Просмотр полной версии : Медведев: Катынская трагедия — это преступление Сталина и его приспешников
http://news.mail.ru/politics/3679485/
"А ты не путай свою личную шерсть с народной" С
Лично я это воспринимаю, как плевок себе в лицо. Впрочем чего можно ожидать от этого...
А я воспринимаю как большой шаг к улучшению взаимоотношений с Польшей. Русофобы в Польше лишились большого аргумента в свою пользу - Росссия вот взяла и извинилась за Катынь! Все, нечего больше предъявлять! Скорбить вместе - можно, а предъявить - нечего! :D
Аспид, напомните мне пожалуйста, расследование уже закончилось и суд был? А какой вердикт?
И то верно, Аспид. Хватит нам за усатого отвечать. Было, прошло, давайте жить дальше.
Schreder
19.04.2010, 00:16
А я воспринимаю как большой шаг к улучшению взаимоотношений с Польшей. Русофобы в Польше лишились большого аргумента в свою пользу - Росссия вот взяла и извинилась за Катынь! Все, нечего больше предъявлять! Скорбить вместе - можно, а предъявить - нечего! :DТак-то наши президенты уже много раз извинялись, да только полякам до извинений как до известного места.:)
И то верно, Аспид. Хватит нам за усатого отвечать. Было, прошло, давайте жить дальше.
Ну а чего плохого то в этом???
Ну а чего плохого то в этом???
Отсутствие нормальных отношений с соседним государством.
Да не нужны им извинения. Вы как маленькие, ей Богу. Бабло им надо. А нормальных отношений с ними никогда не будет при любом раскладе.
А я воспринимаю как большой шаг к улучшению взаимоотношений с Польшей. Русофобы в Польше лишились большого аргумента в свою пользу - Росссия вот взяла и извинилась за Катынь! Все, нечего больше предъявлять! Скорбить вместе - можно, а предъявить - нечего! :D
Исходя из твоего сообщения можно подумать, что есть такое нормальное государство Польша и в нем есть кое-какие русофобы которые мешают нормализовать отношения. Только этих русофобов там 100%. И момент улучшения взаимоотношений в оной не очень ясен, что можно улучшить? Отношение к России? Оно не улучшится, поскольку русофобия это составная черта польского характера. Товары? Технологии? Сырье? Специалисты? Нам то что нужно от поляков, что требует такого пресмыкания перед аграрной страной на дотациях евросоюза, вдобавок члена враждебного военно-политического блока?
Sharikoff
19.04.2010, 00:46
Чем извиняться, предъявили бы Польше за уничтожение плененных во время Советско-польско войны красноармейцев;
"визиты" ляхов в Россию во времена "смутных лет" бы вспомнили.
Паны еще долго не простят нам унижения Речи Посполитой, а оправдания - удел слабых.
... Росссия вот взяла и извинилась за Катынь! Все, нечего больше предъявлять! ...
Третий раз. Амнезия или они коллекционируют???
P.S.
"Мертвого льва может пнуть даже муравей"
А-спид
А чего мелочиться, правильно, давайте тогда извинимся перед всеми соседями за все "бесчинства", которые учиняла Красная армия.
И как они, сволочи, только посмели в 44-45-ом на землю святой европы ступить!
Только этих русофобов там 100%. И момент улучшения взаимоотношений в оной не очень ясен, что можно улучшить? Отношение к России? Оно не улучшится, поскольку русофобия это составная черта польского характера.
Не замечал какого-то предвзятого отношения поляков к нам в Польше, очень доброжелательный народ.
Ага, прямо народ-ангелочек. Весь в своих однояйцевых близнецов :D
Да, тоже как то резанули слова президента, видел в новостях.
Дима ты не прав (с)
Да не нужны им извинения. Вы как маленькие, ей Богу. Бабло им надо. А нормальных отношений с ними никогда не будет при любом раскладе.
Нормальные отношения в нашем с вами понимании, и нормальные отношения в понимании политиков - это две большие разницы.
Alexandre
19.04.2010, 01:56
Теперь будем ждать экономических притензий от родственников.
Вдруг оказалось, что Путин летит в Катынь вместе с премьером Польши Дональдом Туском и извиняется за то, что произошло. И на вопрос, что же переменилось, ответ очень простой – в Польше нашли сланцевый газ. Т.е. вся стратегия России относительно Европы строилась на том, что у нас есть наш «мирный газопровод», и мы этот «мирный газопровод» и Украине, и Польше, и кому угодно вставим в одно известное место. И вдруг оказалось, что нашего «мирного газопровода» нет и что есть шанс, что Польша может стать экспортером газа.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/672377-echo/
Лично я это воспринимаю, как плевок себе в лицо. Впрочем чего можно ожидать от этого...
А я воспринимаю, как нормальное поведение нормального государственного деятеля. Это вы путаете ваше личное мнение с народным.
Было? Было. Так чего кривляться и изображать невинность?
Когда есть нарыв, надо чистить рану, тогда и заживление пойдет быстрее.
Вот еще и газ за уши притянули. Когда Ельцин в 92г признавал Катынь, про этот газ знать никто ни знал, ведать не ведал.
Я на 99 процентов уверен, что 99 процентов пишущих тут в это дело толком не вникали. Не ложится это дело под немцев. И так пытались и этак. И в Нюрнберге пытались на немцев повесить.Не прошло. Помошник главного советского обвинителя прокурор Зоря Н.Д. схлопотал пулю за то что позволил усомнится в том что авторы Катыни были немцы. Еще много чего есть, есть даже бумага с распоряжением расстрелять польских офицеров за подписями Сталина, Молотова, Микояна.
То что я знаю по этому вопросу, мне достаточно, чтобы признать, что да было дело. А чтобы отрицать, знаний никаких не надо. Не было и все тут. Гребите отсюда со своими претензиями к немцам.
Чего вы так нервничаете из-за этих извинений. Дипломаты они и есть дипломаты, тем более на похоронах.
Россия активно выбивает почву из-под ног у русофобской партии в Польше. Между прочим тысячи поляков подписались под петицией с благодарностью в адрес России за то, как она отнеслась к гибели президента Польши и за то, что признала Катынь. Это ж хорошо :)
как я уже писал все большие страны перед кем-нибудь извинялись - и ничего, не померли, наоборот - это хорошая основа для будущих отношений. Для разработки месторождений газа, например :D
Кстати, а ляхи-то нас поддержали когда Ющенко Бандере героя навесил. И взаимовыгодных позиций, по которым возможно сотрудничество, у нас намного больше, чем тез по которым есть противоречия.
Sharikoff
19.04.2010, 05:08
Кстати, а ляхи-то нас поддержали когда Ющенко Бандере героя навесил. И взаимовыгодных позиций, по которым возможно сотрудничество, у нас намного больше, чем тез по которым есть противоречия.
