Вход

Просмотр полной версии : Беспредел чинуш на дорогах.

frogfoot
02.04.2010, 15:09
Вот, решил тему запостить, в связи с растущим беспределом этих ***, чтобы таких ** знали.
Попавшийся на езде по встречке чиновник обвинил автолюбителя в провокации

Советник президента России Владимир Шевченко, который на служебном автомобиле выехал на встречную полосу на Смоленской улице в Москве, обвинил заснявшего этот эпизод автомобилиста - бизнесмена Андрея Хартли - в провокации.

В беседе с "Русской службой новостей" Шевченко заявил, что "никогда не пошел бы на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны".

"Я опаздывал и, да, включив мигалку, воспользовался этим вариантом", - сказал чиновник, отметив, что как только его машина вышла из левого ряда на "встречку", они с водителем "увидели, что летит машина". "Он шел преднамеренно прямо на нас!" - подчеркнул Шевченко.

По его словам, "видно, что это была преднамеренная провокация".

Владимир Шевченко добавил, что Хартли не должен был снимать его на видео. "На каком основании он снимает меня? Пусть снимает машину! Ведь если во всем цивилизованном мире вы попробуете подбежать и снимать, прости меня, можно получить по одному месту", - возмутился советник Дмитрия Медведева.

Видеозапись этого инцидента появилась в интернете 1 апреля. На ней видно, что BMW (госномер А039МР97), в котором на месте пассажира сидел Шевченко, полностью выехал на встречную полосу. Андрей Хартли, двигавшийся "в лоб" BMW, остановился прямо перед ним, поэтому аварии не произошло.

"У меня возник вопрос, что эта за машина и что там за люди сидят. Автомобиль был черного цвета, это не милиция, не МЧС", - рассказал Хартли в интервью "России 24". Тогда он включил видеокамеру и подошел к BMW спросить, может, это "оперативный сотрудник едет на задание". В беседе с РИА Новости Хартли сказал, что подумал о том, что это может быть связано с недавними терактами.

Подойдя к машине, автолюбитель попросил пассажира представиться. Тот отказался, закрыв дверцу машину изнутри. После этого из BMW вышел водитель и попытался прервать видеосъемку. Хартли удалось "отбить" "нападение", после чего водитель чиновника отступил. В конфликт едва не вмешался еще один участник дорожного движения, однако его удалось отговорить от этого.

Видеоролик получил большой резонанс в интернете. На момент написания этой новости только на сервисе YouTube его посмотрели около 15 тысяч человек. Кроме того, в Сети стали появляться свидетельства других нарушений ПДД автомобилем с госномером А039МР97.

По словам Хартли, он ничего не намерен предпринимать в связи с произошедшим. "А зачем мне куда-то обращаться? Нет. Я простой человек. Честно говоря, я не ожидал такой реакции. Просто, видимо, люди с этим сталкиваются ежедневно, и я что называется наступил на больную мозоль. И поэтому так интернет бурлит по этому поводу", - сказал он РИА Новости.

71-летний Владимир Шевченко работает советником Медведева с 2008 года. До этого он был советником Владимира Путина и работал в администрации Бориса Ельцина. Создал и возглавил службу протокола президента СССР Михаила Горбачева. Награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени.

Эпизод с Шевченко стал вторым за год громким ДТП с участием автомобиля, в котором находилась так называемая VIP-персона. 25 февраля на Ленинском проспекте в Москве произошла авария с участием вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, в которой погибли две женщины. Подробнее об этом можно прочитать здес

вот тут видео

http://www.youtube.com/watch?v=XWDCBjddkVg

вот тут обсуждение
http://wwwboards.auto.ru/moto/1428536.html

Afrikanda
02.04.2010, 15:22
какя незамысловатая, но эффективная пиар-акция...

Drozd (CSAR)
02.04.2010, 15:25
Продолжение следует...
http://wwwboards.auto.ru/moto/1428536.html

В Питере , Тойота A927MP97
http://www.youtube.com/watch?v=Fl9Xe6uz-bw

frogfoot
02.04.2010, 16:10
какя незамысловатая, но эффективная пиар-акция...
Чья?

Leshik
02.04.2010, 19:24
пиар-акция...

Чиновник на встречной полосе движения

Связанные запросы Помощь Шевченко владимир, Шевченко, Владимир Николаевич.

BMW В.Шевченко выехал на встречную полосу, а водитель двигавшегося ему навстречу автомобиля запечатлел это на камеру. РБК

На записи видно, что водитель Шевченко вел себя грубо и пытался выбить камеру из рук автолюбителя. Weekjournal.ru

В сюжете: 33 сообщения, 119 фото, 1 видео.
Область поиска: темa — Чиновник на встречной полосе движения, только в записях из блогов
Показаны записи 1 — 10 из примерно 1300 найденных.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=12524&ft=blog&group=2

SAMAPADUS
02.04.2010, 22:34
Наверное враги Президента России провокацию устроили, а кто же еще? Не сам же советник президента подставляет начальника?
Ну и советнички у Президента...
А я думаю, чего мы так херово живем?

Alexandre
03.04.2010, 01:19
В лоб....машине с мигалкой? Это Александр Матросов? Скорее всего провокатор.....Не удивлюсь если завтра этот пособник будет избиратся куда-нибудь.....Почитать комментарии на ютюбе....так его уже в президенты....

Anstep
03.04.2010, 09:52
В лоб....машине с мигалкой? Это Александр Матросов? Скорее всего провокатор.....

А Вы, я так понимаю, из своей законной полосы, завидев синее ведерко на горизонте, сдристываете быстрее пули?
Скорая еще понятно, а прочие нелюди могут и потерпеть.

RUS.Novice
03.04.2010, 11:27
А в ПДД есть регламент по спецсигналам и обязанностям водителей в их отношении?
Я не поддерживаю людей, у которых есть возможность ездить по встречке с мигалкой или без неё, но и за блокировку такой машины кажись можно огрести даже лишение%)

Alexandre
03.04.2010, 12:59
Я не поддерживаю людей, у которых есть возможность ездить по встречке с мигалкой или без неё, но и за блокировку такой машины кажись можно огрести даже лишение%)

Согласен на все 100%.
Я попытался понять, что движет таким человеком? Если кто думает, что этот "Александр Матросов" боролся за права "народа", то пусть попробует повторить. Это провокатор. Любой из нас нарушал ПДД (вопрос только, чтоб не попастся) и вот после запрещённой парковки или обгона к вамм подбегает доморощенный журналист ПРОВОКАТОР с камерой и просит представится.........Если кто то сомневается в российских нравах на дороге.......Делаю заключение, что с провокатором очень порядочно обошлись.
P.S. Очень хорошо видно, что его направление абсолютно свободно, мог быть в правом ряду. Человек целенаправленно создал провокацию.

CoValent
03.04.2010, 13:06
...прочие нелюди...
:D

Anstep
03.04.2010, 13:21

А в ПДД есть временной регламент для предоставления преимущества?
Включенный поворотник - начало маневра, а далее время не регламентировано.

Wotan
03.04.2010, 13:49
...Почитать комментарии на ютюбе....так его уже в президенты....

Ага, конечно, выборы президентов и отправка в отставку премьеров теперь в интернете проходит. :umora:

Есть ещё места в сети, где в президенты двигают шедеровича и даже Перельмана :D
Такова сегодня селяви ;) Как президентское место делить бум? %) :umora:

Drozd (CSAR)
03.04.2010, 14:16
Согласен на все 100%.
Это провокатор. Человек целенаправленно создал провокацию.

Да, да , да ...!:)
И его родители тоже - "провокаторы" , они давно что то задумали , они жили в свободном демократическом королевстве ! Где перед законом и конституцией все равны ! Но им не давал покоя один чиновник , который день за днём опаздывал , мотался на чёрном автомобиле и каждый час думал о народе, что б ему жилось хорошо и приумножал всяческие блага для простого люда, не щадя живота своего .
И люди ему вслед , когда он мчался, по встречке, восторженно кричали - вон поехал чиновник и мы гордимся за его работу , спасибо что у нас в стране есть такие чиновники . Торопись наш чиновник делать полезные дела для нас , а мы что , да ничего, мы ещё 80 лет потерпим , чего уж ...

Его мама девять месяцев вынашивала план дерзкой провокации! И родился мальчик ... исполнитель задуманной акции!
Ребёнок подрос , получил права и стал готовиться к осуществлению задуманного родителями !
Москва - столица , рай для провокаций ...

И вот день настал и о чудо , вот она Смоленская площадь , вот он правый ряд , вот чёрный членовоз BMW с синим ведром на крыше , вот он упитанный красавец на пассажирском...

Останавливаемся , достаём видеокамеру , снимаем - смотрите , вот он в профиль , вот он в фас , как зовут тебя родной ? Но природная скромность:ups: не позволяет назвать себя , всё хорошее не терпит огласки.

Водитель пытается выбить у "провокатора камеру" , по какому праву кричит он, ты здесь снимаешь , тебе Костя Э. :eek: дал разрешение на съёмку?
Что ж это делается то, мы опаздываем , защитите нас народ , нас дикий смерд провоцирует !

Но почему то , в защиту из народа никто не вышел , а один даже встал на сторону "провокатора".

Вот дела то...
Может что то не так с Народом королевства?;):)

DogEater
03.04.2010, 14:20
P.S. Очень хорошо видно, что его направление абсолютно свободно, мог быть в правом ряду. Человек целенаправленно создал провокацию.Пусть уж лучше так чем совсем никак.
Правды нет, есть лишь точки зрения.
У этих есть точка зрения что бы ездить как им вздумается и давить быдлороссиян как им вздумается. У нас есть точка зрения показывать их мерзкое поведения во всех подробностях и спрашивать у власть предержащих - "доколе".
Если щенок/котёнок напрудит лужу, его окунают мордочкой в эту лужу лицом. Что бы холуи осознали ,что они творят их тоже нужно окунать мордой в ими содеянное. Для этого сгодятся любые методы, даже провокации.

FW_Korsss
03.04.2010, 17:20
"P.S. Очень хорошо видно, что его направление абсолютно свободно, мог быть в правом ряду"
он ехал по СВОЕЙ половине дороги, по СВОЕЙ полосе. уступить/перестроиться несчел возможным. он ПРАВ.

Papa
04.04.2010, 12:39
В лоб....машине с мигалкой? Это Александр Матросов? Скорее всего провокатор.....Не удивлюсь если завтра этот пособник будет избиратся куда-нибудь.....Почитать комментарии на ютюбе....так его уже в президенты....

А ты, мил человек, чьих советников водитель будешь?

Polar
04.04.2010, 21:58
Мегасоветник кстати - "руководитель службы протокола при М. Горбачеве и Б. Ельцине".
Я просто искренне рад, что мы платим достаточно налогов, что бы мелкий холуй, подсказывающий очередному гаранту кому руку жать, а кому только кивнуть, а также в какой руке держать вилку, ездит на семерке БМВ.
Понятно, что со спецсигналом.

Alexandre
04.04.2010, 23:09
А ты, мил человек, чьих советников водитель будешь?
Я не сторонник убивать офицеров во время Первой мировой войны. Поведение "красных" вызывает у меня антипатию. Терпилы тоже. Не считаю поведение данного провокатора спонтанным. И не собираюсь этим восторгатся.

SAMAPADUS
04.04.2010, 23:49
Я не сторонник убивать офицеров во время Первой мировой войны. Поведение "красных" вызывает у меня антипатию. Терпилы тоже. Не считаю поведение данного провокатора спонтанным. И не собираюсь этим восторгатся.
Т.е. по-вашему присвоенные себе сам чиновниками эксклюзивные права на мигалку и спецсигналы, на езду без правил - это нормально?
Копнем дальше. Как вы относитесь к последнему постановлению, где работники ДПС не задерживают пьяных прокурорских и других госчиновничков на дороге и не делают им экспертизы на промилле в крови?.
По-вашем полюбас должна быть каста неприкасаемых, которых что хотят, то и творят?
Найдите мне хоть 1 государство в Европе, где такое огромное количество государственных машин под жопами у госчиновников? В какой стране им даны ТАКИЕ права беспредельничать на дорогах? Где еще покупаются разрешения на мигалки и спецсигналы в ТАКИХ количествах?
В приличных странах чиновники в основном ездят на СВОИХ машинах и правил без нужды стараются не нарушать. Места мол могут лишиться...
Мэр Нью-Йорка лишился должности за то, что его жена на служебной машине мужа в рабочее время рассекала по магазинам. Причем на мэрской машине даже мигалок не было и ездила без сопровождения полиции, не странно ли?
Чего вы так за права чиновников беспокоитесь? Вас порядок на дорогах не волнует? Не волнует и то, что , к примеру со спецмашинами почему-то аварий происходит в несколько раз больше? Чего такого сверхестественного делают наши чиновники, что вечно везде опаздывают? И какие-такие неотложные государственные дела заставляют их регулярно рисковать своими жизнями?
А если вот такому чиновнику завтра понадобится Ваша квартира? По государственной необходимости, племянника в Москве поселить срочно нужно будет? Че делать то будете? Скажете, шо так и було? Чиновник право имеет, ему нужнее и важнее?

Alexandre
05.04.2010, 01:27
Чтоб небыло сомнений: я абсолютно против всех спецпроездов и мигалок. Как против и "самосуда". Из бельгийских новостей:"Премьерминистр, Ги Верофстрат, катался в воскресение на велосипеде и его зацепил автомобилист. Первый министр оказался с переломанной рукой". Представь такое в России.
В данном случае имеем дело не с "каким-то там чиновником", а с советником президента! Кудаж выше? Это не нефтянник, купивший мигалку, не прокурорский работник.....В России всего один президент и не так много у него советников. Теперь, если вы не уважаете своего президента....это уже ваша личная проблема. Я могу быть не согласен с его политикой.....уважение к статусу президента дело другое. Не думаю, что все нарушения и проблемы с мигалками исходят от советников президента. Не согласны с положением дел? Голосуйте за оппозицию. Но, надеюсь, не за того провокатора, который это устроил из личных интересов. Ельцин тоже вначале на трамвае ездил и по поликлинникам ходил.

