Вход

Просмотр полной версии : Размышления о информационной войне

farad
10.01.2010, 23:10
В последнее время часто стал появляться термин "информационная война". В связи с этим хотел бы обратить внимание на то что происходит на многих наших форумах и статьях с комментариями , а именно на то что практически на любом из них находятся "патриоты" , оппозионеры или просто "анти" которые вольно или невольно деморализуют общество своей деятельностью. Практически любое новое изделие произведенное в России, любое ее достижение пытаются принизить , причем зачастую не разобравшись в вопросе до конца и выдавая источники наподобии Растопшина за истину первой инстанции. Любое решение властей связанное с финансированием или поддержкой какого либо предприятия - распил , причем если бы эту самую поддержку не дали все бы дружно кричали - развал , предательство. Так вот не кажется ли вам что подобные действия русскоязычных людей , называющихся патриотами и русскими, являющимись гражданами РФ не только не помогают восстанавливаться стране но вольно или невольно помогают тем силам которым это восстановление невыгодно? Неужели людям не понятно что любые идеалогические \ религиозные или какие либо иные убеждения не должны работать на пользу нашим недоброжелателям. Ведь начитавшись подобных , зачастую эмоциональных сообщений любой зашедший почитать комментарий уйдет с форума далеко не в лучшем настроении а то и паническом . Не такой ли тактикой в своё время пользовался Геббельс...?

zaur
10.01.2010, 23:37
Все гораздо проще. Эти люди живут в России, они видят как тут извращаются любые идеи и начинания. Все они практически каждый день сталкиваются с представителями государства ( чиновники, милиционеры и т.п), после общения с которыми трудно поверить, что эти люди могут сделать что то хорошее. В юриспруденции это называется правовой нигилизм.....

Из личного опыта: Несколько лет тому, участвовал в сборе средств для одной из московских детских клиник. Медицинские чиновники и сами врачи со слезами на глазах говорили о нехватке средств на покупку какого то дорогого оборудования. Этот аппарат облучал тромбоциты ( если я ничего не путаю), которые вводятся в кровь детей больных гемофилией ( кровь не свертывается, и ребенок может умереть от любого пореза - так нам врачи объяснили)
Собрали мы нескольких бизнесменов, которым врачи на экскурсии показывали больных детей, плачущих мамаш и т.д, и просили денег. Те денег не дали, а обещали купить и подарить это оборудование.
Сказано - сделано. Купили новое из Германии. Врачи с большой помпой принимали этот агрегат, организовали целый митинг, говорили речи, торжественно поставили ящик с оборудованием в фойе и обещали в ближайшее время найти для него помещение и установить.
Через полтора года один из этих бизнесменов ( тот, которого поделиться деньгами просил лично я) пригласил меня на экскурсию в ту самую клинику, где на том же самом месте, где мы его поставили стоял тот самый чудо агрегат, при помощи которого врачи обещали спасти сотни детей. Его даже не распаковали....

farad
10.01.2010, 23:44
zaur , Во многом согласен с вами , но неужели поливая все помоями можно изменить ситуацию к лучшему?

Den-K
10.01.2010, 23:45
Да и до Геббельса люди чего то говорили, спорили, кого то обеляли, а кого то дерьмом забрасывали, кто то специально мутил умы, а кто то по незнанию и тд и тп.
А вобще, Россия - страна контрастов :)

Shoehanger
10.01.2010, 23:55
Мне в своё время в одном учебном классе в/части показывали шкаф глонас, также полученный, но не распакованный долгое время. Это был самый новый "дивайс". Так что позитив.

ZMIY
11.01.2010, 00:06
Всё это так, но нужно что-то делать. Для себя я решил во первых нести истину людям (так как я её понимаю) и всячески стараюсь убедить людей, что "зомбоящик" это зло и элемент пропаганды. Думать нужно головой и делать выводы. И ни кому не верить, а анализировать, думать головой и делать выводы.
Да, и ещё. Не так давно ненавидел США и американцев. Но потом таки дошло, что их так же дурят по чёрному как и нас. И они в массе искрене верят в ту политику, которую им навязывают. А вот как победить всемирное зло, пока совершенно не понятно.

farad
11.01.2010, 00:07
Да и до Геббельса люди чего то говорили, спорили, кого то обеляли, а кого то дерьмом забрасывали, кто то специально мутил умы, а кто то по незнанию и тд и тп.
А вобще, Россия - страна контрастов

Просто обидно когда человек считающий себя патриотом делает то что только вредит стране , возможно сам не понимая того что он делает :(

Всё это так, но нужно что-то делать
Имхо стоит начать с малого - пытаться пресекать любые нечестные дела у себя на службе\работе.

