Просмотр полной версии : Обсуждение/вопросы/ответы о сборе денег на Пе-8
После некоторой суматохи ветка снова работает :)
1-2я части проекта Пе-8 полностью профинансированы и все работы идут по плану. В данный момент по заявкам проект продолжен в 3-ю стадию, создание летабельной дизельной модификации Пе-8. Суть работы - создание новых лодов внешней модели и новых скинов. Ориентировочный срок сдачи февраль-март 2011.
Деньги собраны. Итого суммарные сборы на проект Пе-8, состоящий из:
летабельный ТБ-7 М-40Ф
летабельный ТБ-7 Ам-35А
составили 190. 000 рублей. На данный момент работы ведутся по созданию необходимых элементов 3Д модели ТБ-7 М-40Ф. Остальные части проекта по стадии 3Д моделирования закончены, ведется работа по импорту и программированию.
=a42=DEMON42E
31.03.2010, 12:48
Есть определённая идея.
По окончанию работ "подбить" 1с на выпуск диска.
В него напихать патчи 9,10 и т.д. Всяких компаний для новых крафтов(Финляндия, Халхингол, Ночи Германии, "Мальта":ups: и т.д.) и шкурок.
Хотя это уже будет тянуть на ДВД диск:uh-e:
Если всё пройдёт как надо и сбор будет оправданным и Пе-8 появится в неком патче, то схожим образом можно попробывать организовать работу по другим моделям (например так необходимый ОФИЦИАЛЬНЫЙ У-2)...
У2 официально не будет, как не будет никаких новых ЛА и карт таких же как в ШВ и Корея. Такое соглашение с Олегом.
Flanker_85
31.03.2010, 13:10
У2 официально не будет, как не будет никаких новых ЛА и карт таких же как в ШВ и Корея. Такое соглашение с Олегом.
Т.е. даже если будет существовать полностью готовый У2, его все равно не добавят. Я правильно понял?
=a42=DEMON42E
31.03.2010, 13:23
Каких именно новых ЛА? Из БоБ и Кореи или вообще:eek:
новых ЛА и карт таких же как в ШВ и Корея
Т.е. даже если будет существовать полностью готовый У2, его все равно не добавят. Я правильно понял?
Да, и у нас кстати есть к нему готовые кабины. Но нельзя. Возможно , (это только мое личное мнение) что после начала продаж ШВ, 1С снимет запрет.
SG2_Wasy
31.03.2010, 13:26
Видимо имеется в виду Лавочкиных, а не как не Летательных Аппаратов...
Ну вы блин тугие. Летательных Аппаратов в Ил2 не будет таких же какие будут в БОБ и КОРЕЯ и карты БОБ тоже не будет, нельзя.
=a42=DEMON42E
31.03.2010, 13:42
Честно говоря, не совсем понимаю политику запрета У-2. Из всех самолётов Кореи он один летал до 45-го.
Хотя есть ещё Б-29, но работы по нему пока в начальной стадии. И видимо в офицал он не попадёт...
А самолёты БоБ мало важны в иле - по сути всё уже есть, кроме спита1 и емиля3, которые потом нигде почти не появлялись.
Хотя До-17/217 было неплохо иметь и в иле:)
кстати, просьба выбрать для сборов что нибудь демократичное и доступное, куда каждый может передать средства... не у всех есть платиковые карточки и прочие достижения человечества:)
JG601_Rommel
31.03.2010, 13:47
кстати, просьба выбрать для сборов что нибудь демократичное и доступное, куда каждый может передать средства... не у всех есть пластиковые карточки и прочие достижения человечества:)
Полностью согласен с Вашим мнением.
кстати, просьба выбрать для сборов что нибудь демократичное и доступное, куда каждый может передать средства... не у всех есть платиковые карточки и прочие достижения человечества:)
Самый демократичный это перевод через сбербанк, а вообще можно будет переводить любыми доступными методами. Единственно я скорее всего не смогу взаимодействовать с вэбмони, яндекс деньги и всеми другими чисто интернетными системами. А так всякие вестерн юнионы, почтовые переводы, банковские переводы, какой способ удобней тем и пользуйтесь.
Честно говоря, не совсем понимаю политику запрета У-2. Из всех самолётов Кореи он один летал до 45-го.
Хотя есть ещё Б-29, но работы по нему пока в начальной стадии. И видимо в офицал он не попадёт...
А самолёты БоБ мало важны в иле - по сути всё уже есть, кроме спита1 и емиля3, которые потом нигде почти не появлялись.
Хотя До-17/217 было неплохо иметь и в иле:)
То есть прощай Дорнье до лучших времён?
То есть для ШоВа создаётся не просто улучшенная графика на более продвинутом движке, красивая наземка и мегакрасоты текстур поверхности, но ещё и ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ набор крафтов?
Прощай Хе-115...Прощай Кант 1007...
В общем очень много прощай...
2ПСИ:
Ответьте пожалуйста, а на карты после их реализации(естественно платной) в рамках проекта ШоВ: БоБ ли Корея ли...не суть важно... будут ли доступны в худшем качестве для простых смертных с Ил-2?
Может Вы можете нам рассказать ещё о каких-либо договорённостях?
И ланкастера значит не будет:-(...
А мы тогда Буржуям не дадим для ШоВа Пе-8 склёпанный на народные рубли... Пусть оплатят на дисочке...и чтоб в общем окупилось:-)
А на жёлтом разгоним флуд на тему что Пе-8 мега крафт и ланкастеры и манчестеры нервно курят с ним рядом:-)
=a42=DEMON42E
31.03.2010, 13:56
В общем очень много прощай...
Кант и Ланк в БоБе не участвовали;)
А карт дадут врядли, маркетинг такая штука...
Кстати тогда и У-2 раньше Корее(БоБ+ДайБожеОдин год) официально не ждём:cry:
Есть вариант сделать расчётный счёт. Но чтобы сделать такой счёт, таки тоже надо заплатить шекелей =)
Ответьте пожалуйста, а на карты после их реализации(естественно платной) в рамках проекта ШоВ: БоБ ли Корея ли...не суть важно... будут ли доступны в худшем качестве для простых смертных с Ил-2?
Не понял? В любом случае контент из ШВ технически не совместим с ИЛ-2, ни о каких портах речи нет и быть не может.
Кант и Ланк в БоБе не участвовали;)
А карт дадут врядли, маркетинг такая штука...
Кстати тогда и У-2 раньше Корее(БоБ+ДайБожеОдин год) официально не ждём:cry:
Есть вариант сделать расчётный счёт. Но чтобы сделать такой счёт, таки тоже надо заплатить шекелей =)
Зато наверняка в проекте ШоВ уже прописаны статьи расходов на главы не только БоБ и КОрея, но ещё и на МТО или хотя-бы Мальта...и другие вобщем...которые появяться ещё позже...восточный фронт кто-то обещал...:cry:
:eek:
Один год???
Корея стоит на уровне 2008 года без изменений...
РРГ строит БоБ вместе с МДГ.
Как думаете когда выйдет БоБ?
Сколько переделок потребует Корея(и так только начатая) под новые особенности(а их море) ШоВа? Сколько это займёт времяни? В обще дай бог Корею сделают за 2-3 года после выхода ШоВ:БоБ...но когда он выйдет?
2-3 года тоже ещё ждать?Или 4?
---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
Не понял? В любом случае контент из ШВ технически не совместим с ИЛ-2, ни о каких портах речи нет и быть не может.
Я это понимаю. Я и говорю о том, что даже если мы имеем что-то гожее по требованиям МГ для Ил-2 но оно запланировано в ШоВ, то только в виде...не произносимого здесь слова на букву М...а по другому никак...
=a42=DEMON42E
31.03.2010, 14:35
2-3 года тоже ещё ждать?Или 4?
Сколько надо - столько и будем:)
Не нервничайте, а привыкает к действительности.
В любом случии, у Вас всегда есть М...%)
Сколько надо - столько и будем:)
Не нервничайте, а привыкает к действительности.
В любом случии, у Вас всегда есть М...%)
Я спокоен как удав, который съел слона...(я думаю все поняли от куда это)
Alex Doc
31.03.2010, 15:52
Какую сумму необходимо набрать? А то из первого поста вообще не очень понятно о чем речь.
Какую сумму необходимо набрать? А то из первого поста вообще не очень понятно о чем речь.
.....
Итого по факту стоимость проекта с учетом уже названой выше таксы 360000р. Если тысяча человек скинется по 360 рублей, будет самолет.
Нужно 360 тысяч рублей, ориентировачно.
Если скинеться 1000 человек то с каждого 360 рублей...у нас народ сразу начал давать больше, так как 1000 человек не наберётся.
Если както покрутиться может удастся и подешевле чтото заказать, в любом случае 200 штук надо набрать.
Если както покрутиться может удастся и подешевле чтото заказать, в любом случае 200 штук надо набрать.
Эт понимаэшь автомобиль практически новый.
Мда...дороговато обходится виртуальный самолёт.
Как то переосмыслился труд ДТ сразу кардинально.:cool:
Чуваки, одноместный истребитель для БОБ стоит минимум 6к евро, + столько же за кабину. Это труд и зарплата для одного человека в течение года или двух в течении полугода. Вот такая реальность.
mishapilot
31.03.2010, 17:24
А планируется один самолет или с модификациями - с пятым мотором АЦН, с моторами АШ-82/М-30/М-40Ф ?
Тут бы на один наскрести. Если бы все кто в ветку заглянул скинулись, уже бы нужная сумма была. 900 с лишним человек уже туда нос сунуло, а если по 500 скидываться надо всего 750. Блин ну когда русские люди поймут что из воздуха ничего не появляется...
Блин ну когда русские люди поймут что из воздуха ничего не появляется...
Думаю что русские это понимают...;)
есть два момента чтобы дело лучше пошло:
- есть русские территориально заграницей Российской Федерации.
Т.е. мне не вопрос 500 или 1000 рублефф в эквиваленте подкинуть. Проблема в том как это сделать из-за бугра. Банковский перевод в моем банке (вне зависимости от суммы в пределах разумого) в Россию стоит порядка 1200 рублей.
Тупо пересылать 500 рублей и тратить на доставку 1200.
Вэб манями никогда не пользовался и желания нет. Я думаю что и не я один.
- второй момент это иностранное комьюнити ил2.
я уверен что и они не окажутся в стороне.
Нужно на буржуйские форумы вылезти вам.
PR это половина успеха ИМХО
SG2_Wasy
31.03.2010, 18:02
Тут бы на один наскрести. Если бы все кто в ветку заглянул скинулись, уже бы нужная сумма была. 900 с лишним человек уже туда нос сунуло, а если по 500 скидываться надо всего 750. Блин ну когда русские люди поймут что из воздуха ничего не появляется...
Озвучу мнение, что Пе8 не самый необходимый самолет в игре. Количество, назначение и используемость говорят о весьма сомнительной необходимости наличия его в игре, в игре вроде как симулирующей тактическую авиацию. Вот например, самолет на исторических проектах бесполезен.... Для фану погонять - не боле... Вот на Сб-2, Ил-4, До-217, Ю-188, Me-410 G4m2, Ки-67, B-26Marauder, B-26Invader, Кант-1007 денег бы выделил, а это чудо пусть остается ботом управляемое...
ИМХО
Озвучу мнение, что Пе8 не самый необходимый самолет в игре. Количество, назначение и используемость говорят о весьма сомнительной необходимости наличия его в игре, в игре вроде как симулирующей тактическую авиацию. Вот например, самолет на исторических проектах бесполезен.... Для фану погонять - не боле... Вот на Сб-2, Ил-4, До-217, Ю-188, Me-410 G4m2, Ки-67, B-26Marauder, B-26Invader, Кант-1007 денег бы выделил, а это чудо пусть остается ботом управляемое...
ИМХО
Тут во первых речь идет именно о Пе-8, а уважаемый psy06 в данном случае хотя бы сможет проконтролировать процесс и качество разработки, ибо собирает материал по данной модели не первый год. Тут еще кучу моментов, говорящих "за" можно прибавить.
Кроме того: сколько у нас людей, готовых потратить уйму своего личного времени на подобный шаг для сообщества? При том людей, знающих на таком же уровне описанные вами самолеты?
Выйди кто другой с этим предложением - я бы честно засомневался.
Напомню, что количество просмотревших не равно количеству просмотров ;)
Думаю что русские это понимают...;)
Изза того что инопереводы часто идут через банки посредники, еще взимается комиссия у посредников причем без извещения получателя. Единственный вариант это Вестерн Юнион, какая у вас например комиссия по WU?
Тут во первых речь идет именно о Пе-8, а уважаемый psy06 в данном случае хотя бы сможет проконтролировать процесс и качество разработки...
Выйди кто другой с этим предложением - я бы честно засомневался.
Да, в ином варианте я бы даже не дергался, но есть за 3 года наработаная туча 3д материала, который можно использовать в качестве рефов, соответственно если у наемника руки правильным местом вставлены, все должно получится. Плюс это позволяет надеяться сбить цену работы итд.
У меня фактически уже есть болванки всех турелей, и каркас штурманской кабины, так что это все просто надо реализовать пока есть возможность... Все таки я надеюсь что такая несусветная сумма не понадобится.
Krestrazh
31.03.2010, 20:57
2psy06
А может дешевле будет купить модель самолета на спец.сайтах?Посмотел тут 1 - есть модель пе-2(просто для сравнения)http://www.turbosquid.com/FullPreview/Index.cfm/ID/236677
El Barto
31.03.2010, 21:22
2psy06
А может дешевле будет купить модель самолета на спец.сайтах?Посмотел тут 1 - есть модель пе-2(просто для сравнения)http://www.turbosquid.com/FullPreview/Index.cfm/ID/236677
3Д модели для игр имеют свою специфику, к тому же на приведенно вами ссылке у пешки 110 тысяч полигонов. Такое не получится адаптировать в игру, проще с нуля делать.
тем более куда важнее кокпиты...и вот их то точно купить негде нельзя...
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------
Господа, кто зареген там - http://forums.games.1c.ru/?type=topics&group_id=32 - повесте тему... а то там мне кажется не знают... а то мне там аккаунт потёрли...
Проект стартует только при условии, что теоретически удастся собрать сразу 100% суммы?
