Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом

FW_Korsss
25.03.2010, 21:55
Дергает меня.) При полетах в плотном строю, с амплитудой корпус-полкорпуса, с переменной частотой. пинг 1-3 квадратика, не скачет. перетыкание в другую сетевуху на той же мамке, непомогло. перезагрузка роутера непомогла. проблема проявляется спонтанно, бывли случаи ее отсутствия. че делато-то ? :cry::help:

зы: speedtest.net показал до Химок 6.36 mbs, upload 1.28, ping 81

Harh
25.03.2010, 22:09
У меня сходная проблема бывает. Я так понял, что это зависит от твоего инет-провайдера. Т.е. скорость у тебя большая, но "обновление" медленное. И я смутно подозреваю, что, чтобы никто ничего не заметил, они просто один и тот же пакет дважды шлют, в результате пинг у тебя стабильно низкий, а по-факту самолет 2 пакета в одном месте оказывается. Это мое измышление, но, за неимением ничего лучшего, я ему доверяю :) Пробовал у себя ковыряться - менял скорость коннекта в Иле, еще что-то ковырял, все равно одно и то же. Как-то, к слову, был случай - один чел на бомбере летел, так у него большой бомбер на корпус прыгал со средней регулярностью - попасть невозможно было, его еще все в читерстве обвиняли, а дело в его инете было.

FW_Korsss
25.03.2010, 22:11
У меня сходная проблема бывает. Я так понял, что это зависит от твоего инет-провайдера. Т.е. скорость у тебя большая, но "обновление" медленное. И я смутно подозреваю, что, чтобы никто ничего не заметил, они просто один и тот же пакет дважды шлют, в результате пинг у тебя стабильно низкий, а по-факту самолет 2 пакета в одном месте оказывается. Это мое измышление, но, за неимением ничего лучшего, я ему доверяю :) Пробовал у себя ковыряться - менял скорость коннекта в Иле, еще что-то ковырял, все равно одно и то же. Как-то, к слову, был случай - один чел на бомбере летел, так у него большой бомбер на корпус прыгал со средней регулярностью - попасть невозможно было, его еще все в читерстве обвиняли, а дело в его инете было.

звонить и ругаться с провайдером ? а чего говорить то ? слова какие произносить ? ну не :"у меня тут это, самолетик прыгает"

Dad22
25.03.2010, 22:32
Дергает меня.) При полетах в плотном строю, с амплитудой корпус-полкорпуса, с переменной частотой. пинг 1-3 квадратика, не скачет. перетыкание в другую сетевуху на той же мамке, непомогло. перезагрузка роутера непомогла. проблема проявляется спонтанно, бывли случаи ее отсутствия. че делато-то ? :cry::help:

зы: speedtest.net показал до Химок 6.36 mbs, upload 1.28, ping 81
Может и не в тему конечно,но торренты часом не юзаешь паралнльно?

FW_Korsss
25.03.2010, 22:44
Может и не в тему конечно,но торренты часом не юзаешь паралнльно?

нет, только ила

Dr. Lamov
25.03.2010, 22:52
Жаловаться нужно на джиттер, но для того чтобы на него жаловаться, нужно его, для начала, правильно оценить :)
Как способ решения проблемы - раскраска твоего трафика провайдером и настройка очередей обработки пакетов на его оборудовании, на что тот вряд ли пойдет. :)
А можно уточнить, что за тип подключения? Кто провайдер?
Если dsl технология, нужно выяснить, что за настройки на дсламе, интерлив или фаст..

Jura
25.03.2010, 23:06
У меня была примерно схожая проблемка , только не смейтесь , помогло
включение одного ядра в конфе Ила .Не знаю ,почему ,но проблемы
больше нет .

Материнка Абит ,сокет 939
Камень АМД 4000+
Оперативки 2048
Система ХР SP2
Интернет Мопед.

FW_Korsss
25.03.2010, 23:23
Жаловаться нужно на джиттер, но для того чтобы на него жаловаться, нужно его, для начала, правильно оценить :)
Как способ решения проблемы - раскраска твоего трафика провайдером и настройка очередей обработки пакетов на его оборудовании, на что тот вряд ли пойдет. :)
А можно уточнить, что за тип подключения? Кто провайдер?
Если dsl технология, нужно выяснить, что за настройки на дсламе, интерлив или фаст..