Они не нас поддержали, а себя. Поляки от УПА настрадались.Тысячи поляков (?!) пусть подпишут покаяние за 1612 год.
Взаимовыгодне позиции это какие? Импорт псевдококосовых конфЭт "РафаЕлло" в Россию?
ПРОФЕССОР
19.04.2010, 06:40
Интересно, сам Дмитрий Медведев (как частное лицо) как относится к словам президента Дмитрия Медведева.
---------- Добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:33 ----------
Предъявлять всегда есть чего, было бы желание. А признание вины (не важно какой - реальной или выдуманной) - это первый шаг к тому, что алчные поляки начнут изыскивать способы для получения материальных компенсаций. Сначала скромненько так просить, а потом уж и требовать.
---------- Добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:37 ----------
Вот еще и газ за уши притянули. Когда Ельцин в 92г признавал Катынь, про этот газ знать никто ни знал, ведать не ведал.
Ельцин бы в 92 что угодно готов был признать, лишь бы очередной МВФовский транш не профукать, так что это не показатель. Имхо конечно.
Kelindil
19.04.2010, 07:31
Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной
И где здесь извинения?
Тем более что, так оно и было.
Констатация факта, не более.
Shoehanger
19.04.2010, 07:44
Как с выборами: главное не как голосовали, а как считали. Так и здесь, большинство в стране не считает СССР виновником, но
вместо доведения исторической правды до массового сознания идут внешние признания
Катынская трагедия — это преступление Сталина и ряда его приспешников. Позиция российского государства по этому вопросу давно сформулирована и остается неизменной
И где здесь извинения?
Тем более что, так оно и было.
Констатация факта, не более.
На основании чего такая позиция?
А что есть другая позиция? Вроде документы подтверждающие причастность к расстрелу , Сталина и Берию , обнародованы и опубликованы. Принимают наши извинения, или признания этого факта , от нас не зависит. Так что не очень понятно в чем сомнения?
А что есть другая позиция? Вроде документы подтверждающие причастность к расстрелу , Сталина и Берию , обнародованы и опубликованы. Принимают наши извинения, или признания этого факта , от нас не зависит. Так что не очень понятно в чем сомнения?
Сомнения в подлинности этих документов. Очень большие причем.
Теперь будем ждать экономических притензий от родственников.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/672377-echo/
Сланцевый газ:bravo::umora:
Сведения о том что в далекой-далекой галактике бушевали звездные войны тоже опубликованы.
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:36 ----------
Вот кстати, матерый человечище и борода всея России Вассерман тоже написал http://oper.ru/news/read.php?t=1051606204
Не верит, однако, что это НКВД.
а оправдания - удел слабых.
Оправдания — да, а вот способность принести извинения есть только у Сильных.
Извинения, оправдания - все это надо делать на основании чего то. Если опубликованы какие-то документы - то весь этот вопрос - история. Если есть судебное решение, и в нем указано что надо извиняться, то да. Кроме всего прочего, должно быть взаимное желание сторон в решении вопросов. В нашем случае, Польша требует и ничего сама не предлагает, ни расследований преступлений польской стороны, ни извинений.
Kelindil
19.04.2010, 09:22
На основании чего такая позиция?
Фраза в начале не моя, это медвед сказал.
Я всего-лишь мягко намекнул, что извинений там нет.
ПРОФЕССОР
19.04.2010, 09:30
Вот кстати, матерый человечище и борода всея России Вассерман тоже написал http://oper.ru/news/read.php?t=1051606204
Не верит, однако, что это НКВД.
Выглядит вполне логично и правдоподобно.
Фраза в начале не моя, это медвед сказал.
Я всего-лишь мягко намекнул, что извинений там нет.
А что это? Я не я и хата не моя?
Сланцевый газ:bravo::umora:
По началу экспертные круги бились в истерике, ведь оказалось, что вдруг США обогнало по запасам Россию, да еще вот у Польши вдруг оказались большие запасы. Даже были заявление мол Газпром начинает продумывать введение европейских цен для внутреннего потребителя. Только всё вроде успокоилось т.к сначала в самих США было заявлено, что цифры запасов газа "слегка" завышены, себестоимость занижена, экологический ущерб умалчивается ну и про Польшу тоже забыли уже.
Kelindil
19.04.2010, 10:02
А что это? Я не я и хата не моя?
ну я это понимаю примерно так: трагедия конечно да, но мы уже извинялись - все в сад.
Позиция России собственно такой и была уже долго
А вы знаете, что была почерковедческая экспертиза?
ilya_rad
19.04.2010, 10:16
А вы знаете, что была почерковедческая экспертиза?
Дайте пожалуйста ссылку на заключение экспертизы.
То есть президент в ту бытность еще Горбачев , сфабриковал документы и отдал их полякам , Вот только для чего это делать? Что бы убедить весь мир какие мы плохие?
Извинения, оправдания - все это надо делать на основании чего то. Если опубликованы какие-то документы - то весь этот вопрос - история. Если есть судебное решение, и в нем указано что надо извиняться, то да. Кроме всего прочего, должно быть взаимное желание сторон в решении вопросов. В нашем случае, Польша требует и ничего сама не предлагает, ни расследований преступлений польской стороны, ни извинений.
Чего требует польша ? и чего мы ей должны дать? По моему есть еще один хороший повод это осознание того что не все в нашей стране было правильно. Для чего ? В первую очередь, что бы два раза на одни и те же грабли не наступать.
Ищите Заключение Комиссии экспертов Главной военной прокуратуры РФ по уголовному делу №159 от 2 августа 1993г.
Сейчас поляки с нас денежки потребуют. 30 серебрянников за каждого убитого офицера Пилсудского (пля, они там за это в Польше Сталину памятник поставить должны, от такой мрази польский народ избавил...).
Ничего нету плохого в том, что уже более 50 лет в европе не ведётся междоусобных, государство на государство войн. Кроме разжигателей из вне, которым не выгодняк мирное, а уж не дай божи вообще всем там передружиться и жить мирно, позабыв все расприи. Кому-то в лицо плюнули, кто-то как барышня обиделся за поруганую честь... Про монголов давайте ещё вспомним на весь мир так обидемся, что всего арсенала ЯО не хватит. Детский сад господа! В чём по вашему срамно, что сейчас принесли извенения народу Польши, за расстрел их родствиников? Сами люди то тут причём? И что в том плохого, что делается попытка выжить из умов соседий заокеанский взгляд на большого соседа? И под этими страшилка тащят к нам под бок всякую заразу, радары, базы, ракеты и т.д.. А вот какой-нибудь идиот руссофоб, допечёный до кондиции возьмёт да решится наказать Россию за всё и ага, привет. Один такой способный идиот ещё до сих пор у власти в Грузии.
ЗЫ: Не пытайтесь учить истории кого-то, возможно кто-то её знает лучше вас.
Alexandre
19.04.2010, 11:00
--------------------------------------------------------------------------------
Ничего нету плохого в том, что уже более 50 лет в европе не ведётся междоусобных, государство на государство войн.
