PDA

Просмотр полной версии : В Междуреченске в результате столкновения жителей с ОМОНом есть пострадавшие

Wotan
15.05.2010, 02:21
В Междуреченске в результате столкновения жителей с ОМОНом есть пострадавшие, несколько протестующих задержаны.

РБК 15.05.2010, Москва 01:00:29 В Междуреченске в результате столкновения жителей, перекрывавших участок железной дороги Новокузнецк-Абакан, с отрядом милиции особого назначения, которые были направлены на разблокирование путей, есть пострадавшие, несколько протестующих задержаны, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Протестующие - около 300 человек - требовали повышения заработной платы шахтерам и улучшения условий труда. Перекрытию железнодорожной магистрали предшествовал несанкционированный митинг шахтеров на главной площади Междуреченска.

ОМОН приехал после того, как участники акции дважды ответили отказом на просьбу приехавшего к ним мэра города Сергея Щербакова освободить железнодорожные пути. По словам С.Щербакова, 15 мая в Междуреченск прибудет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Глава региона и руководство шахты "Распадская", как ожидается, проведут с шахтерами встречу, где будут обсуждаться претензии рабочих.

Люди бросали в "омоновцев" пустые бутылки и камни, на что сотрудники органов правопорядка были вынуждены ответить силой. Протестующие были вытеснены с железнодорожных путей.

В настоящее время дорога разблокирована, люди разошлись. Движение поездов по линии Абакан-Новокузнецк осуществляется в обычном режиме.

Напомним, около г.Междуреченск находится шахта "Распадская", где в ночь с 8 на 9 мая произошла серия взрывов. Первый взрыв метана произошел 8 мая с.г. в 20:55 мск. На момент ЧП под землей находились 359 человек, часть из них была выведена на поверхность до того, как несколькими часами позднее прогремел повторный взрыв. Он оказался сильнее и разрушительнее первого и привел к разрушениям не только под землей, но и на поверхности. По последним данным, в результате двух взрывов на шахте погибли 66 человек, пострадали более ста, еще 24 считаются пропавшими без вести. 13 мая спасательная операция была приостановлена из-за возникновения очагов пожара и увеличившейся загазованности некоторых участков шахты. В оперативном штабе отметили, что использование реагента позволит быстрее ликвидировать очаги огня.

В Кемеровской области 15 мая 2010г. - день траура в связи с трагедией на шахте "Распадская". В этот день в области приспущены все государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия и телепередачи на местных телеканалах.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100515010029.shtml

Polar
15.05.2010, 14:40
Немного фото (http://kpax.livejournal.com/32418.html).
В интернетах пишут - погибло около 150 человек.
Зарплата шахтера - 20 тыс.р. в месяц.

IvanTTT
15.05.2010, 17:54
Немного фото (http://kpax.livejournal.com/32418.html).
В интернетах пишут - погибло около 150 человек.

В шахте погибло?

Ассоциации
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленский_расстрел_1912_года

Den-K
15.05.2010, 19:46
Лидер инициативной группы работников угольной шахты "Распадская" Елена Першина заявила журналистам, что сотрудники предприятия не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей, закончившемуся столкновением с бойцами ОМОН, сообщает ИТАР-ТАСС.
Першина отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской". По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. "В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска", - сказал Тулеев.

Так, как заявил губернатор, одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске. Аман Тулеев также рассказал, что в ночь на 15 мая на пути к Междуреченску были задержаны несколько машин с бутербродами и водкой. Что стало поводом для задержания машин, и для кого предназначались припасы, губернатор не уточнил.

Ранее Тулеев уже предупреждал о том, что в Междуреченске действуют провокаторы, которые подстрекают шахтеров к беспорядкам. Днем 14 мая на центральной площади города прошел митинг, связанный с недавней аварией на шахте "Распадская". Собравшиеся требовали соблюдения техники безопасности, повышения зарплат и предоставления социальных гарантий.

Вечером 14 мая группа из 50 человек перекрыла железнодорожные пути на перегоне Карай-Междуреченск. Эта акция была разогнана бойцами ОМОН, причем 17 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. У двоих из них черепно-мозговые травмы.

Утром в субботу Тулеев встретился с инициативной группой работников угольной шахты "Распадская". По итогам встречи губернатор заявил, что "узнал много интересного о деятельности руководства" компании и согласился со всеми требованиями шахтеров.

