Просмотр полной версии : К дискуссии об оружии самообороны
FW_Korsss
18.05.2011, 19:47
Не надо до абсурда доводить,сами понимаете кто первым делом купит пистолеты.При нашей коррупции это сможет позволить себе любой урюк. он УЖЕ... )
А вот некто Ленин говорил, что:
"Угнетённый класс, который не стремится к тому, чтобы научиться владеть оружием, иметь оружие, такой угнетенный класс заслуживает того, чтобы с ним обращались, как с рабами"...
3. А у них там в школах стреляют!!!!!11111 А у нас - нет!!!!!1111
Ну да, не стреляют, зато избивают до полусмерти, и не только учащихся, режут, даже вешают(СССР, 1985 год, пацан из моего класса перешёл в другую школу) - думаю по уровню жестокости мы не на самом последнем месте, да и средства массовой информации случай со стрельбой "распиарят" на весь мир, а рядовое избиение даже милиции/полиции не нужно.
Пожалуй, в сопоставимых количествах, дети в наших школах гибнут на уроках физкультуры... :(
Ну да, не стреляют, зато избивают до полусмерти, и не только учащихся, режут, даже вешают(СССР, 1985 год, пацан из моего класса перешёл в другую школу) - думаю по уровню жестокости мы не на самом последнем месте, да и средства массовой информации случай со стрельбой "распиарят" на весь мир, а рядовое избиение даже милиции/полиции не нужно.
Совершенно верно.
ir spider
26.05.2011, 06:48
Ну да-"Вооруженный человек-вежливый человек!"... А вот были бы у всех короткостволы, у детей тоже, и у взрослых которые как дети мозгами и наступило бы полное благорастворение воздухов, сами то понимаете к чему это приведет? Дикий запад просто отдыхать будет.
Ну да-"Вооруженный человек-вежливый человек!"... А вот были бы у всех короткостволы, у детей тоже, и у взрослых которые как дети мозгами и наступило бы полное благорастворение воздухов, сами то понимаете к чему это приведет? Дикий запад просто отдыхать будет.
за год в СТРАНЕ с резинострами было чуть более 50 инцидентов - часть из них с госслужащими и тогда милицией, это на всю толпу например в нашем маленьком ГОРОДКЕ их больше 500 точно. Пиар/новость со стрельбой привлекает гораздо сильнее чем обычная потасовка. Да, я допускаю, что при использовании КС будут жертвы, но если при 50 жертвах (а скорее будет меньше - люди будут понимать, что это не игрушка, или как говорят в ормагах - вы всего лишь носите с собой профессионального боксёра) КС спасёт 1000 жизней эта плата вполне допустима и даже более того - необходима. Читайте статистику стран разрешивших и запретивших КС - всё есть в цифрах, есть в этой теме.
Читайте статистику стран разрешивших и запретивших КС - всё есть в цифрах, есть в этой теме.
Три варианта ответа на такое я уже привёл выше:(
Вообще, дискуссия бессмысленна - я ещё не видел ни одного случая, чтобы на каком-либо форуме удавалось разубедить противника оружия.
Странная логика у тех, кто говорит о том, что "все друг-друга перестреляют" - а если бы были запрещены перочинные ножи и обсуждался вопрос о том, разрешить ли их свободную продажу - они тоже говорили бы что "все друг-друга перережут"?*?*?
prohojii
26.05.2011, 20:08
Странная логика у тех, кто говорит о том, что "все друг-друга перестреляют" - а если бы были запрещены перочинные ножи и обсуждался вопрос о том, разрешить ли их свободную продажу - они тоже говорили бы что "все друг-друга перережут"?*?*?
А что, мало режут? Самое смертоносное оружие в нашей стране, по милицейским сводкам. Кухонный нож. Собирает кровавую жатву. Тысячи жертв в год.
Давайте Спайдера выдвинем в депутаты. Он нам и ножи запретит, к всеобщему удоволетворению. %)
ir spider
27.05.2011, 13:01
А что, мало режут? Самое смертоносное оружие в нашей стране, по милицейским сводкам. Кухонный нож. Собирает кровавую жатву. Тысячи жертв в год.
Давайте Спайдера выдвинем в депутаты. Он нам и ножи запретит, к всеобщему удоволетворению. %)
Ножи не запрещу, но стволы точно не разрешу. Проблема самозащиты граждан и бардака с беспределом в стране не от недостатка стволов, а от нынешней власти. И не нужно подменять её функции якобы необходимость самозащиты, вас же будут грабить только не под финками, а приставив к бошке пушку. И вы будете сознавать что она 1000% боевая. Или вы тут все такие рэмбы что начнете как в ковбойских кино выхватывать на опережение?
Т.с. давайте сразу в президенты!)))
вас же будут грабить только не под финками, а приставив к бошке пушку
А что им сейчас мешает так поступать? Они же не зарегистрированную на себя пушку приставлять будут?:)
ir spider
27.05.2011, 16:55
А что им сейчас мешает так поступать? Они же не зарегистрированную на себя пушку приставлять будут?:)
А то что пока не у всех эти пушки есть... Всего навсего, странно что такие умные люди этого не понимают.
У кого "не у всех"? У преступников? Или у объектов преступлений?
LeR19_Borg
27.05.2011, 22:03
Любой представитель криминального мира может спокойно достать себе любой ствол и использовать его. у обычного человека почему-то такого нет. Неравноправие ,однако.
ir spider
27.05.2011, 22:22
Любой представитель криминального мира может спокойно достать себе любой ствол и использовать его. у обычного человека почему-то такого нет. Неравноправие ,однако.
Это мягко говоря не правда. Стволы есть далеко не у всех преступников. У уличной босоты я его как то ни разу не наблюдал. А с вашей идеей фикс стволы будут, плюс неизбежная эскалация насилия если будет шара получить от гражданина из скажем ПМ.
prohojii
27.05.2011, 23:12
Ножи не запрещу, но стволы точно не разрешу. Проблема самозащиты граждан и бардака с беспределом в стране не от недостатка стволов, а от нынешней власти. И не нужно подменять её функции якобы необходимость самозащиты, вас же будут грабить только не под финками, а приставив к бошке пушку. И вы будете сознавать что она 1000% боевая. Или вы тут все такие рэмбы что начнете как в ковбойских кино выхватывать на опережение?
Не, в президенты те низя, раз ножи не будешь запрещать. Не заботишься ты о своем народе, в достаточной степени. В думу можно.
--- Добавлено ---
плюс неизбежная эскалация насилия
Пусть будет. Че в ней плохого?
LeR19_Borg
28.05.2011, 01:19
Угу,против шпаны с "перышком" ты предлагаешь бороться методом убеждения? Ну-ну))))))
Или может к каждому гражданину по полицейскому приставишь,для охраны?
Никто не может нас защитить,кроме нас самих.Это аксиома.
ir spider
28.05.2011, 03:21
Угу,против шпаны с "перышком" ты предлагаешь бороться методом убеждения? Ну-ну))))))
Или может к каждому гражданину по полицейскому приставишь,для охраны?
Никто не может нас защитить,кроме нас самих.Это аксиома.
Когда 10 мужиков в очереди терпят мат от одного, хотя все имеют кулаки. Он с кулаками и они тоже, но они банально ссут защитить себя и окружающих от такого поведения. Думаете если у них будут стволы то они вдруг вместо лузерской позиции моя хата с краю начнут защищать себя и окружающих от беспредела? Да ну нафиг!
Хочешь защищать себя? Займись боксом. Кишка тонка, нет времени, дури мало? Ну значит и не дергайся, ствол в корманах подразумевает яйца в штанах. Если этих самых яиц нет то никакая легализация короткоствола не поможет.
Хочешь защищать себя? Займись боксом.
Ну-ну... И сильно бокс поможет против нападающего с ножом (если тот хоть немного умеет им пользоваться) или против 3-5 кратного численного превосходства? А в очереди драку устроить - это да, ради этого стоит заниматься:)
--- Добавлено ---
неизбежная эскалация насилия если будет шара получить от гражданина из скажем ПМ.
А как насчёт "шары" получить пулю из этого самого ПМ?
FW_Korsss
28.05.2011, 10:51
штука такая, милиция-полиция появляется обычно ПОСЛЕ преступления, в лучшем случае вовремя его. т.е. тогда когда имярек в лучшем случае, снимает побои, в худшем едет остывать в морг...
а ствол, он и в африке ствол. если считаете себя неспособным управлятся с оным, ради бога. непокупайте ))))
С Уважением
LeR19_Borg
28.05.2011, 15:22
Как-то аргументов от Спайдера и нету. Он против "потому-что".
А насчет разрешения на короткоствол-я выступаю за разрешение на ношение любого нарезного оружия,калибром менее 20 мм.От мелкашки до Корда включительно. Ношения в любом месте и в любое время,скрытого и открытого.
Как это меньше 20мм!!? А если я, свободный гражданин, ШВАК хочу?!!:lol::lol::lol:
В нагрузку к ШВАК тебе понадобится экзоскелет, а они нынче дороги и вообще пока на стадии разработки :) А так, почему бы и нет...
Zhyravel
28.05.2011, 16:55
"Как страшно жить"(с):D
LeR19_Borg
28.05.2011, 22:01
Зачем тебе ШВАК? У него ж патрон слабенький. Лучше уж MG151/20.