А зачем воевать? Акционеры Юкоса подали в суд(и правильно сделали), а тот арестовал почти миллиард долларов на счетах Роснефти в Великобритании. После признания причастности к Катыни ждите решения суда и очередных выплат. Не приходится сомневатся в причастности турок к геноциду армянского народа, там цифры на порядок выше. Кто признал это событие? Нам вдруг понадобилась дружба поляков больше, чем им самим?
То есть президент в ту бытность еще Горбачев , сфабриковал документы и отдал их полякам
Речь, в споре «кто убил?» обычно, на различных фолрумах идёт о том, что документы сфабриковали ещё при Хрущёве.
Кому выплат то? Родственникам во втором и третьем поколении? Там уже седьмая вода на киселе и не такие уж большие суммы в масштабах страны, так что денежный вопрос признания не дороже перспектив дальнейшего развития сотрудничества с Польшей.
Shoehanger
19.04.2010, 11:15
По началу экспертные круги бились в истерике, ведь оказалось, что вдруг США обогнало по запасам Россию
ЕМНИП, не по запасам а по производству (экспорту). И не обогнало, а РФ по этим показателям чуть ли не к уровню СССР 70-х пришло. Вот Вам и класс.
То есть президент в ту бытность еще Горбачев , сфабриковал документы и отдал их полякам
МС, давеча в передаче жаловался на ГКЧП и Ельцина, дескать если бы не их злая воля я бы всё пучком оформил и спас СССР. А если было две злых воли может была и третья и ... так далее? Есть же мнение, что мотив был за кредиты МВФ и прочие подачки.. И сдавали тогда всё подряд. Лапки к верху и вперёд, тот же МС, по воспоминаниям очевидцев выражал подобные настроения. Так что, верить ему особого желания не имею.
Alexandre
19.04.2010, 11:17
Кому выплат то? Родственникам во втором и третьем поколении? Там уже седьмая вода на киселе и не такие уж большие суммы в масштабах страны, так что денежный вопрос признания не дороже перспектив дальнейшего развития сотрудничества с Польшей.
А кому отдали дома и квартиры в прибалтике, выселяя людей?
А что, Прибалтика,часть РФ?
ROSS_Ratibor
19.04.2010, 11:29
А я воспринимаю, как нормальное поведение нормального государственного деятеля. Это вы путаете ваше личное мнение с народным.
Я на 99 процентов уверен, что 99 процентов пишущих тут в это дело толком не вникали. Не ложится это дело под немцев. И так пытались и этак. И в Нюрнберге пытались на немцев повесить.Не прошло. Помошник главного советского обвинителя прокурор Зоря Н.Д. схлопотал пулю за то что позволил усомнится в том что авторы Катыни были немцы. Еще много чего есть, есть даже бумага с распоряжением расстрелять польских офицеров за подписями Сталина, Молотова, Микояна.
То что я знаю по этому вопросу, мне достаточно, чтобы признать, что да было дело. А чтобы отрицать, знаний никаких не надо. Не было и все тут. Гребите отсюда со своими претензиями к немцам.
Когда они покаятся за бойцов наших, что замучили когда они попали в плен отражая вторжение Поляков на нашу территорию? Они и моляться сейчас своей Антанте, что силищей не даливзять нам Варшаву.
За Путина в его бытность главой страны не приходилось краснеть: а нанопризедент уж совсем начал чудить..
года 2 назад: На дальнем Востоке на совещании шишек есму задали вопрос: ВУЗы почти все платные- высшее оброзование становится не только неудовлетворительное, но и недоступное.
Так наш гарант ответил: А нам в Стране много умных не надо.
А вы в курсе, что из плена вернулось больше , чем туда попало по документам?
Попало в плен всего:
53805 Западный фронт
41075 Юго-Западный
Всего максимум 95 тысяч.
Вернулось по сведениям Мобуправления Штаба РККА, на 21.11.1921 из Польши 75699
Из Германии 40986.
Это еще при том, что часть пленных умерло от гулявшего тогда тифа и ранений.
Afrikanda
19.04.2010, 11:48
Когда они покаятся за бойцов наших, что замучили когда они попали в плен отражая вторжение Поляков на нашу территорию?
ещё бы вам историю этого конфликта почитать внимательно, чтоб узнать, ГДЕ их в плен взяли %)
ROSS_Ratibor
19.04.2010, 11:51
Попало в плен всего:
53805 Западный фронт
41075 Юго-Западный
Всего максимум 95 тысяч.
Из Германии 40986.
я так понял вы пользовались типа такими данными http://www.novpol.ru/?id=498 собранными поляками, независимой газетой и другими рассадниками ЛИБЕРАСТИИ.. так они напишут что немцы в 41 пришли мягкие и пушыстые и детсадики строили.
Schreder
19.04.2010, 11:52
ещё бы вам историю этого конфликта почитать внимательно, чтоб узнать, ГДЕ их в плен взяли %)
Вам тоже, чтобы узнать кто первый начал вести активные боевые действия.%)
ROSS_Ratibor
19.04.2010, 11:53
Почитай сам.. это БЫЛО КОНТР наступление Красной Армаии, к сожалению неудачное
я так понял вы пользовались типа такими данными http://www.novpol.ru/?id=498 собранными поляками, независимой газетой и другими рассадниками ЛИБЕРАСТИИ.. так они напишут что немцы в 41 пришли мягкие и пушыстые и детсадики строили.
Ну, типа, да. А вы какими?
ROSS_Ratibor
19.04.2010, 12:01
Ну, типа, да. А вы какими?
я так и знал.. Новодворскую по утрам не читаете для вдохновления ?
Для начала: так сказать, подготвки прошу почитать это: http://www.nash-sovremennik.ru/p.php?y=2006&n=7&id=2
он же http://www.hrono.info/statii/2008/shwed_pol.php
http://katyn.ru
p.s. после того, что они писали, как радовались в соей прессе по поводу взрывов метро в Москве, отсутствие сочуствие и даже враждебности к ним- есть нормальное, мужское чувство и меры типа этих:
"Показательно, что и в 1939—1940 гг. сотрудники НКВД занимались выявлением среди польских пленных офицеров и полицейских тех, кто был причастен к репрессиям в отношении советских военнопленных и к антисоветским акциям с польской территории." ПОЛНОСТЮ поддерживаю.
Это не суть важно, они лишь солдаты, люди выполнявшие приказ, к тому же пленные, это даже не вопрос конвенций, врага нужно побеждать в бою, а убивать поверженного врага это низко.
Как со стороны поляков так и других, и катынь тут тоже не самая яркая страница, другой вопрос что в истории таких страниц можно найти не только в советской. И то что принесли извинения по моему достаточно, к тому же я не считаю современную Россию в ответе за те события, хотя я так понимаю что формально Россия заявив себя правоприемницей СССР взяла так сказать не только его активы, но и пассивы.
