Просмотр полной версии : Как вы относитесь к алкоголю?
FilippOk
12.01.2010, 02:27
Навеяно постом LeonT о голосовании на одном из украинских скутерно/байкерных форумов. (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1357190&postcount=37)
Давайте тоже проголосуем?
Любопытно. Я думаю, у нас процент повыше будет.
Голосование закрытое.
=PUH=BOSS
12.01.2010, 03:36
Бред...про скутерско-байковский опрос - сплошной голяк.... или Пьют или Не пьют, или к раздаче не успели :).....
В один только "Быдло бар" (как его скутеристы называют, не буду рекламировать его, те кто там был- знают) на Фонтанке- и роллеры, и велобайкеры и прочие всяческие байкеры едут по вечерам-ночам.....минералки попить :)
Впрос-выпиваю эпизодически, без особого желания- вызывает у меня гомерический смех!!!!
Давай я тебя по лету вечером после 22-00 прокачу на Дворик (Дворцовая пл.) и по прочим злачным местам ;) сам всё увидиш......
Не думаю, что будет особая разница.
У людей, имеющих и хобби, и интернеты, не так уж много времени, чтобы еще и бухать :)
Проголосовал за пункт "Выпиваю эпизодически, с удовольствием", хотя мне по духу ближе: "Выпиваю регулярно, по выходным и праздникам". Но тут тонкая грань ибо регулярно пью пиво. Однако пью не с цель побухать, а потому как вкус нравится, а также хорошо именно освежает, не один напиток так жажду не утоляет (даже мой любимый зелёный чай). Как правило с одной бутылки и не пьянею даже. С удовольствием бы пил даже менее алкоголесодержащее пиво, но меньше 3.8% найти не реально (в наших краях по крайней мере). Безалкогольное не предлагать, у него вкус противный, как буд-то мыльный раствор выпил.
Вот таки дела...
Выпиваю регулярно, но "не пьянства ради, а здоровья для" :D. В общем, всё в разумных количествах, не для того, чтобы напиться, а чтобы расслабиться.
Я бы разбил "не употребляю вообще". Есть идейные борцы с пьянством. Кому-то религия не позволяет.
А я, например, не пью вообще не по идеологическим соображениям, а по простой причине - не нахожу в этом ни смысла, ни удовольствия. Бывает, приходиться опрокидывать на официальных мероприятиях по необходимости.
Бред...про скутерско-байковский опрос - сплошной голяк....
"Мой Фюрер, это суровая правда!..." (С) :D
Я (пункт 2, между прочим) сам был удивлён.
Тут надо было комменты почитать. Среди "пьющих", большинство - люди в возрасте.
Трезвенники - молодёжь, и те деды, что уже завязали.
На Сухом естественно, народ в среднем, постарше и соответственно, "золотая середина" будет более представлена.
Интересно было проследить динамику. Сначала отписывались верхние пункты. По мере "просыхания" от праздников, подтянулись нижние. После чего, соотношение приблизительно оставалось постоянным.
Оказалось, что почти половина - без дискомфорта перенесут сколь угодно жёсткий сухой закон (не путать с одноимённым форумом! :) )
И лишь немногие отождествляют отдых с выпивкой...
SAMAPADUS
12.01.2010, 11:37
Впрос-выпиваю эпизодически, без особого желания- вызывает у меня гомерический смех!!!!
И чего тебя так плющит от этого вопроса?
У меня к примеру именно так в последнее время и получается. Не хочу пить, не интересно. Органон не принимает. Совсем.
Намного интереснее трезвое общение. Ты уж поверь.
Из последних. Был у приятеля на юбилее 50 лет. Выпил 2 рюмки. 1-ю , тостовал за юбиляра лично. 2-ю за ОФИЦЕРОВ.
Вместо третьей, рядом со мной нажрался один чел, из всех его знакомых, оказался один я незнакомый в сознании, что нажравшийся сейчас вот-вот испортит юбилей. Пришлось 4 часа занимать постоянно падающее тело. Удовольствие не из приятных. Единственно после порадовал друг-юбиляр, оценил. Сказал, что спас от скандала.
А с учетом того, что уровень пьянства сполз к нижней возрастной границе годам к 12 (летом наблюдаю...) да и женское пьянство стало... мягко говоря... Кого они рожать смогут? алкоту? Последствия не напрягают от легкодоступности подвыпивших дам?
P.S. Выпиваю по 2-3 рюмки водки в год и без всякого уже на то желания.
Old_Pepper
12.01.2010, 11:46
Проголосовал за 3-й пункт.
Но выпиваю крайне редко, только "Перцовочку" (Питерскую) и не более 3-х рюмок. Не люблю быть пьяным. Лёгкие пребежки тараканов в голове, да в хорошей компании - эт да. А дальше - не моё.
К байкеро-скутерной тусовке не имею отношения, но проголосовал тоже. :) Выбор пал на строчку: "Выпиваю эпизодически, с удовольствием", не сказать, что фанат этого дела, могу не пить несколько месяцев, потом накидаться в "хламатину" (крайне редко, но бывает). Больше одного дня пить не могу как правило. Что такое опохмеляться тоже благо не знаю - не помогает такой способ. А вот если какие то головняки по работе или по жизни случаются и мучает бессонница, то пара бутылок пива или немного коньяка помогают немного снять стресс. Да, бывают такие моменты, когда ничего другое просто не помогает. Отвлечься чтением или каким-либо другим методом не выходит - все из рук валится или не получается сосредоточиться. Тут и приходит на выручку зелье зеленого змея. :)
А в общем смотрю на все это больше с отрицательной точки зрения. Алкоголь - зло!
И чего тебя так плющит от этого вопроса?
может быть то, что если "без особого желания", то зачем тогда вообще? если выпивание случается, но без желания (любого - особого или не особого), то это уже какая-то обязанность получается, невольница.
Не думаю, что будет особая разница.
У людей, имеющих и хобби, и интернеты, не так уж много времени, чтобы еще и бухать :)
Фигня ето все. Человек либо пьет, либо нет. Если да, то в количестве и с частотой, которыми способен управлять.
Мне хватает 1-1.5 рюмки хорошего вина под вкусную еду по некоторым редким праздникам или в компании друзей, что тоже нечасто.
=PUH=BOSS
12.01.2010, 14:41
Читаю- удивляюсь- такие все трезвенники, все правильные.....
В байкерском опросе и в их сообщениях - то же самое что и здесь-лицемерие.
Никто не хочет признаться публично что он выпивает, надо держать марку на публике. Согласен с Барсом-
Человек либо пьет, либо нет или или. Жил на ДВ, мы с тестем випивали по сотке за ужином - дневные накопленные проблеммы отваливались, и можно было посидеть у телека посмотреть хоккей :) Он за СКА Хабаровск, я за СКА Питер :)
У меня к примеру именно так в последнее время и получается. Не хочу пить, не интересно.
У меня где-то так же :aga:
Проглосовал за "эпизодически, без особого желания".
Ну а эпизоды это большие праздники или большие встречи/гости.
upd Ах да...поминки тоже входят в "эпизодически"...:(
.
Afrikanda
12.01.2010, 14:54
тогда странно, что ты по пятому не проголосовал :D
Под настроение...когда банку-другую пивка, когда за ужином стакначик сухого красного...а по праздникам/на природе с друзьями и побольше и покрепше - главное чтоб не чераз силу и чтоб сам процесс нравился :)
А кофе с коньяком/ликёром тоже считается? %)
Да...бывает "заполняю цистерну главного балласта" пивком вечерком.
Так что тыкал "Выпиваю эпизодически, с удовольствием.":)
Главное иметь хорошие тормозные парашюты что бы во время остановиться.
Old_Pepper
12.01.2010, 15:18
В детстве :D , особенно в курсантские годы и непродолжительное время после - пил в жутких количествах и часто до свинского состояния.
Потом... повзрослел. :)
Правда, на время отпуска я опять впадаю в детство и выпиваю каждый вечер. Уж очень компания хороша и обстановка и вообще... :)
Но 1,5 недели в год - не всчёт.
...если выпивание случается, но без желания (любого - особого или не особого), то это уже какая-то обязанность получается, невольница.
Ну предположим, что вы пришли ко мне в гости. Я знаю, про ваш третий пункт. При этом, мне самому ровным счётом по фигу, пить или не пить.
Результат - я наливаю вам, и выпиваю с вами за компанию...
Обязанность - да. Обязанность соблюсти гостеприимство, традицию и т.д.
Отличие от п.1 в том, что я не стану отнекиваться, и С УДОВОЛЬСТВИЕМ (если гость - приятный человек) посижу с ним за столом. Получая это самое удовольствие исключительно от общения, а не от выпивки.
Если гостю приятно со мной выпить, отчего бы изредка не доставлять эту приятственность ему...
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------
...В байкерском опросе и в их сообщениях - то же самое что и здесь-лицемерие.
Никто не хочет признаться публично что он выпивает, надо держать марку на публике.
1. Смысл лицемерить в анонимном опросе?
