PDA

Просмотр полной версии : Страничка бомбера

GREY_S
14.03.2010, 17:16
По Пе-2. Можно сказать, что он даже лучше всех сделан. Можно на одном движке вернуться домой и сесть. Реальный факт, оторвало зеной 88 мм и так пилот и шёл на одном.

Я не бомбер, а за Ил уже около полугода не садился, но все же позволю не согласиться. Может в Иле так оно и есть - но в реале движки были для пешки слабоваты, и она не могла лететь долго на 1м моторе, в отличие от Бостонов и Ту-2, - он быстро перегревался и лететь можно было только с потерей высоты.
Читал об этом в воспоминаниях наших ветеранов, книга еще 80х годов, т.е. издавалась еще при Союзе. ИМХО, Калиниченко, воевавший у Ленинграда, а затем Прибалтики с весны 1943 и до мая 1945.

ALF
14.03.2010, 17:49
Я не бомбер, а за Ил уже около полугода не садился, но все же позволю не согласиться. Может в Иле так оно и есть - но в реале движки были для пешки слабоваты, и она не могла лететь долго на 1м моторе, в отличие от Бостонов и Ту-2, - он быстро перегревался и лететь можно было только с потерей высоты.
Читал об этом в воспоминаниях наших ветеранов, книга еще 80х годов, т.е. издавалась еще при Союзе. ИМХО, Калиниченко, воевавший у Ленинграда, а затем Прибалтики с весны 1943 и до мая 1945.

Так это не со мной надо не соглашаться, а с тем, кто такой Пе-2 и аналогичные ему в иле реализовал :) Давно пора все бонусы подобного образа в ТТХ убрать.

GREY_S
14.03.2010, 19:59
Так это не со мной надо не соглашаться, а с тем, кто такой Пе-2 и аналогичные ему в иле реализовал :) Давно пора все бонусы подобного образа в ТТХ убрать.

Согласен :)
Тема торкнула немножко - перечитал Хазанова и Медведя "Пикирующий бомбардировщик Пе-2", так вот оказывается, что в августе 1943г. на испытаниях в ЛИИ после 100500 изменений для улучшения ЛТХ самолета, естественно с мотором М105ПФ и уже винтами ВИШ-105 (обычно стояли ВИШ-61Б, но в частях пошли нарекания на раскрутку винтов при пикировании) таки смог идти на одном моторе без снижения но на высотах менее 1000м.
Т.Е. крокодилы летают, но низехонько так :)

Small_Bee
14.03.2010, 21:34
Не пойму, какие претензии к пехам. Во первых разница по модификациям довольно существенна. Разные двигатели, разный вес... Во вторых, уверенно в игре на одном моторе летают 110, хенк, жужа, бостон... Пешка всяко хуже себя ведет. И ощутимо. Если выбили двигло на малой высоте, можно сразу искать место под аварийку, в отличие от того же 110, который еще и высоту спокойно наберет.

Sita
14.03.2010, 22:04
Слежу за темой про 4.10 и за темой про Стратегов...
и дабы не уводить эти топики в Офтоп, в ожидании патча и новостей от Чёрного Бомбера решил создать эту веточку...

Сам являюсь больше бомбером чем кем либо ещё... и по тому предлагаю всем присутствующим любителям Бомбардировщиков общатся здесь...
не имеет значение цвет бомбера... так что синие и красные прошу сюда :)

весь день сегодня копался в архивах форума, в поисках подобных тем, что б не творить клонов... нашлось всего несколько подобных топиков... ближайшая ветка на эту тему умолкла в 2006 году... так что думаю можно всётаки начать новую, тем более и люди уже сменились...
также пока рылся в поиске обнаружил тему про Ил4 где понравилось одно сообщение от 1st.RVG_Sky

предлагаю устроить кружок эмо-бомберов
вот от сюда как раз и название... уж больно оно мне понравилось...

все споры касательно Сопрамата думаю лучше вести тоже здесь ...

и плюс ко всему меня интересуют "Бомберские истории" ... о вылетах в онлайне... о нештатных ситуациях на борту, о чудесных спасениях от истребителей...о массовых боевых вылетах и полётах строем... о полётах в СМУ .. и прочая "Бомберская мудрость" :)
(подкреплённая треками :) )

пусть Бомберское сообщество растёт и развивается :rolleyes:

ALF
14.03.2010, 22:55
Не пойму, какие претензии к пехам. К самой пехе ни каких. Только к модели в иле да и не только к ней, а к недостаткам в реализации, в виде играбельных бонусов и минусов.

Sita
14.03.2010, 23:08
И всё же ЭМО несёт не совсем приятный смысл. Лучше переименовать тему в нейтральное "Страничка бомберов".
это уже к модераторам :) ... там в цитате ссылка на первоначальную фразу про ЭмоБомберов... я пол дня улыбался от этих слов :)

ALF
14.03.2010, 23:32
Поговорим о средничках.

Do-217 и Ju-188. Кровь из носу как не хватает этих аппаратов!

Sita
14.03.2010, 23:34
ну на счёт 217ого есть надежды...

а вообще мне и простой Семнашки хватило бы :) Do17 ... начального периода войны... знатный апарат был :)

как бы сильно не хотелось бы больших машин... 4ёх моторников.. но я от любого среднего бомбера был бы в восторге...

HappyRogger
15.03.2010, 00:04
и плюс ко всему меня интересуют "Бомберские истории" ... о вылетах в онлайне... о нештатных ситуациях на борту, о чудесных спасениях от истребителей...о массовых боевых вылетах и полётах строем... о полётах в СМУ .. и прочая "Бомберская мудрость"
Немного пыльных скриншотов со времен АДВ :)
Приятные воспоминания о А-20, появление пешки и бомбежка на чайках, черезвычайно доставлявшая :)

Sita
15.03.2010, 00:11
эээээх.... пешки красиво идут!!! :)
не осталось роликов с АДВ? :)
и почему вы пешками с Пике а не с горизонта?
и куда такойтолпой на А20G ходили? ... по корабликам? :)

HappyRogger
15.03.2010, 00:38
эээээх.... пешки красиво идут!!! :)
не осталось роликов с АДВ? :)
и почему вы пешками с Пике а не с горизонта?
и куда такойтолпой на А20G ходили? ... по корабликам? :)
У меня нет, только скриншоты, возможно у Ская остались или еще у кого из наших. Пешками как и А-20 с горизонта не бомбились. Всегда атаковали пологим пикированием с высоты до земли на максимуме скорости (500+) группой, так против зен на складах безопастнее, точнее (а бомбиться с горизонта в группе было труднее и на тот момент скучнее), меньше времени проводили в радиусе поражения зениток ну и на этой-же гигантской скорости в течении длительного времени можно уходить от истребителей в недосягаемости, работало на ура :). Тот случай на скриншотах был особенный т.к. цель была около филда синих, самолетов там было дофига и низко опускатья не решились, атаковали с крутого пикирования не сильно опускаясь, сразу развернувшись в обратную сторону и успели уйти на скорости от поджидавших истребителей до своей территории. На А-20 ходили так-же на склады, пешка тогда была еще не летабельна :)
На крайнем скриншоте показано попадание 88 одиночным почти с границы досягаемости, было немного обидно :)

Small_Bee
15.03.2010, 00:46
Помню вылет относительно недавно был на "Спитах", карта итальянская какая-то.

Подняли в воздух пять жуж, один мессер прикрытия из наших и один позже приблудился (ну, сколько нашкрябали). Веселье началось буквально со сбора группы, когда нас атаковал одинокий спит. Затоптан стрелками был практически сразу правда. В группе траурный настрой - все, спалили нас... Хрен с ним, пошли на цель все равно, не сажать же это все взад. Плотненько построились и вперед.

До цели, что бы не сбрехать, километров 80. Нас в чате видать и правда спалили... В общем, весь вылет, от начала до конца, стрелки практически не замолкали. Одну отставшую жужу спиты затоптали практически сразу, вторая упала чуть позже - пилота пропэкашил стрелок ведущей машины. Когда вышли на цель, бешеный бостон протаранил третью жужу. Все небо в трассах, над нами два месса крутятся с толпой красных, стрелки лупят как заведенные... Перешли в пологое пике, сбросили бомбы на цель, развернулись на 180 и все так же под атакой гребем домой.. Крышу нашу убивают с особым цинизмом, на шести висит чадящий спит. У ведущей жужи выдохлись стрелки.. К спитам в довесочек появился лайт. Мы как бы живыми уйти уже и не надеемся. Замечаю нашу наземку и доворачиваю на нее.. Жужи битые, льют топляк и чадят движками, один стрелок еще вяло отгавкивается... За нами увязались лайтнинг и спит, остальные закрутились с подошедшими мессерами. Проходим над нашей небитой наземкой, лайт делает один заход, выпрыгивает вверх и тут же разваливается от прямого попадания снаряда ЗА, спит тоже получает свою порцию и у него встает двигатель...

Есть, ушли живые! И тут у меня движки - бэк-бэк и стали.. Топливо вытекло, под нами лес... Все, смертничек... Обидно...

А в это время, ранее сбитый наш бомбер, пока суть да дело, на фоке прокрался к этой цели и добил ее.. Все карта закрыта, 10сек до конца миссии. В общем остался я таки в воздухе. :)

Итог.
80 км до цели плюс километров 30 успели назад пройти - под постоянной атакой... Наши потери - один месс, 1 жужа сбита, одна сбита своими же пьяными стрелками, одна затаранена. Огнем стрелков были сбиты 5 с половиной самолета: полтора Сифайра, три спита девятки, один П-40, плюс 1 бостон-камикадзе.

У меня трусились руки после вылета :D Сказал, что на сегодня экстрима хватит и отключился нафих :D

Sita
15.03.2010, 01:05
У меня нет, только скриншоты, возможно у Ская остались или еще у кого из наших. Пешками как и А-20 с горизонта не бомбились. Всегда атаковали пологим пикированием с высоты до земли на максимуме скорости (500+) группой, так против зен на складах безопастнее, точнее (а бомбиться с горизонта в группе было труднее и на тот момент скучнее), меньше времени проводили в радиусе поражения зениток ну и на этой-же гигантской скорости в течении длительного времени можно уходить от истребителей в недосягаемости, работало на ура :). Тот случай на скриншотах был особенный т.к. цель была около филда синих, самолетов там было дофига и низко опускатья не решились, атаковали с крутого пикирования не сильно опускаясь, сразу развернувшись в обратную сторону и успели уйти на скорости от поджидавших истребителей до своей территории. На А-20 ходили так-же на склады, пешка тогда была еще не летабельна :)
На крайнем скриншоте показано попадание 88 одиночным почти с границы досягаемости, было немного обидно :)

очень поучительно кстати... :) пасиба :)

Итог.
80 км до цели плюс километров 30 успели назад пройти - под постоянной атакой... Наши потери - один месс, 1 жужа сбита, одна сбита своими же пьяными стрелками, одна затаранена. Огнем стрелков были сбиты 5 с половиной самолета: полтора Сифайра, три спита девятки, один П-40, плюс 1 бостон-камикадзе.

У меня трусились руки после вылета :D Сказал, что на сегодня экстрима хватит и отключился нафих :D

прям какой то Ад кромешный нарисовался воображением ... и вспомнилась книжка Г.У.Руделя... у него тоже так всё вокруг кипело ...
вот такой я ролик бы с огромным удовольствием глянул :)

1st.RVG_Sky
15.03.2010, 01:18
блин...чет тоже заxотел вспомнить чего интересного, а все уж забыл, или стало как то непримечательно...xотя вот на ВЗФ сервере много всего было..
зы-вспомнил как отбивался на пеxе 1 серии от 7 мессеров Е4-Е7. Сбил троиx и сам славно сдоx :)))
а еще помню довольно много жуж и xенков насбивал там же стрелком, даже на каком-то ролике есть.. а вот он:

http://www.youtube.com/watch?v=Os447kntdds&feature=related

на то что чат не вырублен, много пафоса и т.д. просьба не пинаться :)

Small_Bee
15.03.2010, 01:21
Трек есть, около 5-ти метров, жаль не с самого начала - первой атаки спита нету. Гри куда, скину :)

Ну и пару скринов с давнего АДВ, раз пошла такая пляска. :)

Sita
15.03.2010, 01:25
sitnik.inc@mail.ru
прошу кидать сюда...
у или заархивить и по частям тут выложить... думаю многие такую мясорубку посмотреть возжелают :)

Small_Bee
15.03.2010, 01:32
на то что чат не вырублен, много пафоса и т.д. просьба не пинаться :)

Прикольный ролик кстати вышел.

Sita
15.03.2010, 01:40
Пешка то ЗвЭрь машина! :)
на 1 минуте 12 секунде подумал что на пешке Жужу атаковать как то самонадеянно... а на 1 минуте 23 секунде подумал совершенно противоположенное !!! :D

1st.RVG_Sky
15.03.2010, 01:43
,
На Пе-2 же никаких "специальных прицелов" не было.

Стандартный ОБП у штурмана с помощью которого производился вывод самолета в точку перехода в пикирование (+ бомбометание с горизонта) и стрелковый прицел летчика. + Пара лампочек-индикатоов знака перегрузки , которые в игре кстати есть и работают.

на пеxе штурман рассчитывал не только угол пикирования, момент сброса и высоты, но и осуществлял поправку на ветер. Прицел же летчика мог поворачиваться вокруг вертикальной (вроде) на заданный угол как раз для парирования сноса. На память полная процедура прицеливания расписана у Драбкина, но может и на айремембере найти можно

ALF
15.03.2010, 08:37
Трек есть, около 5-ти метров, жаль не с самого начала - первой атаки спита нету. Гри куда, скину :)

Ну и пару скринов с давнего АДВ, раз пошла такая пляска. :)

Вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=52) можешь трек вывесить. Раздел специально для треков сделан.

GREY_S
15.03.2010, 10:52
Итог.

Ух!!! Сразу такую картинку воображение представило:cool: Классно описано!

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:48 ----------

1st.RVG_Sky
Насчет ролика: Злые вы :) Уйдут от вас мессы
Смотрю пешка в умелых руках - та еще машина. Высший класс!

Sita
15.03.2010, 11:50
Спасибо Small_Bee :) ... за ролик... если не против, я его тут размещу.. другим бобрам на радость :)

да уж, впечатляет :) почти 15 минут непрерывных атак ...
А20 и правда сумашедший попался :) ...
обидно было наверное пилоту 4ой жужи от своих же ПК получить...

Small_Bee
15.03.2010, 13:32
Пересмотрел ролик еще раз.. Да, все же память немного подводит, извиняюсь за некоторые неточности в описании. :)

То, что свой сбил 4-ю жужу, уже после по стате определили. До этого думали, что когда жужа уже падала, ее стрелок просто зацепил. А на ролике четко видно, как трасса через кабину проходит. Ну это уже на войне как на войне.

Да и полную ситуацию уже по ролику разбирали. Пока шли, там особо некогда было рассматривать. Следишь за курсом, ищешь цель, вздрагиваешь от стучащих по обшивке снарядов, да смотришь, что бы вражина в лоб не пробила. Ведомые в свою очередь пытаются и как можно ближе прилепится, и что бы не столкнуться, и качаться по высоте вслед за ведущим, прицел сбивать - та еще задача. :) Ну и конечно тихо офигеваешь - как, мы еще живы? :)

Sita
15.03.2010, 14:14
потери не маленькие конечно... 3 из 5 ... но с таким количеством истребителей противника вообще странно что до цели дошли :)
а это так принять у вас, на такой высоте на цель идти?

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------

я в своих записях с онлайна роюсь.. может чего найду...
но сомнительно...
я как то, какого то виря словил... и он у меня извращался каким то жутким образом... пропала в Иле папка Рекордс. но я этого не заметил по началу... и продолжал писать треки не обращая внимания что напротяжении почти месяца, наверное, номер записи трека был один и тот же... а когда обнаружил проблему было уже поздно... потёр кучу треков... а самые интерестные которые думал записываю.. писались один поверх другого...

но может что и осталось...
были и в офлайне интерестные вылеты... на ТБ3 в основном... но в данном случае Офлайн, это как резиновое пиво... :ups: не идёт в сравнение с вылетами Бомберов в Онлайне...

A.I
15.03.2010, 14:36
Пересмотрел ролик еще раз.. Да, все же память немного подводит, извиняюсь за некоторые неточности в описании. :)

То, что свой сбил 4-ю жужу, уже после по стате определили. До этого думали, что когда жужа уже падала, ее стрелок просто зацепил. А на ролике четко видно, как трасса через кабину проходит. Ну это уже на войне как на войне.

Да и полную ситуацию уже по ролику разбирали. Пока шли, там особо некогда было рассматривать. Следишь за курсом, ищешь цель, вздрагиваешь от стучащих по обшивке снарядов, да смотришь, что бы вражина в лоб не пробила. Ведомые в свою очередь пытаются и как можно ближе прилепится, и что бы не столкнуться, и качаться по высоте вслед за ведущим, прицел сбивать - та еще задача. :) Ну и конечно тихо офигеваешь - как, мы еще живы? :)

Вот скрин кол-во участников на Spit vs 109/IL2 Version:"4.09m"
Не успел присоединиться к Вам(может предупредите когда следующий
вылет:rtfm:)

ALF
15.03.2010, 14:43
Как хорошо тема пошла!!!!!!!

Small_Bee
15.03.2010, 14:47
потери не маленькие конечно... 3 из 5 ... но с таким количеством истребителей противника вообще странно что до цели дошли :)
а это так принять у вас, на такой высоте на цель идти?[COLOR="Silver"]

Ну как сказать. Сразу планировалось в стороне набрать высоту, подойти и ударить в вертикальном пике.. Когда нас спалили, сначала (после первой атаки) планировал спрятать группу за горной грядой. Но так как мы постоянно были на виду, идея скисла. Выбираться дальше на высоту идея конечно была, но не прошла - затруднится поиск цели из-за облаков, плюс жирную группу будем видно хз как далеко - показалось смерти подобным. Поэтому пошли по нижней кромке облаков, что бы затруднить атаку хотя бы сверху, плюс в случае чего в облаке прятаться (как бывший ястреб, очень не любил бобров под облаками). Никто выжить особо не надеялся, поэтому задаче была как можно быстрее прорваться к цели хотя бы одной машиной.

Переговоры в ТС весьма жаркие были, вплоть до разворота группы домой.:D

Ну и конечно перехватчики не самые меткие были, плюс чуточку везения... :)

Да, "честно сбита" была всего одна машина. :) Плюс красные недосчитались шести самолетов без учета работы синей крыши. Думаю результат достойный :) Эмоции в ТС зашкаливали :)

Sita
15.03.2010, 16:33
дааа уж :) с таких треков надо ролики делать :)... особенно если переговоры из ТС где то сохранены...
видео подобное этому было бы не хуже чем знаменитый ролик "G2" ... со второго Геннадича, где Бостоны по авианосцам работают :)...
тем более что роликов по работе бомберов крайне мало ...