местные локальщики koptevo.net VPN через роутер ASUS 500 gp , тариф

"Безлимитный 980"

980 руб./мес. вдох выдох как обещал их провайдер
24000 Кбит/с
24000 Кбит/с

точно провайдер меня парит ?

z36
26.03.2010, 00:49
Тестить линию на потери пакетов, например, запускаешь ком. строку и вводишь: pathping ип сервера ил ждешь результат и смотришь какие потери на каких узлах, есть продвинутый софт для диагностики, пингплотер например, да в томже илконекте жмешь пингвинчика и запускаешь тест своего сервера, там наглядно отображается и процент потерь выдается, если обнаружил потери, заявку провайдеру подаешь, лучше в офисе ручками написать и зафиксировать, а то могут долго динамить, потери и не на сети провайдера могут быть, но твой провайдер все равно должен обеспечить нормальную связь.

SAMAPADUS
26.03.2010, 01:17
Тестить линию на потери пакетов, например, запускаешь ком. строку и вводишь: pathping ип сервера ил ждешь результат и смотришь какие потери на каких узлах, есть продвинутый софт для диагностики, пингплотер например, да в томже илконекте жмешь пингвинчика и запускаешь тест своего сервера, там наглядно отображается и процент потерь выдается, если обнаружил потери, заявку провайдеру подаешь, лучше в офисе ручками написать и зафиксировать, а то могут долго динамить, потери и не на сети провайдера могут быть, но твой провайдер все равно должен обеспечить нормальную связь.
На счет связи...
долго ругался со Стримом. В конце концов один из хамов инженеров заявил - не нравится, ищи другого прова. Посмотри договор. Там написано - предоставляем услуги связи. Никто не обещал, что связь постоянно будет ну очень хорошей. Предоставили? радуйся.
Вообще настоятельно рекомендую проверить провода в местах обжима разьемов. Часто помогает переобжатие.

К заявлению в офисе настоятельно рекомендую послать по почте в службу поддержки скрины с командами трасерт и пинг.

z36
26.03.2010, 02:17
http://www.garant.ru/ipo/prime/doc/92047/

FW_Korsss
26.03.2010, 12:08

запустил, отрабатывет и исчезает окно. как сделать скрин ?

Upd скачал ил2конект выглядит трейс так:

upd трейс до яндекса

Harh
26.03.2010, 12:20
[сижу, тихо интересуюсь темой, т.к. сам представляю претензии провайдеру на уровне "прыгающего самолетика"]

Насчет ядер... я вроде поставил принудительно одно, но надо будет при случае проверить... только пыль с джойстиков сдую... как-нибудь :)

Rip42
26.03.2010, 12:21
Run (выполнить)=> cmd
В появившейся консоли вбиваешь всё, что нужно и любуешься результатами.

FW_Korsss
26.03.2010, 12:59
Run (выполнить)=> cmd
В появившейся консоли вбиваешь всё, что нужно и любуешься результатами.

угу, спасибо добывил в предыдущий пост

z36
26.03.2010, 13:49
FW_Korsss обычный трейс Вам ничего не даст, тем более, что на 2 и 3 хосте ICMP просто запрещен, и какой смысл трейсить яндекс, Вы на нем чтоли летаете, повторюсь, в ком окне pathping ип вашего сервера ИЛ-2, ждёте результат, на компе в это время больше никакой сетевой активности, в илконнекте я писал про пингвинчика, его четко видно на вашем скрине, вбейте ип вашего сервера ИЛ-2 в програму, закройте ее и запустите снова, жмите на кнопку с пингвинчиком, в открывшемся окне жмите на свой сервер и наблюдайте полоску, не должно быть частых, красных столбиков, да там и в процентах будет число.
Вообще Вам лучше найти спеца, который проведет диагностику линии, а то у Вас и со знаниями сети не очень и с вниманием, при чтении постов.

Rip42
26.03.2010, 13:57
угу, спасибо добывил в предыдущий пост
Alt+Print Screen даёт скриншот только активного окна.

В cmd запусти
ping -t IP_интересующего_сервера (например того, на котором играешь)
Оставь на пару часов, затем ctrl+c и смотреть статистику, которую оно выдаст.

Наиболее показательно будет в периоды большой нагрузки на локальную сеть - у меня, когда терялись пакеты, во время минимальной загрузки сети потери стремились к минимуму (несколько пакетов за 5 минут, техподдержка делала вид что не замечает), а вот когда все вечером вылезали в сеть - тут уже практически постоянно где-то что-то терялось (и отбрехаться у техподдержки уже не получалось).

FW_Korsss
26.03.2010, 16:22
FW_Korsss обычный трейс Вам ничего не даст, тем более, что на 2 и 3 хосте ICMP просто запрещен, и какой смысл трейсить яндекс, Вы на нем чтоли летаете, повторюсь, в ком окне pathping ип вашего сервера ИЛ-2, ждёте результат, на компе в это время больше никакой сетевой активности, в илконнекте я писал про пингвинчика, его четко видно на вашем скрине, вбейте ип вашего сервера ИЛ-2 в програму, закройте ее и запустите снова, жмите на кнопку с пингвинчиком, в открывшемся окне жмите на свой сервер и наблюдайте полоску, не должно быть частых, красных столбиков, да там и в процентах будет число.
Вообще Вам лучше найти спеца, который проведет диагностику линии, а то у Вас и со знаниями сети не очень и с вниманием, при чтении постов.