2. Ну вообще-то обычно, держать марку - значит пить. Быть трезвым - не круто. Это всё равно, что законы соблюдать, лоховством считается в широких кругах...
Отличие от п.1 в том, что я не стану отнекиваться, и С УДОВОЛЬСТВИЕМ (если гость - приятный человек) посижу с ним за столом. Получая это самое удовольствие исключительно от общения, а не от выпивки.
У меня есть 2 принципиально непьющих знакомых, с которыми можно в удовольствие пообщаться, выбирая напитки по вкусу. В вашем примере - хозяину сок, мне когниак. Адекватные люди обычно не напрягаются на тему "ты чо, со мной выпидь не хошь?!" С другой стороны, после пары-тройки-четверки-пятерки рюмок коньяка один другого уже не очень понимает :D
Быть трезвым - не круто. Это всё равно, что законы соблюдать, лоховством считается в широких кругах...
Я в своих кругах в последнее время наблюдаю обратное, как раз. Не в абсолютном большинстве, естественно, но мне показалось, что людей, отрицательно относящихся к алкогольным излишествам стало больше. И это далеко не "ботаны". Как, например, и некурящих\бросивших тоже стало больше. Имхо, интернеты и соц. реклама в СМИ все же делают свое дело - люди стали чуть больше думать о своем здоровье.
FilippOk
12.01.2010, 18:22
Последнюю бутылку пива я выпил в середине лета 2000 года.
С тех пор спиртосодержащего не употреблял и не собираюсь - не понимаю кайфа.
Особенно после сезона работы на пивзаводе Балтика.
Это пипец что там творится, ЭТО пить нельзя!
Не могу сказать, что идейный трезвенник, просто не нравится это дело и всё.
Не моё.
=PUH=BOSS
12.01.2010, 18:30
тогда странно, что ты по пятому не проголосовал :D
Под настроение...когда банку-другую пивка, когда за ужином стакначик сухого красного...а по праздникам/на природе с друзьями и побольше и покрепше - главное чтоб не чераз силу и чтоб сам процесс нравился :)
А кофе с коньяком/ликёром тоже считается? %)
Сань, да я сам себя не узнаю....походу моя цестерна - пересохла....даже в НГ - чё то не пилось :( Хряпнул шампусика за НГ и грамм 150 рижского бальзама, и ползал со всеми до 6 утра - уряяя кричал, скуууучнааа :)
Особенно после сезона работы на пивзаводе Балтика.
Это пипец что там творится, ЭТО пить нельзя!
Из всего алкоголя, как раз, в первую очередь лучше всего отказаться от пива. Это ужас чо за гадость для организьма, и мужского и женского. В первую очередь именно в смыслах мужского и женского.
А еще не так вреден алкоголь (спирт), как его сочетания с другими веществами в алкогольных напитках. Например с сахаром в не-сухих винах.
SAMAPADUS
12.01.2010, 18:49
Ну предположим, что вы пришли ко мне в гости. Я знаю, про ваш третий пункт. При этом, мне самому ровным счётом по фигу, пить или не пить.
Результат - я наливаю вам, и выпиваю с вами за компанию...
Обязанность - да. Обязанность соблюсти гостеприимство, традицию и т.д.
Если гостю приятно со мной выпить, отчего бы изредка не доставлять эту приятственность ему...
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ----------
1. Смысл лицемерить в анонимном опросе?
2. Ну вообще-то обычно, держать марку - значит пить. Быть трезвым - не круто. Это всё равно, что законы соблюдать, лоховством считается в широких кругах...
согласен со всем.
:cool:
DogEater
12.01.2010, 19:23
Этот прискорбный факт уже отмечали многие наши трезвые форумчане в соответствующей теме.
До визга напивался 3 раза в жизни, все три раза до 30 лет. Теперь выпиваю очень редко. Водку не пью совсем. По этому, когда меня приглашают на какую нибудь вечеринку всегда иду туда с бутылкой коньяка. Иногда люблю пропустить 50 грамм коньяка дома, перед ужином. Под хороший футбол-хоккей могу испить литр пива. Короче - эпизодически и с удовольствием)))
и здесь-лицемерие.
Согласен.
Достаточно в ТС зайти, особенно в пятницу-субботу. По этой причине и отрубил говорилку.
p.s. И пьяные чаще таранят мой бомбёр., и вообще правила нарушают.
FW_Korsss
12.01.2010, 22:28
"Человек который непьет, либо сильно болен, либо подлюка..." (с) приписывают Гоголю))))
приписывают Гоголю))))
Вообще-то похоже на Чехова...
p.s. Да и не мог Гоголь такое сказать. Не верю!
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
"Человек который непьет, либо сильно болен, либо подлюка..."
Немного иначе...
Человек который не курит и не пьёт поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?
FW_Korsss
13.01.2010, 00:34
Вообще-то похоже на Чехова...
p.s. Да и не мог Гоголь такое сказать. Не верю!
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------
Немного иначе...
Человек который не курит и не пьёт поневоле вызывает вопрос - А не сволочь ли он?
откель ? )))
ReviZorro
13.01.2010, 00:39
С другой стороны, и среди пьющих-курящих вы встретите достаточное количество и подлюк, и сволочей.
Кстати, я пытался найти первоисточник приводимой выше цитаты из А. П. Чехова (интересно стало, в каком контексте были сказаны эти слова)- но так и не нашел, увы - интернет пестрит этой фразой, но откуда она - ни малейшей зацепки.
- Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
- Покорнейше... я не пью...
- Напрасно! Так не прикажете ли партию в кости? Или вы предпочитаете другие какие-нибудь игры? Домино, карты?
- Не играю, - уже утомленный, отозвался буфетчик.
- Совсем худо, - заключил хозяин, - что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
(Первоисточник здесь упоминать, я думаю, излишне)
http://www.youtube.com/watch?v=zLkyCVKgRCg"
http://www.youtube.com/watch?v=PmRLjo2mGRk"
(Первоисточник здесь упоминать, я думаю, излишне)
Точно, ReviZorro, ты прав!!!
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:25 ----------
А вот если какие то головняки по работе или по жизни случаются и мучает бессонница, то пара бутылок пива или немного коньяка помогают немного снять стресс.
Определённая истина в лечении спиртным присутствует.
http://www.youtube.com/watch?v=Mdw_G0WvQDI&feature=related
Выпиваю регулярно, по выходным и праздникам....и будням. Наверно у меня алкоголизм, на я не алкоголик %)
FilippOk
13.01.2010, 11:46
...а алкоголики вообще обычно не отдают себе отчёт в том, что они - алкоголики, и без спиртного не могут.
Решение простое: взять и попробовать доказать обратное хотя бы себе - вообще не употреблять "спиртосодержащих препаратов" хотя бы месяц.
Слабо?
...пара бутылок пива или немного коньяка помогают немного снять стресс.
- ...а как же вы расслабляетесь?!
- а мы не напрягаемся...
:)
Определённая истина в лечении спиртным присутствует.
Шутку понял, смешно. :)
Ну я же не предлагаю алкоголь как панацею от всех жизненных бед :)
FilippOk, не напрягаться не получается. Натура у меня такая :)
А пиво "Балтика" вообще противопоказана как явление. Её очень многие не любят, кто в пиве том же самом разбирается. Ну а вот от Самарского Жигулевского я бы не отказался сейчас - очень вкусное пиво! Особенно по летней жаре хорошо идет свежее, холодненькое. Как то после командировки из окрестностей Самары несколько месяцев вообще пить не мог пивное пойло других производителей.
=M=PiloT
13.01.2010, 22:00
Ну рассуждать на тему "хорошо или плохо" нет смысла - понятно,что очень плохо.А такие анотации типа "для здоровья,для кровообращения,расслабиться" это "атмазки" любителя .
Это как загнуться с прекрасным кровообращением и поломанной печенью -сильно полезно так лечиться.
Но раз в год может чаще могу выпить ,чтоб не "обломить" компанию ... ,но так как в трезвом виде нравится быть побольше чем в пьяном не боюсь подсесть.
2 Заур ... пробовал смотреть футбол трезвым? Настоящее переживание)))
А вообще в россие ситуация такая,что если бы кто то переживал за "нацию" алко прировняли бы к нарко.Приводить худшую статистику иных стран не стоит .Со своей разобрались бы.
Шутку понял, смешно. :)
Это в исполнении Леонова получилось смешно и остроумно.
А я не шутил...
FilippOk
14.01.2010, 13:27
Предварительный итог голосования.
Голосовавшие: 97.
Из них 82% - пьющие.
Из 82% пьющих 70% - эпизодически.
Что ж, результат, в целом, ожидавшийся.
Спасибо проголосовавшим.
Можно и под другим углом посмотреть:
Около половины - к алкоголю равнодушны.
Немногим более трети - малопьющие (эпизодически, с удовольствием).
Умеренно пьющих, вместе с постоянно пьющими - лишь около 12%.
Интересно, что результат вполне коррелируется с "байкерским". Несмотря на совсем другой контингент.
Ответил так - "выпиваю эпизодически с удовольствием".
Почему?
Уважаю хороший алкоголь.