Wotan
15.05.2010, 20:22

Алексей, у меня родня в Междуреченске, Мать собственно родом с Кемеровской области. Так вот, звонили сегодня, брат двоюродный, всю жизнь в шахте проработал, пенсия сейчас 4.800. :eek: Подрабатывает сейчас на шахте, на ж/д.

Polar
15.05.2010, 22:16
В шахте погибло?

Да, в шахте.
А ведь даже траур не объявили.

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------

Алексей, у меня родня в Междуреченске, Мать собственно родом с Кемеровской области. Так вот, звонили сегодня, брат двоюродный, всю жизнь в шахте проработал, пенсия сейчас 4.800. :eek: Подрабатывает сейчас на шахте, на ж/д.
Охренеть.
Тулеев жжет. Люди, находящиеся в федеральном розыске - зачинщики беспорядков.
Лидеры криминальных группировок перекрывают железнодорожную трассу.
Класс!

Unmen
15.05.2010, 22:17

А поконкретнее есть цифры?
Про 20 тысяч - фигня какая-то. Больше там.
И волнения эти - дело рук посторонних.

МИХАЛЫЧ
16.05.2010, 05:29
Вообще в этот раз как то всё тише и глуше, чем например после взрыва на Ульяновской.
Всякие меры усиления конечно есть, в том числе и на нашем заводике.
А получают шахтеры мало.
рядовые - 15-20 тыс.
Вот так.

ПРОФЕССОР
16.05.2010, 09:05
Да, в шахте.

Так вчера и был траур объявлен.

Polar
16.05.2010, 12:04
Так вчера и был траур объявлен.
Общероссийский?

А ту пока такое пишут

Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса

В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.

Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом - дальше терпеть нельзя.
Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!

Мы обращаемся к Президенту Медведеву. Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной.

Наши требования такие:

1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ

2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями

3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать

4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов

5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан

Источник (http://alehko.livejournal.com/520973.html)

Unmen
16.05.2010, 13:11
А вот за это:

Другие решения нас не устроят.

Ждем Вашего ответа господин Президент России. Ждем ответа до утра пятницы, 21 мая.

В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований.

Можно с ОМОНом и повторить.

PS. Ох технично кто-то водичку замутил. Кстати, кто раньше уголь на Кузбассе контролировал?

Wotan
16.05.2010, 13:29
А поконкретнее есть цифры?
Про 20 тысяч - фигня какая-то. Больше там.
И волнения эти - дело рук посторонних.
Сейчас ещё раз переспросил, ушел на пенсию с 1 февраля, пенсия 4.800 и не в чём себе не отказывай. ;)
Остался на шахте, но прошел какие-то курсы на какую-то фигню, на той же шахте вагонетки по ж/д возить. Т.е. только что начал работать там же по новой специальности. Получать будет около 15.000р в меньшею сторону. Кстати, в 90-х вся моя родня, кто шахтёры, все за Тулеева горой стояли. Сейчас не в курсе.

ПРОФЕССОР
16.05.2010, 13:33
Общероссийский?

Вроде краевой. Но на первом канале вчера развлекательные передачи отменили.

Polar
16.05.2010, 16:20
Можно с ОМОНом и повторить.
Это верно, а то ведь - возомнили о себе! Хамы!(с)

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Вроде краевой. Но на первом канале вчера развлекательные передачи отменили.
Верно. Вот я и думаю - почему за 95 мертвых поляков - общенациональный траур, за 100 с небольшим (на тот день) посетителей ночного клуба - тоже всероссийский.
А тут - не надо.
Саяно-Шушинская - тоже не надо.
Почему?

МИХАЛЫЧ
16.05.2010, 17:16
Слухи, сплетни... Говорят, погибших больше.

Tche
16.05.2010, 17:41
Кошмар какой, несколько сот главарей преступных группировок! И все пьяные!

Министерство правды, блн.

Тоже кстати вот.
http://news.nswap.info/?p=32426
и вот
http://www.rusrep.ru/articles/2010/05/16/mezhdurechensk/

Schreder
16.05.2010, 17:42
Верно. Вот я и думаю - почему за 95 мертвых поляков - общенациональный траур, за 100 с небольшим (на тот день) посетителей ночного клуба - тоже всероссийский.
А тут - не надо.
Почему? По мне дык всё ясно как 2х2. По полякам траур, потому что политика. По "гламурным тусовщикам", потому что там сплошь "золотая молодёжь", детишки тех же чинуш и ментов. Ну а по работягам то зачем скорбить? Лишнее это...