Пару тыров могу по яндехмани. Где реквизиты?
Пару тыров могу по яндехмани. Где реквизиты?
отпишись в этой ветке http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61470 что готов и сколько готов... реквизиты будут позже
Karabas-Barabas
01.04.2010, 00:29
Проект стартует только при условии, что теоретически удастся собрать сразу 100% суммы?
Если не удастся собрать сразу, то надеяться на потом не стоит.
ZloyPetrushkO
01.04.2010, 01:43
можно нескромный вопрос? :)
а что с флайт моделью?
сколько ресурсов планируеться пустить на ее разработку?какова должна быть точность?есть ли уже человек,утвержденный на ету кандидатуру? :)
чиста так...ради интереса :)
2psy06
А может дешевле будет купить модель самолета на спец.сайтах?Посмотел тут 1 - есть модель пе-2(просто для сравнения)http://www.turbosquid.com/FullPreview/Index.cfm/ID/236677 А откуда там возмется исторически и технически правильная модель Пе-8 если единственный человек в мире располагающий наиболее полной документацией это я? Эти сайты полное фуфло, так как модели там люди делают от балды, а потом выкладывают на продажу в надежде что их поделки кому нибудь понадобятся...
2ZloyPetrushkO Флайт + программирование будет ДТшное пока бесплатно, если не передумают.
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
народ распространите нинформацию по всем вам известным площадкам, чем больше вы мне поможете тем выше вероятность успеха, я не могу в одиночку всем заниматься.
можно нескромный вопрос? :)
а что с флайт моделью?
сколько ресурсов планируеться пустить на ее разработку?какова должна быть точность?есть ли уже человек,утвержденный на ету кандидатуру? :)
чиста так...ради интереса :)
Опередили таки меня. Ехал на работу сегодня с утра и размышлял...а как Он летать-то будет?!
Ну чтож...я рад что об этом не забыли, да и на халяву к тому-же:-)
=SF=Ural
01.04.2010, 11:32
=SF= оповещены,наверняка поддержат,если будут мысли по СБ и т.д.-сообщайте.
Andric, у тебя с Английским же качественно получается... может правда на SimHQ и на Жёлтом ихнем запостить про Пешку? ... ещё есть Юбиковский форум и МишенФорТудей...
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:12 ----------
ещё в контакте полно групп Ил2навтов... надо бы и там распространить..
но я не зареген там...
mishapilot
01.04.2010, 12:41
насчет зарубежных форумов - попытка не пытка,но как показывает практика, советские самолеты там особого интереса не вызывают. Насчет нужности - SG2_Wasy, большинство упомянутых вами самолетов либо уже готовы, и с нормальными кабинами, либо в процессе, а вопрос о необходимости Пе-8 существует с момента его создания, и то,что равных ему по мощности вооружения и дальности в СССР не было - это факт,по-моему,вполне достаточный для того,чтобы создать нормальный летабельный аппарат. И повоевал он немало.
Мужики!!! Я с вами. 500 рэ от "ТИХОНИ".
вот и scalemodels.ru подтягивается :)
Alex Doc
01.04.2010, 13:29
Прошу не закидывать помидорами.
У меня вопрос коммерческого толка: ну соберем мы 360.000 р (?? так??) на модель. С кого спросить за выполнение обязательств по моделированию?
1. Это не 100 р.
2. Я плачу - я хочу знать получу ли я оплаченное.
А то соберем и ни хрена не получим. Или вывалимся из бюджета. Или проект закроют Или... или..
без личностных обвинений, задеваний и т.п.
Прошу не закидывать помидорами.
У меня вопрос коммерческого толка: ну соберем мы 360.000 р (?? так??) на модель. С кого спросить за выполнение обязательств по моделированию?
1. Это не 100 р.
2. Я плачу - я хочу знать получу ли я оплаченное.
А то соберем и ни хрена не получим. Или вывалимся из бюджета. Или проект закроют Или... или..
без личностных обвинений, задеваний и т.п.
Ну Вы я думаю не всю сумму вносить будете.
Тут как в религии(а ИлДва кстати религия почти) или есть вера или нет веры.
Доказательств мало.
Если осуществлять банковские переводы можно хранить у себя листок с реквизитами и суммой перевода, для успокоения, но реально Вы этой бумажкой ничего в суде не докажете.
Можно брать с Пси расписки за принятые деньги, но так как будет около 600-800 человек скидываться он эти расписки до выхода БоБа будет писать...надо это кому или нет, я не знаю. Пси здесь не первый день(я форум давно уже читаю) и его многие из давно здесь сидящих знают вроде даже лично(Чарджер, Альф, Андрик)...
Как в вере...или веришь или хрен тебе а не Пе-8:-)
тут надо мне кажется разяснить... мы же не на самолёт скидываемся... не приобретаем его.. а на оплату труда моделлерам... т.е. фактически на развитие проекта...
это не как в РоФе... за 300 р тебе самолёт готовый дадут...
тут и правда скорее вопрос Веры и Преданности Илу... мне не жалко той суммы что я указал... если ко времени сбора денег работой обзаведусь.. удвою её...
можно сказать мы оставляем и свой малый вклад в историю проекта...
ещё б каким нить файликом ридми отметить Ники учавствовавших в этой затее... :)
а за качеством исполнения работ будет видимо сам Psy06 ревностно следить :)
Ну Вы я думаю не всю сумму вносить будете.
Тут как в религии(а ИлДва кстати религия почти) или есть вера или нет веры.
Доказательств мало.
Если осуществлять банковские переводы можно хранить у себя листок с реквизитами и суммой перевода, для успокоения, но реально Вы этой бумажкой ничего в суде не докажете.
Можно брать с Пси расписки за принятые деньги, но так как будет около 600-800 человек скидываться он эти расписки до выхода БоБа будет писать...надо это кому или нет, я не знаю. Пси здесь не первый день(я форум давно уже читаю) и его многие из давно здесь сидящих знают вроде даже лично(Чарджер, Альф, Андрик)...
Как в вере...или веришь или хрен тебе а не Пе-8:-)
Ещё деньги не собрали-а уже сомнения..
Лично я бы, с удовольствием отдал бы -500рэ но на БОБ
Олегу Медокс-лишь бы он быстрее вышел(без всяких расписок)
И если на борту моего крафта в БОБе-
будет красоваться мой ник-большего счастья и ненадо!
То есть заплатил-имеешь пароль и твой ник нарисован на борту:D
Karabas-Barabas
01.04.2010, 15:19
тут надо мне кажется разяснить... мы же не на самолёт скидываемся... не приобретаем его.. а на оплату труда моделлерам... т.е. фактически на развитие проекта...
это не как...
Не надо ничего выдумывать.
Мы же точно не знаем на что собираются эти совсем не малые деньги, между прочим 360 тыр. это уже " в особо крупном размере". Топик стартер формулирует достаточно расплывчато, особенно что получается в результате, вот у народа и возникают сомнения-подозрения разные.
Вопрос серьезный и требует точных формулировок - что, кто, кому, ответсвенность.
Все потенциальные "скидывальщики" это фактически акционеры проекта, вполне резонно бы узнать бизнес план - точный объем работ и сроки.
мда... ну вообще конечно да... народ у нас недоверчивый... с этим ничего не поделать...
да и обманывают не редко :mdaa:
я бы помог немножка....=)
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:41 ----------
если кинуть денежку вебманей, это самое удобное, подошёл к автомату и как телефон оплатил.
K_Apache
01.04.2010, 15:49
ИМХО.. халявной модельки Пе-8 кабинок они не нашли.. всетиаки пришлось моделлить.. сами оказывается не умеют.. пришлось заказывать..
По моим подсчетам 145к будет стоить 5 кабинок.. ну ок 200.. (надо же заработать)
..
Первый шаг к тому, что в иле придется платить за что-то, кому-то кроме ОМ =)))
..
если платить именно за разработку... за развитие проекта... а не за покупку каждого конкретного самалётика.. я согласен...
Ещё деньги не собрали-а уже сомнения..
Лично я бы, с удовольствием отдал бы -500рэ но на БОБ
Олегу Медокс-лишь бы он быстрее вышел(без всяких расписок)
И если на борту моего крафта в БОБе-
будет красоваться мой ник-большего счастья и ненадо!
То есть заплатил-имеешь пароль и твой ник нарисован на борту:D
Из Вас получиться неплохой менеджер по продажам в каком-нить сетевом супермаркете...будете акции придумывать...:bravo:
---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:03 ----------
мда... ну вообще конечно да... народ у нас недоверчивый... с этим ничего не поделать...
да и обманывают не редко :mdaa:
Синдром МММ:lol:
По моим подсчетам 145к будет стоить 5 кабинок.. ну ок 200.. (надо же заработать)
а может и правда найдутся люди кто за меньшую сумму возьмётся?... я в том смысле что, может не все 360 к. собирать надо...:rolleyes:
а может и правда найдутся люди кто за меньшую сумму возьмётся?... я в том смысле что, может не все 360 к. собирать надо...:rolleyes:
песочить пси06 - надо, про планы-сроки и тп...
гнобить, как на одном вольном ресурсе - не надо, а то ругаться даже на них не хочется - им не хватает только "тут явно видны уши ми6":umora:
Синдром МММ:lol:
смешно или нет... но и правда как то так... люди недоверяют, ибо непонятно на что будут потрачны деньги...
ИМХО.. халявной модельки Пе-8 кабинок они не нашли.. всетиаки пришлось моделлить.. сами оказывается не умеют.. пришлось заказывать..
..
ОМу платили мало за что, да и проект окупался за счёт того что на западе за диск с игрой в переводе на рублики платят 2000-3000...а мы по сколько?
100-200 рублей?! Проект держался на продажах от юбисофта...
ОМ пошёл дальше и ШоВ начинает с заведомо западнического БоБа...
Зато может у нас цены останутся на том-же уровне...
А за работу ДТ не берёт денег принципиально, а по большей части если-бы РРГ свой Пе выпустили не на диске, а в нете народ скидывался цены думаю удивили многих...в не лучшую сторону...
Скидываемся мы сотнями а тираж у Пешки и количество купивших диски с ней(даже не учитывая выхода её вместе с маньджурией и 46 на западе на ДВД с бонусами всякими стоимостью в 4000-6000 рублей) десятки тысяч * 100-120 рублей = 1000000 - расходы на болванки и полиграфию - итого = 600000 модели кабин и ВСЁ(ну шкурки ещё если быть точным). Разных кабин в Пешках сколько? В общем кабина обходилась где-то в 70 - 80 тысяч рублей. Прошу заметить кабины мало отличные друг от друга и в них процентов 50-70 объектов копи-паст. И ещё один момент, во время создания этой версии Пе2 лишился возможности открыть - закрыть стрелковую точку, так как механизм для АИ был кривоват, а править, чтоб всё было достоверно никто не хотел. А как выходит у Пси? Сколько за кабину? Вот и считайте кто и как заработал на нас простых смертных. И Пси жаждет достоверности.
Удачи.
---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:12 ----------
смешно или нет... но и правда как то так... люди недоверяют, ибо непонятно на что будут потрачны деньги...
Я всё понимаю. Смешно от того, что на большинство бытовых и более рискованных операций человек деньги даёт, а тут понимаешь никто не заставляет а 100тыщраз переспрашивают...хотя за день подвергаются насильственному риску с большим удовольствием и за большие суммы...Удачи.
Karabas-Barabas
01.04.2010, 16:20
Я всё понимаю. Смешно от того, что на большинство бытовых и более рискованных операций человек деньги даёт...
Если Вы так делаете, то это совсем не значит, что так делают все остальные.
[QUOTE=ГРОХОТ;1387526]Из Вас получиться неплохой менеджер по продажам в каком-нить сетевом супермаркете...будете акции придумывать...:bravo:
Интересно :eek:-никто реально никопейки не дал ещё-а уже
претензии-бизнес план им дай:rtfm:
Хороший менеджер-должен управлять страной-дороги строить,зарплату достойную давать,вникать чем живёт народ-тогда и дороги у нас будут и дураки сами уйдут..:P
..
П.С. Так может Вы тогда делу поможете, раз знаете где и кто может за 145к сделать? :bravo:
Это сбор пожертвований, никто не собирается делать из вас бизнеспартнёра, предоставлять бизнеспланы, оговаривать сроки и плясать гопака.
Если вы считаете, что psy06 хочет всех жестко прокинуть и с бабосами срулить в Рио, просто не платите!
K_Apache, на чём базируются твои 145000рэ за Пе-8?
А я бы дал "рубель",но только лишь на восстановление реального летаба Пе-8!На худой случай,на повышение интеллекта в игре.А добавить к "пару" сотне игровых самолей, ещё ОДИН,смысла не вижу...;)
=Народный самолёт Пе-8=
Как сделал бы я -
1)Сумма взноса 500 рублей-не больше, не меньше (нет столько -кури в сторонке)
(разрешить давать больше -черевато-червяк сомнений загрызёт дающего-спать плохо будет)):D
2)Обязательно-на борту Пе-8-должна быть надпись =Фронту от ___= Меценат сам укажет (Фамилию или ник)(Ограничить- 9 буквами)
Любой со стороны увидит -летят меценаты-(надпись на борту -дисциплинирует,вирпил биться будет до конца-стиснув зубы)+реклама Пе-8(как грозного бомбера)
Примечание:Исключить возможность -простым смертным -иметь такую надпись на борту Пе-8!
3)Форма оплаты-(никаких походов на почту)-указывать свои паспортные данные,куда то идти(смерти подобно-личное время дорого )
Только через мобильный телефон -Билайн-Мтс- и Т.Д)(пример оплата -Крылатых Хищников-)(Хлопотно для организатора,да-но оно того стоит)
4)Подробный -Бизнес план+отчёт каждый месяц-(в случае набора суммы в полном обьёме-пока виртуальной):)
Ну как то вот так =)
в РОФ самолет 250 рублей стоит. так разрабы порешили и это понятно , а здесь попытка заработать на чужом проекте . правосудия не боитесь ?
в РОФ самолет 250 рублей стоит. так разрабы порешили и это понятно , а здесь попытка заработать на чужом проекте . правосудия не боитесь ?
