PDA

Просмотр полной версии : Теракты в Москве

Страницы : 1 [2]

prohojii
03.04.2010, 02:39
Та же "война с неверными" - читай "хочу землю соседа". А того кто не хочет заставят захотеть....
Все хотят землю соседа. Просто не все это признают.

Mirnyi
03.04.2010, 07:01
Ислам отличается от прочих религий. Массовостью и агрессивностью. Это религия, побуждающая к действиям, к изменению мира, в том числе силой.
Другие религии (мож и имеют тот же экстремистский комплект), однако, столько действий, по изменению мира, даже близко не производят.
Я чегой-то давно не слышал, про террориста-кришнаита. Или бомбиста-протестанта.
Так что найти то, наверное, можно подобные высказывания, где угодно..
Вот только для исламистов, их и искать не надо. Больше на порядки их, потому что. Количественно.
Это мое личное наблюдение. Я сам то атеист-материалист, так что могу претендовать на некоторую объективность.
Как атеист-материалист, ты бы понимал, что исламизм к терроризму имеет весьма посредственное отношение.
И прежде, чем повторять глупости за прозападной пропагандой, не мешало бы подумать откуда растут ноги у любого радикалистского движения.
А растут они из нищеты, безграмотности, социальной расслоенности, беззакония... Это всегда и везде было благодатной почвой для отморозков любых мастей. А радикальный исламизм - всеголишь один из множества подобных инструментов в руках отморозков.
А больше их на порядки - именно потому, что бОльшая часть исламского мира оказалась в зоне "экономических и политических интересов" "радикальных демократов" - а точнее - экономических агрессоров и экономических и политических террористов с насквозь прогнившей прозападной идеологией культа "золотого тельца". Т.е. - в зоне насаждаемой нищеты и бесправия, в зоне огромаднейшего социального разрыва.
И в России - как и во всём мире, все "горячие точки" сосредоточены именно там, где всё отдано на откуп беспределу.
А все кивки на Ислам - это только замыливание истинных причин того, что происходит.

CoValent
03.04.2010, 11:32
сейчас друг скинул:
:lol:

Спасибо, давно не хохотал с таким бурным удовольствием!

CoValent
03.04.2010, 11:59
Вспоминаются мне нордостовские события. Когда на все ерчи пламенных демократов - мол народ погиб, аж за 200 человек, власть в ответ отвечала, зато спасли больше 700...
И я эту идею поддерживаю.

...Тем не менее, если мне память не изменяет, года на 3-4 немцы практически парализовали агентурную работу против Германии почти на 100%...
Нет, агентурная работа продолжалась, только из сетевой была выведена. То есть "ячейки" оставшихся сетей были перепрофилированы в изолированные "группы", и "местные" группы антифашистов были отделены от "интернациональных".

А самая крупная и знаменитая из сетей была разгромлена, да... но только ячейка Радо продолжала работать фактически всю войну.

Кстати, где-то в конце 50-х / начале 60-х англичане совместно с американцами догадались сличить документы гестапо и своих разведок на тему "кто из подозреваемых поддерживал связь - переехал в англоязычный мир - кто из переехавших продолжает поддерживать связь", да к тому моменту английскую контрразведку уже воглавлял Ким Филби, и, естественно, ФБР и МИ6 традиционно находили ухо от селёдки, а не разведсети... ;)

CoValent
03.04.2010, 12:18
...Кстати...
Спасибо!

CoValent
03.04.2010, 12:25
...террориста-кришнаита...
У них просто свои методы и цели.

...Или бомбиста-протестанта...
Запросто: "Лоялизм Ольстера" это протестантская террористическая организация, реактивировавшаяся в связи с появлением католической "Ирландской республиканской армии". Самое "смешное", что ЛО и более многочисленна, и имеет бОльшую поддержку, ибо она лоялистская. Да-да, вот такие выверты...

CoValent
03.04.2010, 12:29
Я не хочу.

Землю - хочу.

Землю соседа - нет.

Afrikanda
03.04.2010, 13:20
:lol:

Спасибо, давно не хохотал с таким бурным удовольствием!

ага...но как правило особая ржачка как всегда с комментариев:
прежде чем начать творить чудеса Исус тоже сначала принял ислам.
Аминь! :lol:

prohojii
03.04.2010, 13:27
Как атеист-материалист, ты бы понимал, что исламизм к терроризму имеет весьма посредственное отношение.
И прежде, чем повторять глупости за прозападной пропагандой, не мешало бы подумать откуда растут ноги у любого радикалистского движения.

Знаешь, на мой взгляд, глупости повторяешь ты. Про то, что у преступности нет национальности. Про то, что у экстремизма нет религии. Это благоглупости из той же оперы, что и права секс-меньшинств.
Национальность и религия- мощнейшие объединяющие факторы. Отрицать это, потому что, видите ли, отголоски нацизма мерещатся- это лицемерие и страусиная политика. У тебя толерастная избирательность зрения. Нельзя факты подгонять под удобненькую теорию, в нужный момент закрывая глаза на неудобные.

экономических агрессоров и экономических и политических террористов с насквозь прогнившей прозападной идеологией культа "золотого тельца".
Угу. Что выросло, то выросло. Ты за мировую революцию ратуешь? Или за что, я не пойму?
Понимаешь, это данность. Так паскудно устроен мир. Третьей стороны в конфликте нет, такой, знаешь, в белых одеждах, с чистыми руками.
Ты чего предлагаешь то?

Да, кстати, объясни мне, зачем вообще светскому государству нужна религия? Я не понимаю.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------

Я не хочу.

Землю - хочу.

Землю соседа - нет.
Землю больше не производят. Вся, которую можно хотеть- у соседей.

Alex_K
03.04.2010, 13:29
Совсем охренели...The Korea Times опубликовала циничные карикатуры на теракт в Москве (http://vz.ru/news/2010/4/3/389525.html)

CoValent
03.04.2010, 13:47
...Землю больше не производят. Вся, которую можно хотеть- у соседей.
Во-первых, государство мне не сосед - я в нём живу.

Во-вторых, повторяю для тебя: я не хочу кому-то принадлежащую землю. Выделил специально для твоих бредней, типа

По себе о других - и мне - не суди, пожалуйста.

Mirnyi
03.04.2010, 13:52
Знаешь, на мой взгляд, глупости повторяешь ты. Про то, что у преступности нет национальности. Про то, что у экстремизма нет религии. Это благоглупости из той же оперы, что и права секс-меньшинств.
Национальность и религия- мощнейшие объединяющие факторы. Отрицать это, потому что, видите ли, отголоски нацизма мерещатся- это лицемерие и страусиная политика. У тебя толерастная избирательность зрения. Нельзя факты подгонять под удобненькую теорию, в нужный момент закрывая глаза на неудобные.
я тебе возвращаю все обвинения в полном объёме.
А мощнейшие объединяющие факторы не всегда ведут к терроризму и преступности.
И, кстати, отголоски (да даже не отголоски, а открытый голос) нацизма и фашизма не в том, что они объединяют, а в том, что основной смысл этого объединения - "дружить против" всех других.

Угу. Что выросло, то выросло. Ты за мировую революцию ратуешь? Или за что, я не пойму?
Понимаешь, это данность. Так паскудно устроен мир. Третьей стороны в конфликте нет, такой, знаешь, в белых одеждах, с чистыми руками.
Ты чего предлагаешь то?
В каком конфликте?
В конфликте одних фашистов с другими?
Есть третья сторона - те, кто погибают и от одних, и от других.
А что вырастили - то и будем расхлёбывать. И чем больше будет тех, кто на тех 2х сторонах, тем больше достанется тем, кто посередине.

Да, кстати, объясни мне, зачем вообще светскому государству нужна религия? Я не понимаю.
Ты предлагаешь взорвать мечети и православные храмы?
Государству ИМХО религия вообще не нужна.
У государства должна быть своя "религия", основанная на сегодняшних реалиях, с конкретными целями и путями достижения этих целей. Т.е. идеология.
Идеология фашизма никого ещё до добра не доводила.

prohojii
03.04.2010, 13:56
Россия оккупировала кавказ полтора веке назад. Была чужая земля, русские пришли и отобрали. Если нам она не нужна, почему бы ее не отдать?
Впрочем, неважно.

CoValent
03.04.2010, 14:03
Совсем охренели...The Korea Times опубликовала циничные карикатуры на теракт в Москве (http://vz.ru/news/2010/4/3/389525.html)
Однако, правда.

Статья Gwynne Dyer: http://www.koreatimes.co.kr/www/news/opinon/2010/04/137_63450.html

Ещё статья, с удивительным заголовком: http://www.koreatimes.co.kr/www/news/opinon/2010/03/160_63264.html

В обоих приводятся те самые карикатуры, на которые читатели дали свои комментарии тут (http://www.koreatimes.co.kr/www/news/opinon/2010/04/195_63262.html) и тут (http://www.koreatimes.co.kr/www/news/opinon/2010/04/195_63445.html).

Надеюсь, британцу Gwynne Dyer тоже кажется, что ирландские террористы "ведут достаточно традиционную колониальную борьбу за независимость, и их единственная настоящая мишень - это Британия" (с) парафраз.

(Не забудьте НЕ ставить предлагаемый набор читателя газеты!)

Mirnyi
03.04.2010, 14:05
Россия оккупировала кавказ полтора веке назад. Была чужая земля, русские пришли и отобрали. Если нам она не нужна, почему бы ее не отдать?
Впрочем, неважно.
Да. А ещё Россия оккупировала сибирь и четверть Европы. Давайте всё отдадим и оставим только 2 столицы.
У кого русские что отобрали?
Русские пришли, остановили междуусобную резню, разогнали местных бандитов, настроили школ и университетов...
Млин... нехорошие русские оккупанты.
А теперь пришли освободители...

prohojii
03.04.2010, 14:07
А мощнейшие объединяющие факторы не всегда ведут к терроризму и преступности.
Не всегда, но случается, так?
Так бывает у преступности национальность?

И, кстати, отголоски (да даже не отголоски, а открытый голос) нацизма и фашизма не в том, что они объединяют, а в том, что основной смысл этого объединения - "дружить против" всех других.
А все другие то, торопятся раскрыть объятия? Чето я не припомню за тобой призывов дружить с америкой. Вот нападки в ее адрес, вроде бы слышал, из твоих уст.
Бывает вообще объединение, не для "дружбы против кого-то"?

Есть третья сторона - те, кто погибают и от одних, и от других.
Нет такой стороны. Ты либо на одной стороне и пользуешься благами, сообразно своему положению, либо на другой делаешь тоже самое.

А что вырастили - то и будем расхлёбывать. И чем больше будет тех, кто на тех 2х сторонах, тем больше достанется тем, кто посередине.
На двух стульях не усидишь.Для исламских экстремистов ты однозначный враг, по ряду признаков. Ты не нейтрал.

Ты предлагаешь взорвать мечети и православные храмы?
Не знаю. Не думал на эту тему.

Государству ИМХО религия вообще не нужна.
У государства должна быть своя "религия", основанная на сегодняшних реалиях, с конкретными целями и путями достижения этих целей. Т.е. идеология.
Но ее нет.

А какая доводила? Дай, подумать.. не имперско-колониальная ли?

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:05 ----------

Да. А ещё Россия оккупировала сибирь и четверть Европы. Давайте всё отдадим и оставим только 2 столицы.
У кого русские что отобрали?
Русские пришли, остановили междуусобную резню, разогнали местных бандитов, настроили школ и университетов...
Млин... нехорошие русские оккупанты.
А теперь пришли освободители...
Не надо ничего отдавать. Потому что нам нужна эта земля.

DogEater
03.04.2010, 14:09
Нормальная британская точка зрения. Всё что плохо для России - хорошо для Британии. Или уже забыто, что любой, заявивший что он враждебно относится к России может получить надёжное убежище в Британии?
Двойные стандарты в действии...

RomanSR
03.04.2010, 14:12

Ответ:

Максим Кононенко
публицист и рыболов

В каждой стране есть такие люди, которым просто плохо живется. У нас это, например, Андрей Бабицкий или Олег Панфилов – экстремальный журналист, который эмигрировал в Грузию, чтобы писать гадости про Россию.