Хватит посыпать голову пеплом, принесли извинения признали, достаточно, достаточно чтобы не делать таких ошибок в будущем. А поляки они по жизни обиженные к тому же политика у них на русофобии делается, просто политика, тут все по Фрейду.
Может им еще реч посполитую, которую они просрали вернуть ? в ее границах :)
Я вот жду покаяния поляков за то что они на моей земле творили, после падения Киевской Руси, там знаете тоже есть немного скелетов в шкафах, только шото не спешат пшеки каятся :) Так что если так посмотреть у всех немного долгов накопилось, за совместную историю, может хватит ее ворошить... Один президент тоже любил диведенты на костях... Может другие их политики немного одумаются
А это , мягко говоря, не ваше дело, что я читаю по утрам, в обед или вечером.
Почему то вековые обиды, не помешали летом 41 года на территории СССР начать формировать польские воинские части, вооружать и обучать их. Что то непоследовательно как то. То обижаемся, до тотального уничтожения, то вооружаем, вдруг. Сто тысяч добровольцев. А чего бы и этих тоже не шлепнуть до кучи за обиды польского плена?
Schreder
19.04.2010, 12:36
То обижаемся, до тотального уничтожения, Это когда поляков "тотально" уничтожали?
то вооружаем, вдруг. Сто тысяч добровольцев. А чего бы и этих тоже не шлепнуть до кучи за обиды польского плена? А Вы сами задумайтесь почему не всех "шлёпнули" из полумиллиона пленных.
Хороший вопрос. И в самом деле, зачем одевали, кормили армию армию трусливого генерала андерса?
Это когда поляков "тотально" уничтожали?
А Вы сами задумайтесь почему не всех "шлёпнули" из полумиллиона пленных.
Ну как, заключенных всех трех лагерей расстреляли, по логике товарища, за жестокое обращение с пленными красноармейцами в польском плену.
Ну а еще какие причины расстрела вы приводите?
Хороший вопрос. И в самом деле, зачем одевали, кормили армию армию трусливого генерала андерса?
политика, дяде Джо нужна была польша, он ее получил, не нужно ему было геройство этих польских марионеточных соединений.
Просто политика, у Англичан тоже была польская армия, как она там краева ( могу ошибаться этот вопрос не изучал). Это распространенная практика, сделал марионеточную армию, и с помощью ее решай свои насущные проблемы. Опять же после победы над Германией, можно и вклад польши подчеркнуть, вместе мол воевали гадину.
Afrikanda
19.04.2010, 12:43
Почитай сам.. это БЫЛО КОНТР наступление Красной Армаии, к сожалению неудачное
я с ВАМИ, сударь, в одной забегаловке водку не пил, так что попросил бы не ТЫкать.
За что боролись, на то и напоролись...хотели "мировой революции"?, а огребли по сусалам - нефиг и жаловаться...этих пленных поляки не с территории РСФСР вывезли...
Schreder
19.04.2010, 12:49
Ну как, заключенных всех трех лагерей расстреляли, по логике товарища, за жестокое обращение с пленными красноармейцами в польском плену.
Ну а еще какие причины расстрела вы приводите?
А почитайте записку Берии, из неё всё понятно.
З.Ы Вы странным образом проигнорировали первый вопрос.
ROSS_Ratibor
19.04.2010, 12:50
я с ВАМИ, сударь, в одной забегаловке водку не пил, так что попросил бы не ТЫкать.
За что боролись, на то и напоролись...хотели "мировой революции"?, а огребли по сусалам - нефиг и жаловаться...этих пленных поляки не с территории РСФСР вывезли...
Этикет общения в онлайне, на форуме позволяет вести разговор не "ты". Но извиняюсь за это.
А вы что то против имеете возвращения территорий Российской Империи?? Т.е. наши пра пра пра прадеды кровь свою зря проливали, Родину по кусочку собирали... а вы так...
а вор-рецедивист Милославский оказывается был более осведомлен : "Так никаких волостей не напасешся" (как он назвал царя-липового пропустим)
этих пленных поляки не с территории РСФСР вывезли??-- С территории СОВЕТСКОГО СОЮЗА которая была оккупирована времено антирусским Польским государством .Белорусы, малороссы ,великоросы- одина народ по вере и крови.
политика, дяде Джо нужна была польша, он ее получил, не нужно ему было геройство этих польских марионеточных соединений.
Просто политика, у Англичан тоже была польская армия, как она там краева ( могу ошибаться этот вопрос не изучал). Это распространенная практика, сделал марионеточную армию, и с помощью ее решай свои насущные проблемы. Опять же после победы над Германией, можно и вклад польши подчеркнуть, вместе мол воевали гадину.
Опять же, как же "кровавый тиран"? Не моргнув глазом расстрелял "цвет польской нации", потом из другого создал армию, а ей не понравилось и уехали всем составом в Иран. Кровавый тиран бросил бы их в самую мясорубку, а после можно было бы тожрественную речь произнести про тяжесть победы.
Вот так прям и искать " Записка Берии"?
Я Вам на первый вопрос и отвечал, кстати. Тотально - это применительно к заключенным трех лагерей, так как выживших там не осталось.
Schreder
19.04.2010, 12:57
Вот так прям и искать " Записка Берии"?
Я Вам на первый вопрос и отвечал, кстати. Тотально - это применительно к заключенным трех лагерей, так как выживших там не осталось.
Можете попробовать например "Катынский расстрел". Если применительно к пленным в лагерях, то так и пишите.
Опять же, как же "кровавый тиран"? Не моргнув глазом расстрелял "цвет польской нации", потом из другого создал армию, а ей не понравилось и уехали всем составом в Иран. Кровавый тиран бросил бы их в самую мясорубку, а после можно было бы тожрественную речь произнести про тяжесть победы.
Это вполне в его стиле. Одних он не моргнув глазом стрелял, и из других создавал армии. Доказательств-море.
Schreder
19.04.2010, 13:07
Например РККА.РККА созадал Салин?:D
Afrikanda
19.04.2010, 13:09
Этикет общения в онлайне, на форуме позволяет вести разговор не "ты". Но извиняюсь за это.
принято...
А вы что то против имеете возвращения территорий Российской Империи?? Т.е. наши пра пра пра прадеды кровь свою зря проливали, Родину по кусочку собирали... а вы так...
ага...смотрим на территории отпавшие от СССР(читай от Российской Империи) и точим ножи %)
этих пленных поляки не с территории РСФСР вывезли??-- С территории СОВЕТСКОГО СОЮЗА которая была оккупирована времено антирусским Польским государством .Белорусы, малороссы ,великоросы- одина народ по вере и крови.
ещё раз прошу - почитайте, пожалуйста при каких обстоятельствах были пленены(интернированы в Германии) красноармейцы...и как они там оказались...
и есть ли разница между ними и "пленёнными" в 39-м году поляками...