MaKoUr
16.05.2010, 17:51
Schreder
На такие двойные стандартны способен только тот, кого по совести надо называть ублюдком, продажной сволочью и стЕлящейся мразью.

Den-K
16.05.2010, 17:58
Schreder
На такие двойные стандартны способен только тот, кого по совести надо называть ублюдком, продажной сволочью и стЕлящейся мразью.
Их политиками называют.

MaKoUr
16.05.2010, 18:04
Это одно и то же.

FencerNVKZ
16.05.2010, 18:12
Я из Новокузнецка. Там в шахте наши горноспасатели погибли. Междуреченск рядом у меня там родственники есть. Хочу сказать только одно, жители кузбасса считают оскорблением то что не объявили общероссийский траур, это что же получается поляки которыне нас всю свою жизнь с грязью мешали важнее родных шахтеров?!

Unmen
16.05.2010, 19:09
Это верно, а то ведь - возомнили о себе! Хамы!(с)

Вот, о чем и речь. Завели всех грамотно, возмущения через край.
Теперь главное подправлять вовремя в нужное русло.

Кто там раньше рулил, интересно. И где сейчас.

ПРОФЕССОР
16.05.2010, 19:11
А тут - не надо.
Почему?
Когда у нас в Перми мажоры погорели, я где-то слышал/читал, что траур городской/областной(краевой)/общероссийский зависит от количества пострадавших (имхо - бред). Поляки, конечно - политика. Почему сечас не объявлен общероссийский траур, мне тоже непонятно.
В принципе процентов на 95 согласен с камрадом Shrederом.

PoHbka
16.05.2010, 19:25
Я из Новокузнецка. Там в шахте наши горноспасатели погибли. Междуреченск рядом у меня там родственники есть. Хочу сказать только одно, жители кузбасса считают оскорблением то что не объявили общероссийский траур, это что же получается поляки которыне нас всю свою жизнь с грязью мешали важнее родных шахтеров?!

Получается, что простых рабочих за людей не считают.

ЧК(Б)
16.05.2010, 20:00
За что боролись...Это не на площади касками стучать.

Polar
16.05.2010, 20:46
Вот, о чем и речь. Завели всех грамотно, возмущения через край.
Теперь главное подправлять вовремя в нужное русло.

Версия интересная, но не пойдет. :D
Шахта эта принадлежит некоей евраз груп (http://www.evraz.com/ru/). Конторка, к коей имеет отношение некто Р. Абрамович. Ну тот самый парень, у которого на новоселье в Австрии гостей развлекал некто В.В. Путин.
У этих ребят собственность отруливать? %)
Не пойдет.

FW_Korsss
16.05.2010, 20:48
Шахта эта принадлежит некоей евраз груп (http://www.evraz.com/ru/). Конторка, к коей имеет отношение некто Р. Абрамович. Ну тот самый парень, у которого на новоселье в Австрии гостей развлекал некто В.В. Путин.
Не пойдет.

закопать обоих мерзавцев в той же шахте

Wotan
16.05.2010, 21:09
Вонторка, к коей имеет отношение некто Р. Абрамович.
Проханов как всегда жжёт

А.ПРОХАНОВ: .......И у меня такое ощущение, что вот эти шахтеры, когда отпускаются на шахту, там, видимо, висит какой-нибудь большой портрет, блестящий портрет кисти какого-нибудь талантливого художника, портрет Абрамовича и они, уходя под землю в клеть, они говорят, подымая руки: «Идущий на смерть приветствует тебя». Потому что они и являются такими непрерывными гладиаторами, которые уходят в преисподнюю, чтобы оттуда не возвращаться.

Unmen
16.05.2010, 22:26
Не пойдет.

Странно, я вроде русским языком излагал :eek:

И с кем дела ведет, добавлю. И кому интересно рыбку половить в мутной воде. Не финансовую рыбку, замечу. На первых порах по крайней мере.

ЗЫ. Евраз групп засадило некислое количество капусты в средства безопасности, кстати.

ЗЫЗЫ. Wotan, никогда не приходилось слышать об обматывании датчиков газовой сигнализации телогрейками и подручными тряпками? Без всяких обид, просто интересно что люди со стороны (и которые в теме) скажут (если возможность спросить присутствует). Или не скажут...

