Вход

Просмотр полной версии : "Железо" в SHV: требования, глюки, баги,вылеты.

Страницы : 1 [2]

SashaKA001
20.02.2011, 01:20
Почему игра не может обнаружить мое подключение к Интернету?

в файле hosts что нибуть прописывали?

Navi13
05.03.2011, 01:04
Помогите!!! Установил игру, обновилась до 1.2, дальше идет обновление загрузчика. Загрузка доходит до конца и все. При повторном запуске опять идет обновление загрузчика. И так постоянно! Помогите кто-нибудь!!!!!

chief07
05.03.2011, 16:31
Игра-то небось контрафактная?

Obelix
05.03.2011, 16:49
Игра-то небось контрафактная?
Ну вы скажете, коллега! Не уверен я что контрафакт будет допущен убисофтом до обновления!

chief07
05.03.2011, 17:22
Ну вы скажете, коллега! Не уверен я что контрафакт будет допущен убисофтом до обновления!
Ну Вам видней! :)

VTS
09.04.2011, 04:53
Хотелось спросить,приехав из командировки,месяц отсутствия,начались проблемы с запуском игры.Загружались обновления дня три,но дело не в этом,вроде пошло,но при появлении рамки где справа новости,а внизу "играть" при нажиме на играть-тишина,короче день отмучился.пошёл купил новый диск,всё тоже-при нажиме на играть тишина,рамка мёртвая.Короче отдал комп с игрой и паролем хакеру,через день забрал-говорит запустил.приехав домой опять такая беда.На следующий день приехал удивлённый хакер и у него не идёт,а штукарь за работу до этого взял.Я на него недобро смотрю,чёрт дёрнул у жены взять обыкновенную проводную мышку и игра сразу запустилась.Почему у меня мышка блютузовская всё открывает,но как только доходит до этой рамки из юбисофта дальше не идёт причём после попытки запустить блютуз.мышкой приходиться перезагружать копм,только тогда проводная мышка запустит игру???

Funtyara2
05.05.2011, 12:54
Уважаемые подводники поставил NewUIs_TDC_6_5_0_ByTheDarkWraith но у меня не показывается время сжатия и не работают кнопки погружения и всплытия и игра постоянно вылетает при нажатии на иконки команды. Что это я натворил и как это можно исправить. Не где нечего не ковырял всё ставил через Generic Mod Enabler.

chief07
05.05.2011, 19:23
Уважаемые подводники поставил NewUIs_TDC_6_5_0_ByTheDarkWraith но у меня не показывается время сжатия и не работают кнопки погружения и всплытия и игра постоянно вылетает при нажатии на иконки команды. Что это я натворил и как это можно исправить. Не где нечего не ковырял всё ставил через Generic Mod Enabler.
Версия игры , небось, 1.1.5?

Funtyara2
05.05.2011, 20:40
Версия игры , небось, 1.1.5?

нет 1.2

chief07
05.05.2011, 21:17
нет 1.2
Можно взглянуть на скриншот со списком установленных модов? Огласите, также, конфигурацию ПК.

Vovan-jan
06.05.2011, 17:13
Форумчане, помогите понять(или устранить) происхождение нечастых вылетов. Играл осенью без всяких проблем, правда не помню какие тогда стояли настройки в игре. Потом игра перестала запускаться вообще из-за Microsoft Visual C++ 2010. Устранил, с горем пополам запустил и продолжил карьеру. Так теперь начали задра..ивать периодические вылеты на рабочий стол без информационных уведомлений. Убрал тени полностью, сглаживание меньше половины, расширение экрана не помню(немалое). Количество вылетов уменьшилось, но всё равно вылетает когда:
- нахожусь в порту
- при большом скоплении кораблей
- поблизости от повреждённых мной кораблей
- вышеперечисленное + внешняя камера(80% всех вылетов)
О системе: AMD Athlon 64x2 2,01гГц, мать Asus M2N, 3 гига оперативки, видео GeForce GTS 250 1024 mb 128bit, операционка XP SP3.
О игре: SH5 от Бука, лицензия, версия 1.2.0, модов много(если надо скрин - приложу, но без них чистый SH тоже вылетает).
Кто-нибудь чё подскажет действенное? Играть то я играю, но сейвиться за каждым третьим углом надоедает. Заранее благодарю...

chief07
06.05.2011, 17:22
Форумчане, помогите понять(или устранить) происхождение нечастых вылетов. Играл осенью без всяких проблем, правда не помню какие тогда стояли настройки в игре. Потом игра перестала запускаться вообще из-за Microsoft Visual C++ 2010. Устранил, с горем пополам запустил и продолжил карьеру. Так теперь начали задра..ивать периодические вылеты на рабочий стол без информационных уведомлений. Убрал тени полностью, сглаживание меньше половины, расширение экрана не помню(немалое). Количество вылетов уменьшилось, но всё равно вылетает когда:
- нахожусь в порту
- при большом скоплении кораблей
- поблизости от повреждённых мной кораблей
- вышеперечисленное + внешняя камера(80% всех вылетов)
О системе: AMD Athlon 64x2 2,01гГц, мать Asus M2N, 3 гига оперативки, видео GeForce GTS 250 1024 mb 128bit, операционка XP SP3.
О игре: SH5 от Бука, лицензия, версия 1.2.0, модов много(если надо скрин - приложу, но без них чистый SH тоже вылетает).
Кто-нибудь чё подскажет действенное? Играть то я играю, но сейвиться за каждым третьим углом надоедает. Заранее благодарю...

Самое легкое - начать с установки DirectX последнего, но не тот который идет с игрой, на диске с игрой бетта DirectX. Отследить температурные режимы , если есть разгон убрать.
Более трудоемкое - переустановить Windows.
Самое лучшее - обновить процессор и переходить на Windows7.

Vovan-jan
06.05.2011, 17:47
С DirectX поманипулировать попробую, но в предыдущих его установках я разницы не наблюдал. На видеокарте и проце разгона нет, температура на обоих в пределах нормы, а к ХР-шке я очень привязан, люблю её за простоту и какую никакую надёжность. Ну а железо, оно и в Атлантике железо.
В любом случае, chief07, спасибо за отзывчивость. Если будут ещё у кого какие мысли по данному вопросу, с удовольствием послушаю.

chepur999
06.05.2011, 18:18
С DirectX поманипулировать попробую, но в предыдущих его установках я разницы не наблюдал. На видеокарте и проце разгона нет, температура на обоих в пределах нормы, а к ХР-шке я очень привязан, люблю её за простоту и какую никакую надёжность. Ну а железо, оно и в Атлантике железо.
В любом случае, chief07, спасибо за отзывчивость. Если будут ещё у кого какие мысли по данному вопросу, с удовольствием послушаю.

Это не удивительно,что игра вылетает.У меня тоже лицензия,новая винда 7 Максимальная,естесственно все,что нужно обновлено и периодически обновляется(и,кстати,моя винда лишь для 4 игр:ничего лишнего в ней не установлено,а кромя всяких тимспиков,скайпов,офиса,программ чистки компа,программ нужных для игр,но на вылеты это никак не влияет!
Как вылетала игра иногда,так и вылетает(хоть с модами,хоть без них).
И дело тут всего лишь в загрузчике.Некоторые ставят на лицуху НоуСД(как называется точно не знаю),чтобы не требовалось постоянное подключение к интернету.И нет потом никаких вылетов.

Nosulia
06.05.2011, 18:53
Самое лучшее - обновить процессор и переходить на Windows7.
Мудрые слова разбирающегося в проблеме человека.

Добавлю - W7\64
Больше ничего делать не придётся.
Про вылеты забудете навсегда!!

chepur999
06.05.2011, 19:22
Мудрые слова разбирающегося в проблеме человека.

Добавлю - W7\64
Больше ничего делать не придётся.
Про вылеты забудете навсегда!!

У знакомого windows 7 максимальная(64),8 гигов оперативки,процессор Intel Core i7-950(4 ядра 3067 МГц),видеокарта GF GTX 480.
Устанавливал у него игру.И толку НУЛЬ!Вылеты периодически есть,как и у меня.

Nosulia
06.05.2011, 19:31
Давайте так.
У меня лицензионная игра(куплена в Германии).
W7 тоже лицуха - корпоративка, упёртая мужем с работы с согласия руководства.
Quad W7\64, две nGTX280 в слае.
Вылетов нет в стоке. Только если с модами химичить..

chepur999
06.05.2011, 21:09
Давайте так.
У меня лицензионная игра(куплена в Германии).
W7 тоже лицуха - корпоративка, упёртая мужем с работы с согласия руководства.
Quad W7\64, две nGTX280 в слае.
Вылетов нет в стоке. Только если с модами химичить..

Теперь я:Windows 7 Максимальная(лицензия),Intel Core 6700 2.67GHz,3ГБ оперативной памяти,карта GF GTS 250 1ГБ.
Не скажу,что конфигурация ахти,но игру тянет на всем максимальном,кроме сглаживания(стоит на 4)
Мое мнение,что вылеты происходят из-за загрузчика.Почему же во всех остальных играх(BFBC2,Sid Meier's Civilization V,LockOn Горячие Скалы 2,Крылатые Хищники,X3 Земной конфликт) этих вылетов не существует в природе-кстати,во всех играх,которые я играл(а их не мало)у меня вылеты были только в Сталкере(как и у всех) всех версий.И естесственно,что все игры лицензионные.
Как только Юбики поставили эту защиту на свои игры,так эти вылеты и появились(что в Assassin's creed,что в Splinter cell conviction),раньше этих вылетов никогда не было у их игр.

Nosulia
06.05.2011, 22:05
И естесственно,что все игры лицензионные.
Как только Юбики поставили эту защиту на свои игры,так эти вылеты и появились

Так Вы без NoCD играете?? :umora:
Тада все вопросы сняты..

chepur999
06.05.2011, 22:06
:D Ага
Я все боюсь его ставить,вдруг потом патч выпустят,а я потеряю бэкапные файлы...и придется все переустанавливать,чтобы этот патч поставить.