.Белорусы, малороссы ,великоросы- один народ по вере и крови.
вообще не комментирую...
ROSS_Ratibor
19.04.2010, 13:12
В лагере Стшалково летом 1919 г. помощник начальника лагеря “поручик Малиновский ходил по лагерю в сопровождении нескольких капралов, имевших в руках жгуты-плетки из проволоки”. Нередко Малиновский приказывал пленному ложиться в канаву, а капралы начинали избивать. “Если избиваемый стонал или просил пощады, Малиновский вынимал револьвер и пристреливал... Если часовые застреливали пленных, Малиновский давал в награду 3 папироски и 25 польских марок... Неоднократно можно было наблюдать... группа во главе с Малиновским влезала на пулеметные вышки и оттуда стреляла по беззащитным людям” (“Красноармейцы...”, с. 655).
В 1960 г. в СССР была издана книга бывших заключенных Освенцима Ота Крауса № 73046 из Праги и Эриха Кулки № 73043 из Всетина “Фабрика смерти”. Зверства охраны и условия жизни в лагере Стшалково весьма напоминают Освенцим.
начальник I департамента МВД Польши Ю. Рыбак 12 октября 1919 г. докладывает в Главное интендантство Верховного командования ВП о ситуации в лагере Стшалково. Он рапортует: “Что касается сегодняшнего положения в Стшалково, то его наилучшей иллюстрацией является рапорт инспектората о проверке этого лагеря, состоявшейся 24 сентября 1919 г.: “Лагерь во всех отношениях образ*цовый... благодаря энергии и необыкновенной заботе о лагере его начальника, капитана Вагнера. Питание пленных хорошее... пленные моются очень часто, потому что командир лагеря капитан Вагнер оборудовал дополнительные бани” (там же, с. 86).
Однако буквально через две недели после подобных похвал капитан Вагнер был отдан под суд. Новый начальник лагеря полковник Кевнарский, приступивший к обязанностям в ноябре 1919 г., оценил состояние лагеря как “очень запущенное” (там же, с. 110). Очевидно, что доклады польского инспектората и других должностных лиц не отличались объективностью.
Вот данными таких инспекторов аппелируют господа либерасты в статейках и расследованиях гибели красноармейцев
---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------
принято...
ага...смотрим на территории отпавшие от СССР(читай от Российской Империи) и точим ножи %)
ещё раз прошу - почитайте, пожалуйста при каких обстоятельствах были пленены(интернированы в Германии) красноармейцы...и как они там оказались...
и есть ли разница между ними и "пленёнными" в 39-м году поляками...
вообще не комментирую...
так прокоментируйте? Нормальное правительство ОБЯЗАНО было воссоединить Украину и Белорусию.. и оно сделало это,а не дарить даже нечтожный островок за который лилась русская кровь
РККА созадал Салин?:D
Вы читайте уже внимательно, о чем речь. Мне лень, я не учитель в школе, разжевывать вам каждую фразу.
Вы читайте уже внимательно, о чем речь. Мне лень, я не учитель в школе, разжевывать вам каждую фразу.
Судя по уровню, даже не ученик. Кроме польской армии, какие еще армии создавал Сталин?
то вполне в его стиле. Одних он не моргнув глазом стрелял, и из других создавал армии. Доказательств-море.
Море доказательств?
Schreder
19.04.2010, 13:29
Вы читайте уже внимательно, о чем речь. Мне лень, я не учитель в школе, разжевывать вам каждую фразу.А Вы будьте любезны изъясняться понятней, я не намерен играть в "угадайку" что бы понять что Вы там пытаетесь сказать.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
и есть ли разница между ними и "пленёнными" в 39-м году поляками...Почему "пленённые" в кавычках? Они были взяты в плен во время войсковой операции по освобождению территории временно оккупированой Польшей во время Советско-Польской войны.
Речь шла о "цвете нации" в вашем тексте.
Сталин поступил с польским цветом нации, точно также, как поступал и с нашим.
Одних стрелял, а из других создавал армии. РККА пример.
Ладно, мне надоело уже доказывать паровозу, что он железный. Только время терять.
Schreder
19.04.2010, 13:39
Речь шла о "цвете нации" в вашем тексте.
Сталин поступил с польским цветом нации, точно также, как поступал и с нашим.
Одних стрелял, а из других создавал армии. РККА пример.
Ладно, мне надоело уже доказывать паровозу, что он железный. Только время терять.Сталин не создавал РККА. Хотелось бы ещё примеров, ведь их "море".
Не я не понял, шо я дето шото говорил за тераннию ? Взяли манеру передергивать. Я Вам сказал свое мнение, за политику. Ибо я не вижу другого смысла в создании этой армии кроме политических дивидендов. Приведите мне другие аргументы создания и вооружения этой марионеточной армии ? Помнится мне фашисты тоже создавали такие национальные военные соединения, Вы же не пологаете что в генштабе времахта на них в серьез расчитывали ? может только уже в конце войны, когда им терять стало нечего... А на счет тирана холиворы уже велись, увольте я умолчу за него.
удачи
"Тот факт, что премьер-министр Путин приехал в Катынь, ощутил на себе ужас этого места и выразил свои соболезнования, мы чувствуем, что это повлияло на него, когда он узнал о второй трагедии под Смоленском. И мы надеемся, что это повлечет за собой практические действия", - добавил польский министр.
http://interfax.ru/news.asp?id=133207
Готовьте бабки, "дорогие россияне".
Это вы путаете ваше личное мнение с народным.
Гражданин, у Вас с логикой давно не лады али как?
Люди в России тихо живут, никого не трогают. И тут к ним без особого приглашения (официоз опускаем) прилетает Тушка, наполненная гавном, котороая грохается из-за его же (гавна) тупости и жадности. Так называемый всенародноизбранный президент (оставим в стороне, как его "выбрали"), трясясь за свои нацпроекты по разбазариванию природных богатств России, срочно начинает орать: "Паны, простите русских засранцев за грехи наши тяжкие!", тем самым автоматически приписывая себе голос народа. Так кто всё-таки путает? :)
А что было-то? Как уже верно заметили, поменьше читайте по утрам откровения бабы Леры :D
С этим трудно поспорить. А слабО это на форуме ляхов в их адрес сказать? :) Будет как раз по делу.
Я на 99 процентов уверен, что 99 процентов пишущих тут в это дело толком не вникали. Не ложится это дело под немцев.
Бла-бла-бла...
Акромя слов есть хоть мало-мальски серьёзные аргументы? :)
То что я знаю по этому вопросу, мне достаточно, чтобы признать, что да было дело.
И поэтому это безоговорочная истина? :D No comments...
А чтобы отрицать, знаний никаких не надо.
А есть ещё такое понятие, как презумпция невиновности. В школе проходили?
Shoehanger
19.04.2010, 21:16
Сталин создал СА, Армию Людову?..
