Просмотр полной версии : Убойное интервью Дерипаски
Как-то настолько откровенно, что сомненья гложут, не фейк ли:
"Н. А. - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените?
Дерипаска - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись." :eek:
А вот еще мощно:
" К сожалению, еще есть области России, где это не до конца отрегулировано. Город Москва, например, там было очень хорошее начало заложено, при первом мэре Гаврииле Харитоновиче Попове. Его недопоняли, посчитали пропагандистом коррупции, и человек ушел. Москва до сих пор живет по его заделу, но в госаппарате Москвы царит форменный бардак, поддерживаемых городскими властями. Из-за этого крупный бизнес в Москве невозможен - риск слишком велик. И во главе Москвы стоят неадекватные люди, жадные, к тому же.
...
В Москве мы порядок наведем довольно скоро, Лужков - это один из последних оставшихся, кто вряд ли соответствует своему месту.":eek::eek: Не так давно Лужков за похожие слова подал на Жирика суд.
"Н. А. - А кстати, как Вы считаете, можно относиться к талантливым людям вообще? Как их использует Ваша система власти?
О. Д. - Очень просто. Сразу и навсегда купить. Либо, если сделка не состоялась - уничтожить.
Н. А. - Что, физически уничтожить?
О. Д. - Ну что Вы, это сейчас не модно. Обычная в этом случае наша технология - уничтожение моральное. Я уже рассказал Вам, для чего используются у нас послушные бывшие спецы из КГБ и других спецслужб. Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности. Такой бедняга чем громче кричит, просит о помощи - тем лучше. Он кричит - а ему руки никто не подает. И становится он смешным. Остальные же смекают - стоит против нас идти, или нет." :eek::eek::eek:
И это далеко не все :rtfm::eek:
---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------
Да это еще и 2006 год!
orthodox
20.01.2010, 19:40
Морально уничтоженный противник доказывает нашу силу и наши беспредельные возможности.
Поэтому если что-то делать, то только анонимно и бессистемно. Но для анонимности всё меньше возможностей.
Да это еще и 2006 год!
Ну тогда дядя на коне был. Году в 2007-2008, ЕМНИП, он круто вложился в строительный бизнес в Москве. Сейчас в глубокой, хм, потенциальной яме. Друг работает в этом бизнесе, сейчас в структурах Дерипаски предлагают либо неполную оплату за сделанную работу , либо бодаться в судах до посинения, при этом без шансов получить что-то, поскольку денег не счетах "типа нет".
ПС Кстати, не помню, помог ли Юрий Михайлович своей дражайшей супруге за счет города погасить убытки от кризиса, Дерипаску точно обломил.
ПС Кстати, не помню, помог ли Юрий Михайлович своей дражайшей супруге за счет города погасить убытки от кризиса, Дерипаску точно обломил.
Ну, типа "досвистелся" :D
Shoehanger
24.08.2011, 12:04
Вот его я, похоже, с Прохоровым перепутал. Ну и долго же я его искал! =)
Если интересно, есть еще одно интервью, только уже помощника:
http://army.lv/ru/Nikolay-Asmolov-«Ne-znayu-bilo-li-intervyu-Deripaski-fenomenalnim.-No-falshivim-ono-ne-bilo-tochno»/1127/3933
Кстати, интересный вопрос, почему все всплыло именно сейчас? Либо это дэза(ОЧЕНЬ качественная дэза), либо у Дерипаски есть серьезные соперники, и они вылили компромат.
--- Добавлено ---
Вот его я, похоже, с Прохоровым перепутал. Ну и долго же я его искал! =)
А я-то думал, за что вы его так ненавидите.
Shoehanger
24.08.2011, 18:26
Скорее это неперсонализованное феноменологическое неприятие.
Да никакая это не "качественная" деза. Это очень простой и бредовый текст, задача которого заставить читателя брызгать слюной от ненависти.
Там (в обоих интервью) чётко видны ключевые слова и фразы типа "Как ловко мы подстроили, как будто Саакашвили ел галстук", "всё отдадим китайцам" и моё любимое "уже готовы 10 000 автомобилей "Тигр", названных в честь немецкого танка, от которого драпали трусливые русские солдаты в 41м*". Можно считать это продолжением "Плана Даллеса".