В данном случае это, как выяснилось, точно такой же журналист - я читал статью на украинском сайте и там почему-то написано, что Гвинеи Дайер - это женщина, а на самом деле это мужик. Такой толстый, лысый, никому ненужный неудачник, родившийся в Канаде и пишущий про то, какая Англия хорошая, типичный ненавидящий свою страну человек.

По его мнению чеченский терроризм – это не терроризм, а освободительная борьба, и его ни в коем случае нельзя сравнивать с остальным терроризмом. В связи с чем хотелось бы задать ему вопрос: а вот ирландский терроризм – это терроризм или освободительная борьба против империалистический Великобритании? И очень было бы интересно послушать, что он ответит – наверняка он скажет, что это как раз оголтелый исламский терроризм.

Я бы не обращал внимание на это как минимум по двум причинам. Во-первых, Южная Корея - это страна, которая занимается промышленным производством и больше ничем, Южная Корея не создает никаких смыслов. Северная Корея смыслов создает в миллиард раз больше, чем Южная. Кроме того, само то, что это южнокорейская англоязычная газета, в которой опубликована статья канадского журналиста, работающего в Великобритании говорит нам о том, что тираж этой газеты наверняка экземпляров двести и ее наверняка никто не читает, газета типа «Вестника Измайлова».

http://actualcomment.ru/news/11167.html

Mirnyi
03.04.2010, 14:26
Не всегда, но случается, так?
Не все тёплое зелёное, но встречается. Значит - всё зелёное - тёплое.
Это твоя логика?

Нет такой стороны. Ты либо на одной стороне и пользуешься благами, сообразно своему положению, либо на другой делаешь тоже самое.

Сам понял что сказал?

На двух стульях не усидишь.Для исламских экстремистов ты однозначный враг, по ряду признаков. Ты не нейтрал.
А я и для русских фашистов по некоторым признакам однозначный враг.
И к нейтралитету не стремлюсь.
И вообще - я для многих очень быстро могу стать врагом, но это не значит, что я тут же кинусь в ближайшую банду.

Если нужна - иди и возьми.
Владение чем-либо - это не только и не столько права, это ещё и обязанность.
Я уже говорил и ещё раз повторю - либо Кавказ - часть России, вместе с Исламом и всеми проблемами - и тогда никакой войны со своими согражданами - война только с ПРЕСТУПНИКАМИ, на равных с любыми другими преступниками. Либо Кавказ - не часть России - и тогда полный приоритет интересов граждан России (некавказцев).
А на 2х стульях - это к фашистам - для них и Кавказ - часть России, и кавказцы - враги русских

carsmaster
03.04.2010, 14:26
Впрочем, неважно.

Да допустим поступили так, но угодайте с трех раз ,кто туда прийдет !!!!???????. Какой полосато -звездный флаг ??? Я уж не говорю про мягко говоря не совсем корректный термин "оккупировали". Кто кого в итоге оккупировал и сосет соки эт еще надо посчитать.

Wotan
03.04.2010, 14:32
х.з. зачем Mirnyi сам просил закрыть такую же тему, что бы начать всё тоже самое в соседней? :rolleyes:

prohojii
03.04.2010, 14:44
Увильнул от ответа.

А все другие то, торопятся раскрыть объятия? Бывает вообще объединение, не для "дружбы против кого-то"?
Проигнорировал.

Увильнул.

Проигнорировал

Вобщем внятно ответил.

Один ответ из пяти.
Плохо Мирный, свои взгляды отстаиваешь. Противоречий ли в них полно, или по другой какой причине..

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:43 ----------

Да допустим поступили так, но угодайте с трех раз ,кто туда прийдет !!!!???????. Какой полосато -звездный флаг ??? Я уж не говорю про мягко говоря не совсем корректный термин "оккупировали". Кто кого в итоге оккупировал и сосет соки эт еще надо посчитать.
Я с вами вобщем согласен. То просто пример был.

Den-K
03.04.2010, 14:45
Сванидзе и политолог Александр Ципко обсуждают терракты. Там в начале Катынь немного, но где то к середине уже о террактах.
http://www.vesti.ru/videos?vid=266137&p=2&sort=1&sub_sort=0&cid=7
Там интересные мысли высказывают. Типа не трогать клановость на Кавказе, это понимаешь исторически сложилось, и еще побольше народу с Кавказа нада отправлять в Кремль и прочие властные органы.

Mirnyi
03.04.2010, 15:24
Один ответ из пяти.
Плохо Мирный, свои взгляды отстаиваешь. Противоречий ли в них полно, или по другой какой причине..
Тебе нужны ответы на эти тролльские вопросы?
Получи и распишись:

Национальность бывает у преступника. У преступности национальности нет.
Именно потому же, почему не всё зелёное тёплое.

А все другие то, торопятся раскрыть объятия? Бывает вообще объединение, не для "дружбы против кого-то"?
Ты не знаешь ни одного объединения ради созидания?
Ты слеп?
Или это подгонка фактов под твою теорию?
Этот форум, например, создан таким объединением.
Дом, в котором ты живёшь - тоже, компьютер, через который ты сейчас троллишь... Продолжать?

Чёрно-белое не достало?
Вроде, взрослый уже мальчик.
А по поводу благ - надо ли понимать, что в данном конкретном случае - на одной стороне блага ездить в метро, а на другой - благо доступа к оружию и взрывчатке?

Идеология ассимиляции и созидания. Или ты и этого не видел/не слышал.
Это именно та идеологгия, благодаря которой Россия существует в нынешних границах, и благодаря которой существовал и был сверхдержавой СССР.
Именно эта идеология объединяет сейчас Европу.
Очень жаль, что кроме фашизма и колонизаторства в твоей голове ничто не оставило следа.

mens divinior
03.04.2010, 15:45
Дом, в котором ты живёшь - тоже, компьютер...
Мирный, это не тот уровень, всё это товар, произведенный ради прибыли, а не абстрактного созидания. Вот субботники - это уже ближе:)
А на политико-экономическом уровне объединения ради созидания - нет,ну если не считать взаимного паразитирования.

Это именно та идеологгия, благодаря которой Россия существует в нынешних границах, и благодаря которой существовал и был сверхдержавой СССР.
учитывая то,что ассимиляция и созидание вещи прямо противоположные исход вполне понятен.

Mirnyi
03.04.2010, 16:09
Мирный, это не тот уровень, всё это товар, произведенный ради прибыли, а не абстрактного созидания. Вот субботники - это уже ближе:)
А на политико-экономическом уровне объединения ради созидания - нет,ну если не считать взаимного паразитирования.
Это и есть нынешняя идеология...
Понятно, что любая религия будет стоять на 2 головы выше подобной идеологии и всегда будет более привлекательной, чем "это"
P.S.
Спросите у ВКБ ради чего они создавали свои устройства.
Неужели ради "взаимного паразитирования" с геймерами?

учитывая то,что ассимиляция и созидание вещи прямо противоположные исход вполне понятен.
Ассимиляция и созидание - это слова-синонимы.
Это потеря индивидуальных особенностей в обмен на более сложное устройство и более сложные отношения.
Это и есть созидание в чистом виде.

prohojii
03.04.2010, 16:27
Тебе нужны ответы на эти тролльские вопросы?
Получи и распишись:
Поглядим.

Национальность бывает у преступника. У преступности национальности нет.
Ну это вот какая-то игра словами. Мы не на митинге. Обосновывай то, что заявляешь..
Этнические преступные группировки, по твоим словам, не существуют. Следовательно, и бороться не надо с этнической преступностью. Расформировать специальные отделы.
Или стоп. Или ты умозрительно разделяешь банду, на отдельных бандитов, у которых, вот так совпало по чистой случайности- одна национальность. В суде же не докажешь, что не случайность.
И вот оно уже не противоречит твоей картине мира. Леса нет. Есть деревья. Ну это что, занимательная кухонная демагогия?
Поясни короче.

Ты не знаешь ни одного объединения ради созидания?
Ты слеп?
Или это подгонка фактов под твою теорию?
Этот форум, например, создан таким объединением.
Дом, в котором ты живёшь - тоже, компьютер, через который ты сейчас троллишь... Продолжать?
Мой друг. Троллишь, в данный момент, именно ты. Ты передергиваешь, а чтобы я этого не заметил- стремишься вызвать у меня гнев, личным выпадом.

Какая связь, между капиталистическим предприятием, выпустившим компьютер ради прибыли, и государственной идеологией? Мы о чем вообще разговариваем? Ты нить беседы потерял, или нарочно передергиваешь?

Чёрно-белое не достало?
Вроде, взрослый уже мальчик.
А по поводу благ - надо ли понимать, что в данном конкретном случае - на одной стороне блага ездить в метро, а на другой - благо доступа к оружию и взрывчатке?
Опять троллишь? По аналогии, я тебе могу заявить, что ты лишь один цвет знаешь- серый. И почти черный и почти белый- для тебя одно и то же. Стало быть, ты более слеп, чем я.
А по поводу благ- знать смысл жизни, они могут, например. А мы, зато, ездим на метро. Не упрощай тоже чрезмерно. Если ты их целей не понимаешь- это не значит, что они идиоты с оружием.

Именно эта идеология объединяет сейчас Европу.
Очень жаль, что кроме фашизма и колонизаторства в твоей голове ничто не оставило следа.
Я еще империализм знаю и упоминал. Россия существует, в нынешних границах, за счет экспансии. На восток и на запад. Называй вещи своими именами, чтож ты без конца пытаешься выдать соль за сахар. Про великодержавие слыхал? Про имперский шовинизм?
И опять ты передергиваешь. Потому что вопрос был:

А какая (иделология) доводила? (до добра)
Где эта идеология сейчас? Где эти государства? Да там же, где фашистские. В учебнике истории. Крах потерпела эта идеология, также, как коммунистическая. А коммунистическая то всяко красивее была.

Mirnyi
03.04.2010, 16:44
Ну это вот какая-то игра словами. Мы не на митинге. Обосновывай то, что заявляешь..
Этнические преступные группировки, по твоим словам, не существуют. Следовательно, и бороться не надо с этнической преступностью. Расформировать специальные отделы.
Или стоп. Или ты умозрительно разделяешь банду, на отдельных бандитов, у которых, вот так совпало по чистой случайности- одна национальность. В суде же не докажешь, что не случайность.
И вот оно уже не противоречит твоей картине мира. Леса нет. Есть деревья. Ну это что, занимательная кухонная демагогия?
Поясни короче.
Дорогой! У тебя снова всё в одной куче.
Преступные группировки формируются по многим признакам - по территориальным, социальным, этническим, корпоративным. Но единственное общее во всём этом - то, что это - ПРЕСТУПНАЯ группировка. Так вот и бороться надо не с этничностью, территориальностью... а с ПРЕСТУПНОСТЬЮ.
Понятие этничности, веры,... и преступности - это понятия ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ (линейно независимые). И мешать всё в одну кучу не нужно.

Мой друг. Троллишь, в данный момент, именно ты. Ты передергиваешь, а чтобы я этого не заметил- стремишься вызвать у меня гнев, личным выпадом.

Какая связь, между капиталистическим предприятием, выпустившим компьютер ради прибыли, и государственной идеологией? Мы о чем вообще разговариваем? Ты нить беседы потерял, или нарочно передергиваешь?
Запомни, юноша, если бы всё в мире делалось только ради "жрать и ..."(прибыли), ты бы до сих пор жил в пещере. К чему ведёт идеология "прибыль любой ценой" - можешь прочувствовать на отечественной продукции.
Не увидел от тебя возражений по существу. Слив защитан.

