Просмотр полной версии : МВД защитит страну от копировальной техники
Alexandre
31.03.2010, 18:55
В МВД появились предложения ввести регистрацию полиграфической и копировальной техники. Некоторые эксперты считают, что это защитит страну от фальшивомонетчиков, которые используют современное оборудование для изготовления высококачественных подделок. Каким образом технику будут ставить на учет, пока неясно, но специалисты считают, что ее бесконтрольному обороту пора положить конец. Поможет ли это в борьбе с фальшивыми купюрами, выяснял корреспондент "Вести ФМ" Николай Осипов.
Каждое копирование должно быть узаконено. В МВД зреет идея повсеместного учета копировальной техники. Миллионы принтеров, ксероксов, плоттеров, сканеров должны быть получить специальную регистрацию - все это ради борьбы с фальшивомонетчиками, которые, освоив современные технологии, изготавливают все более качественные поддельные банкноты.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=350455&cid=549
В союзе ксероксы так работали, только по разрешению. Но бороться с преступностью достаточно просто, всех дармоедов в погонах надо турнуть.
Хорошая идея.
То МВД хотело что бы граждане предъявляли всякий раз документы при выходе в Интернет, то отпечатки пальцев поголовно у всех взять, теперь вот это.
Такое впечатление, что половина милиционеров нарушает закон, а вторая впала в маразм.
Нет?
В союзе ксероксы так работали, только по разрешению. Но бороться с преступностью достаточно просто, всех дармоедов в погонах надо турнуть.
Так в Союзе до маразма доходило. В один из "почтовых ящиков" купили ч/б ксерокс. Народ начал пробовать новую технику, а один парень откопировал рубль. Кто-то настучал, парня с работы уволили и еще статью за фальшивомонетничество дали.
Такое впечатление, что половина милиционеров нарушает закон, а вторая впала в маразм.Нет?
Я бы сказал, что это весьма прибыльный маразм. Ибо любому здравомыслящему человеку понятно, что качественную подделку на массовом оборудовании не сделать.
FW_Korsss
31.03.2010, 20:10
"МВД защитит страну от копировальной техники"
А кто защитит страну от МВД ?
Таможня на защите страны!
Таможня задерживает крышки и батарейки от телефонов, требуя доказательств, что в них нет средств шифрования
http://www.marker.ru/news/249
Я бы сказал, что это весьма прибыльный маразм. Ибо любому здравомыслящему человеку понятно, что качественную подделку на массовом оборудовании не сделать.
+ 1, Барс. Тоже самое подумал.
DogEater
31.03.2010, 21:15
+ 1, Барс. Тоже самое подумал.Там же вроде защита должна быть, от копирования подобных вещей?
ПРОФЕССОР
31.03.2010, 21:16
Где-то слышал (подробностей не помню) кажется еще в советские времена, что на копировальной технике стояла блокировка на основные мировые валюты, т.е. скопировать их было невозможно (во всяком случае без специальной технической подготовки).
Там же вроде защита должна быть, от копирования подобных вещей?
Да защита вобщем-то и ни причём, надо быть очень диким(ну там ни разу в руках не державшим)чтобы не обратить внимания
на 10 отличий в цвете, насыщенности или там контрасте, если в руки попадёт тысяча рублей сделаная на каком-нибудь
там Epson R300(условно).
Я собственно это имел ввиду когда соглашался с Барс'ом.
Более качественные принтмашины там может быть и применимо-актуальна подобная фишка...но они (:(:D) не массовые.
mens divinior
31.03.2010, 22:01
"МВД защитит страну от копировальной техники"
А кто защитит страну от МВД ?
Хороший вопрос...:mdaa:
ilya_rad
31.03.2010, 22:07
Где-то слышал (подробностей не помню) кажется еще в советские времена, что на копировальной технике стояла блокировка на основные мировые валюты, т.е. скопировать их было невозможно (во всяком случае без специальной технической подготовки).
Сейчас это тоже есть..
Попробуй просканировать сто долларов, например, в фотошопе!