ил2клнект закрывается и несохраняет сервер. в cmd попробую

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------

Alt+Print Screen даёт скриншот только активного окна.

В cmd запусти
ping -t IP_интересующего_сервера (например того, на котором играешь)
Оставь на пару часов, затем ctrl+c и смотреть статистику, которую оно выдаст.

Наиболее показательно будет в периоды большой нагрузки на локальную сеть - у меня, когда терялись пакеты, во время минимальной загрузки сети потери стремились к минимуму (несколько пакетов за 5 минут, техподдержка делала вид что не замечает), а вот когда все вечером вылезали в сеть - тут уже практически постоянно где-то что-то терялось (и отбрехаться у техподдержки уже не получалось).

зпустил. 30 мин 0 % потерь

в скрине pathping до дятловского

Rip42
26.03.2010, 22:14
зпустил. 30 мин 0 % потерь
Порт зря вписал, надо было просто айпишник, а твой патпинг вообще ничего вразумительного не говорит.
Попробуй ping -t games6.cn.ru
Сейчас самое время, до 12-ти ночи по местному времени, вполне...
Позже не особо будет значить - сеть разгрузится...

Mirnyi
27.03.2010, 10:00
Ребят, тут пингом вообще ничего не выяснить. Скорее всего, проблемы в приоритетах по протоколам. ICMP, может, и летает, а UDP и теряться может, и запаздывать по-разному.
Посмотреть можно в Иле по тому пингу, который сам ИЛ или сервер считает (они именно через тот же порт и протокол задержки определяют). Т.е., если пинг, определяемый через S меняется в больших пределах, то не факт, что пинг через ping будет нестабильным.
Но всё может быть ещё проще и от провайдера вообще не зависеть.
Ил ведёт отсчёт времени через процессорный счётчик тактов. А у современных процев есть такая фича, как самостоятельный разгон при большой нагрузке и притормаживание на малой нагрузке (у Интела называется "турбобуст"). Соответственно, время для Ила начинает идти неравномерно при таких скачках частоты или при перескоке с одного процессора на другой - и получаем паразитный "спидхак", из-за которого синхронизация на сервере и клиенте постоянно слетает и корректируется.
Вобщем, первым делом, найти этот нехороший турбобуст в биосе и отключить, принудительно заставить ИЛ крутиться на одном ядре.
Если не поможет - следить за пингом (но не через ping).

-=RedS=-Falcon
27.03.2010, 13:26

Upd скачал ил2конект выглядит трейс так:

upd трейс до яндекса

Хм странно,там единственное что может ты по подал когда пров сервера чёто модернизировал,но не факт,давай подробней,у Кирилла есть моя аська свяжись,там решим всё,мне очень интересно что там не так.

FW_Korsss
27.03.2010, 17:58
Хм странно,там единственное что может ты по подал когда пров сервера чёто модернизировал,но не факт,давай подробней,у Кирилла есть моя аська свяжись,там решим всё,мне очень интересно что там не так.

погоди, щас попробую совет с турбобустом

FW_Korsss
11.04.2010, 21:24
Докладываю! турбобуст был пойман и установлен на один урлвень. прыжки прекратились, остались очень мелкие подергивания. подскажите как посадить на одно ядро ?

так же в иле присутствуют минифризы. как лечить ?

Спасибо всем ответившим )

С Уважением

FW_Korsss
14.04.2010, 17:27
up

Waso
15.04.2010, 07:31
по ядрам, в конфиге ила:

ProcessAffinityMask=0/1/2
0- использовать 1-ый процессор
1- второй
2- пытаться оба.

А с турбобустом встретились не далее как несколько дней назад на чемпионате. Эффект правда был немного другой, там один самолет уходил в точку от другого при прочих равных условиях и тяге в 110%. А чтоб у турбированного скорость была одинаковая с соперником, ему приходилось ставить тягу всего-лишь 70%.

FW_Korsss
15.04.2010, 16:47
по ядрам, в конфиге ила:

ProcessAffinityMask=0/1/2
0- использовать 1-ый процессор
1- второй
2- пытаться оба.

А с турбобустом встретились не далее как несколько дней назад на чемпионате. Эффект правда был немного другой, там один самолет уходил в точку от другого при прочих равных условиях и тяге в 110%. А чтоб у турбированного скорость была одинаковая с соперником, ему приходилось ставить тягу всего-лишь 70%.

спасибо )