Надеюсь это не ко мне-ни материального,ни какой либо выгоды-
я здесь не имею-(чисто я так вижу:D)
P/S Организатор подтвердит.:uh-e:
я про сам патный проект народного самолета
А мы самолеты не покупаем ;) , мы хотим внести посильную лепту в дело развития любимого симулятора :thx: , а те, кто не хотят, получат Пе-8 совершенно бесплатно :dance: , но где-то там в скрижалях истории может быть останутся наши имена :rolleyes:
А мы самолеты не покупаем ;) , мы хотим внести посильную лепту в дело развития любимого симулятора :thx: , а те, кто не хотят, получат Пе-8 совершенно бесплатно :dance: , но где-то там в скрижалях истории может быть останутся наши имена :rolleyes:
+1
а я не про вас . а про автора модели Пе-8(в иле он кстати есть) и еще куда на нем летать то будете ?
Было бы на чём... А уж куда, найдём :)
K_Apache
01.04.2010, 21:09
Расчет простой
НА производство одной кабинки у хорошего фриланс-моделлера-текстурщика уйдет неделя... считаем пять рабочих лдней
стоимость хорошего фрилансера 17$ в час
тоесть 48 (раб часов в неделе)*5*17* курс
..
Я бы не стал платить ДТ.. по ряду причин.. одно из..недоверие к ДТ
..
Хотя с точки зрения маркетинга их ход почти правильный..
..
Скообум самолетики и пачи покупать за СМСки
..
Скообум самолетики и пачи покупать за СМСки
не дай бог... это от лукавого... :paladin:
Все, теперь все зависит только от вас.
"Виртуальный сбор" будет актуален ровно один месяц +1 день с даты первого поста, если за это время лимит не будет выбран, чтож, значит не судьба. Сбор настоящих денег начнется если лимит будет выбран также через 1месяц +1 день.
Доброго времени суток!
Огромная просьба, если возможно, дать поддтверждение двум вещам:
1. это не первоапрельский розыгрыш.
2. если можно какие-то гарантии, что не банальное кидалово. (Мнение по вопросу сбора средств от Авторитетных в вирпильском и Около илоделательном мире очень бы приветствовалось)
Ну опасаются люди развода, хотя готовы поддержать.
С уважением.
El Barto
01.04.2010, 21:47
Расчет простой
НА производство одной кабинки у хорошего фриланс-моделлера-текстурщика уйдет неделя...
это вы теоретически знаете или сами такой "хороший фриланс-моделлер-текстурщик"?
K_Apache
01.04.2010, 21:57
Это я практически знаю.. потому что работаю с фрилансерами (руковожу) и сам фрилансер только немного в дргуом направлении
Доброго времени суток!
Огромная просьба, если возможно, дать поддтверждение двум вещам:
1. это не первоапрельский розыгрыш.
2. если можно какие-то гарантии, что не банальное кидалово. (Мнение по вопросу сбора средств от Авторитетных в вирпильском и Около илоделательном мире очень бы приветствовалось)
Ну опасаются люди развода, хотя готовы поддержать.
С уважением.
я не псай, но поскольку создал первый пост, то постараюсь ответить хотя бы на частично:
1. нет. тема создавалась еще 31 марта.
2. читайте здесь и делайте выводы. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=44889
3. зачем тогда было делать виртуальный сбор? если бы было кидалово, то сразу бы выставили шляпу
Psy06 широко известный в узких кругах человек...
его работу над Пе8 можно года эдак с 2006 проследить...
серьёзный уважаемый человек... сотрудничал с МГ..если я ничего не путаю... и сечас с ДТ работает...
Karabas-Barabas
01.04.2010, 22:38
Psy06 широко известный в узких кругах человек...
его работу над Пе8 можно года эдак с 2006 проследить...
серьёзный уважаемый человек... сотрудничал с МГ..если я ничего не путаю... и сечас с ДТ работает...
Все это так, но есть другие но, в другой плоскости.
Модель обещеают к НГ, это скорее означает весну следующего года включения в Ил-2.
К тому времени совсем неясно что будет с Ил-2, вернее с ДТ работающими над Ил-2 аддонами/патчами - выпустят они 4.10 и "запал" весь кончится. Или проснется 1С/ЮБИ и прикроет "лавочку" неофициальных аддонов, тогда "привет" все замыслам.
тема называется "Обсуждение/вопросы/ответы о сборе денег на Пе-8", а не "Договоренности МГ, ДТ и тд"
то есть с оффтопом завязываем. Karabas-Barabas интересуется насчет гарантий того, что Пе-8 попадет в патч, если люди скинутся, что в принципе понятно и законно.
оффтоп потер.
два дня... и уже заявок почти на 1/6 суммы...
так держать...
НА производство одной кабинки у хорошего фриланс-моделлера-текстурщика уйдет неделя...
В МГ уходил месяц на производство одной кабинки, ЕМНИП. Чтобы человек, который не знает всех особенностей моделинга для конкретной игры, слепил кабинку за 5 дней... будте реалистом %)
K_Apache
02.04.2010, 03:58
Мы лепили машинки для НФС.. с внутренностями..
Реально уходило 6 дней.. до первого майлстоуна, потом поправки.
с кабинами было сложнее но то-же.. только там деталек больше.
..
можно добавить рисков 30% как обычно =)
..
Но я не помню чтобы что-то делалось дольше.
Разве что персонажка с пластикой и ригом.
..
Если реально псомотреть содерждимое кабинок в Иле.. то там деталей немного..
хотя учитывая специфику движка и геморройность экспорта-импорта.. то да.. может и дольше.. Так что почти согласен с Вами.
..
Работа в офисе от звока до звоннка за ЗП менее производительна, чем когда платят за часы и за результат.
а я не про вас . а про автора модели Пе-8(в иле он кстати есть) и еще куда на нем летать то будете ?
В Иле есть ПЕ8 нелетаб и кстати тот который Пси предложил делать будет ДРУГОЙ НОВОЙ ПОЛНОСТЬЮ моделью и на базе другого серийного самолёта.
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=342271 ---
подскажите мужикам что лимит далеко ещё не достигнут... они как то не так прочитали сумму видимо...
Касаемо моего статуса, не к чему лепить ДТ, они к этому делу имеют только косвенное отношение, постольку поскольку пообещали что вставят модель в патч. Я в этом смысле сам по себе, это мой личный проект. И только я отвечаю за него и все возможные последствия. Если я облажаюсь, накроется моя репутация в исторических кругах, а это фактически сейчас моя профессия. Я потеряю очень много. Честно говоря у меня от всех этих раговоров поджилки трясутся. Мне не страшно, что могут быть проблемы с работой, с организацией, нет тут все очень хорошо понятно и реально. Мне страшно от того как люди будут реагировать если что-то пойдет не так. Когда я об этом думаю мне хочется немедленно все бросить. Я не знаю какие гарантии тут можно давать. Может случится любая пакость, со стороны с какой просто даже не догадаешься. Ну вот я могу пообещать что если модели не попадут в официальный патч, они будут выложены в открытый доступ с паролем всем кто вложится. В самом худшем случае из них можно будет <цензура> сделать. Еще надо выяснить как бы на меня налоговая не наехала, с них станется... На самом деле здесь прорва подводных камней, большая часть из которых к моделированию не имеет ни какого отношения. Кстати сам самолет скорее всего полетит и без денег но аишным, по крайней мере некоторые помошники дали гарантии.
отставить панику!
мы в вас верим!!! ;)
пока народу всё равно нужное колличество не набралось... так что можно не переживать пока :)
ES_Vanka-Vstanka_09
02.04.2010, 18:58
До сих пор остался открытым вопрос , прозвучавший в первых постах - этот самолет каким образом попадет в руки виртуальному сообществу ?
1 - посредством очередного патча или адонна в Ил2 ( в какой-нибудь 4.ХХ_или 5.хх версии),и у вас есть предварительные договоренности с разработчиками ОМ или ДТ.
2 - мы сделаем его, потом будем решать , как его дать вирт.сообществу.
3- мы ниче пока и сам не знаем, просто запускам тест -опрос .
Касаемо моего статуса, не к чему лепить ДТ, они к этому делу имеют только косвенное отношение, постольку поскольку пообещали что вставят модель в патч. Я в этом смысле сам по себе, это мой личный проект.
Осилит дорогу идущий. Так что не переживай, все получиться.
А по поводу тех кто отметился в теме по сбору денег, они должны твердо понимать свои риски. Гарантий тут быть никаких не может. В будущем может произойти все что угодно...
Т.е. шапка пущена по кругу, и каждый должен решить для себя сам кладет он туда что-нибудь или нет на благое начиние...
пост копирован из соседней темы.
До сих пор остался открытым вопрос , прозвучавший в первых постах - этот самолет каким образом попадет в руки виртуальному сообществу ?
1 - посредством очередного патча или адонна в Ил2 ( в какой-нибудь 4.ХХ_или 5.хх версии),и у вас есть предварительные договоренности с разработчиками ОМ или ДТ.
вот на эти вопросы для комьюнити ответить совершенно необходимо.
Щас процес идет на уровне личной инициативы. Это и хорошо и плохо.
Минусы - дорога ложка к обеду. Пе-8 интересен летом, осенью НО например через год возможно это будет уже не актуально.
Мысли вслух
Дело поставленное на комерческие рельсы требует четкообозначенных сроков.
Концессия - энтузиазисты скинувшиеся на разработку получают контент бесплатно, для остальных это будет платный ад-он например.
В этом раскладе выиграют и разработчики и издатели и концессионеры
а остальные просто по готовности купят продукт (как это было с пешкой)
только комерческие рельсы это мутное болото...:rtfm:
И главный вопрос как ад-он будет распространятся за границами Российской Федерации.%)
В этом ракурсе возможно то как это сделано в РОФ (онлай шоп сервис)
практически идеальный вариант.:cool:
принципиально никаких онлайн шопов...
те кто хочет, скидываются... остальным в виде патча... как это было всегда... так сказать в Иловских традициях...
не надо Ил2 превращать в барахолку...
а вообще, это пока шкура неубитого медведя...
Лучше бы на реальный летабельный Пе-8 скинулись =) а всех кто в доле потом бесплатно покатали =)
Касаемо моего статуса, не к чему лепить ДТ, они к этому делу имеют только косвенное отношение, постольку поскольку пообещали что вставят модель в патч. Я в этом смысле сам по себе, это мой личный проект. И только я отвечаю за него и все возможные последствия. Если я облажаюсь, накроется моя репутация в исторических кругах, а это фактически сейчас моя профессия. Я потеряю очень много. Честно говоря у меня от всех этих раговоров поджилки трясутся. Мне не страшно, что могут быть проблемы с работой, с организацией, нет тут все очень хорошо понятно и реально. Мне страшно от того как люди будут реагировать если что-то пойдет не так. Когда я об этом думаю мне хочется немедленно все бросить. Я не знаю какие гарантии тут можно давать. Может случится любая пакость, со стороны с какой просто даже не догадаешься. Ну вот я могу пообещать что если модели не попадут в официальный патч, они будут выложены в открытый доступ с паролем всем кто вложится. В самом худшем случае из них можно будет <цензура> сделать. Еще надо выяснить как бы на меня налоговая не наехала, с них станется... На самом деле здесь прорва подводных камней, большая часть из которых к моделированию не имеет ни какого отношения. Кстати сам самолет скорее всего полетит и без денег но аишным, по крайней мере некоторые помошники дали гарантии.
Здесь уместна поговорка=Минёр ошибается-один раз=(черевато)
Вывод-одному такую бодягу,не вытянуть..
Предлогаю-обратиться к создателю Ил-2 -Олегу Медокс -
С просьбой создать временный отдел (Народный Пе-8)назначить начальником отдела-psy06-(с зарплатой)
(думаю -уж кому как не Олегу Медокс знать все подводные камни-всей
этой кухни)
1)Гарантированно-Пе 8-впишется в Ил-2.
2)Олег Медокс-лично может укомплектовать-уже проверенными людьми.
3)Нет (геммороя)-с получением денег(организация)
4)Сроки выполнения-будут реальными.
5)Первыми-получат Пе-8(меценаты)(в цифре-так дешевле)для игры Ил-2
(потом Пе-8-пойдёт по рукам-и станет действительно -народным-))
6)Что-бы хоть как-то заинтересовать -Олега Медокс-(возиться всем этим-предложить использовать -наработанный материал по Пе-8 в
БоБе)-но уже платным для всех(в том числе и меценатам)
Вот с моей точки зрения-реальный вариант:)
Свои 500ре-отдам (без вопросов)
P/S Вопрос-программистам-летая в онлайн-где свои шкурки запрещены-
по умолчанию -меценатам-можно будет получить на борт -крафта-
надпись с ником-программно это возможно?
Если не затруднит-ответьте .:):rtfm:
P/S Вопрос-программистам-летая в онлайн-где свои шкурки запрещены-
по умолчанию -меценатам-можно будет получить на борт -крафта-
надпись с ником-программно это возможно?
"Чукотский колхозник", "Пионер Ямайки" :)
1пункт да, я же вроде об этом несколько раз сказал.
2пункт, тоже да если по каким то "Форс мажорным обстоятельствам имеющим непреодолимую силу", п1 не выполняется.
2 AI Пе-8 идет как замена старой модели, это согласовано, более того части старой модели используются. Если вы помните особенности копирайта МГ, изменение оригинальных компонентов игры запрещены. В данном случае это стало возможно.
Соответственно ФАБ 5000 будет удалена.
Материал о Пе-8 и так платный, я же веду историческое исследование и само собой продаю результаты, в подпись мою посмотрите.
Программирование возможно, только в этом как то ДТ должно участвовать. Им решать делать такой код или нет.
Про доступные мне способы перевода теперь написано на первой странице этой ветки. К сожалению для нероссиян могу только Вестерн Юнион предложить,
Спасибо-за подробный ответ-многое прояснилось.
жалко с веб мани и яндекс мани облом...
мне до СБ дойти не в лом... а многие то занятые люди...:(...
надо какой то обходной вариант придумать...
Лучше бы на реальный летабельный Пе-8 скинулись =) а всех кто в доле потом бесплатно покатали =)
Только вот проект летабеьлного Пе-8 в разы более затратен... И сделав его реал летабом стоит заметно больше денег. И сомневаюсь, что стань он летабельным, Вы бы согласились платить за техобслуживание и стоянку. Не говоря уже о полётах. Будьте в конце концов реалистами... Реальнее дела, чем модель для игры на сегодня вряд ли доступно... :rtfm:
не хотелось бы развивать пораженческие настроения...:( но за эти три дня я думаю весь Сухой, который хотел поучавствовать... уже отметились в заявках по сбору пожертвований...
