Просмотр полной версии : SWTOR
Посмотрел я сайт SWTORа, благо контента стало побольше, чем в прошлый раз...
В общем, у меня плохое предчувствие.
Пример СВГ показал, что отход от привычной схемы "танк-дд-хилер" кончается плохо. А глядя на классы SWTORа я этой схемы не вижу. Как бы Биоваре не наступили на те же грабли... Кроме имеющихся восьми там другие классы ожидаются?
Класс Trooper, по-видимому, будет копией Commando из SWG с некоторой (я надеюсь) примесью офицера - как бы обещаются отряды труперов. Хотя, с другой стороны, трупера прямо обозначают как хренового бойца.
Четыре силовых класса гарантируют засилье джедаев и ситов, но на этот раз это вписывается во время... А вот как Биоваре будут бороться с нытьем, что джедай не такой сильный, как в фильме (вторые грабли SWG) я тоже пока не догадываюсь.
Пример СВГ ИМХО ничего не показал, к тому же сама концепция СВТОР (якобы революционная) пока что тяготеет больше к синглу с элементами мультиплеера, нежели к классической ММО, где как известно каребиры долго не живут, а основная масса зерга кучкуется, потому что все классы по своему функционалу разбалансированы в угоду тимплею. А тут обещают вполне комфортную игру всем любителям соло, с достаточно разветвленной квестовой линейкой, кучей диалогов и прочими ролеплейными вкусностями. Да, и занудного крафта, который как правило мешает большинству казуалов, тоже наверно не будет.
-Lizard-
05.01.2010, 03:52
Пока не показано пвп, коммуникации между игроками, групповое действие, принцип шмотизма, наличие крафта, наличие расходуемых материалов, наличие декая, левелинг, система смерти.. Да, собственно говоря пока ничего не показано, создается впечатление, что это просто сингл какой-то.
Пугает наличие всего 10 слотов в интерфейсе под абилки - скорее всего будет очень прямолинейная линейка, где в конце "I WIN".
Коллекционирование и города игроков, как я понимаю, вообще не вписывается в концепцию..
Что интригует - наличие абилок взаимодействия с окружением - например прячущийся за препятствиями смаглер. Но что-то я очень сомневаюсь, что они смогут реализовать нормальную синхронизацию подобных плюшек в мультиплеере..
СВГ с 32 классами в свободном сочетании умерла, уступив место НГЕ - это показательно.
Что сингл будет мощным, это понятно. Но сингл немного по-другому строится, чтобы окупился, и ММО там ну совершенно не в тему (вот если типа Диабло - это да, сгодится). Однако на месте Биоваре я бы не рискнул позиционировать диаблоподобную игру как ММО и революцию - степень разочарования результатом будет убийственная, особенно если они хотят не только по фэндому пройтись (а эта цель видна по инвестициями в проект, которые огромны из-за одной только полной озвучки).
Хотя онлайновый сингл с большим временем прохождения и повременной оплатой впллне может прокатить... Но все равно доход не сравним с ММО, где средний игрок сидит минимум год. Сингла хватит месяца на три, потом отток тех, кто всё прошел.
PS. В факе однозначно: STWOR - массовая многопользовательская игра, тысячи игроков одновременно в одном мире.
Ну как бы с появлением СВТОР шутка типа "я прошел весь ВоВ/ЛА2/любую ММО" станет скорее всего реальностью. В одном из интервью разработчики как бы намекают, что сюжетная линия имеет финальную часть и на этом этапе плеер может попробовать например поиграть другим классом, где сюжет будет кардинально отличаться от ранее пройденного. Также акцентируется внимание на том, что даже если проходить сюжет одним и тем же классом несколько раз, то результаты "прохождения" могут быть разными.
Что касается классов. Классов 8, только есть маленький нюанс - у одной из сторон всего 4-ре класса. Т.е. RvR присутствует. Мне вот пока непонятна принадлежность класса БХ к темной стороне. Как-то это не увязывается с классическим понятием о наемниках. Не все же БХ мандалорцами должны быть и не каждый мандалорец должен быть БХ. Да и сами мандалорцы частенько и за тех и за других выступали.
Вот ссылка про всё :) http://forums.goha.ru/showthread.php?t=352728
бх такой же тёмный, как смаглер светлый. На самом деле, оба нейтралы и хаотики по моему разумению.
ну вы это... если туда пойдете, не забудьте D'S там организовать :)
Угадайте планету на картинке :) (это комикс по SWTOR)
А есть ли смысл в гильдии? Там же она больше для ПвП...
Хотя есть у меня одна идея: почему бы не сделать нормальное боевое подразделение, без джедаев и прочих - отряд только из труперов? По-видимому, баланс будет таков, что класс особого значения иметь не будет. Ну так и надо восподьзоваться.
PS. Посмотрел комикс - сюжет закрутили огого... Предсказать финал невозможно.
Что-то мне подсказывает, что баланса как такового не будет. Как-то лихо форс-юзеры на видео толпу простых мобов в одиночку раскладывают. А вот смаглеры и бх еле-еле с 2-мя управляются. Хотя, время покажет. Нужно просто выбрать сторону , а там - что кому по душе. Мне вот больше интересно, кто куда пойдет, если будет например выбор между ПвЕ и ПвП серверами =))
ПыСы Эндор "шоле"?
Разделение на ПвП и ПвЕ мне кажется нелогичным. По-моему, система SWG вполне себя оправдывает, не вижу причин не сделать так же. Кстати, скриншоты SWTORа чем-то напоминают SWG.
На картинке не Эндор :)
ИМХО вполне логично. Система SWG как раз себя не оправдывает - достаточно сходить на форум СВТОРа и почитать опусы перебежчиков и предателей идеалов СОЕ. :D Потому что объединить необъятное и впихнуть "невпихуемое" в одну игру нельзя. Кому-то ролеплей с хаусингом и инстами подавай, а кому-то - беспрепятственную возможность настучать "в табло" ближнему своему в любое время и в любом месте, пускай и виртуально :D Когда одну из сторон насильно ограничивают - игра теряет. И потом - как же так, Олд Рипаблик без тотального насилия - ну это даже не интересно %) А так - есть выбор, кому адреналин, а кому шашечки.
По моему убеждению, выбор - это когда сегодня ты всем по башке настучал, а завтра настроения нет - отдыхаешь с монстрами. Тем более, что делать в ПвЕ, когда закончится сюжет?
Но если заставят выбирать, я, наверное, на ПвЕ с РП пойду.
Ката Вентру
07.01.2010, 20:34
Во, я с Расстом согласна. По обоим пунктам. %) Вызывает интерес и такой еще разрез: по моему личному опыту все ММО упираются не столько в скилл, сколько в шмотки, а БиоВари, опять-таки по моим личным наблюдениям, к шмоткам относятся наплевательски: что они есть, что их нет, сюжету это не мешает. Зато вся сила в нем, в сюжете. %) Вот потому и любопытно таки посмотреть ЧТО это такое они затеяли под вывеской ММО...
Пугает наличие всего 10 слотов в интерфейсе под абилки - скорее всего будет очень прямолинейная линейка, где в конце "I WIN".
В АIONе довольно забавно проблему многих абилок не сравнительно небольшом количестве кнопок решили - с помощью цепочечных скиллов: некоторые абилки становятся активны на короткое время при условии использования или срабатывания других абилок. При этом кнопка автоматически подменяется в тулбаре на это время.
Но в Аионе все-таки четыре полноценных панели кнопок под скиллы. Может и тут можно добавить? Просто не все показано?