*год - не опечатка.
Да никакая это не "качественная" деза. Это очень простой и бредовый текст, задача которого заставить читателя брызгать слюной от ненависти.
Там (в обоих интервью) чётко видны ключевые слова и фразы типа "Как ловко мы подстроили, как будто Саакашвили ел галстук", "всё отдадим китайцам" и моё любимое "уже готовы 10 000 автомобилей "Тигр", названных в честь немецкого танка, от которого драпали трусливые русские солдаты в 41м*". Можно считать это продолжением "Плана Даллеса".
*год - не опечатка.
10 000 автомобилей Тигр- это какой-то бред, может это журналисты уже придумали? Но вот в то, что его название как-то специально подбирали(может и не в честь немецкого танка), я могу поверить. Про саакашвили- это где было написано? а все остальное вполне вписывается в общую картину.
10 000 автомобилей Тигр- это какой-то бред, может это журналисты уже придумали? Но вот в то, что его название как-то специально подбирали(может и не в честь немецкого танка), я могу поверить. Про саакашвили- это где было написано? а все остальное вполне вписывается в общую картину.
Тут имеет место очень грамотная промывка мозгов и подстановка причин к следствиям.
Например стоите вы под дождём, без зонта, мокните. И тут вам говорят что дождь - дело рук злых соседей сверху, они научились не только квартиру - страну заливать. И теория эта вполне впишется в вашу общую картину "сверху льёт на улице и сверху льёт дома".
Если в интервью (!) журналист выдумывает фразы за собеседника - это нихрена не интервью.
Конкретно данное интервью идёт обычно в комплекте с "утилизацией", где про стада Тигров и говорилось. Присмотритесь к тексту и вы увидите что он написан максимально раздражающе для вас. Каждый тезис в нём как бы намекает "Мы там наверху вас снизу за людей не считаем и все ваши любимые няшки прос.ём"
Тут имеет место очень грамотная промывка мозгов и подстановка причин к следствиям.
Например стоите вы под дождём, без зонта, мокните. И тут вам говорят что дождь - дело рук злых соседей сверху, они научились не только квартиру - страну заливать. И теория эта вполне впишется в вашу общую картину "сверху льёт на улице и сверху льёт дома".
Если в интервью (!) журналист выдумывает фразы за собеседника - это нихрена не интервью.
Конкретно данное интервью идёт обычно в комплекте с "утилизацией", где про стада Тигров и говорилось. Присмотритесь к тексту и вы увидите что он написан максимально раздражающе для вас. Каждый тезис в нём как бы намекает "Мы там наверху вас снизу за людей не считаем и все ваши любимые няшки прос.ём"
Я бы, пожалуй, принял Вашу точку зрения, если бы не пара замечательных фактов.
Первый - это то, что интервью реальное и совсем не свежее.
Второй - то, что интервью это давалось для весьма спицефического печатного издания для весьма ограниченного круга людей.
В интернет оно просочилось благодаря технической ошибке.
Ну и так, в довесок - постперестроечный крупный "бизнес" и создавался, и жил по принципу, Вами обозначенному.
Вам это кажется фейком только потому, что Вы лично верите в "светлые головы и много работы чтобы разбогатеть". Третье условие (вовсе не афишируемое выглядит именно так, как Вы же и обозначили. И то, что оно раздражает большинство вовсе не означает, что этого нет.
я на эти интервью вчера сам наткнулся. Сказать что после прочтения настроение "шлак" вообще ничего не сказать. Тоже интересно что это за материал. И кстати их разместил в теме "президент предатель".
На мой взгляд они действительно хорошо вписываются в действительность.
VolkVoland
25.08.2011, 13:36
Поэтому если что-то делать, то только анонимно и бессистемно. Но для анонимности всё меньше возможностей.
Мне друг подсунул;
"Шичко Г.А. - Вторая сигнальная система и ее физиологические механизмы"
Мужики, вы чего?
Для вас это интервью откровение?
Если бы он сказал, что Волга впадает в Каспийское море - это было бы настолько же очевидно.
