PDA

Просмотр полной версии : В ВВС США платят деньги за знание русского и чеченского языков

RomanSR
10.03.2010, 13:27
http://www.aex.ru/images/media/4135.jpg
Пилот ВВС США
Фото: Кондратов Алексей

10 марта 2010 г., Aviation Explorer – За знание русского и чеченского языков в Военно-воздушных силах США начали доплачивать по $500 в месяц, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Как рассказал подполковник Пол Валенсуэла, отвечающий за реализацию программы языковой и страноведческой подготовки в ВВС, надбавку могут получать абсолютно все военнослужащие, а не только те, служебные обязанности которых требуют свободного владения иностранными языками, к примеру, переводчики или разведчики.
Как подчеркнул Валенсуэла, руководство Минобороны пришло к выводу, что выполнение различных миссий за рубежом во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где проводится операция. «Для достижения успеха очень важно понимать обычаи и культуру этих людей и говорить на их языке»,- отметил он.

http://www.aex.ru/news/2010/3/10/73705/

Den-K
10.03.2010, 13:34
А чеченский то зачем?

RomanSR
10.03.2010, 13:36
выполнение различных миссий за рубежом во многом зависит от способности солдат общаться на языке жителей той страны, где проводится операция.

Вопрос в том, что это за "операции".

Wotan
10.03.2010, 13:46
Вопрос в том, что это за "операции".

Операция "Сонный Горностай"

Anstep
10.03.2010, 13:56
А чеченский то зачем?

чтоб смог сказать, что я мирный мирикан, сбит подлым окупационным режимом и хотел бы заставить вас сделать все, для доставки моей тушки к ближайшему авианосцу. Не протухшей :D

Ratibor
10.03.2010, 14:21
чтоб смог сказать, что я мирный мирикан, сбит подлым окупационным режимом и хотел бы заставить вас сделать все, для доставки моей тушки к ближайшему авианосцу. Не протухшей :D

И мне об этом подумалось...

Sea-dog
10.03.2010, 14:50
У журналамеров, как обычно, чешется в одном месте когда надо новость озаглавить. А почему не аварский и эвенкийский?

Beerman
10.03.2010, 14:52
Я так понимаю, это газета.сру русский и чеченский язык выделила из всего списка языков? Или за другие иностранные языки не доплачивают?

Wysius
10.03.2010, 14:57
Я так понимаю, это газета.сру русский и чеченский язык выделила из всего списка языков? Или за другие иностранные языки не доплачивают?

По словам подполковника, в ВВС в настоящее время уже примерно 4,3 тысячи человек получают языковую надбавку - в среднем по 500 долларов в месяц. Предусматривается максимальная выплата в размере тысячи долларов за знание двух языков. Каждый год нужно пересдавать соответствующие экзамены.

Свыше 100 языков разбито на три категории. В первую - "крайне необходимые" - вошли, в частности, русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси.

Во вторую - "языки, необходимые на случаи кризисов, потенциальных угроз" - грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербскохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, ряда народов Африки.

В последнюю - "другие языки" - чеченский, украинский, а также всех остальных бывших советских республик, и прочие

http://palm.newsru.com/world/10mar2010/doplata.html

Sea-dog
10.03.2010, 15:00
По словам подполковника, в ВВС в настоящее время уже примерно 4,3 тысячи человек получают языковую надбавку - в среднем по 500 долларов в месяц. Предусматривается максимальная выплата в размере тысячи долларов за знание двух языков. Каждый год нужно пересдавать соответствующие экзамены.

Свыше 100 языков разбито на три категории. В первую - "крайне необходимые" - вошли, в частности, русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси.

Во вторую - "языки, необходимые на случаи кризисов, потенциальных угроз" - грузинский, азербайджанский, казахский, узбекский, сербскохорватский, иврит, чешский, вьетнамский, ряда народов Африки.