Из требований шахтеров 89-го года:

Дисциплинарный устав отменить и ликвидировать ПДК

Wotan
17.05.2010, 01:18
Wotan, никогда не приходилось слышать об обматывании датчиков газовой сигнализации телогрейками и подручными тряпками? Без всяких обид, просто интересно что люди со стороны (и которые в теме) скажут (если возможность спросить присутствует). Или не скажут...
Разумеется слышал неоднократно и по телеку и по радио. Может и не именно телогрейками, но не суть. Ещё по телеку видел репортаж, как в забой идут только наширявшись, буквально. Ну или ширяются прямо на рабочем места. Да так, что использованных шприцев на поверхность, достают чуть ли не больше чем угля. Если честно, у своей родни не спрашивал, как там с этим.

Помню, лет 7 назад, заходил я на один местный завод по делу. Дело было весной, снег только начал сходить.
Зашел на территорию средь рабочего дня, через центральную проходную, а там аллея такая длинная с ёлочками идёт. Вот пока я шел по ней, офигивал, что вокруг этих ёлочек из под тающего снега торчало море пузырьков из под боярышника. ;)

Unmen
17.05.2010, 02:19
Разумеется слышал неоднократно и по телеку и по радио. Может и не именно телогрейками, но не суть.

Я к сожалению не по телеку, а радио почти не слушаю. Эти навещают...телерадиовещатели мать их.
Как понял зависит от места. Где-то шахты чистые, где-то осторожничают.
А где-то от коллектива.

Ещё по телеку видел репортаж, как в забой идут только наширявшись, буквально. Ну или ширяются прямо на рабочем места. Да так, что использованных шприцев на поверхность, достают чуть ли не больше чем угля. Если честно, у своей родни не спрашивал, как там с этим.

Ну да, и младенцев похищают и кровь пьют.
Бухают конечно. Вряд ли массово и вчерную.
А наркота - как и везде. В пределах статистики. Может и попадаются, не более чем остальные труженики.

Помню, лет 7 назад, заходил я на один местный завод по делу. Дело было весной, снег только начал сходить.
Зашел на территорию средь рабочего дня, через центральную проходную, а там аллея такая длинная с ёлочками идёт. Вот пока я шел по ней, офигивал, что вокруг этих ёлочек из под тающего снега торчало море пузырьков из под боярышника. ;)

Сейчас вроде не видно этой хрени...ещё лакомились "спиртом гигиеническим".

МИХАЛЫЧ
17.05.2010, 04:17
Не пойдет.

Всё правильно. Особенно смешно выглядят некоторые заявления нашего барина областного, при его то взаимоотношениях с ЕХ.

=Spb=Goro
17.05.2010, 11:10
Да, в шахте.

Да, печально...
------------------
депутат Госдумы от Кузбасса, член КПРФ Нина Останина во время пленарного заседания обратилась со своим предложением к председателю Думы Борису Грызлову, но так и не получила ответа.

"Погибло около 60 горняков, а с мест звонят и говорят - намного больше. Но почему-то никто не объявляет в стране траура, - выразила своем мнение Нина Останина. - На телевидении вакханалия и веселье. Поэтому прошу Совет Думы срочно собраться и обратиться к премьеру Путину с предложением объявить общенациональный траур. Когда под Смоленском разбился польский самолет, траур по всей России объявили моментально. А тут, выходит, наши шахтеры "хуже" польских генералов?" По словам женщины-депутата, Грызлов "сделал вид, что не слышал мой вопрос и продолжал депутатскую "разминку". В конце ее я еще раз повторила свое требование. И снова молчание". (Прим. NEWSru.com: стоит пояснить слова Останиной о сообщениях "с мест". По нашей информации, в городе действительно несколько дней циркулируют слухи, что число погибших на много десятков больше официального, что их якобы не идентифицируют и хоронят анонимно, etc. Разумеется, официального подтверждения эти слухи не имеют.)

Оказалось, что мнение Нины Останиной разделяют в интернете. Многие блоггеры не понимают, чем шахтеры хуже посетителей "Хромой лошади" и польских политиков.(с)
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/372730.html

CoValent
17.05.2010, 12:12
Я так понимаю, что не объявляли траур из-за того, что надеялись ещё кого-то вытащить...

...но сроки вышли, если по-хорошему.

Пора!

Afrikanda
17.05.2010, 13:09
Не пойдет.