Shoehanger
11.01.2010, 00:18
Мы так директору на собрании: "Нечестно!", А он в ответ с искренне невинным видом: "Честно, честно!"... А в заключении: "Мне дорого Ваше мнение, ничего что для меня оно как из параллельной реальности"

farad
11.01.2010, 00:35
Мы так директору на собрании: "Нечестно!", А он в ответ с искренне невинным видом: "Честно, честно!"... А в заключении: "Мне дорого Ваше мнение, ничего что для меня оно как из параллельной реальности"
А что дальше чем сказать дело не идет? Ну конечно , это же не обвинять все и вся в своих бедах . А вот написать коллективное письмо к примеру в прокуратуру это мы не будем , лучше терпеть и ругаться..

Den-K
11.01.2010, 00:38
я решил во первых нести истину людям (так как я её понимаю) и всячески стараюсь убедить людей, что "зомбоящик" это зло и элемент пропаганды. Думать нужно головой и делать выводы. И ни кому не верить, а анализировать, думать головой и делать выводы.
ИМХО под "зомбоящиком" обычно понимают ТВ и есть много людей, которые его не смотрят, а пользуют инет. Пару лет назад этим любили кичиться многие, только вот в нём всё тоже самое, что и в "зомбоящике".
На "думать и анализировать" не у всех хватает времени и желания.

Да, и ещё. Не так давно ненавидел США и американцев. Но потом таки дошло, что их так же дурят по чёрному как и нас. И они в массе искрене верят в ту политику, которую им навязывают.
Это у нас в стране с 17 года говорят о всех соседях, близких и неочень. Ну типа когда трудовой народ стонет под гнётом империалистов и тд и тп. И что?
Пытаться играть на чужом поле, пупок развяжется. Леонтьев в своей "большой игре" кажись упомянул случай в 18 или 19 веке, когда наши дипломаты достаточно долго писали статьи в английские газеты в которых описывалось истинное положение дел в России в противовес начавшейся в английских СМИ русофобской кампании. Тольку всё равно не было. Так может просто принять их такими как есть и не париться по этому поводу?

Просто обидно когда человек считающий себя патриотом делает то что только вредит стране , возможно сам не понимая того что он делает :(
Люди говорят то, что думают и имеют на это полное право. Если будем молчать или говорить только хорошее, будет только хуже :) и проще недоброжелателям.
Вам случаем не до 20 лет? Пишите такое, что странно для взрослого человека в нашей стране, на мой взгляд.

Имхо стоит начать с малого - пытаться пресекать любые нечестные дела у себя на службе\работе.
:lol:
Мне еще нравится лозунг "Убей себя - спаси планету!"

mens divinior
11.01.2010, 00:38
неужели поливая все помоями можно изменить ситуацию к лучшему?
"Пессимист видит тёмный туннель.Оптимист видит свет в конце туннеля.Реалист видит поезд. А машинист поезда видит трёх идиотов, стоящих на рельсах".
Это я к тому, что поливая всё помоями, ситуацию изменить к лучшему может и нельзя, но и серьезно ухудшить тоже, так как в данном случае мы стоим на рельсах,а "поезду" всё равно как мы его оцениваем.

farad
11.01.2010, 00:44
"Пессимист видит тёмный туннель.Оптимист видит свет в конце туннеля.Реалист видит поезд. А машинист поезда видит трёх идиотов, стоящих на рельсах".
Это я к тому, что поливая всё помоями, ситуацию изменить к лучшему может и нельзя, но и серьезно ухудшить тоже, так как в данном случае мы стоим на рельсах,а "поезду" всё равно как мы его оцениваем.

А вот тут вы не правы. Почему? А вот почему - очень многие наши проблемы отнють не от плохого руководства в кремле, а от прогнившего управляющего аппарата на местах о чем и свидетельствуют выше приведенные факты в постах 2 и 5 . И вот с местным начальтвом бороться и заставить его работать как раз мы и можем и нам это сделать куда проще чем Путину или Медведеву. Но для этого нужно вкладывать время и силы это, конечно ,не критиковать и плакать. Языком трещать не мешки ворочать. (с)

mens divinior
11.01.2010, 01:10
А вот тут вы не правы. Почему? А вот почему - очень многие наши проблемы отнють не от плохого руководства в кремле, а от прогнившего управляющего аппарата на местах о чем и свидетельствуют выше приведенные факты в постах 2 и 5 . И вот с местным начальтвом бороться и заставить его работать как раз мы и можем и нам это сделать куда проще чем Путину или Медведеву. Но для этого нужно вкладывать время и силы это, конечно ,не критиковать и плакать. Языком трещать не мешки ворочать. (с)
Ясно. Метафору про "поезд вы не поняли" ((.. Имелось в виду, что в обществе , соотношение думающих, делающих и всё критикующих - примерно постоянно. Посему призывы типа "надо что-то делать" равно как и "всё плохо, мы все умрём", на основную массу народа влияют минимально Вот она и есть "поезд".

