PDA

Просмотр полной версии : Два «Еврофайтера» «разгромили» восьмерку F-15, не понеся «потерь»

Руст
24.01.2010, 19:48
http://www.militaryparitet.com/editor/assets/new/rtyujk.jpg

В ходе прошедших недавно учениях НАТО самолеты ВВС Испании и США выполнили несколько боевых маневров, известных как DACT (Dissimilar Aircraft Combat Training, то есть с участием самолетов разных типов) для повышения профессиональной подготовки пилотов. Для выполнения задачи превосходства в воздухе евроистребитель Typhoon показал себя лучшим истребителем воздушного боя.

В имитации боев участвовали 111-я эскадрилья испанских ВВС, оснащенная истребителями Eurofighter Typhoon, и 493-я эскадрилья ВВС США, вооруженная самолетами F-15. Обе эскадрильи были переброшены на базу Гандо (Гранд-Канария). Испанская эскадрилья выделила для маневров шесть истребителей.

В интервью 41-летний майор, командир 111-й эскадрильи ВВС Испании Хуан Балеста (Juan Balesta) сообщил, что в ходе «боев» против двух истребителей Typhoon выступили восемь F-15, выполнявших роль атакующих самолетов. Испанские истребители достойно встретили противников и полностью разгромили американские самолеты. Первый Typhoon «сбил» четыре F-15, второй отправил на землю три F-15. Пилоты в полной мере использовали огромный потенциал истребителей Eurofighter Typhoon.

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/568/

Оригинал на английском: http://www.eurofighter.com/po_bl.asp?id=169 из которой следует, что речь идет о ближнем воздушном бое между Еврофайтероми и F-15

VolkVoland
25.01.2010, 02:26
Прочитал страницу Еврофайтера ничего там о ближнем бою не написано. Что проводились именно ближние бои могу только предположить по уже имеющимся фактам предыдущих боев.

Что порвали Ф-15 не сомеваюсь т.к. ещё в 2006 году два Тайфуна валили Ф-22 Рапторов, да ещё не только в ближнем бою а захватывали радаром на "удевительно дальных дистанциях". На следующий день ВВС США отменили дальнейшие полёты против Тайфунов сходясь на тех. неполадки которые понижали "невидимость".

http://eucitizens.eu/Forum/index.php?topic=166.0

Marcus_Lind
25.01.2010, 02:29
[речь идет о ближнем воздушном бое между Еврофайтероми и F-15

- если опять только БВБ (со всеми его ограничениями), то ИМХО это все мало о чем говорит...
("опять" - это в смысле приснопамятные "бои с индусами" вспомнились, со всеми "обстоятельствами").

Evgeny_B
25.01.2010, 06:14
"нам нужно больше Ф-22" (с)...

napalm
25.01.2010, 11:23
это "жжжжж" неспроста ©

SandMartin
25.01.2010, 11:43
Это в БВБ один еврофайтер положит одновременно 3 F-15 ?? В жизни не поверю! (пока будет корусель за одним крутить (пусть даже радиус разворота у EF в 1.5 раза меньше,чем у Ф15, 2 других Ф-15 смогут добится оптимальной позиции для стрельбы и атаковать. На средней же дистанции, что EF что F-15 с последним радаром и AIM-120C - одна фигня... так что это опять все рекламные штучки... надоело уже...

nonexistent
25.01.2010, 11:51

нам? Нам не нужно.

А по поводу того, что порвали F-15 то никакого удивления особо быть не может.
Eurofighter Typhoon - начало эксплуатации 2003
F-15 - начало эксплуатации 1976
Современный самолет против самолета 30 летний давности..... что здесь удивительного?

frogfoot
25.01.2010, 13:04
нам? Нам не нужно.

А по поводу того, что порвали F-15 то никакого удивления особо быть не может.
Eurofighter Typhoon - начало эксплуатации 2003
F-15 - начало эксплуатации 1976
Современный самолет против самолета 30 летний давности..... что здесь удивительного?
Что там от самолёта 30 летней давности??? РЛС? или АСП?:rolleyes:
Нам бы такие Су-27 30 летней давности...:(

ZHeN
25.01.2010, 13:07
еврофайтер маленький, соответственно ЭПР у него тоже небольшая, думаю, на средней дистанции он раньше свой амраам пустит, чем ф-15
но вообще новость - мурхзильная жесть и ахтунг. не верю.

