Просмотр полной версии : Обратная связь от ВКБ: вибронакидка "JetSeat" (UberWoorf)
DogEater
25.01.2012, 09:49
По силе видно.
Открыть огонь из пулеметов на Ил-2 и Як3 например. На Ил-2 пулеметы практически не чувствуются, на Яке же расколбас больше. Можно запустить Ила в оконном режиме, тогда можно контролировать параметр вибрации визуально.
Наибольший расколбас при попаданиях по самолету и в штопоре.
На Иле надо ВЯ пробовать или НС-37. :))
А вот когда самолет по впп разгоняется, Ил вибрацию не дает. Если у "Медокса все правильно" (С), то так и должно быть)))
В режиме ффб даёт. И при касании и при качении по полосе. Кстати весьма прикольно получать под зад.
А касание и качение разве можно отловить через devicelink?
На Иле надо ВЯ пробовать или НС-37. :))
В режиме ффб даёт. И при касании и при качении по полосе. Кстати весьма прикольно получать под зад.
А касание и качение разве можно отловить через devicelink?
Нет. Девайс линк дает только параметр общей тряски самолета. И считает, что когда происходит касание земли при посадке. самолет не трясет. Вот если сесть на брюхо - тогда трясет.
StorkNet
22.02.2012, 21:12
Вопрос по KW-901 и KW-905. Есть какие то отличия, кроме формы и расположения актуаторов?
Вопрос по KW-901 и KW-905. Есть какие то отличия, кроме формы и расположения актуаторов?
Нет. Электроника одинаковая.
Подскажите, у меня Х52 и педали использую от лоджитековского руля с ффб. Пока не отключу руль, ффб накидки не работает. Реально ли их совместить,система Win7 64? Заранее спасибо.
Подскажите, у меня Х52 и педали использую от лоджитековского руля с ффб. Пока не отключу руль, ффб накидки не работает. Реально ли их совместить,система Win7 64? Заранее спасибо.
Какая игра?
Если Ил2 и без онлайна - можно использовать утилиту, которая подключает накидку к Илу через DeviceLink.
Утилита и инструкции здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&p=1775796&viewfull=1#post1775796
Если работать через ффб, то надо снести драйвера руля. Ил шлет виброэффекты на руль. ИЗменить кому слать - нельзя((((
Ил-2, утилиту и через звук пробовал,не понравилось,ибо постоянная тряска, отрыв,касание,качение не прослушиваются. А через ффб ила,даже ничего не настраивая, влетел-приземлился, просто круто. Но к педалям привык, рус крутить -извращение. Мдя,жаль,накидку брал,почитав про эффекты в иле, а оно вон как вышло, с педалями не пашет блин.
Ил-2, утилиту и через звук пробовал,не понравилось,ибо постоянная тряска, отрыв,касание,качение не прослушиваются. А через ффб ила,даже ничего не настраивая, влетел-приземлился, просто круто. Но к педалям привык, рус крутить -извращение. Мдя,жаль,накидку брал,почитав про эффекты в иле, а оно вон как вышло, с педалями не пашет блин.
Деинсталируй драйвер руля. Ил начнет на накидку эффекты посылать.
А если в дескриптор накидки добавить джойстик? и сделать чтоб ОС видела его как ФФБ устройство?
Necroscope
02.03.2012, 20:31
А можно попросить поделится планами по развитию и поддержки накидки? Ну если они еще есть конечно.
А если в дескриптор накидки добавить джойстик? и сделать чтоб ОС видела его как ФФБ устройство?
Так и сделано.
ясно, и при этом все равно эффекты отдают приоритет рулю?
А можно попросить поделится планами по развитию и поддержки накидки? Ну если они еще есть конечно.
Поддержка в WorldOfPlanes, WorldOfWarPlanes. Не оставляю надежду на RoF и Локон.
Написание универсального виртуального устройства с ффб, которое перехватывает форсфидбэкданные со всех игровых устройств системы, трансформирует и проигрывает на накидке.
Добавление еще 9 программ массажа.
Агент для Skype, Outlook, ICQ. При поступлении письма на ящик, входящего звонка, сообщения - проигрывается вибрособытие.
Утилиты для тренировки киберспортсменов в Старкрафте - запуск вибротаймеров, сигнализация о падении АПМ.
Очень много еще предстоит сделать софтверной работы.
--- Добавлено ---
ясно, и при этом все равно эффекты отдают приоритет рулю?
Да. Ил посылает ффб только на ОДНО устройство и только одному Медоксу известно, как это устройство будет выбрано. Подозреваю, что по VID.
да, похоже что по виндовому ID джойстика приоритет берется, а он насколько я помню в порядке возрастания VID распределяется.
А вот интересно, можно както ID "налету", насильно поменять?
Necroscope
02.03.2012, 22:03
UIV - Спасибо!!!
Деинсталируй драйвер руля. Ил начнет на накидку эффекты посылать.
А без драйвера педали Ил увидит?
да, похоже что по виндовому ID джойстика приоритет берется, а он насколько я помню в порядке возрастания VID распределяется.
А вот интересно, можно както ID "налету", насильно поменять?
Одному Биллу Гейтсу известно ))))
В если серьезно, здесь проходили ссылки на утилиты, которые ID меняют. Но у меня они не работали, ID не менялся
--- Добавлено ---
Увидит
Угу, у Винды походу нет механизма выборки устройства, на которое посылать обратную связь. Она, похоже, относительно справедливо считает, что у пользователя не должно быть больше одного ФФ девайса. По-идее, это должно решать "Предпочитаемое устройство"... по-идее...
Угу, у Винды походу нет механизма выборки устройства, на которое посылать обратную связь. Она, похоже, относительно справедливо считает, что у пользователя не должно быть больше одного ФФ девайса. По-идее, это должно решать "Предпочитаемое устройство"... по-идее...
Не решает. проверено
На самом деле не совсем так. От винды ничего не зависит. Винда предоставляется всю информацию об устройствах и их возможностях. Но разработчики игр используют разные механизмы и алгоритмы работы с ффб устройствами. По идее, игра должна посылать ффб только на устройство, которое назначено на крен и тангаж. Т.е. на оси, у которых есть ФФБ. Если у меня есть джойстик с ФФБ и например, я не использую его РУС, а только кнопки. Игра не должна посылать на него ффб-еффекты. А Ил тупо берет первое попавшееся ему ффб устройство и начинает слать туда ффб-эффекты. Весело получается, когда РУС начнет сам дергаться во время полета. А вот в автосимах реализовано правильно. Тот же самый Нидфоспид Шифт посылает ффб только на устройство, которое назначено на ось руля в игре.
К сожалению, после удаления дров руля винда при подключении руля ставит какой-то свой драйвер,и все так же в иле ффб не пашет. В любом случае,спасибо за совет. Может, можно что-то в руле механически раскурочить, чтоб оставить одни оси? Мне в нем отдача в принципе нигде не нужна.
К сожалению, после удаления дров руля винда при подключении руля ставит какой-то свой драйвер,и все так же в иле ффб не пашет. В любом случае,спасибо за совет. Может, можно что-то в руле механически раскурочить, чтоб оставить одни оси? Мне в нем отдача в принципе нигде не нужна.
А в Иле Forcefeedback в настройках включен?
Да, в настройках устройств ввода включена обратная связь. В панели управления накидкой галка стоит на Иле. Если запускаю Ил с выключенным из USB рулем,накидка работает с ффб ила. Видимо, винда и со своими дровами видит руль как устройство с обратной связью.
Видимо, винда и со своими дровами видит руль как устройство с обратной связью.
Естественно. Обратке не нужны специальные дрова. И если ты даже физически отключишь моторы в руле, смысл не изменится - обратка все равно будет посылаться на руль.
Короче,с этим рулем ничего не получится?
--- Добавлено ---
Блин,хоть бери и делай педали.
Короче,с этим рулем ничего не получится?
--- Добавлено ---
Блин,хоть бери и делай педали.
Деинсталяция не убрала информацию в реестре об форсфидбэке руля. Только руками почистить реестр.
Путь для читски здесь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\VID_????&PID_????\OEMForceFeedback
Я привет VID_????&PID_???? с вопросами. Вместо них надо поставить VID PID руля.
Удалить раздел OEMForceFeedback.
После этого винда будет говорить всем играм, что этот руль не форсфидбэк. И ил начнет посылать эффекты на накидку.
Спасибо,сейчас сделаем
--- Добавлено ---
Все сделал,к сожалению не помогло(((
ТОже самое повторить для ControlSet001 и ControlSet002
Спасибо за помощь, сейчас на работе, с утра буду пробовать дальше, за что там оно еще цепляется.
ТОже самое повторить для ControlSet001 и ControlSet002
Вот блин, а здесь этого раздела нет:(((
--- Добавлено ---
ЙЕЕЕЕЕЕЕЕСССССССССССССССССС!!!!!! Нашел гребаный OEMForceFeedback в ветке HKEY_СURRENT_USER!!! Удалил,только теперь Ил перевел ффб на накидку. UIV, спасибо за наводку, если можно, еще поподробней про регулировку эффектов в fedit, или хотя бы, за что отвечают в иловской папке:
autocannon
bomb
machinegun
mortar
punch
shake
spring
Благодарю за помощь, может,наши изыскания кому-то помогут:beer:
autocannon - пушки
bomb - сброс бомб
machinegun - пулеметы
mortar - забыл))))
punch - попадания, езда по ВПП
shake - вибрация при турбулентности
spring - не используется. Это "пружина" джойстика
Спасибо! Накидка заработала на обратной связи.
Сделал как описано в этом посте (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&page=13&p=1699006&viewfull=1#post1699006)
Предварительно поставил JoyID и присвоил накидке 1ый
Razunter
12.03.2012, 18:39
Снова подключил накидку к к фронтальному каналу, но обнаружилась проблема: правая сторона накидки не работает от звука. От USB работает нормально, сам по себе звук тоже на обе колонки работает нормально…
Не подскажете, где проблему искать?
Снова подключил накидку к к фронтальному каналу, но обнаружилась проблема: правая сторона накидки не работает от звука. От USB работает нормально, сам по себе звук тоже на обе колонки работает нормально…
Не подскажете, где проблему искать?
Подробнее плиз, какой звук, как подключено.
Razunter
12.03.2012, 18:50
Подробнее плиз, какой звук, как подключено.
Подключено к фронтальному каналу + USB, Creative X-Fi Titanium, накидка в стандартном режиме, драйвер последний…
Пробовал подключать к каналу для задних колонок, ровно так же не работает одна сторона.
Подключить не к компу. Например к плееру. Если будет работать только один канал - скорее всего повреждение на кабеле или коннекторе. Прозвонить кабель.
Увидел накидки в магазинах, скажите пожалуйста помимо игр массажный эффект такая накидка дает?
Есть какое либо массажно-расслабляющее ПО в комплекте?
А то отзывы на сайте ДНС какие то сильно рекламные.
Увидел накидки в магазинах, скажите пожалуйста помимо игр массажный эффект такая накидка дает?
Есть. 3 программы массажа с музыкой. В следующей версии планируется добавить еще 3 композиции. И 9 программ массажа без музыкального сопровождения.
Есть. 3 программы массажа с музыкой. В следующей версии планируется добавить еще 3 композиции. И 9 программ массажа без музыкального сопровождения.
Спасибо.
USSR_Rik
16.03.2012, 16:07
Есть какое либо массажно-расслабляющее ПО в комплекте?"Гусары, молчать!" (извините, не удержался. пятница действует, что ли?)
=SAD=BAIKAL
16.03.2012, 17:15
Да уж на сайте DNS народ воспринимает вибронакидку в первую очередь как массажёр.Дал им ссылку сюда ,а то всякую хрень пишут,читать противно.
http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/i135147/igrovaya-vibronakidka-gametrix-kw-901.html#comment
Как откроется у нас новый магазин пойду куплю(Двойная выгода: и для игр и для моей больной спины).Кстати ,владельцы накидки, какую взять :кожзам или ткань?