Дык ведь с 1 июля нельзя зарубежного производителя:lol:
prohojii
30.05.2011, 04:24
Как-то аргументов от Спайдера и нету. Он против "потому-что".
А насчет разрешения на короткоствол-я выступаю за разрешение на ношение любого нарезного оружия,калибром менее 20 мм.От мелкашки до Корда включительно. Ношения в любом месте и в любое время,скрытого и открытого.
Я, кстати, тоже за. Вообще любое. Пистолет, пулемет, ат пушка. Кому че нравиццо. За нарушение закона (преступления там всякие, разбои и убийства)- карать, ессно. Но иметь и пользовать- без ограничений. Хочу револьвер 38 калибра и мк17 из армы. Эстетические окончания они мне раздражают приятно патмучта.
А если кто против, чтоб я это имел- пусть идет лесом. У нас свободная страна и никаким радетелям за народное благо я не даю права совать нос в мой карман. В свой его суйте.
Гм... Хочу ружьё калибра 45мм на станке :)
Charger, может стоит сразу подумать о 125 мм, гладкоствольном;) Естественно с шасси:) Патронтаж там механизирован тем более:)
LeR19_Borg
30.05.2011, 11:54
Ему шасси не понравится-коробка - механика и кондиционера нет))))
Самый простой вариант - противники оружия просто не приобретают его.
Приобретают пускай "яйценосы" и люди желающие иметь при себе последний аргумент, да и просто любители оружия и спортсмены.
Мысль интересная, хотя я всё больше задумываюсь о чём-то шестнадцатидюймовом :) На шасси. Ручка и отсутствие кондея не пугают :) Ибо с таким калибром ветерок на трассе обеспечен :) Да и зимой не холодно. Движок-то мощный :) Паровой :) Главное ствол не длинный :) Калибров 8-10 :)
Мысль интересная, хотя я всё больше задумываюсь о чём-то шестнадцатидюймовом :) На шасси. Ручка и отсутствие кондея не пугают :) Ибо с таким калибром ветерок на трассе обеспечен :) Да и зимой не холодно. Движок-то мощный :) Паровой :) Главное ствол не длинный :) Калибров 8-10 :)
ага,пока другие не приобрели что-нибудь подобное;-).потом пойдут ДТП и т.д.
Гм... Хочу ружьё калибра 45мм на станке
http://glavred.info/archive/2011/05/20/161834-1.html
VolkVoland
02.06.2011, 16:06
Лично я совершенно против обязательного скрытого ношения. Было дело потаскал несколько недель и больше не носил; ощущение ну просто поганое. Для упрятования нужна спец кобура, сумочка, и т.д., бес этого серьёзные законные последствия если кто увидит и настучит. Моментально набивается глаз определять других таскателей. Ознакомившись с моделями/вариантами ношения кобуры да разными сумочками хочешь не хочешь в глаза сразу бросается. Любой выход в люди сразу превращается в вычисление других носителей а их ну просто тьма. К примеру днём в продуктовом магазине обязательно таскатели будут в любой день недели. Принимая во внимание типаж людей которые таскают, лично мне без разницы законно не законно, им оружие доверять совсем не стоит. Если уж носить то лучше в открытую, на бедре. Так понятней, и спокойней, по дурацки прятаться не надо, не оглядываться на народ. Когда жили в глубинке Орегона я на бедре и носил, абсолютно натуральное состояние. При этом именно там носить и стоило; под сезон на сады мафия пригоняет Мексиканцев-рабов которые и батрачат. При открытом ношении после короткого времени пропадает весь дурацкий пафос и оружие превращается в каждодневный, обычный инструмент, а при скрытии наоборот прёт тупая Голливудская гадость.
Вот уже как пару месяцев руки чешутся приобрести СиЗи-75, или Б, или БД, или компактный но обязательно в стали. Носить и не думаю. В баню разных дураков, от греха подальше.
Лично я совершенно против обязательного скрытого ношения.
у нас никто не заставляет носить скрыто - хочешь носи открыто, главное бумажку-лицензию при себе имей. и будь готов что на тебя как на дурачка смотреть будут
при скрытии наоборот прёт тупая Голливудская гадость
С чего вдруг?
Вполне себе тоже инструмент.
Пистолет от этого вибратором или еще чем не становится, к счастью.
Наоборот открытая демонстрация оружия вызывает лишнее внимание к носителю.
И так как оружие является не просто инструментом, а последним аргументом (шансом), то раскрывать свои аргументы тоже неразумно ни разу.
Все выше написанное подразумевает ношение в городской черте, а не на ранчо или т.п.
Пистолет простому гражданину нужен если он часто бывает в местах где возможно нападение с угрозой здоровью и жизни.
Признайтесь честно - вы редко бываете в таких местах.
А если бываете расскажите пожалуйста что за места и ситуации.
Ну, разрешён в Эстонии короткоствол. А толку? Помогло это обуздать разгул преступности?
Млн... прям сводки о боевых действиях: "В Эммасте вновь неспокойно"
http://rus.postimees.ee/?id=451036
добавлено 6.7.11
Для тех, кто не понял юмора - вот вам десять смайликов: :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
VolkVoland
03.06.2011, 05:58
С чего вдруг?
Вполне себе тоже инструмент.
Пистолет от этого вибратором или еще чем не становится, к счастью.
Наоборот открытая демонстрация оружия вызывает лишнее внимание к носителю.
И так как оружие является не просто инструментом, а последним аргументом (шансом), то раскрывать свои аргументы тоже неразумно ни разу.
Все выше написанное подразумевает ношение в городской черте, а не на ранчо или т.п.
А вы носите?
--- Добавлено ---
Пистолет простому гражданину нужен если он часто бывает в местах где возможно нападение с угрозой здоровью и жизни.
Когда пробовал носить мы жили в Лос Анджелесе, год 2003й. Первый год всё чисто, на второй разные деятели очевидно решили "разработать" наш район. Сначала пускали мальков травку толкать, дальше по сценарию. Как раскрутились стали приезжать на тусовки у местного старбакса который был открыт до 3 ночи. Бум-бум машины, драки, постоянные патрули ментов которые просто сидели в машинах и наблюдали за всем этим свинством. В итоге старбакс стали закрывать в 22:00. После этого в углу того-же центра открылся "ночной молодёжный клуб", ну и понеслось. Я ещё тогда подумал а кто-же сдал такое место в аренду, в таком районе под такое дело. Пошли уже пьяные драки, последующие разборки ну и естественно начались перестрелки. После этого ночами кружили вертолёты и не давали спать. Тогда стало реально попасть под раздачу на поездке за продуктами.
Я живу в таком месте, ещё полстраны в таких местах.. Места - районы, города даже где предприятия практически не работают, там где люди получают 6000 руб в месяц, там где на 30000 населения один пьяный участковый. Конкретные места назовут в каждом городе, а отмахиваться от проблемы проще - нет её, не вижу я. кстати, не всегда противники люди, на собак баллончиков у меня ушло гораздо больше.
А вы носите?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/741/63741657_G19.jpg
Да.
Я не киллер (он может выбирать, когда брать оружие и куда), я не терминатор (не раскидываю людей пачками и не выдерживаю град ударов) - обычный человек со своими достоинствами и недостатками.
Потому и имею последний аргумент как для защиты себя, так и тех близких людей, кто будет рядом.
И носить открыто желал бы только в тире. Город не для этого.
И очень надеюсь никогда не применять его по людям.
Ну, разрешён в Эстонии короткоствол. А толку? Помогло это обуздать разгул преступности?
Вы внимательно читали? Новость о кражах, а не преступлениях против личности. Да и преступления - "укадено 22 евро", велосипед.. не идут ни в какое с нашими - избит, найден труп, выкинули из машины. После разрешения за несколько лет уровень преступлений против личности заметно снизился, личный состав сокращён на 20% - читайте тему, все данные уже писали..
Звиняйте, не поставил смайлик. :D
А вы носите?
--- Добавлено ---
Когда пробовал носить мы жили в Лос Анджелесе, год 2003й. Первый год всё чисто, на второй разные деятели очевидно решили "разработать" наш район. Сначала пускали мальков травку толкать, дальше по сценарию. Как раскрутились стали приезжать на тусовки у местного старбакса который был открыт до 3 ночи. Бум-бум машины, драки, постоянные патрули ментов которые просто сидели в машинах и наблюдали за всем этим свинством. В итоге старбакс стали закрывать в 22:00. После этого в углу того-же центра открылся "ночной молодёжный клуб", ну и понеслось. Я ещё тогда подумал а кто-же сдал такое место в аренду, в таком районе под такое дело. Пошли уже пьяные драки, последующие разборки ну и естественно начались перестрелки. После этого ночами кружили вертолёты и не давали спать. Тогда стало реально попасть под раздачу на поездке за продуктами.
Мда... Приезжайте в Москву. Тут поспокойнее... :)
Реально мысли об оружии возникают только когда приходится выезжать в глубинку.
VolkVoland
03.06.2011, 15:17
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/741/63741657_G19.jpg
Да.
Я не киллер (он может выбирать, когда брать оружие и куда), я не терминатор (не раскидываю людей пачками и не выдерживаю град ударов) - обычный человек со своими достоинствами и недостатками.
Потому и имею последний аргумент как для защиты себя, так и тех близких людей, кто будет рядом.
И носить открыто желал бы только в тире. Город не для этого.
И очень надеюсь никогда не применять его по людям.