1000 человек на всём сухом не наберётся... :cry:
хотя приятно отметить что есть посты от людей, которые специально зарегестрировались что бы заявить о своём участии...
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------
если будет возможность... скорее всего удвою свою ставку... или повторю её... чуть позже...
хотя приятно отметить что есть посты от людей, которые специально зарегестрировались что бы заявить о своём участии...[COLOR="Silver"]
Это было делом чести для меня. Так как после стольких лет созерцания развития Ил-2 я понял, что то что мы имеем сейчас возможно самое значимое и замечательное что происходило с ним...
Zeliboba
03.04.2010, 19:09
За три дня 64000р (приблизительно) от 78 человек :(((- не так много нас осталось. А жаль.
Коль тут обсуждение ведется - может не стоит начинать первый общественный проект со столь грандиозного аппарата? Ил-4 - как?
на одну кабинку почти наскребли )))))))))
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:21 ----------
Господа... те кто имеет аккаунт не только на сухом... но и на других дружественных форумах... разместите ссылку про сбор средств на Пе8... надо народ активизировать... не все на сухой заглядывают...
Предполагаемые способы перевода:
Для россиян, обычный банковский перевод, это легко, распечатываете реквизиты, приходите с паспортом в любой банк и говорите что хотите послать деньги, все, дальше менеджеры все объяснят.
Перевод через Сбербанк, это еще проще, я квиток вывешу, распечатываете, и с паспортом в СБ.
Для нероссиян, только Western Union.
Интернет системы платежей не принимаются!
Отказом от интернет платежей Вы сокращаете число клиентов, - боюсь, в разы. Все-таки подумайте про Paypal, - его успешно используют в Ил-2 сообществe.
https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_feature-and-pricing-comparison
Да, с инет-платежами проще, но там проценты некислые насколько я понимаю.
Тоже считаю, что чем больше платежных систем, тем быстрее можно будет денег собрать. Потом только обналичить все это головняки те еще.
Хотелось бы попросить администрацию прибить на главную страницу какой-нибудь баннер на эту тему, я думаю многие еще даже и не в курсе об идее. Кроме того в свете приближения 4.10 посещаемость должна будет подняться наверное.
Хотелось бы попросить администрацию прибить на главную страницу какой-нибудь баннер на эту тему, я думаю многие еще даже и не в курсе об идее. Кроме того в свете приближения 4.10 посещаемость должна будет подняться наверное.
:ups: ...
( в основе Рендер Уважаемого Psy06, надеюсь не обидется...)
на нашем жёлтом форуме мужикам скажите что необходимо в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61470 отметится... что бы их голос и вклад был учтён...
иначе не засчитают же в фонд их участие...
и еще, хотелось бы спросить уважаемого Psy06 - а как с подрядчиками? Кто все эти люди? :) Кому именно и какими именно этапами будет поручаться работа? В общем немного раскрыть тему исполнителей.
и еще, хотелось бы спросить уважаемого Psy06 - а как с подрядчиками? Кто все эти люди? :) Кому именно и какими именно этапами будет поручаться работа? В общем немного раскрыть тему исполнителей.
пока заявок на контрольную сумму не наберётся, никаких подрядчиков не будет... я так понимаю...
пока заявок на контрольную сумму не наберётся, никаких подрядчиков не будет... я так понимаю...
Простите, но меня интересует мнение именно Psy06, а не Ваши предположения. Как вы наверное и сами понимаете от подрядчиков зависит и цена и качество. Одно дело если возьмется кто-то из имеющих опыт работы над игровыми моделями, и совершенно другой расклад если это человек с улицы. Точно так же и с мотивацией.
Простите, но меня интересует мнение именно Psy06, а не Ваши предположения. Как вы наверное и сами понимаете от подрядчиков зависит и цена и качество. Одно дело если возьмется кто-то из имеющих опыт работы над игровыми моделями, и совершенно другой расклад если это человек с улицы. Точно так же и с мотивацией.
Так и есть, будут деньги, будут исполнители. Прходится заранее забивать в проект затраты на доделку
ДимонТихоня
04.04.2010, 19:07
А цифры посещаемости вы видели-5000 человек:eek::eek::eek:,
а реально ответ,руку помощи, дали меньше сотни НАСТОЯЩИХ ВИРПИЛОВ. Ну и скупердяи же все остальные...Что за народ...В мире был не финансовый кризис, а страшный кризис доверия одного человека другому...:-(((
кризис не в стране.. кризис в душах и головах...
как мой шеф любил говаривать... извините за офтоп...
За три дня 64000р (приблизительно) от 78 человек :(((- не так много нас осталось. А жаль.
"Проект Пе-8 состоит из следующих частей, сам самолет, и 5 кабин. Каждый из объектов моделирования условно можно разбить еще на 2 части, 3Д и текстура. Итого мы получаем 12 объектов моделирования. Каждый объект по времени и трудозатратам нормально можно сделать за месяц. Итого по факту стоимость проекта с учетом уже названой выше таксы 360000р"
Всю сумму надо собрать за месяц.
Многие пишут: Если срок продлится, то добавлю еще.
Т.е. если за месяц 360000 не соберем, то проект получается умрет. Но при этом возможно удастся собрать эти деньги, скажем, за полгода.
Обратил внимание на то, как летают наши бобры. Когда в строю 3 или больше бомбардировщиков, то чтобы строй не разбить и ни в кого не врезаться, ведомым приходится постоянно сидеть "за рулем" и следить за ведущим, ни на что более не отвлекаясь. При заходе на цель, ведущий пересаживается на место штурмана и работает с прицелом. Ведомые же сбрасывают груз по команде ведущего. Отстреливаются в большинстве случаев боты-стрелки.
И навело меня на одну мысль. Модель самолета стоит 60000, каждая кабина стоит 60000. А вдруг собрать за месяц всю сумму не получится :uh-e: Обидно ставить крест на всем. :cry: А что, если минимумом считать не всю сумму, а только 180000. :ok: Это как раз стоимость (модель + кабина_пилота + кабина_штурмана) - самого необходимого минимума, при котором самолет станет летабельным, но правда без возможности садиться за стрелков. Конечно не ахти, но по крайней мере хоть что-то. А далее при дополнительном сборе 60000 можно будет уже доделать кабину с 20-мм для двух стрелков - уже вполне терпимый самолет. При еще лучшем стечении обстоятельств уже и оставшиеся 3 огневые точки (2 кабины). :)
Если уж делать, то делать качественно и до конца.
Летабельный Пе-8 уже есть, но без хохота на это лепуху смотреть невозможно.
А цифры посещаемости вы видели-5000 человек:eek::eek::eek:,
Ни о чем не говорят.
Многократные заходы плюс гости.
1st.RVG_Sky
04.04.2010, 21:11
а мне вот в бомбере наоборот важны огневые точки даже больше чем места всякиx штурманов. Потому что я люблю сбивать переxватчиков :)
Если уж делать, то делать качественно и до конца.
Летабельный Пе-8 уже есть, но без хохота на это лепуху смотреть невозможно.
Я бы предпочел модель только с двумя кабинами, но в игре, чем со всеми кабинами только в сладких мечтах. Надо быть реалистами.
Поддержу предложение уважаемого Pyatack. Просьба уважаемому psy06 рассчитать смету на модель+место пилота+место штурмана. Или посчитать кабины отдельно. Я предполагаю, что если наберется тысяч 120, то это уже можно будет реализовать. А там уже по готовым результатам собирать деньги на оставшиеся кабины (стрелков). Или же вообще разбить работу на три этапа:
1. 3Д-модель, кабина пилота и прицел штурмана.
2. Передняя и задняя/верхняя турели.
3. Гондольная турель и рабочее место штурмана.
Чем на мой взгляд хорошо это предложение.
а) уменьшаются риски
- риск недокомплектации команды, т.к. на менее трудоемкую задачу проще набрать людей;
- риск недоведения работы до нужного уровня качества, т.к. меньший объем проще проконтролировать;
- риск недофинансирования, т. к. меньшую сумму проще собрать;
- риск воздействия форс-мажорных сил, т. к. на меньшем временном отрезке их воздействие менее вероятно;
- риск конфликта с налоговой, т. к. меньшая сумма ее заинтересует с меньшей вероятностью;
б) расширяется круг "акционеров" (в т. ч. за счет повторных взносов), благодаря наглядной рекламе в виде первой очереди проекта,
в) появляется опыт работы, который реализуется в моделировании последующих этапов.
И еще. Для плательщиков из СНГ предлагаю рассмотреть вариант оплаты через платежную систему "МИГоМ" (не знаю как правильно писать). По личному опыту - небольшие комиссионные, удобное получение наличности, частично снимаются проблемы с налоговой.
Всю сумму надо собрать за месяц.
Не совсем так, в голосовалке люди дают гарантии, а реально работа рассчитана на 6 месяцев, при расходе 60т мес. Повторюсь это зарплата 2х людей на полный рабочий или 4х фрилансеров на неполный рабочий день. Некоторые люди выразили пожелание делать взносы каждый месяц, соответственно это резко поднимает шансы на положительный исход дела.
Это все значит что 360 штук могут быть накоплены не за месяц а за 4-5. Проект можно стартовать если в течение срока голосования люди дадут гарантии равномерного взноса известной сууммы, но не менее 60т в месяц. Тогда все получится.
Вся проблемность ситуации изначально была в том, готова ли некая группа людей оплатить известные работы или нет. Судя по самому живому интересу шансы есть. Но я все таки счет веду по "статическому" вкладу а не "многоразовому", т.к многоразовые вклады может будут, а может и нет, а "статика" наглядно показывает некий финансовый минимум на который можно рассчитывать.
Пусть все кто может внести деньги несколько раз, отредактирует свой пост по принципу добавления к суме буковок х2 ,х3 или х6, тогда будет видно объем повторных взносов.
Не совсем так, в голосовалке люди дают гарантии,
Нет. Никаких гарантий в голосовалке никто не дает. Это надо понимать, берясь за осуществление проекта. Т. к. никакой ответственности за свой голос люди нести не будут. Даже перед другими проголосовавшими и оплатившими. И, думаю, надо быть готовым к тому, что от суммы, заявленной в голосовании, отнимется процентов 30. А то и больше. Потому что хотеть все могут, а вот исполнять свои обещания - увы, нет.
Нет. Никаких гарантий в голосовалке никто не дает. Это надо понимать, берясь за осуществление проекта. Т. к. никакой ответственности за свой голос люди нести не будут. Даже перед другими проголосовавшими и оплатившими. И, думаю, надо быть готовым к тому, что от суммы, заявленной в голосовании, отнимется процентов 30. А то и больше. Потому что хотеть все могут, а вот исполнять свои обещания - увы, нет.
Ответственные люди дают именно гарантию, а то что не все реально будут платить так это понятно
Вернусь к теме виртуальных (электронных) денег...
А кто знаком со всякими "финансовыми махинациями" (в шутку конечно же)?
Если всё же суммы будут приходить со всяких яндекс-, вэб-, и тд мани. Какой процент денег будет потерян? Повторюсь, что в реальностях гораздо проще через те же яндекс деньги кинуть, чем бежать, искать филиал банка.
То, что можно растянуть на несколько месяцев - обнадеживает.
Вернусь к теме виртуальных (электронных) денег...
А кто знаком со всякими "финансовыми махинациями" (в шутку конечно же)?
Если всё же суммы будут приходить со всяких яндекс-, вэб-, и тд мани. Какой процент денег будет потерян? Повторюсь, что в реальностях гораздо проще через те же яндекс деньги кинуть, чем бежать, искать филиал банка.
То, что можно растянуть на несколько месяцев - обнадеживает.
Не нужно ничего искать, подойдет любой комерческий банк.
Я смотрел вебмони, не менее 4% берут за вывод, и наверно за ввод тоже маржа какая то. Вот почему мне не охота с ними связываться, старый, добрый банковский перевод гораздо экономней выходит. А яндекс вообще только в Москве и Петере работает ну и нахрен такая тема?
Связался я с владивостокским агентом по поводу персонального сертификата, и просто офигел от манеры общения, какие то шпионские игры, ничего конкретно не говорит, никак не помогает, шифруется, это блин чего за хренатень такая??? ПОчему я не могу приехать к нему с паспортом и не заплатить наличкой эту комиссию? Короче мне уже эти вебмони не нравятся.
sergiy1972
05.04.2010, 12:27
Хорош мульку травить. Первое апреля уже прошло.
а никто и не шутит :mdaa:
D.Severin
05.04.2010, 13:20
ТБ7 (ПЕ-8) это хорошо конечно, но ДБ-3Ф (Ил-4) был бы ажиотажнее.
jagdflieger
05.04.2010, 13:27
ТБ7 (ПЕ-8) это хорошо конечно, но ДБ-3Ф (Ил-4) был бы ажиотажнее.
Тоже так считаю.
Ил-4 весьма вероятно будет в ШВ. А вот Пе-8, если его не сделает psy06, не будет НИКОГДА.
Тоже так считаю.
У Вас есть чертежи и начатая модель этого самолёта, чтоб начать не с чистого листа?
Окей. Давайте - пишите Андрику пусть откроет тему Сбор денег на Ил-4 я и туда свои пять копеек вставлю, только не на голом месте, хорошо?! И чтобы были гарантии по поданию в патч с адекватной флайт-моделью, договорились?
Ил-4 весьма вероятно будет в ШВ. А вот Пе-8, если его не сделает psy06, не будет НИКОГДА.
Ну что за пессимизм, с меня исчерпывающая научная работа, это да, а модель кто угодно потом сделает.
jagdflieger
05.04.2010, 13:57
У Вас есть чертежи и начатая модель этого самолёта, чтоб начать не с чистого листа?
Окей. Давайте - пишите Андрику пусть откроет тему Сбор денег на Ил-4 я и туда свои пять копеек вставлю, только не на голом месте, хорошо?! И чтобы были гарантии по поданию в патч с адекватной флайт-моделью, договорились?
