Просмотр полной версии : Помогите новичку. Кривые отклика - что это?
Кривые отклика - что это такое? Где настраиваются? В СИМе или в настройках джоя? Что такое "все по 100" и в чем отличие от комбинации цифр, например :
10 20 32 47 63 78 93 100 100 100.
Заранее спасибо.
поскольку ты задал вопрос в разделе Сайтек то скажу тебе что в настройках джоя кривые отклика не настаиваются. в игре Ил-2 все по сто, начиная с какого-то патча означают пропорциональный отклик - если у джойстика большой угол наклона или длинная ручка и есть напольные авиапедали то лучше ставить все по сто. остальным как правило хватает того что по умолчанию - 10 20 ... 100 если с джойстиком все в порядке. Например на Киборг ЕВО я летал именно с такими кривыми.
Блин, хотел в FAQ отправить, да смотрю, нет там...
Что такое кривые отклика?
Кривые отклика - это насколько отклоняется ручка в виртуальном самолете в сравнении с реальным отклонением джойстика. В Иле весь диапазон хода разделен на 10 зон, каждая соотвутствует 10%, 20% и т.д. отклонению рукоятки джойстика. Сами столбики, в которых по-умолчанию стоят эти 10-20-30-... означают, что отклонению джойтика на 1/10 диапазона соответствует 1/10 от 1/10 отклонения ручки "самолета". Т.е. ручка в самолете отклоняется на 1%. Все по 100 означает, что ручка в виртуальном самолете точно повторяет движения джойстика.
Реально все по 100 ставят обычно владельцы джойстиков с нелинейным откликом (Х52) или просто с большим диапазоном хода и/или при долговременной наработке моторики, когда самолет при такой чувствительности от неверного движения в штопор не улетает.
В Иле весь диапазон хода разделен на 10 зон, каждая соотвутствует 10%, 20% и т.д. отклонению рукоятки джойстика. Сами столбики, в которых по-умолчанию стоят эти 10-20-30-... означают, что отклонению джойтика на 1/10 диапазона соответствует 1/10 от 1/10 отклонения ручки "самолета". Т.е. ручка в самолете отклоняется на 1%. Все по 100 означает, что ручка в виртуальном самолете точно повторяет движения джойстика.
Реально все по 100 ставят обычно владельцы джойстиков с нелинейным откликом (Х52) или просто с большим диапазоном хода и/или при долговременной наработке моторики, когда самолет при такой чувствительности от неверного движения в штопор не улетает.
1.У меня Х52 PRO. Про проблемы нелинейности и способ решения "по Кондору" читал, но ковырять джой боюсь, потому как бытует мнение, что в PRO болтик с магнитом проблемы не решает, и лучше регулировать кривые отклика.
2. Правильно ли я понял, что цифровые значения отклика имеют место быть только в ИЛе? Сам я пытаюсь летать в ЛО, а там кривые выглядят как "кривые гаусса" (то бишь в графической проекции). И соответственно точные значения в координатной сетке выставить невозможно. Отстраивать на глаз и по ощущениям?
1.У меня Х52 PRO. Про проблемы нелинейности и способ решения "по Кондору" читал, но ковырять джой боюсь, потому как бытует мнение, что в PRO болтик с магнитом проблемы не решает, и лучше регулировать кривые отклика.
Про болтики с магнитами тебе пусть владельцы отпишут, а насчет регулировки нелинейности посредством кривых смотри эту тему. А конкретнее, посты с кривыми отклика:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45422
2. Правильно ли я понял, что цифровые значения отклика имеют место быть только в ИЛе? Сам я пытаюсь летать в ЛО, а там кривые выглядят как "кривые гаусса" (то бишь в графической проекции). И соответственно точные значения в координатной сетке выставить невозможно. Отстраивать на глаз и по ощущениям?
Да, все верно. На самом деле ИМХО в Локоне это лучше реализовано, т.к. нагляднее. Разве что, я бы сделал несколько числовых параметров для выставления этой кривой.
В Локон 2 оба варианта есть -и традиционный локоновский и иловский, только улучшеный потмоу что там еще и кривую рисуют. Тоест ьлибо вариант с изменением кривизны одним числом, либо вариант с произвольной кривой, как хочешь.