Я еще империализм знаю и упоминал. Россия существует, в нынешних границах, за счет экспансии. На восток и на запад. Называй вещи своими именами, чтож ты без конца пытаешься выдать соль за сахар. Про великодержавие слыхал? Про имперский шовинизм?
Так ты не только человеконенавистник, а ещё и русофоб... :D
И ты меня обвинял в либерастии :)

mens divinior
03.04.2010, 16:48
Понятно, что любая религия будет стоять на 2 головы выше подобной идеологии и всегда будет более привлекательной, чем "это"
Вот и как раз этим "это" (простите за тавтологию) активно пользуется. Пока народ упивается возвышенностью любой религии,и грызёт друг-другу глотки, "это" - поучает свои дивиденды

Ассимиляция и созидание - это слова-синонимы.
Это потеря индивидуальных особенностей ...
Ух ты:eek: Проблема в том, что есть у людей противоречивые установки: быть таким как все - с одной стороны и выделятся из толпы - с другой Отличия по нац. признаку удовлетворяли и то и другое. А при ассимиляции получается: раньше я был гордым представителем N-ского народа, а теперь я кто? - Никто,офисный планктон в китайских джинсах...один из миллионов.
Вот и появляются древние укры, избранные арабы и т.д. - те на ком созидание отдохнуло.

в обмен на более сложное устройство и более сложные отношения.где сказано, что это есть благо? всё гениальное - просто, а сложное - быстро ломается и с трудом ремонтируется.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Так вот и бороться надо не с этничностью, территориальностью... а с ПРЕСТУПНОСТЬЮ.
Понятие этничности, веры,... и преступности - это понятия ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ (линейно независимые). И мешать всё в одну кучу не нужно.

С этим соглашусь полностью.:)

День
03.04.2010, 16:54
Во френдленте ЖЖ у себя нашел, на мой взгляд интересное мнение Николая Перумова об открытом злорадстве в штатах на тему трагедии в Москве.
http://www.russia.ru/video/diskurs_10081/

Mirnyi
03.04.2010, 17:02
Вот и как раз этим "это" (простите за тавтологию) активно пользуется. Пока народ упивается возвышенностью любой религии,и грызёт друг-другу глотки, "это" - поучает свои дивиденды

И нужно с удовольствием это поддержать?

Ух ты:eek: Проблема в том, что есть у людей противоречивые установки: быть таким как все - с одной стороны и выделятся из толпы - с другой Отличия по нац. признаку удовлетворяли и то и другое. А при ассимиляции получается: раньше я был гордым представителем N-ского народа, а теперь я кто? - Никто,офисный планктон в китайских джинсах...один из миллионов.
Вот и появляются древние укры, избранные арабы и т.д. - те на ком созидание отдохнуло.
Индивидуальность и принадлежность чему-то большему вовсе не противоречат друг другу.
Все мы когда-то были каким-то жалким сперматозоидом :)
А при ассимиляции получается, что раньше ты был гордым представителем малочисленного племени, а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).
А "никто и офисный планктон в китайских джинсах" - только тогда, когда ты ради своего гордого племени офисного планктона, выпадаешь из ассимиляции со своим предприятием, городом.... Вот тут и начинаешь искать тысячелетнюю историю сперматозоидов.

где сказано, что это есть благо? всё гениальное - просто, а сложное - быстро ломается и с трудом ремонтируется.
Т.е., разрушенное - это гениально?
Вперёд - от сложного к простому?

prohojii
03.04.2010, 17:03
Ааа, утомил ты меня. История рассудит, кто из нас больший фантазер и тролль.
У тебя, кстати, нет перспективы успеха начинаний. Потому что ты в каждом ищешь не союзника, а врага. Отметаешь то, что нас объединяет, всячески подчеркиваешь то, что разъединяет.

А я и для русских фашистов по некоторым признакам однозначный враг.
И к нейтралитету не стремлюсь
Вот и будешь один-сам, для всех однозначный враг. По некоторым признакам.
Самападус же у тебя фашист? Я тоже?
Ты один Д'Артаньян.

mens divinior
03.04.2010, 17:33
И нужно с удовольствием это поддержать?"Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!" - (С)ДМБ.
Поддерживать не нужно, но и закрывать на это глаза - глупо. Мантра "не вижу зла" - не работает, проверено!

представителем малочисленного племени, а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).
Да, "широка страна моя родная...", я ещё помню...была широка.:(

]а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).

...дома, в котором, даже не знаешь кто живёт за стенкой и которому до тебя нет никакого дела, а люди хотят чувствовать себя нужными (на этом как раз секты и экстремистские организации и играют). Всё решаемо, но этим должна заниматься пропаганда, а пропаганда .... сами знаете.

Т.е., разрушенное - это гениально?
судя по любви художников к руинам - да (шучу):D
"Просто" не синоним разрушенного,целая тарелка проще чем тысяча осколков...

ir spider
03.04.2010, 17:38
Во френдленте ЖЖ у себя нашел, на мой взгляд интересное мнение Николая Перумова об открытом злорадстве в штатах на тему трагедии в Москве.
Спасибо, а то этот срач ни о чем достал:ups:

Mirnyi
03.04.2010, 17:44
Самападус же у тебя фашист? Я тоже?
Ты один Д'Артаньян.:D
Нифига ты не понял :)
И SAMAPADUS - не фашист ещё, и ты - тоже.
Вот только, почему-то, иногда у вас с ним отказывает чувство на тему "что такое хорошо и что такое плохо" и вы начинаете сыпать лозунгами тех, кого сами ненавидите.
У меня такое тоже бывает ;)

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

"Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!" - (С)ДМБ.
Поддерживать не нужно, но и закрывать на это глаза - глупо. Мантра "не вижу зла" - не работает, проверено!

Да, "широка страна моя родная...", я ещё помню...была широка.:(

...дома, в котором, даже не знаешь кто живёт за стенкой и которому до тебя нет никакого дела, а люди хотят чувствовать себя нужными (на этом как раз секты и экстремистские организации и играют). Всё решаемо, но этим должна заниматься пропаганда, а пропаганда .... сами знаете.

судя по любви художников к руинам - да (шучу):D
"Просто" не синоним разрушенного,целая тарелка проще чем тысяча осколков...
По-моему, мы с тобой вообще об одном и том же. Закрывать глаза - не надо.
Плохое надо видеть, но и застилать собой оно не должно всё.
А про пропаганду (идеологию) я и говорил - какая она должна быть чтобы не разлагаться на составляющие, а собирать всё новое и новое.

mens divinior
03.04.2010, 18:01
По-моему, мы с тобой вообще об одном и том же.
В общем, да..кроме мелких терминологически-методических разбежностей:)

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

А чего им печалится, посеянные ими семена холодной войны дали всходы, деньги ЦРУ-шниками освоены с пользой

SAMAPADUS
04.04.2010, 00:44
:D
Нифига ты не понял :)
И SAMAPADUS - не фашист ещё, и ты - тоже.
Вот только, почему-то, иногда у вас с ним отказывает чувство на тему "что такое хорошо и что такое плохо" и вы начинаете сыпать лозунгами тех, кого сами ненавидите.
У меня такое тоже бывает ;)

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

По-моему, мы с тобой вообще об одном и том же. Закрывать глаза - не надо.
Плохое надо видеть, но и застилать собой оно не должно всё.
А про пропаганду (идеологию) я и говорил - какая она должна быть чтобы не разлагаться на составляющие, а собирать всё новое и новое.

А и ладненько) Спасибки за и еще)))
Зато я теперь точно уверен) что мы имеем дубля Аспида) из Новосибирска)) Впрочем со своими тараканами)
Но с другой стороны - наверное и у меня их таки есть))
Думаю, резюме простое, нам ЭТО не нравится. По-разному, но не нравится.
Вопрос в другом, на чем это основано?
Помнится мне, году в 91-92 у приятельницы прилетел из Новосибирска грузин - любимый. Замечательный такой грузин. Порядки свои у нее дома он моментом устроил. Вся родня чередой через квартиру, подруга как папо карло постирай, покорми обслужи. Вот тоько за стол с мужчинами - нини. Это московская хохлушка!!! Но терпела ради любви и любимого.
Но это так, флуд. Прилетел парень в Москву в январе где-то, аж в 40-е морозы в Новосибирске и у нас под -20С было. Насколько я понял и Ирка переживала - грузины валили из Новосибирска всеми видами транспорта. Что уж такого они там бедные делали, что милиция на ВСЁ закрыла глаза и бросали грузины все дела и бизнесы.
Мне еще тоже согласно той моей гражданской позиции их жалко было. Думаю, ну из-за чего ТАК с людьми поступили?
В общем, я слегка в свете последних лет сменил свою жизненную позицию. И полностью поддерживаю первого президента Грузии Гамсахурдия с его лозунгом - Грузия для грузин.
Пусть там будут. ВСЕ. Чего им у нас тут делать? у оккупантов?

Alex_K
04.04.2010, 01:42
Но это так, флуд. Прилетел парень в Москву в январе где-то, аж в 40-е морозы в Новосибирске и у нас под -20С было. Насколько я понял и Ирка переживала - грузины валили из Новосибирска всеми видами транспорта. Что уж такого они там бедные делали, что милиция на ВСЁ закрыла глаза и бросали грузины все дела и бизнесы.
Мне еще тоже согласно той моей гражданской позиции их жалко было. Думаю, ну из-за чего ТАК с людьми поступили?

Уж точно ничего экстраординарного тогда не было. Скорее, одна братва с другой поцапалась. Тогда действительно, местные бандиты из спортсменов и урок начали вытеснять всяких приезжих конкурентов, в первую очередь чеченцев. Заодно и прочим кавказцам досталось. Но это, повторяю, были исключительно разборки в среде братвы.

zaur
04.04.2010, 02:11
Вот тоько за стол с мужчинами - нини.

Этот "обычай" к грузинам никакого отношения не имеет. Женщин за грузинским столом бывает больше, чем мужчин. К плите могут не подпустить - это да... Это вы чего то напутали...

SailoR
04.04.2010, 11:21
Achtung!

Mirnyi & prohojii, флейм прекращайте, иначе...

__________________________________________________________________________________________________________

Перумову зачёт. По-крайней мере отчасти совпадает с моим вИдением.

prohojii
04.04.2010, 12:20
Вчера еще прекратили..

Молодчик
04.04.2010, 13:12
Перумову зачёт. По-крайней мере отчасти совпадает с моим вИдением.

Внимательно посмотрел выступление господина Перумова. Ну, первый вопрос к нему понятен - если уважаемый фантаст так обижен на русофобские настроения в США, то почему он не уедет оттуда и не вернется домой.
Во-вторых, опять это желание и даже требование любви или ненависти от абсолютно чужих людей и целых народов. У меня достаточно знакомых из Америки и Канады, сейчас туда уехал близкий университетский друг. Все они говорят о том, что рядовому американцу или канадцу ГЛУБОКО наплевать не только на то, что происходит у нас, но и где Россия на глобусе вообще расположена. Наплевать, не интересно, не волнует. Им все равно как называют чеченцев - повстанцами или террористами. Поправишь человека - дескать не партизан, а террорист. Он пожмет плечами и согласится. Ибо по фиг ему. Но нас это, конечно, очень обижает.
В-третьих, о контрапропаганде. России на этом поприще ничего абсолютно не светит. Можно создать хоть десятки тысяч телеканалов и газет Russia Today, но большой пользы они не принесут. Хотя бы по причине равнодушия и малого интереса потенциальной аудитории. Ну и технологии СМИ здесь тоже не на нашей стороне. В сравнении с американской отработанной машиной это просто смешно.
В-четвертых, разговоры о национальном комплексе про "немытую Россию"... Классики литературы здесь не при чем. Не они этот комплекс породили, они о нем просто сказали, очень убедительно и емко. О корнях и причинах можно говорить очень долго, но это будет совсем оффтоп.

Кстати, постоянные упоминания Перумова о том, что нас сомнут... Этот страх - прямое продолжение собственных комплексов, практически никак не связанное с отношением американцев к России.

CoValent
04.04.2010, 14:37
Внимательно посмотрел выступление господина Перумова. Ну, первый вопрос к нему понятен - если уважаемый фантаст так обижен на русофобские настроения в США, то почему он не уедет оттуда и не вернется домой...
Может быть потому, что он живёт среди народа США - а говорит о правящей верхушке, в которой не живёт?

...Во-вторых, опять это желание и даже требование любви или ненависти от абсолютно чужих людей и целых народов...
А он где-то этого требовал?

