PDA

Просмотр полной версии : Метро 2033

ir spider
16.03.2010, 21:51
Ну что понеслась?:D
Сижу играю, графика конечно супер. Сюжет прямой как бильярдный кий, но может оно и правильно. Атмосфера доставляет.

Грэй
16.03.2010, 22:07
Ну что понеслась?:D
Сижу играю, графика конечно супер. Сюжет прямой как бильярдный кий, но может оно и правильно. Атмосфера доставляет.
На консоли играешь?

ir spider
16.03.2010, 22:42
на PC, консоли это не мое...

Грэй
16.03.2010, 23:23
Она вроде на 19 запланирована?

Gavrick
16.03.2010, 23:40
Какие требования?

firefog
17.03.2010, 00:04
Минимальные системные требования:

Процессор Core 2 Duo+;
Графическая карта GeForce 8800, GeForce GT220+;
1 Гб ОЗУ.
Рекомендуемые системные требования:

Процессор Quad Core 3 ГГц+;
Графическая карта GeForce GTX 260;
2 Гб ОЗУ.

Оптимальные системные требования:
Процессор Core i7;
Графическая карта NVIDIA GeForce GTX 480 и 470;
До 8 Гб ОЗУ;
Быстрый жесткий диск или SSD.

ir spider
17.03.2010, 00:12
Она вроде на 19 запланирована?
Тем не менее... Играю))))

Den-K
17.03.2010, 00:30
Да у меня в локалке тоже образ есть, но я таки дождусь пятницы и куплю в боксе :)

ir spider
17.03.2010, 01:17
Ты поиграй, оцени труд, а потом купишь... Типо чтобы впустую бабло не сливать, а то развели манеру не делать демо...(((

Den-K
17.03.2010, 10:18
У меня на карточке сети "Настроение" много бабла скопилось, я за них покупать буду. Тот же АвП-3 я за эти бонусы взял и не пожелел т.к игра мне не понравилась, а наличные целы остались :)

ir spider
17.03.2010, 10:56
Сейчас столько всяких релизов прикольных... можно выбрать что то и для себя любимого, кстати АВП тоже не вкатил, унылый трэшак... по сравнению с этим шедевром... я пока что очарован, воюю с наци между лубянкой и кузнецким мостом, вапще класс, на голову выше даже КОД МВ2, хит получился стопудовый, хоть и коридорный шутер, АИ кстати прикольно себя ведет, реально не знает где ГГ и иногда неслабо доставляет)))) хотя конечно и не живой человек, в общем идеальный баланс между геймплеем, сюжетом и графой

Den-K
17.03.2010, 11:09
Кстати, а сетевая там есть?

ilya_rad
17.03.2010, 13:49
Кстати, а сетевая там есть?
Нет, точно нету.
Читал в интервью разрабов - мол, смысла нету сетевую делать, для перестрелок в туннелях..

Sita
17.03.2010, 14:08
а есть возможность от сюжета отступить? на какую нибудь левую станцию сходить, не связанную с марштутом Артёма от вднх до полиса и далее?

ilya_rad
17.03.2010, 14:25
Не, тоже говорили, что нельзя. Потому как сюжет линейный.
И станции делать в игре - самая геморная часть :)
И станций этих будет меньше, чем в книге написано было!

p.s. может, прошще ссылку на интервью дать?? На http://ag.ru я читал это все.

Den-K
17.03.2010, 14:25
Нет, это линейный шутер как в былые времена, а не недоРПГ :)
Правда сюжет там немного изменён, не всё по книге.

9/JG52_Bubi
30.05.2010, 17:54
Эту стрелялку прошёл на "одном дыхании" за день , понравилось, но второй раз за неё не сяду. К сожалению одноразовый продукт. Если например в Сталкер можно играть бесконечно ( в тени Чернобыля) так в Метро раз прошёл и забыл как и в Call of Duty. ( моё ИМХО).