Vovan-jan
06.05.2011, 23:27
Народ, ну а с чего ржач? Поделитесь, если есть чем помочь хотя бы ещё 1/2 вылетов поубавить, Pls :)
А то устроили тут мерилово железом/VS/софтом...

Vitovt
06.05.2011, 23:36
Народ, ну а с чего ржач? Поделитесь, если есть чем помочь хотя бы ещё 1/2 вылетов поубавить, Pls :)

Можно увидеть список Ваших модов? Возможно, некоторые из них конфликтуют между собой.

chepur999
07.05.2011, 00:14

НИ какого ржача и нет.Обсуждение вылетов идет.У вас лицензия?Железом никто не меряется...просто выкладываем свою конфигурацию для додумывания проблемы.НоуСД на нее ставили?Ясно же написано,как лечить вылеты лицензии.

Пост 260-решение проблемы вылетов на лицензии.

Vovan-jan
07.05.2011, 00:38
Ссылка на моды:http://ifolder.ru/23377532
Лицуха, а НоуСД не ставил, практически никогда ими не пользуюсь.

--- Добавлено ---

По решению в принципе понятно, тогда где взять подходящие программки, не подскажете?

chepur999
07.05.2011, 00:53

--- Добавлено ---

По решению в принципе понятно, тогда где взять подходящие программки, не подскажете?

Смысл НоуСД в этой игре-это чтобы игре не нужно было постоянное подключение к инету(этот ноусд создает типа того виртуальный сервер юбиков) через загрузчик(Ubisoft Game Launcher).
Где его взять(а самое главное такой,чтобы к лицухе подходил) гуглите.Я не подскажу,т.к. не ставил,и вследствие чего тоже имею периодически вылеты.

Vitovt
07.05.2011, 01:17

- удаляем Dooms Decks for VIIC (modified), т.к. Dooms Decks for VIIABC41 1.4 уже содержит в себе этот мод;

- удаляем Icebergs Mod v1.3, т.к. версия устарела и приводила к вылетам (последняя версия Icebergs Mod v2.4);

- из-за IRAI 0 0 30 происходят частые вылеты, если и использовать,то только с одним аддоном к этому моду IRAI 0 0 30 No hydrophone on surface No Aircraft spotting (удаляем IRAI 0 0 30 No hydrophone on surface, RAI 0 0 30 No Aircraft spotting и No Surface Hydrophone v2). Устанавливать крайними в списке модов;

- удаляем Environment 5.0 MoD и Env5.0 MoD погода от Беркута , т.к. у Вас стоит более поздняя версия мода Environment 5.4 MoD (последняя версия - Real Environment - Revision.2). Кстати, мод нестабильный и грешит вылетами;

- удаляем Cerberus62 Historical Ship Equipment 1.2, т.к. уже присутствует его последняя версия Cerberus62 Historical Ship Equipment 1.3. Желательно, чтобы это мод и Cerberus 62 Additional Merchant Ships 1.1 стояли после всех остальных;

- жалобы на вылеты после установки мода U-Boat War Ace.

Vovan-jan
07.05.2011, 01:42
Какой именно мод нестабильный и грешит вылетам? И можно ссылку на Icebergs Mod v2.4, если под рукой?Спс
Жалобы на вылеты после установки мода U-Boat War Ace - вроде как особо и не повлияло, но я только вышел в поход на Карибы. Дальше видно будет.

Vitovt
07.05.2011, 01:51
Какой именно мод нестабильный и грешит вылетам? И можно ссылку на Icebergs Mod v2.4, если под рукой?Спс
Жалобы на вылеты после установки мода U-Boat War Ace - вроде как особо и не повлияло, но я только вышел в поход на Карибы. Дальше видно будет.

- любая версия Environment MoD и Real Environment - Revision.2 от камрада W_clear грешaт вылетами;

- Icebergs v2.4 (http://www.mediafire.com/?pdfrmxxbw3raohe)

Funtyara2
07.05.2011, 12:42
Pentium(R) Dual-Core E630 2.80GHz 2.80GHz 4Гига оперативки. NVIDIA GeForce 9800 GT.

chief07
07.05.2011, 14:26
Pentium(R) Dual-Core E630 2.80GHz 2.80GHz 4Гига оперативки. NVIDIA GeForce 9800 GT.
1.Krauters Automated Scripts убирали?
2.Проверьте установлены ли Frameworks от самых ранних до последних.
3.Windows обновлялась до последних апдейтов?
Может быть что-нибудь заменялось напрямую в файлы игры без использования Generic Mod Enabler.

Funtyara2
07.05.2011, 14:46
1.Krauters Automated Scripts убирали?
2.Проверьте установлены ли Frameworks от самых ранних до последних.
3.Windows обновлялась до последних апдейтов?
Может быть что-нибудь заменялось напрямую в файлы игры без использования Generic Mod Enabler.

1. да я его и удалял и откатывал изменений не каких.
2. а где найти этот Frameworks
3.Винда не обновлялась. инетнет плохой для обновлений.
Один раз пытался открыть с помощью гоблина файлы в игре но не чего там не менял

chief07
07.05.2011, 18:55
2. а где найти этот Frameworks

http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?FamilyID=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5
Начиная отсюда далее по поиску (ссылка на русскоязычную версию).

Funtyara2
08.05.2011, 02:57
сделал все возможные обновления Frameworks но это не решило мою проблему

chief07
08.05.2011, 12:09
сделал все возможные обновления Frameworks но это не решило мою проблему
1.Переустанови игру , запускай в стоковом варианте, посмотри на предмет вылетов.
2.Установи NOCD.
3.Установи только один мод от TDW.Не смешивай мод от TDW и от Reaper7.
Кто-то уже задавал подобные вопросы , но у него оказалась версия 1.1.5.
А через лаунчер обновление от Ubisoft установлено?

Nosulia
08.05.2011, 12:22
Вспомнила! Вот именно после этого начала слетать. Стёрла, вычистила, переустановила + NoCD. Всё в ажуре:ok:

molodoy777
08.05.2011, 13:39
Люди есть вопрос, у меня Проц 2.2 ГГц, Оперативы 3 из 4 читает, видюха 512 + еще от чего то там увеличивается, так вот игруха, грузит оперативу, кушает свыше 1,5 Гиг, но проц вообще не жрет, где то 1-2 %, вы не подскажите почему, и как исправить, игру ставил на приоритет высокого уровня, и через CPU control стандартно 2 ядра стоит, а игра на высоких параметрах лагает, хотя другие идут нормально, а на минемалке без глюков как то не охота играть, хочется что бы было красиво, но че оно не грузит проц вообще не понятно...

Vitovt
08.05.2011, 14:00
Люди есть вопрос, у меня Проц 2.2 ГГц, Оперативы 3 из 4 читает, видюха 512 + еще от чего то там увеличивается, так вот игруха, грузит оперативу, кушает свыше 1,5 Гиг, но проц вообще не жрет, где то 1-2 %, вы не подскажите почему, и как исправить, игру ставил на приоритет высокого уровня, и через CPU control стандартно 2 ядра стоит, а игра на высоких параметрах лагает, хотя другие идут нормально, а на минемалке без глюков как то не охота играть, хочется что бы было красиво, но че оно не грузит проц вообще не понятно...

Версия игры, случаем, не 1.1.5 ?

chief07
08.05.2011, 15:32
Вспомнила! Вот именно после этого начала слетать. Стёрла, вычистила, переустановила + NoCD. Всё в ажуре:ok:
Вот именно после установки версии от Буки ( недо 1.2) и нужно обновляться через лаунчер.Потому как на Буку патч 1.2 не устанвливается.
А всё остальное (про лаунчер) - сказки.

Funtyara2
08.05.2011, 18:16
У меня на винде експи все норм работает. Проверил у соседа а у меня на винде 7 выдают проблемы. хотя старые версии типа NewUI_0_2_1_ByTheDarkWraith работают норм. может у кого есть версия старше этой но моложе этой NewUIs_TDC_6_5_0_ByTheDarkWraith

molodoy777
08.05.2011, 21:23
Версия игры, случаем, не 1.1.5 ?

Не, у меня 1,2,0 все пропатчено, а у вас эта игра грузит вообще проц? Кстати вот моя точная конфиг.:

Microprocessor
2.2 GHz AMD Turion X2 Dual-Core Mobile Processor RM-74

Microprocessor Cache
1 MB Level 2 cache

Memory
4096 (2 x 2048 MB)

Video Graphics
ATI Mobility Radeon HD 4530

Video Memory
Up to 1790 MB (512 MB dedicated)

Может чё не так? Может дровишки нужны новые?

chief07
08.05.2011, 22:09
Не, у меня 1,2,0 все пропатчено, а у вас эта игра грузит вообще проц? Кстати вот моя точная конфиг.:

Microprocessor
2.2 GHz AMD Turion X2 Dual-Core Mobile Processor RM-74

Microprocessor Cache
1 MB Level 2 cache

Memory
4096 (2 x 2048 MB)

Video Graphics
ATI Mobility Radeon HD 4530

Video Memory
Up to 1790 MB (512 MB dedicated)

Может чё не так? Может дровишки нужны новые?
Протестируйте вблизи крупного конвоя (именно там начинается просчет процессора), там с максимальным сглаживанием с ATI 4530 слайдшоу будет обеспечено.Ну и для большей нагрузки установите мод Shadow Improvement mod. Удачи в прожарке конфигурации.

molodoy777
08.05.2011, 22:58
Протестируйте вблизи крупного конвоя (именно там начинается просчет процессора), там с максимальным сглаживанием с ATI 4530 слайдшоу будет обеспечено.Ну и для большей нагрузки установите мод Shadow Improvement mod. Удачи в прожарке конфигурации.