Интересует качество эффектов в авиасимуляторах,удобство,практичность и т.д.?
Да уж на сайте DNS народ воспринимает вибронакидку в первую очередь как массажёр.Дал им ссылку сюда ,а то всякую хрень пишут,читать противно.
http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/i135147/igrovaya-vibronakidka-gametrix-kw-901.html#comment
Как откроется у нас новый магазин пойду куплю(Двойная выгода: и для игр и для моей больной спины).Кстати ,владельцы накидки, какую взять :кожзам или ткань?
Интересует качество эффектов в авиасимуляторах,удобство,практичность и т.д.?
На тканевой сидеть удобнее, кожзам тише работает.
Интересует качество эффектов в авиасимуляторах,удобство,практичность и т.д.?Из классики ".. не читайте перед обедом советских газет"(с) Так и комментарии лучше не читать. Как минимум половина озабочена анальным применением. Хорошая поговорка " у кого что болит, тот о том и говорит"(с)
Как уже неоднократно говорилось, на сегодняшний день только одна игра поддерживает накидку по полной - WoT (сам с удовольствием на накидке сижу в этой игре). В остальных играх - лишь отчасти. Ведутся переговоры с разработчиками игр, но далеко не всем им это интересно.
Трудно сказать какая накидка лучше, у каждй свои плюсы и минусы. Мне больше кожзам понравился, как моторы расположены. В тканевой чуть по другому.
=SAD=BAIKAL
16.03.2012, 19:24
Из классики ".. не читайте перед обедом советских газет"(с) Так и комментарии лучше не читать. Как минимум половина озабочена анальным применением. Хорошая поговорка " у кого что болит, тот о том и говорит"(с)
Как уже неоднократно говорилось, на сегодняшний день только одна игра поддерживает накидку по полной - WoT (сам с удовольствием на накидке сижу в этой игре). В остальных играх - лишь отчасти. Ведутся переговоры с разработчиками игр, но далеко не всем им это интересно.
Трудно сказать какая накидка лучше, у каждй свои плюсы и минусы. Мне больше кожзам понравился, как моторы расположены. В тканевой чуть по другому.
Хорошо куплю кожзам.А пока разрабы авиасимуляторов сделают поддержку накидки (тьфу - тьфу ,чтоб не сглазить ) спину помассажирую. А то через каждые полчаса приходится перекуривать,т.е спину разминать. Всё пошёл курить...
Я бы предостерег от заблуждения, что это "массажер" в буквальном понимании. Несомненно она на порядок полезнее обычных "автомобильных массажеров"(где два вида вибраций - или она есть или её нет), так как позволяет менять амплитуду и рисунок "вибромассажа", но это не лечебный товар для больных людей. У меня спина больная, и не могу сказать что после неё она перестает болеть. Но если откинутся на кресле и включить программу массажа, то удовольствие и расслабление я несомненно получаю.
К слову, для настоящего вибромассажа необходимо всегда проконсультироваться с врачом, так как есть некоторые противопоказания.
http://promassazh.ru/vibromassazh.html
=SAD=BAIKAL
16.03.2012, 19:37
У меня спина больная, и не могу сказать что после неё она перестает болеть. Но если откинутся на кресле и включить программу массажа, то удовольствие и расслабление я несомненно получаю.
А больше мне и не надо.
DogEater
17.03.2012, 00:32
А больше мне и не надо.
Но лучше всё таки разминайся. Глубоким мышцам твоей спины накидка никак не поможет.И застоявшуюся кровь не разгонит.
Хотя, конечно, удовольствие никто не отменяет. :)))
Ну да. Чередовать с бассейном, если есть возможность
Режим захвата звука никто не отменял.
Для разгрузки мозга пару часов в день поигрывал в Disciples III. Пошаговая стратегичка в стиле Героев. В этой игре работа от звука очень понравилось. В боях заклинания, шаги, удары очень хорошо отрабатываются вибро.
В общем, если в игре нет сильной фоновой музыки, вообще звуковая обстановка не перенасыщена звуками, то накидка неплохо себя показывает. К примеру еще платформер Alien Shooter. Древняя игрушка, но поклонников у нее прилично было. Когда был разработан первый прототип накидки, на этой игре демонстрировались инвесторам игровые возможности накидки. Звуковой ряд игры хорошо отрабатывался на накидке, вызывая только положительные эмоции )))
Даже просто, подключите накидку по звуку и запустите Skype. Только попросите собеседника не смеяться много. И чихать не желательно :D
---------------
Зы сейчас выпустили третью модель накидки. Небольшую плоскую виброподушку под спину с двумя моторами. Электроника там такая же как у 6 моторных, отличия только в количестве моторов. Маленькая, удобная. Если шестимоторные разрабатывались для кресел с большой спинкой, то двух моторная для кресел и диванов (мягкая мебель), стульев с маленькой спинкой. Ну и цена конечно самая маленькая в модельном ряду.
152119
Economist
28.03.2012, 17:57
А ограничение по весу на накидках есть?
сейчас выпустили третью модель накидки. Небольшую плоскую виброподушку под спину с двумя моторами. Электроника там такая же как у 6 моторных, отличия только в количестве моторов. Маленькая, удобная. Если шестимоторные разрабатывались для кресел с большой спинкой, то двух моторная для кресел и диванов (мягкая мебель), стульев с маленькой спинкой. Ну и цена конечно самая маленькая в модельном ряду.
152119
В продажу когда пойдет?
А ограничение по весу на накидках есть?
В продажу когда пойдет?
Ограничения нет. В пределах разумного конечно. 200 кг грузить на них не стоит.
JetPad уже в продаже. Рекомендованная розничная цена 1490рублей.
Economist
29.03.2012, 13:32
Ограничения нет. В пределах разумного конечно. 200 кг грузить на них не стоит.
JetPad уже в продаже. Рекомендованная розничная цена 1490рублей.
Ну, 200 не нагрузим, но лучше возьму только под спину )). А куда отгружали, если не секрет? Поиском по магазинам, указанным на сайте Gametrix не нашел, а наводку человеку на место нужно дать точную, дабы с подарком не ошибся )). В Москве интересует, желательно "физический" магазин
Отгрузка началась только вчера. Дня через два должны появится в продаже. Я дам магазины, куда отгружали.
Economist
31.03.2012, 19:59
А как в данный момент реализованы ээфекты? В Ил-2, например. При пробеге и касании работают нижние моторы или все? При попадании с шести срабатывают тллько моторы на спине?
Для маленьких накидок не планируете сводить в одну программно? Т.е. например, посмотрели кино вдвоем (гипотетически)/слетали на цессне на пару - я одну на свое кресло перекинул и имею не только заспинные, но и "низовые" эффекты?
В Ил-2 все моторы отрабатывают одновременно. Накидка в иле может работать в двух режимах
1) Как форсфидбэк джойстик. Драйвер накидки только "видит", что надо выполнить вибрацию, но в каких зонах не знает. Ведь ффб-эффект не содержит этой информации.
2) Через девайс-линк для оффлайна. Девайс линк дает силу вибрации, но опять таки на весь самолет в целом.
Виброэффекты будут проигрываться по зонам в Word of Planes и Word of WarPlanes. Сейчас идет работа по поддержке накидок в этих играх.
Для двухмоторных накидок теоретически можно программно две накидки сводить в одну. Но есть и другой путь. У всех моделей накидок используются одинаковые контроллеры и кабели. Т.е. к одному контроллеру двухмоторной накидки можно подключить дополнительно две 2-х двухмоторные накидки или 4 мотора.
Конкурс на Гохе. http://forums.goha.ru/showthread.php?t=739981
Смеялся )))
Ну, 200 не нагрузим, но лучше возьму только под спину )). А куда отгружали, если не секрет? Поиском по магазинам, указанным на сайте Gametrix не нашел, а наводку человеку на место нужно дать точную, дабы с подарком не ошибся )). В Москве интересует, желательно "физический" магазин
Джетпады должны быть в продаже в DNS и http://www.smartphoto.ru/
Agent_Archer
02.04.2012, 18:39
Уже купил в ДНС в Новосибе.
Я правильно понимаю, что для работы форсфидбэк эффектов необязятельно подключать накидку к аудиовыходу звуковой платы ?
Уже купил в ДНС в Новосибе.
Я правильно понимаю, что для работы форсфидбэк эффектов необязятельно подключать накидку к аудиовыходу звуковой платы ?
Не нужно. Это два раздельных режима. Одновременно они не работают.
Agent_Archer
02.04.2012, 19:29
Не нужно. Это два раздельных режима. Одновременно они не работают.
ОК, тогда второй вопрос : в панели управления Gametrix выставил USB. Включаю накидку - перестают работать USB уши. Включается звуковая карта - сама. Это нормально ? Я как-бы рассчитывал летать с звуком через USB-уши и FF эффектами.
ОК, тогда второй вопрос : в панели управления Gametrix выставил USB. Включаю накидку - перестают работать USB уши. Включается звуковая карта - сама. Это нормально ? Я как-бы рассчитывал летать с звуком через USB-уши и FF эффектами.
Накидка не может выключить звуковую карту. Я по крайней мере не знаю, как это сделать))) Возможно глюки УСБ. Сменить порт, подключить через хаб.
Agent_Archer
02.04.2012, 19:56
Она не звуковую карты вырубает - она USB уши вырубает. Как только включаю через пульт накидку, уши перестают проигрывать что-либо. А если жму "проверка" в их свойствах, то получаю сообщение "не удается проиграть звук бла бла бла ". Как только вырубаю накидку - все ОК
Остальные усб устройства не выключаются?
Подключение накидки к другому порту?
Agent_Archer
02.04.2012, 20:08
Заработало - перекинул на хаб. Спасибо
Зы сейчас выпустили третью модель накидки. Небольшую плоскую виброподушку под спину с двумя моторами. Электроника там такая же как у 6 моторных, отличия только в количестве моторов. Маленькая, удобная. Если шестимоторные разрабатывались для кресел с большой спинкой, то двух моторная для кресел и диванов (мягкая мебель), стульев с маленькой спинкой. Ну и цена конечно самая маленькая в модельном ряду.
152119
Нафиг она под спинку, лучше б под жопу сделали, за компом обычно не откинувшись на спинку седят, особенно геймеры...
Так она плоская. Можно и задом сесть. Но удобнее под спину.
Eponsky_bot
05.04.2012, 21:47
Нафиг она под спинку, лучше б под жопу сделали, за компом обычно не откинувшись на спинку седят, особенно геймеры...
насколько я понял вибромоторы расположены специально так что бы не касаться тела. Вся вибрация передается через область вокруг эпицентра.
На пульте две кнопки, в инструкции про них ни слова?
Левая кнопка (MODE). Нажатие и удержание в течении 2 секунд этой кнопки переключают режимы работы накидки (звук-usb). Светодиод при этом меняет цвет, показывая смену режима.
Правая кнопка (Motors). Нажатие на эту кнопку выключает подачу вибросигналов на моторы накидки. Светодиод при этом начинает быстро моргать. Повторное нажатие - включает.
Добрый день. Поддерживает ли lo2, и какие эффекты отрабатывает?
Прямой поддержки накидки нет. Только захват звука.
Локон не поддерживает эффекты вибрации в принципе, на любых устройствах с обратной связью.
Понятно, жаль конечно. Стоит брать?
ZetZorro
23.04.2012, 17:53
Здравствуйте. Сегодня подарили сиё устройство. Есть хоть какая-то usb поддержка в ИЛ2-Штурмовик, битва за Британию?
