэтому, скажем, дыра в половину пенсионного фонда затыкается федеральным бюджетом, т.е. нефтью и газом. %)
Угу. Дыра, проделанная в бюджете уводом капиталов в офшоры успешно затыкается доходами от всё падающих доходов бюджета от продажи нефти.:D
Богатое однако население, а то импортный картофель составляет менее 2% от личного и производственного потребления за 2008г.
И снова непонятно как полученная цифра. Через "личное и ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ потребление". Производственное - это что вообще?
Потери при хранении это производственное или как? Корм свиньям - это производственное?
А вот по личному потреблению - почти 10% населения (Москва и подмосковье) кормится в основном импортом - видимо, не самые бедные потребители.
Вообще-то, доля внешнеторгового сальдо от торговли непереработанным сырьём (металл, нефть, газ, лес...) больше 90 %.
Вот эта вот цифра - главный показатель состояния "экономики" России. И никакие манипуляции с цифрами этого не изменят.
Да! Я всерьёз утверждаю, что больше 40% жилья в Германии либо построены в последние 20 лет, либо капитально отремонтированы в это же время. И в энергетике - тоже самое.
Ага, уже веселее, ценная поправка :)
А теперь сравни с Россией за то же время :) После чего апокалиптические прогнозы тут же исчезнут :)
Видимо, после этих лекций и приходят на производство "экономисты", не способные просчитать элементарный проект и считающие, что неполучение в первый год реализации 40% прибыли - однозначный крест на любом проекте.:) Опять же да уж куда уж нам, сиволапым-то :) Правда мои выпускники сейчас в МГУ преподают - но это так, случайности и к делу сие не относится :)
Это говорит о том, что Россия продаёт нефти в несколько раз больше, чем СССР со своей "неэфективной, сырьезависимой" экономикой. 1) Конкретный цифры?
2) Кто говорил что в России эффективная и сырьенезависимая экономика? Говорили что она намного лучше того что было в СССР - и это само по себе говорит о том что налицо развитие
А доля в ВВП может снижаться из-за нескольких причин - одна из которых - просто вывод капитала, полученного от продажи сырья из Российской "сферы учёта".А если будем говорить без предположений, а цифрми? Каков рост производства в обрабатывающих отраслях промышленности РФ за последние 5-8 лет, например?
А если всерьёз оценивать изменения в Российской экономике с 1913 года, то, возможно, цифры будут ещё радужнее.
Бла-бла-бла и все такое :)
Ага, уже веселее, ценная поправка :)
А теперь сравни с Россией за то же время :) После чего апокалиптические прогнозы тут же исчезнут :)
А с чем сравнивать?
С двумя реформами ЖКХ, приведшими к полной неответственности кого-либо за содержание жилого фонда? С результатами чубайсовских реформ в энергетике? Что ещё должно взлететь чтобы ты увидел что с чем сравнивать?
1) Конкретный цифры?
2) Кто говорил что в России эффективная и сырьенезависимая экономика? Говорили что она намного лучше того что было в СССР - и это само по себе говорит о том что налицо развитие
А если будем говорить без предположений, а цифрми? Каков рост производства в обрабатывающих отраслях промышленности РФ за последние 5-8 лет, например?
Бла-бла-бла и все такое :)
Не надо бла-бла. Ты говорил о СССР и сегодняшней России. На кой мне твои дутые цифры за 5-8 лет (дутые, хотябы той же инфляцией).
А чем сегодняшняя "экономика" лучше СССР-овской (в цифрах), я бы как раз от тебя хотел услышать.
Чего конкретно стали больше перерабатывать? Валом, в тоннах, а не в фантиках!, На душу населения!
Мы то сами себе рынок сбыта, но спрос удовлетворить не можем 45% потребительского рынка - импорт (2008г.) По продовольствию это сейчас (1-я половина 2009г.)