Я этим не занимаюсь.А вот здесь на видео есть пример тех,кто занимается.
http://www.youtube.com/watch?v=OFUoDp9di5Y
Интересно за 360 тыщ или нет?
там интузиазм и Желание...
как я понял из постов Psy06, он тоже предлагал кому то занятся Пешкой... но что то никто не возжелал...
Я этим не занимаюсь.А вот здесь на видео есть пример тех,кто занимается.
http://www.youtube.com/watch?v=OFUoDp9di5Y
Интересно за 360 тыщ или нет?
Симпатично, НО во-первых тут только одна и очень сырая по текстурам кабина, во-вторых на Ил-4 их априори меньше чем на Пе-8, как и сам планер меньше(читай как меньшее количество деталей на 100 квадратных пикселей).
---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------
там интузиазм и Желание...
как я понял из постов Psy06, он тоже предлагал кому то занятся Пешкой... но что то никто не возжелал...
Я понял из его постов, что тема "Народное КБ" здесь всплывала неоднократно. По номеру нынешней предыдущие три попытки провалились. В том числе и им предлагалась тема народного Пе8 которая не закончилась ни чем, о чём он написал в одном из первых постов, про сбор средств.
Я занялся работой над Пе-8 3 года назад во время второй стихийной попытки общественности самоорганизоваться на постройку этого самолета, а первая то ли в 2002м, то ли в 2004м была.
Не нужно ничего искать, подойдет любой комерческий банк.
Я смотрел вебмони, не менее 4% берут за вывод, и наверно за ввод тоже маржа какая то. Вот почему мне не охота с ними связываться, старый, добрый банковский перевод гораздо экономней выходит.
Нежелание связываться понятно, но Вы могли бы посмотреть глазами потенциальных участников. Полагаю, что большинству из них удобнее переводить именно через электронные системы. А для тех, кто за пределами РФ - через системы международные.
В общем вопрос в том, на какую сторону ложатся доп.расходы времени и оплата лишних комиссий. Вы можете это оставить клиентам, но тогда их число будет меньше. Выбор за Вами.
1st.RVG_Sky
05.04.2010, 19:10
Вы можете это оставить клиентам, но тогда их число будет меньше. Выбор за Вами.
а может назначить доверенного "зама по финансам", которому все будут присылать свои электронные мани, а он как всё соберется, перешлет иx обычным способом.
Ну что за пессимизм, с меня исчерпывающая научная работа, это да, а модель кто угодно потом сделает.
Не сделает. Должен быть человек, который хочет и может сделать. Пока что кроме Вас никого нет.
Не сделает. Должен быть человек, который хочет и может сделать. Пока что кроме Вас никого нет.
тем более если вспомнить то, какого качества должна быть модель в БОБе, и насколько этот самолет востребован по сравнению с другими самолетами - то все именно так и есть, тоесть архитуманно...
+. Идеей надо "гореть". Иначе работа становится в тягость и перестаёт иметь смысл...
Я бы предпочел модель только с двумя кабинами, но в игре, чем со всеми кабинами только в сладких мечтах. Надо быть реалистами.
Поддержу предложение уважаемого Pyatack. Просьба уважаемому psy06 рассчитать смету на модель+место пилота+место штурмана. Или посчитать кабины отдельно. Я предполагаю, что если наберется тысяч 120, то это уже можно будет реализовать. А там уже по готовым результатам собирать деньги на оставшиеся кабины (стрелков). Или же вообще разбить работу на три этапа:
1. 3Д-модель, кабина пилота и прицел штурмана.
2. Передняя и задняя/верхняя турели.
3. Гондольная турель и рабочее место штурмана.
Чем на мой взгляд хорошо это предложение.
а) уменьшаются риски
- риск недокомплектации команды, т.к. на менее трудоемкую задачу проще набрать людей;
- риск недоведения работы до нужного уровня качества, т.к. меньший объем проще проконтролировать;
- риск недофинансирования, т. к. меньшую сумму проще собрать;
- риск воздействия форс-мажорных сил, т. к. на меньшем временном отрезке их воздействие менее вероятно;
- риск конфликта с налоговой, т. к. меньшая сумма ее заинтересует с меньшей вероятностью;
б) расширяется круг "акционеров" (в т. ч. за счет повторных взносов), благодаря наглядной рекламе в виде первой очереди проекта,
в) появляется опыт работы, который реализуется в моделировании последующих этапов.
И еще. Для плательщиков из СНГ предлагаю рассмотреть вариант оплаты через платежную систему "МИГоМ" (не знаю как правильно писать). По личному опыту - небольшие комиссионные, удобное получение наличности, частично снимаются проблемы с налоговой.
"Не могу молчать!" (с) С.Умалатова :D
Очень здравые предложения!
Очень надеюсь, что кудесники кода и 3д в лице "psy06 и К" пойдут по этому пути с наименьшими рисками, и реализуют пусть даже часть мечты 98ми смелых и решительных, что уже проголосовали кровными, а многие готовы голосовать неоднократно.
Очень хотелось бы, чтобы работа уже началась, так как заявок на спонсирование первого месяца 2х спецов уже есть.
Только позволил бы еще сместить приоритеты и первым этапом работ предложить только кабину пилота и штурманский прицел.
Тем более, что по информации уважаемого psy06 кабина уже имеет задел в 15%.
Вторым этапом - Передняя и задняя/верхняя турели.
Третий этап - Гондольная турель и рабочее место штурмана.
Внешнюю 3д модель я бы оставил совсем на последнюю очередь, на 4й этап, если останутся силы и найдется финансирование.
Моя глубокая имха - усилия по внешней 3д модели - это лишь красивости, сути игре не добавляющих.
Существующий Пе-8 (бот) внешне устраивает очень многих.
А вот порулить из более менее историчной кабины могучим соколом не удается...
Да охота увидеть как можно более достоверную и историчную модель, но "высот" будущего БОБа в рамках ила не достичь.
Так зачем сейчас распылять силы и тратить усеченное финансирование на внешнюю модель, когда не сделаны главные мечты бобров - внутренние кабины?:uh-e:
Имхуется мне, что реализованный первый этап наверняка воодушевит многих на продолжение финансирования работ и добавит новых спонсоров.
Я очень надеюсь, что спонсирующие проект люди поймут изменение преоритетов и предложенную поэтапность хода работ.
Изначально вариант - собираем заявки на ВСЕ хотелки (итого 360 к) или ниче не будет... эээ.... это тупик.:rtfm:
ЗЫ
Кризис крепко держит меня за горло, поэтому моего позывного в ветке со сбором денег пока нет.:ups:
Очень надеюсь, что в июле я поддержу идею материально, так как есть объективные предпосылки.
Внешнюю 3д модель я бы оставил совсем на последнюю очередь, на 4й этап, если останутся силы и найдется финансирование.
Моя глубокая имха - усилия по внешней 3д модели - это лишь красивости, сути игре не добавляющих.
Существующий Пе-8 (бот) внешне устраивает очень многих.
А вот порулить из более менее историчной кабины могучим соколом не удается...
Ну да, можно и так. А еще можно 3-д модель для ШВ зарезервировать. Он уже получается интересней, чем "Ил-2"
Изначально вариант - собираем заявки на ВСЕ хотелки (итого 360 к) или ниче не будет... эээ.... это тупик.:rtfm:
Стратегия "все или ничего" чаще приводит к тому, что не получают ничего. :rtfm:
осталось узнать, одобрят ли такой полуфабрикат в МГ? мне кажется что врядли, поэтому собирается сумма на весь пепелац, хотя - всегда можно договориться...
А вот здесь на видео есть пример тех,кто занимается.
Кстати никаких следов того, что работы над ил4 продолжаются нет, энтузиазм, не подкрепленный ничем, обычно для длительных проектов не очень-то годится. Прекрасный пример проекты народного самолета, уже 3 раза провалившиеся. Так что путь избранный Psy06 единственно верный.
Есть желание надеяться конечно, что разработчик Ил 4 временно не проявляет никакой активности... Но что-то у меня плохие предчувствия.
всётаки уважаемый товарищь Tche был прав... если есть возможность.. не плохо бы Банер разместить с ссылкой на эту тему... так же как вон на ПакФа...
смотрю вон Loft и Viks отметелись... а они то тут частые гости, но в своей ветке по своиму вопросу ...
всётаки уважаемый товарищь Tche был прав... если есть возможность.. не плохо бы Банер разместить с ссылкой на эту тему... так же как вон на ПакФа...
смотрю вон Loft и Viks отметелись... а они то тут частые гости, но в своей ветке по своиму вопросу ...
Уже 100000 набрано, судя по обновлению от Пси06 на первой странице в теме про сбор.
А банер непомешал бы и закинуть темы на жёлтый на 1с и ещё куда-нить стоит.
темпы сбора падают... это печально... но время ещё есть... будем надеятся :rolleyes:
Alex Doc
06.04.2010, 22:11
темпы сбора падают... это печально... но время ещё есть... будем надеятся :rolleyes:
При всем уважении к труду моделлера, не могу не задать вопрос: "А зачем нам Пе-8"? Что, его так сильно не хватает и он будет бомбер №1-№3 хотя бы?
Если мы в состоянии набрать какую-то сумму, может, потратить ее на что-то более востребованное? А то 5 кабин Пе-8... За это время можно смоделировать 1-местный крафт в количестве пары штук или - что проще - сделать летабами пару нелетабов одноместных.
В игру я сейчас почти не играю - пыл угас. Но в самые жарки дни не чувствовал нехватки Пе-8.
Именно по этой причине пока не добавил свой вклад в общую копилку.
Подчеркиваю: уважительно отношусь у труду человека (при этом сам работаю аки конь, но не в этой сфере).
При всем уважении к труду моделлера, не могу не задать вопрос: "А зачем нам Пе-8"? Что, его так сильно не хватает и он будет бомбер №1-№3 хотя бы?
Если мы в состоянии набрать какую-то сумму, может, потратить ее на что-то более востребованное? А то 5 кабин Пе-8... За это время можно смоделировать 1-местный крафт в количестве пары штук или - что проще - сделать летабами пару нелетабов одноместных.
В игру я сейчас почти не играю - пыл угас. Но в самые жарки дни не чувствовал нехватки Пе-8.
Именно по этой причине пока не добавил свой вклад в общую копилку.
Подчеркиваю: уважительно отношусь у труду человека (при этом сам работаю аки конь, но не в этой сфере).
Пе8 не так востребован как очень многие красные бобры, но он тоже интересен многим...опять-же по нему есть нехилый задел и устные гарантии сделать флайт модель не аишную...
Вы сможете на пару(вдва раза больше работы по флайт модели) или большее количество одноместных наскрести деньги? Флайт модель тоже денег и как её програмить не ясно...ДТ пообещали сделать.
К тому-же данный конкретный моделлер обладает уникальным количеством материалов по Пе8, так что как-то сказал или он сделает его или его уже никто и никогда не сделает.
Тем более уже модель готова на 15% и есть некие наработки по кабинам...
Я не бомбер.:)
Но, ихмо, Пе-8 надо делать потому-что это Пе-8.
А одноместных самолетов в симе много, и востребованных и маловостребованных. Еще пара одноместных общую картину не изменит.
давайте потом, после, скинемся и построим По2 :D там ораздо дешевле выйдет :)
ну это я так...:ups:
по-2 низя, говорили же.
жаль, денег походу не набирается, ((
psy06 если надо чем еще помочь , то взялся бы
ES_Vanka-Vstanka_09
07.04.2010, 08:13
У меня один вопрос к создателю(ям).
Известно, что Пе8 это высотный бомбардировщик, летал высоко и быстро. Летал и бомбил ночами, летал один без прикрытия, т.к. имел мощное оборонительное вооружение.
Вопрос, как (какой) будет реализован прицел на нем, для бомбометания с горизонта, по типу Пе2 пб-1, где с 5500м уже нифига не видно, а видимо именно таки предполагается, или все таки по типу А20,Не111, где с 8000м-9000м можно спокойно с горизонта отбомбится имея отличную видимость и точность.
Alex Doc
07.04.2010, 09:35
Еще одним важным моментом является то, что Пе-8 использовался ночью.
В Ил-2 играть ночью 1. нереально 2. негде.
Днем это слишком легкая мишень и практическая ценность проекта в этом смысле сомнительна.
ИМХО Ил-4 был бы куда более востребован.
А вообще, на Шторьхе полетать всегда хотел..
Я не бомбер.:)
Но, ихмо, Пе-8 надо делать потому-что это Пе-8.
А одноместных самолетов в симе много, и востребованных и маловостребованных. Еще пара одноместных общую картину не изменит.
Ага. Я тоже не бобёр, хотя это забавно на дуре 4-х моторной летать. Хотя на 2-х движковых попроще (Ме110й Пе2, Пе3, Москито) а тут как-то недавно на СМ79 с 75 процентов топлива и мелкашными бомбами взлетел с Касабланки...спокойно так взлетел без напрягов...Хороший самолёт летучий очень. Выключился средний двигатель так я минут десять без потери высоты и не очень потеряв скорость на двух летал...потом попробовал завести...завёлся...хороший самолёт. Иногда чтобы отвлечься от крошения противника надо взять что-то большое и по выписывать виражи на нём, в силу его возможностей конечно.
---------- Добавлено в 10:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:04 ----------
давайте потом, после, скинемся и построим По2 :D там ораздо дешевле выйдет :)
ну это я так...:ups:
Ты же знаешь что нельзя. Уже Пси06 говорил не один раз...на то ОМ добра не даст...потом может только...то есть я полагаю после 4.13 будут ещё пара-тройка до возможности вставить По-2(имеется ввиду срок издания...на каждый патч около 5-6 месяцев)...
---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ----------
Еще одним важным моментом является то, что Пе-8 использовался ночью.
В Ил-2 играть ночью 1. нереально 2. негде.
Днем это слишком легкая мишень и практическая ценность проекта в этом смысле сомнительна.
ИМХО Ил-4 был бы куда более востребован.
А вообще, на Шторьхе полетать всегда хотел..
Кое что относительно ночи ДТ меняет.
Ил-4 применялся в силу своей низкой скорости(даже меньшей чем у ДБ-3 первых серий) тоже преимущественно ночью, так как при работе без прикрытия днём он практически гарантированно сжигался истребителями.