...В-четвертых, разговоры о национальном комплексе про "немытую Россию"... Классики литературы здесь не при чем. Не они этот комплекс породили, они о нем просто сказали, очень убедительно и емко...
Несогласен, что подтвержают не только многочисленные социальные исследования, но и тот факт, что автор строк о немытой России был классическим готом (говоря современным языком), что подтверждает и его "Пророчество" от 16 лет, и общее мнение в обществе, как о нетерпимом к любому другому, кроме себя, любимого, в результате чего чем дальше тем больше ему отказывали в обществе, к которому он в целом относился с презрением.

...Кстати, постоянные упоминания Перумова о том, что нас сомнут... Этот страх - прямое продолжение собственных комплексов, практически никак не связанное с отношением американцев к России.
Опять же несогласен.

Молодчик
04.04.2010, 15:16
Может быть потому, что он живёт среди народа США - а говорит о правящей верхушке, в которой не живёт?

Скорее всего это был просто небольшой социальный заказ.

А он где-то этого требовал?

Человек в очередной раз выразил общую и давно известную обиду - нас в Америке не любят. Надо выпускать много книг и телеканалов, чтобы полюбили. Валентин, ты в США был? Например, в жарком Майями ВООБЩЕ ничто не напоминает о холодной России. Разные планеты, абсолютно. Вот только у нас в самом захудалом мухосранске все только и говорят о новом чуде - фильме Аватар или оскароносном "Повелителе бурь". Вот в этом то и разница - кто на кого обижается. Еще раз повторюсь - амерам по фиг. И не только на Россию. Для них такой проблемы, как чеченский терроризм, вообще не существует. Им это просто не интересно. Многие даже о холодной войне ничего не знают, зато помнят Горбачева, перестройку и гласность...

автор строк о немытой России был классическим готом .

И тем не менее в своем отношении он был совсем не одинок. Если мы про классику начали вспоминать. Как там у Толстого в "Войне и мир"? Вся знать, вдруг вспомнив о патриотизме во время войны с Наполеоном вдруг решила заговорить на ломанном русском. Французский то был тогда понятнее и роднее. Тому множество причин, в том числе и исторических. Например, поздняя отмена рабства, делившего общество на мразь мужицкую и сословие благородное.

Опять же несогласен.

Ну эт понятно. Антогонизм. :)

Alex_K
04.04.2010, 16:00
Скорее всего это был просто небольшой социальный заказ.
Гхм... Любое высказывание, отличное от "либерально-западнического" шаблона по определению платное? Не подскажете, куда обратиться за получением накопившейся задолженности?

Человек в очередной раз выразил общую и давно известную обиду - нас в Америке не любят. Надо выпускать много книг и телеканалов, чтобы полюбили. Валентин, ты в США был? Например, в жарком Майями ВООБЩЕ ничто не напоминает о холодной России. Разные планеты, абсолютно. Вот только у нас в самом захудалом мухосранске все только и говорят о новом чуде - фильме Аватар или оскароносном "Повелителе бурь". Вот в этом то и разница - кто на кого обижается. Еще раз повторюсь - амерам по фиг. И не только на Россию. Для них такой проблемы, как чеченский терроризм, вообще не существует. Им это просто не интересно. Многие даже о холодной войне ничего не знают, зато помнят Горбачева, перестройку и гласность...

Вообще-то, первым делом Перумов именно это и изложил - что средний американский обыватель к России, как правило, индифферентен. Остальное, опять же явно, говорилось про политиков. Так ведь "давят" другие страны не обыватели...

И тем не менее в своем отношении он был совсем не одинок. Если мы про классику начали вспоминать. Как там у Толстого в "Войне и мир"? Вся знать, вдруг вспомнив о патриотизме во время войны с Наполеоном вдруг решила заговорить на ломанном русском. Французский то был тогда понятнее и роднее. Тому множество причин, в том числе и исторических. Например, поздняя отмена рабства, делившего общество на мразь мужицкую и сословие благородное.

Так пардон, о чем в таком случае речь - о действительно немытой России или о таком её восприятии весьма своеобразным молодым человеком из сословия, которое по-русски толком говорить не умело?

CoValent
04.04.2010, 16:09
Скорее всего это был просто небольшой социальный заказ...
Я рад, что ты видишь скорее всего проплаченность.

Удивительно при этом, что тебе за твоё мнение ещё не платят - при этой-то позиции.

...Человек в очередной раз выразил общую и давно известную обиду - нас в Америке не любят. Надо выпускать много книг и телеканалов, чтобы полюбили...
Да ну?

http://www.russia.ru/video/diskurs_10081/, время 1:11-1:46:
...К сожалению, прожив в США много лет, и зная, что обычный, да, средний американец, отнюдь не заражён каким-то, какой-то, особой предвзятостью по отношению к нашей стране, я должен сказать, что те, кто дёргают за ниточки, кто управляет СМИ, управляет общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. Именно русофобией, как болезнью. Всё, что плохо для России - хорошо для Англии слэш Америки. И с этим фактом нам нужно жить, нужно принимать во внимание, с этим надо бороться...
Где ты в этом увидел обиду?... Где ты увидел, что он говорит об Америке в целом?...

Я нисколько не удивлюсь, не увидев от тебя никакого ответа с фактами. Привык уже...

...Валентин, ты в США был? Например, в жарком Майями ВООБЩЕ ничто не напоминает о холодной России. Разные планеты, абсолютно. Вот только у нас в самом захудалом мухосранске все только и говорят о новом чуде - фильме Аватар или оскароносном "Повелителе бурь". Вот в этом то и разница - кто на кого обижается. Еще раз повторюсь - амерам по фиг. И не только на Россию. Для них такой проблемы, как чеченский терроризм, вообще не существует. Им это просто не интересно. Многие даже о холодной войне ничего не знают, зато помнят Горбачева, перестройку и гласность...
Я в Германии был. Достаточно привлекательное тихое место. Жить бы там не хотел: слишком тихо для меня.

В Мухосранске не был, поверю тебе на слово. Но вот премьера "Аватара", на которой я был рядом с Кэмероном, прошла в соседнем кинотеатре на день раньше США.

"Повелитель бурь" меня не трогает. Вообще, несмотря на то, что есть знакомые, считающие его (для них) интересным.

И единственный, кто меня беспокоил в 911 - Илья "luthier", выкладывавший фотографии рушащихся небоскрёбов у нас в режиме онлайн. Да и тот теперь в России работает.

Что доказать-то хотел своим набором идей в подтверждение "нет, Перумов обижен, обижен, обижен, что Россию не любят, не любят, не любят"? Что США пуп земли, и этому пупу на всех насрать? Да не пуп это тогда...

...И тем не менее в своем отношении он был совсем не одинок. Если мы про классику начали вспоминать. Как там у Толстого в "Войне и мир"? Вся знать, вдруг вспомнив о патриотизме во время войны с Наполеоном вдруг решила заговорить на ломанном русском. Французский то был тогда понятнее и роднее...
Французский тогда был языком культурного общения по причине романтических дремучих предрассудков. Аж до того момента, когда русское общество увидело истинные морды агрессоров.

...Тому множество причин, в том числе и исторических. Например, поздняя отмена рабства, делившего общество на мразь мужицкую и сословие благородное...
Ай да молодчик!... "Поздняя отмена рабства"!...

Значит, в Европе-Америке (если не вспоминать о колониях) рабство и крепостничество живёт до 19 века (Дания отменила в 1850, США в 1865), и это нормально?

А в России крепостничество ввели только в 1649, и прекратили в 1861 - это поздно?!

...Ну эт понятно. Антогонизм. :)
Ты удивишься, но я тебя никогда не воспринимал, как тупого, вечно спорящего с моей позицией лишь потому, что я для тебя "антагонист".

Спасибо, что показал корни своих идей.

Молодчик
04.04.2010, 16:42
Гхм... Любое высказывание, отличное от "либерально-западнического" шаблона по определению платное?

Бесплатный крик исстрадавшейся на чужбине души писателя-фантаста? Засветиться лишний раз в сфере масс-медия это тоже "деньги".

Не подскажете, куда обратиться за получением накопившейся задолженности?

К работодателю.

Вообще-то, первым делом Перумов именно это и изложил - что средний американский обыватель к России, как правило, индифферентен.

И предложил вступить в борьбу за этого безраличного обывателя, открыв ему правду о России? Зачем?

Так пардон, о чем в таком случае речь - о действительно немытой России или о таком её восприятии весьма своеобразным молодым человеком из сословия, которое по-русски толком говорить не умело?

Речь о имевшемся и до сих пор имеющемся внутреннем расколе российского общества. А не про умывания и есенинские березки.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------

Где ты в этом увидел обиду?

Иными словами господину Перумову все равно как обрабатывают американского обывателя? Все равно тебе, мне и другим людям? Тогда о чем мы тут говорим? Я говорю о том, что нам в России должно быть безразлично то, что болтают американские СМИ. Тем более, что рядовым американцам вся эта возня часто безразлична.

Французский тогда был языком культурного общения по причине романтических дремучих предрассудков.

Таких дремучих предрассудков предостаточно и сейчас.

Значит, в Европе-Америке (если не вспоминать о колониях) рабство и крепостничество живёт до 19 века (Дания отменила в 1850, США в 1865), и это нормально?

А в России крепостничество ввели только в 1649, и прекратили в 1861 - это поздно?!.

В Европе крепостничество было отменено все равно раньше, чем в России. А если брать наиболее развитые страны, то значительно раньше - в Англии в 15 веке. И это еще не учитывая особенности крепостничества, в которых пребывали русские и европейские крестьяне. Что касается США, то здесь различия состоят в том, что освобождение получили привезенные рабы, а не представители одной нации или народа.

Ты удивишься, но я тебя никогда не воспринимал, как тупого, вечно спорящего с моей позицией лишь потому, что я для тебя "антагонист". Спасибо, что показал корни своих идей.

Спасибо, что не считаешь меня тупицей, но при этом относишься как к прозападному либерасту-журналисту. Если ошибся, то приношу извинения. У меня же нет предвзятого мнения ни к одному участнику форума.

SailoR
04.04.2010, 16:48
Вчера еще прекратили..
И сегодня тоже прекращайте.

Гхм... Любое высказывание, отличное от "либерально-западнического" шаблона по определению платное? Не подскажете, куда обратиться за получением накопившейся задолженности?

:)

Кстати, постоянные упоминания Перумова о том, что нас сомнут... Этот страх - прямое продолжение собственных комплексов, практически никак не связанное с отношением американцев к России.

А может он просто беспокоится(а не боится) что сомнут? :rolleyes:
Из Ваших "много букв" не понял почему Перумов сказал плохо.

Молодчик
04.04.2010, 17:04
А может он просто беспокоится(а не боится) что сомнут? :rolleyes:

КАК? Как США могут смять Россию? Тем более промывая мозги своим обывателям про чеченских террористов?

Из Ваших "много букв" не понял почему Перумов сказал плохо.

Да нормально он сказал, нормально. С легким английским акцентом.

RomanSR
04.04.2010, 20:42
http://www.arms-magazin.ru/?p=7089

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

http://www.arms-magazin.ru/?p=7080

Udaff
04.04.2010, 21:27
И тем не менее в своем отношении он был совсем не одинок. Если мы про классику начали вспоминать. Как там у Толстого в "Войне и мир"? Вся знать, вдруг вспомнив о патриотизме во время войны с Наполеоном вдруг решила заговорить на ломанном русском. Французский то был тогда понятнее и роднее.
С этими языками столько забавных историй :D Не напомните на каком языке говорили английские короли, построившие Британскую империю ? И по какой причине Георг V взялся за изучение англицкого :lol:

Drozd (CSAR)
04.04.2010, 21:55
[/COLOR][url]http://www.arms-magazin.ru/?p=7080
Я бы такие мероприятия, тренинги с личным участием журналистов пишущих про спец службы , акты террора и на военную тематику , ввёл в обязательный порядок.
Типа как Допуск , писать про специфическую тему.