А я не герой. Для меня применение огнестрела не последний аргумент а начало необратимых гадостей которые жизнь всем плотно потравят. Если прёт шпана с колесом на 6 уткнутый в джинсы которые с жопы висят, то ПМСМ спрятанный ствол не в помощь. Если началось то в любом случае уже полная лажа. Если на бедре висит то это видя шпана в лоб на предъявы не попрёт. Лично у меня хвостов нет, за плечо оглядываться нет надобности, поэтому на шпану ствол таскать мне тоже смысла нет. Я их лучше обойду. Для меня огнестрел на гражданке это во первых обязательство гражданина на ответственность постоять за себя в ситуации с потенциальным фатальным исходом. Во вторых врубится за поддержку закона если ситуация представляет смертельную опасность другим гражданам. Я считают что если до этого дошло то такую серьёзную ответственность лучше не прятать а совсем наоборот - открыто афишировать.
На эту тему собрана статистика экстремальных ситуаций и поведение их участников. Оказывается что в подавляющем количестве инцидентов те кто и были вооруженны наоборот пугались и покорялись агрессору. Все мы люди, без подготовки нервы шибут так что и себя не слышишь. При открытом ношении выбора уже нет, срабатывает животная реакция или на бегство или на борьбу за выживание. Скрытое ношение не профессионалами подавляет натуральную реакцию и затуманивает разум разными псевдо-вариантами, давит страхом и т.д. Старая и постоянно повторяющаяся история; при вытаскивании оружие застревает, непроизвольные выстрелы, роняется, нажимается спуск магазина, не могут снять предохранитель и т.д.
Если у вас военная подготовка и вы бывали в щекотливых ситуациях то носите на здоровье, ваше право. Я насмотревшись на здешних отморозков которые представляют что они как в кино дадут грандиозный отпор гангстерам да исламистам-террористам спасая уже аплодирующую толпу, в общем совсем я пас по таким раскладам. В итоге получается так что если большинство смельчаков которые вечно спорят об эффективности разных калибров и залетают в перестрелку, то первый выстрел идёт в молоко а остальные в воздух. Здесь тип оружия значения не имеет, хоть из гаубицы, без тренированной инициативы на решительное действие - волны в тазике.
--- Добавлено ---
Мда... Приезжайте в Москву. Тут поспокойнее... :)
Мы из Лос Анджелеса уехали в середине 06-го.
А совсем недавно там совершено более тяжкое преступление:
Молодого человека ударили кулаком в лицо (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67780)
VolkVoland
03.06.2011, 15:53
Вспомнил, есть такая тема, и Москва и почти глубинка. В гости заезжал, шашлыками угощали, Подмосковье;
135366
Действительно говорили что бывает и шмыгают там разные неблагоприятные типы. Красиво там.
И нашёл как носил в Орегоне когда было лень кобуру цеплять;
135367
А я не герой.
Аналогично.
Для меня применение огнестрела не последний аргумент а начало необратимых гадостей которые жизнь всем плотно потравят.
А для кого не так? Шишек не берем в расчет.
Однако ж потому и "последний аргумент", не первый.
Если прёт шпана с колесом на 6 уткнутый в джинсы которые с жопы висят, то ПМСМ спрятанный ствол не в помощь. Если началось то в любом случае уже полная лажа. Если на бедре висит то это видя шпана в лоб на предъявы не попрёт.
ХЗ, на самом деле. В Штатах может и не попрет ибо там нет эрзац-оружия. Там все несет смерть кроме тазеров каких.
Лично у меня хвостов нет, за плечо оглядываться нет надобности, поэтому на шпану ствол таскать мне тоже смысла нет. Я их лучше обойду.
Само собой.
Гражданский огнестрел не для того чтобы переть танком.
Для меня огнестрел на гражданке это во первых обязательство гражданина на ответственность постоять за себя в ситуации с потенциальным фатальным исходом. Во вторых врубится за поддержку закона если ситуация представляет смертельную опасность другим гражданам.
Аналогично.
Про просто "других граждан не скажу", но про небезразличных мне - завсегда.
Я считают что если до этого дошло то такую серьёзную ответственность лучше не прятать а совсем наоборот - открыто афишировать.
Зачем?
Пока кроме как о варианте со шпаной (американской или вообще?) других заявлено не было.
Зачем всем в округе знать, что у меня ствол если я не полисмен, инкасатор или охранник?
Чтобы тебя подкараулить, дать по башке, и отобрать ствол;)
На эту тему собрана статистика экстремальных ситуаций и поведение их участников.
Есть безукоризненная статистика - 100% родившихся в 100% случаев умрут в конечном итоге.
Остальные статистики зачастую подгоняются под конечные цели.
Оказывается что в подавляющем количестве инцидентов те кто и были вооруженны наоборот пугались и покорялись агрессору.
Вот снова про большинство.
Я не утверждаю, что герой, но всяко повернуться может. Как и с любым.
Тем более, не ясно, была ли там угроза смерти (увечий) или просто вымогательство мелкое.
Все мы люди, без подготовки нервы шибут так что и себя не слышишь.
А кто-то, например, ускоряется в критической ситуации. Тоже без подготовки. Нет абсолюта.
При открытом ношении выбора уже нет, срабатывает животная реакция или на бегство или на борьбу за выживание.
Совершенно верно, но выбора не будет и у агрессора - он уже осведомлен о вооружении жертвы. Тактика будет изменена не в пользу жертвы если преступник посчитает возможным продолжить свои действия.
Скрытое ношение не профессионалами подавляет натуральную реакцию и затуманивает разум разными псевдо-вариантами, давит страхом и т.д.
Натуральную, это какую?
Затуманивает, чем это?
Страх о чем?
Старая и постоянно повторяющаяся история; при вытаскивании оружие застревает, непроизвольные выстрелы, роняется, нажимается спуск магазина, не могут снять предохранитель и т.д.
Правильно, если никак не готовить себя к обращению с оружием, да и не только, то пользы никакой кроме вреда. От способа ношения не зависит. С тем же успехом и с открытой набедренной кобуры при выхвате может произойти много интересного.
Даже больше скажу, наличие уже готового к стрельбе оружия не гарантирует любому точную и своевременную стрельбу без соответствующей подготовки.
Если у вас военная подготовка и вы бывали в щекотливых ситуациях то носите на здоровье, ваше право.
С первым повезло или нет, но нет.
Со вторым пока везло.
Только не все переживают как щекотливые ситуации, так и службу в армии. По разным причинам.
Я насмотревшись на здешних отморозков которые представляют что они как в кино дадут грандиозный отпор гангстерам да исламистам-террористам спасая уже аплодирующую толпу, в общем совсем я пас по таким раскладам. В итоге получается так что если большинство смельчаков которые вечно спорят об эффективности разных калибров и залетают в перестрелку, то первый выстрел идёт в молоко а остальные в воздух. Здесь тип оружия значения не имеет, хоть из гаубицы, без тренированной инициативы на решительное действие - волны в тазике.
Совершенно согласен.
Но к скрытому/открытому ношению это отношения не имеет.
--- Добавлено ---
Чтобы тебя подкараулить, дать по башке, и отобрать ствол;)
Разве что...
Если ты не сотрудник системы, то афишировать оружие не стоит совершенно. Зачем, кроме всего прочего, специально выделять себя из людской массы?
--- Добавлено ---
ПС. Наличие боевого ствола не отменяет бэкапа в виде чего угодно.
--- Добавлено ---
И нашёл как носил в Орегоне когда было лень кобуру цеплять;
135367
Мдя...
Т.е это финальный вид одежды?
--- Добавлено ---
Волк, вот не кривя душой скажи, ты считаешь свою смерть (или тяжкие увечья) или смерть (или тяжкие увечья) своих родных (друзей, знакомых, коллег - список индивидуален) лучшим выходом нежели ранение (или смерть) агрессора?
(Суд будет после всего. Если он будет для тебя. Ведь покойников не судят, а коматознику резко пофигу будет.)
Ты точно знаешь, в какой момент и где придется делать подобный выбор?
Готов ли ты сознательно облегчить выбор преступнику, демонстрируя ему свое оружие, но не реальные навыки владения им (заранее ведь не выйдет если только ты не в форме силовика)? А группе преступников? Лишишь их радости шока от первого твоего неожиданного выстрела?
VolkVoland
03.06.2011, 23:04
А кто-то, например, ускоряется в критической ситуации. Тоже без подготовки. Нет абсолюта.
Уважаемый, честное слово и без задней мысли, очень-очень не советую подготавливаться к ускорению в критическую ситуацию если это не ваша работа. Мысленный настрой это уже пол дела, а настрой и влечёт и привлекает к себе такое-же. Я сегодня ночью вернулся в очередной раз выслушав истории людей которые ну очень горько жалеют по поводу их критических ускорений, которые им жизнь так конкретно по портили что расхлёба на весь остаток. С ними я в полном согласии опробовав разное малое на своей шкуре; не надо оно всё, да провались оно пропадом.
Совершенно верно, но выбора не будет и у агрессора - он уже осведомлен о вооружении жертвы. Тактика будет изменена не в пользу жертвы если преступник посчитает возможным продолжить свои действия.
Вот в таком ракурсе не надо действий вообще, тем более тактики и другой всякой лишней инициативы. Если осведомлять то уж лучше сразу - болтающейся кобурой.
