Просмотр полной версии : Проблема с атм. давлением в портах.
hummer-sb
03.05.2010, 15:07
Столкнулся с проблемой, когда АТИС выдает одни показаня давления,
а в порту они полностью другие(см.скрин).Это безобразие
касается только Европейской части планеты, в Америках все нормально.
Из дополнений установлен REX и FSPassengersX.
Кто знает как решить эту проблему?
П.С. Пользую оригинальный FSX+Разгон.
Собственно говоря никакой проблемы здесь нет. Просто АТИС в FS выдает QNH - давление приведенное к уровню моря. Если выставить его на высотомере, то получим превышение аэродрома над уровнем моря. Хотя может в FSX и появилось возможность заставить АТИС вещать QFE, не помню, FSX снес давно.
hummer-sb
04.05.2010, 17:21
Просто АТИС в FS выдает QNH - давление приведенное к уровню моря. Если выставить его на высотомере, то получим превышение аэродрома над уровнем моря.
До установки FSPassengers проблема не стояла. Просто теперь, если
высотомер стоит не по АТИС, FSP начисляет штрафы. И это стало
причиной сомнений в правильности моих действий.
П.С. Все время был уверен, что АТИС должен вещать QFE.
По QFE летают в России. А FSX сотворен в Штатах, там летают по QNH. Вообще в FS все максимально приближено к тому, как принято в Штатах: построение воздушного пространства, радиообмен, маркировка ВПП и рулежек, светосигнальное оборудование аэродромов и т.д.
За Паксы для десятки ничего не скажу. А вот в ФСпаксах для девятки есть замечательный файлик more_options.cfg ЕМНИП. В нем много чего настраивается. Поройтесь на авсиме. Там тема по этому поводу была. А то в девятке за выключение фар до 10 тыс футов штраф выписывали. А я на ПТ 154М, где в РЛЭ черным по белому написаны две вещи. Первая: фары убираются до скорости 400. И вторая: Набор осуществлять на скорости 550 приборной. То есть нормально эксплуатировать ПТ и не налетать на штрафы в базовой конфигурации ФСпаксов было нереально. Отключил опцию и все. Возможно, что так же надо поступить и с мешающей Вам функцией. Хотя не припомню, что бы меня штрафовали за высотомер. Хотя летаю, в основном по России. С вытекающим OFE ниже высоты перехода. Правда настраивал я их года три назад. Так что мог и запамятовать.
hummer-sb
06.05.2010, 13:19
Ну и ладно, значит будем везде летать по QNH.