Здравствуйте. Сегодня подарили сиё устройство. Есть хоть какая-то usb поддержка в ИЛ2-Штурмовик, битва за Британию?
Для полетов в оффлайне есть Il2Shaker. Работает через девайс-линк, поэтому только в оффлайне. Утилиту можно найти в этой теме (пару страниц назад)
Для онлайна работа только через Форсфидбэк. Тоже в этой теме все расписано подробно.
ZetZorro
23.04.2012, 21:56
Спасибо. Ребят, может кто нибудь поработал над эффектами в БзБ и оптимизировал их, выложите пожалуйста тогда здесь содержимое папочки FF?
У меня не отрабатывает попадания по моему самолету, как исправить?
Сейчас БзБ у меня не установлен, не скажу.
В Иле надо было смотреть файлы shake и punch
Сейчас БзБ у меня не установлен, не скажу.
В Иле надо было смотреть файлы shake и punch
У Ила и БоБа обратка сделана аналогично. В БоБе те же файлы.
StorkNet
11.05.2012, 19:59
Где то выше в теме упоминалось, что совместная работа накидки в режиме захвата звука совместно с Logitech G930 — проблема.
Насколько я понял, проблема не со всеми USB гарнитурами. А как с Razer Megalodon? Завтра должны привезти накидку, стоит ли начинать разбираться с VAC?
Agent_Archer
11.05.2012, 21:48
У меня Мегалодон. И с ним не работает - потому как usb-гарнитура. Захват звука идет через миниджек. т.е. через выход обычной звуковой карты.
StorkNet
11.05.2012, 22:07
потому как usb-гарнитура
Эти теоретические основы мне известны :)
Вопрос я задал исключительно по причине вот этого диалога (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&p=1751610&viewfull=1#post1751610). Само уточнение модели наушников от boRada навело на мысль, что с некоторыми моделями работает.
Впрочем, VAC оказался прост в использовании. Так что проблема снята.
Agent_Archer
11.05.2012, 22:19
Ух-ты - здорово, что есть такая штука !
StorkNet
12.05.2012, 23:34
Было бы неплохо обновить драйвер перехвата FFB на сайте (http://www.gametrix.ru/products/3) Gametrix. Там до сих пор неработающий 1.2.7
В целом — отличный девайс, очень порадовал. Хотелось бы конечно прямой поддержки, но и в режиме перехвата звука он полностью отрабатывает свою невеликую цену. В автосимуляторах получил большое удовольствие от вполне отчетливой отработки поребриков усилением вибрации с соответствующей стороны.
Осталось врезать в кресло на досуге и спокойно дожидаться прямой поддержки.
=T=Siber
17.06.2012, 18:51
Опробовал режим через DeviceLink. В этом режиме отказалась работать прога IL2 FOV Changer. Походу uwDevLink и IL2 FOV Changer пишут свои данные в раздел [DeviceLink] и потом не могут правильно считать оттуда свои данные. Примирить их скорее всего не удастся? Уж больно обзор с IL2 FOV Changer нравится. В режиме FFB работают обе проги.
Возможно ли чтобы в режиме FFB была постоянная легкая вибрация от мотора? Сейчас она то появляется то исчезает, когда работает очень добавляет атмосферности, летишь и чувствуешь что на аэроплане двигло в несколько сотен л.с. напоминает ощущения в реальном полете.
Где скачать FOV Changer? Проверю, посмотрю что не так. Вылечим.
Постоянная вибрация - не рекомендую. Во первых, длительная постоянная вибрация утомляет. Во вторых, остальные виброэффекты забивает.
Теоретически, для оффлайна можно использовать DeviceLink и контролировать обороты мотора. Изменять силу и рисунок виброэффектов, в зависимости от оборотов. Я не уверен, что это нужно.
DogEater
18.06.2012, 09:43
Теоретически, для оффлайна можно использовать DeviceLink и контролировать обороты мотора. Изменять силу и рисунок виброэффектов, в зависимости от оборотов. Я не уверен, что это нужно.
Можно попробовать через перехват звука двигателя. Моментально привыкаешь и эффекты становятся общим фоном. Какой в этом смысл?
Вот я и пишу, что не нужно, имхо.
=T=Siber
18.06.2012, 18:11
FOV Changer живет здесь - http://il2fovchanger.byethost7.com/
это крайняя версия 1.0.9.0 - http://il2fovchanger.byethost7.com/versions/San's_IL2_Fov_Changer_1090.zip
Проверьте, как у вас,у меня при включеной поддержке Ил-2 перестают запускаться игры DCS: ЧА-2 и А-10С. Еле нашел причину, два раза сносил систему,а нужно было всего лишь снять галочку. Исправить возможно? Или хоть добавить предупреждение в панели управления накидкой, а то голову поломать можно в поисках причины.
Подробнее пожалуйста.
Режим поддержки Ил-2 через форсифидбэк - система видит накидку как джойстик.
Какая у вас опреационка?
Какое железо?
Какая версия панели управления накидкой?
Установлен ли драйвер ФФБ на накидку?
Работает ли fedit с накидкой?
FOV Changer живет здесь - http://il2fovchanger.byethost7.com/
это крайняя версия 1.0.9.0 - http://il2fovchanger.byethost7.com/versions/San's_IL2_Fov_Changer_1090.zip
Настроил совместную работу Il2-Shaker и FOV-changer
Все очень просто настраивается
1) Откройте файл conf.ini
2) Найдите секцию [DeviceLink]
3) Если нет ключа host, а есть ключ то замените IPS на порт (т.е. было IPS=192.168.0.101, стало host=192.168.0.101)
192.168.0.1 - это IP адрес. Как его узнать описано в документации FOV Changer
Все, после этого эти две проги заработают одновременно.
Если что то не получилось - напишите здесь свои параметры из раздела DeviceLink
Напишите о результате.
USSR_Rik
23.06.2012, 13:40
Проверьте, как у вас,у меня при включеной поддержке Ил-2 перестают запускаться игры DCS: ЧА-2 и А-10С. Еле нашел причину, два раза сносил систему,а нужно было всего лишь снять галочку. Исправить возможно? Или хоть добавить предупреждение в панели управления накидкой, а то голову поломать можно в поисках причины.У А-10С меня работает. Приложи каталог с логами тут или на нашем форуме.
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=84804&page=6Выкладывал уже,и в техподдержку отправил логи и кабана и акулы2.
Подробнее пожалуйста.
Режим поддержки Ил-2 через форсифидбэк - система видит накидку как джойстик.
Какая у вас опреационка?
Какое железо?
Какая версия панели управления накидкой?
Установлен ли драйвер ФФБ на накидку?
Работает ли fedit с накидкой?
Железо:ASRock Z68 Extreme3 Gen3,
2500K разгон 4500, Ice Hammer IH-4500+, Corsair 2 планки по 4 Гб,GTX470 SLI, БП Thermaltake 750W .
Система Win7 64 образ оригинал
Драйвер накидки 1.2.8
Панель управления ver.1.2.1.1, версия прошивки 02.22
fedit эффекты из Ила проигрывает
Когда ставлю галочку "Использовать для Ил-2", появляется джойстик Uberwoorf ll. И перестают запускаться DCS-приложения (Имя модуля с ошибкой: MSVCR90.dll) Вроде,косячат рантаймовские библиотеки. VC++ обновлял, переставлял,без толку.
=T=Siber
30.06.2012, 14:00
Настроил совместную работу Il2-Shaker и FOV-changer
Большое спасибо, проблема решена!
Чуть позже выложу новую версию, чтоб софт сам настройки делал. Без ручной правки conf.ini ила
--- Добавлено ---
По работе Ил-2 шейкра есть предложения?
Может по анализу других параметров проигравать другие эффекты.
Может в зависимости от силы тряски рисунок вибрации менять?
Пишите, сделаем
Valery61
02.07.2012, 09:38
Если не трудно, дайте урл на скачивание, проверю, отпишусь. А для msfs мне одному было надо, да? ))
Мне очень надо для 9-и и FSX . Написал Вам в личку, но незнаю дошло нет? Свяжитесь плиз со мной по 154fly@mail.ru Заранее благодарен Валерий.
Valery61
04.07.2012, 12:48
Писал Вам в приват (возможно не дошли) работа на драйвером для вибронакидки под 7_64 будет продолжаться?У меня пока только от аудио работает, от USB нежелает
Разобрались. Драйвер версии 1.2.7 не работает в Win7-64
Новая версия 1.2.8 с win7-64 работает.
Обновляйте, у кого win7
Подскажите, где можно скачать драйвера версии 1.2.8?
Подскажите, где можно скачать драйвера версии 1.2.8?
Вероятно здесь (http://shop.gametrix.ru/catalogue/gametrix/goods/#kw-905%20jetseat%20true%20livesence)
Прямая ссылка (http://gametrix.ru/files/drivers/gtwff-1_2_8.rar)
Доброго дня всем.
Куда бы и как панельку управления получше приладить? Чтоб под рукой была. Пробовал на 2-сторонний скотч к креслу, отваливается...
StorkNet
03.08.2012, 16:02
Доброго дня всем.
отваливается...
Пришей :)
Прихватить на пару стежков поверх кабеля с обеих сторон да и всё.
Доброго дня всем.
Куда бы и как панельку управления получше приладить? Чтоб под рукой была. Пробовал на 2-сторонний скотч к креслу, отваливается...
Запости фотку здесь своего кресла. Придумаем, как лучше.
У меня крепежным ремнем от накидки притянута. Удобно и под рукой.
Кресло Prestige, колеса снял, левый подлокотник снял, прикрутил небольшую деревянную планку вместо него. К планке и приклеивал скотчем. Под рукой, но быстро отвалилось. Пришить к обивке - это мысль, будет покрепче пожалуй.
http://vse-stulya.ru/product/photo/st_O56.jpg
Прихватил с одной стороны нитками, с другой стороны под ремень заправил, думаю, теперь будет держаться. Спасибо за дельные советы :)
--- Добавлено ---
Можно ли где-то посмотреть изменения в прошивках накидки по версиям? Купил с версией 2.55, думаю стоит ли обновлять до последней, представленной на gametrix.ru, версии 2.57.
Necroscope
04.08.2012, 22:54
Коллеги, подскажите - если у меня накидка самых первых серий (на пульте только крутилка) - получается что обновить драйвера не получится никак?
p.s. а есть ли новости по интеграции в какие либо игры кроме ИЛ-2?
Прихватил с одной стороны нитками, с другой стороны под ремень заправил, думаю, теперь будет держаться. Спасибо за дельные советы :)
--- Добавлено ---
Можно ли где-то посмотреть изменения в прошивках накидки по версиям? Купил с версией 2.55, думаю стоит ли обновлять до последней, представленной на gametrix.ru, версии 2.57.
2.55 и 2.57 равнозначны. Перепрошивать нет необходимости.
--- Добавлено ---
Коллеги, подскажите - если у меня накидка самых первых серий (на пульте только крутилка) - получается что обновить драйвера не получится никак?
p.s. а есть ли новости по интеграции в какие либо игры кроме ИЛ-2?
К сожалению, самая первая версия не перепрошивается (только одна крутика на пульте и номер версии прошивки 2.22).
Ил-2, World of Tanks, MS Flight Simulator - здесь накидка работает
World of Warplane, World of Plane, RoF, WarFace - здесь есть перспектива, что будет прямая поддержка.
StorkNet
17.08.2012, 23:56
В бете War Thunder заявленая поддержка накидки пока не подключена?
