PDA

Просмотр полной версии : Подшипники и механика для Х-45, Х-52, Х-52pro.

JGr124_Romer
14.03.2010, 20:24
Ранее выкладывал.
Но потеряно было по причине не однократного падения форума.
Этот метод выкладывал когда то, года 3 назад.
С тех пор внёс много изменений по мере выполнения.
Переделано более десятка 52-ых. Основной принцип не менялся.
За исключением некоторых моментов. Так сказать - доработка недоделок.
Со временем стал полностью лудить все металлические детали механики.
Установил датчик и подшипник на твист.
Избавился от нагрузочной тарелки и пружины установкой двух рычажной однопружинной загрузки на каждую ось.
Стук в центре практически поборол за счёт формы рычагов.
Ход мягкий, люфтов нет 100%. 15 подшипников стоит в последнем.
Нет трущихся частей. Всё через подшипники. Некоторые дублируются.

Если кто сам не справится - обращайтесь, помогу.
Единственное - сам делаю долго. Три, четыре недели. Иногда быстрее.
Долго по тому что "по последнему слову техники". :)
Всё зависит от количества заказов.

IСQ 277-124-512

JGr124_Striker
17.03.2010, 18:17
Пользуюсь х52 переделанный Романом.
Впечатления самые положительные.:rtfm:
Джой стал иметь раздельную загрузку осей как в СН, всё переведено на подшипники (даже твист). Установлены болеее качественные Холлы.(в твисте также установлен Холл). Точность девайса поднялась в разы, никаких дрожаний, ниленейности и прочего "дёгтя"
Управление стало намного чётче, нежели со стандартным "железом".
Лупил с кобры на дальнии расстояния из пушки, 7 из 10.%)

Всем рекомендую провести данную операцию, котороя превратит из китайского недоделка, в секретное оружие виртуального неба:cool:

Robin
17.03.2010, 18:22
Я так же отправил Romer`у своего сайку на терминатора обучаться :), видел несколько фоток, жду с нетерпение что из моего получится. прям не верится что 52 без люфтов может быть... поживем увидим.

-LT-
17.03.2010, 18:56
Аналогично жду сего девайся, на 90% уже сделан, Роман жги дальше :cool:

tehco
18.03.2010, 10:27
а я перед Новым годом переделывал у Романа, сейчас балдею, только к легкой загрузке недели 2 привыкал, но другой и не надо )

JGr124_Romer
21.03.2010, 21:19
Примерно так получается твист.
Наглядно - подшипник в обойме.
Верхняя точка имеет жёсткое крепление - подшипника не требует.

MichaelRyazan
22.03.2010, 03:41
JGr124_Romer

А перевести "в железо" MS FF2 с целью устранения ступенчатости фидбека сможешь? Надо будет редуктор делать свой, может быть движки придется поменять.

JGr124_Romer
25.03.2010, 22:10
Все детали лужёные. Подшипники припаяны.
Особое внимание. За счёт формы возвратных рычагов создаётся эффект мягкого выхода и возврата в центр.

На этих фото закончена только центровка по крену.

На сегодняшний день загружен заказами на ближайших 2 месяца.
Попытаюсь снизить время проведения работ на 1 джойстик.

JGr124_LOOKER
26.03.2010, 10:41
Хочу то же высказаться самым положительным образом о работе JGr124_Romer по переделке Х52.Никакого сравнения с серийной продукцией.Всем рекомендую.

DDD@
29.03.2010, 19:35
У меня впечатление, как от другого джоя, буд то бы другое новое устройство купил :). В иле ещё особо не налетал на сей переделке, но вот в чёрной акуле, стало просто шикарно!:cool:

ironman
29.03.2010, 20:32

Запатентуйте !:)

Особое внимание. За счёт формы возвратных рычагов создаётся эффект мягкого выхода и возврата в центр. [/quote]

А можно обосновать ? и за счёт какой формы эффект ? :)

Попытаюсь снизить время проведения работ на 1 джойстик.[/quote]

За счёт чего "снизить " ?

JGr124_Romer
29.03.2010, 22:24
На флуд отвечать не буду.
Почта: romer50@ya.ru
Весь флуд туда.
Но и там на флуд отвечать не буду!!!

ironman
29.03.2010, 23:32
На флуд отвечать не буду.
Почта: romer50@ya.ru
Весь флуд туда.
Но и там на флуд отвечать не буду!!!

Сорри , комрад , ещё больше насмешил :) Удачи в паянии и лужении , а также в снижении норм выработки.:)

JGr124_Romer
01.04.2010, 18:56
Ещё картинки.
Мне интересно, кому нибудь пригодилось то что я выложил?
Смогли сами сделать? Повторяли или внесли какие то изменения?
Может что-то не нравится?

Dragon220
04.04.2010, 18:28
Приветствую всех.
Озаботился я переделкой своего 52. Уж больно заюююла родная система центровки. Пошарил по нету и остановился на Вашем варианте.
Возникло несколько вопросов.

1. Сваял по указанным размерам чертёжик (см. вложение) и, что-то он у меня получился не совсем похожим на Ваш. Или на рисунке просто эскиз без пропорций?

2. Отверстие под крепление датчика оси Y. В чертеже указанно смещение от верхней кромки 6мм. Но тогда оно должно находиться на осевой, так как толщина детали - 12 мм. И не указано расстояние от торца. Возможно эти размеры не существенны?

3. Можно поподробнее описать механизм центровки? И по возможности выложить тут чертежи или эскизы деталей оного с размерами.

4. Регулировка усилия на оси осуществляется только подбором пружин? Если да, то нет ли в планах прикрутить механизм регулировки?

Заранее благодарю за ответ.

JGr124_Romer
04.04.2010, 20:32
1. Конечно не похож. Это описание с тех. рисунком, в первом посту. На фото будет похоже.
2. Размеры не существенны. Да и вообще, в последствии, отказался от такой установки.
3. Механизм центровки двух рычажный, однопружинной, с упором. Форма рычагов? Главное чтобы они не тёрлись по нижней крышке и выполняли свои функции.
Из фоток можно примерно определить их форму. А заготовка под рычаг начинается с кусочка металла 15 на 30. Далее с отступанием 5.5 от одного из углов сверлю отверстие на 9. Точнее, все посадки по подшипники выполнял немного хитрее. Сверлил на 8, а потом не доходя до конца - на 9, или на оборот. :) Главное чтобы был упор для подшипника. А с другой стороны проходил немного припоем, для крепости.
4 Есть регулировка центрального положения оси, значительно помогает при сборке.
Регулировку нагрузки не считаю необходимой. Это не так часто приходится выполнять. Если раз в год поменять пружинки, ради этого можно открутить 4 шурупа.

На счёт само рекламы.
Основные цели моей работы были:
1. Минимум сложности. Для выполнения всей работы достаточно тисков, дрели, напильника, умения всем этим пользоваться.Ну и заказать 2 детали станочникам.
2. Эта переделка не влияет на внешний вид и функциональность.
3. Устранение ВСЕХ люфтов, очень значительных, даже на новом, из магазина.
4. Тошнило от родной центровки. Это надо было побороть.
5. Холл на твист любой ценой. Это не сложно но есть одна хитрость.

Я понимаю, что не все умеют, могут, или хотят. Им я готов помочь.

Когда я выкладывал в первый раз свою схему было скептическое высказывание: "Посадка подшипников в пластик? Да пластмассу помнёт." До сих пор не помяло, 3 года спустя.
Есть ещё высказывания, в стиле: "Это хуже чем у меня - примитивно, по этому плохо."
Это проще чем у вас, по этому доступнее и дешевле.