Будет 4 панели, единовременно доступна одна
-Lizard-
12.01.2010, 16:45
Ну вот, еще больше года курить бамбук..
http://www.mcvuk.com/news/37094/Star-Wars-Old-Republic-set-for-Spring-2011
Кто бы сомневался :) Видел оптимистов, которы летом ждали, но это совсем уж бред. Однако бета вполне может скоро начаться.
Ката Вентру
13.01.2010, 02:57
Пусть причесывают, а то от сырого потом несварение...
http://www.swtor.com/guilds/18870/dantooine-scouts/
Оoo! Щаз постучусь! Только пароль вот вспомню к СВОТОРскому сайту... 8)
апд. Стукнулся
-Lizard-
21.07.2011, 15:12
Преордер с ранним доступом и каменюкой для изменения цвета выстрелов открыли..
Цены интересные. На 10 баксов дороже любой другой игры, плюс 5 за преодер. Публично прошу прощения у СОЕ за обвинения в жадности. ЕА бьет бедного бессребренника СОЕ, как хочет.
А где можно купить интересно самую крутую коллекционку? Я вот на геймстопе зарегался а он не шлет в Россию. Откуда бы заказать.... Уж фигурка красивая и ключь прикольный! :)
А где можно купить интересно самую крутую коллекционку? Я вот на геймстопе зарегался а он не шлет в Россию. Откуда бы заказать.... Уж фигурка красивая и ключь прикольный! :)
Если я правильно понял, то все коллекционные издания уже были распроданы :)
Странно, вчера еще прездаказ на геймстопе оформлялся прекрасно (говорю ж тока в Россию не слали).
удачной игры в этом Балдурс Гейтс-КОТОР
У меня ощущение, что поглядев СВТОР 1-2 месяца, бОльшая часть ветеранов в ужасе уйдет в СВГэму.
Ката Вентру
05.09.2011, 15:08
Ну и что?
У меня ощущение, что поглядев СВТОР 1-2 месяца, бОльшая часть ветеранов в ужасе уйдет в СВГэму.
там и месяца не хватит
играешь как в свежескаченном с торрента сингле (только буратины за него платят туевы хучу денег)
встреченные в коридорах игроки воспринимаются как непутевые НПС
эксплоринг вообще на нуле, я по квартире интереснее попутешествую
Откуда столько желчи? Ну не хочешь - не играй. Никто ж не тянет туда силком.
Откуда столько желчи? Ну не хочешь - не играй. Никто ж не тянет туда силком.
откуда столько фанбойства?
ну начнем с того что тема ЗВ мне очень интересна и хотел бы хорошую игру помимо еще не законченной СВГЕму
плюс такие толпы жаждущих эту поделку и ко всему прочему агрящимся на критику игры
откуда столько фанбойства?
Интересно, где твой затуманенный праведным гневом взор, увидал в моих словах фанбойство?
ну начнем с того что тема ЗВ мне очень интересна и хотел бы хорошую игру помимо еще не законченной СВГЕму
И мне очень интересна. Я себе даже заказал Lego Death Star и полное издание на BD из 9 дисков. Но тем не менее, в душе не знаю, что такое СВГЕму, зато знаю кто такие BioWare и как они умеют делать шикарные РПГ. Пока что, то что они обещают и показывают в роликах - очень нравится. В отличие от нудных Линейки и ВоВ (не знаю что в них люди находят). И почему-то мне кажется, что такие люди как BioWare гавно не сделают просто потому что не смогут. Может быть это будет синг игра, с очень сильным социальным элементом, в любом случае это будет хорошая игра, и интересная история.
плюс такие толпы жаждущих эту поделку и ко всему прочему агрящимся на критику игры
Ну и сам факт того, что толпа людей имеет мнение отличное от твоего тебя очень огорчает? Я, например, не играл в эту игру и даже не видел как другие в неё играют (за исключением известного ролика, где партия высокоуровневых персонажей штурмует какую-то тюрьму, и там, кстати, игра не отличается от других ММО), поэтому не могу сказать что игра будет обязательно - поделкой. А ты играл? Или это тебе так кажется просто? Опять же, никакой критики в твоих постах не увидел, только бросание фекалиями и горькая обида за бесцельно прожитые годы. Ну и наезды на других людей, которые, вот ведь дибилы, имели наглость эту игру желать! :D
--- Добавлено ---
Да, сразу оговорюсь, я не утверждаю, что это будет хит на все времена, а все кто думает иначе - тупые олени. Нет. Просто я считаю, что игра стоит того чтобы составить о ней свое собственное мнение, а уж потом конструктивно хвалить или ругать. Ну а если нет даже желания смотреть игру, какой тогда скрытый смысл в том, чтоб изливать желчь в теме игры? Поэтому, к примеру, я в тему "Битва за Британию" не захожу даже и игру не запускаю. Хотя, каждый для себя решает сам как ему свободное время занимать.
Интересно, где твой затуманенный праведным гневом взор, увидал в моих словах фанбойство?
и правда ну где???
Но тем не менее, в душе не знаю, что такое СВГЕму, зато знаю кто такие BioWare и как они умеют делать шикарные РПГ
вот это наверное
и неприятие любой критики отстойной игры
о которой, кстати, ты судишь не более чем по красивым роликам
Hriz, попробуй не обращать внимания. Биовари и их игра тут ни при чем. Просто любое мнение, отличное от мнения desp-а (на любую тему) по определению неправильно и результат фанбойства\дебилизма\упертости и прочего. И никак иначе :)
и правда ну где???
Да, где?
вот это наверное
и неприятие любой критики отстойной игры
о которой, кстати, ты судишь не более чем по красивым роликам
Не-а, не это. Кстати, а поведай, по чем же судишь об этой игре ты? Не томи! Да, и критики от тебя я не слышал. "Игра дерьмо, все кто её ждет - фанбои" это не критика. Это так. Пустые звуки.
--- Добавлено ---
Hriz, попробуй не обращать внимания. Биовари и их игра тут ни при чем. Просто любое мнение, отличное от мнения desp-а (на любую тему) по определению неправильно и результат фанбойства\дебилизма\упертости и прочего. И никак иначе :)
Да я и не обращаю, мне вобщем то на эти выкрики пофигу, просто интересно что же так заставило исходить бессильной злобой в еще не вышедшей игре... :D
На мой взгляд игра очень похожа на КОТОР 1,2 на Драгон Эйдж, в общем на все биоваровские РПГ...
Если сравнивать с СВГ, то в СВГ можно было жить... то в этой игре просто экшен, зашел побегал и ушел...
Ну щас ключи к бете рассылают, вот и заценим.
Ну щас ключи к бете рассылают, вот и заценим.
Ни каких ключей нет, есть приглашение, скачиваешь клиента и + примерно 20-25Г игры и "тестируешь" :)
Угу, глюки, видать Star Wars: The Old Republic Beta Key Handout!
http://www.mmorpg.com/giveaways.cfm/offer/304/Star-Wars-The-Old-Republic-Beta-Key-Handout.html/
или вот http://forums.goha.ru/showthread.php?t=678627
Ни каких ключей нет, есть приглашение, скачиваешь клиента и + примерно 20-25Г игры и "тестируешь" :)
В смысле никаких ключей? Вот письмо:
Your account has been selected to participate in an upcoming Star Wars™: The Old Republic™ Beta Weekend Test. If you have previously tested or are currently participating in an ongoing test, you will be invited again. Additional details for this upcoming test will be announced soon.
As part of this test, we will be partnering with games industry sites to distribute additional beta codes as necessary. This will help ensure we meet our population goals, so we can effectively stress test our servers in preparation for launch. Please do not acquire and redeem one of these codes as it could jeopardize your ability to participate in this test.
