PDA

Просмотр полной версии : Лех Валенса: Половину украинцев надо посадить, половину - поставить охранниками

RomanSR
13.01.2010, 22:27
"На Украине стоит провести люстрацию, причем быстро: обвинен и через полгода осужден". Об этом в интервью украинской газете "Левый берег" заявил бывший президент Польши, предводитель "Солидарности" Лех Валенса.
"В Польше некоторые люстрационные процессы продолжаются десять лет. А я считаю так: обвинен - через полгода осужден. Сделайте и вы так. Не нужно это растягивать на десятки лет. Нужно четко установить сроки: полгода. А иначе и начинать не стоит. А то как бывает - бросят обвинение, потом дело растянется на неопределенный срок, а потом еще перед этим "обвиняемым" и извиняются. Я вообще считаю, что на Украине, как и в Польше, нужно половину людей закрыть, а половину поставить в качестве охранников. Но кто тогда работать будет?", - заявил, в частности, Валенса. Также экс-глава польского государства отметил: "Если сравнивать с автомобилями, то вы (украинцы) думаете так: у нас есть старая машина, она через раз заводится, что-то там подгорает, но ведь едет. То есть давайте оставим немного коммунизма, социализма, старые кадры оставим. Это ваша большая ошибка. Вам нужно выбросить этот неработающий автомобиль, сломать систему. Вы ведь великий народ! Другое дело, как долго эта ломка будет длиться, сколько шишек набьете".
http://www.regnum.ru/news/1242126.html

F74
13.01.2010, 22:37
"На Украине стоит провести люстрацию, причем быстро: обвинен и через полгода осужден". Об этом в интервью украинской газете "Левый берег" заявил бывший президент Польши, предводитель "Солидарности" Лех Валенса.
"В Польше некоторые люстрационные процессы продолжаются десять лет. А я считаю так: обвинен - через полгода осужден. Сделайте и вы так. Не нужно это растягивать на десятки лет. Нужно четко установить сроки: полгода. А иначе и начинать не стоит. А то как бывает - бросят обвинение, потом дело растянется на неопределенный срок, а потом еще перед этим "обвиняемым" и извиняются. Я вообще считаю, что на Украине, как и в Польше, нужно половину людей закрыть, а половину поставить в качестве охранников. Но кто тогда работать будет?", - заявил, в частности, Валенса. Также экс-глава польского государства отметил: "Если сравнивать с автомобилями, то вы (украинцы) думаете так: у нас есть старая машина, она через раз заводится, что-то там подгорает, но ведь едет. То есть давайте оставим немного коммунизма, социализма, старые кадры оставим. Это ваша большая ошибка. Вам нужно выбросить этот неработающий автомобиль, сломать систему. Вы ведь великий народ! Другое дело, как долго эта ломка будет длиться, сколько шишек набьете".
http://www.regnum.ru/news/1242126.html

Интересно, кем себя Валенса считает - з/к или вертухаем?

ПС Тут подумал- политик ставит себя выше судебной власти в своей стране. Больше того, он призывает граждан другой страны к тому чтобы "сломать систему". Веселые люди эти поляки.

DogEater
13.01.2010, 22:46
Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? (С)

Afrikanda
13.01.2010, 22:55
Интересно, кем себя Валенса считает - з/к или вертухаем?

в любом случае - представителем "великого народа"

ssh
13.01.2010, 23:25
Давно известно, что когда поляки Берлин брали, то москали им чуть-чуть чуть помогали.:) Почитайте книги Альфреда Шклярского, напр., и вы поймете - что поляки это очень великая нация. Поляки, молдаване и украинцы - это Европа, а Московия - это Азия. ;)

F74
13.01.2010, 23:31
Давно известно, что когда поляки Берлин брали, то москали им чуть-чуть чуть помогали.:) Почитайте книги Альфреда Шклярского, напр., и вы поймете - что поляки это очень великая нация. Поляки, молдаване и украинцы - это Европа, а Московия - это Азия. ;)

Нет, самые крутые - это литвины, они всех в Европе строили- и москалей, и ляхов. Даже Наполеон из Москвы драпал только из-за того, что литвинов в Смоленске оставил. Было такое в 90-х. Игорь Литвин, ЕМНИП :D

BALU
28.01.2010, 22:18
Валенсе лавры железного Феликса не дают покоя. Тот тоже люстрацию царским кадрам устраивал...

А-спид
28.01.2010, 22:35
Ну Литва-то в свое время реально всех строила - и москалей, и ляхов, и немцам основательно наваляли. И Великое княжество Литовское и Русское куда круче Московского было. Правда это время для Москвы стало началом подъема, а вот для Литвы оказалось высшей точкой. Затем они скатились в католичество, а католичество никого из славян до добра не доводило, потому что оно работает в интересах Западной Европы, и рассматривает славян не как равных, а как подчиненных. В результате Литва потихоньку скатилась от мощного самостоятельного государства сначала до унии с ляхами, а затем и до потери сил, влияния и независимости.

Ну а ляхи... вот из-за этого гонора, понтов и "Польша сильна раздорами" они и докатились до того, до чего докатились. Все потеряли из-за гонора - но до сих пор отказаться от него не могут. Валенса - типичный пример.

T4-2
28.01.2010, 22:44
Валенса - это демшиза. Баба лера энтертейнмент групп. Отрыжка так сказать 80-х годов... По моему скромному мнению, оно того не стоит, чтобы обсуждать всерьез.

F74
28.01.2010, 22:58
Валенса - это демшиза. Баба лера энтертейнмент групп. Отрыжка так сказать 80-х годов... По моему скромному мнению, оно того не стоит, чтобы обсуждать всерьез.

Валенса-реальный политик, пришедший к власти. Баба Лера- просто балаболка, которая "всегда будет против"(с)Егор Летов, не стоит ее поднимать до уровня Валенсы.

barsuk
29.01.2010, 20:36
Ну вот, первый суетливый резонанс соседей к окончанию выборов...