нелинейность отклика на 52про не лечиться уж поверьте магнитик переставили получили просто более линейную картину но никак не то что нужно, да и контроллер у сайтека слабый для маневренного боя, если шутурмовик или бомбер или на фоке зумить то 52про и лечить то ненужно ставь по 100 в иле и все, если же нет то только замена контроллера и... -) и лутше его втопку потому что центр загрузка -)) ну если все же с этим горюшком мучаться то убрать люфты заменить контроллер поставить магнитореисторы заменить загрузку удлиннить шток заблокировать твист -) тогда да отличный джой еще напильником рукоять отработать -)
на 52про без переделок даже не тратье время на кобру ишака не мучтье себя -)
нелинейность отклика на 52про не лечиться уж поверьте магнитик переставили получили просто более линейную картину но никак не то что нужно, да и контроллер у сайтека слабый для маневренного боя, если шутурмовик или бомбер или на фоке зумить то 52про и лечить то ненужно ставь по 100 в иле и все, если же нет то только замена контроллера и... -) и лутше его втопку потому что центр загрузка -)) ну если все же с этим горюшком мучаться то убрать люфты заменить контроллер поставить магнитореисторы заменить загрузку удлиннить шток заблокировать твист -) тогда да отличный джой еще напильником рукоять отработать -)
Бррр.... А можно со знаками преинания, и доходчиво для человека, который пару недель тому авиасимы начал пробовать?
Во накалякал, наверно и сам непонял.
есди доходчиво то какой джой у человека?
со знаками припенания нельзя
нужен будет совет по грамматике и синтаксису для этого есть профф редактор к нему и обращусь :)
а если что то не понятно то поверьте это не знаки припенания
есди доходчиво то какой джой у человека?
со знаками припенания нельзя
нужен будет совет по грамматике и синтаксису для этого есть профф редактор к нему и обращусь :)
а если что то не понятно то поверьте это не знаки припенания
Согласен. Именно поэтому и попросил изложить все попроще - я в вашем деле новичок. Джойстик Saitek X52 PRO.
kapitan_KIM
03.04.2010, 19:30
всё у него написано понятно и по делу.. а на счёт кривых отклика мой совет - попробуй к примеру в Ил-2 задай сначала стандартные значения от 10 до 100 с шагом 10 и помотри как зелёный квадратик в настройках устройства управления движется в ответ на движения РУС, после, проделай аналогичную процедуру выставив, к примеру, всё по 100. Сам всё поймёшь, даже лучше чем если тебе кто-то объяснит.
52 про кривые отклика 100 кроме рысканья, летать на всем кроме ишака и кобры
если все таки угораздит то выполнение маневров ооочень окуратно с выпуском закрылков до боевого или чуть больше желательно закрылки держать на оси
и быть очень остарожным в чистоте выполнения маневров 52 нелинеен по этому перетянуть рус очень просто
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------
не ленейность плюс твист опасно очень не вольно идет работу рулями навправления которая бывает крайне противопоказана
FW_Korsss
03.04.2010, 21:39
если все таки угораздит то выполнение маневров ооочень окуратно с выпуском закрылков до боевого или чуть больше желательно закрылки держать на оси
и быть очень остарожным в чистоте выполнения маневров 52 нелинеен по этому перетянуть рус очень просто
---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------
не ленейность плюс твист опасно очень не вольно идет работу рулями навправления которая бывает крайне противопоказана
:lol::lol::lol:
---------- Добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:34 ----------
Кривые отклика - что это такое? Где настраиваются? В СИМе или в настройках джоя? Что такое "все по 100" и в чем отличие от комбинации цифр, например :
10 20 32 47 63 78 93 100 100 100.
Заранее спасибо.
тангаж - максимально к 100, тяжело, - ставь 70-100, 90-100
крен - индивидуально (выставь на него небольшую МЗ) 50-100 , можно вообще плавную кривую
твист - по дефолту + МЗ
ПМСМ как-то так.
Переделывать начнешь когда научишься летать )))
Палка нормальная ). у нас на таких летают ребята .
ЗЫ Поначалу будешь перетягивать, но это ничего ))))
не ленейность плюс твист опасно очень не вольно идет работу рулями навправления которая бывает крайне противопоказана Вот у меня Терминатор 1600 как понять линейный он или нет. купил его лучше стало летать даже на кобре и ишаке гораздо меньше стало штопоров, а вот на Р-51 валюсь, чё к чему ручку ещё плавнее стараюсь на себя. вот скрин какой тангаж. и ролики кто захочит посмотреть:) меньше 74 тангаж плохо выводить.
FW_Korsss
05.04.2010, 21:42
Вот у меня Терминатор 1600 как понять линейный он или нет. купил его лучше стало летать даже на кобре и ишаке гораздо меньше стало штопоров, а вот на Р-51 валюсь, чё к чему ручку ещё плавнее стараюсь на себя. вот скрин какой тангаж. и ролики кто захочит посмотреть:) меньше 74 тангаж плохо выводить.