-LT-
05.04.2010, 14:19
to ironman

Есть же люди лишь бы языком потрещать, узнайте мнение тех кто приобрёл переделыный джой потом острите, 45лет а как дети.
Уже неделю юзаю джой, песня.

sweler
07.04.2010, 17:35
Вот здал я Сайтековские педали в магазин брак попался, вот щас не знаю, хотел х52 обменять, а что то посмотрел на форуме его ещё переделывать надо, я вот у вас тов. Верпилы спрашиваю стоит брать 52 или нет как он вообще?

-LT-
07.04.2010, 18:10
Вот здал я Сайтековские педали в магазин брак попался, вот щас не знаю, хотел х52 обменять, а что то посмотрел на форуме его ещё переделывать надо, я вот у вас тов. Верпилы спрашиваю стоит брать 52 или нет как он вообще?

Переделанный это уже для извращенцев вроде нас:)
Конечно стоит, если только начал увлекаться симом хватит с головой.

sweler
07.04.2010, 18:36
Переделанный это уже для извращенцев вроде нас:)
Конечно стоит, если только начал увлекаться симом хватит с головой. Вот что то не пойму какая там не линейность и ещё какие то косяки, а извращенцем и я уще станавлюсь потехоньку:D

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:13 ----------

У меня есть т1600 но нет полноценного руда а на 52 руд вроде хороший, или может отдельно руд купить а вот какой не знаю посоветуйте. что бы можно шаг радиатор раздельныё движки(для бомберов)повесить.

JGr124_Romer
09.04.2010, 00:04
Вот что то не пойму какая там не линейность и ещё какие то косяки...
У только что купленного есть не приятный эффект, связаны с тем что при движении ручки непропорционально этому движению двигается крестик в джойтестере. Если вы двигаете круг, то в тестере получяется овал. В центре наблюдается слишком слабочюствительная зона плавно перетекающяя в мёртвую (МЗ). И всё это на фоне страшно люфтящей механники, которая постепенно разбалтывается до полной непригодности к полётам. И начинается борьба не с противником, а с джоем.
Но, все эти эфекты легко устранимы.

Dragon220
09.04.2010, 11:07
У только что купленного есть не приятный эффект, связаны с тем что при движении ручки непропорционально этому движению двигается крестик в джойтестере. Если вы двигаете круг, то в тестере получяется овал. В центре наблюдается слишком слабочюствительная зона плавно перетекающяя в мёртвую (МЗ). И всё это на фоне страшно люфтящей механники, которая постепенно разбалтывается до полной непригодности к полётам. И начинается борьба не с противником, а с джоем.
Но, все эти эфекты легко устранимы.

Хочу отметить, что проблема МЗ наблюдалась только в первых сериях 52. Далее Сайтек устранил эту проблему. Что ж до ромбовидности кривых, то, во первых, это дело привычки, а во вторых, действительно, устраняется за пол часа (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40261&highlight=%EC%E5%F2%EE%E4+%EA%EE%ED%E4%EE%F0%E0).

Разбалтывание механики - это общая проблема для ВСЕХ джойстиков массового (и не очень) производства. Рано или поздно придётся с ней столкнутся, независимо от выбора модели. Ну разве что 65, частично, избежит этого.

To Sweler. Я рекомендую взять 52. Сразу будет чем в симы "рулить" и основа на будущее для полёта инженерной мысли. Это в том случае, если нет желания сваять джой полностью самостоятельно.

Удачи в бою!

JGr124_Romer
10.04.2010, 03:05
Чем больше людей, тем больше мнений.

sweler
10.04.2010, 12:12
To Sweler. Я рекомендую взять 52. Сразу будет чем в симы "рулить" и основа на будущее для полёта инженерной мысли. Это в том случае, если нет желания сваять джой полностью самостоятельно.

Удачи в бою![/QUOTE] Да ладно есть пока Т-1600 пока довольный чётко работает куда направил самоль туда и летит. Я думаю лучше пидули взять.:)

=SilveR=
10.04.2010, 20:05
2JGr124_Romer:
В связи с тем, что мой 3-хлетний Х-52 несколько поизносился, а самостоятельно, по ряду причин, я не смогу его модернизировать, - есть два вопроса:

1. Примите ли подопытного из Минска на переделку
2. Стоимость модернизации

Спасибо.

JGr124_Romer
12.04.2010, 00:23
Ответил в личку.

Dragon220
13.04.2010, 14:53
Особое внимание. За счёт формы возвратных рычагов создаётся эффект мягкого выхода и возврата в центр.

Попытаюсь снизить время проведения работ на 1 джойстик.

Как подсказывает здравая интуиция, то основная деталь с одной стороны уменьшилась на суммарную толщину механизма центровки?

Не будет ли наглостью с моей стороны попросить, хотя бы, габаритные размеры деталей механизма центровки и компоновочный рисунок, включая датчики Холла?

JGr124_Romer
13.04.2010, 22:27
Размеры основной детали - 66/20/12
Со стороны центровки по крену срезаны углы по длине на 10, ширине на 6, с обоих сторон.
14/25 заготовка под центровочный рычаг.
30/20 поперечина, к которой прикручиваются рычаги центровки крена.
Датчик крена стоит по системе Кондора.
Датчик РВ стоит на основной детали. Магнит на рычаге, прикрученом к оси джоя.

Kosach
14.04.2010, 12:55
2JGr124_Romer:
В связи с тем, что мой 3-хлетний Х-52 несколько поизносился, а самостоятельно, по ряду причин, я не смогу его модернизировать, - есть два вопроса:

1. Примите ли подопытного из Минска на переделку
2. Стоимость модернизации

Спасибо.

Извините конечно, но у меня точно такой же вопрос к вам как и у Silvera.
Сам я никак, ни по Кондору, ни по кому другому: боюсь туда лезть, после того как в Лоджик когда-то залез:(

Peter Mattlov
14.04.2010, 17:15
Ну и мне, если не сложно, напишите в личку ответ на второй вопрос Сильвера.

-LT-
14.04.2010, 21:07
Joy Test

Dragon220
21.04.2010, 17:23
В процессе обучения SolidWorks-у накидал тут сборочку. Ежели кому интересно - выложу саму сборку и детальки. Делалось в SW-2010.

Peter Mattlov
21.04.2010, 17:50
ООООООО!!!!!
Дрэгон! еще как интересно. Если размер большой можно мне в почту.

Дом Курита ФОРЕВА!

Dragon220
21.04.2010, 20:07
Сборка. Ногами не пинать - это мой, считай, первый экскурс в SW. Обучение идёт, в основном, методом научного тыка в хелп. Доработки, советы, приёмы работы категорически приветствуются!

JGr124_Romer
21.04.2010, 23:34
Теоретически, также как у меня. Практически - не совсем. Многое не сходится, не заметили на фото.
Внёс в конструкцию много изменений, добавил ещё несколько регулировок.
Скоро, начиная с №20, буду ставить только по новой схеме.
На этой неделе уедут к свои владельцам №16 и №17.

Dragon220
21.04.2010, 23:46
Поделишься инженерной мыслью?

JGr124_Romer
22.04.2010, 21:01
Зачем? :dontknow:
Да и не инженер вообще - школа 8 классов.

Dragon220
22.04.2010, 22:06
Поделишься инженерной мыслью?

Зачем? :dontknow:
Да и не инженер вообще - школа 8 классов.

Что бы на грабли не наступать. Ведь не зря же вносил изменения в конструкцию.
Впрочем, если ноу-хау, то понимаю и уважаю твою личную точку зрения.

А на счёт 8 классов... Все мы не красавцы. Можно окончить 2 института и не уметь гвоздь в стену вбить.

FW_Korsss
22.04.2010, 22:22
А на счёт 8 классов... Все мы не красавцы. Можно окончить 2 института и не уметь гвоздь в стену вбить.

