Просмотр полной версии : ТБ-3
FencerNVKZ
07.05.2010, 20:08
Товарищи, я сейчас рискую привлечь на себя гнев комьюнити за не пользование поиском, но поймите меня, движок форума не принимает сочетание из четырех символов "ТБ-3", поиск ничего не находит, результат 0. Я заядлый истребитель, и мне интересно стало пересесть на бомбардировщик. С HE-111 все нормально, там есть угол возвышения бомбового прицела, а как бомбить на ТБ-3 ? цель в прицеле появляется в последний момент когда доворачивать? как выходить на цель. Так что у меня просьба, у кого есть любая информация по данному самолету, поделитесь ссылками. Трэки, миссии для отработки действий, может инструкции, исторические факты, режимы полета, таблицы, в общем все что имеет отношение к сабжу. Особенно буду благодарен за статические кампании если таковые были. Заранее благодарен. И еще один вопрос в дагонку, в какой версии Ила модель Тб-3 наиболее по вашему мнению адекватна, и в какой версии ила наиболее адекватна стала динамическая кампания на нем ?
В самом ИЛе есть трек , показывающий работу с прицелом тб-хи ..
Sanyok85
08.05.2010, 00:35
Вот посмотри инструкцию бомберам. Там есть и как на ТБ-3 бомбить, да и таблицы есть по бомбометанию довольно точные.
По моему опыту:
1.топлива бери всегда 25%, хватает с головой на любую карту Ила а вверх полезет значительно легче и без перегревов.,
2.груз на своё усмотрение, но сильно увлекаться не стоит, ИМХО 2ХФАБ1000 или 4ХФАБ500 наносят нехилые разрушения и не думаю что при точном попадании 4ХФАБ1000 сделают больше.,
3. для точного сброса данным прицелом макс высота 3000м, если юзать прогу "Sturman" можно хоть с 6000м но я ТБху выше 4500м ни разу не смог затащить.,
4. увеличения дистанции в прицеле увы нет, для точного захода ориентируйся с позиции носового стрелка, либо с позиции штурмана смотря не в прицел а в остекленение пола.,
5. если хочешь выжить ДО поражения цели ВСЕГДА иди к ней огородами, в онлайновых войнах идеальный вариант - набрав 200- 300м отойти от филда в свой тыл или в сторону на три-четыре квадрата и ТОЛЬКО потом начинать набор высоты т.к. появление на карте ТБ означает что сразу три-четыре ястреба бросают мясные свалки и идут его искать. Вообще к цели в онлайне лучше идти за картой. чрезмерно увлекаться набором высоты нет смысла, как уже сказал, потолок 4000-4500м, смешная высота для ястреба, так что только прятки за краем карты или в облаках.,
6.Сброс на приемлемой для тебя высоте, есть таблицы высот для ТБ, да, вижу их уже приводят в советах, естественно чем выше - тем лучше, учитывая черепашью скорость на идеальных 2000м зены рвут в клочья (((. ,
7. После удачной атаки в онлайне уйти домой живым шансов увы почти нет, т.к. скорость не позволяет своевременно слинять, так что прячься в облаках, зови в помощь прикрытие и т.д.
есть конечно неплохие шансы на ранних картах, но и они призрачные, т.к. отбиться от стаи пулемётных ястребов можно а от тарана никогда, да я и сам не раз развлекался закидывая ТБху с бипланов мелкими бомбами...
Зато и есть удовольствие на картах 41-42гг пробраться к цели, сделать своё "чёрное" дело да ещё вдруг по везению удачно уйдя от цели вернуться (хотя бы до ЛФ, там уже и прыгнуть можно).
FencerNVKZ
08.05.2010, 14:51
А статических кампаний за него не было?
я не встречал, спроси в ветке "Оффлайн" у спецов по стат кампаниям.
Lexington
09.05.2010, 11:07
FencerNVKZ, в игре есть обучающий ролик по бомбардировке на ТБ-3, если после его просмотра у вас всё ещё возникают вопросы то продолжать дальше наверное нет смысла...
