Просмотр полной версии : Настройка PPTP сервера на роутере
Ситуация такая. Есть роутер D-Link DI-804HV с версией прошивки 1.51b14. Пытаюсь организовать доступ к локальной сети через PPTP. Перепробовал уже все варианты хендшейков (в т.ч. MSCHAP v2) и шифрования. Использование PPTP на странице Misc разрешено, на странице VPN пробовал и разрешать и запрещать VPN - все пофигу, люди из-под Висты не могут приконнектиться. То есть на странице статистики роутера видно, что процесс авторизации идет, но в результате все заканчивается отказом от соединения.
Кто-нибудь делал подобные вещи, какие там могут быть подводные камни? Перечитал все FAQ, но пока ничего полезного не нашел.
DogEater
30.12.2009, 21:40
Ситуация такая. Есть роутер D-Link DI-804HV с версией прошивки 1.51b14. Пытаюсь организовать доступ к локальной сети через PPTP. Перепробовал уже все варианты хендшейков (в т.ч. MSCHAP v2) и шифрования. Использование PPTP на странице Misc разрешено, на странице VPN пробовал и разрешать и запрещать VPN - все пофигу, люди из-под Висты не могут приконнектиться. То есть на странице статистики роутера видно, что процесс авторизации идет, но в результате все заканчивается отказом от соединения.
Кто-нибудь делал подобные вещи, какие там могут быть подводные камни? Перечитал все FAQ, но пока ничего полезного не нашел.
А с других OS как?
C Хрюна могут?
С линуксов могут?
ixbt Что говорит?
harinalex
30.12.2009, 23:14
пробовать надо только MSCHAP2 (у клиента ) поскольку виста V1 не поддерживает . На самом роутере нет разделения.
И лучше пробовать сначала без шифрования MPPE (в клиенте соотв тоже отключить) .
И заодно посмотреть , есть ли на вкладке Firewall правило для разрешения .
С XP проблем нет , нужно просто сделать как в факе http://www.dlink.ru/ru/faq/69/287.html или тут http://dlink-help.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=70
А почему не L2TP?
Пробовал и CHAP без шифрования, и MSCHAP2 с шифрованием и без, все едино.
И заодно посмотреть , есть ли на вкладке Firewall правило для разрешения .
Вот тут поподробнее, какое должно быть правило? Я-то думал, что тоннель через PPTP прозрачный, без файрвола.
У L2TP свои проблемы, тут у икспишников могут быть траблы.
harinalex
31.12.2009, 00:33
Пробовал и CHAP без шифрования, и MSCHAP2 с шифрованием и без, все едино.
Вот тут поподробнее, какое должно быть правило? Я-то думал, что тоннель через PPTP прозрачный, без файрвола.
У L2TP свои проблемы, тут у икспишников могут быть траблы.
ну я думаю , что правило для разрешения порта 1723 создается автоматом ? Но проверить не мешает . Нет у меня уже давно этого роутера - вот и вспоминаю ... Во всяком случае и на клиенте и на сервере порт TCP 1723 должен быть разрешен. (В линуксе в iptables это приходится прописывать , по дефолту ведь закрыто )