Ещё один старбакс и открытые носители в Калифорнии;
http://www.youtube.com/watch?v=OYWz7BEEg1k
Натуральную, это какую?
Затуманивает, чем это?
Страх о чем?
Да по наслышке огромная разница между дырянием бумаги в тире и вытаскивание ствола на человека который умышленно нацелился вас убивать. Натуральная реакция или дрестать в штаны или биться за выживание. Оба варианта грязные, лучше в такую ситуацию не влезать.
Правильно, если никак не готовить себя к обращению с оружием, да и не только, то пользы никакой кроме вреда. От способа ношения не зависит. С тем же успехом и с открытой набедренной кобуры при выхвате может произойти много интересного.
Даже больше скажу, наличие уже готового к стрельбе оружия не гарантирует любому точную и своевременную стрельбу без соответствующей подготовки.
Я с оружием обращался с глубокого детства. На день рожденья (8 лет) мне папаня притащил стартовый пистолет, патроны обещался принести на следующий день. Не успел он - при первом же моменте я слился и пистоль сразу на улицу поволок. Ходил важничал, мол готовьтесь гады, патроны завтра принесут и я вам всем такой старт устрою. Вечно-лавочные бабки испугались, я в ответ сам испугался и моментально посеял инстрУмент. Причём как щяс помню "спрятал" под передним колесом Москвича. Лично для меня до сих пор уровень пользы от ношения оружия не повысился не на миллиметр. А так просто пострелять я большой любитель.
Мдя...
Т.е это финальный вид одежды?
Ага, так через сад за почтой. В шлёпках. Чтоб скучно не было не грех и по яблокам пальнуть. А сад конкретно этот, но здесь он естественно осенний;
135385
Волк, вот не кривя душой скажи, ты считаешь свою смерть (или тяжкие увечья) или смерть (или тяжкие увечья) своих родных (друзей, знакомых, коллег - список индивидуален) лучшим выходом нежели ранение (или смерть) агрессора?
(Суд будет после всего. Если он будет для тебя. Ведь покойников не судят, а коматознику резко пофигу будет.)
Ты точно знаешь, в какой момент и где придется делать подобный выбор?
Готов ли ты сознательно облегчить выбор преступнику, демонстрируя ему свое оружие, но не реальные навыки владения им (заранее ведь не выйдет если только ты не в форме силовика)? А группе преступников? Лишишь их радости шока от первого твоего неожиданного выстрела?
Чесслова и думать о таких вариантах не хочется, не дай бог. Ничего я точно не знаю по поводу таких моментов, моё дело туда не влезать и не кого за собой не тащить, а если залез то уже совсем не мой выбор чем там всё закончится. По поводу формы. Повстречался мне разок оперативный такой человек от действий которого мне никакая форма не поможет. Добродушный такой, спокойный, улыбчивый, и совсем не качёк. Он сам весь оружие, и с ним очень недолго по общаясь мне раз и навсегда стало очень ясно что в моменте с таким подобным человеком мне НИКАКОЕ оружие не поможет. Какая там форма. Преступникам я на фиг не сдался, что есть хорошо. Понятия как шок выстрела и радость для меня в одном предложении ну не как не суммируются. Вот в принципе и всё.
Молодчик
05.06.2011, 09:42
Сотрудник метрополитена погиб в результате конфликта с коллегой, произошедшего на рабочем месте. О ЧП в петербургской подземке "Фонтанке" первыми сообщили читатели: по их данным, на станции метро "Волковская" машинист убил своего коллегу. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти факт инцидента подтвердили. По предварительным данным, работник метрополитена был застрелен на платформе между 17 и 18 часами. Какой тип оружия был применен - не уточняется, мотивы конфликта не известны. По факту произошедшего ведется проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Добавим, что, по утверждению очевидцев, машинист был убит из травматического пистолета, на которое у стрелявшего есть разрешение
prohojii
06.06.2011, 00:38
Кстате да, хорошая тема, с открытым ношением. Мне нравится.
Не стремались же ковбои кобуры на бедре.
Так, на улице -30, как вы открытое ношение видите? С портупеей?:) ПОверх дублёнки или пуховика:) Ношение и так связано кучей ограничений, а уж применение тем более чревато, уж дайте хоть в способе ношения человеку самому определиться - мои знакомые носят оружие так и так, дело личных пристрастий, но зимой однозначно скрытое ношение..
VolkVoland
06.06.2011, 11:37
Так, на улице -30, как вы открытое ношение видите? С портупеей?:) ПОверх дублёнки или пуховика:) Ношение и так связано кучей ограничений, а уж применение тем более чревато, уж дайте хоть в способе ношения человеку самому определиться - мои знакомые носят оружие так и так, дело личных пристрастий, но зимой однозначно скрытое ношение..
гы-гы, ну что мужики, раз на то пошло чё мелочится то :)
Видео открытого ношения АК47 + беседа с полицурой и их посыл по адресу;
http://www.youtube.com/watch?v=pUd_00Xrf_U
Так запросто, чувак пешком по трассе с калашом через плечо, полицура его уже лично знает, не раз беседовали. Да хоть в тулупе :)
mens divinior
06.06.2011, 12:47
Кстате да, хорошая тема, с открытым ношением.
...особенно в общественном транспорте и в метро :D
Хм... тут интересное наблюдение случилось. Поехал я стрелять, развлечение у меня такое, бить посуду. Приехал на стрельбище, и смотрю, сосед стреляет на том же стенде. А сосед кавказец, снимающий квартиру в соседнем подъезде. И мужик весьма хамло. Так вот постреляли, я поехал домой. А вечером ко мне вдруг переменилось отношение. Я не сразу понял почему, но хамить он мне перестал наглухо. Стал абсолютно нейтрален. Вежливо здоровается, аккуратно ставит машину, не занимая сразу 2-3 места. И у нашего подъезда перестал ставить. Мне итересно, что так на него повлияло, калибр оружия, или результативность?
скорее всего, наличие оружия вообще :)
Уважаемый, честное слово и без задней мысли, очень-очень не советую подготавливаться к ускорению в критическую ситуацию если это не ваша работа.
А этого и не делается. Ускоренно и не учатся же. Учатся производить определенную последовательность действий с нормальным или чуть замедленным темпом для отработки моторики, запоминания действий на уровне мышечной памяти.
Когда все случается думать о тонкостях извлечения и наведения на цель будет уже некогда. Голова будет занята совершенно другим - тактикой, а не механикой стрельбы.
Мысленный настрой это уже пол дела, а настрой и влечёт и привлекает к себе такое-же.
В определенном смысле, да.
Но разве улица - это то место, где надо расслабляться? Особенно в сомнительных местах и неурочное время быть готовым надо и ко всему.
Я сегодня ночью вернулся в очередной раз выслушав истории людей которые ну очень горько жалеют по поводу их критических ускорений, которые им жизнь так конкретно по портили что расхлёба на весь остаток. С ними я в полном согласии опробовав разное малое на своей шкуре; не надо оно всё, да провались оно пропадом.
Само собой.
Однако, не стоит смешивать физическое ускорение с ускорением решений и оценок.
Вот в таком ракурсе не надо действий вообще, тем более тактики и другой всякой лишней инициативы. Если осведомлять то уж лучше сразу - болтающейся кобурой.
В каком таком?
Скрытое ношение - преступник может подозревать о наличии оружия.
Открытое ношение - преступник изначально готов противодействовать вооруженному гражданину.
Вроде бы очевидные вещи.
Ещё один старбакс и открытые носители в Калифорнии;
http://www.youtube.com/watch?v=OYWz7BEEg1k
Ну, не в обиду будет сказано, но они похожи на ненаигравшихся в солдатики.
Особливо дядя с пивным животом.
Да по наслышке огромная разница между дырянием бумаги в тире и вытаскивание ствола на человека который умышленно нацелился вас убивать. Натуральная реакция или дрестать в штаны или биться за выживание.
Спорить не буду, это очевидно.
Оба варианта грязные, лучше в такую ситуацию не влезать.И снова неоспоримо. Зачем приключения такие.
Я с оружием обращался с глубокого детства. На день рожденья (8 лет) мне папаня притащил стартовый пистолет, патроны обещался принести на следующий день. Не успел он - при первом же моменте я слился и пистоль сразу на улицу поволок. Ходил важничал, мол готовьтесь гады, патроны завтра принесут и я вам всем такой старт устрою. Вечно-лавочные бабки испугались, я в ответ сам испугался и моментально посеял инстрУмент. Причём как щяс помню "спрятал" под передним колесом Москвича.
Технически говоря, стартовый пистолет - не оружие. Хотя и им изувечиться можно без вопросов.
А так же можно найти приключений с чем угодно.
Лично для меня до сих пор уровень пользы от ношения оружия не повысился не на миллиметр. А так просто пострелять я большой любитель.
Пока пули не несут увечий, смерти или еще каких незапланированных убытков оружие остается сдерживающей силой с убойным потенциалом. Можно провести некую аналогию с ракетно-ядерными арсеналами мировых держав. Их применение тоже весьма болезненной.
А пострелять в тире оно ж кому не весело. :)
Ага, так через сад за почтой. В шлёпках. Чтоб скучно не было не грех и по яблокам пальнуть. А сад конкретно этот, но здесь он естественно осенний;
135385
Эм... Ну, не знаю... Главное - безопасность себя и окружающих.
