PDA

Просмотр полной версии : Немного об надеже Православия и опоре истинных арийцев..

Jameson
14.01.2010, 10:03
Короче, о тех кто воевал на стороне Гитлера в ВМВ
http://mikle1.livejournal.com/380674.html
Помните как тут хохотали над вирпилом с негритянской аватарой, бегущей из севшего на брюхо мессера в игре Ил-2?

FilippOk
14.01.2010, 10:54
Угу. И что?
Всем им наши деды оторвали попку, не глядя на нашивки, знамёна, и шевроны.

Den-K
14.01.2010, 11:26
Наверно имелось в виду, что все ополчились-объеденились против России и всё такое.

SAMAPADUS
14.01.2010, 18:32
Наверно имелось в виду, что все ополчились-объеденились против России и всё такое.

На счет правительств, могу и не спорить, наверное да, ополчились.
Но... если вспомнить наших солдат вошедших в 1939г. в Финляндию, в 1956 в Венгрию, в 1968 в Чехословакию, в Афганистан. То разве их спрашивали? Отдали приказ и ВСЁ!
Думаю, что та же история и с оооочень многими солдатами интервентами.
Если мне память не изменяет, то в Уставе ВС СССР было примерно так. Сначал выполни приказ командира, а потом?! можешь типа обжаловать. Т.е. если отдали приказ стрелять по безоружному мирно идущему в демонстрации гражданскому населению, сначала стреляй, а потом обжалуй. Думаете в других странах 40-х годов все было по-другому? да с учетом военных трибуналов в военное время?
Если честно, глядя на прошлое с высоты вашего ума, многие ли откажутся выполнять заведомо преступный приказ в таких условиях?

F74
14.01.2010, 18:51
Если мне память не изменяет, то в Уставе ВС СССР было примерно так. Сначал выполни приказ командира, а потом?! можешь типа обжаловать. Т.е. если отдали приказ стрелять по безоружному мирно идущему в демонстрации гражданскому населению, сначала стреляй, а потом обжалуй. Думаете в других странах 40-х годов все было по-другому? да с учетом военных трибуналов в военное время?
Если честно, глядя на прошлое с высоты вашего ума, многие ли откажутся выполнять заведомо преступный приказ в таких условиях?

Если будут судить за военные преступления, то "выполнял приказ" за отмазку не прокатывает.

FW_Korsss
14.01.2010, 19:49
На счет правительств, могу и не спорить, наверное да, ополчились.
Но... если вспомнить наших солдат вошедших в 1939г. в Финляндию, в 1956 в Венгрию, в 1968 в Чехословакию, в Афганистан. То разве их спрашивали? Отдали приказ и ВСЁ!
Думаю, что та же история и с оооочень многими солдатами интервентами.

от присяги до откровенного ублюдства очень длинный путь. и "убей немца" не тоже самое что убей его ребенка. не надо передергивать.

Polar
14.01.2010, 21:18
от присяги до откровенного ублюдства очень длинный путь. и "убей немца" не тоже самое что убей его ребенка. не надо передергивать.
Плюс тысяча

Andric
14.01.2010, 21:45
Очередной гон про сброд из ваффен-СС.
Коллаборационистов всегда и везде найти можно. Ничего интересного в параде уродов не узрел.

barsuk
14.01.2010, 23:57
Всё смотрю, но не вижу надежду Православия в опоре истинных арийцев. Нет там никакой опоры. Как пошли индоарии на три пути - восток, юг, запад, так ничего не изменилось. Да и до Православия ли было им, ариям? шедшим на завоевание континетов? Православие пришло гораздо позже...
кому интересно - Мирче Элиада (классик религоведения) - http://psylib.org.ua/books/eliad02/index.htm

=M=PiloT
15.01.2010, 00:37
Все что там (http://mikle1.livejournal.com/380674.html) "ваще" бред полный )))..... очень малочисленные проявления все это ...

Jameson
15.01.2010, 11:43
Да просто похоже все, находим вкаждойстране обиженых и обещаем наказать плохи оккупантов. Кстати, давно читал чт ов Иране немцы пропаганду гнали что гитлер мусульманин и зовт его Хейдар на самом деле :) Искал везде "пострадавших от режима", и обещал им что-то. Метоы поиска колдлаборационистов и приманки их же не изменились ни чуть.