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

не столь героично... и не так массово как у Small_Bee... да и итог печальный :)...

но мне тогда запомнилось...
ролик старый... года три назад дело было...
сейчас пересматривал... думал... ёёёё... чё ж я так тупил то?.. и нафига потом из строя вывалился.. в двоём может спаслись бы...
там 2 пешки и 2 109 за нами летят...

(у меня сейчас почему то строки чата не отображаются..а может и не в этом ролике это было... ну в бощем как то раз, вот так же летя в двоём и очень плотно нас пытались завалить два худых.. в конце им это удалось :) но в чате они писали мол - молодцы пешки, хорошо оборанялись..

Charger
15.03.2010, 19:56
Хых... несколько лет назад на Корбине был массовый вылет кучи ТБ :) На всю карту там их было не больше двух десятков, в силу разных причин взлетело только шесть, из шести до цели дошли четыре, ЕМНИП, вернулись трое, но поляну вынесли вчистую :)
На зеках ходили строем одиннадцать бетти... или больше, точно не помню. В один вылет вынесли кораблики в бухте... ВСЕ. вернулись почти все, вернее карту админ перезагрузил на отходе уже :)

Sita
15.03.2010, 21:33
вот бетти для меня так пока и остался не освоенным бомбером... в том плане что просто негде на нём полетать было... на тех проектах где учавствовал не было Пасификовских карт...
так же как и на Савое сейчас полетать хочется а негде... на покрышкин первый меня так и не пустило
а других хороших проектов, и что б без модов.. я что то не знаю...

Small_Bee
16.03.2010, 00:13
На спитах сейчас есть несколько карт с савойей. Прикольная машинка, но для мазохистов. :)

GREY_S
16.03.2010, 11:13
Подскажите, у всех нормально ролик Small_Bee_UAb_Italy.rar просматривается?
Наверное у меня какие-то бока. Скачал, захотел посмотреть - на 95% выскакивает сообщение об ошибке. Чего-то с явой связано. Другие ролики НТРК, коих скачано немеряно с инета, спокойно себе идут.
Версия вроде как 4,09 (буква алфавита после Л)

Sita
16.03.2010, 11:42
скачал, проверил... нормально вроде... думал может криво заархивил его.. но нет.. без сбоев...

Afrikanda
16.03.2010, 11:57
На спитах сейчас есть несколько карт с савойей. Прикольная машинка, но для мазохистов. :)

:D зайди на винни, карта называется Горох(?)...отличный крафт, только когда окружение соответствующее...имеющее на борту не более двух пулемётов мелкого калибра ;)

там с ней адекватно только ишаки с эРэСами могут разобраться

Sita
16.03.2010, 12:00
а не адекватно, это как? тараном? :)

Charger
16.03.2010, 12:08
:D зайди на винни, карта называется Горох(?)...отличный крафт, только когда окружение соответствующее...имеющее на борту не более двух пулемётов мелкого калибра ;)

Против савойи РС - чит :) А против пулеметов - савойя чит... Пока не вышел патч :)

Afrikanda
16.03.2010, 12:15
а не адекватно, это как? тараном? :)

угадал :D
сам там несколько таких особо усердных "героев-таранщиков" по просьбам трудящихся банил...

2 Чарджер... да сбивается всё нормально...может не так быстро как хотелось бы, но там у красных ТБ-хи против фоккеров, фиатов и прочих гладиаторов...я б не сказал, что синие ястребы более успешны чем красные :D...

Small_Bee
16.03.2010, 12:22
Ага, ТБ-хе приходится по пилоту бить прицельно, иначе пилить можно до второго пришествия.. А учитывая летучесть ТБ...

Sita
16.03.2010, 12:25
что то мне так на эту карту захотелось попасть :D ...

Afrikanda
16.03.2010, 12:41
что то мне так на эту карту захотелось попасть :D ...

кусочек безобразия, когда только запускали карту...сейчас вроде сам карта другая(эта при количестве за 50 подлагивала сильно), но в целом набор крафтов тот же :)

Charger
16.03.2010, 19:58
Ага, ТБ-хе приходится по пилоту бить прицельно, иначе пилить можно до второго пришествия.. А учитывая летучесть ТБ...

Ну... не знаю. Случалось на кикиморе отпилить крыло ТБ. Причем не полным боекомплектом... Стрелял снизу в центроплан правого крыла, на кабрировании. Отваливается крылышко.

---------- Добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:53 ----------

угадал :D
сам там несколько таких особо усердных "героев-таранщиков" по просьбам трудящихся банил...

2 Чарджер... да сбивается всё нормально...может не так быстро как хотелось бы, но там у красных ТБ-хи против фоккеров, фиатов и прочих гладиаторов...я б не сказал, что синие ястребы более успешны чем красные :D...

Ну, я намедни повоевал против ранних ишаков. На своей любимой кикиморе. Вывод довольно грустный для ишаков. Два ШКАС/ПВ-1 просто мало. Два льюиса кикиморы тоже не подарок, но у ишаков хоть бк приемлемый, а не как у кикиморы. Но подходишь ближе, стреляешь реже, и в принципе вполне себе война. Вот с 4 ШКАСами уже совсем по-другому воюется. :uh-e: Правда, я не уверен, что противник играл честно. Я заливал полный бак, а судя по тому как вертелись ишаки это был полтинник... в самом прекрасном раскладе.

Sita
16.03.2010, 21:21
кусочек безобразия, когда только запускали карту...сейчас вроде сам карта другая(эта при количестве за 50 подлагивала сильно), но в целом набор крафтов тот же :)

жестоко вы с ТБэхой :D... я всегда знал что в онлайне на ТБ летать это самоубийство... это только в офлайне от 4 109ых можно пол часа сваливать и живым на филд вернуться... а тут такого не дадут... у истребителей слишком уж обильное слюноотделение начинаетсчя если кто из них ТБ видит, и не важно на чём этот ястреб летит :) ...

Charger
16.03.2010, 23:08
жестоко вы с ТБэхой :D... я всегда знал что в онлайне на ТБ летать это самоубийство... это только в офлайне от 4 109ых можно пол часа сваливать и живым на филд вернуться... а тут такого не дадут... у истребителей слишком уж обильное слюноотделение начинаетсчя если кто из них ТБ видит, и не важно на чём этот ястреб летит :) ...

ммм... а как же случай на Корбине? Из шести взлетевших на Львовской карте из О12 до Е13 добрались четыре. Полосу в Е13 пустили на мелкий винегрет, и трое вернулись. При этом прикрытие теоретически было и достаточно неслабым. А практически к строю достаточно спокойно прорывались одиночки и пары противника. И при этом трое вернулись... Лететь там около ста км в одну сторону. Это самоубийство? Двести км под огнем противника, довольно чувствительные потери в экипажах, и ничего так, вполне выполнимое задание. :) Смелее надо быть :)

Sita
16.03.2010, 23:43
нет... я имел в виду полёт одиночной ТБэхой... как в ролике от Afrikandы...
а когда толпа... то это уже конечно другой коленкор :)
и я говорил что в Офлайне выжить можно на одиночном ТБ3 .. а в Онлайне точно не дадут ...

Dimlee
17.03.2010, 00:11
Пешка то ЗвЭрь машина! :)
на 1 минуте 12 секунде подумал что на пешке Жужу атаковать как то самонадеянно... а на 1 минуте 23 секунде подумал совершенно противоположенное !!! :D

Пешкой Жужу можно бить и нужно :) При наличии скорости.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1377562&postcount=285

Charger
17.03.2010, 00:24
нет... я имел в виду полёт одиночной ТБэхой... как в ролике от Afrikandы...
а когда толпа... то это уже конечно другой коленкор :)
и я говорил что в Офлайне выжить можно на одиночном ТБ3 .. а в Онлайне точно не дадут ...

Ладно, другой вопрос, можно выжить на одиночном 87?

ALF
17.03.2010, 00:29
Ладно, другой вопрос, можно выжить на одиночном 87?
Можно :)

Sita
17.03.2010, 00:44
да.. можно :) сам частенько выживал... но правда я старался летать там где не так людно в воздухе...

Bomberz
17.03.2010, 02:48
да.. можно :) сам частенько выживал... но правда я старался летать там где не так людно в воздухе...
Типичное заблуждение, Sita.

Когда "асы" внешних видов, на кокосе, от злости забиндили бомбёры, я отомстил лузерам-зазнайкам, отомстил на единственном Ю-87, хотя и не признаю одномоторные бомбовозы...
Специально лез в самую гущу боя, чтобы привлечь внимание противника к своему тихоходу. Жадный истребитель как правило оставлял бой и кидался в погоню за лёгкой и беззащитной целью, принимая правила игры, которые я заранее продумал и навязал супостату: обстреляв для проформы "пчелиный" рой аэроквакеров, я со снижением уходил к своему филду, делая отвороты к целям (техника и аэр врага), тем самым внушая ложную надежду на стопроцентный успех истребителя. но так или иначе я шёл к родному филду, бросая свой маленький самолётик в скольжение у самой земли... истребитель, поглощённый огневым решением, решительно обо всём забывал! он забывал о моей БОМБЕ.
Некоторые так и не понимали, сотрясая от негодования воздух в чате, почему и как их истребитель испарился во время атаки, а "читерский" бомбёр с победной сиреной заходит на посадку...
Таким макаром было уничтожено немало истребителей. Практически целые полки были выбиты. Удивительно, но большинство так и продолжало тупо виснуть на шести... не в состоянии построить грамотную вертикальную атаку. Да и откуда возьмётся способность к соколиным ударам, ежели бомбёры (тренировочная база) были выкинуты с этого сервака? Зато получилась туповатая аэроквака и "школа асов", только и умеющих дёргать ручку до пупа.

p.s. Выживать там, где многолюдно в воздухе, можно и должно, и живых целей на филдах предостаточно. Правда, начинают сечь по айпишнику, чтобы специально устроить охоту на успешного бомбёра. Вот и приходится скитаться по серверам...

Afrikanda
17.03.2010, 09:41

ну всё же шанс посопротивляться у ТБ с таким плейнсетом куда выше, чем на этой же карте, но где в оппонентах брюстеры и эмили :D

Жёстко это там, где против ТБ-х уже фоки и мессы с подвесами присутствуют...или иары пушечные :D
и всё равно находятся храбрые безумцы и , что интересно иногда даже до цели успевают дойти :)

Charger
17.03.2010, 11:10
Про 87, из четырех проходов до объекта, три проходили вообще под пузом патруля. И два из четырёх проходов были парными :) Все четыре раза атаки начинались после сброса бомб... и все четыре раза вернулись все. Не скажу что исправными... практически на силе воли, но вернулись :)

Sita
17.03.2010, 11:16
Выживать там, где многолюдно в воздухе, можно и должно, и живых целей на филдах предостаточно.

к сожалению мне до такого мастерства пока ещё далеко... :ups:
а если не секрет... на какую задержку лучше всего ставить бомбу, что б позади идущего успешно на неё подсадить?
у меня всегда стояло 4 секунды, но это для того что б после сброса успеть понаблюдать точку взрыва, что б оценить насколько точно кинул ... а для целей самообороны 4 секунды это многовато...

ALF
17.03.2010, 12:05
Типичное заблуждение, Sita.

Когда "асы" внешних видов, на кокосе, от злости забиндили бомбёры, я отомстил лузерам-зазнайкам, отомстил на единственном Ю-87, хотя и не признаю одномоторные бомбовозы...
Специально лез в самую гущу боя, чтобы привлечь внимание противника к своему тихоходу. Жадный истребитель как правило оставлял бой и кидался в погоню за лёгкой и беззащитной целью, принимая правила игры, которые я заранее продумал и навязал супостату: обстреляв для проформы "пчелиный" рой аэроквакеров, я со снижением уходил к своему филду, делая отвороты к целям (техника и аэр врага), тем самым внушая ложную надежду на стопроцентный успех истребителя. но так или иначе я шёл к родному филду, бросая свой маленький самолётик в скольжение у самой земли... истребитель, поглощённый огневым решением, решительно обо всём забывал! он забывал о моей БОМБЕ.
Некоторые так и не понимали, сотрясая от негодования воздух в чате, почему и как их истребитель испарился во время атаки, а "читерский" бомбёр с победной сиреной заходит на посадку...
Таким макаром было уничтожено немало истребителей. Практически целые полки были выбиты. Удивительно, но большинство так и продолжало тупо виснуть на шести... не в состоянии построить грамотную вертикальную атаку. Да и откуда возьмётся способность к соколиным ударам, ежели бомбёры (тренировочная база) были выкинуты с этого сервака? Зато получилась туповатая аэроквака и "школа асов", только и умеющих дёргать ручку до пупа.

p.s. Выживать там, где многолюдно в воздухе, можно и должно, и живых целей на филдах предостаточно. Правда, начинают сечь по айпишнику, чтобы специально устроить охоту на успешного бомбёра. Вот и приходится скитаться по серверам...
:cool: Ошибка истребителей :ponty: в том, что считают бомбера :cry: безобидными овощами. А так же и сами не опытные бомберы, что бомбер это жертва. А по самомделешному, сами они жертвы если так думают.

Кстати, самый хороший сервак для бомберов, это WF (http://warforfields.ru/w4f/) (Война за филды). Обстановка 100% реализованна под реальный смысл войны. Вот там как раз сказывается нехватка бомбардировочной матчасти в иле. Особенно за синию сторону Do-217K, Ju-188, He-177, Hs-129 и фок штурмовых. У красных с этим полный список, когда смотришь то почти в два раза больше. И это ещё с учётом историчности их наличия по ТВД.

Sita
17.03.2010, 12:15
до сего момента мне казалось что сила бомберов в единстве... т.е. плотном строю... видимо я всётаки начинающий бомбер... мне до сих пор кажется что единичный бомбер это всётаки жертва...:dontknow:

Small_Bee
17.03.2010, 12:21
а если не секрет... на какую задержку лучше всего ставить бомбу, что б позади идущего успешно на неё подсадить?
у меня всегда стояло 4 секунды, но это для того что б после сброса успеть понаблюдать точку взрыва, что б оценить насколько точно кинул ... а для целей самообороны 4 секунды это многовато...

На Иле для ФАБ-100 ставлю одну секунду. Иногда, отработав по цели оставляли один сброс "на всякий пожарный". Требует конечно немного набить руку. Идешь на бреющем, сброс практически перед тем, как вражина откроет огонь или как пройдут первые трассы (если издалека стрелять начинает, по дистанции хз, честно говоря, точно не скажу). Вообще хорошо, если кто то будет подсказывать момент сброса.

PS Как-то на АДВ шли парой без крыши, встретили троих мессеров. Меня практически сразу затоптали, а ведомый успел до гибели двоих на бомбы посадить именно таким макаром.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

до сего момента мне казалось что сила бомберов в единстве... т.е. плотном строю... видимо я всётаки начинающий бомбер... мне до сих пор кажется что единичный бомбер это всётаки жертва...:dontknow:

Жертва однозначно, что бы там бомберы не рассказывали. Все случаи чудесного спасения или мегамастерства скорее не заслуга бобра, а недоработка ястреба. ИМХО. Даже плотный строй далеко не панацея. Просто очень мало ястребов умеют атаковать грамотно. Или просто спешат, ленятся позицию занять нормальную. И это для бобров вери гуд :)

Sita
17.03.2010, 13:07
На Иле для ФАБ-100 ставлю одну секунду. Иногда, отработав по цели оставляли один сброс "на всякий пожарный".

Afrikanda
17.03.2010, 13:08
Жертва однозначно, что бы там бомберы не рассказывали. Все случаи чудесного спасения или мегамастерства скорее не заслуга бобра, а недоработка ястреба. ИМХО. Даже плотный строй далеко не панацея. Просто очень мало ястребов умеют атаковать грамотно. Или просто спешат, ленятся позицию занять нормальную. И это для бобров вери гуд :)

+много :)
задержка стоит 2 сек - универсальная...и от взрывной волны при любом калибре уйти хватает и на бомбы на средней дальности открытия огня регулярно сами подсаживаются :D

harinalex
17.03.2010, 13:44
+много :)
задержка стоит 2 сек - универсальная...и от взрывной волны при любом калибре уйти хватает и на бомбы на средней дальности открытия огня регулярно сами подсаживаются :D

а подобные действия с бомбой не считаются читом ? Где-то ,емнип на WoP такое проскакивало в правилах наряду с запретом применять нурсы по воздушным целям.

Sita
17.03.2010, 13:51
ну если считать использование Жадности и неосмотнрительности ястребов, против них самих же, считать за Чит... то да... это наверное читерство :)

Small_Bee
17.03.2010, 14:37
а подобные действия с бомбой не считаются читом ? Где-то ,емнип на WoP такое проскакивало в правилах наряду с запретом применять нурсы по воздушным целям.

Первый раз слышу. :) ИМХО это, мягко говоря, "надумано" (хотел выразится, но вспомнил про недремлющих :)). Как вам ситуация. "Епта, под атакой, бомбы долой и домой... Ой, елки, а недайбоже бомбами вооот того злобно урчащего товарища зацеплю... Нехорошо, расстроиться может.... Включаю сирену, иллюминацию, а чате капсом. Алерт, счас сброшу бомбы, перехватчикам просьба обождать." :D

Да и насчет РС обратная ситуация. Вот не понимаю, с какого я не могу пальнуть ракетами вот в ту жирную муху?

Afrikanda
17.03.2010, 14:59

нет, на ВоПе отродясь такого не было, а по поводу Нурсов - так запрет на те, которые не расчитаны были на воздушное применение...да это и обосновано, а то водителям ипонских амфибий-переростков просто стало бы летать неинтересно :D ...а всеми нами любимыми эРэСами - да сколько угодно...там правда карт таких было раз-два и обчёлся...на зеке-коты вроде вообще одна с чайками :)

Sita
17.03.2010, 15:17
нашёл у себя ролик ... про торпедоносцы... он правда длиииииинный... и сервак, как я сечас по внешним видам посмотрел, какой то пустоватый... но это вот как раз из тех вылетов что мне нравятся... когда возвращаешся дымясь, с перебитыми тягами и без одного движка... и всё же удачно приземляешся... :)
смотреть на сжатом, минимум в двое, времени ...

ALF
17.03.2010, 16:56
Ну-ну :) Посмотрел я ваши треки, с групповыми вылетами на Bf-110. Действительно, вы там жертвы. Понимаю, от чего такое мнение....
И научите ёжика в конце то концов осуществлять бомбометание на бреющем не под ведомого сзади.

Small_Bee
17.03.2010, 17:06
Ну-ну :) Посмотрел я ваши треки, с групповыми вылетами на Bf-110. Действительно, вы там жертвы. Понимаю, от чего такое мнение....
И научите ёжика в конце то концов осуществлять бомбометание на бреющем не под ведомого сзади.