У меня кстати очень сильно тормозит, возле конвоя, особенно при взрывах, и горении, действительно слайд - шоу, сейчас прослежу как в такие моменты грузит процессор.

И кстати, что такое FPS вроде? И как его измерять?

molodoy777
09.05.2011, 02:37
Потестил, вобщем с модом процессор стал работать активнее) И немного стала шустрей игра, но все же, когда рядом много кораблей и хреновая погодка, начинаются тормоза... Кстати из-за чего так? Остальные игры летают, а эта тормозит так?

Funtyara2
11.05.2011, 20:28
1.Переустанови игру , запускай в стоковом варианте, посмотри на предмет вылетов.
2.Установи NOCD.
3.Установи только один мод от TDW.Не смешивай мод от TDW и от Reaper7.
Кто-то уже задавал подобные вопросы , но у него оказалась версия 1.1.5.

нет не установлено как его обновить через лаунчер подскажите

chepur999
11.05.2011, 20:42
нет не установлено как его обновить через лаунчер подскажите

Папка с игрой/Support/GameUpdater/gu.exe
Если вы не обновляли еще игру,то перед этим откатите все моды и проверьте не остались ли в игре после отката модов какие-либо файлы активными(такое бывает) в папке /!BACKUP
Чтобы это увидеть поставьте в параметрах папок "показывать скрытые файлы,папки и диски"
Еще,если вы устанавливали мод NewUIs TDC TheDarkWraith,то удалите все файлы в корне с игрой,имеющие расширение TDW,так как они остаются в игре даже после отката мода.

P.S.А вообще это уже все обсуждалось,разжевывалось и клалось в рот.Не ленитесь читать темы в соответствующих ветках.И многие вопросы отпадут сами собой.

Vovan-jan
17.05.2011, 12:36
Уважаемые побратимы-подводники, у меня экстренная проблема опять по вылетам. Последние моды, внедрённые в игру через GSME, были: Dark Interrior textures v1, Dark torpedo body & Dark OBS periscope shaft v1, Sobers multi colour mod v2, TDW Depth charge water disturbances и эта хрень - zz_SlideRule&ChalkBoard_v2. В итоге меню стало английским, а сейв вылетел на раб. стол. Откатил и удалил Dark Interrior и zz_SlideRule&ChalkBoard_v2, при последующих загрузках был разрыв соединения с нетом и похожие вылеты, но уже из загруженной игры. Начал тестить дальше и заметил следующее: 3-и последовательных сейва карьеры стабильно вылетают в 12.00 дня по игровым часам, др. боков не обнаружил(правда одиночки не пробовал, думаю результат тот же). В чём может быть трабл, подскажите? Какие действия нужно предпринять?
P.S. Скрины с моими модами выложу позже.

Ссылка на установленные моды: http://ifolder.ru/23599472
ПК: AMD Athlon(tm) 64x2 Dual Core Processor 3800+ 2,01 ГГц, мать Asus M2N, 3 гига опер. памяти, GeForce GTS 250 1024 mb 128bit, Windows XP SP3.
SH5 1.2.0 Буковская лицензия
Пожалуйста, кто знает какие могут быть критические привязки модов к игровому времени и т.п. отпишитесь.

Vovan-jan
19.05.2011, 12:33
Вопрос снимаю. Вышел из ситуации загрузкой сейва на базе. Опять выхожу в поход в район Карибского моря(хотя было уже 150000брт по первому заданию), пока без эксцессов. Похоже, что мод zz_SlideRule&ChalkBoard_v2 некорректно повлиял на последние сохранения в море.

Vovan-jan
17.07.2011, 11:09
Подскажите, можно ли как-нибудь прописать и загрузить необходимую игровую дату? Тут такое дело, что выполняя задание кампании "Дальние воды" при смене даты с 30 сентября на 1 октября 1942г. игра наглухо вылетает на раб. стол.

А ещё бывает вылазит такое сообщение с ошибкой "Неизвестное системное исключение (0хс0000417) в приложении по адресу 0х78556bf4." и снова рабочий стол. С чем может быть связано?

vovachka
04.08.2011, 19:18
Камрады, установил игру, и возник ряд проблем: сначал игра упорна требовала файл d3dx9_42.dll, перекочав с дюжину разных директов нечего не нашёл, уже было опустил руки, но каким-то образом обнаружил файл в архиве в папке C:\WINDOWS\system32\Aug2009_d3dx9_42_x64 разархивировал, скопировал файл в папку с игрой, но и это не стало концом проблем, теперь игре этот файл не нравиться
Приложение или библиотека D:\Games\Silent Hunter 5 Битва за Атлантику\d3dx9_42.dll не является образом программы для Windows NT. Проверте назначение установочного диска. Есть ли решение этой проблемы или всё-таки не судьба мне поуправлять лодкой в 5-ой части силент хантер?:eek:

chief07
04.08.2011, 19:41
Есть ли решение этой проблемы или всё-таки не судьба мне поуправлять лодкой в 5-ой части силент хантер?:eek:
Проблема эта давно известна: на диске с игрой бэтта-версия DirectX.Решение - найти и установить последний DirectX.

vovachka
04.08.2011, 19:51
А можно ссылку если не затруднит? я вчера с дюжину разных директов перекачал, качал отовсюду, даже с сайта билла, но проблема осталась.

Mandibula
05.08.2011, 11:04
Может мой директ (именно этот файл) подойдет от W7-64бит. Только он находится в папке System32, а не в папке с игрой.

vovachka
05.08.2011, 12:40
без изменений, выдаёт вот это:
Приложение или библиотека D:\Games\Silent Hunter 5 Битва за Атлантику\d3dx9_42.dll не является образом программы для Windows NT. Проверте назначение установочного диска.

Vitovt
05.08.2011, 13:56
без изменений...
Отсюда пробовал скачать?
http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=ru

Mandibula
05.08.2011, 18:55
Так говорю же в папку System32 (находится в папке Windows) файл кинь, он же там должен находиться.

piak
25.08.2011, 11:50
Коллеги.
Прошу помощи.
Купил новый ноут ASUS N73JF.
Стоит видеокарта NVIDIA GeForce GT 425M с 1 гигом памяти.
При установке игры после сканирования игрой системы вышло окно,что все ОК за исключением:
Не подходит версия видеодрайвера.У меня стоит 159.42 а нужно 179.48 и выше.
Честно говоря ни фига в этом не понимаю!
Скачал с оф.сайта версию драйвера для карты ( 280.26-notebook-win7-winvista-32bit-international-whql)
И теперь не знаю,как все это установить.И главное,как откатить обратно,если не сработает??
Может кто подскажет?
Сейчас игра идет,но есть незначительное торможение.При таких мощьных возможностях компа -это просто обидно!
Преддыдущий комп был в два раза слабее и все летало.

Mandibula
25.08.2011, 11:59
Сначала озвучь какая ОС стоит: 7ка 32 бит или 7 64 бит. А то 32bit драйвер не пойдет на 64 битную ОС. Потом надо сначала удалить видеодрайвер и накатить новый. И вот полезный для тебя сайт с драйверами именно под твой ноут: http://drp.su/drivers/notebooks/?v=ASUS&m=N73JF&id=8980&l=ru
И вот ещё под твою видеокарту: http://driver.ru/?H=GeForce%20GT%20425M&By=NVidia&dpage=2

piak
25.08.2011, 12:26
Сначала озвучь какая ОС стоит: 7ка 32 бит или 7 64 бит. А то 32bit драйвер не пойдет на 64 битную ОС. Потом надо сначала удалить видеодрайвер и накатить новый. И вот полезный для тебя сайт с драйверами именно под твой ноут: http://drp.su/drivers/notebooks/?v=ASUS&m=N73JF&id=8980&l=ru
И вот ещё под твою видеокарту: http://driver.ru/?H=GeForce%20GT%20425M&By=NVidia&dpage=2

Привет дружище !!!
Стоит 7 32бит.
Может подскажеш,как удалить (или перетащить скажем на флешку) старый видеодрайвер? Где его искать то?

Mandibula
25.08.2011, 12:40
Смотри в личку

1LeadeR1
01.12.2011, 17:54
Доброго всем времени суток!

Проблема заключается в вылете из игры и оповещении об ошибке, прилагаю скрин.
Вылетает при прохождении тутора.
145966

SH V 1.2 + Magnum Opus + patch к нему.

Если кто силен в этом - помогите. =)
Заранее благодарен!

Phenom
25.02.2012, 00:38
Указанный выше мод устанавливался с момента его появления во всех реинкарнациях (и тем не менее , настаиваю) преодоление желе воды решил с помощью апгрейда видеокарты и процессора (2 на 4)...
ОФФ.
Хорошо, а как на счет такого. Имею: ASUS M5A97,Phenom II X6, 6 Gb DDR 3, 9800 GT (256/1024) это в кратце, и как следствие Seven x64. Вода - желе. "Слабая видюха - скажет 90% пользователей"...Дальше, ставим к примеру Ashampoo Core Tuner 2, выделяем максимум 4 ядра вместо всех (даже лучше 2 ядра), и повышаем приоритет до "повышенный". От себя: не рекомендую в семерке "высокий" только в ХР. Результат - никакого желе! Проблема ИМЕННО в этом. Кто не верит - могу видео. Вывод: движок игры не умеет правильно распределять нагрузку ДАЖЕ на 2 ядра (не поддерживает многопоточность) И это, на х64! Которая максимально использует многопоточность в том числе и в 32 битных приложениях. Конечно, можно эту проблему (желе) решать наращиванием железа...так решается 90% проблем в играх. Но как видете, тут дело не в слабости ЦП и видео карты, а в банальном нежелании разрабов оптимизировать свой код. Вот так все просто. Проверяйте. Может кому пригодится...

chief07
29.02.2012, 19:57
ОФФ.
Хорошо, а как на счет такого. Имею: ASUS M5A97,Phenom II X6, 6 Gb DDR 3, 9800 GT (256/1024) это в кратце, и как следствие Seven x64. Вода - желе. "Слабая видюха - скажет 90% пользователей"...Дальше, ставим к примеру Ashampoo Core Tuner 2, выделяем максимум 4 ядра вместо всех (даже лучше 2 ядра), и повышаем приоритет до "повышенный". От себя: не рекомендую в семерке "высокий" только в ХР. Результат - никакого желе! Проблема ИМЕННО в этом. Кто не верит - могу видео. Вывод: движок игры не умеет правильно распределять нагрузку ДАЖЕ на 2 ядра (не поддерживает многопоточность) И это, на х64! Которая максимально использует многопоточность в том числе и в 32 битных приложениях. Конечно, можно эту проблему (желе) решать наращиванием железа...так решается 90% проблем в играх. Но как видете, тут дело не в слабости ЦП и видео карты, а в банальном нежелании разрабов оптимизировать свой код. Вот так все просто. Проверяйте. Может кому пригодится...