DogEater
05.04.2010, 01:31
Чтоб небыло сомнений: я абсолютно против всех спецпроездов и мигалок. Как против и "самосуда". Из бельгийских новостей:"Премьерминистр, Ги Верофстрат, катался в воскресение на велосипеде и его зацепил автомобилист. Первый министр оказался с переломанной рукой". Представь такое в России.
В данном случае имеем дело не с "каким-то там чиновником", а с советником президента! Кудаж выше? Это не нефтянник, купивший мигалку, не прокурорский работник.....В России всего один президент и не так много у него советников. Теперь, если вы не уважаете своего президента....это уже ваша личная проблема. Я могу быть не согласен с его политикой.....уважение к статусу президента дело другое. Не думаю, что все нарушения и проблемы с мигалками исходят от советников президента. Не согласны с положением дел? Голосуйте за оппозицию. Но, надеюсь, не за того провокатора, который это устроил из личных интересов. Ельцин тоже вначале на трамвае ездил и по поликлинникам ходил.

То есть мы по вашему мнению должны уважать человека который считает для себя нарушение ПДД нормой, потому что у него высокая должность?

Alexandre
05.04.2010, 02:12
То есть мы по вашему мнению должны уважать человека который считает для себя нарушение ПДД нормой, потому что у него высокая должность?

Перечитайте ПДД, что касается машин со спецсигналами. Я не сторонник этих правил, но они есть.

ir spider
05.04.2010, 02:17
Теперь, если вы не уважаете своего президента....это уже ваша личная проблема. Я могу быть не согласен с его политикой.....уважение к статусу президента дело другое. Не думаю, что все нарушения и проблемы с мигалками исходят от советников президента. Не согласны с положением дел? Голосуйте за оппозицию. Но, надеюсь, не за того провокатора, который это устроил из личных интересов. Ельцин тоже вначале на трамвае ездил и по поликлинникам ходил.
А тут (в стране) народ как бы не то что не уважает власть... скорее ненавидит и выборами делу не поможешь. Поэтому пусть катятся на своих бэхах и радуются... что в них пока ещё бомбы не бросают. Но полагаю что скоро начнут при таком подходе.%)

DogEater
05.04.2010, 09:18
Перечитайте ПДД, что касается машин со спецсигналами. Я не сторонник этих правил, но они есть.
Я повторюсь - любить и уважать за такое поведение таких людей мы не обязаны.

Papa
05.04.2010, 09:35

Первая фраза означает, если перевести на русский, "Я не сторонник гражданской войны".
Я тоже.
Потому что вообще-то офицеров убивают во время любой войны - это даже в наставлениях написано, кого в первую очередь убивают: командиров, связистов, снайперов.
Теперь третья фраза. Не нравятся терпилы? Круто. Т.е. противоречим сами себе. Ибо водитель с камерой как раз не захотел быть терпилой.
И я рад, что хоть кто-то вышел с камерой к быдлочинуше и спросил "Как звать вас?"

CoValent
05.04.2010, 09:45
А тут (в стране) народ как бы не то что не уважает власть... скорее ненавидит и выборами делу не поможешь. Поэтому пусть катятся на своих бэхах и радуются... что в них пока ещё бомбы не бросают. Но полагаю что скоро начнут при таком подходе.%)
Скорее - пакеты со специально приготовленным дерьмом. Угрозы жизни и здоровью - никакой, зато красочно-ароматный эффект при попытке наорать на народ, едущий ему на встречКу... Во! cool:

naryv
05.04.2010, 09:47
Любить то, конечно, не обязаны, а вот законы (раз уж они есть) соблюдать надо бы. Мне кажется тут стоит "мух от котлет отделить"(с) - первое - это соблюдение сторонами ПДД - насколько я понимаю, водитель Шевченко правила выполнял - с включенными спецсигналами, он имел право выехать на встречку и при условии что дорогу ему уступают - двигаться. Когда дорогу ему не уступили - движение прекратил. Хартли же правила на мой взгляд нарушил - и двигался по левой полосе при свободных правых (на его видео видно, что справа совершенно свободно), дорогу а/м с включенными спецсигналами не уступил. Второе - это уже правомерность включения спецсигналов водителем Шевченко, законность установки "мигалки", необходимость мигалки чиновнику такого ранга и чиновникам вообще, ну и реакция населения на подобные льготы - здесь уже на мой взгляд всё говорит не в пользу Шевченко. Сам я против мигалок у чиновников(сам однажды едва не пострадал - ехал из Кубики в Москву, две полосы в одну сторону, встречка стоит, мы бодро свои 90 едем. Дорога холмистая, и из-за холмика вылетел кортеж на очень большой скорости, на нашей полосе на встречу повезло, что было место куда сдвинуться, иначе не писал бы уже здесь, наверное), на мой взгляд мигалки должны быть только у оперативных служб.

Polar
05.04.2010, 11:51
А у него был включен звуковой сигнал?
Обычно эти ребята не любят утруждать свои нежные ушки.
Напоминаю, что без звукового сигнала вся цветомузыка на крыше ровным счетом ничего не стоит и никаких прав и преимуществ не дает.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------

В России всего один президент и не так много у него советников. Теперь, если вы не уважаете своего президента....это уже ваша личная проблема. Я могу быть не согласен с его политикой.....уважение к статусу президента дело другое. Не думаю, что все нарушения и проблемы с мигалками исходят от советников президента. Не согласны с положением дел?
Не знаю сколько именно у него советников, но это советник по протоколу.
Вы себе представляете - в чем необходимость такому советнику иметь мигалку?

Голосуйте за оппозицию. Но, надеюсь, не за того провокатора, который это устроил из личных интересов. Ельцин тоже вначале на трамвае ездил и по поликлинникам ходил.

Это смешно, да. Смысл голосовать за оппозицию, если итоги выборов массово фальсифицируются. Выборы выродились в жалкий спектакль, призванный придать нынешней власть вид какой-то законности.
И откуда вы взяли, что человек преследовал свои личные цели? Что тому подтверждением?

naryv
05.04.2010, 12:44
А у него был включен звуковой сигнал?
Обычно эти ребята не любят утруждать свои нежные ушки.
Напоминаю, что без звукового сигнала вся цветомузыка на крыше ровным счетом ничего не стоит и никаких прав и преимуществ не дает.
Не знаю. Ну будут в следующий раз ещё и реветь как оглашенные, хуже то только нам будет :(...

Polar
05.04.2010, 12:53
Не знаю. Ну будут в следующий раз ещё и реветь как оглашенные, хуже то только нам будет :(...
Илья, он должен включать - пускай включает. Его хотя бы будет слышно, и это сделает движение более безопасным.

naryv
05.04.2010, 14:05
Тоже верно.

Anstep
05.04.2010, 14:05

Ну не совсем, ведрышко позволяет нарушать ПДД. Желтое частично, синее полностью. Музыка же означает требование предоставить ему преимущество на дороге.

Т.е. без матюгов, но с ведрышком он мог спокойно ехать против шерсти и упоршись в некого вредного гражданина тупо стоять до морковкина заговенья. Он имеет право, но не требует :)

CoValent
05.04.2010, 14:17
Ну не совсем, ведрышко позволяет нарушать ПДД. Желтое частично, синее полностью. Музыка же означает требование предоставить ему преимущество на дороге.

Т.е. без матюгов, но с ведрышком он мог спокойно ехать против шерсти и упоршись в некого вредного гражданина тупо стоять до морковкина заговенья. Он имеет право, но не требует :)
Ты не прав, Антош.

ПДД РФ

3. Применение специальных сигналов

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу...

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства...
Требовать он имеет право, а другие водители обязаны уступить ему дорогу. Но только при световом И звуковом сигнале. А мат... вот мат и можно и нужно освещать в Сети - равно как и выяснять, как фаллического символа этот чинуша обладает приоритетом перед остальными.

StormKnight
05.04.2010, 14:55
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу...

Стесняюсь спросить, а какое неотложное служебное задание может быть у начальника службы протокола? За пивом послали?

Anstep
05.04.2010, 15:01
Ты не прав, Антош.

Требовать он имеет право, а другие водители обязаны уступить ему дорогу. Но только при световом И звуковом сигнале. А мат... вот мат и можно и нужно освещать в Сети - равно как и выяснять, как фаллического символа этот чинуша обладает приоритетом перед остальными.

и в чем я получаюсь не прав? ну кроме оценки глубины нарушений (оказывается и им не все можно :) )
мат имелось ввиду сирена, на словесные извержения водятла естественно все положат, а как видно в том ролике еще и в лобак могут дать :)

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:57 ----------

Стесняюсь спросить, а какое неотложное служебное задание может быть у начальника службы протокола? За пивом послали?

а это сугубо их "еврейские" трудности (С) :)
У нас вот в соседний двор водятел скорой обедать с сиреной приезжает. И клал он на всех.

SAMAPADUS
05.04.2010, 15:12

Не человек красит место, а место красит человека? А что) наверное логично)
Помнится мне по ТВ сильно ругают регулярно Берию, за то, что девок постоянно на дорогах Москвы воровал и чпокал там у себя где-то. Так может перестанем уже ругать и начнем уважать? мигалку на могилку забабахаем? и спецсигнал?

Вы немного путаете 2 вещи.

Навязанные чиновниками простым людям в России условия выживания и правила поведения чиновников во всем остальном приличном мире.
Тут чиновник это ОГОГО!
Там чиновник, человек нанятый государством для выполнения определенных функций и обязанностей. У него существует некий кодекс поведения. Если он его нарушает, то... отвечает и должностью и ... вплоть до суда.
Что-то кстати в прессе пропало освещение хода расследования проишествия с рук. слубы охраны Лукойла? И человек на месте. В нормальной стране, ща бы Лукойл уже обанкротился, если такой урод не вылетел бы в отставку на след. день после аварии.
У нас же, как с гуся вода?
Вы мне предлагаете уважать Президента за такое, мягко говоря, невнимание к народу, его избравшему? За то, что в упор не замечает скотства своего окружения? А для чего его тогда избирали? чтоб малиновые штаны носил , а мы ему 3 раза КУ орали?
Вы ничего не путаете?
Если мне память не изменяет.
Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе.

Вон пример - Украина. Пришел новый президент. Пообещал на выборах(из того, что запомнилось мне):
1.Лишить урода звания героя Украины. Выполнил.
Уважение к павшим и живым воевавшим с фашизмом?
2.Не вступать в НАТО. Комиссия даже расформирована.
Да и еще можно перечислить.

Мне обещано Путиным и Медведевым много чего.
НИЧЕГО не сделано.
Уважают тех, кто слово держит. Ну так принято.
А президентские штаны я уважать не обязан.

Polar
05.04.2010, 16:06

Соглашусь

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------

Дай-ка я тебе расскажу быль.
Везу я ребенка в МакДональдс завтракать (ну любим мы американскую бутербродную, есть такой грех.)
Стою на поворот в крайней левой, жду стрелку. Через пять полос, в крайней правой мирно дремет ментовский мерс е-класса. Со всеми надписями, люстрой и чем положено.
Внезапно мерс подрывается, врубает все свои спецсигналы, и разрезая поток, через всю площадь, уноситься в ту сторону куда мне надо.
Ну что я могу подумать - "наша служба и опасна и трудна", пришел срочный вызов, кто-то у нас опять где-то порой и все такое.
Наконец, загорается зеленая стрелка, я разворачиваюсь, проезжаю пятьсот метров, заезжаю в макавто и...
Упираюсь в задницу этому мерсу.
На него, вишь, напала такая жажда жратвы, что он не смог даже минуту подождать зеленого светофора, и поехал с мигалкой...
Так что...

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

Вон пример - Украина. Пришел новый президент. Пообещал на выборах(из того, что запомнилось мне):
1.Лишить урода звания героя Украины. Выполнил.
Уважение к павшим и живым воевавшим с фашизмом?
2.Не вступать в НАТО. Комиссия даже расформирована.
Ты забыл еще две вещи - он обещал уменьшить расходы на аппарат президента.
И, насколько я помню, первым своим указом он уменьшил себе зарплату в два раза и сократил свою администрацию (не помню уже насколько).

aush
05.04.2010, 16:11
что касается машин со спецсигналами.
А в данном конкретном случае разве на крыше что-то было включено? И сирена выла? В данном случае это был просто злостный нарушитель ПДД выехавший на полосу встречного движения.

Leshik
05.04.2010, 17:03
Требовать он имеет право, а другие водители обязаны уступить ему дорогу.

Э-э-э... речь идет о встречном движении или о попутном и в ПДД и в нашем случае?

CoValent
05.04.2010, 17:04
и в чем я получаюсь не прав? ну кроме оценки глубины нарушений (оказывается и им не все можно :) )
мат имелось ввиду сирена, на словесные извержения водятла естественно все положат, а как видно в том ролике еще и в лобак могут дать :)...
Перечитал-понял, что неправ был я в оценке того, что ты сказал. :beer:

CoValent
05.04.2010, 17:25
Э-э-э... речь идет о встречном движении или о попутном и в ПДД и в нашем случае?
Согласно ПДД 3.1 при обоих включённых сигналах водитель может ехать как угодно - а те, кто без сигналов, обязаны уступить ему дорогу в любом случае.

P.S. Муниципальная скорая? Безусловно.

Муниципальная пожарная? Обязательно.

Муниципальная (региональная, т.е. местная) милиция? Конечно.

Районная аварийка? Согласен.

Федеральная аварийка? А эти что на трассе делают?! Пусть вертолётом летают - и атомщики, и МЧС! Быстрее доберутся - больше сделать успеют!

Федеральные органы управления? "Бегущий в мирное время генерал вызывает хохот, а в военное - панику." ((с) не моё) Пара президент/премьер - и хватит, да и то лишь ФСОшникам на момент эскортирования.

Во всём мире спец/тех/службы устанавливают спецсигналы. Их очень много, но используются они в действительно краткие аварийные случаи. А у нас каждый день на маршруте Рублевка-Кутузовский-Арбат такие аварийные случаи минимум по 2 раза (утром и вечером), да плюс пол-Москвы стоит из-за прихлебателей коронного ночного горшка. Их же ДО-ХРЕ-НА:

http://fishki.net/commentall.php?id=34137
http://fishki.net/commentall.php?id=19565

SAS_47
05.04.2010, 18:18
Приподняли ненаш автопром неслабо.:ponty:

Wotan
05.04.2010, 18:50
Всенародная акция против мигалок
По телефону Вячеслав Лысаков - Лидер движения автомобилистов `Свобода выбора`
Слушать 7 минут:
http://www.echo.msk.ru/guests/13072/

SAMAPADUS
05.04.2010, 19:27
Размышление на тему...
Еду домой по Щелковскому шоссе. От пересечения с 3-й парковой до пересечения с 9-й парковой, где благополучно разворачиваюьс и спокойно еду до дома. На проез дистанции от 3-й до 9- потратил ровно 25 мин. Ради интереса посчитал машины со включенными мигалками и спецсигналами. Ровно 25 шт. Мне вот интересно. какие такие неотложные дела возникли у 25 машин, некоторые из букв типа ЕКХ, МР и т.д.
Что случается у нас в пПодмосковье каждый вечер, что тысячи, если не десятки тысяч машин рвут по встречке уже фактически ПОСЛЕ окончания рабочего времени?

