Вход

Просмотр полной версии : Украина будет праздновать победу над русскими.

Earl
09.01.2010, 01:41
О как!

Президент Украины Виктор Ющенко распорядился на государственном уровне отпраздновать 95-летие победы украинских подразделений в составе Австро-венгерской армии на горе Маковка над русскими войсками, передает "Эхо Москвы".

Речь идет о частях украинских сечевых стрельцов, сформированных во время Первой мировой войны по национальному признаку из украинцев, проживавших на территории Австро-Венгрии.

Впоследствии сечевые стрельцы составили костяк Украинской Галицкой армии, которая защищала Западноукраинскую народную республику, затем вошла в состав армии Деникина и даже некоторое время была в составе Красной армии, надеясь на помощь большевиков в борьбе с поляками.

Согласно распоряжению В.Ющенко, необходимо провести общественные мероприятия в крупных городах Украины, организовать научные конференции, обеспечить проведение всеукраинской молодежной патриотической акции и т.д.

Кроме того, президент распорядился переименовать ряд улиц в украинских городах в честь сечевых стрельцов.

http://top.rbc.ru/politics/07/01/2010/359938.shtml

flamm
09.01.2010, 09:22
Ему что - моча в голову ударила? Неужели в украинской истории нету чего-нить более героического?

Бой за гору Маковку (ныне Сколевский район Львовской области) - одна из самых ярких страниц истории УСС. Наступление на Маковку русская армия начала в ночь с 28 на 29 апреля 1915 года. Прорвав фронт, один русский полк занял часть горы. Для контрнаступления были направлены четыре сотни Первого куреня и почти четыре сотни Второго куреня УСС. После однодневного боя сотни Осипа Будзиновского и Андрея Мельника захватили высоту, а сотни другого куреня оттеснили русские части к реке Головчанка. Неудачей закончилась для русской армии и вторая попытка занять Маковку 30 апреля после сильной артиллерийской подготовки. По данным украинских историков, 173 военнослужащих русской армии попали в плен.
Однако, 1 мая русским частям все же удалось взять гору. УСС понесли в этот день наибольшие потери. кроме того, в плен попали несколько австрийских сотен и часть сотен Мельника и Будзиновского.

Это теперь называют победой?:)

если бы русская армия отмечала взятие каждого холмика в каждой войне как национальный праздник - пить пришлось бы 1000000 дней в году(c) не мое

Jameson
09.01.2010, 09:57
празднуют то что мы там кого-то победили не с первого раза?

А-спид
09.01.2010, 10:19
Активно ищут поводы максимально настроить украинцев против русских. Потихоньку, шаг за шагом стараются выбить из головы у тех и у других братское отношение друг к другу. Разделяй и властвуй.
Если кто-то думает что это делается случайно - наивные вы люди. Ющ выполняет команду хозяина. А идеи хозяина не изменились - из соседних республик активно пытаются создать противовес России, "вал против московитов". Это старая идея - разорвать Россию на части, оторвать от России пограничные области, и стравить их между собой - таким образом Россия будет нейтрализована постоянной грызней со своими же братьями и перестанет мешать Британской империи грабить весь остальной мир.

Biotech
09.01.2010, 11:20
Ему что - моча в голову ударила? Неужели в украинской истории нету чего-нить более героического?
Почему ударила? Он с самого начала этим занимается, а сейчас просто боится не успеть еще что нибудь "сделать" из той же серии.
И дело в том, что в "украинской истории" действительно ничего особо более героического небыло. Потому что вся история Украины - это история безуспешных попыток создать собственное государство. А т.к. нынешняя Украина образовалась вообще даром, то и героев подходящих нет - никто эту свободу не завоевывал. Значит нужно стряхнуть пыль с тех, что есть - Мазепа, Бандера и украинские нацисты.

Опять же, на счет героев - Степан Разин, Емельян Пугачев. Давно ли мы их сами в школе проходили, как борцов за народное счастье и освобождение от пут царизма?
Ну это русские борцы, а нужны же и не только. А вот он, Салават Юлаев. Это вообще п-ц, просто отморозок. И ничего. Вон, даже фабрику так назвали, у меня "джинсы" были от С.Ю. :)

Сегодняшней власти на Украине нужны такие герои, посмотрим какие понадобятся дальше. Может это еще не самое.

LeonT
09.01.2010, 11:51
Ну вообще-то ничего кроме очередной неловкости, большинство украинцев в этой связи не испытывают. И праздновать не будут.
Хотя и к УСС отрицательного отношения нет.
Пухом земля. И тем, и другим.

