Просмотр полной версии : Украина будет праздновать победу над русскими.
О как!
Президент Украины Виктор Ющенко распорядился на государственном уровне отпраздновать 95-летие победы украинских подразделений в составе Австро-венгерской армии на горе Маковка над русскими войсками, передает "Эхо Москвы".
Речь идет о частях украинских сечевых стрельцов, сформированных во время Первой мировой войны по национальному признаку из украинцев, проживавших на территории Австро-Венгрии.
Впоследствии сечевые стрельцы составили костяк Украинской Галицкой армии, которая защищала Западноукраинскую народную республику, затем вошла в состав армии Деникина и даже некоторое время была в составе Красной армии, надеясь на помощь большевиков в борьбе с поляками.
Согласно распоряжению В.Ющенко, необходимо провести общественные мероприятия в крупных городах Украины, организовать научные конференции, обеспечить проведение всеукраинской молодежной патриотической акции и т.д.
Кроме того, президент распорядился переименовать ряд улиц в украинских городах в честь сечевых стрельцов.
http://top.rbc.ru/politics/07/01/2010/359938.shtml
Ему что - моча в голову ударила? Неужели в украинской истории нету чего-нить более героического?
Бой за гору Маковку (ныне Сколевский район Львовской области) - одна из самых ярких страниц истории УСС. Наступление на Маковку русская армия начала в ночь с 28 на 29 апреля 1915 года. Прорвав фронт, один русский полк занял часть горы. Для контрнаступления были направлены четыре сотни Первого куреня и почти четыре сотни Второго куреня УСС. После однодневного боя сотни Осипа Будзиновского и Андрея Мельника захватили высоту, а сотни другого куреня оттеснили русские части к реке Головчанка. Неудачей закончилась для русской армии и вторая попытка занять Маковку 30 апреля после сильной артиллерийской подготовки. По данным украинских историков, 173 военнослужащих русской армии попали в плен.
Однако, 1 мая русским частям все же удалось взять гору. УСС понесли в этот день наибольшие потери. кроме того, в плен попали несколько австрийских сотен и часть сотен Мельника и Будзиновского.
Это теперь называют победой?:)
если бы русская армия отмечала взятие каждого холмика в каждой войне как национальный праздник - пить пришлось бы 1000000 дней в году(c) не мое
празднуют то что мы там кого-то победили не с первого раза?
Активно ищут поводы максимально настроить украинцев против русских. Потихоньку, шаг за шагом стараются выбить из головы у тех и у других братское отношение друг к другу. Разделяй и властвуй.
Если кто-то думает что это делается случайно - наивные вы люди. Ющ выполняет команду хозяина. А идеи хозяина не изменились - из соседних республик активно пытаются создать противовес России, "вал против московитов". Это старая идея - разорвать Россию на части, оторвать от России пограничные области, и стравить их между собой - таким образом Россия будет нейтрализована постоянной грызней со своими же братьями и перестанет мешать Британской империи грабить весь остальной мир.
Ему что - моча в голову ударила? Неужели в украинской истории нету чего-нить более героического?
Почему ударила? Он с самого начала этим занимается, а сейчас просто боится не успеть еще что нибудь "сделать" из той же серии.
И дело в том, что в "украинской истории" действительно ничего особо более героического небыло. Потому что вся история Украины - это история безуспешных попыток создать собственное государство. А т.к. нынешняя Украина образовалась вообще даром, то и героев подходящих нет - никто эту свободу не завоевывал. Значит нужно стряхнуть пыль с тех, что есть - Мазепа, Бандера и украинские нацисты.
Опять же, на счет героев - Степан Разин, Емельян Пугачев. Давно ли мы их сами в школе проходили, как борцов за народное счастье и освобождение от пут царизма?
Ну это русские борцы, а нужны же и не только. А вот он, Салават Юлаев. Это вообще п-ц, просто отморозок. И ничего. Вон, даже фабрику так назвали, у меня "джинсы" были от С.Ю. :)
Сегодняшней власти на Украине нужны такие герои, посмотрим какие понадобятся дальше. Может это еще не самое.
Ну вообще-то ничего кроме очередной неловкости, большинство украинцев в этой связи не испытывают. И праздновать не будут.