Вы ,собственно ,что хотели сказать? Всё равно требуется (какк минимум 4 ядра(Intel,уделывает 6 ядер AMD) и более мощную видеокарту, ну а уж про Windows с её вытесняющей многозадачностью и оптимальностью использования ядер - вообще шедевр.

Phenom
29.02.2012, 21:34
ОФФ.
Всё равно требуется (какк минимум 4 ядра Как минимум для чего ??? Для нормальной игры ?
Intel,уделывает 6 ядер AMD - Правда? У вас разогнаны 4 ядра до 3.8 Ghz, у меня 6 до 4.2 Ghz, таки уделывает ? :)
оптимальностью использования ядер - вообще шедевр. Не вижу никакого шедевра...потестите - убедитесь! Купил вчера 560 Ti, установил, час потратил на тесты именно в SH5, разница при смене видео (на производительность) стала заметна только при выставлении в драйвере максимальной анизотрапии - пропали фризы в центральном посту, а так...Вот в Ил 2 БзБ - действительно разница на лицо (из-за него и брал видюху)
Да и воабще, из-за чего дискуссия...мне не нравится Intel, вам AMD, вы счетаете, что прекрасно разбираетесь в системном алгоритме - да и слава Богу!
У меня к вам есть вопрос по игре, судя по вашему статусу, вы тут давненько. Как у вас обстоят дела с поведением лодки на поверхности? Я вот перерыл весь форум, но не нашел однозначного решения. Лодка либо на рельсах, либо тонет будь она неладна! Скачаны все возможные моды и подмоды из них вытягивал и менял .sim-ы (лодочные)...результата два: 1рельсы, 2не рельсы, но провал по глубине. Один добрый человек с этого форума ковыряет sim-ы в этом направлении, тестим пока...Если у вас эта проблема решена, поделитесь файлами. Буду очень признателен !!!

oskar1218
13.03.2012, 19:44
Всем привет.У меня установлен мод Мега-мод на основе Ui-Boats 3.0.Наррягает то что пена на воде двигается рывками.Так у всех или нет?Все остальное работает плавненько на максемалье.

Phenom
14.03.2012, 00:09
Мега-мод на основе Ui-Boats 3.0 Какой именно ?
Наррягает то что пена на воде двигается рывками В теме "Моделист-конструктор" http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61023&page=21&p=1808554#post1808554 volodya61 выкладывал файлы..., качни тот архив, распакуй, и закинь в папку с игрой (предварительно сделав бэкап) ТОЛЬКО файл SeaParameters.cfg. Не прокатит, увеличь приоритет игре до "повышенный"

Vladimir13
27.03.2012, 01:49
После начала загрузки миссии выскакивает картинка и в правом нижнем углу начинает радар крутиться после чего выскакивает чёрный экран. Игра ставилась на Вин 7 64. Дрова все последние. После безуспешных попыток запустить на Вин 7 я попробовал запустить игру на ХР. Удалось поиграть. Может кто подскажет почему на Вин 7 не идёт?

Phenom
27.03.2012, 14:20
...Игра ставилась на Вин 7 64.., Может кто подскажет почему на Вин 7 не идёт?
Vladimir13, я шпилю на Seven x64 - никаких проблем. Правда у меня отключено около 15-ти служб всегда, хотя вряд ли это как то влият... Попробуй переименовать папку "Мои документы" в "My Documents" предварительно удалив от туда папку SH5.

Vladimir13
27.03.2012, 18:11
Не помогло. У товарища на вин 7 х64 всё нормально идёт. Антивир проблемой быть не может.

fon Alekc Pop
02.04.2012, 06:20
У меня винда ХР
Проц 2 ядра AMD
4 гига оперативы
Видюха ATI 4890 с гигом памяти
Все летает, без проблем, никаких тормозов пока не обнаружено...
аппарат такой же! только W-7! но игра изредка "слетает" :eek: и... в самом интересном месте, конечно!:( от "сжатия" времени?! или... просто глюки???

coba_83
02.04.2012, 21:02
от "сжатия" времени?!

Советую в конфиге установить сжатие времени максимум на х512. Должно работать без глюков и вылетов.

Obelix
03.04.2012, 01:59
Советую в конфиге установить сжатие времени максимум на х512. Должно работать без глюков и вылетов.
Да х1024 тоже нормально должно работать, проблемы обычно начинаются свыше этого значения. Иногда даже мощный комп не в состоянии обработать неожиданно появившийся в радиусе лодки объект и входит в ступор.

dem'jan
08.04.2012, 01:44
ребята карта Radeon X1600/1650 256мб,для sh5 не приемленна??

volodya61
08.04.2012, 04:41
ребята карта Radeon X1600/1650 256мб,для sh5 не приемленна??
Можно попробовать стоковую игру потянуть, ведь декларировали же Ubi минимальные системные требования...
НО про моды можно сразу забыть, если сток и будет кряхтеть и тянуть, то с модами без вариантов...

dem'jan
08.04.2012, 08:58
спс,драйвера 10.2 для ATI стоят,значит нужна карта(,что посоветуйте брать? ДДР 3 с 1024мб будет нормально тянуть игру?На радеоне проблемы с морем,погружаюсь получаю вылет в виндовс(...

Phenom
09.04.2012, 00:48
Нарастил оперативки до 12 Гб., Принудительно оставил ядро ОС в памяти, и отключил файл подкачки - в самой игре разницы никакой, но загружаться стала, раза в два шустрее.
PS ОС --> Seven х64, RAM -->DDR3. Так же, неплохо помогает отключить в реестре ntfslastaccessupdate.
Как отключить запись доступа...

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ FileSystem
Создайте новое значение DWORD, или изменить существующие значения, под названием "NtfsDisableLastAccessUpdate" и щелкните правой кнопкой на ключе.
Выберите "изменить" и измените его значение на 1 (1 включить, 0 отключить).
Выход Windows Registry Editor.
Перезагрузите компьютер, чтобы изменения вступили в силу. Все вышеописанное 100% подходит для Семерки, точно не помню, но в ХР по моему аналогично.

dem'jan
09.04.2012, 10:43
[QUOTE=AlexMosk;1823046]попробуй памяти подкинуть 2Х2Гб.

А 1024мб будет нормально тянуть даже с планками DDR2-4гб(2гб маловато,но работает)
по ценовой политике лучше сразу взять видео 2гб почти в одной цене.

Память такая и стоит 2х2,у меня DDR3,подскажите какую видюху прикупить)

Phenom
09.04.2012, 17:10
,подскажите какую видюху прикупить) Что касается производителя - однозначно GeForce, присмотрись к GTX 560 Ti, средняя цена, рубает отлично.

sag81
09.04.2012, 18:18
Видеокарта PCI-E Gf GTX560 Ti Gigabyte GV-N560448-13I 1.2GB GDDR5 320bit 732/3800МГц,Неплохая и рубает неплоха.

Phenom
09.04.2012, 18:28
а если у него всё AMD/ATI ,лишние дрова загружать зачем.... Ну, у меня тоже все AMD, и проц и чипсет - ASUS M5A97 (на чипе AMD 970), AMD Phenom IIX6... Но видео брал исключительно GF. У радиков многовато тараканов...

RIKI444
09.04.2012, 21:35
ВСЕМ ПРИВЕТ НАРОД НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАВНО НЕ ИГРАЛ СИЛЕНТ ХАНТЕР 5 У МЕНЯ ЗАГРУЖЕНА ЛИЦУХА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ЗАГРУЖАЮ ЛЮБОЕ СОХРАНЕНИЕ А КОМАНДА ПРОПАЛА ТОЛЬКО ЯОДИН БРОЖУ ПО ПОДЛОДКЕ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

RIKI444
10.04.2012, 21:24
ГДЕ ИВ КАКОМ МЕСТЕ МНЕ ИСКАТЬ ЭТУ ГРАФИКУ И КАК ДАЛЬШЕ МНЕ РАЗОБРАТСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

V@s'OK
18.04.2012, 18:23
При старте любой миссии или новой кампании выдает ошибку -

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BEX
Имя приложения: SH5.exe
Версия приложения: 1.2.0.0
Отметка времени приложения: 562b9a96
Имя модуля с ошибкой: MSVCR90.dll
Версия модуля с ошибкой: 9.0.30729.4974
Отметка времени модуля с ошибкой: 4b7a226f
Смещение исключения: 0006ccb5
Код исключения: c0000417
Данные исключения: 00000000
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 8536
Дополнительные сведения 2: 85369f9db224dd29dbdfe89e744d3e3b
Дополнительные сведения 3: 191c
Дополнительные сведения 4: 191c4e13bfa523f3b194264b401d5e40

Игра чистая, БЕЗ модов. Покопался в теме, нашел похожие ошибки, но все решения их мне не помогли.

volodya61
18.04.2012, 18:48
...Покопался в теме, нашел похожие ошибки, но все решения их мне не помогли.
в теме не копался, но проблема тут с Microsoft Visual C++...
где-то в сети видел подобные проблемы, которые решались сносом всех старых версий Visual C++, так что попробуй погуглить, где-то было решение...