Чесслова и думать о таких вариантах не хочется, не дай бог. Ничего я точно не знаю по поводу таких моментов, моё дело туда не влезать и не кого за собой не тащить, а если залез то уже совсем не мой выбор чем там всё закончится.
А кому хочется думать о таком?
Наверняка никому.
Выбор. Выбор всегда есть. Даже если гибель неизбежна то можно встретить ее по-разному.
По поводу формы. Повстречался мне разок оперативный такой человек от действий которого мне никакая форма не поможет. Добродушный такой, спокойный, улыбчивый, и совсем не качёк. Он сам весь оружие, и с ним очень недолго по общаясь мне раз и навсегда стало очень ясно что в моменте с таким подобным человеком мне НИКАКОЕ оружие не поможет.
Это был Neo? :)
Какая там форма. Преступникам я на фиг не сдался, что есть хорошо.
Может так, а может и нет. Никто ж наверняка не знает своей судьбы. Если только хиромантией не увлекается или еще каким ясновиденьем.
Понятия как шок выстрела и радость для меня в одном предложении ну не как не суммируются.
Сложно сейчас в интернетах, без смайликов уже никак. Хорошо, радость - "радость".
Пока человек не робот или "роботизированный" боец спецназа, то его рефлексы будут совпадать с базовыми рефлексами живых существ. Т.е внезапный выстрел (внезапный грохот, а в темноте еще и вспышка) смутят кого-угодно. Разница будет лишь в конечной реакции и времени ступора. У профессионала время ступора будет околонулевым.
--- Добавлено ---
Мне итересно, что так на него повлияло, калибр оружия, или результативность?
В комплексе.
Наверняка у него прочная ассоциация: вооружен - мужчина, не вооружен - баран.
Гм... Хочу ружьё калибра 45мм на станке :)
Выстрелы были произведены из травматического пистолета "МР" 80-13 45 мм.
http://www.fontanka.ru/2011/06/06/054/
:lol:
Дядя Федор
08.06.2011, 19:38
Чезаре Беккариа 18й век: Законы , запрещающие ношение оружия, разоружают только тех , кто не намерн совершать преступления. Они помогают нападающим и вредят их жертвам, они способствуют , а не препятствуют убийствам.
Вообще, дискуссия бессмысленна - я ещё не видел ни одного случая, чтобы на каком-либо форуме удавалось разубедить противника оружия.
Да сама жизнь заставит поменять свои взгляды. Я вот поменял.
:dance:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110610/thumbs/sCw3m6oG.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4714827.html)
http://hyperprapor.livejournal.com/93072.html
В середине шестидесятых появилась социальная реклама, нацеленная на владельцев автомобилей - для предупреждения угонов. Суть рекламной кампании состояла в том, чтобы побудить владельцев не оставлять ключей в салонах. Лозунг был "не помогайте хорошему парню стать плохим". Идея была в том, что оставляя ключи в машине, нормальный, законопослушный владелец подталкивает других на правонарушения; других, которые были бы "хорошими", не введи он их во искушение. В то время у людей было достаточно здравого смысла, чтобы рассудить, кто и за чьё поведение должен отвечать. Эта рекламная акция успешно привела в бешенство значительную часть аудитории и была вскоре прекращена.
Практически все меры по ограничению права на владение и распоряжение оружием оружия предлагаемые Handgun Control, Inc. (HCI - лобби противников гражданского оружия) и другими опираются на похожие представления. Они основаны на убеждении, что законопослушные владельцы оружия в Америке есть источник всех проблем. Своим бессовестным желанием владеть оружием они создают общество, наводнённое пистолетами, тем самым помогая "хорошим мальчикам" стать "плохими", а плохим мальчикам стать ещё хуже. Естественно, что перекладывание моральной вины за насильственные преступления на плечи законопослушных граждан и скрытое оправдание преступников возмущает честных владельцев оружия.
В материалах HCI и прочих выступающих за ограничение права на владение и распоряжение оружием организаций полно предложений ограничить доступность полуавтоматического и другого огнестрельного оружия для законопослушных граждан и напрочь отсутствуют предложения по пресечению насильственных преступлений и наказанию преступников. Глупо ожидать, что предложения HCI или законы об ужесточении контроля над гражданским оружием существенно обуздают преступность. По данным департамента юстиции и бюро по контролю за спиртными напитками, тачными изделиями и оружием (ATF), 90% тяжких преступлений совершаются без пистолета, 93% оружия преступники приобретают незаконным путём, минуя все контролирующие учреждения. Кроме того, число насильственных преступлений ничтожно по сравнению с количеством гражданского оружия в Америке. По оценке ATF, в стране 200 миллионов единиц огнестрельного оружия, около трети - пистолеты. Когда оружия так много, его всегда будет достаточно для желающих использовать его в преступных целях, независимо от строгости запретов и суровости наказания за нарушение. На самом деле предложения HCI и других организаций по ограничению права на владение и распоряжение оружием не нацелены на ограничение преступности. Здесь дело в другом.
Тирания элиты
Ограничение права граждан на владение и распоряжение оружием - это моральный крестовый поход против отсталого, темного населения. Об этом свидетельствует не только явная неэффективность предлагаемых ограничений для предотвращения преступлений, и не только то что ограничиваются права законопослушных граждан, а не преступников, но и та ненависть которую сторонники ограничений испытывают к владельцам оружия и их мерзкому орудию, NRA (National Rifle Association - Национальная Ружейная Ассоциация). Владельцы оружия обычно изображаются как необразованные, параноидальные жлобы, маньяки, склонные к насилию. Именно они выступают против гражданских свобод. Именно они больше всех нуждаются в просвещении и перевоспитании в социально-демократическом духе. В этой связи очень типично высказывание губернатора штата Нью-Йорк Марио Куомо. По его мнению, владельцы оружия - это "охотники, которые дуют пиво, не ходят на выборы, и врут своим женам, где они шлялись все выходные". Национальной Ружейной Ассоциации тоже достается. Сенатор Эдвард Кеннеди назвал её "лучшим другом драг-дилера". Карикатуристы издеваются над сторонниками НРА за то, что они якобы выступают за право детей носить оружие в школу. В целом, пресса придерживается мнения, что НРА выступает за Богом данное право человека по желанию отстреливать кого угодно.
Этот стереотип, конечно, ложный. Криминолог и конституционный адвокат Дон Б. Катес, и бывший сотрудник HCI доктор Патриция Харрис отмечают: "исследования последовательно показывают, что в среднем владельцы оружия лучше образованы и имеют более престижную работу, чем те, кто не владеет оружием...". Последние исследования показывают, что владельцы оружия в большей степени, чем остальные группы населения, осуждают жестокость полицейских, насилие над инакомыслящими и т.п.
Консерваторы должны понять, что неприязнь левых к владельцам оружия проистекает из их веры в утопию "идеального государства". Лучшее описание этой утопии дал Платон в "Республике". В этой работе Платон утверждает, что абсолютно справедливым является то общество, где невооруженные люди проявляют добродетель, занимаясь каждый своим делом, то есть выполняя предписанные им государством функции, в то время как правящая элита царей-философов (которая находится над законом и под охраной абсолютно лояльной армии) управляет, планирует и контролирует общество, опираясь на мифологию, которая скрывает и оправдывает тоталитарные манипуляции.
http://szhaman.livejournal.com/763037.html
Как-то так...
http://olegvolk.net/gallery/d/39508-1/greater_trust_7150russian.jpg
Глянул на картинку, и сразу вспомнился классический интернет-ролик "Блондинка с автоматом"... Сорьзаофф :)
http://olegvolk.net/gallery/d/37366-1/citizens_of_russia_1393.jpg
Так тоже нормально.
--- Добавлено ---
http://www.garant.ru/news/328921/
Появится новое основание для отказа в выдаче лицензии на оружие
10 июня 2011
Предлагается дополнить перечень оснований для отказа в выдаче лицензии на оружие. Новое основание - это наличие заключения о невозможности допуска к обращению с оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности.
В Госдуму внесен соответствующий законопроект.
Порядок подготовки такого заключения установит Правительством РФ.
Россиянам предлагают дать право на боевое оружие
С таким предложением выступил исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин. Сенатор считает, что оружие уравняет шансы граждан при встрече с — цитирую — отморозками и негодяями. Кроме того, Торшин поддерживает предложение приравнять к огнестрельному оружию — травматику, и ужесточить ответственность за ее незаконный оборот.
Комментарий Коммерческий директор Оружейной компании Arms Group Анатолия Драпкина:
«Я считаю эту инициативу своевременной и необходимой. Конечно же, он нужен, реальный пистолет, огнестрельный или револьвер огнестрельный. Тогда, на мой взгляд, преступность бы резко упала. И человек сто раз подумает, прежде чем использовать реальное огнестрельное оружие, потому что оно несет смерть».
Эксперты уверены: именно производители короткоствольного оружия — зарубежные и российские — это главные лоббисты инициативы. Они готовы поставить на российский рынок до 20 миллионов штук пистолетов и револьверов. Разрешение на их ношение не приведет ни к чему хорошему — утверждает член комитета ГД РФ по безопасности Александр Гуров:
«Возникает вопрос — для чего, и готовы ли мы к этому, и что будет, если мы это сделаем? Я уж не хочу обижать наших сограждан тем, что наши алкоголизированные — это 6-7 миллионов, это наркотизированные — это 4 миллиона, психбольных 80% достигает по отдельным категориям. Кому оружие-то давать? Я бы рогатки даже не дал, ни то, что оружие».
