Просмотр полной версии : saitek cyborg evo
Доброго времени суток.
Приобрел сегодня джойстик, а именно saitek cyborg evo.
Что касается внешнего вида. Кнопка "3" на нем, шатается, но нажимается вроде нормально.
Потом дома уже, подключил его к компьютеру. Зашел в программу калибровки. Там увидел интересную картину: http://pics.simhost.org/images/u1vot7c7zcmts5f7wf1x.jpg Хотя джойстик стоял без каких либо физических воздействий.
В battlefield 2 при взлете неизвестно почему самолет немного тянет влево. Но это не главное.
Главное: Доступна ли такая погрешность, что на рисунке, для нового только что приобретённого в магазине джойстика? Стоит ли идти сдавать?
Юзал подобный, сейчас юзаю оптический EVO FORCE такая же фигня присутствует, паразитирующий крен влево. Если есть возможность без напряга, то махни. Если нет, то на каких-то дровах есть возможность выставить мёртвую зону, расширением ползунков по линии от центра, чтобы подобное отклонение ликвидировалось. На оптике борюсь с этим через прогу Филипка, конфиг, выставлением кривых в начале на полный нуль.
то есть обменой товара, эта проблема не решится? или все-таки есть модели, у которых с осями все в порядке.
Похоже, что да. Вспоминаю, что на резюковой ЕВО было такое, раз я пытался как-то решить такой вопрос. Если есть возможность, то махни сразу на оптику CYBORG EVO FORCE. Многие могут сказать, что в отличии от 1024 откликов на обычное ЕВО оптика как-то не так..но сам убедился, что и оптику можно настроить не хужее чем резюковую, не взирая на меньший показатель откликов. За то хватит на оооочень долго. Да и обратная отдача позабавит. Кстати на такой ЕВО хорошо перезагрузку делать вытыканем штекера питания из самого джоя, если глюканул его ПО (все рули не реагируют на отклонения РУС) в полёте, а не лезть к системнику и дёргать где-то там усбишку...
Спасибо за помощь.
p.s.
Если еще кому-то еще есть что добавить, прошу отписаться.
Есть мнение, что он самокалибруется, путём отклонения ручки до крайних положений во все стороны, ну т.е. круг или там квадрат провести им.
Когда он несамокалиброван, отклонение гораздо сильнее. при чем у меня врет тоько пооси тяги. чуть тронешь оси -самокалируется
На оптике борюсь с этим через прогу Филипка, конфиг, выставлением кривых в начале на полный нуль.
Что за программа такая, можно подробнее и где взять, если можно? У мне Ева Форс, похожие проблемы.
Что за программа такая, можно подробнее и где взять, если можно? У мне Ева Форс, похожие проблемы.
Вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39895). По осям я так выставил.
У меня ещё остался РУД от скрещёной резюковой ЕВЫ с ТМ АБ2, пустил его отдельным джойстиком (контролер остался), хорошая связка получилась :)
А, понял. Знаю такую. Спасибо.
Пол года не пользовал, сейчас подключил джой Киборг Х, а у меня шкала "вращения вокруг оси Z " на право постоянно бегает.Что делать? Подскажите пожалуста.
Летал на киборг эво ,постоянно клонилов лево . Можно увеличить мёртвую зону. Но вообще ,на этом джое я так и не научился летать ,через пол года пошли люфты и попасть во что-то стало вообще не реально,начали кнопки заедать. Щас купил х 52 про ,просто мега различаи ,я даже не думал что так может быть. Стоит всего в два раза дороже Кибор евы. ТАк что лучше подкопить и взять х 52 ,реально отличается ... Да, кстати, когда купил еву киборг , стал намного реже летать ,не получал удовольствие от полётов ,думал вообще перестану летать . И всё из за какого-то джоя.
RUS.Novice
25.01.2010, 11:14
В топку. И оптический и резюковый...
Мучился и с теми и с другими (два оптических, три обычных, два беспроводных - всё ПЛОХО!)
Ex13m and RUS.Novice Время деньги, деньги время.
