Вход

Просмотр полной версии : Поделись первыми впечатлениями

Страницы : 1 [2]

Obelix
27.03.2010, 05:15
Убило то, что при установке "Реальное время перезарядки торпед" из внешнего контейнера торпеда улетела внутрь лодки за 5-7 секунд.

Agent Cooper
27.03.2010, 10:58
Убило то, что при установке "Реальное время перезарядки торпед" из внешнего контейнера торпеда улетела внутрь лодки за 5-7 секунд.

Есть модик:) Будет 100 минут.
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=165416

Obelix
27.03.2010, 12:11
Есть модик:) Будет 100 минут.
Спасибо, другое дело.

Obelix
29.03.2010, 03:02
....а то шторм не то что бак,рубку заливает,а бравые канониры,палят себе,да и ещё с такой скоростью перезарядки уууу:D)
Тут ещё рекомендовал бы не прокачивать комендора, а то он напрягает расчёт, те склепали из подручных материалов пулемётную ленту для снарядов и пушку модернизировали и теперь пушка превратилась в очень крупнокалиберный пулемёт со скорострельностью 55-60 выстрелов в минуту.:umora:

Partizan
29.03.2010, 11:34
В SH3 мне не хватало: снегопада, северного сияния (в северных широтах) и настоящего шторма. По воспоминаниям подводников, во время сильного шторма в Атлантике волны были высотой 15-20 метров, а скорость ветра достигала 100 м/с. В SH3 волны были 2-х метровыми и ветер 15 м/с. И сейчас - всё тоже самое. Кто-то скажет: а нахрена такие огромные волны, ведь не потопишь никого? Мне они нужны для реализма!...Но игра зацепила. Недоношенная и недоделанная SH5 мне понравилась больше, чем укомплектованная всеми модами SH3...Иногда плыву, любуюсь графикой (окружающей красотой) и забываю - куда я вааще плыву...
P.S. Придётся ждать выхода SH-8, может там снегопад и нормальный шторм появятся...

Obelix
29.03.2010, 12:37
...В SH3 волны были 2-х метровыми и ветер 15 м/с. И сейчас - всё тоже самое...
Волны в игре накрывают лодку выше рубки, получается, что высота лодки уменьшилась с четырёх с лишним метров до метра с кепкой? :umora:
На счёт осадков - снег кто нибудь встречал? Или как в СХ3 два вида осадков - дождь и нет дождя?

RB
29.03.2010, 19:45
Волны в игре накрывают лодку выше рубки, получается, что высота лодки уменьшилась с четырёх с лишним метров до метра с кепкой? :umora:
На счёт осадков - снег кто нибудь встречал? Или как в СХ3 два вида осадков - дождь и нет дождя?

Мне дождь попался но почему то только один раз :)

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:43 ----------

Если без ускорения времени на 100% реализме то обычно занимает 6-7 минут перенести во внутрьm но не как не 5-7 секунд !

Obelix
29.03.2010, 20:35
Если без ускорения времени на 100% реализме то обычно занимает 6-7 минут перенести во внутрьm но не как не 5-7 секунд !
Честное подводное, я не выдумал и время не ускорял!:stop: Торпеда влетела внутрь за 5-7 секунд а в аппарат началась уже загрузка затянулась на положенные 6-7 минут.:yez: привыкните уже что от игры всего можно ожидать.%)

Romm
03.04.2010, 11:51
Окончательный вердикт: более-менее настроив под себя, поиграл пять дней и снес ввиду отсутствия собственной веры в происходящее на мониторе. Но считаю, что игра нужная, полезная: она генерирует такие красивые скриншоты, что оживляет интерес к теме и заставляет-таки вернуться к давно заброшенной СХ3.
За логичностью, кое-какой достоверностью и драйвом - к модифицированной СХ3, за прозрачной водой - к СХ5.
Но к 2015 году и пятый Хантер доведут до ума, тогда я к игре вернусь - как раз выйдет СХ6.

SubV
03.04.2010, 14:48
Но к 2015 году и пятый Хантер доведут до ума, тогда я к игре вернусь - как раз выйдет СХ6.
Вы пессимист, сударь... Я думаю, что до ума игра будет доведена уже к концу этого года, дальше пойдут супермоды. При удачном стечении обстоятельств SH5 уже через год полностью вытеснит SH3.

Romm
03.04.2010, 15:33
Вы пессимист, сударь... Я думаю, что до ума игра будет доведена уже к концу этого года, дальше пойдут супермоды. При удачном стечении обстоятельств SH5 уже через год полностью вытеснит SH3.
Буду счастлив.
Если на графику СХ5 еще наложить ту атмосферу, которую создают глобальные моды к СХ3, это будет идеальный симулятор. Если моды вернут игре нормальный менеджмент команды, реалистичную (пусть и малость однообразную) систему заданий, достоверность поведения эскорта и авиации... Тогда да.
Но мой пессимизм вызван тем обстоятельством, что почему-то мимо разработчиков прошла масса пятилетних усилий мододелов... А ведь идеи энтузиастов - это, по сути, глас комьюнити. Пустым звуком остался целый хор, кричавший, как оно должно выглядеть, чтобы было не только красиво, но еще и интересно.
А интересности вдруг решили добавить социальной составляющей, и вот мы уже копаемся в обидах экипажа. Боюсь, такими темпами вырастет из сима Sims...

chief07
03.04.2010, 17:30
В SH3 мне не хватало: снегопада, северного сияния (в северных широтах) и настоящего шторма. По воспоминаниям подводников, во время сильного шторма в Атлантике волны были высотой 15-20 метров, а скорость ветра достигала 100 м/с. В SH3 волны были 2-х метровыми и ветер 15 м/с. И сейчас - всё тоже самое. Кто-то скажет: а нахрена такие огромные волны, ведь не потопишь никого? Мне они нужны для реализма!...Но игра зацепила. Недоношенная и недоделанная SH5 мне понравилась больше, чем укомплектованная всеми модами SH3...Иногда плыву, любуюсь графикой (окружающей красотой) и забываю - куда я вааще плыву...
P.S. Придётся ждать выхода SH-8, может там снегопад и нормальный шторм появятся...
Травили твои подводники - свыше 32 м/c уже ураган.У нас при 42 м/c грузовые люки заворачивало.
Таки да,графика SH3 после SH5 смотрится убого, несмотря на мах антиалиасинг и анизотропию ,выставленную принудительно и разрешение под тип монитора 1680х1050.

BUKER
03.04.2010, 18:27

Чепуха полнейшая!Откуда такие данные-пол года,год7Какие супермоды?%)
Кто их будет делать?Основные разрабы WAC-а,NYGM-а, и GWX свои детища в SH-3 не бросили!
Мало того идёт развитие!На движке SH-3 люди делают уже 1-ю мировую!Потому-что поняли ещё после "четвёрки", что одной "графой" сыт не будешь.Нужна атмосфера!
А в 5 её НЕТ!И пройдёт ещё явно,не один год,прежде чем она появится...;)

chief07
03.04.2010, 18:38
Чепуха полнейшая!Откуда такие данные-пол года,год7Какие супермоды?%)
Кто их будет делать?Основные разрабы WAC-а,NYGM-а, и GWX свои детища в SH-3 не бросили!
Мало того идёт развитие!На движке SH-3 люди делают уже 1-ю мировую!Потому-что поняли ещё после "четвёрки", что одной "графой" сыт не будешь.Нужна атмосфера!
А в 5 её НЕТ!И пройдёт ещё явно,не один год,прежде чем она появится...;)

Оффтоп:"Кому и кобыла - невеста."(c) Глупо стоять на пути у прогресса.
Тетрис Вам в руки,ну и Спектрум.
Все уже с SH3-схема+годы разработок модов.

Kash
03.04.2010, 18:42
К сожалению картинка 3го уже никакой атмосферы не дает :nea:

KELLERMANN
03.04.2010, 20:43
Kash

К сожалению картинка 3го уже никакой атмосферы не дает

Кому как, кому атмосфера и реализм, а кому картинка и аркада с квестами.

chief07
03.04.2010, 22:27
Kash

Кому как, кому атмосфера и реализм, а кому картинка и аркада с квестами.

Весьма смело , учитывая модернизированный движок SH3 в пятерке.

ВадимАр
08.04.2010, 13:10
Рецензия на SH5 из одного игрового журнала. Автор статьи Андрей Ламтюгов, который представлен главны редактором издания как, цитирую,: "один из наиболее авторитетных журналистов-симуляторщиков XX и XXI веков". (обратите внимание на эпиграф к статье).
Рейтинг данный Андреем игре: 4,7 бала, т.е. практически полное Г... Для сравнения, рейтинг более-менее качественной игрушки в этом издании начинается примерно с 7,5 бала.

Еще небольшая ремарка по вопросу покупки лицензионной версии игры, процитирую письмо в тоже издание:

"...Между прочим мы уже неделю держим половину серверов авторизации в лежачем состоянии, порой и все сервера, 13ого положили сайт ubi.com + дали поиграть бесплатно на час, продажи снизились а форумы ломятся от жалоб и негодования. Люди стремятся вернуть игру в магазины, и мы не сдадимся!
Мы не пустые слова говорим нас тысячи к нам присоединились Нидерланды и Америка, немного Израиля и чуть/чуть Китая. И мы обязаны выиграть эту войну! Ибо дальше будет хуже!"

SubV
08.04.2010, 13:50
ВадимАр

Ламтюгов, как всегда, прав.

Но справедливости ради стоит заметить, что и SH3 в своё время (не в последнюю очередь) поражал именно графикой. Релизная версия SH3 (мало того, что была довольно-таки глючной и недоработанной) постоянно падала на рабочий стол, имелись серьёзные проблемы с сэйвами, etc. Полностью играбельным SH3 стал лишь после второго-третьего патча (я сейчас говорю о стоковой игре, без всяких модов).

Разочаровался я ребята в "Silent Huntere III", уже как недели 2 не играю.
Даже удалил. Сыровата игруха.
Надеюсь что "Silent Hunter IV" будет лучше.
:)

Хорошо помню, как прочитав рецензию Ламтюгова в PC Gamer'е, я немедленно приобрёл SH3 и был слегка разочарован. Ламтюгов писал об игре, как о безусловном шедевре, лишённом всяких недостатков... на деле же этих самых недостатков было достаточно, плюс к тому SH3 был крайне нестабилен. А серьёзный моддинг игры начался (напоминаю) лишь после выхода последнего патча 1.4b.

Не всё так плохо. Если разработчики сдержат свои обещания и выпустят к SH5 ещё хотя бы два-три патча, то со временем игра станет полноценной заменой SH3. Игра гораздо легче поддаётся модификациям (за исключением импорта дополнительных кораблей, с которым моддеры ещё не разобрались).

KELLERMANN
24.04.2010, 07:36
Ждал, что хоть после выхода каких то патчей и версии от Буки, что, что то все таки изменится. Видно еще время не пришло.
Придется запастись терпением и ждать еще как минимум пол года, а то и год, прежде чем можно будет начать играть...
Вот такие вот впечатления...

72AGs_SkiF
24.04.2010, 10:55
В 3-м хантере , пробравшись в конвой ,успевал до шухера (от первого попадания ) обработать 4-ре цели ,на ручном прицеливании разумеется . В 4-ом две . В пятом без пол-литры хрен разберёшся как выстрелить в одиночный стоящий транспорт ... Из серии к серии убики улучшают графику , и с не меньшим упорством делают управление всё более убогим и мутным ... печальная традиция. Будем искать мод "таблетку" после играть.[COLOR="Silver"]

KELLERMANN
26.04.2010, 12:37
Да уж, по контролю происходящего 5 хантер пока слабоват...

Den-K
26.04.2010, 13:22
Поглядел чуть чуть вчера. Не вставило вообще, атмосферы не почувствовал.
Буду ждать.

Гриз
27.04.2010, 09:34
Глянул в игре статистику капитанов и немного офигел, на первом месте камрад с несколькими (то ли 30, то ли 50) десятками миллионов тоннажа только военных судов! Стало интересно, а установка модов на это влияет? К примеру повышающие урон. Если я за 1 поход вместе с орудием и без единого торпедного промаха заколачиваю максимум 80 тысяч тонн на типе 7c, то тут 300-400 походов совершить надо. Забавно :)

ТИМУР
27.04.2010, 11:37
Глянул в игре статистику капитанов и немного офигел, на первом месте камрад с несколькими (то ли 30, то ли 50) десятками миллионов тоннажа только военных судов! Стало интересно, а установка модов на это влияет? К примеру повышающие урон. Если я за 1 поход вместе с орудием и без единого торпедного промаха заколачиваю максимум 80 тысяч тонн на типе 7c, то тут 300-400 походов совершить надо. Забавно :)
А я вооще не въехал как протиснутся в эти "анналы"? Может это фейк?

papai
27.04.2010, 22:15
Вобщем моё мнение! В начале купил пиратку (благо толкали её все крутые магазины нашего города (Ленинграда)) Начав - закончил и удалил :D решил дождаться лицензии. Купил лицуху - поиграл немного и так-же закончил:eek: Включив старый, добрый SH-3 + GWX просидел пол ночи с удовольствием!!!!!! Р.S. Я готов заплатить в 100 раз больше денег чем заплатил за этот НЕДОДЕЛ!!! и подождать ещё Бог знает сколько времени, но получить ДОСТОЙНЫЙ продукт, чем ковыряться в неустанавливающихся, глючащих и т.д. модах хоть чуть-чуть преближающих игру к общим требованиям!

malak5
27.04.2010, 22:51
А я вооще не въехал как протиснутся в эти "анналы"? Может это фейк?

это только на лицензии на пиратке не раьотает

ТИМУР
28.04.2010, 00:59
это только на лицензии на пиратке не раьотает

Эт ясно, у меня лицензия.

Гриз
28.04.2010, 12:28
Это значек в Capitan's log (журнал, где задание описывается и откуда доклады посылаются), забыл "горячую" клавишу, так вот там есть 2 иконки прямо под событиями похода: одна с силуэтом "@" другая вроде значка пьедестала.

Roman_W_K
07.05.2010, 17:45
Первое впечатление конечно не очень. Но правильно тут говорили, что и СХ3 стала нормальной только после патча 1.4b. А великолепной она стала после выхода модов.

СХ4 как по мне, ни нормальной, ни, тем более, великолепной так и не стала.

В СХ 5, кроме графики понравились несколько мелочей, которые вроде и незначительны, но очень приятны. (Например, кнопка, которая отключает сброс ускорения времени при близости суши, аккустичиских контактах, и т.д.)

В тоже время, создается впечатление, что большая часть усилий разработчиков была направлена не на разработку, а на вырезание того, что уже было.
Вообще в серии наблюдается деградация. Во втором хантере была возможность покинуть лодку, самому включать аварийное освещение, запускать/останавливать дизели/электромоторы. В третьей этого уже не было. До пятой дошло вообще малость.

Количество команд офицерам удручает. Убили весь прикол того, что можно подойти к офицеру, потому, что сказать ему нечего! В 3-ей части через иконки даже в базовой версии нужных команд офицерам было раз в 5 больше.

Младшие офицеры вообще нужны только ради их перков, типа "форсировать торпеду" и "сварить вкусный борщ", разработка которых по-моему была пустой тратой времени.

Очень жаль, что из лодок - только семерка. Очень хотелось протиснуться в узкую рубку двойки, свободно пройтись по девятке, и полюбоваться на громадные, царские хоромы двадцать первого типа.

В связи с этим, меня мучит один вопрос:
А не проще ли на третий хантер с GWX-ом написать новую графику (выдрав ее из 5-го и добавив 3 лодки), чем на вот эту новую графику прописывать все скрипты из 3+GWX?

Собственно, от разработчиков только это и требовалось. Та более того, даже оставив графу третьей части, дайте мне возможность там ходить по лодке, и отдавать команды напрямую офицерам, а не через иконки, и я буду счастлив как слон - больше ничего и не надо.

Ах, да. И еще:
Вопрос вроде-бы и не принципиальный, но меня если честно раздражает то, что когда мне надо погрузиться, я слажу в боевую рубку, даю команду на погружение. Люк захлопывается. Я поднимаю перископ, и вижу через него моих вахтенных, которые просто исчезают, когда волны начинают заливать мостик!

Точно так же раздражает и обратный процесс, когда я открываю люк как только слышу шум уходящей с мостика воды, а они уже там!
Тем более странно потому, что вступительная заставка вроде как на движке игры сделана, и там все живенько бегут на свои места при тревоге. А в самой игре манекены - ходить не обучены.

Kopcap
07.05.2010, 18:10
Очень жаль, что из лодок - только семерка. Очень хотелось протиснуться в узкую рубку двойки, свободно пройтись по девятке, и полюбоваться на громадные, царские хоромы двадцать первого типа.

В связи с этим, меня мучит один вопрос:
А не проще ли на третий хантер с GWX-ом написать новую графику (выдрав ее из 5-го и добавив 3 лодки), чем на вот эту новую графику прописывать все скрипты из 3+GWX?

Собственно, от разработчиков только это и требовалось. Та более того, даже оставив графу третьей части, дайте мне возможность там ходить по лодке, и отдавать команды напрямую офицерам, а не через иконки, и я буду счастлив как слон - больше ничего и не надо.

Ваши бы слова да Богу (Ubi) ,в уши)));)

Las
07.05.2010, 23:23
Ваши бы слова да Богу (Ubi) ,в уши)));)
Может лучше гвоздь в задницу? Помоему куда как эффективнее.

Roman_W_K
07.05.2010, 23:23
А еще, в тройке была куда более реалистичная гибель при достижении максимальной глубины. Тут аккурат на границе желтого и красного секторов потекли одновременно все краны, и буквально через секунду все потемнело.

Roman_W_K
08.05.2010, 13:00
Мда.... продолжаю удивляться.
Отдал команду "срочное погружение" на мелководье.
Хотел посмотреть результаты столкновения с дном.
И ничего! Лодка сама выровнялась метрах в 5 от дна! Более того, далее рельеф дна начал повышаться, так лодка сама начала подниматься, оставаясь все в тех же метрах 5 от дна! К счастью тут попалась скала подводная, об нее таки цапанулся.

Система повреждения надо сказать неудобная. Надо пролистать 5 вкладок, чтобы оценить все масштабы повреждений. Надо бы было к ним добавить еще общую схему всей лодки, чтоб одним взглядом можно было оценить все повреждения, а потом уже по отсекам уточнять.

В общем, это уже даже не регресс. Это деградация. Как писали в какой-то рецензии, правда про другую игру, видимо СХ3 - это была вершина. А с вершины путь только один - вниз.

Las
08.05.2010, 13:35
Подняться выше можно. Надо сделать сплав СХ2 и СХ3 и добавить туда графику 5-го и некоторые его фишки.

Roman_W_K
08.05.2010, 13:53
Это я уже писал. Вот только вопрос а кто это будет делать? Явно не Убисофт. Они нацелились на казуальных игроков.

А любители... А оно им надо? Забесплатно? И одно дело писать скрипты, совсем другое программировать графику. Если писать скрипты может и обычный человек, подразобравшись в этом вопросе, то чтобы перетянуть на троку графику пятой, нужны профессиональные программисты и дизайнеры.

KG40_Night
11.05.2010, 10:34
Мда.... продолжаю удивляться.
Отдал команду "срочное погружение" на мелководье.
Хотел посмотреть результаты столкновения с дном.
И ничего! Лодка сама выровнялась метрах в 5 от дна! Более того, далее рельеф дна начал повышаться, так лодка сама начала подниматься, оставаясь все в тех же метрах 5 от дна!

Однакоо...

