PDA

Просмотр полной версии : Видимо, что то случилось...

71Stranger
10.03.2010, 07:43
Судя по всему, форум подняли из крайнего бэкапа на движке 3.х
"Видимо, что то случилось!" :)
Хочу спросить:
1) Это техническая или организационная проблема? Т.е. что-то с новым форумом, или с лицензией на него?
2) "Теперь так будет всегда" или мы вернемся назад на 4.х? если да, то примерно когда? Мне уже начало нравиться. :)
3) Помощь нужна?

Ну и успехов вам!

МИХАЛЫЧ
10.03.2010, 08:06
День сурка (С)

AlexFF
10.03.2010, 08:26
На старом движке как мне показалось форум быстрее.

71Stranger
10.03.2010, 08:46
Да в данном случае дело не в движке. Контент почитай за неделю исчез. Будет немного жаль, если насовсем.

Kos
10.03.2010, 08:55
У меня ощущение, как будто я домой вернулся.
Мне этот движок и дазайн уже как родной, не хотелось бы новых перемен.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:54 ----------

Да в данном случае дело не в движке. Контент почитай за неделю исчез. Будет немного жаль, если насовсем.
Вчера было объявление, что насовсем.

Den-K
10.03.2010, 09:35
Ага, очень точно сказано.

Old_Pepper
10.03.2010, 09:38
Мне этот движок и дазайн уже как родной, не хотелось бы новых перемен

:cool: Точно. :)

CoValent
10.03.2010, 09:56
...Это техническая или организационная проблема? Т.е. что-то с новым форумом, или с лицензией на него?...
Ну, в этом смысле - техническая. Количество ошибок даже в версии 4.0.2 зашкаливает за все мыслимые пределы. С учётом откровенного нежелания компании-разработчика отвечать за свой сырой продукт перед легальнымм потребителями (на официальном форуме введена премодерация сообщений о проблемах, ни один из наших вопросов о возникающих проблемах так и не увидел свет - и, как я уверен, не только наших вопросов) мы решили откатиться на стабильную предудущую версию.

..."Теперь так будет всегда" или мы вернемся назад на 4.х? если да, то примерно когда? Мне уже начало нравиться. :)...
Нет, мы перейдём на новую версию, но, думаю, не раньше чем через полгода. Загадывать не буду, но предварительный срок где-то такой. Кроме того, компания-разработчик (vBulletin Solutions) обещала, что у версии, выкупленной нами, пожизненная лицензия, а не годовая.

...Помощь нужна?...
Как всегда - финансовая (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58628). :) Планов по "самозаработку" АвиаФорума пока не раскрываю (боюсь сглазить ;) ), потому и нужна.

...Ну и успехов вам!
Спасибо! :)

CoValent
10.03.2010, 09:57
На старом движке как мне показалось форум быстрее.
Та ж фигня! (с) мой младший брат

DogEater
10.03.2010, 10:03
С лицензией проблем нет, насобирали же "денежку малую" в ноябре.
Судя по сообщению на "запасной полосе" - проблемы технического характера.
Что ж, во всяком случае авиафорум попытался измениться.
Вне зависимости от промежуточных результатов хочу выразить благодарность Леснику за разгребание авгиевых конюшен с проблемами.
Что же касается нового движка - я так понимаю стоит вопрос в его обкатке. И то что авиафорум на него перейдёт - вопрос времени.
Я бы поставил вопрос по другому - чем технически софорумчане-итшники могут Леснику помочь в работе? Понятно, что у семи нянек..., но вдруг смогут?

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:00 ----------

. С учётом откровенного нежелания компании-разработчика отвечать за свой сырой продукт перед легальнымм потребителями (на официальном форуме введена премодерация сообщений о проблемах, ни один из наших вопросов о возникающих проблемах так и не увидел свет - и, как я уверен, не только наших вопросов)
Дядюшка Мокус, а можно я грязно выматерюсь в их адрес кину в них грязью? (С)

CoValent
10.03.2010, 10:09
...Дядюшка Мокус, а можно я грязно выматерюсь в их адрес кину в них грязью? (С)
- Нет. Может быть, у них есть маленькие дети, которые любят цирк (с) :)

Hrisa
10.03.2010, 10:57
Хорошо возвращаться туда, где все знакомо...
За последнее время самое прияное чувство, когда заходишь на форум.