PS: в этой теме где-то посередине - http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=54578&postdays=0&postorder=asc&start=0

Vovan-jan
18.04.2012, 19:18
... но проблема тут с Microsoft Visual C++...
Проскакивала информация, что Microsoft Visual C++ 2010 для SH5 не подходит. Когда-то у самого игра глючила из-за установки версии 2010, теперь стоят только С++ 2005 и 2008.

V@s'OK
18.04.2012, 19:47
Заработало! Удалил все Visual C++, потом установил только 2005 и 2008. Спасибо за помощь :)

anfall
21.04.2012, 12:48
Доброго времени суток! кто нибудь намекнет в чем тут надо искать проблему с вылетами:

Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: sh5.exe
Версия приложения: 1.2.0.0
Отметка времени приложения: 562b9a96
Имя модуля с ошибкой: sh5.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.2.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 562b9a96
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 001c9fda
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049

volodya61
21.04.2012, 13:14
Доброго времени суток! кто нибудь намекнет в чем тут надо искать проблему с вылетами:

Это не проблемы с железом, это проблемы с sh5.exe..
я же писал, что надо привыкать :)

При каких обстоятельствах CTD случается, все время в одном и том же месте или...? больше информации надо для ответа..

anfall
21.04.2012, 15:46
сделал все так же как и V@s'OK т.е. сначало удалил а потом поставил Visual C++2005 и2008,. пока вроде идет........ тьфу, тьфу!

RIKI444
08.05.2012, 23:01
ВСЕМ ПРИВЕТ НАРОД НЕ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАВНО НЕ ИГРАЛ СИЛЕНТ ХАНТЕР 5 У МЕНЯ ЗАГРУЖЕНА ЛИЦУХА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ЗАГРУЖАЮ ЛЮБОЕ СОХРАНЕНИЕ А КОМАНДА ПРОПАЛА ТОЛЬКО ЯОДИН БРОЖУ ПО ПОДЛОДКЕ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Mituha555
22.08.2012, 22:18
Подскажите, пожалуйста, у меня вылетает на рабочий стол без каких-либо ошибок. Вылеты при ускорении на карте х512+. Комп Core2DUO 2.53, GF9600 GT 512, RAM 3Gb. Игра не тормозит

coba_83
22.08.2012, 22:29
Товарищ Mituha555, на форуме запрещено обсуждать пиратские продукты. Я бы Вам не советовал кричать об этом на всю Ивановскую. Можно купить лицензию, но Ubisoft отказались от поддержки игры, так что её всё равно придётся "ломать".

Вылеты чаще всего происходят из-за нехватки памяти. Либо игра не пропатчена (скорее всего), либо перегружена модами. Хотя на пиратке может быть всё что угодно, вплоть до нехватки многих файлов.

ЗЫ: В СХ3 (особенно с модами), многие в конфигах прописывали ускорение не более 512, чтобы не было глюков. Я лично так делал и в СХ4, и В СХ5.

Mituha555
22.08.2012, 22:50
coba_83, не мог бы скинуть ссылочку, где подробней можно почитать о "так что её всё равно придётся "ломать"" и "в конфигах прописывали ускорение не более 512". Патч стоит 1.2.

Obelix
23.08.2012, 02:37
@Mituha555
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76762
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61023
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61032
для начала хватит.

piak
27.08.2012, 16:25
Не могу понять,но почемуто игра стала виснуть при ускорении выше 128...
Раньше такого не наблюдалось.
Установил OH II fullv2 и MTNS - more Traffic, Nations and Ships 1.8f (11.04.2012) и графические моды.
На форуме видел обсуждение вылетов при ускорении,но найти не могу.
Подскажите пожалуйста...!

volodya61
27.08.2012, 17:47
Именно виснуть?
А фикс к OH-II и MTNS установлен?
И где это происходит? Или в любом месте на карте при превышении ТС128?

piak
27.08.2012, 21:09
158445158445
Именно виснуть?
А фикс к OH-II и MTNS установлен?
И где это происходит? Или в любом месте на карте при превышении ТС128?

Происходит в море(в данной ситуации в Северном)
Игра зависает и не реагирует на команды. Иной раз приходится перегружать комп.
Вставляю скрин с моими модами.(PIAK) - это графика,в основном замена файлов из папки (текстуры)158452

Что то скрин криво стал.
Похоже фиксы у меня не установлены.
Володя подскажи,какие фиксы ставить и если не трудно,где их взять(ссылки)

volodya61
28.08.2012, 00:32
..
Происходит в море(в данной ситуации в Северном)
Игра зависает и не реагирует на команды. Иной раз приходится перегружать комп.
..
Похоже фиксы у меня не установлены.
Володя подскажи,какие фиксы ставить и если не трудно,где их взять(ссылки)

Зависание в игре видел в двух случаях: первый раз, когда у TDW в патчере был недоработанный патч с детонаторами, но это уже не актуально..
и еще игра зависает, если при установленном интерфейсе NewUI, топить своих.. поляки после какой-то определенной даты, тоже считаются своими, даже если заходят в английский порт..
Других причин просто не знаю, во всех остальных случаях - вылет..

А фикс у тебя установлен.. все по поводу MTNS в теме OH-II во втором посте..

alekskuper
24.09.2012, 13:45
Здравствуйте Коллеги.
Прошу помощи.
У меня ноутбук Acer Aspire 5755G-2678G1TMnbs
Процессор Intel Core i7 2670QM 2.2 ГГц - Sandy Bridge (4 ядра)
Видеоконтроллер NVIDIA GeForce GT540M - 2 ГБ DDR3 VRAM
Оперативная память 8 ГБ PC3-10600 DDR3 SDRAM - расширяется до 8 ГБ- 204-конт. SO-MM - 1333 МГц
Жесткий диск OCZ Vertex 3 SATA III 2.5" 120 Гб
Скорость чтения До 550 Мб/сек
Скорость записи До 500 Мб/сек[/COLOR]
Операционная система Microsoft Windows 7 Х64
При установке игры после сканирования игрой системы вышло окно,что все ОК за исключением:.159378
Стоитят самые последние дрова, пробывал ставить старые, новые меняются только названия, то видео драйвер не тот, то Grahics driver не подходит, может кто подсказать решение проблемы чтобы все подходило.

piak
24.09.2012, 14:40
Здравствуйте Коллеги.
Прошу помощи.
У меня ноутбук Acer Aspire 5755G-2678G1TMnbs
Процессор Intel Core i7 2670QM 2.2 ГГц - Sandy Bridge (4 ядра)
Видеоконтроллер NVIDIA GeForce GT540M - 2 ГБ DDR3 VRAM
Оперативная память 8 ГБ PC3-10600 DDR3 SDRAM - расширяется до 8 ГБ- 204-конт. SO-MM - 1333 МГц
Жесткий диск OCZ Vertex 3 SATA III 2.5" 120 Гб
Скорость чтения До 550 Мб/сек
Скорость записи До 500 Мб/сек[/COLOR]
Операционная система Microsoft Windows 7 Х64
При установке игры после сканирования игрой системы вышло окно,что все ОК за исключением:.159378
Стоитят самые последние дрова, пробывал ставить старые, новые меняются только названия, то видео драйвер не тот, то Grahics driver не подходит, может кто подсказать решение проблемы чтобы все подходило.

Возможно у тебя в ноуте две видеокарты.
Система протестировала внутреннюю и игнорировала GeForce.У меня подобное было со старым ноутом.
Попробуй щелкнуть на значке запуска игры правую кнопку.Если предложит запустить игру с графическим процессором на выбор (из двух) выбери NVIDIA.
Если же карта одна отображается то надо искать дрова для нее,что б подходили к требованиям игры.

alekskuper
24.09.2012, 17:15
Возможно у тебя в ноуте две видеокарты.
Система протестировала внутреннюю и игнорировала GeForce.У меня подобное было со старым ноутом.
Попробуй щелкнуть на значке запуска игры правую кнопку.Если предложит запустить игру с графическим процессором на выбор (из двух) выбери NVIDIA.
Если же карта одна отображается то надо искать дрова для нее,что б подходили к требованиям игры.

Нет такого выбора запустить игру с графическим процессором и что делать не понятно.

Nosulia
24.09.2012, 18:37
Нет такого выбора.
Естественно нет. По умолчанию в компе ничё нет, ни офиса ни плеера.. Один калькулятор и paint.
У меня тоже в ноутбуке две карты. GeForce включается принудительно, ибо если этого не будет, на полной батарее без сети комп работает от силы минут пять.
Итак, как делала я.
Лезем на сайт nVidia за апдейтами. Вводим модель карты(у меня не нашлась, пришлось проверить комп на уточнение ПО). Получаем апгрейд драйвера, nVidia control panel и дрова PhysX. Всё ставим, перезагружаемся и вуаля - в зелёненьком окне nVidia в баре видим вожделенные опции:
выбрать приложение, выбрать режим энергопотребления(макс) и тогда-то и появляется долгожданная строчка с наличием нового устройства, которое можно применить к игре, попутно установив для него сглаживания, фильтрации, разные партикли и шейдеры.

alekskuper
25.09.2012, 06:23
Естественно нет. По умолчанию в компе ничё нет, ни офиса ни плеера.. Один калькулятор и paint.
У меня тоже в ноутбуке две карты. GeForce включается принудительно, ибо если этого не будет, на полной батарее без сети комп работает от силы минут пять.
Итак, как делала я.
Лезем на сайт nVidia за апдейтами. Вводим модель карты(у меня не нашлась, пришлось проверить комп на уточнение ПО). Получаем апгрейд драйвера, nVidia control panel и дрова PhysX. Всё ставим, перезагружаемся и вуаля - в зелёненьком окне nVidia в баре видим вожделенные опции:
выбрать приложение, выбрать режим энергопотребления(макс) и тогда-то и появляется долгожданная строчка с наличием нового устройства, которое можно применить к игре, попутно установив для него сглаживания, фильтрации, разные партикли и шейдеры.