CoValent
05.04.2010, 19:40
Размышление на тему...
Ха, Подмосковье... Ха, МКАД, перекрываемый в обе стороны для проезда мигалок через Рублевское шоссе (для незнакомых с Москвой: они переезжают МКАД по перпендикулярной эстакаде поверху)...

Я однажды попал на МКАД около полуночи! Поскольку был в первых рядах - видел своими глазами, как вывернули из Тёплого стана 4 ГАИшных мерса, встали поперёк МКАД, и всё. До Ленинского проспекта - километр, видно хорошо... ждём. Ждём. Ждём час!!! Люди в мерсах молчат и не отвечают, только радиостанции работают. Народ в пробе припух, все радио включили - переворот, что ли? Наконец, около полуночи "засверкала ёлочка", с Ленинского на внутреннюю сторону МКАД вывалился кортеж, весь в огнях и сверкании чёрного лака, и унёсся ракетой в сторону Рублёвского шоссе.

И теперь пропустили ждавших?

ДА ХРЕН ТАМ! Ещё полчаса прошло, вдруг разом после "быр-быр-быр" в рациях мерсы рванули с места - и мы все поехали. Без объяснений, как "рабы на обочине".

Какое после этого может быть отношение к мигалкам у москвичей, ползших с работы домой в 11 вечера, а приехаваших в 1 час ночи?

SAMAPADUS
05.04.2010, 19:57
Ха, Подмосковье... Ха, МКАД, перекрываемый в обе стороны для проезда мигалок через Рублевское шоссе (для незнакомых с Москвой: они переезжают МКАД по перпендикулярной эстакаде поверху)...

Я однажды попал на МКАД около полуночи! Поскольку был в первых рядах - видел своими глазами, как вывернули из Тёплого стана 4 ГАИшных мерса, встали поперёк МКАД, и всё. До Ленинского проспекта - километр, видно хорошо... ждём. Ждём. Ждём час!!! Люди в мерсах молчат и не отвечают, только радиостанции работают. Народ в пробе припух, все радио включили - переворот, что ли? Наконец, около полуночи "засверкала ёлочка", с Ленинского на внутреннюю сторону МКАД вывалился кортеж, весь в огнях и сверкании чёрного лака, и унёсся ракетой в сторону Рублёвского шоссе.

И теперь пропустили ждавших?

ДА ХРЕН ТАМ! Ещё полчаса прошло, вдруг разом после "быр-быр-быр" в рациях мерсы рванули с места - и мы все поехали. Без объяснений, как "рабы на обочине".

Какое после этого может быть отношение к мигалкам у москвичей, ползших с работы домой в 11 вечера, а приехаваших в 1 час ночи?

Резюме - уважай президента даже в час ночи, даже голодный по его воле, даже везущий больного в больницу и ожидающий, что вот-вот и недовезешь. Зато президент доедет вовремя и куда надо.

Это же счастье, когда благодаря президенту ребенок родится.... не в роддоме, а в машине. Как мы ве обрадуемся, что президент конечно же доедет до места назначения без приключений. Приключения, благодаря пр., могут быть ведь только с нами?
Вот за "приключения" и "шоб не расслаблялись" мы все дружно любим и уважаем аншу власть и даже во главе с...
10 раз Ку и 5 раз присесть перед малиновыми штанами в бронированном мерседесе и с кортежем...

F74
05.04.2010, 20:19
Резюме - уважай президента даже в час ночи, даже голодный по его воле, даже везущий больного в больницу и ожидающий, что вот-вот и недовезешь. Зато президент доедет вовремя и куда надо.

Это же счастье, когда благодаря президенту ребенок родится.... не в роддоме, а в машине. Как мы ве обрадуемся, что президент конечно же доедет до места назначения без приключений. Приключения, благодаря пр., могут быть ведь только с нами?
Вот за "приключения" и "шоб не расслаблялись" мы все дружно любим и уважаем аншу власть и даже во главе с...
10 раз Ку и 5 раз присесть перед малиновыми штанами в бронированном мерседесе и с кортежем...

Да, вставлю свои 5 копеек. дело было году в 2002 или около того. Президентом был тогда ВВП. Волею судеб послали меня в командировку в славный город Новосибирск. Купили билет, выделили машину, сказали напутственное слово...

За некоторое время до этого в Саудовской Аравии ЕМНИП, захватили наш авиалайнер. Подробностей уже не помню, но терроистам настучали, пассажиров освободили и отправили домой. ВВП решил их встретить.

Теперь картина маслом-едем во Внуково по МКАД, подъезжаем к повороту- фиг Вам и Вашей маме- гайцы перекрыли поворот и никого не пускают. Здравствуй, Новый Год! Мы с водилой уже прикидываем, каких люлей завтра выдаст шеф. Тут водитель вспоминает, что можно проехать через Солнцево, в итоге через задний проход добираемся до аэропорта. Добраться до Новосиба удалось, но материли мы ВВП сильно.

Mirnyi
05.04.2010, 20:32
Ну в первый приезд ВВП к нам, вообще на полдня перекрыли ВЕСЬ город (у нас это очень несложно - тем более, было тогда).
Был жуткий скандал. ВВП даже извинился перед горожанами. Последующие его приезды проходят почти незаметно.

Polar
05.04.2010, 21:07
Парни, только вот по поводу употребления термина "мигалка".
Давайте не упускать из виду - если завтра чудесным образом в стране не останется ни одной мигалки, это ситуацию на дорогах не изменит никак.

ПРОФЕССОР
05.04.2010, 21:12
Случай помню года четыре назад. Как раз недавно прошла очередная "рекламная кампания" по изъятию мигалок у части "небожителей". Летит гаишная машина с мигалками, с сиреной, за ней парочка джипов, причем у второго опущены стекла и оттуда пьяные телки выглядывают, орут чего-то, чуть ли не лифчиками размахивают. За джипиками - вторая гаишка, опять же с сиреной, с мигалками.
Это у них, мать-мать-мать, мигалки сняли, так они, мать-мать-мать, стали с ментовским сопровождением шлюх на природу возить.

Mirnyi
05.04.2010, 21:17
Давайте не упускать из виду - если завтра чудесным образом в стране не останется ни одной мигалки, это ситуацию на дорогах не изменит никак.
Тоже верно.:) Будут давить без мигалок:eek:
Может, и правда - пусть дурака издалека будет видно и слышно?
Даже заставить их ездить с мигалками и постоянно включённой сиреной?

К перекрытию улиц это очень опосредованно относится.
P.S.
Так и целиться если чего - проще... :)

Anstep
05.04.2010, 21:22

В целом да, хотя аварийность а первый месяц возрастет

Polar
05.04.2010, 21:44
Я просто быль расскажу.
ЕМНИП, пару раз уже рассказывал - но мне не жалко.
Еду я как-то по Рублевке (нет, я там не живу, и у меня никто знакомый там не живет - просто объезжал пробку).
Рублевка, ежели кто не знает - это самая обычная двухполоска со сплошной, окруженная лесом. Выбоин на ней нету, но до автобана все равно далеко. Зато под каждым кустом - камеры, а на каждом перекрестке - станционарный пост ГАИ. Нарушать там категорически не рекомендуется.
Ну так вот, подкатываю я к очередному перекрестку, стоим на красный. Вижу в зеркало - по встречке несется банальный такой себе Рэйнж Ровер, через сплошную всех объезжает и перед всеми становиться.
Из стакана поста ГАИ, расположенного с той стороный перекрестка, выползает майор доблестной ГИБДД весом центнера в полтора и с выражением безмерной усталости на лице бредет на обочину.
Загорается зеленый. Рэйнж бодро стартует с места, тут же натыкаясь на полосатую палочку.
Я как раз проезжаю мимо, и краем глаза вижу такую сцену: волительское стекло Рэйнжа лениво, наполовину приоткрывается, и оттуда майору в нос суют какую-то ксиву. Не меняя выражения лица, гибддшник молча разворачивается и бредет обратно в свой стакан, а Рэйнж уноситься вдаль, естественно, по встречке.
Мораль: покуда у нас все правоохранительные органы имеют лицензию на практически безнаказанное нарушение любых законов, покуда судьи у нас представляют не Закон, а первую древнейшую профессию, и готовы за свое теплое кресло и наличные обслужить любого клиента так, что покраснеет последняя млять с Ленинградки - все это бессмысленно.
Есть мигалка, нет мигалка - ни один гаишник ничего не сделает мерсу или БМВ с номерами типа АХХХМР и им подобные - они все эти спецсерии учат наизусть. Также никто ничего не сделает владельцу волшебной ксивы прокурорского, судьи, МВД, младшего помошника депутата и т.д. Этим можно все.

prohojii
05.04.2010, 22:10
Как у нас хорошо то.. За всю жизнь всего пару-тройку раз стоял в пробочке, по соответствующему случаю. И то минут 5-7, не более. Гишники перекрывают движение, несколько крузеров- фольксвагонов проплывают- сразу открывают движение. И по встречкам у нас когда ездят, так без мигалок, на общих основаниях.
А как новый мост через Волгу открыли, так вообще считай в пробках не стоял..
Перебирайтесь к нам, парни. А то плачете, колетесь... ;)

naryv
05.04.2010, 22:27
Размышление на тему...
Еду домой по Щелковскому шоссе. От пересечения с 3-й парковой до пересечения с 9-й парковой, где благополучно разворачиваюьс и спокойно еду до дома. На проез дистанции от 3-й до 9- потратил ровно 25 мин. Ради интереса посчитал машины со включенными мигалками и спецсигналами. Ровно 25 шт. Мне вот интересно. какие такие неотложные дела возникли у 25 машин, некоторые из букв типа ЕКХ, МР и т.д.
Сфотографировать, проверить не было ли уже таких номеров, и послать сюда - http://silver.ru/air/programmes/treli/migalki/ :)

Polar
05.04.2010, 22:54
Как у нас хорошо то.. За всю жизнь всего пару-тройку раз стоял в пробочке, по соответствующему случаю. И то минут 5-7, не более. Гишники перекрывают движение, несколько крузеров- фольксвагонов проплывают- сразу открывают движение. И по встречкам у нас когда ездят, так без мигалок, на общих основаниях.
А как новый мост через Волгу открыли, так вообще считай в пробках не стоял..
Давай так - мы их всех лучше вам отправим, а? Вместе со всеми столичными функциями и ненасытной семьей Батуриных.
А сами будем жить в нашем городе - с его набережными, прудами, бульварами и всем чем нам дорого...

FW_Korsss
05.04.2010, 22:56
Давай так - мы их всех лучше вам отправим, а? Вместе со всеми столичными функциями и ненасытной семьей Батуриных.
А сами будем жить в нашем городе - с его набережными, прудами, бульварами и всем чем нам дорого...

не, этих лучше на Луну отправлять. :D

prohojii
06.04.2010, 01:43
Знаешь, мы наверное, не стали бы возражать. Провинция живет небогато, за деньги мы бы потерпели и пробки и чинуш и кавказцев. Ну какое-то время. Потом бы тоже, конечно, начали кипеть..

Anstep
06.04.2010, 09:10

Работать по тырнету плохо получается :)

CoValent
06.04.2010, 11:02
В Челябинске 10 ноября 2005 г. некая Арбузова Евгения Алексеевна, управляя автомобилем Mazda гос. № Т 309 ТХ, произвела наезд на Валерия Фадеева и Илью Ахмадеева. Наезд был совершён на тротуаре около остановочного комплекса.

В результате ДТП, Фадееву В.В. причинена тяжелая открытая черепно–мозговая травма, после чего Фадееву В.В. присвоена инвалидность II группы.

После месяца, проведённого в коме, ему были поставлены 2 титановые пластины в череп.

Арбузова Е.А. наказания за совершённое ДТП не понесла. Имеются свидетели ДТП: Винт В., Шваченко Г.В., Калинин П.В. Отец Арбузовой — высокопоставленный офицер управления ФСБ по Челябинской области.

В возбуждении уголовного дела в прокуратуре Челябинской области Фадееву В.В. было отказано 8 раз!

Сейчас в голове Валеры огромные пластины…Часто случаются эпилептические приступы, после которых он практически ничего не помнит.

Разговаривает он с трудом. А ведь когда–то он был альпинистом, играл удивительную музыку!
(c) http://fishki.net/comment.php?id=67476

http://www.youtube.com/watch?v=q025RHbKO3c

Дочка челябинского фсбшника на Mazda покалечила молодого человека. Потерпевший просит помощи у президента

Челябинец Валерий Фадеев, которого сбила на своем автомобиле дочка высокопоставленного офицера управления ФСБ по Челябинской области, попросил помощи у президента РФ. В своем видеообращении Валерий Фадеев отмечает, что расследование ДТП, в результате которого он стал инвалидом, велось необъективно, в связи с чем он просит Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию и наказать виновных в аварии, в результате которой он стал инвалидом второй группы, получив тяжелые травмы головы.

"Дмитрий Анатольевич, обращаюсь к вам за защитой. 10 ноября 2005 года в 23:45 Арбузова Евгения Алексеевна, управляя автомобилем Mazda, госномер Т309ТХ 74, произвела наезд на меня и Ахмадеева Илью, моего друга, следуя по проспекту Ленина в сторону улицы Энтузиастов на перекрестке ул. Энгельса. В результате ДТП мне причинена тяжелая открытая черепно-мозговая травма, которая сделала меня инвалидом второй группы. Потом кома месяц, потом две пластины", - говорит потерпевший Валерий Фадеев в своем видеообращении к президенту, показывая рукой на участки головы, где когда-то были открытые раны.