As a reminder, should you choose to participate, everything associated with this test (game information, process, forums communication, etc.) is confidential and may not be discussed outside of the Game Testing forum. Additionally, your participation in the Game Testing Program is subject to the Game Testing Agreement.
Weekend test и Additional details for this upcoming test will be announced soon как бы намекают, что он еще не начался, а не "скачиваешь и тестируешь".
Ката Вентру
16.11.2011, 12:11
Your account has been selected :rolleyes:
Помоему такое письмо про "апкоминг" много кто получил, толку с него никакого. Типа "Оставайтесь с нами, мы о вас помним, и потом, может быть, в будущем, допустим вас в бэту" Числа этак 18 декабря.
Такое письмо получили все, кто подавал заявку на участие в бэта тесте на официальном сайте игры по моему. Да и потом, что гадать. Конец недели то близко, вот настанет и посмотрим.
Я получил такое письмо в пятницу 11 числа, зашел в свой аккаунт на сайте, тыкнулся в тестирование, сказал что да я готов потестировать, появилась кнопка на скачивание клиента.
На тесте в выходной было дофига сереверов (более 15), сейчас активных только 4-5.
Вот письмо с приглашением
Your account has been selected to participate in the Star Wars™: The Old Republic™ Game Testing Program.
You must respond to be able to participate in this test. To accept or decline this invitation, simply visit the Testing Details Page where you can also review the testing dates and details.
If you decide to decline this specific test, you are still eligible to participate in future tests of Star Wars: The Old Republic, though there is no guarantee that you will be selected again.
As a reminder, should you choose to participate, everything associated with this test (game information, process, forums communication, etc.) is confidential and may not be discussed outside of the Game Testing forum. Additionally, your participation in the Game Testing Program is subject to the Game Testing Agreement.
If you have any trouble accessing the Game Testing Portal, please contact the Star Wars: The Old Republic Team for assistance.
May the Force be with you,
The Star Wars: The Old Republic Team
--- Добавлено ---
Такое письмо получили все, кто подавал заявку на участие в бэта тесте на официальном сайте игры по моему. Да и потом, что гадать. Конец недели то близко, вот настанет и посмотрим.
Если есть возможность скачать клиент сейчас лучше скачать сейчас, 25Г тащить долго..
--- Добавлено ---
For Hokum
На личку не реагируешь, на аську тоже :(
Ну вот, у тебя совсем другое письмо пришло. Не такое как у меня.
--- Добавлено ---
Вобщем-то, уже пофиг, 15 декабря и так уже играть запустят... :)
Да не пофигу... уже лучше на халяву понять, покупать или нет ее за кровные 2500р :)
Но даже на 6 уровне, где миссию желательно проходить в паре, хрен эту пару еще найдешь... все соло хотят гонять... если такое будети в игровом режиме - то нафиг это КОТОР-3 нужен...
А экспу набивать в паре быстрее, в пару найти человека сложно.
Ну не знаю, мне всё равно, я уже купил... :) И жду от неё именно Котор 3, с ммо элементами.
Сейчас патч заливают на 20Г :) В выходные будет какой то глобальный тест...
Пришел код, через соц. сеть БиоВаре, зарегестрировал его на сайте swotr, и написали типа ждите дальше.
А клиента скачать и 20Г загрузить не дали? Вчера когда патч выложили сервера свтора рухнули... :) не выдержали наплыва желающих, даже форум тех подержки не работал. Докачивал сегодя...
Пока нет, не дали. Сказали - стей тюнед.
Посмотрел их космос, озадачен... Могли бы сделать, как какой нибудь симулятор старенький. А летать со спины немного не по феншую...
Игра будет чиста англицкая, или русеш будет в сабах?
Пока чистый инглиш... да и какая разница по большому счету, общение с игроками все равно на инглиш будет... если конечно не будешь все время с русскими играть...
--- Добавлено ---
Глобальное тестирование вроде бы началось... кто нибудь начал уже тестировать?
Влад, ты не мог бы тут отписаться, будут ли D'S в SWTORе представлены или ты с Редами теперь?
D'S "по факту" распущена, все вступили в ReD ( http://www.swtor.com/guilds/22698/red )
D'S "по факту" распущена, все вступили в ReD ( http://www.swtor.com/guilds/22698/red )
Хорошо что предупредил, что в RED, на каком сервере они тестируются? А то за скучно в одного бегать...
--- Добавлено ---
Я начал качать! :)
Если что я на европейском сервере EU-EG кажется так, название сервера не помню, какой то Chii
Пригласительное писмо пришло. Сайт в дауне. До Аксепта добрался, постояв в очереди 30 секунд, а теперь завис на логине. 20 Гб патч, говорите? Ужжжжосс....
ЗЫ. оффтоп - Это что за контекстная реклама? Белье от Z95?! Дальше будет корм для кошек от TIE Fighter и газонокосилки от YT-1300?
А мне написали на этапе логина, что мол я из региона в котором играть низзя... :(
Там если апдейт предыдущего клиента, то "всего" 12 гигов. Но пока до закачки доберешься - состаришься. Секьюрити они, блин, повышают.
Джаара, насчет сервера ничего не знаю - в полной бэте у ReD один только Старик Хаттаб. все остальные попадут тольок в викенд, если конечно кто-то прорвется через баги работы секьюрити. Потому как естественно все проигнорировали письма о необходимости смены пароля и никто не знал ни о каких секьюрити вопросах, пока вот сейчас не потребовалось зайти на сайт за клиентом. Я клиента скачал, но вот пойду ли его смотреть - незнаю, особого интереса нет, да и некогда, в СВГ дел полно, времени мало осталось, не хотелось бы его на всякую ерунду тратить.
Hokum, я не знаю кто такая Джаара, полагаю что этот персонаж Jaara Storm. Ники схоже, но это не я...
ReD PvP гильдия ты же никогда не любил PvP или что-то изменилось? :)
-Lizard-
23.11.2011, 01:28
Вобщем..
1. Надо сменить пароль на секьюрный (Большая, маленькая, цифра).
2. Надо заполнить секьюрные вопросы.
3. На каждой инсталляции клиента будет запрошен один из секьюрных вопросов.
И один хобот кнопка Play неактивна.. Видать сервера лежат, в лучших традициях, и это обнадеживает :-)
--- Добавлено ---
А мне написали на этапе логина, что мол я из региона в котором играть низзя... :(
Надо пройти линеку квеста с потверждением согласия на бета-тест.
Вобщем..
При какждой смене пароля, тоже будет запрашивать вопрос...
Вобщем..
1. Надо сменить пароль на секьюрный (Большая, маленькая, цифра).
2. Надо заполнить секьюрные вопросы.
И один хобот кнопка Play неактивна.. Видать сервера лежат, в лучших традициях, и это обнадеживает :-)
--- Добавлено ---
Надо пройти линеку квеста с потверждением согласия на бета-тест.
1. Сделал.
2. Сделал.
3. Я так понимаю, нужно переустановить клиент теперь? У меня во время логина нет никаких секюрных вопросов, есть какой-то security code. WTF это такое? Нигде он мне не выдавался.
4. Линейку квестов давно прошел, иначе бы мне ссылку на клиент не дали...
Не надо ничего переустанавливать, у меня вопрос выскакивал первый раз когда ввели эти вопросы при нажатии на Play, второй раз когда менял пароль, после смены пароля, при логине попросили ввести ответ на один из вопросов.