USSR_Rik
18.08.2012, 10:32
Кресло Prestige, колеса снял, левый подлокотник снял, прикрутил небольшую деревянную планку вместо него. К планке и приклеивал скотчем. Под рукой, но быстро отвалилось.Если снимал полокотник, то самое разумное - выпилить вместо него простую площадку. Пара дощечек и пара часов - готово. Посмотри, как под такое кресло я сделал площадку для джоя (там чертежи и внешний вид, крепится вместо подлокотника, в кресле ничего переделывать не нужно): http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41666&p=1330346&viewfull=1#post1330346
=SAD=BAIKAL
18.08.2012, 17:14
USSR_Rik ! Он же левый подлокотник снял , под панельку управления.
USSR_Rik
18.08.2012, 19:28
Зеркально отразить три дырки сложно?
=SAD=BAIKAL
18.08.2012, 20:12
Зеркально отразить три дырки сложно?
Ну нет конечно!
Если снимал полокотник, то самое разумное - выпилить вместо него простую площадку. Пара дощечек и пара часов - готово. Посмотри, как под такое кресло я сделал площадку для джоя (там чертежи и внешний вид, крепится вместо подлокотника, в кресле ничего переделывать не нужно): http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41666&p=1330346&viewfull=1#post1330346
Спасибо, USSR_Rik.
Хотелось бы сделать на правой стороне для джоя такую, понравилась.
Только пульт вибронакидки к такой площадке опять же скотчем или хомутами лепить придется. В общем-то на нитках хорошо держится, так и оставлю пока.
В бете War Thunder заявленая поддержка накидки пока не подключена?
Пока нет. Обещают на сентябрь
=SAD=BAIKAL
09.12.2012, 17:48
Спасибо. Ребят, может кто нибудь поработал над эффектами в БзБ и оптимизировал их, выложите пожалуйста тогда здесь содержимое папочки FF?
У меня не отрабатывает попадания по моему самолету, как исправить?
Приобрёл позавчера накидку. Присоединяюсь к просьбе ZetZorro. Может кто нибудь поделится эффектами FF для БоБа. Заранее огромное спасибо!!!
В WarThunder поддержка накидки сделана давно уже.
В WarThunder поддержка накидки сделана давно уже.
Спасибо за ответ!
Для БзБ нам тоже в Вартундер смотреть надо?
--- Добавлено ---
Я понимаю, DT и другие разработчики всегда заняты, но если будут просьбы о прямой поддержке накидки не только с моей стороны, но и со стороны вирпилов, на форуме, - мне проще достучаться до разработчиков. Сейчас я получаю ответы, типа - вирпилам это не интересно, попробуем сделать, но не сейчас. Приходите через полгодика.
Помощь в тестировании - как можно подробнее описать случаи, когда эффекты перестают проигрываться накидкой, или может наоборот зависают.
Я про ето!!! :)
Не совсем понял суть вопроса )))
Не совсем понял суть вопроса )))
Наверно потому-чот я неправильно его начал!
И так:
Всем привет!
Вчера в качестве сюрприз моя жена подарила мне сей девайс (905-ой)!
Вот и хотел получит и поучится от опитом все котръй до меня ломали головъй как настроит его для БЗБ!
1. Скачал все драйвера и проги и установил их. Но несмотря на то что вставил галочку для ИЛ-2 ..., все равно вин7 разпознает его как Gametrix и не как как UberWoorf.
2. Запустил его в оба режима но по звуке мне не понравилось, так что теперь работает по USB. (вставил/убрал галочки там где надо!)
3. При первъй запуск по USB, накидку дерналась при запуск двигателя и потом замерла. На следущи взлет появились вибрации пока катался по ВПП, а потом при касание с ВПП, при стрельба (пушки и пулеметъй по разному), когда кто то попадает в меня (еще тресус как вспомню))) ), потом появились еще и вибрации при промяна режима двигателя, при резко кабриране/пикиране и т.д, У меня появилось очущение что накидка "самоубочаемая"
НО - где то тук по ветке читал, что если есть спрос, то может и будет прога каторая дасть каждому возможность сам настраивать и включать те еффектъй каторъйе ему нужнъй (если они доступнъйе конечно!)
Вин7Х64
и5@2500
ГТХ480
Кабан, Тракир, педали ВКБ и теперь вибронакидку!
Извиняюсь за ошибки в правописе!!!
--- Добавлено ---
И еще чтоб заработала по USB, раз запустил в онлайн, потом въйшел из игру, сделал синхронизация по стийм и опят запустил игру (наверно для FF)!!!
Всем привет! Обращаюсь к пользователям FSX, пожалуйста, расскажите подробно как подружить накидку с FSX, всё прочитал, но накидка всё равно можно сказать не работает с симом. У меня винда 7/64 может в этом проблема? Вобщем, моет кто нибудь написать подробно, как настраивать и адаптировать накидку с FSX? Пока читал только что то типа того: включил, полетел, всё замечательно... у меня к сожалению далеко не так. Симптомы разные, по началу вибрировала когда самолёт стоит на месте а при разбеге вибрация пропадает, но сильно начинает вибрировать при поворотах и при касании что тоо тоже вибрирует но не понятно от чего, и на этом всё. вчера вообще при включение повибрировала, дале при движении по рулёжке и далее по ВПП вообще ни каких эффектов. Покупал её именно для FSX, т.к перед покупкой прочитал несколько обзоров в которых говорилось. что накидка замечательно взаимодействует с FSX, но я чего то это не ощутил. Очень разочарован и уже подумываю её продать нахрен. И где в FSX находятся файлы с эффектами? Помогите пожалуйста, буду очень благодарен!
DogEater
31.01.2013, 14:49
Я бы прежде всего проверил:
а)что у тебя за FSX - легальный/пиратка? (ибо пиратки зело кастрированные встречаются)
б)если легальный - попробуй проверить эффекты другим ffb устройством. Картина та же что и при использовании накидки?
С геймпадом пробовал, вообще всё супер! А вот с накидкой ни в какую:(
Как оно с Rof и DCS робит ?? Движок очучается ?
DogEater
31.01.2013, 22:41
Как оно с Rof и DCS робит ?? Движок очучается ?
С РоФ - только через звук. Из за того что двиг гремит постоянно и в нём теряются все остальные звуки - только постоянная вибрация, конечно она усиливается в зависимости от газа но так себе. Плюс у меня это работало с ощутимым запаздыванием.
Поскольку разработчики РоФ и накидки имеют димаетрально противоположные взгляды на реализацию отдачи прямой поддержки не будет.
С РоФ - только через звук. Из за того что двиг гремит постоянно и в нём теряются все остальные звуки - только постоянная вибрация, конечно она усиливается в зависимости от газа но так себе. Плюс у меня это работало с ощутимым запаздыванием.
Поскольку разработчики РоФ и накидки имеют димаетрально противоположные взгляды на реализацию отдачи прямой поддержки не будет.
Печально весьма..( Значит и Ил-2 будущий в пролёте..
А что на счёт DCS ? Как с Мустангом ?
Я бы прежде всего проверил:
а)что у тебя за FSX - легальный/пиратка? (ибо пиратки зело кастрированные встречаются)
б)если легальный - попробуй проверить эффекты другим ffb устройством. Картина та же что и при использовании накидки?
Cейчас ещё раз переустановил драйвер и ни чего. Еффекты следующие: при начале движения секунду вибрации и при касании какая то вибрация, от чего именно не понятно, и всё!!! Ну как я понимаю это далеко не все возможности накидки в FSX. Неужели ни кто не знает, как решить мою проблему??? Ведь у кого то же получилось накидку подружить с FSX?
DogEater
01.02.2013, 09:33
Cейчас ещё раз переустановил драйвер и ни чего. Еффекты следующие: при начале движения секунду вибрации и при касании какая то вибрация, от чего именно не понятно, и всё!!! Ну как я понимаю это далеко не все возможности накидки в FSX. Неужели ни кто не знает, как решить мою проблему??? Ведь у кого то же получилось накидку подружить с FSX?
Если искать в англоязычном сегменте интернета- там все в ответ на неадекватность встроенных эффектов хором советуют платный FS Force.
Если искать в англоязычном сегменте интернета- там все в ответ на неадекватность встроенных эффектов хором советуют платный FS Force.
Fs Force я пробовал с fs 10, тоже что то не внятное, например при разбеге тишина, а стоит немного повернуть в стороны накидка начинает вибрировать на всю, такое ощущение что оси перепутаны....
Ну что, ни кто не сможет мне помочь??? Неужели я единственный столкнулся с данной проблемой?
Да, я смотрю очень "общительный" форум, с очень "отзывчивами" пользователями... И разработчики, сего "чуда" тоже смотрю очень спешат помочь пользователям своего деяния..... Ни кто не желает купить эту хрень у меня?
Да, я смотрю очень "общительный" форум, с очень "отзывчивами" пользователями... форум общительный, просто не все играют в FSX, во-вторых - многое зависит от реализации эффектов в игре (желательна прямая поддержка девайса), в-третьих ты так и не сказал - у тебя FSX лицензия?, в-четвертых - вопросы про работу девайса в конкретном симе лучше задавать в ветке этого сима!
И разработчики, сего "чуда" тоже смотрю очень спешат помочь пользователям своего деяния.....той первый пост был неделю назад, а здесь не форум техподдержки для немедленного реагирования! у разработчиков свой сайт есть, хочешь непосредственно от них совета - туда и пиши!
Ни кто не желает купить эту хрень у меня?вопрос риторический? если нет - тогда в коммерческий раздел!
ЗЫ. валерьянка помогает от всего!
Да лицензионнный. Геймпад ,например, с ним отрабатывает замечательно все эффекты предусмотренные в симе. О полной поддержке я и не спрашиваю, меня интересуют те виброэффекты, которые есть в симе, т.к перед тем как её купить я начитался обзоров про эту накидку, где собственно тестеры утверждали, что все эффекты сима накидка отрабатывает на "ура"( один из тестеров, кстати, участник этого форума и этой ветки, но он почему то мне по этому поводу ни чего ответить не смог, отправив к разработчикам). На сайт разработчиков я обратился в первую очередь, там вообще ни кто из них не соизволил ответить, лишь один добрый человек направил меня сюда, но я смотрю от этого толку тоже мало. Если направите на нужный форум по волнующей меня теме, буду очень и очень благодарен.
Economist
07.02.2013, 16:41
А какой профиль в fs force выбираете? У меня работало, правда на 1 полете всего проверял, на цессне не дефолтной. Стыки на бетонке чувствовались....
Да, если форс включен, то в симе галку с эффектов нужно снять. Отдельно моторы у меня не работали, т.е. цепанув правым крылом постройку дергало все сразу, насколько я помню.
ну и в накидке перехват звука вырубить, фидбек включить.
И да, я включил, заработало, полетел. WIn7 64.
Разные профили пробовал, в симе эффекты отключал, накидку переключал в фидбек, драйвер установил как здесь писали, всё это делал.... И не почувствовал ни бетонки ни уж тем более постройки. Симптомы всегда одни: вибрация гдето секунду при начале движения, если фс форс то сильная вибрация при поворотах и при касании и то не понятно как, при разбеге да и вообще при движении вообще ни чего.Понятно, что по отдельности моторы работать не будут, т.к нет полной поддержки, но мне хватило бы что бы она хотя бы как джойстик с фидбеком работала: стыки на бетонке, разбег, увеличение тяги, отрыв, перегрузки, повороты,закрылки,шасси ну и что там ещё возможно.
Economist
08.02.2013, 01:15
Разные профили пробовал, в симе эффекты отключал, накидку переключал в фидбек, драйвер установил как здесь писали, всё это делал.... И не почувствовал ни бетонки ни уж тем более постройки. Симптомы всегда одни: вибрация гдето секунду при начале движения, если фс форс то сильная вибрация при поворотах и при касании и то не понятно как, при разбеге да и вообще при движении вообще ни чего.Понятно, что по отдельности моторы работать не будут, т.к нет полной поддержки, но мне хватило бы что бы она хотя бы как джойстик с фидбеком работала: стыки на бетонке, разбег, увеличение тяги, отрыв, перегрузки, повороты,закрылки,шасси ну и что там ещё возможно.