Акулыч
11.01.2010, 01:11

А Вы попробуйте - потом опытом поделитесь. Мне хватило моего, заставлял работать. Столько денег и здоровья у меня нет. Может у Вас получится, удачи! Пишу без подколов, совершенно искренне. Знаю одного человека, которому удается то, что Вы написали. Только там два юридических образования и 25 часов в сутки на написанием бумаг и хождение по инстанциям и судам...А, и еще муж, который кормит и одевает.

farad
11.01.2010, 01:37
Ясно. Метафору про "поезд вы не поняли" ((.. Имелось в виду, что в обществе , соотношение думающих, делающих и всё критикующих - примерно постоянно. Посему призывы типа "надо что-то делать" равно как и "всё плохо, мы все умрём", на основную массу народа влияют минимально Вот она и есть "поезд".
Почему не влияет , обычный человек начитается и подумает " а ну все к чертям и напьется, разве это хорошо? Не лучше ли чтобы он после этих комментариев подумал " а не сделать ли и мне что нибудь такое от чего станет жить лучше"?

А Вы попробуйте - потом опытом поделитесь. Мне хватило моего, заставлял работать. Столько денег и здоровья у меня нет. Может у Вас получится, удачи! Пишу без подколов, совершенно искренне. Знаю одного человека, которому удается то, что Вы написали. Только там два юридических образования и 25 часов в сутки на написанием бумаг и хождение по инстанциям и судам...А, и еще муж, который кормит и одевает.
Ну а чего тут странного , в первую очередь нужно пытаться объединиться с своими коллегами - а потом уже от имени группы своих единомышленников писать коллективные обращения в соответствующие органы ( прокуратура , СКП) тут главное даже не то что нерадивого начальника посадят а то что будет сам факт проверки ибо впредь человек подумает " а отверчусь ли в следующий раз". Если конечно все это делать в одиночку ничего не получится. Кстати , хоть это немного из другой оперы , не промышленность а ЖКХ, есть очень хорошая организация , Народный контроль , которая успешно борится с нерадивыми чиновниками в этой сфере.

Dmut
11.01.2010, 02:00
В последнее время часто стал появляться термин "информационная война". В связи с этим хотел бы обратить внимание на то что происходит на многих наших форумах и статьях с комментариями , а именно на то что практически на любом из них находятся "патриоты" , оппозионеры или просто "анти" которые вольно или невольно деморализуют общество своей деятельностью. Практически любое новое изделие произведенное в России, любое ее достижение пытаются принизить , причем зачастую не разобравшись в вопросе до конца и выдавая источники наподобии Растопшина за истину первой инстанции. Любое решение властей связанное с финансированием или поддержкой какого либо предприятия - распил , причем если бы эту самую поддержку не дали все бы дружно кричали - развал , предательство. Так вот не кажется ли вам что подобные действия русскоязычных людей , называющихся патриотами и русскими, являющимись гражданами РФ не только не помогают восстанавливаться стране но вольно или невольно помогают тем силам которым это восстановление невыгодно? Неужели людям не понятно что любые идеалогические \ религиозные или какие либо иные убеждения не должны работать на пользу нашим недоброжелателям. Ведь начитавшись подобных , зачастую эмоциональных сообщений любой зашедший почитать комментарий уйдет с форума далеко не в лучшем настроении а то и паническом . Не такой ли тактикой в своё время пользовался Геббельс...?
лемма номер раз - "розовые очки" и заблуждения более опасны, чем "принижения".
лемма номер два - "принижают" в основном те, кто с этим работает и знает "что такое хорошо и что такое плохо". а восхваляют "достижения" обычно "клавиатурные патриоты".

farad
11.01.2010, 02:10
лемма номер раз - "розовые очки" и заблуждения более опасны, чем "принижения".
Видать дураки раньше в стране были и боролись с эими как вы выразились приниженими при СССР , а создали они все чисто случайно.

