Вход

Просмотр полной версии : Ушла из жизни Валентина Толкунова

MaKoUr
22.03.2010, 21:59
Голос, совесть и душа России. Русская королева. Образец русской женской красоты, доброты, ума, мудрости, порядочности, духовности и профессионального отношения к делу своей жизни.

...

RomanSR
22.03.2010, 22:01
Жаль...

SAMAPADUS
22.03.2010, 22:10
...

mens divinior
22.03.2010, 22:57
2009-й продолжается? :(

Schreder
22.03.2010, 23:18
Жаль, очень жаль...

SailoR
23.03.2010, 00:04
...

Wotan
23.03.2010, 00:05
...........

Dad22
23.03.2010, 00:06
...

T4-2
23.03.2010, 00:15
Умер самый искренний голос России
http://www.vesti.ru/doc.html?id=348727

Ее голос называли воплощением душевности и искренности. "Стою на полустаночке", "Поговори со мною, мама" - эти песни, любимые миллионами советских граждан, Толкунова хотела исполнить для ветеранов на 65-ю годовщину Великой Победы. Но не успела.
Про Валентину Толкунову говорили, что у нее "голос со слезой". Но в обычной жизни она была очень веселым и жизнерадостным человеком. Искренняя, душевная и по-настоящему народная певица, несмотря на свою известность и популярность, казалась хорошей, давней знакомой.
Впервые о ней заговорили в 1966 году, когда Валентина Толкунова выступила вместе с вокально-инструментальным оркестром под управлением Юрия Саульского. Спустя всего шесть лет началась сольная карьера. Именно тогда образ дополнила жемчужная нить, которая сделала, по мнению многих, его еще более женственным.
Песни "Я не могу иначе", "Стою на полустаночке", "Поговори со мною, мама" и многие другие ворвались в каждый дом. "Аналогов ее голосу нет, - говорит режиссер Всеволод Шиловский. – Она человек, фантастический, добрый. Это талантливая и уникальная женщина. Я ее называл русское чудо".

Петь она начала лет с десяти еще в школьном хоре. Затем - Московский институт культуры и знаменитое Гнесинское училище. Она обожала свою работу, никогда не позволяла себе халтурить. 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года"!
Пока хватало сил, она пела, несмотря на смертельный диагноз, несмотря на предупреждения врачей. И даже когда ей стало плохо во время последнего концерта в Могилеве, Валентина Толкунова не смогла сорвать выступление. Известие о смерти певицы стало шоком для многих.
"Это был редкой чистоты человек. На эстраде у нас очень мало таких людей. Ее смерть – неожиданное горе, хотя мы знали, что она болеет, но мы надеялись на лучшее", - говорит композитор Евгений Крылатов.
После гастролей по Белоруссии Валентина Толкунова собиралась дать концерт для ветеранов Великой Отечественной войны...

Alex_K
23.03.2010, 00:22
.......

Действительно, редкий талант.
Сегодня неожиданно узнал, что Валентина Толкунова родилась в одном городе с моей мамой (Армавире) ровно на неделю раньше...

DogEater
23.03.2010, 09:28
Всё что нам осталось, это образ и песни Валентины Толкуновой которые надо сохранить в нашей памяти...

Drozd (CSAR)
23.03.2010, 13:03
Добрый и приятный голос ...

FW_Korsss
23.03.2010, 13:23
....
голос из моего детства (спят усталые игрушки, книжки спят)

земля пухом

la5-er
23.03.2010, 18:08
...

CoValent
24.03.2010, 09:31
...

А-спид
24.03.2010, 09:33
...

MaKoUr
26.03.2010, 00:37
Из воспоминаний офицера Сотого мотострелкового полка (по всей видимости события происходили в январе 1985 года).

Зимние розы
Зима в Афганистане не отличается суровым климатом. Нет завывающих вьюг, небывалых снегов и коченящих холодов. Температура редко падает ниже нуля. Идут дожди. Некоторые растения остаются зелеными всю короткую зиму. К их числу относятся и афганские розы.
Сад бывшего местного губернатора находился на окраине Герата, был обнесен каменным забором. В саду, некогда роскошном росли инжир и лимон, груши и яблоки, кипарис и шиповник. Особой гордостью хозяина были розы, кусты которых вдоль забора образовали живую изгородь. Были здесь красные, бордовые, белые, желтые и даже черные розы. Последние встречались редко. Давно не ухоженные кусты с каждым годом все меньше расцветали. Тем не менее, изредка, по торжественным случаям воины навещали заброшенный розарий. И такой случай однажды представился. В гости к воинам приехала певица Валентина Толкунова. В переполненном солдатском клубе вдруг звучал звонкий, знакомый всем с детства женский голос. Кому-то он напомнил мать, кому-то сестру, жену. Кому-то жизнь на гражданке в Союзе. Кто-то улыбался, кто-то, раскрыв рот, следил за каждым движением певицы, а кто-то тихонько подпевал кивая головой в такт. В зале было прохладно, Толкунова куталась в белый пуховый платок.
Едва я прослушал пару песен, как меня вызвали в штаб. Поставили задачу съездить в губернаторский сад и нарвать цветов для певицы. В саду на окраине города, соблюдая осторожность, мы нарвали десятка два белых роз и привезли в клуб, где все еще шел концерт.
…Зал стоя аплодировал любимой певице. Замполит полка успел несколько раз поцеловаться с певицей на сцене. Начальник клуба внес наши розы на сцену. Толкунова хотела взять подаренные цветы в охапку, но, уколовшись о шипы, упустила огромный белый букет на пол…
Позже, в «Комсомолке» какой-то журналист описал восторженные впечатления Валентины Толкуновой от теплой встречи в Герате и про то, как ей после концерта солдаты бросили к ногам огромный букет яблоневых цветов. И где, дескать, они взяли в январе яблоневый цвет? Действительно, в середине зимы только что срезанные розы – диковинка и иной раз их запросто можно спутать, например, с верблюжьей колючкой!

MaKoUr
22.03.2011, 07:52
Уже год...

http://www.youtube.com/watch?v=qqQs4ABld_8

...