ОАО Распадская, доля в уставном капитале:
Corber Enterprises Limited STADIL BUILDING, 4
Themistokli Dervi-Florinis Street, 3 rd floor, P.C. 1066, Nicosia, Cyprus - 79,99%

Взято отсюда: http://www.raspadskaya.ru/upload/files/alist%2031032010.pdf?FileID=303

Рому, кстати где-то уже считали, у него порядка 14%(?) акций...
Путина вроде ещё не вычислили, если что

МИХАЛЫЧ
17.05.2010, 18:38
ОАО Распадская, доля в уставном капитале:
Corber Enterprises Limited STADIL BUILDING, 4
Themistokli Dervi-Florinis Street, 3 rd floor, P.C. 1066, Nicosia, Cyprus - 79,99%

Взято отсюда: http://www.raspadskaya.ru/upload/files/alist%2031032010.pdf?FileID=303

Рому, кстати где-то уже считали, у него порядка 14%(?) акций...
Путина вроде ещё не вычислили, если что
Вовы там нет. По крайне мере напрямую.
Есть Рома и еще там..

SAMAPADUS
18.05.2010, 01:14
Да чего вы до Вовы докопались. У него свой траур - Южный поток турки запретили прокладывать по своей исключительной экономической зоне.
О каких шахтерах вообще речь. Тут очередной насос в виде газ.труба-деньги не дают запустить. А вы - шахтеры, траур.
И ваще - лучшего друга Рому - не замайте. Он Камчатку поднял. Сейчас на заслуженном отдыхе(устал ведь) яхту себе наверное новую планирует с бластерами, мазерофазерами и другими ПРО и ПВО штуками. Если Вова приедет погостить, от террористов надо будет как-то отбиваться.

МИХАЛЫЧ
18.05.2010, 04:35
http://drugoi.livejournal.com/3225649.html
И моего труда (т.е. прибавочной стоимости) там есть немного.
Не хуже чем при социализме - твои достижения видны наглядно и зримо.
Тут проханов предлагал упростить увольнения - для повышения поизводительности.
Наверно такой же титаник захотел.

ПРОФЕССОР
18.05.2010, 09:18
Из-за разгона мирной демонстрации 9 января 1905 в России поднялась буча на целых два года. Ассоциация может и не вполне корректная, но должна же история хоть чему то учить.

Unmen
18.05.2010, 17:44
Общероссийский?

А ту пока такое пишут

Источник (http://alehko.livejournal.com/520973.html)

А прикольный фейк оказался. Целый СОЮЗ придумали.
И Каспаров подхватил, куда же без него, демократия в опасности.

Bomberz
18.05.2010, 18:58
Из-за разгона мирной демонстрации 9 января 1905 в России поднялась буча на целых два года. Ассоциация может и не вполне корректная, но должна же история хоть чему то учить.

История, как выясняется, ничему не учит, к сожалению.

http://navalny.livejournal.com/461117.html
За добытую тонну угля в Австралии шахтер получит 16,7 долларов, в России – 18 рублей.
Если в Австралии и в России шахтер добудет 3000 тонн, то австралиец заработает за месяц 50 тысяч долларов, а россиянин – 50 тысяч рублей.
Прибыль хозяина шахты в Австралии около 50 процентов, в России более 800 процентов

Unmen
18.05.2010, 20:08
История, как выясняется, ничему не учит, к сожалению.

Хорошая ссылка ;) Навальный - это Свет в Окне и Настоящая Истина :P

Bomberz
19.05.2010, 00:51
Хорошая ссылка ;) Навальный - это Свет в Окне и Настоящая Истина :P
Господь с ним, с Навальным.
Послушаем, что народ говорит.
http://www.metronews.ru/news4/mariya_andreeva_o_pikete_shahterov_teh_kto_padal_utaskivali_v_kusty/

Tche
19.05.2010, 01:21
Нда... Какое-то у меня чувство дежавю.
http://arkhip.livejournal.com/422155.html#cutid1

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Тока вот крутизна спирали любопытна - через 1905-1917 или уже сразу 1991 ?

Unmen
19.05.2010, 08:13
Господь с ним, с Навальным.
Послушаем, что народ говорит.
http://www.metronews.ru/news4/mariya_andreeva_o_pikete_shahterov_teh_kto_padal_utaskivali_v_kusty/

В интернете народ(?) может говорить что угодно.