Валерий винит в аварии Евгению Арбузову и рассказывает далее, как все происходило. Илью Ахмадеева девушка сбила на пешеходном переходе, когда тот переходил улицу на зеленый сигнал светофора, самого Валерия - на тротуаре. Тем не менее, следователь, расследовавший обстоятельства ДТП, уголовное дело возбуждать не стал. В то же время он допустил грубейшие нарушения, приняв во внимание показания друзей Арбузовой, которых на месте ДТП не было, отмечает Валерий.

"Перед ДТП я и Ахмадеев попрощались на тротуаре около светофора. Мой друг пошел по пешеходному переходу на зеленый свет, а я пошел по тротуару на остановку общественного транспорта. В этот момент гражданка Арбузова выехала на пешеходный переход, сбила Ахмадеева и, заехав на тротуар, сбила меня, въехав со мной в остановку. Изложенное подтверждено свидетелями Винт, Швадченко Г.В., Калининым П.В. при рассмотрении гражданского дела судом центрального района города Челябинска по иску Фадеева к Арбузовой. Допрошенные были предупреждены об уголовной ответственности за ложные показания. А также водителем Чистяковым, который двигался на встречу автомобилю Арбузовой. Евгений остановился на перекрестке на красный свет и пропускал Ахмадеева. Однако следователем СУ по ДТП ГУВД по Челябинской области Хисамовым Р.Н. постановлением от 27.03.2006 года в возбуждении уголовного дела в отношении Арбузовой Евгении Алексеевны было отказано за отсутствием в ее действиях состава преступления", - рассказывает потерпевший челябинец.

Более того, по словам Валерия Фадеева, следователь пытался доказать, что виновниками ДТП явились сами потерпевшие.

"Версия следователя Хисамова строилась на показаниях гражданки Арбузовой, ее пассажирки, подруги Чудиновой Н.С., и случайных свидетелей", - уточняет Валерий. Однако этими "случайными свидетелями" почему-то оказались друзья сбившей его девушки, которые подъехали к месту ДТП спустя 10-15 минут.

Эти обстоятельства следователь проигнорировал. Кроме того, он не опросил других свидетелей аварии, показания которых шли вразрез с показаниями Арбузовой. Причина необъективного расследования, как считает Валерий Фадеев, в том, что отцом сбившей его девушки является "высокопоставленный офицер управления ФСБ по Челябинской области".

Молодой человек отмечает, что тяжело болен и страдает эпилепсией. После аварии он много раз обращался в прокуратуру Челябинской области, однако его просьба в возбуждении уголовного дела так и не была удовлетворена. В связи с этим покалеченный челябинец просит помощи у президента России.

"Требую объективного рассмотрения дела, установление виновных, включая должностных лиц и уже свидетелей, а также их наказания в соответствии с законом, - говорит Валерий. - Я надеюсь на вашу помощь, на вашу объективную помощь господин президент".
(с) http://www.gai.ru/press/news15091.htm

Всё бы ничего, если бы не одно "но": на его месте действительно может оказаться каждый из нас. Даже работник ФСБ.

frogfoot
06.04.2010, 12:24
Я просто быль расскажу.
ЕМНИП, пару раз уже рассказывал - но мне не жалко.
..
Наблюдал нечто подобное, только на карачаровском Ж\Д переезде.
стоит поток у шлагбаума и их обгоняет мерс и стнановится первым(разумеется с выездом на встречку) к нему неспеша подходит гаишник, а оттуда показывается какая-то корочка и гаишник уходит. вот так;) вот такое у нас @@@@@ гражданское общество и законность, как наш "гарант"
любит трындеть.
P.S. А, забыл добавить, что мы стояли там потому что нас гаишник "завернул". Мы начали переезжать и загорелся красный. так как мы были близко к бордюрам надо было либо вперед либо назад, но сзади нас поджал жигуль пятёрка(в которой за рулем сидел мент:)...).поэтому мы проехали и нас и мента на пятёрке "завернули". Но как вы все уже наверно прекрасно понимаете, мент довольно быстро продолжил свой путь, а водила, с которым я ехал с пол часа уговаривал гаишника оформить ему штраф а не лишение прав. в итоге "выбил" квитанцию на 1 500р.
Вот такая у нас законность.
P.S.S. первое время, пару раз слушал "песнопения" нашего "гаранта" по НТВ(посиделки их)про свободу, законы, общество... потом надоело слушать всю эту чушь...

SAMAPADUS
08.04.2010, 15:05
А вот и борец за народные права и справедливость - г-н Барщевский.

http://tomsk.fm/watch/80413

Интересная фраза прозвучала - "Щас от Венедиктова получишь". И это человек ратующий за свободу слова!!! затыкает рот журналисту. Вот что мигалка животворящая с человеком делает!

Имхо мерзкий товаристч...

Кстати, не видел раньше, но вот и Лев Лещенко вступился за свою кормушку -Лукойл...

http://www.gzt.ru/addition/-pisjmo-ljva-leschenko-glavnomu-redaktoru-novoi-/295422.html

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:54 ----------

Скорее - пакеты со специально приготовленным дерьмом. Угрозы жизни и здоровью - никакой, зато красочно-ароматный эффект при попытке наорать на народ, едущий ему на встречКу... Во! cool:

Валь))) Ты знааааал:P

http://ru.fishki.net/picsw/042010/08/pics/Photopodborka_070.jpg

Den-K
08.04.2010, 20:15
http://fishki.net/comment.php?id=67657

Tonio82
14.04.2010, 16:43
Сергей Миронов предложил оставить в России две "мигалки"

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает сократить количество проблесковых маячков, устанавливаемых на машины чиновников, до двух штук, сообщает РИА Новости. По мнению Миронова, "мигалки", дающие право беспрепятственного проезда по городу, должны остаться только у президента и премьер-министра.

Как рассказал Миронов, он сам ездит на автомобиле, не оснащенном звуковыми и световыми спецсигналами, и прибегает к помощи сотрудников ГИБДД исключительно в тех случаях, когда его вызывают премьер-министр или президент.

"Да, нам приходится выезжать иногда на резервную полосу Кутузовского проспекта, но я не считаю необходимым злобно нарушать правила дорожного движения, и сотрудники ГИБДД, которые работают со мной уже восемь лет, зная меня, предельно корректно просят других участников движения уступить полосу", - цитирует Сергея Миронова РИА Новости.

Кроме того, спикер Совета Федерации признался, что поддерживает акцию автомобилистов против выезда чиновников на встречную полосу. По его мнению, водители справедливо возмущены поведением некоторых представителей власти на дорогах.

Ранее о необходимости сократить количество "маячков" говорил и мэр Москвы Юрий Лужков. Он предложил оставить только три служебных автомобиля со спецсигналами - для президента, премьер-министра и патриарха.

http://auto.lenta.ru/news/2010/04/14/mironov/

По моему их нужно вообще отменить для всех чиновников. А президента и премьера и так сопровождают сотрудники милиции с мигалками.

Барс
14.04.2010, 16:47
В развитие темы о мерах противодействия :D
http://www.snob.ru/profile/blog/5593/16758

Polar
14.04.2010, 17:01
Я бы так сделал, да цвет авто у меня не черный :)

Барс
14.04.2010, 17:07
Думаю, в этом деле главное не цвет авто, а массовость.

Polar
14.04.2010, 17:14
Ну а как вам это?

Сайт свердловского управления ГИБДД «взорван» комментариями возмущенных горожан
14.04.10 17:33
Из-за истории с женщиной, сбитой патрульной машиной.

Интернет-сайт управления ГИБДД по Свердловской области сегодня «взорвался» комментариями горожан на сообщение о сбитой патрульным автомобилем девушке. В сообщении, размещенном на сайте, официально говорилось, что она «выбежала на проезжую часть из-за стоящего у обочины транспортного средства». Однако очевидцы ЧП в комментариях утверждают, что пострадавшая переходила дорогу по «зебре» и на зеленый сигнал светофора. При этом очевидцы утверждают, что автомобиль сотрудников ГИБДД двигался с очень большой скоростью: «... девушка шла медленно и НА ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА, машины стояли в два ряда, левый был свободен, вот по нему то и летела машина ГИБДД со скоростью явно превышающей 60 км в час, БЕЗ ВКЛЮЧЕННОГО ПРОБЛЕСКОВОГО МАЯЧКА И ЗВУКОВОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ....».
Это самый невинный комментарий к сообщению. Горожане на сайте требуют официальных объяснений со стороны начальника областного управления ГИБДД Юрия Демина.
Уже после первых возмущенных комментариев на сайте управления ГИБДД появилось следующее сообщение (стиль сохранен): «В настоящий момент завершается оформление дорожно-транспортного происшествия, произошедшего сегодня, в 8.30 на ул. Машинная, 29, с участием патрульного автомобиля ГИБДД. По предварительным данным, исходя из собранных материалов дела и опроса свидетелей происшествия, водитель, допустивший наезд на пешехода, нарушил п. 6.2 ПДД и допустил проезд пешеходного перехода на запрещающий сигнал светофора, в результате чего допустил наезд на девушку, которая в результате дорожно-транспортного происшествия получила травмы — сотрясение головного мозга. Водитель будет привлечен к административной и дисциплинарной ответственности. По факту ДТП проводится служебная проверка, на настоящий момент установлено, что данный экипаж передвигался для несения службы по дислокации, и не занимался сопровождением каких-либо лиц.
Информация, представленная ранее, о выходе пешехода на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, некоторыми СМИ интерпретирована неверно. Проведенным расследованием было выяснено, что пешеход переходила проезжую часть по пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортных средств и в момент дорожно-транспортного происшествия вышла из-за остановившегося в правом ряду транспортного средства». Отметим, что фразу из первоначального сообщения на сайте УГИБДД по поводу ДТП (она звучала следующим образом — «которая выбежала на проезжую часть из-за стоящего у обочины транспортного средства») изъяли.
С комментариями можно ознакомиться здесь http://www.ugibddso.ru/content/view/624/12/

Just Media (http://www.justmedia.ru/news/society/2010/04/14/68115)

Рекомендую почитать комментарии. Мне было бы страшно быть гашиником.

ПРОФЕССОР
14.04.2010, 20:06
Рекомендую почитать комментарии. Мне было бы страшно быть гашиником.

Почитал, имхо народ прав.
ЗЫ Все таки не все гайцы такие, есть и среди них порядочные люди.

Polar
15.04.2010, 13:03
Почитал, имхо народ прав.
ЗЫ Все таки не все гайцы такие, есть и среди них порядочные люди.
Я в это очень хочу верить.

Но в Челябинске менты совсем крышу потеряли? Этот город у нас не слишком часто упоминается, нет?

СКП: Челябинский следователь сбил прохожего и закопал его тело

В Челябинске следователь районного ОВД на автомобиле сбил прохожего, после чего закопал его тело, сообщили в СКП.

"В ночь с 6 на 7 апреля 2010 года на автодороге из Металлургического района города Челябинска в поселок Каштак автомобиль под управлением следователя районного отдела внутренних дел сбил 38-летнего жителя Металлургического района города Челябинска, который от полученных травм скончался на месте. С целью сокрытия данного преступления сотрудник милиции закопал тело потерпевшего", - говорится в заявлении Следственного комитета.

По данному факту возбуждено дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

РБК (http://top.rbc.ru/incidents/15/04/2010/394462.shtml)

И так тоже бывает

Сына префекта ЦАО избил бейсбольной битой велосипедист

"Золотая молодежь" не поделила дорогу в центре столицы.

Вчера в Москве был избит сын префекта Центрального административного округа. Обстоятельства инцидента раскрывает радиостанция "Маяк". Автомобиль "Лексус" 22-летнего Алексея Александрова, двигавшийся по Большой Якиманке, задел велосипедист. Сын префекта выскочил из машины и вступил в перепалку с обидчиком, а затем толкнул его на асфальт.

Разозленный велосипедист решил отомстить. Он догнал отпрыска префекта и набросился на него с бейсбольной битой. Драку разняли лишь подоспевшие сотрудники милиции.

В результате конфликта сын префекта был госпитализирован c переломом руки и другими травмами, его машина сильно повреждена.

В отношении велосипедиста с битой, который оказался студентом МГИМО и сыном одного из столичных нотариусов, возбуждено уголовное дело по статье "Злостное хулиганство".

РБК (http://top.rbc.ru/incidents/15/04/2010/394498.shtml)

NuFunnya
15.04.2010, 16:48
На Газете.ру написали, что толкнул нехило - головой об асфальт. Парню надо было биточку забрать с собой и уехать. Товарищ на лексусе со сломанными руками вряд ли пустился бы в погоню. А так теперь сын столичных нотариусов присядет, а родителям будет сложно бизнес продолжать в Москве.

FW_Korsss
15.04.2010, 17:38
http://www.bibikaet.ru/unsorted/protest-protiv-migalok.html мощьно задвинули )

SAMAPADUS
15.04.2010, 19:34
http://www.bibikaet.ru/video/dokopalsya-do-sotrudnikov-dps.html

понравилось)

А и нехуже кстати.

http://www.youtube.com/watch?v=jDIgC_X7Now&feature=player_embedded

А вот достояный ответ Робин Гуду("Тарану") из Самары местных гайцев. Советую посмотреть и тщательно послушать высказывания начальника ГАИ Самары и потом финал ролика. Без коментариев...

http://video.mail.ru/mail/vaska63/avto/1487.html

Leshik
16.04.2010, 15:19
С водителями спецтранспорта провели беседу

15 апреля 2010

Руководство гаражей спецавтомобилей, обслуживающих высоких должностных лиц, провело с водителями дополнительный инструктаж в связи с активностью блоггеров по отношению к машинам с мигалками. Об этом анонимно сообщил один из водителей спецтранспорта.

По его словам, сразу же после ролика А.Хартли с водителями провели беседу, в которой предупредили, что если они не хотят стать героями "следующих серий", то не надо ездить на красный, выезжать на встречную полосу и нарушать без особой, реальной необходимости.

Кроме того, водитель отметил, что активность блоггеров, которую уже почувствовали на себе все водители гаража, далеко не всегда безобидна и не ограничивается лишь Интернетом. "Несколько дней назад к одной из наших машин, стоящей, как и все, в пробке, подъехали молодые люди на скутере и срезали маячок. А мы даже в погоню не смогли кинуться, так как были зажаты", - сообщил он. "Они не понимают, что отвечать за маячок придется водителю, а зарплаты у нас очень не большие - около 30 000 рублей", - добавил водитель.