Это было лишнее так все раскатывать, можно было сказать проще, зайди в настройки видеокарты и выбири процесс и все, но все равно спасибо что помогли.

alekskuper
26.09.2012, 13:33
Помогите настроить сглаживание, а то лесенки все плавает как то не красиво, через настройки видеокарты не получается, может есть профили для nvidia Inspector подскажите или направьте в нужное русло. Если можно со скринам. За ранее спасибо.

Вестник
26.09.2012, 15:35
Камрады, обращаюсь к вам с вопросом.
Скачал сегодня из стима, пятого хантера, скачал, запускаю, при загрузке пишет ошибку ланчера код 2. В чем проблема не подскажите?=)

Phenom
29.09.2012, 17:28
alekskuper Помогите настроить сглаживание, а то лесенки все плавает как то не красиво, через настройки видеокарты не получается..
В главном меню игры, в настройках видео ползунок двигал ? Если двигал и нет никакого результата, то смотри скрины ниже, попробуй разные варианты:
Сначала так:
http://4put.ru/pictures/small/414/1273364.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1273364)
Если никакой разницы, то вот так, но этот режим заставляет видюху "принудительно" сглаживать картинку и рекомендован в том случае, если приложение вообще не поддерживает сглаживание, а СХ поддерживает..
http://4put.ru/pictures/small/414/1273366.jpg (http://4put.ru/view-max-picture.php?id=1273366)

JoyZaza
02.10.2012, 17:44
поставил игру когда нажимаю "игра" появляется обновление загрузчика и после обновления все исчезает и ничего не происходит

Vitovt
02.10.2012, 22:59
поставил игру когда нажимаю "игра" появляется обновление загрузчика и после обновления все исчезает и ничего не происходит
В Процессах Диспетчера задач sh5.exe виден?

JoyZaza
04.10.2012, 13:30
В Процессах Диспетчера задач sh5.exe виден?

есть юбисофт гэйм лаунчер. sh5.exe не виден. сначало было потом пропало

Vitovt
04.10.2012, 13:47
есть юбисофт гэйм лаунчер. sh5.exe не виден. сначало было потом пропало
Библиотеки Microsoft Visual C++, Microsoft .NET Framework, DirectX устанавливали? Возможно, что само "железо" не тянет игру..

P.S. Сама игра лицензионная или репак какой-нибудь?

JoyZaza
04.10.2012, 15:02
конфиг такой i5 2310 gf 560ti 8gb опер. память. библиотеки устанавливал.

--- Добавлено ---

лицензионная на диске от буки

Komodo
06.11.2012, 22:00
Установил сборку товарища LMD, за что ему большое спасибо !

Вопрос:
У меня максимум кадров в секунду стало 43. Вертикальную синхронизацию отключал и включал. Всё равно 43 и чуть меньше.
Видеокарта gtx670

Как увеличить фпс ?

LMD
07.11.2012, 02:04
Установил сборку товарища LMD, за что ему большое спасибо !

Вопрос:
У меня максимум кадров в секунду стало 43. Вертикальную синхронизацию отключал и включал. Всё равно 43 и чуть меньше.
Видеокарта gtx670

Как увеличить фпс ?
Сборка на 99% процентов не моя, но суть не в этом :)
Без модов сколько игра выдает? Если больше, то попробуйте поочередно включать моды и смотреть какой из них больше всего кушает.
Хотя не очень понимаю чем не устраивает 43 кадра в сек?

Phenom
07.11.2012, 02:18
Komodo Видеокарта gtx670 А в подписи другая видюха.. Остальное железо, такое как в подписи ?

Komodo
07.11.2012, 02:33
Да я видео недавно сменил.
В стоковой было за 60 ,точный фпс не помню.
Просто такой впечатление, что работает верт синхронизация, только не на 60 фпс, как я хочу, а 43.
В остальных играх всё отлично.
Модов так много, что я неделю буду так тестить.

Phenom
07.11.2012, 02:41
Komodo Просто такой впечатление, что работает верт синхронизация, только не на 60 фпс, как я хочу, а 43.
В остальных играх всё отлично. А в настройках драйвера видео, что стоит ? От приложения или Пользовательские расширенные ? Если подозрение, что верт синх все же работает (при отключении в игре) попробуй запретить принудительно для Хантера в драевере видео.

Komodo
07.11.2012, 02:52
Phenom, пробовал. Результата нет.

Phenom
07.11.2012, 02:59
Komodo Phenom, пробовал. Результата нет. Не знаю.. У меня почти такой же комп, только проц Фен Х6 в остальном почти идентичный - в портах 40-50, в море за 80 фпс. Наверное моды какие косячат/конфликтуют. Список установленных модов и подробное описание что и как ставил/патчил залей сюда. volodya61 посмотрит, может что подскажет. Он в модах - спец. С твоим конфигом летать должно по идее.. Кстати подкачку выключал (к проблеме не относится, просто интересно) ?

Komodo
07.11.2012, 03:13
Список модов тут: 160787
Подкачку не выключал. А что она даёт ? Вообще-то не рекомендует винда отключать. :)
Заранее спасибо.

Phenom
07.11.2012, 03:25
Komodo Вообще-то не рекомендует винда отключать. Майкрософт слушать не надо :) они много чего говорят.. У меня подкачка отключена года так уже 3-4 - никаких проблем :D

А что она даёт ? Точнее что дает ее отсутствие.. загрузка/подгрузка/выгрузка - намного быстрее, так как винт не "свопит" Т.е. работа идет напрямую..
Без подкачки Проц - ОЗУ - винт по надобности подгрузки
С подкачкой Проц - ОЗУ - винт всегда (проблемы с PREFETCHER и SUPERFETCH у Семерки ;))

--- Добавлено ---

Забыл добавить это личное мнение, а то понабегут спецы из Майкрософта.ru - флудить :umora: для них эта тема как красная тряпка..

Komodo
07.11.2012, 05:13
Только что удалил все моды. Показывает максимум 43 фпс. Даже и не знаю на что грешить.
Друзья, выручайте.

P.S. Нашёл проблему.
Antilag.cfg нужно открыть. Там по умолчанию 42 фпс стоит. :)

Krodo
08.11.2012, 19:40
Возможно вопрос не в тему, однако...

Наблюдаются легкие рывки изображения при виде от третьего лица и иногда фризы при наведении из перископа.

Железо:
Проц: AMD FX(tm)-8120 Eight-Core proccesor 3.1Ghz
Операт. 8 ГБ
Видео: AMD Radeon 7700
Система: Win 7 64х

Настройка игры: Средние или максимальные

Сборка модов от volodya61.

Сталкивался ли кто с чем подобным? И в чем проблема, в железе(видео) или нагрузкой модов?

Nathan_Holn
08.11.2012, 20:42
to Krodo

Да, было такое. Проблема в движке игры. Он не очень дружит с видеокартами ATI.
Помог "d3d_antilag101". Без него мне вообще играть невозможно.

Nosulia
08.11.2012, 20:54
Он не очень дружит с видеокартами ATI.
Он очень не дружит.
В своё время знакомому отладить видео игры до сносных значений не выходило, как ни старалась..
Есть такая прога nHancer. Она строго для nVidia. Вот её аналог для ATI помог. Не помню названия, хоть убей.. Поищите поисковиком..

volodya61
08.11.2012, 21:13
Самое обидное, что с nVidia он тоже не особо дружит..:(

To Krodo

В архиве со сборкой есть d3d antilag.. можно попробовать разные настройки в файле .cfg..

Krodo
08.11.2012, 22:04
to Krodo

Да, было такое. Проблема в движке игры. Он не очень дружит с видеокартами ATI.
Помог "d3d_antilag101". Без него мне вообще играть невозможно.

Самое обидное, что с nVidia он тоже не особо дружит..:(

To Krodo

В архиве со сборкой есть d3d antilag.. можно попробовать разные настройки в файле .cfg..

Спасибо, помогло. На максимальных настройках, при полном сглаживании - рывков нет.

-----------------------------------------------------------

Оффтоп.

Хотя если честно... Если бы SH3 GWX отображалось в 1920х1080, играл бы в нее (если найду решение - вернусь)...
Все время сравниваю 5-ю с 3-ей.
И по хардкору и по количеству субмарин, и по радио, что вещало каждый день новые новости с фронтов. И даже вода стекающая с бортов выглядела лучше...
Где IX серия в игре? Эх...:(

Nathan_Holn
08.11.2012, 22:16
Если бы SH3 GWX отображалось в 1920х1080, играл бы в нее

Да кто ж мешает-то?
http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166094 :rolleyes:

LeonNK
08.12.2012, 12:43
Здравствуйте уважаемые камрады! Подскажите пожалуйста, как правильно перенесни игру на другую винду? Винда семерка стала лагать, а на ней я полигры прошел, не хотелось бы проходить все сначала, посему хочется перенести сохраненную на новую винду. Как это правильно сделать? Спрашиваю не потому что незнаю, а потому что был неудачный опыт с третьей частью, где поставленная на новую винду игра не хотела играть именно с того места которым она закончилась на старой винде. СПАСИБО!

volodya61
08.12.2012, 13:26
Только заменой папки с сейвами Документы-Documents/SH5/data/cfg, на папку, сохраненную из старой системы.. если не будут загружаться, пробовать разные варианты - заменять не все файлы, а выборочно..