Ура. Получилось. Переустановил, началась закачка, но вырубил, вечером включу, опосля работы.
Первые впечатления от игры
Что понравилось – прокачка. Вся прокачка построена на квестах, тупое уничтожение флоры и фауны, как такого нет, конечно, можно качаться только за счет выноса всего живого, но это очень долго. В прокачке есть основная квестовая линия, т.е. классические РПГ от БиоВары, только онлайн.
Понравилось то, что некоторые задания исключительно для тебя. Попадаешь в локацию, в которой только ты (или один) и твоя группа. Если я правильно понимаю, из ГильВара перекочевала мысль – мне нравиться. Не нужно ждать и делить. Все что в этой локации наработал все твое :)
Прокачка в группе идет быстрее (но сейчас все пытаются бегать в соло, кроме Героических квестов, которые в соло не проходятся на своем уровне), первое не нужно делить мобов (в последнем патче добавили мысль, кто на моба напал, того и моб), плюс дается доп ХР за групповое прохождение квестов и даются какие-то социальные очки. Наверняка к ним привяжут какой нибудь шмот.
Очки света и тьмы пока только влияют на шмот, типа шмот для светлых (деленный по рангу) и шмот для темных… Чем выше ранг тем лучше шмот можно нацепить.
Начиная с 10 уровня, можно принимать участи в ПвП
Как я понял на квестах идешь до 50 уровня, а дальше… Дальше под вопросом, чем заниматься. Наверно как и в ГильдВаре – ПвП :)
Планеты делятся на уровни. Квесты ведут от младшей планеты к старшей. Планеры разбиты на локации. В каждой локации свой набор планет от младшей к старшей.
С трех планет, выполнив все квесты в группе поднимаешься примерно до 24-25 уровня. На 25 уровне (совсем большой) можно прикупить спидербайк :) Чем выше уровень тем круче байк можно прикупить…
С чем не доразобрался – с крафтом. По идее должны быть какие то схемки, как в КОТОРе, + напарники умеют крафтить, но как я не понимаю.
Первые впечатления от игры
Что понравилось – прокачка. Вся прокачка построена на квестах, тупое уничтожение флоры и фауны, как такого нет, конечно, можно качаться только за счет выноса всего живого, но это очень долго. В прокачке есть основная квестовая линия, т.е. классические РПГ от БиоВары, только онлайн.
Понравилось то, что некоторые задания исключительно для тебя. Попадаешь в локацию, в которой только ты (или один) и твоя группа. Если я правильно понимаю, из ГильВара перекочевала мысль – мне нравиться. Не нужно ждать и делить. Все что в этой локации наработал все твое :)
Прокачка в группе идет быстрее (но сейчас все пытаются бегать в соло, кроме Героических квестов, которые в соло не проходятся на своем уровне), первое не нужно делить мобов (в последнем патче добавили мысль, кто на моба напал, того и моб), плюс дается доп ХР за групповое прохождение квестов и даются какие-то социальные очки. Наверняка к ним привяжут какой нибудь шмот.
Очки света и тьмы пока только влияют на шмот, типа шмот для светлых (деленный по рангу) и шмот для темных… Чем выше ранг тем лучше шмот можно нацепить.
Начиная с 10 уровня, можно принимать участи в ПвП
Как я понял на квестах идешь до 50 уровня, а дальше… Дальше под вопросом, чем заниматься. Наверно как и в ГильдВаре – ПвП :)
Планеты делятся на уровни. Квесты ведут от младшей планеты к старшей. Планеры разбиты на локации. В каждой локации свой набор планет от младшей к старшей.
С трех планет, выполнив все квесты в группе поднимаешься примерно до 24-25 уровня. На 25 уровне (совсем большой) можно прикупить спидербайк :) Чем выше уровень тем круче байк можно прикупить…
С чем не доразобрался – с крафтом. По идее должны быть какие то схемки, как в КОТОРе, + напарники умеют крафтить, но как я не понимаю.
Вопрос... А нас не вы*censored* за то что мы тут делимся впечатлениями от беты? :)
Ну и второе... Говорили что после 50 уровня будут эпики на 8-16 человек.
Нет, все ограничения сняты, типа тестеры теперь рекламируют игру :) Нагнетают ажиотаж :)
Ката Вентру
23.11.2011, 21:24
Инет завален фрапсами из беты, так что не надают по шапке, не боись. :)
Всё, скачал, установил - не пускають... Говорят мол жди... В пятницу откроем... :)
Всё равно не пускает... Вроде как 16:00 по Лондонскому уже прошло...
А ты на своей странице жамакнул кнопку, что принимаешь участие в тестирование?
--- Добавлено ---
на сервере Chii-Cho
Dstorm ситх
Asoka BH
Всё, скачал, установил - не пускають... Говорят мол жди... В пятницу откроем... :)
а тебе прислали письмо во сколько тебя пустют?
Всё, пустили вчера в 22.00! :)
да я так и подумал что ты время неправильно высчитал)
Вчера сдох единственный из тучи серверов, Rogue Moon, на котором был мой перс! :) А вообще... Я редко видел финальные релизы такого качества как эта бета версия.
И как тебе игра???
У меня все равно пока остается вопрос, что делать после 50уровня? Можно конечно прокачать всех персонажей с разными спецухами :) А дальше?
Игра супер! Начал играть за агента, из расчета что самый стремный класс и в релизе всё равно не буду играть за него... Но поиграл и понял что зря... Теперь хочется узнать чем всё закончится и начну за него на основном серваке. Сюжет и геймплей просто отличные. Ни одного тупого задания в стиле - убей 50 волков и принеси мне их шкуры, а то мне самому охотиться влом. Много заданий можно выполнить вообще без стрельбы, а у многих куча вариантов решения.
Самое классное, что я за 11 уровней узнал об устройстве мира больше, чем за кучу фильмов до этого. Вообще игра за агента показывает так сказать изнанку ЗВ... Это джедаи и ситхи пафосно геройствуют, а секретные службы республики и империи прибирают за ними каки.
Мне пока что даже не до 50 уровня... Если за каждый класс так прописан сюжет, то я думаю игры хватит очень надолго.
Вобщем, у меня резкого отвращения. вопреки ожиданиям, игра не вызвала. Поглядел трупера, БХ (немного) и агента. На агенте-снайпере задержался до 16-го левела, играли на евро-немецком GO-TO. Вообще трава забористая, при абсолютном непонимании диалогов (все диалоги скипались пробелом) и тыкании в кнопки выбора ответов всегда наугад (99% в первый ответ) - все равно пока интересно. в релизе видимо буду трупером и возможно бх либо агентом. Но трупер предпочтительнее.
при абсолютном непонимании диалогов (все диалоги скипались пробелом) и тыкании в кнопки выбора ответов всегда наугад (99% в первый ответ) - все равно пока интересно
Такая же фигня, только смотрю в сторону БХ или Ситхов...
--- Добавлено ---
Если за каждый класс так прописан сюжет, то я думаю игры хватит очень надолго.
Так и есть, только к сожалению не владею разговорным.
Хотя у Ситов полно бонус заданий убить 22-30 негодяев пока делаешь основные квесты.
Ката Вентру
28.11.2011, 16:56
Да эт не только у Психов полно таких заданий. %) Мне инсты понравились - эдакие мини-масс-эффекты на двоих-троих. То, что надо! И лутовые таблицы подстраиваются под состав партии, судя по всему. Сюжеты заманивают, голоса - супер. Комбат, правда, какой-то мусорный. И кулдауны нифига не хартбитные, на что я тихо надеялась. %( А еще я все думала, как же жить-то буду без СВГшной подборки ЗВ-музыки... Дык она же тут же вся есть! %) И еще куча забавных мелочей, типа мебели, архитектуры, армора... О, да! про одежду надо сказать отдельно - я в восторге от прорисовки армора! Особенно БХ и смагглера. =)
ЗЫ: Кстати, вы в курсе, что можно субтитры включить и все диалоги читать?
