Просмотр полной версии : Метро 2033
ir spider
16.03.2010, 21:51
Ну что понеслась?:D
Сижу играю, графика конечно супер. Сюжет прямой как бильярдный кий, но может оно и правильно. Атмосфера доставляет.
Ну что понеслась?:D
Сижу играю, графика конечно супер. Сюжет прямой как бильярдный кий, но может оно и правильно. Атмосфера доставляет.
На консоли играешь?
ir spider
16.03.2010, 22:42
на PC, консоли это не мое...
Она вроде на 19 запланирована?
Минимальные системные требования:
Процессор Core 2 Duo+;
Графическая карта GeForce 8800, GeForce GT220+;
1 Гб ОЗУ.
Рекомендуемые системные требования:
Процессор Quad Core 3 ГГц+;
Графическая карта GeForce GTX 260;
2 Гб ОЗУ.
Оптимальные системные требования:
Процессор Core i7;
Графическая карта NVIDIA GeForce GTX 480 и 470;
До 8 Гб ОЗУ;
Быстрый жесткий диск или SSD.
ir spider
17.03.2010, 00:12
Она вроде на 19 запланирована?
Тем не менее... Играю))))
Да у меня в локалке тоже образ есть, но я таки дождусь пятницы и куплю в боксе :)
ir spider
17.03.2010, 01:17
Ты поиграй, оцени труд, а потом купишь... Типо чтобы впустую бабло не сливать, а то развели манеру не делать демо...(((
У меня на карточке сети "Настроение" много бабла скопилось, я за них покупать буду. Тот же АвП-3 я за эти бонусы взял и не пожелел т.к игра мне не понравилась, а наличные целы остались :)
ir spider
17.03.2010, 10:56
Сейчас столько всяких релизов прикольных... можно выбрать что то и для себя любимого, кстати АВП тоже не вкатил, унылый трэшак... по сравнению с этим шедевром... я пока что очарован, воюю с наци между лубянкой и кузнецким мостом, вапще класс, на голову выше даже КОД МВ2, хит получился стопудовый, хоть и коридорный шутер, АИ кстати прикольно себя ведет, реально не знает где ГГ и иногда неслабо доставляет)))) хотя конечно и не живой человек, в общем идеальный баланс между геймплеем, сюжетом и графой
Кстати, а сетевая там есть?
ilya_rad
17.03.2010, 13:49
Кстати, а сетевая там есть?
Нет, точно нету.
Читал в интервью разрабов - мол, смысла нету сетевую делать, для перестрелок в туннелях..
а есть возможность от сюжета отступить? на какую нибудь левую станцию сходить, не связанную с марштутом Артёма от вднх до полиса и далее?
ilya_rad
17.03.2010, 14:25
Не, тоже говорили, что нельзя. Потому как сюжет линейный.
И станции делать в игре - самая геморная часть :)
И станций этих будет меньше, чем в книге написано было!
p.s. может, прошще ссылку на интервью дать?? На http://ag.ru я читал это все.
Нет, это линейный шутер как в былые времена, а не недоРПГ :)
Правда сюжет там немного изменён, не всё по книге.
9/JG52_Bubi
30.05.2010, 17:54
Эту стрелялку прошёл на "одном дыхании" за день , понравилось, но второй раз за неё не сяду. К сожалению одноразовый продукт. Если например в Сталкер можно играть бесконечно ( в тени Чернобыля) так в Метро раз прошёл и забыл как и в Call of Duty. ( моё ИМХО).
Эту стрелялку прошёл на "одном дыхании" за день , понравилось, но второй раз за неё не сяду. К сожалению одноразовый продукт. Если например в Сталкер можно играть бесконечно ( в тени Чернобыля) так в Метро раз прошёл и забыл как и в Call of Duty. ( моё ИМХО).
ага... всё кинематографично ... зрелещно... но второй раз что то не тянет... только если что б послушать все истории и диалоги персонажей...
вот ту же халву можно перепройти кучу раз... а в метро не тянет почему то ...
Ну да, эт не Сталкер. Игра неплохая очень, но одноразовая. Слишком "рельсосюжетные" игры ИМХО самые одноразовые. Даже в Халфе, хоть там и по "рельсам" бегаешь, но тебя постоянно никто за поводок не тянет - когда доберешься до нужного места, тогда и доберешься.
Stardust
31.05.2010, 10:23
Ну не знаю...
Я не осилил...
CoValent
12.10.2010, 12:39
Всеми фибрами души ненавижу постапокалипсис.
Потому и эту игру (и книгу, естественно) предпочёл проигнорировать.