P.S.
"Обычно у нас требования были: «два состава пива и вагон ****!»:uh-e:

CoValent
04.04.2010, 22:18
...Иными словами господину Перумову все равно как обрабатывают американского обывателя? Все равно тебе, мне и другим людям? Тогда о чем мы тут говорим? Я говорю о том, что нам в России должно быть безразлично то, что болтают американские СМИ. Тем более, что рядовым американцам вся эта возня часто безразлична...
CoValent: Белое!
Молодчик: Черное! То есть, красное! Нет, постой... серо-буро-малиновое! Или радужное - но не смешивать!!!

Итак, Николай Перумов говорит, что американцев (и весь доступный мир, как показала история южнокорейцев) обрабатывают в нужном им ключе - и России надо вести свою контрпропаганду.

Из чего ты делаешь вывод, что Перумову всё равно, тебе всё равно и всем должно быть всё равно. Почему? Потому что тебе всё равно.

"Тем хуже для фактов", ага...

...Таких дремучих предрассудков предостаточно и сейчас...
Только ты аккуратно сворачиваешь в сторону.

...В Европе крепостничество было отменено все равно раньше, чем в России. А если брать наиболее развитые страны, то значительно раньше - в Англии в 15 веке. И это еще не учитывая особенности крепостничества, в которых пребывали русские и европейские крестьяне. Что касается США, то здесь различия состоят в том, что освобождение получили привезенные рабы, а не представители одной нации или народа...
Угу, конечно, есть множество оправданий любой позиции. Даже ты знаешь, что я могу легко загнать тебя в угол всего лишь по Англии луддитами и их положением в обществе, как и фразой о том, что негр - это не человек...

...но ведь ты и сам это всё знаешь. Зачем пользуешься гнилыми аргументами?

...Спасибо, что не считаешь меня тупицей, но при этом относишься как к прозападному либерасту-журналисту. Если ошибся, то приношу извинения. У меня же нет предвзятого мнения ни к одному участнику форума.
Я отношусь к любому человеку так, как он того заслуживает. Я искренне негодую, искренне сопереживаю, и искренне извиняюсь, если оказываюсь неправ. Это не выпендрёж - а простая попытка жить просто в согласии с миром и собой.

Тем грустнее, что как-то позиционируя себя, ты воспринимаешь меня, как вечного оппозиционера по отношению к любой твоей позиции. Не ты первый пытаешься мне что-то приписать, исходя из понимания самого себя.

А мне это просто не надо - быть в оппозиции к кому-либо или чему-либо, кроме откровенно уродливых явлений, типа криминала и бездушия.

День
04.04.2010, 22:40
to Молодчик:
После прочтения Вашей критики в адрес Перумова, у меня сложилось впечатление, что Вы интерпретировали все на свой лад, не учитывая, того что было сказано в интервью. Лично я думаю, что заподозрить самого Перумова в квасном патриотизьме едва ли возможно, в тоже время он достаточно адекватен в своих высказываниях. Вы сами выразились о том, что в самих штатах простому обывателю глубоко наплевать на Россию и что с ней происходит, однако тем кто управляет самой мощной пропагандисткой машиной в мире видимо не все равно, думаю многие знают не понаслышке и смогли убедиться во время событий 888 в том, что простой обыватель очень внушаем, и манипуляции общественным мнением позволяют правительствам начинать различные авантюры, пример с Ираком думаю достаточно показателен в этом смысле. А в том, что "сомнут" или "не сомнут", есть определенная тревога, ибо думаю многие в курсе о реальной боеспособности российских ВС, а какая-нибудь акция по постановке под контроль российского ЯО вполне может иметь место в недалеком будущем, если у нас все будет продолжаться так же как сейчас. Думаю не для кого не будет секретом, тот факт, что Обама, балатируясь на пост президента одним из своих предвыборных обещаний, делал необходимость поставить под контроль российское ЯО.
Не менее важным, я считаю то, что в западной прессе и официальной историографии методично и упорно складывается образ России как страны с преступным прошлым.
Собственно к вопросу о обострении ситуации на северном кавказе, заметка в ЖЖ у Шурыгина (http://shurigin.livejournal.com/202968.html) хотя и может излишне тенденциозна, но содержит вполне логичные размышления, о возможной причастности запада к последнему обострению на кавказе.

harinalex
04.04.2010, 23:16
Думаю не для кого не будет секретом, тот факт, что Обама, балатируясь на пост президента одним из своих предвыборных обещаний, делал необходимость поставить под контроль российское ЯО.

для меня это секрет :eek:. Хотелось бы посмотреть на первоисточник.

CoValent
04.04.2010, 23:54
...Думаю не для кого не будет секретом, тот факт, что Обама, балатируясь на пост президента одним из своих предвыборных обещаний, делал необходимость поставить под контроль российское ЯО...
Ну, не только российского, а всего мирового потенциала, и не совсем контроля, а сокращения...

http://www.rian.ru/politics/20081114/155134981.html

Alex_K
05.04.2010, 00:52
Ну, не только российского, а всего мирового потенциала, и не совсем контроля, а сокращения...

http://www.rian.ru/politics/20081114/155134981.html

"...и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл...":)

Молодчик
05.04.2010, 01:07
Итак, Николай Перумов говорит, что американцев (и весь доступный мир, как показала история южнокорейцев) обрабатывают в нужном им ключе - и России надо вести свою контрпропаганду.

Из чего ты делаешь вывод, что Перумову всё равно, тебе всё равно и всем должно быть всё равно. Почему? Потому что тебе всё равно.

Мда... Это все были наводящие вопросы. Там знак вопроса видел? Нет, Перумову типа не все равно, тебе точно не все равно. Мне все равно. И так должно быть. В противном случае их пропаганда вполне успешно работает. И прежде всего в твоей голове. Так понятно выразился?

Даже ты знаешь, что я могу легко загнать тебя в угол всего лишь по Англии луддитами и их положением в обществе, как и фразой о том, что негр - это не человек...

В таком оффтопе невозможно загнать в угол. И ты это тоже знаешь. Ты, видимо, просто решил выступить добрым хозяином.

А мне это просто не надо - быть в оппозиции к кому-либо

Да мне это тоже не надо.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:58 ----------

to Молодчик:
После прочтения Вашей критики в адрес Перумова, у меня сложилось впечатление, что Вы интерпретировали все на свой лад,

Не надо устраивать истерик про русофобию, сомнут, ответную пропаганду и проч. Ничего нового в этом нет. Самим американцам она безразлична. Чтобы начинать агитировать какого-нибудь техасца идти завоевывать Сибирь - понадобятся другие средства и условия. Или это тоска по внешнему врагу? RomanSR выше привел пару ссылок на очень интересный рассказ о войне на Кавказе. И про финансирование боевиков из российского кармана. Вот что нас, ИМХО, должно волновать.

А в том, что "сомнут" или "не сомнут", есть определенная тревога, ибо думаю многие в курсе о реальной боеспособности российских ВС

Войны не будет. :D

ir spider
05.04.2010, 05:36
Так что Молодчик, говоришь в америке всем на Россию начхать?))))
Хельсинкская комиссия при Конгрессе США делает заявление о том, что теракты в Москве «стали криком о помощи, призывающим к прекращению насилия и ликвидации бедности в Чечне и соседних регионах».
http://www.rus-obr.ru/day-comment/6234

Maximus_G
05.04.2010, 07:14
Чем официально от лица американской администрации нарисовал аккуратный крестик на лбу Доки Умарова имевшего неосторожность (или тупо не врубившегося в расклад) сознаться в содеянном.

Доку Умаров имеет прямое отношение и к подрыву Невского экспресса в прошлом году. (1 (http://www.gazeta.ru/politics/2009/12/02_a_3293647.shtml), 2 (http://www.fontanka.ru/2010/03/05/012/)) Как говорится, "и чо?"
Особенно странно на этом фоне выглядят слова Медведева: "ВСЕХ уничтожим. Так, как мы уничтожили ВСЕХ, кто организовал взрыв Невского экспресса (http://www.nakanune.ru/news/2010/03/30/22191141)". Ну-ну.

CoValent
05.04.2010, 09:28
...Мне все равно. И так должно быть. В противном случае их пропаганда вполне успешно работает. И прежде всего в твоей голове. Так понятно выразился?...
А мужики-то не знают! (с)

Американские. Которые в госдепе и казначействе что-то планируют в России и деньги на исполнение выделяют.

...В таком оффтопе невозможно загнать в угол. И ты это тоже знаешь...
Если бы мне было надо добиться от тебя чёткого ответа - я бы попросил ответить на мои вопросы.

Но мне это не надо. Ибо я и так знаю, что ты других мало слушаешь, а предпочитаешь высказаться.

...Ты, видимо, просто решил выступить добрым хозяином...
Жаль мне тебя: постоянно видеть во всех врагов - незавидная участь, которую и врагу-то не пожелаешь...

CoValent
05.04.2010, 09:28
Доку Умаров имеет прямое отношение и к подрыву Невского экспресса в прошлом году...
Письмо в свою редакцию написал не он - хотя обычно он на сотовый телефон очень любит сниматься, чтобы похвалиться. Какое прямое?

...Ну-ну.
Угу.

Dok-Che
05.04.2010, 10:46
сейчас друг скинул:
Жесть. Особенно вот это - "Азм еси челом бъю". Хоть бы спрашивали у тех кто знает как пишется та или иная фраза на чужом языке, если не сами не знают. И пушкин у них на старославянском пишет, и Библия на нем же издается... :) Чудеса Корана, да и только. :)
А вот то, что это не зомби писал, а вполне обыкновенный человек, становится понятно, когда понимаешь, как относятся к русским очень многие мусульмане - кафиры мы для них, со всеми вытекающими.

Молодчик
05.04.2010, 11:08
Так что Молодчик, говоришь в америке всем на Россию начхать?))))

Ну ты же внимательно читал. )) Речь о простых американцах была. Кстати, масштабы антироссийской пропаганды, ИМХО, несколько преувеличены. Из тысяч американских СМИ событиям из России уделяют внимание от силы несколько десятков.

Хельсинкская комиссия при Конгрессе США делает заявление о том, что теракты в Москве «стали криком о помощи, призывающим к прекращению насилия и ликвидации бедности в Чечне и соседних регионах».

Трактовка террактов в Москве однобокая, согласен. Но и она имеет под собой основания. Ты же прочел рассказ спецназовцев о ситуации на Кавказе, которую RomanSR выше привел? Да и не секрет это, что работы там практически никакой нет, кроме как фугас для терров заложить или на гос.службу податься, что сделать даже труднее и опаснее. Говорить то надо не о том, что бедным чеченским парням нечем себя занять, а в том, что такая ситуация подпитывает терроризм и криминал.

Mirnyi
05.04.2010, 11:20

А Российская Академия Естественных Наук признала Петрика академиком вместе с Председателем Законодательного Собрания России :umora:
Значит ли это, что российская наука - сплошь "петрики", а россияне - враги науки?

Молодчик
05.04.2010, 11:20
Жаль мне тебя: постоянно видеть во всех врагов - незавидная участь, которую и врагу-то не пожелаешь...

У меня слава Богу нет врагов, тем более в интернете. Я даже американцев врагами не считаю, в отличии от.

Mirnyi
05.04.2010, 11:21
Говорить то надо не о том, что бедным чеченским парням нечем себя занять, а в том, что такая ситуация подпитывает терроризм и криминал.
Вот под этим подпишусь.

Молодчик
05.04.2010, 11:35
Вот под этим подпишусь.

С некоторой поправкой. Деньги и не малые той же Чечне выделяются. Другое дело как они там распределяются? По клановому принципу, видимо. Мда... Хлопонину не позавидуешь.