Мое неосторожное срочное погружение закончилось фатально..

il62mavial
18.05.2010, 03:48
Пролистал форум сколько смог, но не нашел для себя ответа. Установил SH5 от буки и схлопотал тааакие тормоза,которых давно уже не наблюдал на своём довольно мощном компе. Правда сначала я пошел в историческую миссию и небыло тормозов вообще ,но и сглаживание тоже не включалось. Но когда начал компанию,вот тут и началось. Ушел со своего стандартного разрешения 1920х1200 на 1200х800, стало полегче,но это я считаю не решение. Подскажите новичку что и где мне делать? Ведь раз массово этого никто не обсуждает следовательно и на более слабых компах игра у людей работает. И как уйти от контроля через инет?,хочу просто тихо юзать в офлайне,как на SH4. Заранее всем спасибо.
SH5 от буки,пропатчена через инет.
Win7_64
Intel Core I7 965 (3.2)
NVidia GTX285 дрова 197.45
памяти 6 гиг Patriot 1600мгц PC3

SubV
18.05.2010, 04:23
Первое впечатление конечно не очень. Но правильно тут говорили, что и СХ3 стала нормальной только после патча 1.4b. А великолепной она стала после выхода модов.
Так и есть. Сейчас большинство моддеров из команды GWX изучают внутренние структуры игры - поскольку зареклись работать над супермодами до выхода последнего патча.

СХ4 как по мне, ни нормальной, ни, тем более, великолепной так и не стала.
Неудача SH4 была предопределена выбором театра военных действий, который мало кому интересен.

Меня весьма порадовали изменения, сделанные разработчиками в патче 1.2. Если выйдет ещё пара таких же патчей, то игра превзойдёт SH3, это я вам гарантирую. Естественно, не без участия моддеров.

U-Boot-Mann-U49
19.05.2010, 18:28
Так и есть. Сейчас большинство моддеров из команды GWX изучают внутренние структуры игры - поскольку зареклись работать над супермодами до выхода последнего патча.

Неудача SH4 была предопределена выбором театра военных действий, который мало кому интересен.

Меня весьма порадовали изменения, сделанные разработчиками в патче 1.2. Если выйдет ещё пара таких же патчей, то игра превзойдёт SH3, это я вам гарантирую. Естественно, не без участия моддеров.

Попробуйте установить KSD II, сделано на основе SH4, но...Театр действий Атлантика, ну и лодка соответственно немецкая...Всю инфу можно тут же на форуме найти в разделе SH4

LeeOleg
19.06.2010, 22:33
Начал проходить вторую миссию(тотальная Германия),решил пройти через ЛаМанш-проверить на реализм.Во-первых минных полей нет,звено Харрикейнов прошло прямо над рубкой без последствий,но это не все!Показался танкер-погружаюсь,подкрадываюсь-смотрю-НЕМЕЦКИЙ!:eek:Жаль нет команды протереть окуляр:DПосле этого желание играть пропало!

chief07
19.06.2010, 23:24
Начал проходить вторую миссию(тотальная Германия),решил пройти через ЛаМанш-проверить на реализм.Во-первых минных полей нет,звено Харрикейнов прошло прямо над рубкой без последствий,но это не все!Показался танкер-погружаюсь,подкрадываюсь-смотрю-НЕМЕЦКИЙ!:eek:Жаль нет команды протереть окуляр:DПосле этого желание играть пропало!

Ничего подобного не наблюдал, по простой причине -включены brain.dll и hands.dll.

LeeOleg
20.06.2010, 09:07
Ничего подобного не наблюдал, по простой причине -включены brain.dll и hands.dll.
А как их включить?Я в папке с игрой не нашел файлов brain.dll и hands.dll.

Южный
20.06.2010, 09:23
А как их включить?Я в папке с игрой не нашел файлов brain.dll и hands.dll.

http://lingvo.yandex.ru/en?text=brain&ncrnd=8858&st_translate=on
http://lingvo.yandex.ru/en?text=hands&lang=en&search_type=lingvo&st_translate=on

LeeOleg
20.06.2010, 09:46
Шутку оценил.Жаль я не сделал скриншот.Шутки шутками,а компания сырая.Уж хоть карты из GWX можно было взять?

chief07
20.06.2010, 10:12
Шутку оценил.Жаль я не сделал скриншот.Шутки шутками,а компания сырая.Уж хоть карты из GWX можно было взять?

Карты конвоев присутствуют, также как и таблицы Std и Min , плюс справочник флагов,все как в GWX.Какие вопросы?

LeeOleg
20.06.2010, 14:09
Карты конвоев присутствуют, также как и таблицы Std и Min , плюс справочник флагов,все как в GWX.Какие вопросы?Я имел в виду саму компанию,сами миссии.Откройте в редакторе компанию-в проливе эсминцев раз,два и обчелся!Единственно,что сделано более-менее это конвои.К тому же у вас судя по скрину мод HiRes,а тут насколько я понял обсуждается сама игра в чистом виде.

Illyustrator
20.06.2010, 14:42
Я имел в виду саму компанию,сами миссии.Откройте в редакторе компанию-в проливе эсминцев раз,два и обчелся!Единственно,что сделано более-менее это конвои.К тому же у вас судя по скрину мод HiRes,а тут насколько я понял обсуждается сама игра в чистом виде.
Имея столько МОДов эта тема "Поделись первыми впечатлениями" уже не актуальна !!! Обсуждение игры в "девственном" виде приводит только к ненужным спором и оскорблениям. Увы!

semen1776
21.06.2010, 17:21
Так как 3 СХ на моей семёрке не работает (с дравами энвидиа не дружит) а ставить ещё и ХР мне не хочется то 5 СХ мне нравится, с удовольствием играю... Конечно много чего мне бы хотелось добавить а чтото убрать, но в целом приятные ощущения, 4 всётаки вообще мёртвая была и интереса не вызывала у меня.
Возможность модифицировать меня как радует так и угнетает- играю гдето недели 2, если это игрой можно назвать- переставляю моды по большей части, то один воткну, то другой, то это хочу, и остановиться не получается, прям болезнь какаято...
И есть у меня смутное подозрение что патчей больше не будет.

chief07
21.06.2010, 17:42
Я имел в виду саму компанию,сами миссии.Откройте в редакторе компанию-в проливе эсминцев раз,два и обчелся!Единственно,что сделано более-менее это конвои.К тому же у вас судя по скрину мод HiRes,а тут насколько я понял обсуждается сама игра в чистом виде.

1.Ответ был дан на ваше пожелание ,что "карты из GWX" можно было сделать.GWX- стоковая игра SH3?Вот то-то.
2.Какой пролив имеется в виду?У меня в кампании Mare Nostrum ,одновременно появлялось только в Средиземном море сообщения, в общем случае до десятка ударных группировок.
Как можно судить по игре теоретически,поиграв пару часов.Или дурной пример заразителен.О необходимости наличия brain.dll и hands.dll уже мной говорилось.Самое интересное, что идут рассуждения от игроков имеющих опыт всего ничего, не прочитавших форум, задающих вопросы, на которые буквально на пару постов выше даны ответы.

LeeOleg
21.06.2010, 22:48
Я говорил о Ла-Манше.Для немецкой лодки зайти туда означало смерть.Тут я "гулял"туда-обратно,на горизонте изредка маячали один-два эсминца,не было даже патрульных катеров как в третьей части.А в игре версии 1.1 МИН НЕТ ВООБЩЕ.Попробуйте в редакторе сделать минное поле-папка Ordnance есть,но пустая!Может быть патчи это исправляют,не знаю.Так что если говорить о brain и hands разрабов-согласен.Если о геймерских-это уже другая тема.А по поводу опыта игры все просто-те кто играл в предыдущие части знают где искать баги .Еще хотел спросить,что было плохого в карте с немецкой системой квадратов?Разве это не борьба с реализмом?А задание потопить 100000 тонн?Игра-симулятор,а задание-СТРАТЕГИЧЕСКОЕ!Получился какой-то неудачный гибрид с Dangerous Water.

chief07
22.06.2010, 01:42
Я говорил о Ла-Манше.Для немецкой лодки зайти туда означало смерть.Тут я "гулял"туда-обратно,на горизонте изредка маячали один-два эсминца,не было даже патрульных катеров как в третьей части.А в игре версии 1.1 МИН НЕТ ВООБЩЕ.Попробуйте в редакторе сделать минное поле-папка Ordnance есть,но пустая!Может быть патчи это исправляют,не знаю.Так что если говорить о brain и hands разрабов-согласен.Если о геймерских-это уже другая тема.А по поводу опыта игры все просто-те кто играл в предыдущие части знают где искать баги .Еще хотел спросить,что было плохого в карте с немецкой системой квадратов?Разве это не борьба с реализмом?А задание потопить 100000 тонн?Игра-симулятор,а задание-СТРАТЕГИЧЕСКОЕ!Получился какой-то неудачный гибрид с Dangerous Water.

1.Про задание потопить 100 000 т (если много есть моды уменьшения данного тоннажа задания),если не нравиться факт потопления в количестве тонн, то какое ещё задание может быть на войне ,если не как можно большее потопление по тоннажу?
2.В какой период времени бродите в Ла-Манше,начало войны?Тогда какое уж там сильное патрулирование?И в SH3 я свободно разгуливал по Ла-Маншу.
3.Насчет отсутствия мин вопрос спорный,севернее Ирландии при проходе в надводном положении ,моя лодка отчего-то неожиданно погибла.Было такое же и в Средиземном море,было мелко , до 20 метров, в обоих случаях.
4.В sh3 на карте применяется система квадратов и в то же время сообщается о необходимости следовать в заданный район с широтой и долготой или перехваченное сообщение с координатами,вот где хочешь там и находи эти координаты, советуют обложится сторонними атласами , картами, а почему в игре не реализована система квадратов ,привязанных к координатной сетке?
Интересно где ищут баги те ,кто играл в предыдущие части? Значит в предыдущих играх они тоже присутствуют.
И ещё один совет - не нравиться игра не играйте, играйте в другие игры, но только воздух не портите,не читая форум ,по причине другой цели , либо ограниченных способностей в творческом подходе.

ВадимАр
22.06.2010, 13:14
Хочу выразить разработчикам большую признательность, что они сделали в SH5 защиту DRM.... а не поступили так как ребята из Blizzard, которые пошли еще дальше и сделали в StarCraft 2 .... одиночную игру с абонентской платой :fool: http://progames.mail.ru/document/5350/view.

Похоже компьютерные игры из разряда продуктов переходят в разряд услуг.

piak
22.06.2010, 13:36
Открыл для себя интересную новость.
Случайно нажал комбинацию клавиш (Shift+E),когда стоял на мостике.
И лодка начала погружаться вместе со мной!!
Команда засуетилась и слиняла внутрь,а я гордо погрузился вместе с моей лодкой.
Прям как в фильме (Командир счастливой щуки)
Причем люк уже не открывался и уйти с мостика не получилось.
Нажал S и лодка всплыла.
Вот такие приключения!!

LeeOleg
22.06.2010, 18:03
какое ещё задание может быть на войнеЗадание давалось как в третьей части-патрулировать квадрат.Сколько топили за один поход можно посмотреть http://www.uboat.net/index.html
Насчет отсутствия мин вопрос спорный,севернее Ирландии при проходе в надводном положении ,моя лодка отчего-то неожиданно погибла.Было такое же и в Средиземном море,было мелко , до 20 метров, в обоих случаях.Наличие мин легко проверить открыв карту кампании в редакторе.Или попытайтесь создать минное поле в собственной миссии.Возможно в вашем случае это была торпеда от вражеской субмарины-тогда это действительно положительный момент-раньше AI торпед не было.А из минусов могу добавить отсутствие патрульных катеров,рыбацких траулеров и еще целого ряда кораблей.Версию с торпедой сегодня постараюсь проверить.

chief07
22.06.2010, 22:42
Задание давалось как в третьей части-патрулировать квадрат.Сколько топили за один поход можно посмотреть http://www.uboat.net/index.htmlНаличие мин легко проверить открыв карту кампании в редакторе.Или попытайтесь создать минное поле в собственной миссии.Возможно в вашем случае это была торпеда от вражеской субмарины-тогда это действительно положительный момент-раньше AI торпед не было.А из минусов могу добавить отсутствие патрульных катеров,рыбацких траулеров и еще целого ряда кораблей.Версию с торпедой сегодня постараюсь проверить.

И в SH5 дается задание патрулировать квадрат ,смотрите внимательней на подсказки в верхней части экрана (вам они необходимы).
Может лучше не про торпеду , а про какой-нибудь реактивный управляемый снаряд , версию подкинули (одинаковый уровень далекости)
Вот и проверьте эту версию.

Elf78
22.06.2010, 23:01
Задание давалось как в третьей части-патрулировать квадрат.
А тут разве не так? Тоже дают конкретный район патрулирования. Иной вопрос, что сделано это аркадно и мультяшно, но район патрулирования назначают, факт. Более того, через какое то время район меняют, а это уже прогресс в сравнении с тройкой, где тебе назначили квадрат, да и забыли о тебе до следующего раза.
А "сто тысяч тонн" и т.п.-это не задание похода, а стратегическая цель данного периода войны. Выполнять его за один поход не заставляют.

Возможно в вашем случае это была торпеда от вражеской субмарины-тогда это действительно положительный момент-раньше AI торпед не было.
Необходимость вражеских ПЛ обсуждали очень давно. Вроде их не делали, опасаясь за геймплей, потому что в игре это выглядело бы как "плывешь, никого не трогаешь, ничего подозрительного не видишь, бабах, ты убит". Ну в итоге так и вышло.

А из минусов могу добавить отсутствие патрульных катеров,рыбацких траулеров и еще целого ряда кораблей. Ну и опять же,с точки зрения реализма минус, но с точки зрения геймплея вышеозначенные корабли толькько раздражали, ибо не являлись ни серьезным противником, ни достойной целью.

KELLERMANN
24.06.2010, 03:49
Elf78

Ну и опять же,с точки зрения реализма минус, но с точки зрения геймплея вышеозначенные корабли толькько раздражали, ибо не являлись ни серьезным противником, ни достойной целью.

По поводу патрульный катеров и т.д. Как они могут раздражать?:eek:
Давайте тогда уберем из игры и их и авиацию и вообще еще в придачу военные корабли, чтобы не раздражали и не мешали. И сразу чтобы ПЛ появлялась в непосредственной близости от торговых, чтобы и плыть не надо было, а то ждать придется, раздражать будет...:lol:%)
Это полная глупость...:dance:

А по поводу не серьезного противника, это еще бабка на двое сказала...
Лучше, чтобы в игре было все по максимуму. Всегда на маленьком уровне сложности можно подсмотреть кто там, не нравится или раздражает, не плыви, но зачем игру из за этого гробить...

LeeOleg
24.06.2010, 19:15
Проверил насчет торпед-создал миссию в редакторе,схлопотал 2 торпеды в левый борт!Правда британец перед этим выделывал странные маневры-то всплывал,то погружался,но это мелочь.Кто желает проверить замените соответствующую папку в single mission(предварительно сохранив оригинал).Все-таки плюсы есть!Правда не надейтесь увидеть вражеский перископ-враг целится "шестым чувством".

Elf78
24.06.2010, 20:05
Elf78
По поводу патрульный катеров и т.д. Как они могут раздражать?:eek:

Каком к верху:D

Давайте тогда уберем из игры и их и авиацию и вообще еще в придачу военные корабли, чтобы не раздражали и не мешали. И сразу чтобы ПЛ появлялась в непосредственной близости от торговых, чтобы и плыть не надо было, а то ждать придется, раздражать будет...:lol:%)
Давайтене будем утрировать до такой степени.

А по поводу не серьезного противника, это еще бабка на двое сказала...
Хоть надвое, хоть натрое, но серьезным противником патрульный катер не является.

LeeOleg
24.06.2010, 20:30
серьезным противником патрульный катер не является.Главной его функцией (в 3 части)было не давать всплыть.Да,глубинных бомб на катере нет,но бывало слушаешь шум конвоя,а догнать-не судьба,как раз из-за катеров и траулеров.А как вам такой вариант-встречаешь в море траулер,и тут же в эфире SSS и твои координаты-жди гостей!Реалистично!И геймплею остроты добавит.Лучше бы съэкономили на крейсерах и линкорах-их за войну атаковали считанные разы,а вот "регистр ллойда"пополнить не мешало бы...

Elf78
24.06.2010, 20:32
А как вам такой вариант-встречаешь в море траулер,и тут же в эфире SSS и твои координаты-жди гостей! Такой вариант был бы- то что надо!

chief07
24.06.2010, 20:33
Проверил насчет торпед-создал миссию в редакторе,схлопотал 2 торпеды в левый борт!Правда британец перед этим выделывал странные маневры-то всплывал,то погружался,но это мелочь.Кто желает проверить замените соответствующую папку в single mission(предварительно сохранив оригинал).Все-таки плюсы есть!Правда не надейтесь увидеть вражеский перископ-враг целится "шестым чувством".

А что акустик или вахта совсем фишку не секут? Лично уничтожил 4 ПЛ из примерно десятка увиденных,и вахта и акустик их обнаруживали.

KELLERMANN
24.06.2010, 20:46
LeeOleg

Главной его функцией (в 3 части)было не давать всплыть.Да,глубинных бомб на катере нет,но бывало слушаешь шум конвоя,а догнать-не судьба,как раз из-за катеров и траулеров.А как вам такой вариант-встречаешь в море траулер,и тут же в эфире SSS и твои координаты-жди гостей!Реалистично!И геймплею остроты добавит.Лучше бы съэкономили на крейсерах и линкорах-их за войну атаковали считанные разы,а вот "регистр ллойда"пополнить не мешало бы...

Все правильно камрад сказал. Особенно это касается 3 Х. Задача катеров и траулеров заключалась не в уничтожении ПЛ, а в ее обнаружении и информировании кого следует (авиация и военные корабли). Соответственно если дело происходило в небольшой удаленности от берега, то либо ПЛ придется себя не обнаруживать, а конвой иди себе спокойно, или быть обнаруженной, но в течение от 15 мин до получала, часа, быть атакованной авиацией или эсминцами, что еще не лучше...

LeeOleg
24.06.2010, 20:46
А что акустик или вахта совсем фишку не секут?Вражеская лодка шла погруженной,а моя стояла-ни вахта ни акустик тут не причем.Да и проблема нев этом,а в том,что перископа у AI пока нет.Торпеды появились-это уже хорошо.Кстати,а как целится в подводную лодку в ручном режиме,в книге определения её нет.

chief07
24.06.2010, 22:12
Вражеская лодка шла погруженной,а моя стояла-ни вахта ни акустик тут не причем.Да и проблема нев этом,а в том,что перископа у AI пока нет.Торпеды появились-это уже хорошо.Кстати,а как целится в подводную лодку в ручном режиме,в книге определения её нет.

AI прекрасно ходит под перископом,выныривает ,заныривает, идет на перископной глибине.Атакует торпедами.Можешь посмотреть мои скрины в рубрике "Делимся скриншотами".

LeeOleg
24.06.2010, 22:20
Значит проблема в миссии,разберусь-выложу в соотв.теме.Главное-торпедами атаковать может,что и требовалось доказать.

chief07
24.06.2010, 22:31
Значит проблема в миссии,разберусь-выложу в соотв.теме.Главное-торпедами атаковать может,что и требовалось доказать.
Главное требовалось доказать , что их обнаруживают , бесконтрольная атака не проходит.
У вас одни призраки.

shdk
28.06.2010, 12:51
Вот к Silent hunter 3 вышли уже моды FM_NewInterior_V1.0 и FM_Blue_interior. Которые добавляют новые отсеки в лодку. По моему мнению эти отсеки лучше и реалистичнее чем в Silent hunter 5. И меня интересует кто-нибудь уже выпустил мод изменяющий отсеки в Silent hunter 5?