Мне музыка на Балморе понравилась, вот хочу спросить кто нибудь коллекцию покупал? Может мр3 с музыкой из игры вложит?
А мне тут выдали космический корабль... Поучаствовал в космическом бою (он оказывается был хероиком, но я как то не заметил, узнал только из опроса после завершения). Восторги продолжаются... :) Играю даже не ради прокачки а чтобы узнать что там дальше. Республику и раньше не любил, после некторых вещей так просто ненавижу теперь... :)
А мне тут выдали космический корабль... Поучаствовал в космическом бою (он оказывается был хероиком, но я как то не заметил, узнал только из опроса после завершения).
А мне не понравился космический бой от третьего лица... :(
Ката Вентру
29.11.2011, 18:44
Да ладно, такая пукалка расслабляющая. %)
А мне за психов не понравилось. Истории конечно рулез, но как-то все напряжно и садистских квестов многовато... Да и Корускант куда приятнее, чем этот Драма-Каас. =)
Ни одного тупого задания в стиле - убей 50 волков и принеси мне их шкуры, а то мне самому охотиться влом.
Ну зачем же лукавить, на самом-то деле заданий "убей N таких-то мобов" и "слуть M предметов" хватает с избытком. :) Другое дело, что всё завёрнуто в сюжет и подано так, что в большинстве случаев тебе самому хочется пойти и сделать это. Ибо понятно зачем и почему. Ну и M/N - обычно в разумных пределах, 3-4, а не 50. Насчёт кучи вариантов решения - тоже искусная иллюзия. Но вкусная. :)
А вообще, конечно, игра ужасная. По результатам викенда - очень болит затёкшая спина, старый я уже такие марафоны устраивать. :rolleyes:
Ну зачем же лукавить, на самом-то деле заданий "убей N таких-то мобов" и "слуть M предметов" хватает с избытком. :) Другое дело, что всё завёрнуто в сюжет и подано так, что в большинстве случаев тебе самому хочется пойти и сделать это. Ибо понятно зачем и почему. Ну и M/N - обычно в разумных пределах, 3-4, а не 50. Насчёт кучи вариантов решения - тоже искусная иллюзия. Но вкусная. :)
Ну не знаю. Я за агента играл, ни одного такого задания не припомню. У некоторых заданий есть бонусные, где надо прибить от 15 до 30 мобов, но они бонусные и их можно не выполнять. Есть задания, где нужно куда-то пробраться, а для этого нужны 2 карты доступа, и надо убить 2-х лейтенантов. Или например чтоб восстановить грозовой шпиль, нужно 3 элемента выдранных оттуда повстанцами, а они у 3-х лидеров... Но их мало очень, таких заданий и они никак не напоминают обычные "убей 30 волков и принеси хвосты".
Почему иллюзия? На вскидку. Дед просит залить токсин в очистные сооружения, чтобы завершить очистку реки, а твилечка у очистных сооружений, говорит что очистка влияет на речных тварей, они мутируют и убивают всех вокруг. Выбор либо сделать задание деда, либо сломать сооружения очистные. Женщина говорит что отец забрал её сына и хочет сбежать с планеты с ним, чтоб тот не поступил в академию ситхов, нужно его остановить. Выбор, либо сделать как она просит, либо послушать отца и отпустить их, соврав жене. Или задание, освободить или убить смагглера попавшего в плен к одному из хаттов, чтоб тот не выболтал лишнего. И правда можно либо освободить его, либо пристрелить и не мучаться с доп. квестом. Где же тут иллюзия выбора?
есть очень большое удобство в этой игре при выборе ответа для не знающих язык или не вчитывающихся в квест - если ответ критичен для получения очков темной или светлой сторон, то при наведении на него мышкой в кружочке рядом появляется либо голубая звезда светлых, либо красно-черная эмблема наших родных ситхов. Я всегда старался травить и расстреливать на месте и без всяких звездочек в ответах, получалось как-то по рефлекторно идти по темной стороне, хотя я считал, что поступаю абсолютно правильно и по совести :) Такие мы, имперские агенты, злобные зверьки :) работа такая!
Почему иллюзия? На вскидку. Дед просит залить токсин в очистные сооружения, чтобы завершить очистку реки, а твилечка у очистных сооружений, говорит что очистка влияет на речных тварей, они мутируют и убивают всех вокруг. Выбор либо сделать задание деда, либо сломать сооружения очистные. Женщина говорит что отец забрал её сына и хочет сбежать с планеты с ним, чтоб тот не поступил в академию ситхов, нужно его остановить. Выбор, либо сделать как она просит, либо послушать отца и отпустить их, соврав жене. Или задание, освободить или убить смагглера попавшего в плен к одному из хаттов, чтоб тот не выболтал лишнего. И правда можно либо освободить его, либо пристрелить и не мучаться с доп. квестом. Где же тут иллюзия выбора?
Ну иллюзия в том, что кажется, что это на что-то влияет, кроме данного конкретного диалога. И так и так тебе надо дойти до речки и ткнуть в подсвеченный насос (причём что именно произойдёт ты уже решил заранее, на этапе разговора). И так и так тебе надо поговорить со знакомым этой самой женщины, чтобы он позвал папашу и ты с ним поговорил. Из того, что действительно влияет хоть на что-то, я увидел (врать не буду, ни одним чаром дальше 14 левела не ходил) только убийство капитана во флешпойнте Блэк Талон - от этого зависит каким "коридором" вы пойдёте до середины инстанса (ну и диалоги тоже меняются).
Вобщем, большинство разговоров влияет только на разговоры и то не всегда (довольно часто разговор продолжается независимо от выбранного тобой ответа). Но это если придираться. А придираться не хочется, ибо история затягивает и играть интересно. Я поэтому и сказал "иллюзия". :)
--- Добавлено ---
есть очень большое удобство в этой игре при выборе ответа для не знающих язык или не вчитывающихся в квест - если ответ критичен для получения очков темной или светлой сторон, то при наведении на него мышкой в кружочке рядом появляется либо голубая звезда светлых, либо красно-черная эмблема наших родных ситхов.
Это, кстати, можно отключить в опциях. Чтобы выбирать сердцем, а не головой. :)
Ката Вентру
30.11.2011, 18:16
Не, ну если на немецком или там французском сервере играть, то без звездочек в ответах, боюсь, можно таааких дел натворить - никакая империя не разгребет! %)
Так еще раз - где всех искать после релиза?
Ката Вентру
30.11.2011, 20:33
Я так понимаю, про РЕД выяснится только после распределения гильдий по серверам.
Ежели что, мы с Афрой идем на Европа-Английский-РППВЕ, а там видно будет.
А я незнаю, куда я пойду. Поначалу буду в РэДе, но рэд идет на пвп-сервер, и я сильно подозреваю, что после первой смерти от рук игроков брошу своих чаров там и уйду на пве-сервер. ПвП мне не доставляет никакого удовольствия, стиль игры у меня всеж сонно-казуальный - в статах я обычно не разбираюсь, абилки знаю на уровне "тыкать вот в эти 2 кнопки, какая-нить и сработает" (это из СВГ, там у коммандоса больше и не требовалось особо) а сама мысль, что меня может кто-то подрезать без моего согласия, будет отбивать желание заходить в игру при достижении территорий, где это могут сделать. Даже те случаи, когда я кого-то убивал во времена рестусса в свг (пока не нашел способ копить на тамошние плюшки без захода в пвп зону), после фрага вызывали резкое раздражение, желание куда-то забиться в угол и больше в игре не появляться. Психологическая реакция на сбитие кого-то с турели вызвала тот же эффект через нескольок минут после посадки. Мне это категорически неприятно делать. Со стороны смотреть на пвп прикольно, но участововать, тем более по своей воле - ни при каких условиях.