Честно сказать не запомнил процесса включения в сим, ибо "встало как родное". Перед этим с другими симами тестил. То, что бетонка подергивала и после отрыва стало тихо точно помню. Да, полный выход шасси тоже вроде прочувствовал. ну и долбанувшись крылом о здание тож тряхануло. Может на днях попадет в руки накидон, тогда попробую пошагово расписать. Но с мсфс имеется куча нюансов. Вы в дефолтный ставили ? Каждый аддон может чего-то стороннего вносить.
На чем тестить будем?
.Понятно, что по отдельности моторы работать не будут, т.к нет полной поддержки, но мне хватило бы что бы она хотя бы как джойстик с фидбеком работала: стыки на бетонке, разбег, увеличение тяги, отрыв, перегрузки, повороты,закрылки,шасси ну и что там ещё возможно.ну это ты, бро, загнул! это не джой с фулл-фидбэк, а вибронакидка! все эффекты она отрабатывает только вибрацией! и чтобы она отрабатывала все что ты хочешь нужно взять SDK и написать небольшой мод по эффектам (объяснить накидке "что, как и когда" ей нужно трясти).
Честно сказать не запомнил процесса включения в сим, ибо "встало как родное". Перед этим с другими симами тестил. То, что бетонка подергивала и после отрыва стало тихо точно помню. Да, полный выход шасси тоже вроде прочувствовал. ну и долбанувшись крылом о здание тож тряхануло. Может на днях попадет в руки накидон, тогда попробую пошагово расписать. Но с мсфс имеется куча нюансов. Вы в дефолтный ставили ? Каждый аддон может чего-то стороннего вносить.
На чем тестить будем?
Что только уже не перепробовал и MSFS и FSX и дефолт и не дефолт и фс форс и без него, всё безтолку. Дабы исключить неисправность накидки, протестил её в World of tanks, всё отработало на отлично, соответсвенно накидка исправна. Мне интересен именно FSX.
--- Добавлено ---
ну это ты, бро, загнул! это не джой с фулл-фидбэк, а вибронакидка! все эффекты она отрабатывает только вибрацией! и чтобы она отрабатывала все что ты хочешь нужно взять SDK и написать небольшой мод по эффектам (объяснить накидке "что, как и когда" ей нужно трясти).
Просто кто то здесь писал, что все эти эффекты воспроизводились, по крайней мере с фс форс. Но у меня и Фс форс ни чего внятного не показал. Скажите, а что это возможно в FSX, взять SDK и написать поведение накидки?
Просто кто то здесь писал, что все эти эффекты воспроизводились, по крайней мере с фс форс. Но у меня и Фс форс ни чего внятного не показал.ну, если у всех работает, значит у тебя локальная проблема! система чистая или сборка? не пробовал переустановить?
Скажите, а что это возможно в FSX, взять SDK и написать поведение накидки?SDK не к FSX, а к накидке - есть на сайте Геймтрикса, там же лежит редактор эффектов http://www.gametrix.ru/products/3
как ими пользоваться, честно признаюсь - не знаю!:) мне без надобности.
ну, если у всех работает, значит у тебя локальная проблема! система чистая или сборка? не пробовал переустановить? SDK не к FSX, а к накидке - есть на сайте Геймтрикса, там же лежит редактор эффектов http://www.gametrix.ru/products/3
как ими пользоваться, честно признаюсь - не знаю!:) мне без надобности.
Пробовал на разных системах, и чистых и сборках и с разной разрядностью.Понятно что SDK к накидке, просто я думал что это не возможно, т.к где то читал, что в связи с тем что прграма по симулятору закрыта с его разработчиками ни как не договориться и поэтому ни чего нового соорудить не получиться. Может я конечно что то не так понял, т.к не разбираюсь в этих делах. Просто, мне кажется, если бы было возможно прописать индивидуальные вибрации на разные моторы, кто нибудь бы из програмеров уже бы давно это сделал.
в связи с тем что прграма по симулятору закрыта с его разработчиками ни как не договориться и поэтому ни чего нового соорудить не получиться.однако же мододелы как-то клепают новые самолеты, филды и прочее!
Просто, мне кажется, если бы было возможно прописать индивидуальные вибрации на разные моторы, кто нибудь бы из програмеров уже бы давно это сделал.из каких програмеров? програмеру это, как минимум, должно быть нужно! если фану ФСХ, то прикинь сколько из них програмеры и у скольки из них есть накидка?:)
однако же мододелы как-то клепают новые самолеты, филды и прочее!из каких програмеров? програмеру это, как минимум, должно быть нужно! если фану ФСХ, то прикинь сколько из них програмеры и у скольки из них есть накидка?:)
Остаётся надеяться только на энтузиастов, или самому осваивать всё. Я уже даже смирился что она у меня на кресле висит, и может даже бы забыл про неё в симе, если бы она была удобная и добавляла к моему креслу комфортности, так нет, она при том что не работает с симом ещё и очень не удобная, в частности моторы под ляшками очень сильно давят и сидеть очень не удобно, я понимаю, деньги я отдал не большие, но можно было бы хотя бы чехол комфортный сделать....
Наконец-то! После переустановки винды и установки английской версии FSX и установки на него FS Force, начали проявляться позитивные явления. Накидка, наконец-то начала проявлять признаки жизни в симе, и в её вибрации начала появляться логика. Пока не знаю, весь ли это её потенциал или ещё нужно поковыряться во всевозможных настройках и утилитах. Если же это всё, на что она способна, то я глубоко разочарован. Да есть какая-то вибрация при движении, разгоне, взлёте, но уж больно всё как то «топорно» и не реалистично… Тот же геймпад намного лучше передаёт эффекты, а с FS Force вообще супер реалистичные ощущения, не смотря на наличие всего двух вибромоторов в отличие от 6 моторов в накидке. Так же накидка ожила в GRID, после установки эмулятора Xbox 360. Здесь напротив, вибрация накидки меня более порадовала чем вибрация геймпада, при том что эмулятор Xbox 360 я особо не настраивал, а просто включил что бы эффекты пошли на накидку, т.к что в этой игре, видимо ещё есть большая вероятность использовать накидку по полной и ощутить все прелести игры. Но меня это не успокаивает, т.к накидка мне нужна именно для FSX и мне не понятно, почему производитель не может сделать максимум для работы накидки в симуляторе, понятно, что финансируются всё только в рамках проекта World of tanks, но ведь виртуальные пилоты, гонщики и прочие то же являются потенциальными покупателями данного продукта, очень странный получается проект, который имея широкие возможности, развивается лишь в одном направлении, убивая весь свой потенциал и перспективы, работая лишь на один сегмент рынка. При том, что, как я понял, возможность есть, судя по доступному материалу, ПО, SDK и т.д для разработчиков (кстати , показал всё это знакомым программистам, они сказали, что всё реально но требует кропотливой работы, ну и естественно просто так ни кто этим заниматься не будет, т.к не то что материальной даже просто симерской заинтересованности они в этом не имеют, т.к далеки от этого всего). Так что буду пытаться самостоятельно выжать по максимуму из моей накидочки красивой, ну и конечно надеяться, что в области FSX либо другого более нового симулятора гражданской авиации всё будет только развиваться и я смогу ощутить всю прелесть этого изобретения. Ну и конечно, если у кого будут появляться полезные советы, буду весьма и весьма благодарен!
Necroscope
14.02.2013, 11:33
@Diez
Разработчики игр не делают поддержку накидки так как девайс не продается. Девайс не продается так как разработчики игр не делают поддержку.
Вот и все.
Я свою встроил в кресло. Теперь мертвым грузом все болтается.
@Diez
Разработчики игр не делают поддержку накидки так как девайс не продается. Девайс не продается так как разработчики игр не делают поддержку.
Вот и все.
Я свою встроил в кресло. Теперь мертвым грузом все болтается.
Я имел ввиду, что у производителя накидки есть возможность сделать её более "гибкой" по отношению к разным играм. А как чехол для кресла она крайне не удобна, согласитесь?
Economist
14.02.2013, 14:08
А как чехол для кресла она крайне не удобна, согласитесь?
Не соглашусь
StorkNet
14.02.2013, 14:26
Не соглашусь
Любопытное заявление :)
У меня наконец то наконец то дошли руки до «инсталляции» виброактуаторов непосредственно в кресло — теперь не нарадуюсь, ибо она действительно была неудобной.
Не соглашусь
А у вас какая модель?
Продолжаю тестить накидку, сравнивая её поведение с поведением геймпада. До этого с геймпадом не летал, летал с джоем без вибро. Геймпад взял, для понимания работы виброэффектов в симе и как вообще это должно выглядеть. Так вот, обнаружил, что при нажатии кнопок 3 и 4 на геймпаде, появляются виброэффекты в воздухе, при этом силу эффектов можно уменьшать или увеличивать. Подскажите, если кто знает, что отвечает за эти эффекты в симе или в FS FORCE и можно ли то же самое настроить для накидки? И ещё очень странно, и накидка и геймпад вибрируют сразу после запуска в порту, в независимости включены движки или нет, при этом и с включенными и с выключенными с одинаковой силой.
Economist
16.02.2013, 16:17
А у вас какая модель?
901
Сегодня подключил с нуля. Драйвера на фидбек с сайта, панель управления оттуда же. Накидку в USB (звук не подключал, ибо мне не нужен). В игровых устройствах на всякий случай делаем накидку устройством по-умолчанию. Заходим панель управления накидкой, снимаем галку с звука, ставим на юсб. По методу "...держа нажатыми клавиши ctrl и shift, кликнуть левой кнопкой мыши по слову «Gametrix». Если всё было сделано правильно, то в окне «панели управления» вместо логотипа производителя появился обычный чекбокс с описанием: «Использовать драйвер только для ИЛ2-Штурмовик». Если галочка в чекбоксе отсутствует, то смело её устанавливаем и жмём «применить». После этого вибронакидка перестаёт опознаваться системой как устройство «Uberwoorf II» и опознаётся заново как двуосный игровой контроллер «Uberwoorf II»..." проверяем наличие галки.
Проверим стандартные эффекты. Заходим в мсфс, настройки управления, галка на фидбеке стоит. В момент старта дергает, аварию отрабатывает, съезд с полосы тоже. Все как-бы работает, но хочется чтобы было лучше.
Ставим FS Force, запускаем, щелкаем 2 раза по нужному нам самолету (Carenado C340, например). Выбираем в окошке нужный профиль (Twin Turboprop), ОК, Зкрыть. Запускаем сим, предлагают запустить фсфорсовские длл и делать это в дальнейшем. Везде ДА. Заходим в настройки управления, проверяем, чтобы галки с фидбека были СНЯТЫ (у меня форс сам их поснимал).
Загружаем полет, появляемся на полосе. Запуск, пробег, взлет. При пробеге чувствуем опой стыки бетонки и нарастание скорости (стыки под колесами все чаще), ручку на себя, взлет (стыки пропали, скорость отрыва была низкая, это тоже чувствуем опомером с помощью накидки. Почти сразу выравнивание, вышли на норм.режим (перестало подтрясывать). Шасси убрать. О, убрались (как вошли на место, так слегка тряхануло. 2 раза - один раз шасси вошли, потом их створками прикрыло). Летим, все норм, накидка тоже ведет себя тихо. Ручку резко на себя - о, ожила. Опять в горизонт. А что будет, если сваливание попробовать ? РУС на себя, газ в 0. Скорость падает, о приближении момента сваливаняи тут же вибрацией подсказала накидка. Сваливание. Накидку колбасит так, что в кресле что-то металлическое вибрирует, приберем мощность моторов с пультика. Свалились, высота малая, вывести не успеваем, носом в землю. Момент удара можно определить с закрытыми глазами, прямо "спиной". Упасть-упали, посадку не проверили. Новый вылет, взлет (эффекты те же), покрутились, вышли на полосу. Заранее планируем "посадку с многочисленным козлением", накидку ж тестить нужно. Скорость держим выше посадочной. Касание, накидка отработала. Еще одно касание, еще... все работает как нужно, даже сила ударов и соответственно вибрация разная, чтоль. О, стыки плит пошли. Ногу на тормоз - о, и тормоза опой чувствуется, оказывается. Остановились, руление на стоянку. Все.