Dragon220
10.03.2010, 10:57
Уважаемые!
А сообщения, писаные до отката, будут востановлены?

Удачи в Вашем нелёгком, но таком нужном, деле!

Hrisa
10.03.2010, 11:02
Уважаемые!
А сообщения, писаные до отката, будут востановлены?

Удачи в Вашем нелёгком, но таком нужном, деле!

а может новых нафлудим ? :search:

Mikke_11
10.03.2010, 11:10
и я за старый движок, ок!:)

Dennis
10.03.2010, 11:21

+1:cool:

ShootOut
10.03.2010, 11:48
Новый движок неизбежен как победа коммунизма...
Токма погодя, когда оный "коммунизм" доведут до ума..

Regards! BS

Барс
10.03.2010, 11:57
а может новых нафлудим ? :search:
Одно другому не помеха:)

FW_Korsss
10.03.2010, 12:21
Вот!!! наконец то моя любимая расцветка ))))

Невсегда новое лучше старого )

Спасибо за работу.

inf1kek
10.03.2010, 12:47
Еще пара таких опытов и вы рискуете прикончить форум :(

T4-2
10.03.2010, 12:50
Главное, что работает!

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------

Кстати, а как бы хотя бы темы вернуть, которые были на "модернизированном" Сухом? Или названия тем? Или никак? :(

71Stranger
10.03.2010, 12:52
Не надо паники! Этот случай показал, что бэкапы делаются. А значит глобальные дизастеры нам не грозят. :)

WeReLex
10.03.2010, 13:22
Во! Чесно говоря на много приятнее чем 4 версия... :)

BOBAH_59
10.03.2010, 14:09
Во! Чесно говоря на много приятнее чем 4 версия... :)
Ага, есть такое дело!:ok:
На "четверке" особенно раздражали окошки цитат с "гламурными" уголочками-стрелочками, не хватало только виньеток и цветочков! :rolleyes:

Charger
10.03.2010, 14:23
Новый движок неизбежен как победа коммунизма...
Токма погодя, когда оный "коммунизм" доведут до ума..

Regards! BS

Андрею Крузу посвящается...
"Красная Шапочка шла по лесной тропинке. Мирно чирикали птички, кролики периодически выскакивали из своих норок, что бы вдохнуть влажный и терпкий лесной воздух. Тропинка вилась по лесу, как молоденький ручеек, проходивший параллельно ей и наполнявший лесной полумрак приятным журчанием. Даже появление Волка не нарушило этой идилии.
- Куда ты идешь, милая девочка, - спросил волк
- А с какой целью вы интересуетесь, спросила девочка, извлекая из корзинки "Десерт Игл", калибром .50 дюйма. С рамкой выточенной из цельного куска оружейной стали, разработанный в 1987-м году, и доведенный до ума к 96-му. Этот конкретный экземпляр был оснащен рельсами крепления дополнительного обвеса, на которых уже были установлены тактический фонарик, оптический прицел и лазерный целеуказатель, удлиненный магазин заметно выступал из рукоятки, придавая этой ручной пушке сходство с русской буквой "Г". В магазине, один к одному покоились 21 патрон с серебрянной пулей, отлитые в оружейных Сэмуэля Кольта по специальному заказу. Поликарбонатные щечки рукояти, окращенные в перламутр - приятно холодили ладнонь. Ствол длинной в 17 дюймов - был вершиной инженерного искуства....

Волк посмотрел на ствол, на выражение глаз Красной Шапочки... После чего развернулся и убил себя об ближайшее дерево."

Надеюсь "коммунизм" доведут до ума быстрее чем "Desert Eagle" :rtfm:
:) А по теме, почему-то не запоминаются настройки отображения тем, постоянно сбрасываются а крайний месяц. В ИЕ8 и Сафари...