Ката Вентру
01.12.2011, 19:44
Я по этой причине в ВОВе пару мышек в свое время сломала и клавиатуру. %) Так что тоже предпочитаю ПВЕ и максимум - баттлграунды под настроение. Или как они тут называются? Влад, мы можем договориться приватно, на каком сервере пересекаться помимо редовского.
А я просто не вижу большого смысла в ПвП сеттинге в СВТОРе. Тупой ганк пытающихся квестить противников (или меня) - мне неинтересен, потому что это не пвп а хзчт, когда одна из сторон не желает участвовать в сражении (ну то есть иногда забавно, на я этим на своём роге в вове наелся). А все остальные формы ПвП доступны и на ПвЕ сервере тоже. Единственное, что может предложить ПвП сервер - это чувство опасности, когда квестишь в открытом поле. Но я уже старый для этого. Тем более никто не мешает мне и на ПвЕ сервере вывесить пвп флаг, если так уж хочется. Тем более, игра вообще (с моей т.з.) вовсе не про ПвП. :)
А главное, что мне не нравится в ПвП сервере - это контингент, по крайней среднестатистические представители оного. На ПвЕ сервер (а особенно на РП) обычно стекается более сдержанный и спокойный народ. :)
Так, походу всех, кто был на прошловыходном бэтатесте - приласили раскуривать эту траву и на ближайшие выходные
Может как-то на одном сервере соберемся, каком-нить евро-инглиш?
Не всех. Нам с Катой пока не пришло приглашения.
Ката Вентру
02.12.2011, 02:43
Если придет, я только за!
Если приглясят, то чаров не удалят, на каких серверах их создали, на тех они и остануться, на том же уровне и в том же месте. :)
Меня пригласили... :) Посмотрим... :)
Там новый билд, а в такой ситуации чаров всегда вайпают. И, как оказалось, пригласили маленькую часть тех, кто участвовал в стресс-тесте. Скорее всего сервера будут только обычные тестовые, а не та куча, которая была временно открыта в прошлые выходные. Хотя поглядим, осталось нескольок часов ждать, может и сохранят старых чаров. Но я в любом случае буду нового делать, пойду качать бухантера - у меня агентова компаньенша все равно забаговалась на том чаре :)
--- Добавлено ---
P.S> если что - координация куда идем вот тут: http://4red.ru/forum/30-239-1
это основной форум гильдии ReD, куда влилась D'S после переезда на Эклипс.
Предупреждаю сразу - основное общение идет голосом в Вентриле (Server: black-team.guildvent.net; Port: 4158; No password ).
Влад, тестировал на позапрошлых выходных, была огромная куча серверов, потом оставили только основные, на прошлые выходные, включили те, которые были (с сохранением чаров) и добавили новые сервера. Так что пока никто ничего не будет удалять, и по мимо всего прочего нужно высокоуровневые квесты тестить, а и игроков на 50лвл и так мало, а если будут удалять, так их вообще не будет.
Готов присоединиться к тебе в прокачке БХ, тоже интересно поиграть за него. Предлагаю в паре покачаться, хочу проверить одну мысль по поводу прокачки в группе.
Предупреждаю сразу - основное общение идет голосом в Вентриле (Server: black-team.guildvent.net; Port: 4158; No password ).
А что это такое??? Понимаю, что какой-то голосовой агент, а где скачать программку???
ReD уже определился с сервером Kissai Castle
Ката Вентру
02.12.2011, 15:00
Ред определился или его туда определили? Вроде как не сами гильдии выбирают, а биоваре.
Это на тестирование, а в релизе пока не ясно.
Понимаю, что какой-то голосовой агент, а где скачать программку???
http://www.ventrilo.com/download.php
реально пока не определилось с тестированием, Кастле - это просто единственный евро-инглишь, существующий в данный момент. Что будет сегодня после 23.00 по москве - незнаю, будем решать по обстоятельствам.
DStorm, присоединяйся, какие проблемы то :)
По поводу того, как с распределениме гильдий по серверам в релизе - пока информации нет, сегодня - последний день перед началом распределения, как я понял
Ну так после релиза, как выберете РП-ПвЕ сервер - свистите. Будет приятно побегать со знакомыми :)
Ну так после релиза, как выберете РП-ПвЕ сервер - свистите. Будет приятно побегать со знакомыми :)
Гляжу я на http://swtorprogress.com/members.php и меня терзают смутные сомнения, что на стадии early access европейский рп-пве сервер будет один. :-/
дык насколько я понял, RED идет на пвп сервер.. не знаю как там с РП наклоном, но ПВП - точно.. там на эту тему сломали кучу копий.. и в итоге в бою выбили одно решение.. пвп сервер.
вот данные гильдии с сайта свтора:
"Allegiance to: The Sith Empire
PvP
English, Europe (GMT)
Moderate (10-20 hrs/week), PvP, light roleplaying, voice chat requirement"
дык насколько я понял, RED идет на пвп сервер.. "
Это я поняла, но Влад уже сказал, что надолго там не задержится. Да и остальные не рвутся в опен ворлд ПвП. Так что на ПвЕ сервере и встретимся. А если будет всего один (это при таком-то диком количестве игроков?) - проще искаться будет :)
это при таком-то диком количестве игроков?
Из тех, кто записался в пре-лаунч гильдии, Европу-РП выбрали ~20k человек. Это при том, что кто-то двинет на РП-ПВП, а кто-то РП-ПВЕ. Поэтому я не удивлюсь, если 15го откроют только один европейский РП-ПВЕ и один РП-ПВП. И очень удивлюсь, если их будет больше чем по два. :)
Ката Вентру
04.12.2011, 20:51
"Allegiance to: The Sith Empire
PvP
Бррр, ну это точно не для меня. %) Хотя не исключено, что запасной чар для экстрима тоже будет создан...
На счет РП севера: вы ж за империю пойдете? А кто-нибудь знает, фракции между собой могут общаться или как в ВОВе - только жестами? Надо будет кино какое-нибудь забубенить. =)
Начали рассылать письма с предопределёнными серверами для гильдий. Где в итоге РЕД обосновался? :)
А на котором из ПвЕ в итоге останетесь?
EU PvE
# # Hydian Way
# # Lost Chapter
# # Hidden Beks
# # Nightmare Lands
# # The Red Eclipse
# # Peragus Mining Facility
# # Jedi Tower (German)
# # Frostclaw
EU RP-PvE
# # The Progenitor
# # Trask Ulgo
# # The Progenitor
Судя по всему, интересное нам (мне) РП-коммьюнити собирается на оном сервере. Мы, наверное, ролльнемся на нём.
--- Добавлено ---
А на котором из ПвЕ в итоге останетесь?