Если почитать воспоминания ветеранов то мнение о возможности применять Ил-4 в дневное время изменится. Есть хороший фильм Торпедоносцы, но в дали от берега у конвоев не всегда была истребительное прикрытие и Илы несли потери от ЗА...
Прицел
По обстоятельствам имеющим непреодолимую силу будет только ОПБ-2, коллиматор только в виде макета.
Коллиматорный прицел НКПБ-7 использовавшийся на Пе-8 с 42го года до сих пор стоит на вооружении Вооруженных Сил РФ, и является секретным, как и его документация. Любые телодвижения в этой сфере являются нарушением государственной тайны со всеми вытекающими последствиями.
Полеты ночью
К потенциальному выходу Пе-8 уже будут управляемые по радару зенитки и ночные истребители. Плюс слепые полеты по приборам и радионавигация. Если удастся достать недостающую документацию то будет работать и система слепой посадки "НОЧЬ".
Ты же знаешь что нельзя. Уже Пси06 говорил не один раз...на то ОМ добра не даст...потом может только...то есть я полагаю после 4.13 будут ещё пара-тройка до возможности вставить По-2(имеется ввиду срок издания...на каждый патч около 5-6 месяцев)...[COLOR="Silver"]
да знаю я знаю...:cry::cry::cry:
просто так сказал ж...
всё, оффтопить прекратил :)
Коллиматорный прицел НКПБ-7 использовавшийся на Пе-8 с 42го года до сих пор стоит на вооружении Вооруженных Сил РФ, и является секретным, как и его документация. Любые телодвижения в этой сфере являются нарушением государственной тайны со всеми вытекающими последствиями.
Песец. Это зверь такой.
Я конечно извиняюсь. Но
Тренажер НКПБ-7
для отработки команд штурмана и работы с прицелом.
В управлении участвуют левая и правая кнопка мыши.
для использования нужно знать высоту,скорость,ЗБПУ, характеристическое время бомбы, направление ветра,скорость ветра, кол-во бомб в серии, интервал серии, УС, Фпр(угол прицеливания) и Фбок(угол бокового прицеливания)
Порядок действий штурмана при бомбометании:
1) установить прицел по уровню
2) Развернуть прицел на угол сноса
3) Установить прицел на угол прицеливания
4) Установить угол визирования 60 градусов
5) Отыскать перекрестие в коллиматоре и доложить:
"Прицел по уровню"
"Угол сноса = "___" "
"Угол прицеливания = "___" "
"перекрестие наблюдаю, к работе готов"
при подлете к цели:
"Цель вижу, на боевом"
команды "влево "___" " "вправо "___" " в зависимости от ситуации
в момент перехода цели на линию разрывов параллельно продольной черте на Фбок, дать команду "Так держать" (видимо имелось ввиду что-то вроде "Командир! режим!" )
6) включить "главный", открыть бомболюки, включить селекторы.
7) отметку цели удерживать выше перекрестия на 3-4 градуса вращая рукоятку визирования "на себя"
8.) При совмещении угла визирования с углом прицеливания произойдет щелчок (в тренажере писк). Дать команду
"Внимание"
перенести руку на кнопку сброс, в момент совмещения цели с поперечной чертой нажать "сброс"
Доложить "Сбросил"
9) Выкл. селекторы, закрыть бомболюки, выключить "главный".
Ниже приложение.
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40101&page=2
---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
РЛЭ Ан-26. стр. 213 -
7.7.1 при прицеливании по НКПБ-7 (но здесь речь идет о десантировании).
http://1.airwar.z8.ru/bibl/an26rle.pdf
---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------
2 Borneo.
А как настраивают бомбовый прицел при боковом ветре?
У меня получается, что его в горизонтальной и вертикальной перпендикулярной оси самолета плоскостях выставлят надо.:ups:
Да, там все это есть. Помоему даже на ОПБ-2 уже есть... :) Хотя про него точно не знаю... Мои штурмана НКПБ-7 юзали...
Крен самолета допускается и учитывается или нет?Спасибо.
Прицелы стоят на гироплатформе и всегда смотрят вертикально. (в отличии от Ил-2 :)) Скольжение самолета вредно, штурмана начинают матюкаться когда вектор воздушной скорости не совпадает с продольной осью и цель из прицела уползает. :) А вообще визуальных способов захода на цель существует много. Векторный с расчетным ветром, метод кратных углов, метод половинных углов, синхронный метод...
Сейчас я только десанты бросаю... При наличии GPS, для этого не нужны никакие прицелы. ;)
PS: кстати я тут подумал... Про линию проекции падающей бомбы, которую она чертит по земле. Ветер правильно нарисовал параболу и ее выпуклость. Я просто не учел, что вектор воздушной скорости, у нас при падении отклоняется вниз по касательной к параболе падения и значит продольная составляющая скорости уменьшается быстрее, чем просто за счет сопротивления...
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/t-42599-p-3.html
2RomanSR вы путаете доступность и уголовное преследование за использование информации под грифом.
Поясню, наркотики сравнительно легко можно везде достать, но то что они в принципе доступны не означает что их можно например в кафешках продавать.
То что кто то без мозгов выложил в сеть внутриведомственные материалы не отменяет уголовного преследования за их использование. У нас в стране действует принцип, если попался, значит сам дурак.
Хорошо, не буду спорить. Хотя, посмотрев на ED, не все так однозначно.
Хорошо, не буду спорить. Хотя, посмотрев на ED, не все так однозначно.
ЕД имеет связи, я нет
D.Severin
08.04.2010, 07:39
Хорошо, не буду спорить. Хотя, посмотрев на ED, не все так однозначно. А что там у ЕД? Что то я сомневаюсь по поводу секретности НКПБ-7...
А что там у ЕД? Что то я сомневаюсь по поводу секретности НКПБ-7...
ЕД уже сколько штампует свои продукты?
Первый фланкер когда вышел помните?
Это было хрен знает сколько лет назад. Я думаю их связи только окрепли за это время и они по договорённости некоторые моменты с работой кокпита сделали не совсем реалистичными,в угоду людям разрегившим делать кокпиты стоящих на вооружении самолётов.
Мне кажется так, но я не очень в теме и могу ошибаться.
Ну че? Какая сумма набежала за это время?
Какие договоренности, о чем вы, с кем договоренности? Какие вообще могут быть договоренности по разглашению?
Если исходить из ваших принципов так большую часть симуляторов современной техники необходимо запретить. Не путайте разглашение реальных ТТХ секретной техники или техпроцессов ее изготовления и приблизительное ИЗОБРАЖЕНИЕ ее работы в симуляторе, этак надо с Фланкера снять все ракеты - головки самонаведения у них секретные! А за изображения ПАК ФА вообще сажать на тыщщу лет :)
Более надуманного предлога я честно говоря не слышал. Кроме того относительно секретности самого прицела есть большие сомнения - его за эти годы разве что в какой нибудь Парагвай не продавали вместе с массой военной авиатехники.
Скажите еще ИЛ 2 позволяет _точно_ смоделировать его работу. Паника на пустом месте короче.
Кроме того если уж все такие нервные - достаточно не называть прицел согласно его наименованию в сопроводительной информации.
ЕД имеет связи, я нет
Дело не в связях. Но я вас понял.
PS Печально все это.
D.Severin
08.04.2010, 14:10
ЕД уже сколько штампует свои продукты?
Первый фланкер когда вышел помните?
Это было хрен знает сколько лет назад. Я думаю их связи только окрепли за это время и они по договорённости некоторые моменты с работой кокпита сделали не совсем реалистичными,в угоду людям разрегившим делать кокпиты стоящих на вооружении самолётов.
Мне кажется так, но я не очень в теме и могу ошибаться.
Ну до реалистичности локону еще дальше чем Ил-2 до нее. В силу своей современности и сложности моделируемых систем, ЛА и прочего. Какие там секреты могли раскрыться при моделировании Фланкера? Аркадка. И кто бы дал им такое право?
ДимонТихоня
08.04.2010, 22:11
ИЛ-4 ТОЧНО БУДЕТ В ШТОРМе. . Информация достоверная.
Дмитрий... как бы Вам сказать... так, помягче...
"ТОЧНО БУДЕТ" можно говорить когда он уже есть. А до этого момента всякая информация - недостоверная. :rtfm:
да и до Остфронта в Шове как до Пекина... :rolleyes:
ссылку можно?
Ну до реалистичности локону еще дальше чем Ил-2 до нее. В силу своей современности и сложности моделируемых систем, ЛА и прочего. Какие там секреты могли раскрыться при моделировании Фланкера? Аркадка. И кто бы дал им такое право?
Ну вообще во фланкере в первом(на том техническом уровне) на аркаду мало что походило...
Лок Он удалил через 5-6 дней после установки и потом устанавливал один раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПОЛЁТА НАД ТЕМИ МЕСТАМИ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ, ГДЕ ОТДЫХАЛ и после этого опять удалил.
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------
да и до Остфронта в Шове как до Пекина... :rolleyes:
Чуть дальше чем до Кореи, наверное так корректнее и вежливее:lol::lol::lol:
---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ----------
Да уж, глянуть бы откель дровишки.
А то може и не так Вы что-то поняли?!
ДимонТихоня
09.04.2010, 18:14
ссылку можно?
Можно:
http://www.14tbap.ru
ОБЩИЙ форум. Тема: "Пе-8 в БОБ?" (пост был где-то год назад) цитирую:
"...Ил-4 занимается один из сотрудников Мэддокса, так что как имиджевое изделие вероятность его появления гораздо выше чем чего либо..." (PSY06)
Причин не верить этому человеку у меня нет. Особенно после прочтения его темы "Вопросы о Пе-8" на Scalemodels.ru. ЗНАЧИТ И ПЕ-8 ТОЖЕ БУДЕТ.
Ссылка с YOUTUBE тому подтверждение. Как видно из ролика, работа над Ил-4 продолжается...Значит, PSY06 был прав. Неважно, что до Восточного фронта еще очень далеко. "...Скромное начало-половина дела..."
Вот такой же ролик надо показать о начале работы над Пе-8 ,и я уверен, что сбор средств пойдет гораздо активнее.
Человек ОМа, работающий над Ил4, это Farcop, на сколько мне известно из всего прочтённого, и если за это время ничего не изменилось ... но в связи с плотоной работой над Бобом все паралельные работы приостановленны.. даже над Кореей... неговоря уже об Остфронте в целом и Ил4 в частности...
а ролик на ТыТрубе про Ил4 заточенный под Ил2 ... к Шову отнашения никакого не имеет...
два разных человека этими Илами занимаются...
Ролик очень надо сказать симпатичный!!! :rolleyes:
sergiy1972
09.04.2010, 21:36
psy06 можно пару вопросов? Для начала - Вам лично Олег Медокс кем приходится? Не, просто интересно как Вы будете с ним договариваться что б ваши разработки были включены в патч 4.10. Второе, у Вас есть точная информация по поводу времени выхода и состава патча 4.10? "Утром деньги, вечером стулья???"
P.S. Раз у Вас есть колоссальный опыт и связи может поможите в 4.10 включить Spitfire Mk.I и карту Ла-Манш? Я думаю за денюшкой дело не встанет.
ДимонТихоня
09.04.2010, 22:14
Человек ОМа, работающий над Ил4, это Farcop, на сколько мне известно из всего прочтённого, и если за это время ничего не изменилось ... но в связи с плотоной работой над Бобом все паралельные работы приостановленны.. даже над Кореей... неговоря уже об Остфронте в целом и Ил4 в частности...
а ролик на ТыТрубе про Ил4 заточенный под Ил2 ... к Шову отнашения никакого не имеет...
два разных человека этими Илами занимаются...
Ролик очень надо сказать симпатичный!!! :rolleyes:
Хочешь сказать, что Ил-4 в ролике для "Ил-2" готовят???. Вот так новость.:rtfm: Спасибо за информацию.
Как ты считаешь, если бы сделали такой же ролик, демонстрирующий процесс работы над Пе-8, сбор средств на Пе-8 шел бы активнее???
его не то что бы к илу готовят... эммм... в общем личку прочти...
рановато такой ролик... хотя конечно да... активизировались бы ... нет... пожалуй бы правда Активнее было бы... народ начал бы вожделеть Пе-8 :)
рекламу надо ...
можно на жёлтый американский пост повесить? не покажемся мы слабаками перед ними, что сами не в состоянии со своим Самолётом разобраться?
А вдруг они там, на желтом, возьмут да и помогут, тут же обвинят, что продался западу.
да я вот ка кто по этому и нерешаюсь там написать что нибудь...
наши не поймут, а там посмеються... :(
ДимонТихоня
10.04.2010, 10:06
Извиняюсь заранее мужики...может не в тему, но 10 дней и всего 98 человек...
108955
огласите получившуюся сумму!
JG601_Rommel
10.04.2010, 13:53
огласите получившуюся сумму!
Смотри первый пост темы. Синими цифрами указанна сумма.
Дык прошла только треть месяца, может всё-же за месяц наберём?
2Псай06 Может оставить сбор в течении первомая и тем более 9 и так далее праздников? Ну я имею ввиду закрыть сбор денег в середине мая? Во первых это повысит вероятность...а во вторых символизм определённый.
Парни, это только предварительное голосование, которое даст понять какие возможности у нашего комьюнити. Зачем сейчас весить баннер, зачем сейчас продлевать сроки? Естественно, что погрешности учитываются. Если нужно набрать 360 Круб живых денег, а комьюнити даже по предвариловке не набирает половину, то о чем можно будет говорить? psy06 не сможет (или не станет) из своего кармана выложить остаток допустим в 250 Круб, да еще и найти, договориться, кто эту модель будет делать, еще и контролировать процесс работ.
вот с банером не соглашусь... сроки да... продливать может и не стоит... а вот банер бы обратил бы на себя внимание...:rolleyes:
ДимонТихоня
10.04.2010, 21:26
Мужики! Складывается впечатление, что этот самолет нужет лишь сотне человек, а остальные на наших горбах хотят НАХАЛЯВУ ПОЛУЧИТЬ САМОЛЕТ. Пока PSY не начнет реальную "рекламную компанию", хотя бы те же самые баннеры, мы так и будет той сотней, которой это все нужно!.
