PDA

Просмотр полной версии : Элита

significant
14.05.2010, 13:14
Помню, помню как в юности такие пачками валил!

http://zx-games.ru/zximgs/elite3.gif

Kaname
14.05.2010, 16:40
А тем временем на скрине мимо пролетает одинокий мирный торгаш и судя по приборной панели емнип экшеном с "пачками" там и близко не пахнет... :ups:

ROSS_Iceman
14.05.2010, 17:19
это не торгаш а полицейский )

StarWanderer
14.05.2010, 17:31
Элита?

pakman
14.05.2010, 20:14
Аэлита. Мего-игра.

significant
14.05.2010, 20:18
Да, элита.
Вот этот аппарат вызвал волну воспоминаний:D

ALF
14.05.2010, 20:40
Эх, игрушишщя ещё та была!!!!!!!!!

Andric
16.05.2010, 03:13
А ведь сколько было надежд, найти ту самую RAXXLA. Особо после ZX-Ревю, когда было сказано, что по читерски - пожалуйста. А вообще её хоть кто-нибудь находил? Или эта планета так и осталась вечной легендой игр?
А сколько было часов налетано с целью приобрести заветный статус =ELITE=, сколько было путей найдено найти супер корабли таргонов.... эх времена...

это не торгаш а полицейский )
Нее, это Fer-De-Lance, коммерческий корабль, бывало, что и пиратский. Полицейские на Viper'ах гоняли. Там профиль другой (вот все профили): http://www.elite-games.ru/elite/zxships.shtml

significant
16.05.2010, 03:27
Вроде Ракслы в игре на самом деле не было. Разрабы пустили слух, чтобы поднять игровой интерес. И преуспели в этом!

Andric
16.05.2010, 16:03
ну да. вот кусок интервью с Яном Беллом (http://www.elite-games.ru/elite/interview.shtml):

Самый главный вопрос, который многих волнует до сих пор: а была ли Raaxla?
В игровом коде ее не было, насколько я могу вспомнить. Хотя слух про Raaxla и был распространен, в оригинальной программе ее не было.

RC_Lexx
03.07.2012, 01:51
Эх, вот бы кто ни будь её для андройда переписал!

Kos
03.07.2012, 07:49
Да уж! Были времена! 10 галактик по 2000 планет в каждой в 48 килобайтах Спектрума. Сколько ж мы в ней просиживали! :cool:

ПРОФЕССОР
03.07.2012, 08:09
ЕМНИП 8 галактик.

силентий
03.07.2012, 09:14
Эх, вот бы кто ни будь её для андройда переписал!

Попробовать правда не могу, но теоретически... Есть порт DosBox для Android, а на нем уже можно запустить DOS-версию Элиты. Правда, непонятно, насколько плохо там будет с управлением.

ROSS_Bombey
03.07.2012, 09:20
А стоит ли? Несколько раз пробовал играть в игры 10-15 летней давности-одно разочарование и испорченное воспоминание.

ПРОФЕССОР
03.07.2012, 09:57
А стоит ли? Несколько раз пробовал играть в игры 10-15 летней давности-одно разочарование и испорченное воспоминание.
Это точно, зачем портить хорошие воспоминания.

Andric
07.11.2012, 17:37
Брабен типа объявил о сиквеле Элиты - Elite: Dangerous (Элита: Опасный)

http://www.frontier.co.uk/i_content/elite_dangerous_logo.jpg (http://www.frontier.co.uk/news/latest/?artid=280&pageNum=0&blk=12)

Мы рады сообщить, что компания Frontier запустила проект Elite: Dangerous (на базе движка?) Kickstarter UK, для ПК - хай-энд многопользовательское продолжение классической игры с системой свободной торговли / боевых действий. Игра будет выпущена в начале 2014 года.
(С) frontier.co.uk

Поправка: "кикстартер - ресурс, предназначенный для сбора средств на финансирование творческих проектов". Сбор средств оказывается. В 2014 видимо если денег сейчас соберет, то выпустит.
Подробнее: http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2861475

08.11.2012, 10:32
Он давно уже затевал. Пожелаем ему удачи! :beer:

serg 61
08.11.2012, 13:35
Народ, а разве X-Tension, X2, X3, не продолжение развития элиты?

08.11.2012, 14:02
НЕТ!!! Даже на 48 килобайтовой Элите можно было врезаться в планету и долететь до звезды. Х-Tension и далее просто недоделанный клон обернутый в красивую обертку (по своему интересный) и главное: разработан другими совершенно людьми. Весь космос там просто красивая декорация на фоне корабликов и станций

Krabb
08.11.2012, 19:36
Ровно то же самое про декорацию можно и про саму Элиту сказать. А насчет клона - это, конечно, забавно сказали. :D

Интересно, каковы шансы, что Элита 4 на этот раз все-таки выйдет и какое-нибудь несовершенство современных технологий или еще что-то в этом роде опять не помешает?