Кроме того, собеседник сказал, что работает в том же гараже, что и водитель машины с номером 039 и не считает, что его коллеге стоило лезть в драку. Он также добавил, что никакого наказания водитель, заснятый Хартли, не понес.

По материалам РИА Новости
http://autoytro.ru/news/2010/04/15/214521.shtml

brude
19.04.2010, 14:52
В воскресенье примерно в 14:30 с Триумфальной площади Москвы стартовал автопробег Общества синих ведерок.

http://fishki.net/comment.php?id=68209

Wotan
19.04.2010, 15:01
19.04.2010 14:32 : В Государственную Думу внесен законопроект, ужесточающий требования к использованию "мигалок" чиновниками

В Государственную Думу внесен законопроект, ужесточающий требования к использованию "мигалок" чиновниками. Его автор – депутат-"единоросс" Анатолий Иванов. По его мнению, использование спецсигналов на автомобилях возможно только для выполнения неотложного служебного задания. Депутат предлагает наказывать как водителя, который включает спецсигнал без должных оснований, так и должностное лицо, которое отдает неправомерное распоряжение. Первому, в данном случае, может грозить лишение прав на срок от полутора до двух лет, а начальника оштрафовать на двадцать тысяч рублей.
В интервью "Газете.RU" Анатолий Иванов посетовал, что при разбирательстве между простым водителем и водителем машины со спецсигналом последний чаще признается правым. Благодаря поправке, факт правомерного включения "мигалки" необходимо будет доказывать в суде.

SAMAPADUS
13.05.2010, 17:15
Ну вот и Никита Михалков сегодня по РЕНТВ высказался как дипутут... Ему необходима мигалка, принадлежит правда по его словам МО. Но без нее никак невозможно вести депутатские дела. У жирика чтоль подслушал? Тому тоже без мигалки никак Россией не порулить.

FilippOk
13.05.2010, 18:41
Ведёрко ему.
На башку.
И пускай завывает.
Депутан.

CoValent
13.09.2010, 17:20
ГИБДД оштрафовала губернатора

В Перми местная ГИБДД осмелилась выписать штраф за превышение скорости губернатору области. Если вспомнить всю российскую действительность, то можно утверждать, что такое происходит впервые.

Интересно, что губернатор Олег Чиркунов сам рассказал о выписанном штрафе в своем блоге, передает РБК. По его словам, он, двигаясь за рулем Mercedes-Benz E500, незначительно превысил скорость в том месте, где можно ехать лишь со скоростью 50 км/ч. Это нарушение ПДД было зафиксировано при помощи камер видеонаблюдения, после чего губернатору был прислан на его старый адрес, где он не живет уже более 10 лет, штраф в размере 300 руб.

Сам чиновник остался не слишком доволен тем, что его оштрафовали. Он даже поставил под сомнение необходимость ограничивать скорость на уровне 50 км/ч в том месте. "Допускаю, что это правильно из-за наличия выезда с Южного кладбища. Поручил дорожникам проверить, так же как и скоростной режим на (трассе) Стаханова – Ива", – отмечает О. Чиркунов. Кроме того, господина Чиркунова не слишком обрадовало то, что квитанция пришла по его старому адресу. А это значит, что есть определенные проблемы с существующими у ГИБДД базами данных.
(c) http://auto.mail.ru/article.html?id=32364

ПРОФЕССОР
14.09.2010, 17:00
незначительно превысил скорость в том месте, где можно ехать лишь со скоростью 50 км/ч

Он даже поставил под сомнение необходимость ограничивать скорость на уровне 50 км/ч в том месте.
Получается, что он превысил скорость от 20 до 40 км/ч. Выезд с Южного кладбища - практически в центре города. Ну и с какой же скоростью Чиркунов хочет там ездить.

Drozd (CSAR)
12.10.2010, 17:14
Кучерена - член Общественной палаты ...

Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции, которые остановили на дороге адвоката, члена Общественной палаты Анатолия Кучерену, были наказаны за нарушение требований Административного регламента
http://www.lifenews.ru/news/40365
http://svpressa.ru/society/news/31919/

DogEater
12.10.2010, 17:21
Воот. А был бы персональный видеорегистратор у каждого из инспекторов - можно было бы слить видео в сети и показать Кучерену во время общения с гайцами и узнать все реальные разговоры про непроверяйку, а не выдумывать.

ПРОФЕССОР
12.10.2010, 19:05
Если нет совести (в данном случае у Кучерены) - авторегистратор не помощник. Тем же самым все закончилось бы.
ЗЫ Как можно уважать людей, которые сами себя не уважают? Это уже про Сергеева.

CoValent
12.10.2010, 19:17
Мда... После Барщевского, прославившегося своими выходками, была надежда, что в России есть один приличный юрист.

А теперь выясняется, что эта кандидатура позволяет себе нарушать правила, чего не сделает приличный человек.

DogEater
12.10.2010, 19:54
Если нет совести (в данном случае у Кучерены) - авторегистратор не помощник. Тем же самым все закончилось бы.
ЗЫ Как можно уважать людей, которые сами себя не уважают? Это уже про Сергеева.
Я имею ввиду персональный портативный регистратор с возможностью прямой отдачи контента в беспроводную сеть с целью защиты от попытки стирания. Гражданину дать право, защищённое законом, записывать любую угрожающую ситуацию. А "сотрудников" - и вовсе обязать писать такой штукой каждый личный контакт с автолюбителем. Не записал - получи выговор. Не начал при разговоре запись - получи звонок от гражданина в "безпеку".
Тогда "рассказывать сказки" станет несколько труднее...

Drozd (CSAR)
14.10.2010, 16:41
Освистали или приветствовали...

Предложено сделать традицией?
http://www.youtube.com/watch?v=EbwMjvTDwUI&feature=player_embedded#!

CoValent
15.10.2010, 12:10
Тем временем выясняется множество интересных подробностей истории с Кучереной, причём - опять - "не слишком хорошо" описывающих именно сторону ДПС в этом конфликте...

Evgeny_B
15.10.2010, 13:45
где глянуть можно про подробности?

POP
15.10.2010, 14:54
Подробности подробностями, но важно одно - нарушение (на сколько я понимаю "лишенческое" года на 3) было?
Лишить прав.
А потом уже выяснять были ли нарушения со стороны гайцов, до скольки лет каждый из них писал в постель и прочую чепуху.
Сейчас же, этот "правозащитник", сославшись на нарушения регламента, отмажется от ответственности за собственный беспредел.
В сад такие законы и таких правозащитников.

CoValent
15.10.2010, 15:02
Подробности подробностями, но важно одно - нарушение (на сколько я понимаю "лишенческое" года на 3) было?...
Судя по "подробностям" - не было.

POP
15.10.2010, 15:08
Уже интересно

CoValent
15.10.2010, 15:23
где глянуть можно про подробности?
Да их много повсплывало одновременно. Не уверен, что смогу поднять ссылки всё, что просмотрел с утра.

Во-первых, Кучерена попросил не увольнять этих "плохо работающих", так как "за это нельзя увольнять, а надо учить работать (http://www.vesti.ru/doc.html?id=399941)".

Во-вторых, Кирьянов не просто "пошёл навстречу", а назначил повторную служебную проверку (http://www.gibdd.ru/news/579).

В-третьих, обе стороны согласились на проверку на полиграфе. Правда, Кучерена заявляет, что он никогда не был уверен в абсолютной достоверности итогов подобной проверки, а сотрудники ДПС почему-то затягивают своё появление на проверке. Мутно.

В-четвёртых, Кучерена заявил, что не было никакого нарушения, и описал, как всё произошло (http://www.lifenews.ru/news/40798) - по его мнению.

В-пятых, видео того, что произошло, нет ни у одной из сторон. Но на сайте Кучерены идёт опрос "Поможет ли видеофиксация уменьшить количество дорожно-транспортных нарушений?" - с очень интересными ответами (http://www.kucherena.ru/poll/8/).

И, в-шестых, вся история подана только со слов LifeNews - а мы ещё со времён гибели командира "Русских витязей" знаем, что эта [censored] [censored] [censored] со своим [censored] [censored] во главе не умеет делать новости без валовой лжи.

(В-седьмых, Кучерена подал иск к LifeNews.)

Evgeny_B
15.10.2010, 17:34
спасибо, Валентин

ПРОФЕССОР
15.10.2010, 18:34
Черт побери, и кому верить?

CoValent
15.10.2010, 22:38
Ну, точно, верить не надо LifeNews... с остальным потом разберёмся.

Sokill
30.10.2010, 16:54
http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/vstrechaem_geroya/#cut
"...Аvmalgin провел расследование и сорвал маски с нашего героя. Машины А332МР97.
Эта машинка ездит только по встречке, ее никто никогда не встречал на своей полосе движения.
Во всяком случае, ее не удалось сфотографировать на своей полосе."

Геннадий Кузьмич Курзенков. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, заслуженный военный лётчик Российской Федерации, кавалер ордена "За военные заслуги", генерал-майор авиации. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Drozd (CSAR)
30.10.2010, 17:15
http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/vstrechaem_geroya/#cut
"...Аvmalgin провел расследование и сорвал маски с нашего героя. Машины А332МР97.

"Она, может, просто стояла там":ups:
http://slon.ru/articles/486217/

Sokill
30.10.2010, 18:08

Действительно... На своей полосе припарковаться не было где (там еще и наклейки какие-то на стекла лепят..) - вот и встал за отбойником... Шоб не поцарапали :)
Интересно - эта машина умеет через отбойник перепрыгивать? Ибо если она там стоит - как она туда попала? Не задним же ходом приехала в потоке :D

ПРОФЕССОР
30.10.2010, 18:55
Эта машинка ездит только по встречке, ее никто никогда не встречал на своей полосе движения.
...
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Красота...

orthodox
30.10.2010, 20:05

- А что там с вашей машиной?
- Она стояла.

FilippOk
31.10.2010, 12:32
Выложу сообщение полностью.

Встречаем "героя".
См фото ниже.

Аvmalgin провел расследование и сорвал маски с нашего героя.
Машины А332МР97.
Во всяком случае, ее не удалось сфотографировать на своей полосе.

В форуме на сайте o001oo.ru, где вообще-то собираются сведущие люди, содержится информация, что данное авто закреплено за начальником Федеральной службы по надзору в сфере транспорта генерал-майором Курзенковым Геннадием Кузьмичом.
Данный автомобиль совершает ежедневный маршрут Балашиха-Москва и обратно. Там находится дача генерал-майора.
Часто встречается возле здания Министерства транспорта РФ на Рождественке.

UPD. Да, Курзенков. Гаишники подтвердили.

Итак, настало время познакомиться с нашим героем.
Геннадий Кузьмич Курзенков. Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса, заслуженный военный лётчик Российской Федерации, кавалер ордена "За военные заслуги", генерал-майор авиации. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.
Наш герой - главный в стране по транспортной безопасности.
Аминь.

ПРОФЕССОР
31.10.2010, 17:31
А может оно собирается в Англию эмигрировать, вот и упражняется в левостороннем движении?

CoValent
31.10.2010, 18:16
Обалдеть...

Evgeny_B
31.10.2010, 20:17
почему-то, глядя на такое, возникает почти непреодолимое желание заиметь вот это:
http://world.guns.ru/sniper/sn46-r.htm
засесть где-нибудь и поупражняться в стрельбе по движущейся мишени.

ПРОФЕССОР
31.10.2010, 20:27
почему-то, глядя на такое, возникает почти непреодолимое желание заиметь вот это:

Вот именно поэтому у нас боевое оружие и под запретом. Слишком уж много соблазнов для его применения, в лице "отдельных индивидов", на вроде обсуждаемого туловища.

CoValent
31.10.2010, 20:35
(ровненько) У этой (http://world.guns.ru/sniper/sn56-r.htm) шансов нанести повреждений побольше, у этой (http://world.guns.ru/sniper/sn72-r.htm) шансов спасти стрелка больше...

Evgeny_B
01.11.2010, 06:45
У этой (http://world.guns.ru/sniper/sn56-r.htm) шансов нанести повреждений побольше
так с ней не удобно, она же безоткатка по сути :)

у этой (http://world.guns.ru/sniper/sn72-r.htm) шансов спасти стрелка больше...
дальность маловата
все-таки 600 метров - это немного
и скорость дозвуковая..
а тут ОБПС по сути.
тяжеловата правда машинка :)

CoValent
01.11.2010, 09:15
так с ней не удобно, она же безоткатка по сути :)...
У всех есть свои недостатки: у IWS начиная с того, что она всего лишь бронебойная (большинство машин прошьёт насквозь и дальше полетит), и заканчивая расчётом из двух человек, необходимых для переноски. :)

...дальность маловата
все-таки 600 метров - это немного
и скорость дозвуковая..
а тут ОБПС по сути.
тяжеловата правда машинка :)
"Выхлоп" обслуживается одним снайпером, отдача и громкость как у "мелкашки", а 600 метров вполне хватит, чтобы быть незамеченным... это не считая гораздо большего количества боеприпасов, "разнообразных" по действию. ;)

ПРОФЕССОР
01.11.2010, 10:41
Камрады, вы так и до закладки мин и до прочего терроризма договоритесь.

KELLERMANN
01.11.2010, 10:54
Фотки конечно впечатляют, и беспредел то же... %)

LeR19_Borg
01.11.2010, 10:56

А это не терроризм,это борьба трудового народа за свои права

SAMAPADUS
03.11.2010, 23:38

И че вы привязались) Ждал команды на взлет, грел турбины:D, Где в ПДД написано, что разрешения на взлет нельзя ждать стоя? По-вашему обязательно через забор туда-сюда скакать? Вот кто спорить будет, что за обеспечением транспортной безопасности с высоты хуже наблюдается? А ведь за этим и поставлен) Наблюдать с высоты своего поста)

flateric
11.11.2010, 11:17
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1532592

DogEater
11.11.2010, 13:43
Всё правильно. Что нам говорил Никколо наш Маккиавелли?