лемма номер два - "принижают" в основном те, кто с этим работает и знает "что такое хорошо и что такое плохо". а восхваляют "достижения" обычно "клавиатурные патриоты".
Почему то в сталинские времена ни кто не ходил и не кричал "аааа все пропало , у немцев металлические а нас деревянные самолеты" люди работали и делали свое дело. И все у них получилось , видать тоже дураки , надо было "свободу слова" объявить и поливать помоями свою технику.

п.с. А кто по вашему "работает и знает" Растопшин?

Mirnyi
11.01.2010, 09:32
Почему не влияет , обычный человек начитается и подумает " а ну все к чертям и напьется, разве это хорошо? Не лучше ли чтобы он после этих комментариев подумал " а не сделать ли и мне что нибудь такое от чего станет жить лучше"?

Ну а чего тут странного , в первую очередь нужно пытаться объединиться с своими коллегами - а потом уже от имени группы своих единомышленников писать коллективные обращения в соответствующие органы ( прокуратура , СКП) тут главное даже не то что нерадивого начальника посадят а то что будет сам факт проверки ибо впредь человек подумает " а отверчусь ли в следующий раз". Если конечно все это делать в одиночку ничего не получится. Кстати , хоть это немного из другой оперы , не промышленность а ЖКХ, есть очень хорошая организация , Народный контроль , которая успешно борится с нерадивыми чиновниками в этой сфере.
:) Знаете, я даже завидую Вашей "незамутнённости" :rolleyes:
Оно ведь и вправду - объединившись можно много наворотить.
Знаете сколько народу ЕЖЕДНЕВНО, в одиночку обламываются по полной программе, борясь за "лучше жить".... Вот бы их в кучу собрать хотябы за неделю... Но, почему-то, не объединяются.... :( Наверное, потому, что "лучше жить" не такое уж однозначное понятие.
Вы, видимо, пока плохо понимаете суть понятия "информационная война".
Эту войну, как и любую другую, ведут те, у кого достаточно на это средств, и есть конкретная, чётко обозначенная, вовсе не призрачная (не "информационная") цель. Высказывания на форумах врядли можно отнести к методам ведения таких войн, также, как "на кухнях" и в прочих междусобойчиках. Это, в худшем случае, "информационный мордобой", но никак не война. И цели в этом случае чаще всего вообще нет - просто "народная забава" :). Ну за исключением поднятия собственного самомнения...

CoValent
11.01.2010, 09:48
...Это я к тому, что поливая всё помоями, ситуацию изменить к лучшему может и нельзя, но и серьезно ухудшить тоже, так как в данном случае мы стоим на рельсах,а "поезду" всё равно как мы его оцениваем.
А Вы попытайтесь кинуть помоями в лобовые стёкла локомотива... много интересного узнаете о себе и своём происхождении от поездной бригады, особенно после того, как попытаетесь доказать "поезду же всё равно!"

orthodox
11.01.2010, 10:00
А вот как победить всемирное зло, пока совершенно не понятно.

Как всегда: "Спасись сам - и тысячи вокруг спасутся"

Mirnyi
11.01.2010, 10:16
А Вы попытайтесь кинуть помоями в лобовые стёкла локомотива... много интересного узнаете о себе и своём происхождении от поездной бригады, особенно после того, как попытаетесь доказать "поезду же всё равно!"
Валь, а ты попробуй остановить поезд, который по твоему мнению "едет не туда" ;) Особенно "прямым", "незамутнённым" способом - встав на рельсах. Или хотябы сдвинуть стоящий хоть на милиметр, если он (опять же по твоему мнению) "не так стоит".:D
Кинуть помоями в локомотив покажется после этого вполне безобидным, безопасным и... столь же бесполезным действием.
ИМХО, самое верное в этой ситуации стоять и смотреть на проезжающий поезд. Ну а комментировать его движение (стояние) - это уже вообще дело личное :D. Как и слушать чужие комментарии.
А вообще у Макаревича на эту тему есть правильная песня;)

А ещё есть анекдот на эту же тему - про то, как боролись с остановками поезда при Сталине, Брежневе, Горбачёве...
Так вот, в продолжение того анекдота - сейчас мы уже растащили тот самый "поезд" и чешем пешком - каждый в свою сторону :(

CoValent
11.01.2010, 10:25
Валь, а ты попробуй остановить поезд, который по твоему мнению "едет не туда" ;) Особенно "прямым", "незамутнённым" способом - встав на рельсах. Или хотябы сдвинуть стоящий хоть на милиметр, если он (опять же по твоему мнению) "не так стоит".:D
Кинуть помоями в локомотив покажется после этого вполне безобидным, безопасным и... столь же бесполезным действием.
ИМХО, самое верное в этой ситуации стоять и смотреть на проезжающий поезд. Ну а комментировать его движение (стояние) - это уже вообще дело личное :D. Как и слушать чужие комментарии.
А вообще у Макаревича на эту тему есть правильная песня;)
Смешно, Андрей?

