PDA

Просмотр полной версии : Убойное интервью Дерипаски

Kos
20.01.2010, 14:42
Как-то настолько откровенно, что сомненья гложут, не фейк ли:
"Н. А. - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените?
Дерипаска - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись." :eek:
А вот еще мощно:
" К сожалению, еще есть области России, где это не до конца отрегулировано. Город Москва, например, там было очень хорошее начало заложено, при первом мэре Гаврииле Харитоновиче Попове. Его недопоняли, посчитали пропагандистом коррупции, и человек ушел. Москва до сих пор живет по его заделу, но в госаппарате Москвы царит форменный бардак, поддерживаемых городскими властями. Из-за этого крупный бизнес в Москве невозможен - риск слишком велик. И во главе Москвы стоят неадекватные люди, жадные, к тому же.
...
В Москве мы порядок наведем довольно скоро, Лужков - это один из последних оставшихся, кто вряд ли соответствует своему месту.":eek::eek: Не так давно Лужков за похожие слова подал на Жирика суд.
"Н. А. - А кстати, как Вы считаете, можно относиться к талантливым людям вообще? Как их использует Ваша система власти?

О. Д. - Очень просто. Сразу и навсегда купить. Либо, если сделка не состоялась - уничтожить.

Н. А. - Что, физически уничтожить?

О. Д. - Ну что Вы, это сейчас не модно. Обычная в этом случае наша технология - уничтожение моральное. Я уже рассказал Вам, для чего используются у нас послушные бывшие спецы из КГБ и других спецслужб. Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности. Такой бедняга чем громче кричит, просит о помощи - тем лучше. Он кричит - а ему руки никто не подает. И становится он смешным. Остальные же смекают - стоит против нас идти, или нет." :eek::eek::eek:
И это далеко не все :rtfm::eek:

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Да это еще и 2006 год!

Solidus
20.01.2010, 16:15
А это откуда взято?

orthodox
20.01.2010, 19:40
Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности.

Поэтому если что-то делать, то только анонимно и бессистемно. Но для анонимности всё меньше возможностей.

F74
20.01.2010, 19:49
Да это еще и 2006 год!

Ну тогда дядя на коне был. Году в 2007-2008, ЕМНИП, он круто вложился в строительный бизнес в Москве. Сейчас в глубокой, хм, потенциальной яме. Друг работает в этом бизнесе, сейчас в структурах Дерипаски предлагают либо неполную оплату за сделанную работу , либо бодаться в судах до посинения, при этом без шансов получить что-то, поскольку денег не счетах "типа нет".

ПС Кстати, не помню, помог ли Юрий Михайлович своей дражайшей супруге за счет города погасить убытки от кризиса, Дерипаску точно обломил.

Mirnyi
20.01.2010, 20:03
ПС Кстати, не помню, помог ли Юрий Михайлович своей дражайшей супруге за счет города погасить убытки от кризиса, Дерипаску точно обломил.
Ну, типа "досвистелся" :D

Shoehanger
24.08.2011, 12:04
Вот его я, похоже, с Прохоровым перепутал. Ну и долго же я его искал! =)

sla111
24.08.2011, 15:34
Если интересно, есть еще одно интервью, только уже помощника:

http://army.lv/ru/Nikolay-Asmolov-«Ne-znayu-bilo-li-intervyu-Deripaski-fenomenalnim.-No-falshivim-ono-ne-bilo-tochno»/1127/3933

Кстати, интересный вопрос, почему все всплыло именно сейчас? Либо это дэза(ОЧЕНЬ качественная дэза), либо у Дерипаски есть серьезные соперники, и они вылили компромат.

--- Добавлено ---

Вот его я, похоже, с Прохоровым перепутал. Ну и долго же я его искал! =)

А я-то думал, за что вы его так ненавидите.

Shoehanger
24.08.2011, 18:26
Скорее это неперсонализованное феноменологическое неприятие.

cFobos
24.08.2011, 20:58
Да никакая это не "качественная" деза. Это очень простой и бредовый текст, задача которого заставить читателя брызгать слюной от ненависти.
Там (в обоих интервью) чётко видны ключевые слова и фразы типа "Как ловко мы подстроили, как будто Саакашвили ел галстук", "всё отдадим китайцам" и моё любимое "уже готовы 10 000 автомобилей "Тигр", названных в честь немецкого танка, от которого драпали трусливые русские солдаты в 41м*". Можно считать это продолжением "Плана Даллеса".

