Просмотр полной версии : Ноут
Прошу помочь в покупке ноутбука. Нужны московские цены ( что бы было с чем сравнивать ), хотя покупать наверное буду не в Москве. Так как сам весьма слабо разбираюсь в вопросе, боюсь обманут ( у нас это запросто). Вот требования:
Требования к компьютеру:
- процессор 486 и выше ; для ретуши не менее 1,5 Ггц
- для ретуши и работе с Photoshopом видеокарту помощнее 256 или 512 Мб встроенной памяти
- жесткий диск: - не менее 1 Гб ( чем больше , тем удобнее работать);для ретуши не менее 100 ГБ
- оперативная память: - не менее 32 Мб ; Для ретуши -не менее 1 Гб
- наличие Windows 95 - Windows 7.
Если можно, хотелось бы увидеть две цены - максимум и минимум. Догадываюсь, что разброс цен будет большой.....
Спасибо.
SAMAPADUS
29.01.2010, 12:23
http://price.ru/index.html
стандартный ориентир
Современные ноуты давно оставили далеко позади почти все вышеуказанные требования, так что почти любой из них подойдет. Но всю картину портит фотошоп, ибо экраны ноутбуков, несмотря на блеск и яркость, имеют довольно плохую цветопередачу. Некоторое время назад в ноутбучные экраны ставили матрицу IPS, но найти такой аппарат сейчас практически нереально. Так что если собственно ноутбук - обязательное требование, то лучше его дополнить монитором типа NEC 2090 и т.п. Будет дорого.
По, собственно, ноутбуку - трудно советовать, не зная предполагаемого бюджета (разброс цен от 10000 до более 130000), поэтому посоветую то, чем сам пользуюсь, точнее, продолжение этой серии, а именно, Lenovo Thinkpad серии T или R (T400, T500, R400 и т.д.). Эта серия делается для бизнеса и отличается умом и сообразительностью высокой надежностью. Еще одно ее преимущество - матовый экран.
Современные ноуты давно оставили далеко позади почти все вышеуказанные требования, так что почти любой из них подойдет.
О как! А меня пугали "мощнейшими требованиями". Думаете тысяч этак за 30 можно приобрести?
Компьютер в данном случае нежен для работы на граверном станке. Станок весьма мобильный, и что бы не терять мобильность думаю заменить большой комп ноутбуком. Жаль компьютеры не делают в виде больших чемоданов))))
---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------
Но всю картину портит фотошоп, ибо экраны ноутбуков, несмотря на блеск и яркость, имеют довольно плохую цветопередачу.
Я так понимаю, что хорошая цветопередача мне и не понадобится. Фотошоп нужен для гравировки на гранитных плитах. Какие там цвета...
Куда уж очевиднее
http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=432460&hid=91013
Думаете тысяч этак за 30 можно приобрести?
Только R500. Остальные дороже.
Жаль компьютеры не делают в виде больших чемоданов))))
Делают, но так ли это надо? Да и цены не гуманные :)
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871531-VIS=20160-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013
Я так понимаю, что хорошая цветопередача мне и не понадобится. Фотошоп нужен для гравировки на гранитных плитах. Какие там цвета...
Понятно. Тогда просто любой.:)
Большое спасибо всем. Жаль, что "чемоданы" дорогие)))