Biotech
10.03.2010, 14:25
Новый движок, новый движок. Зайдите на vif2ne :)

Zig-Zag
10.03.2010, 14:31
а мне чёрная расцветка/стиль понравилась :)

ShootOut
10.03.2010, 14:34
:) А по теме, почему-то не запоминаются настройки отображения тем, постоянно сбрасываются а крайний месяц. В ИЕ8 и Сафари...

Стандартный рецепт - обнулить куки.. Поскольку печенюшки третьей выпечки и четвертого сырого замеса не одинаково вкусны и полезны. ;)

Новый движок, новый движок. Зайдите на vif2ne

Вызывает уважение.

Regards! BS

harinalex
10.03.2010, 14:41
Спасибо всем причастным за труды !
"Затея не удалась , но за попытку спасибо" (с) :thx:

Но перейти с 3.8.4 на четверку все равно придется , слишком много дыр :eek:.

А какое событие вчера конкретно подвигло откатиться ? (если не секрет, конечно)

Charger
10.03.2010, 15:08
Стандартный рецепт - обнулить куки.. Поскольку печенюшки третьей выпечки и четвертого сырого замеса не одинаково вкусны и полезны. ;)

Вызывает уважение.

Regards! BS

дык... обнулены... а может я что-то не так делаю? :ups:

CoValent
10.03.2010, 15:30
Уважаемые!
А сообщения, писаные до отката, будут востановлены?...
Увы, нет.

CoValent
10.03.2010, 15:31
Чего только не было (и было) за эти 13 лет... мы прорвёмся. :)

GREY_S
10.03.2010, 18:00
Чего только не было (и было) за эти 13 лет... мы прорвёмся. :)

Жаль, конечно, что не восстановятся, но, думаю, быстро нафлудим новых :)
Зато как домой вернулся, в том смысле, что все выглядит так привычно инамного приятнее , чем в новой версии. :ups:
Желаю отметить и 26 и 39 лет сайту!

Bomberz
10.03.2010, 18:24
Очередное ошибочное мнение.
-----------------------------------------------------------------

Наш Авиафорум-это родной дом лично для меня. И если проводится ремонт (изменение версии), то не обязательно становиться бомжем, отправляясь в малоприятные скитания по чужим углам.

Самое главное, что в доме можно себя комфортно ощущать, ждать новую мебель (версию) и благодарить Лесника за вскрытые ошибки поставщика, и оперативный откат на обжитой массив!

Бялкин
10.03.2010, 18:56
Я вообще не дотумкал поначалу, то один вид, то другой...
Старенький вид конечно привычнее, но новый симпатичнее!

FW_Korsss
10.03.2010, 19:28
Очередное ошибочное мнение.
-----------------------------------------------------------------

Наш Авиафорум-это родной дом лично для меня. И если проводится ремонт (изменение версии), то не обязательно становиться бомжем, отправляясь в малоприятные скитания по чужим углам.

Самое главное, что в доме можно себя комфортно ощущать, ждать новую мебель (версию) и благодарить Лесника за вскрытые ошибки поставщика, и оперативный откат на обжитой массив!

Присоединюсь). Ну и что что у управдома чего то незадалось? Главное - родные стены))))

NemoS
10.03.2010, 21:06
А зачем вообще нужен новый?

И почему нельзя сделать на выбор старую шкурку, как у других?

mens divinior
10.03.2010, 21:13
Вот!!! наконец то моя любимая расцветка ))))

Невсегда новое лучше старого )

Спасибо за работу.
+1 Эта расцветка имхо оптимистичнее :)

SAS_47
10.03.2010, 21:39
Мой любимый цвет! Мой любимый размер!:rolleyes:

Имею мнение, фиг оспоришь.:)

kSt
10.03.2010, 22:33
А мне главная страница нравится. Надеюсь, в новой версии будет что-то похожее. Очень удобно следить и за новостями, и за актуальными темами на форуме.