Калло
25.01.2010, 13:18
в БВБ Ф-15ые 493-я эскадрильи получили свое и от наших 29-х :)

kum
25.01.2010, 13:40
В реальных воздушных боях, которых у Ф-15 было очень много, не был ни разу сбит другим истребителем, в отличии от наших МиГов, которых пачками сбивали все кому не лень (Американцы Израилетяне и т.д.)

frogfoot
25.01.2010, 13:50
В реальных воздушных боях, которых у Ф-15 было очень много, не был ни разу сбит другим истребителем, в отличии от наших МиГов, которых пачками сбивали все кому не лень (Американцы Израилетяне и т.д.)
там превосходство (информационное в том числе) изначально было подавляющее над МиГами

nonexistent
25.01.2010, 14:34

Как минимум планер со всеми вытекающими.
И потом тот же Су-35, Су-30МК2 это Су-27 30 летней давности... в чем проблема? Все то же самое как и в случае с F-15 и F-15SE например.
Или Вы считаете F-15SE лучше в разы Су-35?
А может Вы верите таким вот статьям
Обновленный F-15 может побороться с "Рэптором"?
Я тоже могу побороться с Тайсоном. И может даже мне удастся укусить его за ногу перед тем как он меня убьет. Но это вероятность одна из тысячи.

barsuk
25.01.2010, 15:26
Интересно было бы посмотреть на результаты EF против наших последних сушек.

Afrikanda
25.01.2010, 15:50
вот индусы поведутся на этот пиар - у них как раз и появится шанс потестить ЕФ-ы на своих сушках :D

mins
25.01.2010, 15:50
Прочитал страницу Еврофайтера ничего там о ближнем бою не написано. Что проводились именно ближние бои могу только предположить по уже имеющимся фактам предыдущих боев.

http://eucitizens.eu/Forum/index.php?topic=166.0

Open your eyes :)

Once again, the outstanding performance of the Eurofighter Typhoon was evident in a dogfight simulation.

Еще раз превосходные характеристики Еврофайтера были ярко продемонстрированны в имитации ближнего боя

frogfoot
25.01.2010, 16:28
Как минимум планер со всеми вытекающими.
И потом тот же Су-35, Су-30МК2 это Су-27 30 летней давности... в чем проблема? Все то же самое как и в случае с F-15 и F-15SE например.
Или Вы считаете F-15SE лучше в разы Су-35?
А может Вы верите таким вот статьям ?
Я тоже могу побороться с Тайсоном. И может даже мне удастся укусить его за ногу перед тем как он меня убьет. Но это вероятность одна из тысячи.
В том проблема, что на их "древних" F-15 несколько раз апгрейдили РЛС( по-взрослому, а не как у нас), менялась электроника и т.д.
А у нас всё тот же Су-27 с той же РЛС и т.д.( Су-27СМ не предлагать)
К тому же Ракеты В-В у нас и у них немного разными стали...((

Sven17
25.01.2010, 16:30
Американцы помогают толкнуть тайфун индийцам , европейцы покупают на эти деньги больше Ф-35ых :D
8:0 -прям Аргентина - Ямайка :)

Руст
25.01.2010, 20:54

Кому нужно - европейцам? Статья-то на сайте производителя Еврофайтера размещена, а не F-22 или USAF. При этом американские издания умолчали об этих учениях, во всяком случае я не встречал упоминания об этом учебном бое. Так что скорее всего так все и было, сами американцы свои поражения признавать не очень любят, даже в учебных боях ;)

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Вообще-то:
"In an interview on the exercise, Major Juan Balesta, the 41-year old Commander of the 111 Squadron stressed that a two-ship formation of Eurofighters involved in a dogfight simulation “against” the F-15s enjoyed full control of the engagement."

Т.е. "собачья свалка" против F-15 с использованием всех возможностей (или без ограничений)

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

Это в БВБ один еврофайтер положит одновременно 3 F-15 ?? В жизни не поверю! (пока будет корусель за одним крутить (пусть даже радиус разворота у EF в 1.5 раза меньше,чем у Ф15, 2 других Ф-15 смогут добиться оптимальной позиции для стрельбы и атаковать. На средней же дистанции, что EF что F-15 с последним радаром и AIM-120C - одна фигня... так что это опять все рекламные штучки... надоело уже...