этож про меня )))):D

JGr124_Romer
22.04.2010, 23:17
...Можно окончить 2 института и не уметь гвоздь в стену вбить.
Я сегодня тоже не сумел.
Дали команду на работе провод гвоздями к кирпичной кладке...:D

FW_Korsss
22.04.2010, 23:35
Я сегодня тоже не сумел.
Дали команду на работе провод гвоздями к кирпичной кладке...:D

двойной толстый скотч- наше все )))

Dragon220
24.04.2010, 10:00
Клеевые технологии рулят! "Китайские сопли" для провода и кирпичной (и других) стены - самое то, как для монтажа, так и для демонтажа. Быстро, надёжно, дёшево. Проверено не единожды лично.

JGr124_Romer
24.04.2010, 12:25
В джоестроении постоянно применяю "Китайские сопли". :D
Прекрасно удерживают провода в неподвижном состоянии лишая их возможности обломится по краю пайки.

Dragon220
24.04.2010, 16:58
Просмотрел ещё раз фотографии. От моей виртуальной сборки отличается способом крепления датчика Холла с магнитом и отсутствием подшипника между рычагами оси Х.
В чём преимущество такого способа крепления Холла?
Есть ещё какие либо отличия, которые не видны на фотографиях?

JGr124_Romer
24.04.2010, 23:58
Отличия есть, нет регулировок, всё подгонять точно придётся.
Смотрите внимательно, там всё видно.
Хотя, может только в схеме не видно? Но Вы понимаете о чём я?

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

...отличается способом крепления датчика Холла с магнитом...
Кронштейн такой формы урежет правый крен.

отсутствием подшипника между рычагами оси Х.
Этого не заметил.

JGr124_Romer
28.04.2010, 00:12
Ну хоть кто ни будь сумел сам переделать свой Х52?
Ведь не сложно.

Dragon220
28.04.2010, 10:04
В процессе... Сдерживает ограниченный доступ к инструментальной базе для изготовления качалки. Плюс приходится плясать от размера своих подшипников. Они у меня все по 13 мм внешнего диаметра.
Кстати... Если высота качалки будет 17мм, то она будет цеплять за корпус джоя?

JGr124_Romer
28.04.2010, 21:23
Рычаг центровочный? Полная высота - 25 мм. У меня - 9 мм диаметр наружный.
А вопрос, поперечины пластиковые под замену на метал?

Dragon220
28.04.2010, 22:04
...
А вопрос, поперечины пластиковые под замену на метал?

По ходу дела решу.

JGr124_Romer
29.04.2010, 20:14
1 000 084 чётко садятся в натяг в пластик. С молотка.

JGr124_Romer
02.05.2010, 21:41
Свежие картинки. Про.

Жан
06.05.2010, 02:27
Здравствуйте, господа, вот и я присоединяю свой голос к мощному хору похвал в адрес господина Романа. Вчера "облетал" своего вернувшегося Сайтека, все было приятно, понравилось, вполне стоило всем этим озаботиться.
И заодно, трохи не совсем в тему, - на сайте scalemodels.ru в теме "авиация до 1923" в одной из веток (к сожалению сейчас не нашел) попался рисунок педалей самолета ПМВ, конструкция представилась остроумной - и ступни не выкручиваются, и параллелограмм не нужен, поэтому привожу свой рисунок, тут все понятно, может кто сочинит себе.

DemUA
26.05.2010, 02:34
Получил джой сегодня. Полетал вечерком.
Могу сказать что джой конечно стал лучше чем был.
Точность отменная. Единственное что надо привыкнуть к слабой загрузке. (Я а сам так попросил сделать) Джой просто немного стремится в центр и все. Люфт архималенький. в бою не замечаешь. По наземке милое дело. Вообщем получил то что ожидал. Большое спасибо!:)

П.С. До этого летал пару месяцев на Microsoft Precision 2. У него ход ручки меньше, и он тоже очень чувствителен. Но с него трудно стрелять ровно с шести. По центру люфт мешает. Хотя джой отменный. Но переделанный Романом явно превосходит его. Вот так вот. Вечером в дуэли с одним товарищем проиграл со счетом 4-6. Вчера и ранее было с ним 0-10. :umora:

JGr124_Romer
26.05.2010, 18:12
Перешёл на новую систему.
Отличие новой серии от старой в другой системе загрузки.
Отказался от упоров. Двух рычажная однопружинная на каждую ось.
Смысл можно уловить в картинках.
На данный момент переделано 4 штуки, отличаются очень мягким центром. Впечатления создаётся как на родной, 1 пружине.

AirSerg
29.05.2010, 12:05
На этой неделе получил мой Х52 от JGr124_Romer'а. Летал пока мало, т.к. времени нет. Впечатления самые положительные - движения РУСа плавные, люфтов нет, немного непривычна легкая загрузка, но это дело времени, думаю, такая загрузка даже лучше. Твист с холлом и подшипником теперь не узнать - никаких люфтов, точность хорошая.
В общем, очень доволен. Старичек Х52 обрел новую жизнь и после замены резисторов в крутилках РУДа станет лучше нового, и при этом почти вечным.

VadNik
05.06.2010, 15:17
Свежие картинки. Про.

На последних фотках два холла лицом к лицу. Зачем????
Жутко любопытно.

=M=PiloT
05.06.2010, 17:20
может быть + в линейности,на процентов 5 максимум.....хз,может еще какой то момент,но я наблюдал именно такие схемы....правда у меня один хол в полете,как не пытался поймать его нелинейность-не получилось.....чем только не мерил

JGr124_Romer
05.06.2010, 23:59
Господа обладатели Х52, не беспокойтесь, откройте Х52про и убедитесь - всё так и надо.:D
На тех картинках - Х52про, а там по любому стоит 2 датчика. И на 1 датчик - не перейти никак, мозги так устроены. :)
Картинки делал для тех кто захочет про переделать.

может быть + в линейности,на процентов 5 максимум.....хз,может еще какой то момент,но я наблюдал именно такие схемы....правда у меня один хол в полете,как не пытался поймать его нелинейность-не получилось.....чем только не мерил

На "про" нелинейности не обнаружил.
Я ещё и ход для себя урезал. Поставил ограничители. Точность повысилась до 20-25%, в Иле. Сделал как в логитеке, совсем коротенький.
Сильно был впечатлён когда пересел с простого на "Про" не ожидал таких изменений.

...
Картинки делал для тех кто захочет про переделать.

Для тех кто не захочет - готов помочь. :rolleyes:

JGr124_Romer
06.06.2010, 21:23
Вчера забрали 26-ой переделанный мною.
Бьюсь над - Х45.

Kpoхa
08.06.2010, 23:19
Забрал старичка X52 у Romer'а.Пару дней полетал, подстроил все "под себя" и теперь доволен как слон. Как будто другой аппарат. Люфтов нет, точность отменная, все регулируется, короче - песня. Всем рекомендую :cool:

JGr124_Romer
08.06.2010, 23:33
На данный момент регулировке за счёт винтов поддаётся положение центра по каждой из осей и мягкость прохождения центра.
Жёсткость загрузки по прежнему, количеством витков пружин.
Кто-то страдал от отсутствия гламурности. Решил исправиться. :lol:

JGr124_Romer
10.06.2010, 23:51
Вот оно.

steam_
30.06.2010, 18:19
Красотища.:bravo:
Вот так выглядит опыт в картинках. Все красиво, функционально и надежно. Надо собирать денежку и становиться в очередь. :)

JGr124_Romer
30.06.2010, 23:26
Нет проблем.
Желающие получить механику в свой Х45, милости просим. :)

nonexistent
01.07.2010, 16:34
На данный момент регулировке за счёт винтов поддаётся положение центра по каждой из осей и мягкость прохождения центра.
Жёсткость загрузки по прежнему, количеством витков пружин.
Кто-то страдал от отсутствия гламурности. Решил исправиться. :lol:

ну совсем другое дело!
Вот я голову ломаю как бы мой вы мой джой переделалиб
(я в Москве)..........