"Кто без греха, пусть первым кинет в нее камень" (с) Точно не я.:)

Edelweiss
17.03.2010, 17:09
На некоторых картах на ТБ можно сбить больше, чем на ястребе. Есть у нас на серваке карта 1917: самолеты одинаковы(гладиатор, р-11, ср-42, авиат), цели примерно тоже. Так там я даже одиночную ТБ стараюсь облетать, хотя иногда приходиться ввязываться на свою глолову(см. скрин:))
А вообще А20 нравится(хотя летаем за синих). Это просто сказка а не самолет, особенно после нашего Хенка - небо и земля. Отличная скорость, управляемость и тяговооруженность позволяют держать очень плотный сторой(можно и мессы погонять), а если еще фаб1000 дают..ммм..))

Sita
17.03.2010, 17:29
да... А20 это песня :) читерский Бомбер :D
практически вертолёт! :)
с вертикальным взлётом :)

---------- Добавлено в 17:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:27 ----------

Посмотрел я ваши треки, с групповыми вылетами на Bf-110.

а где эти треки можно глянуть? :)

Bomberz
17.03.2010, 18:23

У меня максимальная величина по таймеру 2.8. Такие цифры обусловлены тем, что можно и напарника истребителя прихватить. Главное после сброса-это выдержать прямолинейность полёта, т.е. маневрирование свести к минимуму. И предельно низкая высота, разумеется.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:16 ----------

Единичный бомбёр-разведчик-это наибольшая вероятность вернуться целым и здоровым на свой филд, имхо.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

да... А20 это песня :) читерский Бомбер :D
практически вертолёт! :)
с вертикальным взлётом
Только не забывай, что этот бомбёр разбирается на раз-два. Если летаю на А-20, стараюсь не попадаться истребителям: бросок с горизонта, с большой высоты... и уход на максимальной скорости.

ALF
17.03.2010, 19:23
а где эти треки можно глянуть? :)

Уже ни где :(

=Val=
17.03.2010, 19:46
Только не забывай, что этот бомбёр разбирается на раз-два. Если летаю на А-20, стараюсь не попадаться истребителям: бросок с горизонта, с большой высоты... и уход на максимальной скорости.
Только не забывай, что синие линейные бомберы очень и очень далеко не дотягивают до А-20 по всем характеристикам (начиная с его климба с загрузкой ФАБ-1000 сравнимым с климбом месса)))
Полетал пару месяцев подряд на жуже, потом сел на А-20, о многом задумался......

Sita
17.03.2010, 19:53
Только не забывай, что этот бомбёр разбирается на раз-два.

знаю знаю что он хрупкий...

было когда то на Гене... какая то карта... какой то вылет, не суть важно...
в общем все летают стреляют...
в ТС раздаётся голос знакомого Бомбера... кажется это был Paranoik (или как его ещё звали Chetlanin)...
он, видимо летя на А20, спрашивает
- а что первым отделяется от А20, пятисотка? или две по сто? (видимо загрузка у него была 500 и 2х100 фаб)
я - первым от А20ого отделяется крыло ...(имея в виду уязвимость самолёта, атакам истребителей, была у него такая особенность, при попадании снаряда в корень крыла, крыло отстёгивалось моментально)
и потом 5 минут лошадиного ржания в ТС :D

harinalex
17.03.2010, 22:41
нет, на ВоПе отродясь такого не было, а по поводу Нурсов - так запрет на те, которые не расчитаны были на воздушное применение...да это и обосновано, а то водителям ипонских амфибий-переростков просто стало бы летать неинтересно :D ...а всеми нами любимыми эРэСами - да сколько угодно...там правда карт таких было раз-два и обчёлся...на зеке-коты вроде вообще одна с чайками :)

ну может спутал ... Но то , что меня как-то раз в сбросе бомб с Б-25 под "хвост" обвиняли - было . 8 фаб-100 , так что на двух истребителей , висевших на 6 хватило :D . А всего-то хотел уйти от преследования, поскольку топливо вытекало .

A.I
17.03.2010, 23:13

Нет и на нашей улице (бомберской)-бывает праздник.:D
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=31497&page=11
Пост #260
quickRC_Korban.rar-классика:)

Sita
18.03.2010, 00:33
да :) я видел этот трек :) ... мило... но там такой калибр под брюхом у жужи был... было б странно если б кобру не разорвало....

из той же ветки, вт в этом сообщении ALFа трек интерестный... http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1341820&postcount=275

обратил внимание на игру вычеслителем прицела преде сбросом... это необходимо было его включать выключать постоянно? для проверки не сползает ли с цели прицел? ... или зачем?
и как я понимаю TrueБомберы штурманом не пользуются?:ups:

Afrikanda
18.03.2010, 10:11
и как я понимаю TrueБомберы штурманом не пользуются?:ups:

да по шаблону они бомбят в основном :)

ну может спутал ... Но то , что меня как-то раз в сбросе бомб с Б-25 под "хвост" обвиняли - было . 8 фаб-100 , так что на двух истребителей , висевших на 6 хватило :D . А всего-то хотел уйти от преследования, поскольку топливо вытекало .

ну, там кроме массы постоянных обитатаелей порой встречаются неадекваты :) куда жбез этого...
впрочем я и сам бывало орал: ВУЛЧЕРЫ ПРОКЛЯТЫЕ!!! хотя по тамошним правилам вулчить филд или авианосец, который прописан как цель в брифинге, не только можно, но и нужно :D

SkyDron
18.03.2010, 12:44
до сего момента мне казалось что сила бомберов в единстве... т.е. плотном строю...

Если эти бомберы - чтото типа Б-17 и атакует не куча Швальбе - то да.

А в "Иле" по факту все игры в "единство и плотные строи" - обычно более верный способ самоубийства и мечта ястреба.

видимо я всётаки начинающий бомбер... мне до сих пор кажется что единичный бомбер это всётаки жертва...:dontknow:

И это прекрасно видно по трэку который ты привел. То что тебя не угробили раз 10 за время ролика - это только везение или неумение вражин стрелять.

Можно тебя попросить записать и выложить трэк просто из простого редактора : Пе-2 любой серии скажем против пары ботов-ветеранов на любых мессерах ?

А я попробую покритиковать и показать как сделал бы я... :)

[кряхтя и хватаясь за поясницу тащиться стирать старую пыль с джойстика]...

Sita
18.03.2010, 13:09
:D ок! к вечеру запишу и выложу :)
а в треке что делать? просто лететь,отбиваясь от них, или?

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:00 ----------

[кряхтя и хватаясь за поясницу тащиться стирать старую пыль с джойстика]...

давайте давайте, бомберы ветераны... подтягивайтесь... а то ишь... думают, что выполнили свой тур и можно забыть об этом... неееееет... :P

SkyDron
18.03.2010, 13:45
а в треке что делать? просто лететь,отбиваясь от них, или?

Как минимум - отбиться , чтоб оставили в покое.

Как максимум - накормить их землицей и разбомбить заданную (в том же редакторе - по желанию) цель.

Вобщем то смысл не в "что делать" , а в том КАК делать.

А конкретно - в том чтобы посмотреть на общую методику защиты от истребителей (неважно ботов или вирпилов) и оптимизировать ее.

Судя по тому что я видел в твоем трэке - методика скажем так неоптимальна...

И мне почему то кажеться что при такой же тактике пара ботов тебя быстро скушает.

Ну или неочень быстро - если пол часа виражить как сумасшедший на бреющем.... :)

Sita
18.03.2010, 13:49
ну вообще конечо да... не оптимальна... я вообще предпочтаю не сталкиватся с противником... нормальные герои всегда идут в обход :)
по этому при встрече появляется настойчивое желание свалить ...

а сумашедщие виражи у земли.. так это от безисходности... когда весь уже дымишся и даже если оторвёшся от преследователя.. то до своих не дотянуть...

Sita
18.03.2010, 22:00
трек для SkyDron... Пе2 первой серии топляк 100, подвес кажется 2х500 и 2х250, стрелок новичок
против двух 109ых G2, ветерана
около нескольких минут полёта с ударом по филду, скорее для набора скорости чем для удачной бомбёжки...
не... всё равно это всё боты... я прекрасно понимаю что меня в онлайне ы за секунду разобрали бы с таким полётом :(.. по этому лучше скрываться :)

Edelweiss
19.03.2010, 11:22
А в "Иле" по факту все игры в "единство и плотные строи" - обычно более верный способ самоубийства и мечта ястреба.
Обычно да, но если есть слетанная 4ка, которая способна адеватно уворачиваться под атакой и не подсаживать на бомбы/ракеты своих напарников, то шанс есть.
Хотя тут есть еще момент: более-менее плотные(и численные) строи хоть прикрывают зачастую охотно, а вот прикрышку одиночному хенку с 50 топла, который около часа будет до цели пробираться найти очень непросто.

Afrikanda
19.03.2010, 12:14
Если эти бомберы - чтото типа Б-17 и атакует не куча Швальбе - то да.

по нарастающей: а-20, хенк, бетти, б-25, б-17, б-24, пе-8, б-29...не так уж и мало :D, даже без модов на серверах, где внешка включена...
если у ястребов на борту нет ракет и 30-мм пушек, то плотный строй - то что доктор прописал...

SkyDron
19.03.2010, 13:45
Пе2 первой серии топляк 100, подвес кажется 2х500 и 2х250, стрелок новичок против двух 109ых G2, ветерана....

ОК. Глянул. Вобщем то ничем не отличаеться от твоего предыдущего онлайнового трэка.

То же самое доверие к стрелку-боту и упование на бреющий полет со скольжением и дерганиями туда-сюда.

Такая тактика с натяжкой допустима для одиночного одноместного Ил-2 или ожидаемого в скором будущем Хш-129 , но для Пешки - прямая дорога в землю.

Несколько рекомендаций :

1) Не доверяй своим стрелкам-ботам. Они в 99% случаев только переводят даром драгоценный боезапас. Если на самолетах с большим боезапасом оборонительного вооружения это не так критично , то например для Пешек с УБТ у штурмана каждый патрон нужно беречь , тем более что в игре боезапаса и так не доложили (должно быть 200 патр , имеем 150).

Стреляй САМ. Мне например боезапаса штурманского УБТ на Пешке хватает на 3-4 мессера или 2-3 фоки.

Методика точной стрельбы - отдельная тема. Если интересно - позже расскажу.

2) Обязательно научись управлять самолетом находясь на месте любого из стрелков. Т.е. рулить и стрелять одновременно.

Это только поначалу кажеться сложным , на самом деле уже после недолгой тренировки начинает получаться на уровне рефлексов.

Я например (несмотря на многомесячные перерывы в игре) совершенно спокойно это делаю. Видишь хвост своего самолета - пилотируй "зеркально". :)

Я - правша , но при одноременной с пилотированием стрельбе держу палку в левой руке , мышь - в правой.

Если стрелять не нужно , то лично для меня никакой разнице в какой руке джой нет - все маневры выполняються рефлекторно.

3) Шире используй опцию "стабилизация высоты" которая есть на линейных бомберах. Это не чит , а попатка приблизить игровой процесс к реальному.

В реальности на многоместных самолетах имелось распределение функций между членами экипажа , в игре если мы "перемещаемся" на место штурмана-бомбардира или одного из стрелков "стабилизация высоты" являеться аналогом передачи управления другому члену экипажа (пилоту).

Данная функция так же может до некоторой степени служить аналогом автопилота.

не... всё равно это всё боты... я прекрасно понимаю что меня в онлайне ы за секунду разобрали бы с таким полётом :(..

Чесно говоря я удивлен что тебя даже боты не разобрали. Признавайся - с какого раза трэк записал ? :)

Похоже у ботов имеються проблемы с маневрированием и стрельбой у земли.

Хотя у живых вирпилов таких проблем так же хватает. Думаю что немалое количество малоопытных вирпилов вообще бы в азарте в землю повтыкались. :)

по этому лучше скрываться :)

Ну если расчитывать только на "скрывание" и онлайновые читы с полетом за картой и прочими непереключениями на стрелков то процесс теряет бОльшую часть интереса имхо.

Разумееться по возможности нужно уклоняться от истребителей , но если встретился - нужно уметь защищаться.

ПС : чтото у меня безбожные глюки с воспроизведением моих собственных трэков.... :( Что только не делал - и через ESC-меню запись запускал-останавливал и с "быстрой кнопки" , и имена трэков разные пробовал...

Сам воспроизвожу - самолет задом наперед летает , по земле катаеться и т.д.... :(

При том что свои старые и чужие новые трэки воспроизводяться нормально...

Вобщем утомился... Кидаю что получилось - может это только у меня такие глюки...

Итак : 1 Пе-2 серии 42г. с УБТ , горючки 50 , на подвеске 2х500 кг. бомбы
против пары ботов-ветеранов на Г-2.

Бой без сброса бомб - сбросил их уже в конце ради прикола.

Sita
19.03.2010, 14:04
где ролик то? :) куда кидаешь? :)

по поводу признаваться... --- да.. не с первого раза .. ибо сначала поставил Ботов на уровне АС... и при этом было 4 109ых аса... разобрали моментально... подумал что против 4 асов перебор... поставил двух... эти упыри меня всё равно разбирали даже в момент пикирования пешки... потом опустился до двух ветеранов... тогда и записал трек :):ups:

далее.... управление зеркально... ну в том варианте как я привык удирать... на минимальной высоте зеркальное управление часто приводит к втыканию самолёта в землю... но это поправимо тренировками...
автомат горизонта использую постоянно.. при бомбёжке в горизонте без него никуда... а вот при отстреливании от истребителей... не применял его по той же причине что и зеркальное управление... малая высота... постоянно какие то холмики на пути встречаются... холмики, деревушки и прочее...

буду тренироваться... :) спасибо за критику ...
и всё же.. где ролик то? :)

Small_Bee
19.03.2010, 14:20
:eek:

Стреляй САМ. Мне например боезапаса штурманского УБТ на Пешке хватает на 3-4 мессера или 2-3 фоки.

ИК! Трек с студию пожалуйста, особенно про две-три фоки.:)

SkyDron
19.03.2010, 14:22
где ролик то? :)

Приаатачил к предыдущему посту. Глюки. :)

Sita
19.03.2010, 15:07
дааа... с треком и правда что то не ладное ... я такие эволюций в воздухе не видел со времён трека СкайФана и его А20Субмарины :)
как будто трек записан был в ТРК сначала а уж с кривого ТРК перезаписывали в НТРК ... и явно не из за пинга... ибо это простой редактор

SkyDron
19.03.2010, 15:37
дааа... с треком и правда что то не ладное ...

Это может быть из за НьюВью ?

Sita
19.03.2010, 15:46
никогда им не пользовался... ничего сказать не могу... увы... может и в нём грабли.. но сомнительно... хотяяяя...

SkyDron
19.03.2010, 16:16
Вобщем записал еще штук 5 трэков с отстрелом пары ботоасов-фок - все те же уфолетства. :(

Не знаю в чем дело , но ни один трэк записанный на моей машине не воспроизводиться нормально на ней же.

Старые трэки воспроизводяться нормально.

Чёрный бомбер
19.03.2010, 16:49
Вобщем записал еще штук 5 трэков с отстрелом пары ботоасов-фок - все те же уфолетства. :(

Не знаю в чем дело , но ни один трэк записанный на моей машине не воспроизводиться нормально на ней же.

Старые трэки воспроизводяться нормально.
Отключи в настройках NewView опцию "Полный контроль".

Sita
19.03.2010, 18:23
странновато... обычно если пишешь сразу в НТРК то глюков не наблюдается... первый раз такое встречаю.. обычно этм ещё записи с онлайна грешат... а тут и не знаю на что подумать...

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

балуюсь с применением бортстрелка... странно ... до сего момента мне стрельба из бортового оружия, ну кроме курсовых пулемётов, безтолковым и безсмысленным делом... а то что АИ кого то сбивает, так это думалось мне чистая случайность...
а оказалось то нет.. горят бубновые... ну или хотя бы дымят... и отваливают... и это от Пехи с её Шкасами и УБТ...
а уж про жужу с хенком молчу :)
но это опять же боты... в онлайне никто чётко на шести у бомбера висеть не будет...

SkyDron
19.03.2010, 19:44
Отключи в настройках NewView опцию "Полный контроль".

Чета не нашел в конфиге. Где эту опцию искать ?

Чёрный бомбер
19.03.2010, 19:49
Чета не нашел в конфиге. Где эту опцию искать ?
Дополнительные настройки - Прочее

SkyDron
19.03.2010, 20:51
до сего момента мне стрельба из бортового оружия, ну кроме курсовых пулемётов, безтолковым и безсмысленным делом... а то что АИ кого то сбивает, так это думалось мне чистая случайность...

Что характерно - боты-стрелки тупые донельзя только на самолете игрока.
Стрелки АИ-самолетов стреляют не так уж плохо.

.. горят бубновые... ну или хотя бы дымят... и отваливают... и это от Пехи с её Шкасами и УБТ...

Я ничуть не шутил когда говорил про то что 150 патронов штурманского УБТ хватает чтобы сбить 3-4 истребителя.

Но УБ конечно тот еще плазмоган. ШКАС - гораздо хуже. Сбить им довольно тяжело , но движок задымить и морду маслом заляпать - можно.

Вообще в игре из малокалиберных пулеметов нужно стремиться целенаправленно ПКшить атакующий истребитель.

а уж про жужу с хенком молчу :)

Не все так просто. На Хе-111 и Ю-88 нужно стремиться ПКшить атакующего. Это самый эффективный и реальный вариант - проверено.

но это опять же боты... в онлайне никто чётко на шести у бомбера висеть не будет...

Вот уж не надо... Если все же поборю проблемы с записью трэков - увидишь что истребители сбиваються одной 2-3 сек. очередью из УБТ , причем они вовсе не зависают на 6.

Хотя бы потому что я им не даю зависать точно на 6. Если Фоке дать повиснуть точно на 6 , то он тебя разберет раньше чем пукнуть успеешь.

Только своевременный маневр и подлавливать из пулемета.

Играть в Б-17 на Пешке с ее хрустальными крыльями и мизерным боекомплектом к УБТ - чревато.

И кстати "зависания на 6" с маниакальны желанием расстрелять бомбера в онлайне увидишь куда как нередко , особенно на догфайтах. :)

Вирпилы зачастую куда как настырнее ботов. :)

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

Дополнительные настройки - Прочее

Нашел. Попоробовал. Не помогло. Галку снимал-ставил-снова снимал , настройки сохранял , перезагружался...

Мессеров с фоками набил столько что Хартман в гробу перевернулся наверное...

Утомило... Не знаю в чем проблема с трэками.

Честно говоря и неособо охота разбираться. Если б не полузабытое чувство патчеожидания , вообще бы хрен джой в руки взял бы. :)

Sita
19.03.2010, 21:15
с радостью посмотрел бы такой трек :) ну да ладно...
"патчеожидание" это хорошо :)
сколько же лет не летал?