CoValent
09.01.2010, 14:29
...вот он, Салават Юлаев. Это вообще п-ц, просто отморозок. И ничего. Вон, даже фабрику так назвали, у меня "джинсы" были от С.Ю...
В Москве до сих пор издаётся жёлтый бульварный листок под названием "Московский комсомолец" - и не просто издаётся, а по словам его главреда является самой крупной газетой РФ по количеству тиражей.

Думаю, что связь с патриотом-роматником-башкирцем и патриотом-роматником-москвичём самая прямая: не воспринимаются эти понятия, как... "антигуманные", что ли?

VolkVoland
13.01.2010, 09:27
Украина будет праздновать победу над русскими -> дебилизм да стыдоба. Мой отец в Калуге родился, родня в Кривом Рогу есть, сам я русский, вот звякнуть чтоль родне, "попраздновать" на до мной победу :)

FilippOk
13.01.2010, 11:40
Угу, аналогично. Надо звякнуть тётке в Запорожье или дядьям в Киев, хоть по телефону победу над нами отпраздновать. :)
Дата ж ведь какая!!

SAMAPADUS
13.01.2010, 13:02
Вот вы смеетесь, а у людей горе...
Праздников прахтитьски никаких(. Вот нашли наконец дату, а вы тут как тут... ай-ай-ай...

barsuk
13.01.2010, 15:30
Вот вы смеетесь, а у людей горе...
Праздников прахтитьски никаких(. Вот нашли наконец дату, а вы тут как тут... ай-ай-ай...

А пусть организуют "Салофест" с горилкой... регулярно, каждый год. Многие приедут с удовольствием :)

=m=Pioneer
13.01.2010, 16:29
Кто-нибудь ы курсе чем отличается Петренко из Москвы от Петренко из Киева?
Сколько не задавал вопроса - внятного ответа не получил.
Проблема нынешней Украины, ПМСМ, в том, что восточная граница эта государства должна быть значительно западнее Киева, условно говоря.
Наблюдал во время сопливой юности как 3 хохла, шифруясь решили договориться как и где сообразить на троих на украинском. Я, москвич, их понял, что чего, сколько и где, а они друг друга не поняли. Пришлось им на кацапский переходить...
А теперь они победу над российскими войсками праздновать вдумали... Победители.
Ющ отжигает. Это, ПМСМ, закат самостийничества, раз до такого маразма дошло.

VolkVoland
13.01.2010, 17:29
Смех-смехом а нормальные люди с таким суррогат-дебилизмом там жизнь живут. Простаки то хрен с ними, они везде в "колличестве", а вот получается так что из за такого "правительства" весь народ под одну гребёнку, а народ славянский да и во всём своём разнообразии. Слявяне - Славные Вены, а не "интересы" США, которые методично продолжают проталкивать тактику "разделяй и покоряй". Вот моё ИМХО, и с "праздником" нас всех ! :)

sla000
13.01.2010, 17:42
Ну Ющенко- вообще хороший человек. Еще один срок его правления- и в крыму будет заварушка, как в осетии- ПРИСОЕДИНИМ КРЫМ К РОССИИ!:) А если серьезно- то следующий кандидат Янукович вроде как за сотрудничество с Россией, да и Тимошенко тоже вроде ничего. А их победу обеспечил нынешний режим старого маразматика! Большое ему за это спасибо

LeonT
13.01.2010, 17:49
/Разрывая на груди тельняшку/ Ну тока ж не старого!

F74
13.01.2010, 17:52
Что Януковичу, что Тимошенко- строго наплевать на сотрудничество с Россией. Им свои кресла дороже. Если сейчас европейцы кинут бабок, то метнутся оба и будут вопить про "клятых москалей". Юленька на майдане так разорялась в свое время.

sla000
13.01.2010, 18:02
Что Януковичу, что Тимошенко- строго наплевать на сотрудничество с Россией. Им свои кресла дороже. Если сейчас европейцы кинут бабок, то метнутся оба и будут вопить про "клятых москалей". Юленька на майдане так разорялась в свое время.