Это нехорошо, и с этим надо что-то делать, и что-то делается. Но надо помнить еще и о том, что ни одна промышленно развитая страна в мире (кроме разве что Китая) не может сама обеспечить себя всем, и не стремится к этому :) Так что цифра конечно нехорошая - но сравнить с остальными развитыми странами, да хотя бы с теми же США - уверяю, мы не будем сильно выбиваться из общего списка. (Ну разве что Китай будет отличаться от нас очень сильно)
От колебаний внешних рынков мы как раз очень зависимЗависим, зависим :) Но 1) мы очень неплохо эту тенденцию меняем,за счет того что экономика наша все меньше и меньше зависит от продажи сырья. 2) А кто не зависит от колебаний на внешних рынках? Сейчас все страны так или иначе привязаны друг к другу и к колебаниям на мировом рынке
Да нет тут особых особенностей рост производительности => рост ВВП => рост уровня жизни. ВВП ещё можно повысить, увеличив число занятых, но это не про нас, у нас трудоспособное население будет сокращаться.Провал рождаемости очень скоро начнет сказываться, это факт. Но 1)на сегодня у нас есть некоторый избыток рабочих рук 2) вот тут и вспоминаем про необходимость возвращения репатриантов всех мастей
По производительности - я с тобой согласен в томч то динамика производительности. то есть рост или снижение, непосреждственно сказываются на ВВП, я об этм и говорил, важно оцнивать динамику производительности. а не среднеарифметический размер по стране или отрасли в целом, который зависит от множества различных факторов.
Ну, так мы тоже давно уже трусов не шьём, и сельское хозяйство сейчас не такое, как при Сталине/Царе народу не особо и много нужно.Естественно, мы тоже умнеем и стараемся делать то же самое что делает весь мир - но они начали раньше, и мы их сейчас только догоняем. и заметь - это только один фактор
Кстати, сельское хозяйство у нас очень даже неплохо прибавляет, и что самое важное - растет и переработка сельхозпродукции. пока что в основном на импортных технологиях, но переход на свои технологии уже следующий этап
Динамика положительная (кроме 2009г.) Вот только раньше росло и занятое население, и производительность труда, теперь можем надеяться только на 2-е, значит, темпов минувшего десятилетия не будет.Опять же не факт - оживает экономика, значит будет расти и занятость населения. Не сразу, но будет. Хотя конечно таких удобных условий уже может не быть
Ну, так и светлого будущего (относительно скоро) тоже не видно.И не надо, светлое будущее мы уже строили, хватит :) Тем не менее тенденции развития РФ в целом положительные, несмотря на кучу проблем налицо рост и развитие. Причем если раньше это можно было оправдать тем что у всех все растет и ценами на нефть, то сейчас очевидно, что далеко не только в ценах на нефть и благоприятной ситуации на мировых рынках дело.
Я бы сказал, есть использование достаточно богатого наследства, в этом нет ничего зазорного. Вот сейчас уже пора своё богатство создавать в больших объёмах, а то будет не апокалипсис, а так - болотце.В такой формулировке согласен :) И должен отметить - используется то что было получено в наследство очень неплохо. Конечно можно бы и лучше, но кто из нас безгрешен?
Вот можно к основным фондам и придратьсяМожно, можно :) Но если оценить последние лет 10 все довольно неплохо. конечно могло быть и лучше, конечно есть и ошибки, и явные ляпсусы - но простите, а где их нет?
После 15-ти летней стагнации, более-менее нормальные темпы ввода основных фондов были достигнуты только в 2007-2008гг., а тут такой подарочек в 2009-м выпал...Опять же - это ж долгосрочный процесс. То что кризис нагадил это факт, инвестиции упали, но согласись - после падния сейчас темпы обновления основных средств опять растут, и будут расти. Это само по себе тенденция очень позитивная, особенно в условиях кризиса.
Я согласен стем что сложностей и проблем. причем ОЧЕНЬ больших проблем - море. Но в целом динамика развития положительная, и темпы неплохие - особенно на фоне остального мира :)
Shoehanger
01.01.2010, 19:06
О чём тут разговаривать? Всё давно известно (http://www.rus-stat.ru/stat/756POM_2007_85-128_4.pdf)
Зато очень заинтересуется как только чай начнёшь продавать на сторону ;).
Ничего, правительство о нас думает :) - энергостратегия 2030. Никто, правда, не говорит, что подключение недорогое будет, инвестиции надо отбивать. :rolleyes:
Простите, но эти цифры просто БРЕД. Я даже представить не могу как можно было подтасовывать статистику чтобы их получить.
Не, не бред, на самом ведь деле 22% это не очень много (ну не отличалась ни Россия, ни СССР обширным жилым фондом никогда).