JGr124_Romer
01.07.2010, 20:27
Нет проблем. Может как-то пообщаемся на тему как чего не засоряя ветку?
Лучше всего связаться со мной через ICQ - 277124512,
romer50@ya.ru
Или в ТС, я частенько бываю на сервере - http://sovteam.ru/war/
После 21 00 по Москве. В том ТС можно и поговорить.

nonexistent
02.07.2010, 03:04
Нет проблем. Может как-то пообщаемся на тему как чего не засоряя ветку?
Лучше всего связаться со мной через ICQ - 277124512,
romer50@ya.ru
Или в ТС, я частенько бываю на сервере - http://sovteam.ru/war/
После 21 00 по Москве. В том ТС можно и поговорить.

После 21 а до скольки? В 3:05 Вас там нет

JGr124_Romer
02.07.2010, 19:53
После 21 а до скольки? В 3:05 Вас там нет

С 21 00 до 23 00.

San Shin
16.07.2010, 21:36
Нет проблем.
Желающие получить механику в свой Х45, милости просим. :)

Есть!
Я желающий. Очень хочу. При наличии 5-10 фотографий в хорошем качестве могу попробовать самостоятельно установить механику.
Только есть вопрос, возможно ли оснастить X45 датчиками как в X52-Pro? Или, это потребует кардинальной переделки электронной начинки?

JGr124_Romer
18.07.2010, 01:53
Возможно оснастить X45 датчиками. Получится как в Х52, как в X52Pro - не получится. Там есть разница в количестве датчиков на одну ось.
Механику устанавливаю сам. Зачем Вам Нужно мучатся - получайте готовое изделие и пользуйтесь.

JG_AdleR
29.09.2010, 16:52
Получил обновленный Ромером х-52. по сравнению с моим прежним джо - MS SW2, более легкий переход центра, что мне очень понравилось, отсутствие люфтов. С 6-ти атакую теперь уверенно, на старом джое это было не реал.
Да кстати, существует гарантийная тех. поддержка)
Всем рекомендую!

Harh
29.09.2010, 17:52
Не помню, спрашивал или нет. Возможно ли механическое ограничение хода рукояти? - на Х52 ход откровенно избыточный и лично мне это больше мешает, чем помогает.

JGr124_Romer
29.09.2010, 22:06
Не помню, спрашивал или нет. Возможно ли механическое ограничение хода рукояти? - на Х52 ход откровенно избыточный и лично мне это больше мешает, чем помогает.

По желанию, не рекомендую, стоит ли если можно програмно, а вдруг потом понадобится?
На себе пробовал, в итоге отказался.

Harh
30.09.2010, 20:42
По желанию, не рекомендую, стоит ли если можно програмно, а вдруг потом понадобится?
На себе пробовал, в итоге отказался.

Хм... Просто обратил внимание, что при таком "размахе" быстрые маневры делать нереально, а мне сейчас даже хода Прецижена с его 30 градусами и малой высотой рукоятки практически хватает... Спасибо за инфу... Главное, чтобы ограничение на центровке или еще чем не сказывалось отрицательно (я не знаю особенностей конструкции).

JGr124_Romer
01.10.2010, 20:56
Малый ход - резкие манёвры, плохая стрельба чётко с шести и больших дистанций.
Большёй ход - высокая точность.
Черезмерно большёй ход - усталые руки и никакого удовольствия.

Это лиш моё мнение, но думаю есть люди которые с ним согласятся.
Но как не крути, главное - привычка к джою и кривым, каким бы он не был убитым.

RAW
04.10.2010, 11:59
Я бы тоже не прочь дать заказ на модернизацию моего двухлетнего X52pro.
Сам в Москве, готов переслать по почте или любым, указанным вами способом, оплатить все расходы и оплатить работу. Главное чтобы железка получилась в итоге достойной. Раз все расхваливают ваши работы - значит охтно верю, что получается как надо.
Или даже лично приехать в Ярославль отвезти и забрать. как скажете, так и будет!
В аську к Вам стукнулся. но пока ответа нет. Жду решения с нетерпением. :)

JGr124_Romer
04.10.2010, 22:54
Ответил в аську.

Shakal=191=
22.10.2010, 10:45
Приветствую народ !!!:)
Хочу поделиться впечатлениями о переделки своего Х45-го JG124 Romer ! Джой просто ОЖИЛ, так сказать получил вторую жизнь ! Я долго и много читал по модернизации джоев и всё никак не решался на данную процедуру, но это того стоило поверте на слово. Мастеру респект и уважуха !!! :bravo:Привыкать долго не пришлось, центровка оч. хорошо чувствуется, но если тока мягкий ход РУСА эт конечно на любителя хотя всё регулируется и настраевается под свои предпочтения.:cool: Летаю в основном в LockOn FC2 and MSF04, в обоих симах показал себя оч. с положительной строны. Вообщем всем кто хочет оживить своего старичка ВЕЛКОМ на обгрейд джоя !!!:ok:

RAW
22.10.2010, 13:56
я вот тоже на очереди стою. X52-pro ждет своего часа %)

Gabrial
23.10.2010, 09:45
Пора ув. Роману регистрировать предпринимательство :rtfm:, открывать свою мастерскую и нанимать работников. Он и так заказами завален, а если рекламу сделать на серьезном уровне, то вообще будет атас.%)

JGr124_Romer
23.10.2010, 18:05
Да, очередь довольнотаки длинная. Извиняюсь за ожидание, но моя команда работает не покладая рук.

RAW
24.10.2010, 12:21
ради хорошего результата можно и подождать ;)

muflon32
05.11.2010, 22:19
Хочу поделиться своими впечатлениями о ремонте моего джойстика Х-45 уважаемым Романом.
Два дня назад получил свой отремонтированный джой. Подключил, откалибровал и опробовал в простом редакторе Ил-2. Впечатления потрясающие.Очень мягкий и плавный ход РУСа, стрелять стало намного удобней, а главное точность попаданий значительно улучшилась.Я впервые (а в Ил-2 я с СПШ) поставил кривые отклика все по 100 и привыкать не понадобилось.До этого я кривые отклика подбирал с таким расчетом чтобы стрелять было удобно и самолет в штопор не срывался (особенно Кобра).Полетал я в этот день часа 3 и заметил, что рука совсем не устала (не надо преодолевать силу пружины).
Одним словом, одни только положительные эмоции.Свое восхищение я автору лично уже высказал, а здесь еще раз хочу его поблагодарить за ту работу и то удовольствие которое он приносит хоть и небольшой части вирпилов.

RAW
06.11.2010, 12:50
сегодня на игромире встречался с Романом, посмотрел готовый вариант джойстика. Одни положительные впечатления. Настолько мягко и плавно себя не вел еще ни один джой, побывавший в моих руках. Нагрузка равномерная по всему ходу осей, джойстик ведет себя как "бархатный".
Жду не дождусь своей очереди, чтобы и мой рус стал таким же.

Gabrial
06.11.2010, 18:26
Одни положительные впечатления. Настолько мягко и плавно себя не вел еще ни один джой, побывавший в моих руках. Нагрузка равномерная по всему ходу осей, джойстик ведет себя как "бархатный".

:cool: Здорово!

Stress
15.11.2010, 16:09
Читого шесть Вам! Постучался в аську на предмет приведения Х-52про к нормальному бою из разряда статического монумента. Заранее спасибо.

JGr124_Romer
15.11.2010, 21:13
Ответил.

BarmaglotUA
30.11.2010, 23:58
Доброго времени суток
Недавно имел беседу с товарищами в ТС по поводу переделок джойстиков.
Казхен отзывался очень положительно о переделанном Сайтеке и настоятельно рекомендовал.
Возникло пару вопросов
1. Есть подубитый х45 находится в Киеве - есть ли возможность в пересылке?
2. Желательно настульный вариант джоя - есть ли возможность в переделке?