А я помощником машиниста работал 2 года.

И что такое человек на путях, и как его поезд давит - знаю без хихи-хаха.

И сдаётся мне, что ты, читая эту тему, как-то упустил из виду важнейшую деталь: "государство это люди" так же, как не "поезд катится, как ему хочется", а "поезд ведёт поездная бригада".

И тема, заданная farad, вовсе не о том, как подложить мину под рельсы или другим способом остановить этот поезд - а о том, как изменить настроение людей в нём.

Shoehanger
11.01.2010, 10:35
А что дальше чем сказать дело не идет? Ну конечно , это же не обвинять все и вся в своих бедах . А вот написать коллективное письмо к примеру в прокуратуру это мы не будем , лучше терпеть и ругаться..

Чтобы там посмеялись? Речь не идёт о нарушение действующего законодательства. Просто морально-этические нормы большинства работников отличаются от руководства. Если говорить конкретно недовольство вызвала фраза, что все получают согласно значимости.

Вот как определишь значимость рабочего, от труда которого зависит исполнение сроков и качества железа по контракту и, уход его в отпуск приводит к отбраковке и срыве сроков. А значимость зама директора, которого все, включая остальное руководство тихо ненавидят, благодаря его решениям на грани самодурства и саботажа?

Я не против, того, если начнёте бороться с (ко)злом на месте. Но по своей ситуации скажу, что всё это проходилось (и мной в том числе), но получается, что раньше возможностей к исправлению ситуации было больше, а сейчас нет.

Ну хватит о негативе. Позитив - свобода слова и развитие демократических свобод в Новой России позволяет открыто заявить своё мнение, хоть на кухне, хоть на собрании.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

А вот тут вы не правы. Почему? А вот почему - очень многие наши проблемы отнють не от плохого руководства в кремле, а от прогнившего управляющего аппарата на местах о чем и свидетельствуют выше приведенные факты в постах 2 и 5 .

По опыту работы в крупном коллективе у меня сложилось мнение, что как раз на местах смотрят в телевизор и перенимают "отливание в граните". А работать надо, всё равно с этими полупроводниками обратную связь не наладишь. :cool:

В Сталинские времена с поезда на фронт снимали и на обратное направление пересаживали за выражение, мы конечно победим, но у немцев самолёты стальные а у нас деревянные - тяжело нам будет. За случайны перевод по просьбам товарищей "дойче велле" в штафбат "за помощь вражьей пропаганде". Но сейчас не война и мы встаём с колен.

Maximus_G
11.01.2010, 10:42
...позволяет открыто заявить своё мнение...
...если разрешат.

Mirnyi
11.01.2010, 11:03
Смешно, Андрей?

А я помощником машиниста работал 2 года.

И что такое человек на путях, и как его поезд давит - знаю без хихи-хаха.
Нет, Валь, вовсе не смешно. Но кроме как посмеяться ничего и не остаётся. Опять же, чтобы настроение поднять тем, кто "в поезде"

И сдаётся мне, что ты, читая эту тему, как-то упустил из виду важнейшую деталь: "государство это люди" так же, как не "поезд катится, как ему хочется", а "поезд ведёт поездная бригада".
И тема, заданная farad, вовсе не о том, как подложить мину под рельсы или другим способом остановить этот поезд - а о том, как изменить настроение людей в нём.

Именно так и есть. Только люди - это страна, а государство - это та самая поездная бригада. Которая прекрасно знает куда "едет поезд" и даже "помогает ему ехать туда". Вот только, "пассажирам" (людям) либо вообще ничего не говорит, либо врёт "на каждой стрелке". Да и между собой постоянно дерётся за каждый поворот. Да после 20 лет "езды" в этом поезде, в полном рассудке уже просто не верится, что этот поезд когда-нибудь, куда-нибудь приедет. И настроение соответствующее, и в "выборах машиниста" уже не очень хочется участвовать, а уж кидаться на "проводников" за то, что чай не сладкий или постель не глаженная.... да только злить их и получать в ответ ещё больше гадостей.
А, может, и "бригада" уже нихрена не знает и помнит только как поездом рулить, а куда - уже всёравно? Тогда, тем более, не вижу повода для радостного песнопения в рассыпающихся вагонах....