Не люблю пьянство(беспробудное) и алкоголизм.
Мне нравяться следующие напитки (алкогольные):
- коньяк (не мене 5 *, лучше 100 лет и более, возможен купаж, ХорсДеАрж, А.Е.D.O.R, и т.д.) , хотя регулярно потребляю "Бастион" или "Кутузов", или "Трофейный", или "Старый Кенигсберг". Армянские коньяки не очень люблю.
- вино, лучше Франция, или Уругвай, или Испания, или Италия но не ЮАР, сухое.
- Текила, Мексика , Ольмека или ещё какие из "голубой агавы", терпимо
- водка, только от "свежей фирмы", поскольку многие бренды потеряли своё качество за два года неимоверно....
- виски разное, но не RedLable и WhiteHorse, лучше "Вильям
Пеел", или "lable-5", или Grants. Ну, в общем здесь есть выбор. GlenGlide - неплохой выбор для выпивки с друганами...
Возможно я исказил названия...
В общем хотел сказать, что алкоголь - страшная сила, надо к этой силе относиться уважительно. Понимать её значимость.
Питьё вина - закон считающийся с тем,
Где пьётся, много ли, и с кем,
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости,
А не порок совсем....
(О. Хайям, рубаи)
2 Заур ... пробовал смотреть футбол трезвым? Настоящее переживание)))
А кто сказал, что я пьянею?:D
Футбольный матч - это два тайма по 45 минут, +перерыв. 3-4 бутылки "Миллера" эту сущие пустяки - пиво вкусное, но слабенькое.
Никто не хочет признаться публично что он выпивает, надо держать марку на публике. Согласен с Барсом- или или. Жил на ДВ, мы с тестем випивали по сотке за ужином - дневные накопленные проблеммы отваливались, и можно было посидеть у телека посмотреть хоккей :) Он за СКА Хабаровск, я за СКА Питер :)
СКАСКА прямо :)
Вместо того чтобы в ящик пялится пошли бы сами во двор в хокей поиграли. Все больше пользы и пример подрастающему поколению.
Сапёр Водичка
21.01.2010, 17:36
Мои любимые напитки :D
- ликёр "Бехеровка" - напиток номер один в мире)) - адский вкус - смесь трав и пряностей (напиток принято пить залпом, но я его люблю потягивать). Казуальные дегустаторы обычно отпивают пол-глотка и больше не хотят
- ликёр "Егермейстер" - тоже на травах, но вкус мягче. Да и казуальным дегустаторам нравится.
- ликёр "Кэроланс" - ирландский сливочный ликёр - вкус гораздо мягче и приятнее более знаменитого его аналога - "Бейлиса". "Бейлис" делают просто смешивая виски со сливками, а "Кэроланс" делают на основе мягкого очищенного спирта с добавлением мёда. Оч. нравится девочкам.
- ликёр "Куантро" - апельсиновый ликёр, но не приторно-сладкий, как стоило ожидать... особенно вкусен с тоником Швепс (1 часть ликёра и 2 части тоника) и льдом
Продолжение следует :D
23AG_Oves
30.01.2010, 23:23
Шо, опять?
А вот окончательный результат "байкерского" опроса:
CoValent
31.01.2010, 13:27
Что характерно? Цифры людей, вовсем не рвущихся к алкоголю, совпадают: 48-49%.
Действительно, "пьяная рашка", как уверены отдельные британские(и не только) демократы-исследователи.
P.S. Вчера днём вышел из подъезда машину заводить, а у соседнего собрались 4 дворовых алкоголика... и я неожиданно услышал "алкокалендарь":
- Знаешь, как определить, какой сегодня день недели?... Проснулся, а дома никого - день рабочий... Если дома кто-то есть - это выходной... Тогда, чтобы тебя не пилили - говоришь, что за сигаретами, и быстро сваливаешь к нам...
Двор: 4 корпуса в 12 этажей, 2 в 16. Алкоголиков: 4 бывших мужчины и 3 бывших женщины. Интересное соотношение для обычного рабоче-служащего российского двора...
23AG_Oves
31.01.2010, 16:30
Я, правда, не совсем понимаю смысл подобных опросов в Интернете... Мои некоторые соседи за пузырём в магаз под домой ходят чаще, чем в Интернет :) И уж совсем вряд ли они учавствуют в подобных опросах... Сегодня, пока я менял замок двери в общем коридоре, разгорелась жаркая нетрезвая дискуссия на лестничной площадке (курилка у них там) - ехать им в кино, или не ехать - вдруг билетов не будет и расписание неизвестно... Хотел им сказать - в инете посмотрите, потом подумал - какой нахрен инет, промолчал... За 40 минут они так и никуда не собрались, а дальше я ушёл...
Я, правда, не совсем понимаю смысл подобных опросов в Интернете... Мои некоторые соседи за пузырём в магаз под домой ходят чаще, чем в Интернет :)
А некоторые идут в магаз за пузырём, выходят в Интернет, хватаются в пьяном виде за свои джойстики... и таранят бомбёры в онлайне. И всегда отмазка, что лишь пару пива выпили. Сколько я уже слёз пролил из-за вирпилов-алкашей.
"Половина пользователей Интернета равнодушна к алкоголю. Даёшь Интернет в каждую семью!" ;)
"Половина пользователей Интернета равнодушна к алкоголю. Даёшь Интернет в каждую семью!" ;)
Пьяницы и в Интернете найдут свои темы. Форумы замутят:eek:
http://vinovodkapivo.ru/forum/forumdisplay.php?f=6
23AG_Oves
31.01.2010, 20:27
Алкаш за инет платить не будет - это же около 5-ти (+-) бутылок водки...
Пункт 1.
После прочтения нескольких трудов по анатомии по этой теме, а так дальнейшие наблюдений в жизни, совпало с абсолютной равнодушностью к алкоголю, а тем более к его полному отрицанию. Как и к курению. Не пью и не курю!
Пресловутая сказка о снятии стресса алкоголём, как и сказка о успокоении нервов куревом, реально и с лихвой заменяется на всё 1000% спортом.
Реальный вред от курева и спиртного не оглашается, ибо это приведёт к экономическим калапсам. Поэтому здоровье и долголетие в нашем мире, в руках самого человека.
После прочтения нескольких трудов по анатомии по этой теме, а так дальнейшие наблюдений в жизни, совпало с абсолютной равнодушностью к алкоголю, а тем более к его полному отрицанию. Как и к курению. Не пью и не курю!
Пресловутая сказка о снятии стресса алкоголём, как и сказка о успокоении нервов куревом, реально и с лихвой заменяется на всё 1000% спортом.
Реальный вред от курева и спиртного не оглашается, ибо это приведёт к экономическим калапсам. Поэтому здоровье и долголетие в нашем мире, в руках самого человека.
А Вам никогда дамы не говорили, что вы зануда? :ups:
А Вам никогда дамы не говорили, что вы зануда? :ups:Нет. Я предпочитаю с ними не об этом говорить, а кое-чем другим заниматься :) Там я другое слышу и это меня очень удовлетворяет! :)
Пока ты прибываешь в табачном дыму, сосед спортсмен (пиииик) твою жену. Грустно? А это очень реально!
Алкаш за инет платить не будет - это же около 5-ти (+-) бутылок водки...
Интересно услышать типичное заблуждение про алкашей.
Алкаш приходит домой, приговаривает 300 водки и садится за джой. После нескольких боёв может добавить...
Некоторые начинают прём "живительной влаги" ещё в обед. И ты никогда не догадаешься, что в нём уже сидит 250. Опыт и тренировки! Некоторые живут в таком режиме десятки лет.
Алкаши себе у мастеров ректификационные колонны заказывают, чтобы в выходные в гараже и на даче не скучать, а ты про смешную оплату инета, какие-то 200 рублей безлима.
23AG_Oves
31.01.2010, 21:17
Ну у меня во дворе всё больше такие, про какой-то джой они и не слышали, зато в джин-тониках разбираются отменно...
Ну у меня во дворе всё больше такие, про какой-то джой они и не слышали, зато в джин-тониках разбираются отменно...
Вот я и говорю, что разные алкаши бывают: есть совсем опустившиеся люди, есть любители дворового "клуба", есть профессионалы-надомники, есть алкаши "выходного дня" и т.д. Проблема, имхо, существует.
p.s. Самое удивительное, что и среди бомбёров существуют любители спиртосодержащих веществ. Но у истребителей проблема стоит гораздо острее!!!
Нет. Я предпочитаю с ними не об этом говорить, а кое-чем другим заниматься :) Там я другое слышу и это меня очень удовлетворяет! :)
Пока ты прибываешь в табачном дыму, сосед спортсмен (пиииик) твою жену. Грустно? А это очень реально!
Всего хорошо в меру.
От спорта тоже всякие прегрузки бывают, и то, о чем вы пишете тоже иногда ведет к стрессам.
)))
Всего хорошо в меру.
От спорта тоже всякие прегрузки бывают, и то, о чем вы пишете тоже иногда ведет к стрессам.
)))
1. Это большой спорт. Цель-большой успех.