SAMAPADUS
31.03.2010, 22:30
Следующие вопросы)
1. Лицензирование копирования, как процесса.
2. Учет копировального порошка, вернее его анализ, а как же без этого) Идентифицировать надо же будет)
3. Авторские права, вернее их соблюдение.
4. Далее в МВД встанет вопрос. ой))) Штаты! вернее недобор штатов для контроля)
5. Ну и площади под штаты и архивы. Не считая конечно ФЗП)))
Вы таки плохо знаете зачем это делается) режут штаты) А так хочется 2 миллиона милиционэров))) Не мне) не подумайте плохого) Министру МВД конечно)
USSR_Rik
31.03.2010, 22:32
В союзе ксероксы так работали, только по разрешению. Но бороться с преступностью достаточно просто, всех дармоедов в погонах надо турнуть.В Союзе и пишущие машинки на праздники собирали в одном кабинете и опечатывали. И если сломается, то железо к списанию и на свалку, а шрифт выламывался с рычагов и в первый отдел. С соответствующим Актом.
Мне тогда очень хотелось спросить - а как быть с обычной копировальной бумагой? Это же страшно эффективный на то время множительный аппарат был, доступный и дешевый!
В общем, я к чему - "ничто не ново под луной".
DogEater
31.03.2010, 22:47
В Союзе и пишущие машинки на праздники собирали в одном кабинете и опечатывали. И если сломается, то железо к списанию и на свалку, а шрифт выламывался с рычагов и в первый отдел. С соответствующим Актом.
Мне тогда очень хотелось спросить - а как быть с обычной копировальной бумагой? Это же страшно эффективный на то время множительный аппарат был, доступный и дешевый!
можно добавить до кучи термины "желатин" и "гектограф"...
ir spider
01.04.2010, 05:03
Так вроде цветные лазерники должны ставиться на учет в военкоматы?
ну, мой отдел до недавнего времени занимался, кроме прочего, еще и сбором отработанных лент факсов и последующим ритуальным сжиганием их в адском пламени плавильной печи одного из заводов :)
CoValent
01.04.2010, 10:05
Так вроде цветные лазерники должны ставиться на учет в военкоматы?
А почитать документы что в Интернете мешает, Дим?
http://base.garant.ru/10103236.htm
Только до конца читай...
Seaswift
01.04.2010, 12:32
Да защита вобщем-то и ни причём, надо быть очень диким(ну там ни разу в руках не державшим)чтобы не обратить внимания
на 10 отличий в цвете, насыщенности или там контрасте, если в руки попадёт тысяча рублей сделаная на каком-нибудь
там Epson R300(условно).
Я собственно это имел ввиду когда соглашался с Барс'ом.
Более качественные принтмашины там может быть и применимо-актуальна подобная фишка...но они (:(:D) не массовые.
а если поздним вечером в каком-нибудь киоске?
ir spider
01.04.2010, 15:08
А почитать документы что в Интернете мешает, Дим?
http://base.garant.ru/10103236.htm
Только до конца читай...
Валь, да лень мешает. Это же искать нужно... Спасибо кстати:)
CoValent
01.04.2010, 16:57
Да на здоровье, Дим!
Наконец-то мы сможем чувствовать себя в безопасности от этой ужасной копировальной техники!;)
а если поздним вечером в каком-нибудь киоске?
А "на ощупь" бумажку, и полоска фольги ещё в ней вшита это неважно?
И вообще...Разоришься подделывать...если неотличимое качество нужно.
При совке копировальная техника учитывалась совсем по другим причинам. Печатать подделки на допотопном ксероксе это луще сразу идти в психушку сдаваться :)
При совке запрет копировальной техники это прежде всего способ борьбы с неподконтрольным распространением "непроверенной" или запрещенной литературы.
ПРОФЕССОР
07.04.2010, 09:37
Кстати помню, году в 92-м я шутки ради откопиировал десятирублевые купюры, только вставил вместо Ленина свою фотографию (но было это все ч/б)