Просмотр полной версии : Непонятки относительно новых правил форума
Посещаю этот форум уже несколько лет, и в принципе всем был доволен, однако вчера обнаружил такое сообщение:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1403770&postcount=215
Пройдя по ссылке в нем, обнаружил сообщение Валентина
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1328677&postcount=1
В связи с этим, имею несколько вопросов.
1. Почему нельзя устанавливать фотографии, и изображения не противоречащие российским законам? В частности известных немецких личностей, военачальников? (Запрет на фотографии политических деятелей Оси я понимаю и полностью разделяю)
2. Если я поставлю себе на аватар Наполеона, меня забанят? А Хана Батыя? Тоже ведь преступно вели себя в отношении России?
В общем полный бред и мракобесие. Особенно вот это:
Ибо...ибо Великая Отечественная Война унесла жизни слишком многих людей, и мой дед чуть не потерял руку под Москвой и получил тяжёлую контузию под Прагой не для того чтобы я спокойно наблюдал на русском форуме славян с аватарками Дейницов, Руделей, Принов и прочих "героев" Фашистской Германии.
Если как вы выражаетесь, "война унесла жизни слишком многих людей", что на этом форуме делают разделы игр, где можно воевать за немцев? ИЛ-2, WWIIOnline, Silent Hunter, и т.д.
Что вообще на этом форуме делают военные игры? Ведь война это плохо, а убивать людей, пусть даже виртуально - и того хуже. Как впрочем устанавливать вирутальные аватарки и изображения врагов...
Надеюсь, что моя мысль понятна, а теперь по существу. Я полностью разделяю мысль о том, что установка символики запрещенной законами РФ должна караться. Однако все остальное стоит оставить на усмотрение самих пользователей. Нравится мне Денитц или Рудель, это мое полное право. И никто не должен его пытаться мне указывать, что мне ставить, или нет. Если это оскорбляет других участников форума, удалите с форума ВСЕ игры где можно играть за немцев - тогда и проблемы никакой не будет. В противном случае оставьте все как есть.
P.S. Мои родственники также воевали, и многие из них погибли.
P.P.S. Мой основной аккаунт на форуме другой, этот я специально создал для обсуждения данной проблемы.
CoValent
30.04.2010, 12:03
...1. Почему нельзя устанавливать фотографии, и изображения не противоречащие российским законам? В частности известных немецких личностей, военачальников? (Запрет на фотографии политических деятелей Оси я понимаю и полностью разделяю)...
Потому что нам претит общаться с тем, кто считает себя возрождённым убийцей нашего народа.
...2. Если я поставлю себе на аватар Наполеона, меня забанят? А Хана Батыя?...
Может быть.
...В общем полный бред и мракобесие...
...Нравится мне Денитц или Рудель, это мое полное право. И никто не должен его пытаться мне указывать, что мне ставить, или нет...
Вам не нравятся наши правила - играйте по своим и не ходите сюда. Вам не запрещается ставить любое антирусское что угодно - Вам, как обычному моральному уроду, запрещается после этого здесь общаться.
Надеюсь, что моя мысль понятна, а теперь по существу. Я полностью разделяю мысль о том, что установка символики запрещенной законами РФ должна караться.
Развивая далее Вашу мысль.
Данная символика аккурат на военной форме/технике/флагах-штандартах-эмблемах и присутствует.
Фото рож лица на аватарках - аналогично - они стреляли в наших дедов.
Поэтому этих прекрасных детских лиц больше на форуме не будет.
К чему тогда весь этот бред типа
1. Почему нельзя устанавливать фотографии, и изображения не противоречащие российским законам? В частности известных немецких личностей, военачальников? (Запрет на фотографии политических деятелей Оси я понимаю и полностью разделяю)
Если как вы выражаетесь, "война унесла жизни слишком многих людей", что на этом форуме делают разделы игр, где можно воевать за немцев? ИЛ-2, WWIIOnline, Silent Hunter, и т.д.
Что вообще на этом форуме делают военные игры? Ведь война это плохо, а убивать людей, пусть даже виртуально - и того хуже. Как впрочем устанавливать вирутальные аватарки и изображения врагов...