2. Если надрываться по тупости без цели.
А пробежка в 5км, велик на 20-30км (зимой велотренажер) через день, два это нормально и полезно. Но это всё зависит от физических данных человека, для слабого и 1км черезмерно тяжко.
Хочу ещё лыжи! Но пока не судьба...
Всего хорошо в меру.
)))
Согласен про стрессы. Именно поэтому пришлось завязать со спортом и больше не играть в шахматы и покер на деньги.
А вот спортивное виртуальное пилотирование расслабляет, как и полёт по маршруту: летишь, потихоньку набирая высоту, и прихлёбываешь чай с плюшками (еда на бомбёре положена!), и всякие умные мысли не торопясь перевариваешь. Красота!
Если у человека есть разум и способность, то он не будет наносить себе вред. Будь это спорт или вредные привычки.
Согласен про стрессы. Именно поэтому пришлось завязать со спортом и больше не играть в шахматы и покер на деньги.
А вот спортивное виртуальное пилотирование расслабляет, как и полёт по маршруту: летишь, потихоньку набирая высоту, и прихлёбываешь чай с плюшками (еда на бомбёре положена!), и всякие умные мысли не торопясь перевариваешь. Красота!
:eek:зачем мысли переваривать, если еда положена?)))))))))))))
ALF,
Если у человека есть разум и способность, то он не будет наносить себе вред. Будь это спорт или вредные привычки
Запах дорогого парфюма, хороших сигарет и свежего алкоголя от мужчины...
ну не знаю, но оччень даже очччччень ......:mdaa:
Я не сторонник категоричних суждений во всем.
И рюмочку водочки можно и бутылочку пивка. под настроение и хорошую компанию.
даже очччччень
-Это правда, что когда вы, женщины, говорите нет, это означает да?
- Нет.
- Вот и пойми их... (С) Бенни Хилл
-Это правда, что когда вы, женщины, говорите нет, это означает да?
- Нет.
- Вот и пойми их... (С) Бенни Хилл
если женщины говорят нет, то это да, только позже
( упс))) только не выдавайте меня)))))))
только не выдавайте меня :secret: Могила!
mens divinior
01.02.2010, 22:05
Запах.... свежего алкоголя от мужчины...
Свежего... это как?:eek:
А как альтернатива: дорогой парфюм с запахом свежего (:lol:) алкоголя ?
---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:52 ----------
Всего хорошо в меру.
и то, о чем вы пишете тоже иногда ведет к стрессам.
)))Это страшное слово стресс...:D
Стрессы тоже бывают положительные.
С точки зрения стрессовой реакции не имеет значения, приятна или неприятна ситуация, с которой мы столкнулись. Имеет значение лишь интенсивность потребности в перестройке или в адаптации.Любая нормальная деятельность - игра в шахматы и даже страстное объятие - может вызвать значительный стресс, не причинив никакого вреда.
Уровень физиологического стресса наиболее низок в минуты равнодушия, но никогда не равен нулю (это означало бы смерть)
Ганс Селье, "Стресс жизни" Увы, физиологический стресс от спирта к положительным не относится....
Запах дорогого парфюма, хороших сигарет и свежего алкоголя от мужчины...
А потом стойкого, не вымываемый всем парфюмом мира запах пота, дешёвых сигарет "Прима" и многолетний запах перегара....мычанье вечно по утрам, хрясь 200гр..и вновь на линию огня, да с шашкой порубать врага! А мочи хватит только до ларька...друзья пьянчужки, в туалете грязь и в кране дырка проростает..."Охх, где ж ты милый?" В окно глядит с тоской очередная дура, как люди дружною большой семьёй, на санках, лыжах и трусцой бегут здоровьем все пыша. А как погодка хороша!!!!!!!!!
..
ну не знаю, но оччень даже очччччень ......:mdaa:
Знаем, знаем...., но на вкус и цвет... А мы на лыжах, до ста лет! :D
Я не сторонник категоричних суждений во всем.
И рюмочку водочки можно и бутылочку пивка. под настроение и хорошую компанию.В здоровом теле, здоровый дух! И настроенье не угаснет..., а с чего ему собственно гаснуть то? :D :D :D
1. Это большой спорт. Цель-большой успех.
2. Если надрываться по тупости без цели.
А пробежка в 5км, велик на 20-30км (зимой велотренажер) через день, два это нормально и полезно. Но это всё зависит от физических данных человека, для слабого и 1км черезмерно тяжко.
Хочу ещё лыжи! Но пока не судьба...
Все полезно в меру .
Можно каждый день на лыжи , пешком ,бегом ,велосипед, Домой после душа , Ведро холодной воды для закалки, на ужин стоку водки (не более и только если за 30лет ), и быть очень здоровым человеком.
---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------
В здоровом теле, здоровый дух!
Это не аксиома , это иногда долекое от истины предположение .
Это не аксиома, это иногда долекое от истины предположение .Да ну? Пример в студию. А риторику в урну.
Ну тогда давайте уточним ,что есть здоровый дух?
И возможен ли здоровый дух у инвалида , или человека больного смертельным недугом?
И опять же что первично для человека Дух или тело ? Что чем управляет , и что от чего зависит ?
Тело от духа , или дух от тела?
А почему так не уверенно? Смелее! Что знаешь, в чём убеждён, то и говори.
Пример слабого тела и сильного духа я думаю ты и сам знаешь . "Повесть о настоящем человеке" тебе ведь знакома.
И не понятен сарказм,
Я убежден что Дух есть творец , а тело лишь инструмент.
А почему так не уверенно? Смелее! Что знаешь, в чём убеждён, то и говори.
Вы знаете, уважаемый, мне вот лень спорить.
Жизнь вообщем то создана для того, чтоб от неё получать удовольствие.
Вы получаете удовольствие от лыж или там от занятий спортом.
Алкоголик получает удовольствие от бутылки водки.
Этот список можно продолжать.
Я получаю удовольствие помимо всего прочего от хорошей еды, умных людей и рюмки качественного алкоголя в нужное время.
Между рюмкой водки и алкоголизмом - пропасть.
В странах Кавказа всегда пили и коньяки и вина и процент алкоголиков непоставимо ниже, чем в средней полосе России.
В Средней Азии веками потребляли наркотики, а для нас сейчас это является чуть ли не национальной проблемой.
Знаем, знаем...., но на вкус и цвет... А мы на лыжах, до ста лет!
Ну если знаете, то значит все таки пробовали.
И еще существует точка зрения, по которой человек не может продлить или укоротить свою жизнь.
Он может только изменить качество жизни и то незначительно.
И вообщем то я сторонница этой теории.
И опять же что первично для человека Дух или тело ?
Дух первичен.
Есть такое поверье.
Если ребенок умирает при рождении - это значит, что в это время не оказалось ни одной свободной души.
Между тем, "Медики раскусили оздоравливающие свойства водки на клеточном уровне."
В ходе клинических исследований и наблюдений за пациентами с сердечнососудистыми заболеваниями (ССЗ) медики неоднократно обращали внимание, что небольшие, но регулярные приемы алкоголя укрепляют здоровье сердца и сосудов. По разным данным, уровень смертности от ССЗ в группе любителей немного выпить на 20−40% ниже, чем среди трезвенников. Да и сосуды у слегка проспиртованных людей шире и чище, что предупреждает застой крови и формирование тромбов.
Ученые из медицинского центра университета Рочестера (University of Rochester Medical Center) раскусили "магические" оздоравливающие свойства алкоголя. Правда, пока что на клеточном уровне — с молекулярными механизмами еще придется разобраться.
В ходе эксперимента Дэвид Морроу (David Morrow, Ph.D.) и его коллеги изучали, как изменяется активность белка Notch, который индуцирует рост, развитие и миграцию строительного материала сосудов – гладкомышечных клеток. Так как сосуды изредка выпивающих людей несколько шире вовсе непьющих, ученые предположили, что алкоголь блокирует белок Notch и тем самым предупреждает разрастание гладкомышечных клеток и последующее сужение сосудов.
Исследователи следили за активностью белков Notch и скоростью размножения гладкомышечных клеток коронарной артерии человека и сонной артерии мышей. Клетки испытуемой культуры получали ежедневную порцию алкоголя, эквивалентную ста миллилитрам водки, выпитым взрослым человеком. Оказалось, что алкоголь ингибирует каскад биохимических реакций, запускаемых Notch, и снижает количество рецепторов, которые связываются с белками Notch. Эти молекулярно-клеточные изменения и предотвращают сужение и закупоривание сосудов.
"Нам удалось объяснить оздоравливающие действие алкоголя. Но биохимический каскад, запускаемый Notch, состоит из множества участников, поэтому придется постараться, чтобы найти ключевую молекулу и описать механизм воздействия алкоголя на гладкомышечные клетки и биохимические процесс", — пишут исследователи в статье Alcohol Inhibits Smooth Muscle Cell Proliferation via Regulation of the Notch Signaling Pathway, опубликованной в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular.