На конец 2008г. жилищный фонд в Российской Федерации составил 3116 млн.кв. метров общей площади, за 1992-2008гг. введено 685,9 млн.кв. метров всего 4,7 кв. метра на человека, но и в 198X-волосатом году было не много.
А теперь уточните насколько эти мощности упали в период с 87-го по 2000-й.
Для 87-го будет дольше искать. Конец 1990г. - 213,3 млн. кВт, конец 2008г. - 225,5
И масштаб немного представьте - 6 милионов киловатт на 140 милионов населения. За сколько лет при таких темпах возможно удвоение потребления энергии?
А не жирно ли удвоение, эффективность использования лучше бы поднять. Кроме, того темпы ввода будут расти.
А среднее потребление по России не хотите сравнить с тем же показателем хотябы по Европе, не говоря о США?
На душу потребляем как в ЕС (или даже чуть больше), ну а в США ВВП на душу в 3 раза выше...
А про удвоение цены э.энергии за последние 3 года вспомнить тоже желания нет?
И тем не менее, они не слишком высоки, а для населения и, вовсе, мизерны. Инвестиции надо отбивать. :rolleyes:
А может валовое промпроизводство сравним? На душу?
Слишком сильно изменилась, как структура промпроизводства, так и экономики в целом. А так промпроизводство 2008г. ниже на 20%, население на 4%, посчитать не сложно.
Это было бы просто прекрасно, если бы нефть не являлась невоспроизводимым продуктом :)
Ага, хорошо бы, чтобы её СССР добывал поэффективней, а не гнался за планом...
И снова - с чем сравнивать. Если с пещерным веком, в который Россию вбомбил ЕБН и сотоварищи, то да.
Да с чем угодно, таких темпов никогда не было, и, видимо, никогда уже не будет.
Угу. Дыра, проделанная в бюджете уводом капиталов в офшоры успешно затыкается доходами от всё падающих доходов бюджета от продажи нефти.:D
Не, это дыра от солидарной пенсионной системы и низкого пенсионного возраста. Вывод капиталов в оффшоры - это штамп из 90-х. ;)
Производственное - это что вообще?
Крахмал там, спирты, что ещё там из картофеля можно произвести, я в этом не силён...
Потери при хранении это производственное или как?
Это отдельная строка.
Корм свиньям - это производственное?
А это надо смотреть методологию.
А вот по личному потреблению - почти 10% населения (Москва и подмосковье) кормится в основном импортом - видимо, не самые бедные потребители.
На соседнем форуме, разговор за картошку уже был, про импорт только москвичи и говорили... А в Питере как-то без израильской обходятся.
Производство картофеля в РФ 2008г. - 28846 тыс. тонн, личное потребление - 15754 тыс. тонн, импорт - 513 тыс. тонн.
Вообще-то, доля внешнеторгового сальдо от торговли непереработанным сырьём (металл, нефть, газ, лес...) больше 90 %. Вот эта вот цифра - главный показатель состояния "экономики" России. И никакие манипуляции с цифрами этого не изменят.
Только не сальдо, а экспорта, но Россия никогда не занимала высокие позиции в экспорте технологичной продукции на конкурентные рынки, что, впрочем, не мешало населению богатеть, а стране в целом - развиваться. :thx:
Kelindil
01.01.2010, 19:28
"та самая советская промышленность" была либо напрямую военной, либо косвенно связана с впк.....
ничего высокотехнологичного или даже просто конкурентного в гражданской промышленности не было....
один автоваз чёрти сколько лет копировавший долбанный фиат чего стоит....
о каком проедании идёт речь? чего там есть? вы гляньте откуда тот форд в россии комплектуху брал, даже самую примитивную....откуда рельсы для нового поезда.....да много примеров.
в ВПК проблема в моём понимания растёт именно из этой отсталости....при советской плановой, закрытой экономике содержать впк чуть ли не как у американцев наверно можно было....а вот с приходом нынешней либеральной экономики так можно разве что в "сказке"
Или вам кажется, что при союзе все генералы\правители были прям хорошие, честные, умные, всё знали....а в 91-ом в один миг переменились?:D
...Но если оценить последние лет 10 все довольно неплохо. конечно могло быть и лучше, конечно есть и ошибки, и явные ляпсусы - но простите, а где их нет?