FencerNVKZ
09.05.2010, 11:20
FencerNVKZ, в игре есть обучающий ролик по бомбардировке на ТБ-3, если после его просмотра у вас всё ещё возникают вопросы то продолжать дальше наверное нет смысла...
:) Ну чтож вы меня товарищ прям за идиота принимаете. Все я посмотрел, все мне там понятно, меня интересуют тактические приемы подхода к цели, нет в прицеле ТБ-3 наклона прицела вперед поэтому цель в нем появляется в последний момент, довернуть то успеть еще можно но выправить самолет уже нет, вот это и не получается. Когда задание в кампании разбомбить танки или колонну, это настолько мелкая цель что и не могу на неё точно выйти. А какие кнопочки жать я объяснять и не просил.
И еще один вопрос в дагонку, в какой версии Ила модель Тб-3 наиболее по вашему мнению адекватна...
Истинно "ТБ-адэкватную" версию игры не назову , но это точно не крайние 2-3 патча...
ИМХО.
В текущем 4.09 ТБха на мой взгляд слишком уж горюча и картонна.
Просто ужас.
Вертикальный взлет и бесконечный боезапас стрелков - тоже не айс.
Экиаж очень легко ПКшиться , что впрочем наверное УНВП.
В целом если в "старые добрые" времена патчи ТБ-3 был весьма интересным лично для меня самолетом , то сейчас я оцениваю его невысоко.
В плане оборонительных (от истребителей) возможностей - ниже всех без исключения остальных бомберов. :(
, и в какой версии ила наиболее адекватна стала динамическая кампания на нем ?
Трудно сказать... Речь о Д-Гене ? ИМХО ни одна версия не адэкватна.
Я уж не вспоминаю безумные бесконечные бочки ТБ-3-ботов ....
Миссии генерируются откровенно дурацкие - играть невозможно.
То вылеты днем по аэродромам на которых стоит только пара- тройка зениток , то выискивание автоколонн непойми где...
ИМХО только ждать 4.10 (где боты перестанут видеть в облаках и будут хуже видеть ночью) и юзать качественные "атмосферные" статические миссии.
Динамокомпании на ТБ-3 - в топку.
FencerNVKZ
09.05.2010, 11:53
Значит придется выискивать статику, только пока поиски никчему не привели
не знаю... на 4.08 и 4.09 с удовольствием летал в Дин. компанию на ТБ3... ботов кстати уже отучили бочки крутить...
ну конечно да... миссии не сильно разнообразные...
боты враги не сильно докучают... а если ещё и грамотно на цель идти а не так как твои а.и. однополчане прут .... то практически всегда цел возвращаешься... ну а на счёт глупости дневных вылетов... ну так это ж сорок первый год... как могли ... на тот мосент, так и воевали...
автоколонны и колонны танков практически всега там где указанно на карте находятся...а вот если эшелон искать... так его и искать то не сложно... считайте что задержался он с отправлением, и ищите его ближе к ЛБС или даже в тылу врага )... просто по той же ветке жд проследите...
нет в прицеле ТБ-3 наклона прицела вперед поэтому цель в нем появляется в последний момент, довернуть то успеть еще можно но выправить самолет уже нет, вот это и не получается. Когда задание в кампании разбомбить танки или колонну, это настолько мелкая цель что и не могу на неё точно выйти.
Вот два почти одновременных вида на цель из окна штурмана и из прицела. Как видно в окно остекленения - цель прямо по курсу (запомни этот ракурс...), и в то же время край посёлка только появился, есть время внести поправки учитывая небольшую скорость. Ещё немного ньюансов: у ТБ-3 нету триммеров руля направления, соответственно курс надо задать прямолинейный и заранее, регулируя тягу движков, носовой стрелок даёт примерный взгляд вперёд, в прицеле цель немного левее, так что точную доводку всё же лучше от штурмана делать.
P.S. рабочая высота прицела всё же 3000м, я поправил свой предыдущий пост.
Вот откопал ещё инфу по ТБ-3, не помню откуда брал, но автор в тексте указан.