Polar
01.12.2010, 17:02
Авария на Ленинском повторилась год спустя
Теперь на встречку выехал прокурор Москвы и столкнулся там с иномаркой

Как стало известно РБК, иномарка прокурора на востоке Москвы на участке между Свободным проспектом и Новогиреевской улицей выехала на встречную полосу движения с включенным проблесковым маячком и столкнулась с машиной 54-летней москвички. По данным Lifenews, «Мерседес» вырулил на встречную полосу, чтобы обогнать пробку. За рулем иномарки находился водитель, а сам чиновник ехал на пассажирском сиденье.

«Автомобиль Mercedes, в котором находился прокурор столицы, столкнулся во вторник, 30 ноября, около 8.00 мск на шоссе Энтузиастов с автомобилем Renault. Прокурор в ДТП не пострадал и был доставлен на работу на специально прибывшем автомобиле», - сказал источник в правоохранительных органах Москвы. Предположительно, женщина-водитель Renault не сумела сориентироваться в ситуации. Отметим, что шоссе Энтузиастов одно из самых проблемных в плане пробок Москве.

Машины двигались на невысокой скорости, в результате в аварии никто из людей не пострадал, автомобили получили незначительные механические повреждения. За прокурором в считаные минуты приехала другая машина, которая и доставила его на службу. Водители обеих иномарок остались на месте, чтобы дать объяснения ГИБДД.

Официального подтверждения этой информации пока не удалось получить ни в ГИБДД, ни в столичной прокуратуре.

Известно, что на прокурорской иномарке была включена мигалка, поэтому, женщина, из малолитражки может оказаться виновницей аварии, отмечают наблюдатели. Между тем ее имя не сообщается, в «обществе «синих ведерок» радиостанции «Эхо Москвы» рассказали, что ей может понадобиться юридическая помощь и заверли, что попытаются ее разыскать. Между тем блогеры отмечают, что чиновничий лимузин, чуть не повторил громкое ДТП на Ленинском проспекте. Как сообщал ER-portal, этой зимой, на площади Гагарина лимузин вице – президента Лукойла Анатолия Баркова столкнулся лоб в лоб с «Ситроеном». В результате аварии погибли две женщины-врача.

В понедельник, 29 ноября, стало известно, что милиция возбудила уголовное дело в отношении охранников бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Как сообщили РИА Новости в руководстве УВД по Западному округу столицы, возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Инцидент произошел 24 ноября на МКАД. Пострадавший - водитель «Лексуса» Алексей Смирнов следовал на своем Lexus в крайнем левом ряду. Сзади его догнал черный BMW 7 серии с мигалкой. По словам автомобилиста, согласно ПДД, он обязан был уступить дорогу автомобилю со спецсигналом, но только если при этом не создавал аварийную ситуацию. А так как в соседнем ряду машины двигались плотным потоком, то Смирнов принял решение продолжить движение по своей полосе. Вскоре автомобилю Toyota Land Cruiser из сопровождения черного BMW удалось обогнать Lexus. После этого джип подрезал машину предпринимателя и резко затормозил, провоцируя ДТП, однако аварии не произошло. Тогда из Toyota Land Cruiser с госномером А328АА выскочили трое крепко сложенных мужчин, которые попытались проникнуть в салон Lexus и вытащить из него Смирнова, но сделать им это не удалось, так как двери были заблокированы. Тогда охранники начали бить стекла Lexus. Один из них разбил боковое окно со стороны водителя, схватил Смирнова и попытался вытащить его через разбитое окно. В это время из автомобилей, которые были вынуждены остановиться, вышли несколько людей и вступились за водителя Lexus. Это вынудило неизвестных вернуться в Land Cruiser и уехать. Перед этим они успели разбить фару Lexus и сломать очки его владельцу, пишет Polit.ru. Позднее в интернете появились сведения, что автомобиль BMW принадлежит бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову.

ЕР-портал (http://er-portal.ru/about/text.shtml?17/2144)

Charger
01.12.2010, 18:04
А был бы у гражданина Смирнова короткоствол, всё могло сложиться иначе.

Блин, ну почему, охрененно смелые молодые люди вылезая из своего относительно дорогого автомобиля остановив его с нарушением ПДД, считают, что в жЫге сидит терпила, который стерпит любое обращение? И когда им в лицо начинает смотреть 2 пары глаз, и одна из них 12 калибра, куда девается вся их крутизна? Почему сразу находятся слова примирения, а всякие тяжёлые тупые предметы прячутся за спину? Я до сих пор пытаюсь понять почему...

BoriZ
01.12.2010, 18:04
бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову.
Это порадовало. Не на него ли не так давно уголовное дело заводили?))

PoHbka
01.12.2010, 18:06
А был бы у гражданина Смирнова короткоствол, всё могло сложиться иначе.

Блин, ну почему, охрененно смелые молодые люди вылезая из своего относительно дорогого автомобиля остановив его с нарушением ПДД, считают, что в жЫге сидит терпила, который стерпит любое обращение? И когда им в лицо начинает смотреть 2 пары глаз, и одна из них 12 калибра, куда девается вся их крутизна? Почему сразу находятся слова примирения, а всякие тяжёлые тупые предметы прячутся за спину? Я до сих пор пытаюсь понять почему...

Потому проблема оружия стоит шире и чиновники не без оснований эту ситуацию примеряют на себя, когда с них прийдут и спросят не по их правилам.

CoValent
01.12.2010, 19:22
Это порадовало. Не на него ли не так давно уголовное дело заводили?))
Уже готовится стать префектом САО, Лёш... :(

brude
01.12.2010, 19:36
Я до сих пор пытаюсь понять почему...

Им тоже жить хочется, и лишние дырки в тушках не нужны. :)

Charger
01.12.2010, 20:31
Им тоже жить хочется, и лишние дырки в тушках не нужны. :)

Но в голове, явно не помешали бы дополнительные дырочки. Через них могло бы войти немного ума. :D

ПРОФЕССОР
01.12.2010, 21:14
А Исмаилов является крупным государственным чиновником? Или я что-то не понимаю.

SAMAPADUS
02.12.2010, 01:50
А Исмаилов является крупным государственным чиновником? Или я что-то не понимаю.

А мало у нас "Михалковых Н.С." крупных государственных..., оне же непонятые пророки в отеческой киноиндустрии, но ведь катаются же под ведерком министерства обороны?

ПРОФЕССОР
02.12.2010, 08:25
То есть любой барыга может купить себе "синее ведерко" и гонять по встречке?
Зашибись. Я подозревал, что все плохо, но не думал, что настолько плохо.

Charger
02.12.2010, 10:12

Нет. Всё ещё хуже...

brude
03.12.2010, 02:38
Еще одному автовладельцу, не пропустившему в Москве VIP-автомобиль со спецсигналом, угрожали на дороге (http://interfax.ru/society/txt.asp?id=167398&sw=%CA%E0%ED%E0%E5%E2&bd=3&bm=11&by=2010&ed=3&em=12&ey=2010&secid=0&mp=0&p=1)

По факту инцидента на МКАД возбуждено дело по статье "хулиганство" (http://interfax.ru/society/news.asp?id=167527&sw=%CA%E0%ED%E0%E5%E2&bd=3&bm=11&by=2010&ed=3&em=12&ey=2010&secid=0&mp=0&p=1)

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:30 ----------

А вот и видео
http://www.far-msk.ru/?p=10348

Евкуров "разберется" http://pda.gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/02/n_1597929.shtml

CoValent
03.12.2010, 10:47
Крайняя ссылка не работает (домен "рф", что ли?)

Ну, что сказать... правильно и верно говорят о "власти" ФАРовцы...

brude
03.12.2010, 12:09
Изменил. Походу скоро у нас президенты,премьер-министры и министры будут сами и улицы патрулировать, за оперов, судей и прокуроров работать. Хотел написать - и пожары тушить, но вспомнил, что ВВП уже тушил :)

Charger
03.12.2010, 12:21
Изменил. Походу скоро у нас президенты,премьер-министры и министры будут сами и улицы патрулировать, за оперов, судей и прокуроров работать. Хотел написать - и пожары тушить, но вспомнил, что ВВП уже тушил :)

что при зарплатах оперов не удивительно... :(

brude
03.12.2010, 12:49
Знаю. У двух двоюродных сестер мужья менты.

ЧК(Б)
03.12.2010, 16:22
Знаю. У двух двоюродных сестер мужья менты.

Простите,но раз он работают-значит всё их устраивает.Я сужу по себе и знакомым-как только что перестаёт устраивать,неважно,зарплата,условия труда-меняем работу.Кстати,есть даже бывший майор ГАИ.

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:34 ----------

С другой стороны,а чего ментам зарплату повышать?Преступность,если верить СМИ,уменьшается.Менты своим положением довольны.Да и на дорогих машинах разъезжают сержанты с летёхами,не говоря о старших офицерах.

Charger
03.12.2010, 16:24

Кстати,нашел старинную книжку, 1962 года выпуска, пиротехника для всех. Столько интересных и красивых рецептов

LeR19_Borg
03.12.2010, 17:34
Кстати,нашел старинную книжку, 1962 года выпуска, пиротехника для всех. Столько интересных и красивых рецептов

Скинь сканчик в почту,плиз)))))

brude
03.12.2010, 17:57
Простите,но раз он работают-значит всё их устраивает.Я сужу по себе и знакомым-как только что перестаёт устраивать,неважно,зарплата,условия труда-меняем работу.Кстати,есть даже бывший майор ГАИ.[COLOR="Silver"]

Прощаю :)

Одному, подполковнику, до пенсии всего ничего осталось - тянет. К тому же он потомственный мент. С титановой пластиной в голове кстати.

Другой, капитан ГИББД, ничего не умеет больше. Прошел Чечню.

Не буду рассказывать, что слышал от них, но то что там происходит это реально полная... филейная часть.

По себе судить это конечно хорошо, но не все такие как Вы - захотел и поменял.

Charger
03.12.2010, 22:43
Прощаю :)

Одному, подполковнику, до пенсии всего ничего осталось - тянет. К тому же он потомственный мент. С титановой пластиной в голове кстати.

Другой, капитан ГИББД, ничего не умеет больше. Прошел Чечню.

Не буду рассказывать, что слышал от них, но то что там происходит это реально полная... филейная часть.

По себе судить это конечно хорошо, но не все такие как Вы - захотел и поменял.

+++ и ещё много. У самого друг мается. Осталось до пенсии чуток и алименты платятся... тоже момент охрененный, жена на сторону, а сына не отдала, и алименты взяла... :( А мужик, в разведку с ним - не раздумывая...

Скинь сканчик в почту,плиз)))))

Ссылочкой поделюсь всенепременно

Scavenger
06.12.2010, 10:49
и нам, пожалста

Charger
13.12.2010, 16:34
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=349412&cid=1

USSR_Rik
13.12.2010, 17:33
Лучший способ
изучения "профессионального стресса и способов его профилактики", а также научиться "профессиональной этике" и "элементам морали и нравственности". - снять мигалку и отобрать "корочки". А то подготовка по спецпрограмме им, бедолагам, нужна. Власть сама-то поняла, в чем она тем самым призналась?

rusty
13.12.2010, 17:49

и мне если не трудно....

FW_Korsss
13.12.2010, 18:28
и мне если не трудно....

+1

ПРОФЕССОР
13.12.2010, 21:50
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=349412&cid=1

Они там что, водителей скорой с членовозами сравнивают?

Lodin
14.12.2010, 12:28
дожили
уже рецептики 62 года по пиротехнике раздают

даю хинт - в книжках по химии 1890-1930х годов нет никакой цензуры по пиротехнике :)
а 62 год - это уже выжимки...

F74
14.12.2010, 13:16
дожили
уже рецептики 62 года по пиротехнике раздают

даю хинт - в книжках по химии 1890-1930х годов нет никакой цензуры по пиротехнике :)
а 62 год - это уже выжимки...

Да вообще-то в инете есть книжка 20-30, ЕМНИП, для слушателей Артиллерийской академии там вообще описывается получение ВВ, правда, в мизерных масштабах.

Hihipotamus
14.12.2010, 13:27
Ещё бы эти книжки на каждом углу бы лежали.

SAS_47
14.12.2010, 14:29
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tkGJayTRem8

Sokill
14.12.2010, 14:48

Мда. Лис. Северный. К сожалению даж не белый а цвета детской неожиданности.. и такого же запаха похоже. Первая мысль - пора отстреливать... "Я нарушаю правила два раза в день - утром и вечером."

ilya_rad
14.12.2010, 14:51

Мда-а.. Страну могу спасти только массовые расстрелы таких"слуг народа".

CoValent
14.12.2010, 15:11
Мда-а.. Страну могу спасти только массовые расстрелы таких"слуг народа".
...и свободная продажа снайперского оружия! (с) моё

grOOmi
14.12.2010, 15:14
...и свободная продажа снайперского оружия! (с) моё

Поправлю немного "...и свободная раздача снайперского оружия!"

Gelo
14.12.2010, 15:20
Да для такого и денег не жалко.

CoValent
14.12.2010, 15:22
Поправлю немного "...и свободная раздача снайперского оружия!"
К моменту его раздачи Россия уже будет наполовину свободна... минимум на самую верхнюю половину! :D

brude
14.12.2010, 16:18
Снайперократия :)

CoValent
14.12.2010, 16:56
Хм... :D

Dmut
14.12.2010, 18:12
триггеролобия - право голосовать спусковой скобой...

DogEater
14.12.2010, 19:27
А как будет голосование коктейлем Молотова?

LeR19_Borg
14.12.2010, 19:33
Сперва расслабляющий коктейль,а потом триггеролобия и снайперократия.

Geniok
14.12.2010, 20:29
За что я "люблю" наших "правителей"

Часть 1. http://www.youtube.com/watch?v=Wqw_6Fqb4a0&feature=watch_response

Часть2. http://www.youtube.com/watch?v=xwj1o0nMOIg&feature=watch_response

P.S. На прошлой странице давали смонтированное видео, здесь полная версия.

Charger
14.12.2010, 22:25
http://www.youtube.com/watch?v=-TC2xTCb_GU

SAMAPADUS
14.12.2010, 23:15

Ну положим не любой. Тот кто вхож к депутатам ГД. Вот эти с удовольствием сдают машины с ведрами в аренду.

DogEater
14.12.2010, 23:55
http://www.youtube.com/watch?v=-TC2xTCb_GU

Как бы дядечку попросить финал переснять и передать ему с DHL мигалку и спец-номер...

Charger
15.12.2010, 01:09
Как бы дядечку попросить финал переснять и передать ему с DHL мигалку и спец-номер...