Но пришлось посмотреть... после чего я понял, что я чего-то не понял.
Ибо ненавижу я НАСТОЯЩИЙ постапокалипсис: с размытым ужасом в точных деталях...
К чему это я?
Да истерика у меня началась с первой же сцены игры - когда станция глубокого залегания "ВДНХ" насчитала 20 ступенек на эскалаторе. Когда взрывшлюз оказался заперт деревяшками. Когда самое точное, что совпадает с реальностью - и единственное, что с ней совпадает - это форма ящиков коммутации. Но не количество и не расположение...
Это не московское метро. И это даже не Москва. Это я не знаю что.
Ни малейшего погружения в игру. Иду, как в аркаде, корчась от очередной истерики авторов этой... :D
В общем - это самая веселая игра года для меня, похоже. :)
Валентин, спокойно, завтра будет МоХ новый :)
CoValent
12.10.2010, 15:50
Валентин, спокойно, завтра будет МоХ новый :)
Ох, Денис, я не уверен, что я играл больше, чем пол-уровня в любой из них... :D
Ниче не знаю, нормальная игра :) А то, что шлюзы деревяшками заколочены и ступенек десять штук, дык на то и шутер :)
...понравилось, но второй раз за неё не сяду. К сожалению одноразовый продукт. ...
Поддерживаю. Прошёл не на одном дыхании, ушло несколько коротких посиделок. Сразу после финала удалил, потому как на второй раз точно не потянет. Халва хоть и такая же "рельсовая" а проходил два раза точно.
Игра интересная но одноразовая.
9/JG52_Bubi
12.08.2011, 11:26
На 2012 год анонсировано продолжение Метро. Ссылка:http://www.games-tv.ru/treilers/metro_last_light/geympley_3
Сегодня играл в Метро 2033, и он мне чуть комп не сварил. ЦП разогрелся до 77, а ГП до 98 градусов! :eek: Ни в одной игре никогда такого не было :dontknow: При этом всё игралось как обычно, плавно и никаких симптомов перегрева не было.
А у меня она уже больше года пылится, никак не могу начать, то настроения нет, то находится что-то более интересное и увлекательное.
Сегодня играл в Метро 2033, и он мне чуть комп не сварил. ЦП разогрелся до 77, а ГП до 98 градусов! :eek: Ни в одной игре никогда такого не было :dontknow: При этом всё игралось как обычно, плавно и никаких симптомов перегрева не было.
Случайно заглянул в ветку. Просто реплика - у меня такая же карта. Если ничего не путаю, 98 градусов для GTS 250 1Gb терпимо. Разгонял свою видюху проверочной утилиткой до 90 градусов - "смартдоктор" не ругался, правда далее не рискнул :). Но что бы такого экстрима не было - может стоит системник поставить на более открытое место? Я свой убрал из ниши компьютерного стола.
Что касаемо темы - стоит ли брать, для "поиграть без заморочек"? Лучше "Сталкера"?
Линейный шутер с упором на сюжет и атмосферу. Со своей задачей справляется на отлично, интересно, красиво и без багов. Со Сталкером мало общего, не стоит их сравнивать.
Что касаемо темы - стоит ли брать, для "поиграть без заморочек"? Лучше "Сталкера"?
Сталкер для "без заморочек" не подходит. :)
Сталкер для "без заморочек" не подходит. :)
Да я больше по симам:) После них "Сталкер" особых проблем не вызвал -"беги - мочи" :) Играл в рейсе, после рабочего дня, нормально так скоротать вечерок. Единственное что пока мешает прикупить "Метро" - где-то прочитал что оружие в "Сталкере" более реалистично смоделировано.
Arkashka
19.04.2012, 14:20
о оружие в "Сталкере" более реалистично смоделировано.Уж в Сталкере то да:),в Метро хоть рукоятки затворов с той стороны.
Уж в Сталкере то да:),в Метро хоть рукоятки затворов с той стороны.
Про затвор калаша в курсе - я имел в виду баллистику.
Со Сталкером сравнивать не стоит, они разные. Метро рельсово-линейное, даже по сравнению со Сталкером. За руку ведут всю игру. Но атмосфера есть, весьма сильная. Оружие так себе, мне не понравилось. Управление странное. Вроде даже альтернативное окончание есть, но путь к этому альтернативному окончанию весьма неочевидный, то есть проходишь все те же самые коридоры, но по пути надо делать добрые дела, которые фиг знает как делать. То есть потом я уже на форуме прочитал, что надо было делать, но сразу возник вопрос, а где в игре были все эти персонажи, которым надо было что-то там сделать? Я их что-то не видел. Я недавно его прошёл чтобы иметь представление, что за вещь. Второй раз проходить не буду, стёр.