Remon
08.12.2012, 14:27
При установке SH5 идет проверка компьютера на соответствие системным требованиям и всплывает табличка. У меня не проходит видеодрайвер и снизу пишет: "Версия видеодрайвера 106.97. Нужно 191.07 или выше. Стоит 580-я и последние драйвера. Что не так?

LarsZinger
08.12.2012, 14:44
При установке SH5 идет проверка компьютера на соответствие системным требованиям и всплывает табличка. У меня не проходит видеодрайвер и снизу пишет: "Версия видеодрайвера 106.97. Нужно 191.07 или выше. Стоит 580-я и последние драйвера. Что не так?
Забей.

volodya61
08.12.2012, 15:48

А инсталлятор игры не знает, что сейчас конец 2012 года и у nVidia уже идет трехсотая серия драйверов, поэтому 300 и воспринимается как 100..

поэтому как-то так -

Забей.

alekskuper
05.01.2013, 09:18
Ребята помогите настроить сглаживание, через NVIDIA Inspector может есть у кого то профили для него, или через видеокарту, дайте настройки пожалуйста.

chief07
06.01.2013, 00:20
Ребята помогите настроить сглаживание, через NVIDIA Inspector может есть у кого то профили для него, или через видеокарту, дайте настройки пожалуйста.
1.Панель управления Nvidia -параметры 3D -управление параметрами 3D -Анизотропная фильтрация и сглаживание режим -управляется приложением
2.В игре -Настройки -сглаживание ползунок на приемлимый для аппаратной конфигурации ПК уровень...

Vladimir13
08.03.2013, 14:48
Товарищи, нужна Ваша помощь! Переустановил игру на Win 7 64. Теперь игра вылетает после загрузки мисии (т.е. заставка при загрузке мисии заменяется чёрным экраном) На Win XP игра идёт нормально, но всё время выскакивает синий экран, что очень бесит)) В чём может быть проблема?

Северянин 56
13.03.2013, 18:29
Приобрел SH-3,4,5 пару лет назад. Играл в SH-3,4. SH-5 установил всего несколько дней назад. На клавиатуре работают кнопки F1 (помощь), F2 (внешний вид и перископ), M (карта) Space (захват цели), Esc (выход из игры, миссии ит.д.), все кнопки хода, повороты, ускорение времени, пауза. Все остальное не реагирует. При нажатии на некоторые кнопки – G (управление экипажем), K (бортовой журнал) , (может еще какие-то, не пробовал, лишний раз тыкать боюсь) компьютер виснет намертво, помогает только выключение и перезагрузка.
Компьютер вроде не плохой, еще двух лет нет, когда покупал, приносил именно эту игру и ИЛ-2 штурмовик, просил собрать именно под них с запасом по мощности и памяти. Видеокарта не помню какая, но тоже хорошая. Сам не очень разбираюсь, но вот параметры, которые удалось вытащить из описания
Windows 7 max
Процессор Intel(R) Core ( TM ) i5-2500 CPU @ 3.30 GHz
Установленная память 4,00 ГБ
Тип системы 64-разрядная операционная система
4-х ядерный.
Может кто-нибудь что-то посоветует. Я сам не слишком продвинутый пользователь, но с Ил-2 при помощи форума разбирался.
Единственное, о чем попрошу, если кто-то сочтет возможным ответить, употреблять общедоступные слова. Компьютерным сленгом не владею.

Phenom
13.03.2013, 22:04
Северянин 56 Ответить сложно, может быть что угодно.. Попробуем..
1 ОС как я понял Seven Ultimate x64 - сборка, оригинал ?
2 Надо узнать какое видео стоит вот прога http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html она очень простая, устанавливаем, смотрим по вкладкам компоненты - отписываемся (лучше скрины)
3 Как давно стоит ОС ? Как в целом работает (по ощущениям) это я о том что
лишний раз тыкать боюсь) компьютер виснет намертво Находясь вне игры, так же "тормозит", "глючит" ?
4 Какой стоит антивирус ?
5 Какие моды (если ставил) стоят ? Какой версии игра ?
6 Как я понял, игра куплена ? Если так, то играем с вкл. инетом и запущенными юбиковскими службами ?

Северянин 56
14.03.2013, 22:20
Добрый вечер Phenom. Из всех ваших вопросов могу ответить на следующие. Антивирус AVG 2012, игра куплена, играет через интернет, при установке пришло обновление, поэтому, думаю, версия дополнена до последней, а так игру покупал года два назад, на коробке номер версии не нашел. Моды никакие самостоятельно не ставил, в первую очередь потому, что с трудом представляю что это такое. Вне игры компьютер никогда не тормозит. В Ил-2 SH-3,4 тоже никогда. Впервые с мертвым зависанием компьютера столкнулся при опробовании SH-5. До этого никогда не было. Покупал комп в специализированном магазине, там мне его собрали, насколько оригинал и чем отличается от неоригинала не могу сказать В наше время ждать можно чего угодно. Что такое ОС не знаю. По видео и прогам сегодня ничего не скажу, попробую в выходные. Если у вас будут какие-то мысли, вы все же напишите, если вас не затруднит. Сам я не очень владею темой, но есть кому показать. Почитает ваши советы, разберется, поможет.
Пока еще один вопрос. Играть все же можно, прошел первую миссию, не могу попасть на лодку. В интернете видел, многие жалуются на это, но все советы, которые там написаны, мне не помогли. Благодарю вас за то, что ответили. С уважением, Юрий.

Phenom
15.03.2013, 00:31
Добрый вечер Северянин 56. Внимательно прочитав ваш пост, на ум приходит одно.. а именно, все ваши "беды" идут от сюда
(1) играет через интернет, (2) при установке пришло обновление Не могу говорить за всех, но думаю 99.9% играющих в СХ5 играют без инета (имеются ввиду всякие юбисофтовские плюшки типа Уплея и т.д.) т.к. во время игры, игра постоянно отправляет / получает - запросы / инструкции на сервера Юбиков, сохраняется прогресс игровой так же у них на серверах и т.д. и т.п. Почему я так думаю, во первых, можно было бы рассматривать "тормоза" игры не в этой плоскости, если бы у вас были установлены какие то моды или сборка модов.. так как некоторые из них по полной нагружают и даже кладут на спинку машины мощнее вашей раз так в пять.. И это нормально. Но у вас они не установлены. А что бы так, как вы пишите тормозил сток.. :dontknow: Я еще не слыхал. Во вторых, остальные игры у вас идут хорошо, так ? Раз так, значит дело явно в СХ 5. В третьих... В четвертых.. Что бы не быть многословным, я вам примерно обрисую ваш игровой процесс:
Инет подключен, антивирус у вас AVG 2012, не IS (Internet Security) случаем ? Если ИС то еще веселее, так в нем есть Фаервол. Вы запускаете приложение в полноэкранном режиме - антивирус начинает усиленно мониторить всю деятельность этого приложения + сетевой трафик + служба Уплей коннектится к своими серверами и постоянно поддерживает с ними связь, антивирус мониторит и это.. знаете какая это нагрузка на проц + отъедание памяти до которой СХ5 ох как неравнодушен :) Ко всему этому добавляем обновление игры через инет до 1.2.0 которое вполне могло пройти некорректно.. получаем то, что есть. Если при этом еще и медленный инет..

Покупал комп в специализированном магазине, там мне его собрали, насколько оригинал и чем отличается от неоригинала не могу сказать Имелась ввиду ОС - операционная система, оригинал или сборка.

Сам я не очень владею темой, но есть кому показать. Это хорошо. Я бы посоветовал вам, на вашу версию игры (купленную и наверняка версии 1.1.5) "накатить" отдельно патч 1.2.0, отключить инет и антивирус на время игры и думаю, сильно удивиться, как все прекрасно играет :D Патч 1.2.0 в запакованном и распакованном виде можно взять тут:
патч v1.2.0 - распаковать в корневую папку, запустить - http://www.mediafire.com/download.php?gc6eg9ck5455bgs
патч v1.2.0 (unpuck) - (распакованный) распаковать в корневую папку игры, согласиться на все замены - http://www.mediafire.com/?z16dx1bsjmv95p5
но иметь ввиду, что
(если у вас русская версия игры, то после патчевания официальным патчем игра требует повторной русификации некоторых файлов)
И загляните в ЛС ;)

Северянин 56
15.03.2013, 08:57
Благодарю за ответ, далеко не все понял, но показать есть кому. В выходные попробую все сделать, как вы посоветовали. С уважением, Юрий.

Expio
06.04.2013, 19:35
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Частично пропадают звуки. Играю пару часов нормально, потом замечаю, что при нажатии на кнопку определения глубины, звуковой сигнал звучит, но глубину не говорят (и в списке событий справа внизу глубина не пишется). Пропадают все голоса: "Малый ход, полный вперед и т.д". И соответственно в списке событий, действия тоже перестают отображаться (в том числе и о контактах и т.п.). При этом море шумит, двигатель гудит, при обращении к членам экипажа они отвечают. У меня Windows 7-64. Ставил сначала игру, потом патч 1.2, потом мод IRAI_0_0_39_TheDarkWraith, потом русификацию. Это все. Переустанавливаю игру, в сейвах по-прежнему косяк с голосами, но если начинаю новую компанию, то все нормально, но недолго (несколько часов игры). Может поможете решить проблему, уж больно я втянулся в эту игру?

P.S. Методом тыка обнаружил, что переустанавливать игру не обязательно. Достаточно запускать новые компании, закрывать, открывать, туда-сюда и через раз звуки возвращаются.

Капитан Зо.
06.04.2013, 20:08
Можно попытаться обновить кодеки для WIN 7- 64 вроде есть новейший в DM .Я не обновлял потому как проблем таких нету . ОС у меня аналогичная - лицуха .