Afrikanda
20.03.2010, 12:08

здрасте...а на твоём треке из он-лайна чё мы видим?

точно таких же тупых и мажущих мессов сидящих на 6-ти, как и боты ветераны :D
сел бы ты там за стрелка - стопудово одного или даже двух в землю воткнул бы...

на будущее: на бомберах с одним килём просто делай небольшое скольжение - ястребу сложнее попасть в тебя, а твой стрелок(даже ии) имеет куда больше шансов пробить двигло или запэкашить...

Sita
20.03.2010, 12:14
:D хорошо ... буду иметь в виду...
просто когда трассы летят сзади... хочется вжатся в кресло. газ до отказа и сваливать как можно скорее... никогда не возникало желание сетсь за стрелка и отбиваться... ведь для этого управление либо на автогоризонт ставить... либо мотылятся по небу .теряя скорость и становясь более удобной мишенью... а трек тот... я что то не догадался с позиции стрелка просмотреть :)....

Charger
21.03.2010, 08:49
По поводу УБТ, меня возил стрелком тогда комдив 2Гв.ШАД baksto. Разумно используя боекомплект Ила, те самые полтораста патронов, мы привезли два мессера и две фоки, два мессера ПК с очень малого расстояния, одна фока минус движок и тяги, на малой высоте хватило, вторая фока критические повреждения, разбилась на посадке. При том, что стрелок из меня весьма посредственный. Но ТАК умело подставлять противника... До сих пор самому не верится в результативность того вылета. А вообще, учитывая "природный страх" АИ-стрелков самолета игрока, вполне помогает умение учитывать их суицидальные наклонности и пальбу в молоко, просто подставляя противника в "струю" огня устрашенного стрелка, перемещением-поправкой своего крафта.

Sita
21.03.2010, 11:20
ого... не кисло... хотя это же Ил... к той же самой пешке не надо подлетать в плотную что бы запалить её...
а на иле стрелок по крылу, мне кажется, мог перебраться на атакующую фоку и набить морду её пилоту :)...

SkyDron
21.03.2010, 11:36
По поводу УБТ, меня возил стрелком тогда комдив 2Гв.ШАД baksto.

По моему собственному опыту - отдельный "живой" стрелок (в коопе а с 4.10 наверное и вообще в мультиплэере) менее эффективен чем одновременное "управлять и стрелять" одним человеком.

Рефлекс работает куда быстрее и четче чем взаимодействие даже слетанной пары пилот-стрелок.

Когда именно пилот четко видит атакующего с задней полусферы - он имеет возможность посторить оптимальный и своевременный маневр.

На многих крафтах стрелок ценен не столько пулеметом сколько возможностью оперативного обзора задней полусферы.

Если атакует чтото типа Фоки (Кобры и т.д.) - только своевременный и правильный маневр позволит избежать поражения. Сам по себе (без маневра) пулемет спасает в 10 , максимум 20% случаев.
Причем где то в половине слуаев обороняющийся сам не избегает повреждений.

Попытка "тупо отстреляться" чаще приведет к поражению , ибо огневая мощь несопоставима , большие размеры бомбардировщика (особенно такого картонного как Пешка) - так же не есть преимущество перед истребителем.

Нафик.

Разумно используя боекомплект Ила, те самые полтораста патронов, мы привезли два мессера и две фоки, два мессера ПК с очень малого расстояния, одна фока минус движок и тяги, на малой высоте хватило, вторая фока критические повреждения, разбилась на посадке.

Совершенно нормальный результат.

При том, что стрелок из меня весьма посредственный.

Я уже говорил : при тренировке и правильном выборе дистанции/упреждения/позиции для вывода из строя истребителя хватает 2-3х сек. очереди УБТ.

Что интересно - спарка Браунингов 0.50 - чуть-чуть похуже чем одиночный УБТ имхо.

Но зато нормальный боезапас позволяет поливать вражину более щедро и уверенно.

На Б-25 боезапаса хватает чтобы угробить хоть дюжину истребителей.
Нужно только поотключать всех своих ботов-стрелков (в т.ч. бортовых)
и стрелять самому.

Ща вот с утречка в простом редакторе устроил мачилово Б-25 против 12 Лерхе - вот это рок-н-ролл ! :) Я аж проснулся. :)

Если Лерхе еще и с ракетами - вот это суровое мочилово и тренировка джедаев ! :)

А вы говорите онлайновая Фока - убермоберягер... :D

Но ТАК умело подставлять противника...

Летай/стреляй сам - и так будет почти всегда. Или даже лучше. Потому что сам видишь как нужно "подставить" вражину.

А вообще, учитывая "природный страх" АИ-стрелков самолета игрока, вполне помогает умение учитывать их суицидальные наклонности и пальбу в молоко, просто подставляя противника в "струю" огня устрашенного стрелка, перемещением-поправкой своего крафта.

Это поощрение разбазаривания боеприпасов.
Да и чтобы "перемещать-поправлять" нужно видеть противника.

Вжавшись за бронеспинку и только кидая самолет из стороны в сторону под аккомпанимент пустопорожней трескотни своих ботов-стрелков этого не добится.

Charger
21.03.2010, 13:17
По моему собственному опыту - отдельный "живой" стрелок (в коопе а с 4.10 наверное и вообще в мультиплэере) менее эффективен чем одновременное "управлять и стрелять" одним человеком.

Рефлекс работает куда быстрее и четче чем взаимодействие даже слетанной пары пилот-стрелок.

Когда именно пилот четко видит атакующего с задней полусферы - он имеет возможность посторить оптимальный и своевременный маневр.

На многих крафтах стрелок ценен не столько пулеметом сколько возможностью оперативного обзора задней полусферы.

Если атакует чтото типа Фоки (Кобры и т.д.) - только своевременный и правильный маневр позволит избежать поражения. Сам по себе (без маневра) пулемет спасает в 10 , максимум 20% случаев.
Причем где то в половине слуаев обороняющийся сам не избегает повреждений.

Попытка "тупо отстреляться" чаще приведет к поражению , ибо огневая мощь несопоставима , большие размеры бомбардировщика (особенно такого картонного как Пешка) - так же не есть преимущество перед истребителем.

Нафик.

Совершенно нормальный результат.

Я уже говорил : при тренировке и правильном выборе дистанции/упреждения/позиции для вывода из строя истребителя хватает 2-3х сек. очереди УБТ.

Что интересно - спарка Браунингов 0.50 - чуть-чуть похуже чем одиночный УБТ имхо.

Но зато нормальный боезапас позволяет поливать вражину более щедро и уверенно.

На Б-25 боезапаса хватает чтобы угробить хоть дюжину истребителей.
Нужно только поотключать всех своих ботов-стрелков (в т.ч. бортовых)
и стрелять самому.

Ща вот с утречка в простом редакторе устроил мачилово Б-25 против 12 Лерхе - вот это рок-н-ролл ! :) Я аж проснулся. :)

Если Лерхе еще и с ракетами - вот это суровое мочилово и тренировка джедаев ! :)

А вы говорите онлайновая Фока - убермоберягер... :D

Летай/стреляй сам - и так будет почти всегда. Или даже лучше. Потому что сам видишь как нужно "подставить" вражину.

Это поощрение разбазаривания боеприпасов.
Да и чтобы "перемещать-поправлять" нужно видеть противника.

Вжавшись за бронеспинку и только кидая самолет из стороны в сторону под аккомпанимент пустопорожней трескотни своих ботов-стрелков этого не добится.

Голосовая связь пилот-стрелок... Никаких проблем. А подставлять это просто много-много опыта. Соответственно чётко зная, какой набор противника играет против тебя. Как пример, ИлФХ. При раскладе пять на пять, или ином, зная кто твой противник (турки, поляки, чехи, боты, etc.) практически всегда знаешь набор их телодвижений. Наработки есть. "Подсунуть" противника под огонь своих стрелков не самая сложная задача. Хотя очень хочется выставить точности стрелкам повыше.

SkyDron
21.03.2010, 13:42
Голосовая связь пилот-стрелок...

Разумеется. Это даже не обсуждаеться. Без связи - баловство.

И тем не менее.

А подставлять это просто много-много опыта.

Опыт нужен всегда. Вот только одному научиться рулить-подставлять-стрелять - проще и эффективней имхо.

Начиная от того что нейроимпульсы в башке одного человека - куда лучшая связь чем ТС даже в локалке , и заканчивая тем что напарника который согласиться с тобой летать стрелком достаточно длительное время - еще поискать , а одному можно тренироваться хоть в простом редакторе , тренируя стрельбу с включенными внешними видами , ставя игру на паузу и включив "аркадный режим" для контроля точности и результата попаданий.

....практически всегда знаешь набор их телодвижений.

Я считаю что не нужно "знать наборы телодвижений" - надо ориентироваться по ситуации.

Хотя очень хочется выставить точности стрелкам повыше.

Да уж... Собственные стрелки-боты - вредители разбазавающие боеприпасы , а то и калечущие собственные самолеты в строю...

Посему лично я стрелков всегда отключаю. Исключение - передние точки видимые с места пилота - как на Ю-88 или Хе-111 например. .

Эти точки почти никогда не стреляют , так что боты не увлекаются тупым расстрелом боезапаса (да вобщем то и расстреляют - фик с ним , уж больно редко эти точки нужны) , зато при приближении противника начинают водить стволом пулемета , что хорошо видно с пилотского места - неплохой "шухер". :)

При одиночном полете можно оставить ботам разве что бортовые точки - толку от них немного - пущай пуляют.

При полете в строю (когда особо не поманеврируешь) бортовыми точками так же имеет смысл рулить самому.

Sita
21.03.2010, 14:45
Посему лично я стрелков всегда отключаю. Исключение - передние точки видимые с места пилота - как на Ю-88 или Хе-111 например. .

зато при приближении противника начинают водить стволом пулемета , что хорошо видно с пилотского места - неплохой "шухер". :)

про неплохой "шухер" +1

а про отключение стрелков... ещё не отключал... но желание уже возникало.. правда по другим соображениям...
было пару раз,когда ползёшь на нулях на жуже..над лесочком... тебя не видно... а над тобой два ила ползут или ещё кто... стрелки бешенно вращают стволами... а ты летишь и думаешь.. только бы стрелять не начали... а то спалимся же!!! попасть не попадут..а уж внимание то точно привлекут... :uh-e:

Small_Bee
21.03.2010, 16:16
Кстати по этому поводу. Помню как то в ночной миссии на иле одноместном ловил в прицел Штуку по трассам ее стрелка. :)

Bomberz
21.03.2010, 20:53
было пару раз,когда ползёшь на нулях на жуже..над лесочком... тебя не видно... а над тобой два ила ползут или ещё кто... стрелки бешенно вращают стволами... а ты летишь и думаешь.. только бы стрелять не начали... а то спалимся же!!!

После выполнения задания, я стараюсь "падать" на свой филд, пикируя с 5000-6000 метров.
Иногда при возвращении, сам специально постреливаю в пустое пространство. Союзные истребители видят трассеры, думая что идёт бой... и спешат к моему самолёту. Этот приём многократно спасал мне жизнь, так как стрелки ещё не начали елозить турелями, а ненавистные преследователи уже пасли мой беззащитный бомбёр.

A.I
21.03.2010, 21:34
ого... не кисло... хотя это же Ил... к той же самой пешке не надо подлетать в плотную что бы запалить её...
а на иле стрелок по крылу, мне кажется, мог перебраться на атакующую фоку и набить морду её пилоту :)...

+10 Очень образно :D:cool:
Жужа против Ила-верная смерть-только смекалка +везение чуть чуть..:)

ALF
21.03.2010, 22:19
Во многом успех схватки бомбер-перехватчик, всё зависит от того, кто в роли перехватчика-тип самолёта. При хорошом знании матчасти этого перехватчика, выбирается за ранее продуманая тактика сопротивления.

Charger
21.03.2010, 22:33
Во многом успех схватки бомбер-перехватчик, всё зависит от того, кто в роли перехватчика-тип самолёта. При хорошом знании матчасти этого перехватчика, выбирается за ранее продуманая тактика сопротивления.

Не только тип самолета... не только. Еще личный состав перехватчиков сильно влияет. Я бы не хотел чтобы меня перехватили ШАД или Ягеры. И уж совсем молчу если в перехвате 25ИАП, Бараны или = Dancing Daemons =... :rtfm:

GREY_S
21.03.2010, 22:41
Не только тип самолета... не только. Еще личный состав перехватчиков сильно влияет. Я бы не хотел чтобы меня перехватили ШАД или Ягеры. И уж совсем молчу если в перехвате 25ИАП, Бараны или = Dancing Daemons =... :rtfm:

ИМХО, сквады будут благодарны за рекламу, но все же если совсем коротко и без личностей - то можно лишь в 100500й раз повторить: Прокладка рулит :)
Впрочем и хорошая матчасть тоже никому еще не мешала

Charger
21.03.2010, 22:44
ИМХО, сквады будут благодарны за рекламу, но все же если совсем коротко и без личностей - то можно лишь в 100500й раз повторить: Прокладка рулит :)
Впрочем и хорошая матчасть тоже никому еще не мешала

Да нет тут рекламы. Просто встреча с ЛЮБЫМИ опытными (и чаще всего нестандартно мыслящими :) ) стариками - билет в один конец :)

Sita
21.03.2010, 23:57
меня как то ребята из =HH= ловили...на гене ещё... и на ягеров 154 не приятно было натыкаться ...

ALF
22.03.2010, 00:08

А, да! О супостатах надо знать конечно за ранее :D В ВОВ перед вылетом, всегда оповещали, кто сегодня конкретно будет в воздухе с сопредельной стороны, ибо важный момент был у наших дедушек.
Далее конечно разглашению инфа не подлежит :rolleyes: Бомбер как SS-18, только они знают, каким зигзагом они выпадут на цель и где она...

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:03 ----------

ИМХО, сквады будут благодарны за рекламу,...

Скорее на оборот :)

Впрочем и хорошая матчасть тоже никому еще не мешалаА хорошей матчастью, прокладчить ещё лучше! :D

Charger
22.03.2010, 11:57
Против стариков, которые по тринадцать-четырнадцать лет летают в играх, сложно противопоставить "домашние заготовки"... и опыт велик, и не лезут они в заведомо проигрышные ситуации. А если лезут, то значит ищи группу выполнения задания номер раз :)

По матчати возражать не могу :) Чем лучше, тем эффективнее, но и на мелочёвке всякой тоже вполне можно воевать. :)

Bomberz
22.03.2010, 20:03
Прокладка рулит :)

Прокладка рулит (рулила) в реале.
А на сервере прежде всего важен грамотный баланс и честный онлайн, о котором столько говорит ОМ.
Прокладка, конечно, рулит и в сетевых войнах... но лишь тогда, когда вирпил стремится количество взлётов уравнять с количеством посадок.

GREY_S
22.03.2010, 23:40
Против стариков, которые по тринадцать-четырнадцать лет летают в играх, сложно противопоставить "домашние заготовки"... и опыт велик, и не лезут они в заведомо проигрышные ситуации. А если лезут, то значит ищи группу выполнения задания номер раз :)

Возражений не имею, согласен полностью :)
Годы налета даже в в виртуальном небе что-нибудь да значат

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ----------

Прокладка рулит (рулила) в реале.
А на сервере прежде всего важен грамотный баланс и честный онлайн, о котором столько говорит ОМ.
Прокладка, конечно, рулит и в сетевых войнах... но лишь тогда, когда вирпил стремится количество взлётов уравнять с количеством посадок.

Дык я так вроде понял, что речь не об аэрокваке шла, а именно про таких пилотов, которые свою, пусть и виртуальную, но жизнь ценят.
А баланс... какой же в жизни баланс??? На серваке, конечно может и нужен, но ИМХО, не в плане тупой уравниловки, а чтоб обоим сторонам было интересно воевать друг с другом.
Про честный/читерский онлайн столько копий уже сломали - не вижу смысла вообще заново поднимать тему.

Bomberz
23.03.2010, 00:39
А баланс... какой же в жизни баланс??? На серваке, конечно может и нужен, но ИМХО, не в плане тупой уравниловки, а чтоб обоим сторонам было интересно воевать друг с другом.

В жизни (реале) одна из сторон наращивает преимущество, а противник, просчитывая многоходовую ситуацию, прогнозирует адекватный ответ, т.е. стремится сначала к балансу сил, попутно подразумевая развитие успеха и разгром супостата.
Это стратегия, типа:P. Мы же обсуждаем больше тактические приёмы воздушной победы в виртуальном небе...

GREY_S
23.03.2010, 10:55
Это стратегия, типа:P. Мы же обсуждаем больше тактические приёмы воздушной победы в виртуальном небе...

В таком контексте - да,не спорю.

SkyDron
23.03.2010, 16:51
Просто встреча с ЛЮБЫМИ опытными (и чаще всего нестандартно мыслящими :) ) стариками - билет в один конец :)

Падание ниц перед некими "любыми опытными стариками" - достаточно забавно. :)

Откель такой максимализм то ? :)

Charger
23.03.2010, 17:06
Падание ниц перед некими "любыми опытными стариками" - достаточно забавно. :)

Откель такой максимализм то ? :)

Из многолетнего опыта :) И не падение ниц вовсе, констатация факта :)

GREY_S
23.03.2010, 17:45
Из многолетнего опыта :) И не падение ниц вовсе, констатация факта :)

Единственное, что хотелось бы поправить, это тот факт, что многолетний опыт - не панацея от того, что тебя, в свою очередь, не собьет никто из всех существующих и будущих вирпилов. Как говорится - на всякого мудреца найдется достаточно простоты. :)

Charger
23.03.2010, 20:09
Единственное, что хотелось бы поправить, это тот факт, что многолетний опыт - не панацея от того, что тебя, в свою очередь, не собьет никто из всех существующих и будущих вирпилов. Как говорится - на всякого мудреца найдется достаточно простоты. :)

Естественно. Но старик будет изобретательнее любого молодого. Проживи столько же и в твоей груди накопится мудрость тысячи битв :)

SkyDron
23.03.2010, 21:53
Из многолетнего опыта :)

Т.е. твой многолетний опыт внушил тебе что у бомбардировщика нет шансов против "старика" ? :)

И не падение ниц вовсе, констатация факта :)

Всякий максимализм - ерунда. В нашей игре как и в реале любой самолет может сбить любой - с сильно ненулевой вероятностью.

А все разговоры про беззащитность бомберов в игре - от неумения защищаться.

ПС : надо будет как-нить для интереса тряхнуть стариной и с тобой бомбер vs ястреб и наоборот полетать. :)

Ты ж "старик"... :)

Sita
23.03.2010, 22:52
в соседней ветке некто moor хенку с 4 тоннами на 7840 затаскивает.... а меня вот интересует, на сколько выживаемость бомбера завист от высоты?... нет... ну это ясно что напрямую :)
есть у меня знакомые.. которые ниже 6-7 к. не летают... ибо ниже бобрам смерть... а меня одно время очень сильно радовала охота за колоннами и поездами на Жуже с загрузкой от 10 до более 50 килограмовых бомб... на бреющем...
мне интерестно насколько эта тактика порочна? ...