ES_Vanka-Vstanka_09
11.03.2010, 02:57
Реально парни старый форум 3.8 еще пока самый стабильный и реально лучше, я когда в начале года хотел было тоже перейти на 4 версию, но решил как всегда обратится к комьюнити почитал тут /vbsupport.org/forum/ , то все стало ясно, рановато еще, сыроват продукт, что и доказал переезд недавний на Сухом. Даже и если 4 как как бы красивее,гламурнее будем так говорить, но чисто для просмотра мне не очень, приходилось напрягаться и шарить по форумы по иконкам,самолетикам, а в 3.8. более выразительнее и понятнее сделана подсветка темами, сразу падает взгляд на тему ,которую ты не прочитал.Как то привычнее это.
Бум наедятся и ждать как всегда - на лучшее конечно впереди.! ok

Дмитрий
11.03.2010, 10:22
Мой любимый цвет! Мой любимый размер!:rolleyes:

+1 Чувствуешь себя как дома. Очень скучал по старой версии:)

71Stranger
11.03.2010, 11:32
Ну не знаю, не заааню... В четверке очень понравились окошки писания ответов в под отвечаемым сообщением и более темные цветовые гаммы. Люблю, знаете ли, полумрак. :) В конце концов, цвет настраиваемы. А возможностей четверка дает больше и интерфейс удобней. ИМХО.

Alex Doc
11.03.2010, 11:44
Какое счастье, что ввернули форуму привычный вид.
Новый скин был для меня таким, что даже заходить сюда не хотелось. Хрен поймешь где, что и почему так выглядит.

ALF
11.03.2010, 11:51
Кнопка была зашибательская "ЧЕГО НОВОГО?" :cool:

Бонифаций
12.03.2010, 09:04
Мне этот движок и дазайн уже как родной, не хотелось бы новых перемен. Ага, очень точно сказано.
"Дом, родимый дом:rolleyes:!!!"

Поддерживаю предыдущих ораторов :) .

---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:02 ----------

Ну не знаю, не заааню... В четверке очень понравились окошки писания ответов в под отвечаемым сообщением и более темные цветовые гаммы. Люблю, знаете ли, полумракВот я тоже люблю мрачные тона. в том числе и в форумных скинах.
Но хоть убейте, на этом форуме так привык к классическому виду, что никак не воспринимался новый:uh-e:.

Сотый
13.03.2010, 01:08

Тоже полностью поддерживаю!!!:cool: Кроме неудобства и мрачности, в новой версии ничего не ощутил... Хорошо видеть прежний форум!:)

Ох, Hrisa, поосторожнее о "самом приятном", а то тут столько гусар, которые с трудом приказали себе молчать...;):D Ну, правда - "за последнее время...":rolleyes:

Dagon
13.03.2010, 16:14
Вот я тоже люблю мрачные тона. в том числе и в форумных скинах.
Но хоть убейте, на этом форуме так привык к классическому виду, что никак не воспринимался новый

Поддерживаю, этот вид родной и приятный для глаз, за столько лет выучил уже где каждый пиксель находится. А с тем новым движком, когда заходишь, создается ощущение, что на тебя накинутся из за угла и надают по шапке.

krmolot
24.03.2010, 22:10
Нет, мы перейдём на новую версию, но, думаю, не раньше чем через полгода. Загадывать не буду, но предварительный срок где-то такой. Кроме того, компания-разработчик (vBulletin Solutions) обещала, что у версии, выкупленной нами, пожизненная лицензия, а не годовая.
Спасибо! :)
Есть небольшое пожелание: не отключать форум во время смены движка! Ведь достаточно предупредить о том, что все сообщения пользователей за определенный период будут утеряны. Регистрацию новых пользователей можно либо на это время прекратить вовсе, либо перенести вручную из старой базы данных в самом конце работ. Спасибо за внимание! :)

ShootOut
25.03.2010, 11:19
Есть небольшое пожелание: не отключать форум во время смены движка! Ведь достаточно предупредить о том, что все сообщения пользователей за определенный период будут утеряны. Регистрацию новых пользователей можно либо на это время прекратить вовсе, либо перенести вручную из старой базы данных в самом конце работ. Спасибо за внимание! :)

Увы, это невозможно...
Другое дело, что следующая попытка переезда случиться не скоро.. ;)

Regards! BS