09.11.2012, 15:29
Нее, про элиту, так сказать нельзя, там все объекты материальны, до них можно долететь и "пощупать", когда прыгаешь в звездную систему, иногда надо и планету вокруг облететь, чтобы добраться до станции. Во Frontier, так вообще, можно прилепиться даже к летящему астероиду и высадить на него дрона, я уже молчу о 3-х мерной карте галактики и движении планет вокруг светил. При этом, если нет автопилота, то можно так и не догнать планету, если ошибся в рассчетах (что со мной по началу и было) и израсходовав все топливо зависнуть в космосе без надежды на спасение. В Х-Tension ничего подобного нет, весь космос, все планеты это декорации на фоне которых летаешь, хотя не отрицаю, у игры есть свои преимущества и она, по своему интересна.

serg 61
09.11.2012, 15:53
Нее, про элиту, так сказать нельзя, там все объекты материальны, до них можно долететь и "пощупать", когда прыгаешь в звездную систему, иногда надо и планету вокруг облететь, чтобы добраться до станции. Во Frontier, так вообще, можно прилепиться даже к летящему астероиду и высадить на него дрона, я уже молчу о 3-х мерной карте галактики и движении планет вокруг светил. При этом, если нет автопилота, то можно так и не догнать планету, если ошибся в рассчетах (что со мной по началу и было) и израсходовав все топливо зависнуть в космосе без надежды на спасение. В Х-Tension ничего подобного нет, весь космос, все планеты это декорации на фоне которых летаешь, хотя не отрицаю, у игры есть свои преимущества и она, по своему интересна. Пробовал в Х-Tension долететь до планеты. Потратил пол-дня, аппарат развалился в атмосфере, так же как и в элите. Луны те виртуальные, пролетаешь насквозь.

Krabb
09.11.2012, 17:41
Не надо путать Элиту 2 с классической Элитой, смешали все в кучу. Иксы именно первой вдохновлялись, как и множество других "космосимов".

А вот какие игры второй Элитой вдохновлялись?

11.11.2012, 01:08
Пробовал в Х-Tension долететь до планеты. Потратил пол-дня, аппарат развалился в атмосфере, так же как и в элите. Луны те виртуальные, пролетаешь насквозь.

Ого, я в свое время пытался - на полчаса меня хватило, как увидел что планета даже на мм не увеличилась... забросил, правда это было в "Х-угроза"

Не надо путать Элиту 2 с классической Элитой, смешали все в кучу. Иксы именно первой вдохновлялись, как и множество других "космосимов".

А вот какие игры второй Элитой вдохновлялись?

Никто ничего не путает и в кучу не мешает для этого расставлены знаки препинания и разделение предложениями. ;) Кроме того во Frontier есть все что в первой и даже больше, намного больше. Кто чем вдохновлялся еще не известно, т.к. мы не можем залезть в головы вдохновленных. :)
А почему первая Элита всегда вспоминается? Да потому что она и есть ПЕРВАЯ и самые яркие ощущения именно от нее, т.к. в нее в ПЕРВУЮ играли и она была единственной и до сих пор не превзойденной, кроме как самими авторами Elite 2, потом Frontier.

PS Я высказал свое мнение, которое может не совпадать с другими. Но это мое мнение и я им просто поделился.

serg 61
11.11.2012, 11:44
Раскопал сегодня с утра свой диск "X3 воссоединение2.0" от "Egosoft". Нашел такую фразу:"Переведено при содействии сообщества Elite Games", и на обложке есть товарный знак Elite-Games. ИМХО вполне законный ребенок Элиты.

Krabb
11.11.2012, 15:03
Так это же просто сообщество любителей космосимов. Интересно строить вывод из названия (неслучайно) похожего на название игры о связи с самой игрой. :D

Harh
12.11.2012, 08:55
Так это же просто сообщество любителей космосимов. Интересно строить вывод из названия (неслучайно) похожего на название игры о связи с самой игрой. :D