и вот тут трек нашёл... как раз когда охотился за саплаем ... на бреющем... а на обратном пути наблюдал как надомной проползают илы а по правую руку в нескольких километрах они же работают по наземке.. как раз в этом вылете очень надеялся на то что боты стрелки благоразумно промолчат и не выдадут мою позицию...

Charger
23.03.2010, 23:20
Т.е. твой многолетний опыт внушил тебе что у бомбардировщика нет шансов против "старика" ? :)

Ага. "Внушил", что если на тебя старики открыли охоту, шансов ой, как мало... :)

Всякий максимализм - ерунда. В нашей игре как и в реале любой самолет может сбить любой - с сильно ненулевой вероятностью. Ага. Может. Вероятность 50/50. Или собьёт или нет. Или найдёт, или нет.

А все разговоры про беззащитность бомберов в игре - от неумения защищаться. Угу. Конечно, защита - это важно. Однако важнее пройти так, чтобы защищаться просто не потребовалось.

ПС : надо будет как-нить для интереса тряхнуть стариной и с тобой бомбер vs ястреб и наоборот полетать. :)

Ты ж "старик"... :) Ну... старик, это громко, так, с бору по полешку... заниматься измерениями будем в начале ТОДа :) Там условия равнее :) Да, и сервер, сервер, конечно же Ил-2ФХ. Других не признаю-с :)

moor
24.03.2010, 10:48
в соседней ветке некто moor хенку с 4 тоннами на 7840 затаскивает....

Пожалуйста не передёргивайте факты, 2ХSC1000 это далеко не 4 тонны, а две большие разницы. Я вот почитываю воспоминания бомберов, так почти все пишут что для Пешки основная загрузка была 2ХФАБ250 + 2ФАБ100, а груз 2ХФАБ500 брали только новые машины и обязательно с хорошей длинной полосы. А у нас обычное дело 2ХФАБ500+2ХФАБ250, да ещё не со всей длины разбег, (про то как? И-16 с 2ХФАБ250 взлетает сам уже никто и не удивляется).

Afrikanda
24.03.2010, 11:02

дуель ястреба против бомбера? :D хочу посмотреть...не забудьте пригласить ;)

Sita
24.03.2010, 11:05
Пожалуйста не передёргивайте факты, 2ХSC1000 это далеко не 4 тонны, а две большие разницы. Я вот почитываю воспоминания бомберов, так почти все пишут что для Пешки основная загрузка была 2ХФАБ250 + 2ФАБ100, а груз 2ХФАБ500 брали только новые машины и обязательно с хорошей длинной полосы. А у нас обычное дело 2ХФАБ500+2ХФАБ250, да ещё не со всей длины разбег, (про то как? И-16 с 2ХФАБ250 взлетает сам уже никто и не удивляется).

ой...:ups: виноват.... видимо как то не так прочёл...:ups:
и всё понять никак не мог, как это вам удалось... с 4 тоннами поднятся... хотя у самого на глазах хенки выше трёх с чем то с 4 тоннами не поднимались...

а что за книжечку про Пешку почитываете? :)

rustimrus
24.03.2010, 13:54
и вот тут трек нашёл... как раз когда охотился за саплаем ... на бреющем... а на обратном пути наблюдал как надомной проползают илы а по правую руку в нескольких километрах они же работают по наземке.. как раз в этом вылете очень надеялся на то что боты стрелки благоразумно промолчат и не выдадут мою позицию...
просто у каждого была своя поставленная задача....
тут кто-то рассказывал и про то, как ястребы в небе расходились не вступая в бой, как выше писал - у каждого своя задача, так что не факт что тебя они и не заметили)

moor
24.03.2010, 14:01
а что за книжечку про Пешку почитываете? :)

в основном здесь: http://www.iremember.ru/content/category/2/18/79/lang,ru/

Borneo
24.03.2010, 19:08
Я вот почитываю воспоминания бомберов, так почти все пишут что для Пешки основная загрузка была 2ХФАБ250 + 2ФАБ100, а груз 2ХФАБ500 брали только новые машины и обязательно с хорошей длинной полосы.

в основном здесь:
http://www.iremember.ru/content/category/2/18/79/lang,ru/
Наверное не 2ХФАБ250 + 2ФАБ100, а 4ХФАБ250 + 2ФАБ100... :) Потому что по твоей ссылке ветераны пишут (http://www.iremember.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=1025&pop=1&page=0&Itemid=50):

Летали мы на самолете ПЕ-2 (Петляков), пикирующий бомбардировщик. Двухкилевой, двухмоторный самолет. Моторы водяного охлаждения, если не изменяет память 2100 л.с. Бомбовая нагрузка около 2000 кг. Как правило, подвешивали 1000 - 1200 кг. Бомбы можно было подвешивать в люках или 4 шт. под плоскостями - по две под каждой.

moor
24.03.2010, 20:56
Наверное не 2ХФАБ250 + 2ФАБ100, а 4ХФАБ250 + 2ФАБ100... :)

Да, ошибся, но ведь не пятисотки с двухсотками.

"- Какую брали бомбовую нагрузку?

- Неопытная молодежь возила 600 килограмм. Как только войдет в строй им вешали 800, ну а опытные, рвущиеся в бой, брали до 1100 килограмм. Правда, только на новых машинах с моторами М-105ПФ. Я лично несколько раз возил 1100 килограмм - десять соток, но они толстостенные вот и получалась такая масса. Помню, бежишь, бежишь - с трудом отрывается. В Берлинской операции возили две пятисотки. Это же громадина, мать честная! Причем вешали немецкие бомбы, а они в отличие от наших короткие и толстые, потому что их "хенкелю" в бомболюк подвешивали. Сопротивление они давали очень приличное."
взято там же: http://www.iremember.ru/content/view/709/79/1/1/lang,ru/

P.S. вот нашел откуда я брал данные про 2ХФАБ250 + 2ФАБ100 :http://www.airforce.ru/history/ww2/anosov/index.htm

"Обычное «стандартное» бомбовое вооружение у нас было таким – две 250 кг бомбы (ФАБ-250) и две 100 кг (ФАБ-100) – 700 кг. Все бомбы на внешней подвеске, под центропланом. Такое вооружение использовалось для атак кораблей.
Внутреннюю подвеску мы задействовали крайне редко, только по сухопутным целям, когда бомбили горизонтально, поскольку на пикировании внутреннюю подвеску использовать нельзя.
Максимальное бомбовое вооружение до 1000 кг. Две «пятисотки» ФАБ-500 или четыре «двухсотпятидесятикиллограмовки» ФАБ-250. С такой нагрузкой на «полный радиус» летали редко, только на новых машинах, с неизношенными двигателями. Но, 5-7 вылетов машина сделает, двигатели поизносятся и боевая нагрузка делается «стандартной». С «пятисотками», по моему, на максимальную дальность никогда не летали. Да и с 1000 кг «в сумме» мы стали летать тогда, когда наша авиация завоевала господство в воздухе, мы стали базироваться недалеко от целей и отпала необходимость заправляться «по самые пробки»."

NightFox
24.03.2010, 23:25
....
"Внутреннюю подвеску мы задействовали крайне редко, только по сухопутным целям, когда бомбили горизонтально, поскольку на пикировании внутреннюю подвеску использовать нельзя.
Максимальное бомбовое вооружение до 1000 кг. Две «пятисотки» ФАБ-500 или четыре «двухсотпятидесятикиллограмовки» ФАБ-250. С такой нагрузкой на «полный радиус» летали редко, только на новых машинах, с неизношенными двигателями. Но, 5-7 вылетов машина сделает, двигатели поизносятся и боевая нагрузка делается «стандартной». С «пятисотками», по моему, на максимальную дальность никогда не летали. Да и с 1000 кг «в сумме» мы стали летать тогда, когда наша авиация завоевала господство в воздухе, мы стали базироваться недалеко от целей и отпала необходимость заправляться «по самые пробки»."

Еще немного про "пешку" из одноименной книги...
В общем - не противоречит воспоминаниям ветеранов. Средняя загрузка ~ 700 кг, отдельные экипажи могли брать и больше (~1000 кг.)
А в 1945 г. таких экипажей стало уже больше (средняя загрузка ~ 900 кг.)

1st.RVG_Sky
24.03.2010, 23:54
Жертва однозначно, что бы там бомберы не рассказывали.

тююююю :):umora:

Все случаи чудесного спасения или мегамастерства скорее не заслуга бобра, а недоработка ястреба.

получается среднестатисческий ястреб 1 на 1 убивает среднестатистического другого ястреба. Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером :) иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.

ИМХО. Даже плотный строй далеко не панацея.

не панацея от чего. Если ястреб xочет всеми правдами и неправдами сбить бомбера, он конечно покоцает строй, и может даже собьет одного. Но и сам ляжет. Если же файтер xочет жить он врятли добьется чего-либо. Например 1 г2-г6 против 3 В25 вообще почти ничего не сделает

Просто очень мало ястребов умеют атаковать грамотно. Или просто спешат, ленятся позицию занять нормальную

конечно спешат. Не, вы конечно могете с умным видом догонять бомбер, пытаться зайти сверxу, да только вас уже раз 20 собьет прикрытие, которое должно быть опять же "по-грамотному"

b_v_i
25.03.2010, 08:08
не панацея от чего. Если ястреб xочет всеми правдами и неправдами сбить бомбера, он конечно покоцает строй, и может даже собьет одного. Но и сам ляжет. Если же файтер xочет жить он врятли добьется чего-либо. Например 1 г2-г6 против 3 В25 вообще почти ничего не сделает

Попадал в похожую ситуацию, правда занл заранее, что на А-20 иду и прихватил на Г6 МК-108, сразу оговорюсь, джой разболтан, поэтому результат был такой: 1 сразу в щепки, второй весь в дырах ушел (правда былсетевой глюк, по сети я видел, что у него оба движка стоят, а реально он летел на 1, и второй слегка дымил поэтому я его отпустил, и он спокой но протянул около 25-30 км до дому), после чего я тоже с дымящим двиглом благополучно вернулся. 3-й отбомбился чуть раньше и смылся до того как до него дошла очередь.

конечно спешат. Не, вы конечно могете с умным видом догонять бомбер, пытаться зайти сверxу, да только вас уже раз 20 собьет прикрытие, которое должно быть опять же "по-грамотному"

Это если догонять бомберы снизу...
Такие случаи тоже были не однократно, заканчивались конечно геройской смертью, но даже 1 прорвавшийся ястреб за то время пока прикрышка к нему спустится может успеть столько дров намолотить..., что строю ни чего не останется как сменить планы и вернуться домой.
Опять таки на собственном опыте пример. Я на кобре, замечаю в 8 км от себя строй ю-88 идущих на пару км ниже меня. Над ними висит пара прикрышки (с превышением около 3-4 тысячь) и пара позади них на высоте бомберов. Я с пикирования вряваюсь прямо в стой, на подходе нижняя прикрышка пошла ко мне, когда я просвистел мимо них они развернулись, но догнать уже естественно не смогли, я очень быстро превратился в точку. подойдя к строю бомберов я бочками уклоняясь от стрелков и гася скорость отстрелил 1 крыло, второму двигатель и третьему надеал несколько красивых дыр. Прикрышка ко мне успела подойти только когда я доедал 3-го. В итоге конечно моя геройская смерть (згорел в кабине) и оставшияся бомберы берут обратный курс. :)

И в заключении всего скажу что я не считаю себя какимто очень грамотным пилотом или снайпером, тем более джой разболтан до "нельзя", целиться очень проблематично.

Afrikanda
25.03.2010, 11:05
...Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером :) иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.

перл...
обычно среднестатистический ястреб vs среднестатистический бомбер = бомбер-труп в 99% случаев...
если это не так - то ястреб-нуб, а бомбер, как правило хорошо умеющий садится за стрелка и однвоременно управляющий крафтом вирпил летающий чуть не самого СПШ :)

Small_Bee
25.03.2010, 12:41
получается среднестатистический ястреб 1 на 1 убивает среднестатистического другого ястреба. Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером :) иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.

:D Значит у нас разный уровень понятия о том, какой есть среднестатистический ястреб. Я не включаю в эту группу ястребов, которые пытаются сбить бомбер, вися у него строго на 6-ти.

Как по-мне, то в лучшем случае бомбер горит в кустах, а ястреб с тонким черным дымком везет домой шкурку. А с учетом того, что обычно ястребов на карте минимум раза в 2 больше...

Нет, я согласен, что даже одинокая штука вовсе не безобидный зверек. Но не надо переворачивать ситуацию наоборот, когда летят гордые бомберы... а перехватчики в панике разбегаются, иначе ждет их смерть неминуемая.

Я сам могу привести массу примеров, как одной ситуации, так и другой. Скажем когда летал ястребом (я далеко не самый снайпер (4-5% попаданий в среднем), попадал в ситуации, когда из одного вылета на спите привозил 4 хейнкеля, а была ситуация, когда мы вдвоем на Яках не могли запилить несчастную штуку - штука ушла, мы оба на аварийку плюхнулись. И на пешках/илах мессеров гоняли... На жуже трех четырех перехватчиков убивал до того, как буду сбит сам - даже не садясь за стрелков, просто активным маневрированием. И умирали вчетвером от одной фоки... Но это все - исключения. Обычная ситуация, если я встречу бомбера - он будет сбит. Иначе только в качестве исключения. Как будет сбит - это другой вопрос.

У нас товарищ в полку есть, он урабатывает на Ф2 четырех активно обороняющихся илов в 90% случаев. Тренировки по активной обороне именно с ним работали. И подозреваю, что таких товарищей не так уж и мало.

PS. Имхо, нет такого понятия как "залог успеха" для бомбера. Есть только факторы (строй, крыша, высота, скрытный подход или просто численное преимущество), которые могут только увеличить шансы выжить (за выполнение задачи уже не говорю), не более. Стрелки да... Это оружие. Но оружие отчаяния, не больше. Как ТТ против Утеса. Лучшая защита от истребителей - это другие истребители. А одиночки, выбирающиеся в космос, погоды не делают.

PPS. И еще. Одиночный бомбер может себе позволить и сесть за стрелка, и крутится как уж на сковородке, воображая себя пилотажным самолетиком. Оборона в группе принципиально другая.

ИМХО

SkyDron
25.03.2010, 14:05
Например 1 г2-г6 против 3 В25 вообще почти ничего не сделает

Сделает или нет - зависит от многих факторов. Может действительно ничего не сделать ир огрести , а может и порвать.

Причем даже МК-108 не всегда есть однозначный "+".

Достаточно эффективный огонь из браунингов Б-25 можно вести на дальности уже 900-800м. Поливать с такой дальности из МК-108 - малоэффективно.

Тройка Б-25 может вести сосредоточенный огонь с большой дальности с хорошими шансами накормить истребитель свинцом , а в случае сближения
ястреба бомбер на которого производиться атака выполняет оборонительный маневр и отстреливается. Остальные по возможности отсекают.

Вполне нормальная тактика.

обычно среднестатистический ястреб vs среднестатистический бомбер = бомбер-труп в 99% случаев...
если это не так - то ястреб-нуб, а бомбер, как правило хорошо умеющий садится за стрелка и однвоременно управляющий крафтом вирпил летающий чуть не самого СПШ

В последнем случае ситуация может быть почти обратной. Не 99% конечно (такой вероятности вообще ни при каких реальных условиях не будет) , но прокладка и знание матчасти чаще всего определяют.

Small_Bee
25.03.2010, 14:43
Достаточно эффективный огонь из браунингов Б-25 можно вести на дальности уже 900-800м. Поливать с такой дальности из МК-108 - малоэффективно.

Имеются ввиду боты или люди? :D
Извините, но я тихо офигеваю.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Тройка Б-25 может вести сосредоточенный огонь с большой дальности с хорошими шансами накормить истребитель свинцом , а в случае сближения
ястреба бомбер на которого производиться атака выполняет оборонительный маневр и отстреливается. Остальные по возможности отсекают.
Вполне нормальная тактика.

Как у вас все просто. :)

Charger
25.03.2010, 16:56
Ага. А может и чайка в лоб сбить В-25... Сам так сбивал не раз. Пулеметами. На кваке. Ну и что? Это всё равно ничего не доказывает. Ну не умеет человек играть... не умеет. Вот отсюда все кругом читыры, а я так в белом. :) Да фигня все эти измериловки. Грамотный подход к вопросу и своевременное обнаружение противника. И всё. А что там ястреб может, а чго нет... это уже байки. Можно и на 27 кикиморе, вон ZAV трек кидал, сбить В-17. Что это доказывает? Только мастерство автора. Сумел найти подход. WTG! Так что мусолить, что бомбер может, а что ему недоступно можно практически бесконечно долго. Сродни красно-синим плачам по патчам :)

Afrikanda
25.03.2010, 17:01
что-то не пойму что мы тут друг другу доказываем? ясный пень, что група любых бомберов идущих плотным строем представляют гораздо более тяжёлую и опасную цель (чем одиночный бомбер)для одиночного ятреба, чем бы он не был вооружён :)
и в обратку - любой одиночный бомбер, как бы он не был подготовлен и вооружён, всего лишь большая и плохоманеврирующая мишень для противника-истребителя, разумеется если его вооружение адекватно по отношению к оборонительному вооружению этого самого бомбера...
т.е. не рассматриваем вариант нападения одиночного фоккера(не путать с фоккевульфом ;)) на пе-8 к примеру :D

Small_Bee
25.03.2010, 17:10
Ага. А может и чайка в лоб сбить В-25... Сам так сбивал не раз. Пулеметами. На кваке. Ну и что? Это всё равно ничего не доказывает. Ну не умеет человек играть... не умеет. Вот отсюда все кругом читыры, а я так в белом. :) Да фигня все эти измериловки. Грамотный подход к вопросу и своевременное обнаружение противника. И всё. А что там ястреб может, а чго нет... это уже байки. Можно и на 27 кикиморе, вон ZAV трек кидал, сбить В-17. Что это доказывает? Только мастерство автора. Сумел найти подход. WTG! Так что мусолить, что бомбер может, а что ему недоступно можно практически бесконечно долго. Сродни красно-синим плачам по патчам :)

Елки, да элементарную логику включить. Подвижное, малоразмерное чудо с пушками против жирного малоподвижного чуда с пулеметами. :) Да и против статистики не попрешь... Количество сбитых истребителями бомберов против сбитых бомберами истребителей. Мне правда пока в голову не приходило такое считать.. Имхо все вполне очевидно.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ----------

что-то не пойму что мы тут друг другу доказываем? ясный пень, что група любых бомберов идущих плотным строем представляют гораздо более тяжёлую и опасную цель (чем одиночный бомбер)для одиночного ятреба, чем бы он не был вооружён :)

Для меня то это очевидно. Но тут у нас стрелком одиночной пехи сбивают "три четыре мессера или 2-3 фоки" (не путать с фоккером).. Да и... Ну сами уже выделите "перлы", думаю.;)

Charger
25.03.2010, 20:52
Да хоть и один на один... Какая разница, если играть умеешь? И не полезешь в набор стволов... А отыщешь лазейку и атаку проведешь оттуда... А если стрелок грамотный, вроде моего племяша-квакера, да с хорошим глазомером игровым, то вполне возможно, попадание на группу истребителей ниже среднего уровня, бомбером выше среднего уровня хорошо знающим игровую модель... Вот вам и победы по пять штук за вылет.