Биологи отмечают, что полученные данные должны быть использованы учеными для дальнейших исследований и разработки лекарственных препаратов. Лечиться ежедневными возлияниями врачи все-таки не рекомендуют, так как вредных последствий от приема спиртного намного больше.
http://www.infox.ru/03/drugstore/2010/11/19/Polza_vodki_na_molye.phtml
Слово "раскусили" в заголовке, явно к месту. :D
если женщины говорят нет, то это да, только позже
( упс))) только не выдавайте меня)))))))
За кого? ))) Кому сказала НЕТ?
Пример слабого тела и сильного духа я думаю ты и сам знаешь . "Повесть о настоящем человеке" тебе ведь знакома.
Очень знаком! Эта повесть помогает в трудуную минут, и это не слова, а действительность, брать пример и поступать так же. Ты знаешь, что сможешь и действуешь. А действуешь потому-что:
Я убежден что Дух есть творец , а тело лишь инструмент.Правильно! Тренеруешь тело и оно позволяет тебе добиться желаемого, как Маресьев. Он ведь не бухал на госпитальной койке, а потом подпрыгнул и пошёл танцевать. Он действительно подпрыгнул и тут же упал и понял что? Что надо тренероваться и тренероваться, а не бухать )))
И не понятен сарказм,
Потому-что его нету, это лишь попытка подтолкнуть к решительности. Здоровый дух, это подразумевается как способность к решительности, уверенности в задуманном. Потому как ты это просто можешь. Пример, ты умеешь крутить сальто, ты его сделаешь, а если нет то и не будешь, ибо понимаешь, что сломаешь себе голову...
Жизнь вообщем то создана для того, чтоб от неё получать удовольствие.
Если оно от полезных дел, если они направленны на благо.
Вы получаете удовольствие от лыж или там от занятий спортом.
Да и я этим укрепляю своё здоровье, близкие люди ощущают себя рядом более спокойно и комфортно. Получается, что этим приношу пользу не только себе, а и близки, психическое здоровье.
Алкоголик получает удовольствие от бутылки водки.
Действие в обратном направлении. Разрушает свой организм и психическое здоровье близких. Это доказанный факт.
Я получаю удовольствие помимо всего прочего от хорошей еды, умных людей и рюмки качественного алкоголя в нужное время.
От "прочего" лучше и как можно больше )))
Между рюмкой водки и алкоголизмом - пропасть.
Нет, это его начало дороги под названием "Алкоголизм".
В странах Кавказа всегда пили и коньяки и вина и процент алкоголиков непоставимо ниже, чем в средней полосе России.
В Средней Азии веками потребляли наркотики, а для нас сейчас это является чуть ли не национальной проблемой.
Есть такое понимание, подмен ценностий. В данных примерах это самое и есть. Пьют, значить есть причина. И на обозначина специалистами психологии. См. картинку.
Ну если знаете, то значит все таки пробовали.
Ну как-то хватило "ума" и попробовать и подумать...
И еще существует точка зрения, по которой человек не может продлить или укоротить свою жизнь.
Он может только изменить качество жизни и то незначительно.
И вообщем то я сторонница этой теории.
Слабый человек нет, сильный да. Но к этому ещё ум нужен. Если его нету, то даже самое здоровое тело просто бесполезно уничтожается, причём очень быстро.
Проголосовал за 1 пункт. Не из принципа, просто желудок больной. Да и не страдаю особо без алкаголя, чесно говоря.
Между тем, "Медики раскусили оздоравливающие свойства водки на клеточном уровне."
В ходе клинических исследований и наблюдений за пациентами с сердечнососудистыми заболеваниями (ССЗ) медики неоднократно обращали внимание, что небольшие, но регулярные приемы алкоголя укрепляют здоровье сердца и сосудов. По разным данным, уровень смертности от ССЗ в группе любителей немного выпить на 20−40% ниже, чем среди трезвенников. Да и сосуды у слегка проспиртованных людей шире и чище, что предупреждает застой крови и формирование тромбов.
Ученые из медицинского центра университета Рочестера (University of Rochester Medical Center) раскусили "магические" оздоравливающие свойства алкоголя. Правда, пока что на клеточном уровне — с молекулярными механизмами еще придется разобраться.
В ходе эксперимента Дэвид Морроу (David Morrow, Ph.D.) и его коллеги изучали, как изменяется активность белка Notch, который индуцирует рост, развитие и миграцию строительного материала сосудов – гладкомышечных клеток. Так как сосуды изредка выпивающих людей несколько шире вовсе непьющих, ученые предположили, что алкоголь блокирует белок Notch и тем самым предупреждает разрастание гладкомышечных клеток и последующее сужение сосудов.
Исследователи следили за активностью белков Notch и скоростью размножения гладкомышечных клеток коронарной артерии человека и сонной артерии мышей. Клетки испытуемой культуры получали ежедневную порцию алкоголя, эквивалентную ста миллилитрам водки, выпитым взрослым человеком. Оказалось, что алкоголь ингибирует каскад биохимических реакций, запускаемых Notch, и снижает количество рецепторов, которые связываются с белками Notch. Эти молекулярно-клеточные изменения и предотвращают сужение и закупоривание сосудов.
"Нам удалось объяснить оздоравливающие действие алкоголя. Но биохимический каскад, запускаемый Notch, состоит из множества участников, поэтому придется постараться, чтобы найти ключевую молекулу и описать механизм воздействия алкоголя на гладкомышечные клетки и биохимические процесс", — пишут исследователи в статье Alcohol Inhibits Smooth Muscle Cell Proliferation via Regulation of the Notch Signaling Pathway, опубликованной в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular.
Биологи отмечают, что полученные данные должны быть использованы учеными для дальнейших исследований и разработки лекарственных препаратов. Лечиться ежедневными возлияниями врачи все-таки не рекомендуют, так как вредных последствий от приема спиртного намного больше.
http://www.infox.ru/03/drugstore/2010/11/19/Polza_vodki_na_molye.phtml
Слово "раскусили" в заголовке, явно к месту. :D
Это лишь показывает как спиртное действует на организм кратковременно. Лучше бы они описали, какие процессы и какое состояние организма после нейтрализации алкоголя и его полного выхода из организма. А они диаметрально противоположные, ссужение сосудом, обезвоживание организма, слипшиеся лейкоциты и закупорка вен, инфаркт или инсульт. Сердцу привыкшему гонять разжиженую кровь по расширенным сосудам очень легко, теряется мышечная спсобность -отрафия- и вследствии под нагрузкой рвётся. Алкоголь уничтожает организм. Все разговоры об его пользе, это заказуха от производителей.
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:04 ----------
Только умеренная физическая нагрузка даёт организму способность справляться с стрессом и в дальнейшем его просто не замечать.
Проголосовал за 3 пункт, так как в моей жизни я периодами не употребляю алкоголь категорически, но иногда, на праздниках (д/р, свадьбы) выпиваю...правда в силу незнания меры обычно перебираю...
С другой стороны, если не в компании, а с женой, то на отпуске мы бутылочку вина за вечер уговаривали, а бывало чуть больше...но то вино...
Крепкий алкоголь я не пью практически...ром если разбавленный, или джин то-же с чем-нить...ну если только Куантро в чистом виде...да и то реже придумать сложно...раз в 3,5 года...
Пиво не пью по идеалогическим соображением - пиво это алкоголизм, ИМХО.
Никого не хочу обидеть, но такие виды алкоголя (легко пить которые) обычно ведут к алкоголизму...
У меня вообще в семье многие спивались...вот...
По этому я знаю о чём говорю...
Это как лёгкие наркотики - подсаживаешься достаточно быстро...то-же на своей шкуре испытано...
Нафиг...
Считаю выпивку всё-же необходимой, но в малых количествах, ибо если без неё то совсем мозги расплавятся...
Так-же можно заменить растительными успокоительными, типа всяких отваров...
НО, Алкоголь, Сука, Вкуснее...
Хм. Практически один в один что я мог бы написать и про себя (за небольшим исключением, наркоту на своей шкуре не пробовал).
Люблю хорошее вино в красивых бокалах. Да с приятной собеседницей(жена для этой роли как раз отлично подходит :) ) и при свечах.
Но вспоминая известный флеш-моб так и тянет проголосовать за последний пункт. :D
Молодчик
20.11.2010, 22:46
Проголосовал за Выпиваю эпизодически, с удовольствием. Обязательно за вкусным столом и очень качественное спиртное. Именно очень качественное. Наркотики на своей шкуре пробовал. Это круче. :D
В марте 2010 года торжественно забил на употребление всего алкогольного. Как вечером посмотрю на массово "одухотворенные" лица под парами пивного пойла, так и не тянет больше. А про тяжелое питие типа водки - недавно еще один пьющий это родственник в возрасте 50+ заполучил рак. Ну и праздники с их синими мордами и тупыми речами-шутками уже надоели.
В общем, не пью и вам желаю поскорее с темой завязывать. Есть много способов развеяться: махнуть на рыбалку, в горы, прыгать с парашютом, плавать в бассейне, поехать всей семьей за город жарить шашлыки... Выпивка, как выяснилось, совсем не обязательна :)
KELLERMANN
21.11.2010, 02:58
Не пил никогда ни разу и не пью вообще.