Хотя и к УСС отрицательного отношения нет.
Пухом земля. И тем, и другим.
CoValent
09.01.2010, 14:29
...вот он, Салават Юлаев. Это вообще п-ц, просто отморозок. И ничего. Вон, даже фабрику так назвали, у меня "джинсы" были от С.Ю...
В Москве до сих пор издаётся жёлтый бульварный листок под названием "Московский комсомолец" - и не просто издаётся, а по словам его главреда является самой крупной газетой РФ по количеству тиражей.
Думаю, что связь с патриотом-роматником-башкирцем и патриотом-роматником-москвичём самая прямая: не воспринимаются эти понятия, как... "антигуманные", что ли?
VolkVoland
13.01.2010, 09:27
Украина будет праздновать победу над русскими -> дебилизм да стыдоба. Мой отец в Калуге родился, родня в Кривом Рогу есть, сам я русский, вот звякнуть чтоль родне, "попраздновать" на до мной победу :)
FilippOk
13.01.2010, 11:40
Угу, аналогично. Надо звякнуть тётке в Запорожье или дядьям в Киев, хоть по телефону победу над нами отпраздновать. :)
Дата ж ведь какая!!
SAMAPADUS
13.01.2010, 13:02
Вот вы смеетесь, а у людей горе...
Праздников прахтитьски никаких(. Вот нашли наконец дату, а вы тут как тут... ай-ай-ай...
Вот вы смеетесь, а у людей горе...
Праздников прахтитьски никаких(. Вот нашли наконец дату, а вы тут как тут... ай-ай-ай...
А пусть организуют "Салофест" с горилкой... регулярно, каждый год. Многие приедут с удовольствием :)
=m=Pioneer
13.01.2010, 16:29
Кто-нибудь ы курсе чем отличается Петренко из Москвы от Петренко из Киева?
Сколько не задавал вопроса - внятного ответа не получил.
Проблема нынешней Украины, ПМСМ, в том, что восточная граница эта государства должна быть значительно западнее Киева, условно говоря.
Наблюдал во время сопливой юности как 3 хохла, шифруясь решили договориться как и где сообразить на троих на украинском. Я, москвич, их понял, что чего, сколько и где, а они друг друга не поняли. Пришлось им на кацапский переходить...
А теперь они победу над российскими войсками праздновать вдумали... Победители.
Ющ отжигает. Это, ПМСМ, закат самостийничества, раз до такого маразма дошло.
VolkVoland
13.01.2010, 17:29
Смех-смехом а нормальные люди с таким суррогат-дебилизмом там жизнь живут. Простаки то хрен с ними, они везде в "колличестве", а вот получается так что из за такого "правительства" весь народ под одну гребёнку, а народ славянский да и во всём своём разнообразии. Слявяне - Славные Вены, а не "интересы" США, которые методично продолжают проталкивать тактику "разделяй и покоряй". Вот моё ИМХО, и с "праздником" нас всех ! :)
Ну Ющенко- вообще хороший человек. Еще один срок его правления- и в крыму будет заварушка, как в осетии- ПРИСОЕДИНИМ КРЫМ К РОССИИ!:) А если серьезно- то следующий кандидат Янукович вроде как за сотрудничество с Россией, да и Тимошенко тоже вроде ничего. А их победу обеспечил нынешний режим старого маразматика! Большое ему за это спасибо
/Разрывая на груди тельняшку/ Ну тока ж не старого!
Что Януковичу, что Тимошенко- строго наплевать на сотрудничество с Россией. Им свои кресла дороже. Если сейчас европейцы кинут бабок, то метнутся оба и будут вопить про "клятых москалей". Юленька на майдане так разорялась в свое время.
Что Януковичу, что Тимошенко- строго наплевать на сотрудничество с Россией. Им свои кресла дороже. Если сейчас европейцы кинут бабок, то метнутся оба и будут вопить про "клятых москалей". Юленька на майдане так разорялась в свое время.