Sita
30.05.2010, 22:49
Эту стрелялку прошёл на "одном дыхании" за день , понравилось, но второй раз за неё не сяду. К сожалению одноразовый продукт. Если например в Сталкер можно играть бесконечно ( в тени Чернобыля) так в Метро раз прошёл и забыл как и в Call of Duty. ( моё ИМХО).
ага... всё кинематографично ... зрелещно... но второй раз что то не тянет... только если что б послушать все истории и диалоги персонажей...
вот ту же халву можно перепройти кучу раз... а в метро не тянет почему то ...

Harh
31.05.2010, 09:30
Ну да, эт не Сталкер. Игра неплохая очень, но одноразовая. Слишком "рельсосюжетные" игры ИМХО самые одноразовые. Даже в Халфе, хоть там и по "рельсам" бегаешь, но тебя постоянно никто за поводок не тянет - когда доберешься до нужного места, тогда и доберешься.

Stardust
31.05.2010, 10:23
Ну не знаю...
Я не осилил...

CoValent
12.10.2010, 12:39
Всеми фибрами души ненавижу постапокалипсис.

Потому и эту игру (и книгу, естественно) предпочёл проигнорировать.

Но пришлось посмотреть... после чего я понял, что я чего-то не понял.

Ибо ненавижу я НАСТОЯЩИЙ постапокалипсис: с размытым ужасом в точных деталях...

К чему это я?

Да истерика у меня началась с первой же сцены игры - когда станция глубокого залегания "ВДНХ" насчитала 20 ступенек на эскалаторе. Когда взрывшлюз оказался заперт деревяшками. Когда самое точное, что совпадает с реальностью - и единственное, что с ней совпадает - это форма ящиков коммутации. Но не количество и не расположение...

Это не московское метро. И это даже не Москва. Это я не знаю что.

Ни малейшего погружения в игру. Иду, как в аркаде, корчась от очередной истерики авторов этой... :D

В общем - это самая веселая игра года для меня, похоже. :)

Den-K
12.10.2010, 12:55
Валентин, спокойно, завтра будет МоХ новый :)

CoValent
12.10.2010, 15:50
Валентин, спокойно, завтра будет МоХ новый :)
Ох, Денис, я не уверен, что я играл больше, чем пол-уровня в любой из них... :D

Harh
12.10.2010, 17:39
Ниче не знаю, нормальная игра :) А то, что шлюзы деревяшками заколочены и ступенек десять штук, дык на то и шутер :)

Obelix
11.08.2011, 17:33
...понравилось, но второй раз за неё не сяду. К сожалению одноразовый продукт. ...
Поддерживаю. Прошёл не на одном дыхании, ушло несколько коротких посиделок. Сразу после финала удалил, потому как на второй раз точно не потянет. Халва хоть и такая же "рельсовая" а проходил два раза точно.
Игра интересная но одноразовая.

9/JG52_Bubi
12.08.2011, 11:26
На 2012 год анонсировано продолжение Метро. Ссылка:http://www.games-tv.ru/treilers/metro_last_light/geympley_3

V@s'OK
13.04.2012, 21:46
Сегодня играл в Метро 2033, и он мне чуть комп не сварил. ЦП разогрелся до 77, а ГП до 98 градусов! :eek: Ни в одной игре никогда такого не было :dontknow: При этом всё игралось как обычно, плавно и никаких симптомов перегрева не было.

GREY_S
14.04.2012, 15:29
А у меня она уже больше года пылится, никак не могу начать, то настроения нет, то находится что-то более интересное и увлекательное.

Fruckt
19.04.2012, 12:55
Сегодня играл в Метро 2033, и он мне чуть комп не сварил. ЦП разогрелся до 77, а ГП до 98 градусов! :eek: Ни в одной игре никогда такого не было :dontknow: При этом всё игралось как обычно, плавно и никаких симптомов перегрева не было.

Случайно заглянул в ветку. Просто реплика - у меня такая же карта. Если ничего не путаю, 98 градусов для GTS 250 1Gb терпимо. Разгонял свою видюху проверочной утилиткой до 90 градусов - "смартдоктор" не ругался, правда далее не рискнул :). Но что бы такого экстрима не было - может стоит системник поставить на более открытое место? Я свой убрал из ниши компьютерного стола.