EF обладает солидным преимуществом над F-15 в ЛТХ, в частности по таким ключевым характеристикам в ближнем бою как тяговооруженность, скороподъемность и нагрузка на крыло (скороподъемность > 315 м/с, тяговооруженность - 1,18). К тому же, кажется, EF оснащены нашлемными прицелами, которых точно нет у F-15. Так что не удивляйтесь этому результату.
О бое на средней дистанции в этом учебном бое речи не было.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------

Нам таких точно не нужно - у F-15 то усталостные трещины по планеру, то отдельные элементы при маневрировании разрушаются. Старые они - пора на отдых.
Насчет РЛС, думаю не многие F-15 получили новые APG-63(V)2 Во всяком случае на 2004 г. речь шла только о 18 истребителях с авиабазы Элмендорф.

VolkVoland
25.01.2010, 21:09
Open your eyes :)

Понятие "dogfight" настолько обширное что без элементарных данных какие либо выводы делать бесполезно. Есть имитации "dogfight" вообще без активного маневрирования а только для проверки оборудованиея и т.д.

I have a bigger problem keeping my eyes shut, its called insomnia, but thanks for the advice.

Руст
25.01.2010, 21:19

Да неужели?:D Это вы буклетик USAF посмотрели?

Насчет их потерь: В Ливане в 80-м израильтяне потеряли пару Иглов в бое против сирийских Миг-25ПД, уничтожив также 2 Мига. В 81-м сирийцами была сбита еще одна пара 15-х. В 82-м, получив Миг-23МЛ, сирийцы сбили три F-15A без потерь со своей стороны.

Пару Иглов сбили сербские Миг-29 при потери одного своего. При этом как минимум один был точно подтвержден видеосъемкой обломков на земле.

И это далеко не полный список потерь F-15 разных модификаций.

Хотя конечно, соотношение побед и потерь было в пользу американских машин. Только победы эти были в основном над устаревшими Миг-21, Миг-23МФ и МС, а с 23МЛ с Р-24 и Р-60 уже были сложности. Ну и отличная тактика, хорошая подготовка летчиков и, часто, преимущество в радиолокационном обеспечении сыграли свою роль.

VolkVoland
25.01.2010, 21:24
Вообще-то:
"In an interview on the exercise, Major Juan Balesta, the 41-year old Commander of the 111 Squadron stressed that a two-ship formation of Eurofighters involved in a dogfight simulation “against” the F-15s enjoyed full control of the engagement."

Т.е. "собачья свалка" против F-15 с использованием всех возможностей (или без ограничений)[COLOR="Silver"]

Представте себе свободную "собачью свалку" из 10 современных истребителей. "full control of the engagement" доскональный перевод - "полный контроль боя", и совсем не безограниченное использование всех возможностей. Если командиру Тайфунов не диктовали команды с земли это не значит что он не придерживался заранее обозначеннных ограничений. Инфо точной нет, а "полный контроль боя" мог сдерживатся в каких угодно заранее установленных рамках.

Руст
25.01.2010, 21:39
Представте себе свободную "собачью свалку" из 10 современных истребителей. "full control of the engagement" доскональный перевод - "полный контроль боя", и совсем не безограниченное использование всех возможностей. Если командиру Тайфунов не диктовали команды с земли это не значит что он не придерживался заранее обозначеннных ограничений. Инфо точной нет, а "полный контроль боя" мог сдерживатся в каких угодно заранее установленных рамках.

А в чем сложность? Например, закрыли определенный квадрат для остальных. Если и были ограничения, то скорее всего только по высоте, но вряд ли по другим условиям. Хотя информации действительно мало, согласен.
Вот только американцы что-то промолчали об этом, так что очень даже может быть, что так все и было. Это вообще в их стиле, никогда не говорить о собственных поражениях, а то буклетики USAF никто читать не будет :)

RB
25.01.2010, 21:46
Поискал в интернете ..Информация печататеся в основном в блогах Официально со стороны Испании НАТО или США я ничего не нашел.

---------- Добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Это вообще в их стиле, никогда не говорить о собственных поражениях, а то буклетики USAF никто читать не будет :)

Это наверное такое старое Русское поверие со времен СССР? :D
Интересно звучит на фоне когда о кaждом убитом солдате в Афганистане и в Ираке сообщают в новостях постоянно ..