Я всегда считал форумы SUKHOI.RU серьёзной силой...Но...блин, даже нет слов...:-(((
Модераторам надо кинуть ссылки про ПЕ-8 на все темы и на главную страницу,чтобы мелькала как неоновая вывеска....
Без рекламы, ролика, нормальных скриншотов реальной работы над моделью никто не захочет серьезно вкладываться в "кота в мешке". Но понятно, что это появится не сразу... А пока все держится на одном лишь доверии...
PSY сделал чертежи Пе-8, а много ли народу про них слышали и видели их, знают ,как они создавались...?Я полгода копил деньги на эти "произведения инженерного исскуства" (чертежи и процесс их создания,разработки,поисков информации это отдельня тема), к примеру, работа над этим самолётом толкнула меня на изучение истории моей любимой машины в "ИЛ-2"- бомбардировщика ТБ-3. В процессе поисков информации (Видео,фото,книг,статей) выяснилось,что и с ним не все в порядке. Но сокращение на работе заморозило все по Тб-3 на некоторое время, но все равно, узнав про проект PSY06, я смог изыскать небольшие (пока) средства, чтобы помочь воплотить эту мечту в жизнь. Всем сейчас тяжело. Я не спорю. Но надо быть человечнее. Мой отец научил меня старому правилу шофёров: ПОМОГИ ТЫ, ДА ПОМОГУТ ТЕБЕ...
Годовщина победы скоро... а пары сотен рублей на доброе дело жалко...
а так оно и получается - данный самоль интересен лишь сотне человек
ДимонТихоня. Не нужно быть столь категоричным к людям, которые не хотят платить. Может быть он им просто безразличен. Вкусы ведь у всех разные. Мне он например, даром не нужен. Так зачем я буду платить за ненужный товар?
а так оно и получается - данный самоль интересен лишь сотне человек
Повторюсь. Еще один одномоторник (любой) ничего не мнеяет.
А большой 4х-моторник принесет много нового, т.к. управляемых 4х- моторников всего один и тот для поздних годов мало подходит.
Тем более это наш 4х-моторник, Б-17 можно в других симах поюзать, а Пе-8 нет нигде.
да нет... просто обидно... что желающих мало .. вот и всё... :(... незнаю по чему так...
---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:05 ----------
Повторюсь. Еще один одномоторник (любой) ничего не мнеяет.
А большой 4х-моторник принесет много нового, т.к. управляемых 4х- моторников всего один и тот для поздних годов мало подходит.
Тем более это наш 4х-моторник, Б-17 можно в других симах поюзать, а Пе-8 нет нигде.
+1
lastochkin
11.04.2010, 01:07
Мужики! Складывается впечатление, что этот самолет нужет лишь сотне человек, а остальные на наших горбах хотят НАХАЛЯВУ ПОЛУЧИТЬ САМОЛЕТ. Пока PSY не начнет реальную "рекламную компанию", хотя бы те же самые баннеры, мы так и будет той сотней, которой это все нужно!.
Я всегда считал форумы SUKHOI.RU серьёзной силой...Но...блин, даже нет слов...:-(((
Модераторам надо кинуть ссылки про ПЕ-8 на все темы и на главную страницу,чтобы мелькала как неоновая вывеска....
Без рекламы, ролика, нормальных скриншотов реальной работы над моделью никто не захочет серьезно вкладываться в "кота в мешке". Но понятно, что это появится не сразу... А пока все держится на одном лишь доверии...
PSY сделал чертежи Пе-8, а много ли народу про них слышали и видели их, знают ,как они создавались...?Я полгода копил деньги на эти "произведения инженерного исскуства" (чертежи и процесс их создания,разработки,поисков информации это отдельня тема), к примеру, работа над этим самолётом толкнула меня на изучение истории моей любимой машины в "ИЛ-2"- бомбардировщика ТБ-3. В процессе поисков информации (Видео,фото,книг,статей) выяснилось,что и с ним не все в порядке. Но сокращение на работе заморозило все по Тб-3 на некоторое время, но все равно, узнав про проект PSY06, я смог изыскать небольшие (пока) средства, чтобы помочь воплотить эту мечту в жизнь. Всем сейчас тяжело. Я не спорю. Но надо быть человечнее. Мой отец научил меня старому правилу шофёров: ПОМОГИ ТЫ, ДА ПОМОГУТ ТЕБЕ...
Годовщина победы скоро... а пары сотен рублей на доброе дело жалко...
Капиталисты хреновы, надо устроить коммунистический субботник или воскресник. Мы получим радость труда и удовлетворение тем, что "халявщики" нас обзовут нехорошими словами, а себя они будут считать способными нами управлять только своими мыслями и желаниями,что доведёт их до состояния коммунизма: типа широким потоком вевозможных благ каких хочу и как хочу. :D
А вообще-то лучше собрать деньги на программу, которая сама будет рисовать самолёты по чертежам и фотографиям. И тогда летабельных самолётов будет больше. Я такие прораммы или похожие на них порой встречаю в двух баксов нет. Типа покажи мне чертёж - я тебе 3d сделаю. Потом каждой детальке ручками прописать маршрут и возможное поведение в разных ситуациях.
SAS_47. Да, наверное ты прав. Но, может быть любителей одномоторников гораздо больше? Что им Пе-8...один раз попробовать в редакторе и забыть? Да и халявщиков тоже хватает, но это их выбор.
SAS_47. Да, наверное ты прав. Но, может быть любителей одномоторников гораздо больше? Что им Пе-8...один раз попробовать в редакторе и забыть? Да и халявщиков тоже хватает, но это их выбор.
Я - любитель одномоторников.:D
Очень редко двухмоторников. На них думать больше надо и результативность меньше, поэтому меньше популярность.:)
ихмо. В симе явный перекос в сторону одномоторников.
:D забавно......главное в соседнем топике предлогают готовые модели по 85руб. за штуку, в другой по 150руб.(или сколько там) так такой хай поднимают. Мол- барыги! совести нет! наживаются за наш счет! А тут готовы по 500р.(да что там- по 5 косорей видел) скинуться за одну только идею! Ведь кроме попытки ничего нет- неизвестно что на выходе получится.
Воистину- умом Россию не понять:lol:
так там ты отдаёшь свои 85 р. или ещё сколько то за готовое что то... т.е. являешся элементом так сказать пищевой цепи... и куском ихонной маркетенговой стратегии... а тут ты вкладываешь свои от 500 до сколько совесть позволит на развитие проекта... и никто потом этой моделью торговать не будет... .. короче счастье всем даром... ну не всем... но всё равно...
так там ты отдаёшь свои 85 р. или ещё сколько то за готовое что то... т.е. являешся элементом так сказать пищевой цепи... и куском ихонной маркетенговой стратегии... а тут ты вкладываешь свои от 500 до сколько совесть позволит на развитие проекта... и никто потом этой моделью торговать не будет... .. короче счастье всем даром... ну не всем... но всё равно...
Скажу в стиле самой лучшей книги Паланика:
"Меценатство не совсем верное слово, но это первое что приходит на ум."
Не против поддержать, да и думаю что не один я но из-за рубежа перводить деньги таким образом не совсем удобно и с накладными платежами.
а WesternUnion у вас не работает?
Работает, но сколько берет WesternUnion комиссию? 6 USD при переводе суммы до 200 USD. Грубо 500 RUB=17 USD. Опять же грубо +30% сверху мне надо доплатить "добрым людям".
Прошу поправить, если я не прав.
Так что WU далеко не лучший способ.
6 USD - тариф для стран СНГ, для дальнего закордону 9 USD.
Andrey_K
12.04.2010, 18:04
А что насчёт различных систем денежных переводов типа Контакт, Мигом, Анелик и тп? Там комиссия 3%, как по мне - неплохой вариант для жителей ближнего зарубежья. Тоже не против посильно поддержать проект , но у WU - действительно не самые удобные тарифы, мягко говоря.
надо у Psy06 поинтересоваться...
я вобще непонимаю за что платить деньги.
Точно! Все должно быть на халяву! Бесплатный труд например.
за основу взят Пе-8 от ОМ, ладно , добавят полигонов и сгладят углы и все ? + пять кабин.
Откуда взято, что за основу Пе-8 от ОМ?! можно ссылку?
Прежде, чем говорить то, чего нет, читаем и стремимся понять строчки:
За прототип взят ТБ-7 №4214, модель уже есть в готовности примерно 20%, готовность первой и пока единственной кабины 15%. Что более важно на данный момент накоплены все необходимые справочные материалы позволяющие построить модели кабин на уровне качества Ил2 46.
P.S.: оригинал сообщения от злой был стерт модераторами, как нарушающий решение п.1 "Официальная позиция портала Sukhoi.Ru по отношению к модификациям ПО "Ил-2 Штурмовик" (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1364746&postcount=1)"
Точно! Все должно быть на халяву! Бесплатный труд например.
Откуда взято, что за основу Пе-8 от ОМ?! можно ссылку?
Прежде, чем говорить то, чего нет, читаем и стремимся понять строчки:
P.S.: оригинал сообщения от злой был стерт модераторами, как нарушающий решение п.1 "Официальная позиция портала Sukhoi.Ru по отношению к модификациям ПО "Ил-2 Штурмовик" (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1364746&postcount=1)"
уважаемый, вы сами это читали - 2 AI Пе-8 идет как замена старой модели, это согласовано, более того части старой модели используются.( http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61476&page=4 . сообщение №95 )
что до остального то , желаете платить, платите . только вы мне напоминаете пелегримов бредущих по свету и мечтающих о светлом будущем и не видя ,что оно наступило . впрочем на даном сайте это запрещено .
уважаемый, вы сами это читали - 2 AI Пе-8 идет как замена старой модели, это согласовано, более того части старой модели используются.( http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61476&page=4 . сообщение №95 )
Точно. Сорри. Старею видать...
Andric. Извините за флуд. Но почему "на халяву". Так уж принято в мире - платить за готовый товар. Взять теже DLC в игровом мире. Вкладывать деньги в призрачный Пе-8. Где имена разрабов, которые будут его делать. Где согласие ОМа на его присутствие в игре. В конце концов в каком патче он будет. Уж точно не в 4.10 А будут ли ещё дополнения - гарантии нет. И так можно продолжать очень долго...Так что если кто-то не хочет вкладываться в подобную авантюру, не надо называть его холявщиком. Хорошо хоть игры таким способом пока не делают - давайте ребята скинтесь все вместе и мы вам что-нибудь состряпаем, а потом ещё и продадим:) Тут я конечно утрирую, но принцип понятен.
я понимаю еще Петровича или =FB=LOFT ,когда за кокпиты в РОФ они просят деньги. ибо они сделали даную игру , выстрадали и сами устанавливают соответсвенно правила,нравится это или нет . а тут непонятно как то . и к ДТ человек отнашения особо не имеет ( Касаемо моего статуса, не к чему лепить ДТ, они к этому делу имеют только косвенное отношение, постольку поскольку пообещали что вставят модель в патч.собщение 87 ) и к команде ОМа.
Детали от старой модели это внутренняя инженерная компонента которая используется для движка и не является графикой, из графики планируется взять 5-3й лод с доработками. большинство членов ресурсов ААА и авиаскин вообще эти части не делают, нанося тем самым урон производительности симу.
Уважаемый psy06! Имеются следующие вопросы:
1. Как Вы оцениваете объем переделок модели в том случае, если ее потребуется адаптировать для SoW? Т.е. насколько будет полезна данная работа для последующего встраивания ТБ7 в SoW? Не придется ли опять начинать все с нуля? (понимаю, что точный ответ дать не возможно, просто интересует Ваше мнение)
2. Будет ли смоделирован бомбовый прицел (ведь это, как я понимаю, весьма непросто)
ЗЫ. Простите, если ответы на эти вопросы уже были. Если так, то просьба сильно больно не пинать
1 100%
2 его не надо делать, в Пе-2 уже стоит идентичный.
Кстати, да, хороший вопрос по встраиванию в БоБ.
ЧТо ни говори, Ил- умирающий проект.
А когда выйдет БоБ, сразу, в тот же день начнется:
1. Самолетов мало!
2. Восточного фронта нет!
3. Кто бы всё это сделал?
1 100%
2 его не надо делать, в Пе-2 уже стоит идентичный.
100% - это значит, что 100% данная работа будет полезна для встраивания в SOW? Или это объем необходимых переделок для SoW (100%)?
Не сочтите за излишнее докапывание к словам :) просто вопрос был сформулирован "Какой объем переделок" и ответ 100% несколько смущает...
С огромным уважением к Вам и к Вашему начинанию
ЛОЛ, если комьюнити неспособно организоваться и сделать Пе-8 в Иле, то в SoW, его точно не будет, хоть 100%, хоть 0% переделки.
ДимонТихоня
13.04.2010, 18:04
ЛОЛ, если комьюнити неспособно организоваться и сделать Пе-8 в Иле, то в SoW, его точно не будет, хоть 100%, хоть 0% переделки.
Точнее не скажешь. Браво!!!:bravo:
Karabas-Barabas
13.04.2010, 20:01
А кто-нибудь сначала спросил у комьюнити надо ли ему это?
не хотлелось бы ни с кем спорить... но вот сейчас этим предварительным сбором заявок, комьюнити и спрашивают.. надо это ему или нет... и как видно ... ... ... ну сами видите ... (
Karabas-Barabas
13.04.2010, 20:42
не хотлелось бы ни с кем спорить... но вот сейчас этим предварительным сбором заявок, комьюнити и спрашивают.. надо это ему или нет... и как видно ... ... ... ну сами видите ... (
Да нифига.
Народ просто не готов к таким отношениям.
Гораздо же привычнее, что дядя сначала все сделает, потратив время и деньги и только потом массово издаст и все будет по 10 копеек пучок, так ведь "схавали" аддон "46", с нафиг в общем никому не нужными самолетами, и Пе-8 бы так прошел, тем более что он и гораздо полезнее.
надо как уже говорено пиарить, пиарить и еще раз пиарить на форумах всех сквадов - не вижу здесь многих знакомых по виртуальному небу, кто теоретически мог бы поддержать проект...
в итоге набрали бы тыщ 200 гарантированно, с учетом всех умников и просто несогласных...
Да нифига.
Народ просто не готов к таким отношениям.
