Вход

Просмотр полной версии : FW190D в ПВО(ВВС)СССР после войны

biz-on
30.07.2002, 22:47
Нужна   инфа

S.N.A.F.U.
31.07.2002, 00:48
Нужна # инфа

На самом деле было?!

CoValent
31.07.2002, 02:14
А ведь где-то недавно совсем видел статью с фотографиями... Найду - выложу, но не гарантирую, что найду...

777.7
31.07.2002, 03:11
"Советская Армия захватила на восточногерманских аэродромах большое количество "длинноносых". Часть трофейной техники была уничтожена на месте-самолеты попросту давили танками,-а часть была перегнана или перевезена в СССР. После облета в ЛИИ самолет получил очень высокую оценку.....................................Есть непроверенные сведения, что до 1948-1949 гг. некоторое количество "Дор" состояло на вооружении морской авиации Балтийского флота и в частях ПВО (в частности, в Хабаровском крае) наряду со "Спитфайрами" и "Кингкобрами"". (Из книги Кудишина И.В. "Фокке-Вульф 190")
Пока все что удалось "выудить".

biz-on
01.08.2002, 01:27
Была недавно статья в одном из журналов....
Я его не нашел.Фотка там еще "Доры" со звездами.
Мне хотяб то,что в журнале было.

777.7
01.08.2002, 02:33
Если журнал про авиацию, на набей в Яндексе "Хобби-шоп". Там предлагаю различную литературу по войне и авиации в частности. И чтобы не мучиться с поиском, просто позвони их главному, он там свой сотовый "светит". Не исключено что он сразу номер подскажет. Я так как-то звонил, у меня сложилось впечатление что он не только торгует а еще и сам почитывает. Попытка -не пытка. Удачи!
**P.S. Повесь такой же топик в ИЛ-2. Туда просто очень много народу заходит, количество в качество может перерасти.