ROSS_Ratibor
19.04.2010, 21:24
Сталин создал СА, Армию Людову?..
которая состояла в основном "не из цвета Польской нации", но воевала плечем к плечу с КА забыв старую неприязнь
mens divinior
19.04.2010, 21:32
я так понимаю, желания доверять действиям своего президента не наблюдается ?
Они не нас поддержали, а себя. Поляки от УПА настрадались.Тысячи поляков (?!) пусть подпишут покаяние за 1612 год.
Взаимовыгодне позиции это какие? Импорт псевдококосовых конфЭт "РафаЕлло" в Россию?
Вывод Польши из сверы влифяния США и переориентирование ее на взщзаимовыгодное сотрудничество на российском рынке. Польские яблочки помните? Вот... :) Вкусно? А как же!
А кому нужны эти яблочки во Франции или Испании? Да никому. Но вот в России очень пригодятся :)
ROSS_Ratibor
19.04.2010, 21:36
я так понимаю, желания доверять действиям своего президента не наблюдается ?
да что то НАНОтехнологии начали сдавать сбой :))))) Гебист лучше адвоката :) но это ИМХО
---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------
Вывод Польши из сверы влифяния США и переориентирование ее на взщзаимовыгодное сотрудничество на российском рынке. Польские яблочки помните? Вот... :) Вкусно? А как же!
А кому нужны эти яблочки во Франции или Испании? Да никому. Но вот в России очень пригодятся :)
я уж кубанские и краснодарские поем, и соотечественникам выгода. и ядом польским не отравлюсь, а они пусть на своем "коксовом" газе пару зим поживут :)
которая состояла в основном "не из цвета Польской нации", но воевала плечем к плечу с КА забыв старую неприязнь
К слову, поляков, как вояк уважаю. В составе RAF, тоже не хило так бились, и как чехи свою страну, поляки Польшу без боя не сдали.
Кубанские, краснодарские подороже получаются :) Ляхам - прямая выогода, нам тоже вкусно, а в придачу ко всему - главное. А главное - торговля как основа сотрудничества и осознание того что у соседей взаимная заинтересованностьв том, чтоыб соседу было хорошо. :)
И в России польские яблоки тоже не нужны, как и картошка и прочее. Поскольку все, что выращивается в Польще, отлично растет и у нас. Ананасы, бананы не растут - вот их и нужно покупать. У нас лучше заняться возрождением черкесских садов.
Нужны, нужны :) Я ж в конце концов не польский фиат предлагаю снова производить... хотя это тоже вариант :)
Кстати, а в Польше кузовные запчасти на Сайбер делают :)
ROSS_Ratibor
19.04.2010, 21:42
Кубанские, краснодарские подороже получаются :) Ляхам - прямая выогода, нам тоже вкусно, а в придачу ко всему - главное. А главное - торговля как основа сотрудничества и осознание того что у соседей взаимная заинтересованностьв том, чтоыб соседу было хорошо. :)
Было уже, они нам тухлятину совали.... нафиг
и как чехи свою страну, поляки Польшу без боя не сдали
Зато внесли офигенный вклад в укрепление системы коллективной безопасности в Европе и авторитета Лиги Наций после Мюнхенского междусобойчика, оттяпав себе кусок этой самой Чехословакии (детище Лиги Наций, кстати говоря), не удосужившись даже спросить разрешения у своих хозяев из ЛондОна и Парижа :)
А как же без тухлятины,торговлишка-с она на том и держится :)
Если серьезно - Польша географически и экономически может иметь массу выгод от дружбы с Россией, и это взаимно. Это надо использовать.
ROSS_Ratibor
19.04.2010, 21:48
А как же без тухлятины,торговлишка-с она на том и держится :)
Если серьезно - Польша географически и экономически может иметь массу выгод от дружбы с Россией, и это взаимно. Это надо использовать.
не может у нас быть дружбы, после развала Речи польша может быть только под кем то... или под нами, или под немцами, либо как сейчас под американцами.
Но славянская кровь на подсознание востает против этого, от этого такая злоба, особенно на Восточных славян :)
То есть президент в ту бытность еще Горбачев , сфабриковал документы и отдал их полякам , Вот только для чего это делать? Что бы убедить весь мир какие мы плохие?
Это просто бред полнейший: как бы Горбачёв ни нуждался в кредитах и отсрочках по погашению, брать на себя эту мерзость по наущению Бжезинского? Впрочем Мухин и не такое может придумать...
FW_Korsss
19.04.2010, 21:49
целиком согласен с позицией поста 83 http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1397953&postcount=83
президент должен выражать волю народа и его устремления. что выразил адвокат ?. ощущение какогото фарса. суть в том что большинству в России глубоко наплевать на трагедию катыни.
Вот тут все ясно изложенно пмсм http://szhaman.livejournal.com/414693.html
не может у нас быть дружбы, после развала Речи польша может быть только под кем то... или под нами, или под немцами, либо как сейчас под американцами.
Но славянская кровь на подсознание востает против этого, от этого такая злоба, особенно на Восточных славян :)
БАлин :) Вот потому что ляхи все-таки свои я и называю это дружбой :) Хотя все прекрасно понимают что равноправной дружбы между большим и маленьким быть не может :)
...оттяпав себе кусок этой самой Чехословакии (детище Лиги Наций, кстати говоря), не удосужившись даже спросить разрешения у своих хозяев из ЛондОна и Парижа :)
Ну хозяев у них емнип не было, а оттяпать чего-то у лоха, сам знаешь... :D
Времена такие были, да. :) Другое дело, что про это, в наше время, кроме как в России, как-то не принято вспоминать. :D
Попало в плен всего:
53805 Западный фронт
41075 Юго-Западный
Всего максимум 95 тысяч.
Из Германии 40986.
Пардон муа Valters. Хорошо: в попало в плен 95 тысяч, вернулось из Польши 75699 из Германии 40986, но позвольте судя по всему из Германии возвращались не красноармейцы побывавшие в польском плену, а бойцы кавалерийских частей которые были вынуждены интернироваться в Восточной Пруссии именно что бы избежать польского плена. Тогда на лицо "нехватка" 20 тысяч человек. Поляки именно так и говорят - "умерли сами", по их документам около 18 тысяч военнопленных.
Другое дело, что про это, в наше время, кроме как в России, как-то не принято вспоминать.
Интересно, что юристу в школе ставили на уроках истории? Лично я выше неуда при всём желании не дал бы :)
Это просто бред полнейший: как бы Горбачёв ни нуждался в кредитах и отсрочках по погашению, брать на себя эту мерзость по наущению Бжезинского? Впрочем Мухин и не такое может придумать...
Бред ни бред, а под его руководством развалился союз. Зато нобелевский лауреат, лауреат рекламы макдональдса. При нем были сданы все какие можно было сдать позиции в восточной европе, без какой-либо выгоды для союза.