Если им свои кресла важнее, то не знаю про Юлечку, а вот Янукович так делать точно не станет, потому как
1. Россия как партнер для украины повыгодней будет, а цены на газ изменяются каждый год, ради поблажек будет прыгать как зайчик
2. Весь его лекторат- это крым и восточная украина, которые больше за "москалей", чем за "проклятыя янки". Он просто потеряет их всех до единого
А денег он скорее от россии возьмет чем от европы, иначе это будет второй ющенко, а после этого украина в полном составе на русь матушку переберется за норм зарплатами и уровнем жизни
SAMAPADUS
13.01.2010, 18:15
А пусть организуют "Салофест" с горилкой... регулярно, каждый год. Многие приедут с удовольствием :)
Сало як сало, шо его пробовать?
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------
Если им свои кресла важнее, то не знаю про Юлечку, а вот Янукович так делать точно не станет, потому как
1. Россия как партнер для украины повыгодней будет, а цены на газ изменяются каждый год, ради поблажек будет прыгать как зайчик
2. Весь его лекторат- это крым и восточная украина, которые больше за "москалей", чем за "проклятыя янки". Он просто потеряет их всех до единого
А денег он скорее от россии возьмет чем от европы, иначе это будет второй ющенко, а после этого украина в полном составе на русь матушку переберется за норм зарплатами и уровнем жизни
По п.1 Украина как поставщик практически Европе не нужна. Чисто как потребитель европейских товаров и транзитер-противостоянец России.
По п.2 Думаю, что его идэ-фикс - ласковый теленок 2-х маток сосет.
Но пойдет он мелкими шагами все-таки в Европу. И при нем, что самое интересное, примут!
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------
Кто-нибудь ы курсе чем отличается Петренко из Москвы от Петренко из Киева?
Рассказываю) Петренко с Москвы живет по российским законам. И мышление становится немного)))) имперским)))
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------
По п.1 Украина как поставщик практически Европе не нужна. Чисто как потребитель европейских товаров и транзитер-противостоянец России.
По п.2 Думаю, что его идэ-фикс - ласковый теленок 2-х маток сосет.
Но пойдет он мелкими шагами все-таки в Европу. И при нем, что самое интересное, примут!
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------
Рассказываю) Петренко с Москвы живет по российским законам. И мышление становится немного)))) имперским)))
Ну тогда пускай они за газ нормальную цену платить будут. Пусть они тогда хоть в европу, хоть в америку, да хоть кому жопу лижут.
Ну тогда пускай они за газ нормальную цену платить будут. Пусть они тогда хоть в европу, хоть в америку, да хоть кому жопу лижут.
Мне вот интересно, аккуратно ли платят за газ жители Украины. Или там повальные неплатежи?
Мне вот интересно, не разворовывает ли чновники и правительство платежи за этот газ
Мне вот интересно, не разворовывает ли чновники и правительство платежи за этот газ
И тем не менее я очень хочу услышать прямой ответ на прямой вопрос, который вынужден повторить.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1358425&postcount=20
Может, форумчане-украинцы смогут пояснить ситуацию...
Население платит. Предприятия - не всегда.
Есть хорошая русская пословица- "Вода камень точит". Сейчас на Украине (ну или в Украине) печатают такие интересные учебники истории...
Да и сейчас, даже в Харьковском универе на вечере памяти профессора все шпарили: "Шановни громадяне..." (ЕМНИП). Рассказывал его сын, профессор Жуковки, знает,их, в быту все общаются на русском. Еще лет 10, помрут помнившие СССР, вырастут школьники, и будет еще одна Прибалтика.
Ющенко просто сольют в унитаз, он принял новые законы, при нем выпустили учебники, и идет лесом. А Юля или Янукович просто чуть поклонятся России, погрозят пальчиком нацикам, дальше все пойдет само.
Население платит. Предприятия - не всегда.
Получается, что издержки по платежам из-за предприятий. Или я ошибаюсь?
p.s. И кого жители Украины обвиняют в "газовой войне"?
Есть хорошая русская пословица- "Вода камень точит". Сейчас на Украине (ну или в Украине) печатают такие интересные учебники истории...
Да и сейчас, даже в Харьковском универе на вечере памяти профессора все шпарили: "Шановни громадяне..." (ЕМНИП). Рассказывал его сын, профессор Жуковки, знает,их, в быту все общаются на русском. Еще лет 10, помрут помнившие СССР, вырастут школьники, и будет еще одна Прибалтика.