KM
28.06.2010, 13:05
Вот к Silent hunter 3 вышли уже моды FM_NewInterior_V1.0 и FM_Blue_interior.
А ссылочки на них есть?

shdk
28.06.2010, 13:32
А ссылочки на них есть?
1.Blue Interior for FM_NewInteriors v1.0 (93.32 MB)
http://www.subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=1566
2.Fm_NewInteriors v1.0...
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=162631

chief07
28.06.2010, 13:35
Вот к Silent hunter 3 вышли уже моды FM_NewInterior_V1.0 и FM_Blue_interior. Которые добавляют новые отсеки в лодку. По моему мнению эти отсеки лучше и реалистичнее чем в Silent hunter 5. И меня интересует кто-нибудь уже выпустил мод изменяющий отсеки в Silent hunter 5?

1.Чем они лучше и чем реалистичнее? Проработкой деталей, четкостью текстур, большим числом полигонов или голубым светом?
2.Что понимается под модом , изменяющим отсеки.Если постеры , расцветку, действующие приборы, анимацию, добавление деталей, то сколько угодно - форум почитайте.

piak
28.06.2010, 15:47
1.Чем они лучше и чем реалистичнее? Проработкой деталей, четкостью текстур, большим числом полигонов или голубым светом?
2.Что понимается под модом , изменяющим отсеки.Если постеры , расцветку, действующие приборы, анимацию, добавление деталей, то сколько угодно - форум почитайте.

(Чем они лучше и чем реалистичнее?)
Именно тем,что ты и написал!!
(Проработкой деталей, четкостью текстур, большим числом полигонов)
Если бы такую кают/кампанию и на 5й Хантер...........!
Очень красиво,как в фильме.
Мы конечно тоже стараемся,как то украсить интерьер лодки.Кто,чем может,но играющим в 3й Хантер счастья привалило.
Надеюсь на субсиме это тоже заметили.Там была подобная тема,но заглохла к сожалению.Может теперь имея такие готовые шаблоны и наработки дело сдвинется.

chief07
28.06.2010, 18:23
Мы конечно тоже стараемся,как то украсить интерьер лодки.Кто,чем может,но играющим в 3й Хантер счастья привалило.
Надеюсь на субсиме это тоже заметили.Там была подобная тема,но заглохла к сожалению.Может теперь имея такие готовые шаблоны и наработки дело сдвинется.

Не смеши. Движок уровня Doom2 против практически Crysis. Какие полигоны,четкость текстур? Квадратноголовые для квадратноголовых. Обнови железо и проверяй в сравнении ,а не 1024х768. Примитив твоя стихия.

shdk
28.06.2010, 19:09
Полностью поддерживаю. Piak, вы правильно высказались. Действительно, даже при слабом движке у ребят воплотивших выше упомянутые отсеки в жизнь очень все красиво получилось. Там даже туалет воспроизведен. Жаль двери отсеков не открываются.А в Silent Hunter V все как-то сухо внутри и скованно, невзирая на движок и графику. Вот и спрашивается какие кто знает подобные, вышедшие или в разработке моды по 5-й части.

semen1776
28.06.2010, 19:28
Вот вы воевать взялись, прям как любители ХР против любителей Висты.
Лучше подскажите как забиндеть кнопку под "вернуться на курс" а то последний мод от Рипер для стадиметра убрал у меня её с экрана, я моды интерфейса решил не использовать а замены этой кнопки нету ?!

chief07
28.06.2010, 19:44
Полностью поддерживаю. Piak, вы правильно высказались. Действительно, даже при слабом движке у ребят воплотивших выше упомянутые отсеки в жизнь очень все красиво получилось. Там даже туалет воспроизведен. Жаль двери отсеков не открываются.А в Silent Hunter V все как-то сухо внутри и скованно, невзирая на движок и графику. Вот и спрашивается какие кто знает подобные, вышедшие или в разработке моды по 5-й части.

Разработчики SH5 на вопрос можно ли посетить гальюн на ПЛ ,ответили - пользуйтесь своим. Весьма правильное высказывание (а то некоторые ходят и гадят).Simов в другом месте обсуждают.Да ещё эти квадратные лица.
Поставил мод от SH3-Debris Lifeboat и ещё что-то там.Сразу убрал - эти квадратный лица, ручки-крючки , всю картину испортили. А ведь кто-то от такого тащится. Каждому свое.

shdk
28.06.2010, 20:30
Разработчики SH5 на вопрос можно ли посетить гальюн на ПЛ ,ответили - пользуйтесь своим. Весьма правильное высказывание (а то некоторые ходят и гадят).Simов в другом месте обсуждают.Да ещё эти квадратные лица.
Поставил мод от SH3-Debris Lifeboat и ещё что-то там.Сразу убрал - эти квадратный лица, ручки-крючки , всю картину испортили. А ведь кто-то от такого тащится. Каждому свое.
Уважаю ваше мнение. Но по моему мнению симулятор подводной лодки - это сама лодка с доступом в каждый отсек и помещения (даже гальюн);
также команда в полном составе с симуляцией(пускай наподобие Simов) жизни на борту. Вот как в демо ролике №1 от ЮБИсофт.
И все это задействовано в уничтожении вражеского флота.
Симулятор должен симулировать все. и жизнь на лодке тоже. Также как торпеда должна "убивать" все корабли, в которые она попала, а не только вражеские
А так оно все в нынешнем состоянии похоже на игровой морской бой в парке развлечений. Подходишь, берешься за перископ и стреляешь. Настреляв за полчаса пару сотен корабликов думаешь что можно было бы и 1000000 тонн за один поход взять, ато и еще больше. Вот и интересно собирается кто-то модом или серией модов сделать из 5-го хантера симулятор. А то от создателей игры этого не дождешься.

KELLERMANN
28.06.2010, 20:42
chief07

Не смеши. Движок уровня Doom2 против практически Crysis. Какие полигоны,четкость текстур? Квадратноголовые для квадратноголовых. Обнови железо и проверяй в сравнении ,а не 1024х768. Примитив твоя стихия.

Графика и в 5 Х не ахти какая по современным меркам.
В сравнении с 3, или да же с 4, да лучше, никто с этим не спорит.
Но и то где лучше, внутри лодки да, по прорисовке и детализации да.
А море, уровень по графике 2-3 летней давности. А это в данной игре самая важная и основная часть, потому что все время вокруг тебя море и больше ничего. Да же в том же Кризисе, или Кал оф Дьюти, и др. играх, не имеющих никакого отношения к морю, графика воды и то лучше.
Уже давно пора, чтобы графика воды была видео качества, и не просто 2-3 вида облаков, а чтобы разнообразие погодных условий генерировалось.
А с точки зрения как симулятор подводной лодки, все равно пока на первом месте 3 ХАНТЕР, и наверно таким и останется, пока мододелы не соберутся вместе, и не сделают свой 7 Хантер.

Slava 11
28.06.2010, 21:59
chief07

А море, уровень по графике 2-3 летней давности. А это в данной игре самая важная и основная часть, потому что все время вокруг тебя море и больше ничего. Да же в том же Кризисе, или Кал оф Дьюти, и др. играх, не имеющих никакого отношения к морю, графика воды и то лучше.
Уже давно пора, чтобы графика воды была видео качества, и не просто 2-3 вида облаков, а чтобы разнообразие погодных условий генерировалось.
А с точки зрения как симулятор подводной лодки, все равно пока на первом месте 3 ХАНТЕР, и наверно таким и останется, пока мододелы не соберутся вместе, и не сделают свой 7 Хантер.

:bravo: Согласен!

semen1776
28.06.2010, 23:03
Для того чтобы СХ был с графой как в Калл оф Дьюти и прорисовано всё основательно везде и чтоб погода генерировалась и чтоб боты не тупили- для этого надо чтоб СХ разбирали с полок магазинов в таких же количествах что и Калл оф Дьюти Модерн Варфаер 2. Не приносит подлодка такой доход разрабам. А 3 СХ получился удачно как и ХР у Майкросовт и более популярное не те не другие уже не сделают.

chief07
28.06.2010, 23:07
chief07

Вы все ещё застряли на стоковом уровне.Какие три вида облаков?Вам ещё мало разнообразия погодных условий?Обратитесь лучше к "любимому лунному трактору" -SH3 ,вот там море-океан , конечно , супер.
Какие моды-Environment ставили или набор погодно-климатических условий от AIL mods?
Тут большое количество стонало про тормоза внутри лодки.
Как бы застонали если бы ещё улучшили графику.
Это симулятор ПЛ , а не гальюна.

Illyustrator
30.06.2010, 15:55
Если Вы мне позволите, то я выскажу своё впечатление в целом о серии Silent Hunter .
Я играю с SH-2. Когда появился SH-3, то моей радости не было границ. Я “уходил в него” весь без остатка. Это было просто какое-то помешательство. На тот момент меня устраивало всё и Графика и Движок. Потом появился SH-4.Когда я его установил и поиграл, меня охватило двоякое чувство, радость и разочарование. Всеми “фибрами своего Движка” меня манил к себе SH-3, но и не отпускал уже SH-4, своей улучшенной Графикой. Я был просто потерян. И в итоге, спустя некоторое время, я вообще перестал играть в эту удивительную серию под названием SH.
Как-то, случайно в интернете наткнулся на SH-5. И меня опять “понесло”. Когда я её установил и поиграл, то …. Не могу даже и слово подобрать к увиденному ! Движок, мягко говоря, не очень, багги, не продуман интерфейс и тд и тп. Но Графика – Лучшая во всей серии SH. Начал интересоваться этой игрой в интернете. Вышел на форум sukhoi.ru и subsim.com. Понял, что не всё ещё потеряно!!! Есть Люди, которые хотят это исправить!!! :bravo:
Скажу Главное:
Какой бы не был “Отменный Движок “ с “Наиумнейшим AI”, без “Хорошей Графики” любая игра “Мертва”. Огромное значение имеет Атмосфера окружения, Соучастие в той среде, где Нам всем предлагают побывать разработчики игр. Без “Графики” это не Игра и даже не Симулятор, а просто на всего – ТРЕНАЖЁР!!!
(а может причина совсем в другом? Ведь для SH-5 нужно “Железо” помощнее!:cry: Давайте не будем Лукавить!:))
Все те, кто не может смириться с появлением SH-5, рано или поздно признают Неизбежное!!! К моему огромному сожалению, “Время” SH-3 близится к своему Славному закату. Игра Достойна Уважения :thx:, но “ребёнок растёт”. SH-1…SH-5. Пусть даже и не без Нашего вмешательства !!!

Elf78
30.06.2010, 17:58
Какой бы не был ”Отменный Движок ” с ”Наиумнейшим AI”, без ”Хорошей Графики” любая игра ”Мертва”. Огромное значение имеет Атмосфера окружения, Соучастие в той среде, где Нам всем предлагают побывать разработчики игр. Без ”Графики” это не Игра и даже не Симулятор, а просто на всего – ТРЕНАЖЁР!!! Эх, если бы! СХ до тренажера как до Киева раком :(.

LeeOleg
30.06.2010, 17:59
”ребёнок растёт”И на лицо болезни роста.В принципе из графики лучше стала только сама лодка.Все остальное брошено на пол-дороги.А самое неприятное-это ненужные эксперименты с самим жанром.Я считаю,что мудрее всех поступают создатели ИЛ-2,они потихоньку подновляют графику,модернизируют то ,что было,но не пытаются из симулятора сделать РПГ или аркаду!Там не поболтаешь с радистом о последних новостях,но ведь игру покупают не за это.Так что юби есть у кого поучится.

Elf78
30.06.2010, 18:38
А мня еще жутко раздражаетэта современная тенденция, когда картинка на экране пытается копировать не реальный мир, а мир, снятый на видео. Я имею в виду эти стекающие по экрану капли, "гало" вокруг лампочек и т.п.

Я считаю,что мудрее всех поступают создатели ИЛ-2,они потихоньку подновляют графику,модернизируют то ,что было,но не пытаются из симулятора сделать РПГ или аркаду! ну Ил2 все больше уходит в сторону киберспорта, а киберспортивная публика не жалует кардинальные нововведения, котьрые легко могут снивелировать асов с нубами, лишив первых их коронных. отточенных годами приемов.

chief07
30.06.2010, 18:38
И на лицо болезни роста.В принципе из графики лучше стала только сама лодка.Все остальное брошено на пол-дороги.А самое неприятное-это ненужные эксперименты с самим жанром.Я считаю,что мудрее всех поступают создатели ИЛ-2,они потихоньку подновляют графику,модернизируют то ,что было,но не пытаются из симулятора сделать РПГ или аркаду!Там не поболтаешь с радистом о последних новостях,но ведь игру покупают не за это.Так что юби есть у кого поучится.

Из графики лучше стала не только лодка , а вообще всё.
Насчет поучиться Ubi - сравните выручку и количество проданных экземпляров всех игр , выпущенных Ubi против Maddox.
Из зарубежных Ubi самые лучшие , ну ещё EA Games.

LeeOleg
30.06.2010, 19:09
Я просто посмотрел папки с ресурсами,не нужно быть детективом,чтобы заметить,что все доделывалось наспех.А всего то надо было доделать то,что начато в четвертом.Возникает парадокс-если игра не прибыльна,зачем делать глобальные изменения,изобретать мегазащиты(это все равно,что центральный замок на запорожце),короче лепить горбатого.К чему все эти квестовые диалоги-все равно фалаут 3 не выйдет.Графика получилась далеко не передовая,а корабли какие были,такие и остались.Могли бы просто перенести их из четвертого и не мучится.И мододелам бы облегчили работу.Итог-гора родила мышь.

Elf78
30.06.2010, 19:37
Возникает парадокс-если игра не прибыльна,зачем делать глобальные изменения,изобретать мегазащиты(это все равно,что центральный замок на запорожце),короче лепить горбатого.К чему все эти квестовые диалоги-все равно фалаут 3 не выйдет. Имхо налицо ставка на казуалов и попытка потрафить консольщикам. Хардкорные симеры-аудитория благодарная, но очень уж немногочисленная, увы.

LeeOleg
30.06.2010, 19:47
Имхо налицо ставка на казуалов и попытка потрафить консольщикамДля этого есть настройки уровня,включаешь автоприцел-стрелялка готова,как и в Ил2-отключи реализм-Blazing Angels.Зачем было братся за то,что никто не просил,они что,свой собственный форум не читают?

Illyustrator
30.06.2010, 21:04
Друзья! Разница Графики очевидна, тем более с МОДами! Я плохо разбираюсь в программировании, но по части Визуальных изменений, Извините-подвиньтесь!
Мне жаль, что Вы воспринимаете всё буквально и субъективно.
А знаете, в нашем человеческом обществе существует два типа людей. Одни, при виде надписи “Выхода НЕТ”, впадают в Депрессию и погибают. А другие зачёркивают слово “НЕТ” и дописывают “Выход через задний проход” и с улыбкой продолжают его искать. И Вы знаете?! Находят!!! Даже если приходится немного замараться в том “заднем проходе”. Всё зависит от нас самих. Как говорит Народ, не искушённый Высшим Образованием:
“Всяк бывает, и Муха бздит и Бык летает”:bayan:.
Вы улыбнулись?! Начало положено! Вот теперь можно и поиграть в “Галимый” SH-5 :beer:
Только не надо говорить, что SH-5 именно от туда и вышла! Все недостатки я и сам вижу! Лучше помогите "Делом" и Игра станет такой, какой Вы хотели её видеть!:victory:

LeeOleg
30.06.2010, 22:28
А ругаются люди потому,что их банально обворовали на $50.Теперь уж конечно,по-русски поскрипим мозгами и что-то придумаем.Но я считаю,что такой должна быть демо-версия,свободная как линукс,мододелам для разминки.А продавать нужно товар качественный,доделанный.В данном случае со всеми юнитами,минными полями,сетями,всеми типами лодок и до 45 года.А этого нет даже в коллекционной версии!Закон против пиратов придумали,а на бракоделов управы нет-игра в одни ворота!

Illyustrator
30.06.2010, 23:04
А ругаются люди потому,что их банально обворовали на $50.Теперь уж конечно,по-русски поскрипим мозгами и что-то придумаем.Но я считаю,что такой должна быть демо-версия,свободная как линукс,мододелам для разминки.А продавать нужно товар качественный,доделанный.В данном случае со всеми юнитами,минными полями,сетями,всеми типами лодок и до 45 года.А этого нет даже в коллекционной версии!Закон против пиратов придумали,а на бракоделов управы нет-игра в одни ворота!
Это Да. С этим фактом не поспоришь. Но ничего уже не поделаешь. Надо "идти дальше".

Elf78
30.06.2010, 23:37
Для этого есть настройки уровня,включаешь автоприцел-стрелялка готова,как и в Ил2-отключи реализм-Blazing Angels.
Думаешь, консольщики в состоянии найти настройки реализма? (Шутка)

А ругаются люди потому,что их банально обворовали на $50. Кого на $50, а кого на 5 гектар трафика :lol:

VTS
30.06.2010, 23:41
У меня игра почти не выключается,если ухожу куда опускаюсь на перископную время реальное скорость 2 узла и вперёд,если жена дома начинает ворчать,лодка тоже плывёт на 1 времени -у меня хозработы,но одним глазом и ухом слушаю.

LeeOleg
30.06.2010, 23:57
Лично я из положительного увидел лишь потенциальные возможности,которые пока не реализованы,и исправление бага с торпедами,теперь AI лодки научились их пускать.Главный недостаток-отсутствие многих юнитов и как следствие-отвратительная кампания.С этим в первую очередь и пытаюсь бороться с помощью редактора миссий и модов,только никто не помогает.

Obelix
01.07.2010, 02:24
...Главный недостаток-отсутствие многих юнитов и как следствие-отвратительная кампания.С этим в первую очередь и пытаюсь бороться с помощью редактора миссий и модов,только никто не помогает.
Это да! Юнитов настолько мало, что завидев в море любое торговое корыто смело несёшься и топишь его, не успев разглядеть флаг, потому что на 110% это враг. Хотя в 1941 на карте помимо красных квадратов часто стали появляться и синие кружочки.
С редактором не разбирался, больше пока игровой процесс интересует :) но, понятно, он значительно отличается от такового в СХ3, который я изучил довольно не плохо.

chief07
01.07.2010, 02:50
1.Игра делалась в срок менее года.Только один мод (GWX) делается больше.
Сравните сколько делался SH3 и время , прошедшее до выхода патча 1.4b.
2.Игра делалась с учетом борьбы с пиратством (DRM).
3.Остальные корабли и ,возможно, кампания до 1945 года планировалась для зарегестрированных пользователей (типа в виде DLC).
4.Не все тратили 50$ или 5 Gb трафик, кто-то скачивал и с локальных трекеров, совсем бесплатно.
5.К покупке никто не принуждал.
6.Модификацией предыдущих частей не занимались, видимо , по причине разных групп разработчиков.Да и техзадание на разработку и каким условиям должна удовлетворять игра никто не видел и не знает.
7.Каждый выбирает , что ему по душе.Из всех перечисленных багов достают только два (квадратные контура деревьев на большом расстоянии и отсутствие судов других стран).В принципе поправимо.

Illyustrator
01.07.2010, 02:54
В этом Редакторе я ничего не понимаю.:dontknow: А вот в 3 SH пытался, даже что-то получалось! Но, увы, давно это было, ничего уже не помню. Вот, если бы на Русском языке...:)

Slava 11
01.07.2010, 09:00
В этом Редакторе я ничего не понимаю.:dontknow: А вот в 3 SH пытался, даже что-то получалось! Но, увы, давно это было, ничего уже не помню. Вот, если бы на Русском языке...:)

Есть мануал на английском языке, но по скриншотам всё понятно будет, можно разобраться.
Вот сдесь (https://docs.google.com/uc?export=download&id=0B8QyLSqs5IQcYWIzZjk5ZWItNDQ5NC00NDg5LTk1ZDktYTg5N2FhNTYxMDlh)

KELLERMANN
01.07.2010, 23:37
chief07

Тут большое количество стонало про тормоза внутри лодки.
Как бы застонали если бы ещё улучшили графику.
Это симулятор ПЛ , а не гальюна.