Добавлю, с 1 июля в силу вступили поправки к законам, регулирующие оборот гражданского оружия. Их внес президент России. Закон вводит запрет на ношение и использование спортивного пневматического оружия. Делает незаконной продажу патронов к гражданскому оружию теми гражданами, у которых нет разрешения на пользование таким оружием. А также устанавливают уголовную и административную ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения.
Business FM
http://businessfm.bfm.ru/news/2011/07/05/rossijanam-mogut-dat-pravo-na-obladanie-boevym-oruzhiem.html
Гуров красава, выдал сразу кем нас считает наша власть.
Ага, особенно вот это порадовало:
психбольных 80% достигает по отдельным категориям
80% чего? Всего населения? А подтвердить такое заявление эта скотина может чем-нибудь?
психбольных 80% Это те, кто строем не ходят... :D
А ему то что, у него то пистолетик есть.
Ага, плюс ловкая подмена понятий гражданского и боевого оружия.
Да, помогло В прошлом топике были цифры - после разрешения на коротковствол преступность снизилась резко, в 2 раза.
--- Добавлено ---
Хм... тут интересное наблюдение случилось. Поехал я стрелять, развлечение у меня такое, бить посуду. Приехал на стрельбище, и смотрю, сосед стреляет на том же стенде. А сосед кавказец, снимающий квартиру в соседнем подъезде. И мужик весьма хамло. Так вот постреляли, я поехал домой. А вечером ко мне вдруг переменилось отношение. Я не сразу понял почему, но хамить он мне перестал наглухо. Стал абсолютно нейтрален. Вежливо здоровается, аккуратно ставит машину, не занимая сразу 2-3 места. И у нашего подъезда перестал ставить. Мне итересно, что так на него повлияло, калибр оружия, или результативность?
Раньше ты для него был просто один из толпы вокруг. А теперь вы с ним познакомились, общие интересы, понимаешь? Ты уже не просто один из этих соседей со двора, а человек с которым как-то проводилось время, вместе занимались интересным делом. Немного коллеги. Это конечно не совсем то, что посидели за столом, подняли пяток тостов - но ты уже и не просто прохожий с улицы. Ты уже вроде как свой. Оружие в общем-то ни при чем, хотя если стрелял хорошо - это у любого кавказца вызовет уважение - мужчина хорошо делает мужское дело! Молодец, уважаю! Такой примерно подход.
ПРОФЕССОР
07.07.2011, 00:09
Раньше ты для него был просто один из толпы вокруг. А теперь вы с ним познакомились, общие интересы, понимаешь? Ты уже не просто один из этих соседей со двора, а человек с которым как-то проводилось время, вместе занимались интересным делом. Немного коллеги. Это конечно не совсем то, что посидели за столом, подняли пяток тостов - но ты уже и не просто прохожий с улицы. Ты уже вроде как свой. Оружие в общем-то ни при чем, хотя если стрелял хорошо - это у любого кавказца вызовет уважение - мужчина хорошо делает мужское дело! Молодец, уважаю! Такой примерно подход.
Что за бред.Какие общие интересы, какие нафиг коллеги? Просто быдло увидело, что у человека есть оружие, и поэтому относиться к нему как обычно оно привыкло - по-быдлячьи становится ссыкливо, ибо может и отскочить. Вот и все.
В общем у кого на что мозгов хватает тот так и понимает :)
ПРОФЕССОР
07.07.2011, 01:35
Да дело как бы не в мозгах, а в передергивании. Но я думаю, вы все равно меня не поймете, во всяком случае не захотите понять.
Вот именно, дело в передергивании. Я-то тебя прекрасно понимаю, и даже сочувствую, трудно жить когда кругом враги :) Хотя для такого рода обсуждений есть большой отдельный раздел, а здесь все-таки лучше о ношении и применении.
Россиянам предлагают дать право на боевое оружие
как бы травматику и гладкоствол во "внезакона" не поставили. какое уж там боевое. Они же иллюзий не питают, насчёт того что, когда пальнет Аврора их из этого же оружия и нашпигуют свинцом/резинками.
LeR19_Borg
07.07.2011, 15:35
Когда жахнет "Аврора" их нашпигуют из гладкоствола не картечью,а 125 мм фугасами.На этом фоне наши ружьишки слышно не будет.
mens divinior
07.07.2011, 16:32
Просто быдло увидело, что у человека есть оружие, и поэтому относиться к нему как обычно оно привыкло - по-быдлячьи становится ссыкливо, ибо может и отскочить. Вот и все.Да прям :) закона разрешающего стрелять в ответ на хамство нет. А не желание сесть из-за хама (у уравновешенного человека) перевесит желание выстрелить - быдло это прекрасно понимает.
Так что, ничего не ссыкливо )))
LeR19_Borg
11.07.2011, 17:31
Неожиданно: http://news.mail.ru/politics/6315400/?frommail=1
неожиданно было бы прочитать " госдума приняла в третьем чтении" :)
Как и ожидалось: «Законопроект популистский, как, впрочем, большинство инициатив ЛДПР, поэтому никаких шансов на прохождение он не имеет, — прокомментировали РБК daily в аппарате думского комитета по безопасности. — Он не доживет до первого чтения, поскольку получит отрицательный отзыв нашего комитета».
http://www.rbcdaily.ru/2011/07/12/focus/562949980620096
Ну как бы не повод, что соседу по дому можно и нужно хамить, до того, как он продемонстрировал оружие... :) Тут причинно-следственные связи меняются. Тем более, что я с ним как не общался, так и не общаюсь. Что мешало, живёт у нас уже достаточно давно, не хамить всему подъезду, и резко перестать хамить после стенда?
Вчера на 5-м Питерском беседовали об оружии, депутат выразился - "государству не выгодно делать кого-то слишком слабыми, а кого-то слишком сильными" - дибильная формулировка.. ЛУчше пусть все будут слабыми, вот интерес государства нашего, вернее правителей.
Мёртвый Душ: Либо разрешите свободную продажу оружия, либо запретите свободную продажу караоке.
башорг (http://bash.org.ru/quote/412288?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter)
http://szhaman.livejournal.com/799052.html
«Где мой чёрный пистолет?»
http://www.5-tv.ru/video/506408/
Большинство людей в кадре - спорят о тараканах в своей голове, а не о оружии. Гоблин единственный там более-менее адекватный.
Оружие не сексуальный объект поклонения и панацея как истерит фрик Никонов. Но и не пугало и демонический идол как бредят прогибиционисты.
В общем, большая передача о тараканах в людских головах и пара слов о оружии...
http://szhaman.livejournal.com/820650.html
Итак - слово статистике. В Литве разрешено ношение пистолетов уже почти 20 лет. За это время граждане в сумме владели:
2006 год - 21571 единиц короткоствольного оружия самообороны
2007 год - уже 23161 единиц короткоствольного оружия самообороны
2008 год - 25513 единиц короткоствольного оружия самообороны
2010 год - 26350 единиц короткоствольного оружия самообороны
2011 год - 27100 единиц короткоствольного оружия самообороны
(источник)
Итак, округляя, можно утверждать, что на сегодняшний день за все 20 лет было куплено 28 000 стволов. Сами посчитаете - какой процент трехмиллионного населения Литвы купил пистолеты?
Вот и выходит, что пистолеты купили за 20 лет меньше 1% граждан !!! Во всей Литве пистолетов меньше чем пидорасов - их по статистике около 2% в популяции.
Как то так
Полиция Великобритании теперь не будет привлекать к суду людей, которые ранили или даже убили вора,залезшего в их дом. Как сообщает "Вести ФМ", до сих пор понятие о самообороне в Британии было слишком расплывчатым с юридической точки зрения. Человека вполне могли обвинить в непредумышленном убийстве в том случае, если он застрелил из охотничьей двустволки грабителя, который проник в дом и даже набросился на хозяина с ножом. Однако в последние пару лет страну захлестнула волна грабежей. Буквально каждый день на первой полосе британских газет - повая статья об очередном случае грабежа.
Дошло до того, что некоторые жители Лондона начали нести дежурство и боятся оставлять жильё без присмотра. Чтобы покончить с этим явлением, власти Британии решили выдавать "лицензии" на отстрел грабителей. Как заявил секретарь юстиции Кен Кларк, теперь людей, которые застрелили или зарезали у себя в доме грабителя, не будут привлекать к суду. При этом неважно, что стало орудием убийства - огнестрельное оружие, на которое у хозяина есть разрешение, или кухонный нож. Власти надеются, что "лицензия" на убийство воров остановит многих грабителей, которые считают, что проникнуть в дом одинокой старушки, это простое дело, которое не будет иметь последствий.
МАСТЕР РУЖЬЁ
Август 2011
N8(173)
Как-то неправдоподобно... Для Великобритании с её вазелиновой толерантностью... "Не верю!" (С)
Old_Pepper
16.09.2011, 17:17
"В Краснодарском крае полиция ищет вооруженных преступников, которые напали поздним вечером на частную гостиницу в окрестностях Анапы. В итоге владелец постоялого двора с оружием в руках защищал туристов и их имущество. Атака была отбита с потерями для гангстеров. ....."
http://www.newsru.com/crime/15sep2011/gngattackhotelkub.html
Кто-нибудь ещё хочет рассказать мне про бесполезность оружия т.к. "скорее всего достать не успеешь" или ещё что-нибудь в этом роде?