Касательно оружия в Метро, любителям шутеров вряд ли понравится, оно всё почти выдумано, никаких реальных прототипов (кроме АК-74).
--- Добавлено ---
Уж в Сталкере то да:),в Метро хоть рукоятки затворов с той стороны.
Легко правится модами, и названия тоже, и кучу нового добавить без проблем, особенно Арсенал-модом или снайпер-модом.
Со Сталкером сравнивать не стоит, они разные. Метро рельсово-линейное, даже по сравнению со Сталкером....
Касательно оружия в Метро, любителям шутеров вряд ли понравится, оно всё почти выдумано, никаких реальных прототипов (кроме АК-74).
--- Добавлено ---
Легко правится модами, и названия тоже, и кучу нового добавить без проблем, особенно Арсенал-модом или снайпер-модом.
Спасибо - как раз то что хотел услышать.
Arkashka
19.04.2012, 15:34
Легко правится модами, и названия тоже, и кучу нового добавить без проблем, особенно Арсенал-модом или снайпер-модом.Известное дело,в Сталкера наверное никто без модов не играет,только не ко всем хорошим модам адаптировано нормальное оружие.
Известное дело,в Сталкера наверное никто без модов не играет,только не ко всем хорошим модам адаптировано нормальное оружие.
Уже конечно оффтоп начинается - но вот поставил на "Зов Припяти" крайний "сегериус" мод. Но его и скачало то с сайта только двадцать человек. Да ещё и в сеть не пускает.
Arkashka
19.04.2012, 16:55
Уже конечно оффтоп начинается - но вот поставил на "Зов Припяти" крайний "сегериус" мод. Но его и скачало то с сайта только двадцать человек. Да ещё и в сеть не пускает.Скачало мало человек т.к. к крайней версии не адаптирован atmosfear 3, Сталкер по сети? а оно надо?
Скачало мало человек т.к. к крайней версии не адаптирован atmosfear 3, Сталкер по сети? а оно надо?
Да конечно в Сталкере сеть не главное. Пару раз на стоковой версии заходил - особо не вдохновило.
Сталкер и Метро обе - игрушки стоящие, но, как и сказано, разные. Метро, т.к. линейна, короче. В Сталкере же брождений больше и мир условно открытый (много крупных локаций).
Прошел. Как говориться на одном дыхании за три вечера. Очень понравилось как водят по сюжету.
Не знал куда запостить, решил сюда - в принципе касается игры Метро 2033.
Компания THQ находится сегодня в тяжелом положении – с каждым годом она несет убытки, несмотря на то, что выпускает вполне неплохие проекты. В скором времени она выпустит Metro: Last Light, Company of Heroes 2 и South Park: The Stick of Truth, а пока всем желающим немного помочь компании с финансовыми трудностями предлагается приобрести Humble THQ Bundle. Это сборник из семи наиболее известных хитов студии, который можно купить за любую сумму, начиная с $1.
В сборник входят Darksiders, Metro 2033, Red Faction: Armageddon, а также Company of Heroes с дополнениями Opposing Fronts и Tales of Valor.
Тем же, кто приобретет сборник за сумму выше средней (обычно она достигает $5-6), достанется в качестве бонуса Saint’s Row: The Third.
На данный момент уже собрана сумма в более чем $2 млн, и акция будет длиться еще 11 дней.
Сайт акции - https://www.humblebundle.com/
Пункт 1
Выберите любую сумму денег, в долларах США:
Пункт 2
Выберите, как вы хотели бы разделить свой вклад:
Пункт 3
Введите адрес электронной почты (пожалуйста, проверьте дважды):
Пункт 4
Этот заказ подарочный?
Кто еще не ознакомился с данными играми - есть шанс. Думаю больше такой халявы не будет. Да и компания сама по себе хорошая и очень бы хотелось, чтобы они выпустили Metro Last Light и Company of Heroes 2.:)
Может кто еще не видел:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=72z7nW4PHKA
У Вас есть уникальная возможность скачать 20-тидолларовую игру абсолютно бесплатно!
Просто пройдите по ссылке
http://www.facebook.com/MetroVideoGame?sk=app_395840630491782
на страницу разработчика в Фейсбуке, поставте лайк и получите возможность скачать игру Метро 2033 бесплатно!
Временные рамки акции до 16-го декабря.
Сегодня релиз второй части. Кто-нибудь уже пробовал?
