PDA

Просмотр полной версии : КПРФ vs ЕР

sla111
25.03.2010, 03:19
Не знаю у кого какие личные предпочтения и кто за какую партию.

Но для тех, кто видел интервью Грызлова газете.ру:
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml

Предлагаю вашему вниманию интервью Зюганова там же.
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3340119.shtml

Просто прочитайте и сравните...

Mirnyi
25.03.2010, 05:30
ИМХО, КПРФ - самая реальная сила, претендующая на звание конструктивной оппозиции.
Но ох как непросто будет им стать оппозицией реальной.
Понимаю только одно - если та часть населения, которая на выборы не ходит (хотябы половина), включит мозги и ей перестанет быть всё поровну, то шансов у Грызловых не останется вообще.

sla111
25.03.2010, 06:04
ИМХО, КПРФ - самая реальная сила, претендующая на звание конструктивной оппозиции.
Понимаю только одно - если та часть населения, которая на выборы не ходит (хотябы половина), включит мозги и ей перестанет быть всё поровну, то шансов у Грызловых не останется вообще.

Я думаю- если про сравнение этих двух интервью прознает хотя бы 80% населения+ сагитировать сходить их на выборы- реально можно будет свалить(указать на свое место) ЕР даже с учетом всех фальсификаций. Вопрос, как это сделать?

Mirnyi
25.03.2010, 06:45
Я думаю- если про сравнение этих двух интервью прознает хотя бы 80% населения+ сагитировать сходить их на выборы- реально можно будет свалить ЕР даже с учетом всех фальсификаций. Вопрос, как это сделать?
Пока никак.
ЕР-овцам есть что терять, от КПРФ ждать особо ничего не приходится. (в плане серьёзных перемен - объективно не реально).
Пока их место - максимум треть думы. Т.е. на коммунистическое большинство рассчитывать не реально.
Их роль - противовес ЕР в союзе с кем-то ещё (если ЕР потеряет решающее большинство).
Более-менее реалистичная задача - это добиться такого расклада и пробираться в правительство, сформированное коалиционно.
Большее - не реально, да и врядли пойдёт на пользу самим коммунистам и стране вцелом.
А если удастся сделать это, то дальше жизнь покажет.
Кардинально менять власть сейчас нельзя, но можно потихоньку её чистить. И это не противоречит ни программе коммунистов, ни провозглашённым целям главных лиц России.
Опять-таки, ИМХО, ненормальность нынешней ситуации в полном беспределе и бесконтрольности ЕР.
Если удастся это переломить, то шансов на дальнейшую стабильность и нормальное развитие будет гораздо больше.
ЕР с Путиным свою основную роль уже выполнили - базар во власти остановили. Теперь время начать диалог. Это если по-хорошему. ЕР "валить" нельзя. Нужно чуть подвинуть.

Biotech
25.03.2010, 06:51
к сожалению КПРФ сама себя делает заложником именно Коммунистической партии СССР. и все, что сейчас "демократы" предъявляют КПСС, автоматически, хоть и косвенно, ложится и на КПРФ. не станут они реальной политической силой. их политический капиталл - пенсионеры, которые помнят "светлое советское прошлое".
а жаль. это единственная политическая сила(?), которая предметно критикует ЕР и не является при этом клиникой сферических либерастов.
и кроме Зюганова там есть еще кто нибудь, кому можно в телевизор разговаривать? он, конечно, человек незаурядного ума и интеллекта, но даже у Ленина были именитые соратники :)

Mirnyi
25.03.2010, 07:39
Мне кажется, что уже не только пенсионеров.
И думающий молодняк там есть, и практики-управленцы.
Да и преемственность КПСС - это не только против них. Всёже, СССР уже реже вспоминается в негативном ключе.
Да и ЕР себя уже дискредитировала прилично даже в глазах своих недавних безоговорочных союзников. А другой реальной силы, как ты верно заметил, просто нет.
Тут всё теперь зависит от "гибкости". Вполне реально отхватить неплохой кусок от вчерашнего ЕР-ского "электората"

sla111
25.03.2010, 07:57
к сожалению КПРФ сама себя делает заложником именно Коммунистической партии СССР. и все, что сейчас "демократы" предъявляют КПСС, автоматически, хоть и косвенно, ложится и на КПРФ. не станут они реальной политической силой. их политический капиталл - пенсионеры, которые помнят "светлое советское прошлое".

Почитайте интервью. Там сказано, что наибольшую популярность они имеют в наукоградах. Где "думающий" народ. Т.е. не только у пенсионеров- еще и у ученых. Как минимум... И еще там, где ЕР всех достала. А про не станут политической силой- это вопрос. Медведев кажется нацелен потихоньку продвигать вопрос об адекватном освещении деятельности всех партий- а КПРФ при таком раскладе будет реальным противовесом ЕР.