Если им свои кресла важнее, то не знаю про Юлечку, а вот Янукович так делать точно не станет, потому как
1. Россия как партнер для украины повыгодней будет, а цены на газ изменяются каждый год, ради поблажек будет прыгать как зайчик
2. Весь его лекторат- это крым и восточная украина, которые больше за "москалей", чем за "проклятыя янки". Он просто потеряет их всех до единого
А денег он скорее от россии возьмет чем от европы, иначе это будет второй ющенко, а после этого украина в полном составе на русь матушку переберется за норм зарплатами и уровнем жизни

SAMAPADUS
13.01.2010, 18:15
А пусть организуют "Салофест" с горилкой... регулярно, каждый год. Многие приедут с удовольствием :)
Сало як сало, шо его пробовать?

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

Если им свои кресла важнее, то не знаю про Юлечку, а вот Янукович так делать точно не станет, потому как
1. Россия как партнер для украины повыгодней будет, а цены на газ изменяются каждый год, ради поблажек будет прыгать как зайчик
2. Весь его лекторат- это крым и восточная украина, которые больше за "москалей", чем за "проклятыя янки". Он просто потеряет их всех до единого
А денег он скорее от россии возьмет чем от европы, иначе это будет второй ющенко, а после этого украина в полном составе на русь матушку переберется за норм зарплатами и уровнем жизни

По п.1 Украина как поставщик практически Европе не нужна. Чисто как потребитель европейских товаров и транзитер-противостоянец России.
По п.2 Думаю, что его идэ-фикс - ласковый теленок 2-х маток сосет.
Но пойдет он мелкими шагами все-таки в Европу. И при нем, что самое интересное, примут!

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Кто-нибудь ы курсе чем отличается Петренко из Москвы от Петренко из Киева?

Рассказываю) Петренко с Москвы живет по российским законам. И мышление становится немного)))) имперским)))

sla000
13.01.2010, 18:25

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:11 ----------

По п.1 Украина как поставщик практически Европе не нужна. Чисто как потребитель европейских товаров и транзитер-противостоянец России.
По п.2 Думаю, что его идэ-фикс - ласковый теленок 2-х маток сосет.
Но пойдет он мелкими шагами все-таки в Европу. И при нем, что самое интересное, примут!

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

Рассказываю) Петренко с Москвы живет по российским законам. И мышление становится немного)))) имперским)))

Ну тогда пускай они за газ нормальную цену платить будут. Пусть они тогда хоть в европу, хоть в америку, да хоть кому жопу лижут.

Bomberz
13.01.2010, 18:32
Ну тогда пускай они за газ нормальную цену платить будут. Пусть они тогда хоть в европу, хоть в америку, да хоть кому жопу лижут.
Мне вот интересно, аккуратно ли платят за газ жители Украины. Или там повальные неплатежи?

sla000
13.01.2010, 18:40
Мне вот интересно, не разворовывает ли чновники и правительство платежи за этот газ

Bomberz
13.01.2010, 19:09
Мне вот интересно, не разворовывает ли чновники и правительство платежи за этот газ

И тем не менее я очень хочу услышать прямой ответ на прямой вопрос, который вынужден повторить.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1358425&postcount=20

Может, форумчане-украинцы смогут пояснить ситуацию...

LeonT
13.01.2010, 19:13
Население платит. Предприятия - не всегда.

F74
13.01.2010, 19:18

Есть хорошая русская пословица- "Вода камень точит". Сейчас на Украине (ну или в Украине) печатают такие интересные учебники истории...

Да и сейчас, даже в Харьковском универе на вечере памяти профессора все шпарили: "Шановни громадяне..." (ЕМНИП). Рассказывал его сын, профессор Жуковки, знает,их, в быту все общаются на русском. Еще лет 10, помрут помнившие СССР, вырастут школьники, и будет еще одна Прибалтика.

Ющенко просто сольют в унитаз, он принял новые законы, при нем выпустили учебники, и идет лесом. А Юля или Янукович просто чуть поклонятся России, погрозят пальчиком нацикам, дальше все пойдет само.

Bomberz
13.01.2010, 19:26
Население платит. Предприятия - не всегда.
Получается, что издержки по платежам из-за предприятий. Или я ошибаюсь?
p.s. И кого жители Украины обвиняют в "газовой войне"?

sla000
13.01.2010, 19:31
Есть хорошая русская пословица- "Вода камень точит". Сейчас на Украине (ну или в Украине) печатают такие интересные учебники истории...

Да и сейчас, даже в Харьковском универе на вечере памяти профессора все шпарили: "Шановни громадяне..." (ЕМНИП). Рассказывал его сын, профессор Жуковки, знает,их, в быту все общаются на русском. Еще лет 10, помрут помнившие СССР, вырастут школьники, и будет еще одна Прибалтика.