SAMAPADUS
05.04.2010, 11:52
Не надо устраивать истерик про русофобию, сомнут, ответную пропаганду и проч. Ничего нового в этом нет. Самим американцам она безразлична. Чтобы начинать агитировать какого-нибудь техасца идти завоевывать Сибирь - понадобятся другие средства и условия. Или это тоска по внешнему врагу?
Войны не будет. :D

Сильно заблуждающимся напомню про неких американцев в одночасье после "нападения" России на Грузию, читай между строк, Грузию поубивавшую по чесанию своей левой Колхиды, ни в чем не повинных русских миротворцев, ставших в ОДНОЧАСЬЕ шрузинами. А про посыпавшийся шквал звонков и панику от внезапно появившихся в любимом всеми американском штате "Georgia", русских? То-то им безразличны бывшие республики СССР, в которых у США внезапно проснулись стратегические интересы?
У меня вот возникает вопрос. Почему такая неадекватная, вплоть до войны реакция даже простых американцев на советские ракеты на Кубе и прям безмерная лубов к своим ракетам вокруг СССР(а теперь и России). Чем наши невинные ракетки мешают американцам? Стоят, хлеба американского типа не просят? денег из их бюджета на себя не требуют? И вроде как на территории чужого и вроде как суверенного государства?

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

Ну ты же внимательно читал. )) Речь о простых американцах была. Кстати, масштабы антироссийской пропаганды, ИМХО, несколько преувеличены. Из тысяч американских СМИ событиям из России уделяют внимание от силы несколько десятков.

Трактовка террактов в Москве однобокая, согласен. Но и она имеет под собой основания. Ты же прочел рассказ спецназовцев о ситуации на Кавказе, которую RomanSR выше привел? Да и не секрет это, что работы там практически никакой нет, кроме как фугас для терров заложить или на гос.службу податься, что сделать даже труднее и опаснее. Говорить то надо не о том, что бедным чеченским парням нечем себя занять, а в том, что такая ситуация подпитывает терроризм и криминал.

Слышу вчера крики во дворе. Выглядываю с балкона. Человек 5 сопляков пробежали через двор горланя что-то на своем языке. При этом вскидывают вверх правую руку со сжатым кулаком и вытянутым указательным пальцем. Ни хрена себе думаю!!! Вот и у меня под боком ...
Не успеваю одеться и взять в пуки уже приготовленный кол. Убежали. Проходит мин 5. Слышу снова ор. Сопляков уже тормознул какой-то житель гор и орет по-русски .Вы за...ли, еще раз вас тут увижу в ж...у в...у. Шло старших человека 3-4. Мальцы обоссались... притихли. МУЖИК еще пару ласковых сказал. И велел убираться и бегом. Наддали, как лошаки.
Так говоришь их ТАМ подпитывают? А тут кто? Тут живут, с нас кормятся, квартиры купили.
Чем обьяснишь ТАКОЕ поведение?
Только не надо мне про фашистов гопников и т.д. Их НЕ БЫЛО до массовогоприезда сюда и нарастающего хамского поведения.

Mirnyi
05.04.2010, 13:03
С некоторой поправкой. Деньги и не малые той же Чечне выделяются. Другое дело как они там распределяются? По клановому принципу, видимо. Мда... Хлопонину не позавидуешь.
Да я тоже не про деньги.

Молодчик
05.04.2010, 13:25
Человек 5 сопляков пробежали через двор горланя что-то на своем языке. Не успеваю одеться и взять в пуки уже приготовленный кол.

Весело живешь. :eek: Кол то осиновый?

Так говоришь их ТАМ подпитывают? А тут кто?

Это не я. Не надоело еще возмущаться? Делать то что предлагаешь?

SAMAPADUS
05.04.2010, 14:41
Весело живешь. :eek: Кол то осиновый?

Это не я. Не надоело еще возмущаться? Делать то что предлагаешь?

Москва однако... меня забыли спросить, как мне жить.

Ты понимаешь в чем беда. Словами вот таких уродов не переубедить. Они их не просто не понимают, а не слышат.
А законодательство наше нацелено как раз не против вот таких детишек, а против меня.Чтобы тварей вот этих терпел и был толерантен. А возмущался только когда ЕдРо прикажет и только на их митингах. Только митингами людей то убитых в терактах, мне кажется, не вернуть?
Пора потихоньку и колами моск вправлять. А ты как считаешь? Тока словом аллаха можно вразумить? Как показал наглядный пример, угроз дать по рогам и нескольких матерных выражений хватило, чтобы успокоить ребят. А если они наконец реальный народный отпор на себе ощутят? Как думаешь результат какой будет?

Молодчик
05.04.2010, 15:10
А если они наконец реальный народный отпор на себе ощутят? Как думаешь результат какой будет?

кпз, суд, отмена вердикта и снова суд до удовлетворения сторон. Статьи в газетах, снова здравствуйте на НТВ и возня на форумах. Кондопога, короче.

Alex_K
05.04.2010, 15:38
Жесть. Особенно вот это - "Азм еси челом бъю". Хоть бы спрашивали у тех кто знает как пишется та или иная фраза на чужом языке, если не сами не знают. И пушкин у них на старославянском пишет, и Библия на нем же издается... :) Чудеса Корана, да и только. :)
А вот то, что это не зомби писал, а вполне обыкновенный человек, становится понятно, когда понимаешь, как относятся к русским очень многие мусульмане - кафиры мы для них, со всеми вытекающими.

Если внимательно почитать комменты, то чудо-девочку, вдарившуюся в ислам, зовут Катя. И кто тут тогда кяфиры, а кто нет?

SAMAPADUS
05.04.2010, 15:40
А результат?
Вон фашисты убивавшие азиатов по 17-20 лет строгача получили, за национализм.

Московские же суды в лозунгах типа "режь русских свиней" национализма в упор не видят, наблюдают мелкохулиганские выкрики.
Что касабельно Кондопоги. Обращаю внимание на "интересный" приговор суда. 5 лет заключения потом 17 вроде как на поселении.
За двойное убийство? Практически человек(назовем это так) уже отсидел, дальше на поселение в Чечню переведут скорее всего. Надо дальше разжевывать, чем этот юнец снова займется?

Респект ИЗРАИЛЮ!!!!

Забор вокруг Палестины и ответные удары со всей дури. Кто не спрятался, они не виноваты.
Жаль, что такое количество решительных людей покинуло Россию. Как бы они сейчас пригодились в борьбе с терроризьмом.

harinalex
05.04.2010, 16:16
Респект ИЗРАИЛЮ!!!!
Забор вокруг Палестины и ответные удары со всей дури. Кто не спрятался, они не виноваты.

в случае хотя бы временной остановки амерской помощи не так все хорошо у них будет. Напоминает ситуацию Иерусалимского королевства времен Крестовых походов - ресурсы у твоих врагов практически неограниченные,только их разобщенность спасает ,а малейшая ошибка фатальна (1187 г., битва с Саладином при Хаттине) - и все , Иерусалим потерян.
И Европа нынче отнюдь не на стороне Израиля - морально больше палестинцам сочувствует.

Не надо бояться показаться слабым , заключая мир и фактически откупаясь от варваров на границах. Это и к нам относится , тем более , что наша ситуация на порядок лучше израильской - нас много.

Молодчик
05.04.2010, 16:22
Забор вокруг Палестины и ответные удары со всей дури.

Дык в Чечне такое уже два раза делали. Чего чего, а дури хватало.

RomanSR
05.04.2010, 16:29
Будут новости - открою. Политика в другом разделе.

ROSS_Ratibor
05.04.2010, 20:40
Ник Перумов: В США радовались терактам в Москве.

Писатель-фантаст, живущий в США, рассказал интернет-телеканалу Russia.Ru, какой была реакция американских и английских СМИ на взрывы, прогремевшие в московском метро.

«В США, в стране, которая сама пережила тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство. Достаточно открыть редакционную статью газеты The New York Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор фраз о «чеченских борцах за свободу», которых никогда не называют террористами – только rebels, повстанцы, восставшие, партизаны, которые, таким образом, вводятся в благородный контекст.

Прожив в США много лет и зная, что обычный средний американец не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, должен, к сожалению, сказать, что те, кто дергает за ниточки, кто управляет СМИ, общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией. Именно русофобией как болезнью – «все, что плохо для России, хорошо для Англии/Америки», – сказал Перумов.

«С этим нужно бороться, потому что иначе нас просто сотрут с лица земли. Ради того чтобы это сделать, люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы на шаги, которые могут быть самоубийственным для их собственных стран», – добавил он.

«От людей по ту сторону Атлантики не нужно ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. У нас нет там друзей – есть люди, которые в лучшем случае к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят», – заключил фантаст.

http://vz.ru/news/2010/4/5/389947.html

p.s. данное утверждение на 100% подтверждают переводы статей на inoforum.ru из Британии и США

PoHbka
05.04.2010, 20:55
Стоит добавить про "карикатуры" на теракты в южнокорейской прессе.

Boser
05.04.2010, 20:56
Когда это Россию любили в США, или тем более в Англии... тоже мне, откровение

RomanSR
05.04.2010, 20:59
Полное видео интервью Н. Перумова можно найти выше в ветке. ;) Обсуждали.

Wotan
05.04.2010, 21:23
Наверное в тему которую прикрыли:

Google удалил с платформы YouTube видео с заявлениями Умарова, сделанными в связи с терактами в Москве

05.04.2010 | 18:42 pcн

Об этом «Русской службе новостей» сообщила сегодня директор по связям Google Russia Алла Забровская.

Ранее депутат Госдумы Роберт Шлегель выразил удивление в связи с размещением на YouTube обращения Доку Умарова. По мнению депутата, российским спецслужбам «следует озаботиться деятельностью компании в России, так как российский Google находится в зоне юрисдикции РФ».

«Сейчас на сайте уже невозможно выйти на этот ролик. Это значит, что он был отмечен и удален модераторами», - сказала А.Забровская. Она подчеркнула, что видео находилось на сайте несколько дней лишь потому, что ежедневно на YouTube загружается огромное количество роликов, проверить которые в сжатые сроки не получается. «На YouTube каждую минуту выкладывается 20 часов видео. Эти цифры дают представление о том, насколько массово используется этот сервис людьми. Для того чтобы отследить весь контент, который загружается на сайт, YouTube потребовалось бы содержать огромную команду модераторов», - сказала А.Забровская. Однако модераторами платформы, по ее словам, могут выступать сами пользователи сервиса. «Любой пользователь, прежде чем стать членом сообщества, должен согласиться с тем, что будет соблюдать правила и принципы работы сообщества. Правила четко и ясно запрещают размещать видео жестокого и оскорбительного содержания, видео, содержащее пропаганду ненависти и насилия, или видео, содержащее какие-то запугивающие сообщения. И любой пользователь может пожаловаться на любой ролик, который нарушает эти принципы», - рассказала А.Забровская.

«Если взять этот конкретный вопрос [видео с обращением Умарова – РСН], то правила запрещают размещать такое видео, - сказала пресс-секретарь компании. – Поэтому он и был удален. Google не поддерживает террористов».

Как бы совпало с темой, обсуждаемой сегодня:

Депутат Госдумы Роберт Шлегель предлагает запретить СМИ частично или полностью цитировать заявления террористов

05.04.2010 | 14:28 pcн

Об этом он сказал сегодня «Русской службе новостей», комментируя выдвинутую им инициативу.

«Моя идея состоит в том, чтобы СМИ не могли частично или полностью цитировать заявления террористов. Чтобы террорист понимал, что если он совершил теракт, то он не может выступить с заявлением – его просто не будут цитировать. То есть он не будет услышан», - пояснил Р.Шлегель.

По его словам, простому человеку, напуганному терактами, не обязательно знать, кто теракт совершил. «Зачем террористу предоставлять слово? Для чего? Чтобы еще сильнее напугать граждан или набить себе вес? Но тогда это уже какое-то содействие терроризму, поэтому я считаю, что это нужно законодательно ограничить», - добавил депутат.

«Любой террорист стремится к тому, чтобы о нем больше и больше писали в средствах массовой информации, и когда это происходит, на мой взгляд, СМИ играют на руку террористам», - сказал Р.Шлегель. «Террорист не должен использовать СМИ как трибуну», - подчеркнул он.

«Что касается принятия или непринятия закона, то этот процесс будет идти в рамках регламента, который определен. Будет заседание комитета, совет Думы, будет фракционное решение – это еще все предстоит», - заключил депутат.

RomanSR
05.04.2010, 22:02
Уважаемые посетители, ПМСМ теперь почти вся криминальная хроника может подаваться с "террористическим" привкусом (для привлечения внимания и увеличения тиражей) и, чтобы она не оказалась у нас в ветке, просьба повнимательнее читать новости. Дабы не накалять страсти и не идти на поводу некоторых СМИ.