Вот в принципе основные вещи которые меня интересуют
С Уважением
Дмитрий

Forner
02.12.2010, 21:31
Приветствую! Имею X45 хотелось бы переделать механику и поставить датчики, Нахожусь в Ростове могу переслать по почте. В аську послал запрос, жду ответа.

JGr124_Romer
02.12.2010, 23:02
Приветствую! Имею X45 хотелось бы переделать механику и поставить датчики, Нахожусь в Ростове могу переслать по почте. В аську послал запрос, жду ответа.
Ответил.

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:59 ----------

Доброго времени суток
Недавно имел беседу с товарищами в ТС по поводу переделок джойстиков.
Казхен отзывался очень положительно о переделанном Сайтеке и настоятельно рекомендовал.
Возникло пару вопросов
1. Есть подубитый х45 находится в Киеве - есть ли возможность в пересылке?
2. Желательно настульный вариант джоя - есть ли возможность в переделке?

Вот в принципе основные вещи которые меня интересуют
С Уважением
Дмитрий

1. "Почта Украины" ещё существует, работает исправно и оперативно, в отличии от "Почты России".
2. Такой возможности не имею. Делаю с минимальными внешними отличиями от оригинала. Всё отличие - отсутствие пружины и тарелки.

Лучше напишите в асю или на почту, обговорим все вопросы:
romer50@ya.ru
277-124-512

RAW
06.12.2010, 16:43
Джойстик после переделки получил. Вчера вечером облетал его - несколько часов напряженного догфайта на Warclouds. Море положительных впечатлений - джойстик чувствует малейшее отклонение, никакой центральной мертвой зоны.
Правда придется некоторое время привыкать. Выставил кривые все по 100, ибо нагрузка по всем осям равномерна и отклонения по графику абсолютно линейны. Следовательно сохраняем точность прицеливания и расширяем возможность резкого маневра.
РУС бархотный, и ОЧЕНЬ мягкий. Никаких скрипов лишними пружинами и тарелочками - их попросту нет. Никакой нагрузки на руку - за время боев устала только шея от трекира.
Зачетная модернизация получилась, теперь пообвыкнуться с джоем и можно продолжать летать :)

NemoS
19.12.2010, 21:28
А не будет ли так любезен достопочтеннейший JGr124_Romer просветить насчет следующего:
1. возможна ли высылка по почте "комплекта для модернизации Х52" для сборки и установки своими руками в домашних условиях?
2. возможна ли такая сборка в домашних условиях вообще? (нет ли каких подводных камней)
3. как соотносится Ваш вариант модернизации с с темой "Супер переделка x-52. Убирает нелинейность" В смысле у Вас то же, только иная реализация? Как это выглядит в полете? (думаю, что хорошо, но хотелось бы знать из первых рук)

Если на первые 2 вопроса ответ положительный, то что делать дальше?

RAW
20.12.2010, 10:35
могу сказать как владелец переделанного джоя, что роммер в плане нелинейности использует тот же "метод Кондора" - когда изменяется местоположение и количество магнитов. как следствие - "ромбичность" графика пропадает совсем - джой рисует нормальные круги.

NemoS
20.12.2010, 17:44
могу сказать как владелец переделанного джоя, что роммер в плане нелинейности использует тот же "метод Кондора" - когда изменяется местоположение и количество магнитов. как следствие - "ромбичность" графика пропадает совсем - джой рисует нормальные круги.

То есть самолет "ходит за РУСом" так сказать?

JGr124_Romer
20.12.2010, 22:20
А не будет ли так любезен достопочтеннейший JGr124_Romer просветить насчет следующего:
1. возможна ли высылка по почте "комплекта для модернизации Х52" для сборки и установки своими руками в домашних условиях?
2. возможна ли такая сборка в домашних условиях вообще? (нет ли каких подводных камней)
3. как соотносится Ваш вариант модернизации с с темой "Супер переделка x-52. Убирает нелинейность" В смысле у Вас то же, только иная реализация? Как это выглядит в полете? (думаю, что хорошо, но хотелось бы знать из первых рук)

Если на первые 2 вопроса ответ положительный, то что делать дальше?

К сожалению ранее ответить не мог.
1. Специально для Вас могу сделать механику. Хотя, не практикую. Но захочется-ли делать что-то, когда это может зделать человек который выполнял эти работы пол сотни раз. Наверное у меня это получится более квалифицировано?
2. Возможна, почему нет, знаю людей которые пользуясь только теми данными что выложениы в этой ветке выполнили переделку самостоятельно в полном обьёме. Только руки нужны и голова.
3. Главное отличие в том что там предлагают поставить точные измерительные приборы на расболтаную механнику, что приводит к некоторому улучшению, но не убирает люфты во многил узлах сопряжения пластик/пластик, либо металл/пластик. У меня всё работает в сопряжении - металл/металл через подшипник. Без трущихся деталей. С авторегулирующейся центровкой и кучей регулировок доступных пользователю для подгонки джоя под себя, если таковые понадобятся.
А как ведёт - почитайте ветку с начала, отзывов много, нахваливать не буду, всё сказано до меня людьми которые давно пользуются.

Если возникнут какие либо вопросы, пишите в личку, почту, асю.
Мне кажется их все можно решить.

RAW
21.12.2010, 10:53
То есть самолет "ходит за РУСом" так сказать?

да все верно. график точно повторяет движения руками, линия может при желании забраться в любой дальний угол.
в иле по совету роммера поставил кривые по 100, привыкал некоторое время. самолет при микроскопических отклонениях уже реагирует на рус - это помогает хорошо целиться. отклонение сильное - резкие маневры. ща добавил еще и сопряжение триммеров и рв на одну ось. самолет теперь в вираже держится лучше, меньше тенденция к сваливанию. в общем то что было раньше, до переделки - было значительно хуже. к тому же джой у меня был трехлетка - сильно раздолбаный постоянным онлайном %)

NemoS
21.12.2010, 18:21
да все верно. график точно повторяет движения руками, линия может при желании забраться в любой дальний угол.

Понятно, спасибо, это я и хотел усышать. Заявку отправил, ждем-с...:rtfm::rtfm::rtfm:

Georg-m
23.12.2010, 20:07
Тоже написал "запрос" на мыло, жду с нетерпением ответ.

JGr124_Romer
23.12.2010, 20:47
Тоже написал "запрос" на мыло, жду с нетерпением ответ.
Ответил.

Junglist
29.12.2010, 00:59
Здравствуйте. Отдавал свой Сайтек Х52 про на переделку, шел под номером 51. После недельного теста не перестаю наслаждаться фактически новым девайсом. Точность возросла в разы, дрожания и люфты тоже исчезли. Короче совершенно не жалею о проведенной на джое операции. Поначалу пришлось привыкнуть к довольно слабой загрузке джоя в районе центра. Может быть в дальнейшем попрошу у Романа инструкцию как подтянуть пружинки чтобы подзагрузить РУС. Но, если бы я летал в основном в военных симах, а особенно в Ил-2, я бы этого даже не стал делать, потому как такая плавность в центре позволяет гораздо точнее целится. Я же в основном летаю в Microsoft Flight Simulator, где слабая загрузка в центре скорее мешает, чем помогает, но и к этому в принципе привык уже.

Кстати, хороший рецепт для желающих поменять джой — купить такой на вторичном рынке (б/у) и отправить его Роману. Я вот купил с рук Х-52 Про за 2500 руб. сразу с прицелом на то чтобы отправить его на переделку. Тут даже не важно состояние механики, т.к. основная часть её меняется полностью. Хотя я тестил джой после покупки, на нем судя по всему реально мало летали, никаких дрожаний не заметил. Из барахолок, могу советовать здешнюю, авито.ру и авсим.су.