Diez - я считаю, что накидка вполне справилась с отработкой эффектов и геморроя с установкой и настройкой нет абсолютно никаких. Все использовалось "по дефолту", настройки FS force юзались стандартные.
p.s. Нет, вру про FS force. Махнул цифру в профиле "Twin turboprop", чтобы при появлении самолета в аэропорту накидка не включалась - FSforce-profiles-TwinTurboprop-Edit-Static Forces-Elevator weight. Было 20, ставим 0. Применить - ОК. Ваш вариант, кстати.
Вопрос с МСФС закрыт?
Win7 64bit максимальная, мсфс делюкс c разгоном сверху, накидка kw-901 jetseat livesence (прошивка 02.55), Fsforce 2.6.0.4
Удачных взлетов и посадок.
http://s61.radikal.ru/i173/1302/1c/4ffe05a2cb57t.jpg (http://s61.radikal.ru/i173/1302/1c/4ffe05a2cb57.jpg)
Economist, спасибо огромное за подробное описание!!! Да, как я писал выше после некоторых перестановок и у меня всё заработало! Но согласитесь, что эффекты довольно таки топорные при таком потенциале. И сравниваю я с нгеймпадом в котором всего два вибромотора, так вот геймпад отрабатывает эффекты намного реалистичней, ещё и в воздухе... Но благодаря накидке я открыл для себя мир автосимуляторов ( раньше к ним нейтрально относился) даже руль себе сегодня купил:) В GRID она вообще меня очень порадовала через эмулятор геймпада, а сейчас включаю её в этой игрухе в перехват звука а обратная связь от руля, вообще супер!!! А в FSX не радует:( но продавать передумал, буду в других игрухах использовать, хоть брал и под FSX, а там глядишь и для FSX или PREPARE3D разработчики или энтузиасты чего нибудь интересного с накидкой намутят, пока же в этой области тухляк!!! И кстати у меня тоже 901 и она очень неудобная как чехол, в частности моторы под ляжками ужасно давят, хоть я далеко не дрищь...
Economist
17.02.2013, 15:20
Economist, спасибо огромное за подробное описание!!! Да, как я писал выше после некоторых перестановок и у меня всё заработало! Но согласитесь, что эффекты довольно таки топорные при таком потенциале. И сравниваю я с нгеймпадом в котором всего два вибромотора, так вот геймпад отрабатывает эффекты намного реалистичней, ещё и в воздухе... Но благодаря накидке я открыл для себя мир автосимуляторов ( раньше к ним нейтрально относился) даже руль себе сегодня купил:) В GRID она вообще меня очень порадовала через эмулятор геймпада, а сейчас включаю её в этой игрухе в перехват звука а обратная связь от руля, вообще супер!!! А в FSX не радует:( но продавать передумал, буду в других игрухах использовать, хоть брал и под FSX, а там глядишь и для FSX или PREPARE3D разработчики или энтузиасты чего нибудь интересного с накидкой намутят, пока же в этой области тухляк!!! И кстати у меня тоже 901 и она очень неудобная как чехол, в частности моторы под ляжками ужасно давят, хоть я далеко не дрищь...
Незачто. Согласитесь, эффекты в самом МСФС без использования стороннего софта вообще никакие, вытягивает только FSforce. С накидкой под симуляторы должны мутить разработчики игры, благо софт для этого доступен (танки живой пример). В МСФС скорее всего уже ничего не светит, а вот в P3D все вполне возможно. Правда, я пока не готов выложить требуемую за него сумму. Морально не готов. А в X-plane не пробовали?
Ну и запустил вчера warthunder после MSFS, забыв отключить накидку. На движки реагирует, стрельбу поддерживает... Тоже можете посмотреть.
Моторы давят - у меня сидушка от автомобиля, все вроде норм. Если что, они под весом "в кресло" уходят. Да и жена вот требует оставить в постоянное пользование, а она легче меня раза в 3 :)
зы. А на какие эффекты в МСФС вы рассичтывали еще? Вроде как вполне нормальный комплект и реализация, если учесть, что это не джойстик. Как пассажир в реальном самолете я всяких дерганий чувствую меньше, чем в симе выдает накидка.
Economist
17.02.2013, 19:04
А вообще, товарищи разработчики. Зачем выкидывать софт для разработчиков игр, которым эта накидка особо не ...нужна, так скажем. Накидки ваши, средства с их продаж тоже ваши, так вам этой поддержкой и заниматься. Или максимально упростить пользователям способы "самоподдержки". Это вибронакидка, а не джойстик с фидбеком - зачем пытаться заставить игру видеть накидку как джой, если они не сможет отработать львиную долю "джоевых" эффектов? Почему именно игра должна гнать данные на накидку, а не накидка брать данные из игры? Все современные симы по какому-либо протоколу гонят данные наружу, где их успешно снимают кокпитостроители и выводят на моторы/табло. Берем данные о скорости самолета и его нахождении на земле - все, можно делать стыки бетонки. Стоит - тишина, поехали - дергается все чаще. Та же уборка/выпуск шасси, выход закрылок, стрельба. Касание полосы, авария. Простой маленький список, эффекты от такого почти во всех симах будут одинаковыми. Самолет в воздухе - скорость меньше 50, кпримеру - сваливание же, пусть колбасит. На авсиме народ из локона чего только не вытаскивает, привязывая к железной кабине. Неужто вывести данные на 6 моторов сложнее, чем на это:
http://www.avsim.su/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=391042
http://www.avsim.su/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=393462
Тем более тут точности такой не нужно, цифры ловить. Заделать возможность самому рисовать эффекты и обмениваться с другими пользователями (в стиле "при стрельбе из ШВАК должны трястись все моторы с такой-то силой и такой-то частотой".... "при выходе шасси тряхануть должно поджопные моторы № 1 и 2 с такой то силой и такой-то продолжительностью, "наспинные" 3, 4 и 5 - дернутся намного слабее с такой силой.). Вася отправляет Пете файлик с эффектом, он кидает его в папку с игрой, смотрит, считает, что трясти должно немного по другому и подправляет "наспинные", например. Как-то так. Да просто даже эффект на кнопку - есть кнопки выпустить и убрать закрылки - при их нажатии должны срабатывать такие то эффекты... Запуск правого/левого двигателя - запускаем левый - начинают вибрировать моторы левой стороны накидки. Продолжительность - такая-то с затуханием (зачем нам постоянно трясущаяся накидка?. Хотя кто-то захотел и отключил эффект затухания. пусть у него все время гудит) Второй - моторы правой стороны с тем же эффектом. Глядишь, и народ подтянется сам чего-то "рисовать". Он очень способный, народ, если перспективу видит. :)
зы тема с локоном и железной кабиной: http://www.avsim.su/forum/topic/126931-lock-on-i-zheleznaya-kabina/
Не все так просто. Около каждой игры надо "прыгать с бубном". С большинства игр что то выдрать можно только с помощью хака. Процесс сложный, не быстрый, не стабильный. И не легальный. Запрещено дезасемблировать исполняемые коды игр. Геймдевы за это и в суд подать могут легко.
Да и с технологией форсфидбэк геймдевелоперы очень фривольно общаются. Каждый придумывает свои алгоритмы работы.
И вообще то есть небольшая разница. Разработчик - только разработал, а средства с продаж получает продавец. И нафига продавцу тратить средства на какие то не понятные МСФС или Локон, когда 99% продаж дают танки. Бизнес :-(
Economist
18.02.2013, 11:08
Не все так просто. Около каждой игры надо "прыгать с бубном". С большинства игр что то выдрать можно только с помощью хака. Процесс сложный, не быстрый, не стабильный. И не легальный. Запрещено дезасемблировать исполняемые коды игр. Геймдевы за это и в суд подать могут легко.
Да и с технологией форсфидбэк геймдевелоперы очень фривольно общаются. Каждый придумывает свои алгоритмы работы.
И вообще то есть небольшая разница. Разработчик - только разработал, а средства с продаж получает продавец. И нафига продавцу тратить средства на какие то не понятные МСФС или Локон, когда 99% продаж дают танки. Бизнес :-(
Я думал что разработчик = продавец. К получателю средств от реализации и обращался. Данные, выдаваемые lockon/dcs как-то лицензируемы? Если их так, как ребята по ссылке выше снять?
Здравствуйте, собрался покупать данную накидку, но меня смущает 1 вопрос. В накидках провода находятся то слева то справа. Есть ли какая то закономерность при их расположении (партия товара, регион, магазин и т.д.) может кто подскажет где найти 905-ую с выходом проводов справа. P.S. Сегодня (18.02.12) в Волгограде ходил смотреть 905 в ДНС провода были слева.
Я думал что разработчик = продавец. К получателю средств от реализации и обращался. Данные, выдаваемые lockon/dcs как-то лицензируемы? Если их так, как ребята по ссылке выше снять?
Наш мир так устроен, что если РАЗРАБОТЧИК=ПРОДАВЕЦ ->УБЫТОЧНЫЙ ПРОЕКТ
Каждый должен своим делом заниматься. Разработчик - разрабатывать, продавец - продавать. Но так как получается, что в финале продавец получает деньги, то он музыку и заказывает. Вот отсюда и перегибов дофига.
--- Добавлено ---
Здравствуйте, собрался покупать данную накидку, но меня смущает 1 вопрос. В накидках провода находятся то слева то справа. Есть ли какая то закономерность при их расположении (партия товара, регион, магазин и т.д.) может кто подскажет где найти 905-ую с выходом проводов справа. P.S. Сегодня (18.02.12) в Волгограде ходил смотреть 905 в ДНС провода были слева.
Первая версия накидок выпускалась с выходом провода справа. Потом были просьбы от пользователей перенести сторону налево. Все последующие партии - с выходом слева.
В общем, слева поновее будут.
StorkNet
18.03.2013, 15:01
@UIV
В соседней теме упоминались новые модели вибронакидок — нельзя ли поподробнее на тему будут ли они отличаться от предыдущих «наполнением»?
@UIV
В соседней теме упоминались новые модели вибронакидок — нельзя ли поподробнее на тему будут ли они отличаться от предыдущих «наполнением»?
8 вибромоторов. Мощность моторов увеличена в 2 раза. Совершенно новый дизайн самой накидки.
StorkNet
01.04.2013, 11:43
8 вибромоторов. Мощность моторов увеличена в 2 раза.
Чудненько. Этого как раз не хватает.
Когда ориентировочно должны появиться в продаже (полгода, год)?
Уже в производстве. Ориентировочно через 2 месяца.
StorkNet
01.04.2013, 13:51
Ну что сказать — красота.
У меня как раз в кресле есть место для «логичной интеграции» двух дополнительных актуаторов :)
user773FF
10.05.2013, 16:55
Пытался искать в теме, но как-то не получилось. Поэтому простите, если вдруг я повторяю часто встречаюшийся здесь вопрос.
Кто пробовал пользоватся Gametrix KW-901 в Windows 8 x64? Накидка совместима с этой ОС?
StorkNet
10.05.2013, 17:39
Накидка совместима с этой ОС?
Всё прекрасно работает.
user773FF
10.05.2013, 17:42
Спасибо! Не надеялся, что так быстро ответят.