Гораздо же привычнее, что дядя сначала все сделает, потратив время и деньги и только потом массово издаст и все будет по 10 копеек пучок, так ведь "схавали" аддон "46", с нафиг в общем никому не нужными самолетами, и Пе-8 бы так прошел, тем более что он и гораздо полезнее.
Вот не надо говорить за всех. Говорите за себя, и тех кто Вас уполномочит говорить за. Мне лично нравится адд-он 46. Если Вам не нравится, - Ваше право, но не говорите за всех...
Возможно Пе-8 и появится. Со своей стороны чем смогу помогу.
Karabas-Barabas
13.04.2010, 21:43
Вот не надо говорить за всех. Говорите за себя, и тех кто Вас уполномочит говорить за. Мне лично нравится адд-он 46...
Положим ни для кого не секрет, что большинство было просто вынуждено его приобрести, а то, что он нравится вам и еще какому-то количеству людей, это не поменяет.
А я с радостью помогу, чем сумею, но только в том случае, если разработка будет делаться с учетом возможности последующего переноса модели в SoW.
А у меня такой вопрос. Уважаемый psy06 сказал, что прицел на Пе-8 будет аналогичен прицелу на Пе-2, который страдает "высотностью" и "дальностью" обнаружения цели, что явно не приемлемо для высотного бомбардировщика. В жизни всё понятно, но в Ил-2 всё упирается в конкретные зоны видимости. Возможна ли установка иного прицела?
В пример приведу цитату с эирвара:
"...Основным бомбардировочным прицелом на тот период на Пе-8 был синхронный прицел ПС-1 На его работу постоянно приходили нарекания со стороны летного состава Недостатки нашей точной прицельной техники во время войны были притчей во языцах это касалось не только бомбардировочных прицелов не лучше дело обстояло с танковыми прицелами По этим изделиям германская и союзная техника превосходила нашу по многим параметрам. Кончилось все тем что в действующей армии уставши бомбить по сапогу устанавливали на самолеты германские и американские бомбардировочные прицелы снятые с разбитых самолетов..."
С Уважением узурпатор.
планируется прицел ОБП2 ... на прошолой странице обсуждалось...
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1390780&postcount=156
Поэтому я и задал это вопрос, так как увидел противоречия:
"2. Будет ли смоделирован бомбовый прицел (ведь это, как я понимаю, весьма непросто)"
"2 его не надо делать, в Пе-2 уже стоит идентичный."
С уважением узурпатор.
P.S. за темой слежу с самого начала обсуждения.
Нет никаких противоречий, оптка ОПБ 1,2 одинакова.
вот такого красавца лишаемся! http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/AiKOut02/TB-7Pe-8/TB-7Pe-8001.htm
psy06, видели наверное этот материал?:ups:
Блин. может хоть на оф.обрезок насобирать? Остальное потом в патчах дополнить
вот такого красавца лишаемся! http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/AiKOut02/TB-7Pe-8/TB-7Pe-8001.htm
psy06, видели наверное этот материал?:ups:
Небольшой оффтоп:
Прошел по этой ссылке, увидел надпись "носитель" и вспомнилась статейка в которой рассказывалось, что хотели использовать ТБ-7 и 2 МиГ-3 как связку СПБ заместо ТБ-3 с двумя И-16, но перехотели :D
Блин. может хоть на оф.обрезок насобирать? Остальное потом в патчах дополнить
Теоретически это возможно. T.к есть определенная планка "комплектности" ниже которой модель не может попасть в сим, есть возможность "смухлевать" оставаясь в рамках "закона". Пушечная башня имеет прицел типа "оптическая труба" следовательно ее на первом этапе можно не делать, просто дать вид оптического прицела на черном фоне. Тоже самое можно сделать для шттурманской кабины, вместо кабины дать вид прицела. Следовательно работы "первого этапа" сокращаются до трех кабин, пилотской, носовой электробашни, и моторной турели. Ну и потом наскрести на две недостающие кабины, а потом для для настоящих маньяков добавить место второго пилота и кинжальную турель :)
Кто не в курсе, первые 8 штук ТБ-7 имели 6-ю огневую точку в "животе", она стреляла вниз-вперед.
Теоретически это возможно. T.к есть определенная планка "комплектности" ниже которой модель не может попасть в сим, есть возможность "смухлевать" оставаясь в рамках "закона". Пушечная башня имеет прицел типа "оптическая труба" следовательно ее на первом этапе можно не делать, просто дать вид оптического прицела на черном фоне. Тоже самое можно сделать для шттурманской кабины, вместо кабины дать вид прицела. Следовательно работы "первого этапа" сокращаются до трех кабин, пилотской, носовой электробашни, и моторной турели. Ну и потом наскрести на две недостающие кабины, а потом для для настоящих маньяков добавить место второго пилота и кинжальную турель :)
Кто не в курсе, первые 8 штук ТБ-7 имели 6-ю огневую точку в "животе", она стреляла вниз-вперед.
Очень здравое решение!:bravo:
резко повышает шансы на успех затеи!
Повышает. Согласен. Способ введения в сим нового крафта ТАКИМ образом по-моему достаточно свеж и интересен для плавного и менее затратного появления в крафте чего-то большого и многокабинного, таким образом можно отловить баги флайт модели на стадии не полностью созданного бобра, а потом уже всё доделать и кабины нарисовать и будет Пе-8 v2.00 очень круто сделан и будут все на него смотреть и любоваться аки на памятник...
Я надеюсь что набранной суммы всё таки на этот вариант хватит...
СПАСИБО.
Karabas-Barabas
15.04.2010, 11:20
А что все же с Пе-8 для БЗБ?
Иловская модель на 100% не пойдет, все делать заново?
А что все же с Пе-8 для БЗБ?
Иловская модель на 100% не пойдет, все делать заново?
К сожалению или к счастью всё именно так.
Другой код, другие требования к моделям и текстурам, а особенно к кабинам(насколько я понял посмотрев ролики из БзБ и почитав жёлтый)
У Пе-2, насколько помню, есть нижний стрелок, который только ИИ. Что если так поступить с носовой турелью ШКАС и подкрыльевыми турелями. У игрока будет две турели с пушками, а из этих будут боты помогать ;) Стоимость проекта еще более удешевится (как раз до 120 000), время уменьшится. А как такую обрезанную версию увидят в патче, скажем 4.11 :rolleyes: , многие, думаю, захотят помочь делу.
Да и психологический фактор в деле Пе-8 большую роль играет. Одно дело взяться за однокабинный самолет, другое за таких затратных гигантов, как Пе-8 или В-17, когда ради того, чтобы получить результат, нужно многое и многое. А в случае, если самолет уже есть, но не полный, и нужно сделать модель огневой точки, чтобы она стала юзабельной, возможно кто-то даже бесплатно смоделить возмется :)
ДимонТихоня
15.04.2010, 18:16
PSY, так это получается как в фильме "Хроники пикирующего бомбардировщика", где герой Женька, стрелок-радист сбивает Фоккер. Там вид был тоже как из оптики. Такой вариант исторически верен? На ДБ-3 люковая стрелковая точка вроде бы тоже с оптикой? Или что-то путаю. Поправьте, коллеги, если я ошибаюсь...
Купил книгу "Боевые самолеты Туполева" Николай Якубович, ЭКСМО 2010.
Серия - Новая история авиации.:)
Есть про ТБ-3, СБ, Ту-2, АНТ-42(ТБ-7(Пе-8)), Ту-4.
Как автор, инфа?
Есть мнение, что как только в патче появится хотя бы урезанный вариант, то количество желающих продолжить и помочь сильно возрастет. Не забывайте что мы только на этом форуме и только в одной теме, без какой бы то ни было информационной и рекламной поддержки от самого ресурса предположительно можем собрать до трети суммы.
Купил книгу "Боевые самолеты Туполева" Николай Якубович, ЭКСМО 2010.
Серия - Новая история авиации.:)
Есть про ТБ-3, СБ, Ту-2, АНТ-42(ТБ-7(Пе-8)), Ту-4.
Как автор, инфа?
SAS, там фотографии есть?
SAS, там фотографии есть?
Есть. Маленькие, ч/б, блеклые (3-5градиентов), хрен чего разглядишь.
PSY, так это получается как в фильме "Хроники пикирующего бомбардировщика", где герой Женька, стрелок-радист сбивает Фоккер. Там вид был тоже как из оптики. Такой вариант исторически верен?
Верен, МВ-2 с перископическим прицелом, на Пе-2 модифицированная МВ-2 с Березой, на Ил-4, ДБ-3 и Ер-2 и то и то.
Сейчас в ДТ решается вопрос о введении нового стандарта комплектования больших самолетов кабинами, по принципу кабина пилота+ бомбовый прицел, стрелки AIшные. Старый стандарт МГ как показывает опыт не рационален, та как очень немногие из любителей летать на бомбардировщиках реально используют все огневые точки, да и это некоторым образом нарушает реализм симуляции бомбардировщика, пилот ведь только командир, он не должен метаться по самолету и делать все за всех.
Пе-8 не единственный бомбер который готов стать летабельным, уже есть несколько синих и красных, так что есть люди которые меня поддерживают (у нас там тоже мнения не всегда сходятся), если мы его продавим большинством, это кардинально изменит ситуацию. Дополнительные кабины на конкретный самолет потом можно добавлять уже как бонус, патчами. Если "наша партия" победит, ДТ сможет как минимум удвоить количество бомберов в симе.
Все это влияет на ситуацию с финансами следующим образом, на Пе-8 по новому техническому минимуму тогда понадобится всего половина от суммы что уже предложена комюнити. А вторую половину можно потратить например на постройку Ер-2 или еще одной модификации Пе8, например с моторами АШ-82(я предлагаю только то чем могу заняться сам, СБ и Ил-4 уже другие люди занимаются вне зависимости смогут ли они добиться успеха). Но прошу без скоропалительных выводов, ситуация пока только предполагаемая, как решится дело со стандартами так и будет.
Чёрный бомбер
16.04.2010, 09:30
psy06
То что "продавить" в ДТ эту концепицию это одно, но как к этому отнесется ОМ, ведь последнее слово всегда за ним...
Верен, МВ-2 с перископическим прицелом, на Пе-2 модифицированная МВ-2 с Березой, на Ил-4, ДБ-3 и Ер-2 и то и то.
Сейчас в ДТ решается вопрос о введении нового стандарта комплектования больших самолетов кабинами, по принципу кабина пилота+ бомбовый прицел, стрелки AIшные. Старый стандарт МГ как показывает опыт не рационален, та как очень немногие из любителей летать на бомбардировщиках реально используют все огневые точки, да и это некоторым образом нарушает реализм симуляции бомбардировщика, пилот ведь только командир, он не должен метаться по самолету и делать все за всех.
Пе-8 не единственный бомбер который готов стать летабельным, уже есть несколько синих и красных, так что есть люди которые меня поддерживают (у нас там тоже мнения не всегда сходятся), если мы его продавим большинством, это кардинально изменит ситуацию. Дополнительные кабины на конкретный самолет потом можно добавлять уже как бонус, патчами. Если "наша партия" победит, ДТ сможет как минимум удвоить количество бомберов в симе.
Все это влияет на ситуацию с финансами следующим образом, на Пе-8 по новому техническому минимуму тогда понадобится всего половина от суммы что уже предложена комюнити. А вторую половину можно потратить например на постройку Ер-2 или еще одной модификации Пе8, например с моторами АШ-82(я предлагаю только то чем могу заняться сам, СБ и Ил-4 уже другие люди занимаются вне зависимости смогут ли они добиться успеха). Но прошу без скоропалительных выводов, ситуация пока только предполагаемая, как решится дело со стандартами так и будет.
Может ли "достаточно массовое" голосование фанатов на сухом ( и или на желтом) как-то повлиять на "продавливание" в ДТ нового стандарта комплектации кабинами больших самолетов?
Если да, то может имеет смысл затевать такое голосование немедленно?
Важно правильно написать вводную к голосовалке, четко пояснить почему предлагается такой новый стандарт, к каким последствиям этот стандарт может привести, в чем выгода фанов.
ЗЫ
За одно ( для пиара:D) как пример дать ссылку на сбор по пе-8, если затевать голосовалку помимо сухого.
Сейчас в ДТ решается вопрос о введении нового стандарта комплектования больших самолетов кабинами, по принципу кабина пилота+ бомбовый прицел, стрелки AIшные.
Ил2 деградирует в КХ?
Ил2 деградирует в КХ? не знаю что такое КХ, вопрос не стоит в том чтобы наклепать десяток бомберов с одной кабиной. Суть стандарта в том чтобы сделать легальный механизм появления в симуляторе самолетов с большим количеством кабин. Проще говоря чтобы самолет не надо было делать целиком сразу, расходуя огромное количество ресурсов при потенциальном риске что на нем никто летать не захочет. Суть в том чтобы можно было добавлять кабины постепенно, по мере возможности.
Karabas-Barabas
16.04.2010, 10:37
Ил2 деградирует в КХ?
Ил-2 получает новую жизнь? :)
Ведь наличие тяжелых бомберов даст дополнительный стимул ДОДЕЛАТЬ начатые большие карты.
вот это новость с ута по раньше О_о
круто!!!
если в этой концепции на забадутся огневые точки, точнее их возможность добавления в последующих патчах... то я за... да и многие думаю тоже...
в любом случае это уже не ФранкенПлейн с кокпитом от Пешки или Б25...
не знаю что такое КХ, вопрос не стоит в том чтобы наклепать десяток бомберов с одной кабиной. Суть стандарта в том чтобы сделать легальный механизм появления в симуляторе самолетов с большим количеством кабин. Проще говоря чтобы самолет не надо было делать целиком сразу, расходуя огромное количество ресурсов при потенциальном риске что на нем никто летать не захочет. Суть в том чтобы можно было добавлять кабины постепенно, по мере возможности.
КХ- "Крылатые Хищники", там народ пошел по пути наименьшего сопротивления и решил не парится со стрелками, а заодбно и с местом штурмана да и пилота :D
Если кабины стрелков со временем появятся, то такой вариант сойдёт, просто такая концепция не вяжется с "multi-crew options in dogfight".
И выдавая в релиз недосамолёт, даже с супер ФМ и ДМ, всё-равно будете получать негативные отзывы.