Роман, спасибо за труды!

Gabrial
29.12.2010, 14:48
Кстати, да. Мне Роман тоже переделал х52про. Мой номер был 49. Все просто замечательно. Советую всем. Заурядный девайс превратился в скальпель хирурга премиум-класса. Спасибо, Айболит механический! :)

Tairo
30.12.2010, 18:50
Сделайте пожалуйста фото переделанного х52про. Пружины и тарелка убираются?

JGr124_Romer
11.01.2011, 22:46
Да, убираются. Посмотрите тему, там много таких картинок.

Lag
24.01.2011, 09:57
Интересно Romer, какой номер сейчас у тебя в работе? Чтоб прикинуть когда свой ждать:).

=BW=777
24.01.2011, 14:26
сколько стоит и сколько ждать, а так же как передать Вам джойстик, я живу в Брянске?

Lag
26.01.2011, 08:34
сколько стоит и сколько ждать, а так же как передать Вам джойстик, я живу в Брянске?

По отзывам- дело не быстрое, 1-2 месяца люди ждут, стоимость он скажет в личке, или аське, высылать посылкой, обратно тоже придёт посылкой.:) Но оно того стоит!!!!

JGr124_Romer
26.01.2011, 19:29
Извините, долгое время болел, работа стояла.
Завтра приступаю по тихоньку. Быстро врачи не велят.
Приглашу номера после 61 в ближайшие дни.
Сроки - скорее 2-4 месяца.
Все остальные вопросы - в личку или асю.

Lag
27.01.2011, 11:12

Роман, выздоравливай! Тебе ведь болеть ниизя :) Ты у нас один доктор- для механики, так что будь здоров!

Dimon12ru
02.02.2011, 13:43
Присоединяюсь - выздоравливай и больше не болей , а то кто нам ещё будет такие эксклюзивные вещи делать? Жду-недождусь своего вызова!

KiborG27
11.02.2011, 18:13
А возможна установка самим этого механизма? Если да то как с вами связаться?

VitalikB
05.03.2011, 00:30
Пару недель назад получил переделанный Ромером Х52Про. Все это время привыкал - джой стал очень чувствительным, очень точным. Чем больше привыкаю, тем больше мне это нравится %)
Если желаете продлить жизнь своему Х52, если захотелось чего-то новенького, если надоели люфты и нелинейность - Вам к Ромеру %)

Georg-m
12.03.2011, 14:51
Вчера получил сайтек Х45 прооперированный Ромой.
Это просто другой джой, движение ручки от центрального положения до крайнего мягкое без рывков, прицеливатся стало значительно легче. Отклонения руля направления стало более прагнозируемое, раньше было чуть нажал, толку чуть, чуть больше нажал, уже резко заваливает.
Вобщем работа на 5+

Artlyar
15.03.2011, 15:18
Хочу сказать Роману ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
Два раза Роман помогал мне !!!
С Приветом из Самары!!!

Alex 12130
19.03.2011, 10:16
ДВС.Уважаемый Роман.Приобрел с рук джой Сайтек 52 про после Вашей доработки.Есть небольшая проблема.Появился какой-то хруст при движении русом на себя.Если Вам не трудно подскажите критично ли это? Hе приведет ли эксплуатация к летальному исходу?Не хотелось бы лишать себя удовольствия пользоваться Вашим Волшебным джоем по причине кривых рук и ненадлежащей эксплуатации. АСЬКА--631-050-588

JGr124_Romer
19.03.2011, 15:26
Может быть просто смазать надо?
Обычно всем вроде говорил и просил периодически смазывать.

nonexistent
20.03.2011, 02:04

Написал в личку.
Жду ответа.

Anatolich63
20.03.2011, 23:25
Добрый день так же интересует переделка х52про, сколько по времени с нынешней загрузкой и какова цена?

Dimon12ru
22.03.2011, 19:41
Просьба счастливым обладатеям не побоюсь сказать нового джоя в сообщении указывать ваш номер , чтобы приблизительно хотя-бы знать остальным , когда их очередь подойдёт!

JGr124_Romer
23.03.2011, 19:34
У меня есть 2 новости, одна не очень, другая хуже... Хотя кому как.
Я прекратил переделывать джойстики. Но не закончил мой напарник.
Все мы хотим летать, ну сами понимаете - БзБ после завтра.

Очередь сохранится.
Многие джойстики для Вас сделал он.
Зовут Алексей.
ICQ - 493246733
aleks2102@bk.ru
Прошу любить и жаловать. :)

Dimon12ru
23.03.2011, 22:08
Ну ты и обрадовал....Так что с очередью? К Алексею обращаться? А как он узнает кто когда должен?

JGr124_Romer
23.03.2011, 22:16
Ну ты и обрадовал....Так что с очередью? К Алексею обращаться? А как он узнает кто когда должен?

Передал ему все дела.
Только вся разница что раньше все слали мне, а я давал часть джоев ему на переделку а теперь он будет сам приглашать, без моего участия.
Думаю отпишется на форуме в этой ветке в ближайшее время.

Dimon12ru
24.03.2011, 00:55
Будем ждать...

Aleks2102
24.03.2011, 22:55
Всем здраствуйте я Алексей, Romer меня вам уже представи. Я сначало хочу всех успокоить по поводу очереди, она осталась прежней некто из нее не передвинулся в порядке очереди и темболее не вылетел. Все интерессующие вас вопросы пишите мне, отвечу. Мои координты повторю ICQ - 493246733, мыло aleks2102@bk.ru

nonexistent
31.03.2011, 13:57
Написал в личку JGr124_Romer ...... тишина
написал на мыло Aleks2102..... тишина

NemoS
31.03.2011, 21:14
Работают люди... Не будем отвлекать. (Жду уже 4 месяца...)

Aleks2102
31.03.2011, 23:05
Извените за причиненные неудобства. Я просто не каждый день сижи за компьютером, работы много. На ваши писма отвечаю, бывает не сразу но отпишусь.

NemoS
01.04.2011, 20:39
Да понятно все, можно и не отвечать, многие просто лелеяли надежду получить джой до выхода сами знаете чего, а тут такие новости...

интерцептор
02.04.2011, 15:28
2 NemoS
Жжешь , напиши еще чего нибудь .

=S=Fogot
04.04.2011, 15:34
Планирую самостоятельно посадить джой на подшипники...

У меня вопрос вот какой - в Х-52 по умолчанию установлены датчики "Хола" или как?
или оригинальные лучше менять на что-то? например МаРС от VKB - отзывов не нашел.
и еще, в последних постах говорилось о том, что металические детали вы лудите, а с какой целью? можно ли покрыть медью в гальванической ванне? и каким припоем припаиваете подшипники? горелкой или паяльником?

Dimon12ru
04.04.2011, 19:22
Алексей , скажите пожалуйста номер , который в работе , хочется приблизительно узнать , когда и моя очередь подойдёт? ;)

Aleks2102
05.04.2011, 00:07
Доброго времени суток всем, вопросов у вас много и я на них отвечаю;
Датчики холла можно поменя, но я по своему опыту не советую ставить МаРС. МаРС стоит около 1000руб, а холлы от 90 до 150- разница? Но самое главное они уступают холлам по характеристикам. На МаРСах стоит датчик и усилитель, а холл работает на прямую и напряжение у него от 3 с небольшим до 12- тоесть чем выше тем больше чувствительность. Единственное советую ставить SS495А.
Лужение деталей делается для предотвращения коррозии, каска со временем может и облесть а припой нет- получается деталь на века. Подшипники пояю на старый советский припой обыкновенным пояльником, держит намертво. Все остальное легкоплавким припоем.
Мой мобильный 8(910) 810-37-06, звоните до 21:00, также могу перезвонить.