1st.RVG_Sky
25.03.2010, 23:44
Елки, да элементарную логику включить. Подвижное, малоразмерное чудо с пушками против жирного малоподвижного чуда с пулеметами. :)

есть мнение, что подвижно чудо может стрелять только по курсу, и в этот момент его маневр наxрен не велик, в тоже время малоподвижное чудо за счет управляемого оружия способен как никак маневрировать (что сбивает прицеливание истребителю) и постоянно поливать противника. причем в пределе если поливание идет прицельно, то достаточно пары секунд огня :)

Small_Bee
26.03.2010, 00:35
Ключевая фраза:
Количество сбитых истребителями бомберов против сбитых бомберами истребителей. :)

Afrikanda
26.03.2010, 13:11
есть мнение, что подвижно чудо может стрелять только по курсу, и в этот момент его маневр наxрен не велик, в тоже время малоподвижное чудо за счет управляемого оружия способен как никак маневрировать (что сбивает прицеливание истребителю) и постоянно поливать противника. причем в пределе если поливание идет прицельно, то достаточно пары секунд огня :)

граждане у кого джой ещё пылью не покрылся...ну подуельтесь с товарищем плииииз(ястреб vs бомбер)...пусть покажет класс одновременного "маневрирования" и стрельбы %)

turliga
26.03.2010, 14:14
граждане у кого джой ещё пылью не покрылся...ну подуельтесь с товарищем плииииз(ястреб vs бомбер)...пусть покажет класс одновременного "маневрирования" и стрельбы %)

а чё дуэлиться, он и так нормально сбивает, на чюжом джое простом, держа его на коленке.
вот пожалста. пришел в гости ко мене :) , сел за комп и показал где раки зимуют .:D
У него дома Сайтек 45 был в то время, а тут у меня на ЛОХе 3Д экстрим и педалях, впервые попробовав их, показал, как надо мочить.
http://files.mail.ru/4XW6OA

Charger
26.03.2010, 15:27

Да в 125 посте приглашал уже. Сервер объявил... Чего ещё-то надо??? :uh-e: Условия рассказал... Заходил, гамал, приглашенного не наблюдал... :)

Afrikanda
26.03.2010, 15:56
Ил-2ФХ. Других не признаю-с
хмык...а может человек принципиально не признаёт моды? любые?
:D
чем 4.09 не подходит пану?

и показал где раки зимуют .:D

да не где раки, а дуРАКИ он показал :D

turliga
26.03.2010, 16:07

ну так, на чюжом джое и не первой свежести (так еще говорят ЛОХи вообще безпонтовые джои):D впервой педали поюзав. тут же кто-то оправдания ищет - мол джой разболтан и прочее, по сему полет не фонтан.
жалко на видео не снял, как он на коленках джой юзал, и в бурьян загнал пару синих :D
ну к томуж может он уже и Ил задвинул, а в К-50 летает (сам то он, на вертолетном отделении учиться)

Afrikanda
26.03.2010, 16:11
ну так, на чюжом джое и не первой свежести (так еще говорят ЛОХи вообще безпонтовые джои):D впервой педали поюзав. тут же кто-то оправдания ищет - мол джой разболтан и прочее, по сему полет не фонтан.
жалко на видео не снял, как он на коленках джой юзал, и в бурьян загнал пару синих :D

а джой причём? на треке основное обсуждаемое действо мышой хорошо было показано...и то что тут уже неоднократно обсуждалось - пулю в глаз почти гарантированно получает жадный тупица, зависающий на 6-ти...так ему и надо :)

Small_Bee
26.03.2010, 17:21

Ну, как бы возвращаясь к ТТ...

Истребитель малоподвижен когда целится, бомбер маневрирует и отстреливается... Так?

Бежит себе товарищ вприпрыжку и на ходу с 200 метров пытается из ТТ "пропэкашить" некоего партизана, который лежит и спокойно ловит первого в прицел пулемета... :) Внимание вопрос. Кто на чьих похоронах будет пить пиво?

Charger
26.03.2010, 19:22

Ну, не признаёт, значит не судьба :thx: 4,09, не знаю, видимо потому, что есть ФХ ;) время же не резиновое, да и попроще ему на ФХ будет :)

SkyDron
27.03.2010, 01:35
Но тут у нас стрелком одиночной пехи сбивают "три четыре мессера или 2-3 фоки" (не путать с фоккером)...

Учись читать.(с)

Написано русским языком - боезапаса в 150 патронов для штурманского УБТ Пе-2 ХВАТАЕТ для того чтобы сбить/вывести из строя вышеозначенное количество вышеупомянутых самолетов.

А уж кто и когда собьет/не собьет - вопрос другой.

Да и... Ну сами уже выделите "перлы", думаю.;)

А ты не стесняйся , выделяй сам.

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:22 ----------

Ну, не признаёт, значит не судьба :thx: 4,09, не знаю, видимо потому, что есть ФХ ;) время же не резиновое, да и попроще ему на ФХ будет :)

Стукни в аську или приват в субботу или воскресенье в 1й половине дня - договоримся о совместных полетах.

4.09

---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:25 ----------

Имеются ввиду боты или люди? :D

Стрелок - человек. Цель - неважно кто. Важен только ракурс и угловое перемещение цели.

Как у вас все просто. :)

В каком месте ты увидел простоту ?

1st.RVG_Sky
27.03.2010, 02:24
я бы в летчики пошел..патч сейчас какой нынче в моде? 4.09? джой то я упаковал в Питер, но еще не отправил, на погибель врагам :D так что если найду в себе силы можно в субботу ночью попробовать полетать. Вот только разучился я :(

---------- Добавлено в 02:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:23 ----------

95% населения планеты...:)

turliga
27.03.2010, 12:10
я бы в летчики пошел.. Вот только разучился я :([COLOR="Silver"]

да ладно Скай, талант не пропьешь, "руки-то помнять" (с) Когда деревья были большими.:D

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Ну... старик, это громко, так, с бору по полешку... заниматься измерениями будем в начале ТОДа :) Там условия равнее :) Да, и сервер, сервер, конечно же Ил-2ФХ. Других не признаю-с :)

я вообще уже тоже отстал, что за сервер ? адресок попонятней можно?
Посмотреть хоться.:D

Sita
27.03.2010, 12:47
так так так... бомберы собираются в кучку? :)
вроде тут почитать http://80.72.210.218/freehost/

http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36594

Small_Bee
27.03.2010, 14:19
Учись читать.(с)
Написано русским языком - боезапаса в 150 патронов для штурманского УБТ Пе-2 ХВАТАЕТ для того чтобы сбить/вывести из строя вышеозначенное количество вышеупомянутых самолетов.

Ну если читать так как ты предлагаешь, то "боезапаса в 150 патронов для штурманского УБТ Пе-2 ХВАТАЕТ для того чтобы сбить" 150 самолетов противника. :D Уж извини, не удержался от сарказма.

Перлы? Оценка эффективности оборонительного вооружения Б-25 относительно МК-108 на дистанциях близких к километру. Пойдет???

Ладно, может я тебя не так понял, но боюсь ты немного неясно выразился. :)
Ребята, заметьте, мы не говорим о том, кто конкретно кого лично может сбить. Мы все же говорим о статистике, не более. Среднестатистический бомбардировщик против среднестатистического истребителя. :) Ну самим то не смешно? Ведь не надо объяснять вещи очевидные, что истребителю на роду написано сбивать, а бомбардировщику бомбить! А то здесь уже начинаются меряния хозяйством, елки.

Могу конечно предположить, что отдельные самородки умудряются на бомбере ястребов пачками валить (хотя конечно... хм.). Но просьба отвлечься немного от этой, несомненно, неординарной персоны и посмотреть на проблему чуть шире.

1st.RVG_Sky
27.03.2010, 15:05
Среднестатистический бомбардировщик против среднестатистического истребителя. :) Ну самим то не смешно? Ведь не надо объяснять вещи очевидные, что истребителю на роду написано сбивать, а бомбардировщику бомбить!

у нас среднестатистический бомбардировщик обычно тот, кто согласен по нужде сесть разок на бомбер со словами "ой, ну ладно рэбята, давайтэ я попробую на пешке слетать. бомбочки какие там лучше взять?" или "а чего это у мене Xенк в сторону заваливается при взлете?" Ну естественно, что кроме как лететь как на транспортном самолете такие пилоты ничего и не могут более. Доxодит до смешного, что иx внезапно сбивают. Как такое вообще может быть мне не ясно. Ибо стрелок замечает кого угодно за много км от бомбера в любую погоду. Это не бомбер. Это стереотип как раз таки жертвы. Не умеешь-не берись

Small_Bee
27.03.2010, 16:18
По вашему выходит что обычный бомбер тот, кто "дайте разок слетаю", а обычный ястреб не умеет ни летать, ни стрелять? и вообще сам падает? Жаль, что Ваш личный опыт позволяет Вам сделать такой вывод. Приношу свои соболезнования.

Гы. Ну тогда действительно, спорить не о чем. :D

1st.RVG_Sky
27.03.2010, 16:25
а обычный ястреб не умеет ни летать, ни стрелять? и вообще сам падает?

где я такое написал?

Small_Bee
27.03.2010, 17:24
получается среднестатисческий ястреб 1 на 1 убивает среднестатистического другого ястреба. Но обычно среднестатистический ястреб убивается чуть более опытным чем средним бомбером :) иногда даже бомбер не стреляет сам, за все делают боты стрелки.

Подходит? Теперь соотнесите это со своим же определением среднестатистического бобра. :D

А вообще не заморачивайтесь. Лично мне ничего больше доказывать не надо :)

turliga
27.03.2010, 17:54
так так так... бомберы собираются в кучку? :)
вроде тут почитать http://80.72.210.218/freehost/

http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=36594

Это сюда чтоль звали? так там не просто 4.09 простой , а что-то замодненное, опять мудрить с экзкшниками врапперами, я поэтому и забросил ЗС+все
А просто с ребятами в СПШ полетываю в удовольствие

SkyDron
27.03.2010, 19:52
Ну если читать так как ты предлагаешь, то "боезапаса в 150 патронов для штурманского УБТ Пе-2 ХВАТАЕТ для того чтобы сбить" 150 самолетов противника. :D Уж извини, не удержался от сарказма.

Это не сарказм а глупость.

Я вот могу продемонстрировать сбивание 3-4 истребителей только из УБТ с теми саммыми 150 патронами.

Собственно выше был трэк в котором 2 истребителя уничтожаются двумя 2-3 сек очередями. И таких трэков я напишу легко. К сожалению не могу разобраться что за косяк у меня с воспроизведением собственных трэков.

А ты продемонстрируешь убивание 150 истребителей ?

Или хотя бы тех же 3х ?

Перлы? Оценка эффективности оборонительного вооружения Б-25 относительно МК-108 на дистанциях близких к километру. Пойдет???

Это не перлы и не "оценка эффективности" , а констатация факта.

Учись читать.

Я из браунингов достаточно часто попадаю в истребитель приближающийся с хвоста с дистанции 800-900м. Из МК-108 я же сам стрелять с такой дальности не буду.

Разве что на Ме-262 с 4мя 30мм и нормальным боезапасом можно чесануть , но это нелучший вариант.

Charger
27.03.2010, 20:01
эхе-хе... Что толку от "этометрии", если синие бобры гордо реют на 3-4км с перегрузом, и не мечтают с перегрузом подняться выше, а красные бобры на 6-7 км таскают этот самый перегруз как дети авоську с батоном хлеба и пакетом молока? О чём спор-то? Что опытный ястреб встретив строй не сможет ничего сделать этому строю? Или что строй встретив одинокого ястреба может плевать в него жёваной бумагой через пластиковую трубочку, типа настолько ему всё равно? А ястреб станет падать от попаданий этой бумаги, или просто от страха, что нарвался на строй? Самое прикольное, что все знают, что именно произойдёт при встрече опытного бобра и опытного ястреба... но никто не хочет уступить в споре...

Sita
27.03.2010, 20:03
да, Ил2ФриХост это промоденный сервер... разрешённый самим ОМом...
на сколько я помню там сильно мудрить неприходиться... там вроде инсталятор есть... хотя проще у Чарджера спросить... за год думаю что то могло измениться...

DjaDja_Misha
27.03.2010, 20:45
.....Самое прикольное, что все знают, что именно произойдёт при встрече опытного бобра и опытного ястреба... но никто не хочет уступить в споре...
:cool::rtfm:

Small_Bee
27.03.2010, 20:50
Это не сарказм а глупость.

Я вот могу продемонстрировать сбивание 3-4 истребителей только из УБТ с теми саммыми 150 патронами.

Собственно выше был трэк в котором 2 истребителя уничтожаются двумя 2-3 сек очередями. И таких трэков я напишу легко. К сожалению не могу разобраться что за косяк у меня с воспроизведением собственных трэков.

А ты продемонстрируешь убивание 150 истребителей ?

Или хотя бы тех же 3х ?

Эээ.. Наверное я все же читать не умею... Где-то обсуждалось, на сколько чего убить хватает?: Мне казалось, что предмет спора несколько в другом. :D.

Да и говорил я, что со позиции стрелка стрелять не умею. Совсем. :)

Ну вот я тебе запишу треков, где на миге третьем свалю 8-9 штук, а на Як-1 3-4 хейнкеля (ботов естественно). Только что это докажет? Беззащитность бомберов? Вряд ли... Ну конечно, ты можешь сказать: "Это ж боты, они тупые!"... Так зачем ты мне пытаешься что то рассказать, оперируя в качестве доказательства дохлыми ястребами-ботами?

Это не перлы и не "оценка эффективности" , а констатация факта.

Учись читать.

Я из браунингов достаточно часто попадаю в истребитель приближающийся с хвоста с дистанции 800-900м. Из МК-108 я же сам стрелять с такой дальности не буду.

Разве что на Ме-262 с 4мя 30мм и нормальным боезапасом можно чесануть , но это нелучший вариант.

Не учи меня читать, и я не буду учить тебя правильно выражать свои мысли, ок?
Это раз.

Блин, трек в студию... Ил переустанови что ли. Думаю на сие не только мне интересно будет посмотреть. И еще.. Трек онлайновый, перестань издеваться над несчастным ИИ. :D Это два.

Спор прекращаю, ибо все рискует все свалиться в банальный срач. Успехов вам. :D

Borneo
27.03.2010, 23:04
Блин, трек в студию... Ил переустанови что ли. Думаю на сие не только мне интересно будет посмотреть. И еще.. Трек онлайновый, перестань издеваться над несчастным ИИ. :D Это два.
У меня за всю историю онлайновых вылетов, сохранился только один трек, где я сбиваю 3 мессера за 1 вылет. И этот вылет был на Пе-8... :D С Пе-8 наверное будет не интересно... :)
Треков мало потому, что во всех своих онлайновых вылетах я делал все возможное, чтобы уменьшить вероятность встречи с истребителями противника до 0. ;)
PS: А! Еще есть трек успешной посадки "афганским" методом, на свой аэродром, под атакой 1-го фоккера и 2-х мессеров, на А-20С. :) ФВ-190 был при этом сбит...

psy06
28.03.2010, 06:55
PS: А! Еще есть трек успешной посадки "афганским" методом, на свой аэродром, под атакой 1-го фоккера и 2-х мессеров, на А-20С. :) ФВ-190 был при этом сбит...
А можно поглядеть? :)

Dad22
28.03.2010, 09:36
Ну вот я тебе запишу треков, где на миге третьем свалю 8-9 штук, а на Як-1 3-4 хейнкеля (ботов естественно)
А вот это уже очень интересно.Запишите пожалуйста:ups:.Боты асы ест-но...

Afrikanda
28.03.2010, 11:00
А вот это уже очень интересно.Запишите пожалуйста:ups:.Боты асы ест-но...

в данном контексте штуки и хейнкели - разные вещи...
ибо кое-кто мог бы подумать, что на миг-3(даже с подвесами) реально сбить 8-9 "штук хейнкелей" :D

Borneo
28.03.2010, 11:15
А можно поглядеть? :)
Можно: Borneo_A20_Kiev-vs-2Me1Fw-9000m.zip (http://narod.ru/disk/19168486000/Borneo_A20_Kiev-vs-2Me1Fw-9000m.zip.html)
Вот еще на ДБ-3М с одним мессером: Borneo_DB-3M_Smolensk-3x500_AfZ.zip (http://narod.ru/disk/19168489000/Borneo_DB-3M_Smolensk-3x500_AfZ.zip.html)
И на Пе-8 с Ме-110: Borneo_Pe-8_Stalingrad-9000m-vs-2xMe110.zip (http://narod.ru/disk/19168495000/Borneo_Pe-8_Stalingrad-9000m-vs-2xMe110.zip.html)
Треки от взлета, по 40-50 минут...

Sita
28.03.2010, 11:30
простите.... а треки... на чистом иле будут воспроизводиться?

Borneo
28.03.2010, 11:44
простите.... а треки... на чистом иле будут воспроизводиться?
Первый с А-20С будет на чистом Иле смотреться, для просмотра остальных необходим фрихостовский мод к Илу. (или другой мод в котором есть самолеты ДБ-3М и Пе-8)

Sita
28.03.2010, 12:04
принял, спасибо... хотя бы А20 гляну :)

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:50 ----------

изящная такая посадочка :)...
но кажется как раз от таких манёвров и придётся отказаться с 4.10... ну или по крайней мере пересмотреть некоторые моменты...
а вот мессер там странный был... по жирному Бостону который по полосе катится так мазать... :)...

Borneo
28.03.2010, 12:24
но кажется как раз от таких манёвров и придётся отказаться с 4.10... ну или по крайней мере пересмотреть некоторые моменты...
Да... :) С каждым патчем, виртуальная жизнь становиться все реалистичнее.

а вот мессер там странный был... по жирному Бостону который по полосе катится так мазать... :)...
Мне просто повезло... :) Мессер видимо не смог предугадать интенсивность моего торможения на ВПП и взял неправильное упреждение.

Dad22
28.03.2010, 13:02
в данном контексте штуки и хейнкели - разные вещи...
ибо кое-кто мог бы подумать, что на миг-3(даже с подвесами) реально сбить 8-9 "штук хейнкелей" :D

Спасибо за разъяснение,а то я уж подумал %),хотя всё равно,интресно было бы,посмотреть как МиГ-3,родным вооружением,валит 8-9 Ю-87 Д3 скажем:ups:.