По поводу производительности и графики, это вообще отдельная тема.

Для того чтобы написать графику, которую не будет тянуть не один современный комп, для этого особого умения не надо, тем более как тогда продавать новое железо, без стимула попробовать новейшую супер тормозную для старого хлама графику...

LeeOleg

И на лицо болезни роста.В принципе из графики лучше стала только сама лодка.Все остальное брошено на пол-дороги.А самое неприятное-это ненужные эксперименты с самим жанром.Я считаю,что мудрее всех поступают создатели ИЛ-2,они потихоньку подновляют графику,модернизируют то ,что было,но не пытаются из симулятора сделать РПГ или аркаду!Там не поболтаешь с радистом о последних новостях,но ведь игру покупают не за это.Так что юби есть у кого поучится.

Elf78

А мня еще жутко раздражаетэта современная тенденция, когда картинка на экране пытается копировать не реальный мир, а мир, снятый на видео. Я имею в виду эти стекающие по экрану капли, "гало" вокруг лампочек и т.п.

Полностью согласен! :cool:

LeeOleg
02.07.2010, 00:05
По поводу графики по моим наблюдениям в игре не используются материалы!Т.е.стекло не "стеклянное"металл не "металлический"а вода не"жидкая"-кто работал в MAXe-поймет.По этому и вид мультяшный.Одна загадка-что при этом может тормозить?Ведь единственный "современный"графический объект в игре-сама лодка!Можно было сделать и плафоны с преломлением,и блестящие шкалы приборов и линзы перископа,и капли конденсата,и воду,сочащуюся через сальник перископа,и дымку в машинном отделении-тогда б и тормоза были бы объяснимы! Надеюсь кто-нибудь придумает,как импортировать интерьер в MAX!Хотя признаюсь честно материалы пока применяют только в автогонках.

Illyustrator
02.07.2010, 14:28
Вы меня удивляете!
Во-первых, эти стекающие капли по экрану не всегда бывают. Во-вторых, мне они показались весьма кстати. При приближении ”камеры” к поверхности воды создаётся эффект брызг. Ну, не дошли ещё технологии до такого уровня, что бы поливать нас водой из Монитора!!! Да и тогда, я уверен, Вам нашлось бы что покритиковать.
Критика должна быть конструктивной и уместной. Ну, что это за упрёк в адрес разработчиков: ”стекло не стеклянное”, ”металл не металлический”, ”вода не жидкая”.
Вы бы ещё сказали: а почему вода ”не солёная”, дым ”без запаха”, а огонь ”не обжигающий”.
Я не против SH-3!!! Я против Ваших безосновательных упрёков и всеагульного отрицания. Если кого-то не устраивает наша "песочнича"... :declare::)
Друзья, не поленитесь, напишите своё мнение! А то "Критики" слишком вольготно себя чувствуют!))):bravo: Или я действительно заблуждаюсь?!
Говорят, хорошего в нашей жизни больше, чем плохого. Просто о плохом чаще говорят, вот и складывается впечатление обратное.

piak
02.07.2010, 15:34
По поводу графики по моим наблюдениям в игре не используются материалы!Т.е.стекло не "стеклянное"металл не "металлический"а вода не"жидкая"-кто работал в MAXe-поймет.По этому и вид мультяшный.Одна загадка-что при этом может тормозить?Ведь единственный "современный"графический объект в игре-сама лодка!Можно было сделать и плафоны с преломлением,и блестящие шкалы приборов и линзы перископа,и капли конденсата,и воду,сочащуюся через сальник перископа,и дымку в машинном отделении-тогда б и тормоза были бы объяснимы! Надеюсь кто-нибудь придумает,как импортировать интерьер в MAX!Хотя признаюсь честно материалы пока применяют только в автогонках.

Любезный!
Вы,наверно не играли в SH 1.
Так,вот по сравнению с первой игрой этого направления 5 хантер просто шедевр!!!! (По графике разумеется)

Бесспорно можно сделать и лудьше.Но здесь повидимому комерческие заморочки.Как хозяину было дешевле так и сделали.
Тем не менее,лично я благодарен (Румынам) за игру.Несмотря на все ее недоработки.Главное она есть!!!!
Все развивается.Будут и другие игры в десятки а то и в сотни раз превосходящие эту.!!!! Будем ждать.

Дождаться бы вот только!

Elf78
02.07.2010, 15:59
Вы,наверно не играли в SH 1.
Так,вот по сравнению с первой игрой этого направления 5 хантер просто шедевр!!!! Еще с Супермарио сравни удалено :)

Illyustrator
02.07.2010, 16:06
Еще с Супермарио сравни .......! :)
Любезный, Ваше мнение Всем уже давно понятно. Давайте дадим слово другим! Я понимаю, когда не хватает аргументов, в ход идут оскорбления и кулаки. Не думаю, что этим стоит гордиться.

LeeOleg
02.07.2010, 17:35
Когда я говорил о стекле и металле и пр.я имел в виду такие свойства как отражение и преломление света-вещи довольно старые,и давно применявшиеся в играх(не самых новых).Может быть я максималист,но считаю,что надо либо делать до конца,либо не делать.Как бы то ни было,интерьер-это всего лишь украшательство,и им можно заняться в последнюю очередь.А то берутся за глобальные вещи,а сами текстуру на человека натянуть нормально не могут!Графикой все равно не удивили,и геймплэй не доделали.Какой-то тришкин кафтан.Делали б что-то одно,было бы больше пользы.

Obelix
02.07.2010, 18:12
...Друзья, не поленитесь, напишите своё мнение! А то "Критики" слишком вольготно себя чувствуют!))):bravo: Или я действительно заблуждаюсь?!...

Еще с Супермарио сравни... :)
Убойный аргумент! Я в нокауте!:D

Говорят: всё новое - хорошо забытое старое. Каким бы хорошим ни было бы это старое.

Самые крупные баги в игре это:
1. Торпеды - нерабочий магнитный и взрывающийся под любым углом столкновения с целью контактный взрыватели. В системе наведения - справочник и отсутствие регулятора угла расхождения торпед при залпе.
2. Тупые авиация и эсминцы
3. Странная система повреждений (мне удалось всплыть на поверхность при 97%-ном затоплении ЦП продув у самой поверхности балласт)
Совершенно не нужна в игре система морали - 23 узла, даже если дизели обслуживает супер-пупер инженер, это уже фантастика! То же касается и торпед (за исключением, пожалуй, подогрева электрических торпед для увеличения дальности и скорости хода, но никак не для увеличения мощности заряда, как в игре) всё остальное, касающееся морали - бред! Благо, что это недоразумение правится модами, как и многие другие мелкие ляпы и баги.
В остальном игра имеет потенциал, способный уже сегодня потягаться и отодвинуть в будущем СХ3 и СХ4, потому как в стоковой версии реализовано множество возможностей, которые в СХ3 достигались установкой модов, да и то, по прошествии довольно таки длительного времени и ценой значительного пожирания ресурсов.
К тому же здесь уже неоднократно отмечалась такая немаловажная деталь как время - время выхода игры и время выхода патча 1.4. К тому же хочу спросить у ярых защитников СХ3 - кто из вас играет на стоковой СХ3 без модов? Думаю, что никто. А сколько модов изготовлено для СХ3? Всяко больше, чем для СХ5, которому всего 4 месяца!
СХ3 мне достался сразу 1.4 (играть начал в 2008 году) и, казалось бы, должен больше всех орать о том, насколько великолепен СХ3, но я читал форумы, где описывались мучения игроков с ранними версиями игры, сколько было багов и сколько нервов помотала недоделанная тогда игра.
СХ3 хорош, спору нет, но время идёт, СХ5 возьмёт своё, лишь бы сами убики не закинули проект, вот тогда то уж точно можно будет говорить о конце серии СХ, и последней удачей тогда останется СХ3.
Что касается графики - возможно убики искали компромисс между достойной графикой и системными требованиями к железу. Насколько им это удалось - по моему нормально. Если бы сделали лучше графику - получили бы ещё более жуткие тормоза, потому как помимо графики в игре нужно ещё тянуть и управление сотнями юнитов по всему миру, и особенно в ближнем бою. Рассуждать о том, какие красивые игры в других жанрах - легко, но надо понимать ещё и то, что в данном симуляторе нагрузка на ресурсы компа очень большая и без графики. Так что радуемся и тому, что убикам удалось реализовать.
Я пока что всё сказал.

chief07
02.07.2010, 18:16
Когда я говорил о стекле и металле и пр.я имел в виду такие свойства как отражение и преломление света-вещи довольно старые,и давно применявшиеся в играх(не самых новых).Может быть я максималист,но считаю,что надо либо делать до конца,либо не делать.Как бы то ни было,интерьер-это всего лишь украшательство,и им можно заняться в последнюю очередь.А то берутся за глобальные вещи,а сами текстуру на человека натянуть нормально не могут!Графикой все равно не удивили,и геймплэй не доделали.Какой-то тришкин кафтан.Делали б что-то одно,было бы больше пользы.

Есть такое понятие - возможности движка. Насколько вытянули возможности данного движка ,Вы судить не сможете (не специалист).
Если создавать новый движок ,это займет много времени и не факт ,что окупятся затраты (скорее всего нет,т.к симуляторы -вещь узконаправленная).И даже ,если сделать графику и AI на уровне уже Crysis2,то самое навороченное железо её не потянет, потому, что в симуляторе помимо огромного числа полигонов и всех эффектов (которых Вы желаете), необходимо ещё просчитывать физику и AI .И ,например, при атаке конвоя ,где громадное число всего тормозящего,железо просто захлебнется.
Нужно учитывать соотношение необходимого в настоящий момент/к возможному по затратам.Вот как-то так.

Obelix
02.07.2010, 18:20
chief07
+1
В конце предыдущего поста я хотел сказать именно это.

LeeOleg
02.07.2010, 18:41
Нужно учитывать соотношение необходимого в настоящий момент/к возможному по затратам.Вот как-то так.А разрабы разменяли бюджет на мелочи.Нечего было тогда вообще затевать полную переделку,просто облагородили б SH4.И незачем тратится на дорогую защиту-самая лучшая защита бюджетной игры-ее цена.Если б лицуха стоила б $10 вопрос с пиратством отпал бы сам собой.Вобщем хотели много и задешево,получили обратное.Если вам не нравится пример с ил2 посмотроите симуляторы майкрософта.

chief07
02.07.2010, 18:53
.И незачем тратится на дорогую защиту-самая лучшая защита бюджетной игры-ее цена.
Вы про это разработчикам консольных игр скажите.Они точно послушают.
Ну как уже говорилось -никто никого на аркане не тянет.Не нравится -играйте в Microsoft simulator.

Elf78
02.07.2010, 21:18
Любезный, Ваше мнение Всем уже давно понятно. Давайте дадим слово другим! Я понимаю, когда не хватает аргументов, в ход идут оскорбления и кулаки. Не думаю, что этим стоит гордиться.

Во первых, где вы там углядели оскорбления то? Это было междометие, неопределенный артикль:D. Во вторых, сравнить две игры, вышедшие с интервалом лет в десять и возвестить, что игра, вышедшая на десять лет позже, лучше-это... я даже не знаю что. Капитан Очевидность повесился в кормовом кубрике.:lol:

KELLERMANN
02.07.2010, 23:48
Obelix

Камрад, очень хорошо все сказал в скрытом тексте! :cool:

chief07

То же все в общем правильно... :)

Камрады, все что вы говорите, все верно, но...
Но все дело в том, что всем уже надоело ждать, будучи обманутыми и разочарованными, в сравнении с предыдущими 3 Х и особенно 4 Х. Всем хочется сразу иметь полноценную игру, хотя бы глобально (пусть без мелочей, для этого то и нужны патчи и моды), а не ждать еще год после ее выхода, пока ее подлатают, и это обоснованно, тем более не за бесплатно. Ни кому уже не интересно в очередной раз обламываться, и тем более так жестоко, после таких ожиданий и надежд. Учитывая повторение тех же ошибок, как в 3 Х и в 4 Х.
Конечно потенциал 5 Х превышает и 3 и 4 вместе взятых.
Хочется просто получить удовольствие от любимой игры, уже ни на что не надеясь.
А что вместо этого...
Вот и настал предел возмущения, который уже невозможно терпеть.

Поэтому многие и держатся за 3 Х и за будущий КСД-2, так как на сегодняшний день это две полноценные и пригодные к использованию игры. Где можно насладиться в полном объеме возможностями симулятора в меру их возможностей.

Когда 5 Х будет доведен до уровня, сопоставимым с уровнем сегодняшнего 3 Х, тогда уже никто в тот же 3 Х и в 4 Х не сядет играть, так же как сейчас во 2 Х.

Думаю, многие со мной согласятся.

Illyustrator
03.07.2010, 01:11
Во первых, где вы там углядели оскорбления то? Это было междометие, неопределенный артикль:D. Во вторых, сравнить две игры, вышедшие с интервалом лет в десять и возвестить, что игра, вышедшая на десять лет позже, лучше-это... я даже не знаю что. Капитан Очевидность повесился в кормовом кубрике.:lol:
Я думаю красная карточка Модератора тому подтверждение!
KELLERMANN, вы не напрягайтесь. Играйте в SH-3 или в SH-4. Нервные клетки не восстанавливаются. А когда SH-5 станет играбельной, милости просим!!!

Elf78
03.07.2010, 02:09
Я думаю красная карточка Модератора тому подтверждение! Я бы сказал, что это подтверждение скорее наличия тараканов в сознании модератора, но не скажу, ибо боюсь еще одной карточки. :)

KELLERMANN, вы не напрягайтесь. Играйте в SH-3 или в SH-4. Нервные клетки не восстанавливаются. А когда SH-5 станет играбельной, милости просим!!! Кстати соглашусь. Потратив три ночи на попытки получить хоть какое то удовольствие от СХ5, решил пока оставить это бесперспективное занятие. Ибо, соглашусь и с камрадом KELLERMANN, игра на данный момет не то что далека от совершенства, но вообще не играбельна. Будем считать, что игры серии СХ подобны вину-им нужно время на дозревание.

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:08 ----------

К тому же хочу спросить у ярых защитников СХ3 - кто из вас играет на стоковой СХ3 без модов? Я. Играл до последнего времени.

Illyustrator
03.07.2010, 02:17
Кстати соглашусь. Потратив три ночи на попытки получить хоть какое то удовольствие от СХ5, решил пока оставить это бесперспективное занятие. Ибо, соглашусь и с камрадом KELLERMANN, игра на данный момет не то что далека от совершенства, но вообще не играбельна. Будем считать, что игры серии СХ подобны вину-им нужно время на дозревание.
Отлично!!!!!!!!!!!!На этом и порешим!!!!!( Баба з возу, каню легче!)

Elf78
03.07.2010, 02:27
Рано радуешься! Уйти с форума я вроде не обещал.:P

SailoR
03.07.2010, 09:17
Я бы сказал, что это подтверждение скорее наличия тараканов в сознании модератора, но не скажу, ибо боюсь еще одной карточки. :)

:lol:

Уважаемый, Вы её и так уже заработали.

Итог = сознательное нарушение правил форума, +5 и отдыхайте, правила форума заодно почитайте - у нас запрещён мат, запрещён флейм, а оскорбления модераторов уж подавно запрещены.

VTS
03.07.2010, 13:25
Игра нравиться,есть и 3,4,2 Мор охотника,Шип Симулятор,даже Морская рыбалка, но как только купил 5 всё забросил,игра не надоедает, может потому-что сам моряк доплавал до старпома,а сейчас на берегу и скучаю по морю.хотелось бы медсестёр на причале.

Obelix
03.07.2010, 17:09
Obelix
Камрад, очень хорошо все сказал в скрытом тексте! :cool:
chief07
То же все в общем правильно... :)
Камрады, все что вы говорите, все верно, но...

Ну скрытый текст написал для экономии места.

Все эти но я прекрасно осознаю, вижу, чем больна игра. Вся беда в том, что у юбисофт нет конкурентов в нише подобных симуляторов, они - монополисты в области симуляторов немецких подлодок времён второй мировой. Отсюда и такое отношение к качеству игры, ну и ещё надежда на моддеров.
Как говорится (про юбисофт) "По моему вы слишком много кушать" (с)

KELLERMANN
03.07.2010, 17:21
Балт

По идее, лодка вообще не должна без хода "зависать" на глубине, будь она перископной или какой-то другой (про залегание на жидком грунте речь не идёт). А отрицательную плавучесть можно было бы снять дифферентовкой, если бы вместо РПГ разработчики делали симулятор...

Осталось только добавить, что как минимум могли бы изначально сделать регулировку скорости оборотов двигателей правого и левого отдельно, так же как и работу дизелей и электро (чтобы электро можно было включать на поверхности)...
Ну и так далее...
Причем все это можно было бы регулировать уровнем сложности...
Кому нужна аркада, пусть играет с полосками уровня жизни кораблей и т.д. ...
Кто жаждет симулятора (а именно таковыми мы и являемся), тогда все по максимуму (и дифферентовка и изотермический слой и все остальное)...

Obelix
03.07.2010, 17:26
В СХ2 не играл, но слышал, что там было раздельное управление электромоторами и дизелями и даже вроде как раздельно по бортам, почему урезали такую возможность?

KELLERMANN
03.07.2010, 18:37
Obelix

В СХ2 не играл, но слышал, что там было раздельное управление электромоторами и дизелями и даже вроде как раздельно по бортам, почему урезали такую возможность?

2 Х был первым моим симулятором ПЛ, пройденным на 100% с начала до конца войны несколько раз.
Да там было раздельное управление электромоторами и дизелями (можно было в надводном выкл дизеля и идти только на электромоторах, или при вкл дизелях дополнительно вкл электромоторы), :cool::bravo: но раздельно по бортам к сожалению не было. :( Зато был изотермический слой, глубина которого определялась, так же как и глубина под килем, со всеми его преимуществами маскировки. :cool::bravo:
Такую возможность урезали начиная еще с 3 Х, и по сей день... :cry:

LeeOleg
03.07.2010, 19:28
В ресурсах какой-то намек на изотермический слой попадался.

Roman_W_K
06.07.2010, 19:40
А когда SH-5 станет играбельной, милости просим!!!

Прошу прошения, за оффтоп, но нельзя ли, когда это свершится, в темах раздела SH5 повесить объявление:
SH5 стала играбельной!!!

А то постоянно на форуме нет возможности сидеть, а лопатить каждый раз уйму страниц, написанных за месяц тяжело.

Спасибо.

coba_83
07.07.2010, 22:28
Прошу прошения, за оффтоп, но нельзя ли, когда это свершится, в темах раздела SH5 повесить объявление:

Нет предела совершенству :) . Думаю, такого не свершится. Ждём гигамоды или отличные сборки.

Obelix
09.07.2010, 15:24
Интересные финты иногда игра выкидывает. Патрулируя восточное побережье Америки впервые был атакован самолётом (январь 1942): выработалась дурная привычка - не обращать внимания на самолёты. Иду себе тихим ходом, вахта голосит о самолёте, ну я и подзываю расчёт к тяжёлым бортовым аннигиляционным дезинтеграторам :D(в предыдущем походе новые зенитки буквально распылили самолёт на атомы, в море не упало ни одного даже самого маленького обломка - просто вспышка - и нет самолёта :umora: ), а самого что то насторожило: а самолёт то на лодку заходит! Хорошо, дал заблаговременно самый полный. Пулемётная очередь была тут же сдобрена парой бомб, обошлось без повреждений. Самолёт после захода улетел восвояси. Но следующие самолёты продолжали так же безбожно тупить.