Alex Oz
05.04.2011, 14:06
...
МаРС стоит около 1000руб, а холлы от 90 до 150- разница? Но самое главное они уступают холлам по характеристикам. На МаРСах стоит датчик и усилитель, а холл работает на прямую и напряжение у него от 3 с небольшим до 12- тоесть чем выше тем больше чувствительность.
...

Дико извиняюсь, коллега, но не совсем всё так, позволю сделать несколько замечаний по этому поводу:

1. На сегодняшний день, насколько мне известно, МаРСы отдельно не продаются уже более 2-х лет, тем более аналоговые - сейчас они существуют только в цифровой версии - и поставляются только в комплекте педалей МК18 и в рулях GAMETRIX Viper - соответственно не имеют цены как отдельное изделие.

2. МаРСы не уступают холлам по характеристикам даже в диапазоне типично "джойстиковых" углов - 20-30°, где холлы ещё сохраняют линейность. Если сравнивать большие углы- порядка 90° - холлы ещё в принципе применимы, но уже о точности и линейности речи быть не может. МаРСы - работают и на 180, и 270, и более градусов с той же линейностью и точностью - даже в многооборотном режиме - правда уже появляется специфика применения.

3. На МаРСах стоит мост KMZ41 и процессор, обрабатывающий его - производится расчет арктангеса и т.д., что позволяет и обеспечивать вышеуказанные характеристики. Кроме того, на каждом МаРСе производится проверка его характеристики линейности - и при необходимости компенсируется технологический разброс сдвига мостов KMZ41 цифровой коррекцией.

4. Напряжение питания МаРС - от 3 до 5,5 вольт, т.е совместимость практически с любыми контроллерами ( A вот что происходит на том же SS495A c выходной характеристикой при питании от 3 В - большая загадка, так как ниже 5 вольт на графиках начинается заметный излом, и графики заканчиваются на 4,5 вольтах - именно это напряжение производитель определяет как нижнее граничное для этого ДХ - для других приблизительно тоже (A3515 от Allegro) )

5. Вследствии цифровой и "относительной" природы данных - легко сделать автоцентровку и калибровку/автокалибровку на практически любой диапазон применения - от 10° и до "разумной бесконечности" -независимо от механического начального положения магнита - с холлами такое возможно?

PS. Под МаРС-ом в вышеизложенном понимается именно МаРС от ВКБ - имеющий мало общего с датчиками на базе { KMZ/HMC + дифусилитель } (кроме магниторезистивного моста) - обычно такие датчики именуют магниторезисторами или "магрезами".

Надеюсь представленная информация будет полезной.

JGr124_Romer
05.04.2011, 15:14
Давай дальше - учи народ ставить МаРСы на убитую механнику.
Пусть будет в одном месте твоя линейность если оне не линейна по причине люфтов механники.
Почитай название темы и иди туда где пбсуждают поднятые вопросы.
А KMZ41 эта штука называется - датчик магнитного поля. Как и SS49... о котором речь.

Alex Oz
05.04.2011, 15:26
Давай дальше - учи народ ставить МаРСы на убитую механнику.
Пусть будет в одном месте твоя линейность если оне не линейна по причине люфтов механники.
Почитай название темы и иди туда где пбсуждают поднятые вопросы.
А KMZ41 эта штука называется - датчик магнитного поля. Как и SS49... о котором речь.

Очень "умнО" и "корректно". А главное - как аргументированно... :( браво...:bravo:
НЕ заметили, что я никого ничего не учил ставить ни на какую механику?

Lag
06.04.2011, 14:54
Алексей , скажите пожалуйста номер , который в работе , хочется приблизительно узнать , когда и моя очередь подойдёт? ;)

Присоединяюсь к вопросу, какой номер в работе у Вас сейчас? Пытался связаться по Асе- пока тишина........

--- Добавлено ---

Присоединяюсь к вопросу, какой номер в работе у Вас сейчас? Пытался связаться по Асе- пока тишина........

Вопрос снимаю т.к. дозвонился. В работе № 75, остальные в порядке старой очереди)))). Усё у норме)))

=J13=Keks
07.04.2011, 21:36
Ну хоть кто ни будь сумел сам переделать свой Х52?
Ведь не сложно.
Упс!!!

JGr124_LOOKER
08.04.2011, 09:23
Очень "умнО" и "корректно". А главное - как аргументированно... :( браво...:bravo:
НЕ заметили, что я никого ничего не учил ставить ни на какую механику?

..JGr124_Romer получит замечание за несдержанность.И будет лишен шнапса в палатке после вылета)..Сори..

..а по сути-для самодельной переделки джоя холлы-самое оно,дешево и сердито..да и вклад плохой механики очень велик..сравнение с Марсами-бессмысленно.Это Другой продукт..имею педали ВКБ с Марсами-все супер..

NemoS
16.05.2011, 20:09
Похоже, отцы-основатели темы в глубоком творческом кризисе. И в теме не показываются и на письма не отвечают...

Stonegas
16.05.2011, 23:01
Похоже, отцы-основатели темы в глубоком творческом кризисе. И в теме не показываются и на письма не отвечают...

Да нет вроде отвечают на письма (правда видимо не каждый день в инте, поэтому и отвечают не сразу )

Кто-нибудь может сказать какой № сейчас в работе?

Vanjca
16.05.2011, 23:17
Заняты делом!!!!Вишь очередь образовалась!!!!Не мешай......

Dimon12ru
17.05.2011, 00:08
последний был 75 , щас запчасти ждут ...
Так как с запчастями проблемы, которые делаются на станках.

nonexistent
17.05.2011, 17:18
последний был 75 , щас запчасти ждут ...

Да.... успеть бы до конца света попробовать на новой механике полетать.... :)

Aleks2102
22.05.2011, 21:46
Доброго времени суток. С комплектующими у меня были проблемы, но сейчас уже нет, так что дело набираот обороты вновь. По поводу механики которую передлогают по этой ссылке "http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=13342#13342". Вид не плохой но я не расмотрел точно по какому принципу идет центровка, если по принципу ножниц то этот этап пройден Ромером еще в самом начале работы, с печальным результатом.

nonexistent
24.05.2011, 11:19
Порядковый номер в работе?

Aleks2102
25.05.2011, 22:21
76-й в пути

psamtik
03.06.2011, 12:32
76-й в пути

Хм, а по 73 есть новости? В аське тишина ;(

Jetro
05.06.2011, 11:42
Приветствую гуру-инженеров. Скажите, имеется ли возможность отдельно заказать у вас механику для X-52, чтобы самостоятельно ее установить.

KiborG27
21.06.2011, 19:08
а есть видео с уже переделанным джойстиком в деле ??

nonexistent
27.06.2011, 11:48
76-й в пути

А сколько джоев делается в месяц?

ironman
27.06.2011, 19:47
Доброго времени суток. С комплектующими у меня были проблемы, но сейчас уже нет, так что дело набираот обороты вновь. По поводу механики которую передлогают по этой ссылке "http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=13342#13342". Вид не плохой но я не расмотрел точно по какому принципу идет центровка, если по принципу ножниц то этот этап пройден Ромером еще в самом начале работы, с печальным результатом.

Оп,с , извините за "офтоп" что именно пройдено и по какому принципу ?и где результат посмотреть? ссылка мертвая.

Baur
27.06.2011, 21:30
Оп,с , извините за "офтоп" что именно пройдено и по какому принципу ?и где результат посмотреть? ссылка мертвая.Нет, ссылка живая, но там не про Ромера и его работы - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?p=13342#13342 И вы ironman скорее всего эту тему видели. На счёт печального результата комментировать не буду т.к. я его не видел и не "счупал", но вот то что любую хорошую идею можно убить плохой реализацией - это точно.