StorkNet
14.07.2013, 22:49
@UIV
Как там с перспективами появления в продаже новых моделей вибронакидок?
И еще некритичный вопросик — усиленных виброэффектов для WT случаем нет в природе?
Новые накидки произведены на прошлой неделе.
Сейчас проходят инспекцию.
168885
По WT поработаем.
Когда будут в продаже? Какой индекс будет у новой модели?
Недели через 3. Плывут в Россию.
TurboJet (KW-908)
kharlashkin
05.12.2013, 10:45
Добрый день!
Хочу уточнить для меня следующий вопрос. Можно ли раздобыть исходники ПО вибронакидки, с целью добавления дополнительного функционала?
Добрый день!
Хочу уточнить для меня следующий вопрос. Можно ли раздобыть исходники ПО вибронакидки, с целью добавления дополнительного функционала?
А какой дополнительный функционал вы хотите добавить?
kharlashkin
05.12.2013, 13:14
А какой дополнительный функционал вы хотите добавить?
Ну уже несколько месяцев копаю тему обратной связи на геймпадах в WoT. Соответственно, учитывая что вибронакидки официально поддерживаются этой игрой есть такая идея:
1. Возможность подключать к ПО управлению вибронакидкой любые девайсы с обратной связью, соответственно можно перенаправлять команды предназначенные для накидки в устройства с вибро (руль, геймпад и т.п.). Таким образом я смогу получить вибросвзяь в WoT на геймпаде.
2. С помощью уже существующих инструментов изменять силу и характер вибраций для любых устройств с вибро. Как пример, редактор уровня вибраций для разных действий.
Моя личная цель хоть пока и является просто получением обратной связи в Мире Танков, но например можно сделать и следующее - разобрать геймпад беспроводной от того же Xbox 360, спрятать его в кресло/подушку/стул и мы получим беспроводную накидку совсем за недорого. Правда не совсем беспроводную - надо будет что-то думать с питанием (выносить БП или делать окошко для батареек), например можно будет играть на диване с подушкой под поясницей:)
kharlashkin
05.12.2013, 13:28
Удалено.
kharlashkin
05.12.2013, 13:38
Удалено.
kharlashkin
05.12.2013, 13:41
Удалено.
Ну уже несколько месяцев копаю тему обратной связи на геймпадах в WoT. Соответственно, учитывая что вибронакидки официально поддерживаются этой игрой есть такая идея:
1. Возможность подключать к ПО управлению вибронакидкой любые девайсы с обратной связью, соответственно можно перенаправлять команды предназначенные для накидки в устройства с вибро (руль, геймпад и т.п.). Таким образом я смогу получить вибросвзяь в WoT на геймпаде.
2. С помощью уже существующих инструментов изменять силу и характер вибраций для любых устройств с вибро. Как пример, редактор уровня вибраций для разных действий.
Моя личная цель хоть пока и является просто получением обратной связи в Мире Танков, но например можно сделать и следующее - разобрать геймпад беспроводной от того же Xbox 360, спрятать его в кресло/подушку/стул и мы получим беспроводную накидку совсем за недорого. Правда не совсем беспроводную - надо будет что-то думать с питанием (выносить БП или делать окошко для батареек), например можно будет играть на диване с подушкой под поясницей:)
Не все так просто. Мы работали над софтом, похожего плана. Год работы и много денег потрачены зря. Получили только один результат - разработчики игр крайне фривольно обращаются с форсфидбэком. Около каждой игры надо прыгать с бубном.
У нас в разработке беспроводная вибронакидка.
По поводу беспроводного геймпада, засунутого в подушку. А два мотора геймпада очень быстро сожрут вашу батарею.
kharlashkin
05.12.2013, 15:07
Не все так просто. Мы работали над софтом, похожего плана. Год работы и много денег потрачены зря. Получили только один результат - разработчики игр крайне фривольно обращаются с форсфидбэком. Около каждой игры надо прыгать с бубном.
По поводу беспроводного геймпада, засунутого в подушку. А два мотора геймпада очень быстро сожрут вашу батарею.
1. Понятно, что разработчики игр делают как хотят.
2. Очень хорошая новость ;)
3. Это понятно - но там же две батарейки, выносной БП с нужным вольтажем нужной мощности спасет положение. 220 найти рядом с диваном намного проще.
Теперь попробую более внятно объяснить, про свои "хотелки" и как я это понимаю (критика приветствуется).
1. Есть замечательное устройство - вибронакидка для большего погружения в игру, судя по многочисленным положительным отзывам и объему продаж.
2. Реализовано два режима работы: прямой со своим SDK (все очень доступно и понятно - разобрался за десяток минут), и виртуальная работа накидки в режиме геймпада XInput.
3. Есть WoT, разработчики которой напрочь отказались поддерживать любые геймпады в игре (официально спрашивал поддержку и многократно на форумах), но при этом абсолютно полностью поддерживают накидку.
Можно ли добавить в возможности ПО 3-й режим? Подключение любого XInput (через эмулятор вообще любого) контроллера с вибросвязью для возможности играть в WoT на геймпаде с присутствием вибросвязи?
kharlashkin
05.12.2013, 15:17
Мы работали над софтом, похожего плана. Год работы и много денег потрачены зря. Получили только один результат - разработчики игр крайне фривольно обращаются с форсфидбэком.
Я правильно понимаю - что Вы не смогли корректно представить накидку как геймпад в игре? То есть надо было принимать команды Xinput из игры и отправлять в накидку.
Я бы хотел увидеть немного другое - прием команд по Вашему протоколу и отправку их в Xinput устройство.
Дело не в этом.
Для данного функционала надо вклиниваться между игрой и драйвером геймпада. Это хакерство чистой воды, плюс ативирусы с ума сходят, потому что софт ничем от вируса не отличается.
Я приведу на примере игры Р-Фактор. У вас есть руль с ффб. Вы назначили на ось руля в игре ось Х вашего игрового руля. Вот только после этого игра начнет посылать ффб-команды на руль. Если же вы назначите Х-ось руля например на поворот головы, то Р-Фактор перестанет посылать ФФБ-команды на руль.
И игра посылает ффб-команды непосредственно в драйвер руля. Чтобы их перехватить, надо хакать драйвер. Что нереально, так как каждый драйвер не на хакаешься. Этот метод еще подойдет для любительского продукта, выпускаемого десятками (ну максимум сотнями) Но когда идет крупносерийный продукт, не дай бог использовать хакерские методы для увеличения функционала. По первых, производители рулей геймпадов могут засудить за это. Во вторых, отдел поддержки продукта умрет под валом обращений от клиентов.
kharlashkin
05.12.2013, 15:54
Дело не в этом.
Для данного функционала надо вклиниваться между игрой и драйвером геймпада. Это хакерство чистой воды, плюс ативирусы с ума сходят, потому что софт ничем от вируса не отличается.
Я приведу на примере игры Р-Фактор. У вас есть руль с ффб. Вы назначили на ось руля в игре ось Х вашего игрового руля. Вот только после этого игра начнет посылать ффб-команды на руль. Если же вы назначите Х-ось руля например на поворот головы, то Р-Фактор перестанет посылать ФФБ-команды на руль.
И игра посылает ффб-команды непосредственно в драйвер руля. Чтобы их перехватить, надо хакать драйвер. Что нереально, так как каждый драйвер не на хакаешься. Этот метод еще подойдет для любительского продукта, выпускаемого десятками (ну максимум сотнями) Но когда идет крупносерийный продукт, не дай бог использовать хакерские методы для увеличения функционала. По первых, производители рулей геймпадов могут засудить за это. Во вторых, отдел поддержки продукта умрет под валом обращений от клиентов.
Я правильно понял, что данный ответ Ваш, относится к попыткам правильной работы накидки в играх? Понимаю, ведь кроме вибраций - игрою надо ещё управлять, должно быть устройство ввода (клавиатура/мышь/джойстик/руль/геймпад).
Economist
05.12.2013, 16:26
А еще, попрыгав с бубном вокруг игры и получив на накидке не завяленный, но рабочий функционал при очередном патче/смене версии можно вернуться опять к разбитому корыту. И информацию, как и что работает фиг найдешь.
Жаль, конечно. Девайс перспективный, особенно в авиасимах.
kharlashkin
05.12.2013, 16:28
Хотя вот существуют эмуляторы устройств - пример (https://code.google.com/p/x360ce/). И насколько я понимаю это не хакерство, используют тысячи людей по всему миру. Проект открыт и все исходные коды лежат в открытом доступе.
Возможен ли такой вариант развития, как написание эмулятора под вибронакидку, чтобы передавать данные из WoT в геймпад и использовать Ваш SDK для тестирования вибраций на других устройствах?
kharlashkin
05.12.2013, 16:46
А еще, попрыгав с бубном вокруг игры и получив на накидке не завяленный, но рабочий функционал при очередном патче/смене версии можно вернуться опять к разбитому корыту. И информацию, как и что работает фиг найдешь.
Жаль, конечно. Девайс перспективный, особенно в авиасимах.
Я думаю что надо настраивать вибронакидку через эмулятор (https://code.google.com/p/x360ce/) от того же Xbox 360. Таким образом получается что игра видит геймпад, а с другой стороны работают уже нужные устройства руль/джойстики/клавиатура/мыша/накидка.
Economist
05.12.2013, 16:56
На примере МСФС скажу, который с накидкой испахал вдоль и поперек :) В МСФС дефолтные эффекты никакие, и какой ты девайс не используй, удовольствия от использования нет. Но вот есть программки типа FS Force, которая в зависимости от используемого крафта будет и эффекты другие гнать. Но она все это на результате расчетов гонит, а вот на эмуляторах джоев и иксбоксов и прочем все равно не будет нихрена.
Т.е. энтузиастами кое-что реализуемо, а вот разработчики, как UIV сказал, загнутся. Я не разработчик, но запросами по реализации в МСФС у меня почта пухнет, хотя я вроде как и инструкцию написал. Но мне простительно кого-то игнорировать, а вот разработчиков за это на кол наденут )
kharlashkin
05.12.2013, 17:08
На примере МСФС скажу, который с накидкой испахал вдоль и поперек :) В МСФС дефолтные эффекты никакие, и какой ты девайс не используй, удовольствия от использования нет. Но вот есть программки типа FS Force, которая в зависимости от используемого крафта будет и эффекты другие гнать. Но она все это на результате расчетов гонит, а вот на эмуляторах джоев и иксбоксов и прочем все равно не будет нихрена.
Т.е. энтузиастами кое-что реализуемо, а вот разработчики, как UIV сказал, загнутся. Я не разработчик, но запросами по реализации в МСФС у меня почта пухнет, хотя я вроде как и инструкцию написал. Но мне простительно кого-то игнорировать, а вот разработчиков за это на кол наденут )
Дайте ссылку на инструкцию - почитаю для общего развития. У меня просто интерес другой - гнать команды из WoT предназначенные для накидки в геймпад:)
kharlashkin
05.12.2013, 18:08
Возможен ли такой вариант развития, как написание эмулятора под вибронакидку, чтобы передавать данные из WoT в геймпад и использовать Ваш SDK для тестирования вибраций на других устройствах?
Смогут ли разработчики предоставить исходный код вибронакидки для написания эмулятора?
Нет.
Меня Геймтрикс первого засудит за такое. Вы же должны понимать разницу между разработчиком и владельцем прав.
kharlashkin
05.12.2013, 18:27
Нет.
Меня Геймтрикс первого засудит за такое. Вы же должны понимать разницу между разработчиком и владельцем прав.
Конечно понимаю, но спросить по-моему стоило:) Буду спрашивать у знакомых программистов что можно сделать, сам то ни бум-бум в программировании.