Тоже мне - секрет полишинеля раскрыл.
Единственное - смеловато озвучил. Но не думаю что какие-то последствия от этого интервью будут.
Для него - может быть. Но мне на него (равно как и на всех кто наверху) - начихать.
Почему? Да потому что он из этой команды. Обидели его, не поделились местом у кормушки - вот он и запел.
Вы думаете, что он это с целью что-то изменить? Или улучшить? Нет. Он с удовольствием сел бы на правление вместо Пу и Ме. И делал бы все тоже самое.
P.S. Если и фейк - то уж очень хорошо этот фейк с реальностью согласовывается. Текст, конечно специально нагрет эмоциями, но тем не менее.
23AG_Oves
25.08.2011, 15:51
Всё верно сказал,так и есть. Цинично но правда.
Демократия? Вот, скажем, женились Вы. Всё вроде бы хорошо - работаете, строите дом, копите на машину. Дети пошли. И вот, на 4-м году Вам говорят - так, мил человек, давай выбирай новую жену:) Как новую? А дом, а дети? а накопления? Делить ведь придётся? Ну, ладно, Вам говорят. Ещё четыре года поживите, а потом - всё, баста. Демократия превыше всего. Гони, брат, любимую жену в шею, детей в детдом. Машину и домик поделите. Жене и детям большую часть. И потом - по новой. С новой женой... которая неизвестно ещё кем на деле окажется.
Конечно, пример так себе. Жена может оказаться дурой злобной, дети могут не поучиться, дом развалиться из-за землетрясения, машину могут угнать, но принцип, думаю, понятен. Что скажете о мужике, который послушается и выгонит любимую женщину, с которой прожил 8 лет, нарожал детей, посадил дерево, построил дом? Либо идиот клинический, либо трансвеститом стал, сам женой захотел быть.
А теперь представьте себе, что Вы - бизнесмен. Крупный. Построили бизнес. Потратились на взятки. Может, и убили кого по ходу дела. Всё у вас на мази. И тут - на тебе, новую команду политиков надо начинать откармливать. Вместо того, чтобы новый завод построить.
Нигде в мире народ ничего не решает, никого не выбирает. Потому что компромиссных фигур, способных удовлетворить вечно конфликтующие при демократии стороны не так уж и много. А без компромисса нет мирного развития. А раз есть компромисс, то какая же это воля демократия?:) Это община. В данном случае ещё и рабовладельческая во всемирном масштабе. Может, лет через 10000...
Молодчик
25.08.2011, 16:33
Нигде в мире народ ничего не решает, никого не выбирает. ..
да ну? ну, в других странах вы скорее всего не были. тогда смотрите на современную Россию. у нас народ выбрал Путина. через полгодика снова сделает тоже самое. а вы тут откровениям Дерипаски удивляетесь и возмущаетесь.
Молодчик, число стран, в которых я был (по-настоящему иностранных, не бывших советских), давно уже превышает количество пальцев на руках и ногах. Чем троллить, лучше назовите мне страну, в котрой народ что-либо решает.
Молодчик
25.08.2011, 16:50
ну и я могу вам посоветовать не троллить про мифические страны и читать внимательнее. В России народ выбрал Путина и сделает это еще раз. или вы тоже хотите сделать убойное заявление о том, что все было подстроено агентами фбр?
И очень хоршо если Путина.
Мужики, вы чего?
Для вас это интервью откровение?
Если бы он сказал, что Волга впадает в Каспийское море - это было бы настолько же очевидно.
Тоже мне - секрет полишинеля раскрыл.
Единственное - смеловато озвучил. Но не думаю что какие-то последствия от этого интервью будут.
Для него - может быть. Но мне на него (равно как и на всех кто наверху) - начихать.
Почему? Да потому что он из этой команды. Обидели его, не поделились местом у кормушки - вот он и запел.
Вы думаете, что он это с целью что-то изменить? Или улучшить? Нет. Он с удовольствием сел бы на правление вместо Пу и Ме. И делал бы все тоже самое.
P.S. Если и фейк - то уж очень хорошо этот фейк с реальностью согласовывается. Текст, конечно специально нагрет эмоциями, но тем не менее.