Настроение?
Можно поднять настроение... Забив на всё, закрывшись в "купе" и корча рожи перед зеркалом. Или если, всёже, "бригада" во главе с "машинистом" обозначит реальную, настоящую цель, обозначит промежуточные станции и составит и будет выполнять расписание прибытия на эти станции, а не присылать всё новых платных "массовиков-затейников" с новыми сказками про белого бычка.

orthodox
11.01.2010, 11:56
Вспомнил фильм "Игрушка". Это о методах борьбы.
Однако, учитывая развитие систем слежения, распространять свои материалы очень сложно.

SAMAPADUS
11.01.2010, 12:53
Единственный метод, который реально помог известен в истории уже больше 2000 лет.
Рецепт встряски общества оттуда же.
Необходимо вытравить из сознания каждого человека память о рабстве. Желательно до 3-го поколения. Сие возможно только при помощи полной самоизоляции общества, мало того, практически общество не должно развиваться, а должно заниматься только одним - своим выживанием.
Вот тогда получаем общество свободное в своих действиях и достаточно сплоченное.
Для тех кто не в курсе. Я про поход Моисея и евреев по пустыне.

Mirnyi
11.01.2010, 13:06
А мне кажется, что просто нам нужна единая, общая, но конкретная цель, идея. Не на бумаге, а так, чтобы насквозь, в самую душу... Ну и нужен тот, кто сможет повести за собой, напавить на пути к этой идее... Ну не бывает по-другому в этом мире. Толпа не становится обществом без лидера, без идеи. И для евреев в пустыне не самоизоляция была главным и не выживание, а идея и лидер. Без лидера, без идеи, просто толпой стремящихся выжить особей, они бы и три года не протянули в пустыне, не то чтобы 3 поколения.

Wotan
11.01.2010, 13:26
Вот тогда получаем общество свободное в своих действиях и достаточно сплоченное.

Для тех кто не в курсе. Я про поход Моисея и евреев по пустыне.

Евреи- общество свободное в своих действиях и достаточно сплоченное. Такой что ли вывод? :rolleyes:

orthodox
11.01.2010, 13:32
Единственный метод, который реально помог известен в истории уже больше 2000 лет.
Я про поход Моисея и евреев по пустыне.

Ну этот метод сегодня не реализуем, т.к. незаметно гулять негде.

А мне кажется, что просто нам нужна единая, общая, но конкретная цель, идея.

Есть идеи по идее? Вроде в алкогольной теме обсуждали, но так ничего и не родили.

Mirnyi
11.01.2010, 15:11
Есть идеи по идее? Вроде в алкогольной теме обсуждали, но так ничего и не родили.
Вот это и есть главная проблема.
Причём, не только в России. "Там" с этим ничуть не лучше.
Пока только одна мысль - "так жить нельзя!"... и как было - тоже нельзя. А вот кто сформулирует "как надо" ?
Пока же, приходится обходиться "малыми идеями", вроде "семья, благосостояние, квартира, машина, дача....". А эти "идеи" - они по своей сути антиобщественные. Особенно если не загнаны в рамки морали, которая, на сегодня, в том числе благодаря информатизации, практически полностью уничтожена.
Не в смысле "информация разрушает мораль", а в смысле, что за большинством "моралистов", через доступность дополнительной информации уже чётко прослеживаются те самые "малые идеи" - послаще пожрать, да получше пожить за счёт "верующих олухов".
Вот такие вот "моралисты" и ведут информационные войны между собой за "паству", стараясь обелиться сами и очернить всё остальное. А по сути - все они одним миром мазаны.
А топикстартеру можно только позавидовать в смысле неиспорченности и посочуствовать в смысле сколько шишек ему придётся набить прежде чем он сможет оценивать окружающую действительность более-менее адекватно, и ещё раз позавидовать тому, сколько раз он перед набиванием очередной шишки будет чувствовать свою "свободу бороться со злом".
И пусть он верит (пусть хоть кто-то верит!), что мир этот способен стать лучше, что собака - не единственный друг человека и что человеческое общество - не только паразит на теле планеты... Пусть верит в Деда Мороза,
... в русалок, в леших, в домовых(с)...
Так легче жить.:)