Gerchard
09.07.2010, 15:54
Ну , эт еще что.. Я вон после того как в 2 захода разгромил конвой в заполярье, возвращался в Тронхейм на дозаправку и встретил английскую субмарину. Поскольку торпед не было, решил обстрелять и таранить - и что вы думаете? Королевских ВМС субмарина как шла своим курсом - так и продолжила идти, до самой своей гибели.
Тупняк, однако.

Obelix
09.07.2010, 16:29
Сейчас наблюдал картину: пошёл по пеленгу акустика, посмотреть, что за военный корабль ко мне приближается. Немного погодя по тому же курсу обнаружился самолёт. Поглядев в бинокль заметил странные пируэты самолёта, оказалось что он усердно бомбит кого то. И точно, ещё через время вахта сообщает о подлодке. Вот, спешу на помощь.

PS В общем эта птичка обстреливала AI лодку, пока та не погрузилась или не потонула. (обнаружить по шумам не удалось) Как только AI лодка скрылась под водой самолёт развернулся к берегу напрочь игнорируя мою лодку, хотя я был уже в 3-х - 4-х км от места боя.

Gerchard
09.07.2010, 16:47
И че, никто не спасся? Кстати, жалко что убрали эту фичу , мне она нравилась в 4 СХ.

uziel
09.07.2010, 22:55
Болтался возле побережья США до израсходования торпед и топлива, с расчетом зайти потом в Виллемстад или Оранжстад. Подхожу к Виллемстаду, там крутятся три американских эсминца. Деваться все равно некуда, прокрадусь думаю на глубине, спрячусь за молом, всплыву, заправлюсь. Прошел одного, между мной и портом еще два, и тут появляется кнопка с якорем. Нажал, и о чудо, топливо и боекомплект загружены. Я знаю, что германская наука в то время во многом была впереди планеты всей. Я могу представить, как бравые водолазы, волокут шланг, каким-то макаром крепят его к лодке и закачивают горючее(лодка на перископной глубине). Но моя фантазия дает сбой, когда я пытаюсь представить, как грузились торпеды.:D

KELLERMANN
09.07.2010, 23:08
uziel

Я могу представить, как бравые водолазы, волокут шланг, каким-то макаром крепят его к лодке и закачивают горючее(лодка на перископной глубине). Но моя фантазия дает сбой, когда я пытаюсь представить, как грузились торпеды.

Да элементарно:
Открыли снаружи пустые торпедные аппараты, загрузили туда торпеды и закрыли, а твои парни выгрузили их обратно в лодку. %):umora:

Obelix
14.07.2010, 18:57
Поведение стоковой авиации по прежнему остаётся загадкой, и чем дальше, тем более непредсказуемой. После потопления самолётом AI лодки два последующих дня самолёты продолжали игнорировать мою лодку. Но на третий игровой день игру выбил из сжатия времени сюжет о последних мгновениях моей лодки на поверхности, и погребальный круг вокруг лодки описывал американский истребитель, желавший убедиться в полном потоплении лодки.

Gerchard
14.07.2010, 20:01
У меня была ситуация при котором эсминец преследовал мою лодку задним ходом О.о

Так же загадка AI неписей - в некоторых случаях они соблюдают правила судовождения, в некоторых -нет. Улыбнула ситуация при которой эсминец, шедший полным ходом на таран моей лодки (заметил перископ) был протаранен в свою очередь грузовым "Либерти", я к тому времени уже опустил перископ и лицезрел идущий на дно "Таун" потирая мокрые от пота ладони :)

Maaugly
16.07.2010, 02:26
У меня была ситуация при котором эсминец преследовал мою лодку задним ходом О.о

Так же загадка AI неписей - в некоторых случаях они соблюдают правила судовождения, в некоторых -нет. Улыбнула ситуация при которой эсминец, шедший полным ходом на таран моей лодки (заметил перископ) был протаранен в свою очередь грузовым "Либерти", я к тому времени уже опустил перископ и лицезрел идущий на дно "Таун" потирая мокрые от пота ладони :)

Это не возможно, эсминцы никогда не делали полный назад на лодку. Это понятно, почему?

---------- Добавлено в 04:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:22 ----------

думаю, вам не понятно было, потому что винт был бы сломан, а лодка бы уже ушла? думаю, вам не понятно как бы лодка ушла?

Obelix
16.07.2010, 08:21
Это не возможно, эсминцы никогда не делали полный назад на лодку. Это понятно, почему?

---------- Добавлено в 04:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:22 ----------

думаю, вам не понятно было, потому что винт был бы сломан, а лодка бы уже ушла? думаю, вам не понятно как бы лодка ушла?
Уважаемый, игра и реальность всё таки разные вещи. В СХ5 всё возможно, и плевать, что было в реале, движку игры плевать - сломается у эсминца винт или нет.

Vанёк
18.07.2010, 00:11
уже давно стёр и не играю, кроме графики и мелкого изменения функциональности в виде путешествий по лодке, ничего хорошего нету... язык не немецкий, прицеливание не интересное, и звук фигово сделан, где не надо шумит, где надо плохо слышно... брызги вокруг лодки не реалистично выглядят...

Gerchard
19.07.2010, 16:51
Шумит где надо, язык немецкий, интерьер радует, экстерьер так же, правда заслуги Убисофт в этом нет..

Маугли, я в курсе как оно в реальной жизни :)

vril
25.07.2010, 17:38
А где дым\огонь из ствола во время выстрела палубного?

Gerchard
25.07.2010, 19:49
Камрады, хотите получить нормальную игру- перечитайте тему "Моды и тд" для СХ5. В стоковой версии от Убисофт ничего нет. да в нее толком никто и не играет, играют в игру напичканую модами от сторонних производителей .

Вячеслав57
25.07.2010, 20:51
Камрады, хотите получить нормальную игру- перечитайте тему "Моды и тд" для СХ5. В стоковой версии от Убисофт ничего нет. да в нее толком никто и не играет, играют в игру напичканую модами от сторонних производителей .

Полностью поддерживаю, что доведенная модами до ума игра - просто супер! Да и сам процесс изучения модов и их применения очень интересен и познавателен.
Вот сейчас меня эсминцы хорошенько потрепали, еле до глубины добрался. Вы посмотрите, как вода из сальников хлещет. Да, команда сидит по колено в воде и ничего не делает (ну, может позже и это таланты доработают), но звуковой мод DBSM так здорово иммитирует работу экипажа по спасению корабля, что дух захватывает.

Obelix
26.07.2010, 03:46
А где дым\огонь из ствола во время выстрела палубного?

Даже в стоковой версии есть. У меня, по крайней мере, и вспышка от выстрела и дымок из ствола после выстрела.

vril
26.07.2010, 09:12

Это всё понятно, только моды, зачастую, конфликтуют друг с другом, требуют начала новой игры и т.д.. В итоге двигаться по игре не получается ибо занят постоянным апгрейдом и так до бесконечности.

Illyustrator
26.07.2010, 12:55
Это всё понятно, только моды, зачастую, конфликтуют друг с другом, требуют начала новой игры и т.д.. В итоге двигаться по игре не получается ибо занят постоянным апгрейдом и так до бесконечности.

Уважаемый, vril и другие!!! Прежде чем задавать вопросы выделите пару дней и почитайте Форум!!! :rtfm: В разных Темах Вы найдёте ответы на все Ваши вопросы. Дело не в том, что нам лень ответить, а в том, что вопросы повторяются с завидной регулярностью. И в связи с этим Форум начинает обрастать лишними Постами. Подумайте о других Пользователях!!! Если Вам, сейчас лень "лопатить" страницы, то, что говорить о других, зашедших после Вас!? Да, и проще будет находить нужную информацию, когда всё лаконично и по делу!

vril
26.07.2010, 14:00
Уважаемый Illyustrator, а где Вы видите вопрос...? Я всего лишь посетовал, читай "поделился впечатлениями" не более.

Illyustrator
26.07.2010, 14:58
Уважаемый Illyustrator, а где Вы видите вопрос...? Я всего лишь посетовал, читай "поделился впечатлениями" не более.
Это Вы или Ваша тень!?:) Если проблема попадания в цель, то это уже обсуждалось и не раз!

Торпеда слишком быстро(имхо) выходить из ТА. Где и как это можно поправить?

Сетовать не надо. :) Надо устранять игровые проблемы. Я понимаю, что это вопрос риторический, но даже это обсуждали!!!
P.S. Ничего личного.Простите если я Вас чем-то огорчил!:)

PiI_Ot
06.08.2010, 10:48
Мдааа..поставил я эту СХ5. Пожалел, что деньги выкинул на ветер.. полная лажа.. Такое ощущение, что разрабы только графикой занимались.. управление крайне корявое..
Игра в подметки не годится СХ3 с ГВХ..
Каталог кораблей корявый.. пока подберешь, любой тихоход уйдет

Illyustrator
06.08.2010, 14:48
Мдааа..поставил я эту СХ5. Пожалел, что деньги выкинул на ветер.. полная лажа.. Такое ощущение, что разрабы только графикой занимались.. управление крайне корявое..
Каталог кораблей корявый.. пока подберешь, любой тихоход уйдет
Премного Вам благодарен за жизненно важную информацию! А я сижу, "репу чешу" и не знаю, жалеть мне или не жалеть. Вы развеяли все мои сомнения.:thx:

VTS
06.08.2010, 15:34
Я подсел конкретно на 5 ,купил мышку блютуз, короче лодка плывёт,а я на диване одним глазом в телек,другим на монитор,комп почти не выключаю,куда отъезжаю куда из дома погружаюсь на перископн,время реально и вперёд."Тихоходов" топим на раз не открывая каталога.

Obelix
09.08.2010, 03:34

Вот именно - с ГВХ! А что же со стоковой СХ3 не сравнил?
Давайте корректно игры сравнивать: стоковая СХ3 против стоковой СХ5.
К СХ5 выпущено достаточно много модов исправляющих и справочники и управление. (и это ещё не мегамоды вроде ГВХ)

Hitroff
09.08.2010, 09:34
Не сочтите за флуд, ну мои самые позитвные впечатления от игры - это тяжелое и благодарное ремесло ВСЕХ наших Уважаемых мододелов. Вот это - настоящая работа "подводников" ! 10000000000000 баллов Вам, за ваш труд!:bravo::bravo::bravo:
Была бы возможность, вручил каждому :D:

Rost
10.08.2010, 11:19
Не смотря на явные недостатки, купил я все-таки себе лицензию. Как обычно навесил на игру известные моды (в основном пока графические и интерфейсные). И пока так-сказать разминаюсь в одиночных миссиях. Но вот недавно в миссии по защите Нарвика, на меня, находящегося на перископной, налетает вражеский эсминец. Он проходит четко вдоль лодки, в перископе я вижу все его внутренности, потом скидывает глубинки, но чудо - нет абсолютно никаких повреждений!
Установки реализма - на полную, кроме внешних видов, и расчета стрельбы.
Поискал нужные моды, но похоже ничего подобного в этом направлении не нашел. Т.е. так и должно быть и пока с этим живем?

KELLERMANN
10.08.2010, 17:57
Rost

Т.е. так и должно быть и пока с этим живем?

А как ты хотел, ты наверно думал что 5 Х симулятор ПЛ...???
Многие так то же думали из ходя из предыдущих частей, хоть как то на него похожих... (по крайней мере 3)

Rost
10.08.2010, 18:54
Rost

А как ты хотел, ты наверно думал что 5 Х симулятор ПЛ...???

Ну как бы речь идет не о нюансах симуляции ПЛ, а вообще о том, что лодку вдоль корпуса переезжает эсминец, кидает глубинки и ей все-равно.
Если есть фикс-мод, подскажи, если нет или не знаешь, то зачем лишний раз сотрясать воздух?

Вячеслав57
10.08.2010, 19:39
Если есть фикс-мод, подскажи, если нет или не знаешь, то зачем лишний раз сотрясать воздух?

Не могу точно утверждать, т.к. прозрачность эсминца говорит, скорее, о каком-то сбое в игре. Но в общем случае агрессивность противника заметно повысится при установке мода IRAE, вот ссылка:
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=163530&highlight=capthelm&page=7

сообщение № 148.

Gerchard
17.08.2010, 14:25
Ыых , поставил мод Майти Файн Крю, негодяи закрыли люк и не открыли - более того, погрузились :) Бунт на корабле, черт побери.

Hitroff
17.08.2010, 14:42
, негодяи закрыли люк и не открыли - более того, погрузились :)
Хоть не изнутри то заперлись?:eek::D

Gerchard
17.08.2010, 15:57
Хоть не изнутри то заперлись?:eek::D

Изнутри, черт побери. Северная Атлантика, вода холодная, в общем, я подождал 10 секунд и загрузился с сейва :)

Hitroff
17.08.2010, 16:04
Изнутри, черт побери. Северная Атлантика, вода холодная, в общем, я подождал 10 секунд и загрузился с сейва :)
Помнится, где-то читал, что подобное в реале произошло...

Amouse
29.08.2010, 12:38

кстати, а почему?

Rost
29.08.2010, 12:56
кстати, а почему?

Думаю, за свои гребные винты опасались.

Obelix
29.08.2010, 14:18
Думаю, за свои гребные винты опасались.
И за рули тоже. Без рулей и винтов - труба!

Mister_Doe
24.09.2010, 03:42
Мне другое не понятно всегда было, каким образом в начале войны лодкой принимаются радиограммы в начале войны в атлантике, где ретрансляторы? Через убер спутник? Позже, сигнал по идее идет с побережья Франции, а до этого момента - непонятно ... :) Хотя, возможно, я недооцениваю характеристики радио того времени ...

С официальными патчами ситуация для меня прояснилась. То что некторые разработчики участвуют в создании модов (как некоторые пишут) говорит о том, что они этим не занимаются в рабочее время :( . Ситуация мне видится так. Ребята делали делали свой свой проект, многое хотели реализовать, несмотря на корявость игры в ней видится заложенный и нереализованный огромный потенциал, а босс им говорит: Мужики, вы конечно творческие и увлеченные своей идеей люди, но у нас финансовый год закрывается и вам пора завязывать, игру закончить в продажу пустить. Все равно в этот кал даже миллионным тиражом не разойдется, на x-box не адаптируешь, так что фигня этот ваш исторический реализм, вот если бы с плазмоганом можно было по лодке бегать и на другие корабли высаживаться. Не формат. Зря бюджет жрете. Короче ребята подумали, игру закончили. Сделали ее легко модифицируемой в компенсацию за недоделку, приклрепили редактор, роняя слезы, и отдали ее нам... Я более чем уверен, что разработчики, вложившие в это столько идей, сил, осваивая явно новое направление, выпустили такой кал. Это в 90х в игровом деле новые идеи рулили,а теперь это многомиллионная индустрия развлечений которая живет по законам бизнеса. И представители этой индустрии не желают рисковать, выходя за рамки форматов и финансовых планов, в страхе что их акции упадут на 0.001%. Работают по принципу - делаем одинаково со стабильным результатом и на все виды платформ. Не выделяемся. В итоге купил - прошел - купил - прошел и т. д. Долгоиграющих игр мало, не выгодно, бюджеты надо осваивать...

Я вообще достойное завершение серии вижу таким. До какого там года компания идет 43-44? Где-то писали ... Вот. Разрабы делают качественный аддон, в котором все приводят в к тому виду, к которому планировали, добавляют фичи + продолжение компании 44-45 г. с новыми лодками 9 и 21 го типов. Назвать это все, скажем, SH5: End Of War и красиво уйти со сцены ... Я надеюсь и жду.

Obelix
24.09.2010, 04:14
Мне другое не понятно всегда было, каким образом в начале войны лодкой принимаются радиограммы в начале войны в атлантике, где ретрансляторы? Через убер спутник? Позже, сигнал по идее идет с побережья Франции, а до этого момента - непонятно ... :) Хотя, возможно, я недооцениваю характеристики радио того времени ...

Связь между лодкой и берегом осуществлялась в КВ диапазоне, для КВ диапазона ретрансляторы не нужны (как для УКВ), сигнал переотражаясь от ионосферы и от поверхности земли может обогнуть земной шар по кругу.
Подробнее о связи на лодках можно узнать тут (http://www.u-boote.ru/armor/equip.html)

Тайфун-8
20.10.2010, 18:12
А DX10 к этой игрушке можно прикрутить, хотя бы в перспективе, а то Nvidia 250 GTS и в DX9 - :-(

Иероним
03.11.2010, 13:18
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,ДАВАЙТЕ ПОДЫТОЖИМ:судя по топам,имеющимся в данной ветке, мне, как человеку давно и искренне любящему серию СХ, но к сожалению пропустившему релиз СХ5 в связи с нахождением в МЛС (не зарекайтесь),напрашивается вывод:CХ5 есть полное, недоработанное,сырое ГОВНО.Что же это за игра, которая требует рукоблудия для последовательного и нормального прохождения кампании???Помнится СХ3 модили для придания лоска и совершенства,а это БЛЕСТЯЩЕЕ и СВЕРКАЮЩЕЕ недоразумение (СХ5) не стоит драгоценного времени человека,и так потерявшего достаточно дней своей жизни.ИМХО

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

УДАЛЯЕМ и ЕЩЕ РАЗ УДАЛЯЕМ,ЧТОБ СЛЕДА ЕГО НЕ БЫЛО НА ВИНТЕ.СХ5 ПРИМЕР ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ИДЕИ,ИСПОХАБЛЕННОЙ ЛЮДЬМИ, ДАЛЕКИМИ и НЕ БОЛЕЮЩИМИ ЗА САМЫЙ ЛУЧШИЙ СИМУЛЯТОР ПЛ.БРАТЬЯ,С РУКАМИ,РАСТУЩИМИ ИЗ ПРАВИЛЬНЫХ МЕСТ,ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС,ЖДЕМ ЗДРАВОГО СУПЕРМОДА,ИНАЧЕ СХ окончательно умрет

Kopcap
03.11.2010, 14:16
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ,ДАВАЙТЕ ПОДЫТОЖИМ:судя по топам,имеющимся в данной ветке, мне, как человеку давно и искренне любящему серию СХ, но к сожалению пропустившему релиз СХ5 в связи с нахождением в МЛС (не зарекайтесь),напрашивается вывод:CХ5 есть полное, недоработанное,сырое ГОВНО.Что же это за игра, которая требует рукоблудия для последовательного и нормального прохождения кампании???Помнится СХ3 модили для придания лоска и совершенства,а это БЛЕСТЯЩЕЕ и СВЕРКАЮЩЕЕ недоразумение (СХ5) не стоит драгоценного времени человека,и так потерявшего достаточно дней своей жизни.ИМХО

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------

УДАЛЯЕМ и ЕЩЕ РАЗ УДАЛЯЕМ,ЧТОБ СЛЕДА ЕГО НЕ БЫЛО НА ВИНТЕ.СХ5 ПРИМЕР ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ИДЕИ,ИСПОХАБЛЕННОЙ ЛЮДЬМИ, ДАЛЕКИМИ и НЕ БОЛЕЮЩИМИ ЗА САМЫЙ ЛУЧШИЙ СИМУЛЯТОР ПЛ.БРАТЬЯ,С РУКАМИ,РАСТУЩИМИ ИЗ ПРАВИЛЬНЫХ МЕСТ,ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС,ЖДЕМ ЗДРАВОГО СУПЕРМОДА,ИНАЧЕ СХ окончательно умрет

:bravo:

vril
03.11.2010, 14:38
СХ5 ПРИМЕР ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ИДЕИ,ИСПОХАБЛЕННОЙ румынскими ЛЮДЬМИ, ДАЛЕКИМИ и НЕ БОЛЕЮЩИМИ ЗА САМЫЙ ЛУЧШИЙ СИМУЛЯТОР ПЛ.БРАТЬЯ,С РУКАМИ,РАСТУЩИМИ ИЗ ПРАВИЛЬНЫХ МЕСТ,ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС,ЖДЕМ ЗДРАВОГО СУПЕРМОДА,ИНАЧЕ СХ окончательно умрет

Чистая правда!:bayan:

Вячеслав57
03.11.2010, 15:37
Чистая правда!:bayan:

Вот вроде бы и так, но с другой стороны, как отличается реакция: одни берутся за дело закатав рукава (англосаксы и несколько наших парней), а другие - ну е к черту, подожду пока другие сделают...
Чья позиция созидательна и ведет к успеху во всем? ...почему-то приходит на ум сравнение: "Нива" vs "Лэнд Ровер"...:cry:

berrkut
03.11.2010, 16:35
Вот вроде бы и так, но с другой стороны, как отличается реакция: одни берутся за дело закатав рукава (англосаксы и несколько наших парней), а другие - ну е к черту, подожду пока другие сделают...
Чья позиция созидательна и ведет к успеху во всем? ...почему-то приходит на ум сравнение: "Нива" vs "Лэнд Ровер"... Уважаемый, многие люди не являются программистами!!! Я вот строитель и ничерта не понимаю в модоизготовлении... :aggresive: А есть ещё и семейные люди ну и т.п. Что касается недоделанности SH5, так это не открытие, но играть можно, если поставить правильные моды, в стоковую версию не реально конечно... :cry: Я согласен, не должно быть так, что за продукт платишь свои кровно заработанные, а потом ещё и сам доводишь до ума. Но альтернативы та нет.