*год - не опечатка.

sla111
25.08.2011, 00:07
Да никакая это не "качественная" деза. Это очень простой и бредовый текст, задача которого заставить читателя брызгать слюной от ненависти.
Там (в обоих интервью) чётко видны ключевые слова и фразы типа "Как ловко мы подстроили, как будто Саакашвили ел галстук", "всё отдадим китайцам" и моё любимое "уже готовы 10 000 автомобилей "Тигр", названных в честь немецкого танка, от которого драпали трусливые русские солдаты в 41м*". Можно считать это продолжением "Плана Даллеса".

*год - не опечатка.

10 000 автомобилей Тигр- это какой-то бред, может это журналисты уже придумали? Но вот в то, что его название как-то специально подбирали(может и не в честь немецкого танка), я могу поверить. Про саакашвили- это где было написано? а все остальное вполне вписывается в общую картину.

cFobos
25.08.2011, 01:17
10 000 автомобилей Тигр- это какой-то бред, может это журналисты уже придумали? Но вот в то, что его название как-то специально подбирали(может и не в честь немецкого танка), я могу поверить. Про саакашвили- это где было написано? а все остальное вполне вписывается в общую картину.

Тут имеет место очень грамотная промывка мозгов и подстановка причин к следствиям.
Например стоите вы под дождём, без зонта, мокните. И тут вам говорят что дождь - дело рук злых соседей сверху, они научились не только квартиру - страну заливать. И теория эта вполне впишется в вашу общую картину "сверху льёт на улице и сверху льёт дома".

Если в интервью (!) журналист выдумывает фразы за собеседника - это нихрена не интервью.
Конкретно данное интервью идёт обычно в комплекте с "утилизацией", где про стада Тигров и говорилось. Присмотритесь к тексту и вы увидите что он написан максимально раздражающе для вас. Каждый тезис в нём как бы намекает "Мы там наверху вас снизу за людей не считаем и все ваши любимые няшки прос.ём"

Mirnyi
25.08.2011, 04:06
Тут имеет место очень грамотная промывка мозгов и подстановка причин к следствиям.
Например стоите вы под дождём, без зонта, мокните. И тут вам говорят что дождь - дело рук злых соседей сверху, они научились не только квартиру - страну заливать. И теория эта вполне впишется в вашу общую картину "сверху льёт на улице и сверху льёт дома".

Если в интервью (!) журналист выдумывает фразы за собеседника - это нихрена не интервью.
Конкретно данное интервью идёт обычно в комплекте с "утилизацией", где про стада Тигров и говорилось. Присмотритесь к тексту и вы увидите что он написан максимально раздражающе для вас. Каждый тезис в нём как бы намекает "Мы там наверху вас снизу за людей не считаем и все ваши любимые няшки прос.ём"
Я бы, пожалуй, принял Вашу точку зрения, если бы не пара замечательных фактов.
Первый - это то, что интервью реальное и совсем не свежее.
Второй - то, что интервью это давалось для весьма спицефического печатного издания для весьма ограниченного круга людей.
В интернет оно просочилось благодаря технической ошибке.

Ну и так, в довесок - постперестроечный крупный "бизнес" и создавался, и жил по принципу, Вами обозначенному.
Вам это кажется фейком только потому, что Вы лично верите в "светлые головы и много работы чтобы разбогатеть". Третье условие (вовсе не афишируемое выглядит именно так, как Вы же и обозначили. И то, что оно раздражает большинство вовсе не означает, что этого нет.

ssv78
25.08.2011, 13:06
я на эти интервью вчера сам наткнулся. Сказать что после прочтения настроение "шлак" вообще ничего не сказать. Тоже интересно что это за материал. И кстати их разместил в теме "президент предатель".
На мой взгляд они действительно хорошо вписываются в действительность.

VolkVoland
25.08.2011, 13:36
Поэтому если что-то делать, то только анонимно и бессистемно. Но для анонимности всё меньше возможностей.

Мне друг подсунул;

"Шичко Г.А. - Вторая сигнальная система и ее физиологические механизмы"

Zorge
25.08.2011, 14:27
Мужики, вы чего?
Для вас это интервью откровение?
Если бы он сказал, что Волга впадает в Каспийское море - это было бы настолько же очевидно.
Тоже мне - секрет полишинеля раскрыл.