EU PvE
Что-то куцый лист какой-то. На данный моент вроде как уже:
EU PvE
Luke Sene
Cassus Fett (German)
Hydian Way
Lost Chapter
Sith Triumvirate (German)
Hidden Beks
Nightmare Lands
The Red Eclipse
Peragus Mining Facility
Jedi Tower (German)
Frostclaw
Hssiss (French)
Mantle Of The Force (French)
Phanteem Halls of Knowledge (French)
Supreme Commander Stantorrs (German)
"The Red Eclipse" - помоему, выбор очевиден :)
-Lizard-
13.12.2011, 13:12
"The Red Eclipse" - помоему, выбор очевиден :)
Надо там персонажей сходу затолбить. С таким названием сервак переполнен будет - SWG'шники по старой памяти неосознанно все туда поползут :)
Джеффри, а что привлекательного в комьюнити на The Progenitor, можешь уточнить?
--- Добавлено ---
Я создам чаров на всех трех серверах, которые тут упоминаются, а там поглядим.
Всем доброго дня. А в Старой Республике будут Скауты? Я бы с удовольствием присоединился!
Джеффри, а что привлекательного в комьюнити на The Progenitor, можешь уточнить?
1. Туда назначили знакомую гильдию (мы с ними рейдили в вове периодически, гильда англоязычная, но в основном шведы).
2. Активная часть вововского РП-коммьюнити с аргентдавна собралась идти на оный сервер.
3. Народ с swtor-rp тоже выбрал этот сервер базовым.
Если РП по-английски неинтересен, то ничего примечательного, в принципе. :)
Понятно. Ну, ролеплей по английски - для меня идентичен ролеплею по китайски :) Так что...
Насчет скаутов в республике - пока это под вопросом. Хотя если Ката и Джеффри в республике организуют гильдию - почему бы и нет.
Хотя если Ката и Джеффри в республике организуют гильдию
Кату с Джеффри пока не пускают играть. :) К тому же Джеффри слишком ленивый, чтобы организовывать гильдии. Я бы скорее примкнул к кому-нибудь, кто приглянется в игре.
Вычитал тут:
The servers chosen by the Spanish community are:
PVE - The Red Eclipse.
PVP - Tomb of Freedon Nadd
RP-PVE - Trask Ulgo
--- 8< ---
These are the servers that will be used by Russian players. The list is PROBABLY incomplete, but at least i know which servers i am going to stay away from. Good luck.
Nightmare lands(pve)
Hydian way (pve)
Peragus Mining Facility(PvE)
The Ravager(pvp)
Tomb of Freedon Nadd (PVP)
Niman (pvp)
Chuundar(PvP)
Legions of Lettow(pvp)
Bloodworthy(pvp)
Basilisk Droid(pvp)
Hex Droid(pvp)
Scepter of Ragnos(PvP)
--- 8< ---
Это с офф.форумов. За что купил за то и продаю, хотя "русский" список как-то подозрительно велик. :)
Мне так и не пришел пригласительный мыл. Но! Запустила игру - и оказалось, что могу играть. Не ждите мейлов, пробуйте так.
После 4-х лет EVE не вижу смысла в пвп "на просто так", только нервы трепать друг другу при выполнении квестов; ролеплей примерно такой же, как у Влада (сижу со словарем), посему мой выбор пве (футбол и варзоны и на пве доступны, если приспичит).
ROSS_Zlyden
16.12.2011, 14:25
эммм.. А на каком сервере планируете играть, если вообще планируете?
На Nightmare lands(pve) встретил русскую гилду Imperial Wolves
Вот же альтернативно одаренные люди! Проводили стресс тесты, фиг пойми чем занимались! И что в итоге? В 00.00 по Москве - хрен на какой сервер попадешь! Все забиты до отказа! Постой в очереди пол часа - а потом херак и ошибка 9000 вы отключены от сервера и снова стой в очереди пол часа. И это ранний доступ! Добро пожаловать 20 числа... Вы 100500-й в очереди, подождите часа 3... Да, я думал только КВГ со своими танками может так лажать, однако нет, ну а после БиоВаре с КВГ какой вообще спрос...
Ну так кто-нибудь сознается, на каком сервере собирается осесть? Или так все порознь и будут бегать?
Так. По нынешней ситуации. Основная чсть народа сидит на пвп-евро Legion of Lettowю (имп) очереди туда большие, поэтому параллельно прр невозможности входа качаем чаров на Sith'ari (имп) или как-то так - это пве. И я создал чара-республиканца на том сервере, о котором говорил Джеффри - евро-пве-рп The Pre.. чего-то там.
Sith'ari it is!
А Эклипс, значит, достался врагу :)
Я начал на Эклипсе, поменяюсь на Sith'ari. На пвп нет желания идти.
А я на каком-то Туск Угло...
Имперский агент Ife ждет контактов на Sith'ari, если что.
Ife, а ты по времени когда играешь?
Вечерами. Надеюсь, будет гильдия для простоты отслеживания.
Ката Вентру
19.12.2011, 21:41
The Progenitor (Прародитель)
с республиканской стороны: Jeffrie, Brad, Kathrin, Irene
с имперской: Ard, Zula
Кто нибудь в курсе, где на разных планетах находятся тренера и вендоры. Например места для енчанта предметов на Балморе я так и не нашел. И где менять можно медали что за космические бои выдают?
Например места для енчанта предметов на Балморе я так и не нашел.
А ctrl-rightclick уже не пашет?
Хм... А нафиг тогда столы специальные?
Это болшая Загадка игры. Ни джедаи ни ситхи понять не могут. :)
То ли для более высколевельных шмоток, то ли вообще не нужны.
Итак, Barzai и я осели на Sith'ari, Ката и DStorm - на The Progenitor (кстати, ни один из указанных персонажей там не находится, "не существуют" - и все). Влад остался с Рэдами на ПвП. Остальные тоже кто где... Жаль, ДС, видимо, останутся только в ЛотРО.
Я осел на Sith'ari - ник Vasilisa, а вот Ife какой день не видно в онлайне... иначе бы хотя бы почту посмотрела :)
--- Добавлено ---
А у Парней скоро начнуться проблемы с ЛоЛом... всего пара тройка серверов перегружены посамую маковку и ЛоЛ среди них... с учетом крашей клиентов и нового ожидания в очереди, недовольство будет расти, не возможно собирать группы в будни по вечерам. Если ситуация не измениться в течение месяца, скорее всего будут менять сервак. Никого не втыкает стоят в очереди по 2-3 часа.
--- Добавлено ---
Ife еще раз задаю вопрос ты восколько по Москве бываешь в игре??? В понедельник с 10 до 02 тебя не было, в среду с 11-30 до 01-30 тоже... судя по тому что не видела почту от Васьки, то и во вторник...
Сейчас ситуация выглядит так, что есть вероятность ухода с ЛоЛа. Зайти туда даже с утра - уже проблема. Плюс там уже сейчас пугающее количество русскоязычных "ногебаторов" и "ололо-школоты".... Я бы ушел на пве сервер, но дело в том, что РэДовцы в основной своей массе хотят на ПвП-сервер, соотвественно ситари и прогенитор врядли будут выбраны рэдом для ухода.
Опять же, прокачка заново совершенно не доставляет удовольствия - это просто не интересно... :( Если качать трупера еще было бы любопытно - я его только до 6-го лвл видел, то агент или бх вызывают уже просто раздражение необходимостью 5-й раз заново шарахаться по Хатте, Дромун Касу, Балморре и Нар Шаде... из этих планет разве что Дромун Каас еще вызывает уютное ощущение, а остальные - раздражение и желание уйти с них поскорее..
То что я сейчас повычитывал на форумах:
1. Ведется разработка трансфера с сервера на сервер
2. Постепенно повышают кап сервера, причина постепенного повышения - что бы не разбухал от радости :)
3. Ведуться разработки по оставлению места в очереди и в игре при крашах клиента.