Нда... Какое-то у меня чувство дежавю.
http://arkhip.livejournal.com/422155.html#cutid1

Тока вот крутизна спирали любопытна - через 1905-1917 или уже сразу 1991 ?

И новые Беловежские соглашения!

Wotan
19.05.2010, 12:14
СКП РФ проводит проверку по факту обвала на шахте "Алексеевская", где пропали два горняка

МОСКВА, 19 мая. /ПРАЙМ-ТАСС/. По факту обвала на кузбасской шахте "Алексеевская", в результате которого пропали два горняка, проводится доследственная проверка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете при прокуратуре /СКП/ РФ.

"Сегодня в 11:00 мск на шахте "Алексеевская" в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области в наклоном конвеерном квершлаге произошло обрушение кровли /породы/, в результате выработка оказалась засыпана породой на протяжении 10 метров, - отметили в СКП. - В шахте на тот момент находились 107 человек, 105 выведены на поверхность. О двух горнорабочих информации пока нет. Предполагается, что они находятся под завалом". На месте происшествия работает группа следователей.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС представитель МЧС РФ, взрыва метана на шахте не было, газовая обстановка нормальная.

http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B92323815-BA0D-47EA-B1CB-52B0F92A04CF%7D.uif

Bomberz
19.05.2010, 12:28
В интернете народ(?) может говорить что угодно.
И не только в Интернете, должен заметить.
Пусть говорят, обсуждают и критикуют. Желательно, чтобы была обратная связь с властью.
Поверь, новые революции никому (в здравом уме) не нужны.
p/s/ Да и не переживёт Россия ещё одну революцию, имхо.

sla111
19.05.2010, 12:34
И не только в Интернете, должен заметить.
Пусть говорят, обсуждают и критикуют. Желательно, чтобы была обратная связь с властью.
Поверь, новые революции никому (в здравом уме) не нужны.
p/s/ Да и не переживёт Россия ещё одну революцию, имхо.

А по мне неплохо бы какой нибудь нашумевший погром. Чтобы власть поняла, что революция более чем реальна и начала реальными вещами заниматься а не нанонаукой.

Хотя это так, мечты. В реальности ничего не покажут по зомбо тв- и все заглохнет. И власть опять успокоется.

23AG_Oves
19.05.2010, 13:11
А по мне неплохо бы какой нибудь нашумевший погром.
А я вот чего-то не хочу. Обычно в ходе таких погромов достаётся людям того же социального положения - или убьют на улице, или машину сожгут, или какой-нить мелкий бизнес разгромят - оно надо вот кому-нибудь? Тем, против кого направлена ярость - от этих погромов ни горячо ни холодно.

Bomberz
19.05.2010, 13:26
А по мне неплохо бы какой нибудь нашумевший погром. Чтобы власть поняла, что революция более чем реальна и начала реальными вещами заниматься а не нанонаукой.

Власть, в лице Путина, это уже давно понимает.
Наша задача минимум-это дождаться смены Медведева, которому народ не доверяет в принципе.
Я понимаю, что идёт легитимная передача власти, но Медведев банально не соответствует! Какой из него (пусть и формальный) лидер России? Ему бы клубом в армейской части заведовать-вот его потолок.

sla111
19.05.2010, 13:31
А я вот чего-то не хочу. Обычно в ходе таких погромов достаётся людям того же социального положения - или убьют на улице, или машину сожгут, или какой-нить мелкий бизнес разгромят - оно надо вот кому-нибудь? Тем, против кого направлена ярость - от этих погромов ни горячо ни холодно.

Жалко что так. Надо в москве, да поближе к центру. и тут уже горячо для властей начнет становиться. Да и малого бизнеса в центре мало.

А так- блин, да нереально это все. Надо какойто другой способ, чтобы власть поняла, что ничто не вечно.

23AG_Oves
19.05.2010, 16:31
А так- блин, да нереально это все. Надо какойто другой способ, чтобы власть поняла, что ничто не вечно.
Если ты думаешь - что там сплошь идиоты и ничего не понимают, ты заблуждаешься. Не далее чем позавчера товарищ Пу говорил, что нам не надо Греции, а довести до такой ситуации проще простого. Тем не менее, их понимание в первую очередь будет направлено на жёсткое подавление таких бунтов.

Tche
19.05.2010, 17:45
Кстати вопрос, в интернетах увидел упоминание о том, что за пару дней до взрыва акции "Распадской" поползли довольно серьезно вниз. Кто-то что-то знает на это тему?