Нет там ни эмоций, ни обид.
"Реальный пацан" говорит я других таких же. В разговорах про бабки эмоции не при делах.
Почитайте высказывания от центробанковских работничков. Язык несколько иной, причёсанный, но суть, если кто понимает, ровно так же прямолинейна и откровена.
В разговорах о бабках никакие кручения хвостом не приветствуются. Если, конечно, это серьёзный разговор серьёзных людей, а не клоунада для широкой публики лохов (типа выступления "экспертов" на РБК)
Shoehanger
25.08.2011, 17:44
Так же и Матвиенко выбрали сразу в двух округах курсанты на тайных участках.
ну и я могу вам посоветовать не троллить про мифические страны и читать внимательнее. В России народ выбрал Путина и сделает это еще раз. или вы тоже хотите сделать убойное заявление о том, что все было подстроено агентами фбр?
Путина выбирал не народ, а воровская сходка.
А народ заходил в кабинки для голосования под звуки праздничного марша
Где-то в одном из этих интервью проскакивала фраза о том, что подтасовки на выборах и прибавка себе голосов- это конечно, есть. Но приличия все-таки надо соблюдать, и поэтому нет такого, что сколько надо процентов, столько и нарисуют. Косвенно этот факт доказывают видео с заседания ЕР, где они обсуждали, где лучше поставить избирательные участки, где к ним отношение лучше, и тд. Зачем такие сложности, если все можно просто так нарисовать? Еще я видел одну попытку проанализировать открытые данные по выборам с точки зрения статистики. Если кто-нибудь видел, пожалуйста, приведите ссылку, а то я ее потерял. Там рассматривались данные с выборов, и доказывалось, что они явно подтасованы. Но когда они попытались оценить процент подтасовок на выборах президента, у них получилось, что он бы и так выиграл бы, но не с таким разгромным счетом. Так что, это для них не панацея.
Но, еще есть "опереточная оппозиция", типа СР, КПРФ, и ЛДПР. Хотя насчет КПРФ вопрос спорный. Но если бы они хотели выиграть выборы, Зюганова по телеку мы бы не видели. Ну и еще есть Прохоров со своей партией. Так что голоса между ними как-нибудь перераспределятся, и они же и останутся у власти.
--- Добавлено ---
Так же и Матвиенко выбрали сразу в двух округах курсанты на тайных участках.
А, вот откуда там 97% "за"?
Shoehanger
25.08.2011, 20:38
Это я в Фонтанке подчерпнул:
http://www.newsru.com/russia/22aug2011/matv95proc.html
http://www.fontanka.ru/2011/08/22/002/
http://www.fontanka.ru/2011/08/21/038/
Судя по своим знакомым, рейтинг у неё 1 из 10 в поддержку.
Первый - это то, что интервью реальное и совсем не свежее.
Второй - то, что интервью это давалось для весьма спицефического печатного издания для весьма ограниченного круга людей.
В интернет оно просочилось благодаря технической ошибке.
А откуда у вас уверенность в том, что это интервью действительно имело место и то что оно было именно таким?
Сугубо ИМХО интервью для "ограниченного круга", которое по технической случайности просачивается в инет очень похоже на красивую сказку. Ну и подозрительное каличество бреда и "ключевых моментов" в интервью. Возможно оно подлинное но изначально предпологалось к "нечаянному" слитию в инет?
А откуда у вас уверенность в том, что это интервью действительно имело место и то что оно было именно таким?
Сугубо ИМХО интервью для "ограниченного круга", которое по технической случайности просачивается в инет очень похоже на красивую сказку. Ну и подозрительное каличество бреда и "ключевых моментов" в интервью. Возможно оно подлинное но изначально предпологалось к "нечаянному" слитию в инет?
а кто нибудь его ранее читал?в 09, 10 и т д гг?
Shoehanger
25.08.2011, 22:38
В 10 здесь было. В ЖЖ ещё раньше.
В 10 здесь было. В ЖЖ ещё раньше.
значит это не сегодняшний "вброс"...
Shoehanger
25.08.2011, 23:00
Это точно.