Ага.:cool:

brude
20.12.2010, 15:07
"Конечно, все, что связано с ограничениями и с неравенством на дорогах, нужно устранять", - сказал Владимир Путин вчера, в ходе телевизионной прямой линии. "Перекрытие для проезда специального транспорта предусмотрено только для двух должностных лиц: для президента и председателя правительства РФ. Ни для кого больше никаких перекрытий транспорта не предусмотрено, и если это происходит, то это - грубое нарушение действующих инструкций", - отметил глава правительства в прямом эфире.
http://www.rian.ru/society/20101216/309490093.html

говорить горазд...

Charger
12.01.2011, 10:01
http://dickan.livejournal.com/535162.html

О вежливости на дороге и почему нельзя "быковать"
dickan January 10th, 17:41
Жил был некий Матвей Урин (34 года) - владелец аж целых 5 банков - «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну а также кучи других предприятий.
Ну стал он им потому что его папа - Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется генерал-майор ГРУ.
Когда есть такая крыша - жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.
Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведь не по-понятиям - лохам нельзя крутых обгонять.
Матвей Романович дал приказ и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошка и его машину. Ну все как обычно - проучили и забыли.
Но на этот раз все пошло -по-другому и как завертелось!!!

Шаг первый - избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным
Шаг второй - и бывшим членом правления "Стройтрансгаза" - одной из самых крупных строительных компаний России
Шаг третий - Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.
Шаг четвертый - Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили.
На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП "Бастион" и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.
Урина отправили в следственный изолятор ФСБ "Лефортово"
Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.
Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.
Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т.д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд - с конфискацией имущества.
А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.
Будьте вежливы на дорогах.

DogEater
12.01.2011, 10:55
Ну так девка у голландца непростая. Была бы простая - ничего бы не было.
Кстати, а ФСО разве в составе контрразведки? Почему их назвали чекистами?

SAMAPADUS
12.01.2011, 11:12
Потрясает оперативность следствия и судебной системы... На все про все 2 недели и опаньки - сроки!

Ходят непроверенные слухи что в роли "летучего" голландца выступает САМ зять ВВП!

http://www.rusnovosti.ru/news/122259/

Осужден банкир, приказавший охранникам избить менеджера "Газпрома"

Как стало известно «Русской службе новостей», сами охранники тоже получили тюремные сроки.

Топ-менеджер «Газпрома» Фаассен Йоррит Йоост был избит в середине ноября в результате ДТП на Рублевском шоссе. Банкиру Матвею Урину, который является совладельцем "Традо-Банка", не понравилось, что гражданин Нидерландов подрезал его автомобиль несколько раз. Восемь человек из охраны Урина избили Йооста бейсбольными битами и разбили стекла его автомобиля.

Все участники избиения, которые работали в частном охранном предприятии «Бастион», осуждены по статье 213 УК «Хулиганство». Они получили тюремные сроки, а ЧОП «Бастион» был лишен лицензии. Сам банкир М.Урин осужден за экономические преступления и настоящее время находится в тюрьме.

Dmut
12.01.2011, 11:56
беспредельщики беспредельщиков бьют. чудны дела ваши, боги.

DogEater
12.01.2011, 12:03
беспредельщики беспредельщиков бьют. чудны дела ваши, боги.

Да ладно. Как будто не знаешь поговорку "вор у вора дубинку украл"? :)

CoValent
12.01.2011, 12:23
...Кстати, а ФСО разве в составе контрразведки? Почему их назвали чекистами?
Потому что ФСО - наследница 9-го ГУ КГБ.

CoValent
12.01.2011, 12:24
Да ладно. Как будто не знаешь поговорку "вор у вора дубинку украл"? :)
Главное, чтобы не "паны дерутся, а у холопов чубы трещат"...

DogEater
12.01.2011, 13:14
Главное, чтобы не "паны дерутся, а у холопов чубы трещат"...
Как сказал POP нашим друзьям белорусам - будьте рады что вами только ОМОН занимается. Будете заниматься политикой - вами займутся по другому.
Отсюда вывод: - интерес мелкой рыбёшки - в том, что бы не выглядеть заметной пищей для крупной рыбы. Ну а если крупная рыба раздавила мелкую случайно прижав к кораллу, так то - случайность.
Что же касается ЧСВ некоторых рыб, считающих себя крупными - сегодняшняя новость как раз доказала что всё таки есть рыбы крупнее других. :)

SAMAPADUS
15.01.2011, 15:03
Потому что ФСО - наследница 9-го ГУ КГБ.

Валь, я мож, конечно и ошибаюсь, но 9-е и 15-е слили вместе, вроде как охрана и гослиц и госпредприятий. Если уж совсем быть точным)

ПРОФЕССОР
15.01.2011, 16:11
Что же касается ЧСВ некоторых рыб, считающих себя крупными - сегодняшняя новость как раз доказала что всё таки есть рыбы крупнее других. :)

Пищевая цепочка, так сказать.

SAMAPADUS
15.01.2011, 23:09
Как сказал POP нашим друзьям белорусам - будьте рады что вами только ОМОН занимается. Будете заниматься политикой - вами займутся по другому.
Отсюда вывод: - интерес мелкой рыбёшки - в том, что бы не выглядеть заметной пищей для крупной рыбы. Ну а если крупная рыба раздавила мелкую случайно прижав к кораллу, так то - случайность.

Беда в том, что за "интересами в виде грантов из-за окияна" мелких рыбешек (типа наших правозащитничков с кормлением из "неких" рук) могут стоять нехилые акулы, справиться с которыми может оказаться и не под силу, в определенный конечно момент. Главное расшатать ситуацию в стране, сделать хоть немного недовольным основной состав населения. Как у нас в момент прихода к власти ЕБН-а, впрочем как и в оранжреспубликах...

DogEater
15.01.2011, 23:45
Саш, имея ввиду рыб, я имел ввиду не т.н. "правозащитников", а конкретно лиц с раздутым ЧСВ, которых именно это ЧСВ слепит вплоть до потери инстинкта самосохранения.
"Правозащитники" с ихними грантами - сие есть другая тема.

SAMAPADUS
16.01.2011, 05:12
И те и те используют мутную воду. Что их в общем и обьединяет.

Den-K
19.01.2011, 12:17
В центре столицы автомобиль с «мигалкой» сбил инспектора ДПС

В самом центре столицы, на Новом Арбате, автомобиль представительства правительства Мурманской области при правительстве РФ с включенным проблесковым маячком сбил сотрудника дорожно-патрульной службы.

Как стало известно, инцидент произошел еще накануне днем, однако информация в СМИ появилась только сейчас. По данным правоохранительных органов столицы, Audi с «мигалкой» двигалась по резервной полосе и совершила наезд на переходившего проезжую часть для осуществления распорядительно-регулировочных действий старшего лейтенанта милиции - инспектора ДПС. Сотрудник милиции был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом левой ноги.

Напомним, что 17 января текущего года в блогах появились видеозаписи, где машина со спецсигналами нарушает правила дорожного движение. В выезде на встречную полосу на автомобиле с «мигалкой» подозревается сын заместителя министра МВД РФ, либо человек, представившийся его именем. В настоящее время правоохранительные органы изучают размещенные в Интернете видеоролики, на которых запечатлены нарушения ПДД.

http://auto.km.ru/content/v-tsentre-stolitsy-avtomobil-s-migalkoi-sbil-inspektora-dps

SAS_47
19.01.2011, 18:38
http://www.youtube.com/watch?v=rUnETjcgXSs&feature=player_embedded

ПРОФЕССОР
19.01.2011, 20:17
Очень надеюсь, что на каждую такую мразь найдется свой камаз.

Polar
21.01.2011, 11:20
Ну что, все повторяется?

BMW полпреда президента и Opel столкнулись на Рублевке

19 января на Рублевском шоссе в Московской области автомобиль BMW, в котором ехал полпред президента РФ в Госдуме РФ Гарри Минх с водителем, столкнулся с машиной Opel Astra, за рулем которой находилась девушка. В результате ДТП водитель высокопоставленного чиновника погиб, а сам Минх получил ушибы. Управлявшая второй иномаркой девушка с переломами госпитализирована.

По словам же пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова, водитель BMW был опытный и прошел спецподготовку по управлению автомобилем со спецсигналами. И по предварительным данным, которые озвучил Хреков, авария произошла по вине водителя Opel, выскочившего на полосу встречного движения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства ДТП. Т.к. в ДТП погиб человек, делом занимается не ГИБДД, а следственное управление при ОВД по Одинцовскому району Московской области. Сейчас проводится проверка первичных материалов, возможно, будет назначена экспертиза.
Regnum.ru (http://www.regnum.ru/news/autonews/1366594.html)

Что-то все это сильно напоминает, да? Что характерно, дело было вечером. Конечно, мерс полпреда президента уныло тошнил в пробке из Москвы в область, а девчонка на Опеле гнала по пустой дороге из области (повторюсь - восемь вечера), временами выскакивая на забитую встречку. Все совсем как было год назад.
Ну, конечно, в интернетах пишут всякие глупости.

Машина полпреда Минха ехала по встречной, утверждает отец пострадавшей в аварии девушки

Отец Алены Ярош, накануне пострадавшей в аварии при столкновении с BMW полномочного представителя президента Гарри Минха на Рублевском шоссе, считает, что машина полпреда выехала на встречную полосу, что и стало причиной столкновения.

На встречную выехал BMW. У меня есть свидетдетели, которые все это видели и на чьих глазах все это совершилось. Они утверждают, что на встречную полосу выехал BMW», – сообщил «Газете.Ru» Александр Ярош.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков сообщил, что водитель полпреда Минха погиб.

«По предварительным данным, столкновение произошло на полосе движения автомобиля BMW – Opel вылетел на встречку», – сообщил Хреков в интервью «Газете.Ru».

Накануне примерно в 20:30 на пятом километре Рублево-Успенского шоссе BMW Минха лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa. От мощного удара переднюю часть автомобиля BMW полностью разворотило, а его водитель, 53-летний Владимир Шугаев, от полученных травм скончался на месте происшествия, спасатели распиливали кузов автомобиля, чтобы достать его тело.

Также с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована 23-летняя водитель Opel Алена Ярош.

«Сейчас в Боткинской больнице, она в тяжелом состоянии, у нее много переломов и сотрясение головного мозга, – сообщил ее отец. – После ДТП нас отвезли в Одинцовскую больницу, туда приезжали двое мужчин и узнавали о ее состоянии. Они спросили, что случилось, а я сказал, что ваш водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение. Они на это никаких комментариев не дали».

Сам полпред Минх получил лишь легкую ссадину.

«Обычно пассажиры в таких машинах не пристегиваются, но просто у него самое безопасное «протокольное» место (за передним пассажиром)», – объяснил это Хреков.

Сразу после аварии на Ленинском проспекте, в которой столкнулись Mercedes вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова и Citroen с женщинами-врачами, погибшими в той автокатастрофе, сотрудники правоохранительных органов также поспешили заявить, что навстречу Mercedes выехала женщина. В конце концов следствие также пришло к такому выводу. Накануне родственники погибших женщин обратились в Европейский суд по правам человека.
Газета.ру (http://www.gazeta.ru/auto/news/2011/01/20/n_1665222.shtml)

Ну и уж совсем невозможное

Погибший на Рублевке водитель полпреда Минха выкладывал в интернет видео езды по встречке

Погибший в ДТП на Рублевке водитель полпреда президента в Думе Гарри Минха Владимир Шугаев вел блог на Mail.ru, выяснили борцы с мигалками.

В блоге он выложил видео того, как он едет по Рублевскому шоссе, слушая "Эхо Москвы". Видно, что он неоднократно выезжает на встречную полосу или едет по двойной сплошной. Видео перезалили на Youtube и опубликовали в сообществе "Антимигалки".

Также автор этого сообщения нашел видео, как машина Минха едет по встречной полосе, уже снятое другими участниками движения.

Водитель Минха погиб в лобовом столкновении в районе деревни Раздоры в минувший четверг. Его пассажир не пострадал. Девушка, которая ехала во второй машине, получила множественные травмы. Следствию предстоит выяснить, кто из автомобилистов вышел на встречную полосу.
GZT.RU (http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-pogibshii-na-rublevke-voditelj-polpreda-minha-/344364.html)

Dagon
21.01.2011, 12:23
водитель BMW был опытный и прошел спецподготовку по управлению автомобилем со спецсигналами

А что это за спецподготовка такая? Их что специально учат по встречке носится как умалишенные ?

Lodin
21.01.2011, 12:40
кстати был скандал про езду Михалкова с его мигалками, было вроде разбирательство и... ничего
недавно опять был сфотографировано его авто с 2мя мигалками на встречке

плевать хотят бояре на простой люд

DogEater
21.01.2011, 13:15
Не заливает свечки,
Я езжу без аптечки,
А ну, с моей дороги
Убирайтесь, человечки!
(С) типа-певицы из состава украинской типа-группы, которых обычно называют словом-эрративом полученным из названия одного из головных уборов.

Чем не императив для таких людей?

Den-K
21.01.2011, 14:05
кстати был скандал про езду Михалкова с его мигалками, было вроде разбирательство и... ничего
недавно опять был сфотографировано его авто с 2мя мигалками на встречке

плевать хотят бояре на простой люд
Угу, прокуратура не нашла состава преступления в том, что Михалков катается с мигалкой МО РФ.

harinalex
21.01.2011, 14:14
имхо , это не сам водитель выкладывал (он что совсем дебил был ?) , это видимо те , кто с его машиной в гараже работал , с видеорегистратора снимали .
На gzt.ru осенние кадры , а тут http://top.rbc.ru/society/21/01/2011/531264.shtml дело зимой происходит . (если конечно это именно та машина и тот водитель - поскольку с него мертвого спросу уже нет) .

Медведев вполне мог бы себе политический капитал нажить , уволив этого полпреда Минха . За утрату доверия ;).

Добавка : А хотя нет , оказывается действительно сам выкладывал на mail.ru . .... тогда то , что в скобках подтверждается , хоть и не хорошо о мертвых так говорить.

Afrikanda
21.01.2011, 14:28
...хоть и не хорошо о мертвых так говорить.