Ющенко просто сольют в унитаз, он принял новые законы, при нем выпустили учебники, и идет лесом. А Юля или Янукович просто чуть поклонятся России, погрозят пальчиком нацикам, дальше все пойдет само.

Ну это если у наших совсем мозгов нет, и они не потребуют не переписывать историю

Хотя, если уж так, то мы ничего не изменим.

LeonT
13.01.2010, 19:37
издержки по платежам из-за предприятий. Или я ошибаюсь?
p.s. И кого жители Украины обвиняют в "газовой войне"?

1. Трудно сказать, не владея ВСЕЙ информацией. ПМСМ даже если бы платежи конечных потребителей были 100%-ми, это не гарантировало бы своевременной оплаты...
2. А шо, опять война? :D

Bomberz
13.01.2010, 19:42
2. А шо, опять война? :D
Народ воюет... на форумах.

ssh
13.01.2010, 20:07
А я вам скажу так: всю зиму у меня за отопление задолженность. А каким х...м мне платить вовремя, если только за центральное отопление за месяц больше 300 грн. набегает? А котел поставить - 15000 грн., тогда за газ выходит до 100 грн./мес.
А про Сичевых Стрельцов - незачем прошлое ворошить. Такие же несчастные люди, обреченные на смерть. К современной Украине имеют такое же отношение, как древние укры к покорению космоса.

LeonT
13.01.2010, 20:47
Уточню ещё, что тарифы для населения ниже тарифов для предприятий, поэтому неплатежи последних болезненнее.

PS Предприятие, где я работаю (дочка ХАЗа) в этом году котельную (газовую) даже не запускало.
В цехах - минус. Туалеты замёрзли. :ups:
Соорудил себе в каморке печку из 60 штук 50-ваттных резисторов, стало терпимо. А для работы на стендах в цеху, сваял электроподогрев стула из "резиновых" нагревателей ПОС винта. %)

job
13.01.2010, 20:55
Большинство тем на "Сухом" - большая флудильня (впрочем, как и остальные сайты).
Ну вот проскочила информация об распоряжении ющенка. Сразу нашлась куча умников, отождествляющих понос в черепушке этого имбецила, доживающего на политической арене последние дни, с содержимым голов граждан Украины, которые даже канал быстрей переключают, чтоб не сблевануть, когда эта падаль появляется на экране и начинает мурчать.

sla000
13.01.2010, 21:00
Народ воюет... на форумах.

Рад бы сказать, что мы братский народ, и лучше жить дружно. Да только вот- если на украине так не считают(в ближайшем будущем не будут считать), зачем про это вспоминать. А то что получится, мы считаем их братским народом, а они нас "москолями проклятыми"?

А что насчет газа... Так не хрен было союз разваливать.

Kelindil
13.01.2010, 21:08
Большинство тем на "Сухом" - большая флудильня (впрочем, как и остальные сайты).
Ну вот проскочила информация об распоряжении ющенка. Сразу нашлась куча умников, отождествляющих понос в черепушке этого имбецила, доживающего на политической арене последние дни, с содержимым голов граждан Украины, которые даже канал быстрей переключают, чтоб не сблевануть, когда эта падаль появляется на экране и начинает мурчать.

ога....и на выборах за него никто не голосовал...
и юля тоже во второй тур не пройдёт...

F74
13.01.2010, 21:09
Ну это если у наших совсем мозгов нет, и они не потребуют не переписывать историю

Хотя, если уж так, то мы ничего не изменим.

В общем, так. Единственный шанс- показать, что у нас жить не хуже, чем в Европе. Хотя... шансов у нас пока нету. Если ехать с Белорусского вокзала, то сразу видна разница между деревнями в Смоленской области и Белоруссии.

LeonT
13.01.2010, 21:09
Дык, особенность нац.вопроса в том, что в Украине нет единого народа, в сысле моноэтничности.

job
13.01.2010, 21:14
ога....и на выборах за него никто не голосовал...
и юля тоже во второй тур не пройдёт...
Веришь в демократию? (демократические выборы?)

Kelindil
13.01.2010, 21:22
Веришь в демократию? (демократические выборы?)

ну уж если в вонючем афгане вою по поводу подтасовок было мама не горюй....если б не амеры позади действующего быть гражданской войне....

подтасовать можно процентов 5-7...ну может на украине 10-12....больше уже не поймут.