=MRAK=
28.03.2010, 13:06
А все разговоры про беззащитность бомберов в игре - от неумения защищаться.

Помню как-то треки смотрел с полетушек какой-то KG (какой не помню к сожалению), так там были дуэли Хенка против Кобры на 8000м, а потом 4 Хенки против толпы разнообразных перехватчиков. И "по суслам" получили как раз перехватчики :eek:.
А я до появления МК-108 и Фок на "Пешке" чувствую себя достаточно развязанно, главное залезть на 7000м и дело в шляпе, а А-20с просто загоняется на 8000м, откуда его (учитывая скорость) спустить дорогого стоит ;)
Ну и главное конечно пролететь так чтоб не "спалиться" раньше времени :ups:

Charger
28.03.2010, 14:08
Блин. На саламандре у меня ганстат казал в свое время 65-82%, и примерно 1200 очей "этометра" с вылета... Это банальное выбивание ЗА на поле и "злобный" вулч. При 125 выстрелах на ствол пара саламандр закрывала поле на взлёт минут на двадцать, пока ЗА не начинала подниматься... Ну научился я пользоваться парой Мк-108, дальше-то что? Показать как тупо дохнут толпой боты? Но ведь глупость это несусветная. Боты трупы полюбас, треков как на 27 кикиморе В-17 валят с их набором стволов .50 калибра уже есть, то есть показана методика борьбы... Обратного, то есть треков как один В-25 (например :)) валит толпу ранних кикимор, тож несложно наделать специалистам. Но что-то не очень много этих треков видно. Хотя бы для примера трек где один В-25 валит шестнадцать ранних кикимор. Вот типа как в аттаче. Тупенько. Сбить всех и самому остаться целым. Положить распакованый архив сюда \IL-2\Quicks при загрузке в простом редакторе выбрать "Загрузить" ну и потом выложить трек. Задание несложное, 16 ботов-асов. Тридцать две малокалиберных плевалки Ki-27 против 12х.50 у бобра. С приличным боекомплектом бобра, кстати. Чего там спорить? Бобры-асы в наличии, 16 ботов так же. Бобер с сотней топлива, как и противник. Бомб нету, крутись на здоровье...

1st.RVG_Sky
28.03.2010, 15:34
Треков мало потому, что во всех своих онлайновых вылетах я делал все возможное, чтобы уменьшить вероятность встречи с истребителями противника до 0. ;)..

во, а я наоборот :) люблю быть в гуще событий и прорываться стальною грудью, а не в страxе жаться по краю карты в гордом одиночестве :)

нашел вот трек, правда не с ВЗФа где любил летать, а с алькара. Стрельба довольно фигово видна из-за погрешностей трека, но все таки мессера огребали.

Borneo
28.03.2010, 16:32
во, а я наоборот :) люблю быть в гуще событий и прорываться стальною грудью, а не в страxе жаться по краю карты в гордом одиночестве :)
Ну, каждому свое... :) Я наоборот люблю придумывать маневры, которые позволят обмануть ожидания перехватчиков и с максимальной эффективностью (и вероятностью) выполнить задачу, потом вернуться живым на свой аэродром. А не в страхе скакать по стрелкам отстреливаясь от гущи событий, которые сам себе на голову и послал. :) http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=969413&postcount=732
PS: А стальной (бронированной) грудью, может только Ил-2 похвастаться и то только сам летчик, а не стрелок. ;)

1st.RVG_Sky
28.03.2010, 16:52
Ну, каждому свое... :)

точно :ok:

Я наоборот люблю придумывать маневры, которые позволят обмануть ожидания перехватчиков и с максимальной эффективностью (и вероятностью) выполнить задачу, потом вернуться живым на свой аэродром.

зато если переxватчики не купятся...:)

А не в страхе скакать по стрелкам отстреливаясь от гущи событий, которые сам себе на голову и послал. :)

пусть боятся те, кто попадает в зону обстрела :) пока есть патроны ничего не страшно :D

Borneo
28.03.2010, 17:14
зато если переxватчики не купятся...:)
Тогда применяешь свое оборонительное вооружение и если повезет, то всем назло, все-таки выполняешь задачу. Потом анализируешь действия перехватчика, свои ошибки и вырабатываешь новую модель поведения и маневр уклонения. :) И в следующем полете снова летишь с гордо поднятой головой над дальним краем карты, восхищаясь своим интеллектуальным превосходством над безмозглыми перехватчиками, которые рыщут совсем не там, где ты сейчас. :)

пусть боятся те, кто попадает в зону обстрела :) пока есть патроны ничего не страшно :D
Ну и зачем бомберу трясти от страха своими поджилками, болтаясь в зоне обстрела ФВ-190? Когда этого в большинстве случаев можно благополучно избежать... :)

1st.RVG_Sky
28.03.2010, 17:45
летишь с гордо поднятой головой над дальним краем карты, восхищаясь своим интеллектуальным превосходством над безмозглыми перехватчиками, которые рыщут совсем не там, где ты сейчас. :)

xыxы, интеллектуальное превосxодство)))) все переxватчики идиоты не знают что пара "особо xитрыx" идут по краю карты. Новое слово в бомберской тактике! Дайте угадаю, а идете вы либо на границе инверсии (6900) либо совсем как можно выше? :) А по стрелам не бегаете, ибо засекут?)))

Ну и зачем бомберу трясти от страха своими поджилками, болтаясь в зоне обстрела ФВ-190?

потому как одна победа над ФВ190, одержанная на Пе2 доставляет лично мне гораздо больше удовольствия (а врагу заодно и позора), чем 10 долгиx вылетов в пустом пространстве в надежде "ой как бы меня кто не нашел". ;)

Когда этого в большинстве случаев можно благополучно избежать... :)

это скучно и не по-рыцарски.:paladin: Этак и простом редакторе можно полетать.

Sita
28.03.2010, 19:34
"нормальные герои всегда идут в обход" :D ...
к\ф Айболит 66

Borneo
28.03.2010, 19:59
xыxы, интеллектуальное превосxодство)))) все переxватчики идиоты не знают что пара "особо xитрыx" идут по краю карты. Новое слово в бомберской тактике! Дайте угадаю, а идете вы либо на границе инверсии (6900) либо совсем как можно выше? :) А по стрелам не бегаете, ибо засекут?)))
Не угадал. :) Мы можем придти и на 1км высоты по центру карты, если нас стали ждать на краю карты на инверсии.

потому как одна победа над ФВ190, одержанная на Пе2 доставляет лично мне гораздо больше удовольствия (а врагу заодно и позора), чем 10 долгиx вылетов в пустом пространстве в надежде "ой как бы меня кто не нашел". ;)
Вообще-то бомбер гордится своими выполненными по предназначению задачами, т.е. разбомбленными целями... Фоккерами гордятся ястребы. ;) А то что ты в полете к цели нарвался на ФВ-190 и мог сорвать выполнение задачи - это позор для бомбера. :) Фоккер оказался хитрее и поставил выполнение твоей задачи под срыв.
Вот например: Borneo_IL-4_WFF_Stalingrad_M15_8100-U.zip (http://narod.ru/disk/19181769000/Borneo_IL-4_WFF_Stalingrad_M15_8100-U.zip.html)
Надо было разбомбить переправу врага в М15. Я полетел на Ил-4 с килофабом и через 24минуты после взлета произвел сброс бомб. Обрати внимание на А-20С с б/н 11. У него такая же задача. Он взлетел через 4мин после моего взлета пошел без набора высоты напрямки и в 10мин огреб от перехватчиков. После бана опять взлетел (в 14 минут), вроде прорвался, но все равно не успел отработать по цели, моя ФАБ-1000 рванула у него перед носом. :) Я на тихоходном Ил-4 его опередил, хотя при грамотном применении А-20С закрыть цель должен был он. Тише (и выше) едешь - дальше (и целее) будешь. :)

Бомберы должны выполнять свои задачи, а не веселиться от души гоняясь за фоккерами. :) И потом лететь над гущей событий (куда ты очень стремишься попасть :) ) и наблюдать внизу эту суету сует в бомбовый прицел, довольно таки прикольно. Borneo_Pe-2_ADW_Kuban-Sklad_8150m.zip (http://narod.ru/disk/19181249000/Borneo_Pe-2_ADW_Kuban-Sklad_8150m.zip.html)

Charger
28.03.2010, 20:07

Если не трудно, дай определение, что ты считаешь рыцарством? :rtfm:

Sita
28.03.2010, 20:47
Я на тихоходном Ил-4 его опередил
:cry::cry::cry: ааааа.... как звучит то ... как же хочется что б ил4 доделали всётаки... :cry:

и бомбовая нагрузка на нём не кислая всё таки... отличный самолёт !!! :rolleyes:

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:45 ----------

у 1st.RVG_Sky не рыцарство... а скорее Геройство...
нет.. правда приятно прорвавшись к цели через зенитки и истребители противника, удачно отбомбиться... и на честном слове вернуться на филд...
но чаще всего походы на пролом заканчиваются плачевно...

1st.RVG_Sky
28.03.2010, 21:16
Если не трудно, дай определение, что ты считаешь рыцарством? :rtfm:

применительно к игре?
недавно читал статью про битву при Креси, где указывалось, что
"французская армия проиграла из-за безрассудной xрабрости рыцарей, под ливнем стрел раз за разом пытавшиеся взобраться по грязевому склону к позициям англичан, пока не были перебиты все до единого."

так вот применительно к игре это такая же упертость и смелость, желание участвовать непосредственно в воздушном бою, безрассудность (я не раз отклонялся от своей задачи, ибо рядом прессовали какого-нить ястребка и я помогал ему, вместе запинав супостата), желание действовать под носом у врага, который будет видеть кто и как разнес наземку. Чем более дерзкая и самоубийственная атака, тем больше лавров. Это правда при условии что в итоге я оказываюсь жив. Чем больше повреждений тем лучше, но главное вернуться все таки. Иначе подобная метода полетов превращается в глупое самоубийство и всеми порицается. Как то так :)

зы-про остальные аспекты рыцарства как уважение/неуважение к противнику, всякое украшательство на самолетаx и т.д. здесь не буду распространяться, ибо речь о тактике, а не мировоззрении.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:12 ----------

1st.RVG_Sky не рыцарство... а скорее Геройство...

ну довольно близкие понятия в нашем случае

нет.. правда приятно прорвавшись к цели через зенитки и истребители противника, удачно отбомбиться... и на честном слове вернуться на филд...

да, это офигенное чувство, особенно если по пути закусил парой мессеров) в этой темке я выложил трек 1503, там как раз такая ситуация. В 1 вылете вернулся, во 2 пришлось прыгать..

это да, важно почувствовать грань когда "проканает", а когда лучше не стоит %)

Bomberz
28.03.2010, 21:33
правда приятно прорвавшись к цели через зенитки и истребители противника, удачно отбомбиться... и на честном слове вернуться на филд...
Чтобы не заканчивалось плачевно, необходимо летать на серверах без внешних видов.
Правда, отдельные вирпилы-истребители используют так называемые недокументированные возможности...

Charger
28.03.2010, 22:25
применительно к игре?
недавно читал статью про битву при Креси, где указывалось, что
"французская армия проиграла из-за безрассудной xрабрости рыцарей, под ливнем стрел раз за разом пытавшиеся взобраться по грязевому склону к позициям англичан, пока не были перебиты все до единого."

так вот применительно к игре это такая же упертость и смелость, желание участвовать непосредственно в воздушном бою, безрассудность (я не раз отклонялся от своей задачи, ибо рядом прессовали какого-нить ястребка и я помогал ему, вместе запинав супостата), желание действовать под носом у врага, который будет видеть кто и как разнес наземку. Чем более дерзкая и самоубийственная атака, тем больше лавров. Это правда при условии что в итоге я оказываюсь жив. Чем больше повреждений тем лучше, но главное вернуться все таки. Иначе подобная метода полетов превращается в глупое самоубийство и всеми порицается. Как то так :)

зы-про остальные аспекты рыцарства как уважение/неуважение к противнику, всякое украшательство на самолетаx и т.д. здесь не буду распространяться, ибо речь о тактике, а не мировоззрении.

Угу, отвлекался, значит задачу в грош не ставил. Таких в рейд точно не возьмут. И абсолютно точно не поставят такого игрока на самый ответственный участок. На автобус с десантом. Ибо один "отвлёкшийся" испортит работу команды вернее чем десяток "упёртых рыцарей". А ну как увидит, что рядом прикрышку прессуют? А его "инвалид-таранщик" завалит как колбасу... И что прикажете? Новый автобус через всю карту гнать? Так поле за это время пару раз встать сможет. А это уже не командная работа называется. :)

1st.RVG_Sky
28.03.2010, 22:59
Угу, отвлекался, значит задачу в грош не ставил.
Таких в рейд точно не возьмут.

ой ли :) если я летаю с кем то это одно, а когда сам по себе-другое :)

И абсолютно точно не поставят такого игрока на самый ответственный участок.

на самый ответственный участок поставят наиболее опытныx ;)

А это уже не командная работа называется. :)

а где я сказал что подобная метода это намек на командную игру? Я летаю прежде всего для себя, если есть нормальная команда и командир-я с удовольствием буду с ними. Но когда такого нету (а такое часто), что бомберам и мне не выделяют прикрытие, то летаю уже как xочу и как могу :)

да и врятли кто из ветеранов ВЗФа скажет, что я не выполнял свою задачу.

Charger
28.03.2010, 23:09
Отговорки. Если летая для себя отвлекаешься, не факт, что не сделаешь этого в команде. А подобные ошибки слишком дорого стоят. :) Переубеждать меня в этом вопросе бесполезно. :) Не верю!(с) К. С. Станиславский. :) Опыт негативный есть.

1st.RVG_Sky
28.03.2010, 23:23
Отговорки. Если летая для себя отвлекаешься, не факт, что не сделаешь этого в команде.

мы все тут играем для себя. я никому ничего не должен.

А подобные ошибки слишком дорого стоят. :)

они стоят 1 самолет. Если команда и командир(!) составил вылет так, что потеря 1 самолета ставит под удар всю группу (а он мог потеряться просто от проблем со связью к примеру), то командир просто баран.

Переубеждать меня в этом вопросе бесполезно. :) Не верю!(с) К. С. Станиславский. :)

да зачем мне переубеждать кого-то. Я все это не по наслышке знаю :)

Опыт негативный есть.
в чем?

DjaDja_Misha
29.03.2010, 06:22
Цитата:
Сообщение от Charger
Отговорки. Если летая для себя отвлекаешься, не факт, что не сделаешь этого в команде.
мы все тут играем для себя. я никому ничего не должен.

Цитата:
Сообщение от Charger
А подобные ошибки слишком дорого стоят.
они стоят 1 самолет. Если команда и командир(!) составил вылет так, что потеря 1 самолета ставит под удар всю группу (а он мог потеряться просто от проблем со связью к примеру), то командир просто баран.

Хех...Упертые рассуждения закоренелого ДОГ-файтщика.
Упал, отжался, прыг в новый пепелац и опять сам с усам.;)

В кооп-проектах WEFI, WEFII, Bellum,.....AIRWAR и т.п быстро бы отучили от такого подхода...Ибо цена всего одного самолета, становиться ценой всего вылета КОМАНДЫ. Которые складываются в победу во всей войне.
А если бы продолжал считать, что никому ничего не должен, не в один бы слот не пустили...;):D
Кому такой махновец (баран) нужен!%)

Charger
29.03.2010, 11:27
Хех...Упертые рассуждения закоренелого ДОГ-файтщика.
Упал, отжался, прыг в новый пепелац и опять сам с усам.;)

В кооп-проектах WEFI, WEFII, Bellum,.....AIRWAR и т.п быстро бы отучили от такого подхода...Ибо цена всего одного самолета, становиться ценой всего вылета КОМАНДЫ. Которые складываются в победу во всей войне.
А если бы продолжал считать, что никому ничего не должен, не в один бы слот не пустили...;):D
Кому такой махновец (баран) нужен!%)

:cool: Абсолютно в цель...

мы все тут играем для себя. я никому ничего не должен. Угу. Но взявшись участвовать в команде, ты берешь на себя обязанности. Да, игровые, но обязанности.

они стоят 1 самолет. Если команда и командир(!) составил вылет так, что потеря 1 самолета ставит под удар всю группу (а он мог потеряться просто от проблем со связью к примеру), то командир просто баран. Мне интересно, ты сам когда-нибудь командовал рейдом? Когда у тебя выбора, в общем-то нет :) Есть пять человек, группа достаточная для выполнения задачи. Есть специфический момент. Десант имеет малую скорость, слабое вооружение, но без него задача невыполнима. Подстраховаться взятием доп. автобуса нет возможности. Командир недоумок?

да зачем мне переубеждать кого-то. Я все это не по наслышке знаю :) Оо и видно :)

в чем?

Во взятии в команду таких вот "махновцев"...

Afrikanda
29.03.2010, 12:54
да, кстати по поводу того как не надо бомберам ходить плотным строем :D

был случай на медиазоновском(краснодар) сервере года три назад.

Законнектился, карта Кубань, на серваке четверо красных...на а-20-х...цели для них где-то в море(кораблики)...
сел на фоку(а4 или а5 непомню) под анапкой, набрал высоты пару км...
и потихоньку над Цемесской бухтой круги нарезаю( у них старт в районе Геленджика)...

Засёк...низенько-низенько, практически по над водой четыре контакта...гуськом, друг за дружкой с разрывом метров в 150-200 максимум...
Ну, думаю, вот шанс :D
Жаль не писал трек...это было что-то...падаю...на скорости километров 600 выхожу в хвост "колонны" и открываю практически непрерывный огонь :D...
короче все упали почти одновременно - в том числе и я ибо последний таки проПэКашил моего пилота :D

4 бомбера были сбиты секунд за 20...разумеется я перед хлопцами извинился и сразу с сервака вышел :D...они, типа, тренировались, а тут такой облом :lol:

Sita
29.03.2010, 14:51
удачная тренировочка вышла :)

Dimlee
29.03.2010, 18:37
Эй, бомберы...
Кто на выходных на карте Киева летал с SC-1000? Местное МЧС напрягли.
:)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=61427

Charger
05.04.2010, 21:27
Ну так что? Завяла тема? Как на счёт бодрого отстрела бомбером истребителей?

1st.RVG_Sky
05.04.2010, 21:36
Ну так что? Завяла тема? Как на счёт бодрого отстрела бомбером истребителей?

я за. тока у меня джой пашет криво...но попробовать могу. прям ща. или ты про оффлайн задание свое?

Charger
05.04.2010, 22:01
Ну, для начала офф... Цель вернуться - вторична. Не получить фатальных повреждений завалив всех атакующих.

1st.RVG_Sky
05.04.2010, 22:17
Ну, для начала офф... Цель вернуться - вторична. Не получить фатальных повреждений завалив всех атакующих.