В целом вижу, что позиции близки. :)
Опять же - это ж долгосрочный процесс. То что кризис нагадил это факт, инвестиции упали, но согласись - после падния сейчас темпы обновления основных средств опять растут, и будут расти.
Это о нынешнем кризисе? А то как-то роста инвестиций сейчас не наблюдается, хорошо хоть падать пока(?) перестали.
Kelindil
01.01.2010, 20:02
В целом вижу, что позиции близки. :)
Это о нынешнем кризисе? А то как-то роста инвестиций сейчас не наблюдается, хорошо хоть падать пока(?) перестали.
дык оно упало то оно уже ниже некуда...
вообще заметил один момент, причём это есть во общем-то по всему миру:
девелопмент в попе, стоит куча объектов на разной стадии, а продаться не могут....раньше покупали даже в недострое на уровне 2-3 этажей (если брать 16 этажку как пример), а сейчас даже готовое фиг продашь.
есть какие-нибудь прогнозы по возвращению ситуации в нормальный режим (хотя бы в нормальный)?
Господа-товарищи, название темы читали ?
Оффтоп прекращайте.
.
Ничего, правительство о нас думает :) - энергостратегия 2030. Никто, правда, не говорит, что подключение недорогое будет, инвестиции надо отбивать. :rolleyes:
Угу
Утром мажу бутерброд
Сразу мысль - а как народ?
:D
Инвестиции в сверхприбыли отбивать будем?
Круче здания Новосибирского энергосбыта, пожалуй, врядли другая "частная" контора имеет.
Или проценты банковские ("инвестиционные издержки") отбивать за счёт новых производств?
Не, не бред, на самом, ведь, деле 22% это не очень много (ну не отличалась ни Россия, ни СССР обширным жилым фондом никогда).
На конец 2008г. жилищный фонд в Российской Федерации составил 3116 млн.кв. метров общей площади, за 1992-2008гг. введено 685,9 млн.кв. метров всего 4,7 кв. метра на человека, но и в 198X-волосатом году было не много. Не верю я этим цифрам - ну хоть убейте. Разве только, по регонам перекос в разы-десятки раз присутствует. Не исключаю что в Москве с жилым фондом всё неплохо, но тот же Питер взять, не говоря о глубинке вроде Новосиба...
Для 87-го будет дольше искать. Конец 1990г. - 213,3 млн. кВт, конец 2008г. - 225,5
А не жирно ли удвоение, эффективность использования лучше бы поднять. Кроме, того темпы ввода будут расти.Угу. Лампочками энергосберегающими :D. Вот за постсоветский период, все высвободившиеся убийством промышленности "резервы" практически исчерпаны. Износ оборудования нарастает, инвестиций нет (то, что есть - это мизер). Если и дальше на всё это закрывать глаза - к 2030 будет просто энергетический коллапс. И никакте чудо-лампочки не спасут. Тоже самое касается и тепловой энергетики, которая очень тесно связана с коммуналкой. Тут состояние большинства коммуникаций уже просто запредельное.
И что нам наши правители вещают?
Энергоэффективность повышать? Лампочки накаливания запрещать? Жильё от тепла отключать? Что дальше? Где программы развития энергетики? Почему ни слова о том, что торговать нужно не нефтью газом, а хотябы бензином и электричеством?
Промышленность развивать?
На умопомрачающие кредиты?
Без энергетики нихрена у нас не выйдет.
На душу потребляем как в ЕС (или даже чуть больше), ну а в США ВВП на душу в 3 раза выше...
А алюминивые и прочие сырьевые заводы в этот баланс входят?
Если в мегаполисах ещё как-то можно принять паритет с Европой, то уже в 20-30 километрах от города... Нет доступной энергии - не будет реальной экономики.
Слишком сильно изменилась, как структура промпроизводства, так и экономики в целом. А так промпроизводство 2008г. ниже на 20%, население на 4%, посчитать не сложно.
В чём считали? в рублях?долларах?
А в штуках и килограммах?
Не, это дыра от солидарной пенсионной системы и низкого пенсионного возраста. Вывод капиталов в оффшоры - это штамп из 90-х. ;)
Это, может быть, и "штамп", однако то, что 90% дохода в стране принадлежит 5-10% населения, не платящим ни пенсионных налогов, ни социальных и даже подоходный из оффшоров составляет всего 5% от общей суммы (вместо 13 +пф+соцстрах+.... со всех остальных) это - факт.