LeonT
13.01.2010, 21:41
может на украине 10-12....больше уже не поймут Так а больше и не надо... :D

PS Всё, молчим. Щас придут модераторы и всех нас забанят. Тема о выборах в Украине - табу. %)

Kelindil
13.01.2010, 21:49
Так а больше и не надо... :D

PS Всё, молчим. Щас придут модераторы и всех нас забанят. Тема о выборах в Украине - табу. %)

так десять процентов это миллионы людей....это ж насколько всё это должно быть параллельно населению.....

P.S. не придут. новый год. :D

Polar
13.01.2010, 22:50
Мы никогда не спим ;)

ssh
13.01.2010, 23:32
Да, хочу напомнить, что Юля в каждом регионе говорит по-разному, в зависимости от симпатий электората. При "русофиле" Януковиче украинцы поехали "творить мир" в Ирак. Про всяких психов вроде Противсиха и про урода Юща и говорить неохота. Все равнозначные паразиты. Я лично собираюсь поставить галочку "не підтримую жодного кандидата".

Bomberz
13.01.2010, 23:51

Ты глубоко заблуждаешься. На Сухом уникальные форумчане (любители авиации) и не менее уникальная информация для тех, кто владеет обсуждаемым вопросом и хочет хоть что-то знать.
p.s. Данный раздел для того и создан Валентином, чтобы тематические разделы не засорялись политическими "мудрствованиями".

---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:47 ----------

Рад бы сказать, что мы братский народ, и лучше жить дружно. Да только вот- если на украине так не считают(в ближайшем будущем не будут считать)
Не надо отвечать за всех украинских вирпилов, которые присутствуют на нашем форуме. И не надо гипотез, как они будут думать в будущем.

ir spider
14.01.2010, 00:33
ну уж если в вонючем афгане вою по поводу подтасовок было мама не горюй....если б не амеры позади действующего быть гражданской войне....
Как бы её там нет? Давно гражданская в афгане окончилась?

подтасовать можно процентов 5-7...ну может на украине 10-12....больше уже не поймут.
А чего это так скромно, у всех 5-7 а на украине в два раза больше подтасовок? У нас как бы и побольше "вписывают" и ничего страшненького, быдло от пьянки не пришло в себя и не востало... Власть и выборы отдельно от народа, в принципе народу на выборы до лампочки. Крестьянские интересы гораздо важнее.

Kelindil
14.01.2010, 16:32
Как бы её там нет? Давно гражданская в афгане окончилась?

А чего это так скромно, у всех 5-7 а на украине в два раза больше подтасовок? У нас как бы и побольше "вписывают" и ничего страшненького, быдло от пьянки не пришло в себя и не востало... Власть и выборы отдельно от народа, в принципе народу на выборы до лампочки. Крестьянские интересы гораздо важнее.

пардон.
но я эти вопли "мы все умрём" даже комментировать не хочу.
а быдлом вы свой народ пожалуйста в кружке по интересам называйте, а не здесь.
не прилично всё-таки.

job
14.01.2010, 18:14
Какой модной стала фраза "мы все умрем". Лепят и к месту и ни к месту. Конечно умрем. Ты что, - сомневаешься?

FW_Korsss
14.01.2010, 20:19
праздновать несуществующею победу в несуществующей войне))). забавно
можно еще над инопланетанами победу праздновать. , а че? опровергнуть то некому))

BSShork
14.01.2010, 21:37
Подобное празднование просто ну очень знаменательных для Украины побед над русскими уже не впервые. Год назад вроде, аналогичным образом проводилось празднование "великой" победы над русскими при Конотопе в 17 веке(в которой гетман Иван Виговский в союзе с крымскими татарами и поляками уничтожил, по разным данным, от 10 до 40 тысяч русских).
Такое повторение только убеждает, что в этой хм стране идет попытка настроить людей против русских, в общем...
Ющенко и иже с ним в очередной раз подтверждают свой далеко не новый диагноз ;)

ssh
14.01.2010, 22:30
Не знаю как там кто, а я себя считаю не украинцем и не русским, а советским человеком (разумеется, не утратившим культурного наследия своей этнической группы). Я не привык различать, кто был Покрышкин, Кожедуб и Ахмет-Хан Султан по национальности, напр. Это все примеры советского человека. Меня искуственно, по тупой воле козлов-политиков разлучили с такими же советскими людьми. Поэтому слушать про какую-то победу козацкого гетьмана над москвичами (читай одного поместного князька над другим, во времена Руины) неинтересно как-то с политической т.з. Вон белогвардейцы бились с красными, ну и что? И по ту, и по ту сторону были достойные люди, просто пути к счастью России видели по-своему.

mens divinior
14.01.2010, 22:57
А что насчет газа... Так не хрен было союз разваливать.