Но когда это будет...
А Ситари, тоже переполнен, хотя там и очеди меньше...
А мне Нар Шаде не понравился...
--- Добавлено ---
Прокачиваться с начала уже действительно вызывает грусть, но что делать...
Хата проходиться за 4-5 часов, неспешной игры.
Каас чуть по дольше, но уже знаешь, все по этим планетам, где что лежит и как нажно действовать. Трудоностей быть не должно.
Балмора по сложнее будет, но тоже все решаемо...
Пока не далеко зашли, нужно выбирать пустой сервер и там начинать, за неделю все потери буду востановлены или ждать когда трансфер сделают, а пока его делают сидеть в 2-3х часовых очередях :) Не игра а СССР :)
новый малонаселенный сервер - потенциальная мертвая пустыня типа свгшных санраннера или эклипса в будущем, когда массовый интерес к игре спадет.
Сейчас интерес будет только расти... а останется ли сервер населенным через 8 лет трудно сказать :)
За то я знаю наверняка, что наполнение пустого сервера сейчас будет идти постепенно, что будут появляться новые сервера и что я не буду стоят в очереди по 2-3 часа к ряду :)
Лучше сейчас принять решение о смене, по тому, что чем дальше тем будет сложнее... и начать спокойно играть по вечерам всей командой
--- Добавлено ---
а так в будни если жена не запустит очередь я зайти не смогу... в выходные я могу играть вечером или когда ребенок спит, а пока он спить сидеть в очереди, что бы зайти, когда он проснется - не комельфо :)
кстати, ни один из указанных персонажей там не находится, "не существуют" - и все
С френд-листом не всё хорошо у биоварей пока. Я одними чарами могу всех добавить, а новыми - нет. Надеюсь вскоре починят или может быть прошедший сервер рестарт уже пофиксил проблему.
Ката Вентру
22.12.2011, 16:38
На самом столе написано, что он для более продвинутых хай-эндных крафтов.
А на счет очередей - народ, надо переждать эти выходные. Сейчас в Европе Рождество и все, кто только может, играет в игрушки. :) Возможно, на следующей неделе уже будет полегче.
Дык, очереди не на всхе такие 2-3 километровые, а только на некоторых серверах... и именно на этих некоторых мы и решили играть :(
Пока не далеко зашли, нужно выбирать пустой сервер и там начинать, за неделю все потери буду востановлены или ждать когда трансфер сделают, а пока его делают сидеть в 2-3х часовых очередях :) Не игра а СССР :)
Золотые слова! Полностью поддерживаю.
Мне, конечно, легче - на Ситари персонаж всего 8-ого уровня. На других серверах альты постарше, так что начальные зоны уже тоже приелись. Но! Если решим собраться - готова последний раз качнуть кого-нибудь.
От Василисы писем не было. Ни одного. А играю я очень хаотично. Самое раннее появляюсь в два по Москве, ну и до поздней ночи. Потому и говорю про гильдию - от моего присутствия на сервере толка немного.
Влад, неужели все-таки навсегда осядешь на ПвП сервере? Ты у нас гилдие-образующий элемент :) Сорганизуй всех на один ПвЕ и давайте играть!
Влад, что скажешь?
--- Добавлено ---
Кстати Ситхари тоже переполнен
griffon80
26.12.2011, 14:08
Приветствую!
Помогите новичку.
1. Где кто игру покупал, у российских инет-магазинов загружаемую версию можно купить? Или лучше на официальном сайте игры?
2. На сайте игры видел саму игру и доступ на 60 дней надо. Если я скачал игру, то надо ли покупать игру или можно обойтись только кодом доступа?
3. Какой сервер посоветуете (англоговорящий) один ПВП и ПВЕ?
1. На Ориджене (origin.com) кажется так
2. Да не нужно игру покупать, игру можно на халяву скачать, только без ключа толку ноль будет. Тебе для игры нужен ключ доступа. Покупай игру (ключ) + месяц бесплатно, но при регистрации нужно сразу указать банковскую карточку, с которой будет списываться абонентская плата.
3. Тут делема, Есть ПвП сервер Legions of Lettow, но туда часовые очереди в праймтайм, есть ПвЕ сервер Sith'ari, сейчас там редко кто появляется, все на Legions of Lettow в очередях стоят :) по поводу где и с кем, мы играем с ReD http://4red.ru/forum
griffon80
26.12.2011, 15:46
Спасибо за подробный ответ :) .
Почитал я вас, послушал, и решил, что всем этим займусь после НГ. Сейчас и работы перед праздниками не впроворот, и с деньгами напряг, и стоять в очередях, качаться, а потом перекачиваться, если вдруг все в одном месте соберуться - в лом. Но как только все немножко поутихнет, залезу 8)
D'S "по факту" распущена
Жаль. Всем успехов в покорении нового мира :bye:
Ну, раз такое дело, остаюсь со своей джедайкой на американском сервере. Соберетесь вместе - свистите.
Ife я готов на Ситхари играть, но туда как ни зайдешь, никого нет...
Боюсь сами не соберемся, нужно что бы собирали, по сему предлагаю Ситхари.
Кто готов присоединиться?
--- Добавлено ---
Для удобства общения нужна гильдия, в гильдию нужно не менее 4 человек и 5к кредов.
небертся такое кол-во желающих играть на Ситхари?
Ката Вентру
29.12.2011, 00:19
Народ, если кто кого ищет - пишите почтой игровой. Френд-лист страшно глючит (а порой и почта). То, что вы не видите персонажа с указанным именем, еще не значит, что его на сервере нету!
До Ife моя почта не дошла на Ситхари...
Играю потихоньку на Сит'ари, Barzai снайпер.
Вычитала на форуме, что работает команда /friend [name]
Проверила - работает. Но френд-лист в игре все равно предельно ущербный.
Играю потихоньку на Сит'ари, Barzai снайпер.
Нет такого персонажа на ситхари
да там можно не через командую строку - а просто во френд-листе клацнуть плюсик - и вписать имя.. ;)
Ката Вентру
31.12.2011, 22:17
Угу, только это не работает. %) Я одним своим чаром могу кого угодно добавить, а другими только тех, кто в онлайне или рядом стоит. %)
В любом случае, Всех с Наступающим! Удачи, позитива и дружественной обстановки (несмотря на глючный лист %) всем!
griffon80
27.01.2012, 09:45
Такой вопрос -
Вчера за подписку сняли с карточки деньги автоматически, только смс от банка пришла "мол Ваш баланс изменился не в лучшую сторону" :).
Мне такая ситуация не очень нравится (вдруг заброшу игру, а деньги будут списываться).
На сайте видел какие-то тайм-коды. Если я отменю подписку и буду покупать эти тайм-коды так играть можно будет?
Да в подписке просто надо вместо карты указать таймкод. Меня только бесит система - деньги вперед.
В 1с интерес продаются тайм карты на два месяца.
Marchello
12.03.2012, 17:19
Ребят , может кто нибудь приглашение кинуть ? Хочу триал на 7 дней погонять.
В ноябре игра станет F2P:
http://www.youtube.com/watch?v=xZ8DapX1zT8&feature=player_embedded
Сомневаюсь. Налетит школота и нищеброды, надо смотреть, а не могилу рыть.
Тут печаль в другом. Чат на транслите. И смотреть на глобалчате транслит от школоты ну никак не нравится.
Привет всем, и кто где обитает в итоге?..
я на пве и пр, не помню как серваки зовутся, на европе енглиш.
Кстати с перерывом в полгода вроде как интересней боевка стала.