Obelix
03.11.2010, 16:41
Парни, остыньте и прекратите оффтоп!

vril
03.11.2010, 18:13
Вячеслав57... а ещё я за неё деньги заплатил!

Avanti
03.11.2010, 18:32
Не ты один :)

Illyustrator
03.11.2010, 21:46

Пусть на меня разгневаются «Боги» Форума, но я отвечу!
Я понимаю Ваше негодование в отношении сырого продукта в виде SH5, но мы все об этом давно знаем на личном опыте. Хотя, «сегодня это не то, что было вчера».
Вы, наверное, простой Геймер, который хочет получить от игры удовольствие, много и сразу. И с этим не поспоришь! Это Ваше право, тем более, если Вы заплатили за «Товар» свои «Кровные». Таких много и, уверен, они вняли Вашему совету и давно удалили Игру и покинули Форум. Здесь остались самые терпеливые Тестеры и Мододелы. Я, уверен, что и они устали от бесконечных МОДов и их новых Версий. Огромная просьба, не пишите здесь в таком тоне. Это оскорбляет людей, которые пытаются привести в нормальное состояние SH5, что бы Вы, потом, заново её установили на свой компьютер и получили огромное удовольствие!

Вячеслав57
03.11.2010, 22:17
Мы там не в той ветке было начали обсуждать, пардон. Надо бы здесь. Я написал не в защиту стоковой игры, правильно все Illustrator сказал, и сам я не программист, а простой пользователь. Если внимательно перечитать мой пост, то станет ясно, что не про игру речь, а про нашу нетерпеливость и нежелание видеть что-то полезное даже в том, что на первый взгляд таковым не является. Ну, не хочешь ты возиться с модами, так не возись, но других к этому не призывай. Так нет, сам не буду делать и вы не делайте. И все вместо того, чтобы вежливо поблагодарить инициативных и увлеченных людей, беспокорыстно старающихся помочь другим. Себе-то они и так помогут, но у них другая, созидательная, жизненная позиция.
Вот об этом хотелось сказать не упрекая и не осуждая никого лично.

coba_83
03.11.2010, 22:57
Иероним, 1 балл за троллинг. В следующий раз забаню за сознательное нарушение.

Вся флудильня перемещена в соответствующую тему. Позже почищу.

Kopcap, vril, Вячеслав57, berrkut, Avanti - устное предупреждение.

Cryptor
12.11.2010, 03:59
Что-то СХ5 то не очень. Он помойму выйгрывает у SH4 только по графике + возможность свободно передвигаться внутри лодки. А так в остальном SH4 по богаче будет вроде. ИМХО! Поставлю ко я SH4 для зарубаюсь в него наверно. + модов отличных полно. :)

Nosulia
07.12.2010, 10:53
Вчера вечером что-то на меня нашло и решила я сходить в походик на SHIII. А он у меня отлажен и запакован по-полной..
Лето 42 года. На седьмые сутки напоролась на конвой - штук 12 карго примерно, 3 охотника, миноносец и эсминец. Залезла почти под него. С одной торпеды сразу ушел на дно карго, в другой попала двумя, осел, но удержался на плаву.
Что тут началось! Глубина чуть больше сотни. Нашли сразу. Деться особо некуда. Бомбили без остановки 3 часа. Течь по всем отсекам. Один дизель и один эл капут. Рули глубины носовые в хлам. Все антенны, гидрофон, перископ атаки, компрессор, флак и палубка в хлам. Утечка сжатого воздуха страшная.
Отлежалась на дне. Потеряли, но не уходили - милях в двух бомбили не переставая..
Потихоньку ушла. Всплыла только продувкой - чудом хватило сжатого. Полуслепая и абсолютно глухая. Тут же напоролась на каталину. Погружаться нельзя...
Засейвилась и вышла..
SH5 - хорошая игра. И красивая. Но симулятором ПЛ это можно назвать с большим трудом. Самая настоящая аркада..

VTS
07.12.2010, 11:54
У меня тоже есть 3 только стоковая без модов,ноутбук её тянет нормально,брал его с собой в отпуск,пару раз запустил и забросил,после 5 не пошло.

Onealex
07.12.2010, 12:17
Сначала меня сильно расстроил SH5, но потом я решил что то делать, нашел sukhoi.ru, пошли моды, патчи. Я Втянулся. Недавно запустил SH5 без модов, увидел насколько игра изменилась. Много раз смотрел в youtube ролики SH3. Читал форум, где все ее очень хвалили, но я так и не играл в нее...

Nosulia
07.12.2010, 14:01
насколько игра изменилась...

Поиграв в SH3 даже в варианте GWX3.0, и перейдя после на SH5 со всеми IRAI на максимуме реала чувствую себя на прогулочной яхте. А ведь есть ещё более "крутые" моды для SH3. В них, за поход потопить даже две - три посудины невероятно трудно. Вернуться на базу без критических повреждений практически не возможно. А ведь и про них истинные знатоки говорят, что они очень и очень далеки от реальности..

KELLERMANN
07.12.2010, 16:23
К сожалению 5Х можно охарактеризовать пока только одним словом: "АРКАДА".
Вся надежда в перспективе на забугорных мододелов...

Obelix
07.12.2010, 17:19
К сожалению 5Х можно охарактеризовать пока только одним словом: "АРКАДА".
Вся надежда в перспективе на забугорных мододелов...
Так работы уже давно ведутся, с каждым модом аркадности всё меньше. Да и к концу декабря, наверное, будет готово продолжение кампании до 1945 года.
Хотя есть ещё и не решённые проблемы. Например, взрыватели торпед - как не работающие магнитные так и чрезмерно работающие, срабатывающие при любом угле атаки контактные.

KELLERMANN
07.12.2010, 17:58
Так работы уже давно ведутся, с каждым модом аркадности всё меньше. Да и к концу декабря, наверное, будет готово продолжение кампании до 1945 года.
Хотя есть ещё и не решённые проблемы. Например, взрыватели торпед - как не работающие магнитные так и чрезмерно работающие, срабатывающие при любом угле атаки контактные.

Посмотрим, окончание войны в 45 это хорошо, но не влияет аркада или нет.
Конечно много сделано хорошего, улучшившего игру.
Но косяков и проблем еще очень много, чтобы 5Х мог приблизиться как симулятор к 3Х...

Obelix
07.12.2010, 18:09
...Но косяков и проблем еще очень много, чтобы 5Х мог приблизиться как симулятор к 3Х...
Да, работы ещё много. Самое поганое то, что сами юбики помалкивают и, похоже, не собираются выпускать новых патчей и дополнений.
Как то зашёл на форум убисофта, и мне там сразу попался восторженный покупатель СХ5. Так он на столько доволен СХ5, что даже заслужил благодарность от убисофта за покупку игры. Отсюда можно сделать вывод: убисофт устраивает нынешнее состояние игры и что либо кардинально менять в ней они не собираются.

Sensay
07.12.2010, 21:59
Геноссе,приветствую всех!
Решил поделиться и своими впечатлениями.
В настоящее время я как-раз "обтесал" с помощью TheDarkWraith и других трудяг-мододелов свой SH5 и вышел в первый поход,вернее второй - "Британия - прибрежные воды". И,помимо всех общеизвестных минусов,понял один несомненный ПЛЮС. Я про не работающие магнитные детонаторы у торпед,как не странно. Сдаётся мне,что разработчики игры сделали это специально! Вспомните,геноссе,как,наверное,каждый из нас разделывал под орех большой и жирный конвой? Грохаем ближайший эсминец или корвет,потом,по мере подхода на выручку утопшему бедолаге,остальные эскорты (естественно,только "магнитами",потому как воткнуть прущему на тебя на боевом курсе эсминцу торпеду с контактным взрывателем в борт практически нереально).
А потом спокойно и плавно пускаем на дно самых жирных торгашей.
Или вы так не практиковали? :-)
Так вот,без "магнитов" так уже не пошалишь,не поаркадишь в нереале.
Вот такой неожиданный вскрик в защиту SH5.
P.S. А эти болванчики с диалогами конечно "достают ни мало".

Shalnoy
24.01.2011, 15:55
У меня первые впечатления неоднозначные. С одной стороны графика, конечно, по сравнению с прошлыми частями впечатляет, но с другой стороны как представишь сколько примочек надо устанавливать, чтобы более-менее играбельно было, так всё желание играть пропадает. У меня лицензионный диск уже пол года пылится на полке, иногда рука сама тянется взять, да установить игру, но пугает именно эта недоделанность. Вот и читаю форум, как порно журнал блин, пуская слюну на картинки.

Obelix
24.01.2011, 16:16
Shalnoy
А что поделаешь!? Альтернативы нет, кроме СХ3, но не век же на СХ3 полагаться. Её и то до сих пор до ума доводят, хотя уже пять лет после релиза прошло. Так же и с пятым будем воевать.

Vivens somnium
24.01.2011, 16:32
Я купил СХ 3 в день его релиза. Поверьте, версия 1.0 такая-же аркада, как сейчас CХ5. 3 исправили патчи и моды, которых огромное кол-во.
Поэтому я верю - 5 так-же доведут до ума мододелы, за что ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО. Поэтому те, кто забил на 5 - не настраивайте других против него и не оскорбляйте мододелов
фразами типа "изменений со всеми модами нет вобще".
З.Ы. Модератор, извеняюсь за оффтоп.

Модераториал.
Если будете строчить телеграммы без знаков препинания - буду наказывать! Устное предупреждение.

KELLERMANN
24.01.2011, 20:27
Shalnoy
А что поделаешь!? Альтернативы нет, кроме СХ3, но не век же на СХ3 полагаться. Её и то до сих пор до ума доводят, хотя уже пять лет после релиза прошло. Так же и с пятым будем воевать.

Альтернатива есть - это КСД - 2... на базе 4 Х.
Посмотрим, время покажет, может и 5 Х лет через 5 будет нормальным симулятором.
Потенциал у игры есть и это уже радует...

SiberianCat
25.01.2011, 03:24
Так вот,без "магнитов" так уже не пошалишь,не поаркадишь в нереале.
Вот такой неожиданный вскрик в защиту SH5.
P.S. А эти болванчики с диалогами конечно "достают ни мало".

Еще как пошалишь , контактный взрыватель срабатывает всегда (100% реализм) . А учитывая что эсминцы заметив лодку прут на нее не меняя курса, то все становится совсем грустно.

Загляда
11.02.2011, 17:57
Недавно случайно нашел этот сайт.
Прочитал почти всё, что смог. Узнал много нового. Жаль, что об отечественном подводном флоте нет схожей игры. Что ж. Купил Silent Hunter5. Полгода ушло на модернизацию компьютера и освоение игры.
Не думал никогда, что создать такую игру возможно. Искренне восхищаюсь и создателями и теми, кто игру улучшает дополнениями. И только для того, чтобы попробовать помочь последним сделать игру лучше, человек, проживший под водой суммарно почти 4 года, пишет эти строки.

Недостоверных вещей в игре преизрядное колличество. К примеру, машинный телеграф – на нём не хватает трёх секторов. Или скорости хода и судов и торпед не соответствуют данным приборов как контрольных, так и измерительных. Ну да Бог с ними.
К сожалению, в погоне за графическими изменениями создатели дополнений не затрагивают самую суть подводного боя, оставляя его неправдоподобным. А иногда и перегружают командира несвойственными ему функциями(реальная навигация это работа штурмана, к примеру).
В надводном положении главный человек на лодке, конечно, командир.
В подводном же положении на лодке главный человек не командир а акустик. Он уши и глаза корабля. Обиходная для вас фраза «залочить цель» уместна лишь на субмаринах современных. А в те годы командир поднимал перископ первый раз лишь на пару секунд только для того, чтобы выбрать наилучшую цель(или убедиться, что для атаки цель пригодна) и сообщить пеленг на неё акустику. А дальше по результатам данных акустика и собственных вычислений сложить из элементов движения цели треугольник и только за несколько секунд до залпа поднять на пару секунд перископ, чтоб убедиться в правильности расчётов.
А стадиметр и расчётный диск это вещи авральные. В сложной или внезапно изменившейся боевой обстановке, давая большие ошибки в счислении, они иногда(!) могли помочь провести быструю атаку при остром дефиците времени. Кстати, стадиметр почти не применялся для атак на карго из за различной осадки груженого/порожнего судна.

Как же улучшить? Мне видится это так: наблюдая в перископ цель в составе группы, с момента нажатия кнопки LOCK акустик должен уметь непрерывно докладывать элементы движения конкретно этой цели. И уметь о других целях забыть. Причем исключительно важно, чтоб делал он этот доклад через нужные Вам промежутки времени. Т.е. после нажатия кнопки LOCK должно открываться меню акустика с широчайшим набором всех его функций и комманд – а их только базовых у акустика больше двадцати. Без этого подводный бой теряет, на ваш выбор, или реализм или смысл.
Второе, что очень важно – жёлтый/оранжевый светофильтр перископа для работы в условиях недостаточной видимости.
Ничего более существенного для нормальной игры быть не может.
Повторюсь – я не пытаюсь что либо критиковать. Пытаюсь лишь помочь советом создателям дополнений.

KELLERMANN
11.02.2011, 23:13
Если бы все так было просто, и движок игры позволял бесконечно модифицировать игру, да еще так как хочется, то давно бы уже сами мододелы сделали шедевр, или вообще 6 Хантер.
А на сегодняшний день нет да же нормального программного обеспечения для работы с игрой.

poper
12.02.2011, 12:47
Привет всем подводникам!вот тоже решил поделится своими впечатлениями.Начинал играть в игры этой серии много лет назад, еще на приставки Cега.Игра называлась SUBMARINE 666.Графики небыло почти что ни какай.Но сколько я получил от этой игры удавольствия не описать!Прошло много лет c той поры.два года назад пошли с сыном в магазин,Cлучайно наткнулся на Silent hunter 3,такая меня обуяла настольгия!домой наверно бежал вперед сына :) был потресен этой игрой!
Играл в нее до посинения.Потом сын достал мне четвертые части,Американсая немецкая кампании.Так постепенно дошел и до пятой части.Игра очень нравится!Благодаря этому форуму постоянно улучшаю игру.Cпасибо вам ребята!ЗА этот хороший форум.Сейчас играю в пятую часть с мега-модом,радости нет предела!Думаю благодаря вам, игра достигнет своего аппогея и принесет нам и нашим детям много радости!

MIKKI SYKES
24.02.2011, 14:38
Нда, мало того что юбисофт выпустили сырую, полную багов и исторических несоответствий игру, мало того, что не реализовали и половины тех вещей, которые обещали, так они еще и фаилы так зашифровали, что ни один мододел не может их нормально открыть. И это всё на фоне их заявлений, что "игра будет легко модифицироваться". Я удивляюсь жадности юбисофтовцев.

KELLERMANN
03.03.2011, 11:24
KELLERMANN движок дело нескольких недель было бы желание и $

Во во, я и смотрю как имея все это, "у бики" сделали игру... :lol::cry:

Потенциал то есть, а толку пока нет...
Да же программного обеспечения для нормального моддинга и то нет...

Elf78
03.03.2011, 20:58
Недавно случайно нашел этот сайт.
В надводном положении главный человек на лодке, конечно, командир.
В подводном же положении на лодке главный человек не командир а акустик. Он уши и глаза корабля. Обиходная для вас фраза «залочить цель» уместна лишь на субмаринах современных. А в те годы командир поднимал перископ первый раз лишь на пару секунд только для того, чтобы выбрать наилучшую цель(или убедиться, что для атаки цель пригодна) и сообщить пеленг на неё акустику. А дальше по результатам данных акустика и собственных вычислений сложить из элементов движения цели треугольник и только за несколько секунд до залпа поднять на пару секунд перископ, чтоб убедиться в правильности расчётов.

Камрад, с таким серьезным подходом Вам прямая дорога в третью часть!

Загляда
04.03.2011, 08:49
Камрад, с таким серьезным подходом Вам прямая дорога в третью часть!

Как раз вчера вечером отладил, наконец, SH3 и вышел в первый поход. Первые впечатления позитивные. Математические и физические величины точны. Остальное можно поправить

Romah_ka91
09.03.2011, 21:20
Пускай они сначало все баги в игре профиксят , а то устроились больно хорошо!!! Бабки с обычных геймеров срубили , а им шлак подсунули , да к тому же еще и багованный с недоделками и глюками !! Когда исправят тогда можно будет и покупать !

Nosulia
09.03.2011, 22:16
Бука своим переводом заданий многих ставит в тупик. Аглицкой версии бояться не нужно. К тому же она стабильнее хотя бы потому, что "легче". Да и с русификацией модов не будет заморочек. Несколько моих знакомых вообще без знаний аглицкого играют без малейших проблем..

Панинейро
09.03.2011, 22:20
Пускай они сначало все баги в игре профиксят , а то устроились больно хорошо!!! Бабки с обычных геймеров срубили , а им шлак подсунули , да к тому же еще и багованный с недоделками и глюками !! Когда исправят тогда можно будет и покупать !

Вряд ли скоро будут править;) Тут всем миром их творение исправляют комрады модами:)

P.S Мне друг лицуху из за бугра привёз. Не привёз-всё равно купил бы...Это моё хобби..

Elf78
09.03.2011, 22:31
Бука своим переводом заданий многих ставит в тупик. Аглицкой версии бояться не нужно. К тому же она стабильнее хотя бы потому, что "легче". Да и с русификацией модов не будет заморочек. Несколько моих знакомых вообще без знаний аглицкого играют без малейших проблем..Чтоб освоить сим подводной лодки достаточно знать слова depth, knots и bearing. Но сабж -- не симулятор. а квест-РПГ с элементами мазохизма :).
А если серьезно, у меня обратная проблема: как в русской версии поменять озвучку на английскую, а лучше немецкую, очень уж меня голоса в нашей озвучке раздражают? В опциях не нашел.
З.Ы. Интересно, а слово bearing как то связано с медведями, которые трутся о земную ось? :)

Nosulia
09.03.2011, 22:39
А если серьезно, у меня обратная проблема: как в русской версии поменять озвучку на английскую, а лучше немецкую
А переинстал?? При выборе языка неужто Бука не предлагает аглицкий??

