PDA

Просмотр полной версии : Грузовой самолет АН-26 при рулежке в аэропорту Пулково сломал переднюю стойку шасси

Pilot
29.03.2010, 14:24
Грузовой самолет АН-26 при рулежке в аэропорту Пулково сломал переднюю

стойку шасси - экипаж и сопровождающие груз не пострадали

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Грузовой

самолет, принадлежащий авиакомпании "Ю-Тэйр", сегодня при приземлении в

аэропорту Пулково сломал переднюю стойку шасси. Она сложилась при рулежке

к месту разгрузки - машина доставила 1,5 тонн почты из Хельсинки.

По информации диспетческой службы аэропорта, экипаж и сопровождающие

груз не пострадали.

Происшествие никак не сказалось на работе аэропорта. Воздушное судно

отбуксировано в ангар.

Специальная комиссия выяснит причину происшествия.

Oleg Grin
29.03.2010, 22:35
Вспомнился один случай. Произошел он во время моей службы в середине 90-х. Мы готовили технику к полетам. Я вышел из теплого кунга «отлить» на отбойник и увидел заходящий на посадку Ан-26. Решил понаблюдать этот процесс. Самолет приземлился, и как только его передняя стойка коснулась бетона, она просто сложилась. Ан-26 рухнул на нос, из под носа вырвался факел размером с половину фюзеляжа, самолет быстро остановился и из него стал выбегать народ. Впечатлений у меня была масса, такого я еще не видел. Зрелище запомнилось на долго.
Потом по словам тех, кто разговаривал с экипажем, все было хорошо до момента косания передней стойки, «три зеленые» горели. Что потом выяснила комиссия, которая прилетала на разборки, я не интересовался. Этот борт у нас на ЦЗТ стоял, наверно полгода, пока его не восстановили.
PS: Дело было в 1994 году весной (где-то март-апрель) на аэродроме Возжаевка Амурской области.