Ющенко просто сольют в унитаз, он принял новые законы, при нем выпустили учебники, и идет лесом. А Юля или Янукович просто чуть поклонятся России, погрозят пальчиком нацикам, дальше все пойдет само.
Ну это если у наших совсем мозгов нет, и они не потребуют не переписывать историю
Хотя, если уж так, то мы ничего не изменим.
издержки по платежам из-за предприятий. Или я ошибаюсь?
p.s. И кого жители Украины обвиняют в "газовой войне"?
1. Трудно сказать, не владея ВСЕЙ информацией. ПМСМ даже если бы платежи конечных потребителей были 100%-ми, это не гарантировало бы своевременной оплаты...
2. А шо, опять война? :D
2. А шо, опять война? :D
Народ воюет... на форумах.
А я вам скажу так: всю зиму у меня за отопление задолженность. А каким х...м мне платить вовремя, если только за центральное отопление за месяц больше 300 грн. набегает? А котел поставить - 15000 грн., тогда за газ выходит до 100 грн./мес.
А про Сичевых Стрельцов - незачем прошлое ворошить. Такие же несчастные люди, обреченные на смерть. К современной Украине имеют такое же отношение, как древние укры к покорению космоса.
Уточню ещё, что тарифы для населения ниже тарифов для предприятий, поэтому неплатежи последних болезненнее.
PS Предприятие, где я работаю (дочка ХАЗа) в этом году котельную (газовую) даже не запускало.
В цехах - минус. Туалеты замёрзли. :ups:
Соорудил себе в каморке печку из 60 штук 50-ваттных резисторов, стало терпимо. А для работы на стендах в цеху, сваял электроподогрев стула из "резиновых" нагревателей ПОС винта. %)
Большинство тем на "Сухом" - большая флудильня (впрочем, как и остальные сайты).
Ну вот проскочила информация об распоряжении ющенка. Сразу нашлась куча умников, отождествляющих понос в черепушке этого имбецила, доживающего на политической арене последние дни, с содержимым голов граждан Украины, которые даже канал быстрей переключают, чтоб не сблевануть, когда эта падаль появляется на экране и начинает мурчать.
Народ воюет... на форумах.
Рад бы сказать, что мы братский народ, и лучше жить дружно. Да только вот- если на украине так не считают(в ближайшем будущем не будут считать), зачем про это вспоминать. А то что получится, мы считаем их братским народом, а они нас "москолями проклятыми"?
А что насчет газа... Так не хрен было союз разваливать.
Kelindil
13.01.2010, 21:08
Большинство тем на "Сухом" - большая флудильня (впрочем, как и остальные сайты).
Ну вот проскочила информация об распоряжении ющенка. Сразу нашлась куча умников, отождествляющих понос в черепушке этого имбецила, доживающего на политической арене последние дни, с содержимым голов граждан Украины, которые даже канал быстрей переключают, чтоб не сблевануть, когда эта падаль появляется на экране и начинает мурчать.
ога....и на выборах за него никто не голосовал...
и юля тоже во второй тур не пройдёт...
Ну это если у наших совсем мозгов нет, и они не потребуют не переписывать историю
Хотя, если уж так, то мы ничего не изменим.
В общем, так. Единственный шанс- показать, что у нас жить не хуже, чем в Европе. Хотя... шансов у нас пока нету. Если ехать с Белорусского вокзала, то сразу видна разница между деревнями в Смоленской области и Белоруссии.
Дык, особенность нац.вопроса в том, что в Украине нет единого народа, в сысле моноэтничности.
ога....и на выборах за него никто не голосовал...
и юля тоже во второй тур не пройдёт...
Веришь в демократию? (демократические выборы?)
Kelindil
13.01.2010, 21:22
Веришь в демократию? (демократические выборы?)
ну уж если в вонючем афгане вою по поводу подтасовок было мама не горюй....если б не амеры позади действующего быть гражданской войне....
подтасовать можно процентов 5-7...ну может на украине 10-12....больше уже не поймут.