Что касаемо темы - стоит ли брать, для "поиграть без заморочек"? Лучше "Сталкера"?

MaV11
19.04.2012, 13:34
Линейный шутер с упором на сюжет и атмосферу. Со своей задачей справляется на отлично, интересно, красиво и без багов. Со Сталкером мало общего, не стоит их сравнивать.

Kober
19.04.2012, 13:38
Что касаемо темы - стоит ли брать, для "поиграть без заморочек"? Лучше "Сталкера"?

Сталкер для "без заморочек" не подходит. :)

Fruckt
19.04.2012, 14:15
Сталкер для "без заморочек" не подходит. :)

Да я больше по симам:) После них "Сталкер" особых проблем не вызвал -"беги - мочи" :) Играл в рейсе, после рабочего дня, нормально так скоротать вечерок. Единственное что пока мешает прикупить "Метро" - где-то прочитал что оружие в "Сталкере" более реалистично смоделировано.

Arkashka
19.04.2012, 14:20
о оружие в "Сталкере" более реалистично смоделировано.Уж в Сталкере то да:),в Метро хоть рукоятки затворов с той стороны.

Fruckt
19.04.2012, 14:31
Уж в Сталкере то да:),в Метро хоть рукоятки затворов с той стороны.
Про затвор калаша в курсе - я имел в виду баллистику.

Dzen
19.04.2012, 15:25

Со Сталкером сравнивать не стоит, они разные. Метро рельсово-линейное, даже по сравнению со Сталкером. За руку ведут всю игру. Но атмосфера есть, весьма сильная. Оружие так себе, мне не понравилось. Управление странное. Вроде даже альтернативное окончание есть, но путь к этому альтернативному окончанию весьма неочевидный, то есть проходишь все те же самые коридоры, но по пути надо делать добрые дела, которые фиг знает как делать. То есть потом я уже на форуме прочитал, что надо было делать, но сразу возник вопрос, а где в игре были все эти персонажи, которым надо было что-то там сделать? Я их что-то не видел. Я недавно его прошёл чтобы иметь представление, что за вещь. Второй раз проходить не буду, стёр.
Касательно оружия в Метро, любителям шутеров вряд ли понравится, оно всё почти выдумано, никаких реальных прототипов (кроме АК-74).

--- Добавлено ---

Уж в Сталкере то да:),в Метро хоть рукоятки затворов с той стороны.

Легко правится модами, и названия тоже, и кучу нового добавить без проблем, особенно Арсенал-модом или снайпер-модом.

Fruckt
19.04.2012, 15:29
Со Сталкером сравнивать не стоит, они разные. Метро рельсово-линейное, даже по сравнению со Сталкером....
Касательно оружия в Метро, любителям шутеров вряд ли понравится, оно всё почти выдумано, никаких реальных прототипов (кроме АК-74).
--- Добавлено ---

Легко правится модами, и названия тоже, и кучу нового добавить без проблем, особенно Арсенал-модом или снайпер-модом.

Спасибо - как раз то что хотел услышать.

Arkashka
19.04.2012, 15:34
Легко правится модами, и названия тоже, и кучу нового добавить без проблем, особенно Арсенал-модом или снайпер-модом.Известное дело,в Сталкера наверное никто без модов не играет,только не ко всем хорошим модам адаптировано нормальное оружие.

Fruckt
19.04.2012, 16:47
Известное дело,в Сталкера наверное никто без модов не играет,только не ко всем хорошим модам адаптировано нормальное оружие.
Уже конечно оффтоп начинается - но вот поставил на "Зов Припяти" крайний "сегериус" мод. Но его и скачало то с сайта только двадцать человек. Да ещё и в сеть не пускает.

Arkashka
19.04.2012, 16:55
Уже конечно оффтоп начинается - но вот поставил на "Зов Припяти" крайний "сегериус" мод. Но его и скачало то с сайта только двадцать человек. Да ещё и в сеть не пускает.Скачало мало человек т.к. к крайней версии не адаптирован atmosfear 3, Сталкер по сети? а оно надо?