Ага. Обратите внимание - управились двумя резиномётами, причём далеко не самыми мощными!
мне больше это понравилось: "В ходе начатого расследования следователи также выяснят, не превысил ли хозяин гостиницы пределы допустимой самообороны, ранив троих вооруженных налетчиков". ага троих из тринадцати, вооруженных боевым оружием - конечно превысил, посадить гада!:D
ПРОФЕССОР
17.09.2011, 06:22
Я вчера это по радио слышал.
Личности всех нападавших установлены, но никто не задержан.
Как вам такое?
--- Добавлено ---
А хозяина гостиницы вполне могут и привлечь. Особенно если нападавшие принадлежат к "одному маленькому, но очень гордому народу", которому работать религия не позволяет, а вот грабить - наоборот.
23AG_Oves
10.10.2011, 21:26
Похвастаюсь немножко. С друзьями в субботу постреляли от души из всего разрешённого, аж плечо немного болит. Особенно понравилось стрелять по летящим банкам с пивом - красиво разрываются в воздухе. Армейские навыки обращения с оружием на месте, но вот точность хромает, тренироваться нужно часто. Но таскать каждый день с собой что-то - неохота. Хатсан с оптикой хорош, мне понравился. Собственно, на втором фото я с Хатсаном в руке. На первом - Иж-79 заряжаю. Иж этот довольно бесполезная штука, даже с 3-х метров банка лишь слегка гнётся (правда патроны всего 50 Дж). А попасть из него труднее чем из ПМ. И в любом случае, оружие самообороны без навыков смысла иметь не будет. Это у меня армейская подготовка, но и то не сразу всё вспомнил, не говоря про то, чтобы точно стрелять. Если разрешать - то после обязательного, довольно длительного обучения. Такое имхо вот.
http://s53.radikal.ru/i139/1110/46/4cf2b5f85ecd.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1110/25/e1991b81881d.jpg
http://vimeo.com/31662505
Очевидно что 1) Гоблин бывший мент, и все его страхи - типичные для мента 2) Не совсем в теме. То есть кое в чем совсем не в теме. 3) Очень и очень сильно передергивает.
ДЮ очень схитрил, поскольку не ответил по теме, он лично "за" или "против" продажи пистолетов. Он отметил, что если будут продавать, то обязательно возьмет себе экземпляр, или даже несколько.
Впрочем, я более согласен с ним, чем не согласен, особенно в вопросе "якобы самозащиты", там все не просто. Так же полагаю, что при существующем менталитете населения, обладание "короткостволом" может вызвать кучу проблем. Уже известны случаи по травматике.
Самое удивительное, что примерно 130 лет назад в России такого вопроса вообще не стояло, покупай хоть револьвер, хоть браунинг или кольт. Менталитет и воспитание были другими видимо.
ir spider
12.01.2012, 19:48
Самое удивительное, что примерно 130 лет назад в России такого вопроса вообще не стояло, покупай хоть револьвер, хоть браунинг или кольт. Менталитет и воспитание были другими видимо.
Существовал четкий имущественный ценз. Сейчас даже если богатый Господин покупает КС не факт что он не скот при этом...
Существовал четкий имущественный ценз. Сейчас даже если богатый Господин покупает КС не факт что он не скот при этом...
Кстати, интересная тема, что покупали "богатые господа", и чем довольствовались менее состоятельные граждане в то время?
Камнями и палками. Как и всегда.
чем довольствовались менее состоятельные граждане в то время?
"Купив на базаре револьвер, заряжённый четырьмя патронами, я выстрелил себе в грудь, рассчитывая попасть в сердце, но только пробил лёгкое и через месяц, очень сконфуженный, чувствуя себя донельзя глупым, снова работал в булочной..." (С) М.Горький.
:)
ДЮ очень схитрил, поскольку не ответил по теме, он лично "за" или "против" продажи пистолетов. Он отметил, что если будут продавать, то обязательно возьмет себе экземпляр, или даже несколько.
Впрочем, я более согласен с ним, чем не согласен, особенно в вопросе "якобы самозащиты", там все не просто. Так же полагаю, что при существующем менталитете населения, обладание "короткостволом" может вызвать кучу проблем. Уже известны случаи по травматике.
Гоблин так забавно передергивал, все сводя к тому, что от организованной преступности пистолетом не защитишься :) Как будто кто-то предлагает раздать насеению пистолеты для борьбы с Коза Нострой :)
Ну и не путайте травматику с боевым. В том и проблема травматика, что убить им можно запросто, но при этом его просто не воспринимают как оружие! Отсюда и масса очень неприятных историй. К боевому пистолету отношение совершенно иное.
Опять же, сильно не уверен что 130 лет назад менталитет и воспитание среднего россиянина было более цивилизованным чем сейчас. Почти наверняка если сейчас разрешить продажу короткоствола - то никаких погромов не будет. Вон, в Молдавии не стрелояют, в Эстонии не стреляют - а чего это в России должны стрелять?
Но в чем я согласен с Гоблином - нынешняя власть никогда не разрешит народу короткоствол, просто потому что власть слишком боится народа.
И ещё с чем можно с ним согласиться - кардинальный пересмотр законов, иначе сейчас у преступника, который подготовленным врывается в Ваш дом или вероломно нападает, прав больше чем у обороняющегося.
Ну и не путайте травматику с боевым. В том и проблема травматика, что убить им можно запросто, но при этом его просто не воспринимают как оружие! Отсюда и масса очень неприятных историй. К боевому пистолету отношение совершенно иное.
Именно.Всегда и везде,по крайней мере говорили:травматик безопасен.Реклама шла на всех уровнях,от магазинов до верхов.
http://dart50veider.blogspot.com/2012/01/blog-post_18.html
Представьте себе ситуацию. Вы легально купили пистолет в штате Нью-Йорк. Зарегистрировали его и положили, на всякий случай, под подушку. Просыпаетесь ночью от звука разбитого стекла. Понимаете, что в дом забрался вор. Хватаете пистолет, снимаете с предохранителя и бежите в гостиную. Застаёте там вора, пакующего сервиз, подареный вам тёщей, на свадьбу вашей жены.
Бабах... Из ствола вашего автоматического пистолета сексуально курится дымок. Вор лежит с простреленной мордой. Смерть наступила мгновенно. Звоните 911. Приезжает полиция. Вы с чувством гордости рассказываете сержанту обстоятельства дела. Вам предлагают проехать в участок. Вы едите. Там вас два часа допрашивает детектив. Потом вы подписываете протокол допроса. На следующий день вы получаете семь лет строго режима в одной из тюрем штата.
Вы купили пистолет? Что вы можете с ним сделать знаете? Единственное, что вам легально разрешено – пустить себе пулю в лоб или засунуть свое оружие себе глубоко в задницу. Не забудьте перед этим делом хорошо смазать свой пистолет оружейным маслом. Так он мягче войдет.
Запомните, как только вы применили оружие, где бы это ни было, в вашей квартире, в вашем доме, в вашем офисе, в вашем ресторане. Вы автоматически становитесь подозреваемым в убийстве. А если вы еще, чувствуя себя героем, рассказали все чистосердечно детективу полиции и подписали протокол без адвоката – вы практически подписали себе приговор. В глазах полиции вы совсем не герой. ВЫ УБИЙЦА.
Ужас! А как там в Штатах со статистикой по нападениям на жилища?
Сильно зависит от штата. НАсколко я помню в штате Нью-Йорк, где пистолет можно использовать только как аналный фаллоимитатор, грабят со страшной силой.
А в Техасе нападения на жилища практически отсутствуют. Там немного другое законодательство - если бы описаный случай произошел там, шериф сказал бы "Благодарю вас, сэр, за то как вы смело обезвредили этого негодяя." Вот такая вот взаимосвязь.
http://dart50veider.blogspot.com/2012/01/blog-post_18.html
Из ствола вашего автоматического пистолета сексуально курится дымок.
ага... полуавтоматического
Пока криминалисты не получат в руки само оружие, они никогда не определят, что пуля была выпущена именно из него.
Да ну? Для зарегистрированного оружия без дикого настрела и переделок это тоже справедливо?
Кроме того если не будет насорено гильзами...
В большинстве случаев, я бы лично, предпочел погибнуть от пули бандита, чем попасть к этим бандитам на зону, аж на целые семь лет.
Ну так убей бандита и застрелись. "Убей бобра - спаси дерево." Делов то...
И по остальным пунктам все сквозит смертным пессимизмом.
А началось все с посыла об убийстве невооруженного взломщика.
Автор не дает никаких намеков на ответы, да и вопросов, собственно, не ставит.
mens divinior
28.01.2012, 03:09
Ну так убей бандита и застрелись. "Убей бобра - спаси дерево." Делов то...
+100:D
Однако пусть лучше 12 осудят, чем 6 понесут...
И никогда так (http://talks.guns.ru/forummessage/20/972044-0.html) не делайте...
http://alldayplus.ru/society/everywhere/518-razmyshleniya-o-samooborone-oruzhii-dlya-samooborony-o-situaciyax-zakone-i-samooboronyayushhixsya-grazhdanax.html
prohojii
06.04.2012, 19:36
http://alldayplus.ru/society/everywhere/518-razmyshleniya-o-samooborone-oruzhii-dlya-samooborony-o-situaciyax-zakone-i-samooboronyayushhixsya-grazhdanax.html
Очень годно. Вот такие вот статьи- мощнейший инструмент противников оружия на руках у населения.