Нравится мне Денитц или Рудель, это мое полное право. И никто не должен его пытаться мне указывать, что мне ставить, или нет.
писаный Вами выше и далее в сообщении?
Какую должность занимал Дейниц в 1945 году и за что ему десятку дали на Нюрнбергском процессе Вы не в курсе конечно.
(см. весёлую картинку).
Если это оскорбляет других участников форума, удалите с форума ВСЕ игры где можно играть за немцев - тогда и проблемы никакой не будет.
А проблемы никакой нет Вы её сами придумываете.
У кого ещё есть neponyatky?
.
Не непонятка, а так, пожелание что ли. Вопрос нацисткой символики весьма размыт. А уж у нашей страны врагов всегда хватало и не только нацисты они были. Вполне понятно нежелание администрации видеть людей, назвавшихся себя именами врагов нашей страны. Но граничные условия весьма размыты. К примеру, появляется человек и регистрируется под ником Ганс. С одной стороны это вполне себе немецкое имя, и вполне возможно, что его так зовут в реале. Но, с другой стороны, Гансами называли всех немцев в годы ВОВ. И, при с определенной точки зрения, можно усмотреть насмешку над "русиванами" с этого форума. Еще сложнее ситуация с фамилией Рудель. Дело в том, что у меня есть знакомый, вполне себе Рудель. Фамилия у него такая. Или в подписи девиз: "Танки - вперед". Вполне можно вспомнить, что это русский перевод знаменитого изречения Гейнца Гудериана. Таких примеров можно наприводить массу. Надеюсь я раскрыл суть проблемы.
Ну а теперь, собственно, пожелание. Не применять сходу самых жестких мер. Написать в личку человеку, что, по мнению администрации есть нарушение. Упрется без объяснения причин - расстрелять. Но, если он действительно Власов или Принн, может стоит оставить ник?
Прошу не считать это обсуждением действий администрации. Мое пожелание, ничего более :)
Не непонятка, а так, пожелание что ли. Вопрос нацисткой символики весьма размыт. А уж у нашей страны врагов всегда хватало и не только нацисты они были. Вполне понятно нежелание администрации видеть людей, назвавшихся себя именами врагов нашей страны. Но граничные условия весьма размыты. К примеру, появляется человек и регистрируется под ником Ганс. С одной стороны это вполне себе немецкое имя, и вполне возможно, что его так зовут в реале. Но, с другой стороны, Гансами называли всех немцев в годы ВОВ. И, при с определенной точки зрения, можно усмотреть насмешку над "русиванами" с этого форума. Еще сложнее ситуация с фамилией Рудель. Дело в том, что у меня есть знакомый, вполне себе Рудель. Фамилия у него такая. Или в подписи девиз: "Танки - вперед". Вполне можно вспомнить, что это русский перевод знаменитого изречения Гейнца Гудериана. Таких примеров можно наприводить массу. Надеюсь я раскрыл суть проблемы.
Ну а теперь, собственно, пожелание. Не применять сходу самых жестких мер. Написать в личку человеку, что, по мнению администрации есть нарушение. Упрется без объяснения причин - расстрелять. Но, если он действительно Власов или Принн, может стоит оставить ник?
Прошу не считать это обсуждением действий администрации. Мое пожелание, ничего более :)
Никто с ходу ничего не предпринимает. Это раз.
Второе - масса примеров что Вы привели не расходится с пожеланиями администрации, но если это будет нарочитое расхождение мы примем нарочитые меры в отношении обладателей ников типа Рудель или Ганс.
Гансами называли всех немцев в годы ВОВ. И, при с определенной точки зрения, можно усмотреть насмешку над "русиванами" с этого форума.
Можно, но не нужно, мы сами уж определим насмешка это или нет.
Надеюсь я раскрыл суть проблемы.
Нет, не раскрыли, ещё раз повторюсь что проблем нет их создают сами ничтожесумнящиеся вопрошающие.
Третье - прочитайте внимательно дополнение к правилам форума и мой пост в "морских".