Спасибо за внимание.

Fruckt
05.04.2010, 22:09
Стоит добавить про "карикатуры" на теракты в южнокорейской прессе.
Мерзко конечно - но вспомните: недавно в Москве напали на студента корейца....

Alex_K
05.04.2010, 22:22
Мерзко конечно - но вспомните: недавно в Москве напали на студента корейца....
Не только в Москве. В Барнауле не то одного, не то двоих убили.

Dzen
05.04.2010, 22:25
http://www.rus-obr.ru/day-comment/6234
Понравился коммент:

Если мы устроим на месте Чечни радиоактивную яму, перестреляем всех чичей, ползающих по нашим городам, выловим и утопим в канализации всевозможных ковалевых - нас тоже можно будет понять.

Dok-Che
05.04.2010, 22:44
Если внимательно почитать комменты, то чудо-девочку, вдарившуюся в ислам, зовут Катя. И кто тут тогда кяфиры, а кто нет?
Вы серьезно насчет "кати"? :) А то отец одного моего друга тоже всем представлялся "сашей", хотя звали его на самом деле не Александром и не Сашей, а Шамсияром. Назваться можно как угодно, при некотором везении даже и внешность иметь по славянскому типу.
Кто кафир? Попробуйте стать мусульманином, вам объяснят. :)

Wotan
05.04.2010, 23:01
Понравился коммент:

Сегодня как раз на эту тему слушал, про наше либерастское крыло, которые «ультраправые» и «ультралевые» одновременно.%) Когда речь заходит о применении Израилем белого фосфора в секторе Газа, или об оккупации Ирака войсками США, с кучей невинных жертв, среди гражданских, они тут же делаются «ультраправыми» и говорят, что так и надо было поступать. Если же речь заходит о «залить Чечню напалмом», они тут же делаются леваками-антиэтатистами у которых, всегда государство виновато. Мрази

Alex_K
06.04.2010, 01:37
Вы серьезно насчет "кати"? :) А то отец одного моего друга тоже всем представлялся "сашей", хотя звали его на самом деле не Александром и не Сашей, а Шамсияром. Назваться можно как угодно, при некотором везении даже и внешность иметь по славянскому типу.

Я же говорил про "внимательно почитать комменты".
Во-первых, не она себя так называет, а к ней так обращаются.
А во-вторых, неужели по тексту не видно, что это дура сопливая, только вчера прочитавшая пару сур и "внезапно проникшаяся"? И уж никак не верующая с раннего детства.

Кто кафир? Попробуйте стать мусульманином, вам объяснят. :)
Не вижу необходимости. Так же как православным, католиком или буддистом.

Барс
06.04.2010, 02:01
Респект ИЗРАИЛЮ!!!!
Жаль, что такое количество решительных людей покинуло Россию. Как бы они сейчас пригодились в борьбе с терроризьмом.
Где оно там, со всей дури? То пустые тоннели бомбят, то пустые же цеха с трубами-заготовками для ракет. Забор, конечно, помогает от особо дурных, но за его цену можно было пол-Газы к родне в Египет и Иорданию переселить, начав с тех самых дурных. А увидев такое, вторая половина выстроилась бы в очередь за деньгами на переезд. Короче, ситуяйция хоть и местами похожа, но совсем не та.

Dok-Che
06.04.2010, 11:36
Я же говорил про "внимательно почитать комменты".
Во-первых, не она себя так называет, а к ней так обращаются.
А во-вторых, неужели по тексту не видно, что это дура сопливая, только вчера прочитавшая пару сур и "внезапно проникшаяся"? И уж никак не верующая с раннего детства.
Давайте тогда я другими словами. :) Имя "Катя" в данном случае не означает никакой принадлежности, ни национальной, ни конфессиональной вне зависимости от того, кто кого как называет.
Насчет "пары сур". Кажется, ни в одной суре Корана не упоминается о сверхбыстром развитии русского языка, равно как о тысячелетней неизменности арабского. То есть, эта, по вашему выражению д.с., общалась с современными комментаторами, которые своими комментариями формируют у своих последователей отношение к тем самым кафирам, как к неразвитым, бессмысленным существам. Ради любопытства поищите в сети хотя бы Нафигуллу Аширова, почитайте его высказывания, особенно про гербы с орлами. Это уже точно не д.с. и не вчера уверовавший.

Не вижу необходимости. Так же как православным, католиком или буддистом.
Не упомянута еще одна всемирно известная конфессия. :) Это не подкол, это скорее вопрос о наличии у вас религиозного опыта, позволяющего определить, кто верит с детства, а кто "вчера проникся".

RomanSR
06.04.2010, 12:42
ОКСИОН войдет в систему обеспечения безопасности на транспорте.

МОСКВА, 6 апр - РИА Новости. Технические средства Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН) будут задействованы в комплексной системе обеспечения безопасности населения на транспорте, указ о создании которой президент РФ подписал 31 марта, сообщил РИА Новости во вторник директор департамента гражданской защиты МЧС России генерал-лейтенант Сергей Шапошников.
Согласно указу президента, создать комплексную систему безопасности на транспорте планируется к 1 января 2014 года.
"Неоспоримый плюс применения ОКСИОН состоит в том, что при необходимости ее технические средства позволяют достаточно оперативно информировать людей об опасности и их последующих действиях при возникновении кризисных ситуаций", - отметил Шапошников.
По словам собеседника агентства, в ходе ликвидации последствий терактов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" 29 марта в Москве для экстренного информирования о взрывах в метрополитене было задействовано 50 терминальных комплексов ОКСИОН и два мобильных комплекса на базе автомобилей "Газель", которые показали высокую эффективность.
На мониторах, плазменных экранах и "бегущих строках", которые установлены стационарно в местах массового пребывания людей в столице, отражалась информация о пострадавших при взрывах в метро, сведения о лечебных учреждениях, в которых находятся раненые, а также телефоны "горячих линий", подчеркнул директор департамента.

http://www.rian.ru/defense_safety/20100406/218573942.html

Tonio82
06.04.2010, 18:02
Посольство России в Сеуле потребовало официальных извинений от газеты Тhe Korea Times, опубликовавшей карикатуры в связи с терактами в московском метро. Об этом говорится в официальном заявлении МИД РФ.

"В то время когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мен Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию", - заявило министерство.

В России карикатуры, опубликованные "во влиятельной южнокорейской англоязычной газете", вызвали возмущение, отметил МИД.

http://lenta.ru/news/2010/04/06/korean/
А карикатура действительно отвратная :(
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/opinon/2010/04/195_63262.html

Alex_K
06.04.2010, 18:24
Руководство The Korea Times уволено за карикатуры на теракт в Москве (http://vz.ru/news/2010/4/6/390224.html)

RomanSR
06.04.2010, 18:26
Черный ПР. Идиоты.

ShootOut
06.04.2010, 18:32
Не, реально идиоты. Уроды.

Regards! BS

LynX_SPb
06.04.2010, 18:50
Дык в Чечне такое уже два раза делали. Чего чего, а дури хватало.

Про дурь:

1. В Чечне убивали, порабощали и изгоняли русских.

2. Пришла русская армия, русские солдаты погибали завовевывая Чечню.

3. Завовевали -- В Чечне теперь все тихо спокойно и нет русских.

4. Русские налогоплательщики платят за восстановление Чечни.

P. S. На дорогах каждый день гибнет в ДТП по вине водятлов ~80 человек но никого это не волнует, а как теракты — тут же начинается бессмысленная суета чтобы сохранить место у кормушки.

Alex_K
06.04.2010, 19:32
Неплохой комментарий к дискуссии об исламе и терроризме:

Почему нет христианского терроризма (http://slon.ru/blogs/baunov/post/348716/)

harinalex
06.04.2010, 19:51
Руководство The Korea Times уволено за карикатуры на теракт в Москве (http://vz.ru/news/2010/4/6/390224.html)

справедливости ради надо сказать , что самим южнокорейцам в голову бы не пришло террористов поддерживать и на эту тему зубоскалить (хоть и про KAL-007 они тоже не забывают). Эта газета - типа московской "new times" (такой же ангажированной) и пишут эти статейки люди из Европы и Штатов.

Сапёр Водичка
07.04.2010, 09:48
Неплохой комментарий к дискуссии об исламе и терроризме:

Почему нет христианского терроризма (http://slon.ru/blogs/baunov/post/348716/)
Интересно, да.
Про бизнес бен Ладена и Саудовскую Аравию писали ещё в 2001. Суть такова: бен Ладен через подставных лиц де факто является чуть ли не мировым монополистом по поставкам изюма и бараньих кишок (кишки - стратегическое сырьё для производства оболочек колбасных изделий) и ряда других товаров. Так же утверждается, что компании бен Ладена построили львиную долю дорог в Саудовской Аравии.

Shoehanger
07.04.2010, 16:17
МК (http://www.mk.ru/social/article/2010/04/06/462597-smertnitsyi-druzhili-po-zhizni.html)

У них странноватая семейка, — неохотно говорят односельчане, попросившие не называть их имени. — Их старший сын Анвар уехал и сейчас живет в Москве, но всем известно, чем он до этого тут занимался. Что он делает там, мы не знаем. Говорят, с женой на квартире живут. Их средний сын Ильяс — в лес ушел. Вообще Ильяс человек странноватый, злобный и повернутый на религиозной почве. Он застрелил нашу собаку. Вот просто так пришел во двор, там пес в будке, он пистолет вытащил и расстрелял ее. Говорит, для истинных мусульман собака — грязное животное, если дотронется до человека, нужно семь раз руки мыть, даже если до одежды коснется — сразу стирать нужно. Впрочем, собаку мы любили, она хорошая была, дети с ней играли. В ответ мы застрелили две коровы, принадлежащие их семье...

Shoehanger
07.04.2010, 20:47
Правда, примеры успешной борьбы с террористами, независимо от их мотивации, на Кавказе все-таки есть: например, в Чечне за последний год было совершено в два-три раза меньше терактов, чем в соседних Ингушетии и Дагестане (см. график). Но этих успехов власти добиваются весьма своеобразными методами.

KЪ (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1346520)

HAL9k
08.04.2010, 10:04
МК (http://www.mk.ru/social/article/2010/04/06/462597-smertnitsyi-druzhili-po-zhizni.html)

Бред какой! Я когда в арабской стране жил 2 года, там соседи были...Арабы, мусульмане - у них во дворе жили две овчарки )))

Shoehanger
08.04.2010, 10:35
Новые подробности Двойная проверка перед взрывом (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1350354&NodesID=6)

SAMAPADUS
08.04.2010, 19:32
Бред какой! Я когда в арабской стране жил 2 года, там соседи были...Арабы, мусульмане - у них во дворе жили две овчарки )))

Вопрос веры. Читал на одном из сайтов разьяснение муллы. Мол собака нечистое животное - лижет причинные места по-поводу и без.
Мало того, по Корану очень важно с какой ноги зашел в туалет, какой рукой... и с какой ноги вышел.
Вера - дело тонкое. Вопрос в том, что соблюдают заветы или не очень или совсем нет.
Старый знакомый (умер рано) не соблюдал, приходя в компанию - занавешивал шторы и говорил. Аллах не видит и вы мне не говорите, что свинина на столе...

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

Новые подробности Двойная проверка перед взрывом (http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1350354&NodesID=6)

А что... мирно пашушие...вся семейка... Интересно, с депутатов , правозащитников и главы района спросит кто-нибудь? Или снова низзя обижать ибо национализьма русский будет?

ir spider
08.04.2010, 20:24
А что... мирно пашушие...вся семейка... Интересно, с депутатов , правозащитников и главы района спросит кто-нибудь? Или снова низзя обижать ибо национализьма русский будет?
Кто спросит то? Вова с Димой или какой то занюханый следак из органов? Презикам не до того, а у следаков руки короткие.