Буду спрашивать у знакомых программистов что можно сделать, сам то ни бум-бум в программировании. а вот это не советую!:) программисты, как вид, очень не любят некомпетентных в их деле людей, особенно с подобными вопросами. да и вопрос такой, что гемора много, а толку чуть! (да и то - если получится вообще!)
kharlashkin
05.12.2013, 19:39
а вот это не советую!:) программисты, как вид, очень не любят некомпетентных в их деле людей, особенно с подобными вопросами. да и вопрос такой, что гемора много, а толку чуть! (да и то - если получится вообще!)
Уже поздно ;) Сходил.
Итак посмотрев SDK, команды для WoT и прочее - вынесли вердикт, что очень сложно будет... Но мне объяснили структуру работы вибронакидки, объяснили как работает она на уровне драйвера. Для моей цели требуется полностью переписать все функции, чтобы .dll отправляла данные на геймпад, а их много. Было бы намного проще если их было пара-тройка (номер двигателя, скорость работы, время работы как пример).
kharlashkin
08.12.2013, 01:13
Прошло два дня - расскажу, что мне удалось, может кто-то меня подтолкнет к нужным мыслям.
Полазив в папках самой WoT нашел папку с скриптами, написанными на python, которые относятся именно к вибронакидке "X:\Games\World_of_Tanks\res\scripts\client\vibroeffects"
Декомпилировав файлы из папки, показал этот код программисту. Мне сказали - что так будет удобнее получить нужный мне функционал. Не подменой dll От вибронакидки, а непосредственным вызовом вибраций из игры.
Первое, что мне надо было сделать разобраться с вибрацией геймпада из python. В интернета нашелся нужный код (http://stackoverflow.com/questions/19749404/is-it-possible-to-rumble-a-xbox-360-controller-with-python). Из редактора IDLE все работает - то есть запуская этот модуль, геймпад действительно начинает вибрировать в зависимости от заданной скорости моторов.
Хочу спросить разработчиков - можете подробнее рассказать об интеграции вашей вибронакидки в Мир Танков? Общими словами. чтобы Вы не нарушали соглашение с gametrix и прочими. SDK для вибронакидки уже вдоль и поперек излазил, но понимание общей картины не получается. К тому же я не программист, но литературу уже начал читать, понимая что вряд ли кто-то согласиться сделать это для меня.
kharlashkin
09.12.2013, 12:24
Хочу спросить разработчиков - можете подробнее рассказать об интеграции вашей вибронакидки в Мир Танков? Общими словами. чтобы Вы не нарушали соглашение с gametrix и прочими. SDK для вибронакидки уже вдоль и поперек излазил, но понимание общей картины не получается. К тому же я не программист, но литературу уже начал читать, понимая что вряд ли кто-то согласиться сделать это для меня.
Скрин настроек из игры
http://img-fotki.yandex.ru/get/4910/soustov.ee/0_56f26_efafc103_L.jpg
Если можете - объясните пожалуйста, каким образом игра понимает что накидка подключена? В саму игру вставлен модуль для работы накидки или же через Ваше ПО игра отправляет сигналы в неё.
Доброго дня, уважаемые.
поработав год с небольшим, моя KW-901(кожаная) издохла, к моему огорчению. Лампочки на пульте не светятся и девайс с компьютера не видится. Годичная гарантия уже закончилась. Проверил тестером, что питание 12 В на плату поступает, предохранитель на ней целый. Что еще можно проверить в домашних условиях?
StorkNet
09.12.2013, 14:08
KW-901 издохла
У меня оно периодически дохнет — помогает перепрошивка :)
Upd.
На всякий случай — прошивка, прошиватель и инструкция во вложении.
Upd.
от шайтан!
спасибо, уважаемый :)
вечером попробую перепрошить
Upd.
Заработала снова, ура! Спасибо, StorkNet!
Заодно и версию прошивки обновил.
kharlashkin
09.12.2013, 19:16
Заработала снова, ура! Спасибо, StorkNet!
Заодно и версию прошивки обновил.
Не можете мне сообщить пожалуйста. Нужен ли запуск ПО для работы с WoT?
StorkNet
09.12.2013, 19:37
Заработала снова, ура!
Ну и славно.
У меня оно периодически отрубается. Благо перепрошиться минуту занимает…
Нужен ли запуск ПО для работы с WoT?
Да там же из ПО только контрольная панель, которая дублирует функционал кнопок на пульте управления. Так что не надо ничего запускать — главное чтобы «зелененький глазок» на ей горел.
Единственное — наверное имеет смысл усиленные эффекты (http://shop.gametrix.ru/shop/UID_58.html) поставить (внизу странички имеются ссылки на эффекты и инструкцию).
P.S. Для WT то усиленные эффекты, похоже, уже никогда не светят… Хотелось бы хоть где то накидку нормально попробовать — но уж дюже они там слабые :)
Видимо придётся купить новую KW-908…
Попробовал включить накидку в LO FC3, в режиме по перехвату звука, FFB даже уже не стал пытаться.
Сделал посадку на А-10А - понравилось как накидка отрабатывает, четко фиксирует касание ВПП, пробег по бетонке. Ложных срабатываний на прочие звуки не обнаружил. Классно!
kharlashkin
24.12.2013, 10:31
Итак, ребята с форума koreanrandom (http://www.koreanrandom.com/forum/topic/9553-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-forcefeedback/), запили мод для WoT, позволяющий перехватывать вибрации для вибронакидки и отправлять их в геймпад.
Пока работает только один режим вибрации, при выстреле, который прописан прямо в python скрипте. Нужен совет или помощь разработчиков - есть ли отдельные виброэффекты для двухмоторной вибронакидки? Или может объясните мне каким образом накидка с двумя двигателями принимает данные виброэффектов с 6 моторов?
Всё это похоже на историю с одеждой, сапогами и мотоциклом. Только там аргументация была убедительней, что-ли...
StorkNet
25.12.2013, 14:33
Всё это похоже на историю с одеждой, сапогами и мотоциклом.
Искренне извиняюсь, но я чёт не уловил смысла сей «аллегории» — вроде никто ничего в ультимативной форме не «просит» :)
Хорошо конечно, что не в ультимативной, но спрашивать у разработчиков как бы это ломануть с минимальными затратами времени - по моей имхе приблизительно из того же ряда событий.
Ситуация тут следущая - само собой у ВКБ имеются некоторые обязательства и перед Геймтриксом, и перед Варгеймингом - и моральные в том числе. Публикация каких бы то ни было сведений по реализации конкретного изделия в целом или частично - однозначно путь к тому что двери любого геймдева очень скоро окажутся для ВКБ закрытыми и очень плотно. Надеюсь это понятно.
Поэтому дело вовсе не в нежелании помочь энтузиастам в "благородном" начинании.
kharlashkin
25.12.2013, 23:33
Конечно я прошу прощения, но весь SDK открыт, и я уже перебрал все эффекты для WoT и перевел их в два двигателя для Ximput геймпада. Например нашел, что в SDK нет двух зон, которые явно задаются в виброэффектах (0х00С и 0хС00).
Gametrix, WarGaming и ВКБ разумеется имеют общие соглашения, которые никто не оспаривает. Но я же не спрашиваю что-то конкретное об играх, я спрашиваю технические подробности работы вибронакидки, если это противоречит соглашениям ещё раз прошу прощения, нет так нет :)
я спрашиваю технические подробности работы вибронакидки, если это противоречит соглашениям ещё раз прошу прощения, нет так нет :) собсно, технические подробности работы вибронакидки и есть предмет интереса и секрет Gametrix, не?
kharlashkin
26.12.2013, 11:59
собсно, технические подробности работы вибронакидки и есть предмет интереса и секрет Gametrix, не?
Да вот по моему мнению наверное нет, ведь и WarGaming и Gametrix выкладывают все данные и поощряют игроков редактировать эффекты по своему разумению и ощущениям.
Уважаемый UIV, говорил (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&p=2038609&viewfull=1#post2038609) мне, что они пытались добавить правильный функционал для игр, не использующих их SDK, а использующие обычный Xinput. Но для корректной реализации, требуется под каждую игру переписывать эффекты, что разумеется очень трудоемко и не будет иметь должного эффекта. Я хочу попробовать приблизить этот факт.
Например в данный момент уже есть скрипт для WoT, позволяющий напрямую видеть эффекты .uwv и проигрывать их в двух моторах геймпада от Xbox 360 с помощью специальных коэффициентов. Данный скрипт так же может дать разработчикам толчок, чтобы добавить более реалистичные ощущения в вибронакидке для игр с Xinput вибрацией. Скриншот, приведенный выше, никоим образом не "ломает" вибронакидку или игру, скрипт на python, запускаемый вместе с игрой, просто говорит WoT что накидка подключена и принимает команды, отправляемые для накидки и отправляет в геймпад, в данный момент тупо вибрацией для левого и правого мотора.
Ни один оригинальный файл при этом не был взломан и "хакерские" приемы не применялись. Учитывая, что уже готово перенаправление оригинальных команд, скоро можно будет брать эффекты напрямую. Кстати хочу сказать что разработчики постарались на славу, и виброэффекты от накидки действительно чувствуются намного лучше (чего только стоит пожар в танке).
- - - Добавлено - - -
Но, наверное Вы правы, а за подобными разъяснениями мне лучше обратиться в WarGaming и Gametrix.
kharlashkin
13.02.2014, 15:54
Нет новостей?
Уважаемые, кто-нибудь знает, можно ли из приложения на Visual Basic .Net вызывать методы API вибронакидки?
Если да, то каким образом?
C++, для которого даны примеры, для меня пока сложноват.
Нет новостей?
Сделали инженерный образец. Используем более мощный процессор. Чтобы разгрузить радиоканал, виброэффекты можно будет загружать в память контроллера и послать только управляющие команды (старт, стоп и т. д...)
- - - Добавлено - - -
Уважаемые, кто-нибудь знает, можно ли из приложения на Visual Basic .Net вызывать методы API вибронакидки?
Если да, то каким образом?
C++, для которого даны примеры, для меня пока сложноват.
Можно, но не помогу. Вижуал бейсиком не владею.
Читайте документацию в VB по работе с DLL.
Можно, но не помогу. Вижуал бейсиком не владею.
Читайте документацию в VB по работе с DLL.
Уже хорошая новость. Займусь на досуге. Спасибо UIV.
Удалось наладить взаимодействие вибронакидки в режиме виброэффектов (уже без перехвата звука) и DCS World через Export.lua.
Непосредственно вызывать функции из uwApi.dll мне пока не удается, но моя софтинка может получать данные из Export.lua, анализировать их и программно нажимать кнопки в окне uwApiMTdemo.exe, а это аж 15 редактируемых эффектов.
Для начала сделал вибрации разной интенсивности на разбега, пробеге, рулении; выпуск-уборка шасси. Славно получается :)
Думаю, как бы еще скольжение при отклонении шарика сыграть. В реале я не знаю точно как это ощущается. Может, создавать ощущение цикличного движения вибрации слева-направо и наоборот? Типа как в эфектах "Подбили справа, Подбили слева" в uwApiMTdemo.exe. В War Thunder, насколько я помню, для скольжения вибрацию не сделали. Кто в этом разбирается, отзовитесь!
Eponsky_bot
21.05.2014, 12:10
В ДКС накладка уже пашет во всю (http://sim-pit.blogspot.ru/p/blog-page_25.html) :bravo: ( спасибо =Andre= )
http://img-fotki.yandex.ru/get/9485/22399918.1e/0_f86ac_8ae2e46b_orig
И не забываем упомянуть разработчика "UIV"а, который для =Andre= полный комплект вибронакидок подогнал. :D
У меня сейчас адский загруз по проектам, но я очень хочу с ним разобраться и помочь =Andre= с софтом.
Да, спасибо большое разработчику "UIV"у !
http://img-fotki.yandex.ru/get/9742/220847220.0/0_fce44_95735b8d_orig.png