И это всё абсолютно "белые" способы. Сколько "серых" и откровенно "чёрных" даже говорить не стоит.
Так что... "Не надо лохматить... пенсионеров".
На соседнем форуме, разговор за картошку уже был, про импорт только москвичи и говорили... А в Питере как-то без израильской обходятся. А речь и идёт о 10% населения - т.е. Москва.
Производство картофеля в РФ 2008г. - 28846 тыс. тонн, личное потребление - 15754 тыс. тонн, импорт - 513 тыс. тонн. Ну и слава Богу.
Только не сальдо, а экспорта, но Россия никогда не занимала высокие позиции в экспорте технологичной продукции на конкурентные рынки, что, впрочем, не мешало населению богатеть, а стране в целом - развиваться. :thx:
СССР держал второе место в мире по экспорту вооружений, включая и высокотехнологичного. Не хилый рынок тех же авто и самолётов.
Эти рынки потеряны НАВСЕГДА. Более того, потеряны навсегда и ВНУТРЕННИЕ рынки чего-либо сложнее бодяженного бензина.
"Золотые годы" до нынешнего кризиса просто просрали на "повышение уровня жизни" отдельных личностей. Сейчас, при том, что цены на нефть на мировых рынках восстановились до уровня 2007 года, правители принимают гениальное решение о СНИЖЕНИИ ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН! И призывают "затянуть пояса". Инфраструктуру забросили до "лучших времён" (наверное, когда личные потери от кризиса "отобьют"). Вся антикризисная программа обернулась подпиткой банков и откровенно провальных предприятий (вроде Автоваза). И что?
Глядя на это можно кричать о невероятном подъёме Российской экономики?
Грабли только-только упали, а мы уже снова заносим ногу...
---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:39 ----------
Господа-товарищи, название темы читали ?
Оффтоп прекращайте.
.
Извиняюсь.
Прочёл уже после написания.
Может, в отдельную тему выделить?
Хотя.... сколько их было уже...
Может, в отдельную тему выделить?
Хотя.... сколько их было уже...
Угу, и я о том же ;)
Kelindil
02.01.2010, 00:32
Угу, и я о том же ;)
переведите это всё куда-нить....
тема то имхо важная.
Так только идиот может писать .... ты оглянись вокруг ... одних заводов и деревень просрали столько что у тебя в голове цифр не хватит ... умник мля... бесят мля такие как ты новые склады ума - без ума.
Очень хочется материться. Но нельзя! Вот ведь неудача-то :)
Читать написанное целиком, а не кусочками, пробовал?
Shoehanger
02.01.2010, 02:04
Действительно, если всё так цудоуна с сельским хозяйством и далее по списку, почему не подготовить симметричный ответ с Эгидами на море и позиционными районами ПРО на Чукотке и Кубе? Вместо этого национальный лидер возвращается к теме строительства новых адских ракет с идеологией Звезды смерти и шармом Империи Зла...
А зачем, если Звезда смерти дешевле и надежнее?
Shoehanger
02.01.2010, 02:37
А как же имиджевые издержки и всякие Джейсоны-Веники? - в то время когда стране остро необходимы коровьи доилки и нефтегазовые вышки западного образца.
а также предметы роскоши
SAMAPADUS
02.01.2010, 13:12
мдя...
а то что половине мира надавали военной техники в кредит(в смысле даром) тебя не смущает? Но денег за нее так и не увидели.То, что, польские фрукты овощи мороженные покупали, пшеницу в Канаде и США, мясо в Аргентине и Новой Зеландии, а картошку и сахар с Кубы привозили тебя не напрягает? Сами типа не в состоянии выращивать? рассказать тебе про московские овощные базы времен 1977-1985гг? Как там все хранилось вернее как гнило? Тебе рассказать про электронику, как делали новые калькуляторы?
