Вход

Просмотр полной версии : Иран продемонстрировал свои аналоги ЗРК С-300

Swenslim
20.04.2010, 11:35
На канале российской телекомпании RBC были представлены кадры с парада, где запечатлены пусковые установки иранских ЗРК, весьма похожие на российский С-300. Парад был проведен сегодня в честь Дня Армии. Парад проходил у Мавзолея имама Хомейни. На параде присутствовали президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, высшие государственне и политические деятели страны, а также иностранные послы. Мероприятие было освещено десятками иранских и зарубежных журналистов, фотографов и кинооператоров. Фотографии взяты с сайта militaryphotos.net.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/46395/

Интересно насколько хорошо эта система ? Какова ее помехозащищенность ?

farad
20.04.2010, 11:39
а может это бочковоз? :lol:;)

CoValent
20.04.2010, 11:54
Если это и правда китайские аналоги ЗРК - мне становится жаль Иран.

Ибо теперь он беззащитен...

sign
20.04.2010, 12:06
Неужели все так плохо? Китайские аналоги вообще ничего не защищают?

napalm
20.04.2010, 12:20
Да посмотрите Вы повнимателнее на фотографии...

T4-2
20.04.2010, 12:36
Что-то правда на бочки похоже, а не на живые ЗРК...

harinalex
20.04.2010, 12:39
у меня создалось впечатление , что контейнеры просто лежат на машине , никакой гидравлики под ними нет

Evgeny_B
20.04.2010, 12:49
макеты это, макеты :)

sign
20.04.2010, 13:08
Да, подозрительно все это :rolleyes:

CoValent
20.04.2010, 13:12
Неужели все так плохо? Китайские аналоги вообще ничего не защищают?
После ликвидации Яндарбиева и нормализации отношений с Катаром, ОАЭ пригласили к себе группу "граждан РФ", чтобы показать им, как плохо работает российское оружие. "Граждане" посмотрели на клейма, похихикали и предложили привезти и показать в действии настоящее российское оружие,а не дешёвые китайские копии. В ходе обмена информацией "граждане" уже не могли смеяться, видя, как китайская ракета, выпущенная из китайского же аналога "Москита", падает в море через полсотни метров... и так из трех стартовых столов обоих катеров, стоявших на охране, ибо ещё из 5-ти ракеты отказались стартовать. По просьбе "граждан" в море вышел единственный настоящий 205-ый, на котором до сих были на вооружении П-15У - которым было уже больше 30 лет - и первым же выстрелом он попал в цель.

Дальше начались поездки в РФ и множественные закупки вооружения, а одного министра обороны руководитель одного государства лично уволил, предварительно лично же выстрелив ему в ... из китайской подделки под "калаш", отобранный у какого-то рядового, невовремя попавшего на глаза руководителю государства. Не попал: пули летели на полметра, если вообще стреляли.

P.S. Если что - то всё вышеописанное неправда, и мне всё это приснилось.

P.P.S. Заметьте, я вовсе не утверждаю, что принца аравийского кто-то научил за время полёта так пить водку, что он упал из севшего "Боинга" на русскую взлётку, даже не увидев ещё не подъехавший трап...

P.P.P.S. А про адского козла на ракетном полигоне я вообще молчу!!!

P.P.P.P.S. ОАЭ уже пять лет не закупает китайскую военную технику. Никакую.

nonexistent
20.04.2010, 19:28
Если это и правда китайские аналоги ЗРК - мне становится жаль Иран.

Ибо теперь он беззащитен...

А если предположить, что это не китайские?..... и совсем не аналоги?.....
а нормальная (ну или почти нормальная) наша трехсотка перевезенная блоками и смонтированная на ненаши шасси........

CoValent
20.04.2010, 22:08
а нормальная (ну или почти нормальная) наша трехсотка перевезенная блоками и смонтированная на ненаши шасси........
Вот в это верится совсем с трудом.

a1tra
20.04.2010, 22:20

Не.... там многих мелких деталей не достаёт. Но если бы американцы такое со спутника в районе Исфахана увидели, то приняли бы за настоящий комплекс :)

harinalex
20.04.2010, 22:21
Не.... там многих мелких деталей не достаёт. Но если бы американцы такое со спутника в районе Исфахана увидели, то приняли бы за настоящий комплекс :)
имхо , в надувном варианте побольше деталей будет :) , тут просто на плоской платформе трубы навалены.

SAMAPADUS
21.04.2010, 04:48
Насколько я понял, Израиль предпринял несколько посещений своих высокопоставленных лиц в засекреченных поездках в Россию, для снятия вопроса о поставках в Иран С-300. Похоже они таки уговорили Медведева.
И кстати. Никого не смущает уж очень короткое время с начала разработки и выпуска сих изделий?
Они что Сталина у себя оживили?

r27
21.04.2010, 14:54

вот-вот, если ещё это накрыт сеткой и врыть, то за С-300 или иной комплекс ПВО думаю вполне может сойти. Ведь никто не сможет гарантировать, что среди десятка таких "макетов" не найдёся 1-2 реальных С-300 (например из Китая)?

скорее всего при планирование воздушной атаки, будут учитывать все обнаруженные и "отрабатывать" их так же как и реальные...