Вход

Просмотр полной версии : ВОМЗ начинает этим летом лицензионное производство французских тепловизионных камер



RomanSR
23.04.2010, 11:00
ВОМЗ начинает этим летом лицензионное производство французских тепловизионных камер для танковых прицелов.

МОСКВА, 15 апреля. (ИТАР-ТАСС). Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) с июля этого года начинает лицензионное производство французских тепловизионных камер для танковых прицелов, сообщил представитель предприятия Александр Бухтиничев. Продукция завода представлена на открывшейся в столичном "Манеже" выставке-форуме "Армия и общество".
"В рамках международной кооперации предприятий в 2006 году на производственных площадях нашего завода была освоена сборка тепловизионного прицела "ЭССА" для оснащения бронетанковой техники, - сказал Бухтиничев. - Новое изделие состоит из белорусской системы стабилизации и управления, двух мониторов рязанского производства и французской тепловизионной камеры". "С октября 2008 года мы освоили обслуживание и ремонт французских комплектующих, а в конце июня - начале июля запустим лицензионное производство этой камеры", - уточнил представитель завода.
По его словам, тепловизионный прицел применяется на танках Т-80 и Т-90. Он обеспечивает поиск, обнаружение и распознание цели через тепловизионный канал днем и ночью на дальности не менее 3300 м. Новинка также обеспечивает прицельную стрельбу с места и в движении из пушки, в том числе управляемой ракетой и из спаренного с пушкой пулемета.

http://arms-tass.su/?page=article&aid=83195&cid=25

ilya_rad
23.04.2010, 12:01
А какого поколения? Позапрошлого?

RomanSR
23.04.2010, 13:50
Как рассказали "Известиям" на Вологодском оптико-механическом заводе, из Франции в Россию будет поступать камера "Катрин-ФC". Белорусская фирма "Пеленг" поставит систему стабилизации и управления, рязанское предприятие "Плазма" - видео-смотровое устройство. Все вместе это и будет новейший российский тепловизионный прицельный комплекс - "Эсса" для танков Т-90 или "Плиса" для Т-80.
По словам специалистов, тепловизионный прицел "Эсса" позволяет искать, обнаруживать и распознавать цели в любое время суток на дальности до четырех километров (это полностью соответствует возможностям установленного на танке вооружения). Время готовности системы к работе - не более 5 минут. Причем она обладает весьма долгим ресурсом - непрерывно изделие можно эксплуатировать не менее 6 часов. Прицел рассчитан на работу при температуре от минус 50 до плюс 55 градусов.
- Это только первый шаг по совместной с Россией разработке перспективной инфракрасной техники, - сообщил "Известиям" представитель французской компании "Талес". - В перспективе российские оружейники будут получать не только сами приборы, но и технологии их производства. Это повысит независимость российского оборонно-промышленного комплекса в сфере производства инфракрасной техники.

http://www.izvestia.ru/armia2/article3121666/?print


По словам представителя ВОМЗ, в будущем сборку тепловизионной камеры планируется также организовать в России. "Сборка непосредственно самой камеры из французских комплектующих предусмотрена в дальнейшем нашей работой с французами", - заявил он.
О принципиальной договоренности с французской стороной о создании СП по выпуску тепловизионных систем для нужд ВС РФ сообщалось еще на выставке в Нижнем Тагиле. Заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов заявил, что участников российско- французского СП определит тендер.
Основные заказчики тепловизионных прицелов ВОМЗ - "Уралвагонзавод" и Омское КБТМ. Гособоронзаказ на эти системы рассчитан на три года вперед. По словам А.Бухтиничева, еще три года назад на бронетехнику, предназначенную для российской армии, подобные тепловизоры не устанавливались. Экспортные образцы танков Т-90С для Индии оснащались тепловизорами совместного производства Франции и Белоруссии.

http://army.lv/?s=374&id=14166

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------


Stefan Kotsch
5.3.2006, 21:23
ЭССА - новы тепловизор для Т-90
поле зрения синхронизируема полностью с ним 1Г46. Вследствие этого все возможности баллистического компьютера, дальномера, стабилизация поле зрения и так далее
Для T-72 имеется ЭССА-72. Но без синхронизации с основной прицел.


Andreй
10.3.2006, 1:53
Тепловизионный прицел «Эсса» обеспечивает:

- стрельбу с места и с ходу в ночных и дневных условиях всеми типами боеприпасов наводчиком и командиром;
- стабилизацию поля зрения в горизонтальной и вертикальной плоскостях;
- автоматическое слежение своей линии прицеливания за линией прицеливания основного прицела;
- отображение режимов работы СУО на экране монитора.

В состав прицела входит:
- система стабилизации и управления, включающая блок зеркала и блок управления;
- тепловизионная камера; две панели управления тепловизионной камерой (наводчика и командира);
- два TV монитора (наводчика и командира).

http://gspo.ru/lofiversion/index.php/t277.html

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:47 ----------


современный тепловизор 2-го поколения «Эсса»

http://www.classnet.ru/grouppost/postid/6328