PDA

Просмотр полной версии : Дерганый прицел на X52 Pro

Tairo
21.01.2010, 17:55
Имею проблему с прицелом на X52 Pro. Лучше всего это видно на максимальном увеличении (пока говорю только про Ил-2). Прицел дергается сначала вверх, затем вниз, как будто какие то всплески. При пилотировании истребителя это не очень заметно, а вот при штурмовке иногда сильно раздражает.
Посмотрите пожалуйста треки, там видно о чем я говорю. На первом треке в первом заходе проблемы нет, она видна во втором заходе. Что тоже странно, получается всплески проявляются хаотично. Амплитуда подергиваний бывала и в 2 раза сильнее. Во втором треке всплески уже на истребителе.
Что это может быть? "Гироскопическая турбулентность", плохой контакт на датчике, сам датчик, еще что-нибудь? Хотя как может быть датчик, если внутри бесконтактная технология.

SAtaMa
21.01.2010, 18:11
Имею проблему с прицелом на X52 Pro. Лучше всего это видно на максимальном увеличении (пока говорю только про Ил-2). Прицел дергается сначала вверх, затем вниз, как будто какие то всплески. При пилотировании истребителя это не очень заметно, а вот при штурмовке иногда сильно раздражает.
Посмотрите пожалуйста треки, там видно о чем я говорю. На первом треке в первом заходе проблемы нет, она видна во втором заходе. Что тоже странно, получается всплески проявляются хаотично. Амплитуда подергиваний бывала и в 2 раза сильнее. Во втором треке всплески уже на истребителе.
Что это может быть? "Гироскопическая турбулентность", плохой контакт на датчике, сам датчик, еще что-нибудь? Хотя как может быть датчик, если внутри бесконтактная технология.
непонял по трекам нифига. нетут там никаких дерганий.
ты уверен что ты не путаешь с эфектом пересечения границы вода/суша?

Tairo
21.01.2010, 18:50
Прошу прощения, я без понятия как проявляется в Иле этот эффект.
Первый трек, высота 170, есть канал внизу по курсу. 1:00 - всплеск вверх, 1:02 - вниз.
Второй трек, высота 900, так же есть речка внизу по курсу. 26 секунда - всплеск вверх, 32 секунда - вниз.
Повторюсь, амплитуда колебаний бывала и в 2 раза сильнее.

SAtaMa
21.01.2010, 19:28
Прошу прощения, я без понятия как проявляется в Иле этот эффект.
Первый трек, высота 170, есть канал внизу по курсу. 1:00 - всплеск вверх, 1:02 - вниз.
Второй трек, высота 900, так же есть речка внизу по курсу. 26 секунда - всплеск вверх, 32 секунда - вниз.
Повторюсь, амплитуда колебаний бывала и в 2 раза сильнее.

возьми какойнето легкий самолетик и полетай по карте где речек много ). сайтек твой в порядке.

Tairo
21.01.2010, 20:22
Если это действительно так, то спасибо, убрали камень с души. Не хотелось менять отлично работающий джой.
А есть ли где описание данного эффекта? Впервые про такое слышу в Иле.

Indomito
26.01.2010, 18:41
Треки не смотрел, но кое что скажу. Если ты случайно заметишь как LED-сы моргнули значит Х52 перегрузился и иногда со сбоем. Основная причина это БП на твоём компе.

Ex13m
27.01.2010, 12:03
Мне кажеться что глупо делать джой который не будет работать от какого угодно компа ,типа ему не хватает тока . Так вот ,в первом ч 52 у меня моргала дисплей при использовании какого-угодно манипулятора или кнопки . Потом вообще все кнопки отключились на РУДе, после замены все проблемы отпали . Получается не в енергии дело. Кстати Я тоже думал что у меня дёргаются резисторы ,оказалось что и правда при пролёте над водой самолёт подрагивает :) Не знал я о таком.