Руст
25.01.2010, 22:18
Это наверное такое старое Русское поверие со времен СССР? :D
Интересно звучит на фоне когда о кaждом убитом солдате в Афганистане и в Ираке сообщают в новостях постоянно ..

Причем тут погибшие солдаты в Афгане и Ираке и учебный воздушный бой? Что, все СМИ должны сообщить о его итогах?

Это не поверие, а реальные факты, когда американцы потери в воздушных боях списывали на аварии, катастрофы, обстрелы с земли и т.д.
Кстати, после окончания "Бури в пустыне" был резкий всплеск катастроф с F-16 за сравнительно короткий период, по сравнению с периодом за 10 лет до начала этой операции. Тогда многие спецы отметили этот факт, подозревая, что американцы таким образом маскируют свои боевые потери.

Потери в технике и военнослужащих - это далеко не одно и тоже. Если второе скрыть сложно, то технику всегда можно списать на различные причины. Впрочем, это не имеет отношение к теме EF vs. F-15

RB
25.01.2010, 23:04
Причем тут погибшие солдаты в Афгане и Ираке и учебный воздушный бой? Что, все СМИ должны сообщить о его итогах?
Ну как же Американцы традиционно скрывают свои потери

Это не поверие, а реальные факты, когда американцы потери в воздушных боях списывали на аварии, катастрофы, обстрелы с земли и т.д.
Зачем скрывают ? Что такое реальные факты? Факты удобные кому то ?

Кстати, после окончания "Бури в пустыне" был резкий всплеск катастроф с F-16 за сравнительно короткий период, по сравнению с периодом за 10 лет до начала этой операции. Тогда многие спецы отметили этот факт, подозревая, что американцы таким образом маскируют свои боевые потери.
Какие спецы форумные или политические? Это не о чем не говорит кроме того что летать стали больше .

Потери в технике и военнослужащих - это далеко не одно и тоже. Если второе скрыть сложно, то технику всегда можно списать на различные причины. Впрочем, это не имеет отношение к теме EF vs. F-15
Да не ужели ? Одно скрыть легко, а второе тяжело? Скандал в Иракской тюрьме скрыть не смогли а потери самолета скрывают успешно.. Во молодцы! Смысл скрывать в принципе ? Если скрывать то уже все . Или что Американская публика смерть солдата пережить может а потерю самолета нет ?

Нет логики в таких утверждениях! Вон можно зайти на сайт NTSB и посмотреть все потери гражданской авиации любому смертному ...

Я не говорю что бой не состоялся или F-15 не проиграли. Все возможно !
Но тем не менее в блоге я могу написать что угодно . Это источник не гарантирует достоверности информации. Если она подтвердиться хорошо если нет - увы . Чего копья ломать попусту ?

RomanSR
25.01.2010, 23:09
Брейк, продолжение или в Политике или в Исторической справке.

bad_mfk
25.01.2010, 23:10
Насчет их потерь
...

ЕМНИП, ни одного подтверждения сбитого Игла так и не предоставлено. Ни одного. Я ничего не хочу сказать, но какбе намекает...

Кстати, после окончания "Бури в пустыне" был резкий всплеск катастроф с F-16 за сравнительно короткий период, по сравнению с периодом за 10 лет до начала этой операции.

А можно еще раз, но с цифрами и источниками?

nonexistent
26.01.2010, 00:18
Скандал в Иракской тюрьме скрыть не смогли а потери самолета скрывают успешно.. Во молодцы! Смысл скрывать в принципе ? Если скрывать то уже все . Или что Американская публика смерть солдата пережить может а потерю самолета нет ?

Потери солдат скрывают для публики. Кто нибудь кроме "заинтересованных" лиц имеет доступ к информации о реальных потерях?
Но.... Как это не грустно звучит..... но солдат не продается на внешнем рынке а самолет продается. Вот Вам и разница. И чем "непобедимее" самолет, тем больше шансов его кому то продать. И тем более если учебный бой проигран вероятному конкуренту да еще с таким счетом, то шансы у конкурента повышаются и соответственно понижаются у проигравшей стороны.

Скрыть дедовщину у нас тоже не могут ввиду такой же массовости явления как и история с тюрьмой. И иногда потери наши тоже скрывают.

Сорри за офф.