zaur
11.01.2010, 17:45
Есть общество. Значит есть общественные отношения. Значит есть государство, которое должно регулировать эти общественные отношения. Есть два способа, при помощи которых государство и общество может их регулировать: 1- Нормы Права; 2-нормы морали.
Нормы Права издаются и защищаются государством, за невыполнение этих норм государство обязано карать.
Нормы морали вырабатывает само общество. Беда в том, что за невыполнение этих норм никто не карает и не может карать, в демократическом обществе во всяком случае. Максимум - общественное порицание.
Сегодня человек с моральными принципами - это величайшая редкость. Ну уж совсем глупо заниматься политикой, опираясь на моральные нормы. Наверное и в бизнесе не легко, и на административной должности с голоду помрешь... Не модно и не выгодно. А может просто нормы морали имеют свойства изменяться? "У кого нет миллиарда может идти в попу" - ну чем не моральная норма, для человека имеющего миллиард? Очевидно, что одними и теми же моральными нормами воздействовать на олигарха и на сантехника не возможно.
Вот и получается, что правовые нормы не работают, почему то... А моральные нормы нынче у каждого свои...

SAMAPADUS
11.01.2010, 17:57
Евреи- общество свободное в своих действиях и достаточно сплоченное. Такой что ли вывод? :rolleyes:
Я не только за евреев, а за все малые народы скажу. Сплоченнее и намного. Ибо поддерживают друг друга как могут. Чего о русских сказать в таких масштабах не могу, уж извините. Или мне только примеры из личной такие попадаются? К примеру знакомый еврей у практически незнакомого еврея из США получает в Москве с доставкой 2 40-футовых контейнера на реализацию.
А поливающих всех баб за рулем (потому как в иномарках только проститутки элитные ездят!!! во взгляд) 54 летний бывший советский офицер сидящий на одну пенсию(и никому не нужный), и получающий от меня подарок в виде 51% акций(честь офицера и слово офицера, что все 50 на 50)))))) через 3 месяца после открытия дела на мои 50000$ кидает меня благополучно(не вложив ни копейки). А сейчас ходит и поливает дерьмом в придачу...
Еще примеров привести? Их есть у меня и много...

Mirnyi
11.01.2010, 18:47
А может просто нормы морали имеют свойства изменяться?...
Меняются не нормы. Меняется отношение к ним. И это само по себе аморально.
Мораль - не проститутка чтобы вертеть ею как захочется. А ведь тот самый "с милиардом" в нормальном обществе остался бы с голой опой после таких высказываний...
А у нас он - чуть ли ни образец для подражания.
Как после этого ходить и улыбаться, и делать вид, что всё зашибись, что "верной дорогой идёте..."

DogEater
11.01.2010, 20:18
А ведь тот самый "с милиардом" в нормальном обществе остался бы с голой опой после таких высказываний...
А у нас он - чуть ли ни образец для подражания.
Как после этого ходить и улыбаться, и делать вид, что всё зашибись, что "верной дорогой идёте..."
Ну а как ты объяснишь "дураку", что он "дурак"?

T4-2
11.01.2010, 23:10
Я не только за евреев, а за все малые народы скажу. Сплоченнее и намного. Ибо поддерживают друг друга как могут. Чего о русских сказать в таких масштабах не могу, уж извините. Или мне только примеры из личной такие попадаются? К примеру знакомый еврей у практически незнакомого еврея из США получает в Москве с доставкой 2 40-футовых контейнера на реализацию.
А поливающих всех баб за рулем (потому как в иномарках только проститутки элитные ездят!!! во взгляд) 54 летний бывший советский офицер сидящий на одну пенсию(и никому не нужный), и получающий от меня подарок в виде 51% акций(честь офицера и слово офицера, что все 50 на 50)))))) через 3 месяца после открытия дела на мои 50000$ кидает меня благополучно(не вложив ни копейки). А сейчас ходит и поливает дерьмом в придачу...

Личные мотивы и проблемы переносить на всю нацию? Зря вы так... По моему скромному жизненному опыту (а было за 30 с половиной лет ох как много событий, поездок от Владивостока до Лондона, мест работ, начинаний, регистраций двух фирм и т.д...) в России МНОГО хороших людей. И русских, и татар, и немцев, и евреев... много кого! Главное контролировать себя, уметь находить с человеком общий язык. Или уж если не вышло, то уметь отойти в сторону, ибо не всегда получается исправить чужие ошибки.
Еще несколько лет назад я тоже как и вы постоянно реагировал на несправедливость по отношению к себе (у вас обида именно личная проходит через пост). Потом как-то посидел денек, погулял на свежем воздухе, и подумалось, что держать злобу на кого-то, а главное еще и брызгать слюной видя пусть даже самого ненавистного человека, это зло в первую очередь для себя. Зависть и злоба разрушают личность. Озлобленный человек - главный элемент в схеме тех, кому нужно, чтобы мы в России жили в вечных проблемах. Да и не в одной только России.
Начать с себя всегда звучит как-то чересчур просто. Но это только поначалу. Так, для прикола, выпишите вечерком на бумажке список тех, кто вам жизни не дает, подумайте, а могли бы вы простить их и отойти, забыть про этих людей? Смешно? Кто они, а кто ВЫ. Вы же личность, вы можете создавать свое дело, творить, строить что-то новое. Так зачем вместо созидания вы генерируете разрушение???
Извините за длинный пост, но вправду задела тема. Себя узнаю в период недовольства и обид на весь мир :)