Fruckt
19.04.2012, 17:53
Скачало мало человек т.к. к крайней версии не адаптирован atmosfear 3, Сталкер по сети? а оно надо?
Да конечно в Сталкере сеть не главное. Пару раз на стоковой версии заходил - особо не вдохновило.

Harh
19.04.2012, 21:27
Сталкер и Метро обе - игрушки стоящие, но, как и сказано, разные. Метро, т.к. линейна, короче. В Сталкере же брождений больше и мир условно открытый (много крупных локаций).

Alex_SW
29.05.2012, 20:13
Прошел. Как говориться на одном дыхании за три вечера. Очень понравилось как водят по сюжету.

LMD
01.12.2012, 15:36
Не знал куда запостить, решил сюда - в принципе касается игры Метро 2033.

Компания THQ находится сегодня в тяжелом положении – с каждым годом она несет убытки, несмотря на то, что выпускает вполне неплохие проекты. В скором времени она выпустит Metro: Last Light, Company of Heroes 2 и South Park: The Stick of Truth, а пока всем желающим немного помочь компании с финансовыми трудностями предлагается приобрести Humble THQ Bundle. Это сборник из семи наиболее известных хитов студии, который можно купить за любую сумму, начиная с $1.
В сборник входят Darksiders, Metro 2033, Red Faction: Armageddon, а также Company of Heroes с дополнениями Opposing Fronts и Tales of Valor.
Тем же, кто приобретет сборник за сумму выше средней (обычно она достигает $5-6), достанется в качестве бонуса Saint’s Row: The Third.
На данный момент уже собрана сумма в более чем $2 млн, и акция будет длиться еще 11 дней.

Сайт акции - https://www.humblebundle.com/

Пункт 1
Выберите любую сумму денег, в долларах США:

Пункт 2
Выберите, как вы хотели бы разделить свой ​​вклад:

Пункт 3
Введите адрес электронной почты (пожалуйста, проверьте дважды):

Пункт 4
Этот заказ подарочный?

Кто еще не ознакомился с данными играми - есть шанс. Думаю больше такой халявы не будет. Да и компания сама по себе хорошая и очень бы хотелось, чтобы они выпустили Metro Last Light и Company of Heroes 2.:)

V@s'OK
09.12.2012, 23:44
Может кто еще не видел:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=72z7nW4PHKA

LMD
12.12.2012, 01:39
У Вас есть уникальная возможность скачать 20-тидолларовую игру абсолютно бесплатно!
Просто пройдите по ссылке
http://www.facebook.com/MetroVideoGame?sk=app_395840630491782
на страницу разработчика в Фейсбуке, поставте лайк и получите возможность скачать игру Метро 2033 бесплатно!
Временные рамки акции до 16-го декабря.

Apolo
17.05.2013, 14:51
Сегодня релиз второй части. Кто-нибудь уже пробовал?

805ShAP_Bereza
17.05.2013, 18:30
да уж пару дней как режемся, вроде как и ничего так :)

Den-K
17.05.2013, 20:51
Моё мнение отсюда http://www.metro2033.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=27&TID=22745

За первую часть я кидался какахами в адрес разрабов. ИМХО заслужили.
Теперь же, за новую, я снимаю перед ними шляпу. Вы сделали отличное кино, нету ощущения, по крайней мере что я видел до концлагеря(дальше пока не прошёл) атмосферно по самые некуда. Правда одно но. Всё это доступно мне как владельцу мощного компа и лучшего комплекта 3D(моник+очки). Поэтому, в Вас таки будут кидаться какахами
Надеюсь, что когда нибудь, набравшись опыта и средств, сможете сделать более открытую игру на манер Сталкера. Удачи Вам и спасибо фаната ПЯ.

V@s'OK
17.05.2013, 21:46
Сегодня релиз второй части. Кто-нибудь уже пробовал?