RB
26.01.2010, 02:29
И чем "непобедимее" самолет, тем больше шансов его кому то продать.

Согласен - любая реклама всегда подчеркивает только хорошие стороны продукта .Было бы странно если наоборот. Ну все же если "фактами" потерь обладают многие участники форума то и покрытии потерь и речи быть не может тем более для стран которые предполагают покупать данный продукт.

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:27 ----------

И все же нашел ли кто-нибудь официальную версию учений ?

Странный тип
26.01.2010, 03:45
А тут пишут, что Рафаль рвет Еврофайтера со счетом 7-1 в двух боях.
http://secretdefense.blogs.liberation.fr/defense/2009/12/carton-plein-pour-le-rafale-lors-dexercices-aux-emirats.html
Выходит, один Рафаль в бвб запросто справится с десятком Ф-15. :umora:

ir spider
26.01.2010, 04:53
С бесконечными патронами и неубиваемостью запросто!)))))

SandMartin
26.01.2010, 12:12
У F-15 вместе с ракетами AIM-9X (который поставили в ВВС США порядка 3 тыс штук) уже появился нашлемные целеуказатели JHMCS (с углом захвата кстати от направления носа самолета в 90 градусов)... Так что здесь все впорядке, и если бы F-15 были вооружены AIM-9X а не AIM-9M, (А может вообще на них повесили P версию ?) то результаты ну никак не могли бы быть 3 к 1... думаю все БВБ и догфайты когда сравнивают ТТХ самолетов должны проходить на пушках, только так понятно какой самолет лучше... (А всё остальное зависит от ракет у европейцев к которой (9x) аналагов нет пока), а на пушках одному еврофайтеру перекрутить сразу троих F-15 при одинаковом мастерстве пилотов - хотел бы я на это посмотреть..

lionfromzion
26.01.2010, 12:16
Да неужели?:D Это вы буклетик USAF посмотрели?

Насчет их потерь: В Ливане в 80-м израильтяне потеряли пару Иглов в бое против сирийских Миг-25ПД, уничтожив также 2 Мига. В 81-м сирийцами была сбита еще одна пара 15-х. В 82-м, получив Миг-23МЛ, сирийцы сбили три F-15A без потерь со своей стороны....

Относительно потерь израильских иглов 80-82г. я скептичен :
Я служил (1981-85) на авиабазе Рамат-Давид ввс израиля , с которой велись налеты и воздушные бои с сирийцами. Помню, что в начале 1-ой ливанской войны 1982г. ракетой с земли был сбит Скайхок (он не различил цели и пошел по второму кругу) и летчик - резервист попал в плен . Мы (наземный обслуживающий персонал) тут-же это узнали и примерно через 2 часа это уже сообщили по радио. То-же самое было когда потом был сбит ракетой с земли Кфир (летчику повезло больше и на другой день он был уже в эскадрилье). Так - что если бы были сбиты дополнительные самолеты в войсках это знали - бы, даже если это как-то, кто-то собирался-бы скрыть от широкой публики .

МИХАЛЫЧ
26.01.2010, 15:26
[QUOTE=lionfromzion;1367206] http://www.waronline.org/IDF/Articles/lebanon-losses.htm

Интересно сравнить эту статью сейчас, и тот вариант, что я скачал несколько лет назад. Вот этого эпизода не было:
13 июня 1982 г. – в ходе фоторазведывательного вылета в Ливане пары самолётов «Кфир» звено было обстреляно несколькими ЗУР комплекса С-75 (SA-2) Сирии. Одна из ракет взорвалась за задним самолётом звена и началась утечка топлива из крыла самолёта. Лётчик повреждённого самолёта пошёл на вынужденную посадку на базе ВВС Рамат-Давид. При заходе на посадку самолёт потерял управление и лётчик катапультировался (сайт ВВС Израиля, История, дневник событий («Йоман ируим»), 13.06.82).

Alexandre
26.01.2010, 16:14
А тут пишут, что Рафаль рвет Еврофайтера со счетом 7-1 в двух боях.
http://secretdefense.blogs.liberation.fr/defense/2009/12/carton-plein-pour-le-rafale-lors-dexercices-aux-emirats.html
Выходит, один Рафаль в бвб запросто справится с десятком Ф-15. :umora:

Там ещё написано, что Рафаль сходился шесть раз в одном бою с Ф22 и последний смог попасть только один раз.

lionfromzion
26.01.2010, 16:21
[QUOTE=lionfromzion;1367206] http://www.waronline.org/IDF/Articles/lebanon-losses.htm
......

