Просмотр полной версии : Поможите дятлу.
FW_Korsss
14.03.2010, 22:19
У сосквадника такая беда:
х52
РУС мигает лампочкой и отстыковывается. помогает переподключение к РУДу. проблема присутствует и при замене компа.
Кто-то сталкивался ? как лечить ?
Спасибо
С Уважением
Flanker_13
14.03.2010, 22:24
проверьте землю, это болезнь сайтеков.
Проводка к тому же часто без изоляции, рано или поздно волоски провода переламываются. К плате подходит в чёрной изоляции. Из ситуации обычно выходили отключением родной земли и прокладкой по верху отдельного провода.
FW_Korsss
14.03.2010, 22:32
проверьте землю, это болезнь сайтеков.
Проводка к тому же часто без изоляции, рано или поздно волоски провода переламываются. К плате подходит в чёрной изоляции. Из ситуации обычно выходили отключением родной земли и прокладкой по верху отдельного провода.
спсаибо. ) неподскажите где искать ? чего крутить рус/руд ?
Flanker_13
14.03.2010, 22:42
курочить я бы начал сначало кабель соединяющий РУС и РУД. В большинстве случаев проблема в нём. (скажу больше, и у меня начинается такая беда. Но в моём случае РУС перестаёт "гореть", а функционал кнопок сохраняется. Тронишь провод, опять "загорается". Мне проще, я летаю с РУС от СН.
Такая же проблема наблюдалась у всех Эво Киборг и х45, которые попадали ко мне на почин.
FW_Korsss
14.03.2010, 22:43
Спасибо за ответ, будем ковырять
JGr124_Romer
15.03.2010, 23:17
Мне помогла замена соединительного шнура. В месте со штекерами.
По началу VDшку в гнёзда прыскал. Штырьки папы чистил надфилем. Но через неделю всё начиналось по новой. Новый шнур покороче, протрассирован по креслу, под ножки не попадает. :)
FW_Korsss
15.03.2010, 23:24
Спасибо) ищем щас шнур попробывать)
JGr124_Romer
15.03.2010, 23:46
Мамы тоже? :)
FW_Korsss
15.03.2010, 23:54
не, родной) чтоб быть уверенным что проблема в нем (шнуре)
К стати да , у моего знакомого дело было не в шнуре , не хватало питание на
усб на материнке ,сначало лечил отключением подсветки ,затем заменой мамы .
JGr124_Romer
17.03.2010, 18:39
не, родной) чтоб быть уверенным что проблема в нем (шнуре)
Под словом "Мамы", подразумевались - гнёзда, в которые втыкается шнур. :ups:
FW_Korsss
17.03.2010, 23:45
Под словом "Мамы", подразумевались - гнёзда, в которые втыкается шнур. :ups:
я понял ) поэтому и говорю что гнезда пока мнять не будем , посмортим как работает со 100 % рабочим шнуром :D
Может просто не хватать питания. Это старая проблема Х52 - хорошо кушает. Некоторые, вроде бы, решали покупкой внешнего USB-хаба со своим питанием от 220В. Хотя за результаты не ручаюсь.
Я и говарил ,что на некоторых мамах на усб входах не хватало питания ,
даже назывались марки материнок , не помню ,где то встречал подобную тему ,
конечно было бы очень приятно ,если причина бонально в шнуре .