выпиваю каждый день по литру пива
в общем пивной алкоголик
1st.RVG_Sky
21.11.2010, 03:29
эпизодически пью водка. Для поддержания стереотипных представлений.:bayan:
кайфа сильно не получаю, но кураж есть
РЕДКО,НО МЕТКО!
3 пункт.
выпиваю обязательно 5 раз в год (день ВМФ, ДР, годовщина свадьбы, ДР сыновей, ДР жены),причем в первых двух в хлам-сам бог велел:-)
в остальных случаях-макс. бокал вина,иль 2 рюмки водки.
больше поводов не вижу,не употребляю, и не хочу...
п.с. наркота - ГОВНО!
Не знаю ни вкуса спиртного, ни сигарет. Для взращивания устойчивой неприязни к курению хватило того, что все вокруг и так курят, неприятно. Тоже из-за аллергии, "похожей на астму".
P.S. Хотя нет, вру, на причастии в детстве кагор ведь давали. Значит знаю все-таки. :)
п.с. наркота - ГОВНО! Алкоголь вызывает физиологическую зависимость => наркота.
ЗЫ Не всё то, что причислено к наркоте ею является.
ЗЗЫ Выпиваю регулярно, по выходным и праздникам, и не только ;)
mens divinior
21.11.2010, 16:25
любопытно, с чего вдруг эта тема всплыла?... Праздник приближается?:)
Schreder
21.11.2010, 17:49
Пункт 1, но было время злоупотреблял изрядно.
В отличии от бухла можно и сесть имея что-то на кармане... Как будто нельзя сесть имея на кармане не своё... Прямо удивительно...
А я что-то пить бросил :(
Не то что вот прямо волевым решением взял и бросил. Просто само собой как-то так получилось. Но уже с полгода ничего алкогольного (даже пива) не пил :(
Выпиваю бутылку вина за выходные в зимний сезон. Летом - 2 бутылки пива. Осенью и весной еще и покуриваю.
Знаю, что вредоносно, однако надеюсь до старости дотянуть и не спиться.
Scavenger
22.11.2010, 11:20
Франция и Германия - де-факто самые развитые страны мира. Одни даже прямо ассоциируются с винищем, другие - с пивом. И жрут они его ого-го как. Видимо, дело не бухле, а в чем-то другом. Но, по идее, если не пить - здоровее будешь. а если и жареного не есть - еще здоровее. А если и острого - еще здоровее. А если на воздухе физическим трудом заниматься, а не в офисе штаники просиживать - еще здровее. Ну, кто хочет быть здоров?
Знаю, что вредоносно Курить - безусловно. Что касается выпивки, я ещё не встречал практикующего терапевта, который в частных беседах не рекомендовал бы пациентам старше 40 лет, при отсутствии противопоказаний, регулярно принимать мизерные (порядка 20 граммов абсолютного в сутки) дозы алкоголя. Но это должен быть максимально чистый алкоголь, или красное сухое вино.
Впрочем, зная о рисках, врачи избегают официальных рекомендаций подобного рода. То есть, в качестве лекарства, никто этого не пропишет. Но когда спрашиваешь, что лучше - "по чуть-чуть" или никак, то рекомендуют первое. :) Кстати, "во избежание" могут рекомендовать делать перерывы не менее 3-х дней подряд в неделю.
Впрочем, обычно я пренебрегаю этим средством, и возможно, зря. :)
PS Болтают, что воспетая Паниковским польза кефира для сердца, помимо прочего, обусловлена и наличием в нём алкоголя. :)
PPS :D вспоминаю, как намедни "лечился" от ОРЗ. Взял стакан 60-ти градусного самогона (бррр) ... Разболтал в нём пару столовых ложек мёда (бррррр) .... Подогрел до тёплого (брррррррррр) ... Подходил несколько раз, примерялся как тяжелоатлет к штанге .... С пятого раза таки заставил себя это всё проглотить (брррррррррррррррр!) %)
После этого полчаса ждал сногсшибательного эффекта. Не дождался. Никакого. То есть - ни в одном глазу. У меня, практически непьющего, "отрюмкикосеющего", после стакана 60-ти градусного, совершенно никаких очучений! Так и не дождавшись, плюнул, сел за комп писать прошивку для МК. :D Однако наутро ОРЗ таки прошло. ;)
Scavenger
22.11.2010, 11:58
ну, да.. я вот когда катал в австрии, объективно пива много пил. ну как минимум для введения воды в организм. как бы на горе альтернативу пиву, притом ОТЛИЧНОМУ пиву за 3 ойро, чай, простите, за два ойро не составляет вообще. вечером тоже литрик-полтора, а бывало и два. и вот в чем загадка: не было ни разу похмелья, опухшей морды, да даже опьянения не было. при этом в магазинах это пиво стоит дешевле чем у нас. и смотрите-ка. не спиваются, и печень в порядке. сдается мне, потому что если мне нашего выпить два литра, так на грани фола. жишулевские, очаковские факсе, карсберги и прочие помои в количестве двух литров - гарантированный пахм утром. лицензированный эдельвайс - никакого пахма. привозной кеговый пауланер - и с трех литров нет пахма, хотя пивко такое.. тяжелое.
по-моему ситуация отчасти как с курением. вреден ни разу не никотин. вредно то, что сопровождает его введение, то есть смолы.
KELLERMANN
22.11.2010, 13:18
ну, да.. я вот когда катал в австрии, объективно пива много пил. ну как минимум для введения воды в организм. как бы на горе альтернативу пиву, притом ОТЛИЧНОМУ пиву за 3 ойро, чай, простите, за два ойро не составляет вообще. вечером тоже литрик-полтора, а бывало и два. и вот в чем загадка: не было ни разу похмелья, опухшей морды, да даже опьянения не было. при этом в магазинах это пиво стоит дешевле чем у нас. и смотрите-ка. не спиваются, и печень в порядке. сдается мне, потому что если мне нашего выпить два литра, так на грани фола. жишулевские, очаковские факсе, карсберги и прочие помои в количестве двух литров - гарантированный пахм утром. лицензированный эдельвайс - никакого пахма. привозной кеговый пауланер - и с трех литров нет пахма, хотя пивко такое.. тяжелое.
по-моему ситуация отчасти как с курением. вреден ни разу не никотин. вредно то, что сопровождает его введение, то есть смолы.
Ну ты сравнил ихнее пиво и наше, точнее то что у нас продается в магазинах.
У них да же газированная вода Кока Кола совсем другого качества и вкуса.
Отсюда и похмелье и отравление и еще бог знает чего...
Scavenger
22.11.2010, 13:35
вот-вот. а похмелье провоцирует опохмел, а опохмел - верный путь к запою. блин, и вот если подумать - опять, если упрощенно, "менты-козлы". т.е. законодательно можно задрючить любого производителя, но в наших реалиях он откупится от заслуженных репрессий, а деньги потерянные им - на потребителей и переложит. и так во всем :-(
FW_Korsss
22.11.2010, 16:49
Ну ты сравнил ихнее пиво и наше, точнее то что у нас продается в магазинах.
У них да же газированная вода Кока Кола совсем другого качества и вкуса.
Отсюда и похмелье и отравление и еще бог знает чего...
угум) насчет воды нескажу, но стоит посетить Прагу, как появляется стойкое отвращение к пиву местного разлива.
Drozd (CSAR)
23.11.2010, 22:05
Вначале я хорош... Чуть выпил - очень хорош!
Шедевр отечественной анимации в тему:
http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o
Начнем с того что алкоголь - яд.
Это аксиома.
К сожалению в попытках найти какое-то счастье много граждан не просто его употребляют, а употребляют в крайне непомерных колчисествах изнашивая свой организм, истрачивая при этом совершенно не оправдано средства добытые тяжелым трудом. Одним словом наркотик и зло.
Но если посмотреть на это с другой стороны, часто ведь так складывается ситуация, что человек не поможет получать счастье и удовольствия иным образом а с помощью спиртного (так уж устроена человеческая психика), человек получает удовольствие практически сразу. Этому способствует все, начиная от вкуса "вкусного пива", заканчивая в различными фильмами , литаратурными произведениями итд. Безусловно полученное подобным образом "счастье" иллюзорно, но так же безусловно и то что человек должен быть счастлив и оголтело обвинять его в том, что он слаб, не смог найти себя и выпивает тоже на мой взгляд нельзя. Ну не вышло, не сложилось. Не у всех же красивая и любящая и любимая жена, нормальная работа, здоровые дети... а если уж брать в расчет амбиции некоторых граждан - то совсем беда получается.
Конечно в идеале, чтобы совсем не пить надо иметь
а) Интересную работу, где человек самореализовывается
б) Да да - любовь )))
в) интересный круг общения.