Поврежденный Ф-15 (09.06.82 в той-же статье) видел тогда у нас на базе : масштаб повреждений в области двигателя уже не помню, а вот на крыльях стояло множество "заплат" примерно величиной с ладонь.
П.С. Спасибо за воспоминания ,МИХАЛЫЧ ... :cool:

МИХАЛЫЧ
26.01.2010, 16:40
Не за что. Но Вы похоже, не уловили некоторой иронии;)

Afrikanda
26.01.2010, 17:12

то есть вы хотите сказать, что по прошествии ...дцати лет там и другие эпизоды ммогут появиться? :)

sivuch
26.01.2010, 18:50
Т.е.,те кто.служили на басисе Рамат-Давид,все знали с самого начала,но молчали как партизаны.Потом появился правдоруб Максим в чине капитана хель а-авира и убедил начальство и О.Грановского вставить этот эпизод.М.б.,если найдется еще один,в чине майора,то появятся еще 2-3 сбитых или тяжело поврежденных.

RomanSR
26.01.2010, 18:51
Уважаемые пользователи, убедительная просьба собрать цитаты и создать отдельную тему в Исторической справке. Дальше оффтоп.

VolkVoland
26.01.2010, 20:22
Здесь заядлые вирпилы локоновцы есть, сразу представят на что будет похоже свалка из 8 Ф-15 и парой сушек, даже если только на пушках. Предпологаю что безопастно Ф-15-му просто в паравозик влезть не так просто будет, поэтому без конкретики лично я тех. выводы из таких новостей делать не могу. А так с точки зрения выгоды то и англии отлично и америке всё просто прекрастно. Англичанам пропоганда изделия для своих рынков, и амерам тоже велколепно; Боинг упорно проталлкивает новые Ф-15СИ "неведимки". А резон в этом есть - если будут маштабные отказы от ну очень дорогих как в еденице так и в обслуге Ф-35-х, то Боинг очень быстро впарит поколение 4++ и всё отлично. А "обневедимые" Ф-15/Ф-18 ПМСМ ну очень выгодны для Боинга, особенно как дешёвые конкуренты поколению 4++.

lionfromzion
26.01.2010, 20:58

Вместо : " ....если бы были сбиты дополнительные самолеты " должен был написать : " ... если бы были сбиты Ф-15", тогда может быть иронии было-бы меньше, а может и нет. В конце концов каждый может верить своему...:thx:

VolkVoland
27.01.2010, 01:12
В конце концов каждый может верить своему...

Именно своё я по три раза проверяю и принципиально не доверяю - внешне управляемое самовнушение это первый инстрУмент искажения действительности, и инстрУментом этим размахивают как топором всем кому не поподя. Таких мелкокалиберных внушителей как размахивающего руками Кашпировского забыли, да зарежения воды позитивной инергирй, не говоря о маштабах соц. инженерии в целом.

ВСЁ что летает падает да сбивается, как статистиу не пили и историю не искажай. Мифы "непобидимости" на то и мифы т.к. и являюста топором самовнушения превосходства противника, но вот когда время доходит до простых мужиков которые умеют реальными топорами махать то мифы в щепки и разлетаются. Психологическое запугивание это природное явление. Кто чем может тем трясёт да выпячивает. Римские войны в пиках дырки делали которые свистели когда их метали, немцы на "штуки" сирены ставили кторые тоже свистели, и ничего не изменилось, здесь ПМСМ "свистят" пиаром.

Смогут ли 2 Тайфуна сбить 8 Ф-15? Всё возможно, особенно если пилоты Ф-15 информационно слепы и не умеют летать, но ПМСМ здесь дело явно в раскрутке пиарной программы корп впк а не в каких то испытаний, вообщем всё по старому сценарию.

Если всплывёт какая либо достоверная информация о полётах то будет ястно в чём дело, а т.к. я в этом глубоко сомневаюсь то лично предпочитаю придерживатся статестически рациональному объяснению - прокачка товара.

Polar
27.01.2010, 09:36
Брейк, продолжение или в Политике или в Исторической справке.
Для тех, кто хочет подискутировать о потерях - добро пожаловать вот сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1367903#post1367903).