Очень годно. Вот такие вот статьи - мощнейший инструмент противников оружия на руках у населения.
Что есть неверно. Сначала изучи аспекты и вариации, потом применяй. Как-то так.
prohojii
06.04.2012, 20:46
Что есть неверно. Сначала изучи аспекты и вариации, потом применяй. Как-то так.
Почему же неверно? Глядя на себя более-менее объективно, я вижу кучу сложностей и пробелов в вышеозвученной обязательной пограмме самооборонщика. И любой, не покривя душой, эти пробелы и в себе увидит.
Это аргументация следующего порядка, от привычного "нашему народу рано иметь оружие- народ бухает, не соображает и все друг друга перестреляют"
Я если чего, сторонник продажи ;) Но здесь вынужден с автором согласиться на 95 процентов.
Верно он говорит, в основном.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.forbes.ru%2Fnews%2F81046-v-rossii-proshli-mitingi-za-legalizatsiyu-korotkostvolnogo-oruzhiya
В России прошли митинги за легализацию короткоствольного оружия
15 апреля в ряде российских городов проходят мирные акции людей, выступающих за легализацию короткоствольного оружия. В Москве участники акции встретились на площади Краснопресненская застава у памятника "Героям революции 1905-1907 гг", где состоялся митинг с требованием возврата прав граждан на короткоствольное нарезное огнестрельное оружие. Forbes 18:56
В десятках российских городов 15 апреля проходят акции в поддержку легализации ношения короткоствольного нарезного оружия гражданским населением. Инициаторы митингов и пикетов – активисты движения "Право на оружие" требуют предоставить такое право всем желающим, коль скоро государство не может обеспечить эффективной защиты жизни своих граждан. Радио Свобода 11:10
По словам координатора движения "право на оружие" Марии Бутиной, до революции 17 – ого года подданные российской империи могли вполне законно носить с собой пистолеты, при этом преступность была в разы ниже. Эхо Москвы 08:05
Я даже не слышал, что будут эти митинги.
Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - МВД намерено внести в закон "Об оружии" поправки, благодаря которым россияне, имевшие судимость за преступления против личности, общественного порядка и безопасности, больше не смогут законно получить оружие, пишет газета "Известия" в пятницу.
Речь идет о внесении поправок в ст. 13 ФЗ "Об оружии", отмечает газета.
В действующей редакции закон "Об оружии" не дает права приобретать оружие лишь лицам, имеющим неснятую или непогашенную судимость. В этот же список входят несовершеннолетние, наркоманы, алкоголики, психически нездоровые люди, совершившие два и более правонарушений в год против общественного порядка или связанные с оборотом наркотиков, а также не прошедшие по медпоказаниям, не обучавшиеся на спецкурсах и те, кому это запрещено судом.
"Известия" указывают, что теперь МВД предлагает пополнить список всего несколькими строчками, которые, однако, будут иметь ключевое значение - запрет на оружие относится к "имевшим судимость за преступления против личности, общественной безопасности и общественного порядка, совершенные умышленно".
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=268035&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
http://nnm.ru/blogs/samovar1/do-kakih-otpor/#cut
DogEater
28.09.2012, 10:15
http://nnm.ru/blogs/samovar1/do-kakih-otpor/#cut
Больше вопросов чем ответов.
Что же касается опроса по ссылке:
Ах вот если бы законодательством была бы установлена зона личной безопасности, например в 3 метра радиусом.
И напавшего в пределах этой зоны автоматически считать вне правового поля (а соответственно и не предъявлять никаких обвинений обороняющемуся) после какого-либо предупреждения обороняющегося...
В случае если он немедленно не покинет эту зону личной безопасности...
А что бы не возникло лишних вопросов - вешать видеорегистратор на людей.
После этого можно и короткоствол разрешать.
Ах вот если бы законодательством была бы установлена зона личной безопасности, например в 3 метра радиусом.
И напавшего в пределах этой зоны автоматически считать вне правового поля (а соответственно и не предъявлять никаких обвинений обороняющемуся) после какого-либо предупреждения обороняющегося...
После этого можно и короткоствол разрешать. Запретить ношение оружия без видеорегистратора?
DogEater
28.09.2012, 10:57
Запретить ношение оружия без видеорегистратора?
Если создать к моменту разрешения ношения оружия инфраструктуру, позволяющую эти регистраторы обслуживать (сброс в реальном режиме времени и хранение данных с проблематичностью их удаления) - да, оружие выдавать только тем кто приобрёл персональный регистратор.
А если к нему же привязать колл центр типа 911 с возможностью получения видео и GPS данных оператором, то можно помечтать о Матрице или о жёлтых кругах как в Пятом элементе. :)
или пойти дальше - интегрировать видеорегистратор в оружие.
Улыбнитесь, сейчас вылетит пуля!:D
DogEater
28.09.2012, 14:58
Это уже ФКП какой-то. Процент попаданий, рейтинг стрелков...
Вот посмотрите, так и будет - будет писать видео и голос +-30 сек до/после выстрела - этого будет вполне достаточно. ДУмаю лет 10 и техника дойдёт.
С записью 30 сек. ДО выстрела могут быть проблемы.
Вы DVR любой посмотрите, или программы видеоконтроля (Зонеминдер программка к примеру - 10 кадров пишет до события, но ничто не мешает сделать больше, при наличии оперпамяти соответствующей) - поток кешируется, по триггеру поток начинает записываться до срабатывания триггера. ПИстолет в руке - видео включено, кеш 5,10, 30 сек, выстрел - кеш сбрасывается на флеш.
ir spider
29.09.2012, 02:53
Вот посмотрите, так и будет - будет писать видео и голос +-30 сек до/после выстрела - этого будет вполне достаточно. ДУмаю лет 10 и техника дойдёт.
Это не техника дойдет, это скорее нас доведут...
Вы DVR любой посмотрите, или программы видеоконтроля (Зонеминдер программка к примеру - 10 кадров пишет до события, но ничто не мешает сделать больше, при наличии оперпамяти соответствующей) - поток кешируется, по триггеру поток начинает записываться до срабатывания триггера. ПИстолет в руке - видео включено, кеш 5,10, 30 сек, выстрел - кеш сбрасывается на флеш.
Ну у меня были сомнения о том, как начать запись вовремя, то есть за несколько секунд до выстрела. Если начать запись при обжатии рукоятки, то тогда да, вполне можно.
Я полагаю, не за горами те времена, когда видео\аудио регистраторы будут просто встраивать в одежду. Всем подряд оно наверное не нужно, а вот если человек носит оружие (тот же коп), то функция крайне полезная. Сама собой отпадает проблема с предзаписью, пока ствол в кобуре.
Кстати, тут очень могут пригодиться очки дополненной реальности - их сейчас вовсю разрабатывают. Камера в них встраивается достаточно легко, флэшку поставить тоже несложно.
После этого можно и короткоствол разрешать.
Это сколько же можно "без вопросов" в трамвае или в метро в час-пик настрелять :)
DogEater
30.09.2012, 16:02
Это сколько же можно "без вопросов" в трамвае или в метро в час-пик настрелять :)
В метро и в трамвае в час пик часто надо применять оружие?
--- Добавлено ---
Я полагаю, не за горами те времена, когда видео\аудио регистраторы будут просто встраивать в одежду. Всем подряд оно наверное не нужно, а вот если человек носит оружие (тот же коп), то функция крайне полезная. Сама собой отпадает проблема с предзаписью, пока ствол в кобуре.
Регистратор нужен не только тем, кто будет носить ствол. Вообще бы неплохо, что бы сформировался рынок таких устройств и услуг. Возможно он потихоньку заставит жителей России начать отвечать за свои слова. А то как до дела доходит, задержанные говорят что они белые и пушистые и никто оказывается не виноват.
Согласен, дело за государством - изменили же они законодательство при использовании стационарного видеорегистратора (стационарные радары-камеры), пусть стандартизируют технические требования, акридитуют устройства отвечающие этим требованиям, и изменят законодательство, чтобы видеозапись была полноценной уликой, а не на рассмотрение судьи применять или нет.
Регистратор нужен не только тем, кто будет носить ствол. Вообще бы неплохо, что бы сформировался рынок таких устройств и услуг. Возможно он потихоньку заставит жителей России начать отвечать за свои слова. А то как до дела доходит, задержанные говорят что они белые и пушистые и никто оказывается не виноват. Есть с кого брать пример: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77121
DogEater
30.09.2012, 18:07
Есть с кого брать пример: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77121
Вот поэтому такую систему нужно делать негосударственной, что бы органы могли только просматривать.
--- Добавлено ---
Согласен, дело за государством - изменили же они законодательство при использовании стационарного видеорегистратора (стационарные радары-камеры), пусть стандартизируют технические требования, акридитуют устройства отвечающие этим требованиям, и изменят законодательство, чтобы видеозапись была полноценной уликой, а не на рассмотрение судьи применять или нет.
Плюс к этому надо что бы граждане законодательно имели право на видеозапись в экстремальной ситуации. А попытку этому противодействовать до прибытия полиции - автоматически приравнивать к преступлению или сокрытию улик.
Другой вопрос что государству, представляющему из себя набор феодов, постоянно выясняющих между собой отношения, подобные изменения не нужны.