Но очень часто бывает так, что все это идет лесом и человек вместо того чтобы стараться и добиваться чего-то идет в этот мир иллюзорного кайфа. Как с этим бороться и как вылезти обществу из этой воронки на это ответов нет. Практически нет... Но единственное хочу подтвердить - человек всегда будет стремиться к кайфу и счастью, пусть даже иллюзорному )
Лично я сам, как правило с товарищами на отдыхе пью крепкие напитки - водку, коньяк или виски. Не скрою - мы люди молодые и здоровые и выпиваем на природе, даче 2/3-1 бутылку водки на человека т.е грамм по 300-400 на брата выходит. Это конечно не очень хорошо, но есть такой вот грех.
Дома могу выпить 50-100 грамм коньяка после тяжелой рабочей недели. Пиво практически не пью, только летом 1-2 бутылки....за компанию.
Drozd (CSAR)
27.11.2010, 11:06
Это аксиома.
На этой аксиоме и закончим...:umora:
"Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза".
Парацельс, врач и алхимик
24 октября 1493 (517 лет назад) — 24 сентября 1541 (469 лет назад)
"Стоит человечеству решить, что для борьбы с пороком все средства хороши, как добро становится неотличимым от порока, который и было призвано победить."
Scavenger
29.11.2010, 11:00
Это аксиома.
Шоколад тоже яд, кстати. 2 кг - средняя летальная доза. Аксиома! Ну про Теофраста Бомбаста уже вот Дрозд и написал.
Мне хватило одного раза выпить 2-2.5 литра водки чтобы больше не пить :)
Ну еще пример плохой был перед глазами, с летальным исходом.
Теперь только полусладкое вино или аперитив на ужин в пятницу вечером.
А почему нет пункта- "я студент, живу в общаге"?
"Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза".
распространенная фраза перед тем, как напиться до скотского состояния, "100гр спиртного, полезно для здоровья"
Scavenger
29.11.2010, 12:54
распространенная фраза перед тем, как напиться до скотского состояния, "100гр спиртного, полезно для здоровья"
в данном случай проблема вообще не в водке, проблема - в человеке.
Drozd (CSAR)
29.11.2010, 13:17
Scavenger
+1
Как вы относитесь к алкоголю?
Положительно
Big Gnom
30.11.2010, 01:18
Отрицательно
Как вы относитесь к алкоголю?
Спокойно отношусь.
Употребляю летом (живое пиво в среднем 2-3 раза в неделю), в остальные времена года значительно реже.
Водку не люблю, но изредка по ДР и прочим праздникам под хорошую закуску пару-трешку рюмок пропустить не грех. К коньяку отношусь лучше, но тоже не злоупотребляю (даже не понимаю, как им можно напиться, ИМХО, пьют его немного за дружеской беседой, а не с собутыльником в подворотне).
Вот курить не курю, более того не понимаю что в этом приятного.
Shoehanger
30.11.2010, 11:53
Если не пить, то и в алкоголе ничего приятного нет.
Если не пить, то и в алкоголе ничего приятного нет.
А если не есть? ;)
З.Ы. Я так говорю, потому что пробовал курить, даже все предпосылки быть закурить, никто б ниче не сказал. Но совершенно не понравилось, одно отвращение.
Shoehanger
01.12.2010, 19:08
;) С пивом и водкой тоже поначалу одно отвращение
;) С пивом и водкой тоже поначалу одно отвращение
Главное знать норму! (с) И все будет хорошо.
А вот у кого саморегулятор барахлит - да, лучше не пить совсем.
Для долгой и счастливой жизни человеку необходимы всего две вещи в жизни: здоровье и любовь. Если одно из этого отсутствет, то оно заменяется допингом или галлюциногеном.
шары залил
вот классная тема:
http://lihoi.ru/images/633.jpg
VolkVoland
08.03.2011, 15:27
Я тот самый, с барахлящим саморегулятором. Ну и срывало его нафиг, частенько, с последствиями. Полно народа который действительно способен умеренно употреблять, но заметил что им принимать и не особо по нраву. Сам подчти два года спиртного не принимаю вообще и совершенно не скучаю.
Год назад заметил что в баре у пивной стойки кисло воняет блевотиной. Сначала подумал что кого-то снесло, и только потом дошло что это и есть запах пива...
Как я лично отношусь к алкоголю? Дезинфицирует, горит, отлично обезжиривает, мне внутреннее применение не рекомендуется. Ноль запарок по поводу разных выпивных ситуаций, свадьбы, похороны и т.д. Опрокидывать ну совсем не обязательно, и лично мне с трезвыми людьми общаться легче.
--- Добавлено ---
2007 год. Без комментариев :)
http://i262.photobucket.com/albums/ii84/zaruss/zakuska.jpg
шары залил
вот классная тема:
http://lihoi.ru/images/633.jpg
Подтверждаю. Хорошее пиво. Если в меру :)
--- Добавлено ---
А если не есть? ;)
Хороший вопрос :).
Вероятно, и от этой дурной привычки можно отказаться...
Ну хоть не надолго :)
Вчера вдарил по "бархатному", сегодня чуть-чуть шампусика...
Нормально. Если не ЗЛОупотреблять.
Американские ученые рекомендуют поить детей вином
Американские ученые выяснили, что умеренное употребление алкоголя в детстве имеет значительное влияние на здоровье и на жизнь человека в целом. Причем влияние это - безусловно положительное. Свое видение данной проблемы они изложили в журнале «Зависимость: исследования и теории».
Исследователи из Бостонского университета здравоохранения в США под руководством профессора Ли Струнин изучили традиции употребления алкоголя в Италии. В этом эксперименте приняли участие 160 добровольцев из регионов Абруццо и Умбрия. Они были разбиты на две группы: первая численностью в 80 человек состояла из молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет, вторая - из 80 подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Все участники исследования в детстве выпивали немного вина во время семейных трапез.
В результате было выяснено, что если детям позволяют спиртное за едой, то это помогает им в дальнейшей жизни избежать злоупотребления алкоголем. Те, кто будучи ребенком, принимал алкоголь в небольших количествах во время семейных обедов или праздничных застолий, крайне редко выпивают более 5 доз за раз и почти никогда не бывают в состоянии сильного опьянения.
Авторы исследования считают, что причина благотворного воздействия алкогольного воспитания в том, что спиртное в таких семьях не является чем-то плохим, а рассматривается, как часть привычного домашнего ритуала. В итоге дети учатся воспринимать алкоголь совершенно нормально и не стремятся попробовать запретный плод, вырвавшись из-под власти родителей.
Хотя в этом проекте принимали участие только итальянцы, по мнению ученых, их работа имеет международное значение, и ее выводы могут быть использованы для воспитания детей и подростков в любой другой стране. Однако нужно учитывать тот факт, что испытуемые и в детстве и позднее пили только красное вино и лишь во время трапезы.
«Говоря о потреблении алкоголя в семье, мы имеем в виду только спиртное во время приема пищи», - заявляет Л. Струнин. «Речь не идет о просмотре футбольного матча по телевизору вместе с ребенком с банками пива в руках», - уточняет она.
http://drinktime.rbc.ru/news/39567.shtml
Отаке от. :)
mens divinior
19.04.2011, 22:53
Американские ученые рекомендуют поить детей вином...американских детей? Или всех прочих..:D
(учитывая запрет до 21 года)
Американские ученые рекомендуют поить детей вином...американских детей? Или всех прочих..:D
(учитывая запрет до 21 года)
Однако, испытания проводились не на детях США:
Исследователи из Бостонского университета здравоохранения в США под руководством профессора Ли Струнин изучили традиции употребления алкоголя в Италии.
SAMAPADUS
20.04.2011, 21:28
Однако, испытания проводились не на детях США:
Молдаване испытывают вино на детях чуть ли не с месячного возраста.
Меня лично результаты удручают...
Молдаване испытывают вино на детях чуть ли не с месячного возраста.
Меня лично результаты удручают...
Видимо сказываются разность культурных традиций. Хотя на мой взгляд, в наших условиях, детям никак "выпивать" нельзя давать. Ну разве что столовую ложку кагора. И то - в определенных возрастных категориях. Не более того.
Я лично хорошо помню, как в 6-7 лет, хватанул корку хлеба со стола, а она оказалась смоченной водкой (какая-то гулянка была). Ох и крутило меня тогда, как будто "огонь" проглотил.
Waclaw Hampl Пшеничное - приятное пиво, мягкий вкус и стоит недорого
http://hampl-beer.ru/pshenichnoe.jpg
Хоршо. Пью Всегда, когда есть возможность,ну или почти всегда
во время службы пиджаком в армии видел не мало похорон, как раз по этой причине. Отношусь абсолютно отрицательно, обидно за страну, пусть в небольших дозах он не вреден, но лучше "перебздеть, чем недобздеть".
Спокойно отношусь.
Употребляю летом (живое пиво в среднем 2-3 раза в неделю), в остальные времена года значительно реже.
Водку не люблю, но изредка по ДР и прочим праздникам под хорошую закуску пару-трешку рюмок пропустить не грех. К коньяку отношусь лучше, но тоже не злоупотребляю (даже не понимаю, как им можно напиться, ИМХО, пьют его немного за дружеской беседой, а не с собутыльником в подворотне).