В последнюю - "другие языки" - чеченский, украинский, а также всех остальных бывших советских республик, и прочие

http://palm.newsru.com/world/10mar2010/doplata.html

География настоящих и будущих конфликтов?:D

МИХАЛЫЧ
10.03.2010, 15:15
Чешский то зачем?:rolleyes:

Sea-dog
10.03.2010, 15:17
Ну, типа, команды отдавать союзничкам.:ups:

nonexistent
10.03.2010, 15:40

Похоже на то
Нпрягает "крайне необходимые

В первую - "крайне необходимые" - вошли, в частности, русский, китайский, арабский, французский, корейский, португальский, турецкий, туркменский, пушту, дари, фарси.

А-спид
10.03.2010, 20:27
А может они планируют с нами дружить? и общаться как с любимыми союзниками на русском языке? :)

babybat{}.net
10.03.2010, 20:34
а что странного то? Русским языком владеет большинство населения прибалтики и средней азии? ;)

T4-2
10.03.2010, 22:35
а что странного то? Русским языком владеет большинство населения прибалтики и средней азии? ;)

туркменский и эстонский пилоты на F-22 :)

mel
11.03.2010, 06:47
Чешский то зачем?:rolleyes:

У них радар ПРО хотят ставить

timsz
11.03.2010, 09:22
А может они планируют с нами дружить? и общаться как с любимыми союзниками на русском языке? :)

Чтобы успеть сказать: "Не стреляйте!" )))

Dmut
11.03.2010, 10:04
как жаль, что современные СМИ своими статьями у многих отключают мозг...
здесь по теме языков подробнее http://legatus-minor.livejournal.com/1425448.html

LeonT
11.03.2010, 12:21
Что-то классик вспомнился: "...и разных прочих шведов..." :)

Многих обрадует, что украинский приравняли к немецкому... ;)

ALF
11.03.2010, 12:34

Это называется "Для работы с местным населением". Цели могут быть различными: От "Как пройти к музею Пушкина", до подогревания национализма...

RomanSR
11.03.2010, 12:52
Михаил Задорнов.

ЗАДАHИЕ ВЫПОЛHЕHО! | Печать |
Часть 1.

Объяснительная записка.

"Я агент иностpанной pазведки Джон Кайф. Родился по заданию ЦРУ. В совеpшенстве владею четыpнадцатью языками, телепатией, йогой, каpатэ, самбо, боpьбой нанайских мальчиков, дзю-до и дзю-после... Умею соблазнять женщин на pасстоянии. Фотогpафиpую левым глазом, в пpавом пpоявляю микpопленки. Плевками сбиваю веpтолеты и тушу пожаpы. Стpеляю из любой пуговицы, пpичем из всех четыpех дыpок сpазу. Усилием воли могу вызывать землетpясения, цунами и такси.
Меня 16 pаз pасстpеливали, 32 pаза топили в Атлантическом океане. Я выкpал 11 пpезидентов, 47 погpаничных собак загpыз насмеpть. Тpидцати тpем шахам с их гаpемами наставил pога.
Hо вот год назад я получил свое главное и, к сожалению, последнее задание!
Hезаметно пpоникнуть на теppитоpию СССР, пеpесесть на тpамвай и, устpоившись под видом молодого специалиста, выведать, сколько человек pаботает и что они выпускают в научно-исследовательском институте

HИИВТОРСЫРЧЕРМЕТБРЕДБРАКМРАКСHАБСТЫДСБЫТЗАГРАHПОСТАВКА

И так далее.

:lol:

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:51 ----------

Вывод: не поможет. :D

T4-2
11.03.2010, 18:16
Вывод: не поможет. :D

+100000 :cool:

А-спид
11.03.2010, 20:05
Чтобы успеть сказать: "Не стреляйте!" )))

Точно! :) А то опыт показывает, что фразы на неместных языках, ну типа "Нихт шиссен! Гитлер капут!" очень плохо воспринимаются на слух русскими. Особенно партизанами. :D