Unmen
25.03.2010, 08:45

Глава конструктивной оппозиции спокойно себе проживает в закрытом санатории администрации президента.
Видимо оттуда лучше оппозицией руководится.

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:42 ----------

Я думаю- если про сравнение этих двух интервью прознает хотя бы 80% населения+ сагитировать сходить их на выборы- реально можно будет свалить(указать на свое место) ЕР даже с учетом всех фальсификаций. Вопрос, как это сделать?

В институте отучиться для начала и для Родины полезное что сделать.

Dad22
25.03.2010, 11:24
"свалить(указать на свое место)" значится?:ups:А кого на их место поставить подумали?Зюганова,Жириновского,Каспарова али ещё кого?А изменит ли это ситуацию в целом подумали?Или все они не с одного места родом и из разного теста слеплены?Евреи 40лет по пустыне бродили,раба из себя выдавливая,и источник информации у них был всего один,и надо заметить не самый плохой,а в сравнении с нынешними,так вообще светоч!ИМХО безусловно.
Не стоит их сравнивать КПРФ-ЕР— "близнецы-братья — Кто более матери истории ценен?"(с)
З.Ы.
Юноша с пылающим взглядом,сиреч,активная жизненная позиция это здорово,Вам правильно заметили

В институте отучиться для начала и для Родины полезное что сделать.
А посему,женитесь(это,хочу заметить, даже приятно по первости местами:)),постройте дом,посадите дерево родите сына,дочь( сие,как минимум,Вы же хотите,что бы Россия процветала и преумножалась?),воспитайте из них достойных граждан своей страны.Сделайте это,не смотря на все препоны.Это Ваша жизнь,это Ваша "проверка на вшивость."Удастся сохранить запал к 45ти не измазавшись самому и не заляпав окружающих-флаг в руки "велкам" в политику.Хотя,я бы не советовал:)
В общем смысл,таков,и ни чего нового я тут сказать не могу:
Начните с себя!Не надо менять окружающих,будьте сами таким,каким Вы их(окружающих) видеть хотите.

sla111
25.03.2010, 12:27
"свалить(указать на свое место)" значится?:ups:А кого на их место поставить подумали?Зюганова,Жириновского,Каспарова али ещё кого?А изменит ли это ситуацию в целом подумали?Или все они не с одного места родом и из разного теста слеплены?Евреи 40лет по пустыне бродили,раба из себя выдавливая,и источник информации у них был всего один,и надо заметить не самый плохой,а в сравнении с нынешними,так вообще светоч!ИМХО безусловно.
Не стоит их сравнивать КПРФ-ЕР— "близнецы-братья — Кто более матери истории ценен?"(с)

Ну Зюганов не Каспаров- это раз(Почитайте его интервью и почитайте Грызлова- сравните, кто из них более адекватный. Это я к тому, что Каспарыши , Новодворские и тд- это же даже не Грызлов). Во вторых не поставить на место ЕР- а создать ей адекватный противовес- чтобы была конкуренция. Тогда будут думать что делать.

P.S. А в политику я пока не собираюсь. Улучшать демографическую обстановку в стране- рано. А для Родины полезное- это например? С моей специальностью- для Родины полезного много не сделаешь...

Dad22
25.03.2010, 13:07
Ну Зюганов не Каспаров- это раз(Почитайте его интервью и почитайте Грызлова- сравните, кто из них более адекватный. Это я к тому, что Каспарыши , Новодворские и тд- это же даже не Грызлов). Во вторых не поставить на место ЕР- а создать ей адекватный противовес- чтобы была конкуренция. Тогда будут думать что делать.

P.S. А в политику я пока не собираюсь. Улучшать демографическую обстановку в стране- рано. А для Родины полезное- это например? С моей специальностью- для Родины полезного много не сделаешь...
Жаль,что Вы ни чего не поняли:(.Жаль.
Может и я криво объяснил,а может,просто,всему своё время?:ups:

Улучшать демографическую обстановку в стране- рано.
Это Вам кто то сказал? или Вы сами решили?

А для Родины полезное- это например?
Прямое выполнение собственных обязанностей-это как минимум,без скидок-"по чеснаку."

С моей специальностью- для Родины полезного много не сделаешь
Вы сами себе такую специальность выбрали? или за Вас решали?Или Грызлов виноват в Вашем выборе специальности??
З.Ы.
Отвечать на эти вопросы здесь не надо.(бо офф махровый да и ни к чему тут отчитываться)Просто задумайтесь и решите для себя,что Вы собственно хотите...Это,заете ли,иногда полезно:ups:
И не ищите виноватых.Вам 18 и у Вас вся жизнь впереди!