Единственное - смеловато озвучил. Но не думаю что какие-то последствия от этого интервью будут.
Для него - может быть. Но мне на него (равно как и на всех кто наверху) - начихать.
Почему? Да потому что он из этой команды. Обидели его, не поделились местом у кормушки - вот он и запел.
Вы думаете, что он это с целью что-то изменить? Или улучшить? Нет. Он с удовольствием сел бы на правление вместо Пу и Ме. И делал бы все тоже самое.

P.S. Если и фейк - то уж очень хорошо этот фейк с реальностью согласовывается. Текст, конечно специально нагрет эмоциями, но тем не менее.

23AG_Oves
25.08.2011, 15:51
Всё верно сказал,так и есть. Цинично но правда.

BALU
25.08.2011, 16:09
Демократия? Вот, скажем, женились Вы. Всё вроде бы хорошо - работаете, строите дом, копите на машину. Дети пошли. И вот, на 4-м году Вам говорят - так, мил человек, давай выбирай новую жену:) Как новую? А дом, а дети? а накопления? Делить ведь придётся? Ну, ладно, Вам говорят. Ещё четыре года поживите, а потом - всё, баста. Демократия превыше всего. Гони, брат, любимую жену в шею, детей в детдом. Машину и домик поделите. Жене и детям большую часть. И потом - по новой. С новой женой... которая неизвестно ещё кем на деле окажется.

Конечно, пример так себе. Жена может оказаться дурой злобной, дети могут не поучиться, дом развалиться из-за землетрясения, машину могут угнать, но принцип, думаю, понятен. Что скажете о мужике, который послушается и выгонит любимую женщину, с которой прожил 8 лет, нарожал детей, посадил дерево, построил дом? Либо идиот клинический, либо трансвеститом стал, сам женой захотел быть.

А теперь представьте себе, что Вы - бизнесмен. Крупный. Построили бизнес. Потратились на взятки. Может, и убили кого по ходу дела. Всё у вас на мази. И тут - на тебе, новую команду политиков надо начинать откармливать. Вместо того, чтобы новый завод построить.

Нигде в мире народ ничего не решает, никого не выбирает. Потому что компромиссных фигур, способных удовлетворить вечно конфликтующие при демократии стороны не так уж и много. А без компромисса нет мирного развития. А раз есть компромисс, то какая же это воля демократия?:) Это община. В данном случае ещё и рабовладельческая во всемирном масштабе. Может, лет через 10000...

Молодчик
25.08.2011, 16:33
Нигде в мире народ ничего не решает, никого не выбирает. ..

да ну? ну, в других странах вы скорее всего не были. тогда смотрите на современную Россию. у нас народ выбрал Путина. через полгодика снова сделает тоже самое. а вы тут откровениям Дерипаски удивляетесь и возмущаетесь.

BALU
25.08.2011, 16:41
Молодчик, число стран, в которых я был (по-настоящему иностранных, не бывших советских), давно уже превышает количество пальцев на руках и ногах. Чем троллить, лучше назовите мне страну, в котрой народ что-либо решает.

Молодчик
25.08.2011, 16:50
ну и я могу вам посоветовать не троллить про мифические страны и читать внимательнее. В России народ выбрал Путина и сделает это еще раз. или вы тоже хотите сделать убойное заявление о том, что все было подстроено агентами фбр?

BALU
25.08.2011, 16:53
И очень хоршо если Путина.

Mirnyi
25.08.2011, 17:42
Мужики, вы чего?
Для вас это интервью откровение?
Если бы он сказал, что Волга впадает в Каспийское море - это было бы настолько же очевидно.
Тоже мне - секрет полишинеля раскрыл.

Единственное - смеловато озвучил. Но не думаю что какие-то последствия от этого интервью будут.
Для него - может быть. Но мне на него (равно как и на всех кто наверху) - начихать.
Почему? Да потому что он из этой команды. Обидели его, не поделились местом у кормушки - вот он и запел.
Вы думаете, что он это с целью что-то изменить? Или улучшить? Нет. Он с удовольствием сел бы на правление вместо Пу и Ме. И делал бы все тоже самое.