KiborG27
29.06.2011, 05:55
Тогда что лучше ???

imilich
29.06.2011, 14:35
Лучше - напольник с ручкой от реального самолёта:rolleyes:
Из рассмотренного, ПМСМ,
1 место: механика Ironman. Прецизионный продукт, но штучный.
2 место: изделия Romer. Полупромышленное производство. Малость хлипковато. Большая очередь.
3 место: конструктор Baur. Сделай сам то, что нужно именно тебе. Технологии упрощённые, особенно загруз. Но с потенциалом на тюнинг своими руками. Чаще хвалят пилотажники, которые летают без загруза.

ironman
30.06.2011, 22:42
Лучшее ещё не сделал никто , в смысле вообще никто, избитый афоризм :"лучшее-враг хорошего"
С сылкой понятно , да , конечно ,видел грамотно проработано и аккуратно, классика.( если можно так выразится)
Возвращаясь к теме топика , я так и не нашел , что именно пройдено комрадом Ромером с печальным результатом?
Так же недоумеваю от чего народ "прётся" в оной конструкции комрада Ромера , на мой взгляд это полное отсутствие "загрузки" как таковой ( почему-то её мягкой называют ),ну , это кому как .Впаяные подшипники ? Это вообще прикольно .
Про винты вместо осей я как-то уже говорил .Многим страдальцам полезно было б просто старые темы пролистать и просто кой-где прокладок добавить из тех же одноразовых стаканчиков и перепозиционировать датчики Холла с магнитами и "щастье" было б уже без очередей :)
Крайние лет десять мечтаю пчёлок разводить , да как-то от станка не оторваться :)

Рекрут
29.07.2011, 09:11
Всем добрый день! Вчера получил джой (№ заказа 77) переделанный Алексеем! Все ожидания сбылись :cool:. Всё работает как и ожидал, пожелания все сделаны. Работа на твердую 5! Спасибо! Всем рекомендую!
P.S. Ждать долго, но оно того стоит!

nonexistent
31.07.2011, 21:57
Какой номерок сейчас в работе?

psamtik
31.07.2011, 23:21
Как-то оно не по порядку идет, 77-й уже получили а про 73-й тишина.

KiborG27
16.08.2011, 18:49
Какая сейчас цена? И сначала надо делать заявку ждать своей очереди, а потом уже отправлять джои, деньги. ?

Stonegas
17.08.2011, 13:21
Какая сейчас цена? И сначала надо делать заявку ждать своей очереди, а потом уже отправлять джои, деньги. ?

Цену лучше у мастера в личке спросить.
Да сначала заявку потом, когда подошла очередь отправишь джой.
Правда очередь ну очень медленно тянется. Я встал в середине мая 115-ым и хз когда она подойдет. Наверно к тому времени джой сам сломается давно. Вот педали уже купил пока жду.

KiborG27
21.08.2011, 17:32
Цену лучше у мастера в личке спросить.
Да сначала заявку потом, когда подошла очередь отправишь джой.
Правда очередь ну очень медленно тянется. Я встал в середине мая 115-ым и хз когда она подойдет. Наверно к тому времени джой сам сломается давно. Вот педали уже купил пока жду.
Ну мастеру я в личку написал. А он молчит :(

Dimon12ru
06.09.2011, 19:18
Увы и ах... Мне слишком долго показалось ждать , я отказался от заказа , ладно Баур выручил , заказал у него и механику и педали ( возможно минус , что при установке механики твист убирается:mdaa: ) - щас привыкаю к педалям , трудно однако! По привычке пытаюсь крутить ручку...:D Жаль , что Ромер отошёл от дел....:cry:

KiborG27
08.09.2011, 16:17
А что все больше не делают механику ??

Dimon12ru
08.09.2011, 22:42
Незнаю , мастер давно не отвечал заказчикам...

KiborG27
09.09.2011, 08:59
Да очень жаль.. :(
Придется брать X-65

Dimon12ru
10.09.2011, 20:49
Ну незнай ... От 65 люди тоже не в восторге , люфты убивают...

nonexistent
15.09.2011, 13:26
Т.е всех ожидавших просто кинули????!!!!!!
Даже не сказав "Извините ребята но завязал"

KiborG27
15.09.2011, 16:41
Т.е всех ожидавших просто кинули????!!!!!!
Даже не сказав "Извините ребята но завязал"

Скорее всего так. бабла срубил и досвидос амигос. А я на Бентли теперь катаюсь (шутка):D

Dimon12ru
15.09.2011, 21:22
Завязал Ромер , он передал другому дело , но там что-то не пошло...

nonexistent
16.09.2011, 00:09
Завязал Ромер , он передал другому дело , но там что-то не пошло...

Ну вот а мы надеялись, строили планы на будущее, мечтали о лучшем и светлом завтра..... :(

KiborG27
16.09.2011, 11:09
Выложил бы сюда тогда всю до винтика технологию. Может у кого руки есть, то сами бы делали себе джои. Раз больше не хочется делать за деньги. :rtfm:
Будем сами изучать технологию и здесь на форуме советоваться с друг другом у кого что не пошло. ;):) Знаю есть чертеж но этого мало.

SENY
17.10.2011, 18:21
Ау, народ ! Есть у кого чертежи переделки джойстиков ? Наработки, фото кому уже сделали (подробные), всё пригодится. Или тема уже умерла ?

KiborG27
27.10.2011, 05:22
Мертвая тишина.... :( теперь все наверно у Baura покупают механику, без твиста.

Kaen
27.10.2011, 13:44
Если ктот может сделать то ему не надо от когот ждать чертежи. Я не ждал.

http://s44.radikal.ru/i104/1110/5c/509369ef4572.jpg

KiborG27
27.10.2011, 20:08

Ну понятно, все равно надо чертеж, даже если у токаря заказывать детали.

nonexistent
29.11.2011, 14:07
Мертвая тишина.... :( теперь все наверно у Baura покупают механику, без твиста.

Видимо да.... я вот тоже собираюсь заказать.
Возможности (и времени) сделать самому (нарисовать чертеж, заказать у токарей подогнать все и пр.) у меня нет

KiborG27
15.02.2012, 16:50
Видимо да.... я вот тоже собираюсь заказать.
Возможности (и времени) сделать самому (нарисовать чертеж, заказать у токарей подогнать все и пр.) у меня нет

Кто-нибудь даст чертеж ?? :(

Dimon12ru
15.02.2012, 17:54
Отпишись Kaen-у в личку , может вышлет.

=J13=Keks
17.02.2012, 19:57
Отпишись Kaen-у в личку , может вышлет.
Не надо мне вличку писать. Я живу почти на крайнем Урале и мы делаем все от Балды))).Какие чертежи? джой можно сделат и подешевле но.. Хочешь Кобру с супер загрузкой?! Если найду возможность чтоб мне её подвазили. Будем пробовать
Вы не поверите... Мне чтоб пошипники достать, это не проблема, это большая проблема.
Чертежей у меня нет. Если надо сниму прямо с механики

KiborG27
18.02.2012, 06:51
Понятно тема мертвая....

KiborG27
18.02.2012, 17:59

Вот эти размеры может кто дать ??

Aleks2102
27.01.2013, 13:22
Привет всем участникам форума, если те еще остались. Хочу сообщить что тема не когда не умирала и вряд ли когда умрет. Я уже не рас сообщал что лучше писать мне на мыло или звонить на телефон(можно на перезвон). Мои координаты остались прежними; mail- Aleks2102@bk.ru, Aleks2102@ro.ru, тел- 8(910) 810-37-06.

Андрей_Я
16.03.2013, 21:34
Спасибо огромное за отличную работу. Получил переделанный джойстик все супер!!! небо и земля с тем что было!!!

=SF=Hunter
18.03.2013, 08:55
Ток что-то " Aleks2102" на почту не отвечает :(