А кто разваливал? ЕБН и Меченный...

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Не знаю как там кто, а я себя считаю не украинцем и не русским, а советским человеком (разумеется, не утратившим культурного наследия своей этнической группы).
+1000 !!

LeonT
14.01.2010, 23:09
+1000 !!
Присоединяюсь. Итого: +2000. :)

sla000
14.01.2010, 23:14
Присоединяюсь. Итого: +2000. :)
я тоже с вами
+3000:)

job
14.01.2010, 23:42
Не знаю как там кто, а я себя считаю не украинцем и не русским, а советским человеком
+
Мне больше нравится "Славянским"."Советским" уже не будешь, историю вспять не воротишь.

FW_Korsss
14.01.2010, 23:57
учитель по жизни- Снисаренко (хохол), Бабаушка любимая -Ключенок (только в Беларуси бывают такие красивые фамилии), я - Королев ))) нас всех связывает судьба, имя которой- История ))))). мир вашим домам.

=m=Pioneer
19.01.2010, 07:16
Не знаю как там кто, а я себя считаю не украинцем и не русским, а советским человеком (разумеется, не утратившим культурного наследия своей этнической группы). Я не привык различать, кто был Покрышкин, Кожедуб и Ахмет-Хан Султан по национальности, напр. Это все примеры советского человека.
+1000!

---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:12 ----------

Ох, велика разница :)

ssh
19.01.2010, 08:56
+
Мне больше нравится "Славянским"."Советским" уже не будешь, историю вспять не воротишь."Славянский" по-моему немного не то. Вот мой брат женат на армянке. Она практически ничем не отличается по поведению от обычных киевлянок, но славянкой ее назвать трудно:).
Тот же Ахмет-Хан Султан, или Ашот Апетович Аматуни (http://www.iremember.ru/content/view/1057/76/lang,ru/), или Деген Ион Лазаревич (http://www.iremember.ru/content/view/467/76/lang,ru/), Захарья Калимулович Загиддуллин (http://www.iremember.ru/content/view/467/76/1/16/lang,ru/) - этих людей объединила любовь к советской Родине, той многонациональной Родине, которая объединила всех в один народ, в общих бедах, радостях и в общем труде. По нацпризнаку славянами их назвать трудно.
Прошлое с нами. Возвращать нужно не страну и не систему, а товарищество - когда в столице не травили людей по прописке или по нацпризнаку, когда не было "москалей", "хохлов", "азеров", "хачиков" и др.

=m=Pioneer
20.01.2010, 12:20
Прошлое с нами. Возвращать нужно не страну и не систему, а товарищество - когда в столице не травили людей по прописке или по нацпризнаку, когда не было "москалей", "хохлов", "азеров", "хачиков" и др.

Без ТОЙ системы этого не вернуть.
Нужно возвращать всё (с умом, конечно) - страну, идеологию, экономику.
Но пока в Москве у власти наследники Ельцина ничего подобного не будет.
А когда в Москве это главное обстоятельство изменится - в Киеве и в других бывших республиках перемены не заставят себя долго ждать.

Ведь не зря же Ющ, так распинается раздувая национализм. Объединительные силы огромны, они просто как бы под спудом...

LeonT
20.01.2010, 19:35
экономику.
"Вот только на то же самое место... не надо" (С) Приключения принца Флоризеля :)

T4-2
20.01.2010, 23:25
"Славянский" по-моему немного не то. Вот мой брат женат на армянке. Она практически ничем не отличается по поведению от обычных киевлянок, но славянкой ее назвать трудно:).
Тот же Ахмет-Хан Султан, или Ашот Апетович Аматуни (http://www.iremember.ru/content/view/1057/76/lang,ru/), или Деген Ион Лазаревич (http://www.iremember.ru/content/view/467/76/lang,ru/), Захарья Калимулович Загиддуллин (http://www.iremember.ru/content/view/467/76/1/16/lang,ru/) - этих людей объединила любовь к советской Родине, той многонациональной Родине, которая объединила всех в один народ, в общих бедах, радостях и в общем труде. По нацпризнаку славянами их назвать трудно.

Полностью согласен.
Товарищество и добрые отношения к людям, живущим по соседству, - это главное.