Elf78
09.03.2011, 23:00
А переинстал?? При выборе языка неужто Бука не предлагает аглицкий??

Да хотелось бы попроще как то. В тройке вон все через опции на раз меняется и ичего переинсталивать не надо. Боюсь, что еслю удалю, то в следующий раз посталю опять через два года -- честно пытаюсь получить от этой игры удовольствие, но что то пока никак :). Смотрю на море, гуляю по лодке -- отлично, но только вот попытаюсь сделать хоть какое то действие, блин, ну буквально ж все через... шнорхель! Чертыхаюсь и загужаю тройку.

Nosulia
10.03.2011, 04:26
Вы играйте в другом стиле. 5-й портят идиотские задания. Я, пока меня не утопили в 44-м, выполнила их штук семь от силы. Общий тоннаж 530.000брт. Макс реала + IRAI + Reduced Mission Tonnage v02 и в путь. Каждый день сутра под воду. Кого услышим тому дырку в боку. На CO2 не смотрим пока к сотке не подвалит. Ночью на звёзды любуемся и пополняем энергию. Как-то так...

poper
10.03.2011, 18:33
20 дней в походе! не видел ни одного судна,охочусь около восточного побережья англии.Не Выдержал решил зайти ночью в порт,сейчас играю на реализме 100% с модом реальная навигация и еще там какой то .....30 мод! с супер ушастыми эсминцами, короче туда пустили свободно! обратно задали мне жару ! и вот и сейчас на хвосте 12 часов сидит эсминец с постояной дистанцией,дистанция не меняется! начинает раздрожать! такое впечатление игра поумнела.

SashaKA001
10.03.2011, 19:34
и вот и сейчас на хвосте 12 часов сидит эсминец с постоянной дистанцией,дистанция не меняется! начинает раздражать! такое впечатление игра поумнела.

нужно просто подогнать его к земле тогда он и отстанет попробуйте

Панинейро
10.03.2011, 20:20
20 дней в походе! не видел ни одного судна,охочусь около восточного побережья англии.Не Выдержал решил зайти ночью в порт,сейчас играю на реализме 100% с модом реальная навигация и еще там какой то .....30 мод! с супер ушастыми эсминцами, короче туда пустили свободно! обратно задали мне жару ! и вот и сейчас на хвосте 12 часов сидит эсминец с постояной дистанцией,дистанция не меняется! начинает раздрожать! такое впечатление игра поумнела.

Какой год? Что за реальная навигация? 30? Поделитесь камрад:)

Obelix
11.03.2011, 02:03
Какой год? Что за реальная навигация? 30? Поделитесь камрад:)
По всей видимости речь идёт об IRAI (только там такие ушастые эсминцы) и о Real navigation - мод из пакета New_Ui with TDC by TheDarkWraith.

sag81
11.03.2011, 08:25
нужно просто подогнать его к земле тогда он и отстанет попробуйте

У меня ударная группировка сидела до того пока воздух не закончился в лодке и не пришлось всплыть(как в реале это уж точно).

Elf78
11.03.2011, 10:50
Вы играйте в другом стиле. 5-й портят идиотские задания. Я, пока меня не утопили в 44-м, выполнила их штук семь от силы. Общий тоннаж 530.000брт. Макс реала + IRAI + Reduced Mission Tonnage v02 и в путь. Каждый день сутра под воду. Кого услышим тому дырку в боку. На CO2 не смотрим пока к сотке не подвалит. Ночью на звёзды любуемся и пополняем энергию. Как-то так... Пока в борьбе с глюками я терплю сокрушительное поражение, поиграю в тройку, нервы успокою.
Обидно, что задумок много было хороших. Например то, что командование о нас не забывает, и переодически меняет квадрат патрулирования -- хорошо и правильно.Да много чего хорошего, но реализация все портит.

poper
11.03.2011, 19:08
Какой год? Что за реальная навигация? 30? Поделитесь камрад 39 год начало войны! ссылки к сожалению не помню где то находятся на этом форуме,поспрашивайте в соответсвующей теме!

По всей видимости речь идёт об IRAI (только там такие ушастые эсминцы) и о Real navigation - мод из пакета New_Ui with TDC by TheDarkWraith. стоят эти моды! пакет New_Ui with TDC_6_3_7_ TheDarkWraith, IRAI_0_0_30_TheDarkWraith.вроде как то так!

SashaKA001
11.03.2011, 19:30
39 год начало войны! ссылки к сожалению не помню где то находятся на этом форуме,поспрашивайте в соответсвующей теме!

а выложить сюда не как нельзя

Модераториал.

Вам же написали, спросите ссылки на моды в соответствующей теме. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989&page=67)

Travinski
16.03.2011, 15:00
Первые впечатления от 5-й версии сначала было отвратительное. Меню и вид интерфейса больше подходит для стимулятора ядерного ракетоносца класса "Лос-Анджелес".

Но, так получилось что игру запустил через год после выхода, к этому времени уже появилось куча модов что в целом подняло на высокий уровень версию Silent Hunter на должный уровень.

Хотя очень хотелось сравнить с ранними вариантами серии. Опустим некую 1-ю (она называлась естественно не так, да и графика не того уровня в целом "проволочная), так же не рассматриваем 3-ю (легендарную), 4-ю считаю промежуточной. ;)

И так во Silent Hunter 2, была заложена небывалая база, в дальнейшем мало что менялась, кроме графики, да и кампания стала не из отдельных миссий. Отчасти немного есть потеря интереса виду того что методично совершаешь походы.
Отчасти это посилам исправить.
Но вот что потерялось:

Сетка карты с квадратами принятыми в Кригсмарине.
Обидно даже во 2-й версии это было.

http://s15.radikal.ru/i189/1103/ed/3875dfe2cbb4.jpg

Мало того у вас в кабинете была карта в которой вы могли видеть свои успехи и точку координат потопленных судов.

Внешний вид звукового контакта выглядил светлым треугольником, что очень усложняло жизнь и приходится садится на место окустика что бы на вернека узнать пеленг.
http://s011.radikal.ru/i317/1103/07/bd717539461b.jpg

В 5-й версии согласитесь место окустика не более как просто что бы было.

http://s55.radikal.ru/i148/1103/82/b4e1babccd0f.jpg

Причем что бы не только удачно торпедировать, но и просто выжить нельзя долго висеть "на спарже" и наблюдать за горизонтом. Противник засекает если вы идете на среднем ходу даже с 2 тысяч. Вообще АI во второй версии на высшем уровне, даже транспортники совершают противолодочные маневры, не говоря уже про боевые суда.

Что до интереса кампании, то во 2-й версии действия происходят куда живее. Самолеты не только британские, но и немецкие ведут бои, надводные военые суда сражаются между собой. Причем эсминцы пускают торпеды в крупные надводные цели ! Подлодки противника хоть и не погружаются, но также вооружены и опасны.

Как факт, то что, от вас зависит успех миссии.
К примеру удалось торпедировать (не потопить) легкий крейсер и линкор, они не потонули но быстро ретировались всей своей группой. Таким образом английские главные силы не атаковали немецкие суда что шли с десантом в Берген.
http://s52.radikal.ru/i135/1103/da/1bcb0a40ca08.jpg (http://www.radikal.ru)

Обратите внимание что в итогах пишется названия кораблей и кто их потопил.
Замечу что потерь с немецкой стороны не было, ввиду того что как написал выше, мне удалось просто повредить два корабля и группа смылась.

В целом если конечно сравнивать версии 2 и 5 есть все задатки последней версии стать лучше, но как я понял как всегда надежда на мододелов.

piak
16.03.2011, 16:15
В целом если конечно сравнивать версии 2 и 5 есть все задатки последней версии стать лучше, но как я понял как всегда надежда на мододелов.

Лично для меня главное - Герр Travinski наконец заинтересовался Пятой версией нашей любимой игры!!
Я помню,что сделал этот мастер с 3м Хантером.После мода этого автора игра изменилась до неузнаваемости! До этого была довольно скучновата и быстро надоедала.
Очень надеюсь,что руки мастера дойдут и до пятой версии.!! ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ !!

Nosulia
16.03.2011, 18:07
piak
Вы прочитали мои мысли

Elf78
17.03.2011, 00:34
И так во Silent Hunter 2, была заложена небывалая база, в дальнейшем мало что менялась, кроме графики, да и кампания стала не из отдельных миссий. Отчасти немного есть потеря интереса виду того что методично совершаешь походы. По моему нескромному мнению, кампания третьей части -- главный прорыв серии. Набор миссий -- это развлекуха максимум на неделю.

vril
17.03.2011, 12:11
...но как я понял как всегда надежда на мододелов.

Приветствую, Ёхан! Если, говоря о мододелах, ты на себя намекаешь то я заинтригован ибо качество трудов твоих помню отчётливо!

pimgwin
17.03.2011, 18:19
После паузы в год инсталлировал версию от Буки. Мои первые впечатления от игры – дежавю и не понятные чувства, вроде всё и не плохо, но чего-то не хватает. Ubisoft продолжает творить в своих не лучших традициях и если третья часть, как тут уже говорили – прорыв, то пятая это лишь графическая модернизация пройденного для консольных приставок. Для уже избалованных модами поклонников симулятора, чистая версия не интересна, нужны моды. Пока попробовал NewUIs with TDC for SH5 от TheDarkWraith и Ui-Boat 3.1 от reaper7. Последний очень понравился и хотя мод ещё не доработан, в концепцию пятого издания игры он вписывается лучше. Попробовал атаку на конвой, создав миссию в мультиплеере. Не плохо, но после СХ3 лодка кажется очень не уязвимой. Повреждения от серии глубинок сброшенных рядом минимальны и вылечиваются командой в считанные минуты. Подбитый, с большим дифферентом в корму эсминец два раза заходил на лодку без бомбометания и смылся малым ходом только когда дождался подхода свежих сил эскорта. Суда заметно требуют большего количества угрей чем в СХ3, про взрыватели уже кажется было обсуждение.

Travinski
18.03.2011, 11:42
Приветствую, Ёхан! Если, говоря о мододелах, ты на себя намекаешь то я заинтригован ибо качество трудов твоих помню отчётливо!
Я тоже рад всех видеть :beer:
Нужна ваша помощь.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63028&p=1564625&viewfull=1#post1564625

По моему нескромному мнению, кампания третьей части -- главный прорыв серии. Набор миссий -- это развлекуха максимум на неделю.

Возможно сочетание миссии и свободная охота есть идеал, любой игры

vril
29.03.2011, 09:40
Можно выпускать бесконечные, с каждой версией всё более отшлифованные интерфейсы, шкуры, звуки и прочая, однако, до тех пор пока не будет "прикручен" геймплей от 3-его Silent hunter 5 так и останется бенчмарком!

KELLERMANN
29.03.2011, 16:31
Можно выпускать бесконечные, с каждой версией всё более отшлифованные интерфейсы, шкуры, звуки и прочая, однако, до тех пор пока не будет "прикручен" геймплей от 3-его Silent hunter 5 так и останется бенчмарком!

Это уже много раз обсуждалось, пока не будет нормального кампаинга, как был аркадой, так и останется...
Хотя потенциал очень большой!

vril
30.03.2011, 07:35
KELLERMANN , если все это понимают(в чём я сомневаюсь) где дискусс на эту тему и попытки воплотить геймплей 3-его? А может это обусловлено технической невозможностью поменять геймплей?

KELLERMANN
30.03.2011, 10:26
KELLERMANN , если все это понимают(в чём я сомневаюсь) где дискусс на эту тему и попытки воплотить геймплей 3-его? А может это обусловлено технической невозможностью поменять геймплей?

С 5 изначально в этом вся и проблема, что игра сделана спецом с максимальными трудностями для моддинга, вопреки обещаниям разработчиков.

Obelix
30.03.2011, 12:14
С 5 изначально в этом вся и проблема, что игра сделана спецом с максимальными трудностями для моддинга, вопреки обещаниям разработчиков.
Да, при всей туче редакторов есть несколько практически непреодолимых препятствий - GR2 и то, что множество функций управления вшиты в экзешник, об официальном взломе которого и распространении даже с благими намерениями не может идти речи. TheDarkWraith более-менее успешно изучает структуру экзешника и принимает кое какие меры по преодолению некоторых препятствий, но не всё в его власти. Например, ему до сих пор не удалось найти контроллеры управления звуком, чтобы вернуть нормальный звук дизелей.
Сам я как то искал, откуда происходит управление экранами загрузки миссий и неприятно удивился, обнаружив то, что даже такая вещь управляется из экзешника.
Остаются крохи надежды на то, что убики сделают таки патч, упрощающий эти задачи.

vril
30.03.2011, 14:35
Мда... Выходит случай не операбельный. Грустно.

KELLERMANN
30.03.2011, 17:22
Учитывая что разрабы уже почти как год скоро будет как официально отказались от 5Х, то крохи надежд практически нулевые на изменение игры в лучшую сторону.
Просто печально.
Это при том, что если бы игру можно было моддить так же как 3 или 4, то все бы уже давно полностью забросили те же 3 и 4 и полностью пересели на 5...

23AG_Black
12.07.2011, 11:20
Мдя... Поиграл, почитал, подумал...
ХОРОШО!
Как хорошо, что я вспомнил про серию СХ только недавно и что с момента её выхода прошло мнооооого времени. ;) Первое желание было, когда узнал что вышла новая СХ да снова с атлантикой - срочно купить где-нить диск. Благо, в тот момент денег под рукой небыло (к банкомату идти надо или через клиент-банк залазить ;) ). Короче, лень моя меня и спасла от неразумного транжирства.
Скачал вначале альтернативно-лицензионную "демо-версию" с прицелом "пока так погамаю, а потом залицензюсь". ;)
ХОРОШО! ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Хорошо, что я посмотрел на ЭТО до момента оплаты. ;)

Мне кажется, потрать разработчики на саму игру те деньги, время и знания, что они на защиту потратили - результат был бы другой. В лучшую сторону. Однако...
Однако, выражу наверное мнение большинства - КАК ПРЕКРАСНО, ЧТО ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВНО-ЛИЦЕНЗИОННАЯ СИСТЕМА РАСПРОСТРАНЕНИЯ! Это своего рода борьба с зажравшимися и наглыми разработчиками!
С тоской вспоминаю конец 90-х и начало 2000-х. Купил игру и играй спокойно. Ни тебе патчей, ни тебе обновлений по 300 раз на дню. Игры в большинстве своем играбельны сразу после покупки! Никакая "доработка напильником" не требовалась.
А сейчас... Купил игру, потом ищи патчи, ищи патчи, ищи патчи... Накатывай и накатывай...
Бракоделы хреновы.
Короче, ХОРОШО, что вспомнил про серию СХ, в которую в свое время рубился долго и с глубоким упоением... Можно сказать - молодость вспомнил ;)
А сейчас... Нееее, такой торт нам ненада... Зайду где-то еще через годик, мож что-то изменится. ;)

Travinski
12.07.2011, 12:25
Мдя... Поиграл, почитал, подумал...

Да, уж, отвратительное обстоятельство деньги. В игровой индустрии давно ввели понятие патчевания. Ещё бывает выпускают платный адоны.
Лишний раз срубить деньги.
Можно конечно повозмущатся, как и я делал ранние. :D Потом посмотрел на официальный форум
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1121062387/m/8111055287/p/1 и там таких тем масса. Короче мы не знаем правды почему вышла не доделанная игра, возможно издатель торопил или не сошлись в деньгах. Прикиньте что сказали ubi своим румынским острабайтерам :D за такую работу.
Факт остаётся один SH3 cимулятор подлодки 2-й мировой и равных нет.

Что до SH5, это просто блондинка, красивая но тупоголовая :) Тут многие писали что посмотреть полюбоватся можно и всё.

ZetZorro
12.07.2011, 13:10
Да вообщем-то тренд не здоровый в игроделании - последние игры самых разных студий выходят переглюченные. Исключение пожалуй лишь Близы и Вальво. А что касается SH, то познакомился с серией именно с 3-й - зацепило сразу, с первого выхода, да это было что-то, аж до потрясуна, когда темными ночами нарывался на конвои. Что касаеться 4-й и 5-й начинал играть много раз, но каждый раз как-то отталкивало, как-то не то. Сейчас хожу в 5-ю, опять же как только поставил 580-ю карту, до этого забрасывал игру на полку. Но тем немение 5-я мне нравится, особенно реализация передвижение командира по лодке и графические красоты.

23AG_Black
12.07.2011, 13:32
Да, уж, отвратительное обстоятельство деньги. В игровой индустрии давно ввели понятие патчевания. Ещё бывает выпускают платный адоны.
Лишний раз срубить деньги.
Можно конечно повозмущатся, как и я делал ранние. :D Потом посмотрел на официальный форум
http://forums.ubi.com/eve/forums/a/tpc/f/1121062387/m/8111055287/p/1 и там таких тем масса.
Ну тут вопрос философский. ;)
Деньги сами по себе не есть "зло" или "добро". Это предмет не материальный и перекосом в какую-либо сторону их наделяют именно "люди".
А здесь мы видим просто главный закон буржуизма "в действии". "Прибыль-прибыль-прибыль". Любой ценой. Всё должно приносить прибыль. И чем больше, тем лучше. Наплевать на всё - качество и удобство для конечного потребителя. "Если потребителю неудобно - это его личные проблемы".
Эти гейм-магнаты от игровой индустрии просто обнаглели от безнаказанности.
Да, раньше патчевания небыло, что заставляло игроделов проводить НОРМАЛЬНЫЕ бетта-тесты и выпускать уже готовые к употреблению игры. Однако это затягивало процесс разработки и не давало быстро "качать бабло". А сейчас фактически релиз любой игры стал ни чем иным, как именно бетта-тестом с халявными тестерами и уже потекшими к разработчику/издателю вожделенными "баблосами".
Так что деньги не страшны сами по себе... Страшны люди, которые этих денег вожделеют превыше всего.
Капитализм убьет этот мир и эту цивилизацию. Он уже и так давно стоит на пути НТП и духовного (да и любого другого) развития человека.
Буду вас навещать время от времени. ;) Всем удачи в "доработке напильником". Глядишь - что-то и получится через годик-полтора (когда экзэшник крякнут).
В любом случае, такими темпами в разработке игр никакие законы по борьбе с пиратством и никакие защиты ИМ не помогут. Чисто по-человечески - за такие товары морды бить надо, а не деньги платить. ;)

--- Добавлено ---

Но тем немение 5-я мне нравится, особенно реализация передвижение командира по лодке и графические красоты.
Красиво - да. Перемещение - да, интересно, но не более. Задалбывает через пол-часа постоянно ЦФЫВ и мотаться по всей лодке. У командира вообще-то была связь по всей лодке со всеми отсеками. Какого черта я должен бежать с рубки (промахиваясь мимо люка и не попадая на лестницы) в моторный отсек, чтоб сказать механику - "Ану выжми из своих дырчиков еще пару-тройку лошадок". Я капитан в конце концов или хрен на побегушках? А вылезти на рубку при волнении - вообще акробатический номер. Когда меня прищемило автоматически закрывшимся люком на пол-пути. Дергался минуты три наполовину торча из закрытого люка. Ну потом на люк тыркнул мышкой и пока не накатила новая волна и люк снова не закрылся успел выбраться. Дурдом...