"Все уже украдено до нас"(с)

Не знаю то ли у меня игра другая, то ли комп откуда то силенок поднабрался, но на нормальной графике выдает добрые 30-40 фпс. Да есть места где проседает, но я думал будет вообще апож.

eekz
18.05.2013, 02:16
Я сделал предзаказ и сегодня начал играть в Metro Last Night. Что я могу сказать... Какие там Crysis'ы.. Очень всё классно, и графика, и геймплей, и самое главное сюжет и его подача - всё очень нравится. Играется на одном дыхании. Дошёл до Красной Линии (ст. м. Театральная) просто не отрываясь. В общем - маст бай :)

Капитан Зо.
18.05.2013, 08:48
Всем привет ! Первоначальные впечатления положительные , нельзя остановится ни на минуту . В этот раз буду чёрных спасать а то прошлый раз уничтожил .

Apolo
18.05.2013, 12:33
Все супер. Но на режиме ranger hardcore нет никакой возможности узнать кол-во своих боеприпасов. Режим этот великолепный и реалистичный, но мне кажется отсутствие знаний о патронах вовсе не добавляет реализма.
А может я просто не разобрался как это делать?

V@s'OK
18.05.2013, 14:12
Дошел до Церкви Ордена. На болотах было страшно, трудно, местами матно %) Идем дальше ;)

Капитан Зо.
18.05.2013, 15:49
Мишку для мальчика на локации Венеция кто-нибудь искал ?

Капитан Зо.
18.05.2013, 19:57
Дошел до Церкви Ордена. На болотах было страшно, трудно, местами матно %) Идем дальше ;) Вы мил человек лучше скажите - мишку для ребёнка в Венеции искали или нашли ? Мне и самому там было неуютно на этом болоте .

Apolo
18.05.2013, 21:35
Никто не играет что ли в режиме ranger hardcore? Как все же смотреть свой БК?

Капитан Зо.
18.05.2013, 21:39

Не , токо на второй раз на предельном режиме . Чо насчёт мишки можешь поведать ? Это как понимать =Как все же смотреть свой БК? Если БК -это боекомплект - то на этом режиме пока не знаю .

tos_62
19.05.2013, 00:00
Да реально хорошая игрушка )) С крайзисом не сравнить. http://www.3dnews.ru/software-news/645361

VeYs
19.05.2013, 10:04
Мишку для мальчика на локации Венеция кто-нибудь искал ?

Да там и искать почти нечего. В тире три игры выиграть надо и мишку подарят :-)

xpzorg
19.05.2013, 10:16
Это как понимать =Как все же смотреть свой БК? Если БК -это боекомплект - то на этом режиме пока не знаю .

В первой части можно было нажать на кнопку, чтобы достать магазин из оружия и посмотреть на боезапас. Вообще в этой части все сильно упрощено, особенно стелс. Сейчас ножом можно метать куда угодно, раньше же от стальных пластин бронежилета нож отскакивал. Даже в рукопашной ножом надо было целиться в незащищенные места.

Hriz
19.05.2013, 10:52
Хорошая игра, больше всего поражает то, что игра была сделана на сумму составляющую 10% от бюджета многих ААА проектов.
Вот правда черезмерная крепость мутантов слегка раздражает. С какой радости они все мутировали в "бронетанковые пулесборники"?

avia
19.05.2013, 11:27
В обычном режиме - 2 способа. Но если на ranger hardcore клавиша Tabulator не помогает, то никак, наверное

Apolo
19.05.2013, 14:41
В первой части можно было нажать на кнопку, чтобы достать магазин из оружия и посмотреть на боезапас.

Нет здесь такого. В общем видимо они плохо проработали этот режим.
С гранатами тоже беда, никак я их не могу кинуть, не выбираются они.

V@s'OK
19.05.2013, 15:39
С гранатами тоже беда, никак я их не могу кинуть, не выбираются они.

Гранаты и ножи приходиться по звуку выбирать с зажатым ТАВ, водя мышкой.

Капитан Зо.
19.05.2013, 19:00
Да там и искать почти нечего. В тире три игры выиграть надо и мишку подарят :-)

Я только две прошарил , спс за подсказку большое .

Biotech
12.06.2013, 19:33
Зато не забыли сделать его платным.