Unmen
19.05.2010, 18:43

Хотя это так, мечты. В реальности ничего не покажут по зомбо тв- и все заглохнет. И власть опять успокоется.

Это вы по молодости, простите. Ни один здравомыслящий человек погромов желать не может.

CoValent
19.05.2010, 20:06
...Медведев банально не соответствует! Какой из него (пусть и формальный) лидер России?...
А что делать?... (с) не моё

Только ждать...

sla111
19.05.2010, 21:38
Это вы по молодости, простите. Ни один здравомыслящий человек погромов желать не может.

Так и есть. Молодость. Правда, когда в какой-нибудь европейской стране погром, просто мирная демонстрация или крупная забастовка- власти к этому прислушиваются и мотают на ус. Был во Франции, в марселе- там мэра не того выбрали- так там мусор со свалок неделю не убирали- бастовали уборщики. Досталось всему городу. Очень сомневаюсь, что их требования потом не выполнили. В Париже не понравилась реформа образования- массовые демонстрации, все студенты на один день перестали учиться. Не понравились диспетчерам(или кому там, из тех кто в авиакомпаниях работает) зарплаты- забастовка. И это нормальное явление- народ имеет право надавить на власть, на своего работодателя. А у нас?

Shoehanger
19.05.2010, 22:03
А у нас - вертикаль

23AG_Oves
19.05.2010, 23:20
А у нас?
А у нас жопу попу лень от дивана на 4 час оторвать... Ещё отговорка любимая "всё равно ничего не изменится". Такой менталитет трудно перебороть.

Tche
20.05.2010, 00:12
Самое интересное происходит когда лень все-таки перебарывают. Никто не уйдет обиженным.

Wotan
24.05.2010, 14:43
О зарплатах

В.РЫЖКОВ: Как я понимаю, одним из катализаторов взрыва возмущения в Междуреченске и Новокузнецке была лживая информация о зарплатах, когда говорили про 80, 100, 150 тысяч. Вот реально сейчас шахтер сколько получает?

А.СЕРГЕЕВ: Средняя температура по больнице, по всей нашей отрасли - 22-24 тысячи.

В.РЫЖКОВ: Но Распадская – это лучший уголь, коксующийся.

А.СЕРГЕЕВ: На Распадской официально говорят про 37, на самом деле, думаю, в районе 30.

А.МИТРОФАНОВ: На руки сколько получают?

А.СЕРГЕЕВ: Отнимайте 13% - это в среднем. Но вы должны понимать, что четыре добычных участках, которые работают на Распадской, это по 150-200 человек, если они выполнят план…

А.МИТРОФАНОВ: Максимально сколько получают?

А.СЕРГЕЕВ: Максимально бригада, звено, может 80 тысяч получить, но это если она добудет миллион тонн за три месяца. При советской власти миллион в год было.

А.МИТРОФАНОВ: Сколько реально получают?

В.РЫЖКОВ: Он же сказал - 27-30 тысяч потолок, в среднем, при нормальной работе.

А.СЕРГЕЕВ: Это горнорабочий очистного забоя и комбайнер - там нужно делить, их меньше трети на шахтах работает. А основная часть, которая работает на конвейерном транспорте, на перекрепке, на проходке – она получает меньше.

В.РЫЖКОВ: Еще меньше?

А.МИТРОФАНОВ: По минимуму сколько получают?

А.СЕРГЕЕВ: Если план не выполняют, тарифная ставка горнорабочего очистного забоя 66 рублей 38 копеек в час. Умножаем на 6 и на 22 выхода - 9,90, доплата за ночные, ходовые, северные - 12 тысяч. А.МИТРОФАНОВ: То есть, от 12 до максимум 80 тысяч.

В.РЫЖКОВ: Но 80 тысяч, как сказал Александр – для этого нужно просто подвиг совершить.

А.МИТРОФАНОВ: Супер-потолок. Стаханов.

А.СЕРГЕЕВ: 80 тысяч и то изредка получают на отдельных шахтах отдельные бригады. Как у нас сейчас говорят, «стахановцы». На самом деле - 40-50 на добычных участках – максимум. Вспомогатели там 20 получают.

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/681593-echo/

Lodin
25.05.2010, 11:24
приплыли
http://www.newsru.com/russia/24may2010/racket.html