1st.RVG_Sky
19.04.2010, 22:09
интересно, а кто извинится за трагедию в науке, экономике, нравственном состоянии в современной России
Schreder
19.04.2010, 22:19
а оттяпать чего-то у лоха, сам знаешь... :DЭто точно! Только непонятно чего они за 39й обижаются.:D
Ну хозяев у них емнип не было, а оттяпать чего-то у лоха, сам знаешь... :D
Времена такие были, да. :) Другое дело, что про это, в наше время, кроме как в России, как-то не принято вспоминать. :D
Много чего не принято вспоминать - ни польские пакты с Гитлером ни раздел Чехословакии (там кстати и Венгрия поучаствовала), ни задорные слова польского премьера сказанные в 1938 году, что польская армия плечом к плечу со стальным рейхсвером разгромит большевистские орды, ни кривлянье Парижа и Лондона в Мюнхене... Что ж, время от времени думаю стоит напоминать....
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------
Бред ни бред, а под его руководством развалился союз. Зато нобелевский лауреат, лауреат рекламы макдональдса. При нем были сданы все какие можно было сдать позиции в восточной европе, без какой-либо выгоды для союза.
То что развалил и то что сдал - знаю: на моих глазах всё разваливалось и сдавалось... Но как бы это печально не было, эти события не делают мухиноидский бред правдой.
интересно, а кто извинится за трагедию в науке, экономике, нравственном состоянии в современной России
Может быть еще извиниться за то, что ветераны еле сводят концы с концами? Может извиниться, что многим из них негде жить в результате реформы ЖКХ? Чтовы!!! Они же участвовали в расстреле цвета братской нации!
А самое смешное и грустное заключается в том, что как только Польша выпадет из интересов наших власть имущих как территория, которая помогает им так или иначе наживаться, то найдут любой повод, чтобы начать дружно забрасывать какашками. Вспомнят тут не только про 1612 год, но и про какие-нибудь "свидетельства" того, что поляки были главными подстрекателями тевтонских рыцарей %)
ПРОФЕССОР
20.04.2010, 06:47
А самое смешное и грустное заключается в том, что как только Польша выпадет из интересов наших власть имущих как территория, которая помогает им так или иначе наживаться, то найдут любой повод, чтобы начать дружно забрасывать какашками. Вспомнят тут не только про 1612 год, но и про какие-нибудь "свидетельства" того, что поляки были главными подстрекателями тевтонских рыцарей %)
Это не смешно и не грустно. Это - реальная политика. Политика для меня - синоним проституции, только проституция имхо намного честнее.
Судя по тмоу что и как он сделал - он мог просто по глупости..
А если кто хочет помирится с поляками, то по-моему ждля этого не стоило на себя брть вину за Катынь. Если они считают виноватыми нас -мириться не будут. Тем более что не желающих каятся у нас полно. Кстати, кто бы это не сделал - не вижу причин просить прощения. Если эсесовцы -понятное дело что незачем, а если с либерастической точки зрения это сделали НКВД - с чего это одни потерпевшие должны каятся перед другими? Вобщем и так и так извинятся нам не за что. Хотя я думаю то это все-же сделали фашисты. Они и русских там много убили.
мдя... Может я конечно не понимаю чего, но - злость берет от такого.
мдя... Может я конечно не понимаю чего, но - злость берет от такого.
А от такого (http://ru.wikipedia.org/wiki/Погром_в_Едвабне) злость не берёт?
Основные факты выглядят бесспорно. В июле 1941 года большая группа живших в Едвабне поляков приняла участие в жестоком уничтожении почти всех тамошних евреев, которые, кстати сказать, составляли подавляющее большинство жителей местечка. Сначала их убивали поодиночке — палками, камнями, мучили, отрубали головы, оскверняли трупы. Потом, 10 июля, около полутора тысяч оставшихся в живых были загнаны в овин и сожжены живьем.
Когда эти твари извинятся перед нами за жестокое убийство советских мирных граждан?
CoValent
20.04.2010, 13:48
...Когда эти твари извинятся перед нами за жестокое убийство советских мирных граждан?
А если вспомнить уничтожение русской белой гвардии, оказавшейся интернированной после гражданской войны...
Drozd (CSAR)
20.04.2010, 14:02
А если вспомнить уничтожение русской белой гвардии, оказавшейся интернированной после гражданской войны...
... а за все года правления польского Лжедмитрия кто ответит , по всей строгости законов того времени ?:cry::D
Валь , тему пора прикрыть.
CoValent
20.04.2010, 17:47
... а за все года правления польского Лжедмитрия кто ответит , по всей строгости законов того времени ?:cry::D...
Так далеко я не заглядываю, но для меня всё равно - что 1612, что 1925, что 1940. Хочется извинений за непонятно что? Сначала смотрим в зеркало!
...Валь , тему пора прикрыть.
Дим, вариантов совсем немного:
1. Топик стартер просит закрыть его тему (решать ему).
2. Просят не меньше 3-х посетителей.
Найдёшь ещё двух - прикрою.
Kelindil
20.04.2010, 18:24
Я буду вторым.....закройте тему. А то кидание фекалиями какое-то:(
Найдёшь ещё двух - прикрою.
Рано тему закрывать, т.к. под видом невинных вопросов, в катастрофе 154 под Смоленском обвиняется наша страна.
Пользователь Turkul не успел зарегистрироваться, как начал педалировать провокационные ( и далёкие от технического понимания) "вопросы". Странно всё это...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61703&page=20
Schreder
20.04.2010, 19:05
А я против закрытия темы.
Я тоже против :)
Думаю, что адекватных людей у нас подавляющее большинство.
Drozd (CSAR)
20.04.2010, 20:02
А я против закрытия темы.
Надо закрыть , так как хватит бросаться камнями , "...настало время собирать каменья". Итог подведён.
Надо помириться и двигаться дальше вместе . Надеюсь на благоразумие топикстартера.
FW_Korsss
20.04.2010, 20:13
разделяю вот эту точку зрения: http://www.nevex.tv/video/1839
ROSS_Ratibor
20.04.2010, 20:14
Надо закрыть , так как хватит бросаться камнями , "...настало время собирать каменья". Итог подведён.
Надо помириться и двигаться дальше вместе . Надеюсь на благоразумие топикстартера.
Вам накидать их статей как они решили мириться из их прессы после унижения нанопрезедента?
Schreder
20.04.2010, 20:14
Надо помириться и двигаться дальше вместе . Надеюсь на благоразумие топикстартера.Вот когда поляки перестанут носиться с "катынью" как с писаной торбой и попросят у нас прощения за свои преступления, вот тогда и будет смысл "собирать каменья".
Drozd (CSAR)
20.04.2010, 20:33
Вам накидать их статей как они решили мириться из их прессы после унижения нанопрезедента?
Вы хотите полаять в ответ? Идите к ним и там лайте .
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
Вот когда поляки перестанут носиться с "катынью" как с писаной торбой и попросят у нас прощения за свои преступления, вот тогда и будет смысл "собирать каменья".