может на украине 10-12....больше уже не поймут Так а больше и не надо... :D
PS Всё, молчим. Щас придут модераторы и всех нас забанят. Тема о выборах в Украине - табу. %)
Kelindil
13.01.2010, 21:49
Так а больше и не надо... :D
PS Всё, молчим. Щас придут модераторы и всех нас забанят. Тема о выборах в Украине - табу. %)
так десять процентов это миллионы людей....это ж насколько всё это должно быть параллельно населению.....
P.S. не придут. новый год. :D
Да, хочу напомнить, что Юля в каждом регионе говорит по-разному, в зависимости от симпатий электората. При "русофиле" Януковиче украинцы поехали "творить мир" в Ирак. Про всяких психов вроде Противсиха и про урода Юща и говорить неохота. Все равнозначные паразиты. Я лично собираюсь поставить галочку "не підтримую жодного кандидата".
Ты глубоко заблуждаешься. На Сухом уникальные форумчане (любители авиации) и не менее уникальная информация для тех, кто владеет обсуждаемым вопросом и хочет хоть что-то знать.
p.s. Данный раздел для того и создан Валентином, чтобы тематические разделы не засорялись политическими "мудрствованиями".
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------
Рад бы сказать, что мы братский народ, и лучше жить дружно. Да только вот- если на украине так не считают(в ближайшем будущем не будут считать)
Не надо отвечать за всех украинских вирпилов, которые присутствуют на нашем форуме. И не надо гипотез, как они будут думать в будущем.
ir spider
14.01.2010, 00:33
ну уж если в вонючем афгане вою по поводу подтасовок было мама не горюй....если б не амеры позади действующего быть гражданской войне....
Как бы её там нет? Давно гражданская в афгане окончилась?
подтасовать можно процентов 5-7...ну может на украине 10-12....больше уже не поймут.
А чего это так скромно, у всех 5-7 а на украине в два раза больше подтасовок? У нас как бы и побольше "вписывают" и ничего страшненького, быдло от пьянки не пришло в себя и не востало... Власть и выборы отдельно от народа, в принципе народу на выборы до лампочки. Крестьянские интересы гораздо важнее.
Kelindil
14.01.2010, 16:32
Как бы её там нет? Давно гражданская в афгане окончилась?
А чего это так скромно, у всех 5-7 а на украине в два раза больше подтасовок? У нас как бы и побольше "вписывают" и ничего страшненького, быдло от пьянки не пришло в себя и не востало... Власть и выборы отдельно от народа, в принципе народу на выборы до лампочки. Крестьянские интересы гораздо важнее.
пардон.
но я эти вопли "мы все умрём" даже комментировать не хочу.
а быдлом вы свой народ пожалуйста в кружке по интересам называйте, а не здесь.
не прилично всё-таки.
Какой модной стала фраза "мы все умрем". Лепят и к месту и ни к месту. Конечно умрем. Ты что, - сомневаешься?
FW_Korsss
14.01.2010, 20:19
праздновать несуществующею победу в несуществующей войне))). забавно
можно еще над инопланетанами победу праздновать. , а че? опровергнуть то некому))
Подобное празднование просто ну очень знаменательных для Украины побед над русскими уже не впервые. Год назад вроде, аналогичным образом проводилось празднование "великой" победы над русскими при Конотопе в 17 веке(в которой гетман Иван Виговский в союзе с крымскими татарами и поляками уничтожил, по разным данным, от 10 до 40 тысяч русских).
Такое повторение только убеждает, что в этой хм стране идет попытка настроить людей против русских, в общем...
Ющенко и иже с ним в очередной раз подтверждают свой далеко не новый диагноз ;)
Не знаю как там кто, а я себя считаю не украинцем и не русским, а советским человеком (разумеется, не утратившим культурного наследия своей этнической группы). Я не привык различать, кто был Покрышкин, Кожедуб и Ахмет-Хан Султан по национальности, напр. Это все примеры советского человека. Меня искуственно, по тупой воле козлов-политиков разлучили с такими же советскими людьми. Поэтому слушать про какую-то победу козацкого гетьмана над москвичами (читай одного поместного князька над другим, во времена Руины) неинтересно как-то с политической т.з. Вон белогвардейцы бились с красными, ну и что? И по ту, и по ту сторону были достойные люди, просто пути к счастью России видели по-своему.
mens divinior
14.01.2010, 22:57
А что насчет газа... Так не хрен было союз разваливать.