Похоже, что вы и не прикладывали ни каких усилий для настройки джойстиков. Юзал резюкову 2.5 года, но скрестил её с ТМ АБ2, отличнейший джой! Один минус, резюки не вечные, через 2.5 интенсивного использования списался с лётной практики как основной. А пошёл на добавку к оптической ЕВО, в качестве РУД и двух (от РУС) осей на шаг винта и радиатор, изношеных резюков для этого хватит за глаза. При дальнейшем можно реализовать две оси для управления двигателями, что очень пригодиться для ЛокОна и Ил2 (второе пришествие). Про количество конпок уже молчу, их почти в 2 раза больше стало, по сравнению с 52-м.
Оптику настроил с помощи проги так, что самолёт стал чётко и устойчиво ходить за рукой. При триммировании самолёта, РУД бросаю и он летит по прямой как на автопилоте. Очень жаль, что из-за собственных неудач у вас сложилось такое негативное мнение о данном изделии.
RUS.Novice
25.01.2010, 13:07
Я решил ЭТУ проблему по другому:
MS FF2
Три с половиной года летаю ... Менять не хочется...
http://www.russquad.ru/forum/index.php?s=&showtopic=449&view=findpost&p=10624
В общем. Теперь другая проблема. Скрин ниже.
Именно в месте где красным отмечено, он почему-то не ресует прямую линию, хотя до упора кручу. Не понимаю почему, пробовал отключать его и опять включать- бесполезно. Если идти на обмен в магазин, что им сказать? мертвые зоны присутствуют? должны ли поменять? гарантия 12 мес.
Ex13m and RUS.Novice Время деньги, деньги время.
Похоже, что вы и не прикладывали ни каких усилий для настройки джойстиков. Юзал резюкову 2.5 года, но скрестил её с ТМ АБ2, отличнейший джой! Один минус, резюки не вечные, через 2.5 интенсивного использования списался с лётной практики как основной. А пошёл на добавку к оптической ЕВО, в качестве РУД и двух (от РУС) осей на шаг винта и радиатор, изношеных резюков для этого хватит за глаза. При дальнейшем можно реализовать две оси для управления двигателями, что очень пригодиться для ЛокОна и Ил2 (второе пришествие). Про количество конпок уже молчу, их почти в 2 раза больше стало, по сравнению с 52-м.
Оптику настроил с помощи проги так, что самолёт стал чётко и устойчиво ходить за рукой. При триммировании самолёта, РУД бросаю и он летит по прямой как на автопилоте. Очень жаль, что из-за собственных неудач у вас сложилось такое негативное мнение о данном изделии.
Я еву год настраивал , но так и недобился результатов даже того , что было у логитеха 3д про , с новым ч 52 я ваще ничего не делал просто попадаю без проблем и всё. И могу даже на максимальном приблежении держать вражину в прицели при любых манёврах. Вчера заходил на 4 бомбера для тренинга ,за один заход снял 4 б25 ый, на яке, на еве я бы и один не снял был. В ЧА вообще летать было нельзя ,постоянно падал. Сейчас летаю на директе в 5 метрах над землёй.:) Так что про настройки не надо , г оно и в африке г. И даже если через два года у меня сдохнет х 52 про,я куплю новый он всего в два раза дороже евы. Так какой смысл покупать еву на один год ,когда мона купить х 52 про на 2 .Я к чему это всё пишу ,чтобы все те кто намучался с евами знали что хоть х 52 про и от сайтека ,но енто реально не ева. Я просто сам раньше боялся брать что-то от сайтека ,после евы то...
RUS.Novice
26.01.2010, 17:42
боялся брать что-то от сайтека ,после евы то...
Удивительно созвучные слова с моим опытом общения с Сайтеком...)))
Друзья,объясните чайнику:как всё-таки его настроить (CYBORG EVO PRO),да и вообще любой джой.Вообще,если можно какую-нибудь ссылочку с ФАК`ом про настройки джойстика.У меня психоз от него:тянет влево,нет плавности,не то что попасть в кого-либо не могу,я нормально пилотировать не могу.До этого летал на клаве,летал на полном реализме, в т.ч. и онлайне и получалось,а тут...Чё -за кривые отклика,чё за мёртвая зона?ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!