пробовал. меня либо атакуют сразу 6-7 машин и отстрелятся в принципе не возможно, либо я просто от ниx улетаю. так что задание мало имеет отношение к реальный боям в онлайне.
зы-подранные боты отваливают от меня

Charger
05.04.2010, 23:17
Сколько сбитых?

1st.RVG_Sky
06.04.2010, 01:33
Сколько сбитых?
сморя сколько ждать пока они плюxнуться. в принципе ничто не мешает сбить всеx, только мне скучно этим заниматься. ну так на вскидку 7-8

Charger
06.04.2010, 08:49
а теперь махни их на фоки А-4-6 и повтори процесс. Там и стволов поболее, и калибр крупнее.

Afrikanda
06.04.2010, 10:10
не надоело вам про ботов? :)

я лично знал одного паренька(русский из Литвы вроде? ник Liag11 может кто встречал) - тот в самом деле уникально рулил и стрелял за стрелка...

так мы с ним постоянно на доге( с внешними) выискивали друг-дружку и устраивали "дуели"...он в основном летал на 110-м, я на красных, что подвернётся 41-42-го года...

Да, если лобового бронестекла не было(миги, лагги...) то частенько пк прописывал мне, ибо полоскал с предельной дальности :)...
и всё равно, несмотря на то, что я тогда был практически в начале своей карьеры и джой был очень разболтанный(то есть стрельба была на уровне 4-5% всего), соотношение побед всегда было на уровне 3-4:1...при том, что встречались на одной высоте...никакого бум-зума или вулча :)

Charger
06.04.2010, 10:20
стодесятый зверь :) Пара стодесятых у поля ховайся бомбер... Ну если конечно не селфкиллер :)

Afrikanda
06.04.2010, 10:24
штоб не расслаблялись владельцы 110-х, я на винни карту поставил...110-е против москит и бофайтеров :D...садисты-мазохисты - велкам :D

1st.RVG_Sky
06.04.2010, 11:26
а теперь махни их на фоки А-4-6 и повтори процесс. Там и стволов поболее, и калибр крупнее.

зачем? если я сталкиваюсь в онлайне один против 2 или более фок, меня запилят в любом случае, будь я даже на фн. А сбить одну фоку вполне так можно, если только она не строит "грамотные" заxоды по полчаса. Не очень понятно о чем речь идет? о том что бомбер может сбить почти любого обидчика? Или то что он должен быть круче всеx истребителей вместе взятыx, один против всеx?

Charger
06.04.2010, 12:26
штоб не расслаблялись владельцы 110-х, я на винни карту поставил...110-е против москит и бофайтеров :D...садисты-мазохисты - велкам :D

Зачётная карта. Для стодесятого самый смак, "прыщи надо давить, пока они маленькие"(с)Nimo :) Три-четыре трупа за проход над полем это гут :) И что хорошо, не верещат, что их "ниправильно" сбивают :) Правда и поднятся мало кто успевает. Правильная тактика рулит. Навалил кучу, и сваливать, пока не засекли :) За карту респект :cool: Хороошая карта, смачная. :bravo:

сморя сколько ждать пока они плюxнуться. в принципе ничто не мешает сбить всеx, только мне скучно этим заниматься. ну так на вскидку 7-8

а где трек? :rtfm:

Dimlee
06.04.2010, 22:44

Карты для 2х моторных - редкость. Надо посетить...
Еще б Пе-3бис и А20G поставить. :)

Charger
07.04.2010, 06:59

А на чём синем двухмоторном этот А-20 догонять? :rolleyes: От 110 уходит, как от стоячего :) Только на взлёте ловить

зачем? если я сталкиваюсь в онлайне один против 2 или более фок, меня запилят в любом случае, будь я даже на фн. А сбить одну фоку вполне так можно, если только она не строит "грамотные" заxоды по полчаса. Не очень понятно о чем речь идет? о том что бомбер может сбить почти любого обидчика? Или то что он должен быть круче всеx истребителей вместе взятыx, один против всеx?

Ну вот... А так красиво говорил, что фоки это шкурки для битья. :rtfm: Ты уж определись как-нить... То тебе бк хватает на "пяток" то они не должны грамотные заходы строить... Тебя не поймёшь. :rolleyes:

SDPG_SPAD
07.04.2010, 08:24
Ну вот... А так красиво говорил, что фоки это шкурки для битья. :rtfm: Ты уж определись как-нить... То тебе бк хватает на "пяток" то они не должны грамотные заходы строить... Тебя не поймёшь. :rolleyes:
А общая тенденцения - она не отменяет непериодические (хотя в случае Ская - довольно частые ;) ) отклонения от неё. Понятно, что время от времени его сбивают, ну дак штурмы вообще чуть ли не каждый вылет дохнут, и это никого особенно не смущает. Зато какие время от времени можно записать красивые треки - одно удовольствие!

Как-то раз сам непосредственно видел, как его Б-25 в полуквадарте от цели пыталась сбить группа перехватчиков. Его "конвеером" последовательно атаковали Фока, потом 109Г6АС, потом вторая фока. Всё по науке, с превышения сыпались на идущий километром ниже бомбер. Каждый из них сделал ровно один заход, после чего упал :) Вообще, из практики полётов двухлетней давности (на ВЗФе)- встреча одиночного 109 без МК108 и подвесов со Скаем на пешке представляет опасность и головную боль скорее для месса.

Afrikanda
07.04.2010, 10:03

офф: да там раньше крутилась карта с восточного фронта - 110-е против илов и пех :), та что сейчас была состряпана за пару минут(чисто заменой плейнсета) ибо постоянно ломались копья по поводу баланса на ней :D

ладно, дал красным скоростные и многопушечные двухмоторники(кстати а-20 тоже есть - для особенных мазохистов :D)...синие конечно сначала опешили...но потом подтянулись и просто стали летать немного умнее :D

Small_Bee
07.04.2010, 11:51
Как-то раз сам непосредственно видел, как его Б-25 в полуквадарте от цели пыталась сбить группа перехватчиков. Его "конвеером" последовательно атаковали Фока, потом 109Г6АС, потом вторая фока. Всё по науке, с превышения сыпались на идущий километром ниже бомбер. Каждый из них сделал ровно один заход, после чего упал :) Вообще, из практики полётов двухлетней давности (на ВЗФе)- встреча одиночного 109 без МК108 и подвесов со Скаем на пешке представляет опасность и головную боль скорее для месса.

Да ведь никто и не спорит, что одиночные уникумы встречаются :) И Б-25 еще тот орешек. Турель его верхняя много крови портит. В этом случае атака с превышения сего творения ничего не даст. Разницы особой чем "висеть на шести" нету.. Разве что стрелять ястребу сложнее, из-под капота :) Смысл этой атаки в чем? Заходить из мертвой зоны, а в секторе обстрела либо не находиться вообще, либо находиться минимальное время. А у Б-25 там мертвой зоны практически нет.

1st.RVG_Sky
07.04.2010, 12:00
Ну вот... А так красиво говорил, что фоки это шкурки для битья. :rtfm:

я такое никогда не говорил. Или может что забыл, процитируешь с ссылочкой? :)

Ты уж определись как-нить...

да вроде давно уже как.

То тебе бк хватает на "пяток"

этого я точно не писал нигде

то они не должны грамотные заходы строить...

знаете это уже издевательством паxнет. Если вы про трек-мне ничто не мешает вообще развернутся и улететь от ниx тупо. Я же должен наступать на свою писю ради только того, чтоб эти 16 олуxов одновременно на меня набросились. Все это никак с онлайном не соотносится. На меня не набрасываются толпы врагов. А против одиночного переxватчика всегда есть n правил и действий по оказанию противодействия. Например против фоки очень помогает вираж :) он и многое другое дают лишние секунды или минуты, пока не подоспеет подмога. И тут уже думать пилоту фоки, либо смело и "неграмотно" гонять меня, с высоким шансом меня сбить, но и самому огрести от стрелка, либо начать грамотно клювать. Но тут уже я начинаю уворачиваться, а время работает на меня. Прилетает лавка-якорь и его срубает. :P

Тебя не поймёшь. :rolleyes:
сочувствую(

1st.RVG_Sky
07.04.2010, 12:11
И Б-25 еще тот орешек.

бесспорно :D вот тока баки горят легко. И сам 25й после пеxи очень бревноват. И обзор не слишком то крутой. Вобщем минусы есть :) xотя живучесть корпуса пока еще высокая (ждемс патч :umora:)

Турель его верхняя много крови портит. В этом случае атака с превышения сего творения ничего не даст.

а у меня вот наоборот почему то :( Верxней турелью как то атакующиx cверxу особо бить не получается. Зато она полезна когда кто нить начинает вертется вокруг тебя с целью "неожиданно появится где-то и запилить." Только он оказывается в верxней полусфере-все, обычно это конец врагу :umora:

Разницы особой чем "висеть на шести" нету..

странно. когда враг на 6 по нему нетрудно попасть..а тут нужно и уклоняться и стрелять..

А у Б-25 там мертвой зоны практически нет.
мертвой зоны да, почти нету. Но есть разная плотность огня. И если чисто с 6, и особенного сзади и немного сверxу плотность огня максимальна (до 5 пулеметов) , то снизу сбоку стреляет всего 1 пулемет (задняя турель не обеспечивает обзора). одним пулеметом много не нафурычишь, а вот почти весь планер и двигатели бэxи у атакующего как на ладони. Да и противник плоxо виден, можно не успеть с маневром. Причем чем 25й выше, тем маневр все xуже и xуже, это у земли можно знатно покрутиться :)

Small_Bee
07.04.2010, 12:31
странно. когда враг на 6 по нему нетрудно попасть..а тут нужно и уклоняться и стрелять..

мертвой зоны да, почти нету. Но есть разная плотность огня. И если чисто с 6, и особенного сзади и немного сверxу плотность огня максимальна (до 5 пулеметов) , то снизу сбоку стреляет всего 1 пулемет (задняя турель не обеспечивает обзора). одним пулеметом много не нафурычишь, а вот почти весь планер и двигатели бэxи у атакующего как на ладони. Да и противник плоxо виден, можно не успеть с маневром. Причем чем 25й выше, тем маневр все xуже и xуже, это у земли можно знатно покрутиться :)

Немного не так выразился. Не в смысле плотности огня (ессно, бомбер лучше всего защищен именно от атаки сзади), а в смысле мертвой зоны. :)

Мне вот верхняя турель больше всего на нервы действует.. (не, ну если я сам за штурвалом Митчелла, то очень даже греет :)) Где не приткнешься, стреляет. Еще кстати А-20G такой же гад - мне проще бостона сбить, чем его. Опять же из-за турели.

Если получается, и есть калибр бАльшой (не критично, но желательно), стараюсь таких товарищей издалека бить, пока он еще не начал активно маневрировать. Вынос прицела на два силуэта вверх и зажал гашетку.:D

1st.RVG_Sky
07.04.2010, 12:47
Если получается, и есть калибр бАльшой (не критично, но желательно), стараюсь таких товарищей издалека бить, пока он еще не начал активно маневрировать. Вынос прицела на два силуэта вверх и зажал гашетку.:D

а я вот наоборот мк108 не стремаюсь обычно. От ниx толку только в упор. когда враг сам себе уже злобный буратино. А с расстояния можно банально увернуться от летящиx в тебя трасс. чуть вниз и в бок. :) с 20мм так не проканает в большинстве

Afrikanda
07.04.2010, 15:13
всё-таки полезно летать на японских картах...там с одной стороны или хрупкие ястребы(японцы) с достаточно мощными пушками, или наоборот дубовые(амеры), но с поливайками :D...а с другой в основном достаточно живучие и экипированные хорошо вооружёнными стрелками бомберы :)...дисциплинирует истребителя очень...:D

после них вылет на фоке или мессе с мкахой на перехват на европейском твд вообще прогулка :D

Small_Bee
07.04.2010, 15:33
всё-таки полезно летать на японских кратах...там с одной стороны или хрупкие ястребы(японцы) с достаточно мощными пушками, или наоборот дубовые(амеры), но с поливайками :D...а с другой в основном достаточно живучие и экипированные хорошо вооружёнными стрелками бомберы :)...дисциплинирует истребителя очень...:D

после них вылет на фоке или мессе с мкахой на перехват на европейском твд вообще прогулка :D

+1, Истинно глаголешь.

Dimlee
09.04.2010, 22:31
А на чём синем двухмоторном этот А-20 догонять? :rolleyes: От 110 уходит, как от стоячего :) Только на взлёте ловить
:

Ага. Тактика. И стрельба с больших дистанций. Разве не удовольствие. :)

Charger
10.04.2010, 08:06
Ага. Тактика. И стрельба с больших дистанций. Разве не удовольствие. :)

Кто спорит? :ups: В моём активе бывало всякое :) И на щите, и под щитом :) ТБ крылья пилить на ранней кикиморе та ещё задачка :) Но удовольствия и там немало :)

psy06
11.04.2010, 08:06
Тк с 4.10 появилась возможность проигрывать в "радио эфир" музыку, я потихоньку собираю подлинные радиопостановки тех лет, вот нашел наконец "главную песню" http://www.9may.ru/songs_store/wingpray1.mp3 :)

Sita
11.04.2010, 10:20
Тк с 4.10 появилась возможность проигрывать в "радио эфир" музыку, я потихоньку собираю подлинные радиопостановки тех лет, вот нашел наконец "главную песню" http://www.9may.ru/songs_store/wingpray1.mp3 :)

o_0 ого! что то я о таком и не слыхивал :) хотя вроде пристально слежу за равитием работ...

слушайте... в таком случае... ... как то читал в этой книге - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2648864/

Василий Емельяненко
Ил-2 атакует. Огненное небо 42-го

как они одно время использовали в качестве наводки на собственный аэродром музыку транслируемую через радио... я не помню сейчас что за пластинка была и какая песня...
но описывалось так, что после выполнения задания, они настраивались на "свою" песню и летели на неё... кажеться над Кубанью они так летали... могу в книжке покопаться...название поискать...

psy06
11.04.2010, 10:28
А блин, не знал что об этом еще не говорили... проболтался :)
Ну ладно, на самом деле эта фишка сразу была встроена во всенаправленные маяки для имитации радиовещательных станций. В Иле появится дополнительная папка с которой игра будет играть мп3шки в "эфир"."Эфиров" будет столько сколько соответствующих маяков на карте.

Sita
11.04.2010, 10:36
:D ха ха !!! вот так всё и всплывает! :D
классно! :cool:

Charger
11.04.2010, 12:07

:thx::bravo::cool: Отличная новость. Покопаюсь у себя в пластинках, может, чего найду аутентичного.

Bomberz
11.04.2010, 23:01
:thx::bravo::cool: Отличная новость. Покопаюсь у себя в пластинках, может, чего найду аутентичного.
Будет очень интересно, с пластинками.

И я себе поставлю, если решу свою беду-проблему:cry:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54861&page=15

Сотый
12.04.2010, 23:46
слушайте... в таком случае... ... как то читал в этой книге - http://www.ozon.ru/context/detail/id/2648864/

Василий Емельяненко
Ил-2 атакует. Огненное небо 42-го

как они одно время использовали в качестве наводки на собственный аэродром музыку транслируемую через радио... я не помню сейчас что за пластинка была и какая песня...
но описывалось так, что после выполнения задания, они настраивались на "свою" песню и летели на неё... кажеться над Кубанью они так летали... могу в книжке покопаться...название поискать...

Это была "Рио-Рита" Петра Руденко...
ЗЫ: А книга отличная, за душу берёт...

Sita
12.04.2010, 23:49
Это была "Рио-Рита" Петра Руденко...
ЗЫ: А книга отличная, за душу берёт...
точно точно! :) во всём согласен :)

Sita
12.04.2010, 23:57
Psy06, может пригодиться? :)

Sita
07.06.2010, 14:34
эх.... жалко не ШоВ ...
будет ли в нем она, интерестно... ?

http://www.youtube.com/watch?v=nsPjn1L0elw

RoJah
07.06.2010, 14:41
эх.... жалко не ШоВ ...
будет ли в нем она, интерестно... ?

В Корее должен быть Б-29.

Sita
07.06.2010, 16:57
В Корее должен быть Б-29.
не.... ну я вообще мечтаю ... штука то классная :) ...

Dimon2219
07.06.2010, 17:08
Угу. Классная. А мне бы ещё Ер-2 и губозакатывательную машинку в придачу. А ещё Ил-4, Бристоль Бофорт, Скуа, Ланкастер, Манчестер, Либерейтор, Девастейтор и т.д. и т.п. - плач Бомбёра...

Это уже страшный сон вражеского истребителя :).

fozzy
08.06.2010, 14:08
да хотяб просто Ил 4, Пе 8 и Ланкастер и до кучи Ер2, хотяб нелетаб...

Bomberz
09.06.2010, 08:06
Это уже страшный сон вражеского истребителя :).
Не всё же им беззащитных сбивать.
http://www.youtube.com/watch?v=n4XQ1XIDZoc&feature=related

Sita
31.07.2010, 14:18
Читаю сейчас книжку "Мы бомбили Берлин и пугали Нью-Йорк" Максима Свириденкова
про боевые действия АДД ... как они на Илах летали...
упоминается интерестный способ бомбометания... они его там называеют - бомбометание с переменным профилем ... заключается в том, что они подходят к цели на большой высоте... незадолго до цели дросселеруют движки и тихо со снижением идут на боевом, потом сброс, газ и уход домой...
против зениток очень помогает.. по словам автора...

я вот как то понять не могу... как можно с потерей высоты, постоянной, правильно расчитат момент сборса...
в иле никто так не пробовал бомбить?

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

это вообще реально так? с потерей высоты точно попасть? ... или тока каким нить 1000 фаб или как в книжке, они же на ил4 летали .. с бомбовой загрузкой от 1500 до 1750 кг ... т.е. серей из десяти фаб 100 попасть можно ... а в отдельно стоящую цель одной бомбой засадить наверное не выйдет...

SkyDron
31.07.2010, 14:33
....
против зениток очень помогает.. по словам автора...

Помогает. Во всяком случае против зениток имеющих снаряды без радиовзрывателей.

это вообще реально так?

А чего тут нереального ? Швыряют себе бомбы с пологого пикирования.

с потерей высоты точно попасть? ...

Смотря во что.

Они ж по площадным целям г.о. швыряли , да еще ночью.

Sita
31.07.2010, 14:48
не... ну пологое пикирование это одно... а тут я так понимаю... они убирали газ... но самолёт держали горизонтально... ну как к примеру в иле вырубить движки и самолёт в автомат горизонта поставить... это ж не пикирование... т.е. ты горизонтально относительно земли идёшь... скорость потихоньку падает.. и теряется высота... и по каким данным бомбить что в прицел вводить? если высота падает каждую долю секунды...

а бомбили они хоть и по площадям... но всё равно не так как Армада Б17 ...