а по-моему,туда, ему(дебилу) и дорога, а хорошо то, что девушка жива осталась...хотя очень странно, что в лобовой погибший на Бэхе, а не на Опеле...что ж там за Опель такой бронированный был?

harinalex
21.01.2011, 14:49
а по-моему,туда, ему(дебилу) и дорога, а хорошо то, что девушка жива осталась...хотя очень странно, что в лобовой погибший на Бэхе, а не на Опеле...что ж там за Опель такой бронированный был?
наверное потому что водитель БМВ по всей видимости пытался от столкновения уйти направо на свою полосу и в итоге подставил свою сторону под удар. А Опель Астра вполне безопасная машина ( NCAP
http://www.youtube.com/watch?v=IbeWbbvyf4g )

Polar
21.01.2011, 15:04
Нда, все как всегда.

Минх заявил, что использовал служебную машину только по назначению
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх говорит, что машина, которая закреплена за ним управделами президента, использовалась по служебному назначению. Сам он не видел обсуждаемое сейчас в интернете видео, но не уверен в его достоверности.

В ноябре 2009 года в Сети пользователь с именем Владимир Шугаев - именно так звали погибшего в автокатастрофе на Рублево-Успенском шоссе водителя Минха - разместил в папке "Работа" видео, где запечатлен автомобиль, который едет с нарушением правил, в частности, неоднократно выезжает на встречную полосу. При этом официальных данных, чей именно автомобиль и кто за рулем машины, нет. В ряде интернет-блогов выложены другие видеоматериалы, на которых автомобиль с номером А073МР объезжает пробки по встречной. На кадрах также запечатлено, как водитель этой машины помогает укладывать в ее багажник пакеты с продуктами женщине, вышедшей из магазина "Перекресток".

Отвечая на вопрос о том, являются ли достоверными выложенные в интернете видеоматериалы якобы с участием его машины, Минх сказал РИА Новости: "Я их не смотрел, поэтому давать комментарий по тому, что я не видел, сложно. Но в целом я думаю, что нет. Но могу еще раз повторить, что я видео не видел".

В то же время полпред заверил, что "машина использовалась по служебному назначению".

"Что мне сказать? Я действительно не знаю, что там (на видео)", - сказал Минх.

Получившее общественный резонанс ДТП с его машиной произошло в районе деревни Раздоры на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье 19 января. Сам чиновник почти не пострадал, его водитель погиб. Девушка-водитель второй попавшей в аварию машины - Opel Astra - была доставлена в больницу с переломами на руках и ногах, ей предстоит операция.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сообщил РИА Новости, что, по предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную, и авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда. При этом он подчеркнул, что кто именно выехал на встречную полосу, выяснит следствие. Родственники девушки, в свою очередь, утверждают, что в момент аварии ее автомобиль находился на своей полосе движения. Брат пострадавшей Антон Ярош говорит, что они нашли свидетелей, готовых дать показания. По его словам, очевидцы видели, как BMW Минха "постоянно "вилял", то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин".

Как сообщил в пятницу РИА Новости начальник управления информации и общественных связей подмосковного ГУВД Евгений Гильдеев, следствие изучает видео с камер наблюдения, установленных в районе ДТП.

РИА Новости (http://www.rian.ru/society/20110121/324479609.html)

Этот Минх - опытный политик! "Видео я не видел, но думаю оно в целом, поддельное", ага. Ничего, не надо волноваться, г-н Минх! Опытные следователи тщательно разберутся и через полгодика установят, как 23-летняя девчонка таранила БМВ полпреда - в тот самый миг, когда он использовал машину по назначению, что всем ясно с самого начала.

Злопыхатели, тем временем, пишут следующее

БМВ полпреда убрали со встречки после ДТП
Татьяна Тютюнник, Life News Online
Брат жертвы аварии с участием представителя президента в Госдуме Гарри Минха рассказал неизвестные подробности автокатастрофы.

Интервью с братом жертвы

Свидетельства очевидцев и слова родственников участницы громкой автокатастрофы на Рублевском шоссе 19 января говорят о том, что 53-летний погибший водитель крупного чиновника Владимир Шугаев сам нарушил правила.

Брат 23-летней Елены Ярош Антон уверен, что его сестра ехала по своей полосе. В тот день Елена и ее отец возвращались из Жуковки, где начинающая молодой архитектор работала над своим проектом.

- Алена (так зовут ее близкие с детства, - ред.) выехала где-то на пять минут раньше, - рассказывает Антон. - Все двигались по одной дороге, поэтому отец появился на месте происшествия через 3 минуты и увидел в кювете разбитую машину своей дочери. Бросился помогать, разбирать все это дело. Скорой помощи не было где-то полчаса...

Покореженная машина полпреда президента стояла на другой стороне дороги. Но пассажира в ней уже не было, а водителя вырезали из салона гидравлическими ножницами.

- На месте было много свидетелей, которые говорили, что БМВ находился не в своей полосе. Многие стали давать телефоны, заверять, что могут подтвердить все, потому что этот беспредел надо кончать! - возмущен Антон.

Когда приехала скорая, Алене вкололи обезболивающее.

- И она еще долго не могла уехать, потому что не было второй неотложки, - говорит Антон. - Они же не могли бросить там водителя БМВ.

Свидетель аварии Петр С., ехавший в область, уверяет, что водитель авто с мигалкой летел по встречной полосе: «БМВ не мог ехать в своем ряду. На подъеме в Раздорах мигалки встают в общий ряд, там тесно, но, когда трасса выходит на прямую, там можно уже ехать между попутным и встречным движением - аккурат посередине дороги, что все мигалки и делают».

- Меня эта мигалка обогнала за несколько минут до аварии, а потом я увидел этот БМВ разбитым у правой обочины.

Петр запомнил, что машина стояла подозрительно ровно, словно ее туда кто-то перетащил, то есть следы аварии могли замести еще в первые минуты.

- Бросилось в глаза огромное количество мелких обломков на полосе и злющее лицо гаишника, который шел и пинал обломки покрупнее в сторону той обочины, где стоял БМВ, - вспомнил Петр.

- Я ехал сзади и видел момент ДТП, - рассказывает другой свидетель, Андрей К. - БМВ ехал по встречной полосе, перед «опелем» ехал «Ауди Q7», который сам еле ушел от удара и улетел в кувет, а водитель «опеля» попал под удар.

Сейчас Алена находится под пристальным наблюдением врачей.

- У нее переломаны обе ноги, одна лодыжка раздроблена, в двух местах сломана левая рука, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки, - говорит Антон. - Все переломы очень серьезные, со смещением, придется ставить штифты. На следующей неделе врачи начнут делать операции. Руку, может, прооперируют раньше, а ноги пока не трогают - они на вытяжке.

За прошедшие двое с лишним суток ни Гарри Минх, ни его представители не предложили помощь семье Алены Ярош.

- О том, что в машине был Минх, я узнал из СМИ, - говорит Антон Ярош, сам журналист по профессии. - На нас не выходил никто, никто ничего не предлагал.
Lifenews.ru (http://www.lifenews.ru/news/49112)

Руст
21.01.2011, 15:06

Скорее всего просто не пристегнулся ремешком...

ЧК(Б)
21.01.2011, 19:39
Ну,если так пойдёт дальше-то наверняка надо будет автовладельцам скинуться на "инспекторов"с гранатомётами.И во исполнение высказываний премьера-убирать со встречки тех,кто не был указан.Ведь сразу же синеведёрочники станут самыми "ровными"

Jameson
22.01.2011, 07:34
Не только они могут ездить с гранатометами. А насчет выкладывания видео свои похождений -так просто уверен в своей безнаказанности. очень жаль что сам не убился. Хотя кто знает, тогда может девушку бы еще и обвинили бы в том что она злостно вытеснила на встречку представителя влатси и там его затаранила, невзирая на переломы. Но вот интересно, они что, хотят новой революции? Или чего?

ПРОФЕССОР
22.01.2011, 09:05
Но вот интересно, они что, хотят новой революции? Или чего?
Такое ощущение, что они ее не просто хотят. Они ее провоцируют.

DogEater
22.01.2011, 15:48
Такое ощущение, что они ее не просто хотят. Они ее провоцируют.
... или им тут настолько всё пофиг что они не замечают, что происходит в стране.

ПРОФЕССОР
22.01.2011, 16:40
... или им тут настолько всё пофиг что они не замечают, что происходит в стране.

Да, сволочи. Да, циники. Но не идиоты же.
ЗЫ Хотя как знать?

ЧК(Б)
22.01.2011, 18:29
Они не идиоты,они считают,что успеют смыться за бугор.

DogEater
22.01.2011, 18:33
Они не идиоты,они считают,что успеют смыться за бугор.К сожалению ты прав. У этих людей императив - создать здесь состояние любой ценой а потом жить там.
И помешать этому не смогут даже засады по дороге в Шереметьево или Пулково.

ЧК(Б)
22.01.2011, 20:55
Смогут-смогут.Жисть-то дороже,даже самому тупому можно внушить.Самое главное-способ внушения.Как я написал выше-премьер сказал,но до синеведёрочников не дошло.Значит что?Не уважают.Опять же-значит что?Значит надо найти аргумент внушающий уважение к закону.Не важно,что этот аргумент будет не очень законным,т.к. это вынужденая мера.Я разумеется не настаиваю;-)),но какое-то зерно в этом есть.

SAMAPADUS
14.02.2011, 12:54
наверное потому что водитель БМВ по всей видимости пытался от столкновения уйти направо на свою полосу и в итоге подставил свою сторону под удар. А Опель Астра вполне безопасная машина ( NCAP
http://www.youtube.com/watch?v=IbeWbbvyf4g )

Этот краш-тест проходит на скорости 64 км/ч.
Сравним с данной аварией .Опель даже не нарушая идет свои 60, БМВ по встречке пусть тоже 60. Итого суммарная, как минимум 120. Сравниваем массы машин... Сравнение однозначно не в пользу Опеля.

--- Добавлено ---

Выложу сообщение полностью.

Премьер Владимир Путин своим распоряжением отправил в отставку руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Геннадия Курзенкова.(Для тех кто не в курсе - любителя езды по огражденной встречке)
Удивительным образом накануне сего действа -В Госдуме прошел «Правительственный час», посвященный противодействию терроризму, на котором главы силовых ведомств сообщили депутатам фамилии исполнителей теракта в столичном аэропорту «Домодедово».

Leshik
14.02.2011, 13:48
http://www.youtube.com/watch?v=EYVrUtSE98s&feature=player_embedded#at=89

SAMAPADUS
11.04.2011, 11:10
http://top.rbc.ru/politics/11/04/2011/574084.shtml?from=qip

Этого "героя" встречки мы уже обсуждали тут.

Быстро у нас до президента вести доходят) и года не прошло с момента выезда на встречку))) А самое главное, как четко быстро и "по-делу" прореагировал лунтик.

CoValent
11.04.2011, 11:43
Сдаётся мне, Саш, что это из-за его возраста/здоровья - а не из-за "по делу"... :(

SAMAPADUS
11.04.2011, 15:50
Отредактировал)
Валь ты в корне прав) именно в кавычки надо было "по делу" заключить)

mr_tank
11.04.2011, 20:25
Но не идиоты же.
ЗЫ Хотя как знать?
вот именно, чинуш погибших по идиотизму скоро на второй десяток пойдет. Они считают, что и законы природы им не писаны.

mr_tank
17.04.2011, 17:42
Еще один, правда, украинский.

Drozd (CSAR)
30.05.2011, 15:42
Московские водители снова уличили режиссера Никиту Михалкова в нарушении ПДД, однако на этот раз его автомобиль был уже без спецсигналов, поскольку кинематографист ушел с поста главы Общественного совета при Минобороны.

Несмотря на то что Н.Михалков практиковал езду без правил, свидетелю, который двигался в общем потоке и снимал на видео, удалось дважды обогнать режиссера. Инцидент произошел в субботу вечером на Садовом кольце около 18:00 мск.

http://www.youtube.com/watch?v=z718MsLuRF4&feature=player_embedded

Wotan
30.05.2011, 16:55
Полностью, качеством получше

http://www.youtube.com/watch?v=FrI1eP_3rYs&feature=player_embedded

ПРОФЕССОР
30.05.2011, 18:49
Ага, только по словам этого существа (героя сюжетов) козлом является не та мразь, которая летит по встречке, а тот человек, который снял это на камеру. Ай да михАлков, ай да собакин сын.

Leshik
02.06.2011, 22:06
Хорошо сказано!

Ферзь — пешка с мигалкой.

DogEater
02.06.2011, 23:23
Хорошо сказано!

Ферзь — пешка с мигалкой.
Категорически поддерживаю.

Jameson
03.06.2011, 09:11
он не ферзь, эта фигура в шахматах сильна сама по себе а не связями, как король :)

brude
09.06.2011, 10:27
Ну что ж, сегодня Медвед отличился - перекрывали для него все, что было на его пути (и рядом) к Шереметьево. Я от Беломорской до МКАД ехал 1,5 часа.
У него аэрофобия? На вертолете никак? Кстати вертолет впереди него над МКАДом летел - мониторил....

DogEater
09.06.2011, 13:39
У него аэрофобия? На вертолете никак?"Мурзилки" в своё время хорошо про это спели

Кстати вертолет впереди него над МКАДом летел - мониторил....Откуда такие данные? Может он РС-ами МКАД от пробки расчищал.
"А ну с моей дороги убирайтесь, человечки!"

brude
09.06.2011, 18:07
Видел. Нет, не стрелял. :) Просто летел на некотором расстоянии и впереди от кортежа над МКАД. Может и случайность, но я сомневаюсь.
Стрелять было не обязательно, перекрывать начали где-то за час до проезда.

enot2111
09.06.2011, 21:28
вот и до нас докатилось:(
потому как летел он к нам! весь город перекрыли.
чесно сказать достаточно неприятное И необычное ощущение... - ПРОБКИ...

SAMAPADUS
19.06.2011, 13:03
Долго думал) С чего ТВ-канал лизоблюда Михалкова назван - Бесогон ?
Ехал нонче по горьковке неспешно и дошло)

Что с мигалкой, что без,
гоняет Никита по встречке
как БЕС.

Bomberz
22.06.2011, 00:30
Без комментариев.

http://www.youtube.com/watch?v=zDpOn33xzKQ&feature=related

Dмитрич
23.06.2011, 19:19
Единственный человек на этом видео это таксист на нексии,а все остальные ............(здесь самый суровый мат)...........