А кто разваливал? ЕБН и Меченный...
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------
Не знаю как там кто, а я себя считаю не украинцем и не русским, а советским человеком (разумеется, не утратившим культурного наследия своей этнической группы).
+1000 !!
+1000 !!
Присоединяюсь. Итого: +2000. :)
Присоединяюсь. Итого: +2000. :)
я тоже с вами
+3000:)
Не знаю как там кто, а я себя считаю не украинцем и не русским, а советским человеком
+
Мне больше нравится "Славянским"."Советским" уже не будешь, историю вспять не воротишь.
FW_Korsss
14.01.2010, 23:57
учитель по жизни- Снисаренко (хохол), Бабаушка любимая -Ключенок (только в Беларуси бывают такие красивые фамилии), я - Королев ))) нас всех связывает судьба, имя которой- История ))))). мир вашим домам.
=m=Pioneer
19.01.2010, 07:16
Не знаю как там кто, а я себя считаю не украинцем и не русским, а советским человеком (разумеется, не утратившим культурного наследия своей этнической группы). Я не привык различать, кто был Покрышкин, Кожедуб и Ахмет-Хан Султан по национальности, напр. Это все примеры советского человека.
+1000!
---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:12 ----------
Ох, велика разница :)
+
Мне больше нравится "Славянским"."Советским" уже не будешь, историю вспять не воротишь."Славянский" по-моему немного не то. Вот мой брат женат на армянке. Она практически ничем не отличается по поведению от обычных киевлянок, но славянкой ее назвать трудно:).
Тот же Ахмет-Хан Султан, или Ашот Апетович Аматуни (http://www.iremember.ru/content/view/1057/76/lang,ru/), или Деген Ион Лазаревич (http://www.iremember.ru/content/view/467/76/lang,ru/), Захарья Калимулович Загиддуллин (http://www.iremember.ru/content/view/467/76/1/16/lang,ru/) - этих людей объединила любовь к советской Родине, той многонациональной Родине, которая объединила всех в один народ, в общих бедах, радостях и в общем труде. По нацпризнаку славянами их назвать трудно.
Прошлое с нами. Возвращать нужно не страну и не систему, а товарищество - когда в столице не травили людей по прописке или по нацпризнаку, когда не было "москалей", "хохлов", "азеров", "хачиков" и др.
=m=Pioneer
20.01.2010, 12:20
Прошлое с нами. Возвращать нужно не страну и не систему, а товарищество - когда в столице не травили людей по прописке или по нацпризнаку, когда не было "москалей", "хохлов", "азеров", "хачиков" и др.
Без ТОЙ системы этого не вернуть.
Нужно возвращать всё (с умом, конечно) - страну, идеологию, экономику.
Но пока в Москве у власти наследники Ельцина ничего подобного не будет.
А когда в Москве это главное обстоятельство изменится - в Киеве и в других бывших республиках перемены не заставят себя долго ждать.
Ведь не зря же Ющ, так распинается раздувая национализм. Объединительные силы огромны, они просто как бы под спудом...
экономику.
"Вот только на то же самое место... не надо" (С) Приключения принца Флоризеля :)
"Славянский" по-моему немного не то. Вот мой брат женат на армянке. Она практически ничем не отличается по поведению от обычных киевлянок, но славянкой ее назвать трудно:).
Тот же Ахмет-Хан Султан, или Ашот Апетович Аматуни (http://www.iremember.ru/content/view/1057/76/lang,ru/), или Деген Ион Лазаревич (http://www.iremember.ru/content/view/467/76/lang,ru/), Захарья Калимулович Загиддуллин (http://www.iremember.ru/content/view/467/76/1/16/lang,ru/) - этих людей объединила любовь к советской Родине, той многонациональной Родине, которая объединила всех в один народ, в общих бедах, радостях и в общем труде. По нацпризнаку славянами их назвать трудно.
Полностью согласен.
Товарищество и добрые отношения к людям, живущим по соседству, - это главное.