ROSS_Ratibor
08.04.2010, 20:55
а неадекватность и бездействие властей поражает..... вот наши кавказкие "друзья" пишут посреди Москвы на мостах и станциях: Аллах акбар, смерть русским свиньям" и это после терактов... так как знают: поставят свечки поговорят и ВСЕ- БЕЗНАКАЗАННОСТЬ
Наверху не понимают, что люди уже на взводе.. кровь может политься. и большая. Кондопога покажется цветочками

Грустно

SiplyiDed
08.04.2010, 22:32
RedAge, не разжигайте, не надо быть рупором...
Нормальный человек не может такое говорить тем более писать, будь он чеченец, будь он ингуш.

ROSS_Ratibor
08.04.2010, 23:05
Нормальный человек не может такое говорить тем более писать, будь он чеченец, будь он ингуш.
А, что якуты или малороссы это сделали?..http://www.newsru.com/russia/05apr2010/inscriptions.html, а не надоела вам" не разжигай" и "русская статья". Я стараюсь ЗАЩИТИТЬСЯ: а не тупо отвернуться : я ничего не знаю, я ничего не видел, моя хата скраю.. и вообще я свечку поставил и быстро убежал дальше калабашки зарабатывать в свой уютный (ПОКА) офис

SiplyiDed
09.04.2010, 09:53
В чём Ваша ЗАЩИТА?

Shoehanger
09.04.2010, 10:13
В Огоньке написали, что 3/5 взрослого населения России ксенофобы.

CoValent
09.04.2010, 11:04
В Огоньке написали, что 3/5 взрослого населения России ксенофобы.
Если бы это было так - то часть населения формировала бы свои действия с этим образом мышления, а остальная часть копила бы раздражение, не имевшее выхода вплоть до разрядки (социального взрыва).

А есть такое ощущение, что 3 из 5 окружающих поступают именно так?...

Shoehanger
09.04.2010, 12:44
Пока что версии расследования случившегося указывают на приезжих "чужаков". Что ж, уровень ксенофобии среди российского населения в последние 15 лет и без того высок (в поддержку лозунга "Россия – для русских!" выступают до трех пятых взрослого населения страны). Но, скажем, за прямую депортацию всех чеченцев и заподозренных в связях с чеченскими боевиками и террористами высказываются, по данным 2004 года, все-таки лишь 23 процента опрошенных.

Лучше процитировать

CoValent
09.04.2010, 14:04
Лучше процитировать
Какие-то настолько странные и невалидные цифры получаются, что лучше на прямые исследования ссылку.

Alex_K
09.04.2010, 15:27
Какие-то настолько странные и невалидные цифры получаются, что лучше на прямые исследования ссылку.

Так цитата из "Огонька". А эти ребята как 20 с лишним лет назад разучились проверять информацию в угоду собственным идеологическим установкам, так и обратно учиться не желают. Особенно под крылышком "Коммерсанта".

CoValent
09.04.2010, 20:00
Так цитата из "Огонька". А эти ребята как 20 с лишним лет назад разучились проверять информацию в угоду собственным идеологическим установкам, так и обратно учиться не желают. Особенно под крылышком "Коммерсанта".
Я понял, но надеялся, что в статье хоть какие-то ссылки есть на источники. :(

Shoehanger
09.04.2010, 22:11
Борис Дубин, Левада-центр, Москва. Москвичи разве будут врать? ;)

CoValent
09.04.2010, 22:15
Борис Дубин, Левада-центр, Москва...
А, те самые опросы, в которых никто не участвовал...

...Москвичи разве будут врать? ;)
Жаль. Я был лучшего мнения.

SAMAPADUS
15.04.2010, 15:39

И правда не надо. Они сами рупорят с чудовищной жестокостью...

В селе Янтарном Кабардино-Балкарии детей избили кастетами
9 апреля 2010 года, 02:16
отписаться
подписаться
Бойко, Галина Андросова, казаки, терские казаки

В селе Янтарном Кабардино-Балкарии детей избили кастетами

Массовая драка в селе Янтарном может иметь серьезные
последствия. "Сабли наголо!" - кричат местные казаки.

Общество -> Русские на Кавказе -> Кабардино-Балкария

Серьезная массовая драка произошла в Кабардино-Балкарии
между кабардинской и русской молодежью. Как уже сообщал портал «СКФОnews», это
случилось 7 апреля в селе Янтарное Прохладненского района примерно в 13:30
возле местной средней школы на сельском стадионе «Школьный». Играли поочередно
футбольные команды: «Алтуд-Солдатская» и «Алтуд-Прималкинское».

Справка: станица Солдатская и село Прималкинское – это
населенные пункты Прохладненского района, где также, как и в Янтарном, исконно
проживает русское население.

Команда из кабардинского села Алтуд дважды проиграла, из-за
чего большая группа болельщиков-кабардинцев из Алтуда стала выкрикивать
различные угрозы в адрес русских футболистов и русских вообще. «Кричали – “если
не проиграете и порежем, и побьем”. Ну наши выиграли вот их за это и избили
так», - сообщил корреспонденту портала «СКФОnews» начальник штаба Янтарненской
казачьей общины Александр Павловский.

Затем группа кабардинцев, около 30 человек, стали ходить по
стадиону и по территории школы, нападать на русских ребят школьного возраста и
избивать их. По словам Павловского, «алтудские» - молодые люди 20 лет и старше,
многие из которых – учащиеся техникумов, избивали кастетами ребят 14-16 лет.
Кабардинцы, говорит Павловский, специально приехали подраться, это уже далеко
не первый подобный случай.

Местная жительница Ольга Викторовна Мизикина 1974 года
рождения утверждает, что кабардинцы избили её сына Валеру и её племянника. Сын
от ударов потерял сознание.

«Избили детей ни за что. Их били кастетами, зубы повыбивали.
На шее синяки и все на свете», - сказал Павловский. Позже Валера рассказал
корреспонденту портала «СКФОnews», что кабардинцы «просто подошли и начали
драться с нами после матча».

Ольга Мизикина своего сына сразу увезла в районную больницу,
поэтому не может пояснить, что происходило дальше, кого ещё избивали. После
этого мать кабардинца, избившего сына Мизикиной, звонила ей и угрожала
убийством и физической расправой, если она заявит в правоохранительные органы.
По имеющейся информации, в произошедшей драке были серьёзно избиты шесть
человек, все они – русские. По информации Павловского «…один пацан чуть живой,
девять зубов выбили». Еще 18 человек также пострадали. Что же касается
кабардинцев, то, как отмечает Павловский, никто из них не пострадал: «Они
взрослые, с кастетами. Один ударит – он падает, а другие бьют ногами».

Не может не вызывать удивление реакция на это ЧП местной
милиции. Участковый уполномоченный милиции Мазлоев и его помощник Шириев никак
не вмешались, не пресекли избиение русских ребят. Шириев вообще не прибыл на
место происшествия, сославшись на то, что находится в отпуске, а в разговоре с
селянами он встал на сторону своих соплеменников. Как отмечает источник
СКФОnews, оба милиционера являются кабардинцами, выходцами из Алтуда.

Александр Павловский назвал позицию местных
правоохранительных органов «бездействием». «Мы говорим в открытую везде, что
они сами [участковые] алтудские, они здесь бесчинствуют – готовое дело. Мы их
хотим убрать, а куда там убрать? Глава администрации их защищает. Она им
предана – дальше некуда . Сама чудеса творит – в селе ничего не делает и им
позволяет», - сказал Павловский.

Другой источник портала «СКФОnews» так же обратил внимание
на то, что в русских населённых пунктах участковыми уполномоченными милиции
назначаются кабардинцы из других населённых пунктов. Это, по словам источника,
«давно в порядке вещей». При этом «никогда русского не назначат участковым в
кабардинское село».

Очевидно, что произошедшая драка – не рядовой случай и не
просто потасовка. Свидетели отмечают, что такие случаи были и раньше «Бывало и
взрослых избивали. Бывало детей избивали, ну а теперь уже пошёл полный
беспредел. Так что мы готовы уже на «сабля наголо!» Как увидели, приехал – так,
кто кого вырубит, мы уже на это согласны. Жить невыносимо», - говорит Александр
Павловский.

Пострадавший школьник Валера так же рассказал, что такое
случается «не часто, но бывает время от времени». По его словам, в Янтарном
после событий 7 апреля «все в шоке».

Поведение наведывающихся в село кабардинцев вызывает у
местных жителей только раздражение. По словам Павловского, «Как ночь – на
машинах гоняют так, что тормоза свистят. Днём тоже самое. Если заехали
субботу-воскресенье - опасно пройти, так гоняют».

Драка на стадионе вызвала недовольство школьников. «Ученики
бунтуют, требуют, чтобы этого пацана, кабардинца из Алтуда, который подвёл к
драке, вообще из школы убрали. Мы были в школе, говорили. Он понял, что к чему.
Он просит дать доучиться этот год и говорит, что перейдёт в другую школу,
говорит “только дайте доучиться”», - утверждает Павловский.

Очевидно, что драка будет иметь определённые последствия. По
крайней мере, если местные и республиканские власти будут по-прежнему делать
вид, будто происходящее – в порядке вещей.

http://galina-andros.ya.ru/replies.xml?item_no=98

От себя замечу, что после соревнований по разным видам борьбы еще в советские времена регулярно практиковалось кавказскими спортсменами подкарауливание кучей по одиночке победителей с последующим избиением.

Но ведь мы не нагнетаем? мы ПОКА все терпим и терпим. А ублюдки все больше наглеют и наглеют.

Sharikoff
15.04.2010, 15:48
после соревнований по разным видам борьбы еще в советские времена регулярно практиковалось кавказскими спортсменами подкарауливание кучей по одиночке победителей с последующим избиением.

Подтверждаю - мой школьный товарищ около года назад участвовал в соревнованиях по борьбе, выиграл у дагестанца. После этого на них с трибун посыпались угрозы о скорой и жестокой расправе.
В команде от нашего города их было несколько человек (без тренера), черноволосых гораздо больше. В итоге, нашей команде пришлось ждать пока за ними не приехала машина для эвакуации.

nonexistent
13.05.2010, 17:06
13.05.2010 15:30 : Три участника бандгруппы, причастные к терактам в московском метро, уничтожены

Они оказали сопротивление при задержании. В их числе двое сопровождавших террористок-смертниц, - об этом президенту доложил глава ФСБ Александр Бортников. В свою очередь, глава СКП Александр Бастрыкин сообщил, что расследованием терактов занимаются две следственные группы, они работают параллельно – одна в Москве, другая на Северном Кавказе. Дмитрий Медведев потребовал уничтожать террористов, которые будут оказывать сопротивление при задержании.

http://echo.msk.ru/news/679446-echo.html

HAL9k
06.10.2010, 00:12
13.05.2010 15:30 : Три участника бандгруппы, причастные к терактам в московском метро, уничтожены

Они оказали сопротивление при задержании. В их числе двое сопровождавших террористок-смертниц, - об этом президенту доложил глава ФСБ Александр Бортников. В свою очередь, глава СКП Александр Бастрыкин сообщил, что расследованием терактов занимаются две следственные группы, они работают параллельно – одна в Москве, другая на Северном Кавказе. Дмитрий Медведев потребовал уничтожать террористов, которые будут оказывать сопротивление при задержании.

http://echo.msk.ru/news/679446-echo.html

Кстати в треке моего поста (который удалили втихушеньку) так и поется

Спросите — зачем такой трек? Зачем нагнетать?
Лучше опять промолчать и не раскачивать лодку?
Дать им закрутить гайки и всё замять?!
А горе и страх наш народ запьёт водкой.

Потом короткой сводкой где-то в новостях:
«Уничтожена банда, причастная к теракту».
И органы как бы не дремлют и как бы не спят,
Всё забудется и всё снова как бы в порядке...

Трек Dino Mc47 Dino MC47 - 29.03.2010 ( Теракты в Московском метро )

Ну а еще говорят у нас модераторы аполитичные =)

SailoR
06.10.2010, 06:21
Кстати в треке моего поста (который удалили втихушеньку) так и поется
Ну а еще говорят у нас модераторы аполитичные =)
HAL9k, отдых 90 дней. За флуд, клевету и обсуждение действий администрации форума.