чушь и ересь. есть только один путь чтоб невалится,- тренироваться
ты себе рули просто зарубил (ограничил их ход)
чушь и ересь. есть только один путь чтоб невалится,- тренироваться
ты себе рули просто зарубил (ограничил их ход) Не какая это не чушь ролики глянь как я на Р-51 плавно и всё равно валюсь:(
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------
Когда другая палка была 290 pro валился страшно на Спитах на кобрах на чайках а щас нет, а на (ё.....м):aggresive: р-51 стал валиться, руль высоты такой же отклик стаял
FW_Korsss
05.04.2010, 22:08
Не какая это не чушь ролики глянь как я на Р-51 плавно и всё равно валюсь:(
---------- Добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:45 ----------
Когда другая палка была 290 pro валился страшно на Спитах на кобрах на чайках а щас нет, а на (ё.....м):aggresive: р-51 стал валиться, руль высоты такой же отклик стаял
1) читаем "Аэродинамика самолета" (чтоб иметь представление о том, что рули в сваливании неглавное)
2) учимся НОРМАЛЬНО летать (вираж левый-правый сохраняя высоту скорость и шарик по центру) педулями не рулишь совсем.
3) незасоряем тему бредом, (идем в ШКОЛУ короче)
Успехов
1) читаем "Аэродинамика самолета" (чтоб иметь представление о том, что рули в сваливании неглавное)
2) учимся НОРМАЛЬНО летать (вираж левый-правый сохраняя высоту скорость и шарик по центру) педулями не рулишь совсем.
Успехов
Что толку то читать, я что обманываю руль выс. главное. Я видел твою квалификацию ты ручкой на себя здорово тянешь и не чё не сваливаешься, почему а я чуть чуть и всё валюсь, какие у тебя кривые стоят на руль высоты(если не секрет) и джой какой:)
FW_Korsss
05.04.2010, 22:33
100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
st 290
---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:30 ----------
Что толку то читать, я что обманываю руль выс. главное. Я видел твою квалификацию ты ручкой на себя здорово тянешь и не чё не сваливаешься, почему а я чуть чуть и всё валюсь, какие у тебя кривые стоят на руль высоты(если не секрет) и джой какой:)
ты обманываешь себя и кастрируешь самолет
100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
st 290[COLOR="Silver"]
ты обманываешь себя и кастрируешь самолет Вот вот поставил я щас рул.в 100 100 и.т.д вообще не возможно летать, я вобще чувствительный человек, но по чуть чуть на себя плавно плавно а он сабака в штопор, я про р-51, и кобра валиться стал и чайка и спит. что за х......я не пойму.:(
FW_Korsss
05.04.2010, 22:42
Успехов
:)
почуствуй момент уогда начинается тряска, она предвестник срыва )
:)
почуствуй момент уогда начинается тряска, она предвестник срыва )Щас попробую тряску ощутить , а шарик у меня всегда по центру
FW_Korsss
05.04.2010, 22:50
Щас попробую тряску ощутить , а шарик у меня всегда по центру
нет)
нет) запиши трек(пожалуста) в простом редакторе что б ты был на Р-51 бой с ботом я гляну, не получаеться у меня хоть убей валюсь и всё.:(
Вот сейчас записал , вроде не валится , хотя мой джой Лохитэк 3д ,
по сровнению с твоим ,просто палка .(-
Верпилу FW_Korsss, вот я посмотрел ролик тов. Jura,и что у него и шарик не по центру и ручку на себя довольно прилично тянет и дребежит самоль(первый признак сваливания) а Р-51 и не думает сваливаться, не пойму не чё. Может чувствительность осей сделать, (опять пробую st290pro) а там я не пойму как сделать, вот на скрине я назначил на 8 чув+ на 9- или что то не так, на джостике кнопку 3, какую что нажимать не могу понять. ведь ось Y отвечает за руль высоты
вот тыкаю кнопки f9 f10 8 9 на джостике 3 и ю и не чего не происходит с чувствительностью
млин ,вы в дебри залезли. Эта фигня вообщ не работает для простых джойстиков. нажми правой кнопкой на оси и ыбери пунктменю Прекратить или Незапрограммировано. А кривые отклика в симе смотреть
млин ,вы в дебри залезли. Эта фигня вообщ не работает для простых джойстиков. нажми правой кнопкой на оси и ыбери пунктменю Прекратить или Незапрограммировано. А кривые отклика в симе смотреть Ну как не работает я раньше же делал чувствительность, а щас вот не помню как, а в ил2 на тангаж меньше 0-70 параболла поставить то да Р-51 не валиться но плохо выходит вернее медленно.