Потому что создаётся впечатление что читаете через строчку или не внимательно.
Успехов.
USSR_Rik
01.05.2010, 10:20
Рудель, говоришь? У нас на форуме года 2 назад появилось тело с ником "доктор Менгеле" (не на русском, естественно). На мою вежливую просьбу сменить ник оно не менее вежливо ответило, что законодательства РФ не нарушает, правила форума - тоже, ничего предосудительного в своем нике не видит. Текст был очень грамотный (хотя слово "очень" как-то тут не вписывается - по Булгакову) - ни одной ошибки, все запятые на местах, лишних нет (что сейчас исключительная редкость). Объяснять дальше, пытаться спорить? Пристрелил без долгих разговоров и всё. А вот Руделя, пожалуй, я бы и пропустил.
2 SailoR
Спасибо. Судя по ответу вы учли то что я писал до того, как я это написал. Сорри за каламбур. :)
Читал не через строчку, просто как юрист по образованию, перечитывая Ваше объявление обратил внимание на возможность двоякого толкования и размытость определения. Отсюда и решил обратить на это Ваше внимание. Наши мысли сошлись и это радует. Для меня вопрос закрыт.
2 USSR_Rik
А про клинические случаи никто и не заикался. Я никоим образом не собираюсь оспаривать правила, установленные на ресурсе. И мне как то сложно вообще представить, как можно взять ник, к примеру Адольф Гитлер. Просто есть законодательное определение запрещенной символики. Есть гораздо более расширенное толкование этого определения, которое возведено в силу закона, на данном ресурсе. Кстати, на некоторых других тоже. Но, именно в связи с его расширенностью и размытостью границ, возможны ситуации, при которых участник форума нарушает, не осознавая этого. Отсюда и просьба была, не просто забанить, а написать ему, что он нарушил. Упрется - расстрелять. Ибо это уже осознанное нарушение. В Вашем случае именно так и было. Человек, несмотря на то, что вы, как модератор форума Игл Дайнемикс, потребовали сменить ник, опираясь на правила гласные и негласные форума, не только их не выполнил. Но и начал препираться. Как часто бывающий на обоих форумах хочу сказать Вам спасибо за забанивание этого ника.
А вот Руделя, пожалуй, я бы и пропустил.
:umora:
А что нормальный чувак!!Подумаешь воевал со второго дня войны и до последнего,совершив 2530 вылетов.Погубил тысячи наших жизней...Искренне жаль,что ему оторвало лишь часть голени,а не что-нибудь повыше...Расписывать все "подвиги" этого урода желания нет.А вот вас вразумить не мешало бы.Хоть вы и корчите из себя тут грамотея.Хотя не исключаю,что вы типа,мало знаете о руделе.Но как известно не знание закона,не освобождает от ответственности!
USSR_Rik
02.05.2010, 16:25
BUKER , а что таким мелким шрифтом и с тэгом оффтопа? Давай крупно и с надрывом душевным! Я, "типа", мало знаю и потому корчу из себя грамотея. А ты, значит, грамотея из себя не корчишь - и потому знаешь много. Давай, вразумляй. Заодно еще кого-нибудь вразуми (если вылезешь из подлодки и сообразишь кого). И татаро-монгольское иго припомни до кучи.
PS Людям, уверенно оперирующим понятиями "чувак" и "типа", не мешало бы в самом деле немножко поучиться. Если не ради себя, то для того, чтобы их воспринимали более серьезно.
CoValent
04.05.2010, 10:49
..Ну а теперь, собственно, пожелание. Не применять сходу самых жестких мер. Написать в личку человеку, что, по мнению администрации есть нарушение. Упрется без объяснения причин - расстрелять...
Павел, уже 13-ый год, как мы так и поступаем обычно...
Павел, уже 13-ый год, как мы так и поступаем обычно...
Слава богу, за шесть лет общения на авиафоруме, хотя я читатель, в основном, проверить ни разу не пришлось. Вот и подумал немного не то :) Надеюсь, что и далее мне проверять не придется.
С уважением.