http://nnm.ru/blogs/2bytes/es_evm_krupneyshiy_promah_ili_vseobshee_schaste/#cut
А то что смеюсь) не расстраивайся))) наивность некоторых в определенных вопросах, вызывает улыбку))) ничего не могу с собой поделать) слеза не выжимается;)
улыбаться - это хорошо :) Плохо когда улыбаешься от непонимания или незнания :)
Какое отношение вся твоя гневная тирада о пробелмах СССР имеет отношение к предмету разговора? :)
SAMAPADUS
02.01.2010, 14:26
улыбаться - это хорошо :) Плохо когда улыбаешься от непонимания или незнания :)
Какое отношение вся твоя гневная тирада о пробелмах СССР имеет отношение к предмету разговора? :)
Рад за тебя) что ты один у нас всё понимаешь(даже когда все другие понимают, что ты... ничего не понимаешь))
Приятно, когда находится хоть 1 человек, который все и всегда может понять)
Я бы не сказал, что гневная0 я бы сказал, констатирующая факты. Ты сказал, что ... в общем подними посты , там увидишь свой вопрос) на который я тебе ответил.
ЕСли тебе непонятно чтомы прожираем, так я конкретно овечу. Ресурсы прожираем. Лес, нефть , газ, железо.
Ты уж прости, если , ты теряешь нить разговора, а потом глупо спрашиваешь, а о чем мы вообще говорим? так моей вины в этом нет) Не пей много на НГ)))
Вообще по теме.
Мне бы больше импонировало если бы Путин не с помпой открыл сборочный завод на ДВ. А 20 мебельный предприятий с полным циклом обработки. НА пустующих землях построил бы тысяч 50 фермерских хозяйств под ключ и на условиях аренды к примеру лет на 50-100 сдал бы их на конкурсной основе людям.
Но вот влезая на сырьевом уровне в мировую экономику, орать на весь мир, мол можем в лоб закатать любому... Тихо сделал бы ракеты, все равно, кому надо, тот про них узнает. А кому не надо, так и имидж не стоило бы портить...
Рад за тебя) что ты один у нас всё понимаешь(даже когда все другие понимают, что ты... ничего не понимаешь))
Бла-бла-бла и все такое (с) :D
Мне бы больше импонировало если бы Путин не с помпой открыл сборочный завод на ДВ. А 20 мебельный предприятий с полным циклом обработки. НА пустующих землях построил бы тысяч 50 фермерских хозяйств под ключ и на условиях аренды к примеру лет на 50-100 сдал бы их на конкурсной основе людям.Путин - он один :) А мебельных предприятий - много :)
Насчет мебели - я вас умоляю :) Не знаю как там у вас, а у нас тут этих производителей... причем самый что ни есть полный цикл - здесь лес пилят, здесь его сушат, обрабатывают и мебель делают.
Фурнитуру - вот фурнитуру покупают :) Посмотри производителей мебели Ставропольский, Краснодарский край, КБР, даже в Черкесске - Смирнов и К вовсю работает.
Фермерские хозяйства - даже у нас впервые со времен коммунизма запустили программу развития животноводства. Оно конечно воровство и коррупция в диких размерах - но и пользы все-таки немало. Ну например то, что мой младший братишка уже прикинул пару вариантов, как себе заполучить несколько голов импортного племенного КРС - естествено не слишком законных, зато эффективных :)
Нет, оно конечно все это можно и нужно делать эффективнее - но с другой стороны, говорить что ничего не делается тоже нельзя. Идет работа, и результат налицо. В том же сельском хозяйстве, например - напоминаю, мы в последнее время опять начали пшеницы продавать. при СССР покупали, а сейчас, потеряв бОльшую часть пригодных для сельхозиспользования земель - продаем :)
Но вот влезая на сырьевом уровне в мировую экономику, орать на весь мир, мол можем в лоб закатать любому...1) не только на сырьевом уровне 2) супердержава - это еще и имидж :)
Kelindil
02.01.2010, 19:45
Бла-бла-бла и все такое (с) :D
Путин - он один :) А мебельных предприятий - много :)
Насчет мебели - я вас умоляю :) Не знаю как там у вас, а у нас тут этих производителей... причем самый что ни есть полный цикл - здесь лес пилят, здесь его сушат, обрабатывают и мебель делают.
Фурнитуру - вот фурнитуру покупают :) Посмотри производителей мебели Ставропольский, Краснодарский край, КБР, даже в Черкесске - Смирнов и К вовсю работает.