FW_Korsss
06.04.2010, 13:45
Верпилу FW_Korsss, вот я посмотрел ролик тов. Jura,и что у него и шарик не по центру и ручку на себя довольно прилично тянет и дребежит самоль(первый признак сваливания) а Р-51 и не думает сваливаться, не пойму не чё. Может чувствительность осей сделать, (опять пробую st290pro) а там я не пойму как сделать, вот на скрине я назначил на 8 чув+ на 9- или что то не так, на джостике кнопку 3, какую что нажимать не могу понять. ведь ось Y отвечает за руль высоты
профайлеры непользую) виндусячих драйверов хватает ). поставь от 70-до 100. пробуй. поменяй самолет. ты должен почуствовать срывной режим ).
---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
Вот сейчас записал , вроде не валится , хотя мой джой Лохитэк 3д ,
по сровнению с твоим ,просто палка .(-
зато ручка у него зачетная ) пмсм самая удобная )
Кривые отклика - что это такое?
В мануале кота не плохое объяснение, что это такое:
Все оси имеют линейную характеристику отклика. Иными словами, физическое перемещение оси на определенную величину приводит к изменению сигнала, воспринимаемого игрой, на величину, прямо пропорциональную исходной. При перемещении оси на 10% хода игра видит изменение сигнала на 10% от полного диапазона. Эту характеристику оси можно изменить, изменяя её кривую отклика, или, иными словами, её чувствительность.
поставь от 70-до 100. пробуй. поменяй самолет. ты должен почуствовать срывной режим ).[COLOR="Silver"]
[/QUOTE] Да вот только Р-51(падла) валиться, ладно хрен с ним вот ещё проблемма с педалями, вынул я шнур потом опять воткнул и правая педаль не работает.(НЕ В ТЕМУ ИЗВЕНЯЮСЬ)
FW_Korsss
06.04.2010, 15:37
поставь от 70-до 100. пробуй. поменяй самолет. ты должен почуствовать срывной режим ).[COLOR="Silver"]
Да вот только Р-51(падла) валиться, ладно хрен с ним вот ещё проблемма с педалями, вынул я шнур потом опять воткнул и правая педаль не работает.(НЕ В ТЕМУ ИЗВЕНЯЮСЬ)[/QUOTE]
главное рудер )
Да вот только Р-51(падла) валиться, ладно хрен с ним вот ещё проблемма с педалями, вынул я шнур потом опять воткнул и правая педаль не работает.(НЕ В ТЕМУ ИЗВЕНЯЮСЬ)
главное рудер )[/QUOTE]
Не понял какой рудер, блин правая педаль не откликается :( в игре хотел назначить на правую тормоза
FW_Korsss
06.04.2010, 16:02
полосочка посередине (ход педулей вправо-влево). перегрузи машину
полосочка посередине (ход педулей вправо-влево). перегрузи машину
Да перегружал я комп не работает, как только коснусь правой педали красный столб вверх и стоит как вкопанный.
FW_Korsss
06.04.2010, 16:47
Да перегружал я комп не работает, как только коснусь правой педали красный столб вверх и стоит как вкопанный.
а посередке ? работает ?
а посередке ? работает ? в игре работает педулька в лево педулька вправо на левой ось работает а на правой нет хотел назначить на ось что небудь не могу этого сделать, а вот с левой осью все впорядке.
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------
Раньше до вытаскивания шнура правая ось работала
---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:03 ----------
Да уж походу в магазин надо нести менять
Вот на 1ом скрине как только игровые устройство открываешь, на 2ом только заденешь педаль так столб вверх и стоит не реагирует.
автокалибровк сбилася.
И шо делать:(
Вот в Дерикс залез может здесь проблемма, где педали там 0 стоит.а ст290 про 2.
Вот прогу скачал протестировал всё равно правая педаль колом стоит
FW_Korsss
06.04.2010, 23:11
либо забей на нее, либо в ремонт
либо забей на нее, либо в ремонт
А этой прогай нельзя чувствительность сделать:(
FW_Korsss
06.04.2010, 23:29
А этой прогай нельзя чувствительность сделать:(
ищем il2-config )
можно еще попробовать убить этот magic hotkey :)
можно еще попробовать убить этот magic hotkey :)
А что это такое
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:34 ----------
либо забей на нее, либо в ремонтНу как забить Боб та будет поддерживать 2 педали тормозов я думаю, надо нести в магазин:(