Vovan-jan
12.07.2011, 13:32
Мужики, вот читаю вас и аж на самого нападает депрессия и апатия от безысходности. Дело в том, что я не играл ни в одну из предыдущих частей SH, но так как увлекаюсь историей ВМВ, взял пятую часть чуть менее года назад. Сыграл фактор интересной тематики(бои в Атлантике), продвинутость графического исполнения игры(всё-таки 2010 год как-никак был). Лицензионная версия игры радовала меня несколько месяцев кряду(не с чем было сравнивать, "употреблял" что приобрёл), при том что то была vanilla. Играл, закинул, потом сама слетела из-за прог конфликтных, далее узнал про моды, переустановил и понеслась чехарда с тестами, вылетами, багами, поисками "золотой середины" аж по сей день. Да и защита с постоянным подключением к Инету заслуживает отдельного крепкого словечка.
Но при всём при этом SH5 стала и есть для меня той игрой, которая вызывает немалый интерес, приносит некое умиротворение, даёт почувствовать романтику путешествий(в реале никогда не летал и не плавал) и широкую свободу боевых действий при отличной графике и антуражном муз. сопровождении.
Что касается недоработок, так они присутствуют во множестве игор, и ключевая проблема Лодки состоит в отсутствии заитересованности разрабов прошерстить эти недоработки. Благо виркапы со всего мира не остаются равнодушными, доводят, на сколько это возможно, игру до ума. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Хоть Silent Hunter V и похож на дитё с синдромами ДЦП, дауна и аутизма, НО ОНО ДОЛЖНО ЖИТЬ! ... и поправляться!

23AG_Black
12.07.2011, 13:44
Vovan-jan - твоя основная проблема (ну не совсем проблема) самим тобой и озвучена ;)
"-Дело в том, что я не играл ни в одну из предыдущих частей SH..."
А мы, то, играли ;) И не один день. И кучу модов сами ставили. Да я и сам себе сделал сборный мега-мод на 2,7 гиг размером, причем ничего ни с чем не конфликтовало. Рисовал и перерисовывал панельки инструментов и индикаторов... Я сам себе сделал игру! ;) Прям как из конструктора. Как я был горд собой. Короче - дофига чего было.
Для нас уже есть с чем сравнивать. И это сравнение не в пользу последнего "творения".
Если тебе нравится - играй на здоровье. Ставь моды, получай удовольствие. В конце концов - разве не для этого ты заплатил свои деньги? ;)
А для меня лично откат по геймплею в сравнении с СХ3 (замечу сразу - та у меня лицензионная), набор тупейших глюков и, самое главное, невозможность нормально отмодить этот "полуфабрикат" вызывают только негативную реакцию.
Если кто не играл в серию СХ до выхода 5 - скорее многим понравится. Тебе нравится? - Играй и никого не слушай! ;)
А вот большинству "старичков" скорее всего нет. Заново проходить по старой дороге моддинга от СХ3, при том что эту дорогу еще и перекопали, расставили шлагбаумы да накидали камней - не шибко хочется.

ZetZorro
12.07.2011, 23:28
23AG_Black
Согласен по поводу отсутствия громкой связи или шёпотом от члена к члену экипажа. Действительно запарило бегать к мотористам и торпедистом, чтобы каждый раз радовать их получением приказа лично из уст капитана.

Еще не понравилась аркадность стрельбы из пушки, в третьей было сделано посерьёзней. На счет ИИ пока ничего сказать не могу, так как выполнил только первое задание - пока халява, эсминцы гоняют выло, ухожу легко, караванам тяжко. Дальше посмотрим, но как понял из форума дальше британский ВМФ научится кошмарить не по детски. Из глюков - фризы при осмотре с мостика, хотя счетчик показывает за сотню fps. Вообщем при всех за и против - я рекомендую игру всем, кто интересуется или интересовался когда либо ВМФ и подводным в частности. Лично я 3-ю прошёл 2 раза дома и постоянно играл в командировках, 4-ю американскую вообще не принял, немецкую прошел 1 раз.
Что теперь остается когда дюжо хочется нырнуть - 5-я.

coba_83
13.07.2011, 22:03
Товарищ 23AG_Black, я прекрасно Вас понимаю - игра сырая, недоработанная и т.д. и т.п. Но Ваш пост #479 попахивает призывом к скачиванию ворованного контента - мол, "современные разрабы зажрались, и не фига покупать их игры - ибо не заслужили!" Для ознакомления с играми разработчики выпускают демоверсии, по которым можно получить представление - стОит игра покупки или нет .

Будьте осторожней в озвучивании, а точнее описании, своих мыслей. На форуме есть правила, которые нужно соблюдать.

Travinski
14.07.2011, 12:36
Дело в том, что я не играл ни в одну из предыдущих частей SH, но так как увлекаюсь историей ВМВ, взял пятую часть чуть менее года назад. Сыграл фактор интересной тематики(бои в Атлантике), продвинутость графического исполнения игры(всё-таки 2010 год как-никак был).
Ну тогда понятно. Вован, я тебе завидую, я бы тоже хотел что бы всё было красиво.
Не обращай внимание то что пишут старики :) мы исбалованы историческим симулятором ;)
Дотошно, придирчиво ко всему даже "почему не крутится антенна локатора ?" звучит скромно для "стариков соподводников"

Vovan-jan
14.07.2011, 13:38
Ну тогда понятно. Вован, я тебе завидую, я бы тоже хотел что бы всё было красиво.
Не обращай внимание то что пишут старики :) мы исбалованы историческим симулятором ;)
Дотошно, придирчиво ко всему даже "почему не крутится антенна локатора ?" звучит скромно для "стариков соподводников"

Да, Вольный Всадник, я вас, "старичков", очень даже понимаю, а ситуацию с 5-ой частью стараюсь воспринять как она есть. Как правило, "старику" необходим настоящий симулятор с исполнением мельчайших подробностей, пусть даже идущий в ущерб графике/производительности. Для меня же SH5 - это подобие симулятора ПЛ, в симпатичном оформлении с набором занятных возможностей разновариативного исполнения - не Ice, но вполне подходит для "вкусного" употребления:beer:

23AG_Black
14.07.2011, 15:18
Товарищ 23AG_Black, я прекрасно Вас понимаю - игра сырая, недоработанная и т.д. и т.п. Но Ваш пост #479 попахивает призывом к скачиванию ворованного контента - мол, "современные разрабы зажрались, и не фига покупать их игры - ибо не заслужили!" Для ознакомления с играми разработчики выпускают демоверсии, по которым можно получить представление - стОит игра покупки или нет .

Будьте осторожней в озвучивании, а точнее описании, своих мыслей. На форуме есть правила, которые нужно соблюдать.
Да я не призываю ни к чему. ;) Я просто констатирую существующий факт реальности, данной нам в ощущениях. Не только мне, а всем окружающим.
Это вообще вопрос глубоко философский.
"Демо" - не показатель. Потому как демо заведомо урезаный вариант без всего функционала, а многие релизы игр от своих "демо" недалеко уходят.
А бороться с пиратством в игровой индустрии, как мне кажется, просто бесполезно. И заметьте - люди ведь в любом случае платят, даже получая нелицензионную продукцию (кто оплачивает трафик, кто пиратский диск). И наверное большинство игроков, купив лицензионные игры в их "бетта-релизном" исполнении пару-тройку раз с великой готовностью пополнять ряды пользователей альтернативно-лицензионной продукции.
А собственно - почему? Да потому, что по их мнению, стребываемая разработчиком цена за этот "бетта-релиз" чрезвычайно завышена и не может превышать стоимости рулона туалетной бумаги. А никаких других средств повлиять на издателей/разработчиков просто нет.
Лично я уважаю труд людей и привык за него платить. Вся серия Ила у меня лицензионная (+ платинум), СТАЛКЕРы, Фоллауты (включая самый первый), Стальные Монстры и еще некоторые. БоБ тож лицензионный, несмотря ни на что. ;) Лицуху РоФа я купил просто из уважения к разработчикам за труд (учавствовал в бэтте), хотя и не играл в неё после релиза.
А вот в этой "поделке" я труда как-то не заметил по сравнению с предыдущими сериями. Ну красивше малеха картинка. А все остальное - уж извините. Да еще и "напильник" отобрали.
Т.е. я не согласен с ценой, установленной на эту игру разработчиком. Если бы она была по цене пары рулонов бумаги "Зева" - я бы купил её и сейчас, после "испытаний". А выкладывать 112 гривней за "такое"...
В любом случае - я ни к чему не призываю. Скорее всего я констатирую взгляд на проблемы игровой индустрии не меньше 90% игроков.
Разработчики могут тратить мильйоны и мильярды енотов на разработки всяких систем защит (причем чаще всего - в ущерб разработке самого продукта). Однако пока они не научатся выдавать покупателю "удобоваримый" продукт - никакого толку в борьбе с пиратами не будет.
Пиратство и "охреневание" разработчиков есть "янь и инь".
Давайте пример из жизни посмотрим. Вы заказали бригаде "молдавановских таджиков" сложить вам в доме камин. Они положили вам только свод без трубы и говорят - "Хазяина - работа готовый! Деньга давай!" Много вы им заплатите? ;)
А именно эта "поделка" (или даже скорее "заготовка игры") ну никаким образом на готовый лицензионный продукт просто не тянет.
Т.е. я подожду пока они окончательно "зарелизятся" ;) а потом и возьму нормальную лицензионку. (В БоБе я наоборот - купил лицензионку и теперь жду, пока игру доделают. Но там хоть работу видно. Даже просто нарисовать в игре карту Британии уже немало работы ;) )
В любом ведь случае - вы не находите в нынешнем процессе несправедливости по отношению лично к вам? Разработчик сокращает себе затраты на бетта-тест в своем неуемном желании поиметь побольше прибыли, а конечный потребитель помимо своей воли начинает выполнять "неоплачиваемые" никем функции (да еще и сам за них платит). А потраченные нервы на это все даже в денежном эквиваленте не выразить. Граница между разработчиком и пользователем размывается. И если я начинаю выполнять функции разработчиков - зачем я за них плачу тогда?

Вот. А поскольку раздела "Философия и игровая индустрия" на форуме нет, то высказался во впечатлениях ИМЕННО об этой игре. Тем кто играл в СХ3 покупать её скорее всего сейчас не стоит ни в каком виде (как лицензию так и качать с трекера пиратку). Лучше подождать ОКОНЧАТЕЛЬНОГО релиза.
А поскольку ворованый контент ничем не лучше лицензионного (а чаще всего и хуже - не всякую версию можно обновить до последнего патча), то вопрос о призыве к скачиванию ворованного контента даже как-то странно рассматривать (хотя и не всякую лицензионку тоже можно обновить до последнего патча - яркий жизненный пример СМ2: купил украинскую лицензионку - ни один патч не подходит, звонил издателю - хрен вам по этим телефонам - все ушли на фронт, пришлось качать русскую пиратку и её патчить). ;) Вот если бы пиратка была доделанная, без вылетов, с полным функционалом и т.д. - тогда бы я (чего уж тут греха таить) может бы и призывал. А так я отнесся к ней как к ДЕМО (и давайте будем честны - это как раз и есть ДЕМО, несмотря на полтора года после релиза). Три-четыре дня на ознакомление и вердикт - покупать или нет.

Ну а вот здесь вы ведь явно не совсем откровенны ;)

Для ознакомления с играми разработчики выпускают демоверсии, по которым можно получить представление - стОит игра покупки или нет
Демо такого представления в нынешние времена уже не дает. Она показывает возможные ЗАДУМКИ. А представление "стоит-нестоит" может дать только релиз. Т.е. можно посмотреть уже реально - это все еще ДЕМО или готовый продукт, как который можно отдавать деньги. Если это все-еще ДЕМО, то играть в ЭТО не стоит, что в пиратку, что в лицензионку. Ибо оно просто неиграбельно.

Я вот щас подумал: а выпусти разработчики Фоллаут-1 в таком виде - стала бы игра бестселлером? Может потому и нет больше такого типа игр, что разработчики заняты больше впариванием "демо-релизов", а не работой?

Silent1
16.12.2013, 12:10
Извиняюсь что поднял старую тему,но руки до игры дошли только не давно.Но после нескольких минут игры,рука тянулась вырубить это недоразумение.Вы говорите игру оказуалили на потеху публики,так вот в это сх5 не какой любитель аркад не будет играть.Наоборот 3 часть игры более благосклонна для новичков с гибкой настройкой реализма,но главное там удобный интерфейс и управление лодкой и всё понятно даже казуалу. 5 часть просто вынос мозга в плане интерфейса и удобства управления,что,где,почему,вот главные вопросы.Поплыли,жмёшь на кнопку погружения и нечего не происходит,что такое,как убрать людей,решив эту задачу,потом ты понимаешь что тебе придётся как зайцу бегать по подлодке всё время.
Да графика лучше стала,но не на много ушла от 4 части,и тем более она не закрывает всей убогости игры и управление.
Посмотрел корабли в музее можно и удалять.Остаётся только играть в 3 часть с модами.
И что немаловажно багованную и недоделанную игру бросили,и перестали выпускать патчи,неслыханная наглость.

prjnik
18.12.2013, 18:01
Играл до этого лет 5-6 назад в компанию SH3 на устаревшем компьютере и то только до тяжелых миссий. Сейчас на новом компьютере появилась возможность снова получить массу удовольствия от управления лодкой. После попытки пройти тренировочную миссию в SH5 (изд. Бука, ver.1.2) установил мод KSD-II на базе SH4. Но графика и возможность нормального перемещения по лодке постоянно вызывают желание вернуться в SH5. Сейчас качаю моды для нее. Пока есть желание установить хотя бы "новый" интерфейс управления, как я понял это мод NewUIs_TDC_7_4_2_TheDarkWraith (http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166093). Пока не разобрался как его ставить и какой тип управления, который там предлагается лучше - SH3, SH4, улучшенный SH5 (кстати вопрос из поста 2945 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60989&p=1973811&viewfull=1#post1973811) это нормально к по этому моду). Хотелось бы, чтобы у кого есть опыт поделились, что лучше и как корректно установить.

prjnik
19.12.2013, 22:15
Прошел две первых миссии на издании от Буки без модов. Удивила стабильность игры (постучу три раза) при сохранениях в любом месте, переключении видов, активном пользовании внешних видов и сворачивании игры даже в месте нахождения конвоя из большого числа (около 20-40) кораблей.
Крайнее было тем более приятно, что мой опыт игры SH закончился именно тогда, когда на старом компьютере я не смог из-за "тормозов" пройти одну из миссий в SH-3 по потоплению примерно такого же крупного конвоя.
После первых двух миссий выяснилось, что экипаж иногда отображается в рубке после погружения лодки на внешнем виде, лодку нельзя погрузить частично, чтобы оставаться на ходу под дизелями, автонаведения торпед нет (я не любитель ручного наведения и расчетов, люблю расчеты, но в авиасимуляторах), прицеливание свелось к использованию подсказок-пузырьков, но непонятно почему их нельзя было сделать больше, пожар на атакованных судах не приносит им с течением времени никакого урона, и прочее прочее...
Также удивила сама компания, 1939 год, у лодки около десятка торпед и задание на поход на суммарный тоннаж под 150 тыс., тогда как например у М-111 (на которой мой дед прослужил большую часть войны) было кажется всего две торпеды на поход и потопленных за всю войну 14 тыс. тоннажа.
Огорчило конечно отсутствие возможностей по управлению лодкой, которые были в SH-3, но несмотря на примитивность системы управления, атмосферность игры перевесила ее недостатки, поэтому я удалил с компьютера недавно установленный мегамод на базе SH-4.
Сейчас удалил скаченную версию игры от Буки, зарегистрировался на uplay, купил (124,5 руб.) и качаю SH-5, чтобы установить его, пропатчить и модифицировать так как это объясняется здесь на форуме. Понравилось, что очень много поклонников SH делятся здесь на форуме своим опытом и разработками. Но странно, что установившаяся система распространения или рекламы модов, как англо- так и русскоязычных, на порядок неудобнее (возможно дает о себе знать специфика этого военного ремесла, тактика скрытности и все такое:)...) по сравнению например с сайтом avsim.su, посвященному авиасимулятору MSFS, который также глубоко подвергается модифицированию.

serezha
19.12.2013, 23:02
Да ничего скрытного, просто единственная внятная русскоязычная сборка модов есть по этой ссылке
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782&p=1878048&viewfull=1#post1878048
Попробуйте ее скачать и установить. Заодно увидим, есть ли у Вас проблема вылета в декабре 1939 года, которая описана в посте
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782&p=2042198&viewfull=1#post2042198

prjnik
19.12.2013, 23:43
Спасибо за ответ и ссылку.
Установил игру, скаченную сегодня через uplay, англоязычную версию, но с немецкой озвучкой, т.к. русских вариантов при установке не предлагалось. Версия экзешника 1.1.5.0. от 18.03.2010, кстати экзешник от Буки был 1.2.0.0. от 12.07.2010.
Сейчас попробую разобраться как русифицировать озвучку и интерфейс, потом, где взять патч 1.2 на мою версию, и потом уже буду ставить володину сборку.

prjnik
20.12.2013, 00:22
Делюсь дальше впечатлением и опытом. Покупал вроде бы Collector edition, а в итоге после установки заставка показывает, что это якобы Gold Edition, но почему-то нет упоминаемого в гугле 150 страничного мануала как нет и руководства в меню игры, нет также в меню какой-либо опции ее регистрации, а также апдейта, тех опций которые были видны на обучающем видео, так и не понял каким-образом форумчане обновляли свои игры с помощью uplay. Пришлось качнуть патч на пробу отсюда (http://www.ag.ru/games/silent-hunter-5-battle-of-the-atlantic/patches/42627). Теперь экзешник имеет версию 1.2.0.0. от 21.04.2010.

prjnik
20.12.2013, 01:03
Делюсь дальше впечатлением и опытом. Покупал вроде бы Collector edition, а в итоге после установки заставка показывает, что это якобы Gold Edition, но почему-то нет упоминаемого в гугле 150 страничного мануала как нет и руководства в меню игры, нет также в меню какой-либо опции ее регистрации, а также апдейта, тех опций которые были видны на обучающем видео, так и не понял каким-образом форумчане обновляли свои игры с помощью uplay. Пришлось качнуть патч на пробу отсюда (http://www.ag.ru/games/silent-hunter-5-battle-of-the-atlantic/patches/42627). Теперь экзешник имеет версию 1.2.0.0. от 21.04.2010.

prjnik
20.12.2013, 01:13
Решил переустановить игру от uplay. Нажал в панели управления удалить игру SH5, в итоге удалился также ее дистрибутив
из папки uplay. Пол дня опять надо будет качать 4Гб%).

prjnik
20.12.2013, 01:38
Поделюсь дальше впечатлениями пока заново качается игра. Покупал на uplay вроде бы Collector's Edition, а в итоге после установки заставка показывает, что это якобы Gold Edition, но почему-то нет упоминаемого в гугле для этой цифровой версии игры 110 страничного мануала, как нет и руководства в меню игры, нет также в меню какой-либо опции ее регистрации, а также апдейта, тех опций которые были видны на обучающем видео, где показана установка игры от Буки. Так и не понял каким-образом форумчане обновляли свои игры с помощью uplay, у меня такой опции не было.
Пришлось качнуть патч на пробу для версии collector edition. Экзешник после пропатчивания имеет версию 1.2.0.0. от 21.04.2010 и как мы видим можно предположить, что версия от Буки все-таки 1.2, т.к. ее экзешник старше, может не заморачиваться со скачиванием лицензии и ставить моды на скаченную Буку?

vril
03.01.2014, 08:26
Товарищи подводники, вопрос: удалось ли модмейкерам поправить визуальную часть взрыва торпеды - столб воды поднимающийся над торпедированным судном и сделать его, хотя бы отдаленно, похожим на тот, что мы видим в 3-ем?
Поделитесь скриншотами если не сложно.