LeonT
11.01.2010, 23:49
А так ли уж всё плохо? :) Извиняйте за некоторую оффтопистость, но вот ПМСМ достаточно иллюстративный пример:

Недавно на одном из украинских скутерно/байкерных форумов, прозвучал примерно, такой вопрос: Все поголовно пьют кругом... как жить?
На эту тему замутили опрос. И вот результат:

Wotan
12.01.2010, 00:33

%)Не надо, уволь, я уже понял, что «Для тех кто не в курсе»- для красного словца было. А частных случаев, мне не надо, и у меня их много есть. Разных.:rolleyes:

Я тебя про одно спросил, ты мне, за все малые народы, но частные примеры. (я наверное плохо по-русски пишу).

ЗЫ

«Здесь еврей и ты, и я.
Мы единая семья.
От Шабата до Шабата
Брат на….ет брата.» (с) Игорь Губерман к 50-летию Израиля. :bye:

SAMAPADUS
12.01.2010, 11:49
%)Не надо, уволь, я уже понял, что «Для тех кто не в курсе»- для красного словца было. А частных случаев, мне не надо, и у меня их много есть. Разных.:rolleyes:

Я тебя про одно спросил, ты мне, за все малые народы, но частные примеры. (я наверное плохо по-русски пишу).

ЗЫ

«Здесь еврей и ты, и я.
Мы единая семья.
От Шабата до Шабата
Брат на….ет брата.» (с) Игорь Губерман к 50-летию Израиля. :bye:

Это не мешает и азербайджанцу на...ть азербайджанца. Сталкивался неоднократно.
Вопрос в другом) ты так и не понял одной вещи. Что как только приходит некая общая бедапусть даже для одного человека, маленькие нации встают на защиту своего. Давно у нас на защиту своего русские вставали? Дружно? нацией? А вот когда в луже азербайджанца убили, 70000 человек пол-Москвы на уши поставило.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:45 ----------

Личные мотивы и проблемы переносить на всю нацию? Зря вы так... По моему скромному жизненному опыту (а было за 30 с половиной лет ох как много событий, поездок от Владивостока до Лондона, мест работ, начинаний, регистраций двух фирм и т.д...) в России МНОГО хороших людей. И русских, и татар, и немцев, и евреев... много кого! Главное контролировать себя, уметь находить с человеком общий язык. Или уж если не вышло, то уметь отойти в сторону, ибо не всегда получается исправить чужие ошибки.
Еще несколько лет назад я тоже как и вы постоянно реагировал на несправедливость по отношению к себе (у вас обида именно личная проходит через пост). Потом как-то посидел денек, погулял на свежем воздухе, и подумалось, что держать злобу на кого-то, а главное еще и брызгать слюной видя пусть даже самого ненавистного человека, это зло в первую очередь для себя. Зависть и злоба разрушают личность. Озлобленный человек - главный элемент в схеме тех, кому нужно, чтобы мы в России жили в вечных проблемах. Да и не в одной только России.
Начать с себя всегда звучит как-то чересчур просто. Но это только поначалу. Так, для прикола, выпишите вечерком на бумажке список тех, кто вам жизни не дает, подумайте, а могли бы вы простить их и отойти, забыть про этих людей? Смешно? Кто они, а кто ВЫ. Вы же личность, вы можете создавать свое дело, творить, строить что-то новое. Так зачем вместо созидания вы генерируете разрушение???
Извините за длинный пост, но вправду задела тема. Себя узнаю в период недовольства и обид на весь мир :)

Абыдна канэшна))) и еще как), но цепляет даже не то, что кинул, а до сих пор кидается словами про честь офицера, но грязью поливает, как последняя... на базаре.
Вот только... 2 раза человек побывал в авариях и серьезных.
Оба раза сходил в церковь и поставил свечки за здоровье и долгую жизнь. Ей ей не вру)