Тоже самое и вам, идите к ним на форумы и просите.
Лично я ничего у них просить не собираюсь. Надеюсь понятно.:)
ROSS_Ratibor
20.04.2010, 20:37
Вы хотите полаять в ответ? Идите к ним и там лайте .
---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:31 ----------
Так и не советуйте нам, простить, и просить прощение: Я, мой отец, мой дед и прадед перед этими русофобами не в чем не виноваты.
Вы виновны? идите к их посольству. и выражайте свои чувства.
Schreder
20.04.2010, 20:39
Ну я Вас так же могу послать на их форумы, только каяться. Тема создана отнюдь не для того что бы требовать у них покаяния, а что бы обсудить обоснованность того что наш президент просит прощения у них.
Drozd (CSAR)
20.04.2010, 20:48
Ну я Вас так же могу послать на их форумы, только каяться. Тема создана отнюдь не для того что бы требовать у них покаяния, а что бы обсудить обоснованность того что наш президент просит прощения у них.
Мне каяться ? Вы не болеете?
А что тогда обоснованность у самого президента не спрашиваете ? Он кстати и не каялся вовсе, смотрите его речь.
Пытаетесь здесь подретузную вонь устроить или комплексы голове покоя не дают?
Надеюсь не обидел.
Kelindil
20.04.2010, 20:50
Да сколько можно......Просил прощения ЕБН чёрти когда:bravo:
медведь сказал, что позиция государства Pоссийского не поменялась
Drozd (CSAR)
20.04.2010, 20:51
RedAge
читайте выше и вас касается ,мой пост №128.
Schreder
20.04.2010, 20:57
Мне каяться ? Вы не болеете?
Спасибо, здоров.
А что тогда обоснованность у самого президента не спрашиваете ? Он кстати и не каялся вовсе, смотрите его речь.
Как-то незнаком с ним, да и вряд ли он ответит. А речь смотрел.
Пытаетесь здесь подретузную вонь устроить или комплексы голове покоя не дают? О чём Вы, какая ещё вонь, какие комплексы? У вас явные проблемы с восприятием.
Надеюсь не обидел.Нет не обидели.
Нет, итог не подведён.
Не надо воспитывать ощущение ложной вины в русском народе (в россиянах, если угодно), т.к. уничтожение поляков не являлось частью краеугольного камня русской национальной идеи.
p.s. Туманные факты катынской трагедии требуют более тщательного расследования и всенародной гласности.
p.p.s. Как-то мы забываем, сколько полегло наших бойцов за освобождение Польши.
И забываем, что благодаря проклятому Сталину польские территории увеличились после 2-й мировой.
Drozd (CSAR)
20.04.2010, 21:04
Тема создана ... , что бы обсудить обоснованность того что наш президент просит прощения у них.
Восприятие нарушено у вас .
Так президент ни где публично не просит прощения , тогда что вы пытаетесь здесь обсудить ?
2Bomberz
ИТОГ ПОДВЕДЁН ! Смотрите речь Президента.
Как ваша фраза "...воспитывать ощущение ложной вины в русском народе" ко мне относиться?
2Bomberz
ИТОГ ПОДВЕДЁН ! Смотрите речь Президента.
Просмотрев речь Медведева, я, как и большинство россиян, не узрел т.н. итогов, как и объективных исторически-причинных выводов.
---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:15 ----------
Как ваша фраза "...воспитывать ощущение ложной вины в русском народе" ко мне относиться?
Наша фраза относится к тем россиянам, кто принципиально не усматривает в обсуждаемом славянском народе кровных, подчёркиваю, врагов.
FW_Korsss
20.04.2010, 21:22
ЗАКРЫВАЙТЕ!!! ПМСМ а то сейчас договоримся до бани
Drozd (CSAR)
20.04.2010, 21:31
2 RedAge ,Schreder , Bomberz
Поляки могут свою историю перетряхивать хоть каждый месяц , в зависимости от каждого своего политика мечущего на нового президента Польши .
И в очередной раз он будет доставать из польского шкафа Катынь и зарабатывать на этом свои голоса на выборах. Странно что вам это не понятно , вроде вы не пионерского возраста.
Но вы чего добиваетесь то ?
Какую вы ересь несёте , у вас осталась русская национальная гордость и самоуважение ?
Не надо воспитывать ощущение ложной вины в русском народе (в россиянах, если угодно), т.к. уничтожение поляков не являлось частью краеугольного камня русской национальной идеи.
Во-во, к грузинам пусть свои претензии предъявляют. :)
ЗАКРЫВАЙТЕ!!! ПМСМ а то сейчас договоримся до бани
Не договоримся до бани, ежели будем вести дискусию в стиле bomberz, имхо.
Провёл опросы на работе. Народ не ощущает чувство вины по поводу катынской трагедии, т.к. не отождествляет себя с подписавшими приговор палачами и не понимает причины расстрела части польских офицеров.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------
Во-во, к грузинам пусть свои претензии предъявляют. :)
Претензии к государственно-политическому строю, если я всё правильно понимаю.
А какие претензии к Грузину, ежели нынешние границы Польши существуют благодаря ему?
p.s. У меня складывается впечатление, что Россия всегда и пред всеми будет виновата, хоть и политическоу устройство у нас изменилось.
Мир потерял очень удобного и привычного врага, в лице нашей страны. Не успели перестроиться супостаты... или привычные идеологические шоры мешают.
Schreder
20.04.2010, 21:59
2 RedAge ,Schreder , Bomberz
Поляки могут свою историю перетряхивать хоть каждый месяц , в зависимости от каждого своего политика мечущего на нового президента Польши .
И в очередной раз он будет доставать из польского шкафа Катынь и зарабатывать на этом свои голоса на выборах. Странно что вам это не понятно , вроде вы не пионерского возраста. Дык это Вам непонятно, раз Вы собираетесь "собирать каменья".
Какую вы ересь несёте Может это Вы несёте ересь?
у вас осталась русская национальная гордость и самоуважение ?Осталась, хотя возможно у каждого свои понятия о гордости и самоуважении.
Kelindil
20.04.2010, 22:08
возможно у каждого свои понятия о гордости и самоуважении.
Мне почему-то кажется, что неплохо бы действительно иметь гордость и не уподобляться тем, кого называем чуть ли не врагом, в поливании грязью
А ещё неплохо бы вспомнить, что президент должен руководствоваться выгодой в будущем, а не обидами в прошлом.
И, нет, не все поляки русофобы и идиоты - довольно много приличных людей
А то в этой ветке странно получается: убили поляков - виноват сталин и Ко
убили русских - виноваты поляки а не кто был сверху
Как-то однобоко выходит. вы не находите?
CoValent
20.04.2010, 22:17
Сдаётся мне, что тут страсти кипят. Поэтому тему закрываю, но не буду против, если откроют новую.