Чуть пооффтоплю... Я там когда-то давно пытался ролик свой выложить (который древний, в подписи, благо он тогда еще был просто старым :) ) - вначале мэйлрушные ящики не подходили для регистрации, за компанию с Яндексом, 74.ру, целой пачкой каких-то других (я даже растерялся - "а какие почты еще существуют), потом длина пароля (потом уже стал встречать такие ограничения на других сайтах), потом нельзя писать в разделе творчества, т.к. у меня слишком мало сообщений (меньше 50 вроде), потом, что нельзя создавать темы даже во флудном разделе по той же причине, потом, что даже в какой-то болталке нельзя постить ссылки, т.к. у меня, опять же, слишком мало сообщений... Короче говоря, я этот квест не прошел :) Ничего против них не говорю (у них там на форуме мое сообщение на эту тему есть как раз), но космический ролик на форуме, посвященном космическим играм, так показать и не смог :)

Andric
06.01.2013, 03:55
http://www.elite-games.ru/conference/album_pic.php?pic_id=24339 (http://www.kickstarter.com/projects/1461411552/elite-dangerous)

Итак, свершилось!
Несколько мгновений назад, за 52 часа до конца решающей части кампании по сбору средств на разработку ELITE: Dangerous, кикстартер-проект собрал необходимую сумму в 1.250.000 фнт.стерл.
Свои взносы на возрождение легендарной ELITE сделало более двадцати одной тысячи человек со всего мира, включая пилотов нашего сайта, которые даже собрали средства на именную планету и станцию для www.Elite-Games.ru.

Теперь, за оставшееся время, есть возможность довести сумму собранных средств до £1,4 миллиона, чтобы разработчики выпустили версию космосима для Mac'ов, или даже до £1,5 миллиона, чтобы увидеть в игре ещё десять дополнительных кораблей.

А сбор, тем временем, продолжается! Не забудьте в оставшееся время сделать свои взносы, если вы их ещё не сделали - количество пледжей на кикстартере ограничено.

ELITE: Dangerous - новая надежда на мир, в котором каждый пилот вновь обретет свою особенную свободу - свободу среди звезд!

Наши поздравления! И всех с наступившим Новым Годом!
02.01.2013 (22:41) - ELITE: Dangerous - новая надежда!
(с) http://www.elite-games.ru/ (http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2886571)

Алекс
13.12.2013, 02:21
стартовал альфа-тест ELITE: Dangerous! Брабен и компания очень молодцы - не стали заморачиваться с NDA и прочей чепухой(отчасти и потому, что альфа отлично отлажена;)) и практически с начала теста мы имеем достаточное количество лайв-стримов! выглядит крайне аппетитно! рекомендую к просмотру:)
небольшой дневник начала альфы:

https://www.youtube.com/watch?v=a-ykj3-q40A

Krabb
13.12.2013, 19:24
Звуки взяты из серии X? :D Ньютоновскую физику убрали? Что-то как-то не очень...

Алекс
14.12.2013, 01:07
Звуки взяты из серии X? :D Ньютоновскую физику убрали? Что-то как-то не очень...всегда поражался умению людей по одному ролику оценить всю игру! не в курсе что Ютуб неслабо жмет видео и звук при загрузке?
по Ньютону - там (в игре) есть кнопочка "Toggle Flight Assist", так вот, если ее нажать то будет примерно так:

https://www.youtube.com/watch?v=1KAJuR5giGo

Krabb
14.12.2013, 19:21
Меня тоже поражают люди, которые додумывают слова за собеседника. Ньютон весьма впечатляет, от второй элиты осталась только инерция. Прогресс налицо.

Алекс
14.12.2013, 23:48
Меня тоже поражают люди, которые додумывают слова за собеседника. зачем додумывать? ты же ясно написал что уже и в альфу и в релиз поиграл!:D
только определись - ньютона убрали и "не очень"

Ньютоновскую физику убрали? Что-то как-то не очень...

или

Ньютон весьма впечатляет.

да, и поясни - в твоем понимании кроме массы-инерции, что есть ньютоновская физика? (только не надо про бесконечный разгон - в боевом модуле, который сейчас тестируют, он него никакого толку!)

Krabb
15.12.2013, 01:07
зачем додумывать? ты же ясно написал что уже и в альфу и в релиз поиграл!:D
Так может вы сами с собой побеседуете, если уж что-то видится? Остальное пояснять не буду, а то вы уже рубаху рвете. И мы на ты не переходили вроде.

Алекс
15.12.2013, 01:23
Так может вы сами с собой побеседуете, если уж что-то видится? Остальное пояснять не буду, а то вы уже рубаху рвете. И мы на ты не переходили вроде.да я как-то не нуждался в ваших оригинальных комментариях к новости! а "выкаю" я только старшим, начальству и тем, кто мне не нравится на форуме. да! я же еще заглавные буквы не пишу - ничего?
не спора ради, а исключительно из личного интереса - вторую элиту пропустил как-то.. может выложите ролик где видно наличие "того самого ньютона", который Брабен в своей новой Элите жестоко похе..л?