Вход

Просмотр полной версии : Нера 6 перестала писать DVD, хелп!

Slawen
04.01.2010, 19:36
Коллеги, Нера 6 начала сбоить при записи DVD. Поставлена с диска, полученного при покупке привода. Снижение скорости записи тоже не помогает. Специалисты, пожалуйста, разъясните, отчего такое может быть? Лог прилагаю. Заранее благодарю.

firefog
04.01.2010, 19:37
я прошивку на DVD поменял вроде помогло .

Slawen
04.01.2010, 20:04
а подробнее для чайника, прошу... как сделать в рукопашную, потому что опция в Нере выдает, что нового фирмвара типа нет для данного привода

firefog
04.01.2010, 21:35
Ну вот эта по-моему, последняя,если что я не виноват %)

Zorge
04.01.2010, 22:00
Можно еще попробовать уволить "Нюрку" и поставить другую программу.
У меня с ASUS DRW-1814BLT тоже была подобная проблема - Nero Essentials 7.3, которая шла в комплекте с приводом, отказывалась нормально записывать болванки.

Перешел на ImgBurn - может почти все то, что может Nero, только во много раз меньше и денег не просит.
К "почти" относится мультисессия - не умеет ее делать ImgBurn. Но я никогда ей не пользовался, поэтому даже не заметил отсутствия.

LeonT
04.01.2010, 22:11
Было нечто похожее, оказалось что после апдейта был сброшен режим DMA для привода.

SAMAPADUS
05.01.2010, 00:15
Один раз помогло перевтыкание шлейфа.

FilippOk
05.01.2010, 00:43
А второй привод нормально пишет?

Bolt
05.01.2010, 00:46
Можно еще попробовать уволить "Нюрку" и поставить другую программу.
У меня с ASUS DRW-1814BLT тоже была подобная проблема - Nero Essentials 7.3, которая шла в комплекте с приводом, отказывалась нормально записывать болванки.

Перешел на ImgBurn - может почти все то, что может Nero, только во много раз меньше и денег не просит.
К "почти" относится мультисессия - не умеет ее делать ImgBurn. Но я никогда ей не пользовался, поэтому даже не заметил отсутствия.

Отошел от Неры пару лет назад. Пользуюсь CDBurnerXP (http://cdburnerxp.se/), бесплатная, да и все, что мне необходимо - имеется.
Для проверки записанных дисков использую CDCheck (http://www.kvipu.com/CDCheck/). Тоже бесплатная.

Slawen
05.01.2010, 14:11
Спасибо, отвечаю всем сразу.

1. Другой программой MovieFactory болванки пишутся нормально. Но это софт для создания DVD. Стало быть проблемма все-таки в "Нере".
2. Прошивку пытался поменять автоматически, но утилита Неры выдает, что новой для этого привода нет. Скачал какие-то файлы с сайта, но НЕ ПОНЯЛ, КАК МЕНЯТЬ ПРОШИВКУ. Запускал Exe-шник, но кажется никаких изменений, а куда девать второй файл с расширением .124?
3. Второго привода нет. Так как я не очень силен в тонких настройках системы, то могу предположить: либо это следы когда-то выкинутого CD-привода (на его место встал DVD), либо это виртуальный диск.
4. И вчера еще DRWeb ругнулся и удалил два трояна. Но не в папках Неры.

Подробнее поясните, как менять прошивку?

firefog
05.01.2010, 15:31
Шестая nero Может сбоить в win7.Винда какая? Я вот 8 пользую нечего нормально .

Slawen
05.01.2010, 15:55
Винда XP SP-3 ОЕМ

firefog
05.01.2010, 16:07
Для прошивки достаточно запустить 'exe' файл ,и перезагрузить ,но если в других программах пишет ,нормально то вероятно, это неро ,было у меня раз из-за Nero InCD , попробуйте более позднюю версию ,кстати вы деймон или алкоголь не ставили,новую версию ? может от них .

FilippOk
05.01.2010, 16:40
Другой программой MovieFactory болванки пишутся нормально...
...Второго привода нет... это виртуальный диск.
Ясно.
Отключи-ка вирт. диск для начала. ;)
И попробуй без него.
И лог выложи. :)

Slawen
05.01.2010, 20:13
Вот сегодняшний лог, когда произошел сбой на записи CD, чего раньше не было. Вирутальный диск отлючен.