Фермерские хозяйства - даже у нас впервые со времен коммунизма запустили программу развития животноводства. Оно конечно воровство и коррупция в диких размерах - но и пользы все-таки немало. Ну например то, что мой младший братишка уже прикинул пару вариантов, как себе заполучить несколько голов импортного племенного КРС - естествено не слишком законных, зато эффективных :)
Нет, оно конечно все это можно и нужно делать эффективнее - но с другой стороны, говорить что ничего не делается тоже нельзя. Идет работа, и результат налицо. В том же сельском хозяйстве, например - напоминаю, мы в последнее время опять начали пшеницы продавать. при СССР покупали, а сейчас, потеряв бОльшую часть пригодных для сельхозиспользования земель - продаем :)
1) не только на сырьевом уровне 2) супердержава - это еще и имидж :)
кстати по поводу с\х....
по дороге из краснодара в домбай и на эльбрус постоянно вижу новые ядрёных размеров теплицы.....и это при том что -
"хочешь потратить свои деньги быстро - сходи в казино, хочешь потратить их постепенно, но с гарантией - вложись в с\х"....
а вообще, это при царе один человек должен был за всё отдуваться...
а при весёлом капитализме, тот что наверху так....для имиджа страны вообщем-то...
кстати по поводу с\х....
по дороге из краснодара в домбай и на эльбрус постоянно вижу новые ядрёных размеров теплицы.....и это при том что -
"хочешь потратить свои деньги быстро - сходи в казино, хочешь потратить их постепенно, но с гарантией - вложись в с\х"....
а вообще, это при царе один человек должен был за всё отдуваться...
а при весёлом капитализме, тот что наверху так....для имиджа страны вообщем-то...
Вообще-то эти теплицы и есть крупнейший в Европе тепличный комбинат "Южный"
И новые теплицы там начинают строить только в этом году, собираются за несколько лет полностью перестроить все теплицы.
В общем, спор был жаркий.
Из тезисов убила меня картошка. Вы там в столицах реально едите израильскую картошку? Или это прикол?
В родном Омске ее девать некуда. Равно как и урожай, который сейчас гниет на полях... Рекордный, кстати.
Впрочем, наверное умная западная наука логистика тому виной при определении поставщиков в супермаркеты столицы: ведь Израиль ближе к Москве чем Западная Сибирь? Или выбор поставщиков осуществляется 100%-кретинами?
Ладно, не буду более про картофель. Извините за оффтоп как говорится.
Из Сибири картошку везти приходится по железной дороге (привет тарифам РЖД) А из Израиля - морем.
Kelindil
09.01.2010, 13:10
Из Сибири картошку везти приходится по железной дороге (привет тарифам РЖД) А из Израиля - морем.
в москву из израиля морем?
и много по москве реке сухогрузов с картошкой плывёт?:eek:
Москва у нас, если кто забыл - порт пяти морей :) Никаких проблем нет с тем , чтобы довезти картошку из Израиля до Москвы морем
FW_Korsss
09.01.2010, 19:50
Москва у нас, если кто забыл - порт пяти морей :) Никаких проблем нет с тем , чтобы довезти картошку из Израиля до Москвы морем
это) ты море покажи))) в москве то) :D
SAMAPADUS
09.01.2010, 20:51
это) ты море покажи))) в москве то) :D
А вот смеешься ты зря. Всю жисть так Москву звали, за доступность к морям через реки и каналы)
CoValent
09.01.2010, 21:39
...Всю жисть так Москву звали, за доступность к морям через реки и каналы)
Ледоколов, насколько я знаю, всё же не хватает...
Scavenger
11.01.2010, 14:25
м
http://nnm.ru/blogs/2bytes/es_evm_krupneyshiy_promah_ili_vseobshee_schaste/#cut
Достаточно сказать, что в "Минске-32" был принят семибитный байт,
и что? почитайте спецификацию SMTP - протокола пересылки электронной почты. Любимый RFC 821, подскажу даже.
семь бит, и никаких гвоздей.
а про бабаяна все давно сказано. без меня
FireBird
11.01.2010, 16:14
Достаточно сказать, что в "Минске-32" был принят семибитный байт
Это не совсем так. На Минск-22/32 7 битные символы использовались только для общения с внешними устройствами. АЛУ и память работали с 37-битными словами.