805ShAP_Bereza
17.05.2013, 18:30
да уж пару дней как режемся, вроде как и ничего так :)
Моё мнение отсюда http://www.metro2033.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=27&TID=22745
За первую часть я кидался какахами в адрес разрабов. ИМХО заслужили.
Теперь же, за новую, я снимаю перед ними шляпу. Вы сделали отличное кино, нету ощущения, по крайней мере что я видел до концлагеря(дальше пока не прошёл) атмосферно по самые некуда. Правда одно но. Всё это доступно мне как владельцу мощного компа и лучшего комплекта 3D(моник+очки). Поэтому, в Вас таки будут кидаться какахами
Надеюсь, что когда нибудь, набравшись опыта и средств, сможете сделать более открытую игру на манер Сталкера. Удачи Вам и спасибо фаната ПЯ.
Сегодня релиз второй части. Кто-нибудь уже пробовал?
"Все уже украдено до нас"(с)
Не знаю то ли у меня игра другая, то ли комп откуда то силенок поднабрался, но на нормальной графике выдает добрые 30-40 фпс. Да есть места где проседает, но я думал будет вообще апож.
Я сделал предзаказ и сегодня начал играть в Metro Last Night. Что я могу сказать... Какие там Crysis'ы.. Очень всё классно, и графика, и геймплей, и самое главное сюжет и его подача - всё очень нравится. Играется на одном дыхании. Дошёл до Красной Линии (ст. м. Театральная) просто не отрываясь. В общем - маст бай :)
Капитан Зо.
18.05.2013, 08:48
Всем привет ! Первоначальные впечатления положительные , нельзя остановится ни на минуту . В этот раз буду чёрных спасать а то прошлый раз уничтожил .
Все супер. Но на режиме ranger hardcore нет никакой возможности узнать кол-во своих боеприпасов. Режим этот великолепный и реалистичный, но мне кажется отсутствие знаний о патронах вовсе не добавляет реализма.
А может я просто не разобрался как это делать?
Дошел до Церкви Ордена. На болотах было страшно, трудно, местами матно %) Идем дальше ;)
Капитан Зо.
18.05.2013, 15:49
Мишку для мальчика на локации Венеция кто-нибудь искал ?
Капитан Зо.
18.05.2013, 19:57
Дошел до Церкви Ордена. На болотах было страшно, трудно, местами матно %) Идем дальше ;) Вы мил человек лучше скажите - мишку для ребёнка в Венеции искали или нашли ? Мне и самому там было неуютно на этом болоте .
Никто не играет что ли в режиме ranger hardcore? Как все же смотреть свой БК?
Капитан Зо.
18.05.2013, 21:39
Не , токо на второй раз на предельном режиме . Чо насчёт мишки можешь поведать ? Это как понимать =Как все же смотреть свой БК? Если БК -это боекомплект - то на этом режиме пока не знаю .
Да реально хорошая игрушка )) С крайзисом не сравнить. http://www.3dnews.ru/software-news/645361
Мишку для мальчика на локации Венеция кто-нибудь искал ?
Да там и искать почти нечего. В тире три игры выиграть надо и мишку подарят :-)
Это как понимать =Как все же смотреть свой БК? Если БК -это боекомплект - то на этом режиме пока не знаю .
В первой части можно было нажать на кнопку, чтобы достать магазин из оружия и посмотреть на боезапас. Вообще в этой части все сильно упрощено, особенно стелс. Сейчас ножом можно метать куда угодно, раньше же от стальных пластин бронежилета нож отскакивал. Даже в рукопашной ножом надо было целиться в незащищенные места.
Хорошая игра, больше всего поражает то, что игра была сделана на сумму составляющую 10% от бюджета многих ААА проектов.
Вот правда черезмерная крепость мутантов слегка раздражает. С какой радости они все мутировали в "бронетанковые пулесборники"?
В обычном режиме - 2 способа. Но если на ranger hardcore клавиша Tabulator не помогает, то никак, наверное
В первой части можно было нажать на кнопку, чтобы достать магазин из оружия и посмотреть на боезапас.
Нет здесь такого. В общем видимо они плохо проработали этот режим.
С гранатами тоже беда, никак я их не могу кинуть, не выбираются они.
С гранатами тоже беда, никак я их не могу кинуть, не выбираются они.
Гранаты и ножи приходиться по звуку выбирать с зажатым ТАВ, водя мышкой.
Капитан Зо.
19.05.2013, 19:00
Да там и искать почти нечего. В тире три игры выиграть надо и мишку подарят :-)
Я только две прошарил , спс за подсказку большое .
Зато не забыли сделать его платным.