P.S. Если и фейк - то уж очень хорошо этот фейк с реальностью согласовывается. Текст, конечно специально нагрет эмоциями, но тем не менее.
Нет там ни эмоций, ни обид.
"Реальный пацан" говорит я других таких же. В разговорах про бабки эмоции не при делах.
Почитайте высказывания от центробанковских работничков. Язык несколько иной, причёсанный, но суть, если кто понимает, ровно так же прямолинейна и откровена.
В разговорах о бабках никакие кручения хвостом не приветствуются. Если, конечно, это серьёзный разговор серьёзных людей, а не клоунада для широкой публики лохов (типа выступления "экспертов" на РБК)

Shoehanger
25.08.2011, 17:44
Так же и Матвиенко выбрали сразу в двух округах курсанты на тайных участках.

Mirnyi
25.08.2011, 17:47
ну и я могу вам посоветовать не троллить про мифические страны и читать внимательнее. В России народ выбрал Путина и сделает это еще раз. или вы тоже хотите сделать убойное заявление о том, что все было подстроено агентами фбр?
Путина выбирал не народ, а воровская сходка.
А народ заходил в кабинки для голосования под звуки праздничного марша

sla111
25.08.2011, 19:43
Где-то в одном из этих интервью проскакивала фраза о том, что подтасовки на выборах и прибавка себе голосов- это конечно, есть. Но приличия все-таки надо соблюдать, и поэтому нет такого, что сколько надо процентов, столько и нарисуют. Косвенно этот факт доказывают видео с заседания ЕР, где они обсуждали, где лучше поставить избирательные участки, где к ним отношение лучше, и тд. Зачем такие сложности, если все можно просто так нарисовать? Еще я видел одну попытку проанализировать открытые данные по выборам с точки зрения статистики. Если кто-нибудь видел, пожалуйста, приведите ссылку, а то я ее потерял. Там рассматривались данные с выборов, и доказывалось, что они явно подтасованы. Но когда они попытались оценить процент подтасовок на выборах президента, у них получилось, что он бы и так выиграл бы, но не с таким разгромным счетом. Так что, это для них не панацея.

Но, еще есть "опереточная оппозиция", типа СР, КПРФ, и ЛДПР. Хотя насчет КПРФ вопрос спорный. Но если бы они хотели выиграть выборы, Зюганова по телеку мы бы не видели. Ну и еще есть Прохоров со своей партией. Так что голоса между ними как-нибудь перераспределятся, и они же и останутся у власти.

--- Добавлено ---

Так же и Матвиенко выбрали сразу в двух округах курсанты на тайных участках.

А, вот откуда там 97% "за"?

Shoehanger
25.08.2011, 20:38
Это я в Фонтанке подчерпнул:
http://www.newsru.com/russia/22aug2011/matv95proc.html
http://www.fontanka.ru/2011/08/22/002/
http://www.fontanka.ru/2011/08/21/038/
Судя по своим знакомым, рейтинг у неё 1 из 10 в поддержку.

cFobos
25.08.2011, 22:11
Первый - это то, что интервью реальное и совсем не свежее.
Второй - то, что интервью это давалось для весьма спицефического печатного издания для весьма ограниченного круга людей.
В интернет оно просочилось благодаря технической ошибке.

А откуда у вас уверенность в том, что это интервью действительно имело место и то что оно было именно таким?
Сугубо ИМХО интервью для "ограниченного круга", которое по технической случайности просачивается в инет очень похоже на красивую сказку. Ну и подозрительное каличество бреда и "ключевых моментов" в интервью. Возможно оно подлинное но изначально предпологалось к "нечаянному" слитию в инет?

ssv78
25.08.2011, 22:29
А откуда у вас уверенность в том, что это интервью действительно имело место и то что оно было именно таким?
Сугубо ИМХО интервью для "ограниченного круга", которое по технической случайности просачивается в инет очень похоже на красивую сказку. Ну и подозрительное каличество бреда и "ключевых моментов" в интервью. Возможно оно подлинное но изначально предпологалось к "нечаянному" слитию в инет?

а кто нибудь его ранее читал?в 09, 10 и т д гг?

Shoehanger
25.08.2011, 22:38
В 10 здесь было. В ЖЖ ещё раньше.

ssv78
25.08.2011, 22:51
В 10 здесь было. В ЖЖ ещё раньше.
значит это не сегодняшний "вброс"...

Shoehanger
25.08.2011, 23:00
Это точно.