Вот курить не курю, более того не понимаю что в этом приятного.
Полностью поддерживаю точно такое же отношение, ко всем излишествам человечества .
Теперь, когда стал гнать самогон, стал меньше потреблять спиртного.
Странно даже...
nonexistent
11.07.2011, 09:36
пью очень редко... 2-5 раз в год. (примерно)
Раньше пил намного чаше. Чем старше становлюсь тем реже пью.
http://www.youtube.com/watch?v=1LIgW3US7k8&feature=related
Я говорю, что буду!
пью очень редко... 2-5 раз в год. (примерно)
Раньше пил намного чаше. Чем старше становлюсь тем реже пью.
Аналогично. С возрастом приходит мудрость и понимание, что ни стоит оно того. Жизнь штука короткая.
Стараюсь не пить уже год, но иногда без этого не обойтись, сами понимаете) Так что пиво раз в месяца 2-3 могу выпить.
Курить табак... фуу это вообще пипец, даже думать об этом не хочу.
По данным ВЦИОМ сегодня не употребляют спиртное 28% жителей страны
Спустя два года после принятия государственной программы по борьбе с алкоголизацией населения доля тех, кто регулярно употребляет алкогольные напитки (т.е. раз в месяц и чаще), сократилась с 49 до 43%. За последний год меньше стало и тех, кто выпивает реже, чем раз в месяц (с 33 до 27% ). Доля россиян, не употребляющих спиртное, достигла рекордно высокой отметки за весь период измерения (28% против 22-24% в предыдущие годы), утверждают аналитики ВЦИОМ, опросив 13-14 августа 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.
Судя по данным опросов, самый популярный алкогольный напиток в России — пиво, его предпочитают 51% россиян, употребляющих алкоголь. В тройку лидеров также вошли водка (31% ) и вино (29% ). Значительно меньше оказалось поклонников шампанского (10% ), коньяка и бренди (6% ), слабоалкогольных коктейлей (4% ), мартини и вермуты (3% ). Самые невостребованные спиртные напитки — ликеры, а также виски (джин, ром) (по 1% ).
Пиво и водку употребляют, в основном, респонденты, выпивающие не реже, чем несколько раз в месяц (71-78% и 37-40% соответственно). Россияне, выпивающие примерно раз в месяц, предпочитают водке вино (34% против 28% соответственно). Наиболее популярным напитком вино является среди тех, кто употребляет спиртное редко (42% ). По сравнению с остальными респондентами, в этой группе опрошенных больше всего поклонников нетрадиционных для нашей страны алкогольных напитков: так, коньяк, мартини, виски и ликеры употребляют 12% выпивающих редко и вдвое меньше (6% ) выпивающих регулярно.
Специалисты ВЦИОМ утверждают, что большинство россиян поддерживают изменения, внесенные в закон о продаже и производстве алкогольной продукции. Наибольшее одобрение вызвали меры, касающиеся детско-юношеской аудитории, как то введение запрета на продажу алкоголя в местах, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям (95% ), ужесточение наказания за продажу спиртных напитков несовершеннолетним (94% ) и запрет на размещение рекламы алкоголя в продукции, предназначенной для несовершеннолетних. Респонденты также активно поддерживают запрет на продажу алкоголя в местах массового скопления людей и повышенной опасности (89% ), распитие алкоголя везде кроме мест общественного питания (84% ) и на продажу алкоголя в ночное время по всей стране (83% ). 80% опрошенных за то, чтобы алкогольные напитки продавались исключительно в магазинах, 78% одобряют отнесение пива к алкогольной продукции, что исключает его продажу в ларьках и палатках. Наименьшее одобрение получила поправка, запрещающая продажу алкоголя в таре объемом более 0,33 л. (65% ).
Предложения по ограждению от употребления алкоголя несовершеннолетних поддерживают как пьющие, так и непьющие. Что касается мер, направленных на ограничение розничной торговли алкоголем, то они нашли поддержку в основном среди тех, кто не употребляет спиртное. Сами пьющие чаще выступают против отнесения пива к алкоголю (52% ), а запрет на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33л вызвал неодобрение 46%
Подробнее: http://news.mail.ru/society/6919388/
Чё-то думается, что это связано с другими факторами, но не с "программой".
запрет на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33л Шо, правда?!!! :eek: Как же теперь... без поллитры-то... ?
ПРОФЕССОР
27.09.2011, 18:49
А где данные по употреблению боярышника?
1600 человек - сравнительно не очень много, на страну с населением over 100 миллионов. Вполне вероятная погрешность в те самые проценты... Может, им, как назло, одни трезвенники попадались :)
запрет на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33л
Шо, правда?!!! Как же теперь... без поллитры-то... ?
на таре разоришся http://static.rutracker.org/smiles/icon_evil.gif
Кстати, не вином единым:
Полицейского из Жамбылской области уволили с работы за… любовь к кумысу, пишет «Экспресс К» в материале «Кумыс попутал».
«По крайней мере, так утверждает сам страж порядка. Свою историю бывший старшина отдельного взвода конвойной службы Берик Джувандыков в красках описал на блоге министра внутренних дел Калмуханбета Касымова. “По словам экс-полицейского, в тот злополучный день он по пути на работу купил кумыс, который и пил в течение дня. Вечером в конвойном помещении он на свою беду столкнулся с двумя сотрудниками кадровой службы. Те заподозрили, что Берик Джувандыков пил отнюдь не кумыс, и доставили его в наркологический диспансер. Проведенный анализ показал, что полицейский пребывает в состоянии опьянения легкой степени. В итоге Берик Джувандыков был уволен за грубое нарушение служебно-воинской дисциплины”, — передает газета. Экс-полицейский пытался восстановиться на работе через суд, но безуспешно.
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/9097751/
Считаю алкоголь ядом туманящим рассудок и ведущему к деградации. Сам пью только если это жесткая необходимость (поминки например). Думаю единственно когда алкоголь может быть необходим ситуация близкого общения с противоположным полом (чтобы расслабилась).
Уменье пить не всем дано,
Уменье пить, искусство.
Тот не умён, кто пьёт вино,
Без мысли и без чувства.
Оно несёт и яд, и мед,
И рабство и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьёт его как воду!
Пить можно всем,
Необходимо только
Знать, где и с кем,
Когда и сколько.
Омар Хайям
Пиво люблю, но пью не часто, еще реже вино, но и оно не должно быть крепленым. в общем пью иногда ради вкусовых ощущений.
Водку очень редко, реже раза в год(по крайней мере последний раз стопку водки пропустил больше года назад) ибо терпеть не могу, вообще все крепкие напитки не перевариваю, был момент когда мог немного выпить, но без удовольствия. потом вообще отторжение пошло. посему не пью вообще, если ничего кроме крепких напитков нет, даже если поминки или что то там еще. сок, компот, чай, газировка на худой конец, успешно выступают заменителем.
не курю.
Вот такой неправильный из меня мотоциклист.
переключился в основном на томское темное пиво Крюгер, нравится, похоже на бархатное (один завод), о котором уже говорил, только более качественное
если денег нет заправляюсь челябинским живым, вполне за свою цену
=M=PiloT
19.08.2012, 00:25
вред ,грех ,деградация в любых дозах ... пью раз в год в среднем для интереса (переключение тумблеров в голове) , но не считаю что это допустимо , очередное проявление не идеальной дисциплины с моей стороны
Я к нему не отношусь, я с ним борюсь по мере сил.:D И в борьбе с зеленым змием, побеждает змий...
Вот это я на тему наткнулся! Алкоголь - очень хороший антидепрессант. У меня бывают случаи, когда от усталости не можешь заснуть. Да, да - ложишься, а в голове всё продолжает крутиться. Работаю я частенько по двое суток. НУ не много поспать удаётся, но не более того. Так вот пару рюмок помогают расслабиться полностью - главное не срываться. Кроме этого я знаю людей, которые не пьют ВООБЩЕ. Это значит ВООБЩЕ ПОЛНОСТЬЮ НЕ пьют. НИ мало ни много, А ВООБЩЕ. Так вот на редкость пакостные люди. Хрен их переспоришь и всё что то доказывать лезут. В общем видно, что проблемы с психикой. Надеюсь тот кто написал, что не пьёт - к ним не относится.
Поэтому для меня вывод такой - алкоголь в нашей культуре присутствует издавна. Каждый для себя должен знать меру, после которой он из человека превращается в свинью.
"В конце 1940-х годов, когда только начали этим заниматься, в Курчатовском институте практически не было противорадиационных мер в отношении сотрудников.
Я знаю одного из основателей этого дела, который сам мне рассказывал, как лазил на крышку ядерного реактора, когда там пахло озоном. А если есть запах озона - это значит как минимум 200 рентген. И единственное, что делалось после этого, - каждый день пили спирт. Вообще говоря, это достаточно хорошее средство.
На удивление (он рассказывал мне это где-то в конце 1960-х годов), все работало, и никакой лучевой болезни у него не было."
(С) академик В.М.Сергеев. http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/84554928.html
PS Само по себе, полное интервью Сергеева довольно интересно.