Phenom
07.04.2013, 22:23
Expio
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Частично пропадают звуки. Бывает такое.. я думаю у всех. У меня во всяком случае редко, но бывает.

P.S. Методом тыка обнаружил, что переустанавливать игру не обязательно. Достаточно запускать новые компании Достаточно save / load с головой.. либо просто повторная загрузка последнего сохранения.

KA-60
29.04.2013, 21:40
решил установить на свой монстр игру...и вот какой забавный результат:))))конфигурацию нынешнего компа в подписи изменить не могу:( поэтому привожу ее в сообщении

Dell AlienWare M17x Core i7-3740QM 2700MHz, 16384Mb, 750GB + 240Gb SSD, DVD-RW, 17.3'' (1920x1080) Full HD, NVIDIA GeForce GTX 680M 2048Mb, Wi-Fi, BT, Cam, 9-cell, Windows 8 64Bit, Red

P.S. Видимо этот глюк из-за 8-ки

chief07
30.04.2013, 17:28
Просто на момент выхода игры ,данная видеокарта была неизвестна (она и определяется игрой неправильно), также бывает и с новыми видеодрайверами. Вывод - забить и играть.

KA-60
01.05.2013, 18:34
дык игра не корректно открывается-в небольшом окне-мышка неактивная..как и любые кнопки...звука нет...Вообще печально, что на эту серию забили:(

Phenom_1
01.05.2013, 23:43
KA-60

конфигурацию нынешнего компа в подписи изменить не могу

дык игра не корректно открывается-в небольшом окне-мышка неактивная..
А зачем тебе вообще все эти "танцы" с юбиковским отвратным коннектом, серверами и т.д. ?? Можно же прекрасно играть без всех этих "изворотов" ;)

serezha
01.05.2013, 23:47
А зачем тебе вообще все эти "танцы" с юбиковским отвратным коннектом, серверами и т.д. ?? Можно же прекрасно играть без всех этих "изворотов" ;)
Это каким же образом? Скачать пиратку с торрента?

Phenom_1
01.05.2013, 23:52
serezha - ну да.. Только тут, на форуме нельзя обсуждать пиратское ПО.. а вообще - да.

serezha
02.05.2013, 00:06
serezha - ну да.. Только тут, на форуме нельзя обсуждать пиратское ПО.. а вообще - да.
Не знаю, не знаю... Сыт пиратками по горло. Мало того, что имеем промптовский перевод, озвучку прафисианальными актерами, на них не встают никакие патчи и моды, так еще в качестве бесплатного приложения получаем всяких троянов и червей. Ну их к черту.

Phenom_1
02.05.2013, 00:13
serezha Не знаю, не знаю... Сыт пиратками по горло... Да ради Бога :D Я например, сыт по горло покупкой лицензии СХ5 в 2010 году версии 1.1.5
Гоняю на пиратке третий год подряд - счастлив как слон :D

Мало того, что имеем промптовский перевод, озвучку прафисианальными актерами, на них не встают никакие патчи и моды Не правда ;)
1 - пиратки пропатчены до версии 1.2
2 - ПРЕКРАСНО ставятся на них ВСЕ моды существующие на данный момент ;) Доказательства нужны ??

serezha
02.05.2013, 00:22
2 - ПРЕКРАСНО ставятся на них ВСЕ моды существующие на данный момент ;) Доказательства нужны ??
Повезло, значить.
А какие моды у Вас ставятся?

Phenom_1
02.05.2013, 00:26
serezha
Стоит полная сборка от volodya61 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76782 - ;)
Там собрано все, что только создало сообщество за все время, с момента выхода СХ5.

Вилленброк
07.06.2013, 12:29
Всем привет. подскажите почему выкидует из Silent Hunter 5 при торпедной атаке. или из атаки с палубного орудия. что может быть?

serezha
07.06.2013, 19:02
Всем привет. подскажите почему выкидует из Silent Hunter 5 при торпедной атаке. или из атаки с палубного орудия. что может быть?
Согласен, выкидывает, имели место случаи. Причем как внутри корпуса лодки, так и снаружи. Игра - лицуха, комп на уровне и выше. Видимо, глюки и косяки самой игры.

LMD
07.06.2013, 19:20
Мод интерфейса от TDW установлен?
P.S. Подобные вопросы уместней задавать в спец. теме вопросов, а не создавать каждый раз отдельную тему

Вилленброк
07.06.2013, 20:14
нет. вообще ничего нет. без модов.

serezha
07.06.2013, 20:28
Мод интерфейса от TDW установлен?
P.S. Подобные вопросы уместней задавать в спец. теме вопросов, а не создавать каждый раз отдельную тему
У меня установлен мод NewUI TDC, правда, еще версии 7.1.0, из глобальных также Open Horizons 2.0 и некоторые мелкие моды до кучи (типа IRAI, свастика, дымы, ...). А что, TDC может вызывать вылеты? Как это победить?

LMD
07.06.2013, 22:12
нет. вообще ничего нет. без модов.
Патч 1.2 стоит?

У меня установлен мод NewUI TDC, правда, еще версии 7.1.0, из глобальных также Open Horizons 2.0 и некоторые мелкие моды до кучи (типа IRAI, свастика, дымы, ...). А что, TDC может вызывать вылеты? Как это победить?
С модом CTD происходит когда топишь союзные корабли. Вероятней всего, что по ошибке потопил дружеский юнит...

KA-60
19.11.2013, 13:13
Если кто смог добиться того, чтобы SH5 увидела карточку GF680M-отпишитесь...А то ностальгия настигла...
Железо Dell AlienWare M17x Core i7-3740QM 2700MHz, 16384Mb, 750GB + 240Gb SSD, NVIDIA GeForce GTX 680M 2048Mb, Windows 7 64Bit,

Должен же быть способ запустить игру в fullscreen на современном компе а, комрады?

Hamster_s
27.11.2013, 13:25
доброго дня всем форумчанам.помогите решить проблему.а она заключается в следующем...
установил sh5.в игре движение камеры происходит рывками.вода как холодец подёргивается.внутри лодки вроде всё ок.и это при любых настройках.даже при низких.БЕЗ МОДОВ.тоже происходит и в авиасиме Битва за британию. комп недавно купил.может какойто проги не хватает?
вот железо
amd fx 6100 six core processor 3.30ghz
8 озу
64 бит винда 7
видюха amd radeon hd 7700Series

Clonnn
13.06.2014, 19:35
Здравствуйте, ребята! Такая проблема при попытке запуска игры. Помогите!!!

Винда 7 64 битная

Описание:
Stopped working

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: CLR20r3
Сигнатура проблемы 01: sh5.exe
Сигнатура проблемы 02: 1.2.0.0
Сигнатура проблемы 03: 4bce9a96
Сигнатура проблемы 04: IronPython
Сигнатура проблемы 05: 1.1.0.0
Сигнатура проблемы 06: 4874f679
Сигнатура проблемы 07: 103d
Сигнатура проблемы 08: 0
Сигнатура проблемы 09: System.TypeInitialization
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 25

kenga
13.06.2014, 22:21

Винда 7 64 битная

Моды стоят? Если стоят, то список последовательности какой?
Список можно получить с помощью,
(задания - экспорт списка активированных модов - буфер обмена или текстовой файл) в программе JSGME
вероятно несовместимость модов, если таковые установлены.

Clonnn
13.06.2014, 22:39
Нет, никаких модов ещё не устанавливал. Первый раз пытаюсь её запустить. Версия игры должна быть 1,2 судя по тому что при запуске обновилось с инета.
Пробовал и патч 1.2 устанавливать тоже скачанный отдельно, но что так, что эдак ничего не помогает. И переустанавливал игру- без толку.

LMD
14.06.2014, 00:40

В гугле разные пути решения этой ошибки предлагают, начиная с переустановки net framework и заканчивая переустановкой самой ОС. Я так понял единого рецепта нет. Поэтому вбейте код ошибки в поисковик и попробуйте разные способы устранения, которые предлагает народ...авось чего и сработает в Вашем случае

kenga
14.06.2014, 16:46
Нет, никаких модов ещё не устанавливал. Первый раз пытаюсь её запустить. Версия игры должна быть 1,2 судя по тому что при запуске обновилось с инета.
Пробовал и патч 1.2 устанавливать тоже скачанный отдельно, но что так, что эдак ничего не помогает. И переустанавливал игру- без толку.

Возможно ещё версия игры кривая. Какой версией пользуетесь?

Clonnn
14.06.2014, 17:08
Разные пробовал и от буки (но читал, что она кривая), и с торрентов.

kenga
14.06.2014, 18:21
Разные пробовал и от буки (но читал, что она кривая), и с торрентов.

На лицо проблема с Microsoft.NET Framework
Игру добавили в исключения Антивирусного ПО и прочих Антивирусных приложений?
Или на время отключить данное ПО и проверить.

Clonnn
14.06.2014, 20:07
На лицо проблема с Microsoft.NET Framework
Игру добавили в исключения Антивирусного ПО и прочих Антивирусных приложений?
Или на время отключить данное ПО и проверить.

Если проблема с Microsoft.NET Framework, что делать?
Антивирус отключил, добавил в исключения-ноль результата.

kenga
14.06.2014, 21:45
Попробуй переустановить vcredist_x86 с диска игры.
Или вот эти оба сразу
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5555
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=14632

Clonnn
14.06.2014, 22:37
Попробуй переустановить vcredist_x86 с диска игры.
Или вот эти оба сразу
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=5555
http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=14632
Попробовал -бесполезно.
А может эта игра вообще под WIN 7 64 не будет работать?

LMD
15.06.2014, 02:37
А может эта игра вообще под WIN 7 64 не будет работать?

Работает она под семеркой...здесь скорее проблема в пиратской версии этой самой семерки